Третий!?!
Извините если за избитость темы но все же. Я понимаю что решаю только своей семьей и все же. В последние время как навязчивая идея очень хочется еще маленького. Муж только за... Но.... Имеются уже двое мальчишек 12 и 8 лет. Квартира трешка только купили ключи должны дать только в декабре. Сейчас живем в двушке. В будущем она будет сдаваться за погашения долга за эту квартиру. А так конечно она тоже наша. Ребята оба в школе полного дня старший забирает младшего и из школы они приходят в пять примерно. Знаю точно что мои родители против рождения третьего для них двое это как раз. От них материально никак не зависим но в психологическом плане для меня это тяжело. И еще вопрос чем можно заниматься дома чтобы хоть немного денежек зарабатывать. Так как финансовый вопрос наверное занимает одно из первых НО что останавливает. Буду благодарна за любые мнения и советы.
И почему у всех родители так реагируют????почему если для них норма двое,то Вы не можете родить третьего?(моя мама тоже неадекватно восприняла мысль о третьем)а теперь мне постоянно говорит :Ну,четвертая будет девочка:)(у меня 3 парня)
Так что не думайте об этом.
Мы кстати тоже в 2-ке маленькой жили 50кв.м. впятером, только в прошлом году купили большую квартиру. теперь кредит выплачиваем и ничего...
ЗЫ, Теперь муж наседает, что надо бы четвертого уже побыстрее:)
Об этом не принято говорить вслух, т.к. это социально НЕодобрительно.
Я стараюсь не орать ни них и никогда не бью. Сама иногда запираюсь где-нибудь и сижу в ступоре.
Спихиваю их кому-нибудь на время, но редко удается.
Мы уже продумали, когда им исполнится 18 им каждому дам по квартире и хоть отдохну. Я согласна, пусть они учатся или не работают, буду им денег давать. Лишь бы хоть пожить без детей.
Жду уже, каждый год меня приближает к этому. Старший уже совсем скоро.
Я мало того, что в постоянном круге бесконечных бытовых обязанностей (стоя ем и все такое), но еще и одновременно с этой каторгой я постоянно чувствую вину, что могла бы больше, лучше, больше заниматься. Плохое настроение, если там кого-то не успела на секцию отвезти, из-за того, что другой заболел. Я так устаю, что не чувствую позитива, только усталось.
Я так мечтала, чтобы как меня мама на полгода бабушке сдавала, или как в Англии, в интернат какой-нибудь.
Когда мне удается хоть сколько-нибудь побыть без детей, я прямо оживаю, но потом надо опять идти домой, на каторгу.
У нас вообще нет квартиры, за дом выплачиваем кредит и т.д. Проблем много, но я понимаю что время летит, потом заработать можно, а рожать нужно сейчас. И ДВОЕ для меня мало. Почему то я понела это после рождения второй дочки. Мы с мужем хотим третьего. Причём муж первый об этом сказал.