Школа
31
хочушка
Я у мамы не один
8.10.10 11:40

Третий!?!

Извините если за избитость темы но все же. Я понимаю что решаю только своей семьей и все же. В последние время как навязчивая идея очень хочется еще маленького. Муж только за... Но.... Имеются уже двое мальчишек 12 и 8 лет. Квартира трешка только купили ключи должны дать только в декабре. Сейчас живем в двушке. В будущем она будет сдаваться за погашения долга за эту квартиру. А так конечно она тоже наша. Ребята оба в школе полного дня старший забирает младшего и из школы они приходят в пять примерно. Знаю точно что мои родители против рождения третьего для них двое это как раз. От них материально никак не зависим но в психологическом плане для меня это тяжело. И еще вопрос чем можно заниматься дома чтобы хоть немного денежек зарабатывать. Так как финансовый вопрос наверное занимает одно из первых НО что останавливает. Буду благодарна за любые мнения и советы.

Свернуть
Ответить
Моя мама тоже была против моей 3-ей бер-ти. Но у нее такая позиция: думать надо ДО, а потом "пусть он будет здоров" :)
Ответить
у Вас нет причин НЕ родить третьего;)
И почему у всех родители так реагируют????почему если для них норма двое,то Вы не можете родить третьего?(моя мама тоже неадекватно восприняла мысль о третьем)а теперь мне постоянно говорит :Ну,четвертая будет девочка:)(у меня 3 парня)
Ответить
Поддерживаю. Нет причин не родить. Я бы вот 4ого хотела, но материально точно не потянем. А у Вас все в ажуре
Ответить
"Мои родители против" - дама, ну прям смешно, вам сколько лет??? Судя по старшему, ну никак не меньше 30-ти.
Ответить
При Ваших условиях родила бы третьего. Честно.
Ответить
видимо все родители такие... мои даже и слышать ничего не хотят на эту тему, хотя Б уже пятый месяц :) А я стараюсь не думать об этом... Это дело мое и мужа, мы долго планировали, не хватало мне ещё с родителями свою интимную жизнь обсуждать.
Ответить
А какой у Вас срок был когда Вы родителям сказали???
Ответить
14 недель.
MarkiZZZ@ _
9.10 23:32
14 недель.
Ответить
Мне повезло, мои хорошо восприняли н...
Сливочная коровка **K**
8.10 16:44
Мне повезло, мои хорошо восприняли новость о третьей Б. А вообще это дело родителей рожать третьего, четвертого и т.д. И мнение бабушек-дедушек тут не приоритетно.
Ответить
у меня были в шоке не только родители, но и все друзья и коллеги на работе... Зато теперь говорят-у вас такие дети хорошие получаются вам нельзя останавливаться :))
Так что не думайте об этом.
Мы кстати тоже в 2-ке маленькой жили 50кв.м. впятером, только в прошлом году купили большую квартиру. теперь кредит выплачиваем и ничего...
Ответить
про друзей я вообще молчу))))те друзья у кого двое,проще к этому относятся, чем те,у кого нет или есть один
Ответить
А наши некоторые друзья заразившись нашим примером сначала родили по второму, у одного сразу тройня случилась, а те кто родили вторых в январе ждут третьих:)
ЗЫ, Теперь муж наседает, что надо бы четвертого уже побыстрее:)
Ответить
обычно, кто хотел и не родил - жалеют потом, и ни разу не видела тех, кто родил и потом об этом пожалел:-) И как практика показывает, дети редко бывают вовремя - всегда есть над чем порабтать и в материальном плане и во всех других и, если б на это смотрели, то и родить то некогда:-)
Ответить
Oльчик V.I.P. написал(а): >> и ни разу не видела тех, кто родил и потом об этом пожалел:-)

Об этом не принято говорить вслух, т.к. это социально НЕодобрительно.
Ответить
а об этом можно и не говорить, это видно, ребенок может быть ухоженный, выученный, но не любимый, сыграть любовь очень трудно. У меня не самая большая выборка, но много знакомых имеют трое детей, и последние самы заласканные, самые-самые.
Ответить
есть такие. я сама такая.
Ответить
можете объяснить,почему пожалели?
Ответить
Устаю от них очень. Вообще не понимаю, что интересного в детях. Не люблю ни играть с ними, ни читать им. От их постоянного гомона тошнит. Готовлю полуфабрикаты.
Я стараюсь не орать ни них и никогда не бью. Сама иногда запираюсь где-нибудь и сижу в ступоре.
Спихиваю их кому-нибудь на время, но редко удается.
Мы уже продумали, когда им исполнится 18 им каждому дам по квартире и хоть отдохну. Я согласна, пусть они учатся или не работают, буду им денег давать. Лишь бы хоть пожить без детей.
Жду уже, каждый год меня приближает к этому. Старший уже совсем скоро.
Ответить
Еще я все время за них переживаю. То проблемы в школе, то из садика нас тут пытались выгнать.
Я мало того, что в постоянном круге бесконечных бытовых обязанностей (стоя ем и все такое), но еще и одновременно с этой каторгой я постоянно чувствую вину, что могла бы больше, лучше, больше заниматься. Плохое настроение, если там кого-то не успела на секцию отвезти, из-за того, что другой заболел. Я так устаю, что не чувствую позитива, только усталось.
Я так мечтала, чтобы как меня мама на полгода бабушке сдавала, или как в Англии, в интернат какой-нибудь.
Когда мне удается хоть сколько-нибудь побыть без детей, я прямо оживаю, но потом надо опять идти домой, на каторгу.
Ответить
охотно верю, но я думаю дело не количестве детей, а в неоправдавшихся ожиданиях. Вы наверняка мечтали о чем-то конкретном, связанным с ребеноком, а он родился и упс, не то и не так. Моя знакомая хотела 3-ю девочку, а опять мальчик,наверно она тоже первое мгновение жалела, но сейчас носится с сыником как чумная и собирается за хоккейной командой. Другая знакомая и после первого ребнка честно сказала, что если б знала, что так тяжело, то могла и без детей прожить. Теперь спустя несколько лет не верит, что она такое говорила, т.к весь смысл ее жизни в этом ребенке.
Ответить
Ну вот я не то чтоб жалею, но... за... лась я конкретно. Потому что работаю много, реально много, а с меня еще требуют - много всего требуют. Что муж, что мама. А сказать ничего я не могу, мама говорит - а на хрена столько рожала? Сейчас вот вынужденно временно живем у нее, так она меня строить пытается, демонстративно не покормит их, к врачу не сходит, хотя знает что мне на работу надо...Чтоб я почувствовала себя виноватой за многодетность.
Ответить
эх...вот и у меня третья беременность..пока никому не говорю...но условия значительно хуже- квартира только двушка и девочка 10 и мальчик 2 года. Перспектив к улучшению пока ноль...а третий малыш уже в перспективе...
Ответить
Все у Вас будет хорошо, хоть на меня сейчас тут накинуться но все равно считаю бог дает ребенка даст и на ребенка. А Вам легокой беременности всего самого замечательного.
Ответить
Спасибо! /мы с вами вдвоем так считаем))
Ответить
Ну зачем кидаться? Лучше поддержать. ;-)
Ответить
как раз ТУТ на Вас никто не накинется;)все будет хорошо.....
Ответить
У нас тоже двушка, я вот считаю, что это не так уж плохо, перспектив на улучшение у нас тоже нет никаких, куда уж там, если даже отдохнуть летом копим с трудом. Но мы счастливы, главное отношения в семье и любовь, а не кв.метры и деньги. Все же не однушка у нас, в однушке вот тяжеловато, а в 2 можно вполне, не раскисайте, все будет отлично!:)
Ответить
У меня у подружки однушка в Подмосковье и четверо!Причем старшей дочке уже 20 а малышам 4 года,3 года и полгода. Вот где герои, а в двушке можно очень даже неплохо прожить..
Ответить
У меня тоже родственники против 3 го ребенка. Но меня это так возмущает. помойму это решать только нам.
У нас вообще нет квартиры, за дом выплачиваем кредит и т.д. Проблем много, но я понимаю что время летит, потом заработать можно, а рожать нужно сейчас. И ДВОЕ для меня мало. Почему то я понела это после рождения второй дочки. Мы с мужем хотим третьего. Причём муж первый об этом сказал.
Ответить
Когда узнала, что забеременела третьей, долго маме не говорила (она такая вся эмоционально неустойчивая, но все равно очень достойная и хорошая), так как помнила, что она сказала про второго ребенка, типа того, что она ее не хотела :) Т.е. видимо тогда в 25 лет меня воспринимали как свою собственность, хотя с 17 лет жила отдельно. Ну да ладно, было это 10 лет назад. Так вот, когда ждала третью подгадала под прощеное воскресенье и сообщила, по телефону. Далее последовал эмоциональный монолог мамы и брошеная трубка. Через 2 часа после обдумывания была прислана смс с пожеланием здоровья и сил. И вот, младшей 2 года, все в восторге :)Ни одного негативного отзыва от родных. Добавлю, что потом молодой брат женился на девушке с ребенком, да еще и свою родили, поэтому переживаний добавилось. Теперь у моей мамы 4 внучки, которых в среднем на 2-3 недели в год отдают ей на воспитание. Мне совсем не кажется, что трое много. Это нормально, сейчас много таких семей. Вот 5-6-7 :) это да!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)