Школа
20
Anonymous
Я у мамы не один
12.10.10 23:23

Многодетность))))

«Беременная» одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду, пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.

Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду, на которой темные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего, если мальчик в розовом, правда?"

Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит, пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа, если надо.
Третий – Меняешь, когда окружающие начинают жаловаться на запах.

Времяпровождение:
Первый – Большую часть времени смотришь на ребенка, следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени, чтоб проследить за тем, чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.

Свернуть
Ответить
Достали
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы V.I.P.
12.10 23:25
Достали
Ответить
Не, ну а что, ведь смешно, а главное - правда!

А.)
Ответить
Смешно, но не в 10-й раз:) а так правда, да
Ответить
Да, а я первый раз эту шутку услышала, даже мужу послала.)) Он у меня стесняется быть отцом-героем и я над ним прикалываюсь.

А.)
Ответить
Многие говорят,что когда двое-трое детей в семье,родителям легче.Типа они друг друга занимают и т.д.Мамочки,те у кого больше одного дитя,расскажите как у вас.Тяжело было решиться на второго и последующих?)))
Ответить
Все врут ;) Решиться не тяжело. Тяже...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы V.I.P.
12.10 23:29
Все врут ;) Решиться не тяжело. Тяжело потом.
Ответить
Вот я и думаю,когда детки маленькие(одному к примеру годик,второму три)у них же и графики разные и потребности.У меня сыну 3,3г.Только вздохнула,на работу вышла.С одной стороны хочется девочку,с другой страшно.Опять эти ночи бессонные,поликлиники,гуляния по 3 часа в любую погоду брррр.И сынок же тоже некуда не денеться,ему тоже кучу времени уделять надо.А всякие рассказы про ревность у детей...
Ответить
Ну вот как мама детей с разницей в два года, могу сказать, что как раз, когда одному годик, а другому три - гораздо проще - у них-то пока графики и потребности практически одинаковые. Гораздо сложнее с детьми, когда одному 6, а другому два с точки зрения графиков и потребностей.
А на счет страшно - волков бояться - в лес не ходить:)
Для себя поняла одно: как жена мужа из многодетной семьи, и как многодетная мама - своей бы дочери пожелала выйти замуж за мальчика из семьи с тремя и более детьми. При чем желательно, чтобы он был или старшим или средним:)
Да и мальчикам тоже:)
Ответить
как мама деток с разницей 1.8 и 1.10 не могу с Вами не согласится;)у старших режим общий, играют вместе, дерутся-не без этого.....про брак с мужчиной из многодетной семьи опять же согласна-мой муж старший из трех-прекрасный отец:)
Ответить
Да ладно...Не так уж и тяжело... Как и во всем - есть свои плюсы и свои минусы...
Ответить
у меня двое с разницей в год и восем...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
12.10 23:29
у меня двое с разницей в год и восемь, считаю, что это здорово!
Любят друг друга, не расстаются почти, защищают друг ддружку и ты.пы. Однажды попросила свекровь посидеть с маленьким - она после этого попросила поодному их не привозить - только вместе
На второго не решалась - сам решил, что пора :)
Ответить
И у меня двое с разницей год и 10. Такой идиллии, как у вас, нет. Но тоже хорошо))) Но это не многодетность...
Ответить
ну, просили же тех, у кого больше од...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
12.10 23:33
ну, просили же тех, у кого больше одного отозваться - вот, отзываюсь :)
А с самым старшим разница в 14 лет...это уже многодетность
Ответить
Решится легко было,а вот насчет легч...
солнышковокошке V.I.P.
12.10 23:41
Решится легко было,а вот насчет легче не знаю..Пока это не так,ни фига не легче,сложнее,хотя девочки у меня дружные!
Ответить
Мне легче.
Поняла это, когда отдала в сад старших - стало хуже.
Что с одним, что с тремя надо : готовить, убирать, гулять. Тут нагрузка практически не меняется в зависимости от количества детей. А вот то, что они друг друга занимают, обучают, уделяют друг другу внимание (и мама уже не так сильно и много нужна) - это факт.
Тяжелее всего было: со старшей, пока второй не исполнилось полгода (тогда они стали вместе играть и я почувствовала свободу) и когда старшие полгода в сад ходили, а я с одним мелким (8-12 мес) дома сидела.
Они у меня дружные, с удовольствием играют вместе, помогают, обучают старшие младших (уроки на дошколку со средней делает старшая, средняя учит мелкого играм развивающим - я только идеи подаю).
Ответить
И бежать никуда не хочется, и успеваю почти всё))) Детей трое - 10, 7 и 5 лет. 3 работы.Сложнее было пока младшей не исполнилось 2 года.Порой с ужасом думаю, что детей было бы меньше.И хотим ещё.) С тремя легче чем с двумя, и естественно значительно проще чем с одним.Они, безусловно, требуют много внимания, сил и личной собранности, но и счастья и радости доставляют втрое больше;-)
Детей всегда хотелось много - поэтому про "решиться" ничего сказать не могу. Мы с мужем младшие дети из обычных семей, где по 2 детей.
Ответить
если разница небольшая, то решиться на второго легче, мне кажца. у моих разница три года. Конечно надо постоянно приглядывать чтоб старший ребенок в порыве не повредил младшего, пока тот отпор не сможет дать. А вместе им конечно веселее. И вместе занимаются и играются. Другое дело то что мне конечно не легче, потому что одному надо спать, другому в это время какать или одному есть другому гулять и в разных комбинациях :) Но я ни капли не жалею, даст Бог и на третьего ребя решусь
Ответить
Очень похоже, особенно про уголок, где хочется спрятаться от детей.
Ответить
А мне иногда хочется убежать.)) Уголок мне не поможет, т.к. у девочек очень сильные легкие.))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)