Школа
27

Мама и двое детей дома

В очередной раз обдумываю вопрос, не забрать ли старшего сына из сада. Причина - часто болеет, подолгу, соответственно другие члены семьи заражаются.
Старшему 5,4г младшему 1 год.
Вариант - сидеть одной с 2-мя детьми дома. Нянь и бабушек нет.
Чокнусь?
Старший активный, интеллектуально развитый, местами хулиганистый, внимания хочет конечно, солдатиков своих маленькому давать не желает. А маленький само собой хватет все подряд - именно то, чем заняты люди.

Убирается основательно тетя раз в неделю, но каждый день все равно я. Нужно когда-то готовить.

Есть ли мамы успешно справляющиеся, и как это у вас получается?

Свернуть
Ответить
Отношу себя к мамам, успешно справляющимся со своими детками дома:) Детей трое(почти 8, 4, почти 3)Старший в школе, на продленки не остается, забираю по часам.Холит еще на дзюдо, шахматы,музыку. Расписание среднего подстроено под старшего.Но у него хватает тоже( карате, футбол, англ., актерские игры, домра) Младшую не гружу пока ничем, для нее прежде всего режим.Никто не помогает, справляюсь собственными силами.Вижу результат:) По-другому уже себе не представляю...
Вам имхо забирать обязательно.Но сидеть тупо дома тоже нельзя, уже не тот возраст у ребенка. Надо организоваться и грамотно распланировать свою неделю.Тогда есть возможность сохранить психику и здоровье своему ребенку.
Ответить
То есть нужно организовать страшему в первой половине дня занятия вне дома. А младшего с собой везде носить.
Сама я с ним дома заниматься не могу, потмоу что младший к нам "лезет".
Ответить
Какая Вы молодец. А расскажите, когда Вы успеваете их водить? Ведь мелкого везде с собой, а кружков столько. Моей красотке 5 и еще имеется два по два. Я ее только на хор осилила водить, потому что с этой коляской тащиться туда, потом там 1,5 часа куковать с ними двумя, ну мы гуляем, но не всегда хочется гулять. Сегодня, например, дождь, а придется с ними гулять пока она занимается. Я это осилила только 2 раза в неделю, на болшее не способна :(. Ну она еще дома с преподом занимается и в саду много всяких платных занятий, но вот водить.... Это не могу. Жду, когда млекие в сад начнут ходить, тогда буду и ее и их водить
Ответить
У нас разные ситуации. Если бы у меня было так, как у Вас, то я даже не задумываясь, половину убрала бы точно. Или , конечно, няня в помощь.На мой взгляд, это вопрос приоритетов. Двое ради одной и один ради двух...почувствуйте разницу:) Девочке достаточно садика и может еще что-то танцевальное отдельно...а загружать при вашей ситуации я бы не стала. И потом, почему коляска? Вы пешком? Если да, то тогда вообще думать не о чем) Это очень много сложностей, из-за сомнительных навыков в пении, имхо.
Ответить
Начните его забирать на два дня подряд из сада. Больше трех(рабочих) нельзя без справки.
Скажем чт+пт+сб+вск. Получтся 4 дня подряд.
Во-первых, проверите, сможете с ним дома или нет.
Во-вторых, с тех пор как у меня дети перестали в сад ходить по 5 дней подряд, они практически перестали болеть.
Ответить
Слушайте, хорошая идея!
Если еще при этом и болеть перестал бы - сказка!
А вы от болезней тоже такую схему придумали?

Я-то знаю, что с двумя могу сидеть, все-таки 2 здоровых с прогулками намного лучше, чем 2 больных без прогулок. Но это конечно выживание, все страдают, старший - потому что скучно и поиграть спокойно не получается, младший - потому что у него все отнимают, я - потому, хоть колесом крутись, успеваю делать меньше, чем хотелось бы, я имею ввиду детей и быт, а уж про собственные интересы вообще помалкиваю.
Ответить
Да. У нас старший тяжело всегда болел и я начала с того, что стала его забирать на пару дней при малейших признаках соплей, кашля. Сад был только "за". Все под эгидой "подлечим кашель, посидим пару дней дома".
Болеть практически перестал, и мы продлили эту схему уже на круглый год. Только договорться с медсетрой, чтобы она с питания не снимала, а то они нервничают.
А среднего и младшую я по этой схеме и запускала с самого начала.
Так они у меня вообще не болели. Даже в феврале, когда у нас из трех групп собрали одну, по три человека из каждой осталось - мои и то ходили)))
Ответить
у нас в саду категорически заявили, что "три дня без справки" - это любые три дня, т.е. чт-пт-сб-вс пропустил - иди к врачу :(
Ответить
даже если это государственные выходные?
Сурово. Но, к сожалению, в каждом садике медстестра сама себе указ.
У нас считаются дни пропущенного питания.
Могу тогда предложить водить ребенка в сад в пн и в пт.
Справок тогда не надо. А в Пт можно забрать до сна, после обеда.
Ответить
Я с тремя пока не чокнулась.
Старшая (7л): школа + балет + рисование + бассеин
Средняя (5л): дошколка + музыка + рисование + бассеин + балет
Младший (2,4г): музыка.
Весь день подстроен под расписание занятий, которое в свою очередь тоже долго утрясалось, чтобы не было накладок. Готовка - уборка и т.п. тоже полностью на мне.
Если не лениться и соблюдать режим, делать все вовремя - то все ОК.
Ответить
Какая Вы молодчина! Всех успеваете н...
Сливочная коровка **K**
18.10 20:20
Какая Вы молодчина! Всех успеваете на столько занятий водить! А у вас занятия рядом с домом? У меня старшей тоже 7. Мы ходим на рисование и в театральную студию. Хотела ещё на танцы, но пока не получается (накладывается одно на другое). Средняя пока только на пение ходит. Тоже хотела её на танцы, но либо накладки, либо поздновато для неё. Нам ещё на машине ехать, рядом с домом ничего нет...
Ответить
Занятия не совсем рядом - но я на машине, сильно выручает (особенно когда кто-то болеет - могу оставить и быстро здоровую отвезти-встретить). А расписание очень долго подгоняла, договаривалась. Некоторые занятия еще с весны расписываю - чтобы гарантированно в нужное время попасть. И выручает то, что рядом с развивалками - отличный рынок, а рядом с балетом - магаз крупный. Т.е. пока одни учатся - я с другими за покупками могу сбегать.
Ответить
Ясно. Мы тоже на машине. Правда, мла...
Сливочная коровка **K**
19.10 13:59
Ясно. Мы тоже на машине. Правда, младшую пока никуда не вожу - её в машине укачивает, может вырвать. Так что решила до след. года пусть дома сидит, подрастёт, вистибулярный аппарат окрепнет.
Ответить
а я не люблю на машине на занятия, потому что младший спит 2 раза, и второй сон приходится на время занятий.
и еще я, конечно, дома никого оставить не могу.
Ответить
У нас в этом плане всё просто: до за...
Сливочная коровка **K**
21.10 21:25
У нас в этом плане всё просто: до занятий добраться можно только на машине. Как впрочем и до школы. Поэтому если хотим чем-то заниматься дополнительно, то садимся и едем. Благо младшую есть с кем оставить.
Ответить
У нас домашний сад, поэтому много занятий дома с двумя старшими, пока младшая спит и не мешает. Кроме этого, два раза в неделю бассейн, два раза в неделю физкультура, раз в неделю подготовка к школе, раз в неделю музыкальное общеразвивающее. Гулять стараемся в компании с друзьями нашего возраста.
Зато не болеют, как в саду.
Ответить
Ирина,эт Вы все в саду посещаете,да? я вот тоже завтра иду расписание узнавать+3 раза в неделю спортшкола(сдс открыла)
Ответить
поздравляю с открытием СДС.
в садике только бассейн и физкультура. Мне подогнали расписание, чтобы примерно в одно время оба старших занимались. Еще предлагают музыку, но мы уже не первый год ходим в другое место - там качество выше.
Ответить
спасибо))))я на физру не буду водить-мы в спортшколу ходим на спорт гимнастику,хочу в бассейн и музыка/театр. Но только старший-средний пока в пролете((((или с весны или со след года.....
Ответить
офф))))Ирина,я там Вам воспросик настрочила в теме сдс
Ответить
Было бы желание! И тогда всё реально...
Кaтёнка и три девчонки C.S.
19.10 07:35
Было бы желание! И тогда всё реально ;)
Я сама всё с детками. Рано-рано утром ещё на работу успеваю сбегать. И уборка, готовка тоже всё на мне. Плюс куча кружков, уроки и прочие радости. Вроде везде успеваю. Главное всё распланировать. Единственное на себя времени почти не остаётся. Но это минусы сейчашнего возраста деток ;) Подрастут станет проще в плане времени свободного. Сейчас-то они одни никуда.
Ответить
посмеялась, спасибо )))))
так прикольно, когда кто-то собирается с 2 детьми дома чокаться ))))

по теме:
моя дочь ходила в "сад" (лицей он назывался) в 4 года. второму был год. три дня ходила, 2 месяца болели со вторым на пару. и если она отделывалась простудами, то малыш - бронхитами и т.п.
год промучились, думала, на второй что-то изменится. фиг. 4го сентября она снова слегла.
я плюнула на все "она у вас в школе будет болеть!!!" и забрала ребенка домой. болеть перестали вообще
к слову, в школе потом тоже не болели.

купите книжки для занятий с дошкольниками (чтобы было чем старшего занять), я со своими 4,5 летними только так занимаюсь, им очень нравится
Ответить
Я наоборот в садик не хчу отправлять. с мая не ходим. Не реставляю как будубез старшей справляься. Но ейхочется в садик пойти. Отправлю вслед понедельник, посмотрим на сколько её и меня хватит :)
Ответить
Моя старшая ходила в сад в возрасте от 2,9 до 3,5 в общей сложности где-то месяц. Остальное время или болели или были на домашнем режиме по рекомендации ЛОРа. После 3,5 уже и мыслей не было отдавать. Когда старшей было 4,8, родилась младшая. Водим с ней старшую вместе на все занятия. Пока старшая занимается, мы с мелкой гуляем или по магазам, а раньше она спала в коляске или слинге. Но у нас у старшей сложилась хорошая компания детишек ее возраста, не посещающих сад. Мы вместе гуляем, ходим в гости друг к другу, отмечаем праздники. Без этого старшей, конечно, было бы скучно. А так - отлично.
От чего реально можно сойти с ума - это от постоянных болезней. Когда болеют вместе. Особенно когда совсем малышу из сада приносят всякие заразности. Ну и зачем Вам это надо?:)

P.S.-справедливости ради добавлю, что у меня были моменты, когда я с легкой завистью смотрела на знакомых мам, старшие которых ходят в сад, а они (мамы) весело тусуют с одним малышом. Это было в те времена, когда моя пятилетка просто выносила мне мозг разговорами-разговорами-разговорами:) И если бы она могла ходить в сад и не болеть, лет в 5 я бы, может, ее туда и "сдала". Грозилась, по крайней мере. Да только она уже категорически не хотела:)
(у тех мам, кстати, младшие тоже серьезно и немало болели, заражаясь от старших, но мам это не останавливало почему-то:))
Ответить
Выше правильно вам сказали, всё зависит от желания.
Три года назад я тоже сидела дома с двумя, старшему было 6, младшей 2 и в сад старший никогда не ходил, но всякие развивайки и подготовительные к школе были обязательно. Да конечно устаёшь и выматываешься, лучше всего сидеть дома и никуда ребёнка не водить, но какой в этом смысл?
Как говорится "Если очень захотеть можно в космос полететь" Главное хотеть водить ребёнка на всякие кружки и тогда всё будете успевать и всё у вас получится. Удачи вам.
Ответить
ну что сказать еще... ситуации у всех схожие
Старшая дочка(4,5 года) ходит в садик, периодически болеет, маленький (5 месяцев) еще слава богу не болел.
В сад ходить приходится, потому что дома Ксюше скучновато.Водить куда-то нет возможности т.к. живем в воинской части в лесу))) Так что завидую белой завистью тем у кого и рисование и бассейн))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)