308
№376 Большая @ Разница
Берегите себя и своих близких...Всем везения во всем и здоровья !
Свернуть
Ответить
Январь
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
tulsa Аня 10.1 США Лука 1997, Маркус 1999 и Левон 2007
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия Андрей 95 Лиза 05
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
tulsa Аня 10.1 США Лука 1997, Маркус 1999 и Левон 2007
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия Андрей 95 Лиза 05
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ответить
Новости. Юрка вчера, к удивлению врачей, вышел из комы! Одна половина тела не двигается, но боль ощущает.А другая даже подвижна.
Врачи сказали, что все прежние анализы мозга надо выбросить, сегодня будут делать новые.
Сестра моя тоже немножко ожила. Но все равно пока вопросов больше, чем ответов.
Врачи сказали, что все прежние анализы мозга надо выбросить, сегодня будут делать новые.
Сестра моя тоже немножко ожила. Но все равно пока вопросов больше, чем ответов.
Ответить
Пусть все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Вот напасть...:-(
Ответить
10
а меня мучает вопрос, зачем мужик на плакате "нам важен каждый" держит охапку кабачков? мы - кабачки?)
Ответить
ева не дает редактировать посты(
купили и деду читалку, вернее мы выбирали и сам процесс покупки осуществляли, а финансы были его). Выбрали Amazon Kindle, электронная бумага лучше, вай-фай, мп3 поддерживает, есть еще одна фишка, кот мне очень понравилась - в процессе читки можно на полях заметки добавлять. Единственный минус - нет русского(
купили и деду читалку, вернее мы выбирали и сам процесс покупки осуществляли, а финансы были его). Выбрали Amazon Kindle, электронная бумага лучше, вай-фай, мп3 поддерживает, есть еще одна фишка, кот мне очень понравилась - в процессе читки можно на полях заметки добавлять. Единственный минус - нет русского(
Ответить
20
если чуток потерпеть,то они скоро совсем будут дешовые)) у нас уже за 180 можно купить)) или довать еще столько же и купить нотик последний))
Ответить
наша за 200т в пересчете на вашу валюту) ноуот не идет для чтения, его читание не так удобно, лежа в кровати и в др местах)
Ответить
Я про фй-под писала- он удобнее для читки, и как нотик работает))но стоит дороговато..пока
Ответить
Ага, с учетом того, как у нас такие вещь "дешевеют", то скоро это нам не светит:(
Ответить
А я освоила "новую" приблуду, начала слушать аудиокниги, на фоне рутинной работы. Ушам пока не очень комфортно.
Ответить
Я уже и об этом думала, потому что глаза уже сдают, а очки заводить пока не хочется. Но нужного девайса у меня тоже нет. Все собираюсь купить, но постоянно жаба душит. Интересно, когда ушам начинает быть комфортно. Ты сколько книг уже прослушала? С чего начала?
Ответить
Вокруг меня уже народ давно слушает. На глаза не жалуюсь(и так давно в очках:-)), просто надо голову слегка подзанять, когда идет рутина, не требующая состредоточенности. Девайс муж обеспечил. Только сегодня начала с Агаты Кристи:-)
Ответить
я не могу слушать, отвлекаюсь. Да и так на работе шума много) А на амазоне можно слушать аудиокниги
Ответить
30
Дитё кашляет почти две недели, причем кашель с каждым днем усиливается. Температура ни разу не поднималась. Вчера вызвала врача, послушала, говорит, ничего. Не спим уже несколько ночей, ночами кашель просто выматывающий. А я завтра еду в Россию.
Ответить
Еду с Андреем. В понедельник ходила в п-ку, вчера вызвала врача, в п-е сказали, что поскольку у нас на участке давно нет постоянного врча, то к нам придет врач из стационара.
Ответить
По моему опыту, я ни от каких врачей внятной инфы не получала, кроме своей подруги из Питера, которая иногда меня консультирует.
Ответить
ты Лизу с собой берешь или с отцом оставляешь?
ну хоть пастилки какие кашельные приступы снимают?
ну хоть пастилки какие кашельные приступы снимают?
Ответить
40
Оба врача сказали, что кашель не коклюшный. Завтра опять потащу ее в поликлинику слушать.
Ответить
Салют! Баланс готов, осталось отправить его в налоговую и по всем вышестоящим инстанциям)))
Учебу активно прогуливаю, не вовремя они сессию сделали, но теперь уже можно не пропускать лекции. Послушала сколько всего нужно будет делать, какие контрольные решать и сколько литературы прочесть до февраля, стало жутковато...
Ходили сегодня с детьми к ортодонту, Гошке протез зуба делать не будут, вроде на месте вырванного уже пробивается новый или они корень там оставили... В общем пока наблюдаем. Томе нужно фторировать зубки, записались.
Старший похоже армию прогуливает, давно с ним этого не случалось, захотел видать в армейской тюрьме посидеть и срок службы удлинить себе...
Погода у нас для октября просто волшебная, за ночь немного примораживает, но днем солнышко и +4+5. Хотя я и не бываю на улице почти.
Вот такие новости у нас.
Больным желаю поправляться!!!
Учебу активно прогуливаю, не вовремя они сессию сделали, но теперь уже можно не пропускать лекции. Послушала сколько всего нужно будет делать, какие контрольные решать и сколько литературы прочесть до февраля, стало жутковато...
Ходили сегодня с детьми к ортодонту, Гошке протез зуба делать не будут, вроде на месте вырванного уже пробивается новый или они корень там оставили... В общем пока наблюдаем. Томе нужно фторировать зубки, записались.
Старший похоже армию прогуливает, давно с ним этого не случалось, захотел видать в армейской тюрьме посидеть и срок службы удлинить себе...
Погода у нас для октября просто волшебная, за ночь немного примораживает, но днем солнышко и +4+5. Хотя я и не бываю на улице почти.
Вот такие новости у нас.
Больным желаю поправляться!!!
Ответить
У нас тоже погодка ничего, только последние сутки дождит, но на завтра вроде получше прогноз. С учебой сочувствую, я вообще не представляю, как можно учить эконом дисциплины, я два раза технические учила:-P
Ответить
Я лучше эконом поучу, технические для меня гораздо менее приятные и понятные )))
Ответить
Мы с Артемом к ортодонту на вторник записались. Говорят, что дорогие эти штуки на зубы, а я надеялась, что бесплатно:( Правда, еще не знаем, нужны ли они нам.
Ответить
Андрей очень хочет домой, пойдет в лицей на тусовку, скучает по своей школе. Мне даже жалко стало. Не идет нам местное образование, особенно с учетом потраченных на него денег.
Ответить
Если на старом месте было довольно хорошо, то к новому обычно труднее привыкнуть:-(
Ответить
Ну как несколько раз менявшая школы и классы, скажу тебе, что через полгода теряются связи со старым местом, возникают новые привязанности и все становится на свои места. Вы еще слишком мало живете на новом месте, чтобы привыкнуть.
Ответить
50
Всем привет! Здоровья самим и родным
Мы уже дома.
Устали - почти 8 часов в пути были - пробки...
Но было здорово)
Только погода была не на высоте -осень, ничего удивительного)
Мы уже дома.
Устали - почти 8 часов в пути были - пробки...
Но было здорово)
Только погода была не на высоте -осень, ничего удивительного)
Ответить
Напиши как было и фотки)) Очень хочется на город и вас посмотреть))
Ответить
Все плохо. Ночью Юра умер. Осталась Наташка с 5-летним детенком во Франции одна...
Работа есть. Есть кварира, но кредит за нее еще не выплачен до конца.
Еще вчера была надежда...
Работа есть. Есть кварира, но кредит за нее еще не выплачен до конца.
Еще вчера была надежда...
Ответить
60
О Боже, в голове не укладывается!!! Мои соболезнования. Есть во Франции у сестры друзья, знакомые?
Ответить
:-(соболезную............
Если помнишь,три года назад моя лучшая подруга умерла от инсульта...Ее долго оперировали,после операции пришла в себя,даже разговаривала,а потом впала в кому и уже все...До сих пор не могу привыкнуть к мысли,что ее нет...Тоже детки остались...Трое...В тот год ей должно было исполниться 40...
Если помнишь,три года назад моя лучшая подруга умерла от инсульта...Ее долго оперировали,после операции пришла в себя,даже разговаривала,а потом впала в кому и уже все...До сих пор не могу привыкнуть к мысли,что ее нет...Тоже детки остались...Трое...В тот год ей должно было исполниться 40...
Ответить
Марине-Марабу по поводу Небес обетованных. Этот фильм вспомнился еще и потому, что не только вызвал душевные внутренние переживания. Я в это время была в гостях у друзей в Харькове. После просмотра фильмы мы настолько впечатлились, что пошли во двор и обмазали гипсовые бюсты пионеров-героев во дворе местного ПТУ краской. Типа протеста, такие детские порывы бывают только в юности:)
Ответить
Я, конечно помню, что ты помоложе будешь:-), но чтоб на столько:oops. Для меня "Небеса" - это практически вчера:-) Я в том топе писала про первые реально юношеские потрясения(лет 16): типа того, что люди реально смертны, часто внезапно, и про то, почему одни могут так хотеть смерти других, а другие готовы умереть за свои принципы.
После моих двадцати была гласность с разоблачениями гулага, но меня это уже так не потрясало.
После моих двадцати была гласность с разоблачениями гулага, но меня это уже так не потрясало.
Ответить
Небеса - это 91 год, 24 года мне. Наверное, это было самое сильное последнее потрясение "юности", да еще и подкрепленное юношеским протестом:) вот и запомнилось. Вроде уже вменяемая тетка была, но как раз в это время началось сильное расслоение общества, неразбериха и бардак. Ну в общем тогда фильм казался очень прогрессивным и честным, даже не знаю, как еще выразиться. Недавно пересмотрела - совсем другие впечатления.
Ответить
А мне этот фильм как-то никогда не нравился.
А вот фильмы Динары Асановой меня в свое время потрясли
А вот фильмы Динары Асановой меня в свое время потрясли
Ответить
70
Я тоже Небеса смотрела практически ради галочки(хотя Волкову именно там оценила, раньше она меня не впечатляла).
О, Асанова, конечно, явление. Меня она трогала, но впечатляла несильно, уровень проблем не мой.
О, Асанова, конечно, явление. Меня она трогала, но впечатляла несильно, уровень проблем не мой.
Ответить
Меня как-раз зацепило то, что она говорила о проблемах мне ( по большому счету и по счастью) неизвестных
Слушай, Марин. помнишь, был такой фильм "Соблазн" -о девочке-старшекласснице в Питере? В конце 80-х, кажется. Если не ошибаюсь, то тоже Асановой. Но не могу нигде найти ничего о нем. У меня в гплове вертится, что это то-ли последний, то-ли один из последних ее фильмов..
Слушай, Марин. помнишь, был такой фильм "Соблазн" -о девочке-старшекласснице в Питере? В конце 80-х, кажется. Если не ошибаюсь, то тоже Асановой. Но не могу нигде найти ничего о нем. У меня в гплове вертится, что это то-ли последний, то-ли один из последних ее фильмов..
Ответить
Так вот и меня цепляло, но не потрясало.
Про "Соблазн" так сразу не помню(хотя название вроде мелькало), повспоминаю. Помню, что "Пацаны" и "Милый, дорогой, любимый, единственный" были где-то из последних. Фильмографию надо посмотреть.
Про "Соблазн" так сразу не помню(хотя название вроде мелькало), повспоминаю. Помню, что "Пацаны" и "Милый, дорогой, любимый, единственный" были где-то из последних. Фильмографию надо посмотреть.
Ответить
Сережка ходит сейчас на всякие кружки типа моделирования(из бумаги), плюс сам ищет, чего бы поклеить. Вчера сразу после кружка озадачил меня, что нужно дома еще поискать в сети развертки автомобилей и он будет клеить. На что я ему ответила, что распечатать-то смогу только завтра на работе, потому что дома нет принтера. Ребенок аж собрался взрыднуть и со страстью заявил" "Надо Деду Морозу принтер заказывать!"(списочек у него и так уже нехилый:-))
Ответить
Ага, мой уже тоже начинает заикаться. Типа, если не на ДР, то придется ДМ заказывать. Насчет бакуганов было, когда мы активно обсуждали, зачем они ему. И ведь не верит же в ДМ. Может, перестать играть в эти игры? Ну, дарить, но без ДМ уже...
Ответить
80
Мы сходили на выставку работ, учащихся изостудии, в которой Сережка занимается. Хотела сфотографировать ребенка на фоне, так сказать, - не дался:-(
Ответить
Мой тоже часто "не дается", зато любит сам себя фотить - с высунутым языком, разными гримасами...
Ответить
Света-swr, помоги, пожалуйста, определить персонажи на второй монете?
http://www.gcoins.net/blog/5200/5283_2_b.jpg
я так поняла - руководители 1990гг,общая тематика монет: основные моменты на пути к воссоединению Германии
Возможно на третьей монете - Гюнтер Шабовски)
http://www.gcoins.net/blog/5200/5283_2_b.jpg
я так поняла - руководители 1990гг,общая тематика монет: основные моменты на пути к воссоединению Германии
Возможно на третьей монете - Гюнтер Шабовски)
Ответить
Ир, какой ценности монеты? Ну, 5, 10ДМ или что другое?
Пока ни в пдном каталоге таких не видела. Напиши, поищу еще.
Это монета или медаль?
Пока ни в пдном каталоге таких не видела. Напиши, поищу еще.
Это монета или медаль?
Ответить
вся в сомнениях))
Уже высяснила, что это новые золотые монеты, выпущенные к 20-ю объединения
Уже высяснила, что это новые золотые монеты, выпущенные к 20-ю объединения
Ответить
это дочка описывает монеты, вот и ведет сыск)
ее варианты Хонеккер, Эгоном Кренце, Эрих Фриц Эмиль Мильке
вообще только первого знаю
ее варианты Хонеккер, Эгоном Кренце, Эрих Фриц Эмиль Мильке
вообще только первого знаю
Ответить
На третьей Г.Коль,при ком и было воссоединение.остальные скорее всего берлинские чиновники.
Ответить
90
а я сомненваюсь, Марин, что это Коль.
А вот на второй слева - вроде Коль. Но где очки?)
А вот на второй слева - вроде Коль. Но где очки?)
Ответить
Я у мужа спросила- он на Коля сразу показал и час по иннету ползал- искал- почему то вообще не нашел таких((может это какие памятные только для России??
Ответить
http://www.calend.ru/holidays/0/0/1375/
исходя из этого текста, дочка решила, что на третьей Шабовски
исходя из этого текста, дочка решила, что на третьей Шабовски
Ответить
Привет:-) Я сегодня наконец-то расстаралась на пиццу (спасибо Саше, купил вместо слив. масла спред, который только в тесто). Как бы теперь еще остановиться вовремя и не обожраться, два куска уже схомячила, третий так и просится.
Ответить
100
Я здесь, но я тебе радости не прибавлю:-( Нам с Ириной сегодня сообщили о смерти нашей одноклассницы:-(
А сейчас сижу пробую до Ольги дозвониться по скайпу, она ночью вернулась из Индии. И никак:-(
А сейчас сижу пробую до Ольги дозвониться по скайпу, она ночью вернулась из Индии. И никак:-(
Ответить
Да, довольна. Домой пока не собирается заглянуть:-( Сейчас поболтали по минимуму, потому что она еще не адаптировалась с дороги. Сидела засыпала.
Ответить
Нуу, у нее сейчас пара дней на привыкание к старому режиму уйдет)
А домой заглянет как только сможет, не переживай
А домой заглянет как только сможет, не переживай
Ответить
Я тут. Настроение среднее, ниче особо радостного не могу рассказать. Пытаюсь один бюрократический вопрос решить, информация очень противоречивая поступает, сроки ограничены...
Ответить
Желаю тебе все решить как надо.
Я пошла спать - через 5 часов уже вставать, опят# не высплюсь. Плохо быть совой, когда надо рано вставать)
Я пошла спать - через 5 часов уже вставать, опят# не высплюсь. Плохо быть совой, когда надо рано вставать)
Ответить
110
как сегодня?
наверное после отпуска не хочется к обычным делам возвращаться?
у меня после 3-х недель прессинга жесткого (в авральном порядке делали ремонт вип-зальчика, в конечном итоге все пришли в бешеный восторг, хотя в начале пытались растерзать:), творческий застой(, никак не сформулирую окончательную идею с учетом трех основных составляющих: быстро, дешево и обалденно красиво. Третий-то пункт легче всего выполним, а с двумя первыми - засада...
сорри, что постенала)
пы. сы. монетки еще актуальны)
наверное после отпуска не хочется к обычным делам возвращаться?
у меня после 3-х недель прессинга жесткого (в авральном порядке делали ремонт вип-зальчика, в конечном итоге все пришли в бешеный восторг, хотя в начале пытались растерзать:), творческий застой(, никак не сформулирую окончательную идею с учетом трех основных составляющих: быстро, дешево и обалденно красиво. Третий-то пункт легче всего выполним, а с двумя первыми - засада...
сорри, что постенала)
пы. сы. монетки еще актуальны)
Ответить
Привет.
Сегодня кремация. Во Франции. Через пару недель привезут в Москву урну, будет захоронение, поминки...
Я этого парня знала еще до того, как он с моей сестрой познакомился. Мы на первом курсе вместе на картошке были: институт культуры и литературный институт копали одно поле. А после работы вместе "тусовались". Потом пути разошлись, на несколько лет потерялись. А потом встретились уже в новом качестве. Мир тесен.
Хреново мне.
Сегодня кремация. Во Франции. Через пару недель привезут в Москву урну, будет захоронение, поминки...
Я этого парня знала еще до того, как он с моей сестрой познакомился. Мы на первом курсе вместе на картошке были: институт культуры и литературный институт копали одно поле. А после работы вместе "тусовались". Потом пути разошлись, на несколько лет потерялись. А потом встретились уже в новом качестве. Мир тесен.
Хреново мне.
Ответить
120
Привет! Девочки, я так давно не уставала, дом запущен до нельзя. Прихожу и бухаюсь спать. И ведь это только установочная сессия, что будет со мной, когда начнется нормальная?!
Но в общем-то учиться мне нравится, потому как в этот раз я понимаю чему меня учат))), в отличие от первого высшего, когда училась как-то без радости и удовольствия.
У детей скоро каникулы, начались контрольные... В каникулы школа организует школьный лагерь, будут ходить в театры и на выставки. Правда у первоклашек он 3 дня, а у третьеклашек 6...
Но в общем-то учиться мне нравится, потому как в этот раз я понимаю чему меня учат))), в отличие от первого высшего, когда училась как-то без радости и удовольствия.
У детей скоро каникулы, начались контрольные... В каникулы школа организует школьный лагерь, будут ходить в театры и на выставки. Правда у первоклашек он 3 дня, а у третьеклашек 6...
Ответить
а первое у тебя какое?
могу только напомнить про тяжело в учебе, легко в бою)
могу только напомнить про тяжело в учебе, легко в бою)
Ответить
Я вообще-то сильно ленивая, уж не знаю как себя и заставить что-то делать, а тут такая отмазка ;)
Ответить
Света Берлинская, видела тебя в одном топике по нашей общей проблеме :). Если хочешь можем обсуждать меню :)
И отчитываться по отвесам за неделю друг другу или, если стесняешься, то на форуме по этой теме, например, здесь : http://forum.mirimanova.ru/.
Там каждую пятницу создают топик, где все желающие пишут свои успехи или что хотят , вот прошлая пятница : http://forum.mirimanova.ru/index.php?s=c1b9de55b411203ac7b948156568fd02&showforum=11
Я даже когда сама не пишу, то смотрю на других и заряжаюсь уверенностью, что все получится , хоть и не быстро. Я вот уже 7 мес. этим занимаюсь, да-медленно, но ведь результат есть, что главное :).
И заметила, что даже потерянные первые 5 кг уже очень облегчают жизнь :)
И отчитываться по отвесам за неделю друг другу или, если стесняешься, то на форуме по этой теме, например, здесь : http://forum.mirimanova.ru/.
Там каждую пятницу создают топик, где все желающие пишут свои успехи или что хотят , вот прошлая пятница : http://forum.mirimanova.ru/index.php?s=c1b9de55b411203ac7b948156568fd02&showforum=11
Я даже когда сама не пишу, то смотрю на других и заряжаюсь уверенностью, что все получится , хоть и не быстро. Я вот уже 7 мес. этим занимаюсь, да-медленно, но ведь результат есть, что главное :).
И заметила, что даже потерянные первые 5 кг уже очень облегчают жизнь :)
Ответить
Я бы тут с вами подключилась....но почитала - как то все у меня сразу не укладывается в голове- одни продукты можно,другие нельзя..похоже на строгую диету
Ответить
130
Мариш,мне тоже так показалось... Я понимаю ,что все ,что я сейчас напишу-это отмазка безвольного человека,но продержавшись на таком режиме четыре дня,могу сказать,что перерыв между ужином и завтраком больше 13-14 часов -не для меня. Резко обострился гастрит и сахаров для меня маловато,к вечеру я ощущала все прелести падения этого продукта в организме (потливость,головокружения)
Ответить
Стол номер 2 при гастрите.
Рекомендуемые блюда и продукты при гастрите :
- хлеб пшеничный вчерашней выпечки; исключаются свежий хлеб и мучные изделия из сдобного и слоеного теста;
- супы на некрепком мясном, рыбном бульоне, овощном отваре с мелко нашинкованными и хорошо разваренными овощами или протертыми крупами;
- мясо и птица нежирные без фасций, сухожилий, кожи, отварные, запеченные, жареные без грубой корочки, а также изделия из котлетной массы; исключаются утка, гусь, копчености, мясные и рыбные консервы;
- рыба нежирных сортов куском или рубленая, отварная, запеченная;
- молочные продукты – кефир, простокваша, свежий творог в натуральном виде и в блюдах, молоко и сливки, добавляемые в блюда и напитки;
- закуски, салаты из свежих томатов, вареных овощей с мясом, рыбой, яйцами;
- плоды, ягоды, зрелые фрукты и ягоды в протертом виде, яблоки печеные, исключая грубые сорта фруктов и ягод в сыром виде.
Рекомендуемые блюда и продукты при гастрите :
- хлеб пшеничный вчерашней выпечки; исключаются свежий хлеб и мучные изделия из сдобного и слоеного теста;
- супы на некрепком мясном, рыбном бульоне, овощном отваре с мелко нашинкованными и хорошо разваренными овощами или протертыми крупами;
- мясо и птица нежирные без фасций, сухожилий, кожи, отварные, запеченные, жареные без грубой корочки, а также изделия из котлетной массы; исключаются утка, гусь, копчености, мясные и рыбные консервы;
- рыба нежирных сортов куском или рубленая, отварная, запеченная;
- молочные продукты – кефир, простокваша, свежий творог в натуральном виде и в блюдах, молоко и сливки, добавляемые в блюда и напитки;
- закуски, салаты из свежих томатов, вареных овощей с мясом, рыбой, яйцами;
- плоды, ягоды, зрелые фрукты и ягоды в протертом виде, яблоки печеные, исключая грубые сорта фруктов и ягод в сыром виде.
Ответить
Если есть заболевание я не могу судить что так, что не так, может сначала к врачу, чтоб проверить все ?
Мне с моим желчным и камнями только лучше стало после того как начала так питаться :)
Но чувства голода быть не должно.
18 часов -цифра условная, главное, за 3-4 часа до сна уже не есть, а только пить. Это вообще все диетологи советуют, я была на приеме у врача-диетолога.
Т.е. если ложишься в 24 или позже, то ужин до 20, но не позже в любом случае. Легче перестроить сон-ложиться раньше.
Мне с моим желчным и камнями только лучше стало после того как начала так питаться :)
Но чувства голода быть не должно.
18 часов -цифра условная, главное, за 3-4 часа до сна уже не есть, а только пить. Это вообще все диетологи советуют, я была на приеме у врача-диетолога.
Т.е. если ложишься в 24 или позже, то ужин до 20, но не позже в любом случае. Легче перестроить сон-ложиться раньше.
Ответить
А ты живешь с камнями? Не удаляешь? Я когда уже после операции по удалению желчного была в санатории, нам там лекции по питанию читали очень хорошие, так вот диетолог сказала, что удалять нужно обязательно и чем быстрее тем лучше, типа очень страдает поджелудочная, а ее лечить в 100 крат сложнее.
Ответить
Так и живу...Когда были приступы почти каждый день уж собралась было оперироваться, но тут оказалось, что низкий гемоглобин и опасно делать операцию, пока я его поднимала, то решилась почистить печень оливковым маслом, боли прошли, ттт. и теперь так и оставила все.
у меня один камень УЗИ показывает, но большой.
у меня один камень УЗИ показывает, но большой.
Ответить
Мне мой врач объяснил, что мелкие камни чаще осложнения дают - могут проскол'знут' в желчный канал или как его там еще называют?
Ответить
Мне тоже так говорили поэтому я и решилась на самолечение, большой вроде не должен застрять :). Но ничего, ттт, все было нормально только очень противно масло пить, до сих пор его нюхать не могу, бр-р-р
Но, ттт, приступов больше не было.
Но, ттт, приступов больше не было.
Ответить
Я! Я!!!! Я живу с переполненным желчным, приступы часто, про поджелудочную все знаю, но не иду к врачам.
Ответить
140
Не могу. Страшно, некогда, теперь в Киеве вообще не знаю, сколько это будет стоить.
Ответить
у мамы моей как раз тот случай, когда желчный срезонировал поджелудочную, приступы шли нескончаемой чередой, мама в больнице пролежала почти 3 месяца: выпишут - вечером на скорой опять увозят.
Так что не знаю, стоит ли тянуть
моя подруга говорит, что операция на желчном сейчас чаще делается, чем аппендицит (она в медстрахе работает), у нее тоже удален
Так что не знаю, стоит ли тянуть
моя подруга говорит, что операция на желчном сейчас чаще делается, чем аппендицит (она в медстрахе работает), у нее тоже удален
Ответить
Я уже была готова, договорилась с врачом, этим летом было дело, ждала, что муж приедет на операцию, потом все бросила, уволилась и уехала в Киев. Теперь боюсь думать об этом. Вот в Москве меня тоже прихватило.
Ответить
Начнем с того. что это не диета, а образ жизни.
Ограничений там особых нет.
Основной принцип это распределение продуктов по времени, что мне, например, очень помогло.
Все "вредное" для полных употребляется до 12 дня. Например, сахар, молоко, мед, жирное мясо, колбаса, сосиски, хлеб, булки, тортики :) и пр.
После 12 просто ешь вареное, печеное, на пару, мясо нежирное, рыба, гарнир любой, но соусы без майонеза на йогурте, кефире, в крайнем случае на сметане .
На ужин желательно уже больше овощей, рыба, курица.
Ни в коем случае не голодать, этого чувства быть не должно, если есть такое, значит, мало ешь или неправильно.
18 часов -цифра условная, главное, за 3-4 часа до сна уже не есть, а только пить.
Ограничений там особых нет.
Основной принцип это распределение продуктов по времени, что мне, например, очень помогло.
Все "вредное" для полных употребляется до 12 дня. Например, сахар, молоко, мед, жирное мясо, колбаса, сосиски, хлеб, булки, тортики :) и пр.
После 12 просто ешь вареное, печеное, на пару, мясо нежирное, рыба, гарнир любой, но соусы без майонеза на йогурте, кефире, в крайнем случае на сметане .
На ужин желательно уже больше овощей, рыба, курица.
Ни в коем случае не голодать, этого чувства быть не должно, если есть такое, значит, мало ешь или неправильно.
18 часов -цифра условная, главное, за 3-4 часа до сна уже не есть, а только пить.
Ответить
а у меня самые проблемы с распределением) и ложиться раньше не получается
а физкультура какое место занимает в образе жизни?)
мое ИМХО одной едой многого не добьешься, нагрузка мышцам нужна обязательно
а физкультура какое место занимает в образе жизни?)
мое ИМХО одной едой многого не добьешься, нагрузка мышцам нужна обязательно
Ответить
Я лично с физкультурой не дружу, только стараюсь ходить как можно больше, по обстоятельствам, не пользуюсь лифтом .
Я же говорю, что не в точности выполняю систему, просто взяла для себя принцип, все равно помогает :) но у Миримановой разработан комплекс упражнений , с гимнастикой быстрее процесс идет и силует красивее, кожа- это понятно :)
Если распределить не можещь, то еще можно попробовать худеть по "правилу тарелки".
Принцип такой : Полтарелки салата, овощей и т.п., четверть углеводы (гарнир) и четверть белок (рыба, курица). В Интернете об этом тоже полно инфы
Я же говорю, что не в точности выполняю систему, просто взяла для себя принцип, все равно помогает :) но у Миримановой разработан комплекс упражнений , с гимнастикой быстрее процесс идет и силует красивее, кожа- это понятно :)
Если распределить не можещь, то еще можно попробовать худеть по "правилу тарелки".
Принцип такой : Полтарелки салата, овощей и т.п., четверть углеводы (гарнир) и четверть белок (рыба, курица). В Интернете об этом тоже полно инфы
Ответить
Я умом все понимаю, но делать что-либо даже не пытаюсь... Надо бы... Но силы воли нет, чтобы пересмотреть питание, к тому же семья не совпадет с режимом. И вообще у меня столько отмазок! Хотя надо бы... Что делать с собой?
Ответить
Начинать с маленьких шажков.:)
Например, начать плотно завтракать :)
Я раньше вообще не завтракала никогда, с самого детства, не хотелось часов до 11.
да и просыпалась только-только, чтоб успеть одеться-умыться и бегом , чтоб не опоздать :).
А теперь просыпаюсь с мыслью, что бы съесть :)
Например, начать плотно завтракать :)
Я раньше вообще не завтракала никогда, с самого детства, не хотелось часов до 11.
да и просыпалась только-только, чтоб успеть одеться-умыться и бегом , чтоб не опоздать :).
А теперь просыпаюсь с мыслью, что бы съесть :)
Ответить
150
я для себя свою систему питания разработала)
только последние 3, а для верности 4 кг - никак не уйдут((( стремлюсь к 65 кг.
я упираю на физ-ру - пешком на работу с работы, велотренажер старательно кручу и мужа заставляю и бассейн хотя бы раз в неделю, а другие ужимки и прыжки мне не особо можно по причине варикоза.
Но опять же это все стало возможным (именно питание:), когда дети стали самостоятельными и я могу совершенно спокойно не появляться на кухне во время ужина)
только последние 3, а для верности 4 кг - никак не уйдут((( стремлюсь к 65 кг.
я упираю на физ-ру - пешком на работу с работы, велотренажер старательно кручу и мужа заставляю и бассейн хотя бы раз в неделю, а другие ужимки и прыжки мне не особо можно по причине варикоза.
Но опять же это все стало возможным (именно питание:), когда дети стали самостоятельными и я могу совершенно спокойно не появляться на кухне во время ужина)
Ответить
А какой у тебя рост ? Это чтоб понять почему именно 65 есть цель :)
Я ставлю себе маленькие цели, так легче их достигать :), например, каждые 5 кг -радость
На большее пока не замахиваюсь, чтоб задор похудательный не потерять раньше времени :).
Я ставлю себе маленькие цели, так легче их достигать :), например, каждые 5 кг -радость
На большее пока не замахиваюсь, чтоб задор похудательный не потерять раньше времени :).
Ответить
рост 166 см) а цель - крЫсота неземная)))
я тоже раньше каждый день взвешивалась, сейчас, когда вес сидит на месте - раз в неделю. Но мне кажется, что кожуры много лишней, а она подбирается с большим трудом, все таки не 15 лет)
знаешь, что меня подтолкнуло к похуданию?) - фатальная невозможность купить одежку в магазине, все заканчивалось 48 размером
я тоже раньше каждый день взвешивалась, сейчас, когда вес сидит на месте - раз в неделю. Но мне кажется, что кожуры много лишней, а она подбирается с большим трудом, все таки не 15 лет)
знаешь, что меня подтолкнуло к похуданию?) - фатальная невозможность купить одежку в магазине, все заканчивалось 48 размером
Ответить
У нас даже рост один :), только у меня на полсантиметра больше ( 166.5 см ), все не как у людей :).
Ответить
Тоже редко :). Особенно после того как ногу сломала , хоть и давно было, а страх до сих пор остался, у меня тогда нога на каблуке в сторону соскользнула с подошвы и перелом лодыжки серьезный был, не давали гарантии, что хромать не буду, ттт, нормально сложили, только долго восстанавливалась..
Ответить
для меня самое узкое место в этой системе - ужин за 3-4 часа до сна. Если домой появляешься в 19-20 часов в состоянии полумертвом, а в желудке - школьный обед в 13-30 и поллитра йогурта в 17 часов...
Ответить
Вот тут деляться как решают проблему работающие, может что-нибудь пригодится : http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=13
Ответить
Я за обеими руками)
Не говори про вес, но сколько у тебя уже в минусе, не поделишься?
У меня все так же минус 10. И пока никак не идет вниз, но хоть и наверх не ползет, уже хорошо. Я стрессовая обжра, к сожалению(( А жизнь моя в последнее время - сплошной стресс( И все в себе
Иногда хочется поорать, побуянить, а никак -не получается...
Похудеть хочу, очень. Хочу уйти от таблеток
Не говори про вес, но сколько у тебя уже в минусе, не поделишься?
У меня все так же минус 10. И пока никак не идет вниз, но хоть и наверх не ползет, уже хорошо. Я стрессовая обжра, к сожалению(( А жизнь моя в последнее время - сплошной стресс( И все в себе
Иногда хочется поорать, побуянить, а никак -не получается...
Похудеть хочу, очень. Хочу уйти от таблеток
Ответить
160
За 7 мес. - 24 кг.
Сейчас Осталось сбросить еще 1 кг для перехода от ожирения в избыточный вес :) Ориентируюсь по индексу массы тела. Мечтаю об индексе меньше 25 (тогда будет нормальный вес)...Но до этого еще работать и работать...
Сейчас Осталось сбросить еще 1 кг для перехода от ожирения в избыточный вес :) Ориентируюсь по индексу массы тела. Мечтаю об индексе меньше 25 (тогда будет нормальный вес)...Но до этого еще работать и работать...
Ответить
За сентябрь только 1 кг ушел т.к. мне врач назначал курс гормонов и оказалось, что это очень мешает в деле похудения, рот просто не закрывался :). Вот сентябрь действительно трудным был..но хорошо уже то, что в плюс не ушла, неудачи здорово охлаждают энтузиазм :)
Ответить
на весы как часто встаешь?
мне мужа надо худеть очень и очень, ему даже нужнее, чем мне. Ругаемся каждый вечер - 23.00 - идет с куском сыра толщиной 3 см, нет бы яблоко взял( и если ему выдать 2 кусочка хлеба, а не целый батон - обида до кончика хвоста. Я не понимаю, как можно в таких кол-вах хлеб жевать, правда он не понимает, как можно есть вообще без хлеба) пока на море были - скинул 2 кг, но уже набрал(
мне мужа надо худеть очень и очень, ему даже нужнее, чем мне. Ругаемся каждый вечер - 23.00 - идет с куском сыра толщиной 3 см, нет бы яблоко взял( и если ему выдать 2 кусочка хлеба, а не целый батон - обида до кончика хвоста. Я не понимаю, как можно в таких кол-вах хлеб жевать, правда он не понимает, как можно есть вообще без хлеба) пока на море были - скинул 2 кг, но уже набрал(
Ответить
Хи, мой муж когда заметил визуально результат, сразу присоединился к эпопее :).
У него уже за 3 мес. -13 кг , но он еще и зарядку делает, отжимается каждый день и т.к. всю неделю живет не дома, то старается не набивать холодильник, чтоб по ночам туда не заглядывать -хитрый :):).
Рекомендуют взвешиваться раз в неделю, но я это делаю каждое утро перед завтраком :), наверное, психоз уже :)
У него уже за 3 мес. -13 кг , но он еще и зарядку делает, отжимается каждый день и т.к. всю неделю живет не дома, то старается не набивать холодильник, чтоб по ночам туда не заглядывать -хитрый :):).
Рекомендуют взвешиваться раз в неделю, но я это делаю каждое утро перед завтраком :), наверное, психоз уже :)
Ответить
так это нормально явление (про убавление веса), организму нужно перестроиться к новым параметрам.
Я же когда худеть начала, то 2 месяца ВООБЩЕ никаких результатов не было и потом уходило по кг в месяц
Я же когда худеть начала, то 2 месяца ВООБЩЕ никаких результатов не было и потом уходило по кг в месяц
Ответить
Я бы тоже к вам присоединилась, но не смогу, мне не хватит силы воли. Но я купила дорогущий абонемент в фитнес, буду ходить в бассейн.
Ответить
170
У меня крестница,будучи в нежном возрасте,говорила
-Крестная,когда я вырасту,то буду как ты-ТОЛСТАЯ И КРАСИВАЯ!
-Крестная,когда я вырасту,то буду как ты-ТОЛСТАЯ И КРАСИВАЯ!
Ответить
Хи, мне тоже сын в детстве говорил, что ему не нравится соседка, она такая твердая :), разве такие мамы бывают :)? мама должна быть мягкая и теплая, как ты :)
Хотя он и сейчас говорит, что я хороша :) и что худеть можно прекращать, ему все нравится :)
Хотя он и сейчас говорит, что я хороша :) и что худеть можно прекращать, ему все нравится :)
Ответить
Привет всем! Я тут скачу между двумя работами, то тут, то там. времени нет совсем + уроки + дом...
Ответить
Привет, я вернулась из России, очень устала, поездка какая-то утомительная была.
Ответить
180
Россия-матушка, как всегда, хороша, но я ужасно устала, побывала в нескольких гостях, решала бюрократические вопросы, я же кошелек с документами потеряла, предполагала шоппинг, но сил уже не хватило. Взяла билеты, какие были, чтобы скорее уехать, поезд оказаться страшной помойкой, больше этим поездом никогда не поеду. И вообще, как бы мне пореже теперь ездить... Тяжела я на подъем стала.
Ответить
Девочка кашляет... Муж ходил к врачу без меня, очередной врач послушала и сказала, что ничего нет. Дала справку в сад с открытой датой, сказала, как надоест дома сидеть, поведете. Муж два дня поводил, потом оставил дома, потому что кашляет ужасно:(
Ответить
190
Купила себе нетбук сегодня. Вместо зубов:) Теперь буду с ним разбираться... с нуля:) Два дня между работой рыскала выбирала себе модель. А потом в спешке купила, получив втык от моего главного консультата, который сказал, что я поторопилась. Некоторые бумаги не в порядке, завтра буду разбираться.
Ответить
Ещемало впечатлений, там куча наворотов (блютуз,вайфай и 3Джи модем), в которых я не рублю, но планирую разобраться:)
Ответить
200
Про нашу киевскую школу даже на Еве знают :-О
http://eva.ru/topic/77/2455120.htm?messageId=60963585
http://eva.ru/topic/77/2455120.htm?messageId=60963585
Ответить
У нас сегодня в саду праздник осени был. Все дети были в национальных костюмах, очень красочно. На этом вся красота закончилась, у всех были стишки- четверостишия, которые дети не могли рассказать, песни еле пели, танцы тоже не слаженно танцевали. У нас в младшей группе праздники лучше организованы. Моя стих на укр. мове рассказывала, ничего не понимая, но внятно, четко, с выражением. Я потом подумала, что, может, воспитателям трудно организовать праздник, потому что большинство детей русскоязычные. Никто из детей не рассказывал длинных стихов. А, может, воспитатели ленились. Если бы дети не были в красивых костюмах, было бы совсем скучно.
Ответить
Да нам наш стишок больше месяца назад выдали. И мы его выучили в тот же день, хоть ребенок половины слов не понимает, и пропустила почти две недели с этим дурацким кашлем, в репетициях не участвовала почти, но танцевала бойко и пела громко.
Ответить
Всякое бывает. У нас утренники обычно хорошо смотрелись. А вот один раз было открытое заняти по математике в старшей группе(я правда на него не попала), все было отрепетировано, а на занятии дети сидели ни в зуб ногой, так что может, наоборот, переготовились:-)
Ответить
Мы ходили к сотруднице обмывать новую кухню:-) Я еще под шафэ.
А у Сережки сегодня был мастер-класс по приготовлению пиццы. Пиццу ели они с папой, пока я в гости ходила.
А у Сережки сегодня был мастер-класс по приготовлению пиццы. Пиццу ели они с папой, пока я в гости ходила.
Ответить
Типа, пятница:) Молодцы. а я еще не отошла от поездки в Россию. Завтра думаю сходить в фитнес первый раз. Но боюсь, что в субботу будет много народа.
Ответить
210
Утро доброе!:-)
Смотрите, какая прелесть (мне было ну оч смешно:-))
http://www.youtube.com/watch?v=t9_IfQVF8So
Смотрите, какая прелесть (мне было ну оч смешно:-))
http://www.youtube.com/watch?v=t9_IfQVF8So
Ответить
Зато у мужа моего, ИМХО как раз наоборот, правда, домой он наверно уже просто на автопилоте идет, а на работу как тот пингвин
Ответить
Кстати, мысль о близких выходных сегодня слегка грела и было легче. Еще и погодка располагает.
Ответить
220
Привет! Лекции все прослушала, теперь контрольные нужно делать скоренько... Вот я вляпалась! Радует одно, что успела поступить в последний год, когда принимают еще на 2ое высшее, со следующего года будет уже все по-другому и учиться нужно будет на магистра 5 лет и диплом сложнее будет
Ответить
Давай,давай,не ленись ;-)У меня подруга тоже получает высшее,а ей 46лет ;-)ГОворю:Зачем тебе это уже надо?А она:Мечта жизни :-)О как ;-)
Ответить
а мне вообще уже работать не хочется, не то что учиться,правда регулярно приходится что-то освежать-осваивать) эхе-хе)))
Ответить
Старший прогуливает армию... Стараюсь сохранить видимость спокойствия и не вмешиваться, мои увещевания все равно не действуют на него, а ссориться смысла не вижу...
Ответить
Прогуливать просто, с выходные в часть не вернулся и все. Если прогуливает не больше 45 дней, говорит, что за это только армейская тюрьма светит, это тоже часть, только специальная какая-то, из которой на выходные домой не пускают. Подробнее не знаю, мало у меня информации...
Ответить
230
А где он выходные проводит? Потом-то всё равно возвращается? Т.е. потом просто придется в выходные "отрабатывать" прогулянное?
Ответить
Так о невестке-то речь пока не идет. Те, которые начали "портить", уже вообще с горизонта исчезли.
Ответить
Не похоже, сидит у компа постоянно, говорит, что болеет, но к врачу не идет и от общения уходит ссылаясь на головную боль...
Ответить
Сочувствую,подруга....я своего тоже еле нашла..с работы уолился,телефон сломан?..девушка новая(((((вчера сказала- увмжу придушу сама
Ответить
Я думала у вас уже все наладилось... ((( Блин, ну и сыночки у нас беспокойные...
Ответить
240
даже не знаю, что сказать...
мой перед глазами, но я все равно нервничаю из-за его аморфности какой-то(((
мой перед глазами, но я все равно нервничаю из-за его аморфности какой-то(((
Ответить
А у нас дома какой-то вирус прогуливается :-РВсе с насморком жутким,с кашлем и ваще состояние хреновенькое :-РВот стараемся выкарабкаться,ведь во вторник в школу.Сегодня еще на кладбище ездили,хоть и солнечно было,но промерзли...
Ответить
А у нас вся школа в соплях и в кашле. И дети, и учителя :(
Соня на прошлой неделе так активно сопливила, что 3 дня дома просидели (дети, я-то работала, благо, было с кем оставить). До сих пор подкашливает.
Соня на прошлой неделе так активно сопливила, что 3 дня дома просидели (дети, я-то работала, благо, было с кем оставить). До сих пор подкашливает.
Ответить
Дети пошли сегодня в школьный лагерь, пошли с предвкушением чего-то интересного... Жду вот когда вернутся домой (он до 15 часов) и расскажут было ли там интересно...
Ответить
250
Целый день сегодня мурлычу или, kак говорят у нас, ich habe Ohrwurm))
http://www.youtube.com/watch?v=FgKZTZ2Do8w
Ну правда же красиво, а?)
http://www.youtube.com/watch?v=FgKZTZ2Do8w
Ну правда же красиво, а?)
Ответить
мне сегодня вот что нравится:
студийная http://www.youtube.com/watch?v=6HqjkdqZXCk&feature=related
и уличная http://www.youtube.com/watch?v=AQ9zeDd0mpg
студийная http://www.youtube.com/watch?v=6HqjkdqZXCk&feature=related
и уличная http://www.youtube.com/watch?v=AQ9zeDd0mpg
Ответить
перваятаже самая Zazи с той же песней, но в виде клипа, на мой взгляд менее интересно)
Ответить
у меня не открывается( Но девушку запомнила, положила в свою копилку хорошей музыки)
Ответить
Привет всем. Я сегодня сходила в спортклуб первый раз. Оказалось, что у меня все значительно хуже, чем я предполагала. Давление зашкаливает, вес на 5 кг больше, чем я думала :'( Так тчо я в зал даже не пошла, только в бассейне чуть-чуть поплавала.
Ответить
260
Подольше страшно было с таким давлением. Уже все тело болит. Я последний раз физкультурой занималась лет 7 назад.
Ответить
Давно пора. Там намерили 170/90. По самочувствию можно было вся делать, а по цифрам - лежать. Летом у меня было 180/100. Дома иногда меряю, выше 140 не было.
Ответить
Я бы со 140 уже за больничным побежала, но я гипотоник, у меня при таких цифрах глаза из орбит и всё остальное набекрень, грохнуться могу. Слава богу, давно не скакало. А ты, видимо, уже явный гипертоник, но всё равно за давлением следить надо и корректировать.
Ответить
Надь, а таблетки не пъешь?
Я уже сколько лет как на автомате: проснулась, таблетку в рот - день начался...
Давление держится примерно на одном уровне, чувствуешь себя соответственно нормально (ттт)
Узнай у врача
Я уже сколько лет как на автомате: проснулась, таблетку в рот - день начался...
Давление держится примерно на одном уровне, чувствуешь себя соответственно нормально (ттт)
Узнай у врача
Ответить
да дело не в этом, Надь, а в том, что высокое давление очень увеличивает риск инсульта
Ответить
а я валяюсь весь вечер - сплю - время перевели, домой шла с работы в темноте, так неуютно и крит. дни
кофе перед спортзалом не пила?
а бассейн эт очень хдорово, спина так отдыхает на воде
кофе перед спортзалом не пила?
а бассейн эт очень хдорово, спина так отдыхает на воде
Ответить
270
Я кофе не пью. Бассейн- хорошо. Но я собиралась еще чем-нибудь позаниматься и не рискнула.
Ответить
А я чета в последнее время кофе пъю прям кофейниками
Так и живу - таблетку от давления заглотнула и пошла кофе ставить - как та ворона из старого анекдота -на башку немного шибанутая)
Вот и сейчас с кофе
Так и живу - таблетку от давления заглотнула и пошла кофе ставить - как та ворона из старого анекдота -на башку немного шибанутая)
Вот и сейчас с кофе
Ответить
велотренажер -? он по практически всем показан, особенно при сосудистых, но я его поклонница уже много лет)
Ответить
280
ну на мой взгляд это нормальное явдение - выбор пары. не обязательно по схеме - один взгляд и на всю жизнь. главное - тебе не переживать
Ответить
а я переживаю, Ир(
У нас тут своя особая история, как-нибудь расскажу, может быть. Или в скайпе лучше
У нас тут своя особая история, как-нибудь расскажу, может быть. Или в скайпе лучше
Ответить
знаешь, у меня в детстве было что-то типа экземы - мокнущие болячки,преднизолоном мазали. но все это прошло бесследно, ттт,
чего и вам желаю
чего и вам желаю
Ответить
290
Надыбала в Рецептах рецепт тыквенного кекса - испекла. Понравилось, но что-то не то, тяжеловат. Сегодня испекла немного по другому -намного лучше, пышный и влажный.
И не жирный, в отличие от многих других кексов. Надо кому рецепт?))
И не жирный, в отличие от многих других кексов. Надо кому рецепт?))
Ответить
Вот рецепт, автор Счастливая Женщина Ц.Б.
Обалденный кекс!!
Смешать муку (2ст), щепотку соли, корицу (2 ст л), и пекарский порошок.
В отдельной миске смешать (не взбивать) 2 яйца, полтора стакана сахара, 3/4 стакана растительного масла и ванильную эсенцию.
Влить жидкие ингридиенты в сухие. Добавить 3 стакана свежей (не баночной и не отваренной!!) натертой на мелкой терке тыквы. Лично я тыкву в комбайне до полу-пюрешного состояния размельчаю.
Если хотите (необязательно, но дико вкусно) добавьте пол-стакана изюма и пол-стакана измельченных грецких орехов. Я также добавляю щепотку мускатного ореха и шепотку гвоздики.
Форму смазываем сливочным маслом, чуточку "опыляем" мукой. Выливаем тесто (будет консистенция жидкой сметаны) и в духовку на 170 градусов. Время зависит от глубины формы, но приблизительно 1 час. Готовность определяем зубочисткой.
Дико вкусная штука, мои способны слопать весь такой кекс за один вечер. А если это дело еще подавать со взбитыми сливками (покупные или домашние взбитые сливки + коричневый сахар, взбиваем), то вообще обалдеть!!
З.Ы. Кстати, в этом рецепте тыкву можно заменить полностью или частично кабачком-цуккини (зеленый такой, на огурец похожий) и будет так же классно!
А еще можно вместо грецких орех добавить подсушенные семечки этой самой тыквы! Но это уже извращение, ибо чистить эти семечки - убицца ап стенку.
З.З.Ы. Остатки тыквы я измельчаю и замораживаю. Потом делаю еще кексы
В первый раз я сделала все точно по рецепту.
Во второй раз я немного изменила процесс: яйца, щепотку соли, сахар, ванилин, корицу хорошо взбила миксером до растворения сахара. Добавила раст масло и еще раз взбила. Тыкву я заранее нарезала на небольшие кубики (я использую вот эту тыкву http://www.recipetips.com/glossary-term/t--35473/red-kuri-squash.asp , ее едят вместе с кожурой, она совсем не чувствуется), залила небольшим количеством воды и проварила до мягкости, затем отправила все в блендер и сделала пюре. Вот это пюре я соединила со взбитыми яйцами, хорошо размешала. В муку добавила пекарский порошок (1 пакетик), добавила в смесь через сито и замесила тесто опять же мисером. Пекла в обычной круглой разъемной форме (на дне бумага, бока смызала раст. маслом с помощью кисточки). Пекла в разогретой до 180° духовке. Вместо ореов, изюма (не люблю:-)) добавила шоколадные чипсы, вот такие http://www.google.de/imgres?imgurl=http://www.pennineteaandcoffee.co.uk/commercialcoffeeingredients/images/dropissimoupclose.jpg&imgrefurl=http://www.pennineteaandcoffee.co.uk/commercialcoffeeingredients/Dropissimo_Chocolate_Drops_%281kg%29.htm&usg=__CO7T-XYa5_RqV9R_2aNeWAL0JZ4=&h=300&w=300&sz=16&hl=de&start=1&zoom=1&itbs=1&tbnid=Nvr4bAd02eURBM:&tbnh=116&tbnw=116&prev=/images%3Fq%3Dchocolate%2Bdrops%26hl%3Dde%26client%3Dfirefox-a%26hs%3Dyqr%26sa%3DX%26rls%3Dorg.mozilla:de:official%26tbs%3Disch:1%26prmd%3Di .
Вюсно) И цвет такой классный -повышает настроение:-)
Обалденный кекс!!
Смешать муку (2ст), щепотку соли, корицу (2 ст л), и пекарский порошок.
В отдельной миске смешать (не взбивать) 2 яйца, полтора стакана сахара, 3/4 стакана растительного масла и ванильную эсенцию.
Влить жидкие ингридиенты в сухие. Добавить 3 стакана свежей (не баночной и не отваренной!!) натертой на мелкой терке тыквы. Лично я тыкву в комбайне до полу-пюрешного состояния размельчаю.
Если хотите (необязательно, но дико вкусно) добавьте пол-стакана изюма и пол-стакана измельченных грецких орехов. Я также добавляю щепотку мускатного ореха и шепотку гвоздики.
Форму смазываем сливочным маслом, чуточку "опыляем" мукой. Выливаем тесто (будет консистенция жидкой сметаны) и в духовку на 170 градусов. Время зависит от глубины формы, но приблизительно 1 час. Готовность определяем зубочисткой.
Дико вкусная штука, мои способны слопать весь такой кекс за один вечер. А если это дело еще подавать со взбитыми сливками (покупные или домашние взбитые сливки + коричневый сахар, взбиваем), то вообще обалдеть!!
З.Ы. Кстати, в этом рецепте тыкву можно заменить полностью или частично кабачком-цуккини (зеленый такой, на огурец похожий) и будет так же классно!
А еще можно вместо грецких орех добавить подсушенные семечки этой самой тыквы! Но это уже извращение, ибо чистить эти семечки - убицца ап стенку.
З.З.Ы. Остатки тыквы я измельчаю и замораживаю. Потом делаю еще кексы
В первый раз я сделала все точно по рецепту.
Во второй раз я немного изменила процесс: яйца, щепотку соли, сахар, ванилин, корицу хорошо взбила миксером до растворения сахара. Добавила раст масло и еще раз взбила. Тыкву я заранее нарезала на небольшие кубики (я использую вот эту тыкву http://www.recipetips.com/glossary-term/t--35473/red-kuri-squash.asp , ее едят вместе с кожурой, она совсем не чувствуется), залила небольшим количеством воды и проварила до мягкости, затем отправила все в блендер и сделала пюре. Вот это пюре я соединила со взбитыми яйцами, хорошо размешала. В муку добавила пекарский порошок (1 пакетик), добавила в смесь через сито и замесила тесто опять же мисером. Пекла в обычной круглой разъемной форме (на дне бумага, бока смызала раст. маслом с помощью кисточки). Пекла в разогретой до 180° духовке. Вместо ореов, изюма (не люблю:-)) добавила шоколадные чипсы, вот такие http://www.google.de/imgres?imgurl=http://www.pennineteaandcoffee.co.uk/commercialcoffeeingredients/images/dropissimoupclose.jpg&imgrefurl=http://www.pennineteaandcoffee.co.uk/commercialcoffeeingredients/Dropissimo_Chocolate_Drops_%281kg%29.htm&usg=__CO7T-XYa5_RqV9R_2aNeWAL0JZ4=&h=300&w=300&sz=16&hl=de&start=1&zoom=1&itbs=1&tbnid=Nvr4bAd02eURBM:&tbnh=116&tbnw=116&prev=/images%3Fq%3Dchocolate%2Bdrops%26hl%3Dde%26client%3Dfirefox-a%26hs%3Dyqr%26sa%3DX%26rls%3Dorg.mozilla:de:official%26tbs%3Disch:1%26prmd%3Di .
Вюсно) И цвет такой классный -повышает настроение:-)
Ответить
А у нас накрылись наши полуканинулы. Не будет только сольфеджио (только ДЗ задали), а все остальное - по полной программе. Даже фортепиано в общероссийский праздник!
Ответить
Полуканикулы - т.к. только в одной школе.
А накрылись - т.к. ну что это за каникулы если из трех предметов нет только одного?!
А накрылись - т.к. ну что это за каникулы если из трех предметов нет только одного?!
Ответить
300
Муз.школа оказалась довольно серьезная. И учительница - ответственная она в декабре уезжает на конкурс, уроков не будет. Вот чтобы эти уроки не терялись вообще, она сейчас компенсирует.
Ответить
Значит все-таки Шабовски)
Честно говоря, я все же сомневалась, вроде его роль не так уж и велика)
Честно говоря, я все же сомневалась, вроде его роль не так уж и велика)
Ответить
Привет! Дети очень довольны школьным лагерем, каждый день в театры ходят. А сегодня после лагеря еще и с бабушкой идут в планетарий. С завтрашнего дня совместно каникулярить будем, 4 выходных - почти отпуск! Жаль, что погода обещает быть сырой и холодной, за город выехать вряд ли решимся...
Ответить
и я в ожидании длинных выходных)
но мы завтра планируем природную вылазку, только бы погода не подвела
но мы завтра планируем природную вылазку, только бы погода не подвела
Ответить
Я сегодня утомилась. Утром детей по школам - садам развела, в спортклубе час отплавала, в супермаркет ходила, еды наготовила. Завтра приезжает приятельница из России с сыном в гости. Сейчас еще гладить буду и пол мыть. В России праздники, в Украине нет.
Ответить