Школа
17

Вопрос многодетным про авто налог.

Вроде слышала, что многодетные освобождаются от налога на одну автомашину, если это так, то какие документы надо нести в налоговую?

Свернуть
Ответить
муж носил паспорт, удостоверение многодетных и там написал заявление больше по моему ничего и не нужно
Ответить
Спасибо
Бузина **K**
19.10 21:43
Спасибо
Ответить
Еще ПТС машины.
kQtenok V.I.P.
20.10 13:11
Еще ПТС машины.
Ответить
Правда есть такая льгота? Вот честно - не слышала. Пойду инфу искать...
Ответить
есть, но только в Москве
Ответить
Спасибо, прочитала. Кстати, не только в Москве, в некоторых регионах тоже. Но в Подмосковье нет, увы :(
Ответить
в Питере нетути.....
Жулия самая желанная **
24.10 20:42
в Питере нетути.....
Ответить
Отправляла по почте заказным письмом:заявление, копии ПТС, многодетной книжки и паспорта.
Ответить
А вы копии заверяли у нотариуса?
Ответить
нет
Настя77 V.I.P.
26.10 13:41
10
нет
Ответить
Не могу найти очень щепитильный момент в этом налоге на ТС. Освобождается от налогообложения одна машина, мощность машины для Москвы имеет значение??? А то тут прочитала в новостях и ужаснулась, что в Питере была такая льгота ТОЛЬКО на машины до 100лс, а теперь до 150 л.с. с 1 ноября. А у нас родился 4-й ребенок и мы на радостях купили 7-ми местный ниссан, 285 л.с. А теперь я себе представляю, что мне пришлют рассчетик на 45 тысяч рубликов... и за такую сумму он мне и даром не нужен... Дешевле этих детей перевозить частями (мало того, что бензина жрет этот крокодил бочками, так еще и налог...)
Ответить
любая мощность
КурочкаРяба **K**
29.10 17:44
любая мощность
Ответить
вот спасибо за инфо... а то я уже задергалась
Ответить
Да-да, любой автомобиль, который вы сами выбираете. Я "освободилась" от налога на более мощную машину (315 л.с.):)
Ответить
Да,вот только радоваться нам придется не долго,нам в налоговой сказали,что со следующего года скорее всего налог отменят,его цена будет "в бензине",чем больше ездишь,тем больше платишь...Главное все радуются этому,говорят,что многие крутые оформили льготы на инвалидов,пенсионеров,и не платят налог...А теперь вроде бы как все будут равны,кто зимой не ездит,кто только летом на дачу...А вот,что делать нам,если машина используется круглый год...
Ответить
мы сейчас покупаем другую машину, малолитражную. Чтобы и жрала немного и налог небольшой, это если не всех детей возить, старшие уже на метро :) Муж тоже, а я с двумя смогу и на маленькой гонять :) А вот в отпуск- уже надо будет на все лето наше семейное корыто брать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)