Школа
108

Утренняя побудка

Имеются три ребёнка 10, 7, и 4 лет. По утрам поднять их всех стоит больших усилий:) Папа часто в командировках, поэтому мне одной приходится это делать. Пока одного расщекочу, подниму, оттащу в ванную, иду второго щекотать, в это время первый уже опять убежал в кровать, а третья еще и не думала подниматься:) Поделитесь опытом, как вы всех по утрам поднимаете? Ну так, чтоб бодренько и радостно они встали, умылись, оделись и построились на выход?:) Может, музыку им бравурную громко включать? Или водичкой холодной опрыскивать?:) Или всё вообще нереально?:) Они все явно не жаворонки:)

Свернуть
Ответить
Я просто ору "ПОДЬЕМ!" - и включаю свет. Главное, начинать это с раннего возраста - привыкают:)))
Ответить
Мои вот не реагируют на свет и "Подъём":) Индивидуально каждого надо разбудить:) Когда папа дома, он младших будит, а я только старшую достаю словами "Вставааааай, вставаааай, вставааай....":)
Ответить
ой, мамочки :-о
НАТУЛЬКА ***
30.10 19:03
ой, мамочки :-о
Ответить
Ооооо, даже представить мне страшно, каково это - побудка троих, т.к. у нас и с 2-мя погодками каждое утро - кошмарный кошмар:-)))
Особенно страдает наш папа, который их отвозит в сад и уже вешаться готов от нас троих, т.к. я тоже далеко не жаворонок + я еще подвязана к электричкам (на работу надо ехать). Мрак, короче.... :ups3
Спасибо, что завели тему - почитаю ответы:-)

ЗЫ: зачитала мужу Ваш пост. Вроде с юмором зачитала, а он - НИЧЕГО СМЕШНОГО!:-D:-O
Ответить
Ааа, какой страшный топик для пап:)
Ответить
Смешарики в 6-55 и все в ванную толпой купаться
Ответить
А Смешарики в 6-55 на каком канале?
Ответить
СТС:-)
ИраКли C.S.
29.10 19:24
СТС:-)
Ответить
Ага, СТС
Пушистик V.I.P.
30.10 00:15
Ага, СТС
Ответить
Дети, вставайте, а то не успеете посмотреть мультики. Вскакивают в момент. Ну и не совы они, вообще-то. В выходные сами в 8-8.30 встают
Ответить
Вставать - и сразу к телевизору?! ой, мамочки...
Ответить
Не сразу. Сначала умываемся, мультики они смотрят всего 15-20 мин, а потом в сад. В выходные не бужу, соответственно, причина встать не требуется
Ответить
А нельзя вместо мультиков поспать лишние 15 минут?
Ответить
Тогда будет вариант такой. Я дёргаю их, чтобы быстрее вставали, они сопротивляются, я подгоняю. В результате настроение испорчено на целый день. А так они встают с желанием в предвкушение любимого занятия, во время просмотра одеваются, я заканчиваю свои дела, и мы весело и бодро отправляемся в сад и на работу.
Ответить
так и есть
Кей V.I.P.
31.10 20:53
так и есть
Ответить
Спасибо за понимание;-)
НАТУЛЬКА ***
31.10 21:27
Спасибо за понимание;-)
Ответить
Я своих тоже сама поднимаю, папа часто рано уезжает... Включаю свет, говорю "Вставайте". Это, конечно, не срабатывает :). Потом еще раз, потом еще :). Начинаю им пяточки щекотать, целовать, шутливые вопросы задавать, мультики по ТВ любимые включаю (СТС или Дисней каналы). Это если запас времени есть. А если срочно нужно поднять: "Мальчики, подъём, времени много, опаздываем, быстрей, а то покушать не успеем"... Срабатывает :)
Ответить
без папы бужу на полчаса раньше. захожу в комнату-включаю свет и говорю (не кричу) ПОДЪЕМ.зубы-умываемся. сама одеваю младшую, а старшей даю подготовленные вещи и помогаю. иногда одеваю их поочереди. после этого выгоняю в родительскую комнату и заправляю кровати. мультики не включаю категорически. с ними долго все делаем. потом иду к девочкам и поочереди причесываю, помогаю одеть верхнюю одежду и обувь и в путь...

если папа не в командировке, то захожу в детскую, включаю свет, ПОДЪЕМ. папа включает муьтфильмы. потом отношу младшую к папе с одеждой - он ее одевает. сама в это время одеваю старшую. зубы-умываемся. потом папа их расчесывает - я в это время привожу себя в порядок и заправляю кроватки. потом я их прчесываю и выдаю верхнюю одежду. пока я одеваюсь сама, папа доодевает детей.

если детей оставить одеваться самим, то все будет ну очень долго. когда папы нет у меня с дочами договоренность - они мои помощницы. реально в итоге я одна с ними справляюсь намного быстрее, чем в 4 руки с мужем. парадокс. но думаю все дело в мультфильмах.
Ответить
Трое - 11,8,4.
Встаю в 6-45, ставлю чайник, завариваю чай. Ровно в семь, прохожу по всем комнатам включаю свет, спрашиваю, что приготовить. Спрашиваю исключительно для порядка - на завтрак у нас всегда чай с бутербродом (варианты - чай с лимоном, чай с молоком, бутерброд с сыром, с колбасой или еще чем). Приношу каждому по стакану чая с бутербродом, ставлю около кровати (ох, бедные будущие жены - кофе в постель!). Потом старших отправляю умываться, и далее они уже сами одеваются, собираются, малыш очень любит играть утром на папином Паде (I-pad), как услышит музыку - сразу вскакивает, а я его потихоньку одеваю и собираю в садик. К 8-00 все выходим из дома и расходимся в разные стороны.
Ответить
Мы по утрам не завтракаем совсем. Мелкая в садике сразу к завтраку приходит, у среднего завтрак после первого урока, а старшая вообще по утрам плохо ест, она и в выходные-то не торопится к столу на завтрак. Поэтому мы встаем, умываемся, одеваемся и выходим. Вот, видимо, всё-таки надо мне самой намного раньше вставать и постепенно их "разбуживать".
Ответить
Ох, беда с этим айпэдом:) играть то любят, а вот отдавть обратно - не очень:)
Ответить
Мои с моим айфоном так "наигрались", что мне пришлось экран менять - потерял чувствительность:) Поэтому теперь на мой айфон табу наложено:) Думаем тоже приобрести айпэд, заранее страшно - дети ж отберут:)
Ответить
Мне, честно говоря, кажется, что все эти айпэды и айфоны - это все делается специально для детей... Племянник накачал мне года два назад игр на айфон, я понятия не имела, как в них играть, но ничего, мой (в то время) двухлетка с легкостью разобрался:) Такая же фигня и с айпэдом. Там игра с заданиями. Одно из заданий: дано 4 разноцветных круга, в задании надо дотронуться до оранжевого, красного, синего и зеленого (смысл в соблюдении последовательности цветов, как мне казалось) я билась-билась - не могла пройти. Мой четырехлетка после четвертой попытки просто стал нажимать на названия цветов в задании - это был правильный вариант... К тому же задания там на английском... Ну вот как он постиг логику этих айпэдовских игр?
Ответить
мы все совы, при возможности можем д...
Пятый элемент (aka Sinderella) **
28.10 14:56
мы все совы, при возможности можем до 11-12 часов дня проспать. Но проблем с побудками никогда не было: захожу, включаю свет, говорю : "пора вставать" и иду на кухню завтрак готовить. Все встают и к столу подтягиваются. :)
Ответить
Я утром тоже везде включаю свет и объявляю подъём:) Реакция нулевая:) Начинаю щекотать, вытаскивать из-под одеяла конечности, потом стаскиваю с кровати и практически несу в туалет, сажаю на унитаз, иду за второй, а первый тихо отползает обратно, и так повторяется несколько раз:) То с щеткой зависнут над раковиной, то вдруг кофточка не та, а где та - никому неизвестно:) Мальчик у нас вообще склонен уходить в себя, натянет полноска и сидит:) Последние дни уже сама его одеваю:)
Короче, я решила, что надо самой встать хотя бы на полчаса пораньше, включить музыку и постепенно их приводить в чувства, не боясь опоздать:)
Ответить
)))))
Сливочная коровка **K**
28.10 20:45
)))))
Ответить
когда мы с мужем только поженились, ...
29.10 14:10
когда мы с мужем только поженились, жили у свёкров около недели. Были мы студенты, мне 18, муж на полтора года старше. В первое же утро я была шокирована тем, что свекровь пришла к нам в спальню и стала будить сыночка в институт: с щекотаниями, стягиванием одеяла и т.п. Меня тогда это так потрясло, что я дала зарок: НИКОГДА таким образом детей не будить. Это же унизительно для человека любого возраста! Если дети настолько хотят спать, что утром не могут встать нормально - выход один: раньше укладывать, чтобы успели выспаться, ИМХО.
Ответить
Ну, а как же 4-летнего ребеночка с утра не пощекотать?:) 18-летнего парня, спящего с девушкой, я бы точно будить не стала не только щекотаниями, но и вообще никак:) Женился - значит стал взрослым и ответственным, сам заводи будильник:)
Ответить
а где та граница, за которой уже "ст...
30.10 18:39
а где та граница, за которой уже "стал взрослым"? Только когда женился? Или в 18 лет? Или в 14, когда паспорт получил? А в 10 лет ещё можно щекотать? Или уже нет? А в 12? Некие традиции закладываются с детства, самого юного возраста. И если ребёнок привык, что его надо активно будить, то такая ситуация вполне вероятно будет сохраняться и в младшей школе, и в средней, и в старшей, и в институте. Некоторых мамы даже на работу будят. :)
Ответить
Не согласна. Каждому возрасту и каждому индивидууму нужен разный подход. Старший (15) давно встает сам, чуть ли не с 10-11 лет. Средний (8) всегда легко просыпался с утра, никаких проблем с побудкой никогда не было. Младший мальчик (5 лет) просыпается с большим трудом. Третий год побудки в садик проходят с ворчанием, бурчанием и недовольством. Первое время муж просто относил его к телевизору, где включались мультики и там происходило постепенное просыпание. В этом году постепенно от мультиков отказались. Я думаю, что также постепенно младшие дети вырастут и будут вставать самостоятельно.
Вопрос не в том когда он становится "взрослым", а в том когда вы начинаете к нему по-взрослому относиться и доверять взрослые поручения, например, вставай сам.
Ответить
Включаю "Бибигон" в 7 утра и даю попить водички, оставляю на 20 минут спать перед мультиками. Втягиваются, просыпаются, начинают бегать в туалет, ну и 7:30 уже можно начинать собираться.
Ответить
У нас телек только в гостиной, мне их туда всех перетаскивать бы пришлось:)
Ответить
а у нас вообще на кухне, но там стоит диван, туда и перетаскиваю. Там же наливаю чай-воду. В общем, все компактно.
Ответить
Ха, у нас телек только в нашей спальне. Прибегают сами :)
Ответить
Если наши прибегут на телек, то мы уже точно ни в какую школу не попадем даже к третьему уроку:)
Ответить
Моим 3, 5, 7. Младшие в сад ходят, а старший первоклассник и ему уже к 8 желательно в школу приходить. В сад тоже не позже 8, т.к. там начинаются мед.занятия на аппаратах для глаз.
Я сейчас с ними одна.
Сама еле просыпаюсь в 6:30. Иногда уже в 7. Вскакиваю, бужу со словами: пора поспешить, иначе опоздаем! Старший одевается сам и умывается, а я одеваюсь и бегаю между младшими, помогая им одеться. Иногда капризничают, но делать нечего;).
В 7:15-7:25 мы выходим из дома. Окончательно просыпаемся уже в маршрутке;). Отвозим малышню в сад и идем пешочком в школу. В 8:15 я уже дома пью кофеек;).
Наблюдаю, что они уже организовались и приспособились к такому режиму. Страшнее самой не проспать - я сова;).
Ответить
Быстро вы собираетесь:) Вот и мы так же, я соскакиваю, свет включаю, кричу "Пааааадъёооом!" и иду умываться, потом поднимаю детей к 7-20, а в 7-50 мы уже выходим из дому. Сегодня подняла их в 7-00, и у нас была масса времени, чтоб не торопясь собраться:) Так что надо просто раньше вставать, но как же трудно:)
Ответить
У меня встать раньше ну никак не получается:(.
Ответить
И мне не легко:) Силой себя с кровати сдирала:)
Ответить
Хотела длинный пост написать, как у нас все по минутам расписано утром и поэтому проблем нет, но вовремя спохватилась - мы все жаворонки. Дети и в выходной редко до 7:30 спят, поэтому в 7 под бодрую музыку просыпаются без серьезных проблем и каждый в свою очередь посещает туалет-ванную, а потом одевается :) Я сама все время в 6 часов встаю.
А вам только терпения могу пожелать с детками-совами
Ответить
Да, ежедневно вставать добровольно в 6 утра - для меня просто немыслимая вещь:) Даже завидую Вам, столько всего успеть можно:)
Ответить
Везде свои минусы. Максимальная активность, на которую я способна после 10 вечера - это нажимание кнопок на пульте от телека. :)
Ответить
Я в молодости как раз под вечер становилась активная-активная, могла до 4-х утра писать рефераты, и мозг был ясный и всё соображающий:) А с утра я квашня квашнёй. Сейчас я по утрам такая же никакая, но и под вечер уже тоже ни петь, ни лаять:) Старость, похоже, крадётся:)
Ответить
у нас обратная проблема: дети задаются вопросом, как поднять родителей. А укладывать раньше не пробовали?
Ответить
Честно пробовала:) Тоже сложно:) Когда я пытаюсь объявить отбой, сразу же находится куча важных дел, не переделав которые, спать ложиться нельзя:) Их загоняешь в кровати, а они оттуда как таракашки расползаются снова:)
Вот вчера усилием воли уложила всех существенно пораньше и сама легла в 10 часов, сегодня и самой легче было встать, и было время на их неспешное расталкивание:) В общем, это только вопрос самоорганизации, как я убеждаюсь:)
Ответить
Не верю в теорию жаворонков и сов, считаю что главное часы сна необходимые для каждого конкретного человека, для детей с поправкой на возраст.
Мне нужно 8 часов сна, соответственно, что бы встать в 06.00, я ложусь спать в 22.00.
Двойняшки 5 лет- начинаю укладывать в 20.00 (так у нас начиная с рождения, с ростом детей уменьшилось кол-во дневных снов до одного) и дети сами встают в 07.00.
Дочка 11 лет- ложится между 21.00-22.00, встаёт по будильнику сама в 06.00, иногда я её бужу, включаю неяркий свет (по дороге домой из школы в машине всегда спит 30 минут)
Сын 16 лет- не знаю когда он ложится, но надеюсь на его ответственность, может встать сам по будильнику, но для надёжности я его бужу всегда в 06.00, встаёт без проблем.
Ответить
Тоже не верю в эту теорию. Главное - правильная организация. И предоставить каждому достаточное кол-во часов сна.
Ответить
А я вот вполне верю. У всех моих троих совершенно определенно разные биоритмы. При этом ложатся спать одновременно. Старший был прямо-таки жаворонищем раньше, лет до 3,5 вставал не позже 6 утра во сколько бы ни лег накануне (ставили мы разные эксперименты с целью продлить утренний сон). После 3,5 лет стал немного "советь" :) В итоге встает теперь не позже 8 утра (если не будить). Средний, если не трогать, спит часов до 9 (в принципе, всегда так было), младшая тоже.
Мне лично очень тяжко подниматься раньше 10 утра (но приходится :)) Я ГОРАЗДО бодрее себя чувствую, проспав с 5 до 10, к примеру, чем с 11 вечера до 6 утра.
Ответить
обычно в эту теорию не верят как раз...
29.10 14:16
обычно в эту теорию не верят как раз жаворонки. :) И что делать тем, кому для полноценного сна необходимо минимум 10-12 часов? Ложиться в 6-8 вечера? :)
Ответить
Я до 35 лет была уверена, что я сова. А теперь встаю в 5 утра совершенно без проблем.
Да, если вам необходим сон 10-12 часов, то ложиться в 7-8 вечера. В чем проблема? Хронический недосып - на порядок хуже.
Ответить
Ну лягу я в 8 вечера и всё равно не усну до 23-24, буду мучаться, ворочаться, гонять всякие мысли:). Уже пробовала я раньше ложиться, не получается. И то же самое с детьми - как ни пытаюсь я их раньше уложить, они не засыпают, лежат, болтают, кто песни напевает, кто энциклопедию листает, периодически по очереди выходят попить-пописать-чёнитьспросить и в итоге вырубаются так же не раньше 23:).
И потом лечь в 8 вечера просто нереально, к примеру, с шахаматного кружка мы с сыном возвращаемся в 19.30. А муж с работы приезжает, как правило, где-то в 20.30-21.00, покормить, поболтать, ну и так далее - какой уж тут отбой в 8 вечера...
Ответить
проблема в том, что в 19 вечера люди...
30.10 18:35
проблема в том, что в 19 вечера люди обычно только-только домой с работы приходят, а ещё надо поужинать, домашние дела поделать, с детьми позаниматься и т.д. У меня не получается ложиться спать раньше 24 часов, увы. Отнюдь не потому, что мне этого не хочется.
Ответить
Не надо верить, читайте книжки. http://www.ozon.ru/context/detail/id/5221028/
Ответить
А вставать то всё равно приходится рано, даже тем кто верит в то, что он сова. Вот в этом то и вопрос, как сделать утреннее пробуждение-вставание наиболее щадящим. Я лично с удовольствием спала бы 10, а то и 12 часов, но как тут уже заметили, мне при нашем образе жизни пришлось бы ложиться в 18.00, а это невозможно. Соответственно образу жизни я подобрала для себя вариант, когда я могу встать в 06.00 в нормальном состоянии, для этого мне нужно ложиться каждый день в 22.00 даже если спать не хочется и делать это годами, тогда и биоритмы сместятся в нужную сторону. Так же я поступаю и с детьми, с рождения подбираю благоприятный режим, ведь жизнь то никто не отменяет со школой, дет.садом, работой.
Ответить
Мне для полноценного сна тоже необходимо часов 10-12, тогда я человек:) Ложусь примерно в 23, встаю в 7, то есть сплю те же 8 часов, что и Вы:) Но я никакая просто по утрам, и поэтому в общем-то понимаю своего сына, зависающего с носком:) Но так и живу, спя по 7-8 часов... потому что иначе никак...
Ответить
А как быть тем, у кого четкий биоритм? Вот убейте меня, но если недоспала/встала не вовремя, то в 11 утра захочу спать, не прилягу - в 16:00 вырублюсь как по кнопке. Заметьте: я - сова, могу лечь в 9 утра, но встать надо в 12 дня, не раньше. И все будет прекрасно :)
Старший сын тоже сова. Удавись, до 23 не заснет, а то и позже! Оптимальное время подъема не раньше 09:00, встанет сам. Самое счастливое время - летние каникулы. Средний сын встает по своему графику в 8:30 (естественно, старшего по выходным будит, без него скучно), а так в школу надо вставать в 7:15. Мелкая тоже на своем и очень четком ритме, но ей пока рано подстраиваться под общепринятые нормы.
Как-то вот так получается.
Ответить
Ну вот и у нас практически то же самое. Средний до 23 не засыпает ни за что, а встаёт сам около 9-9:30 по выходным. Поэтому подъём в 7 утра для него подлинная пытка:(
Ответить
Я не настаиваю на немедленном подъеме, бужу минут на 5-10 раньше (пока кашу варю, дети могут поваляться). Плюс старшему сразу сую в рот его гомеопатию, как раз до завтрака нормально по времени получается и способствует "просыпанию" организма.
Ответить
Моим 10, 7 и 5. Встают сами (раньше меня частенько), включают детское радио. Старший делает зарядку, средний идет просыпаться в ванну, а вот младшую, обычно, надо ещё пообнимать))). Моя задача приготовить завтрак (но порой и сами с этим справляются при наличии йогуртов или хлопьев) и проконтролировать, чтобы младшие не тормозили.За это время старший успевает ещё и с собакой погулять.И я собираюсь на работу.Встаем в 7, выхожу я со старшими в 7.55, а дочка минут на 5 позже с мужем.
Ответить
Сейчас по утрам темно, и детей приходится будить в сад (в весенне-летний период без проблем встают в 7). Каждое утро пытаюсь завлечь чем-то, с энтузиазмом рассказывая, что вот сегодня они пойдут в саду в бассейн! Или - надо быстренько сходить в сад, а потом придем домой, и у нас будут гости. Главное, убежденно и возбужденно говорить, чтобы передать им это состояние )) не всегда, правда, у меня имеются какие-то приятные события в запасе или же фантази не хватает, но придумать что-нибудь эдакое часто можно.
Ответить
Вот! Когда нам предстоит интересное событие или мы запланировали с вечера взять с собой интересную вещицу или игрушку, дабы всем показать, - тогда мы подрываемся от первых звуков моего голоса:) Ежели предстоит рутинный день, то нам никак не просыпается:)
Ответить
У меня проблема обратная: как поднимая старшую первоклашку не разбудить меньших. Счастье, что она просыпается легко и быстро (бужу шепотом - встает).
В жаворонков-сов не верю. Всю жизнь считала, что мои дети - все совы, как и я. Спать дети ложились хорошо если в 22, а чаще в 23-24 часа, утром спали до 10-11 часов. А в этом году пришлось усилием воли приучить всех к отбою в 21 - и вот просыпаются в 7, в крайнем случае в 8 часов утра. Т.е. сместилось время сна, а продолжительность осталась прежняя.
ЗЫ: для полного счастья и благоденствия надо самой привыунуть ложиться не в час ночи, а хотя бы в 23.
Ответить
Когда моя старшая стала первоклашкой, то она тоже легко поднималась, не будив маленьких. А теперь валяется дольше всех:)
Ответить
Мне как-то невероятно повезло, у мен...
Елена прекрасная V.I.P.
30.10 01:20
Мне как-то невероятно повезло, у меня встают сами без проблем. Я, наоборот, иногда не успеваю в одиночестве йогой позаниматься. Начну на полчаса раньше вставать - они тоже через пару дней перестраиваются.
Ответить
Во уж точно повезло:)
Когда старшая была совсем лялькой, просыпалась она рано и не давала нам поспать:) И мы всё думали - вот вырастет, пойдёт в школу, и тогда уж не стащишь её с кровати:) Видно, накаркали:)
Ответить
Бужу минут на 15 раньше) Это у нас семейное -никто не может встать сразу, надо немного понежиться:-)
Ну и режим очень помогает. С самого раннего детства
Ответить
Я и себе будильник завожу на 20 минут раньше, чтоб прийти в себя, не могу вот так по первому звонку подпрыгнуть:)
Ответить
Я не бросаюсь на амбразуры - старший ре встает в школу сам с 11 лет - раньше всех(муж встает на пол часа позже, а я сплю)Произошло все просто - перестала будить, пару раз школу проспали, после сами себе будильники включаем. Когда уходит муж пол девятого просыпаются погодки -
если их в 9 укладывать, а вот если позже, то спят и я сама их бужу тихонько сообщая на ухо, что идем заниматься, но им идти на занятия очень хочется и они пулей бегут в ванную и в туалет.
А вот когда надо спать, я становлюсь цербером - все недоделанные дела, уроки и тп после времени Ч делать запрещается, а свет тушится, так что все знают, что все надо делать вовремя - потому как оценки хорошие - это интерес не мамы, а ребенка, мама свое уже отучилась и ее это "не интерисует"(что не мешает ругаться за двояки и хвалить за пятерки, а так же объяснять не понятные темы)
Ответить
Если моих не разбудить, то раньше 10 утра никто даже глаз не приоткроет:)
Ответить
несколько раз школу пропустят - сразу начнут сами просыпаться, а то выходит, что вам важнее школа, чем им
Ответить
А нам в школе на всех собраниях долдонят, что если ребенок опоздал - это проблема родителей:) Они должны вовремя разбудить:)
Ответить
а меня мало интерисуют школьные собрания,тем более дети туда не ходят и воплей учителей не слушают, так что для НИХ(и только для них;) - это их проблема, а то что это еще и моя проблема, им знать не обязательно)))
Ответить
а к моей подруге с проверкой приходили, когда узнали, что ребенок сам встает и в школу уходит(
Ответить
Мне повезло со старшим ребенком. Он настолько боится опоздать в школу, что сам встает по будильнику в 7 утра и расталкивает братца.
Правда, каждое утро - это горестные вопли среднего, что он никуда не хочет идти, не хочет одеваться, хочет спать итп.

Еще один стимул - мультики по телевизору, которые я разрешаю смотреть ТОЛЬКО после того, как ВСЕ умыты, одеты, позавтракали и убрали постели. Если время останется :-) Это позволяет в какой-то мере избежать по утрам драк и длительного выяснения отношений, т.к. средний по утрам просто всегда в очень плохом настроении, а у старшего слишком длинный язык :-)

А мелкий у меня сам в 6-30 просупается :-) Будильничек мой персональный :-)
Ответить
А если пораньше класть спать? Может они невысыпаются у вас.

А.)
Ответить
Я уже выше писала - я пыталась их много раз укладывать пораньше, но они всё равно не засыпают раньше 23 часов. И если девчонки засыпают чуть пораньше, особенно если устанут очень, то мальчик не уснёт ни за что. Даже если он набегался на улице, если устал на тренировке, все равно он не спит, ворочается, вздыхает, выходит периодически из комнаты, снова уходит, опять ворочается, вздыхает. Порой мы с мужем идём спать часов в 12 ночи, а он еще не уснул даже, хотя положили его часов в 10. В общем, на примере своего сына я убеждаюсь, что против биоритмов не попрёшь:)
Ответить
А мы как то справились..с биоритмами этими..У меня Кирилл тоже шлялся до 12 ночи ВСЕГДА, а потом еще и засыпал с нами...
А теперь в полной отключке в 21 ч.
Хотя после ванны долго мне доказывает, что спать не хочет и тыды, но я молча - пижаму в зубы , и сама его в кровать запихиваю....Хочешь, не хочешь не мои проблемы ....В итоге засыпает быстро.
Ответить
Мой в 21 не отключается:) Кнопочка не срабатывает:)
А утром нормально встает? А девчонки тоже сами, без проблем поднимаются?

Вот мне так хочется уложить их рано, но они ведь как ваньки-встаньки. Одна только Лидуська как человек - если хочет спать - идёт и ложится, правда, в 9 вечера тоже не больно-то она хочет:)
Третий день их прям усилием воли упихиваю таки в кровати к 10 вечера, уже слава богу:)

ОФФ. У Тимошки лёд начался?
Ответить
Сработает кнопочка..гни свою линию..У нас Кирилл себя так же вел.....ничего , справились, главное терпение.
Поднимаются у меня все без проблем , младшая вообще живет по будильнику..Вот просыпаюсь я в 6-30 утра, а она уже в дУше ...голову моет !
О как ! ( она каждый день голову моет по утрам, это мое условие , если они хотят длинные волосы ) ..
Потом вторая и третья .
Короче к 7-30 утра , у меня уже все чистые и завтракают !
А монстры-парни с 7-30 до 8 утра собираются...
У меня вообще все по графику....и оооочень строго !
Ответить
Вот это очень правильно! Я бы еще по...
Маня с трудоднями V.I.P.
2.11 15:09
80
Вот это очень правильно! Я бы еще послушала об организации жизни и быта, чтобы позимстовать приемы и методы!
Ответить
Ого, это ваще высший пилотаж, чтоб еще и голову они с утра все помыли:) Мы моем с вечера. У Вики, кстати, голова стала так быстро грязниться, похоже, половое созревание:)
Ответить
Ну да, оно..у моих тоже так, вечером уже сосульки..Поэтому только каждый день мыть .
Ответить
Мне кажется, вашим детям надо не в 10 ложиться, а в 8. И постепенно (не за три дня) они научатся засыпать раньше. Я уверена, что они переутомлены, потому не могут заснуть.

А.)
Ответить
В 8? Это нереально. Сын с шахмат приходит в 19-30. Зашел, разделся, умылся и лёг? Мелкая гуляет с няней тоже до 19-30. А гулять она любит очень. А папа наш приходит никак не раньше 8-ми, общаться с детьми ему тоже надо...
Ответить
А во сколько у детей школа начинаетс...
Маня с трудоднями V.I.P.
2.11 13:08
А во сколько у детей школа начинается утром и во сколько им надо встать?
Ответить
В школу надо к 8-15, потому что в 8-20 начинается зарядка:) Уроки начинаются в 8-30. Встать надо бы в 7 утра, чтоб умыться, одеться, позавтракать, и при этом не торопиться. Из дому желательно выйти в 7-45, поскольку по утрам ситуация на дороге становится хуже и хуже каждые 5 минут, и когда мы выезжаем в 8-00, то собираем все пробки, а вот если в 7-45 - то пролетаем с ветерком:)
Сегодня мы встали в 7, выехали в 7-45, у школы были в 7-55, в садике уже в 8-15 - ну просто идеальное утро получилось:)
Ответить
Вот поэтому ваши дети жертвуют сном.

А.)
Ответить
Три девчонки: почти 12, 7 и 5 лет.
Старшая заводит себе будильник и потом всех поднимает. Встают в 7:00.
Я встаю когда все уже умыты и одеты. :-)
Ответить
Красота:) Вздыхаю и мечтаю о такой сознательности:)
Ответить
Биоритмы или же нет, но в Швейцарии,...
Маня с трудоднями V.I.P.
2.11 13:40
90
Биоритмы или же нет, но в Швейцарии, к примеру, ВСЕ дети массово в 8 вечера уже спят. В Италии при том, что школы начинаются примерно в то же время, что и в Швейцарии, в 10 вечера огромное количество детей еще болтается по дому.
А потом, глядя со стороны, удивляемся, почему швейцарские дети такие спокойные и итальянские такие истерящие на пустом месте :)
Ответить
Мне кажется, у итальянцев всё-таки темперамент южный в отличие от швейцарцев, так что их во сколько ни уложи, они истерить меньше не станут:)
Я в Швейцарии не была, но там частенько бывал мой муж, по его рассказам, у них после 8 вечера уже ваще жизнь заканчивается, вот и спят;)
Ответить
Не в этом дело. В Италии - сиеста, поэтому вечером ложатся все поздно.
Ответить
Нет сиесты. Днем спят только пенсион...
Маня с трудоднями V.I.P.
12.11 11:06
Нет сиесты. Днем спят только пенсионеры за 80. Тем более Италия - это не только юг. Я вообще живу в приграничной зоне со Швейцарией. 10 км направо пойдешь - все дети в 8 спят, 10 км налево пойдешь - куксятся до 10-10.30. Притом, что у всех школа в 8 утра начинается.:)
Ответить
господи! это же мечта моя несбыточная- уложить в 8!!!! весь вечер свободен! и еще днем когда не спит к тому же спокойный! такое бывает??? это рай,райский рай. Я бы тогда еще двоих сразу завела, если бы не наши УКЛАДЫВАНИЯ СПАТЬ (
Ответить
+1.
У нас,мы в Германии,тоже все в 8 спят.Мои в пол-девятого,и то потому,что встают позже,чем остальные,т.к. я мама не работающая пока.
Здесь детские врачи говорят,что ребёнку 5-летнему нужно в среднем 11 часов ночного сна (можно без дневного уже),т.е.,если встаёт в 7,то ложится таки надо в 8 вечера.И я по своим двум вижу,что это таки правильно.Если спят меньше,то гораздо хуже себя ведут,чем когда спали достаточно.Младшая ещё днём спит 1,5-2 часа.
Да ишкольникам нужного ночного сна больше чем 8 часов,такого,чтоб в 10 вечера ложится и в 6 вставать,не знаю ни в одной семье.
Да,и ещё,достаточно сна-это очень важно,по-моему даже важнее,чем шахматы,и поболтать с папой.Конечно жалко,что папа так поздно приходит с работы,у нас тоже так бывает,но у меня и мысли не приходит ложить детей из-за этого позже спать,раз так получилось,значит папа приходит,когда дети спят.И поскольку так было всегда,не возникает никаких проблем з сасыпанием,сыну и не приходит в голову хвататься за книжку,или ещё за что-то,когда выключен свет,книжка прочитана,мама пожелала спокойной ночи.Да и уставший он.Привычка,это знаете ли,великое дело.
Ну,а вам надо конечно её,эту привычку у деток вырабатывать,сразу и не будет эффекта,они уже не груднички,и знают,что недавно всё ещё было по-другому.:)Так что сил и удачи.:)
Ответить
Пасиб за напутствие:)
Ответить
а меня так ДОСТАЛО укладывать (просто достало-достало-достало!!!!!!) что все остальное кажется смешным и меркнет...
ну что мне делать, я одна и больше некому( уже просто ненавижу это укладывание((((( все нервы выматала себе, решила через полчаса буду говорить "все,спи" и уходить, но слушать ор после этого и терпеть тоже нет сил.. просто убиться хочется..(
Вот с рождения мы такие: будет спать и одним глазом следить чтобы мама как статуя хотя бы рядом стояла и ни ногой из комнаты:(
Ответить
Послушайте,но если так ДОСТАЛО,то надо же,как говорила Лия Ахеджакова "с этим как-то бороться?"
Решите в один вечер,что ваш ребёнок засыпает один,и сообщите ребёнку о своем решении,ну посидите минут десять,потом погладьте,пожелайте "спокойной ночи",скажите что вы в соседней комнате и выходите.Конечно,будет ор,он же не дурак,на такое сразу соглашаться,но если вы будете тверды в своём решении,то через пару вечеров ор прекратится,вот увидите.Будет орать,заходите периодически,спокойно,но твёрдо говорите,что вы рядом,всё нормально,но ему пора спать.Посмотрите,несколько вечеров,и всё наладится,он привыкнет.А то вы и себе жизнь отравляете таким укладыванием,и ребёнок не может заснуть,т.к. караулит вас,боится заснуть,чтоб пропустить ваш уход.А так он будет знать,что мама ушла из комнаты,и спокойно будет засыпать.От таких вот укладываний ваши же с ребёнком отночения страдают-вы его ж иногда ненавидите в такие моменты.Кому это надо?Лучше пару дней перетерпеть вам обоим,зато потом всё наладится.
Удачи:)
Ответить
да, все абсолютно верно, сегодня первый раз пробовала, 2 раза возвращалась, последний раз минуты 3 повозмущался и уснул. Потом проснулся через 2 часа, уложила, и когда засек что выхожу начал было кричать, но тут же замолчал..
Будем пытаться дальше , а то хотела то как лучше- а вышел похоже явный перебор со старанием(
Ответить
Кстати верно, я летом даже к психологу детскому ходила , из-за этого бесконечного ночного таскания туда - сюда.....
Она то мне и сказала- " мамо , а что Вы сделали для того чтобы он не ходил к Вам ? " и тут я поняла, что вообщем то ни-че-го !Ведусь на все то, что они делают.....
Вот после этого я изменила политику , время , короче весь процесс укладывания...Результат есть !
Ответить
Моя старшая вот так же укладывалась, я с ней была как комок нервов - ни днём, ни вечером она никак не засыпала, и я по часу-полтора должна была лежать рядом, то есть три часа в день у меня уходили впустую, я ничего не успевала сделать. Потом то же самое началось со вторым, правда, с титькой он засыпал быстро, а вот после полутора лет - тоже каждый раз аттракцион. А потом няня на дневной сон стала укладывать его в кроватку и выходить из комнаты, и с ней он ооочень быстро привык самостоятельно засыпать, я начала практиковать то же самое и вечером. А уж с третьей я сразу стала приучать её к самостоятельному засыпанию, книжку почитаю, песню спою и бай-бай. Свет оставляю включённым, дверь открытой, она слышит, что я где-то тут неподалёку присутствую. Повозится-повозится и заснёт.
Ответить
Четверо - 15,10,9,4. Девятилетка обычно встает раньше всех и смотрит мультики на кухне. Я встаю в 6.45, ставлю чайник, наливаю чай-делаю бутеры и рявкаю:"ПОДЪЕМ!". Средний взлетает срауз, младший уже проснулся, старший...его поднимает только то, что если я своим ором разбужу мужа, то достанется всем...и старшему особенно, поэтому к половине лениво выползает. Младшая когда как, но к половине восьмого тоже обычно встает. Ну а в половину опять же - быстро умываться, чистить зубы, одеваться и без десяти восемь выходим. Кто тормозит - мстя моя страшна...
Ответить
Как мстите?:)
Popelka C.B.
9.11 12:15
Как мстите?:)
Ответить
ну, так как тормозит обычно старший, то тут особые методы - в зависимости от ситуации, но если доведет, могу вечером загнать спать в 21 либо не пустить куда0нить, либо денег меньше дать. Но обычно угроз хватает, типа "Еще минута и если ты не..., то..."
Ответить
:) Ясно. То есть и 15-летние тоже по утрам тормозят:)
Ответить
и еще как...Никаких нервов не хватает на энтих подростков.
Ответить
Трое: 10,8,3. Старшие просыпаются трудно, но просыпаются. Я просто захожу к ним в комнаты и говорю, что пора вставать. И напоминаю, что через 10-15 минут они должны сидеть за столом на кухне. Второй раз не захожу к ним, они это знают и боятся проспать. Я в это время уже на кухне.

С мелким сложнее. Он самый совистый из всей нашей семьи сов:) Он очень поздно засыпает всегда! И разбудить его - удовольствие ниже среднего:) Но все равно никаких игр и уговоров. Ну несколько минут погладить спинку, щечку... Начинаю будить за 15 минут до выхода из дома. Он завтракает в саду, так что его надо только посадить на унитаз, умыть и одеть. Потом старшие надевают на него ботинки и куртку, я в это время одеваюсь и мы выскакиваем с школу и в садик.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)