Школа
32
Anonymous
Я у мамы не один
28.10.10 23:23

Многодетность в Люберцах

кто знает как обстоят дела в Люберцах? На какие льготы можно расчитывать многодетным и малообеспеченым? И куда обращаться? Планируем поселиться в районе Красной горки. Заранее спасибо

Свернуть
Ответить
Я живу в Люберецком районе. Рассказываю. Многодетная. В сад попали без очереди, потому что я пошла работать в школу. А на самом деле существует отдельная очередь из многодетных, так что не уверена, что попала бы без школы вовремя. Пособие получаю, как все получают за ребёнка, если не превышаем прожиточный минимум. Пособие, естественно, помножено на количество детей. У меня трое, за одного 1000, я получаю 3000. Хотя по закону многодетные должны получать повышенное пособие. Но законы у нас только для Москвы писались, а вся остальная Россия-матушка средств на такую роскошь не имеет:-( Бесплатно ездить на автобусе (кхе, внутри посёлка только маршрутка, на которую льготы не распространяются), электричке (по закону, опять же) не могу, у меня нет соцкарты жителя Подмосковья, а удостоверение многодетной семьи, видите ли, не документ:-( Карту не получаю, потому что езжу редко, а толкаться в очередях из-за одного раза в месяц нет сил и времени, и так раз в год надо подтверждать право на пособие:-( Что ещё? Может, думаете законные деньги (более 5000 в год) на одежду получать. Нет, что вы, МО - банкрот. Так что если ваш прожиточный минимум не более 5774 р на человека, можете рассчитывать на ежемесячное пособие. Ах, ну из хорошего: ходим в секцию, платим 50%. Вот такие новости. Удачи вам!
Ответить
Я в Москве, мне ежемесячно на сберкнижку на всех троих детей капает 2.490 рублей:)
Ответить
Это сумма на всех или на каждого? Если на всех, то я в растерянности, потому что в законе было написано 750 на ребёнка из многодетной семьи, когда на ребёнка из обычной семьи было 200 р. У нас в Подмосковье и на многодетных было 200. Когда стала 1000, мне сказали, что и все столько получают, просто повысили. В общем, путаница какая-то:-(
Ответить
Нет, в Москве нет пособия в 1000р. Пособие по многодетности меньше, но есть доплаты для малообеспеченных семей и для детей до 3-х лет.

Я вам ниже ссылку дала на сайт РУСЗН Москвы. Вы область с Москвой не сравнивайте, от этого только лишняя путаница, всё сейчас везде по-разному. К нам не имеют отношения подмосковные выплаты, а к вам московские выплаты отношения не имеют.
Ответить
А теперь складывайте всё, что положено, и выйдет сумма гораздо больше моей. Я поэтому и говорю, что законы писаны для всех, а исполняются лишь в Москве, потому что её бюджет больше. Я читала закон, и там всё прописано это, а закон писан был для всей России. Это уже они финтят, что у них денег нет и тыды. Тогда пусть оговорки пишут что ли:-(
Ответить
Ну сложить несложно.
И не забывайте о том, что 750р платят только малообпеченным.
Если многодетная семья НЕ является малообеспеченной, ей платят на 3-х детей :
600 + 600 + 600 + 190 + 450 = 2440р (именно та сумма, о которой выше написала Попелка)
Если же многодетная семья является малообеспеченной, ей платят на 3-х детей :
600 + 600 + 600 + 750 + 750 + 750 + 190 + 450 = 4690р
Ну и если в многодетной семье есть ребёнок до 3-х лет, ему ещё и 675р платят (но дети до 3-х лет не у всех).
Ответить
Всё понятно. Видимо, с того момента, когда я всё узнавала, многое изменилось. А что значит малообеспеченная семья? Например, мы укладываемся в прожиточный минимум, у нас выходит меньше 5774 р. на человека, поэтому получаем пособие. Это и есть то самое? Тогда у нас тем, кто превышает эту сумму, вообще ничего не платят, будь ты хоть мать-героиня. Так что получается, что в Москве всё равно человечнее относятся к семьям:-) Потому что, может, у кого-то доход, скажем, 6000 на человека. Разве это богачи? Идиотизм получается.
Ответить
Не богачи, конечно. В Москве этот потолок чуть повыше (т.е. если есть доход около 8000р. на человека -- семья не считается малообеспеченной, хотя и до богатства такой семье часто далекооооо). А есть регионы, где с этим значительно хуже, чем в Москве и в Подмосковье. Тут как-то девушка из Калужской области (если я ничего не путаю) писала. У них по 100р. на ребёнка из малообеспеченной многодетной семьи платят, а если семья малообеспеченной не является, то ничего не платят. При этом заплаты у них существенно ниже московских и подмосковные, а цены примерно на том же уровне, что и у нас.
Ответить
Уточняю. Про 750 р для многодетного ребы было ещё тогда, когда у нас было 200 на любого, на одежду тоже прописано в общероссийском законе, остальное, конечно, отсутствует, это, действительно, прописано только для Москвы. В любом случае, есть, к чему придраться(((
Ответить
Эти 750р не всем многодетным платят, а только малообеспеченным. Но пособие в 750р для малообеспеченных в Москве и немногодетным платят тоже.
Многодетным в Москве платят 600р на ребёнка (это пособие от уровня дохода не зависит).
Ответить
а сейчас пособие 1000 на ребенка? подняли что ли? это
то уже повышенное у вас? было же 750р.
Ответить
Москва и область -- это разные регионы. И пособия в Москве и в области разные. В Москве на данный момент никаких измений нет.
Ответить
а сколько сейчас в Москве? Есть разница в пособиях для многодетных и нет?
Ответить
Вот, что в Москве платят на 3-4 детей :
http://www.dszn.ru/work/socdeti/doppos/3v4dety2009/
Разница между пособиями для многодетных и немногодетных есть.
Ответить
Я получаю 1000 с 2009 года. До этого было 200 руб, и я не оформляла, но мне в соцзащите сказали, что повысили, и я стала оформлять. Однако они же сказали, что 1000 получает и любой другой ребёнок не из многодетной семьи:think
Ответить
У меня соц.карта жителя Подмосковья есть, но на электричке проезд платный. Бесплатно езжу только на автобусе. На днях ездила в Москву, так в метро по нашей соц.карте проезд тоже бесплатный (на наземном транспорте Москвы не ездила, не знаю).
Ответить
Люди, вы где? ау...... не ужели нет многодетных в Люберцах. откликнитесь пож-та.
Ответить
спасибо, не очень то весело :(((, а социальная карта на проезд толь на транспорте МО или на Москву тоже распространяется?
Ответить
Точно не знаю, но по-моему, на Москву не распространяется
Ответить
В этом году на Москву распространяется, но каждый год до конца декабря решают, что будет в следующем году. На 2011 еще не известно как решат. Я в Балашихе.
Ответить
А детский садик бесплатно?
Ответить
Вначале Вы оплачиваете, а потом Вам возвращают 100 процентов на карту или сберкнижку .
Ответить
Нет, не оплачиваете. Просто предоставляете документы, и потом ходите всё время бесплатно.
Ответить
Я в Балашихе именно плачу, а потом получаю обратно на карту.
Ответить
:crazy
Tiamira C.B.
1.11 00:04
:crazy
Ответить
?
Марша V.I.P.
1.11 15:59
?
Ответить
:crazy в значении "идиотизм какой-то".
заняться нечем, сначала плати, они потом вернут... нафиг гемор такой придумали????
Ответить
Ну, так мы же как спонсоры. Мы платим за сент., окт., а в лучшем случае в ноябре-декабре только получим обратно, ну и т.д.
Ответить
ну это вообще идиотизм махровый...
когда мой сын был в саду, мы тоже ничего не платили. хотя изначально планировалось, как у вас - платить с последующим возвратом. но потом они там почему-то передумали и мы просто не платили.
почему не везде так сделали, интересно?
Ответить
Живем в Железнодорожном, 3 детей, не являемся малообеспеченными. Младшему 2.3 года. Из льгот социальная карта, по ней муж и дочка старшая ездят в метро и если удается дочка едет бесплатно на маршрутном автобусе от метро до дома, если льготное место занято, тоза 40руб Каждый день из школы. (в школу утром с папой на машине) Еще перечисляют компенсацию за коммунальные платежи, не за все(2 позиции +электричество) около2500 в месяц. Это все. Может на карту и капает какое-то пособие после1.5 ребенкиных лет, но рублей150.
Ответить
В Люберцах пособие для малообеспеченных для детей до 3 лет 2000 рублей, для детей старше 3 лет 1000 рублей. Про льготы для многодетных пока не узнавала (рановато нам еще). По всем вопросам обращаться в соцзащиту на ул. Мира.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)