Третий ребенок - лишний?
навеяно темой с соседнего форума. Тетко с двумя детьми в маленькой квартирке с кредитной машиной узнает, что беременна, и мучается вопросом - сказать мужу или нет, т.к. все равно хочет делать аборт, а муж вероятнее всего будет против. Там все бурно обсуждают ситуацию, и был задан вопрос: "А предохраняться не судьба?". Тут же мамашки заклевали ту несчастную, а я задумалась - а правда, почему бы и не предохраняться? Женщина понимает, что финансово ребенка не потянет, - и при этом никак не препятствует беременности. Судя по ее постам, это не "осечка", а просто контрацептивы не применялись.
Вот что это за безголовость? Неужели даже после 2х детей в голове пустота? Или дети растут как сорняки, поэтому у мамашки куча свободного времени, в том числе и для зачатия?
В 60 пора уже внукам по выходным радоваться, а не пахать на пенсии;-)
А в 48 вообще писец.
Но 18 ему будет только когда мне 60 и никак не раньше, мне даже в 55 ребёнок не нужен.
Я своего родила в молодости и у меня на всё хватало сил, в 55 я уже на роликах и коньках не погоняю по пол-дня, да и ему наверное не по приколу будет со старушкой под шисят время проводить, когда у друзей молодые, активные мамы:-P
А у невестки моей (41) временами давление подскакивает до 220- то же застремалась бы на ее месте.
А я, ежели чего- буду рожать.
Так что бывают и осечки:-)
чистой воды распиздяйство
хотя она говорит что это прерванный
1. Чтобы продлить ПА и доставить партнерше максимальное удовольствие.
2. Чтобы кончить вместе с партнершей.
3. Чтобы "вести" сексуальную игру, а не просто "спустил и забылся"
4. Да, чтобы иметь возможность не кончать в партнершу из конрацевтивных целей. Чтобы ей не приходилось портить свое здоровье гормональными таблетками и спиралями.
5. Чтобы иметь возможность не использовать презерватив (при ПА в браке, конечно) в контрацептивных целях, если партнерам это не нравится.
Разве мало причин для контроля со стороны мужчины? И разве лучше и правильнее, если он себя контролировать не умеет, кончает, когда и куда ему вздумается, и это уже не его проблемы ,что при этом испытала женщина и как она предохраняется? По мне так намного хуже.
Другой вопрос - является ли ППА надежным методом контрацепции для всех. Конечно нет и это и так всем известно. Просто для многих пар, где у женщины четкий цикл и нет какой-то безумной фертильности, как здесь пишут, при которой она беременеет от "рядом лежащих мужниных штанов" (а я сильно сомневаюсь в справедливости таких оправданий со стороны дам), это работает. Например для нас. И мужу все нравится. Ребенок запланированный.
Конечно, если бы мы ни под каким видом не хотели бы больше детей или если бы речь шла не о семье, а о случайной связи, когда возможность беременности это катастрофа, то ППА не было бы хорошим решением.
логика пиздец
С тех пор с мужем только так и предохраняемся, то есть не в меня:) 2 последующих детей были запланированы и зачаты в первые пару месяцев как перестали предохраняться. Я сейчас беременая 3 раз, через 4 месяца рожать. Не считаю, что меня низкая фертильность.
Кстати, слышала, что здесь часто больше зависит не от женщины, а от мужчины и его умения или способности сдерживать себя. Есть такие, что уже в процессе выделяют семя для смазки. У моего мужа видимо все слишком под контролем. Я даже где-то читала об этом.
И нет такой темы, высказавшись по которой, вы получите чей-то недоуменный взгляд и несколько вопросов по существу? Чтобы кто-то искренне вопросил: и где ж была ваша взрослая умная голова в тот момент, когда все произошло? И на что вы надеялись, делая ту ерундовую штучку, что привела к неприятным последствиям?
Легко вот так недоумевать со стороны, правда?
Удачи вам, безупречная во всем дева, не ведающая глупых и необдуманных поступков :)
Хотите развернуть дискуссию по теме "нафига совершать тупые поступки"? Ступайте с миром, безупречный человече :)
в нормальных семьях дети планируются, а не рождаются абы как. И планируются с согласия обоих партнеров.