Школа
74
Anonymous
Я у мамы не один
9.11.10 22:11

Третий ребенок - лишний?

навеяно темой с соседнего форума. Тетко с двумя детьми в маленькой квартирке с кредитной машиной узнает, что беременна, и мучается вопросом - сказать мужу или нет, т.к. все равно хочет делать аборт, а муж вероятнее всего будет против. Там все бурно обсуждают ситуацию, и был задан вопрос: "А предохраняться не судьба?". Тут же мамашки заклевали ту несчастную, а я задумалась - а правда, почему бы и не предохраняться? Женщина понимает, что финансово ребенка не потянет, - и при этом никак не препятствует беременности. Судя по ее постам, это не "осечка", а просто контрацептивы не применялись.
Вот что это за безголовость? Неужели даже после 2х детей в голове пустота? Или дети растут как сорняки, поэтому у мамашки куча свободного времени, в том числе и для зачатия?

Свернуть
Ответить
а вы то откуда знаете осечка или нет? свечку держали?
Ответить
Свечку держала))))
Anonymous
9.11 22:19
Свечку держала))))
Ответить
да, косячок вышел)
Ответить
Не судите - было сказано. Как будто сами застрахованы на 102 процента. Ну если только вы не используете три вида контрацепции сразу, живите половой жизнью редко и чаще предпочитаете воздерживаться. Тада - да, можно поохать насчет других. Меня только одно занимает, почему вас-то это занимает, что какая-то тетко вам не родня ни разу, вас-то это как лично касается? Вам от этого ни плохо, ни хорошо.
Ответить
вот у меня не было осечек до 42л.и сделала аборт естественно.
Ответить
Почему "естественно"?
Старая Кошелка *
9.11 23:30
Почему "естественно"?
Ответить
для кого-то это естественно, мдя...
Ответить
Наверное потому, что данного ребенка не планировали и не хотели.
Ответить
да я вобщем-то тоже не планировала и не хотела. Вон мое счастье в соседней комнате сопит, аборт даже не всплывал в мозгу... Наверно от менталитета всеже зависит.
Ответить
Ну конечно, кому-то естественно оставить, кому-то абортировать.
Ответить
Ну Вам не 42-то года.
АнгелНаМетле C.B.
9.11 23:56
Ну Вам не 42-то года.
Ответить
А что так страшно рожать в 42 года? А в 48 тогда вообще удавиться надо?
Ответить
Здоровье уже не то, сильно подорваться может, ребенка рискует родить больным, а растить его силы тоже нужны. Ну и как на ноги ставить, когда он еще школьником будет, а родители уже пенсионеры? Он еще сам-то на стипуху будет жить, а уже будет думать, как родителям деньжат подкинуть. Ну и с внуками уже не поможешь реально - возраст. И вообще никакой помощи, повиснешь только на шее еще сильно молодого отпрыска, а ему уже горшки за тобой таскать, когда его еще на дискотеки тянет. Со всех сторон рожать ребенка поздно - стремно и для него самого, и для женского здоровья.
Ответить
В 42 года уже инвалид? А для проверки ребенка существует такая процедура, "амнио" называется.
Ответить
я в 42 родила второго, все хорошо
Ответить
Мне страшно, я не хочу до 60-ти ввязываться в это.
В 60 пора уже внукам по выходным радоваться, а не пахать на пенсии;-)
А в 48 вообще писец.
Ответить
А зачем на 18-летнего лба пахать? Воспитывать так, что бы детки к совершеннолетию себя содержать могли не пробовали?
Ответить
Пробовала- и пробую- и получается, так что Вы мимо.
Но 18 ему будет только когда мне 60 и никак не раньше, мне даже в 55 ребёнок не нужен.
Я своего родила в молодости и у меня на всё хватало сил, в 55 я уже на роликах и коньках не погоняю по пол-дня, да и ему наверное не по приколу будет со старушкой под шисят время проводить, когда у друзей молодые, активные мамы:-P
Ответить
Слишком рано тоже не очень, а то уже внуки пойдут, а бабушка молодая и работает, кому их подкидывать?:)
Ответить
А что 15-тилетние с мамками на роликах гонряют, где Вы такое видели ?
Ответить
думаю- это индивидуально.
А у невестки моей (41) временами давление подскакивает до 220- то же застремалась бы на ее месте.
А я, ежели чего- буду рожать.
Ответить
А что естественного в аборте?
Researcher Artemis C.B.
10.11 01:36
А что естественного в аборте?
Ответить
Скажем так, для кого-то естественно родить при нежеланной беременности, а для кого-то естественней эту беременность прервать.
Ответить
так в 42 года все имеют разное здоровье, ооочень разное, а ребенка не только родить, но и вырастить нужно
Ответить
Так и в 25 у всех разное здоровье, а вообще по статистике женщины, которые родили поздно обычно долгожители, природа постаралась видно, если хватило здоровья забеременеть в таком возрасте то и вырастить должна .
Ответить
знаете, моя родственница забеременела в 50 (+- не помню сколько) лет и родила, т.к. когда спохватилась, что это не климакс и не рак - аборт уже было делать поздно. Прям как в рассказе Улицкой. У нее это был не первый ребенок, старшие уже взрослые. Но считать подобное нормой никак не могу.
Ответить
Никто и не говорит, что это норма, но и доказывать, что все, кому за 40 поголовно больные и не в состоянии выносить и вырастить здорового ребёнка тоже бред .Сестра моей бабушки родила единственную дочь в 42 года и вырастила внуков в полном смысле слова, у дочки были дела поинтереснее.
Ответить
Полностью поддержу. Меня мама родила как раз в 42 года, с братом старшим разница 17 лет. Если бы не было меня, то кто бы сейчас о ней заботился и был бы рядом в трудную минуту? на брата в этом вопросе никто и не надеялся никогда, а ему скоро уж полтинник будет. Это очень тяжело, когда твои родители становятся беспомощными стариками с тараканами в голове, и я рада, что сейчас я еще молодая и сильная и у меня хватает сил и дочу, и на родителей, и на мужа, и на работу. Не думаю, что лет так в пятьдесят мне это давалось бы легче. С другой стороны я сама не хотела бы в сорок лет родить ребенка, так как слишком много сил это требует, да и потом никто не знает сколько лет нам отпущено, а хочется ведь дать ребенку и образование, и во взрослой жизни помочь.
Ответить
Пока гром не грянет...
Ответить
Наверное, меня тоже пока петух жареный не клевал... но я не верю в "залет". И мама моя не верит, и тетка, и сестра двоюродная. У всех по одному желанному ребенку, который получился как-то сразу, как только захотели.
Ответить
Дай-то бог, но жизнь завтра не кончается, рано еще выводы делать на таком небогатом материале.
Ответить
Ну да, бабушка у нас выбилась из статистики - о количестве ее подпольных абортов родные только догадываются. Но бабушка скорее подтверждение нашей теории. Там был безумный темперамент и жизненный по...уизм, 3 "залетных" детей, 2 из которых были рождены "по медицинским показаниям", то есть ей запретили делать аборт в силу истощения организма из-за н-ного их количества.
Ответить
В моей истории только одна подружка "залетела"- со спиралью, с ней же и родила:-)
Так что бывают и осечки:-)
Ответить
Потому я и не "ношу" спирали, не использую никакую гормональную дрянь, а презервативам не верю:)
Ответить
Чешу репу, а как же вы не залетаете?
Ответить
Я НеВмЕнЯеМаЯ:cool1
Innulia V.I.P.
10.11 00:33
Я НеВмЕнЯеМаЯ:cool1
Ответить
У меня так оба получились.
Researcher Artemis C.B.
10.11 01:38
У меня так оба получились.
Ответить
у моей подруги так тоже раз в год залет, поговорили с ней как предохраняемся как то раз, на мой взгляд там прерванным и не пахнет
чистой воды распиздяйство
хотя она говорит что это прерванный
Ответить
У меня это лучшее средство залететь ...
Сундучок сокровищ **K**
10.11 13:17
У меня это лучшее средство залететь как ни странно ))))
Ответить
Проблема не в вашей фертильности, а в вашем муже. Я читала что некоторые мужчины в процессе выделяют активное семя для смазки, другие более сдержаны. Вот у них партнершы и не залетают. У меня муж из последних видимо. Сейчас мы 3 ребенка ждем и все дети у нас с первого раза и без проблем получились. Как решили так и сделали. Никаких проблем абсолютно.
Ответить
А мужа не жалко? Это эгоизм с моей точки зрения. Мужчина должен иногда расслабляться, а не только думать в процессе, как не кончить в жену.
Ответить
Не вижу никакой проблемы, чтоб мужчине научиться себя контролировать и продлевать п/а столько, сколько нужно партнерше. Моему мужу, извините, 45 лет. Так что, мы можем кое-что сказать не по книжкам, а из собственного опыта. Не знаю, какой такой вред приносит прерванный п/а. Йоги-тантристы только им (контролем то бишь) и занимаются, а их физическому и психическому здоровью многим из нас можно только позавидовать. Не в прерванных актах дело. Кстати, за 12 лет совместной жизни прерванный п\а не дал ни разу никаких осечек. Деть запланированный. Проблем с половой сферой у нас не было и нет. Так что...
Ответить
А зачем контролировать, если есть масса современных способов контрацепции? Мы что в каменном веке?
Ответить
Если говорить о контроле в сексе со стороны мужчины вообще, а не только о прерванном ПА, то вот для чего:

1. Чтобы продлить ПА и доставить партнерше максимальное удовольствие.

2. Чтобы кончить вместе с партнершей.

3. Чтобы "вести" сексуальную игру, а не просто "спустил и забылся"

4. Да, чтобы иметь возможность не кончать в партнершу из конрацевтивных целей. Чтобы ей не приходилось портить свое здоровье гормональными таблетками и спиралями.

5. Чтобы иметь возможность не использовать презерватив (при ПА в браке, конечно) в контрацептивных целях, если партнерам это не нравится.

Разве мало причин для контроля со стороны мужчины? И разве лучше и правильнее, если он себя контролировать не умеет, кончает, когда и куда ему вздумается, и это уже не его проблемы ,что при этом испытала женщина и как она предохраняется? По мне так намного хуже.

Другой вопрос - является ли ППА надежным методом контрацепции для всех. Конечно нет и это и так всем известно. Просто для многих пар, где у женщины четкий цикл и нет какой-то безумной фертильности, как здесь пишут, при которой она беременеет от "рядом лежащих мужниных штанов" (а я сильно сомневаюсь в справедливости таких оправданий со стороны дам), это работает. Например для нас. И мужу все нравится. Ребенок запланированный.

Конечно, если бы мы ни под каким видом не хотели бы больше детей или если бы речь шла не о семье, а о случайной связи, когда возможность беременности это катастрофа, то ППА не было бы хорошим решением.
Ответить
+ много. Зачем так изголяться, да и метод не дает гарантий. От месячных до месячных жить в ожидании залета - увольте. Если же вы потенциально хотите ребенка или готовы родить получившегося в результате такой контрацепции - не вопрос.
Ответить
Бывает, что муж сам против других способов контрацепции. Кроме этого, календарный метод позволяет расслабляться иногда. Впрочем, мы были бы рады залетному для разнообразия.
Ответить
В таком случае, либо у вас и вашего мужа пониженная фертильность, либо секс раз в неделю. Нам с мужем только вазэктомия помогла, а если бы не таблетки в свое время, то одним абортом дело бы не кончилось.
Ответить
Нет, ну что вы так сразу обо мне плохо думаете? С фертильностью все в порядке. Секс тоже более чем регулярный, не жалуюсь ни я, ни муж:) Сына состругали с первого захода;) Видимо, аккуратисты мы конченные:)
Ответить
Нет, это именно что пониженная фертильность. Аккуратность гарантировать при прерванном половом акте нереально, только если муж или жена от природы не сильно плодовиты.
Ответить
Ну это ваше субъективное мнение... ну или оправдание собственной "плодовитости":) А у нас есть своя маленькая семейная статистика. Вон подруга рядом меня тоже поддерживает, у нее двое желанных детей с разницей в 12 лет и ни одного аборта в промежутке:)
Ответить
У моей бабушки на этом методе было два, за 25 лет половой жизни. Считала, что ей крупно повезло, у ее сестер и мамы было больше. У мамы было два, да один выкидыш, да я незапланированно, после чего она не стала дальше ждать и поставила спираль. После этого ни одного прокола не было. А меня как раз спираль подвела, зато таблетки хорошо переношу. Но после семейной статистики прерванным актом я буду предохраняться только если захочу ребенка. Фертильность это дело такое. Есть женщины, которые беременеют туго, а есть кто с полпинка.
Ответить
У вас своя статистика, у нас в семье своя. Беременеем даже не с полпинка, я бы сказала, с четверти, но только не при ППА, а когда его не прерываем:) Может у вас в семье просто не умеют ППА? (шепотом)
Ответить
Да-да, ваши мужчины держат на метод монополию. Обычно это объясняется проще - фертильности понижена. Женщины с оной никогда не понимают, каково живется женщинам, которые действительно легко беременеют. Ну это как бы монахини рассуждали о половой жизни, с которой не сталкивались никогда. Пока не клюнет, все умные.
Ответить
Видимо, мой муж тоже монополию держит. У нас 2 запланированных ребенка с полпинка, как Вы пишете, и ни одного аборта при никакой контрацепции кроме прерванного акта. И это за 17 лет совместной активной половой жизни.
Ответить
Я была раньше точно такая же. Все знала и имела свою собственную статистику, 15 лет половой жизни без незапланированных беременностей. И все остальные конечно же были безответственными, незнающими и неумелыми.
Ответить
так здорово когда распиздяйство прикрывают повышеной фертильностью:) а все остальные просто не сильно плодовиты
логика пиздец
Ответить
Ага. Я тоже так думала. Поэтому поставила спираль сразу после родов, по совету доктора и спала спокойно. Пока не затошнило вместо месячных.
Ответить
в вашем случае дело не в фертильности а в проблемах со спиралью
Ответить
+1 Только у нас я аккуратистка- ничем не предохраняюсь:-)
Ответить
ВОт прям про меня тема - четырехлетней давности. Тоже тетка с двумя детьми была и с кредитной машиной, залетела первый раз за много лет...и что? Неужели вы всегда живете по расписанию и у вас не случается форс- мажоров? Верите вы в залет, не верите - если у женщины высокая фертильность, оно случается. Ну хорошо, допустим у вас фертильность низкая, над ребенком вы стараетесь много лет и т.д. - но ведь ..опа может случиться и с вами? Например, потерять большую сумму денег, и без залета оказаться в тяжелой ситуации? Бесят меня такие топы, вот чесслово, Добрее надо быть. За добро воздастся всем.
Ответить
Да нет. Она же пишет что сразу забеременела как решила, что хочет ребенка. У меня такая же ситуация. Я беременна 3 ребенком. Все дети запланированные, кроме первого, которого мы с мужем состряпали по незнанию чуть ли не через день после свадьбы. Хотели пожить для себя, да послушали советчиков, которые нам предложили схему 4 дня до и 4 дня после. Естественно, с моей способностью к оплодотворению я была беременна через месяц после свадьбы.
С тех пор с мужем только так и предохраняемся, то есть не в меня:) 2 последующих детей были запланированы и зачаты в первые пару месяцев как перестали предохраняться. Я сейчас беременая 3 раз, через 4 месяца рожать. Не считаю, что меня низкая фертильность.
Кстати, слышала, что здесь часто больше зависит не от женщины, а от мужчины и его умения или способности сдерживать себя. Есть такие, что уже в процессе выделяют семя для смазки. У моего мужа видимо все слишком под контролем. Я даже где-то читала об этом.
Ответить
Меня петух клевал, попала в 0,4 процента тех, кого мой метод подводит. Сделала аборт, муж знает и поддержал. Но после этого мой муж быстро сделал операцию, так что больше нам осечки не грозят. А другим женщинам - их мужья пусть будут судьями. В форум я за советом не ходила, и не пошла бы никогда. Это дело семейное.
Ответить
Операция тоже не дает 100% гарантии.
Старая Кошелка *
10.11 01:25
Операция тоже не дает 100% гарантии.
Ответить
Дает. Раньше чем после двух стерильных анализов врач добро на незащищенный половой акт не даст.
Ответить
А ваш воооон тот миленький шкафчик с резными дверцами лишен парочки симпатичных скелетов? ;)
И нет такой темы, высказавшись по которой, вы получите чей-то недоуменный взгляд и несколько вопросов по существу? Чтобы кто-то искренне вопросил: и где ж была ваша взрослая умная голова в тот момент, когда все произошло? И на что вы надеялись, делая ту ерундовую штучку, что привела к неприятным последствиям?
Легко вот так недоумевать со стороны, правда?
Удачи вам, безупречная во всем дева, не ведающая глупых и необдуманных поступков :)
Ответить
а нафига совершать тупые поступки?
Ответить
Супер-вопрос! :-D
Хотите развернуть дискуссию по теме "нафига совершать тупые поступки"? Ступайте с миром, безупречный человече :)
Ответить
объясните мне, в чем прелесть тупости? это что, прикольно - отключать мозг и всякую фигню делать? а потом руками разводить - так уж вышло, такие обстоятельства. Детский сад какой-то.
Ответить
Ээээ, товарисч, читайте внимательно: речь о скелетах в шкафу каждого из нас. Или вы родились с МЕГАмозгом, запрограммированы на исключение из жизни ошибок? Что-то сильно сомневаюсь ;)
Ответить
А что, кредит за машину съедает большую часть бюджета?!
Ответить
если бы речь шла о парне (особенно в смысле будущей женитьбы и опеки своего чада), все бы охали - как он мог, у него же есть мозг, человек должен отвечать за свои поступки, и т.д. А когда речь о девушке или детной женщине - она прямо-таки героиня, а про наличие мозга и ответственность как-то сразу позабудется.
в нормальных семьях дети планируются, а не рождаются абы как. И планируются с согласия обоих партнеров.
Ответить
Вообще не понимаю, зачем такие темы тащить на форум. Ни форуму, ни подруге, ни тете Дусе этого ребенка рожать и кормить - или лечить последствия аборта, если что. Знаешь что муж против аборта? Ну и опять же, никто тут этого мужа не знает лично, насколько он против, что за человек, чемодан соберет и уйдет - или репу почешет и пива выпьет? Советы все мимо тазика обычно. Каждый меряет по себе. А спрашивающий - совсем другой человек.
Ответить
Никогда не берусь судить женщин, попавших в такую ситуацию, т.к. жизнь пестрая и никогда не знаешь, что ждет завтра. Нет 100% способов контрацепции - всегда можешь попасть в ничтожный процент. Я лично пью таблетки годами и, все равно, дергаюсь до месячных, блин. Я не хочу детей и не хочу аборт. Знаю точно, что после второго ребенка перевяжу трубы (если он будет, второй). Если захочу третьего и будут силы и деньги - сделаю ЭКО, а не будет денег на ЭКО - значит и на третьего ребенка их нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)