49
2 КС, тест полосатый
Чего делать? 3го хотели... но...жуть как страшно, ведь от КС 2 шва на матке остается
Свернуть
Ответить
не,вроде как делают. просто на узи один врач говорил,что шов тонкий,а другой сказал,что на узи это определить сложно
Ответить
КОгда я была после своего КС в ЖК первый раз, врач видимо решив меня подбодрить сказала,что у них есть пациентка которая 5 кс перенесла и ничего,все ок
Ответить
Моя подруга 5 КС сделала, причем 3 последних в пределах 4 лет, ниче, не жалуется:)
Ответить
клева!!! тогда мой вопрос вообще смешным кажется:)
Ответить
Старый шов обычно иссекают, поэтому после каждого следующего КС шов будет один. У меня 3 КС за 3,5 года - все ок)! Удачи вам - ничего не бойтесь! за швом, кстати, начинают внимательно наблюдать только после 28й-30й недели... а до этого на него особо внимания не обращают.
Ответить
У одной знакомой недавно кс делали 2е и почему-то как раз 2 шва,причем и снаружи тоже два,второе повыше первого
Ответить
Я тут в инете однажды с одной давмой познакомилась, так у неё 4 КС было! Во как! У меня два было, второй раз шов чуть не лопнул, но там большие двойнятки были;-)
Ответить
10
А я летом родила 3-го сына (ЕР) после 2-ух КС. Какой же это кайф рожать самой, какая гармония чувств естественного процесса.
Я вам очень советую углубиться в этот вопрос, разрезать вас всегда успеют...
Я вам очень советую углубиться в этот вопрос, разрезать вас всегда успеют...
Ответить
Ничего себе!!! Какая Вы молодец.
А мне мой врач после неудачной попытки ЕР после КС сказал, что в 3-й раз - только КС:(
А мне мой врач после неудачной попытки ЕР после КС сказал, что в 3-й раз - только КС:(
Ответить
А где врачи такие лояльные? Я узнавала 5 лет назад-было 2 роддома, где практикуют ЕС после первого КС, но мне они не подошли.
Ответить
ничего себе:) где ж таких врачей находят???мне после 1го кс сказали-усе, теперь только кесарево
Ответить
Мы со вторым решили КС или ЕС. Побояли, т.к. маленькая разница была. А когда разрезал, сказал, что могла и сама родить- - шов был замечательный
Ответить
к тем родам врачи никакого отношения не имели)
а вообще: http://www.infox.ru/03/children/2010/02/04/Kyesaryevo_nye_myesh.phtml
а вообще: http://www.infox.ru/03/children/2010/02/04/Kyesaryevo_nye_myesh.phtml
Ответить
У меня 3 КС. Тут важен срок-разница. У меня между мервым и вторым - 1 год 8 мес, между 2 и 3 - 3 года. Все нормально. Правда, были угрозы, но не сильные :)
Ответить
20
мы четвертого хотим, тоже жуть, как страшно :) Зато от третьего КС самые лучшие впечатления.
Ответить
ой,девачки! спасибо!!!!
Ответить
а,да-да:) я с вами как раз разговаривала, когда была беременной 2 раз,когда старшей было всего около года:)
Ответить
У меня два КС. Но шов у меня один и снаружи и на матке. У врача спрашивала по поводу третьего, она сказала что можно и нет никаких проблем. У неё в практике есть несколько девочек с 4-мя КС.
Ответить
Девочки, а у меня вопрос другой. После КС у вас были проблемы с зачатием?
Первым ребёнком я забеременила без проблем. Второй у нас не получался 8 месяцев. Они от одного человека. Вот интересно, что мне ждать когда я захочу третьего ребёночка...?
Первым ребёнком я забеременила без проблем. Второй у нас не получался 8 месяцев. Они от одного человека. Вот интересно, что мне ждать когда я захочу третьего ребёночка...?
Ответить
у меня наоборот, первого уже отчаялись планировать, год ничего не получалось, а второй-третий с первого же цикла.
Ответить
30
так же:)
Ответить
Второй раз не получалось года 2, хотя 1-я с 4-го цикла удалась.Думаю, что да - КС повлияло.
Теперь кажется, что опять дооолго стараться придется)
Теперь кажется, что опять дооолго стараться придется)
Ответить
Мне кажется, КС тут ни причем. Подруга рожала ЕР, втрого не могли зачать год, хотя высчитывала все графики.
Нередко бывает, когда первый получается с полпинка, а второй потом не получается месяцами если н егодами.
Нередко бывает, когда первый получается с полпинка, а второй потом не получается месяцами если н егодами.
Ответить
После первого КС родился "нежданчик", мы планировали на 9-10 мес попозже, но расслабидись и ...
Ответить
девочки,кто в Москве, а дайте пож, координаты ваших врачей,у которых делали операции и наблюдались и кратенько отзыв,если можно.
Ответить
а?
Ответить
Из тех, кто меня оперировал:
1 место Профессор кафедры КС Тимохина 7 роддом на Каширке (3 кс) сложная операция, начавший расходиться шов. Ох, она меня отчехвостила за позднюю госпитализацию на 3-е КС (ровно в 40 недель), но операция прошла отлично, анестезиолог хороший.
2 место Маракшин сейчас в 15 роддоме (1 кс) отличный кесарист, закончивший Сеченовку, шов был идеальный, я с этим швом пыталась рожать второй раз без КС - выдержал схватки
Ужас ужасный ЦПСИР Зверева (2 кс), но не столько она, сколько анестезиолог, намекавший на взятку перед введением наркоза, который не подействовал в итоге.
А наблюдалась в своей поликлинике, у нас оказалась продвинутая узистка с хорошим аппаратом, смотрела шов по Монииаговской методике.
1 место Профессор кафедры КС Тимохина 7 роддом на Каширке (3 кс) сложная операция, начавший расходиться шов. Ох, она меня отчехвостила за позднюю госпитализацию на 3-е КС (ровно в 40 недель), но операция прошла отлично, анестезиолог хороший.
2 место Маракшин сейчас в 15 роддоме (1 кс) отличный кесарист, закончивший Сеченовку, шов был идеальный, я с этим швом пыталась рожать второй раз без КС - выдержал схватки
Ужас ужасный ЦПСИР Зверева (2 кс), но не столько она, сколько анестезиолог, намекавший на взятку перед введением наркоза, который не подействовал в итоге.
А наблюдалась в своей поликлинике, у нас оказалась продвинутая узистка с хорошим аппаратом, смотрела шов по Монииаговской методике.
Ответить
40
Оба раза операцию делала Назарматова Ж. Б. (р/д при 7 б-це на Каширке)- врач от Бога, золотые руки.
Ответить
о,я тож в 7ке делала операции. и даже вроде у нее же девочки из палаты были,денежку ей платили. А к ней перед родами на какое то наблюдение можно попасть?
Ответить
Я по контракту наблюдалась с 36 недели. Наверное, можно в частном порядке договориться и наблюдаться, но точно не знаю.
Ответить
Я оба раза наблюдалась в ЖК при 25-том роддоме у Кораловой. Замечательный врач. А вот 1 КС мне делала Кольцова. А второе кажется Наумова. Точно уже фамилию не помню. В любом случае Кольцова сделала мне гораздо лучше. А после второго у меня были осложнения, правда шов в оба раза хороший. Обе операции делали в 25 РД это около Ленинского проспекта.
Ответить
про 25й я слышала много отзывов хороших. Правда, я в ЖК у них платно наблюдала 1Б у стааааренькой какой то врачицы, фамилия вроде на А. потом разочаровалась-сделали узи, сказали-плацента старая, пришла к врачу-а она руками развела-чего делать не знаю. Я пошла, нашла узиста другого, все ок,ребенок по сроку и тд.
Ответить
У меня было 3 КС, все беременности очень легкие, шва вообще не чувствовала. В этот раз выписались из роддома через 24 часа.
Ответить