37
ЦСО
недавно узнала, что можно в ЦСО продуктовый набор получить. Научите, как это сделать и к кому конкретно там идти и что говорить, чтоб не отказали?
Какие бумаги с собой взять?
Свернуть
Ответить
документы:
-паспорт
-единый жилищный документ (из ЕИРЦ)
-справки 2ндфл с работы родителей, зарплата желательно небольшая
если не вставали на учет туда раньше, то лучше взять свидетельства о рождении детей
насчет отказа не знаю, меня, наоборот, уговаривали прийти, получить :mda , якобы не берет никто эти наборы, но нам не положено
Еще дают сладкие наборы на праздники всем без учета зарплаты.
-паспорт
-единый жилищный документ (из ЕИРЦ)
-справки 2ндфл с работы родителей, зарплата желательно небольшая
если не вставали на учет туда раньше, то лучше взять свидетельства о рождении детей
насчет отказа не знаю, меня, наоборот, уговаривали прийти, получить :mda , якобы не берет никто эти наборы, но нам не положено
Еще дают сладкие наборы на праздники всем без учета зарплаты.
Ответить
а что такое единый жилищный документ? брать по месту прописки детей или мужа тоже?
а какой максимум з.пл на 5 человек?
а какой максимум з.пл на 5 человек?
Ответить
Я просто подошла и мне сказали что приносить из бумаг надо. Паспорт, свидетельства о рождении, вроде о браке тоже надо было. Выписку из домовой книги и справку из собеса о получении детских пособий. Все! Никаких справок о зарплате! Вы там узнайте в своем ЦСО. Везде наверное требования разные.
Ответить
У нас совершенно точно справка о зарплате обязательна для всех, кто в ЦСО обращается. И на стене уже не первый год висит объявление о том, что помощь оказывается только малоимущим (т.е. тем, у кого доход на члена семьи меньше определённого уровня).
Ответить
Видимо справка из собеса о получении детских пособий автоматически ставит нас в положение малоимущих. :-)
Ответить
А вот у нас обязательно и из собеса нужно справки принести, и с работы 2НДФЛ. В собесе (пишу про Москву) получают пособие все многодетные, а не только малообеспеченные.
Ответить
Я тоже из Москвы, но 750р на ребенка (кстати не только многодетным) собесовских начисляют именно малоимущим. Видимо эти деньги и имют ввиду у нас в ЦСО. В общем, как я поняла, в каждом ЦСО свои порядки. Надо узнавть на месте.
Ответить
Так полно семей, которые оформили это пособие несколько лет назад (тогда оно было существенно меньше, но это уже неважно), тогда в собесе всё со слов заполняли, справок о зарплате приносить было не надо (и оформляли это пособие всем обратившимся), сейчас у многих, из оформивших это пособие, доход выше энного уровня, а пособие они всё равно получают (т.к. оно уже оформлено ранее). А вот справку 2НДФЛ нужно принести свежую, т.е. датированную текущем месяцем. Т.е. я, к прмеру, в этом году получала 2 раза продуктовую помощь и оба раза приносила свежие справки.
А порядки, да, могут в разных районах отличаться, лучше в местное ЦСО обратиться и там всё узнать. У нас без справки о зарплате точно никак (про это при любых обращениях сотрудники ЦСО первым делом говорят и сразу предуреждают, что предоставление всех нужных бумажек ничем не поможет, если доход выше определённого уровня).
А порядки, да, могут в разных районах отличаться, лучше в местное ЦСО обратиться и там всё узнать. У нас без справки о зарплате точно никак (про это при любых обращениях сотрудники ЦСО первым делом говорят и сразу предуреждают, что предоставление всех нужных бумажек ничем не поможет, если доход выше определённого уровня).
Ответить
Подскажите пож-та, я справки все собрала, не брала только из ЕИРЦ (все в разных местах прописаны, сложно ездить). Получала уже продуктовую помощь в мае, хочу обратиться еще раз, справку о прописке из ЕИРЦ попросят или для второго раза она не нужна? У вас как в ЦСО? Спасибо.
Ответить
10
Не скажу точно. У меня не ЕИРЦ даёт справку с места жительства, а правление кооператива (дом ЖСК), но были годы, когда я на каждое обращение новую справку приносила, а вот в этом году принесла один раз, во второй раз сказали, что свежая не нужна. Думаю, что лучше у себя в ЦСО по телефону уточнить (и порядки везде разные, и периодически что-то меняется).
Ответить
это что у вас нет долгов по квартплате(я так поняла)и ещё мы с мужем прописаны в разных местах,а живём в третьем.из-за этого документов надо нести в 2 раза больше, а с маленькими детьми я не могу кататься по всей москве и стоять в очередях
Ответить
правильно я поняла надо:
-паспорта
-финансово-лиц.счет(из ЕИРЦ)
-справки 2ндфл с работы родителей
-о прописке детей
-свидетельства о рождении, о браке
-справка из собеса о пособиях
-паспорта
-финансово-лиц.счет(из ЕИРЦ)
-справки 2ндфл с работы родителей
-о прописке детей
-свидетельства о рождении, о браке
-справка из собеса о пособиях
Ответить
Если есть дети-подростки (т.е. старше 14 лет), могут с места учёбы справку попросить.
Ответить
кто недавно оформлял, какая должна быть зарплата, чтоб признали малоимущими?
Ответить
9000 на каждого
Ответить
ВСЕМ!
Только что звонила в ЦСО.
сейчас всем выдают сладкие наборы к днб матери(28ноября) звоните и узнавайте!
Только что звонила в ЦСО.
сейчас всем выдают сладкие наборы к днб матери(28ноября) звоните и узнавайте!
Ответить
20
как я выше поняла у всех СЦО свой набор документов. Мне сказали св-во о рождении всех, паспорт мой, выписка из ЕИРЦ, многодет. уд-ие, и бумажка по которой мы субсидию получаем на квартиру.
видимо если субсидии нет, то справка 2НДФЛ с работы.
видимо если субсидии нет, то справка 2НДФЛ с работы.
Ответить
А мне сказали и субсидию справку и справку с места работы (2 НДФЛ) все равно приносить! Действительно, у всех все по-разному!
Ответить
Подарки сладкие к дню матери дают просто по паспорту.
А продуктовые наборы (там большие коробки с продуктами) дают только после представления справок.
А продуктовые наборы (там большие коробки с продуктами) дают только после представления справок.
Ответить
Вот на днях дали нам коробку, в ней вафельный торт, пастила, упаковка чая, мармелад, зефир, вафли. Мы всё (кроме чая) уже дружно слопали. :-)
Ответить
Обычно примерно так -- крупы (рис-гречка), сахар, консервы (горбуша-тушёнка-сгущёнка-горошек-что-то ещё), чай, что-нибудь сладкое тоже могут дать.
Ответить
30
да копейки. Если-бы хоть несколько раз в год давали. А так - насмешка. Сухой паек максимум на 10-12 дней.
Крупа например, идет по 100 гр. на человека на раз (овсянка меньше - примерно 60-70 гр.). Рыба - 50 грамм, чай - 5, сахар - 2 куска. Мяса я в наборах не помню. Сладости - 1 конфетка (пастилка или что там дадут). А едим мы как правило 3 раза - завтрак, обед, ужин.... Вообщем я уже давно отказалась от такой "помощи". Тем более сначала надо собрать кучу справок, а потом в неудобное время (когда тебе соизволят позвонить) переть на себе 20-25 кг. Тем более, у нас ЦСО достаточно неудобно находится - не подъехать. Проще пешком.
Крупа например, идет по 100 гр. на человека на раз (овсянка меньше - примерно 60-70 гр.). Рыба - 50 грамм, чай - 5, сахар - 2 куска. Мяса я в наборах не помню. Сладости - 1 конфетка (пастилка или что там дадут). А едим мы как правило 3 раза - завтрак, обед, ужин.... Вообщем я уже давно отказалась от такой "помощи". Тем более сначала надо собрать кучу справок, а потом в неудобное время (когда тебе соизволят позвонить) переть на себе 20-25 кг. Тем более, у нас ЦСО достаточно неудобно находится - не подъехать. Проще пешком.
Ответить
у нас только просят свидетельство о многодетности с нормальным сроком годности:) и паспорт,больше никаких справок у меня не требовали
Ответить
а нам тортик понравился, думала будет хуже...
Ответить