Школа
22

Чем порадовать сына по дороге из сада?

Наверно, я слишком сильно люблю своих детей, поэтому у меня и родился такой вопрос.
Имеется третий ребенок в семье. 4 года. В этом году пошел в сад. Я по утрам работаю, поэтому ребенок в саду каждый день минимум до 4-х, а в среднем до 5-ти. С привыканием к саду у нас все в порядке, остается без слез и скандалов, по вечерам иногда не хочет уходить. Но в целом отношение к саду такое - если можно остаться дома, то лучше остаться дома.
Так вот вопрос. Когда я забираю сына из сада - у нас есть 40 (можно и больше) минут, пока мы с ним вдвоем едем домой. (Многодетные мамы понимают, насколько ценно время, проведенное один на один с конкретным ребенком?). Мне очень хочется чем-то порадовать сына (а то у меня ощущение, что я спихнула малыша не целый день к чужим людям). Но чем? Если спросить его, что он хочет, он отвечает - пойдем в Ашан, купим игрушку. Пару раз мы это практиковали, но я не миллионер, каждый день по игрушке покупать. Пробовала дарить после сада конфетки - тоже не вариант на каждый день. Пробовала поехать из сада домой каким-нибудь необычным маршрутом - но их (маршрутов) всего три, и они тоже себя исчерпали. Пробовали гулять после сада на площадке - но сейчас холодно, сыро - противно. Так чем же порадовать ребенка?

Свернуть
Ответить
Я, обычно, покупала всякие журнальчики детские дочери. А еще рассказывала что-то интересное, что сама за день узнала. Кстати, ей рассказы в какой-то момент больше всего интересны стали.
А еще у нас был ритуал "покупки булочки" - такие слойки в переходе. Она их покупала сама и была страшна довольна собой...
Ответить
слойки в переходе?? о, ужас, чем только мамы не кормят своих бедных детей(((
Ответить
Ага, раз в неделю слойки в переходе, так было год назад последний раз. А так только фермерские продукты дома:) Я, знаете, тоже раз в 3 месяца какой-нибудь фаст-фуд ем и страдаю, ем и страдаю... А вот в ресторанах, даже неплохих мне не нра - чувствую, что качество продукта страдает...
Ответить
Ужас, Оля, как ты могла???:-D
Ответить
И не говори, Ир... А все из экономии:)
Ответить
Да, а еще детей водят в Макдональдс и кормят картошкой фри двухлетних детей. И ничего!!! Подумаешь слойка в переходе. Ничего криминального, если ребенку это доставляет радости гораздо больше, чем вреда и тем более,Ю что ома всегда натуральная пища. Я вот частенько устаю от этих пароваренных продуктов и иду есть бургеры, потому что утомляет однообразная пресная пища.
Ответить
:) Вы правильно поняли мой посыл... Это был такой маленький ритуал для нее. А в Макадк ни кто из них ни разу не ходил. Этой мой тайный грешок:) Ем и страдаю:)
Ответить
Я считаю, что Вы молодец, раз смогли оградить от этого. Я не смогла, покупаю доче (6 лет)раз в месяц фри эту страшную. Для нас с ней это выход в свет. :)
Ответить
о)))) у моих тоже похожий выход в свет. как в кинотеатре выходит новый мультик - идем в кино, а потом запуливаем в мак. для них это такой выход в свет, столько радости, что я забиваю на вред этой фри и бикмаков..
Ответить
Я тоже не вижу ничего криминального в слойке. Среднему я покупала журналы с шахматами Гарри Поттер и узбекские лепешки после сада :). Правда теперь боремся с лишним весом. Поэтому для младшего булки под запретом, а до журналов он не дорос маленько.
Но на заметку взяла.
Ответить
Сейчас, как раз, более-менее сухо и тепло для ноября:-) ИМХО, общение не заменить игрушками. Я в такие моменты стараюсь пройтись, показать природу (насколько это возможно), рассказываю о природе, расспрашиваю о его делах в саду и вообще. Можно пособирать осенние дары природы, а дома всем вместе что-нибудь "слепить". Ну или на дет.площадке поиграть до дома.

ЗЫ: сорри, что влезла. Я не многодетная, но сыновья имеются:-)
Ответить
Ах, природа, природа... В Марьино мы живем. Никакой природы - асфальт, лужи, дома, машины. Парков по дороге нет. Раз в неделю заезжаем на Волжскую в парк, пособирать каштаны (я совмещаю приятное с полезным - среднего из бассейна забираю заодно).
Общение очень важно, взяла на заметку, но нам 4 года. В этом возрасте больше самой говорить приходится, чем ребенка слушать.
Дома что-нибудь слепить: не для нас. Когда мы приходим домой, там меня ждет проверка уроков у двух старших детей. И бесконечные препирательства со слезами на тему "неправильно- переписывай". Так что дома на младшего тоже нет времени. У младшего есть только этот час по дороге домой. Увы:(
Ответить
Мне кажется, что самое ценное - это общение. Вы можете подробно расспросить его о том что и как было в детском саду. И то что вы всегда будете в курсе его событий, мне кажется для него будет очень важным и ценным. А радовать чем-то другим надо не очень часто, а то радость превращается в привычку и разочарование, если мама пришла без какого-нибудь подарочка.
Ответить
вот, я тоже самое хотела сказать:) игрушками общение никак не заменить! можно еще песни петь,пока едете,если темы для разговора исчерпаны, очень объединяет:)
Ответить
+100
Oльчик V.I.P.
20.11 17:18
+100
Ответить
Словесные игры всякие пока едете, есть куча, поищите в гугле, а еще можно придумывать с ним вместе сказку с продолжением (секретную, только вашу) и т.д.
Самое ценное - общение. А покупки игрушек только подчеркивают, что мама чувствует себя виноватой и "пытается откупиться" за то, что бросает его на целый день в саду :-(
Ответить
Я стараюсь придумать что-то интересное: пение забавной песенки, хрумканье мамой приготовленных сухариков, пальчиковые игры-забавы, можно практиковать фантазии на тему- путешествие в космос, игры в слова, отгадывание загадок.А поесть и попить после садика(даже если забираю рано- это у нас святое) .
Ответить
Первая фраза меня свалила наповал!

А.))
Ответить
А я просто 40 минут слушаю их лепет про школу и соответственно садик - они счастливы (ну разумеется поддерживая беседу ,наводящими вопросами типа а что же сказал Павло Маленце что та засела в домике молча или что сегодня вместо сендвича у Коко. У нас аллергия так что всякие съедобные вещи не покупаю никогда.
Ответить
у меня шок... никогда об этом не задумывалась.... бегу, собираю их по саду, охапкой выталкиваю на улицу, охапкой заталкиваю в машину, ту же охапку везу на тренировку, переодеваю, разнимаю, переодеваю, тренирую, переодиваю-разнимаю-переодеваю, везу домой, кормлю и спааааать!

я плохая мать?!
Ответить
так автор об общении с ребенком один на один)))
когда никого разнимать и хватать не надо, а хулиганы, до которых не докричишься, превращаются в интересных собеседников и нежных сыновей)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)