341
№379 Большая @ Разница
Перебегайте и всем хорошего настроения !
Свернуть
Ответить
Январь
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
tulsa Аня 10.1 США Лука 1997, Маркус 1999 и Левон 2007
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия Андрей 95 Лиза 05
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
tulsa Аня 10.1 США Лука 1997, Маркус 1999 и Левон 2007
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия Андрей 95 Лиза 05
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ответить
Марина-австрийская, мы в отеле в Утрехте останавливались, вот в этом (там с собаками можно - мы же без нее никуда, ты же знаешь:-))
http://www.mercure.com/gb/hotel-1164-mercure-utrecht-nieuwegein/index.shtml
http://www.mercure.com/gb/hotel-1164-mercure-utrecht-nieuwegein/index.shtml
Ответить
Спасибо))Но я не люблю отели...я думала вы домик-квартиру снимали. Я в принципе нашла домики-котеджи,просто хотелось бы очеведцев послушать)) Мы то когда там были - на лодке плавали-спали. В этот раз я хочу по суше на Голландию посмотреть))И вообще хотим всех удовлетворить и папаню с паравозами ,и дочь со сказками ,и меня цветами))
Ответить
А я тюльпаны не люблю! И сырость тоже...
По-прежнему мечтаю о лошади,т.к. летать оченб боюсь!
По-прежнему мечтаю о лошади,т.к. летать оченб боюсь!
Ответить
Лен,там не только тульпы- а еще и гиацинты и все первоцветы и нарциссы...а запах...мммм..а еще сыры кругом))) короче я лю Голландию))))я там была не раз и по работе и с мужем)) и еще хочу)))н у а сыро- мне после Питера сырость не страшна))
Ответить
и все в боооольшом количест´ве)) - море, океан тюльпанов, нарциссов,...:-)
Сыра мы тогда килограмма 2 с собой привезли)
Я тоже люблыи Голландию, особенно Амстердам.
У меня и художник самый-самый любимый - голландец. И вообще с детства люблю голландскую живопись)
Сыра мы тогда килограмма 2 с собой привезли)
Я тоже люблыи Голландию, особенно Амстердам.
У меня и художник самый-самый любимый - голландец. И вообще с детства люблю голландскую живопись)
Ответить
Начала подготовку к НГ-праздникам и Рождеству-с утра на распродаже купила Пуанссетию.
Ответить
рождественское дерево)
[imd] http://s48.radikal.ru/i119/0812/33/2cf88586b85e.jpg[/img]
[imd] http://s48.radikal.ru/i119/0812/33/2cf88586b85e.jpg[/img]
Ответить
Спасибо- у нас его зовут Рождествеская звезда- его у меня коты сжирают под корень- не попаю((
Ответить
20
Блин! Как они ещё не передохли?! Она ж ядовитая!
Его обычно после праздников выкидывают,я хочу попробывать сохранить на этот раз...
Его обычно после праздников выкидывают,я хочу попробывать сохранить на этот раз...
Ответить
цветок многолнтний- просто потом растет и теряет крупные листья и становится не такой эффектный.А коты- фиг его знает почему еще не померли- жрут все подряд((((может уже мутировали?
Ответить
Про котов ... всеядные они! у мамы съел все цветы, кроме колючих! а травку-сеянку не ест!
Пуансетия эта у меня засохла летом, то-ли я не так за ней ухаживала, то-ли жарко очень было, не знаю, но засохла - факт.
Пуансетия эта у меня засохла летом, то-ли я не так за ней ухаживала, то-ли жарко очень было, не знаю, но засохла - факт.
Ответить
и у меня выжили только орхидеи- они не просто я довиты- а смертельно- вот их не жрут...
Ответить
Она не погибла,она просто скинула листья,её надо было подстричь и прибрать в темное место.
У меня один из котов как-то все куктусы пожрал,потом првда, кашлял,плевался ,лапой по языку скреб,но ,когда отплевался опять принялся за старое!
У меня один из котов как-то все куктусы пожрал,потом првда, кашлял,плевался ,лапой по языку скреб,но ,когда отплевался опять принялся за старое!
Ответить
Они не выживают, Марин. Им наш климат не подходит, даже комнатный. - бесполезное дело пытаться снова добиться былой красы))
Ответить
Свет,мне как то боком- все равно не более чем на паару дней- а потом я только хожу и полы мою((
Ответить
Им уже к 11 годкам ближе,но ума все равно нет..дерутся,играют,ночами на мне спят...короче полный набор
Ответить
А мой собаку строит - вчера опять по морде ей дал, но не больно, без когтей)
Она у него в отместку корм из плошки тащит -мож за это и получила))
Она у него в отместку корм из плошки тащит -мож за это и получила))
Ответить
30
а мои друг у друга воруют..одиноковая еда,миски одиноковые ,но у соседа вкуснее)) а еще соседский кот ходит к нам в гости..пытается усыновиться,но я против 3-го кота
Ответить
У моей подружки две собаки и кот. Так енти жив-е кооперируются и втроем открываюх хол-к ... к приходу хозяйки с работы кастрюля из-под супа вылизана до блеска (ПММ отдыхает) мяса сырого нет, даже пакет вылизан и обсосан! пол в кухне ож блестит от вылизывания! При всём при этом хозяйка их ещё и кормит каждый день!!!
Недавно она купила "застёжку" на хол-к.
Недавно она купила "застёжку" на хол-к.
Ответить
ну эта...воспитывать животных надо лучше...моя овчарка-немка могла слюной исходить всю ночь нюхая мысо или курицу в тазике на полу на кухне- маман так размораживала)) ни разу ничего не украла,ни облизала)))да и кота я уже приучила не воровать...у соседа по крови это святое, а вот со стола или с тарелки- табу,хотя по молодости воровал все и даже мясо с вилки,во время еды.
Ответить
Тюльпаны люблю когда их моооого, сама сажаю min 30 луковиц рядышком, тогда очень красиво :-D
Ответить
40
ООООООООООООООООООО!!!!!!!!!
Мы были в Амстердаме, но в конце июня... эх
Обещал муж свозить еще разок, при случае...
потом поспрашиваю у вас-знающих, куда и как съездить.
Мы были в Амстердаме, но в конце июня... эх
Обещал муж свозить еще разок, при случае...
потом поспрашиваю у вас-знающих, куда и как съездить.
Ответить
мы уже были в мае- застали цветущие поля...но мне мало- я теперь хочуспецов на крнавал цветов попасть....тттт чтоб погода не подвела
Ответить
вот я и запала..хочу еще раз насладиться и показать Катьке красоту))
Ответить
Хорошо- это я про Машу))и пупочки тоже вкусно ..наверное,а я суп0пюре из тыквы, а вот для Кати еще не придумала что...совет дай?
Ответить
Ну,зная,чем питается твой ребенок,я прям,даже и не знаю.... Может банальную картошку-пюре с сосиской? У меня Аринка очень любит цв. капусту запеченую с яйцами и сыром.
Ответить
50
а котлетки-тефтельки-запеканки не ест?
моим рыбные палочки даже на вид не нравятся)))но они у меня вообще-то балованые малость
моим рыбные палочки даже на вид не нравятся)))но они у меня вообще-то балованые малость
Ответить
А моя вот рыбу совсем не ест,только вот эту фигню-палочки и динозавров
Ответить
Моя ест,но как то сезонно...а вот палочки всегда идут хорошо,правда не более чем пару раз в месяц.
Ответить
у нас это куриные шницели в виде динозавров http://www.eismann.at/AT.pdf
Ответить
Так можно самим сделать - формочками вырезать и как шницель
Моя девица уже вышла из возаста, сын - подавно))
А раньше тоже с удовольствием лопали)
Моя девица уже вышла из возаста, сын - подавно))
А раньше тоже с удовольствием лопали)
Ответить
60
я уже тоже просто шницель и Катя теперь больше сама обваливает мясо- и ест лучше- самодельное))
Ответить
ежики только вчера домучили,до этого были тефтели...палочки она любит от Айсманн- там и правда филе рыбы в панировке)))
Ответить
Лен, это фирма, которая специализируется на продаже замороженных продуктов на дому -делаешь заказ по телефону, в инете и они привозят все тебе домой
В магазинах их нет.
В магазинах их нет.
Ответить
Моя кэптен Игло ест)) - они у нас тоже из чистого филе, не из склеенных остатков)
А еще больше любит рыбу в чистом виде - без панировки, просто коротко обжаренную в масле. Особенно камбалу и лакс
А еще больше любит рыбу в чистом виде - без панировки, просто коротко обжаренную в масле. Особенно камбалу и лакс
Ответить
Кэптана ест тоже,но ей Айсманн больше нравится)) может зараз аж 5 шт сьесть,Иглу 3 шт, а остальные только одну шт и то со скандалом....привереда
Ответить
А я делаю блюдо, которое едят все мне известные тинейнджеры - спагетти болонезе))
Дочка с девчонками после школы нагрянет)
как у Маши дела?
Бабушкой тебя еще делать не собирается?
Дочка с девчонками после школы нагрянет)
как у Маши дела?
Бабушкой тебя еще делать не собирается?
Ответить
моя девушка не очень. А вот из свежего (чаще замороженного - дешевле) лакса делаю сливочный соус с укропом - вот это за обе щеки трескает)
Ответить
70
У моего малого самое любимое блюдо из ДС - сосиски, наверное потому что дома такого не бывает)))
А старший - подросток, ему что не дай всё слопает! всегда голодный :-D мне кажется если ему гвоздей в соусе подать, так и их стрескает, с голоду)))
А старший - подросток, ему что не дай всё слопает! всегда голодный :-D мне кажется если ему гвоздей в соусе подать, так и их стрескает, с голоду)))
Ответить
Тьфу,блин,что-то работун напал! С утра мою,готовлю,заправляю концы ,стираю... Надо ещё машинку швейную достать ,молнию вшить,Аринку забрать из школы и на собрание сегодня
Ответить
Ленк, тебя не понять))- то ты на лень-матушку жалуешься, то нa рaботун... Ты уж останавливайся где посередине))
Ответить
Так работун непременно сменится синдромом длительного распи"дяйства и лени! Хочется середины,но в ней скучно!!!
Ответить
80
ой,девчат,мечтать не вредно...у нас сегодня погода самое то- мокрый снег и ветер...лежать,читать и чтоб полено трещало..но кто ж разрешит??
Ответить
а по-русски?)
у меня каждый день стресс(((
у мужа опять глазное давление повысилось
у сына ноут совсем сгорел
подержите что ли кулачки на удачу
у меня каждый день стресс(((
у мужа опять глазное давление повысилось
у сына ноут совсем сгорел
подержите что ли кулачки на удачу
Ответить
тебе удачи и здоровья всем твоим!! Керцен- это "свечная вечеринка"- знакомая будет проводить у меня дома
Ответить
90
Нам синоптики и МЧС обещали к вечеру обледенение, но оно к счастью не наступило:-)
Ответить
100
Доброе утречко!
Продолжение на кулинарную тему.
У моего мужа и детей плохо переваривается свинина, я ее вообще не покупаю, последний раз гада 2 или 3 назад делала. А тут переклинило меня,- увидела красивенькое такое мяско, карбонат. Купила, жир срезала, сделала отбивные. Мужу три раза сказала - свинина это! А запах такой был, что сил нет, я бы прям вместе со сковородой съела!
Итог: дети нормально, а муж всю ночь дежурил в туалете...
Вот такая я хулиганка, так теперь неловко перед мужем, что "подставила" его, ужасть!
Продолжение на кулинарную тему.
У моего мужа и детей плохо переваривается свинина, я ее вообще не покупаю, последний раз гада 2 или 3 назад делала. А тут переклинило меня,- увидела красивенькое такое мяско, карбонат. Купила, жир срезала, сделала отбивные. Мужу три раза сказала - свинина это! А запах такой был, что сил нет, я бы прям вместе со сковородой съела!
Итог: дети нормально, а муж всю ночь дежурил в туалете...
Вот такая я хулиганка, так теперь неловко перед мужем, что "подставила" его, ужасть!
Ответить
Я за замену свинины на ту же курицу или индюшку)
Из куриной грудки отличные отбивные и шницели получаются. Или готовить мужу отдельно, если остальным свининки хочется)
Из куриной грудки отличные отбивные и шницели получаются. Или готовить мужу отдельно, если остальным свининки хочется)
Ответить
110
еда будет поздняя поэтому бутеры и штрудель с тортом,ну и всякие "гадости" чипсы и Ко
Ответить
ага..только у меня желудок болит- я теперь только нухаю((ну может завтра с утра- если останется что то ,то сьем.
Ответить
У нас минус 5 -впервые в этом году. Но сухо, на крышах тонкий слой первого снега
Сегодня у меня забрали 5 здоровенных мешков с собраной листвой. Надо еще пару мешков собрать, а то скоро прекратят забирать до весны - будут мозолить мне глаза всю зиму)
В общем, в выходные у меня последние садовые работы до весны (честно говоря, терпеть не могу это занятие - эх, была бы у меня волшебная палочка...)))
Сегодня у меня забрали 5 здоровенных мешков с собраной листвой. Надо еще пару мешков собрать, а то скоро прекратят забирать до весны - будут мозолить мне глаза всю зиму)
В общем, в выходные у меня последние садовые работы до весны (честно говоря, терпеть не могу это занятие - эх, была бы у меня волшебная палочка...)))
Ответить
а я не собираю- читала,что так полезнее)) ну и хорошая отмазка))
Ответить
У нас в Москве лет 10ть всю листву собирали во дворах, а после смены мера, объявили, что это вредно)))
Ответить
Приветик! Наконец-то к вам зашла!!!
В общем попрощалась я со старой спокойной и малооплачиваемой работой, завтра пойду на новую суетливую, заморочную и еще не известно на много ли больше оплачиваемую. Что-то в последние дни чуток страшно стало, когда думаю что мне там не просто будет... Но уже заднего хода нет! Так что буду адаптироваться к тому, на что сама согласилась... Сначала вроде было так что я 1 декабря выхожу, но вчера директор новый попросил завтра уже к ним приехать... Так что поеду, но все-же не 8, а чуть попозже... А потом придется пилить каждое утро по часу на автобусе к 8 утра.
Дети тем временем отличились на конкурсе чтецов, Тома среди 1х классов заняла 1 место, а Гошка среди 3х 3е)))
Вот такие дела у меня. Подозреваю, что теперь буду к вам редко появляться...
В общем попрощалась я со старой спокойной и малооплачиваемой работой, завтра пойду на новую суетливую, заморочную и еще не известно на много ли больше оплачиваемую. Что-то в последние дни чуток страшно стало, когда думаю что мне там не просто будет... Но уже заднего хода нет! Так что буду адаптироваться к тому, на что сама согласилась... Сначала вроде было так что я 1 декабря выхожу, но вчера директор новый попросил завтра уже к ним приехать... Так что поеду, но все-же не 8, а чуть попозже... А потом придется пилить каждое утро по часу на автобусе к 8 утра.
Дети тем временем отличились на конкурсе чтецов, Тома среди 1х классов заняла 1 место, а Гошка среди 3х 3е)))
Вот такие дела у меня. Подозреваю, что теперь буду к вам редко появляться...
Ответить
Детки молодцы!!! Тебе удачи и легкости в работе и без проблем в коллективе!
Ответить
Нет уж ты давай появляйся! А то как мы узнаем о твоих успехах на новой работе?;-)
Час на автобусе - это жЭсть:-(. Как у вас с пробками? Может, найдется кто-то, кто будет тебя подвозить;-)?
Поздравляю юных цтецов! А что читали? У нас пока никаких конкурсов не было, но Сережка и не по этой части, читает как пономарь, артистизма ноль.
Час на автобусе - это жЭсть:-(. Как у вас с пробками? Может, найдется кто-то, кто будет тебя подвозить;-)?
Поздравляю юных цтецов! А что читали? У нас пока никаких конкурсов не было, но Сережка и не по этой части, читает как пономарь, артистизма ноль.
Ответить
120
Спасибо! Буду появляться, но не думаю, что в рабочее время удастся...
У нас в школе каждый год на День российских матерей проводят конкурс чтецов стихов о маме))) Гоша в прошлом году второй был. Вывел закономерность, что во 2м классе 2 место, а в 3ем - 3е, но что-то такая мне не нравится)))
У нас в школе каждый год на День российских матерей проводят конкурс чтецов стихов о маме))) Гоша в прошлом году второй был. Вывел закономерность, что во 2м классе 2 место, а в 3ем - 3е, но что-то такая мне не нравится)))
Ответить
Сейчас приходила тетка из Администрации района, Сашку искала, хотела ему повестку вручить в армию. Да не тут-то было. :)
Ответить
В этот призыв, говорят, по стране большая недостача и ужесточение мер. Ты проконтролируй, чтоб на него дело ненароком не завели:-o
Ответить
Так все равно заведут((( С Сашей мальчик уезжал, тоже сейчас в армии служит, сделал нотариально заверенную справку об этом, сестра привезла и отнесла в военкомат, они теперь на него розыск объявили...
Ответить
Нет они сразу как эту справку увидели, так и объявили его сестре. что теперь объявят его в розыск! Хотя сами же их и научили такую, кстати сказать, не дешевую процедуру провернуть
Ответить
девоньки! делитесь опытом! какие справки и где их достать? моему по весне уже 16ть будет...
На данный момент у нас имеется хр.гастрит и два лежания в больнице по этому вопросу.
На данный момент у нас имеется хр.гастрит и два лежания в больнице по этому вопросу.
Ответить
130
У меня несколько неординарная ситуация, мой 20ти летний сын живет в Израиле и там служит в армии, а тут его тоже мечтают призвать...
Ответить
На приписной комиссии по идее вам все диагнозы из поликлинической карты должны в военкоматовскую переписать, + пусть призывник сам усиленно жалуется на всё, что болит. На основной комиссии должны дать акты медицинского обследования, потом надо обследоваться и заполучить диагноз в эти акты. Но про желудок я не знаю, мой позвоночник обследовал, мы снимки делали в областном институте ортопедии и травматологии, и по ним нам уже никаких вопросов не задали, хотя обещали направить на еще одну комиссию, областную в др. город, но потом просто вызвали и отдали военник с категорией В(ограниченно годен или это еще называют годен в военное время).
Ответить
Это вам повезло! У нас на работе парнишка с ограниченной годностью сейчас как раз бьется с военкоматом. У него две грыжи в позвоночнике, но повестка пришла, теперь говорят чтобы шел, там как заболит типа положат в госпиталь и комиссуют... Странная логика...
Ответить
Привет, девочки. У меня тетя умерла - младшая сестра моего папы. 75 лет, инфаркт, два дня моталась со скорбными хлопотами, помогала сестре. У нас по отцовской линии почти родни и не осталось другой. Еще на работе, как всегда, жарко. Сдала сегодня свой пятилетний отчет, т.е. не сам отчет, а презентацию докладывала коллегам, текст отчета еще нужно доделывать. А отчеты слушаем уже 4 дня, на завтра еще пару человек осталось.
Ответить
140
Утро всем доброе)) Все я отпартилась)) Было мило,но стрессово0)папаня наш приехал позже всех..пришлось мне одной крутится
Ответить
Две свечки...маленькие,но пахнут хорошо,сказали будут гореть часов 18)))Вот утром одну зажгла- квартира"приятно воняет"..даже настроение стало лучше- укршаю дом))
Ответить
ага)) торт весь сьели,но штруделя я сделала 2)) и еще тесто неиспользованное осталось- буду на след неделе готовить
Ответить
150
Сама делала вытяжное тесто? Прям чтобы через него можно было читать газету? - ну ты героиня, я на такое не способна - покупаю в супермаркете. Или у турков. Или у греков:-)
Ответить
ну ты асс!!! Я вообще с тестом не дружу, а чтоб самой для штруделя....ооооо,пойду повешусь- все все умеют,одна я безрукая((
Ответить
Ой, не придумывай. Мне, например, даже в голову не приходит этим заниматься. Вот на пиццу бы к вечеру расстараться.
Ответить
Сушай, Марин, вот Липа рецепт дрожжевого теста давала - класный (спасиб, Лен:-*))
Я его миксером замешиваю - очень легко.
Вчера пиццу делала -обаденно получилось, лучше, чем по ительянкой рецептуре, чесслово)
Только в след. раз поменьше сахару положу.
Я его миксером замешиваю - очень легко.
Вчера пиццу делала -обаденно получилось, лучше, чем по ительянкой рецептуре, чесслово)
Только в след. раз поменьше сахару положу.
Ответить
160
Ну в этом мы даже не сомневались:) Осталось очередную вершину покорить! Молодцы девицы:)
Ответить
Наконец-то мы его связали!
Ребенок доволен! Наш котошарф. Заходите ,посмотрите!
Ребенок доволен! Наш котошарф. Заходите ,посмотрите!
Ответить
170
Как здОрово! Малявки тоже оценили ;) А Соня сказала, что она тоже хочет... только зайчика :) но я на ТАКИЕ подвиги не готова.
Ответить
Ага, я вот год назад кофту Томе вязать начала, так и не закончила...
Ответить
Боюсь, что девочка уже выросла... Распущу, пожалуй и свяжу шарфик простой...
Ответить
180
))) Мне тоже показалось, что я этим занималась именно для релакса, а не для получения конечного результата...
Ответить
У меня с вязанием не сложилось. Ни для рез-та, ни для релакса. Раньше шила много, потом забросила. Я теперь на шопинге релаксирую, как ни странно, тока денех маловато :-)
Ответить
Я вчера побаловала себя новым нижним бельем и колготками. Мелочь, а приятно))) Это, конечно, самое сильное средство))) Даже дождь мне не помешал. Шуба, кстати до сих пор не высохла...
Ответить
Я тоже вчера начала с того же:-) и на сегодня еще планы есть. Дождя у нас пока нет, так что могу успеть в комфортных условиях осуществить сие мероприятие.
Ответить
Нет! А за чем? У них же есть я! Правда,Маша тут собаке свитер (попонку) связала. И способности у неё есть,т.к. реглан крючком я её учила вязать по телефону.
У меня ни мама ,ни свекровь не вяжут. Тут обе приезжали на мой ДР я им по паре подследников подарила (тоже вяжу для релакса) ,так счастью не было предела!
У меня ни мама ,ни свекровь не вяжут. Тут обе приезжали на мой ДР я им по паре подследников подарила (тоже вяжу для релакса) ,так счастью не было предела!
Ответить
190
У меня мама маньяк вязания на спицах, но сейчас уже почти свернула лавочку - старость не радость:-(
Я не увлеклась, а сестрица вяжет очень качественно свитера, платья. Ольга моя несколько лет вязала крючком даже и на продажу, а сейчас на вязанье вроде как времени нет, но увлеклась шитьем, кучу всего себе уже нашила.
Я не увлеклась, а сестрица вяжет очень качественно свитера, платья. Ольга моя несколько лет вязала крючком даже и на продажу, а сейчас на вязанье вроде как времени нет, но увлеклась шитьем, кучу всего себе уже нашила.
Ответить
Да ну! Я вязала просто мешочек ,а потом уже формировала голову ,как придется. Если шила когда -нибудь игрушки,то вообще,как "два пальца об асфальт"!
Ответить
Супер! Тогда получится хоть это, надеюсь)))
Лен, а зимняя простенькая шапка спицами у тебя есть?
Лен, а зимняя простенькая шапка спицами у тебя есть?
Ответить
Анет,отправила ,а он оказался на импортном языке. Где-то был на русском ,сейчас посмотрю
Ответить
А мне было лениво вязать руками,я его на машинке трубой зафигачила. А тебе можно на тушку набрать петель в два раза больше в ширь,а в процессе сборки сложить пополам,будет труба! :)
Анет,шапок у меня нет! Даю ссылку на мастер-классы по вязанию детских шапок ,выбирай сама,что тебе по вкусу и по силам.
http://club.osinka.ru/topic-51742?p=1891128#1891128
Анет,шапок у меня нет! Даю ссылку на мастер-классы по вязанию детских шапок ,выбирай сама,что тебе по вкусу и по силам.
http://club.osinka.ru/topic-51742?p=1891128#1891128
Ответить
200
Зашла в свой паспорт просто так, а там прям нашествие - с чего бы это? Человек 20 сегодня ко мне заглядывали. Я вроде нигде не высовывалась, а вот подиж ты))
Ответить
Я в свой тоже заглянула, а там в основном незнакомые ники.А ведь я вообще последние 2 недели появляюсь раз, два в неделю...
Ответить
Прошу в паспорт - посмотреть на то, что мы делали!
http://eva.ru/albumpage/239829/836223.htm
http://eva.ru/albumpage/239829/836223.htm
Ответить
210
Выросли, но все равно существенно ниже всех в классе. Ладно, рост - ерунда, работали бы мозги ;)
Ответить
Моя девица мне мозги выела по поводу ее роста))
Она сейчас около 165 - ей мало. Хочет "хотя бы 170" -ну, как я)
Я ей говорю, что она уже хорошего среднего роста -не верит)
У нее подружка почти 180 - и это в 14 лет. Правда девица та еще и стройна как кипарис - чистая модель:-) Но ей родители не разрешат на эту стезю ступить, там "Чисто английское" воспитание:-)
А у девочки пробемы с обувью - симпатичную молодежню такого размера очень трудно найти
С моей пока проблем нет - нога 38-39 + самый малый взрослый размер - стандарт) Я ей говорю -радуйся. Но ведь и поныть немнго тоже надо))
Она сейчас около 165 - ей мало. Хочет "хотя бы 170" -ну, как я)
Я ей говорю, что она уже хорошего среднего роста -не верит)
У нее подружка почти 180 - и это в 14 лет. Правда девица та еще и стройна как кипарис - чистая модель:-) Но ей родители не разрешат на эту стезю ступить, там "Чисто английское" воспитание:-)
А у девочки пробемы с обувью - симпатичную молодежню такого размера очень трудно найти
С моей пока проблем нет - нога 38-39 + самый малый взрослый размер - стандарт) Я ей говорю -радуйся. Но ведь и поныть немнго тоже надо))
Ответить
Как говорит моя кузина (у нее рост 185): маленькие женщины созданы для любви, а большие - для работы.
Хотя моя Саша, когда была в возрасте твоей Саши и еще несколько лет потом, тоже из-за роста переживала. Сейчас уже прошло.
Хотя моя Саша, когда была в возрасте твоей Саши и еще несколько лет потом, тоже из-за роста переживала. Сейчас уже прошло.
Ответить
Шикарно! Эта техника мне знакома - Ольга иногда развлекается. Но в вашем исполнении - просто сказочно.
Ответить
Как классно! Я такое точно не смогу сделать! Красиво!
Девчонки-просто красавицы! Выросли -то как! Успехов вам!
Как там внучок?
Девчонки-просто красавицы! Выросли -то как! Успехов вам!
Как там внучок?
Ответить
Сможешь, раз на вязани терпения хватает ;) Хочешь, пару схемок кину?
Севка - прелесть! Надеюсь, теперь буду его чаще видеть: барышня моя с дачи, наконец-то, съехала. Живет пока в 3-х остановках метро от нас (ну и в бок там еще немного).
Севка - прелесть! Надеюсь, теперь буду его чаще видеть: барышня моя с дачи, наконец-то, съехала. Живет пока в 3-х остановках метро от нас (ну и в бок там еще немного).
Ответить
Ничего себе какая красотень!!! Еще бы вы не заняли 1 место! ))) Девочки повзрослели, это точно, и такие лапочки!
Ответить
Там еще говорить надо - на защите. + презентация (научилась на 5-ом десятке делать). Но дети были молодцами. Хорошо выступили.
Ответить
220
Слов нет,как здорово, а девочки в кимано- отпад!!Ты сама шила? Завидую,что у них есть такая мама!!!!!
Ответить
Сама, конечно. Что-то мне халява не катит: хотела купить, но цены были ТАКИЕ! Пришлось шить, но результатом я довольна :)
Ответить
Нет слов! Юль, вы всю эту красотень переделали, что на картинках или несколько штучек? Это ж какая силища волищи нужна даже для одной!!!
Ответить
Все эти + еще 2, которые я не показала, т.к. одна не очень интересная (она по тексту нужна была), а вторая - дубль красной, только маленькая.
Ответить
Тома включила музыку, взяла микрофон и поет "Какая погода чудесная сегодня, нужно идти гулять! Мама, вылезай из интернета!" Так что вылезаю)))
Ответить
Привет! Сходили в кино на Рапунцель. Отличный фильм и отличное после него настроение)))
Ответить
230
А мои обычно вдали от цивилизации шастают
http://eva.ru/albumpage/30155/836571.htm
http://eva.ru/albumpage/30155/836571.htm
Ответить
Ну вот сдали проект,и я, видимо, расслабилась - сопли рекой и температура слега. Хорошо, что завтра воскресенье - есть надежда к понедельнику оклематься. Болеть мне некогда.
Ответить
Поправляйся.
Я тут как-то с Ирининой подачи Вивасаном лечилась, оклемалась быстро, но соплями всё равно потом еще месяц ходила.
Я тут как-то с Ирининой подачи Вивасаном лечилась, оклемалась быстро, но соплями всё равно потом еще месяц ходила.
Ответить
240
А я вчера внезапно не могла рукой пошевелить -защемило нерв у правого плеча. Боль жуткая(
Напилась парацетамолу и мазью намазалась. сегодня вроде получше, но еще ничего делать не могу(
Напилась парацетамолу и мазью намазалась. сегодня вроде получше, но еще ничего делать не могу(
Ответить
Всем в очередной раз рекомендую сайт позвонок.ру на нем много эффективных упражнений для снятия болевого синдрома. Поправляйся!!!
Ответить
Можно подумать, у тебя дети малые, отдохни, а лучше к доктору сходи.
Как сегодня рука? Выздоравливай!
Как сегодня рука? Выздоравливай!
Ответить
Спасибо, девы)
Немного оклемалась. Но пока руку особо не задействую - больновато. Перечная мазь, оказывается, здорово помогает в таких случаях
Немного оклемалась. Но пока руку особо не задействую - больновато. Перечная мазь, оказывается, здорово помогает в таких случаях
Ответить
250
а мне нужно моих уговорить свой хлам хотя бы сложить в уголок....Плюшкин и Коробочка просто отдыхают рядом))
Ответить
это много хуже,чем самой разобраться...плачут оба на каждой бумажкой*(про коробочки молчу...нам скоро места не остнется для житья
Ответить
Да я сама такая: пустой флакон от туалетной воды выбросить заставляю себя усилием воли:-). Всё-таки сегодня пакетик хлама по сусекам наскребла.
Ответить
мои мужики (все трое) страшные Плюшкины! выброс старья произвожу только в тихаря, пока никто не видит!
а они потом страшно ругаются на меня :-P :-P :-P
а они потом страшно ругаются на меня :-P :-P :-P
Ответить
Утро всем доброе. Мы вчера были на печальном мероприятии- на похоронах. Опять в корорый раз поражаюсь отношению местного населения к этому печальному событию.Двоюродная сестра мужа- заранее все для себя сделала сама- и сам обряь до мелочей подготовлен и оплачен ею и ресторан и даже меню......
Ответить
260
Спасибо,дв.сестра очень долго болела- так что мы были готовы и даже "рады" ,что ее мучения кончились- рак кишечника...2 года борьбы
Ответить
спасибо Лен.Она была первая,кто принял меня в австрии открыто и радостно!
Ответить
270
Мои соболезнования!
Мир её праху.
Действительно отмучалась! Моя подруга и Крестная моих мальчиков умерла от этого же этой весной, промучалась четыре года.
Мир её праху.
Действительно отмучалась! Моя подруга и Крестная моих мальчиков умерла от этого же этой весной, промучалась четыре года.
Ответить
Спасибо, жаль пропустила: проект, сопли... А ведь такой повод был мужа куда-нибудь вытянуть!
Ответить
У нас этот праздник отмечают местами - те кто знает, я вот случайно узнала ))) т.к. ни в саду ни в школе об этом ни гу-гу.
Ответить
У нас отмечается в перво воскресенье мая - захочешь, но не забудешь) - Везде напоминания, особенно в цветочных магазинах и в кондитерских)
Ответить
у нас это новый праздник, когда и откуда он появился никто не знает, говорят, что по указу президента :-D :-D :-D
а напоминалок нигде нет!
а напоминалок нигде нет!
Ответить
280
Изначально этот праздник начали праздновать в Америке -в начале прошлого века. И Именно в оервое воскресенье мая. В большнстве стран празднуют в этот день. Но есть страны, оразднующие и в другие дни)
А день отца у нас празднуется одновременно с Вознесением. Обычнопразднуют мужчины -без женщин))
Повелось из Берлина, с конца 19 века)
А день отца у нас празднуется одновременно с Вознесением. Обычнопразднуют мужчины -без женщин))
Повелось из Берлина, с конца 19 века)
Ответить
у нас в мае не получится- там 1 и 9 мая + у большей части населения "картофельная пора".
А Вознесение когда (и чьё)?
А Вознесение когда (и чьё)?
Ответить
У нас выпал снег! На улице +2 и сугробы. Весь день все дети занимались строительством снеговиков и крепостей, мы тоже не отстали)))
На завтра обещают -4, а через пару дней -26... Даже страшно, что так резко начнется зима.
На завтра обещают -4, а через пару дней -26... Даже страшно, что так резко начнется зима.
Ответить
У нас -2, но снег падал и таял, слякоть жуткая, Сережка с прогулки пришел как натуральный поросенок.
Ответить
С днём матери!
Что такое счастье?
Это очень просто!
Начинается оно с полуметра роста.
Это распашонки , пинетки и слюнявчик , новенький описанный мамин сарафанчик.
Счастье-это мягкие , тёплые ладошки,
за диваном фантики , на диване крошки.
Что такое счастье? Проще неответить!
Оно есть у каждого , у кого есть дети!
Что такое счастье?
Это очень просто!
Начинается оно с полуметра роста.
Это распашонки , пинетки и слюнявчик , новенький описанный мамин сарафанчик.
Счастье-это мягкие , тёплые ладошки,
за диваном фантики , на диване крошки.
Что такое счастье? Проще неответить!
Оно есть у каждого , у кого есть дети!
Ответить
Снег у нас выпал,теперь опять с лопатами для чистки срастемся ....но сразу стало так светло))
Ответить
290
И хорошо, что нет - скоро, обещают, наметет, опять Малявки по колено увязнут, там, где нормальным людям по щиколотку :( Они и так в зимних комбезах - колобки колобками - толстые и неповоротливые.
Ответить
А у нас мало. Да и тот подтаял.
Но на след недел обещают морозы до минус 12, брррррр...
Для наших краев это холодно. Да у нас еще и сыровато -кажется, что холоднее(
Но на след недел обещают морозы до минус 12, брррррр...
Для наших краев это холодно. Да у нас еще и сыровато -кажется, что холоднее(
Ответить
ВСем привет!:-)У нас тож как-то резко все началось :-РСегодня -15,а на ближайшие два дня до -20 пообещали :-(Брррр
Ответить
У нас тоже чего-то сегодня за окном падает. И жутко холодно - очень высокая влажность и ветер.
Ответить
Девочки, нужен мозговой штурм.
Наша учительница и завуч нач.школы что-то без энтузиазма восприняли мою информацию о том, что этот проект был последним. По плечику гладят, мол, отдохни, потом поговорим...
Поэтому (на всякий случай) хочу иметь в запасе тему, но пока ничего не нашла (т.е. пара есть, но они сложноваты пока).
Нужна тема для проекта, желательно, для творческого. Не только сделать, но чтобы и рассказать было что (хотела киригами, но там расказывать нечего)
Может, есть идеи, а?
Наша учительница и завуч нач.школы что-то без энтузиазма восприняли мою информацию о том, что этот проект был последним. По плечику гладят, мол, отдохни, потом поговорим...
Поэтому (на всякий случай) хочу иметь в запасе тему, но пока ничего не нашла (т.е. пара есть, но они сложноваты пока).
Нужна тема для проекта, желательно, для творческого. Не только сделать, но чтобы и рассказать было что (хотела киригами, но там расказывать нечего)
Может, есть идеи, а?
Ответить
Смеёсси? Мы пока на тебя равняться планируем. Лучше призавайся, какие вам сложноваты. Может, их и упростить?
Ответить
Увы, упрощать там нечего :( Мы и так выбираем всегда несложные модели. Там сама техника для более старших и аккуратных
Ответить
300
по вашим талантам- вам впору модель какую то сделать- типа спаса на крови в миниатюре или кремль....из спичек ))
Ответить
Ой, что-то мне шепчет, что я лоханулась... Сегодня увидела квиточек моей предшественницы, там совсем другой оклад, чем мне обещали. Завтра буду оформляться, нужно сразу этот вопрос обсудить, а директор тоже меняется со 2 числа. Тут у нас вообще в вокругбюджетной сфере такие перестановки и ротации происходят, что мама не горюй! Летом же президент новый появился, так вот и перемещаются кадры. И дорога такая долгая стала... Но работа, конечно, не скучная предстоит...
Ответить
Не навижу шубу!!! Но сегодня пойду её "гулять" -на улице -26. Добежала бы и в пуховике,но шкуру прогулять надо! Аринке уже изготовила ватные штаны и меховую шапку,вот только унты на даче остались....
Ответить
310
Нее, я свою люблююю.(у нас столько же) Сережку папа пусть до школы везет, хоть и недалеко, но мы уже вчера вприпрыжку бежали, чтоб не замерзнуть, теплых сапог у него тоже нет. Наши еще сегодня должны были в библиотеку топать, в прошлую среду пропустили из-за дикой слякоти, неужели сегодня пойдут?:-o
Ответить
Люба вчера: "Мама, я есть хочу! У меня в животе пусто, совсем ничего нет, одни органы!"
Ответить
Экая затейница!
Мой младший тоже недавно выдал: "мама! а мой живот умеет петь!" (дело было утром):-)
Мой младший тоже недавно выдал: "мама! а мой живот умеет петь!" (дело было утром):-)
Ответить
А у нас эта самая ЖО и без снега! причём по всему городу и даже в метро: вчера и сегодня с боем штурмовали вагоны. У меня зачесался нос, а я никак руку не могла вытащить, почесать))) так и чихнула в чужой воротник :ups3 вот такая давка у нас в метрополитене)))
Ответить
Привет всем.У нас опять снег идет и - 6...холодно,Катька вся в соплях- опять с мокрыми волосами после бассейна сидела полдня(((и вообще хочется удавиться
Ответить
Нет, что ты, Марин, давиться не надо: тогда Катька с мокрыми волосами будет целый день - подумай о ребенке!
А если серьезно, у тебя что-то случилось? Или просто осенне-зимняя депрессия?
А если серьезно, у тебя что-то случилось? Или просто осенне-зимняя депрессия?
Ответить
320
Снег идет...уже дважды чиситли...а из деревни не выехать..засыпает Гадюкино по самое не хочу...как завтра дети до школы доберутся???У нас же горы крутые,по снегу только с цепями....но красиво жуткозаокном
Ответить
Как дела? Ты сама Катю в школу возишь или шк.автобус собирает детей? Да и пропустить день-два для Кати, думаю, не критично.
Ответить
Уличный термометр на батарейках! Ну вы - буржуи :) Может тебе обычный, советский прислать?
Ответить
спасибо,не надо. Он так то хороший- все делает,но летом)) и Т показывает и в бассейне Т воды и когда цветы поливать нужно- сообщает))))Но при сильных морозах батарейка "дохнет" быстро
Ответить
Да, советский термометр на ТАКОЕ неспособен.
Но я твой термометр понимаю, я тоже морозы не люблю.
Но я твой термометр понимаю, я тоже морозы не люблю.
Ответить
330
Девочки! держитесь! не замерзайте!
У нас -21 и по-прежнему снега нет. Зато в Екатеринбурге (там живет моя кузина) снега столько выпало, что машину не смогли откопать ;-) В школу не ходят второй день, сидят дома, отдыхают)))
У нас -21 и по-прежнему снега нет. Зато в Екатеринбурге (там живет моя кузина) снега столько выпало, что машину не смогли откопать ;-) В школу не ходят второй день, сидят дома, отдыхают)))
Ответить
Привет всем! Я тоже мерзну и тружусь в поте лица. Зато у нас снега много и градусники не дохнут:)
Ответить
Так в поте? Или мерзнешь?:-P
У меня самая проблемная часть нижняя - ее шуба мало греет:-(
У меня самая проблемная часть нижняя - ее шуба мало греет:-(
Ответить
Привет)
И у нас снег -сегодня полдня двор чистила, машину откапывала...
Собака рада -носится как угорелая, а кот весь день рядом с батареей
А муж должен был сегодня домой приехать, но не смог -из-за снега поезда не ходят(
И у нас снег -сегодня полдня двор чистила, машину откапывала...
Собака рада -носится как угорелая, а кот весь день рядом с батареей
А муж должен был сегодня домой приехать, но не смог -из-за снега поезда не ходят(
Ответить
Холодно,снежно,но как ХОРОШО горячего глювайна....оооо,уууууи настроение стало лучше и папаня активно сегодня стены в прихожей "крушит")))а я колер купила- будут там стены оранжевые)))))
Ответить
Добрый день! У нас -14 утром, вечером обещают -6, завтра прогнозируют -3+2, а в воскесенье отять -10!!! это что ж такое? а снега как не было так и нет! интересно это, что всю зиму так будет?)))
Ответить
Ваш снег у нас...я даже выходить на улицу не хочу.....по колено снег..чистить лень,но надо
Ответить
340