Школа
18
Aвтор
Я у мамы не один
25.11.10 12:09

Многодетная семья, льготы по оплате ЖКУ

Девочки, здравствуйте. Подскажите пжл, кто является льготником по оплате ЖКУ в многодетной семье? Только мать или ее дети тоже? В квартире прописана я и трое моих детей в возрасте до 14 лет. Оформила в ЕИРЦ льготу. Пришла квитанция, в которой написано: количество льготников: 1. Я, то есть. а дети, что не являются ими?

Свернуть
Ответить
Вы суммы посчитайте. Колво- льготницав по ней получается 1 шт (семья), там не подушно, а просто 30% от суммы за воду
Ответить
за воду вообще не посчитали. у нас водосчетчики. только отпление 241 рубль. а квитанция на 4000 с лишним.
Ответить
Даже по счетчикам идет льгота. У меня везде счетчики. Надо разбираться на месте и с ними
Ответить
У нас тоже количество льготников 1. А льготу считают на всех.
Ответить
льгота считается на всех членов семьи. 30% от стоимости воды. канализации, отопления.
Ответить
у меня только в строке отопление льгота 241 рубль. а квитанция на 4 с лишним тыщи. то есть просто смешно.
Ответить
А счетчики стоят? у нас еще и на воду льгота. А поскольку стоят счетчики, то за 2-ку с 5 прописанными счета приходят около 1500.
Ответить
стоят.
Aвтор
30.11 16:19
стоят.
Ответить
нет на воду тоже должны обязательно льготу посчитать
Ответить
А можно я тут тоже влезу с вопросико...
Кaтёнка и три девчонки C.S.
30.11 10:08
10
А можно я тут тоже влезу с вопросиком. А льгота только по месту прописки оформляется? Или как? Мы с детьми прописаны в одном месте, а живём в другом. Квартира в которой проживаем моя собственность. Могу я на неё оформить льготу? или только по месту прописки?
Ответить
льгота оформляется только на 1 квартиру в собственности.
Ответить
т.е. если у меня квартира в собствен...
Кaтёнка и три девчонки C.S.
30.11 17:00
т.е. если у меня квартира в собственности, но прописана я в другом месте, то я всё равно могу на неё льготу оформить?
Что в одном месте это понятно.
Ответить
У нас похожая ситуация. Все прописаны в Москве, а в Королеве кв-ра в собственности. Льгот по оплате ЖКХ в Королеве нет никаких, как нам сказали, изменить это можно только прописав кого-то в эту кв-ру.
Ответить
Ой, можно мне тоже спросить? у меня 2-е детей прописаны у мужа, а 1 ребенок у меня, можно ли оформлять льготу в одной из квартир? спасибо Вам за ответы
Ответить
у меня такая же ситуация. льгота оформляется на каждого члена семьи, т.е. на всех в двух квартирах, добивайтесь своего. они сначала начинают петь что в законе написано льгота на одну квартиру, я даже письмо писала официальное с юристом. только после этого посчитали на две квартиры. В законе имеется ввиду льгота на СЕМЬЮ, но на 1 квартиру в смысле если она единственное жилье. У нас 1 квартира на мужа и дочь, а другая на меня и остальных детей оформлена квартира.
Ответить
спасибо за ответ
pereshca **K**
30.11 20:30
спасибо за ответ
Ответить
Дозвонилась туда наконец-то. Ситуаци...
AВТОР. Всем спасибо.
30.11 16:26
Дозвонилась туда наконец-то. Ситуация прояснилась. воду они считают месяцем позже. В ноябрьской квитанции видна октябрьская вода. Поэтому вода будет отражена только в декабрьской квитанции. Удостоверение я получила только 22 октября.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)