24
Многодетность
Добрый вечер. Скажите плиз, ситуация такая:
у подруга мама. 4 детей. Старшим дочерям 28 и 26, младшим 9 и 4. Считается ли она многодетной?
Я лежала в санатории и там было много многодетный и мамочки говорили, что многодетной считают по младшему ребенку. Но это в Москве
А подруга и мама ее в Подмосковье(Одинцово). Как правильно? просто маму не признали многодетной, плюс она мать-одиночка, семья бедная, лишние пособия были бы кстати.
Свернуть
Ответить
В Москве да, считают по младшему, в Подмосковье нет. Так что, увы, по подмосковным завконам она не многодетная (вот жила бы в Москве -- была бы многодетной).
Ответить
Всё от региона зависит. В Москве сейчас многодетность, пока младшему 16 не исполнилось или он в общеобразовательном учреждении учится. Общее кол-во детей от 3-х. А в некоторых регионах вообще только от 4-х детей.
Ответить
Ну я же выше объяснила, что всё от региона зависит. Я ж уже написала, что Москва и Московская область -- это два разные региона. И у вас (в МО) всё не так как у нас (в Москве). В Москве имеет значение общее количество детей и возраст младшего, а в области возраст всех детей учитывается.
Ответить
у меня старшему 18,учится на дневном,младшим 6. Многодетной я перестала быть с 07 августа,в день,когда старшему сыну исполнилось 18 лет.Но это у нас на Севере,а вот как в других районах страны,не знаю.
Ответить
Конечно несправедливо, абсолютно с вами согласна. Но нужно радоваться, что кому то хорошо, а не тому что тебя чем-то обделили.
Ответить
10
а по-моему все правильно, надо радоваться за других.
Ответить
это да. Но можно было бы высказаться и без второй части. Где вы там нашли про "тебя чем-то обделили"? Автор просто посетовал на жизнь, а вы не преминули поучить этой самой жизни.
я вот не понимаю, почему в МО приемная семья считается многодетной, а в Москве нет. (Это я про себя, в частности.) Как будто у наших "детей, оставшихся без попечения родителей" есть какая другая семья...
я вот не понимаю, почему в МО приемная семья считается многодетной, а в Москве нет. (Это я про себя, в частности.) Как будто у наших "детей, оставшихся без попечения родителей" есть какая другая семья...
Ответить
Не хотела никого обидеть. Извините, если вас задели мои слова.
Ответить
А старшие -то дети уже давно иждивенцами не считаются, может потому их со счетов и скинули? Какие уж им-то теперь пособия.
Ответить
Не, вы не поняли. В Москве тоже пособия и льготы только до 16 (либо до 18) лет. Но если в семье в общей сложности 3 (или больше) детей, она будет многодетной пока младшему не исполнится 16 (18) лет, т.е. неважно сколько лет старшему/старшим детям, младший всё равно и льготы и пособия будет получать до 16 (18 лет) и семья будет считаться многодетной. А в Подмосковье (и во многих других регионах) иначе.
Ответить
16, или пока он учится в общеобразовательном учреждении, но не старше 18 лет.
Ответить
Нет, вы ошибаетесь, пока младшему не исполнится 16 лет (или 18 лет -- если он в общеобразовательном учебном заведении учится).
Ответить
А мне в соцзащите до 14 лет сказали(. Может это только для "Московских" многодетных, т.е. тех, которые не являются по Федеральному закону многодетными. А по Федеральному, то да до 16(18) лет, но только по старшему ребёнку.
Ответить
Не нужно гадать. Нужно читать документы, в которых про это написано.
Вот чуть-чуть выше топ → Полезная информация.
В нём есть ссылка на постановление, в котором написано, что именно до 16 (18) лет младшего ребёнка семья в Москве считается многодетной :
http://eva.ru/topic/159/1621465.htm?messageId=43115049
Это совершенно точно именно так (с июля 2008 года).
Вот чуть-чуть выше топ → Полезная информация.
В нём есть ссылка на постановление, в котором написано, что именно до 16 (18) лет младшего ребёнка семья в Москве считается многодетной :
http://eva.ru/topic/159/1621465.htm?messageId=43115049
Это совершенно точно именно так (с июля 2008 года).
Ответить
20
Две недели назад мне в соцзащите сказали, что до 16 лет младшего. И с этого года удостоверения продлевают не в Управе, а у них и сразу до исполнения 16лет младшим ребенком. А не как раньше было, когда раз в год надо было в управу ходить и еще неделю ждать, пока они печать поставят... Но они не знают, что будет после НГ
Ответить
Да,до 16 лет.У нас третий родился только в июле и мы получили удостоверение многодетных до июля 2026года.
Ответить