Школа
101
Anonymous
Я у мамы не один
2.12.10 23:36

хочу много детей!

Вот читаю тут дев и чувствую себя уже ненормальной! С детства хотела 5 детей - это как минимум. Сейчас имеется в наличии только трое... И кажется тяжело, да и финансов впритык, хотя и не бедствуем. Но как только младшему исполняется 2-3 года, я снова безумного хочу ребенка! Не знаю, кончится ли это когда-нибудь))))). Муж в принципе такой же - любит детей и хочет их много.
Предупреждая тапки, скажу, что квартира растет пропорционально с детьми - с первым однушка,со вторым двушка, сейчас трешка уже. Собираем, меняем, переезжаем. Уже устала немного от кочевой жизни, но что делать, детей-то хочется!
Вот такая клиника)))

Свернуть
Ответить
Дай Вам Бог всего!)
Ответить
Ну так и рожайте их себе на радость. Чего Вас мнение других беспокоит, главное что муж Ваши мечты и желания поддерживает.
Человек всегда сознательно или неосознанно будет стремиться исполнить свои желания. Это нормально.
Ответить
Всё хорошо.
Непонятно только почему "чувствую себя ненормальной"
ИМХо человек должен чувствовать себя нормально с тем количеством детей, которое ему хочется.
Хоть 1, хоть 15.
(даже начитавшись дури в нете)
Ответить
+100
Levitаn C.S.
3.12 11:59
+100
Ответить
У меня ТОЧНО так же. С детства хотел...
Елена прекрасная V.I.P.
2.12 23:46
У меня ТОЧНО так же. С детства хотела 5 почему-то. Потом количество стало непринципиально, но когда подрастает ребёнок, хочу следующего. Сейчас трое и с жильём так же, только начали с двушки, сейчас покупаем дом.
И вот недавно вдруг меня осенило что я больше детей не хочу. Не хочу и всё. Так легко и спокойно с этим чувством нехотения если честно. Надеюсь что и не захочу больше.
Ответить
Дай то Бог Вам! Осуществите мою мечту несбыточную.
Ответить
Почему клиника? Я точь также путешествий хочу:) Но не через 2-3 года, а через 2-3 месяца:) Это не клиника ни разу, а приоритеты:) Тоже устала от кочевой жизни, но впечатлений хоцца...нарядов хоцца, опять же...Так хлопотно это...Ужс:)
Ответить
Собирайте на 4-ку ,что тут сказать....
Ответить
меньше читайте дев, а то и не такую а настоящую клинику найдете..не у себя так у мужа или детей..или других родных-близких-знакомых:))а я считаю, клиника, если женщина,способная вынашивать и рожать здоровых детей (при хороших жизненных условиях и возможностях) НЕ хочет их иметь, даже одного:(
Ответить
что за счёт? была б охота )))))
Ответить
А Вы детей по-заказу делаете(по-плану тоесть)? Вы прикиньте тогда когда они подростками станут, у них девушки-парни уже лет в 12-13 лет появляются, их в гости приглашать надо. Потом подростут женятся, селить куда будете? Или в 18 выгонете? Или пока не заработают на квартиру жениться не велите? А внуков сколько осилите?
Ответить
Простите, вы ведь Оксана? И у вас самой трое детей?
Если так, то ведь автор пишет, что есть возможность расширять площадь. А вы как справляетесь? Вы же впятером в одной комнате в общей квартире с бабушками-дядями жили. Как понимать в таком случае ваши вопросы автору?
Ответить
Интересно что люди думают, мы ж тут про детей и количество, у меня тоже вопросы есть на эту тему
Ответить
А как вы сами ответите на заданные вами вопросы?
Ответить
Оксана, ответьте, пожалуйста. Очень интересно и важно ваше мнение. Ведь вы, как и многие, находитесь в крайне стесненных обстоятельствах. И ваши мысли и опыт наверняка пригодятся не одной семье, находящейся в непростой ситуации.
НУ если, конечно, целью вашего поста не было задесь автора ;)
Ответить
Почему это она должна внуков "осиливать" ? Вы родителям автора тоже вопрос зададите- сколько внуков они могут осилить? Думаете, автор у них разрешения спрашивала, скольких ей рожать? :) А в 18 такида, надо отселять. И женятся те, кто может обеспечить себя и свою семью. Так что селить женившихся детей- не ее уже забота.
Ответить
Понятно что не её забота, но уже сейчас понимаю, что у меня рука не поднимется детей выгнать, к 18 они врядли на квартиру заработают. У меня это 18 не за такими уж горами, уже задумалась...
Ответить
А причём тут внуки? Воспитывать дете...
Пятый элемент (aka Sinderella) **
9.12 14:03
А причём тут внуки? Воспитывать детей надо так, чтобы о собственных детях они сами могли позаботиться. Вот и не надо будет внуков "осиливать".
Ответить
было уже!!!!! было!!!!!! совсем обленислись,никуя придумать не могут ,все старое тащут!
Ответить
Дык рожайте, кто ж Вам не дает! Но согласитесь, что кто-то может Вас и не понимать - вот я, например.
ПыСы. Помните, что *не понимаю* НЕ равно *осуждаю*.
Ответить
У вас действительно клиника :-( Трешка это для семьи с ОДНИМ ребенком, с двумя уже мало и надо думать о расширении.
Ответить
Наверное в первый раз я с вами согласна. Поэтому сейчас пока мы в трёхе маленькой, пока мелкого ждём, а потом я хочу дом, ибо уже давно собираемся строить, да и земля есть.
Ответить
По-моему, ничего ненормального, если здоровье есть. Вот у меня клиника, я хочу, муж хочет, финансы есть, но больше нельзя.
Ответить
Нееее.... мне такого не понять. С одной-то не знаю как обернуться, скорее бы уж выросла :) А как вы живете, многодетные? На себя хоть минутка остается в день?
Ответить
да только на себя и остаётся т.к. за младшими следят старшие.
Ответить
Мы очень за Вас рады:) Пусть сбудутся все Ваши мечты!:)
Ответить
У меня точно также. Только периодичность в 4 года. Как только ребенок более-менее становится самостоятельным, жутко хочется вновь забеременеть и родить маленького. Все родственники считают это патологией и издеваются, говоря, что я без ребенка на руках видно ходить не могу:(
Кстати тоже кочевая жизнь получается, но при этом тоже квартира растет пропорционально количеству детей:)
Ответить
Может, вам сразу 10-комнатную, чтобы уже не переезжать, а только почковаться, с запасом, таксказать ? :) Чтобы переезды не отвлекали от процесса? :)
Ответить
+1
Millylee **
8.12 20:30
+1
Ответить
ну раз хочется и можется, отчего бы и нет?) хотя мне вас не понять)
Ответить
удачи, сил и здоровья :)
не вижу ничего плохого в том, чтобы иметь много детей, если есть моральные и физические силы для этого, тем более, что жилищные условия позволяют :)
Ответить
Дык это ж прекрасно :)
Вы, наверное, вдохновлённая счастливая мама, с блеском в глазах. Мне всегда приятно на таких смотреть :)
Любить детей - это огромный дар, и эти детки, которых так любит мама, обычно замечательные вырастают.
Ответить
Боже, как я Вам завидую!!! Я хотела и хочу много детей, но у нас нет условий на то, чтобы иметь больше 2-х.
Муж тоже был всегда за это, но увы, не ту дорогу он выбрал. Не сможет он со своей работой и зарплатой такую ораву прокормить, увы, а начинать жизнь с нуля тоже страшновато. Так что 2-это наш предел, увы. Вам хоть с квартирами свезло- можете расширяться...
Ответить
По-моему, у Вас все в порядке:-)
Ответить
У нас пока один деть, но куча родивших подруг, сестер, знакомых и тп. ВСЕ (за клиническим исключением) в 1,5-3 ребенкиных года хотели еще детей. Может, организм женский так устроен? Если перетерпеть - желание ослабевает :) Если у вас с мужем в этом вопросе консенсус и финансово-бытовые условия ок - Бог в помощь!
Ответить
Ну так делайте:-)
Ответить
я снова безумного хочу ребенка!

А нормального не хотите? :-P :-P :-P
Ответить
:-) и я заметила...
Иветта V.I.P.
3.12 11:57
:-) и я заметила...
Ответить
автор +++++ понимаю вас
Ответить
купите дом и... будете делать пристройки, перестанете кочевать, и рожайте на здоровье (ваше и детское)!
Ответить
пугает только,что "безумного хочу ребенка":)
Ответить
:-D
Anonymous
3.12 14:47
:-D
Ответить
У меня мать такая - как только дети дорастают до 3-х лет, теряет у ним интерес. Мы все росли одинокими и заброшенными, детство - самая ужасная пора в моей жизни.
Ответить
Я не теряю интерес! Наоборот очень люблю, когда вижу, что становится ребенок взрослым - так прикольно!

Девочки, спасибо за ответы.
Насчет описки "безумного" - ночью писала, извиняюсь)).
Ответить
Ну и рожайте на здоровье, если хватает сил и времени на воспитание нескольких детишек!
Ответить
Меньше тырнет читайте, вот и не будете чувствовать себя ненормальной :)
Ответить
В идеале нужно 4детей:2 с небольшой разницея и потом еще 2..или все с небольшой разницей!и желательно 2девочки+2мальчика(я в детстве мечтала)

больше 4 считаю перебор:)

пусть растут...глядишь и внучи кучей пойдут
Ответить
и я хотела,но сошлись на двоих,больше не потянем.Их надо еще и жильем и обучением обеспечить.
Ответить
трешка только для двоих детей!каждому по комнате.
Ответить
А родителей куда? На балкон?
Ответить
:) Вы представляете, сколько внуков будет? :) Не боитесь, что дети будут на еву писать "бабушка не уделяет моим достаточно внимания?" :)
Мы с мужем что-то помечтали про будущее, теоретически 6 внуков - это ж надо не дом планировать, а гостиницу :)
Ответить
у моей мамы 5 детей, 10 внуков и 2 правнука:)
Ответить
А что, все вместе приезжают и живут у бабушек? :) Ну увидишь их пару раз в месяц и всё. На ужин всей семьёй соберёшься. Опять же только если все живут в одном городе. Часто дети разъезжаются.
Ответить
ну а отчего же? а на дачку детишек летом забрать, дать мама-папам отдохнуть и оторваться? да и детям вольготнее? а на выхи забрать? хоть изредка?) это нужно приличную такую дачку строить, следовательно, не маленький участочек покупать)
Ответить
Ну, дача очень мало у кого есть, это во-первых :) Потом, бабушки-дедушки никогда внуков на выходные не забирают, а тем более уж на дачу на лето! Могут иногда взять на пару часов НЕСКОЛЬКО внуков (не всех сразу!) и отвести в кино, скажем. Или музей. Могут раз в году собрать внуков и поехать на дачу на 2-3 дня. Для этого более чем достаточно иметь дачу на 2-3 спальни :) То есть более, чем скромная дача. У моих свёкров дача на 2 спальни плюс цокольный этаж. 8 детей умещаются без проблем, плюс двое взрослых. Но опять же, это случается максимум раз в году. На выходные же и каникулы никто внуков не забирает, тем более всех вместе!
Мамы-папы сами ответственны за своих отпрысков, а бабушки с дедушками, воспитав своих детей в своё время, уже предпочитают заниматься собою, отдыхать, путешествовать и так далее.
Ответить
пару раз по паре внуков - это 6 раз в месяц :)
Ответить
Так нее, всех вместе и с родителями на семейный ужин. На пару часиков. И всё, бай-бай до следующего раза ;)
Ну или можно по дороге куда-то зайти на 15 минут, проведать :)
Ответить
тогда точно все родители на еву напишут, что бабушки-дедушки внимания не обращают :)
Ответить
Ну, все не все :) У меня свёкры такие, но я не жалуюсь тут :) Живут от нас в 5 минутах езды, а видим мы их довольно редко (и ненадолго). И если видим, то только семейно, а не то, что пришли с внуками помочь или внуков куда-то взять или ещё чего.
Ответить
у моей мамы 7 внуков - она очень все...
Пятый элемент (aka Sinderella) **
9.12 14:06
60
у моей мамы 7 внуков - она очень всех любит и всем рада, никого не обделяет. :) А бывают, что и одного внука раз в полгода видят. не в количестве дело.
Ответить
Да это замечательно просто. Дай Вам бог всего...
Ответить
Инстинкт. Я тоже захотела еще и еще,...
Феоклиста (ака Феня) V.I.P.
3.12 22:30
Инстинкт.

Я тоже захотела еще и еще, а потом прикинула, что с двумя сложно выслушать каждого, а потом школа, а потом переходный возраст. Как разговаривать, если их пятеро?
Ответить
у знакомой 3 детей в трудном возрасте.Радуется,что не родила 4-го.Не справиться.
Ответить
Здорово я тоже всегда хотела большую семью,но вот сейчас что то останавливает,хотя и жилплощадь позволяет и материальное положение.
Ответить
Контрацепция не катит, что ли? Ну успехов Вам на этом поприще,конечно.
Ответить
Ой, поделитесь опытом, пожалуйста, как увеличивать размеры квартиры пропорционально количеству детей?:-)
Ответить
Да какие проблемы? Были б деньги )))
Елена прекрасная V.I.P.
5.12 23:12
Да какие проблемы? Были б деньги )))
Ответить
Это разве клиника? Вот у меня да,клиника по полной.Я как и вы очень хочу ребенка,но как только становлюсь беременной меня одолевает такой паничиский страх,что я иду на аборт! Вот это клиника,кто не чувствовал-не поймет.Мне безумно хочется ребенка,но во время беременности у меня крыша едет,страх нереальный,мне дико плохо,я жалею что это случилрсь и понимаю что я этого уже больше не хочу.
Ответить
УЖАС... вот вам тогда надо предохранятся, а не резать своих детей, которых вы сами в мир призываете. Усыновите ребенка и все.
Ответить
Мама дорогая! А муж и родители как к этому относятся???? На месте мужа я бы вам уже давно дала пинка под зад! Или он не знает?
Ответить
ужасно...
предохраняйтесь и усыновляйте...
Ответить
А зачем такой усыновлять? Чтобы потом сдать обратно через некоторое время? Голову пусть лечит лучше!!!
Ответить
ну девушка же хочет ребёнка... но носить боиться.
Ответить
Вы ДО очередной беременности к психологу/психиатру попробовали бы сходить - может, удастся справиться с проблемой. Сочувствую, конечно, но это же ужас просто, что вы творите и с нерожденными детьми, и с собственным организмом. :-(
Ответить
Дело ведь не только в квартире.
Детям пока они маленькие, может, и все равно, но вот когда вырастут!
Каждый захочет жить отдельно, Вы их всех обеспечите жильем?
По-моему, это материнский эгоизм, так ведь хочется понянчить крошку, в этом я Вас понимаю :)
Но думать надо вперед.
П.С. у меня двое, больше не планирую.
Ответить
Ну вот мы лично сами обеспечили себя квартирой, так почему я должна думать, что дети мои будут дурнее нас ?
Ответить
Почему дурнее? Дай Бог, чтобы они были намного умнее нас!
Просто хочется, чтобы старт у них был не такой, как у нас, а лучше. :)
Ответить
Ну в совсеренном мире совсем не обязательно, что ребёнок захочет жить в этой квартире-городе-стране, так что для меня важнее дать хорошее образование .
Ответить
Автор, какая вам разница, что думают ДРУГИЕ?
Жить-то вам самой, ну и вашему мужу.
Кому дети в радость, тому и флаг в руки их воспитывать.
Кто решительно считает, что больше одного ребенка рожать не стоит, тоже имеет на это полное право.
Я вот искренне считаю, что с двумя детьми легче, чем с одним, а после третьего ребенка вообще другое качество жизни начинается.
Но никому это не навязываю, потому что это мое, личное мнение.
Ответить
а мне почему-то пока кажется, что с двумя труднее...
Ответить
Мне тоже :)
Видела на развивалке - мама пришла с ребенком + принесла грудничка. Грудничка положила на кресло, раздела ребенка, Грудничок завозился - кинулась к нему. Ребенок первый сам один пошел в группу (все с родителями). Мама с грудником пошла погулять в это время. Потом пришла, одела ребенка, пошли домой. Я ради интереса посмотрела, как она управляется с двумя колясками. оказалось, коляска одна (люлька), старший ребенок сидел сверху на коляске.
Это так, маленькое описание. Просто мне со стороны показалось, что возни реально больше.
Ну и внимания старшему тоже меньше, чем с единственными детьми.
Ответить
ну это же все временные трудности, зато потом будут вместе играть и обнимать мамулю в два раза сильнее!
Ответить
вот и я сейчас примерно в таком же положении нахожусь иногда, как вы описали. Реально очень много возьни и неприятных ситуаций.
Ответить
Ну прямо про меня будто)). Дети - мальчик и мальчик))?
Ответить
Точно :)
Leran *
9.12 20:25
Точно :)
Ответить
есть некоторые бонусы от двоих, когд...
Феоклиста (ака Феня) V.I.P.
9.12 06:37
есть некоторые бонусы от двоих, когда подрастут - после 2х лет. Сейчас когда одного забирают, дома с одним ребенком тяжелее. Конечно, я использую это время для общения, но если б постоянно только один ребенок, мне бы было тяжело.
А с развивалками да, засада.
Ответить
я пока и одного позволить не могу себе... позавидую тут в стороночке =)
Ответить
Нда. А я вот хотела теоретически трех, но родила одного и поняла, что второго в ближайшие лет пять минимум не захочу (а может и вообще не захочу) :) Ребенка люблю есличо :). Кстати, в большой мере второго не хочу, т.к. боюсь, что первый ревновать будет и не смогу внимание уделять ему столько, сколько могла бы. У меня ребенок еще такой - с тонкой душевной организацией :)
да и не хочу опять в пеленки окунаться, только от них отошла. Мне нравится процесс взросления ребенка, чем старше он - тем прикольней. Опять возвращаться к младенцу не хочу.
Ответить
хочу троих... но пока только один. сыну уже 11...а мне хочется еще маленьких...но все время кажется что время утекает.
Ответить
Моя сестренка называет себя эгоисткой :)) Родила четверых, у всех разница примерно по 2,5 года. Сейчас младшей чуть больше месяца, а она хочет мааааленького :)))) совсем новорожденного, сладкого :) Говорит, еще будет рожать обязательно :)
Ответить
А я как то не задумывалась сколько я хочу детей,а когда родился мой старший,поняла что хочу еще детишек и МНОГО.На данный момент у меня пока! двое мальчишек)
Ответить
Девочки..а вы не боитесь не выходить на работу?Вот просто я родила рано,училась,получила образование,но так и не работала ни разу даже,тк воспитываю детей.И на меня постоянно все давят этим,что я не риализуюсь в жизни,что а вдруг муж меня бросит и я одна без опыта работы и тп. а мне наоборот хочется проводить с ними больше времени и я хочу еще детишек,но стоит завести этот разговор, то всееее..(Что вы скажете?
Ответить
я и не уходила с работы и сейчас работаю, воспитание детей нынче оплачивается. http://eva.ru/topic/159/2257630.htm
Ответить
ИМХО, ключевое у Вас, вы получили об...
извините, скроюсь.
9.12 21:38
ИМХО, ключевое у Вас, вы получили образование! Я давно уже на выпады " ты не работаешь, ну хоть на полставки, никакой карьеры, муж вдруг бросит, и что?" никак не реагирую! Уже в каком-то топе писала, и Вам скажу, мало кто из работающих имеет огромный запас энергии и финансовую стабильность. Многие мамы упахиваются, потому как надо кормить семью, и поддерживать тот уровень, который хочет иметь конкретно эта семья. Вы воспитываете детей, это ваше с мужем решение, и что бы не случилось, вы знаете, что это Ваш выбор. В жизни может случится что угодно, мужья уходят, жены уходят, измена, итп, да элементарно, мужа сократят, ну мало ли что? Предсказать, и предугадать будущее невозможно. Да, " стелите соломку", те имейте с мужем " запасы" на всякий случай, это то, что вам под силу. У меня есть пример, когда неработающая мама 6ых детей ( в 38 лет), полюбив другого, и уйдя к нему от мужа, нашла отличную работу, за каких-то полтора года дошла до хорошей менеджерской должности, и главное, счастлива. Говорит, что и детей подняла, и была с ними сама, без нянь, и работа в радость . А есть такой пример, где девушка все силы на карьеру и зарабатывание денег положила, купила квартиру, машину не бюджетную, а вот в личной жизни не сложилось, и одного ребенка тянет, мужа содержит, и сил моральных нет ни на что :( Очень часто стала говорить, мол столько времени потеряла, хотя не понятно, о чем жалеет? Каждый реализуется в жизни так, как считает нужным, как того хочет.
Лично я считаю, что да, надо получить образование, профессию, тогда потом, в критичиской ситуации, будет подспорье. Многие очень хорошо мобилизируются, когда действительно, это надо ;) Так что, если муж бросит, не будет комфортно никому, и дальнейшая жизнь будет зависеть только от ваших качеств, как вы сможете себя вытянуть из ситуации.
Ответить
прочитала и удивляюсь, такое впечатление, что детей рожают для квартиры, по кол-ву комнат. Бред какой-то. Неужели у всех, кто тут пишет, были отдельные комнаты в детстве? Или все несчастные люди? У меня вот не было отдельной комнаты, но зато я счастливый человек, у меня любимый муж, дети, прекрасные отношения. И страшно представить, что когда-то моя мама могла не родить меня потому, что НЕ БЫЛО КОМНАТЫ, отдельной комнаты для меня. Более того, мы в 10-метровке жили вчетвером. Не было бы меня, моего счастья, моей семьи- это страшно и очень грустно.
Мое мнение- детям важна любовь, а не комната, любовь она стирает границы и расширяет пространство, а комната-квартира это все настолько материально...
Автор, рожайте, обязательно рожайте, если вы любите детей, то они будут счастливы и без комнаты, уверяю вас, знаю не понаслышке:) Счастья всем!
Ответить
не вижу клиники. Если вы с мужем счастливы, дети счастливы, то это самое главное.
У меня "зеленый свет" на следующего включается, когда старшему около 2 лет исполняется. Сейчас вот третьего ждем. Сколько в итоге детей получится, не знаю. Думаю, 4 потянем, а может и 5.
Ответить
Завидую Вам. Я так устала от своей двойни, что и хочу еще ребенка и не могу больше психологически
Ответить
Я тоже первые три года двойняшек такой уставшей была, а последующие два года - на малышей стала засматриваться))) но пока только смотрю, а решиться - не могу...
Ответить
Счастья вам и деток побольше!
Ответить
Я тоже хочу много детей. А вот муж мой не хочет, хотя трехкомнатная и четырехкомнатная квартира - это уже давно прошедший этап....
Ничего ненормального в ваших желаниях нет! вы счастливая женщина, исполнения ваших мечт!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325