Школа
452

№380 Большая @ Разница

С бодрящим морозцем всех :) !

Пусть хоть снег в грязь не превратится :)..

А насыпало-то....как в старые добрые времена детства :)

Настроения и здоровья всем-всем-всем !

Свернуть
Ответить
Январь

swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96

tulsa Аня 10.1 США Лука 1997, Маркус 1999 и Левон 2007

Февраль

radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89

Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02

Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04

SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004

swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004

Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03

Март

Апрель

zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3

natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.

Грицацуева Надежда 16.4 Россия Андрей 95 Лиза 05

Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99

Май

Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005

Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002

ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.

Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003

светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)

Июнь

Июль

Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)

Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03

Август

lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003

Сентябрь

Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03

Октябрь

ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003

Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02

Ноябрь

Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05

Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003

Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01

Декабрь

Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ответить
У нас и снега почти нет - один песок, которым лед посыпали. И мороз нифига не бодрящий, я из-за этого мороза всю неделю на работу на маршрутке ездила(обычно бодренько пешком хожу), так ко мне злостно лишний кг веса прилип:chr1
Ответить
Я только поздороваться и отметиться. Для юмористов -и мерзну и потею, все вместе, к сожалению:-Р. Завтра у ребенка в школе что-то вроде брэйн-ринга, пойду за него поболею. На днях писал по английскому сообщение про любимого мульт героя. Это Барт Симпсон! Ленивый, но зато веселый, юморной, шумный. Большой хулиган, но иногда бывает добрым. Любит смотреть мультики, читать комиксы, играть в компьютерные игры и просто смотреть ТВ. Мечтает стать президентом США или большим преступником (это ребенок написал в сообщении, на аглицком, ну и еще про семью). В принципе, Барт, наверное, лучше, чем устаревший Винни-Пух:)
Ответить
Ты тогда не забывай каждый день здороваться и отмечаться:-P. За брэйн-ринга не забудь отчитаться с озвучиванием всех вопросов:-) У вас там в Минске, насколько я представляю, активно играют, и знатоки из телевизора молодую смену тренируют(даже привозили на одну игру, но я заснула, честно говоря).
Ответить
Каждый не получится:( впряглась в работу серьезно. С брэйн-рингом все совсем иначе получилось, чем я и ребенок себе представлял. На самом деле какие-то приглашенные "аниматоры" развлекали детей. А мы (родители) тупо сидели в стороне и болтали, не представляя, что там у них происходит. Так что до всяких рингов еще не доросли.
Ответить
Дорастайте скорее!
Марабу V.I.P.
8.12 18:28
Дорастайте скорее!
Ответить
Утро всем доброе! А ко мне Петька с девушкой едут)) сидят в поезде....я как то даже не надеялась на их приезд)) Побегу штруделя печь
Ответить
))) Надеюсь, что на этот раз вам все...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
4.12 10:42
))) Надеюсь, что на этот раз вам всем повезет друг с другом!!!
Ответить
Рада за тебя и Петьку! Хотела фотку ...
Редкая птица-Липа V.I.P.
4.12 10:48
Рада за тебя и Петьку!
Хотела фотку Муськи в паЧпорт кинуть спецом для тебя,да посмотрела,что ты в Одноглазниках уже была. Она вчера задолбала помогать-контролировать натяжение нити и перекусовать её в самый ответственный момент!
Ответить
Приятные новости:-)
Марабу V.I.P.
4.12 11:25
10
Приятные новости:-)
Ответить
Привет! Я простыла и депрессия накат...
4.12 10:47
Привет! Я простыла и депрессия накатила. На работе холодно жутко, надеюсь, что новый директор наведет порядок хотя бы в помещениях для начала... Настроение плохое. Мне жаль, что я сменила работу. Не нравится мне так далеко ехать. На улице мороз противный. Вставать на час раньше не доставляет мне никакого удовольствия. А главное я не испытываю драйва и удовольствия пока... Сашка после месячного прогула сдался командирам, думаю теперь месяц будет сидеть в армейской тюрьме. Мелкие радуют, лапочки и умнички, написали письма Деду Морозу, ждут НГ и подарки.)))Вот такие у меня дела...
Ответить
Держись,дружочек! Я тоже в соплях ут...
Редкая птица-Липа V.I.P.
4.12 10:53
Держись,дружочек! Я тоже в соплях утонула,три дня была т-ра,но лежать некогда -водила и приводила Аринку,а они ещё есть просили...
Самостоятельно сама себе отменила капельки,которые прописал маммолог,побочка колоссальная-набор веса,жуткие желудочные боли...
Ответить
И тебе здоровья!!! Может быть тебе к...
4.12 11:07
И тебе здоровья!!! Может быть тебе к другому маммологу сходить?
Ответить
Этот самый лучший! В онкологию облас...
Редкая птица-Липа V.I.P.
4.12 11:15
Этот самый лучший! В онкологию областную идти не хочу,да и очередь там на три месяца
Ответить
Ну тогда снова к нему, пусть другие ...
4.12 11:27
Ну тогда снова к нему, пусть другие лекарства назначает!
Ответить
Так сходи к этому еще раз, смени лекарство. Здоровья тебе!
Ответить
Анет, сочувствую. Я на себя все твои отягчающие обстоятельства прикидываю и могу представить. Я и без них-то регулярно утомляюсь, несмотря на отрегулированный образ жизни. О драйве даже не мечтаю - лишь бы второе дыхание вовремя приходило на этой дистанции(ко мне приходит и становится легче). А ты сейчас, можно сказать, на старте. Так что сконцентрируйся и вперед.
Ответить
Спасибо! Пытаюсь сконцентрироваться ...
4.12 11:27
Спасибо! Пытаюсь сконцентрироваться на хорошем. Не очень получается.
Работаю теперь я в ЖКХ, у нас управляющая компания района. Район не самый престижный в городе, много старых домов и жители в основном малообеспеченные живут, следовательно плохо оплачивают коммуналку. Предыдущее руководство вело свою политику, которая не понравилась районным лидерам.И теперь от нас с новым директором ждут, чтобы мы быстренько оценили в чем проблема у предприятия и вывели его из кризиса. Для меня много нового, может быть это и пугает. Но беру себя в руки, постараюсь на выходных отдохнуть и подлечиться, чтобы вливаться в деятельность...
Ответить
О, представляю себе. В ЖКХ сейчас "интересно", чего там только нет: с тарифами неразбериха, всем пора ставить индивидуальные счетчики, земельные участки под много квартирными домами надо ставить на кадастровый учет. На меня сейчас последнее навесили как раз.
Ответить
У нас только разговоры пока про это ...
4.12 11:45
20
У нас только разговоры пока про это кадастровый учет идут, но не за горами и действия... Зато точно скучать некогда...)))
Ответить
Расскажешь потом:-)
Мне как раз жутко скчно от всего этого - рутина она рутина и есть, тем более, что правовые механизмы прописаны левой ногой, на выходе пока затрат больше, чем отдачи и здравого смысла. Сколько работаю в этой сфере, количество бумаг каждый год увеличивается почти в геометрической прогрессии, а толку чуть. Всё равно регулярно приходиться переоформлять какие-то доки, оформленные на 5-10 лет раньше.
Ответить
Ох, я как свою предыдущую работу вспомню: ЖКХ - была моя самая нелюбимая тема, как могла отлынивала от нее.
Ответить
И впрямь все хмуро звучит :(
Выздоравливай скорее! Тогда и жизнь лучше покажется ;)
Ответить
Держись, Анетик, все образуется, главное, гнать от себя все дурные мысли
Ответить
У нас с Сережкой сегодня очередная генуборка с выбросом старых игрушек с целью освобождения места под новые:-)
Ответить
Круто! У нас такого не бывает... Я п...
4.12 16:07
Круто! У нас такого не бывает... Я погу только сломанные втихоря выбросить. А вообще игрушек столько, что для остального места не остается...
Ответить
У нас тоже редкий случай. Повыбрасывали в первую очередь не игрушки, а штабеля поюзанных раскрасок, альбомов с наклейками, рисунки, аппликации, накопившиеся с начала учебного года. Часть почти непоюзанных отложила, чтоб отнести на работу для подрастающего поколения у сотрудницы. И то Сережка исхитрился выхватить обратно из мусорного пакета две раскраски с тачками. Игрушечный хлам просто в очередной раз расфасовали по контейнерам:-). Всё-таки освободили часть места для новогоднего пополнения
Ответить
Понятно, я тоже зачистку провела лет...
4.12 16:30
Понятно, я тоже зачистку провела летом, пока дети были в деревне))) Но с тех пор уже снова набралось хлама.
Ответить
Я в шоке, сколько его набралось. Вроде тоже перед началом учебного года убиралась - даже сомневаться начала в этом:-) А у тебя ваще двое! Всё-таки у меня со старшими меньше хламу было, а потом еще Ольга сама начала в деле уборки принимать более активное участие, чем я - вот мне лафа была:-)
Ответить
У меня вообще набрались у детей игру...
4.12 16:57
30
У меня вообще набрались у детей игрухи от старших моего и трех племянниц, да собственные. Ужас какое количество всякой всячины, часть в коробках на лоджии лежит, выкинуть пока рука не поднялась... А еще книги, альбомы, просто листочки. Тома пластилин уважает, куда не глянь везде фигурки и поделки из него, тоже вроде жалко выбрасывать. В общем игрушек очень много...
Ответить
Я после старших почти всё выбросила, только поделок чуть-чуть осталось. Кстати, налоджии у нас тоже чего-то в коробках лежит, Сережка любит там иногда пошариться, но сначалом школы всё реже, скоро можно будет выкидывать.
Ответить
:-)коллеги - моя девица уже неделю свою комнату перебирает
Выбросили старые шкаф и кровать)
Кровать получила новую, а шкаф у нее теперь будет встроенный, проходной - папа в отпуске строительством заниматься будет - ему это в охотку, руками вместо головы поработать)
Ответить
А мой заказал на новый год серебряную монету, так что особого смысла нет шебуршить с выбросами, да и руки не доходят. Я последний раз тоже летом, в ребенкино отсутствие, сильную ревизию провела.
Ответить
Монета для коллекции?
Марабу V.I.P.
11.12 21:31
Монета для коллекции?
Ответить
Ага:) Только монету эту задерживают с выпуском, но ребенок сказал, что подождет:)
Ответить
Ну,млять,началось в деревне утро!!! ...
Редкая птица-Липа V.I.P.
4.12 13:09
Ну,млять,началось в деревне утро!!!
Утром расхуарили кружку за 300 рублей,а к обеду выяснилось, что благоверный потерял кольцо!
Ответить
Давно потерял? Может, найдется еще.
Ответить
На самом деле, может найдется еще!
4.12 16:07
На самом деле, может найдется еще!
Ответить
Я надеюсь! Надеюсь на то,что кольцо ...
Редкая птица-Липа V.I.P.
5.12 11:49
Я надеюсь! Надеюсь на то,что кольцо дома! Он точно не помнит ,оговорюсь,был трезв-он вообще пьет редко и дома!
Так в "продолжении банкета"- я вечером забыла на кассе упаковку туалетной бумаги на 12 рулонов,обнаружили уже дома.
Ответить
Ну и денек у вас вчера был! А кольцо...
5.12 14:31
40
Ну и денек у вас вчера был! А кольцо на самом деле скорее всего дома, найдете!
Ответить
День прожит не зря))) Накатала контр...
4.12 21:11
День прожит не зря))) Накатала контрольную по маркетингу))) Осталось еще одну сделать по истории экономических учений. А потом можно и к экзаменам понемногу готовиться...
Ответить
Молодец!
У меня подруга на диплом выходит. Бросает нас на работе в урезанном составе.
Ответить
Ух, мне до диплома еще далеко! Надею...
4.12 21:27
Ух, мне до диплома еще далеко! Надеюсь и я дойду до него)))
Ответить
Ой, да время быстро пролетит, не успеешь оглянуться:-)
Ответить
Все так говорят))) Но мне кажется, ч...
4.12 21:44
Все так говорят))) Но мне кажется, что учиться еще долго-долго...
Ответить
Потом тоже будешь так говорить:-)
Ответить
:)
4.12 21:46
:)
Ответить
Вот и у нас солидный снегопад.
Ответить
У нас все завалило. Ночью снег с дож...
5.12 14:32
У нас все завалило. Ночью снег с дождем шел, ветрище выл, даже жутко было. А сейчас все спокойно, снежно и всего-4, мои ушли гулять, а я лежу болею...
Ответить
Поправляйся!
Сережка сам во дворе перед окном гуляет, не могу загнать, уже весь коркой снега покрыт.
Ответить
Спасибо! Лечусь))) Наши во двор одни...
5.12 14:42
Спасибо! Лечусь))) Наши во двор одни не ходят, у нас под окном машины туда-сюда катаются, как по трассе((( А с папой пошли в лес на каталках с горки кататься)))
Ответить
Я б тоже уже на горку сходила, но мой завел подругу во дворе - с ней резвится.
Ответить
Не ревнуй;)
5.12 14:57
Не ревнуй;)
Ответить
У меня уже иммунитет:-P
Марабу V.I.P.
5.12 15:03
У меня уже иммунитет:-P
Ответить
Ну и отлично))) Я про себя такого по...
5.12 15:09
Ну и отлично))) Я про себя такого пока сказать не могу, прецедентов нет.
Ответить
Не волнуйся, ждать осталось недолго:-)
Ответить
Я почему-то Сашку ревновать не могу,...
5.12 15:23
Я почему-то Сашку ревновать не могу, слишком он далеко и сильно уже оторвался от меня. Так что пока время есть, я надеюсь. )))
Ответить
Я вообще не представляю, на какой почве эта самая ревность произрастает у тех, у кого она имеет место. Меня только утомляют подробности личной жизни некоторых персонажей.
Ответить
Ну может когда я стану старенькая, т...
5.12 15:31
Ну может когда я стану старенькая, то и буду маразматичкой-ревнивицей, не могу зарекаться, а пока нет во мне такого чувства. )))
Ответить
ЮЮЮ! Добрые люди для тебя топ открыли
http://eva.ru/topic/77/2503181.htm?messageId=62139587
Ответить
Я тебя обожаю!!! СПАСИБО!!!! Пошла изучать ;)
Ответить
Я себе про запас пару ссылок оттуда сохранила.
Ответить
Я в декабре объедаюсь хурмой и китайской грушей:-9
При чем последнюю начала есть позапрошлой зимой, раньше она мне в рот не лезла.
Ответить
Я тоже хурму лопаю, уже наелась))) А...
5.12 14:32
Я тоже хурму лопаю, уже наелась))) А что такое китайская груша не знаю, мы все больше конференц покупаем.
Ответить
Конференц, она, - круглогодично, а китайская такая почти белая условно грушевой формы, только зимой обычно продается.
Ответить
Безвкусная такая? В сеточке упакован...
5.12 14:40
Безвкусная такая? В сеточке упакованная продается?
Ответить
Мне она тоже раньше безвкусной казалась, а потом неожиданно повкуснела:-)
Ответить
Занятно... Мне пока не повкуснела)))
5.12 14:57
Занятно... Мне пока не повкуснела)))
Ответить
Занималась утром шаманизмом... Привя...
Редкая птица-Липа V.I.P.
5.12 16:39
Занималась утром шаманизмом... Привязала к ножке стола в кухне полотенце и начала вести разговоры с "Хозяином",обещала водочки налить,сладенького дать и игрушечку,если кольцо отдаст...
Ушли в магазин за туалетной бумагой да и погулять просто... Не было нас часа два ,когда вернулись,Аринка с ходу в коридоре нашла кольцо!!! Ну что ж,и налью ,и дам игрушечку!
Ответить
Ото ж! Недаром тебе вчера бумагу "не отдали" - а то за чем бы сегодня пошла, пока кольцо подкидывали.
Ответить
Мистика.Но с находкой вас.
Hexe aus dem Wald4tel V.I.P.
5.12 16:48
Мистика.Но с находкой вас.
Ответить
))) Ну ничего себе!!!
5.12 17:58
))) Ну ничего себе!!!
Ответить
Вау! Мистика. Хотя если столько сотен лет поверье живо... Теперь наливай и давай обещанное.
Ответить
Надо же, чудеса какие)
Налила, игрушку дала?
Ответить
Дала! Коньячку налила,конфеток в уго...
Редкая птица-Липа V.I.P.
6.12 14:46
Дала! Коньячку налила,конфеток в уголок положила и плюшевого мишку маленького туда же! :)
Серега сказал,что я похожа на клиента палаты №6!
Ответить
:-)))))))
Marissa (Just Angel) C.B.
7.12 13:40
:-)))))))
Ответить
А я первый раз про такие вещи слышу:) Надо попробовать, я ужасная растеряша.
Ответить
я эту магию тоже нежно люблю, но привязываю носовой платок)
есть еще присказка: чертик-чертик поиграй, но обратно отдай
Ответить
У нас тоже так говорили)
Ответить
Утро всем доброе.Проводили мы деток..снег опять валит- муж сказал- ехать было очень..хреновато.
Ответить
Ну,как тебе новая девушка Петра?
Редкая птица-Липа V.I.P.
6.12 11:21
Ну,как тебе новая девушка Петра?
Ответить
И мне интересно! как барышня-то? понравилась?
Ответить
Встала в очередь из заинтересованных лиц.
Ответить
Потеснитесь дамы, не вы одни такие заинтересованные:-)
Ответить
Ну и как?:-)
Марин, а Петр уже официально холостой?
Ответить
Отвечаю всем и сразу. Девушка понравилась,маленькая,худая.На Украине закончила пед- препод французского языка,Сейчас тут учится в школе, в планах Уни и стать уже тут преподом французского. С ее семьей не все ясно,мама умерла год назад, а у папы уже есть годовалый ребенок- с папой она при мне говорит0 не очень хорошо.Но сестренку боготворит,при нам по скайпу общались.Петька сказал,что у него в феврале развод,но Ина его держит - он к ней посттоянно ездит- спросила зачем- сказать не может зачем....жениться на новой девушке не хочет,ну и она в унисон с ним поет- что ему нужно холостяком побыть- чтоб созреть для новых отношений. Ну вот это первое впечатление.
Ответить
Я пропустила, зовут-то как?
Ответить
Надя
7.12 00:26
Надя
Ответить
Хорошее имя)
Как ее австрийцы зовут - полным именем или Надья:-)(у нас это имя довольно часто встречается, но с Надеждой не имеет ничего общего)?
Ответить
они с предыдущей же довольно долго общались, да?
Ответить
Они все вместе обща.тся..в гости ходят
Ответить
У нас в субботу экзамен по фортепиано, а учительница уехала на конкурс. Про конкурс было известно еще в сентябре, но кто ж мог предположить, что экзамен будет так рано?!
Да еще и девицы заниматься не хотят - достали :dash1 Уже сказала им, что если трояки получат - в новогоднюю ночь спать положу!
Ответить
Ой,ну не пугай красавиц! Удачи им!
Редкая птица-Липа V.I.P.
6.12 11:22
Ой,ну не пугай красавиц!
Удачи им!
Ответить
ТОчно! сдадут, всё будет нормально!
Ответить
А куда из Мскв на конкурс ездят? За границу?
Ответить
Юль, не нагнетай обстановку) Все будет хорошо
Ответить
Удачи им, а тебе спокойствия!!
6.12 13:48
Удачи им, а тебе спокойствия!!
Ответить
Удачи малышкам!:-)Они у тебя умнички ;-)
Ответить
Всем доброе утро!
Нашему младшему вчера исполнилось 5 лет!:-)
я как-то и не заметила, что время так быстро прошло... Вчера даже взгрустнулось вечером. Время почему-то очень быстро летит) эх...
А праздник был замечательный!- детишек было 12 человек!повеселились они на славу.
фотки положу завтра.
Ответить
С Днем Рождения! Здоровья!
Редкая птица-Липа V.I.P.
6.12 11:23
100
С Днем Рождения! Здоровья!
Ответить
Спасибочки!
noradav *
6.12 11:44
Спасибочки!
Ответить
Поздравляю с именинником!:-)
И разделяю переживания о быстролетящем времени.
Ответить
Поздравляю:-)
Счастьа на всю жизнь!)
Ответить
С прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Всего самого хорошего малышу!!
Ответить
поздравляю)
Maharadja V.I.P.
6.12 20:17
поздравляю)
Ответить
С Днем Рождения сыночку!:-)Здоровья и счастья ему!
Я тоже часто думаю о том,что неплохо было бы,чтобы время чуть притормозило...;-)
Ответить
И наши поздравления принимайте!
Грицацуева V.I.P.
8.12 11:06
И наши поздравления принимайте!
Ответить
Мои запоздалые поздравления! Самый хороший возраст, ИМХО: уже большой, самостоятельный человек, а уроки еще делать не надо ;)
Здоровья и счастья!
Ответить
И мои запоздалые поздравления!!!
Ответить
Ну и моя девочка выросла -стала совсем взрослой барышней)
Тоже радостно и не верится:-)
Отмечали в семейном кругу
Если не ошибаюсь, то и олина дочурка тоже подросла)
Ответить
Свет! Поздравляем Алекс с Днем РОждения!! Здоровья ей и успехов по жизни!!!!Счастья!!!!Вас с праздником!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, АЛЕКС! и маму тоже поздравляю!:-) :-) :-)
Ответить
Спасибо всем за поздравления!
Ответить
С Днем Рождения Алекс! И Вас мамо то...
Редкая птица-Липа V.I.P.
6.12 14:47
С Днем Рождения Алекс! И Вас мамо тоже ! Такую дочку вырастила,умницу-красавицу!
Ответить
Мои поздравления семейству взрослой барышни;-)
Ответить
поздравляю вас)
много у нас однако декабрьских деток)
Ответить
Спасибо за поздравления, дорогие:-)
Ответить
Светик,солнышко!С Днем Рождения твою дочурку!Пусть в жизни ей всегда сопутствуют любовь,удача и добро :-)
Ответить
с именинницей тебя!!! Пусть и дальше радует родных и близких своими успехами.
Ответить
Поздравляем! Здоровья, удачи, много радости!
Ответить
Спасибо всем:-)
swr C.B.
8.12 11:50
Спасибо всем:-)
Ответить
Свет, поздравляю и тебя, и барышню!
Что можно пожелать умнице и красавице? Здоровья!!! И ... даже не знаю, что еще... Чтобы изменения - только в лучшую сторону!
Ответить
А у моей племянницы в субботу ДР был, но мы даже не отмечали. Племянница в Мскв, у сестрицы в субботу рабочий день был, а вчера вечером она сама в Мскв отбыла в командировку на 2 недели, зато повезла Гале именинный подарок-суприз, кроличий полушубок, мы его купили без примерки, так что интрига была в том, чтоб он подошел. Сегодня позвонила племяннице - подошел, она в восторге. А отмечали они вдвоем с Олей, ходили в кафешку. Спрашиваю, что Оля подарила - жесткий диск(вот что дарят теперь друг другу юные барышни):-)
Ответить
главно-чтоб костюмчик сидел))))))
6.12 13:51
главно-чтоб костюмчик сидел))))))
Ответить
:-)
swr C.B.
7.12 11:01
:-)
Ответить
я вернулась вчера из теплых краев - сегодня уже на работе(
Ответить
ждем рассказа и фото))
6.12 14:22
ждем рассказа и фото))
Ответить
Делись впечатлениями!
Марабу V.I.P.
6.12 18:07
Делись впечатлениями!
Ответить
Фотоотчет,плз ;-)
Marissa (Just Angel) C.B.
7.12 13:37
Фотоотчет,плз ;-)
Ответить
я была в Шарм-эш-Шейхе, но мы были не в наама-бей, а в набке - там все тихо и спокойно, так что акул не видела.
море волшебное, красоты неописуемой.
Ответить
Ну и хорошо, что эти рыбки там не водились, а то такие ужасы по всему миру показывают
Загорелая, посвежевшая, сил до следущего отпуска набравшаяся?:-) - здорово!:-)
Ответить
Мы собирались в Египет, но Андрей сломал ногу, я потом порадовалась, что мы никуда не собрались.
Ответить
я вчера чуть дуба не дала - такая была реакклиматизация,
больше никаких экспериментов)
Ответить
В смысле? - Больше не поедешь из зимы в лето?)
Ответить
угу), вчера с работы ушла даже, вечером 38 температура была, всю ломало и корежило, главное от этой фигни никакого спасения, кроме как отлежаться - нет, сегодня более-менее, но и одного дня хватило вполне
Ответить
ого...не болей!
8.12 12:20
ого...не болей!
Ответить
сегодня вполне бодра), тружусь изо всех сил)
ну очень удивилась такой бурной реакции своего орХанизма)
Ответить
Надо же! Ир, может это совпадение, может ты какой вирус подхватила?
Здоровья!
Ответить
я по сайтам походила - народ все именно так и описывает. И, думаю, что вирус бы, за один день не прошел
Ответить
Ну ничего себе :-(Быстрого тебе восстановления!
Ответить
Мы ездили раньше на НГ в Шарм, Андрей там поболел сильно, но по возвращении все нормально было.
Ответить
Утро всем доброе
7.12 09:52
Утро всем доброе
Ответить
и тебе того же:-)
У нас вчера подтаяло, а сегодня холодно -снег амерз, гололед- А мне сегодня по делам ехать надо(
Ответить
у нас вчера вечером был"дорожный балет"- 3,но шел дождь и на дороге сразу замерзал(((и туман- вытянутую руку не видно....жуть, а мы с балета ехали- деваться некуда было...как мне было страшно((вез муж, а я тряслась сзади
Ответить
Угу, знакомо такое -одна мысль в голове: "скорее бы невредимыми домой..."
На широких дорогах нормально -машин много, разогревают, да и посыпаны они. Но мне ведь сначала с нашей маленькой улочки выбраться надо. И конюшня у нас сегодня, а это за городом. Недалеко, но за городом
как сегодня Катю отправили?
Ответить
Катя на автобусе сегодня..а вот на хор нужно днем еее везти мужу
Ответить
Приветики :-)У нас тоже что-то весной запахло ;-)Сегодня -3 и соооолнышкооооо :-)
Ответить
Привет!!! Мои поздравления всем у ко...
7.12 19:57
Привет!!! Мои поздравления всем у кого прошли Дни Рождения!!! Счастья всем!!!
Ответить
А у нас Сашке аппендикс вырезали. Он...
7.12 19:59
А у нас Сашке аппендикс вырезали. Он уже дома, но швы еще не сняли. А всего лишь хотел пофилонить в армии, но они решили не рисковать, раз жалуется на боли в животе - вырезали... Клоун, право слово! Теперь гордится собой...
Ответить
Господи,Анет, во ,блин,пофилонил! Пу...
Редкая птица-Липа V.I.P.
7.12 21:33
150
Господи,Анет, во ,блин,пофилонил! Пусть поправляется!
Ответить
Они на всякий случай, без явных показаний вырезали??? мдааа...
Здоровья сыночку!
Ответить
ну не фига себе . пусть выздоравливает
Ответить
Больше всего меня ваша армия потряса...
8.12 18:31
Больше всего меня ваша армия потрясает! Сначала он прогуливал службу 40 дней, потом в тюрьме 3 дня посидел, потом у него типа живот заболел, теперь после больницы сидит опять дома на больничном... Не перестаю поражаться!
Ответить
Может, часть такая? У нас ведь тоже вразных частях разная степень порядка.
Ответить
У них вся армия такая! Командир не н...
8.12 18:37
У них вся армия такая! Командир не навестил его в больнице, и даже не позвонил ему, теперь огреб за это.
Ответить
Ой, Анет, сын твой еще совсем мальчишка, хоть и большой)
Как он себя сейчас чувствует? как делали операцию - лапроскопия? - Тогда быстренько заживет
Здоровья ему, а тебе поменьше поводов для беспокойств
Ответить
Видимо обычная операция, сказал, что...
8.12 18:32
Видимо обычная операция, сказал, что поставили ему скрепочки железные....
Ответить
У него там шов или дырка(дырки)?
Ответить
Шов и скрепочками сцеплено
8.12 18:35
Шов и скрепочками сцеплено
Ответить
Здоровья сынку))
8.12 12:00
160
Здоровья сынку))
Ответить
не соскучишься с твоим мальчиком
Ответить
Это точно!
8.12 18:32
Это точно!
Ответить
Пусть скорее востанавливается. Шуточки у него тоже...
Ответить
Пусть поскорее восстанавливается!
Ответить
Ого! И согласия не спрашивали?
Ответить
Ну какое тут согласие? Думали что во...
8.12 18:35
Ну какое тут согласие? Думали что воспаление! А он тоже не мог уже признаться...
Ответить
Анет, воспаление как минимум анализами подтверждается + еще какие-нибудь современные исследования. Может, он тебе чего не договаривает, может, оно там было:-o Или какие-нибудь курсанты военные медики на нем тренировались?
Ответить
Да я все понимаю, они ему делали ана...
8.12 18:47
Да я все понимаю, они ему делали анализы и УЗИ, сомневались сутки и решили не рисковать. Все же они за него отвечают, а родственников в стране нет, а к таким солдатам там очень трепетно относятся.
Ответить
Мда... пофилонил... Может в другой раз умнее будет, подумает, прежде, чем говорить что-то...
Ответить
Как ты себе представляешь следующий раз?:-o
Ответить
Ну... в том смысле, что о последствиях начнет думать ПРЕЖДЕ, чем что-то говорить. Филонить-то еще не раз захочется ;)
Ответить
Твои слова да Богу в уши! )))
11.12 10:22
Твои слова да Богу в уши! )))
Ответить
Привет всем! У нас просто дурдом какой-то. Андрей лежит с гипсом, уже в растение превратился, ничего не делает, рефлексирует:( У Лизы был отит, пролечили антибиотиками, выписались,собрались в сад, поднялась температура:( Я простужена. И постоянные гости. Сейчас сестра двоюродная на 10 дней приехала. Все едут в Киев, пока я здесь. Только я предупреждала всех,что ехать надо, когда погода хорошая, а сейчас холодно, дождь, слякоть, темно. И вместо того, чтобы гулять по Киеву, она сидит целыми днями дома, погода совсем негулятельная.
Ответить
Сочувствую...детям поправляться,ну а гости...наверно это крест***(
Ответить
Гости бы хоть учтывали пожелания хозяев. Говорила же, что здесь в декабре нечего делать. Я ж не против, но не так, чтобы приехать просто у меня дома просидеть.
Ответить
Пусть тебя и Андрея развлекают:-)
Ответить
Так же хотят, чтобы я их развлекала.
Ответить
побыстрее войти в обычный ритм
Ответить
ТОлько когда Андрей в школу пойдет.
Ответить
Как все одновременно навалилось(
Ну ты все же постарайся сама положительно на жизнь смотреть, Надь. Глядишь и остальные за тобой подтянутся)
Ответить
Я и так стараюсь. Гирлянды повесила, всякие вкусняшки делаю, к НГ подготовку затеяла. А вообще не люблю зиму. Темно:(
Ответить
У нас снегу навалило, и сразу стало светлее во всех смыслах:-)
Ответить
У нас дождь. Сегодня было +6. Мне это лучше, чем мороз. Не люблю зиму.
Ответить
У нас сегодня -1, но у меня всё равно мерзнут коленки в капроне, одна уже разболелась:-(, пойду погрею в ванне.
Ответить
Я вся болею.
Грицацуева V.I.P.
8.12 21:54
Я вся болею.
Ответить
:-(
Марабу V.I.P.
8.12 21:56
:-(
Ответить
У нас сегодня один сотрудник на работе насквозь больной шастал. Не удивлюсь, если и нас позаразил:chr1
Ответить
Я когда-то тоже больная на работу шастала. Дома под одеялом лучше:)
Ответить
:-(что тут скажешь...Сразу все *прелести* на вас свалились...
Ответить
А у вас пекут имбирное печенье?
Грицацуева V.I.P.
8.12 16:08
190
А у вас пекут имбирное печенье?
Ответить
Детям здоровья!!!
8.12 18:38
Детям здоровья!!!
Ответить
Главное - здоровье, чтоб все поскорей выздоравливали! А гости - это ж временно, хоть и не всегда в струю, держись!
Ответить
Света swr, Hexe, Niva, европейские д...
Грицацуева V.I.P.
8.12 11:02
Света swr, Hexe, Niva, европейские дамы и все, кто может помочь. Дайте, пожалуйста, проверенный рецкпт рождественского имбирного печенья. Покупали раньше в Икее, в Киеве Икеи нет, в супермаркетах такого печенья нет. Я сделала по одному рецепту, на вкус оказалось совсем не похоже. Вот такое мы полюбили http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90124690
Думаю, в Германии и Австрии делают аналогичное. Моя семья на меня смотрит просительно. Хочет печенья и даже рождественский домик.
Ответить
сейчас напишу шведский рецепт, Надь. Подожди чуток - переведу, т.к. он на немецком
Ответить
Шведское имбирное печенье (у нас его называют перечным- Pfeferkuchen:-))

300мл сахара
50мл сиропа сахарной свеклы (такой темный сахарный сироп - можно заменить медом, если не найдешь)
200г масла (маргарина)
100мл воды
1,5ст.л. корицы
0,5ст.л. имбиря
0,5ст.л. молотой гвоздики
2ч.л. кардамона
2ч.л. соды
1 литр муки (так написано в рецепте, не удивляйся -все измеряю в литрах:-)

Воду с сахаром и медом довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Масло смешать с приправами, постепенно струйкой влить туда полученный сахарный сироп, постоянно помешивая. Остудить.
Муку смешать с содой, замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике.
На следущий день тонко (2-3мм) раскатать тесто, вырезать печенье формочками и выпекать при примерно 200°С минут 5 (смотри сама, печется быстро, легко пригорает)
Остудить на решетке
Ответить
Спасибл большое. А ты сама делала? Получается? И действительно 5 мин печь? У меня нет меда, жаль. А то бы прямо сейчас тесто сделала. Завтра попробую.
Ответить
Прям даже руки чешутся:-), но времени нет:-(
Ответить
А знаешь, сколько у меня времени...:)
Ответить
Кстати, на НГ у нас опять 10 дней отдыха, вот на них и надо запланировать.
Ответить
Ко мне, наверное, кто-нибудь из России приедет:D
Ответить
А то:-) Я б тоже к какой подруге съездила, но они сами уедут скорее всего.
Ответить
А я никуда не поеду. Будем ходить по местным Ёлкам,готовить и есть всякие вкусности, видимо, принимать гостей. Все банально и традиционно.
Ответить
Ух ты! Делать в 2 захода - это хорошо: 2 раза по немногу времени найти проще, чем часа 2 за раз.
Свет, ты когда-то давала рецепт сахарной глазури. А я потеряла :(
Можешь повторить для бестолковых?
Ответить
Я пас...стыдно,но у меня печенье папа с катей пекут)))
Ответить
vsem privet . kto mne obiysnit' kak ...
светлана.м V.I.P.
8.12 11:18
vsem privet . kto mne obiysnit' kak translitom polzovatsia ? na rabote ruskogo net
Ответить
Я все время с транслитом пишу.
Пишешь латинскими буквами - посмотри ниже окошка для сообщения есть "Таблица перекодировки транслита" .
После того, как написала текст, ставишь галочку в квадратике "Я пишу в транслите" и жмешь на Отправить
Ответить
спасибо
светлана.м V.I.P.
8.12 11:27
спасибо
Ответить
хотела рассказат ь что нашла работу по спезиалности . правда часов мало и зарплата минимум ь но зато будет опит
Ответить
Поздравляю, Свет.
Ответить
а что такое опит?
и в работе главное - начать
Ответить
я еще плохо дружу с транслитом . имела в виду опыт
Ответить
а я думала, что это какая-то местная система бонусов)
Ответить
Поздравляю!!! Очень рада за тебя)))
8.12 12:04
Поздравляю!!! Очень рада за тебя)))
Ответить
спасибо всем
светлана.м V.I.P.
8.12 12:08
спасибо всем
Ответить
Пусть работа будет в удовольствие!
Ответить
И мои поздравления :-)Работа - это хорошо,денежки будут ;-)
Ответить
Поздравляю! А какая специальность и сколько часов? Втянешься и расширишь сферу.
Ответить
бухгалтер . 7 часов в день 5 дней в неделю
Ответить
А почему тогда тебе часов мало? Сколько ты хочешь работать?
Ответить
Ребятенки-то уже подросли. Пора чуток работать, чтоб не забывались навыки:)
Ответить
правилно . хочу 8 ,можно болше
светлана.м V.I.P.
12.12 12:37
правилно . хочу 8 ,можно болше
Ответить
Свет, а у вас и бухгалтера почасовую...
12.12 12:55
Свет, а у вас и бухгалтера почасовую оплату получают?
Ответить
в разных местах по разному
светлана.м V.I.P.
12.12 14:40
в разных местах по разному
Ответить
А я б наоборот с радостью перешла на 7 или на 6, но у нас нет такого формата:-(
Ответить
так и зарплата меньше соответственно
Ответить
Естественно, зато свободного времени больше:-)
Ответить
А у меня день не нормированный и зар...
12.12 17:39
А у меня день не нормированный и зарплата не меняется от того проработала я 8 или 10 часов(меньше 8 не бывает...) И так в основном везде.
Ответить
Классно! Поздравляю тебя! Успехов!!!
8.12 18:39
Классно! Поздравляю тебя! Успехов!!!
Ответить
Свет,берлинская у меня к тебе вопрос- ты на пуховик тут ссылку давала- я так поняла это американский сайт? А дорого обошлась доставка? Что то я не поняла про доставку((а ссылку не сохранила.Спасибо.
Ответить
Американский, но у них есть отделение в Германии, так что пересылка не такая дорогая.
http://www.landsend.de/
Ответить
Спасибо)))очень хорошие есть вещи))
Ответить
Спасибо, девочки, за добрые пожелани...
8.12 18:40
Спасибо, девочки, за добрые пожелания моему кренделю! )))
Ответить
а что ты нашей армии удивляешся? мне это в порядке вещей
Ответить
Ну мы ж к такому не привыкли, а вооб...
9.12 18:06
Ну мы ж к такому не привыкли, а вообще приятно, что мой ребенок так далеко, а с ним там возятся, беспокоятся о нем совершенно чужие люди.
Ответить
Уже оклемался?
Sirеna V.I.P.
10.12 18:12
Уже оклемался?
Ответить
Утро всем доброе
9.12 09:37
Утро всем доброе
Ответить
Всем добрый день!
У нас идет снег! мягкий, пушистый, и так меееедленно кружится! Как в сказочном лесу!.. вот только мы все на работе, сейчас-бы с санками на горку!
Ответить
а у нас вчера +3, а сейчас -3...все ...
9.12 14:05
а у нас вчера +3, а сейчас -3...все покрыто коркой льда((и ветер ураганный,все Катькины санки с утра по двору собирали***
Ответить
А у нас идет дождь и совсем несказоч...
Редкая птица-Липа V.I.P.
9.12 14:05
А у нас идет дождь и совсем несказочный! Мерзко и противно!!! :(
Ответить
И у нас дождь с ночи.С утра 0 было,а сейчас уже -8 :-ОИ ветрище!Чую,завтра каток будет...:-(
Ответить
И у нас идет. Ходить уже не возможно...
9.12 18:08
И у нас идет. Ходить уже не возможно по дворам стало, не успевают чистить.
Но конечно очень красиво! )))
Ответить
У нас чистят без остановки, но довольно малыми силами (не хватает ресурсов-то). Завтра по прогнозу опять обильный снегопад.:-o
Ответить
Гошка мне на баяне играет то польку,...
9.12 18:09
Гошка мне на баяне играет то польку, то цыганочку. Весело! )))
Ответить
А у мене неть музыкантов:-(
Ответить
И радуйся!
ЮюЮ **
10.12 09:01
И радуйся!
Ответить
И у меня тоже нет:( Наверное, можно и порадоваться, но владеть инструментом... у меня такая в детстве мечта была, но способностей вот только не было:(
Ответить
Нее, я в детстве не мечтала, наоборот, рада была, что родители меня музыкалкой не напрягают, в отличие от многих окружающих. А слушать люблю.
Ответить
Я пыталась на гитаре научиться, пару аккордов освоила. Конечно, было, что напрягала соседская девочка, которая разучивала на фоно гаммы, когда мне нужно было готовиться к экзаменам, аж в зимней шапке сидела. Вот это, наверное, самы большой минус для окружающих от этих занятий. Ну а мне это всегда нравилось, завидовала тем, кто умеет играть на чем-нибудь, но особо и не стремилась, понимая, что выше головы не прыгнешь.
Ответить
Пару аккордов я тоже осваивала:-), а застенные гаммы меня никогда не напрягали, вообще никакой шум фоном учиться не мешал:-P
Ответить
Мой сын хорошо играет - он после пианино еще 5 лет игре на гитаре учился -все в муз. школе
И Санька сейчас осваивает - самостоятельно, с помощью брата. Уже неплохо получается. Но ей после музыкальной тоже легче, конечно
Ответить
Мда... Завтра экзамен... По результатам вчерашнего урока могу сказать - провалят :(
Может, я от них много хочу? Но ведь целую неделю после проекта я на них сильно не наседала, дала передохнуть. А они и вторую неделю активно дурака проваляли :( За всю неделю хорошо занимались по 1 разу. В результате вчера на уроке ТАКОЕ наиграли :sad3 Учительница тоже расстроена, она надеялась,что их на концерт отберут, у них такие ансамбли красивые: 2 отрывка из Щелкунчика Чайковского. А эти пианистки даже в ноты вчера не попадали. И это в "родном" классе, с "родной" учительницей. А в зале да с комиссией что будет.. Ох...
Ответить
Удачи, а может они соберутся на экзамене? Моя так же- с кучей ошибок играла((а на концерте- ни одной..фиг их поймешь
Ответить
Столько не собрать, ИМХО :(
Ответить
Положись на удачу!
Марабу V.I.P.
10.12 12:49
Положись на удачу!
Ответить
Только это и остается :(
Ответить
Держим кулаки!
Sirеna V.I.P.
10.12 18:09
Держим кулаки!
Ответить
Как успехи? Держу за твоих девчат ку...
11.12 10:24
Как успехи? Держу за твоих девчат кулачки!!!
Ответить
Привет всем, у нас пурга- метель...все кругом летает
Ответить
А у нас - дождь и лужи. А к вечеру обещают мороз...
Ответить
У нас слякоть жуткая:chr1
Марабу V.I.P.
10.12 12:49
260
У нас слякоть жуткая:chr1
Ответить
И у нас, все огромные сугробы постеп...
11.12 10:24
И у нас, все огромные сугробы постепенно превращаются в воду...
Ответить
Доброе утро! у нас дождь:-( и +4, а вечером обещают -6 :-(:-(:-(
Ответить
У нас вчера такое было. Из-за перепадов давления ужасно разболелась голова, а я еще утром сдавала кучу анализов и до обеда нужно было голодать - делать рентген желудка. Голова чуть не раскололась, таблеток ведь нельзя было. Сейчас на вчерашнюю подмороженную слякоть падает снежок, оторвемся с ребенком на спринте с горок кататься:)
Ответить
Что значит "на спринте"? У нас пока дождь.

А с доктором я сегодня тоже пообщалась, сходила платно удалила кучу родинок и папилом.
Ответить
Спринтом у нас называют пластмассовые санки. Катается в основном Артем, а я просто дышу воздухом, иногда взгромоздю телеса на санки и пару раз съеду:) Я давно собираюсь сосуды на морде поприжигать, да все откладываю.
Ответить
Я с этими родинками год собиралась, хотела было сразу после операции. А на морде тоже есть пара деффектов, отложила на после НГ.
Ответить
Их же обязательно зимой нужно удалять? Тоже есть проблем, но никак даже не вентилировала. Да и лень проходить всякие анализы для этого. Их же так просто пришел-удалил не делают?
Ответить
Наш доктор именно так и удаляет, без всяких анализов (я лет 10 назад уже удаляла), и чего-то по-моему даже написал на эту тему. Лучше осенью-зимой, когда под солнцем не гуляешь, хотя я уже не помню, соблюдала ли я это в первый раз (тогда на шее большую удаляла.)
Ответить
Я и летом удаляла, но от солнца пряталась некоторое время. Да и лето было не жаркое)
Ответить
Сегодня забрала свои первые очки для чтения. Заказала 2 пары. Оба глаза разные, поэтому побыструхе не выберешь. В одних очках (попроще, с невероятными скидками, в эквиваленте около 3 долл. получилось) оправа при изготовлении треснула, вчера звонили, попросили заехать и выбрать другую. Я как раз забрала одни и перезаказала другие.

Посему вопрос, насколько ходовые у вас очки немецой фирмы Fiеlmann? Они у нас позиционируются как супер-пупер аж из самой Германии. Но бывают за такие копейки на распродажах, что невольно задумываешься о стране происхождения...
Ответить
Я на фирму никогда и не смотрю. Заказываю или покупаю как бог на душу положит. Мне для чтения пока не надо, мне бы свои для близорукости как-то откорректировать в связи с начинающейся дальнозоркостью
Ответить
У нас сеть салонов этой фирмы, и довольно популярная. Я несколько раз там покупала на распродажах солнцезащитные очки, вот и заинтересовалась.
Ответить
Я что-то таких на знаю, но я и очки ...
11.12 10:26
Я что-то таких на знаю, но я и очки не ношу...
Ответить
Отвечаю из сердца Германии)) -очень известная, наверное даже самая популярная у нас сеть оптик.
Я тоже отношусь к их клиентам:-)
Ответить
Тебя-то я и хотела услышать в первую очередь:) Значит не дурят:) Разницу в немецкой и местной оптике (сами стекла) уже ощутила. Правда, и по цене отличаются. Хоть в целом получается терпимо.
Ответить
Сколько стоят, если не секрет?
Я за последние очки больше семисот отдала(
Но у нас хорошая оптика очень дорогая
Просто интересно цены сравнить
Ответить
Одни - за 15 евро (которые с немецкими стеклами, с белорусскими были бы за 10), вторые за 2,5 евро. Покупала самые дешевые, по акции, со скидками. Тонюсенькая оправка. Естественно, смотрела самые дешевые, мне нужно было хотя бы с чего-то начать. Есть и подороже, даже в разы, но все равно цены явно не ваши:) Да и везут к нам наверняка то, что у вас не идет.
Ответить
Привет! Уффф.. Ну и неделька у меня ...
11.12 10:27
Привет! Уффф.. Ну и неделька у меня была... Если в таком режиме работать, то ничтожная разница в зарплате точно не оправдывает себя.
Ответить
Может потом будет лучше, Анет?
Ответить
Надеюсь, посмотрим, назад уже все ра...
11.12 21:16
280
Надеюсь, посмотрим, назад уже все равно не смогу вернуться...
Ответить
В конце года обычно многих лихорадит.
Ответить
((( Хочется новогоднего настроения.....
11.12 21:34
((( Хочется новогоднего настроения... Но оно еще не пришло. Сходила сегодня покрасилась-постриглась, купила себе сарафанчик новый, может удастся взбодриться...
Ответить
Что такое новогоднее настроение???
У нас 31-ое рабочий день. Возможна проверка из управления :(
Правда ходят слухи, что после второго урока дете, ежели таковые будут, отпустят домой, а сотрудники пойдут пить шампанское...
Ответить
Дети ж на каникулах уже должны быть.
Ответить
У нас тоже 31е рабочий день... Не ду...
11.12 21:47
У нас тоже 31е рабочий день...
Не думаю, что ваше управление будет кого-либо проверять в такой день, все же люди!
Ответить
Мы в этом году корпоратив игнорим всем нашим отделом и ближайшим соседским. Так что никакие настроения ине думают приходить, обойдусь Сережкиными елками:-) Сегодня тоже ходила краситься, как обычно раз в месяц.
Ответить
А чего так? Я бы с новой работой тож...
11.12 21:47
А чего так? Я бы с новой работой тоже не пошла, но как-то неудобно с самого начала отделяться...
Ответить
Мы три года подряд ходили, но уже в прошлом году у нас поменялось начальство в управлении, и теперь атмосфера не располагает к массовым гуляньям. А своей комнатой наверняка поздравимся, тем более 31-е у нас тоже рабочее.
Ответить
У нас сугробы. И дождь - брррррр...
Ответить
Юля, как прошел конкурс?
Ответить
Привет
11.12 14:26
Привет
Ответить
Привет:-)
Марабу V.I.P.
11.12 14:56
Привет:-)
Ответить
Поверить не могу - девицы сдали фортепиано на "5"!
Правда, наша учительница от себя добавила каждой "пианистке" по "минусу" - знает разницу между тем, на что эти свинки способны и что наиграли.
Думаю, немного дали вчерашние суперинтенсивные занятия, немножко удачи + наши антропометрические данные. Ну и на фоне остальных, девицы мои звучали вполне пристойно. Типа: молодец против стада овец...
На концерт их отобрали. Теперь 2 недели интенсива с 2 ансамблями. Надеюсь, результат будет.
Интересно, что первая играла Соня, и она напортачила в первом же произведении (его она, кстати, хорошо знала). Люба так за нее переживала, что как играла сама почти не помнит. А вот ансамбли играть - другое дело: сестренка рядом :)
Ответить
Мои поздравления:-)
Можешь напицца:party3
Ответить
Очень рада за вас!!! ))) Зря ты так ...
11.12 21:45
Очень рада за вас!!! ))) Зря ты так переживала!
Ответить
Поздравляю!!!!!Зря вы,мамаша, в дочерей не верите...молодое поколение - оно такое...другое короче))
Ответить
Поздравляю! Ну как же за них не волноваться:)
Ответить
ну . а ты маман на детёнков наезжала . а они какие хорошие . поздравляю.
Ответить
Поздравляю!!!
Я и не сомневалась:-)
Ответить
А я ОООООЧЕНЬ сомневалась. Всерьез рассматривала перспективу троек. Ну в лучшеим случае "4-"
Ответить
Ну, тем больше повод для радости:-)
Ответить
Спасибо, девочки :) До сих пор не понимаю, КАК это им удалось.
Ответить
Ах какие молодцы! Поздравляю:)
Ответить
У нас сегодня мороз, а на земле сухо, снега нет совсем.
Ответить
А у нас два дня таяло, а сегодня под...
12.12 09:27
А у нас два дня таяло, а сегодня подморозило. Всего -3, но скорее всего очень скользко...
Ответить
У нас -5 и снежку подвалило
Марабу V.I.P.
12.12 09:29
У нас -5 и снежку подвалило
Ответить
Света, явчера сделала тесто для печения, строго по рецепту, тоько кардамона не было. Сейчас посмотрела, а оно как кирпич. После ночи в холодильнике его ни раскатать, ни разрвать,ни разрезать, просто окаменело. Что делать? Жалко и продукты, силы,и время. Или так и должно быть? Хотя вряд ли, я не знаю, как его раскатать:(
Ответить
Я полагаю, если ему дать нагреться слегка, оно должно помягчеть.
Ответить
Я поставила тесто для пиццы, а оно как-то плохо подходит:animal2. В предыдущий раз было то же самое, хотя делаю так регулярно и все предыдущие разы было без проколов. То ли дрожжи деффектные, то ли перемудрила с пропорциями.
Ответить
Ну что? Удалось реанимировать тесто?
12.12 17:40
310
Ну что? Удалось реанимировать тесто?
Ответить
Оно замерзло, скорее всего.
Дай ему полежать при комнатной температуре
Еще может быть масло было не совсем качественным - с большим количеством жидкости - оно сильно застывает.
не думаю, что тесто пропало, в принципе, его можно даже замораживатьоде
У меня все нормально получается
Ответить
И еще подумала, Надя, - ты муки сколько положила? Литр (у меня это плюс-минус 600г) или кг?
И еще, не раскатывай сразу все тесто -раскатывай небольшими порциями
Ответить
Утро всем доброе. У нас опять снег идет.
Ответить
у нас не погода а кошмар . +14 , жуткая пылная буря . меня чуть с шоссе не снесло . в машину когда села-ветрового стекла видно не было под слоем пыли. а обещаного дождя всё нет
Ответить
Держитесь! Вроде до вторника только ...
12.12 13:01
Держитесь! Вроде до вторника только вам такую погоду обещают...
Ответить
если бы хоть дождь пошёл
светлана.м V.I.P.
12.12 14:41
если бы хоть дождь пошёл
Ответить
жуть:-(
Марабу V.I.P.
12.12 13:28
жуть:-(
Ответить
А пожары у вас прошли?
Ответить
прошли. на севере ливни .
светлана.м V.I.P.
13.12 15:19
прошли. на севере ливни .
Ответить
Может и к вам дождь дойдет?
Я фотографии ваших пожаров видела - ужас ужасный((
Это правда, что виноваты подростки?
Ответить
С утра была как очумелая, голова бол...
12.12 13:04
С утра была как очумелая, голова болела и вообще как-то все кружилось... Сейчас вроде отпускает... Пойти с детьми погулять бы...
Ответить
А я с соплями с утра:chr1, сначала пробовала их не замечать, но чувствую не получится. Тоже собиралась с Сережкой сходить на горку, хотя бы на разведку, но засомневалась вслух в своих возможностях, а муж на редкость всё правильно воспринял, пошел сам:-)
Ответить
Альбуцид закапай! Мне всегда помогае...
12.12 17:35
Альбуцид закапай! Мне всегда помогает))) сопли очень быстро проходят
Ответить
Выздоравливайте, девушки
Ответить
Стараюсь.
Марабу V.I.P.
12.12 20:08
Стараюсь.
Ответить
Я практически с детства сидела на сосудосуживающих для носа (только на еве узнала, что это нередкая зависимость:-o)потом чудом почти слезла, потом совсем слезла, так что теперь чего-то в нос капать только если вообще не вздохнуть.
Ответить
Ну как знаешь, это вообще-то глазные...
12.12 20:57
Ну как знаешь, это вообще-то глазные капли, мне их очень хорошая ЛОР врач посоветовала для детей
Ответить
Знаю, что глазные. У меня одно время иглаза болели - капала альбуцид часто довольно, теперь давно, ттт.
Ответить
Мне вроде полегчало слегка. Я накапала себе Вивасана(с Ирининой подачи), напилась всяких чаев, сейчас пойду еще в ванне полежу. Уж как завтра будет не знаю. Сегодня с Сережкой весь вечер с книжками на диване валялись, вот бы еще денечек так, но увы.
Ответить
330
Здоровья болящим!!!!!!!тттт на всех вас!
Ответить
Поддержу. Выздоваливайте скорее!
Ответить
угу) - ТТТ!
swr C.B.
13.12 10:38
угу) - ТТТ!
Ответить
И я поплююсь, чтоб быстрей выздоравливали!
Ответить
Хооолодно... И очень хочется спать
Ответить
Так ложись! Или куда ехать надо?
Ответить
и у нас*(вчера дождь со снегом целый день и ветер ураганный- отсиживались дома, а сегодня - 4 и все покрыто коркой льда.Но я довольна - мы нашли себе дом на пасхальные каникулы в Голландии!!! так что я надеюсь,что с погодой повезет и будут мне тульпаны и парад цветов))))у меня прям лихорадка....путешественическая
Ответить
У нас мороз и солнце. Снега нет, сухо.
Ответить
и у нас. Все сугробы за выходные растаяли практически. Но обещают новые)
Ответить
ПРивет всем. Я испекла рождественское печенье. Света, спасибо, отлично, вкусно, то, что надо!
Прокомментирую процесс, немного. Муки у меня ушло около 800г. Может быть слишком много. Но у меня тесто очень долго не отлипало от рук, я продолжала досыпать. Теста получилось очень много. Я сейчас испекла треть, это два противня. Это здорово, до праздников еще пару раз получится, отлично. В духовке держала около 10 мин. Через 5 мин мне показалось совсем мало. тесто разкатывала не очень равномерно. Там, гда совсем тонко,получились хрустящие, где потолще более мягкие. Нам мягкие больше понравились. Аромат, вкуснотища, Света, спасибо :-*
Ответить
Я рада, что понравилось:-)
Я сегодня тоже пекл всякое разное пченье)
Сейчас кофе сварится, буду пробовать, что получилось. А то дети таскали, а я еще не пробовала))
Ответить
Свет, напомни, пожалуйста, как сахарную глазурь делать. Не уверена,что будем что-то печь, но а вдруг?!
Ответить
Юль, вообще для украшения делают глазурь с яичным белком, но я сознательно не готовлю блюда с сырыми яйцами. Поэтому делаю глазурь только из сах. пудры и жидкостей. Чаще всего с лимонным соком. Или с апельсиновым - добавляешь понемножку и размешиваешь - до желаемой густоты
Для взрослых можно каплю-другую спиртного добавить
А можно более нейтрально - просто водой развести
Для цвета использую пищевые краски
Ответить
вот-вот и я разводила пудру с водой. Но пропорции даже приблизительно не помню. И, кажется, если застынет, можно еще раз нагреть? Или я что-то путаю?
Проведи ликбез, пожалуйста.
Ответить
Юль, я делаю на глаз. Насыпь в чашку сах.пудру и добавляй жидкость буквально по капле -размешивай. Густовато - еще каплю добавь итд
Если в процессе работы глазурь загустела, опять же добавь жидкости, но не нагревай
Чем жиже глазурь, тем сложнее она застывает
Ответить
Мои гости уехали, Лиза пошла в сад, в среду Андрею должны снять гипс:)
Праздник наступает! По-украински Свято наближається!
Ответить
сняли?
swr C.B.
15.12 21:43
сняли?
Ответить
Всем добрый день! Вем прихворнувшим - скорейшего выздоровления!
Я с младшим в выходные пекла пенье рождественское, пока только выпекли украшать глазурью быдем по вечерам. Сделали три вида: имбирное, творожное и немецкое с джемом. Я так думаю, что половину мои съедят так, не украшеным,- по очереди ходят пробовать
Ответить
А вообще-то устала ужасно,- сижу на работе, пытаюсь работать, а голова отключается... засыпаю как боевая лошать -"на ходу".....
Ответить
Делитесь рецептами:) Я эту партию не буду украшать, просто так съедим. А ближе к празлнику,когда елку нарядим, допеку и украсим.
Ответить
вечерком напишу или завтра утром,-по обстоятельствам.
Мы обычно все печенинки разукрашиваем глазурью, получаются разные, а потом дети выбирают кому-кабие. В этот раз пораньше испекла, что с толком разукрашивать,а не "в попыхах", он чует моё сердце, что придётся еще разок печь
Ответить
Я первый раз пекла по рецепту Светы.
Ответить
я сегодня тоже 3 вида печенья испекла. Завтра продолжу))
Ответить
Класс! Делись еще рецептами. Мне очень понравилось, семья оценила. Времени у меня куча, хочу дух рождества в доме.
Ответить
Ваниллекипферль - это немецкая/австрийская классика на Рождество, выглядят вот так: http://www.google.de/imgres?imgurl=http://www.marions-kochbuch.de/dru-pic/0259.jpg&imgrefurl=http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0259d.htm&h=306&w=512&sz=17&tbnid=NEvvytwJvJW6HM:&tbnh=78&tbnw=131&prev=/images%3Fq%3Dvanillekipferl&zoom=1&q=vanillekipferl&usg=__V_DngYGE6AHXETHa2wZjD58kMZI=&sa=X&ei=41kGTeveHdTK4Ab88In6CQ&ved=0CEcQ9QEwBQ

Перепробовала много рецептов, но вот этот самый лучший, на мой взгляд

Итак, смешиваешь 250г муки, 210г мягкого масла, щепотку соли (если масло соленое, то не надо), 100г миндальной крошки (очень мелко молотый миндаль. Можно заменить крошкой лесного ореха) и 70г сахарной пудры. Завернуть в пленку и на часок в холодильник. Затем я раскатываю этакие маленькие рогалики (сначала шарик около 2см в диаметре, а из него раскатываю и вытягиваю рогалик). Пеку в разогретой до 180°С духовке до светло-золотистого цвета. Перекладываю на решетку и сразуже обильно посыпаю сахарной пудрой. Остужаю и перекладываю в жестяную коробку- там они лучше всего хранятся

Второе печенье делала из такого жне теста, но делала маленькие шарики с миндалиной внутри - очень вкусно
Третье было вот таким - такое я пеку каждый год, как и ваниллекипферли) http://eva.ru/albumpage/42946/309835.htm
Ответить
А ваниль там есть? Вроде название обязывает.
Ответить
забыла))
Конечно есть, но не в тесте, а смешать с сахарной пудрой для посыпки. Примерно 1 пакетик на 100г пудры
И через мелкое сито на готовое, еще горячее печенье
Ответить
Сходила в очередной раз полюбовалась на твои кулинарные шедевры.
Ответить
:-)ну, до вров мне далеко. Но приятно:-)
Ответить
--
swr C.B.
13.12 20:46
--
Ответить
А что за немецкое рождественское? Просто у нас так не называют, потому что здесь просто испокон веков традиция на Рождество печь печенье- в течение года практически не пекут, а рецептов несчетно))
Есть самые популярные, конечно, но и они варьируются)
Ответить
"Немецким" печеньем у нас так называют "кляйне шпецбубен" (по -немецки боюсь с ошибками уже напишу)))Я посмотрела их у тебя - красотища! мои попроще внешне и рецепрура не такая немного, а так такие же ;-)
Ответить
творожное печенье делаю так:
100 творога диетического + 100 гр. сливочного масла = смешиваю и в хол-к на час.
к творожно-масляной смеси добавляю 200 гр муки(примерно)+ 1 яйцо + 100 гр сахара + ваниль + 1/4 ч.л. гашеной соды = вымесить тесто и в хол-к на 10-12 часов. Фигурки выпекаю примерно 8-10 мин при 200 градусах. Можно перед выпечкой обмакнуть в яйце и в сахаре, получится нежное и сахарное печенье.
Иногда в тесто дабавляю апельсиновую цедру.
Ответить
попробуем, спасибо)
Ответить
Всем привет!У нас днем прошел дожь и...
14.12 20:28
Всем привет!У нас днем прошел дожь и весь город превратился в каток. Пишут, что за пол дня произошло 170 аварий с транспортом.
Мальчику моему старшему сняли швы, дали еще 2 недели больничного.
Ответить
Покажь фото с "катка".
Марабу V.I.P.
14.12 20:30
Покажь фото с "катка".
Ответить
http://proufu.ru/content/view/11754/...
14.12 20:49
Ответить
Здоровья "малышу"!!!
14.12 20:54
Здоровья "малышу"!!!
Ответить
Спасибо!)))
14.12 21:00
Спасибо!)))
Ответить
Ого! :(
ЮюЮ **
15.12 09:04
Ого! :(
Ответить
Народ ходил по улицам, держась за ст...
14.12 20:53
370
Народ ходил по улицам, держась за стены домов...
Ответить
Да уж.
Вот наше из старых запасов
http://www.sarov.info/forum/gallery/image_page.php?album_id=258&image_id=1622
Ответить
Ваши кадр лучше выложили, наши посте...
14.12 20:59
Ваши кадр лучше выложили, наши постеснялись))
Ответить
У нас бы народ на барикады пошел из-за такого катка)
Сразу выезжают машины и посыпают все песком. Владельцы частных домов обязаны тротуары перед домами очищать от снега и посыпат# песком
Ответить
Свет, у нас тогда замерзло как-то почти мгновенно ближе к ночи. Народ сразу кинулся фотографировать. Олин тогдашний БФ с братом фильм сняли про "другую планету":-), я почему и запомнила тот гололед. Люди вспомнают в основном о том, как вечером с собаками выходили гулять и сразу ехали или, кто из гостей поздно вышел.
Ответить
я как-то за рулем была, когда вот так мгновенно застывать стало - страху натерпелась, скажу тебе...(
Ответить
здоровья Мальчику)
Ответить
Дитятке здоровья! И мозгов ;)
Ответить
Спасибо, девочки!
16.12 17:51
Спасибо, девочки!
Ответить
Третий день хожу в огорчении:
Сашка в воскресенье ходила с Малявками на каток. Сдатся мне, что это был их последний поход :(
Во-первых, они порвали штаны. При том, что я просила быть аккуратнее. Понимаю, каток - все может быть. Но если бы Саша останавливалась, кога дети падали, и помогала бы встать, Сонькины штаны бы выжили (она зацепилась коньком и не могла выпутать ногу, дернулась, ну и...) Я уж не говорю про заправить/подвернуть.
Во-вторых, потом они пошли в кафе при катке, тут Саше захотелось покататься со своим МЧ (ходили вчетвером), оставили Малявок за столиком и ушли. Это при том, что дети категорически не остаются одни. Тем более в незнакомом месте.
Ну и, в-третьих, домой вернулись, когда детям уже спать надо было. Пока поесть, пока эмоции...А утром-то в школу...
Я уж решила, что Сашка выросла да поумнела, а тут... :(
Ответить
Главное ,чтоб не заболели! Но вообще неприятно...сочувствую.
Ответить
Моей Машке уже 22 года,а умом недале...
Редкая птица-Липа V.I.P.
15.12 11:28
Моей Машке уже 22 года,а умом недалеко от Сашки твоей ушла! Главное,чтоб Малявки не заболели! Не испугались они одни?
Ответить
Испугались. А я-то как испугалась!
Сашке тоже 22. Когда ж они поумнеют????
Ответить
это у вас мальчиков таких нет, вот где хочется знать "про поумнение")
дочке тоже 22, меня все устраивает)
Ответить
я бы тоже расстроилась. Штаны -неприятно, но ерунда в сравнении с оставленными в кафе малявками
Ответить
Оказалось, что штаны тоже не ерунда: 2 дня гоняю по Москве в поисках замены - нет нигде:(
Ответить
Привет! Пришла только из школы-наряж...
Редкая птица-Липа V.I.P.
15.12 11:26
Привет! Пришла только из школы-наряжали елку детям!

А ещё мы связали маленькую ёлку,отнесли в класс и подарили учительнице! Фоток нет-не успела. За работу получили большую картонную пятерку,Аринка заказала ещё одну-для себя!
Ответить
Лен, а как ты елку вязала?
Ответить
Мастер-класс http://www.youtube.com/...
Редкая птица-Липа V.I.P.
16.12 06:58
Мастер-класс http://www.youtube.com/watch?v=dlUJEXC5zxk&feature=player_embedded
Только я ленты на колпачек наклеивала от ДР и вместо огоньков и игрушек клеила крупные пайетки.
Ответить
Ленк,спасибо- как то я раньше не дотумкала в мннете поискать такое- буду учиться вязать крючком)))
Ответить
Где-где искать хотела?:-)
Извини, Марин, не удержалась -описка смешная получилась)
Ответить
сама смеюсь..прочитала только что)))
Ответить
Спасибо, Лен. Тоже попробую:-)
Ответить
Марин-Марабу, к вопросу о посыпке тротуаров и дорог)
Сегодня прочитала в одной из наших газет, что если владелец частного дома не убирает снег и не посыпает песком тротуар перед его участком, то ему грозит штраф. Вхудшем случае до 10000€
Вот так у нас с этими делами) Так что скребут...
Ответить
в сплетнях, в топе про Киркорова натолкнулась на сравнении Меладзе с Нетребко. Причем Нетребко обозвали нулем) Мол, вот если бы она хотя бы уровня Меладзе достигла...
Повеселилась)
Ответить
Я тоже слегка оторопела от этого сравнения....
Ответить
Ответить
Красиво,но тебя то не видно(((а где виды в маске и с ластами?
Ответить
ласты не надевала, с ними неудобно, нужен навык, а я и без них почти торпеда)))
я не оч люблю фотографироваться в стиле "я и пальма")
Ответить
Я обожаю с ластами плавать :-7
Грицацуева V.I.P.
16.12 11:51
Я обожаю с ластами плавать :-7
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)