Школа
31
Anonymous
Я у мамы не один
10.12.10 14:45

А как без мультиков??

Вот многие ругаются на то, что дети мультики смотрят. А как без них? Вот надо было мне сегодня картошку почистить, я своих за мульт посадила, вот надо мне прибраться, приготовить, а дети-то под ногами бегают. Нет, она конечно могут и поиграть, но не все время же...У меня трое и все дошкольники и дома сидят, болеют. В моей родительской семье было тоже трое детей и все погодки и у нас не было ТВ, КАК справлялась моя мама ума не приложу :)

Свернуть
Ответить
просто у нас не было мультиков в таком объеме, мы знали, что есть 15 минут Спокушек и бежали к телекам. В домашних условиях я знаю, что трудно оградить детей от телека, можно просто ограничивать время. Вот на даче мои четко живут без телевизора. Мультики строго с 14 до 15 и все, остальное время куча свободного времени и пространства на участке для различного времяпровождения.
Ответить
Все меняется. Наши мамы справлялись со всем без советов форумчан ;-)
Ответить
нееее, не бывает такого, чтобы я убиралась, а дети в это время мультики смотрели. Мы все убираемся, у каждого свой участок. Восьмилетка очень даже неплохо моет полы, например.
Ответить
Моим 6 и 1,5 младшим
автор
10.12 17:52
Моим 6 и 1,5 младшим
Ответить
в 1,5 они мульты смотрят?
Ответить
Ну, им не совсем полтора, 1,10. Уже смотрят
Ответить
мы работу по дому делаем все вместе, а для мультиков по распорядку есть выделенное время вечером - 30 мин. Телевизора у нас нет, к счастью.
Ответить
Вот Вы в моих глазах молодец в этом отношении, расскажите, а что делают Ваши дети, если не смотрят мульты? Возрасат у Вас такой же примерно, ну +/-. У меня старшая может еще себя занять, один из малышей тоже может поиграть, но третий, он если его не занимать, а я не могу его занимать весь день, потому что много бытовых дел, начинает двум другим мешать, все им ломать, крушить, бить, драться со вторым. Я многое перепробовала, но пока не нашла то, что могло бы его реально занять. Я часто призываю их играть в совместные игры - прятки, догонялки, протсо прыгать на кровате, батуте, рнисуют вместе, аппликация опять же вместе, но чстоит мне отойти от этого мелкого и он совершенно не знает, чем себя занять и тут О, мульты. Просто интересно, как у Вас, чем заняты детки без ТВ? :)
Ответить
Младшая все равно мультики еще не смотрит :)Любит копаться в игрушках своих и у старших, в конструкторах, посудках, рисовать, рыться в кухонных шкафах, свою одежду перемеривать. Из домашних дел ее можно занять мытьем полов, освобождением посудомойки, освобождением стиралки, поливанием цветов, вытиранием пыли, шкафов - понятно, что на 100% она с этими делами не справится :), главное - занять. Вчера, вот, телефон утопила в половом ведре, к счастью, выжил Панасоник.
Старшие в садик не ходят вообще, либо занимаются со мной учебой или домашними делами или играем, либо играют самостоятельно (конструкторов много самых разных, наборов), либо гуляем, либо на занятиях где-нибудь. Обычно каждый день расписан с точностью до 10 мин.
Ответить
Ирин, а можно ваше семейное расписание?:oops я никак не втянусь в наш сдс режим, мелкий потсоянно на руках,ничего не успеваю((((
Ответить
У нас на каждый день свое расписание, т.к. каждый день разный набор занятий. Основное: прогулка перед обедом, обед, потом младшая спит, а старшие занимаются по программе СДС. Отчеты пишу ночью в субботу и (или) воскресенье за неделю сразу.
Пример.
Понедельник.
8.00 подъем
8.15-40 завтрак
8.40-9.00 сборы на улицу
9.25 - 9.45 физкультура у Софьи в садике
9.45-10.10 Физкультура у Ивана в садике
10.10-10.30 сборы на улицу
10.30-12.30 прогулка
12.30-12.45 раздевание, уборка одежды
12.30-13.30 готовка обеда, дети играют самостоятельно
13.30-14.10 обед, уборка после обеда
14.10-14.30 отдых после обеда, укладывание младшей
14.30-16.00 занятия СДС, игры СДС и подготовка к школе
16.00-16.30 совместные домашние дела
16.30-16.40 полдник
16.40-17.00 одевание на улицу
17.00-18.00 прогулка (если плохая погода 16.40-18.00 игры совместные и самостоятельные)
18.00-18.40(50) готовка ужина, мультики
19.00-19.30 ужин, уборка после ужина
19.30-20.00 игры
20.00-20.20 уборка комнаты
20.20-20.45 чтение книг
20.45-21.00 детский отбой
21.00-22.00 укладывание младшей, отдых
22.00-24.00 домашние дела, отчеты, закупки и пр.
24.00 полный отбой
Ответить
спасибо:) они в саду сами раздеваются-одеваются? моему старшему (Вашей Софье ровесник) пока надо сопровождение(делает все сам,но надо чтоб я была рядом) и пока не могу водить,потому что не с кем оставить младших, а вести с собой в зимнем жарко((((но в саду пока не настаивают на посещении полном,хотя самой оч хочется водить
Ответить
Помогаю. Попросила, нам выделили места для одежды - раздеваемся все, младшая тоже, чтобы не вспотеть. Во время физкультуры жду их в саду, т.к. недолго, а во время бассейна (после него еще занятия с психологом, пока остывают после бассейна) успеваем в магазин-банк сбегать или около садика на площадке погулять.

Вам, кстати, дали конкурсное задание: рисунок на семейную тему? Конкурс среди СДС на городском уровне. Я теперь голову ломаю, как организовать совместную работу над рисунком, чтобы еще и красиво получилось при этом :)
Ответить
нет, пока не дали,но я говорю же,что пока мы не ходим,до сада далеко,а младших не с кем оставить. при том корпус,где 3-4 летки в одном месте,а корпус ясельный (среднему 2 г)через улицу. так что пока проблема с посещением у нас(((((
Ответить
ИРин, а поделитесь опытом, как Вы их на занятия водили когда младшая была поменьше и ей надо было спать в момент раздевания в саду
Ответить
у моей коляски съемная люлька - в ней заносила в садик.
Ответить
у меня пока 2е и я исключила мульты совсем, уборка когда они в садике школе))))) этим и спасаюсь))))
Ответить
Вопрос организации досуга детей. Старшим легко дать задание по душе или нет, а вот младшей все на выбор:) При том, что трехлетка мульты никогда не смотрела и не смотрит:) особенность у нее такая. Сама удивляюсь. Еще не было, чтобы она села и смотрела.
Ответить
У нас нет телевизора в принципе. Уже много лет...Очень редко разрешаю на компе посмотреть.
Ответить
У меня старшему 6 лет будет, он мульты рано стал смотреть, целыми днями не смотрит, но перед сном обязательно! Без мультяшек нельзя! Раньше когда нас мамы растили, не было такого ассорти мультов и каналов для детей, я лично только помню передачу детскую АБВГдейка и В гостях у сказки, мультфильмы редко показывали, насколько я помню и всегда это праздник был для меня и моих братьев!
Ответить
я не помню, что там делает ребенок в 1,5 года... но вот моему младшему сейчас 11 мес. двойняшкам 4,5 года (тоже три дошкольника, получается). я своим никогда (кроме форсмажорных обстоятельств) мультики не включаю.
если надо что-то такое, чтобы их отвлечь, сажаю в ванну, 10 см воды и все трое плещутся минут 15. в это время можно успеть что-то срочное, чему "дети под ногами" мешают.
а так, когда готовлю, они при мне или играют сами (малыш всегда играет при мне, громит кухню)

а вот когда с ними муж остается, то они все время мульты смотрят :( и ничего я с этим поделать не могу. а они после них неуправляемые и капризные.

а вообще, один малыш и двое - это совсем не одно и то же, так что я вас понимаю, что хоть как-то пытаетесь их занять, хоть мультами.
Ответить
Мои мелкие тоже раньше могли увлечься в ванной, а теперь ни в какую. Когда я собирасюь готовить, то вся ватага 3 человека прибегает туда же на 6метровую кухню, где мне-то не развернуться, а если ешще и они под ногами, в прямом смысле, то вообще не возможно. Или, например, я хочу помыть полы в комнатах. Они же по ним носяться и игршуки разбрасывают во время мытья, уже проверенно, а так сядут на диван и смотрят, а у меня полы чистые :). И потом я не могу занимать их постоянно, тем более в ситупции, когда мы ТРИ !!!!!! недели дома сидим, уже все надоедает и игрушки, и лепка, и аппликация, а тут красочные, красивые. Не знаю, для меня это выход.
Ответить
у нас кухня большая, я их могу усадить делать что-то, а сама готовлю... мои просто уже большие, смышленые. их спокойно можно попросить посидеть в одной комнате некоторое время, пока я прибираю в остальной квартире. и даже двойняшки иногда могут младшего "завлечь" игрой, что он с ними тоже "сидит" в комнате. правда, редко. все больше он мне "помогает", но я в последнее время сажаю его в высокий стульчик на пристёжку, и так он "ездит" со мной по квартире, пока я прибираю )))) это потому, что один. с двумя бы такой номер не прошел.
Ответить
Нет, с моими такой номер не пройдет. Еще старшая,Ю да, послушает, сядет, займется своим делом, но малыши бегают и редко слушаются :)
Ответить
Я и сама не хочу жить без мультиков! Вы че!

А.)
Ответить
Обходимся практически. иногда неделями не смотрим. "Для отвлечения" ставлю, когда надо оставить ненадолго одних (минут на 5-10-15), для профилактики ЧП. хотя они и так не громят ничего обычно.
Ответить
я начала рано показывать мультики, начинала с Бэби Эйнштейн, потом Даша, Диего и т.д.... сейчас моим почти 4 , они к мультикам равнодушны, могут посмотреть если уж очень интересно, но нет такого, чтобы просили мультики включить, или как у моих родственников, которые всегда ограничивали и запрещали мульты, как только оказываются перед включенным телевизором, сразу на программу с мультфильмами и им все рано какие смотреть, их уже ничем не оторвать, никакими играми.
Поэтому для себя решила, что запретами дела не решить. Если сейчас запретишь, то ваш школьник придя из школы, дома вместо уроков будет целый день мульты смотреть, типа дорвался.
Ответить
мой опыт о том же говорит.
Ответить
из замен мультикам, могу предложить аудио сказки, мои детки очень любят их.....
Ответить
старший хочет слушать со мной аудиосказки, особенно если в сказке серый волк фигурирует, тогда без меня вообще никак :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)