393
№381 Большая @ Разница
Снегу у нас намело за ночь...Ух ! Ребенка в лыжном костюме в школу отправила.
Восстановления всем болевшим и остальным думать о грядущих праздниках, а не об ингаляциях :) !
Свернуть
Ответить
Январь
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
tulsa Аня 10.1 США Лука 1997, Маркус 1999 и Левон 2007
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия Андрей 95 Лиза 05
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
tulsa Аня 10.1 США Лука 1997, Маркус 1999 и Левон 2007
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия Андрей 95 Лиза 05
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ответить
Привет,у нас уже -13)) Правда говорят ,что в понедельник уже 0 будет и дождь...
Ответить
В эту же тему. Вчера в новостях такие ужасы рассказывали: люди погибли под снегоуборочником и мусоровозом. потому что их не было видно из-за сугробов.
Ответить
Да я тоже утром в новостях слышала, кажется оба случая в Питере произошли(((
Ответить
Да. Я хотела приписать про Питер, но днем торопилась. Трухин из Ментов уже опубликовал открытое письмо к Матвиенке - я с ним более чем согласна.
Ответить
Добрый день девочки! пока пару дней болела, тут оказывается столько нового!
Не успела высказаться в прежнем топе...
-Андрею - скорейшего выздоровления!
-девочек поздравляю с удачной сдачей экзамена по фортепиано!
по поводу учиться-не учиться и пр.,- мальчик взрослый всё ведь понимает, наверняка. Если есть мотивация и подгонять не нужно будет, а если ему эта математика... то тут,- или родители на себе везут + репетиторы или... Мы со старшим это всё уже проходили, только с английским.;-)
А экстернат можно оформить в любой школе М и М обл.(про др. не могу сказать точно), и выглядеть это будет так: пять выбранных предметов изучается учеником самостоятельно и сдается учителю в свободной форме в конце черверти / полугодия / триместра у кого что. Остальные предметы ученик изучает вместе с классом на занятиях в школе.Успехов!
Не успела высказаться в прежнем топе...
-Андрею - скорейшего выздоровления!
-девочек поздравляю с удачной сдачей экзамена по фортепиано!
по поводу учиться-не учиться и пр.,- мальчик взрослый всё ведь понимает, наверняка. Если есть мотивация и подгонять не нужно будет, а если ему эта математика... то тут,- или родители на себе везут + репетиторы или... Мы со старшим это всё уже проходили, только с английским.;-)
А экстернат можно оформить в любой школе М и М обл.(про др. не могу сказать точно), и выглядеть это будет так: пять выбранных предметов изучается учеником самостоятельно и сдается учителю в свободной форме в конце черверти / полугодия / триместра у кого что. Остальные предметы ученик изучает вместе с классом на занятиях в школе.Успехов!
Ответить
Мы в Киеве:) Ему ничего не нужно, такой у нас мальчик:) Он до сих пор уверен, что все должно быть САМО, а когда само почему-то не сделалось, он удивляется и говорит, что ему нечего сказать по этому поводу. Но склонности к математике у него побольше, чем к гум. предметам. По рус. у него вообще абсолютная безграмотность. И абсолютная лень. Мотивации нет. вот такой типичный подросток.
Ответить
10
Держись! Надеюсь он скоро перерастет это! Хотя мой так и не перерос... Именно поэтому очень понимаю твои чувства и переживания!
Ответить
Вот есть у меня баааааальшие опасения, что не перерастет. Сейчас такой себе мальчик, будет такой же взрослый дядько.
Ответить
Неужели я дожила до выходных?!!! В таком темпе я работать долго не смогу, устаю и морально и физически((( Посмотрю еще какую зарплату получу за декабрь, если премий не будет, то буду уходить с этого места. Лучше дома посидеть, отдохнуть, чем губить свое здоровье на работе!
Ответить
Разделяю твое "неужели", хоть у меня и поспокойнее, просто на этой неделе был небольшой "левак", который надо было впихнуть в обычное рабочее время, а здоровье оставляло желать лучшего.
Ответить
Я стараюсь не думать, что будет, если нас муж не прокормит. Я с трудом принимала решение, до сих пор не уверена, что оно было верным. Но мое нынешнее состояние мне нравится.
Ответить
20
У тебя было достаточно аргументов в пользу такого решения. У меня вот нет(не знаю какой смайл ставить)
Ответить
Ну вот многие пусть и работают:-) Главное, чтоб тебе этих аргументов было достаточно.
Ответить
Да брось ты! Ну какое тебе дело до этих "многих" и их мнения! Главное, что для тебя так нужно.
Ответить
Не, ну мне нет дела, я сделала так, как захотела. Просто я знаю это мнение:)
Ответить
Да ты очень активная! ))) Мне и 24 часа хватает в сутках. А вот еще одну жизнь... Не отказалась бы!
Ответить
30
Мне сейчас как раз не хватает на бассейн, поплавать отдуши, а потом еще и отдохнуть:-).
Ответить
А я среди вас, наверно, домохозяйка с самым большим стажем)
Хочу порабтать, желательно на полдня
Хочу порабтать, желательно на полдня
Ответить
Спалила запеканку... Получилась такая негритяночка...Но все равно вкусно)))
Ответить
Приятного аппетииа.
А я сегодня вот такой пирожок сделала
Творожно-яблочный пирог вот отсюда http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v85/p27438# прямая ссылка что-то не вставляется. Там на четвертой странице Быстро и приятно получилось.
Яблоки – 3 шт., сливочное масло – 3 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка. Тесто: мука – 3 ст. ложки, сметана – ½ стакана, яйца – 2 шт., творог – 250 г, сахар – 3 ст. ложки, сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Для приготовления теста перемешайте в блендере творог, сметану, муку, яйца, щепотку соли и сахар. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте на 8 частей и очистите от косточек. Выложите яблоки на сковороду со сливочным маслом и посыпьте сахаром. Обжарьте пять минут с одной стороны, 3 минуты с другой. Залейте яблоки тестом, накройте крышкой и подождите, пока пирог пропечется снизу. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 8-9 минут.
А я сегодня вот такой пирожок сделала
Творожно-яблочный пирог вот отсюда http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v85/p27438# прямая ссылка что-то не вставляется. Там на четвертой странице Быстро и приятно получилось.
Яблоки – 3 шт., сливочное масло – 3 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка. Тесто: мука – 3 ст. ложки, сметана – ½ стакана, яйца – 2 шт., творог – 250 г, сахар – 3 ст. ложки, сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Для приготовления теста перемешайте в блендере творог, сметану, муку, яйца, щепотку соли и сахар. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте на 8 частей и очистите от косточек. Выложите яблоки на сковороду со сливочным маслом и посыпьте сахаром. Обжарьте пять минут с одной стороны, 3 минуты с другой. Залейте яблоки тестом, накройте крышкой и подождите, пока пирог пропечется снизу. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 8-9 минут.
Ответить
Я так редко совершаю кулинарные подвиги, что следующий будет скорее всего в НГ каникулы... ))) Но рецепт сохраню)))
Ответить
Я теперь часто. Завтра буду опять рождественское печенье делать. И запеканку по этой же ссылке самую превую, очень просто, думаю, вкусно будет.
Ответить
40
Да, нам очень понравилось, буду делать такое же. И даже украшать не буду. А еще пряничный домик буду делать:-О
Ответить
Я знаю, у меня руки под одно место заточены. Для семйного потребления оно нормально, но на всеобщее обозрение мои произведения нельзя выставлять.
Ответить
А я пару дней назад обалденный яблочный пирог пекла - из книжки рецептов, которую мне Марина с ее мужем подарили, когда мы в Вене были (Марин, спасибо тебе и Фризу)
Из слоеного теста. Купила яблоки, завтра еще раз испеку))
Из слоеного теста. Купила яблоки, завтра еще раз испеку))
Ответить
мне сегодня последний больничный день обломали, так и пришлось топать на работу днем, народ во вторник едет на очередную региональную выставку, пришлось пойти навстречу, а утром я кухню успела откоммуниздить)
Ответить
50
Реакклиматизировалась?:) Это главное. Блин, работа, работа... Что-то я по ней не соскучилась.
Ответить
самое обидное было, что на выходные дочка приезжала, у сыночки др было, а я была не в кондиции(((
Ответить
И от меня! ))) Сразу не сообразила поздравить, мозг набекрень совсем...
Ответить
сейчас нормально, веду все выходные светскую жизнь - сейчас голубцы докручу и потопаю органчик слушать)
Ответить
Ууууу, мой муж тоже заболел (явно от меня вирус подхватил). С ранья начал стонать и ныть - не дал мне поспать лишний час даже в выходной:-(
Ответить
60
Надеюсь. Вроде сегодня температура уже не такая высокая(он всегда болеет с высоченной температурой)
Ответить
Всем не болеть!!! Поехали в Вену на развлечения....хотя Катька чихает и слегка покашливает,но обещали ей давно....тттт чтоб не простыла хужу
Ответить
Привет! У нас снега навалило! Сегодня ходили в парк, что-то я замерзла, правда.
Ответить
Мы сегодня ездили Саньке теплое пальтишко покупать, пока они не пропали. То, что купили в ноябре холодновато для нашей нынесней зимы
И мы все в снегу,впору на лыжи вставать)
И мы все в снегу,впору на лыжи вставать)
Ответить
А я теперь настоящая студентка с зачеткой и студенческим))) Сдала все контрольные, теперь нужно бы потихньку к экзаменам готовиться, видимо в каникулы...
А еще ДМ приобрел для детей заказы Гошке Лего Звездные войны именно тот, о котором мечтал http://www.cube-online.ru/Model-details.aspx?ID=652 , а Томе furry friends бегающих)))) http://www.lillu.ru/index.php?productID=6194
А еще ДМ приобрел для детей заказы Гошке Лего Звездные войны именно тот, о котором мечтал http://www.cube-online.ru/Model-details.aspx?ID=652 , а Томе furry friends бегающих)))) http://www.lillu.ru/index.php?productID=6194
Ответить
замчательные подарки:-)
Думаю, ребятки обрадуются)
Тебе ни пуха...)
Наши детки и уже не детки в следущую пятницу подарки получат, а сейчас все чего-то прячут, шушукаются...)
Думаю, ребятки обрадуются)
Тебе ни пуха...)
Наши детки и уже не детки в следущую пятницу подарки получат, а сейчас все чего-то прячут, шушукаются...)
Ответить
Подземники это кто? )))
А у нас Звездные войны хит, купили диск со всеми сериями и раз -надцать уже посмотрели.
А у нас Звездные войны хит, купили диск со всеми сериями и раз -надцать уже посмотрели.
Ответить
70
Да и хорошо, что не обращает:-) Мой заказывал на ДР самый навороченный набор из этой серии(я летом писала), а она уже не выпускается, Ольга в Мскв еле нашла в одном инет-магазине, потом еще курьер еле успел до ее отъезда. Ребенок, конечно, был удовлетворен на 200%:-). Почти полгода не было речи о том, что хочет еще, а тут на тебе - опять воспылала, отменил все предыдущие заказы. Прям не знаю, что и делать. У меня уже куплена одна парковка-конструктор, которую он хотел всю осень. Разве что сходим сегодня вечером посмотрим, что имеется в наших магазинах из остатков.
Ответить
Да уж... Сами приучаем их к заказам, сами мучаемся... Не помню, чтобы я в детстве заказывала что-либо ДМ, просто ждала сюрприза.
Ответить
Нее, по мои наблюдениям лучше так, чем когда ребенок не знает, чего хочет или не хочет ничего.
Ответить
а если моя старшая уже просто не знает чего хотеть? 2 дня думала, так и не нашла, что ей нужно. вот и ломай мама голову
Ответить
Свет, как работа? Интересно, у вас бухучет с каким похож? Явно не с нашим...
Ответить
не знаю. я уже тут учила . с вашим не знакома . а работа вроде ничего пока . посмотрим
Ответить
80
Ооо, после очередной сегодняшней уборки решила, что надо взять себя в руки и больше никаких лего не дарить - от имеющихся деваться некуда!
Ответить
Мы выделили под игры в лего коробку из-под телевизоора, она большущая, и собирать по полу не приходится)))
Ответить
Да уж, я тоже выступала тут против покупки следующей партии лего, но уступила таки пока...
Ответить
Моя коза так пока ничего и не заказала Деду. Вот выдумала только мягкую игрушку с нее ростом, но явно она ей не нужна, просто вымучила из себя желание. Мне неохота этот пылесборник в дом тащить. А больше ничего не заказывает.
Ответить
У нас резко похолодало. Сегодня -18, завтра не теплее обещают, при том, что вчера всего -2 было. У меня опять слабость и ломота, как всегда при таких скачках... А дети в кино зовут. Один на Трон, другая на Хроники Нарнии. Придется как-то делиться на две команды. А я вообще-то Елки хочу посмотреть)))
Ответить
90
Ой, я не люблю мороз. Я рада, что в более теплый климат перебралась. У нас снега навалило и тоже холодно -8.
Ответить
Сходили в кино. Тома с папой на Хроники Нарнии (Гошка с классом пойдут позже), а мы с Гогой на Елки сходили. Мне понравилось )))
Ответить
А мы сходили к сестре, забрали костюм бэтмена, привезенный из Мскв и зашли в магазин - купили к нему черные джинсы
Ответить
А у меня тут ничего нет, попросить не у кого, покупать хороший очень дорого, а дешевый ну очень плохой. Вот в связи со всем этим и никаких идей нет.
Ответить
100
Нет. Нарядное вообще только черное бархатное. В пошлом году моя была снегурочкой в саду, я у подруги платье брала, а тут мне не у кого просить.
Ответить
Может купить тканьку какую-нибудь прозрачно-блестящую бело-голубую и сделать из нее пелеринку с пухом? А на голову из того же пуха ободок...
Ответить
Я уже выше писала, у меня руки под одно место заточены. Я такое не смогу смастерить, и надеть все равно не на что.
Ответить
В эту среду уже Елка на танцах. Я бы с удовольствием повела ее в черном бархатном платье, но знаю, что все будут в принцессиных платьях с кринолинами и дождиками, моя тоже хочет. Ну не могу я покупать одноразовое дорогое платье:(
Ответить
Надь, а почему ты думаешь что оно будет одноразовым? Моя вот весь детсад в одном проходила, я купила на вырост, длина платья была ниже колена, а за 3(или 4?) года платье стало впору))
Ответить
Расскажу. Во-первых и в самых главных, я такике платья не люблю. Мне нравятся непринцессные, не бело-розово-голубые с кружевами и кринолинами. Именно поэтому в нашем гардеробе есть черное бархатное и нет белого кружевного. На все торжества мне приятнее видеть ребенка в строгом черном, а не в кринолиновом белом. И только новогодний праздник обязывает нас нарядиться снежинками - снегурочками. То есть это платье я предполагаю только как новогоднее. Во- вторых, нам на следующий год в школу. Возможно, оно еще и понадобится, а может и нет. В третьих, то, что мне хоть как-то нравится из бело- кружевных стоит действительно дорого. А отдать несколько тысяч за то, что мне не нравится, я не хочу. Я завтра буду прокаты обзваниваь, но боюсь, что уже все разобрано, все мамаши как мамаши, а я - тормоз.
Ответить
В таком случае может стоит кликнуть клич на Еве, тут же есть киевлянки, может у них что-то найдется...
Ответить
Да брось! Попробуй, попытка не пытка! Для начала в рукоделии спроси... Ну не отзовутся не трагедия, а вдруг найдется добрый человек)))
Ответить
110
А мы все скачиваем, в кино редко ходим. Я вообще не люблю ходить, тем более здесь все кино на украинском. Елки скачала уже, сегодня посмотрю, лежа в кровати :-7
Ответить
А мы часто ходим, тем более, что самый большой кинотеатр в Уфе в 5 минутах от нашего дома))) Хорошо, что у нас на башкирский не переводят)))
Ответить
Ну в школе же изучают! Часы от русского забрали и башкирский учат...
Ответить
Знаешь как смешно смотреть переводы известных фильмов и мультиков))
Ответить
Сегодня деть Святого Миколая. Мои оба козлика получили миколайчиков под подушку, а днем мы пошли в парк на празднование. В домике Миколая попели песни, получили подарки, потом были на улице калядки, песни, пляски, игры и конкурсы, в конце всем детям дали пряник Миколая. Все это исключительно на украинском. Моя коза, всех расталкивая, лезет на сцену, чтобы во всех конкурсах участвовать, а там загадки отгадывать надо. А она по-украински не только отгадки не знает, но даже не понимает речь. Я ее и так и сяк отвлекала, чтобы она не лезла на ссцену и не опозорилась. Миолай вообще ругался на детей, которые с ним по-русски разговаривали. Такое отношение редко, но встречается.
Промерзли обе ужасно, коза не собиралась уходить, пока подарки не получит.
Промерзли обе ужасно, коза не собиралась уходить, пока подарки не получит.
Ответить
Сначала не сообразила почему сегодня))
У нас 2 недели назад был, но наши дети подарки не под подушкой ищут, а в ботинках-сапогах)
А Миколай у вас совсем не святой оказался, жалко( - весь смысл его деяний забыл
Это не коза твоя, а так называемый Миколай опозорился
У нас 2 недели назад был, но наши дети подарки не под подушкой ищут, а в ботинках-сапогах)
А Миколай у вас совсем не святой оказался, жалко( - весь смысл его деяний забыл
Это не коза твоя, а так называемый Миколай опозорился
Ответить
Я наготовила вкусной еды, наелась, повалялась в ванне, сейчас зажгла свечи и лежу, балдею :-7 Мужа, как всегда, нет дома. Осталось только козу спать уложить, и буду смотреть киношки. За окном красиво, дома тепло и ароматно. Хорошо...
Ответить
Нас еще больше засыпало. И снег все идет и идет... В аэропортах, на вокзалах народ ждет - много рейсов отменено
А у меня скоро мукис (как наши дети говорят) как у Шварцнегера в молодости будут)) От каждодневного многоразового размахивания лопатой)
А у меня скоро мукис (как наши дети говорят) как у Шварцнегера в молодости будут)) От каждодневного многоразового размахивания лопатой)
Ответить
Сочувствую,у нас хуже- вчера - 10 было- реально так холодно, а сейчас +5...голова не просто болит, а просто один огромный сгусток крови..и еще это Рождество с подарками((((а хочется забиться подкровать и глаза закрыть,вату в уши и пошло все лесом.
Ответить
Ой, я люблю предрождественское время и само Рождество. Всю эту суету до праздника и спокойствие, расслабленность все 3 рождественских дня)
Подарки заказываю в сети, поэому, наверное - не бегаю как оголтелая по забитым народом магазинам. Лет уже 10, наверное)
Подарки заказываю в сети, поэому, наверное - не бегаю как оголтелая по забитым народом магазинам. Лет уже 10, наверное)
Ответить
Я не бегаю тоже,но очень нервничаю лично..само по себе...все кажется что то забыла,упустила...
Ответить
Не переживай! Я записываю подарки и кому они предназначены. Тогда сразу легко видно чего недостает
Ответить
Да все списки составлены,но ведь бывают непредсказуемые гости....жутко не люблю остаться"неотдаренной"
Ответить
Ну купи пару мелочевок каких на всякий случай - тот же шоколад, конфеты,... - это всем нравится, всегда можно подарить
Ответить
130
Ну вот нашу машину стукнули..под Рождество**на белет сегодня уже не попадаем,завтра под вопросом и вообще все теперь под вопросом.Муж вез Катю со школы и же у дома почти "встретился" с соседом и тот почему то вывернул не в ту сторону и разнес "полморды"(((((вот подарочек то...жизнь без машины в деревне Гадикино не существует(((
Ответить
Mарин, сочувствую((
Но, самое главное, что все живы и здоровы, а блехшаден - неприятно, но переживется
Кого виноватым признали?
Машина ваша не на ходу? Страховка не предоставит ерзацавто?
Но, самое главное, что все живы и здоровы, а блехшаден - неприятно, но переживется
Кого виноватым признали?
Машина ваша не на ходу? Страховка не предоставит ерзацавто?
Ответить
Спасибо всем за сочуствие. Машину отдали в мастерскую,получили другую.Нашу вернут только после Рождества и то они не сказали когда....мы пострадавшая сторона- нам оплатят 95% ремонта,5% сами и возможно эту арендованную машину тоже придется оплатить. Это называется попали*((
Ответить
Сочувствую, но главное, что муж и Катя живы-здоровы. А все остальное - мелкие неприятности.
Ответить
140
Все живы,катя испугалась очень,истерика была с ней,но все обошлось
Ответить
странно как у вас/ у нас пострадавшая сторона не платит ни шекеля . а аренда входит в страховку . при аварии дают на 10 днеы, при угоне на 30 .
Ответить
ну типо авария не страшная- без каких либо жутких последствий,полицию не вызывали, а только страховщик был,ну а ему чем дешевле тем и лучше...
Ответить
все-равно как-то странно, Марин. - с какой стати вы должны сами за ремонт доплачивать? И за временную машину - это должна оплачивать страховка виновного
Ответить
Да вот такие у нас страховки,это не полное Каско..машины у обоих старые...
Ответить
150
Всем привет! У нас холодно и ветер ((( Не люблю такую погоду... А самое неприятное, что нет никакого ожидания праздника и вообще ничего не хочется((( только спать!
Ответить
Что-то у меня с головой: обыскалась фотоаппарат, пока сообразила, что он в ремонте :mda
Ответить
у нас вопрос подарков как-то тоже висит)
мелких, которые под елку лезут - нет) совсем ерунду дарить - неохота, а крупные покупки пока не запланированы. Йолку бы нарядить)
на баше зачитала в тему подарков:
"Обсуждение на городском форуме новогодних костюмов:
Capri: Я был в детстве картонной коробкой. Обычно к новому году родители покупали какую-нибудь технику в дом и оставались большая коробка(самый кайф, если из под телевизора), в ней без проблем проделывались дырочки под руки и голову. Поэтому очень часто на новый год я был картонной коробкой.")
мелких, которые под елку лезут - нет) совсем ерунду дарить - неохота, а крупные покупки пока не запланированы. Йолку бы нарядить)
на баше зачитала в тему подарков:
"Обсуждение на городском форуме новогодних костюмов:
Capri: Я был в детстве картонной коробкой. Обычно к новому году родители покупали какую-нибудь технику в дом и оставались большая коробка(самый кайф, если из под телевизора), в ней без проблем проделывались дырочки под руки и голову. Поэтому очень часто на новый год я был картонной коробкой.")
Ответить
У нас Катя обожает из коробок "шлем" делать))Коробочка одним словом
Ответить
Смешно и жалко, почему-то...
В детстве моих "малышей" коробки в почете были. Чем больше, тем почетнее)) Разрисовывали, приклеивали рули-пропеллеры, вырезали окна-двери, ставили на колеса,...
В детстве моих "малышей" коробки в почете были. Чем больше, тем почетнее)) Разрисовывали, приклеивали рули-пропеллеры, вырезали окна-двери, ставили на колеса,...
Ответить
мы же с читалками теперь)
а диски - не могу я фильмы пересматривать специально, конечно, иной раз зацепишься за какой-нибудь служебный роман и просмотришь его по 150-у разу, но специально - нет, не тянет. дома диски-кассеты лежат - уже бы отдала кому в добрые руки)
а диски - не могу я фильмы пересматривать специально, конечно, иной раз зацепишься за какой-нибудь служебный роман и просмотришь его по 150-у разу, но специально - нет, не тянет. дома диски-кассеты лежат - уже бы отдала кому в добрые руки)
Ответить
160
понятно)
Мы фильмы в последнее время тоже мало покупаем, но есть еще кое-какие, которые пересматриваются время от времени)
А мой муж, например, любит блу-рей диски с концертами - они не надоедают)
Мы фильмы в последнее время тоже мало покупаем, но есть еще кое-какие, которые пересматриваются время от времени)
А мой муж, например, любит блу-рей диски с концертами - они не надоедают)
Ответить
вот, нашла книжку, которую бы можно было купить - новая Улицкая: http://books.imhonet.ru/element/1165838/
Ответить
Интересно. А еще недавно вышла новая книжка Рубиной.
Знаю, что Женька собирается подарить мне на НГ книжку. А какую - не знаю. Интрига растет...
Знаю, что Женька собирается подарить мне на НГ книжку. А какую - не знаю. Интрига растет...
Ответить
Ага, про нее. Пока ничего про книжку не спрашиваю - вдруг ее подарят (в меню еще Фрай)
Ответить
На каком языке? Саша их два года назад заглатывал одну за другой, трясясь от нетерпения. А Лабиринты всё никак не соберется, хотя регулярно планирует.
Ответить
170
я в прошлом году подряд в отпуске 4 или 5 книжек прочитала, но больше не тянет
Ответить
Свет,помоги мне пожалуйста- может знаешь какие сайты где можно машины БУ посмотреть? Говорят у вас дешевле...нашу машину не могут отремонтировать- не выгодно и стаховка отказалась оплатить ремонт(((ее будут продавать на запчасти...короче у нас шок((((
Ответить
ужас . как в лесу- чем дальше , тем страшнее . подарок у вас к рождаству- нарочно не придумаешь
Ответить
но по страховке вам же что-то положено?
понятно, что неприятно, но относись философски ...
понятно, что неприятно, но относись философски ...
Ответить
Да уж... Неожиданно и очень неприятно! Держитесь и не переживайте сильно!!!
Ответить
Ответить
180
Как не оплачивать ремонт? Но стоимость же вам все равно должны компенсировать?
Ответить
У Малявок сегодня в школе была елка. А сами Малявки были индейцами.
Костюмчики узнаете? :)
http://eva.ru/albumpage/239829/846166.htm
Костюмчики узнаете? :)
http://eva.ru/albumpage/239829/846166.htm
Ответить
костюмы понравились, но я их не узнала)
рано у вас елка прошла, до каникул еще же почти неделя
рано у вас елка прошла, до каникул еще же почти неделя
Ответить
Вот:
http://www.mad-s.ru/program/child-holyday
Дети в восторге. Они у нас в классе уже второй раз. И пару раз мы с Малявками видели кусочки их программ на выставках.
http://www.mad-s.ru/program/child-holyday
Дети в восторге. Они у нас в классе уже второй раз. И пару раз мы с Малявками видели кусочки их программ на выставках.
Ответить
190
Ты имеешь ввиду, с прошлого раза, когда были индейцами? ;)
Ну штаны я им уже 128-122 покупаю. На мой взгяд подросли, но одноклассникам все равно по ухо в лучшем случае.
Ну штаны я им уже 128-122 покупаю. На мой взгяд подросли, но одноклассникам все равно по ухо в лучшем случае.
Ответить
Я тоже не узнала костюмчики... Упс... Но девочки очень хороши!!! Классные наряды!
Ответить
У нашего класса сегодня должна была быть елка в центре досуга, но чуть ли не в последний момент нам отказали! Перенесли на 28-е в другом месте(дальше территориально) и за бОльшую сумму, ну да не беда. Завтра у нас елка во дворце творчества для кружковцев, а в субботу школьная:-)
Ответить
Какая обширная программа.
А наш класс еще собирались пригласить на спектакль ученики 6-го класса. Но пока я не поняла, будет ли спектакль (их учительница долго болела, успели ли они отрепетировать).
А наш класс еще собирались пригласить на спектакль ученики 6-го класса. Но пока я не поняла, будет ли спектакль (их учительница долго болела, успели ли они отрепетировать).
Ответить
Посмотрим, оценит ли ребенок. Он в принципе не фанат массовых гуляний, но пока все классные мероприятия понравились.
Ответить
200
у нас тоже с понедельника уже ёлки начались: первая в хоровой студии, вторая вчера в саду, третья на развивалках в воскресенье и т.д. по списку :-D
Ответить
А у нас сегодня каникулы начались
Готовимся к Рождеству. Завтра иду к парикмахеру, да дома уборку устраиваю, чтобы послезавтра только праздничный ужин на нас и гостей приготовить)
Готовимся к Рождеству. Завтра иду к парикмахеру, да дома уборку устраиваю, чтобы послезавтра только праздничный ужин на нас и гостей приготовить)
Ответить
У нас еще последний день учатся..завтра каникулы и аж до 10 числа)))
Ответить
А наши сразу после нового года опять в школу
Но в начале февраля зимние каникулы будут - между полугодиями. 1 неделя
Но в начале февраля зимние каникулы будут - между полугодиями. 1 неделя
Ответить
мы последний день работаем 30 и до 11 - отдыхаем, красота)
к парикмахеру муж сегодня топает)
к парикмахеру муж сегодня топает)
Ответить
210
Хорошо вам! А у нас 31 рабочий и в праздники, похоже придется выходить((
Ответить
мы уже все каникулы отгуляли , только в апреле будут . целых три недели . мы завтра собираемся ёлку наряжать . дети в предвкушении .
Ответить
Три недели!... это вся страна так отдыхает? или у Вас отпуск?
А ёлка для детей это самое интересное! в особенности съедать расвешаные на ней печенья-пряники-конфетки :-9
А ёлка для детей это самое интересное! в особенности съедать расвешаные на ней печенья-пряники-конфетки :-9
Ответить
это дети так отдыхают . нам вообще отдых не положен. у нас отпуск 10 дней в году .
Ответить
в нашей семье только я 31-го работаюююю........ :-( остальные к празднику будут готовиться
Ответить
В паспорт добавила палантинчик,завтра постараюсь закинуть второй и шали.
Всех с Наступающим!
Всех с Наступающим!
Ответить
220
я в баню ездила. Приезжаю, а там новогодний сюрприз - цены подняли, хорошо денег больше взяла, а то обычно четко подрасчет беру, но есть и плюсы - народу мало было.
Дочка со своим МЧ улетели на новогодние праздники к друзьям в Ригу.
мы в субботу на елку топаем, прикупила себе маленькое серенькое платишко)
Дочка со своим МЧ улетели на новогодние праздники к друзьям в Ригу.
мы в субботу на елку топаем, прикупила себе маленькое серенькое платишко)
Ответить
230
Хорошо,когда можно влезть в маленькое серенькое платишко....а некоторые только о таком мечтают
Ответить
Платьица-бантики-юбочки .... лепота!
а мой младший спрашивает - сарафан это что? у нас такого нет в хозяйстве ... эх ...
Поздравляю с обновкой!
а мой младший спрашивает - сарафан это что? у нас такого нет в хозяйстве ... эх ...
Поздравляю с обновкой!
Ответить
240
Уже?:) а мы завтра, 25-го, тихо, по-семейному... щас последнего ребенка спать как-то загоним и будем подарки раскладывать:)
Ответить
250
Мы 24-го собираемся, а 25-го уже совсем спокойно)
Выспались, позавтракали не спеша... -сейчас каждый своими делами занимается, в смысле, делает, что хочет))
Хорошо вам отпраздновать!:-)
Выспались, позавтракали не спеша... -сейчас каждый своими делами занимается, в смысле, делает, что хочет))
Хорошо вам отпраздновать!:-)
Ответить
Мои мужики опять ни свет ни заря вскочили, чтобы успеть сходить постричься перед школьной елкой:-) А я только голову помою:-o
Ответить
Мы сегодня пойдем на Крещатик на парад дедов морозов. Правда сейчас у нас ливень, может, поутихнет.
Ответить
С Рождеством! Вссех, кто сегодня отмечает Рождество, поздравляю со светлым праздником. Здоровья, счастья и благополучия в наступающем году.
Ответить
У нас уже каникулы начались. Резкльтаты в школе у нас даже хуже моих пессимистических ожиданий:(
Ответить
Не огорчайся! Мальчику тоже не просто, адаптация к коллективу, к новому городу и вообще возраст не простой.
Ответить
260
А мы вчера на корпоративе с новым коллективом. Довольно-таки весело было...
Ответить
С почином;-)
А я только радовалась, что не подписалась на корпоратив. Нету сил на него!
А я только радовалась, что не подписалась на корпоратив. Нету сил на него!
Ответить
Я как-то не перетрудилась вчера))) Только сегодня голова как-то кружится, хотя выпила я не много...
Ответить
А я люблю, везде, где я работала они проходили весело и прилично.)))
Ответить
270
У нас вчера один сотрудник в обед проставлялся по поводу рождения внучки(в нашем управлении теперь три внучки Алиски!). Так что с обеда почти все филонили. Корпоратив тоже игнорили в этом году всем отделом. Если б народ подхватился, то мы б с мужем тоже примкнули, в своем коллективе нам тоже обычно весело бывает.
Ответить
у одной моей сотрудницы тоже внучка Алиса, она страшно переживала по поводу имени)
Ответить
Мы еще не купили. Вчера елочных игрушек и гирлянд накупила и рождественского теста для печенья наделала.
Ответить
Мои сегодня. Пока я родителей навещала. Только мы верхушку опять потеряли:-o Уже третий раз за последние годы
Ответить
У меня искусственная на балконе, еще не доствала... Но сегодня постирала все штроы, собираю себя в кучу чтобы их повесить на место.
Ответить
А мы еще даже место не разгребли, куда ее ставить :( Квартира больше на мастерскую-костюмерную похожа, чем на жилье :(
Ответить
280
Вот она, красота. Всегда хотела на Рождество в Европу, но так и не сложилось :'(
Ответить
Планировать невозможно. Остается только продолжать мечтать. Типа, опять в Париж хочу. А ты там уже был? нет уже один раз хотел:)
Ответить
Во дворе сделали горку и елку нарядили, огоньки под окнами, весело))) Дети накатались до одури)))
Ответить
А у меня Люба заболела :( Пришла вчера на перемене - голова болит и холодно. Я ей тут же лекарство и всыпала. Температура, по ощущению, была субфибрильная. Потом вроде спАла.
Вчерашний концерт мы все же отыграли. Но домой вернулись с 37,7. На сегодняшний было собрались, да градусник показал 37,3, и мы не пошли. Дети огорчились: из всех концертов классный концерт самый любимый - он чаепитием заканчивается ;)
Вчерашний концерт мы все же отыграли. Но домой вернулись с 37,7. На сегодняшний было собрались, да градусник показал 37,3, и мы не пошли. Дети огорчились: из всех концертов классный концерт самый любимый - он чаепитием заканчивается ;)
Ответить
290
Плохо очень, конечно. Главное, чтобы остальные не заразились. И к Новому году выздоровеет, обязательно.
Ответить
Спасибо,девочки,за похвалы!
Я там ещё подкинула пару шалек и палантинчик. Теперь долго не буду хвастаться,т.к. не чем пока!
Я там ещё подкинула пару шалек и палантинчик. Теперь долго не буду хвастаться,т.к. не чем пока!
Ответить
Я оговорюсь-палантины вязала на машинке,но уж очень нудно вязать кайму....
Спасибо,Мариш!
Спасибо,Мариш!
Ответить
300
Ирин,Минская,поздравляю с Днем Рождения!! Всего тебе хорошего!!!!!!Здоровья,счастья и времени на еву побольше!!!
Ответить
И я,и я присоединяюсь!С днем рождения,Иришка!!!Крепкого тебе здоровья,счастья,всяческих успехов(всегда и во всем) и исполнения всех желаний!!! :-*
Ответить
Девочки, всем спасибо за поздравления и пожелания! Я отстрелялась в уходящем году со своими женскими проблемами. ДР провела в больничке, немного меня надули и чуток отрезали ненужного. Зато в отдельной платной палате была. Были варианты - или на коридорчике полежать, или в палате "улучшенной комфортности". Поэтому решила себе сделать подарок к ДР:) Тусовались мы в моей палате с еще двумя дамочками, с которыми вместе поступали и вместе обрезались. В общем праздник был необычным, и в принципе удался:)
Ответить
310
во-первых- всех празднующих с рождеством . во-вторых мы поставили ёлку . с лампочками пришлись помучатся - оказывается малой в прошлом году их уничтожил . пришлось с Иланит из двух гирлянд одну собирать . 2 часа на это убили . а новые дорогие
Ответить
у нас они есть тоже . но короткие очень . а у нас ёлка 180 и на неё гирлянда стоит 30 дол . жалко
Ответить
У нас видишь как все проще))) потолки низкие, елки соответственно тоже и гирлянд хватает коротких)))
Ответить
320
Сейчас смотрела новости:передают,что в Москве гололед жуткий...
У нас -7,тож скользко-вчера около 0было...
У нас -7,тож скользко-вчера около 0было...
Ответить
А у нас снежка навалило, -10 - красотища! Погуляли с детьми славно. Но все-таки голова моя второй день болит(((
Ответить
Всем привет!У нас полная ж....:-(Со вторника дома лазарет.Грипп ыыыыыы,чтоб его :-| Линка из школы пришла с 38,2,а ночью началась *карусель* и вот среда,четверг до 40,не сбиваясь практически...В четверг у Даника температура тоже...Все прелести:насморк,кашель жуткий,рвота от температуры...Следом и муж заболел...Впору вешаться :-(Хорошо,что еще не на Новый год,мож,еще успеем поправить здоровье...Ээээх...
Ответить
330
На работе дали профсоюзные билеты на елку для детей. Сходили. Прям как в детстве... Только подарки продавали за денежку, вход взрослым за денежку, но дух тот же, что и в детстве. Дети не впечатлились, они привыкли к более ярким шоу... ;)
Ответить
Мы вчера на школьную елку ходили. Там шоу силами родителей, но на этот раз не наш класс и не параллельный(мы уже отстрелялись на 1-е сент и на день лицеиста), а еще какой-то третий, что я даже не поняла логику, потому что на двух предыдущих праздниках были только два класса из нашей параллели. Но впечатление такое, что ставил все-таки профессионал, так что всё очень удачно, ребенок впечатлился:-), родители довольны:-), сегодня в бане, пока в холле ждала сестрицу, даже имела удовольствие наблюдать, как один из завсегдатаев бани живописал своей компании вчерашнее действо нашего утренника:-)(по бане я этого мужука в лицо помню, а по школе нет:-))
Ответить
вчера отпраздновали первый раунд) ушли мы рано около 9 вечера (правда у нас был почти утренник в 16 часов начался) - видимо стареем). Наплясались славно)
Ответить
Девочки! что у нас творится на улице! караул! район у нас старый - деревьев много, поэтому от такой погоды из нашего двора выбраться весьма затруднительно. Три поваленых дерева упавшие на машины перегородили и тротуары и проезжую часть около дома. Уличного освешщения в районе нет уже два дня, вчера вечером даже светофоры не работали, телевизионного вещания тоже нет, у нас правда "тарелка" собственная; вчера вечером где-то недалеко дерево упало на провода, так такой фейерверк был!
Вчера ходили с младшим на ёлку в развивающий центр, я ооочень пожалела, что коньки не одела!
Вот такое у нас веселье, называется Ледяной дождь.:mda
Вчера ходили с младшим на ёлку в развивающий центр, я ооочень пожалела, что коньки не одела!
Вот такое у нас веселье, называется Ледяной дождь.:mda
Ответить
У нас тоже вчера нечто похожее предполагалось, но пронесло, сегодня было сыровато и вполне терпимо.
Ответить
340
Читаю о московских катаклизмах и сочувствую. Летом ужас, зимой кошмар. Может, мы вовремя из Москвы свалили :think
Ответить
И мы тоже... младший всю ночь кашлял, два раза вырвало, т-ры нет, насморк и пр. "прелести". Уснули в начале четвертого, а завтра билеты на ёлку))) эх!
Аришке - скорейшего выздоровления!
Аришке - скорейшего выздоровления!
Ответить
Всем вам и деткам здоровья!!! Не болеть и скорее поправляться!! С наступающими!
Ответить
Всем- всем поправиться до Нового года и все боляччки оставить в старом году!
Ответить
Я нашла Лизе шикарный костюм снегурочки, просто профессиональный, если смогу фотки загрузить, покажу.
Ответить
У нас даже елки еще нет, и вообще, конь не валялся:) Сегодня муж ночью должен привезти елку из леса и деревенского гусика. Только что с ним делать? :think
Ответить
350
Я попробовала делала по новому рецепту - ну очень вкусно вышло.
гуся/утку/индейку натереть солью и перцем, положить минимум на 2 часа в хол-к (я клала на ночь)
отжать сок из сладких апельсинов, примерно 8 штук.
залить соком птицу и поставить утятницу в духовку без крышки на 2,5 - 3 часа. Я ставила на 2,5 часа при т-ре 180С, через час перевернула. Потом вынуть и положить на противень, что бы подрумянилась (у меня была утка) минут на 5. Вот такой рецепт.
гуся/утку/индейку натереть солью и перцем, положить минимум на 2 часа в хол-к (я клала на ночь)
отжать сок из сладких апельсинов, примерно 8 штук.
залить соком птицу и поставить утятницу в духовку без крышки на 2,5 - 3 часа. Я ставила на 2,5 часа при т-ре 180С, через час перевернула. Потом вынуть и положить на противень, что бы подрумянилась (у меня была утка) минут на 5. Вот такой рецепт.
Ответить
Девочки, кто знает, как хорошо приготовить деревенского гусика? Чтобы и вкусненький был, и мягкий, и не очень жирный и не сухой?
Ответить
Что ты подразумеваешь под "не очень жирный и не сухой"? Гусь по определению жирный птиц. Пока ты его будешь запекать, жир будет вытапливаться, им обычно поливают сверху.
Ответить
Я могу рассказать как я делала гуся в прошлом году. Не знаю как насчет деревенского - я заказывала свежего гуся в ближайшем супермаркете, был большой и, думаю, все же не старый. Получился необычайно нежным и не жирным -весь жир вытек, я его собрала, поставила в холодильник и использовала еще пару месяцев))
Ответить
В общем, у меня был свежий молодой гусь на 3,5кг. Я накануне Рождества натерла его изнутри и снаружи солью, перцем и медом - немного. Прикрыла пленкой и отправила в холодильник. Утром начинила гуся четвертинками яблок (у меня был сорт кокс оранж - кисло-сладкие) и клюквой. "Зашила" с помощью деревянных зубочисток. Нагрела дуовку до 220-230°С. Налила на дно металлической глубокой формы немного апельсинового сока пополам с бульоном (брала куриный от магги - да-да, использую, хоть это на Еве дурным тоном сцитается:-)). Положила туда гся вниз брюхом, накрыла фольгой - плотно защипала края формы. Сделала сверху пару-другую проколов зубочисткой и отправила в духовку на час-полтора. После этого убавила жар (примерно 150°С), достала гуся, полила его вытопившимся жиром, опять прикрыла фольгой и опять отправила в духовку томиться -часа на 4, не меньше. Время от времени повторяя процедуру полива гуся жиром. Под конец снять фольгу и подрумянить гуся при более высокой температуре. Гусь получился очень мягкий, мясо само отваливалось от костей.
Жир я собрала в банку.
Тушила к гусю красную капусту - добавляла туда немного этого гусиного жира, апелÄсиновый сок и опять же клюкву.
И картофельные клецки + соус (делала его опять же на основе сока из жаровни с гусем)
Жир я собрала в банку.
Тушила к гусю красную капусту - добавляла туда немного этого гусиного жира, апелÄсиновый сок и опять же клюкву.
И картофельные клецки + соус (делала его опять же на основе сока из жаровни с гусем)
Ответить
Щас захлебнусь:-9
А вообще пока гусь запекается, я обычно одним только запахом уже сыта:-)
А вообще пока гусь запекается, я обычно одним только запахом уже сыта:-)
Ответить
Ира-Сирена, с прошедшим тебя!
Счастья тебе, дорогая, здоровья и исполнения желаний.
Офф. так мы с тобой теперь коллеги (имею в виду перенесенную операцию)? Если я правльно поняла
Счастья тебе, дорогая, здоровья и исполнения желаний.
Офф. так мы с тобой теперь коллеги (имею в виду перенесенную операцию)? Если я правльно поняла
Ответить
Доброе утро всем! Муж привез две елки, одну нарядили уже, а вьорую посставили на бвлкон и нарядили повесили эл. гирляды. И привез гусика деревенского, гуска, гусыня то есть. Оказалась не очень большая, сказали, что молодая была. Сейчас едем в Ашан, еще ничего не покупали.
Ответить
И мы ничего не покупали, только мы и в Ашан поехать не можем - боюсь я Любёнка оставлять даже с мамой своей (да и маме в нашу инфекцию не надо).
Так что у меня к НГоднему столу только шампанское есть. Может, их не кормить?
Так что у меня к НГоднему столу только шампанское есть. Может, их не кормить?
Ответить
вот блин , невезуха . должны были у друзей праздновать , а у неё 4 дня мигрень и конца не предвидится . весь новый год испорчен
Ответить
Утро всем доброе,подержите за нас кулачки на сегодня? плиз,очень нужно.Спасибо
Ответить
370
Девчонки,спасибо большое за пожелания здоровья!Мы стараемся выздороветь.Завтра повезу в поликлинику,послушать легкие(впереди праздничные дни)-у нас врачи на вызовы не ездять,с любым состоянием и температурой-вперед,к ним.Линочка пьет антибиотик-в результате гриппа - компликации.
От нас всем болеющим тоже скорейшего выздоровления и восстановления!
От нас всем болеющим тоже скорейшего выздоровления и восстановления!
Ответить
380
Мариссик, пишу тебе рецепт здесь, ладно? (в личке с транслитом плохо, придется латинскими буквами писать)
Тирамису (нашла как-то на немецком кулинарном сайте, понравилось:-))
500 г Маскарпоне
60 г сахара
10 ЕЛ яичного ликера
200 г сливок (не меннее 30%)
250-300г печенья савоярди (делала и с обычным бисквитом - тоже вкусно)
чашка крепкого кофе, лучше еспрессо
2-3 полные столовые ложки коньяка или амаретто
Взбить сливки. Смешать маскарпоне с ликером, сахаром (я чаще заменяю сахар сахарной пудрой). Ввести сливки и хорошо размешать до получения однородного крема
Смешать кофе с коньяком, обмакнуть печенье в эту смесь и выложить дно формы (беру сразу форму, в которой подаю к столу), покрыть кремом и выложить следущий слой... последний слой должен быть из маскарпоне (я его делаю волнами -красивее:-)). Накрыть пленкой и поставить в холодильник. Перед подачей посыпать сверху темным несладким какао и нарезать на квадратики (примерно 5х5см)
Тирамису (нашла как-то на немецком кулинарном сайте, понравилось:-))
500 г Маскарпоне
60 г сахара
10 ЕЛ яичного ликера
200 г сливок (не меннее 30%)
250-300г печенья савоярди (делала и с обычным бисквитом - тоже вкусно)
чашка крепкого кофе, лучше еспрессо
2-3 полные столовые ложки коньяка или амаретто
Взбить сливки. Смешать маскарпоне с ликером, сахаром (я чаще заменяю сахар сахарной пудрой). Ввести сливки и хорошо размешать до получения однородного крема
Смешать кофе с коньяком, обмакнуть печенье в эту смесь и выложить дно формы (беру сразу форму, в которой подаю к столу), покрыть кремом и выложить следущий слой... последний слой должен быть из маскарпоне (я его делаю волнами -красивее:-)). Накрыть пленкой и поставить в холодильник. Перед подачей посыпать сверху темным несладким какао и нарезать на квадратики (примерно 5х5см)
Ответить
Собирались на НГ к родственникам поехать - не виделись уже давным-давно, но, увы...
У Любы с субботы регулярно по 2 раза в сутки 39 сбиваем :( Завтра еще раз врача вызову. Соня пока держится, но т.к. от Любы она не вылезает, боюсь...на елку 5-го мы можем и не попасть...
У Любы с субботы регулярно по 2 раза в сутки 39 сбиваем :( Завтра еще раз врача вызову. Соня пока держится, но т.к. от Любы она не вылезает, боюсь...на елку 5-го мы можем и не попасть...
Ответить
лечитесь . может до нового года всё же болезнь отступит ? чо ты уже сразу про 5думаешь? до него ещё целая неделя
Ответить
Неделя! Мы уже 6 дней с температурой боремся. Безуспешно :( так что - что нам неделя...
Ответить
Спасибо за кулачки- вот за это просила-http://www2.nissan.at/angebote/4x4/x-trail/,купил сегодня муж машину нам,правда не новую- но главное чтоб ездила))
Ответить
390