Школа
10

3 ребёнка-3 детских садика

Здравствуйте,может кто разбирается в моём вопросе,помогите.
В прошло году все дети ходили в один сад,а с этого дочку перевели в глазной,младшего сына в д/с с задержкой психо-речевого развития,только средний остался в прежнем.Все детские сады совсем не рядышком друг от друга,забираю всех деток сама.Мечтаю и среднего(здорового)ребёнка перевести в один из специализированных двоих.Садики отличные,воспитатели отличные.К кому мне обратиться и на каких основаниях,просто слышала,что многодетным идут на уступки и на основании того,что другой ребёнок уже сюда ходит-это предлог о переводе.
Заранее всем спасибо.

Свернуть
Ответить
Специализированные сады отличаются от обычных именно тем, что туда берут деток по мед.показаниям. И в такие сады тоже огромные очереди, поэтому Ваши шансы получить отказ очень велики. Однако можно попробовать пообщаться непосредственно с заведующей. Если Вы ее лично сможете убедить в том, что сильно заинтересованы попасть именно в этот сад, она Вам поможет. (из личного опыта;))
Ответить
Не, про очередь не соглашусь. Далеко не всегда очередь есть (и не всегда она, если и есть, большая). Трое из моих четверых детей в разное время ходили в специализированный сад (и все трое туда безо всякой очереди попали). Т.е. мы (не в последний момент, конечно, а заранее) взяли выписку и направление у врача в районной поликлинике, потом съездили на комиссию, получили там направление в сад, а потом начали в сад ходить в тот момент, когда планировали это начать (безо всяких огромных очередей). К многодетности это отношения не имеет, т.к. специализированный сад считается не образовательным, а медицинским учреждением (поэтому там никаких льгот для многодетных нет).
Ответить
Видимо, в нашем р-не "слишком много" детей;). Повезло;).
Когда мы с ребенком были на мед.комиссии в глазной сад, там уже была очередь: первыми брали тех, у кого есть инвалидность по зрению, вторыми - у кого косоглазие явновыраженное, третьими...
У нас единственный глазной сад на большой р-н, тут есть всевозможное оборудование, как в лучших мед.ценрах, соляная пещера, массажи и т.п. Короче, сад с репутацией.
За ж/д построен еще один. Но там все с нуля - почти ничего нет, вот туда никто и не хочет. Туда и направляют "остальных".
А то, что многодетные тут не при чем - это точно;).
Ответить
Да, конечно, от района оччччень многое зависит (и от количества детей, и от количества садов). С обычными садами у нас тоже особых проблем нет (т.е. и у нас может быть сложно в какой-то определённый сад попасть, но это пусть и сложно, но вполне реально), а если не принципиально в какой сад идти -- то ещё проще всё.
Автору, думаю, имеет смысл поговорить и с врачом в поликлинике, и с заведующей в саду.
Ответить
Спасибо,но мне врач из поликлиники,которая направляла,сказала,что наоборот.Группы очень маленькие и откуда очередь,если переводят деток моментально.Сообщила мне по секрету,что у нек.мед.персонала нашей поликлиники попали (может,по-знакомству) именно здоровые дети.
Ответить
Группы там маленькие по сравнению с обычными д/с. По норме в глазном, например, садике в группе не более 15 человек должно быть (у нас 18:(), тогда как в обычном 25. И, конечно же, далеко не все дети там остро нуждаются в мед.коррекции. Поэтому и рекомендую поговорить с заведующей.
Другой путь - требовать, звонить в Департамент и т.п. Тоже можно добиться результата. Выбирайте, который способ Вам "по душе";).
Ответить
Я вам лс отослала
Bykaseika C.B.
11.01 23:41
Я вам лс отослала
Ответить
нету(((
mamalubimeevsex *
12.01 14:22
нету(((
Ответить
Опс... Это я не вам :)
Bykaseika C.B.
12.01 21:36
Опс... Это я не вам :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)