5
будет ли статус многодетной семьи,?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мой первый ребенок 1997гр прописан постоянно вместе со мной в Петербурге, на данный момент я за мужем, проживаю в Москве, по временной регистрации у мужа в квартире, у нас есть общий ребенок , прописан у папы постоянно и скоро ожидаем еще общего ребенка. Тоесть двое детей будут в Москве у Папы прописаны постоянно, а старшая со мной временно на пять лет, нам дадут статус многодетных? и нужна ли будет справка из школы старшей?
Свернуть
Ответить
Вообще то дать должны только вот статус будет у вас, а не у папы, если ваша старшая дочь не удочерена. Многодетной считается семья в которой 3 и больше детей. Т.е. вы соотвественно подходите. Какие документы надо принести - можно уточнить в местном РУЗСН или в управе в социальном отделе, т.к. удостоверение многодетным по-моему дают именно там. У меня у подруги примерно такая же ситуация была дочь от первого брака, а во втором близнецы. Дали без проблем. А вообще сходите ( позвоните) в РУЗСН
Ответить
У меня с мужем общая третья дочь, а две старших от первого брака были-у мужа моего тоже был статус многодетного отца. У моей подруги то же самое.
Ответить
Сходите - там подскажут - в собес. Кстати, никто мне не говорил о том, что все должны быть зарегистрированы в Москве.
Документы для оформления статуса многодетных:
1. паспорта обоих родителей
2. свидетельство о браке + о разводе(или иное), если дети от разных отцов. Думаю, что если меняли фамилию НЕ по браку - свидетельство о перемене фамилии.
3. выписка из домовой книги о регистрации каждого ребенка. Не важно, что вся семья не зарегистрирована вместе
4. свидетельства о рождении каждого ребенка
Документы для оформления статуса многодетных:
1. паспорта обоих родителей
2. свидетельство о браке + о разводе(или иное), если дети от разных отцов. Думаю, что если меняли фамилию НЕ по браку - свидетельство о перемене фамилии.
3. выписка из домовой книги о регистрации каждого ребенка. Не важно, что вся семья не зарегистрирована вместе
4. свидетельства о рождении каждого ребенка
Ответить