16
Какая поддержка от государства многодетным матерям -одиночкам?
Задала уже вопрос в чужой темке, но повторюсь:
У моей подруги четверо детей. Не слыхивал ли кто про поддержку малого бизнеса организованного многодетной матерью-одиночкой , являющейся единственным кормильцем в семье. Спасибо.
Свернуть
Ответить
Нет, знаю только про стандартную помощь -- пособия (как многодетной), пособия (как одиночке), кое-какие льготы (не имеющие к бизнесу отношения). Льготы и пособия от региона зависят. А какую именно поддержку ваша подруга получить хочет ? Кредитов льготных нет для многодетных, налоговых льгот тоже. Есть налоговые вычеты на детей (у одиноких родителей они выше, чем в полной семье), но эти льготы только при сравнительно невысоком доходе актуальны. Больше ничего в голову не приходит.
Ответить
Спасибо.
Где то слышала, что вроде Сбер дает беспроцентный кредит, а в Управе вроде выделяют льготные места для торговли или аренду по символической цене....и налоги...
Где то слышала, что вроде Сбер дает беспроцентный кредит, а в Управе вроде выделяют льготные места для торговли или аренду по символической цене....и налоги...
Ответить
Про Управу не скажу (допускаю, что всякое может быть), а в кредит беспроцентный не верю. Сбербанк не государственная оарганизация, а коммерческий банк, зачем ему давать кредит без процентов, если можно с процентами (и немалыми).
Ответить
рядом постою, интересно про льготные места и минимальные налоги ) А еще хотела спросить, никто не в курсе с жильем ничего нельзя изменить? Нет никаких программ по жилью для многодетных?
Ответить
Эх. Ну откуда этим программ по жилью взяться ? Если вы очередники города -- тогда что-то (теоретически) можно с этого поиметь (и то не факт -- много там всяких тонкостей и ограничений). А если не очередники -- никаких льгот по определению нет. Мы сейчас в процессе решения вопроса с ипотекой, так количество детей (в данном вопросе) -- это огромный минус (потому что чем больше в семье иждивенцев, тем меньше шансов на положительный ответ банка). Т.е. ни то что льгот нет, а совсем наоборот, к сожалению.
Ответить
+1
Тоже интересовались ипотекой. Отказали именно потому что многодетные (тогда у нас еще трое было...) А теперь-то и подавно откажут. Или белая зарплата должна быть заоблачная.
Есть еще какие-то коммерческие очереди, но по-моему все жилищные гос. программы - это такое фуфло.
Тоже интересовались ипотекой. Отказали именно потому что многодетные (тогда у нас еще трое было...) А теперь-то и подавно откажут. Или белая зарплата должна быть заоблачная.
Есть еще какие-то коммерческие очереди, но по-моему все жилищные гос. программы - это такое фуфло.
Ответить
10
ага, никакого. Когда был год ребенка (или семьи?), мне пришла брошюрка, где сказано быо, что многодетные очередники имеют первоочередное право на обеспечение квартирой. Ну я из любопытства пошла в контору, где регистрация ежегодная происходит. В ответ мне сказали, что да, сейчас многодетным квартиры выдают, но получают их те, кто встал на очередь в 90м (!) году!. Т.е. моим внукам есть шанс через дцать лет тоже осуществить свое первоочередное право :-)
Ответить
Нет у многодетных каких-то особых льгот по налогообложению. Только стандартные вычеты на всех детей. Т.е. у кого 2-е детей -- будут вычеты на 2-х, а у кого 3-е -- будут вычеты на 3-х. Но это в любом случае копеечная льгота, которая действует только в том случае, если зарплата невысокая.
Ответить
А, есть такая льгота. Только не у всех машины есть (у меня вот нет). Потому и не вспомнила.)
Ответить