30
Очередь в поликлинике
сегодня пришла анализы сдавать с младшей. Смотрю, на кровь много народу, я достаю удостоверение и подхожу к двери. Меня опережает мама с девочкой лет 3 и говорит, что они после операции на сердце. Я ее пропускаю. Дальше подходит дама из средней азии и говорит, что она тут тоит с ребенком. Я ей объясняю, что я тоже с ребенком и мне положено без очереди, она говорит, что у нее тоже четверо детей, я говорю - покажите удостоверение. Она замолкла. Потом выясняется в очереди, что она непонятно где и за кем занимала. Короче, я прошла. Почему такое отношение? И не только в районной. Мы еще в ведомственную холим, и там тоже самое, люди так возмущенно иногда смотрят, хотя это ж положено по закону.
Свернуть
Ответить
Не знаю даже, что ответить... Ни разу не пользовалась этим правом... Но, думаю, это все из-за того, что никто не любит стоять в очереди, а особенно с детьми...
Ответить
О! Вы зайдите в ДЗ, там на эту тему уже много дней такие дебаты ведутся! Лично у меня волосы дыбом, чего только не узнаешь о себе:(...
Ответить
Мариш, а у меня у Ксю инвалидность. Так иногда проще в очереди постоять, чем со скандалом пробиваться с удостоверением. И так ребенок болезный, а тут будут всякие злыдни в спину шипеть
Ответить
Если 1-2 человека и я никуда не спешу, можно и подождать.Но когда народу полно, почему бы законным правом не воспользоваться?
Ответить
Да я уже писала, что не в льготах дело, а в ненормальной организации работы мед.учреждений. Доводят народ до белого коления этим стоянием многочасовым, блин:(.
Ответить
Я тоже думаю, что людям просто не хочется в очереди ждать с детьми. Вот они и возмущаются.
Я сама не сталкивалась, поскольку ходим в поликлинику по страховке. Там по времени записывают и если и приходится подождать, то обычно 5-10 минут. А то даже раньше времени принимают, если перед нами никого нет или врач раньше освободился.
Неделю назад вот ездили, так даже наоборот я пропустила маму с девочкой лет 3-х. Она попросила, так как они с утра были на ёлке, а после приехали в поликлинику. И приехали раньше назначенного времени, то есть надо было сидеть и ждать. А ребёнок понятное дело устал уже. Должны были идти после нас, но я пропустила, хотя была со всеми тремя детьми - двоих к врачам привезла, а средняя за компанию))), не с кем было дома оставить, муж на работу уехал.
Я сама не сталкивалась, поскольку ходим в поликлинику по страховке. Там по времени записывают и если и приходится подождать, то обычно 5-10 минут. А то даже раньше времени принимают, если перед нами никого нет или врач раньше освободился.
Неделю назад вот ездили, так даже наоборот я пропустила маму с девочкой лет 3-х. Она попросила, так как они с утра были на ёлке, а после приехали в поликлинику. И приехали раньше назначенного времени, то есть надо было сидеть и ждать. А ребёнок понятное дело устал уже. Должны были идти после нас, но я пропустила, хотя была со всеми тремя детьми - двоих к врачам привезла, а средняя за компанию))), не с кем было дома оставить, муж на работу уехал.
Ответить
Честно, я этот закон не поддерживаю, лучше бы организовали нормальную работу поликлиник, чтобы не было очередей. В нашей поликлинике осталась очередь только на сдачу крови, а все врачи по предварительной записи. Поэтому, пользуюсь правом прохода без очереди очень редко и только в том случае, если другие многодетные пытаются пройти вперед. Иногда до смешного доходит: прививку делают 5 минут от силы, стою одна около кабинета - подходит мама с двухлеткой и удостоверением, пытается пройти вперед (пропустила бы, но была вероятность, что не успеем на автобус, у нас поликлиника очень далеко, а автобус 2-3 раза в час ходит)
Ответить
Я честно говоря очень редко пользуюсь книжкой, но! я не понимаю мамочек, которые таскают детей каждый месяц в поликлиники и сидят кидаются топорами из очереди. Ну ладно анализы, ладно прививка... ну таскать малышей, чтобы взвесить... в итоге они же сами очередь и создают, да ещё и малышей мучают. А вокруг куча людей, которым и время и это посещение в тысячу раз важнее и нужнее.
А вообще забейте. Я научилась не замечать просто. Вы знаете, у меня в один день был случай, когда меня сначала обхаяли за то, что я не сижу в очереди, а потом у следующего кабинета за то, что я сижу в очереди. Это закон жизни - людям угодить низяяяяяя ;) Примите это как аксиому.
Ну и если вас совесть грызёт. Вы ж не сразу троих получили. И у вас было время когда вы сидели в очередях, принимали решение рожать или не рожать. Это выбор каждого. Их выбор сидеть в очереди и гундеть, ваш - рожать и воспитывать детей ;) Так что решили идти, идите! И никогда не оправдывайтесь! Главное показать неинтрес к продлжению разговора. И все сами быстро замолчат. Какой интерес со стенкой болтать ;)
А вообще забейте. Я научилась не замечать просто. Вы знаете, у меня в один день был случай, когда меня сначала обхаяли за то, что я не сижу в очереди, а потом у следующего кабинета за то, что я сижу в очереди. Это закон жизни - людям угодить низяяяяяя ;) Примите это как аксиому.
Ну и если вас совесть грызёт. Вы ж не сразу троих получили. И у вас было время когда вы сидели в очередях, принимали решение рожать или не рожать. Это выбор каждого. Их выбор сидеть в очереди и гундеть, ваш - рожать и воспитывать детей ;) Так что решили идти, идите! И никогда не оправдывайтесь! Главное показать неинтрес к продлжению разговора. И все сами быстро замолчат. Какой интерес со стенкой болтать ;)
Ответить
Есть отработанный вариант. Нужно идти не первой, а второй.Спрашиваю, кто сейчас пойдет, и сообщаю ему (ей), что иду после него, при этом показываю книжку. Никто не орал ни разу, первый остается первым, а у второго есть время смириться. А вот если сразу ломиться - воплей много...
Ответить
10
Лично я против этой льготы. Потому как не понимаю, почему мои двое детей ДОЛЖНЫ пропускать у кого больше детей. По какому такому моральному праву?
И,если уж так к моральному праву. То, на в скидку, вашим детям - около 6, 4 и младенец.
Так вот старшие два у вас в саду. а младший с вами.
А у меня двое старшей - 2.5 и младшая как ваша. Естественно младшая в сад не ходит, еще рано и нет у нас бабушек и дедушек, пытаемся справляться сами. И Вопрос - почему я должна вас пропускать?
з.ы. готова к тапкам и т.п.
Уважаю многодетных мам, которые уважают и других детей и мам. А не тычут постоянно своими корочками. Уж,сории.
всего доброго.
И,если уж так к моральному праву. То, на в скидку, вашим детям - около 6, 4 и младенец.
Так вот старшие два у вас в саду. а младший с вами.
А у меня двое старшей - 2.5 и младшая как ваша. Естественно младшая в сад не ходит, еще рано и нет у нас бабушек и дедушек, пытаемся справляться сами. И Вопрос - почему я должна вас пропускать?
з.ы. готова к тапкам и т.п.
Уважаю многодетных мам, которые уважают и других детей и мам. А не тычут постоянно своими корочками. Уж,сории.
всего доброго.
Ответить
я не хожу без очереди. Хотя у меня две справки.
Потому что каждому ребенку тяжело в очереди ждать, и мой ничем не хуже и не лучше.
Не чувствую морального права.
НО если бы кто-то пришел с удостоверением, я бы из принципа вперед него пошла.
Потому что каждому ребенку тяжело в очереди ждать, и мой ничем не хуже и не лучше.
Не чувствую морального права.
НО если бы кто-то пришел с удостоверением, я бы из принципа вперед него пошла.
Ответить
Не нужно вступать в дискуссии с толпой..Удостоверение зачем то доставать...если решили идти без очереди , нужно спрашивать разрешения у врача или медсестры...Они Вас и пригласят САМИ и Без ОЧЕРЕДИ !
Ответить
Ну это далеко не всегда работает. Если, к примеру, речь о сдаче анализов идёт, там никто не станет приглашать тебя, если сам без очереди не пройдёшь.
Ответить
На сдаче анализов нужно дождаться пока выйдут из кабинета и молча зайти, сообщив медсестре , А НЕ ТОЛПЕ, что Вы без очереди !
Вообще все переговоры нужно вести в кабинете с врачами-медсестрами. С толпой разговаривать не нужно !
PS анализы берут быстро, можно и в очереди посидеть!
Вообще все переговоры нужно вести в кабинете с врачами-медсестрами. С толпой разговаривать не нужно !
PS анализы берут быстро, можно и в очереди посидеть!
Ответить
Дык в том-то и дело, что у кабинета стоит тот, кто по очереди первый, поэтому чтобы льготой воспользоваться, т.е. без очереди пройти, нужно или этому первому о своей льготе сообщить, либо молча оттеснить его массой тела и кабинет прорваться, а потом (если получилось прорваться) сообщить о льготе медсестре (но у меня такой массы тела нет, да и драться на пороге кабинета нет желания). Кроме того, может оказаться, что ты не единственный льготник из тех, кому к врачу (или на анализы/прививку) надо. У меня не раз бывало, что я подходила к кабинету, информировала всех, что мы идём без очереди, т.к. у нас льгота, и тут выяснялось, что тот, кто стоит у кабинета -- такой же многодетный как и я, с такими же льготами (и я естественно шла после него). А бывало и наоборот -- я планирую без очереди пройти, а какой-то другой льготник хочет молча меня обойти (при том, что я пришла раньше и моя льгота его льготы ничуть не хуже).
Анализ берут (у одного) недолго, только в очереди-то не один человек, не два, не три и не десять. Постоять, конечно, можно, но в чём тогда смысл декларируемых льгот, если не пользоваться ими ?
Анализ берут (у одного) недолго, только в очереди-то не один человек, не два, не три и не десять. Постоять, конечно, можно, но в чём тогда смысл декларируемых льгот, если не пользоваться ими ?
Ответить
берут-то, может, и быстро, но народу.... меньше часа в очереди мне еще не приходилось сидеть!!
Правда, я правом не пользовалась, но в следующий раз обязательно воспользуюсь
Правда, я правом не пользовалась, но в следующий раз обязательно воспользуюсь
Ответить
А я вполне людей понимаю. И раньше не одобряла этого деления на МНОГОдетных и обычных и сейчас не одобряю. На мой взгляд именно такие вот "льготы" и являются основой негативного отношения к многодетным. Если детей двое - стой в очереди, а если трое - уже можешь без очереди. Глупость какая-то. У всех разные обстоятельства, кто-то может сильно торопиться, вне зависимости от кол-ва детей, у кого-то ребёнок часто болеет и в таких очередях приходится мало того, что долго сидеть, но еще и можно снова заразиться.
Ответить
Ох, больная тема. Нам на днях по-врачам идти, старших надо пристроить куда-то, не с собой же их тащить. Вот и в очереди по-этому стоять не хочется и наглеть желания нет. Ну никакого желания в поликлинику идти нет...(((
Ответить
20
это не наглость, когда вы пользуетесь совим законным праувом. Вот вы ведь написали, что надо куда-то старших пристроить - во в этом и разница, что у кого 1 ебенок конечно тяжело в очереди сидеть, но голова хотя бы не болит об остальных. Некоторые видимо этого не понимают.
Ответить
С трем все равно сложнее. Я раньше тут на еве читала басни, что типа что двое, что трое - да не фига это не одно и то же, с каждым ребенком хлопот прибавляется.
Ответить
Дак, если второго не с кем оставить, или, предположим, он в саду или на занятиях и его тоже нужно срочно забрать. Я однажды так сидела, а без очереди все шли и шли. Так я и не дождалась, просидела час, и побежала ребенка с занятий забирать,т.к. время поджимало.
Ответить
ой, девочки... когда с одним приходишь, это одно...
а когда приходишь с 4 или 5, а тебя не пускают, шипят, ругаются, а двойняхи носятся по поликлинике, а грудничок орет, потому что есть пора.... а старшие пытаются двойнях изловить, а те радуются и убегают еще дальше, на лестницу...
плачевно то, что окружающим похрен абсолютно. я бы с грудным вперед пропустила без разговоров вообще.
а мне знаете что сказали? приходите в грудниковый день ))))
причем дело было так, нам врач назначила время (у нее народу в этот день мало), мы пришли, а она заболела... пошли в соседний кабинет, а там очередь и все орут. я им по хорошему объясняю, мол, так получилось. столько говна на меня вылилось, словами не передать.
у врача мы пробыли ровно 5 минут. нам надо было рецепты на питание, заведующая что-то осволочилась, сказала, чтобы обязательно пришли, типа без детей запретила питание выписывать.
но тем, кто в очереди, абсолютно пофигу, зачем ты пришел. их сам факт бесит, что без очереди хочешь пройти.
это был единственный раз, когда мы воспользовались этой "льготой"...
а когда приходишь с 4 или 5, а тебя не пускают, шипят, ругаются, а двойняхи носятся по поликлинике, а грудничок орет, потому что есть пора.... а старшие пытаются двойнях изловить, а те радуются и убегают еще дальше, на лестницу...
плачевно то, что окружающим похрен абсолютно. я бы с грудным вперед пропустила без разговоров вообще.
а мне знаете что сказали? приходите в грудниковый день ))))
причем дело было так, нам врач назначила время (у нее народу в этот день мало), мы пришли, а она заболела... пошли в соседний кабинет, а там очередь и все орут. я им по хорошему объясняю, мол, так получилось. столько говна на меня вылилось, словами не передать.
у врача мы пробыли ровно 5 минут. нам надо было рецепты на питание, заведующая что-то осволочилась, сказала, чтобы обязательно пришли, типа без детей запретила питание выписывать.
но тем, кто в очереди, абсолютно пофигу, зачем ты пришел. их сам факт бесит, что без очереди хочешь пройти.
это был единственный раз, когда мы воспользовались этой "льготой"...
Ответить
А я всегда теперь хожу без очереди. Когда была только одна дочка, то в поликлинику вообще не ходила - либо вызывала врачей на дом, либо к специалистам в Семашко ездили. Раз положены льготы для многодетных - значит надо пользоваться, ведь никто не отказывается, допустим, от квартир, когда их бесплатно предоставляет государство очередникам.
Ответить
Ага, а я с двумя прихожу и каждый раз по 3-4 часа в очереди стою. А мелкие (им 2 и 4 года) в разные стороны разбегаются и орут и младший на руки просится (15 кг). Я им читаю книжки и сказки рассказываю и развлекаю всячески, а все равно как мочалка выматываюсь каждый раз. А ведь еще и за очередью нужно уследить... А дети лезут на лавки и под лавки и на окна в разных концах коридора... А могут убежать один вниз по летнице, другой вверх... Может мои дети одни такие уникальные и невоспитанные, но меня тоже убивает, когда много народу без очереди вклинивается. Я грудью дверь не буду закрывать, но пошипеть вслед могу. Я с месячными с обоими детками везде в очередях стояла, а сейчас малышастиков без очереди пускают. Мне их жаль и я за них рада, но кто пожалеет меня и моих мелких???
Закон тут не причем. Просто он ущемляет остальных очень существенно. Нужно участков больше создавать и врачей побольше брать или этим за дополнительные часы доплачивать, а не на родителях и без того умотанных отыгрываться. И нафиг тогда рождаемость повышать, если инфраструктура ни фига не справляется. Я бы и 3 и 4 родила бы., если бы не было финансовых и вот этих проблем с обслуживанием в садиках, поликлинникахх и т.п. А потом решать вопрос с жильем и прочее. А сколько образование будет стоиить я пока боюсь загадывать. Вот о чем нужно госудпрству думать, а им толко бы палатки сносить у метро и новые строить и бабки за это стричь((((((((
Закон тут не причем. Просто он ущемляет остальных очень существенно. Нужно участков больше создавать и врачей побольше брать или этим за дополнительные часы доплачивать, а не на родителях и без того умотанных отыгрываться. И нафиг тогда рождаемость повышать, если инфраструктура ни фига не справляется. Я бы и 3 и 4 родила бы., если бы не было финансовых и вот этих проблем с обслуживанием в садиках, поликлинникахх и т.п. А потом решать вопрос с жильем и прочее. А сколько образование будет стоиить я пока боюсь загадывать. Вот о чем нужно госудпрству думать, а им толко бы палатки сносить у метро и новые строить и бабки за это стричь((((((((
Ответить
вот поэтому мы не ходим в районную пликлиннику, моЗг вынесут по полной программе
Ответить