Школа
43

Многодетные - без очереди

Девочки, а где ОФИЦИАЛЬНО многодетных пропускают без очереди - магазины, Сбербанк, в собесе том же, ЕИРЦ ? Хотелось бы, чтобы при возникновении конфликта в очереди сотрудник учреждения мог официально подтвердить - да, мол, имеет право . (Это я готовлюсь к посещению налоговой инспекции.) Пример: стоит очередь, я подхожу, показываю документ, а люди отвечают: "А где написано, покажите?" Всё - тупик. Или нет? Где сотрудник госучреждения сможет подтвердить, что "У нас многодетные - вне очереди"? Спасибо.

Свернуть
Ответить
Вы знаете, хотя вроде как по закону в поликлинике без очереди (дети), мы когда в травмпункт пришли, там всем пофигу (я беременная притащила на руках дочь с покалеченной ногой, и за мной 2 летние двойняхи бежали), а врач сказал, ничего не знаю, у нас такого нет :(
так что если только закон этот распечатать и притащить, потому что работники сами могут не знать.
как в налоговой, не знаю, а вот там, где регистрируют сделки с недвижимостью (рег палата?) , для многодетных льготы по очереди нет, увы.
Ответить
Не, эта льгота только в районных поликлиниках есть, а травмпункты, больницы, диспансеры, консультативные центры и прочее -- на них эта льгота не распространяется. Ездили со средним сыном (после того как он ногу сломал) в больницу несколько месяцев -- каждый раз сидели в очереди и на осмотр, и на рентген). С младшей дочерью в течение энного времени регулярно диспансер посещали, она учёте у фтизиатра стояла -- каждый раз, если есть очередь, и на приём, и на реакцию манту, и на рентген, сидели и там вместе со всеми.
Ответить
ааа, понятно... жаль ))))
Ответить
Официально без очереди пройти можно только в детской районной поликлинике (и только там, где живая очередь, конечно).
Во всех остальных случаях -- в магазине, в банке, в собесе, в налоговой и, кстати, во многих других медицинских учреждениях никаких льгот нет у многодетных, все в одной очереди сидят. Вот мы, к примеру, с младшей дочерью регулярно в диспансер ездили (она стояла на учёте у фтизиатра) -- там нет льгот, т.е. очередь к врачу живая, и многодетные в ней сидят вместе со всеми остальными.
Ответить
Спасибо, девочки! Не может такого быть, чтобы не было льгот в том же собесе, например. Поликлиники не интересуют - не посещаем, а вот сбербанк и пр. чиновно-бюрократические организации... Обязательно всё узнаю - завтра и начну, сразу с руководства. Обязательно напишу.
Ответить
Вы понимаете, в собесе каждый первый...
Кaтёнка и девчонки C.S.
23.01 22:34
Вы понимаете, в собесе каждый первый льготник. Поэтому как-то не очень там получается без очереди. При таком раскладе простые смертные там вообще никогда своей очереди не дождуться, это не логично просто.

Действительно по закону льгота есть только при посещении поликлиники. А в остальных организациях на усмотрение руководства. Обычно в каждом заведении висит листик, кого данное заведение принимает без очереди. У нас например в женской консультации многодетных теперь без очереди стали принимать.
Ответить
Ясно, спасибо. Чувствую, не попаду в налоговую на пересчёт транспортного налога - у нас там ЗАПИСЬ, в ноябре была 27-я в 9.30 утра. Плюнула и ушла, не стала разбираться, просто заплатила. Но - попробую.
Ответить
Сбербанк -- это обычный коммерческий банк, с чего вдруг именно там льготы появятся у многодетных ? Ходить, кстати, регулярно в него нет никакой необходимости, всё практически сейчас сделать можно из дома не выходя. А в собесе куда не плюнь -- кругом одни льготники (пенсионеры, ветераны, инвалиды, одиночки, многодетные и т.д.). В собесе нельготника сложно найти.) С чего вдруг именно многодетных пропускать, а не пенсионеров/инвалидов/одиночек ? У многодетных точно никакого приоритета в собесе нет перед всеми прочими.
Ответить
В Детском мире - над кассой объявлен...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
23.01 23:56
В Детском мире - над кассой объявление, что многодетные обслуживаются без очереди. Больше не знаю где.
Ответить
Спасибо, уже хорошо. Кто где ещё видел?
Ответить
В налоговой точно для многодетных льгот нет. Смешно даже стало, вас читая.:-)
Ответить
Ну, посмейтесь, а мне не смешно - уже сказала, что в ноябре дважды пыталась пройти и выяснить про налоги. Люди записываются и отмечаются, я не смогу 4-5 часов прождать в очереди. Вы сможете?
Ответить
Напишите письмо, изложите суть и отправьте по почте в налоговую. Делов-то. Черет пару недель ответ придет.
Ответить
Уже и писать-то не о чем. Пришёл документ о задолжденности (которая оплачена). Не стала выяснять, так как именно не было возможности достояться в очереди, где, как пишу Выше,я была в третьем десятке (это ж всё равно, что 825-я). Мужу сестры тоже такой же пришёл, так он-то как раз без очереди прошёл - у него "ксива", а я просто заплатила повторно. Как он потом рассказал, в связи с объединением сведений о налогоплательщиках в какую-то там новую систему часть информации утрачена. Нужно было просто придти, показать квиток об оплате - фигня! Но! Сначала нужно было ДОСТОЯТЬСЯ !!!
Ответить
Я вообще не очеь понимаю, почему надо лезть без очереди, хоть многодетным, хоть нет. Как будто у других людей проблем нет, или их проблемы ничто, по сравнению с теми, кто лезет без очереди.
Ответить
Потому как всем очевидно, что у многодетных дел больше...
Ответить
Почему это?
Марина - V.I.P.
24.01 19:06
Почему это?
Ответить
да только одних пододеяльников больше чем у вас стирать-гладить, и любое дело свое умножьте в неск раз. Не понятно чтоли?
Ответить
Нищета такая, что даже стиральную машину купить не на что? Ей пофиг, сколько пододеяльников стирать. Хорошая вещь, рекомендую ужаться и накопить-таки на нее. Может, не придется больше без очереди проходить, вызывая людской негатив.
Ответить
нищета ни при чем смотрите на вопрос...
Лишь бы потяфкать чтоли? А по делу?
24.01 22:48
20
нищета ни при чем
смотрите на вопрос многодетных шире, глубже
хотя если столько детей не дано то так и не поймешь
Ответить
А по делу - нечего прикрывать своею мифическою занятостью нежелание стоять в очередях наравне со всеми. Пододеяльники ей, видите ли, каждый день надо стирать в количестве ста штук. Выше адекватные многодетные правильно написали, что они не идут без очереди, потому что не чувствуют себя более важными, чем другие люди. А из вас даже в этом посте лезет превосходство: "не дано..." Прям талант какой - родить детей в количестве больше двух.
Ответить
Какой бред! Вы действительно так думаете? В смысле, что дел у многодетных никак не больше, чем у других?
Ответить
Я думаю, что у других дел никак не меньше, чем у многодетных.
Ответить
Простите, у Вас есть дети?
Ответить
Естественно. Не было бы, меня бы эта тема не трогала, т.к. во "взрослых" учреждениях у многодетных, к счастью, прав по проходу без очереди нет или они сильно ограничены.
Ответить
ОЧЕНЬ жаль!!!
Lvitsa V.I.P.
27.01 21:22
ОЧЕНЬ жаль!!!
Ответить
А кроме как уход за детьми - других дел у людей нет? Может у людей престарелые родители-инвалиды, или работа сверхважная (учитель, например, на урок тоже спешить надо, чтобы 30(!) детей не шатались тупо по школе) или мать-одиночка, сидит, опаздывает на работу, опаздает, ее уволят и она останется без средств к существованию? Такие мысли не приходят в голову?
Ответить
Я Вам не грубила, про "лезть без очереди" не писала, интересовалась возможностью воспользоваться ПРАВОМ, если оно есть. И мне казалось, что хотя бы в этом разделе люди более толерантные. Ошиблась. Извините.
Ответить
Да я тоже не грублю, в общем-то. Ну, а как еще это назвать? У меня частенько случается накладки именно потому, что кто-то норовит без очереди пролезть. ИМХО, прежде чем идти без очереди куда-либо, нужно кроме себя любимой, подумать и о других людях, которые также теряют свое время, стоя в очереди.
Ответить
Смотрите выше - интересовалась ПРАВОМ. Жаль, что его нет.
Ответить
Объясняю. Льготный проход имеют дети-инвалиды, дети из многодетных семей и собирающиеся вакцинироваться из санитарно-экономических соображений, а не по причине статусности. Поликлиника, по умолчанию, является местом, где циркулирует множество инфекций, поэтому стараются минимизировать контакт . Дальше объяснять почему?
У первых часто возникают осложнению, порой очень критические.
Вторые получают вероятность перекрестных инфекций и миниэпидочаг.
Третья группа на фоне вакцинации может тоже сделать малоприятный финт.
Все эти ситуации пожирают много экономического и людского ресурса. вот для избежания все это и делают, а не для "маме еще надо варить борщ".
Ответить
Ну и глупость...
А если у моих троих иммунитет лучше, чем у стоящего рядом ребенка не из многодетной семьи? Вот конкретно: мои трое не фига не болеют, а девочка-соседка ловит все инфекции? Кроме того, мои например, не ходят в сад, т.е. вероятность кого-то заразить и создать "миниочаг" очень мала. А тот, что сидит рядом, да еще с плохим иммунитетом, пойдет потом в сад и там создаст не мини, а "макроочаг". А если инвалид не ребенок, а взрослый, который пришел вместе с ребенком, но него льгота не распространяется?

P.S. Вы эту выдержку из закона взяли? Только в России такие тупейшие законы разрабатывают, которые противоречат всякой логике...
Ответить
Если бы у бабушки были яйца.
Я очень рада за Ваших троих, но это частный случай, а мы говорим об общей целесообразности.
По Вашей логике, закрытие школ на карантин - пустое, правильнее было бы посадить папу и маму соседской частоболеющей девочки на больничный.
Ответить
Всё правильно вы пишите. Льготы эти (весьма невеликие) дают не для того, чтобы кому-то (многодетным или кому-то ещё) жизнь облегчить, а именно из соображений общей экономической целесообразности. И частности типа "кто сильнее занят домашней работой", "кому тяжелее ходить в поликлинику", "кто чаще болеет" тут не учитываются по определению.
Ответить
У нас в ЖК многодетных без очереди принимают. В регистратуре объява висит. Но на деле это работает только если сам подойдешь к врачу или медсестре и напомнишь об этом.
Ответить
Надо же.) У нас такого точно нет.
Ответить
И во взрослой поликлинике
Ответить
И такого чуда у нас нет. У нас во взрослой поликлинике без очереди только тех, кто диспансеризацию проходит, пропускают (на всех дверях висят объявления). А многодетные, пенсионеры, инвалиды, беременные сидят при этом в очереди.
Ответить
Да, плохи многодетные дела с очередями... Медобслуживание не интересует (выше писАла), а вот бюрократия - очень!
Ответить
В свое время по поводу поликлинники я звонила в департамент и узнала, что вне очереди многодетные могут проходить на усмотрение глав врача, т.е. если глав врач примет такое постановление в своей поликлиннике, то мы идем без очереди
Ответить
Сегодня в Мосэнерго была - там только для ветеранов без очереди.
Ответить
в магазинах всегда пускали, в поликлинике, в собесе, доже в кассу в ЖД тоже))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)