321
Ÿ۞ ♂&♀ эМДэППэМээСные №2 ♀&♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/159/2578842.htm?messageId=64286876
Свернуть
Ответить
Можт в лес их? :mda
Ответить
хотя б то что топ временно закрыт и принимаюцца тока по знакомству... близкому очень
Ответить
10
13 января - Мята (Оксана)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
Ответить
20
переношу...у меня завтра разделение детей на полдня. Старшего везу на лыжи с тренером. Младшую тренер попросил не брать, грит хочу с мальчиком позаниматься 3 часа плотно. Думаю, Кира еще успеет, она за это сходит на развивающее занятие, где они поделки делают, она любит.
Ответить
я как подумаю что мне завтра никуда не надо- так хорошо сразу делается )))
Ответить
да дело в том, что официально от берет с пяти лет детей. Ну я решила, что успеецца с Кирой.
Ответить
Лен, достала из пОкетов- щупаю утепл. куртку в клетку. бегунок на молни с символом барб. что и на этикетке. этикетка с букваме и с образцом клетки. вышивка аккуратная, нитки не торчат. нее, думаю не паленая. ральфлореновская футболка тож карошая. хочу еще сарафан хапнуть девочковый. *плотоядно щурится*
в тебя кинуть ссылью? они высылают, но там мало что позиций
в тебя кинуть ссылью? они высылают, но там мало что позиций
Ответить
30
Тань, начну с того, что размера S (рост 85-90) у барбери точно нет, у них станжарт идет 2,3 и прочее, либо по см , а во-вторых, это очень и очень низкие цены, барбери удавились бы так продавацца. Даже в стоковых европейских барбери брюки на два года стоят около 1000 рублей
Ответить
ну если это и фейк, то мне он нравицо. сейчас дома все просмотрела. я довольна, а подлинник или нет, мне не принципиально
Ответить
гы, ну это и есть конструктор. Тока очень большой, брус примерно по 11 метров длиной, а наверху на крыше вообще большая одна балка будет, прям мнохаметров
Ответить
вместо антенны шоль?:-0 как одна балка? крыша будет из одной балки состоять?:-0
Ответить
нееет, там одна большая длинная балка будет основанием. всмысле, все примерно по 11 метров, а одна балка вообще очень длинная, как бы по диагоали вверх. Потом понятно будет
Ответить
Таяна, Тань, а вы неделю всего будете там шоле? Я вот билеты как возьму так скажу те когда приезжать.
Ответить
40
Оксан, ну а как ща заранее узнать, встретят или нет? Ну папа сказал шо встретят, а там кто его знает. Сестра вряд ли ща скажет где и что она будет. Мож уедет куда... Это ж мы тока так заранее планироваем шоб врахам не досталось.
Ответить
На турфоруме пара едет с таким же ребенком как Че. Ну и мы списались с девушкой они вначале апарты забронировали за 2500 евро на 28 дней с билетами правда уже. Потом вдруг они решили что неудобно будет спать класть ребенка в коляске! Мол если в апартах то придется следить за коляской и сидеть где-то во дворе. Во люди заморочились, да?
Я чет ваще об этом не думала.
Ну и терь ищут виллу шоб как дача и на 21 день и цена уже от 4500 евро с билетами. мда...
Я чет ваще об этом не думала.
Ну и терь ищут виллу шоб как дача и на 21 день и цена уже от 4500 евро с билетами. мда...
Ответить
я чот не поняла, что неудобного класть ребенка спать в коляске. Это днем имеется в виду?
Ответить
не, типа в апартах за коляской следить неудобно. то есь а если 2 этаж? то как тогда? я вот чет ваще об этом не думала тк даж не знаю какой режим будет в 10 мес. Ну положу спать на пляже придем домой в коляске и поднимем наверх. Или побегу домой укладывать.
А они грят надо поставить коляску на улице и так следить за сном дитя.
А они грят надо поставить коляску на улице и так следить за сном дитя.
Ответить
вот представьте, заказала я в системе что-то там зимнее, которое должно уже по идее в ноябре у меня быть. Дак я еще не получила посылку, оргша меня мурыжила-мурыжила, типа вам должны были отправить (причем половины нет, и рассчета нет, а предоплата была полная), я не в Москве и тыпы, я грю, давай сюда деньги, а она мне типа 6го февраля пишет, вам отправили. Дак нахуй мне это в конце февраля зимнее-то?) причем ижентификатор не дает. телефон сучка не берет
Ответить
sati не знаешь? можно в сша, просто я думала ой как удобно размер выбрать и модели, все есть(((
Ответить
50
ну может придет уж если 6го уже точно было выслано. Придется пристраивать тут по подружкам, мне уже размеры эти нах не надо на след зиму. Причем вроде как там тока половину, а за половину деньги надо забирать, я записалась на летние вещи на эту сумму, правда если их в ноябре пошлют, опять нах не надо будет. все, я туда боше не ходок в сп. тока на еве у одной буду участвовать и все
Ответить
можно, тока попасть в черный список, а ко всему прочему она ж предоплату еще в августе собрала.
Ответить
фигасе!:-О она же сама накосячила, и ещё может в чёрный список занести??? а она не боится в чёрный список попасть?
ты чего не спишь??
ты чего не спишь??
Ответить
уже иду спать. легла и не смогла уснуть( да, я ей грю верните мне тогда деньги, раз вы послать нихера не можете, а она грит, вам посылка выслана вам посылка выслана как попугай-попка
Ответить
а куда? я на дасену начала жаловацца, что они мне по янусу не возвращают мои тыщщу двести, так меня дасена с ЧС внесла ((
Ответить
да не знаю, у меня до этого нормально там было, я не то чтобы активно участвую, так, иногда под-участвовываю. Мне майораль там нра покупать, удобно, а тут решила еще что-нибудь присмотреть на свою голову блин
Ответить
60
предлагаю обсудить тему: вступление новых лиц в топ:-)
за/против - воздержаться нельзя:-)
за/против - воздержаться нельзя:-)
Ответить
70
это вы о ком?
Ответить
Ленкааа, как здоровоооооо!!! А баня у вас будет в доме, или отдельным строением?
Ответить
планируем отдельным, в доме будет тока две ванные, ну и в одной из них наверное душевая кабина с сауной, но это простенький вариант, муж любит баню. вообще, у меня ж это соседний с родителями участок, мы забор будем убирать, а у них есть баня вполне хорошая. Но, думаю, муж свою захочет, но, подозреваю, к концу стройки строить баню будет не на что:-)
Ответить
понимаю твоего мужа! Тоже баню обожаю!!! Очень хочется сходить в такую свою баню, чтоб голышом полежать. А то в бассике то парилка тоже хорошая, но потеть в закрытом купальнике-это как-то не очень мне нра.
Ответить
80
ну сейчас это два отдельных участка примерно по 20 соток, будет один большой скорее всего, либо чисто номинально разграничен
Ответить
2 мята: смотрели видео ваши.....ну что я могу сказать...... АХРИНЕЕЕЕТЬ!!!! Ещё Лаш так кричал всё-время, что я пугалась от неожиданности! )))))))
Даня расплакался, что у него нет лыж, а он тоже тааааааак хочет ))
Даня расплакался, что у него нет лыж, а он тоже тааааааак хочет ))
Ответить
ржу))))) и над Лашем и над Даней)))
Лаш кричал, потому что ехали быстро (тот шум, что слышится, это ветер))), и надо было докричаться))) ну и пару раз крикнул, чтобы поворачивал, а не просто вниз летел)))
Лаш кричал, потому что ехали быстро (тот шум, что слышится, это ветер))), и надо было докричаться))) ну и пару раз крикнул, чтобы поворачивал, а не просто вниз летел)))
Ответить
мы тоже только что посмарели. суупер! Т все спрашивал а что он говорит? а в конце сказал: вот я вырасту и тоже буду на лыжах каться
Ответить
Кристиан всё спрашивал, быстро ли он едет))) а Лаш кричал ему, чтобы поворачивал побольше)))
Ответить
90
запоминай!))) там в одном видео Кристиан рванул вниз (там, где Лаш снимал его вместе с сестрой двоюродной и ещё одной девочкой), и Лаш ему вслед крикнул "гянинг" - сумасшедший))))
Ответить
оо, меня осенило! А свингеры от слова свинге? Типа сворачивающие на чужих партнёров? )))
Ответить
100
Поехали ж мы на ЛФК Эдику, я надеялась, что Даня уснёт по дороге туда и будет спать, пока Эдик там час занимается, ну и по пути обратно тоже. Каак же! Пришлось там уйти с ним в дальний уголок, там где детский угол оборудован, хорошо народу не было и он никого своим кашлем не пугал. Потом поехали обратно и вот тут он уснул! Я заскочила в магазин, купила новый большой ящик для игрушек, взамен сломанного позавчера и поехали к дому. Ну и почти два часа сидели в машине ждали пока он выспицца-закон подлости!
Купила горчичники такие пакетиками, сказала ему, что это наклейки такие. Пока очень ждёт, чтоб "наклейки" клеить. Посмотрим чё выйдет из этого...
Купила горчичники такие пакетиками, сказала ему, что это наклейки такие. Пока очень ждёт, чтоб "наклейки" клеить. Посмотрим чё выйдет из этого...
Ответить
выздоравливайте уже. а в горчичниках гомеопатия? или тут можно традиционную снаружи?
Ответить
в горчичниках горчица )) Снаружи можно, это ж просто прогревание.
Ой, а ты чё не спишь? У тя время скока??
Ой, а ты чё не спишь? У тя время скока??
Ответить
110
ой, я бы не стала ждать 2 часа в машине;-)
надеюсь, что горчичники ему понра))) только не передержи
надеюсь, что горчичники ему понра))) только не передержи
Ответить
думаю в 21:30, не позже. Сегодня муж до ночи работает, а я уже отвыкла Даню сама укладывать, мож и не уложится у меня так быстро, как у него.
Ответить
а ну тогда все отлично!
Катя если поспит днем, то ложиться ближе к 12. Хотя вчера не спала и все-равно так легла.
Катя если поспит днем, то ложиться ближе к 12. Хотя вчера не спала и все-равно так легла.
Ответить
У нас отбой в 20:30, при этом он в садике спит. Но вот встаёт в 7 утра как штык всегда.
Ответить
Молодцы вы режимные. а Катя сова, даже если встанет в 7 фиг ее уложишь рано( Зато туром поднять - проблема. А так встаем в 9-10.
Правда в понедельник - в сад
Правда в понедельник - в сад
Ответить
У нас Эдик сова. И его будить нельзя, а то плохо сразу станет. Из-за этого частенько приходится учёбу пропускать. Потому что если спит с утра, то я не бужу, а звоню учителям и отменяю занятия, хоть они и так у нас то в 10:30, то в 11:30, но иногда просыпает.
А в саду Катя спит?
А в саду Катя спит?
Ответить
Меня тоже нельзя будить, станет плохо будящему.
Я вот утром всегда просыпаюсь злая :-)
Катя в саду вроде спит
Я вот утром всегда просыпаюсь злая :-)
Катя в саду вроде спит
Ответить
120
жисть вас не заставила рано вставать :-D
я вот тоже не добрая совсем с утра, а шо делать встаю...
хотя на работе сегодня на всех козлов шипела :animal2
я вот тоже не добрая совсем с утра, а шо делать встаю...
хотя на работе сегодня на всех козлов шипела :animal2
Ответить
не, нормально, да? А я не встаю что-ли? Злая, но встаю. и даже пошипеть не на кого.
Ответить
Я Даню ж в садик отвожу. Спала полдня я на каникулах Эдькиных-отводила Даню в садик, приходила, и ложилась снова досыпать. А теперь так уже не сделаешь, лафа закончилась :)
Ответить
агаа, было мимолётное, успела вкусить немного кайфа! У вас вона вообще девчонок забирают иногда, тока вы не на сон то время тратите ))
Ответить
ой да, раз в пятилетку их берут куда, но мы сразу по клубам по клубам :)
нам не до спанья :-D
нам не до спанья :-D
Ответить
а мы с мужем стаааарые-выспаться мечтаем, в клубах ни разу не были и не хотца )
Ответить
130
ну ни знааааю. Чё там делают хоть в клубах то энтих? Я понимаю бары - когда можно посидеть, потрындеть, выпить и закусить. А в клубах ж ещё громкая музыка и танцы? Это мы не любим.
Ответить
ну там тоже сидишь за столом пиош смотришь, хош иди танцуй... всесело
последний раз парочку видела до боли знакомую... он в зюзю, но вспомнить не могла
потом в спорт зале их видела :-D
последний раз парочку видела до боли знакомую... он в зюзю, но вспомнить не могла
потом в спорт зале их видела :-D
Ответить
я болтать люблю, а при громкой музыке это практически невозможно. Я один раз в жизни пошла на дискотеку в 16 лет - ужасно некомфортно там себя чувствовала. А потом лет в 25 пошла с девчонками в клуб на концерт "Чай вдвоём" - мамадарагая, я там чуть не умерла-шум, гам, неадекватные фанатки, карманники, обкурыши всякие. Тогда я подумала, что не ходила никогда в клубы и поздно начинать!
Ответить
о, у меня Кристиан сова - не может вечером уснуть, зато утром поднять - хуже не придумаешь! а Александра наоборот - вечером отрубается в 8 часов, и утром подскакивает
Ответить
у тебя так же? кошмар... и в гостях не очень удобно сидеть - Александру начинает крючить (а встанет всё равно в 8 утра...), и утром куда-то собираться - Кристиан всегда кислый
Ответить
у нас вот самый пипец был в том году, когда в аэропорт надо было приехать в 3 часа ночи... Ну и вся дорога до Алании очень тяжело ему (а больше не ему самому, а нам с ним) далась.
Ответить
Кристиан, кстати, тоже раньше рано вставал... а лет с 5 где-то стал дольше спать утром...
мы с мужем офигенские совы:-7:-7
мы с мужем офигенские совы:-7:-7
Ответить
140
Я сова, и мама у меня сова. Сестра жаворонок. А муж .... муж вообще всегда горазд поспать, в любое время суток уснёт, если ляжет. И спать может пока не поднимут. У него хронический недосып.
Ответить
и чё-сам просыпается и готов вставать?!?! Блин, и чё я не Наполеон? Мне бы очень это подошло!
Ответить
Ну вот он ложится иногда позже меня (в 1-2), а в 7 уже сам просыпается. Причем на работу уходит в 10-11.
Удобно, что собаки уже прогуляны. Но завтра почему-то не спешит делать а ворчит что он уже давно не спит и голодный))))
Удобно, что собаки уже прогуляны. Но завтра почему-то не спешит делать а ворчит что он уже давно не спит и голодный))))
Ответить
Во даёт. Завидую. Мне бы очень подошло. Я тоже ложусь в 2-3 и тоже встаю в 7, но только никуя не высыпаюсь при этом.
Ответить
блин... ну вы, мамо, как-то придумайте по-лучше-то!
не думаю, что Данику было бы плохо проснуться по-раньше... всё-таки, я думаю, Эдику тяжело столько времени сидеть и ждать...
не обижай мне Эдика:-7
не думаю, что Данику было бы плохо проснуться по-раньше... всё-таки, я думаю, Эдику тяжело столько времени сидеть и ждать...
не обижай мне Эдика:-7
Ответить
да я ж грю-Даня бы запросился на руки однозначно, а тогда я б не смогла идтить с ними. А если б не взяла на руки-лёг бы на землю. Он очень капризный, если разбудить и не дать поспать. Поэтому я выбрала меньшее зло-слушать вздыхания Эдика.
Ответить
150
Да тоже было стрёмно сначала Даню одного оставлять, пока Эдика отведу, а потом Эдика, пока за Даней ходить буду. Я в таких случаях всё-время вспоминаю детскую загадку про волка, козу и капусту ))))))
Ответить
У нас уже сон совсем необязателен) То есть если заснула внепланово - бужу. Ехидна я конечна
Пусть горчичники помогут! Вот придумали их яркими делать))))
А в чем ЛФК заключается?
Пусть горчичники помогут! Вот придумали их яркими делать))))
А в чем ЛФК заключается?
Ответить
когда мы вместе с мужем, то несём или будим. А тут я подумала, что если разбужу, то он будет не в духах и попросится на руки, а я б их двоих, да ещё и вместе с ящиком не допёрла бы.
Горчичники были не яркие, но просто пакетиками такими, похожи на наклейки )) Уже подержали. Правда с груди быстро потребовал снять, сказал, что сисе горячо ))) А на спине подольше подержали.
На ЛФК Эдик там занимается с тренером (или как её назвать?) упражнения там разные делает, перешагивает через палочки, ходит по дорожкам, залезает на кубы специальные-короче полосу препятствий там для него делают. На некоторых занятиях мелкой моторикой занимаются.
Горчичники были не яркие, но просто пакетиками такими, похожи на наклейки )) Уже подержали. Правда с груди быстро потребовал снять, сказал, что сисе горячо ))) А на спине подольше подержали.
На ЛФК Эдик там занимается с тренером (или как её назвать?) упражнения там разные делает, перешагивает через палочки, ходит по дорожкам, залезает на кубы специальные-короче полосу препятствий там для него делают. На некоторых занятиях мелкой моторикой занимаются.
Ответить
Катя привыкшая что ее давно уже никто не носит) Я ж не донесу просто двоих.
А Эдик тоже сидел ждал тихо?
Эдику нравится ЛФК? А бассейн ему показан?
А Эдик тоже сидел ждал тихо?
Эдику нравится ЛФК? А бассейн ему показан?
Ответить
Эдик сидел вздыхал, что кушать хочет (ну это у него щас постоянно, каждую свободную минуту он хочет кушать).
Ему любой кипиш нравится, лишь бы куда-то поехать. В бассейн мы тоже ходим, нравится очень. Только ему надо, чтобы вода тёплая была, а такой у нас тока в одной поликлинике, не в нашем районе, но всё-равно ездим.
Ему любой кипиш нравится, лишь бы куда-то поехать. В бассейн мы тоже ходим, нравится очень. Только ему надо, чтобы вода тёплая была, а такой у нас тока в одной поликлинике, не в нашем районе, но всё-равно ездим.
Ответить
Ну ваще 2 часа просидеть) Молодец Эдик! Я бы не высидела)
Бассейн - это здорово) И хорошо что ему нравится
Бассейн - это здорово) И хорошо что ему нравится
Ответить
Да они у меня привыкшие друг под друга подстраиваться - то вот одного ждём, то другого ))
Ответить
160
Да Даня простыл в воскресенье, у нас холодно на улице, -20, а он там решил истерику устроить, ну и вот результат.
Про Эдика я тебе вроде писала,про робота? А нового пока ничего. В понедельник на ЭЭГ пойдём.
Про Эдика я тебе вроде писала,про робота? А нового пока ничего. В понедельник на ЭЭГ пойдём.
Ответить
Лена-Маки, вот прям чудненький конструктор, ещё вопрос нескромный, сколько такое чудо стоит?
Ответить
Я даже не могу сказать, я сильно не вникаю. Сам конструктор от пяти млн, проводки-отделки будут еще раза в полтора больше. Фундамент полтора, без отделки еще. Где-то хочеся уложиться в 15 млн в идеале. Участок уже наш был давно.
Ответить
так, девашки:-7 я пошла собираться в греческий ресторан, а вы ведите тут себя прилично - нарабатывайте репутацию:-7:-7
кого оставить за старшего?
кого оставить за старшего?
Ответить
170
Я есть хочу нехорошая ты женщина! Ваще зачем тебе ресторан? Ты и дома можешь все это сделать!:)
Ответить
не, греческое не могу))) я наелась там маринованных вяленых помидоров и гриленого мяса:-) а муж запечёную фета ел:-9
Ответить
да ну брось ты! ерундой ещё такой заниматься... там ничего вкусного не было *утирается рукавом*)))
Ответить
ой, злаааая, ой, злааааая!! Я тут от зависти сыра маложирного погрызла, а они там мяяяясо, феееету!
Ответить
И сколько я спАла, интересно, встала - время 9. Вот почему ребенок один не спит? И главное снилась какяа-то ахинея
Ответить
180
не пухай меня. Я надеюсь через пару часов ее утолкать. Ну да, со мной. Без меня 20 минут и усе, голову поднимает.
Ответить
Оо, помню я так с Эдькой спала всегда, он мои сонные флюиды чувствовал чётко. Если я хотела его обдурить и просто ложилась с ним, закрывала глаза и не спала, то и он не засыпал. Но если зарубалась, то дрыхнуть могли по 3-4 часа.
Ответить
Факи разномамские видели новые?
Ответить
Идите себе лесом как и шли. читай: накуйнакуйнакуй
Ответить
А чего анонимно? Привыкла так?
Ответить
190
Девашки Привет! с трудом нашла вас, хорошо добрые люди носом ткнули :)
кто тут фотки клал, пароли сдайте и давние тоже, а то я давно не была и ниче не видела
да и не обижайтесь на меня заранее, меня много не будет, т.к. работа переехала на новое место и там теперь жопа жопная
начальник за спиной сидит:( так что в инет не зайти, ну и вечером ентот хранцузкий (кстати мне понравилось)
так что я типа вся при делах:ups1
кто тут фотки клал, пароли сдайте и давние тоже, а то я давно не была и ниче не видела
да и не обижайтесь на меня заранее, меня много не будет, т.к. работа переехала на новое место и там теперь жопа жопная
начальник за спиной сидит:( так что в инет не зайти, ну и вечером ентот хранцузкий (кстати мне понравилось)
так что я типа вся при делах:ups1
Ответить
да ниче так :) тока учителя поменяла... чет русский близкий к дому не пошел...
заставлйл меня зубрить главы на изусть, а я такое не лю
заставлйл меня зубрить главы на изусть, а я такое не лю
Ответить
а у другого учителя какая система? Я вот анализировала как у нас учат эстонскому и пришла к выводу, что самые эффективные курсы на начальной стадии-это где просто РАЗГОВАРИВАЮТ. Т.е. по сути также, как и наши дети учатся своему родному языку-слушают, потом начинают догадываться, потом пытаются сами говорить. А правописание и правила начинают учить уже только в школе. Вот так и с иностранным языком самый лучший эффект, когда правила отступают на задний план, а вначале идёт просто беседа.
Ответить
вот!!! и я пошла к такой которая болтает весь урок и ни слова на другом языке, вот ты не понял она будет сто раз объяснять в разных позах
но на другой язык не перейдет
мне так больше нра, но я еще и дома стараюсь слова учить
но на другой язык не перейдет
мне так больше нра, но я еще и дома стараюсь слова учить
Ответить
во-во-во! Вот это мне нра! Я один раз ходила на такие курсы эстонского (с биржи труда посылали в обязательном порядке). И многие там в начале очень возмущались. типа что это за занятия такие, если ничего не объясняют, и правила в тетрадку не пишем. А он их всё на разговор, на разговор вытягивал. Мне афигенно те курсы понравились и во многом после них мой полупассивный язык перешёл в активный. И вся группа там заговорила очень скоро.
Слова учить-тоже полезно. А вот правила, грамматика-это всё в последнюю очередь, я считаю, когда уже база есть и словарный запас.
Слова учить-тоже полезно. А вот правила, грамматика-это всё в последнюю очередь, я считаю, когда уже база есть и словарный запас.
Ответить
ну я вроде как специалист в этом вопросе :), скажу, что есть разные точки зрения на эту тему. Раньше максимально использовали родной язык, на нем велись объяснения и т.д., потом все решили, что, нужно максимально с первого занятия использовать язык обучения. А теперь опять опубликовались долгие исследования, которые призывают к разУмному,...то есть да, по-максимому использовать язык обучения, но где объяснение не катит, перейти на родной, ибо зачем тратить время на излишние объяснения, оно ж не резиновое, если это урока касается. Ну и идея вот этого вот максимального использования языка обучения шла от девиза: максимально погружаемся в среду, но вроде как щас выяснили, что полный переход на изучаемый язык таки, как не крути, в среду не погружает.
Ответить
ну я не знаю.... я вот вспоминаю с трудом правда, как мы иврит учили и таки да мы его только на иврите и учили
ну может между собой догадки какие кидали, но училка не русская была, и в школе в классе сидели и писать еще должны были
после 4 месяцев в стране... кое что, типа истории нам на русском преподавали, но восновном все на иврите, и мы все быстро говорить начали
ну и у этой тиотки мне больше нра, она когда объясняет мне многое довольно понятно, т.к. много слов исковерканно английских
так что о чем речь понятно, и так быстрее втягиваешся
и на работе есть пару хранцузов, я их пытаю
а русский учитель большую часть урока на русском шпрехал или спрашивал зазубранные слова/предложения из диалога...
ну может между собой догадки какие кидали, но училка не русская была, и в школе в классе сидели и писать еще должны были
после 4 месяцев в стране... кое что, типа истории нам на русском преподавали, но восновном все на иврите, и мы все быстро говорить начали
ну и у этой тиотки мне больше нра, она когда объясняет мне многое довольно понятно, т.к. много слов исковерканно английских
так что о чем речь понятно, и так быстрее втягиваешся
и на работе есть пару хранцузов, я их пытаю
а русский учитель большую часть урока на русском шпрехал или спрашивал зазубранные слова/предложения из диалога...
Ответить
не ну, конеч, это лучше, чем правила в тетрадку записывать и слова зубрить. Ну я в том плане, что если говорить уж о совсем идеальнейшем варианте: максимальная эффективность и минимум потраченного времени, то не грех и на своем языке объяснить или слово перевести, если нет подходящих синонимов. А так конечно, из тех, что ты описала второй лучше, но эт я на твою фразу, что она сто раз будет объяснять, но на др. язык не перейдет
Ответить
я ща кино смотрю там на иврите грят - алеф, бет, то-се... про цифры шо-та
Ответить
200
а ты говоришь про обучение в целом или обучение детей?
Мне кажется, что при обучении детей всё более тонко. Не каждый ребёнок может погрузиться в среду без последствий, зависит от психики. Большинство вливается и быстро выучивает неродной язык, скажем в детском саду. Но и много таких, кто замыкается, сидит в уголке и порой дело доходит до психологических и логопедических проблем потом. Много таких случаев знаю у нас.
Со взрослыми таких проблем быть не должно уже, они знают, что это обучение, а не эксперимент над ними.
Мне кажется, что при обучении детей всё более тонко. Не каждый ребёнок может погрузиться в среду без последствий, зависит от психики. Большинство вливается и быстро выучивает неродной язык, скажем в детском саду. Но и много таких, кто замыкается, сидит в уголке и порой дело доходит до психологических и логопедических проблем потом. Много таких случаев знаю у нас.
Со взрослыми таких проблем быть не должно уже, они знают, что это обучение, а не эксперимент над ними.
Ответить
Мариш, я чет растерялась...Я вела речь об обучении школьников и взрослых иностранному языку...и мела в виду, что было и есть желание максимально окунуться в среду, но искусственно, на уроке, это ж воссоздать невозможно. Потому приветствуются попытки "приближения" к той самой среде.
Насчет детей...ну вот смотрю я на свою, ага, прям быстро так язык учит....на раз-два-три (это типа шутка такая :(...медленно все идет)...ну а логопедич. проблемы и со своим языком есть и сидение в углу сюда же...тут в принципе от хар-ра зависит, а не от языка, кмк
Насчет детей...ну вот смотрю я на свою, ага, прям быстро так язык учит....на раз-два-три (это типа шутка такая :(...медленно все идет)...ну а логопедич. проблемы и со своим языком есть и сидение в углу сюда же...тут в принципе от хар-ра зависит, а не от языка, кмк
Ответить
ну вот и я о том же, ага. У детей очень много зависит от характера вообще. Потому что садик даже на родном языке все по-разному переживают - кто-то легко адаптируется, а кто-то тяжело. А если тот, которому и так тяжело, попадает в садик на иностранном языке, то тут уж становится очень тяжело. У меня свекровь работает нянечкой в русском садике в логопедической группе-так у них примерно 70% детей-это дети, скажем так, непережившие адаптацию в эстонском садике. Некоторые вообще перестали говорить на любом языке, а у остальных проблемы с речью пошли и общая закомплексованность.
А есть у нас другие варианты садиков, которые мне интуитивно больше нравятся-там русские дети, но воспитатели-эстонки. Т.е. получается, что дети не одиноки, они могут общаться между собой, а от воспитателя учат язык. И самый идеальный вариант, когда есть параллельно два воспитателя-русская и эстонка, но это очень редко встречается.
А есть у нас другие варианты садиков, которые мне интуитивно больше нравятся-там русские дети, но воспитатели-эстонки. Т.е. получается, что дети не одиноки, они могут общаться между собой, а от воспитателя учат язык. И самый идеальный вариант, когда есть параллельно два воспитателя-русская и эстонка, но это очень редко встречается.
Ответить
Блин, как-то вот даже не думается, что у вас там языковые проблемы актуальны так :(
У нас есть пара таких садов в кельне двуязычных, но они в неблагополучных районах, контингент соответствующий. Племянник мой ходил в еврейский сад, там были и русские дети и русские воспитатели, я тож Диану хотела сначала туда определить, но сестра мне грила, что это мол, великая травма для ребенка, как она поняла, с течением времени. Что там все дети с миграционным фоном, родителями, у которых постоянные проблемы с адаптацией, что они постояннл в этом "пограничном соку" варятся...Я не знаю, где правда, но вижу, что Диана толком в саду адаптироваться не может и толком не пойму, что ее покалечит больше...отсутствие языка или его присутствие :(
У нас есть пара таких садов в кельне двуязычных, но они в неблагополучных районах, контингент соответствующий. Племянник мой ходил в еврейский сад, там были и русские дети и русские воспитатели, я тож Диану хотела сначала туда определить, но сестра мне грила, что это мол, великая травма для ребенка, как она поняла, с течением времени. Что там все дети с миграционным фоном, родителями, у которых постоянные проблемы с адаптацией, что они постояннл в этом "пограничном соку" варятся...Я не знаю, где правда, но вижу, что Диана толком в саду адаптироваться не может и толком не пойму, что ее покалечит больше...отсутствие языка или его присутствие :(
Ответить
Я думаю у нас сейчас эти языковые проблемы потому, что такое внимание языку стало уделяться сравнительно недавно и все действуют кто во что горазд - и методики везде пробуются разные, и официальные требования и нормы меняются, ну и многие родители в погоне за знанием языка забывают обо всём остальном. Очень много таких, кто ставит во главу угла эстонский язык и не думают о том, каково ребёнку.
Ответить
да как-то не знаешь, как лучше, Марин, от ребенка многое зависит. Ну вот я не могу реально оценить стресс, кот.она испытывает. То есть она очень хочет идти туда, но постоянно болеет, а это затягивает всю адаптацию. Сегодня опять пошли после болезни, она плакала и пошла ведь с папой! При этом она вынесла мозг мне за неделю, когда в сад пойдем? Воспитатель мне седня устроила беседу, грит, что она пытается налаживать контакт, но ей не хватает словарного запаса и она оч расстраивается....к концу двух недель находит контакт, начинает общаться с кем-то, дети проявляют понимание и бац, на 2 недели заболевает и, считай, все по новой!
Ну вот я могу забрать ее из сада, но что это даст? Дальше будет школа, будет еще больше проблем... С др. стороны мож нервная система уже поокрепнет, а мож, наоборот, более замкнутая станет....вот фиг его знает...., а так-то тоже можно подумать, что мы за немецким языком гонимся
Ну вот я могу забрать ее из сада, но что это даст? Дальше будет школа, будет еще больше проблем... С др. стороны мож нервная система уже поокрепнет, а мож, наоборот, более замкнутая станет....вот фиг его знает...., а так-то тоже можно подумать, что мы за немецким языком гонимся
Ответить
а почему ты не начнёшь с ней дома немецкий учить, чтобы она уже определённый запас слов и фраз имела?
Ответить
я бы сама не стала ребёнка учить иностранному, лучше продолжать говорить с ней на русском маме... а Диану, может, записать в кружок какой, где на так много детей, чтобы побольше внимания учителя к ней было?
Ответить
А почему самой не учить? Вот просто говорить всё на двух языках, я знаю у нас многие так делают, типа: Иди кушать! И тут же по немецки эту фразу произносить. Просто чтобы у ребёнка уже эти фразы на слуху были.
Ответить
ну у меня русский вообще больная тема... если бы мы жили в России/ЙЕстонии, и мои дети говорили свободно на русском, то да - я могла бы их учить какому-то ещё языку... но когда мы уже живём в другой стране, но мне кажется важней, чтобы мать говорила на родном языке (у меня, например, не получается совсем(((), а язык страны учить в каком-нибудь другом месте
не знаю, понятно я высказалась?
не знаю, понятно я высказалась?
Ответить
210
Оксан, ну ты все прально гришь, учитывая, что мы оба русские. У меня есть знакомые, которые начинают говорить с дитем на немецком и между собой...и эт в большинстве случаев писец...и мне даже обидно за родной, думаешь, ну нельзя же так не уважать свое прошлое, чтобы прям говорить, коверкая язык, мол моему дитю нужнее немецкий, А РУССКИЙ ЕМУ ТЕПЕРЬ НАФИГ НЕ НУЖЕН, мы ж в Германии живем (упс...капс нажался). А потом эти дети кровью и потом учат иностранные языки, спрашивается зачем, если можно было дать 2, это при обоих-то родителях-носителях...ну вот не понимаю я такого
Ответить
блин, вот я понимаю всё очень хорошо про русский язык, но вот такая я квашня((( так тяжело перестраиваться постоянно с одного языка на другой... тем более, у нас в гостях часто то друзья Кристиана, то подружки Александры + уроки делаю я с Кристианом - тоже считаю, что лучше это делать на норвежском... когда оба родителя русские, мне кажется преступлением, если они говорят не на русском
Ответить
не ну одному родителю трудно...я даж не знаю таких примеров,так что расслабься уже, точнее знаю только один, но там и развелись родители потом и мальчик с мамой остался жить, то есть она с ним говорила по-русски, а так, думаю, это бы тоже ни к чему не привело. Есть еще такой вариант, что у них позже интерес проснется, лет в 10, тогда можно чтению научить и прочему. У меня на славянистике много знакомых, которые именно сами заинтересовались маминой/папиной культурой, ну и тогда уже - Бог в помощь!
Ответить
ну я говорю ей простые фразы, если мы где-то с др. детьми, то тоже говорю на немецком. Ваще вроде как щас установка говорить с дитем на родном языке обязательно, вроде как выявили, что тот, кто на хорошем грамматич. уровне усваивает свой родной, потом по кальке учит и другие. Ну и многих знаю, начнешь грить дома по-немецки, не успеешь понять как и когда, и дите как-то незаметно перешло на другой язык, а свой родной безвозвратно позабыло
Ответить
да ходит, но она не говорит там...потому как говорят другие дети...учитель ей внимание честно старается уделять, но она оч редко говорит что-то
Ответить
Так мы "учим"...Ну мы ж в среде вроде как...Куча книжек, слов она очень много знает, там соседи, площадка, кружки...., но дальше понимания и отдельных слов вообще не шло, ей именно построение предложения нужно, а оно в немецком довольно сложное, кмк, именно глагольное, типа ich hab gesagt, тут тупо надо пятьсот раз слушать и запоминать структуру...
Вот воспитатель говорит, что она как бы нишу не нашла еще свою и это прально, она характер свой проявить не может, не может на чем-то настоять... я вот ща думаю, мож эти ее истерики постоянные с доказыванием нам, что она сама все может и с деланьем наоборот оттуда растут...Потому как там она лишь чужие условия принимает и то не всегда включается в игру
Вот воспитатель говорит, что она как бы нишу не нашла еще свою и это прально, она характер свой проявить не может, не может на чем-то настоять... я вот ща думаю, мож эти ее истерики постоянные с доказыванием нам, что она сама все может и с деланьем наоборот оттуда растут...Потому как там она лишь чужие условия принимает и то не всегда включается в игру
Ответить
Мне кажется что главное сейчас - это чтобы она морально себя хорошо чувствовала. Или в садике как-то этого добиться в контакте с воспитателями, или забрать с садика, но водить в какой-то кружок, но сделать так, чтобы в первую очередь не было стресса у ребёнка - тогда она откроется и для языка тоже.
Ответить
Так она не хочет уходить из сада...прям ваще приходит и трындит целый день на суржике каком-то и вникла уже кто там и что и это занимает все ее мысли постоянно....какие там праздники будут и что она будет делать и кого ДР и с кем надо куда пойти. Я вот думаю, что правы девы, которые написали, что отдать ее надо на 8 часов, мож тогда бы язык скорее пошел и адаптация. Но я во-первых, даже при желании не могу это сделать, ну а во-вторых психологически не могу...
Ответить
я норвежский учила на курсах тут... у нас было полное погружение в язык... нас там было человек 10 из разных стран, кто-то знал английский, кто-то немецкий, кто-то вообще ничего не знал))) поэтому обьясняли всё на норвежском (но учителя знали очень много языков, и практически каждому могли пару слов на его языке сказать)
Ответить
220
у нас тоже так было, но учительница была от Бога и большая профессионалка, редко таких встретишь. То есть я пришла с 20 словами в арсенале, а полностью понимала, что говорили и что от меня хотели, то есть интернац. лексика исползовалась, структуры очень простые и т.д.
Ответить
ну я прилично уже понимала по-норвежски, когда пришла на курсы, поэтому не могу особо рассуждать об эффективности))) но учить было легко:-)
Ответить
вот я хочу Наське найти такие. а то она вон второй год язык учит учит,а я вижу что толку не особо много. и английский хочу.
Ответить
я тебе пароль написала,у меня одна новая папка.
плохо када начальник за спиной, у меня так было пару дней, аж спина болела :)
плохо када начальник за спиной, у меня так было пару дней, аж спина болела :)
Ответить
Нас тут обрадовали на работе что мы за их счет в Ейлат поедем в конце марта...
а еще мне сказали что мошт в америку пошлют через пару недель
так я не знаю чему быстрее радовацца :-D
а еще мне сказали что мошт в америку пошлют через пару недель
так я не знаю чему быстрее радовацца :-D
Ответить
Классно как! Вот бы меня кто куда отправил да на подольше! :) А с мужем вместе или ты одна?
Ответить
всему радоваться, видишь, есть в жизни праздник и не только комп напротив начальника ;)
Ответить
230
у вас там работники не нужны? я могу вести переговоры с норвежцами, шведами, датчанами! только я иврита не знаю:-7
Ответить
240
фсе кароче харадоф я не помню боле выбирай из предложенава усе остальное слишком дораха:D
Ответить
Пля, убейте меня, изверх тока что заснула, с 10 часов укладывали, я уже выспацца успела:-o млин ну вот опять завтра в сад не встанет, ну вот шо делать? как ее приучить быстро засыпать и желательно одной? нимагу, сил больше нет
Ответить
постою рядом. Наша за 2 недели дома ложилась в 2 ночи зато так - сразу и замертво. А до этого бегала по всем комнатам. Но до 2 ночи мы с ума сходили. Вот с ужасом жду че будет после Хреси.
Ответить
ну шо тут скажешь, не укладывать днем...мы в сад встаем в 7.30. соответственно в 9 вечера отрубается мгновенно
Ответить
так в том то и дело, шо она в саду 2,5 часа спит, и утром в 8 встает, на выходных днем не спит, и в 10 отрубаецца, а в такие дни никак, видать, в саду высыпается
Ответить
260
и во сколько встает? или ты имеешь в виду, что пока дома сидела, вставала поздно?..у нас всегда просто, если встает равно, то и отрубается рано, если поздно, то - соответственно
Ответить
наша в 7 встает днем спит часа 1.5-2 и на ночь до 9:30 как штык... я все таки верю в режим
хотя в праздики и т.д. он у нас тоже сбиваецца
хотя в праздики и т.д. он у нас тоже сбиваецца
Ответить
ну вот и Ника бегает, или лежит, крутицца и разговаривает, ни на минуту не замолкает, у меня прям голова разболелась от ее сказок, под конец завыла шо у нас маленькая семья, ей скучно, мы ее родИли, а теперь не развлекаем)))
Ответить
во-во))) и не знаю, где она набралась этого, чуть что и начинааааает свое вы меня родили
Ответить
Бедная ты (( У меня муж приучил-теперь балдеем (ттт, чтоб не сглазить!)
Помню были осенью у мяты в гостях, я грю надо Даню спать уложить, пошла положила и вернулась назад. Мята на меня смотрит бааальшими глазами и грит - "это что, ВСЁ?? И теперь он будет спать?" Обозвала меня потом ещё как-то ругательно! :)
Помню были осенью у мяты в гостях, я грю надо Даню спать уложить, пошла положила и вернулась назад. Мята на меня смотрит бааальшими глазами и грит - "это что, ВСЁ?? И теперь он будет спать?" Обозвала меня потом ещё как-то ругательно! :)
Ответить
270
Вот не знаю, грит секрет фирмы. Сначала они читали и потом лежали и муж ждал пока Даня заснёт. Потом читали, но муж уже не ждал, а уходил после книжки. Потом стал просто переодевать его и класть в кроватку. Сейчас читают по настроению, но это какбэ не ассоциируется с моментом засыпания.
Ответить
да! и я всё ещё считаю, что ты немать после этого!:-7 положила ребёнка в незнакомом месте спать, выключила ему свет в комнате и ушла пить виски!:-7
Ответить
ну а в саду то она спит? по идее к 23м, должна уже уставать и вырубацо.
а у вас ритуал перед сном какой-ниб. есть?? у нас будет ужас, если не почитать книгу. потом уже не встает, мне остается только минут 15 с ним посидеть и все. если занята, сам уснет один в темноте
мне иногда кажется, что у меня идеальный ребенок))
а у вас ритуал перед сном какой-ниб. есть?? у нас будет ужас, если не почитать книгу. потом уже не встает, мне остается только минут 15 с ним посидеть и все. если занята, сам уснет один в темноте
мне иногда кажется, что у меня идеальный ребенок))
Ответить
Муй пошел на футбол с мужем сестры, а он болеет за хреков, а мой за русских ну короче русские ведут. А Вит собирается пиво пить с ним после футбола... интересно, они смогут это сделать?:)
Ответить
корчое наши выиграли. ну хоть не зря съездил. седня грит боролся с Никой весь день потом уговаривал ее остаться с дедом и внучкой деда жены. мда...
Ответить
280
ну поздравляю "ваших" ! :) Тваво там не запинали?
Как дед Нику уложил то, нормально?
Как дед Нику уложил то, нормально?
Ответить
да не знаю, не грили с ним. А дед вряд ли клал. там же жена иво и унучка жены. Причем унучка русского не знает, но в первый же вечер взяла Нику на улицу гулять:)
Ответить
да у детей вообще нет языковых проблем, если их столкнуть в игре... я уже рассказывала, как Кристиан встретился летом со своим троюродным братом из Америки:-) увидели на улице шмеля, Даниель грит, смотри, какой большой пчела! а Кристиан ему отвечает, нэт! это шмел!))))
Ответить
ну потом узнай для интереса, но я на 99% уверена, что без проблем всё прошло.
У меня подруга детства переехала на ПМЖ во Францию и сошлась там с грузином. В прошлом году они ездили с дочкой знакомиться с его роднёй в Грузию. Сейчас она родила второго (2 года разница) и на всё это лето уже собирается одна с двумя детьми к мужниным родственникам в Грузию (а он работать будет сам), потому как говорит, что ТАКОГО отношения к детям никогда раньше не знавала. Там родственники у неё дочку забрали и выдали назад уже через месяц только, когда они уезжали (ну это условно, конечно).
У меня подруга детства переехала на ПМЖ во Францию и сошлась там с грузином. В прошлом году они ездили с дочкой знакомиться с его роднёй в Грузию. Сейчас она родила второго (2 года разница) и на всё это лето уже собирается одна с двумя детьми к мужниным родственникам в Грузию (а он работать будет сам), потому как говорит, что ТАКОГО отношения к детям никогда раньше не знавала. Там родственники у неё дочку забрали и выдали назад уже через месяц только, когда они уезжали (ну это условно, конечно).
Ответить
Ну вот да, там так. Вот эта унучка грузинка, у ней тоже переходный возраст, ей 14 лет, так она вот во-первых все-таки слушается, во-вторых вот к детям там такое отношение, да, всегда все рады, играют, разговаривают, очень удобно:) С русскими родственниками нашими короче не сравнить.
А Сы седня звонила я ей рассказываю куда они там ходили как их встречают, че дают че показывают как играют и ей похоже непонятно, что они всего этого не делают...
А Сы седня звонила я ей рассказываю куда они там ходили как их встречают, че дают че показывают как играют и ей похоже непонятно, что они всего этого не делают...
Ответить
Да-да, она тоже рассказывала, что дети-подростки с удовольствием с её мелкой играли, сёстры-братья мужа в очереди записывались, чтобы взять дитё к себе поняньчиться, ну и ягоды фрукты со своих огородов тащили тоннами. Вообщем она осталась в таком приятном шоке, что только и ждёт, чтобы туда снова поехать. Это при том, что её папа у них сейчас три месяца жил-чтобы ей полегче с детьми было, потом её мама на месяц приезжала, и вот сейчас снова хотят чтобы папа приехал. Короче мне даже сложно представить, что настолько родственники помогают. Хотя в моём детстве тоже подобное было-меня на всё лето отправляли к бабушке, а дом пятиэтажка и а одном подъезде бабушка моя жила, в соседнем одна сестра деда с семьёй, в другом соседнем другая сестра деда с семьёй. И вот я ходила свободно туда-сюда - позавтракаю в одном доме, пообедаю в другом, поужинаю в третьем. Мороженое мне несли все по пути, пока я во дворе носилась. С огромной любовью то время вспоминаю.
Ответить
Девы, навеяло мне постом Дианы :)...У нас вот в группе никто не спит, а малыши внизу из ясельных групп спят некоторые. Короче их после обеда собирают и они в колготках и кофточках, каждый со своим "спальным" животным, гуськом энергично топают за тетечкой, которая их укладывает на втором этаже в спальне-игровой по совместительству, потом в 2 часа они также гуськом без звука, со зверями под мышку, заспанные и лохматенькие оттуда выплывают и бегут вниз...двухлетние клопы, ваще без единого звука...я прям умиляюсь каждый раз, как их вижу, прям загадка это для меня :)
Ответить
а какие звуки ты думала услышать? ))) Что плакать будут? Они в том возрасте ещё не спорят с воспитателями в саду, они потом дома на родителях отрываются :)
Ответить
ну не знаю, но картина прям умильная. Сегодня мы с мужем ее забирали и он тож наблюдал, прям под впечатлением был долго...У меня б Диана не стала без мамы спать, однозначно...Ну тут видно, чем раньше отдают куда-то, тем быстрее к "порядку" привыкают
Ответить
290
Меня тоже в садике умиляет как они всю одежду свою перед сном аккуратненько на стульчики складывают, пижамки переодевают - невозможно милые!
Ответить
дома первое время так складывал одежду, грит - Борисовна научила! А сейчас кидает опять как попало. :)
Ответить
гыгыгыгы, а уж как кушают они там хорошо))) аккуратно так, молча, потом спасибо говорят и тарелочку на место относят))
Ответить
ну вот чего не видела, того не видела :), хотя как-то запиралась в обед, моя чет сидела и ковырялась в тарелке без особого энтузиазма :)
Ответить
Вот этого не видала :) Завтрак у нас Даня там практически всегда игнорирует-каши не любит.
Ответить
я тоже думала, шо Ника без меня спать не будет, она с 3-х лет в сад пошла, и уже на 4 день спать там осталась)
Ответить
у нас тоже укладывают двухлеток спать днём в игровой-спальне:-) не знаю, уж как их их там укладывают, но остальные дети бегают в соседней комнате, играют-орут... но многих ещё кладут спать на улицах в колясках
Ответить
ух-ты...это сколько им? не у нас в колясках не кладут :), а гуляющие им не мешают? у нас постоянно кто-то гуляет там
Ответить
300
ну с двух до трёх дети... вроде никто им не мешает, это только дома пукнуть нельзя, если дитё спит)))
Ответить
и шо одетые прям в сидячих колясках разложенных? не ну вас ваще демократия, что не на есть :)
Ответить
Такс, я ушла. Завтра буду занятая вся. Приду вечером. Шоб не думали шо утерялась я. Воооод.
Ответить
интересная какая... "я ушла..." Аты приходила, чтоле?:-7
когда расскажешь, чем ты там таким интересным занимаешься?:-)
когда расскажешь, чем ты там таким интересным занимаешься?:-)
Ответить
Мне зафтра рано вставать. И не поспать потом. Ща уже еле сижу, усталая фся :) Расскажу скоро, к лету может быть :-7 :-D И да, я была тут. Пока почитала, пока то да сё...:)
Ответить
310
А мы пошли гулять в одиночестве. На улице все вымерли - как-будто не минус 15, а минус писят.
Насть во-сколько заснули?
Мне приснилось ночью, что Тесс опять родила, проснулась в холодном поту)))))
Насть во-сколько заснули?
Мне приснилось ночью, что Тесс опять родила, проснулась в холодном поту)))))
Ответить
вот вы пингвины антарктические! Я свою вчера вытащила, до машину пройтись, так она на руки моментально вскарабкалась и моську на мне спрятала. а вы - гулять!
Ответить
очень странно, но у нас -3. Мы провели окуенный день на горе, М занимался с тренером , а я каталась по пустому снежному солнечному склону. Прям уже совсем по сноуборически:-) Кира была дома, но в воскр я ее тоже возьму с собой туда
Ответить
320
переходим http://eva.ru/topic/159/2580398.htm
Ответить