380
№385 Большая @ Разница
совсем скоро весна и редкие птицы прилетят из теплых стран)
Свернуть
Ответить
Девочки! иду по Светиным стопам: постирала свои брюки, а они после стирки стали короче и узкие-узкие!!! :'( :'( :'( !!! они мне великоваты малость были, а сейчас еле еле налезли,- носить нельзя, совсем в облипочкуууу. Я и так поправилась в новогодние праздники, все в натяг, а с этими брюками вообще расстроилась т.к. носить-то теперь нечего: всё мало)))
Ответить
Январь
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
tulsa Аня 10.1 США Лука 1997, Маркус 1999 и Левон 2007
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия Андрей 95 Лиза 05
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
tulsa Аня 10.1 США Лука 1997, Маркус 1999 и Левон 2007
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия Андрей 95 Лиза 05
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ответить
Нет, и она сама не передвигается, максимум – это они могут от школьной подвозки сами придти домой и открыть дверь. А чтоб куда-то пойти в одиночку... боятся. Они и дома не любят оставаться одни, хотя и остаются, если уж очень надо. Все магазины у нас через дорогу, да и не только магазины, и они одни ходить куда-то не решаются, хотя я бы и рада иногда хоть за хлебом послать :-) Уж не знаю, когда это пройдет...
Ответить
У нас с Сережкой эта тема тоже пока никуда не двигается, и пока трудно предположить, когда сдвинется, но мне проще: частично его Саша сопровождает, частично муж и только частично я.
Ответить
У нас тоже дети пока только со взрослыми ходят по улице. В школу нужно через большую дорогу переходить, а гулять одних я не отпускаю, а они и не рвутся...
Ответить
Мой один во дворе гуляет. Но у нас двор удобный, сейчас без листвы вообще насквозь хорошо просматривается, детей хорошо видно. Они сейчас в морозы часа по два гуляют - я б околела пасти.
Ответить
10
Ой, а я думала, только мои такие трусихи. Мои даже дома не остаются. Один раз, перед НГ, остались - все прошло удачно, а после недавноего пожарчика опять отказываются :( Да я теперь и сама опасаюсь.
Ответить
Доброе утро! а у нас -15, хотя второй день обещают -10. Какое счастье, что сегодня пятница и завтра можно выспаться!!!
Ответить
У нас утром было -19, сейчас солнышко и говорят потеплело, сколько градусов не знаю)))
Ответить
Анет, я тебе попозже черкну про наши университеты, ладно? - сейчас уборкой занимаюсь)
Ответить
20
Девочки! Не могу справится с эмоциями и ругаю себя,что я эгоистичная дура! Закидайте меня тапками,а то и поговорить больше не с кем...
Короче,вчера приехала Маша,мялась,заикалась,но сказала ,что она беременна... Т.е.к осени я буду носить гордое звание бабушки! Вместо того,чтоб (как в кино ) бросится на шею ей,завизжать от радости,я вошла в ступор,сухо поздравила и вышла. Умом я понимаю,что 23 года -это не супер рано.что она уже полтора года замужем и ничего другого ждать не приходилось,но мне ее жалко-как-то быстро она выросла. Да и помочь я ей вряд ли смогу-она в Подольске,я в Туле и у меня Аринка.И жилья у них своего нет...
короче чувствую я себя не очень радостно...
Короче,вчера приехала Маша,мялась,заикалась,но сказала ,что она беременна... Т.е.к осени я буду носить гордое звание бабушки! Вместо того,чтоб (как в кино ) бросится на шею ей,завизжать от радости,я вошла в ступор,сухо поздравила и вышла. Умом я понимаю,что 23 года -это не супер рано.что она уже полтора года замужем и ничего другого ждать не приходилось,но мне ее жалко-как-то быстро она выросла. Да и помочь я ей вряд ли смогу-она в Подольске,я в Туле и у меня Аринка.И жилья у них своего нет...
короче чувствую я себя не очень радостно...
Ответить
Ух, написала тебе кучу всего, а все и пропало((
Лен, ты не переживай, это сработал эффект неожиданности. Все будет нормально. Ну ведь не 15 же Маше лет. И муж у нее тоже взрослый - справятся)
Да и ты четез недельку-другую уже по другому эту новость воспринимать будешь) Ну подойди к девчонке, обними да шепни ей на ушко, что ты рада за нее. Ей сейчас положительные эмоции очень нужны. С хорошим настроением и проблемы легче решаются.
Вспомни - разве же у тебя все было в начале твоей семейной жизни? А ведь справилась же - и Маша справится. Ну не глупее же она тебя:-)
Вот и еще одна бабушка у нас будет:-)
Лен, ты не переживай, это сработал эффект неожиданности. Все будет нормально. Ну ведь не 15 же Маше лет. И муж у нее тоже взрослый - справятся)
Да и ты четез недельку-другую уже по другому эту новость воспринимать будешь) Ну подойди к девчонке, обними да шепни ей на ушко, что ты рада за нее. Ей сейчас положительные эмоции очень нужны. С хорошим настроением и проблемы легче решаются.
Вспомни - разве же у тебя все было в начале твоей семейной жизни? А ведь справилась же - и Маша справится. Ну не глупее же она тебя:-)
Вот и еще одна бабушка у нас будет:-)
Ответить
Мне кажется, что это дает знать неосуществившаяся мечта об еще одном ребенке...Ну и внезапность некоторая.
Но девочку надо было в любом случае поздравить или просто поговорить об этом. Не скрывай от нее своих чувств, поговорите обязательно, она уже большая, поймет.
Но девочку надо было в любом случае поздравить или просто поговорить об этом. Не скрывай от нее своих чувств, поговорите обязательно, она уже большая, поймет.
Ответить
Да ,это скорее всего так! И та моя неудачная б-ть два года назад и какое-то робкое желание родить ещё ребенка... А тут-бац! ...и бабушка! Я эгоистично не хочу стареть и мозг мой воспринял эту инфу ,как "все! конец надеждам! Теперь просто стыдно!"
Ответить
а почему Маша мялась, как думаешь?
Лен, ты, наверное, еще просто не готова стать бабушкой)
Лен, ты, наверное, еще просто не готова стать бабушкой)
Ответить
Выше написала... Она мне вообще сегодня выдала
-Я думала ,что ты ругаться будешь!
-Я думала ,что ты ругаться будешь!
Ответить
тем более тебе остается только радоваться за них
а по поводу помощи - они же взрослые, все взвесили, расчитали надеюсь)
а по поводу помощи - они же взрослые, все взвесили, расчитали надеюсь)
Ответить
30
Ох, как я тебя понимаю!
Но все же 23 - это не 18-19. И муж постарше, а не сам дитя. Так что все не так плохо, как кажется ;)
Плохо, что далеко они. И помочь, даже в случае сильной необходимости, будет весьма затруднительно :(
Так что, Лен, поздравляю и тебя, и Машу. Легкой бер-ти и легких родов!
Но все же 23 - это не 18-19. И муж постарше, а не сам дитя. Так что все не так плохо, как кажется ;)
Плохо, что далеко они. И помочь, даже в случае сильной необходимости, будет весьма затруднительно :(
Так что, Лен, поздравляю и тебя, и Машу. Легкой бер-ти и легких родов!
Ответить
Ленусь, поздравляю вас! Твоя реакция понятна и очень даже, когда я забеременела Томой, то мне сестра вообще сказала, что я дура, а теперь балдеет от нее)))... В общем все у вас хорошо было, есть и будет!
Ответить
А-а-а! Люба заболевает :(Или уже заболела (температура 37,3 :() А у меня до среды о больничном даже речи идти не может :(
У ребенка насморк и горло болит. Я в нее уже и оциллококкцинум всыпала утром, и синупрет влила, и стопангин попшикала... Чем бы ее еще травануть?
У ребенка насморк и горло болит. Я в нее уже и оциллококкцинум всыпала утром, и синупрет влила, и стопангин попшикала... Чем бы ее еще травануть?
Ответить
Юль, успокойся.
37,3 еще не повод для особых переживаний. Чаем ее отпаивай - шалфей, например. С медом, малиной. Ну и понаблюдай - может еще обойдется?
держи, чтобы на поправку пошли и не разболелись:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
37,3 еще не повод для особых переживаний. Чаем ее отпаивай - шалфей, например. С медом, малиной. Ну и понаблюдай - может еще обойдется?
держи, чтобы на поправку пошли и не разболелись:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Ответить
Я тоже за чаи с какими-нибудь замороженными ягодами(клюква, смородина, жимолость), из таблеток от горла я полюбила эвкалипт от натур продукт
Ответить
40
Спасибо, девочки за кулачки :-* Носом детенок хлюпает (точнее сказать - не дышит почти), но температуры нет. В школу утром пока собираемся. А вот бассейн, видимо, опять придется прогуливать :(
Ответить
Приплелась я из института, сегодня с 10 до 18 лекции были, завтра с 9 до 17.30... Ужас какой-то, но в рабочие дни я не на все хожу, так что сижу в выходные и не жужжу. Предметы пошли посложнее, следующие экзамены будет трудно сдавать...
Спина болит, шея болит, к врачу не ходила, но наверное придется, само не проходит...
Страстно хочу отдыхать!!!
Спина болит, шея болит, к врачу не ходила, но наверное придется, само не проходит...
Страстно хочу отдыхать!!!
Ответить
Держись!!!!На отдых приезжайте к нам)))у нас в деревне тихо,коровки,курочки))ляпота
Ответить
Доброе утро!
Уж не знаю, заглянет ли кто сейчас... А я на работе, дежурю, тут и поболтать можно, да пока не с кем.
Что-то я совсем не могу больше читать «остальную» «Еву», буду, пожалуй, только сюда заходить. Раньше то ли не замечала, то ли правда не было столько негатива, наездов, ругани и прочей гадости... Что-то куда ни ткнусь – такое все противное :-( А как скажет кто что-то хорошее, так набрасываются и начинают издеваться да смеяться... тьфу.
Уж не знаю, заглянет ли кто сейчас... А я на работе, дежурю, тут и поболтать можно, да пока не с кем.
Что-то я совсем не могу больше читать «остальную» «Еву», буду, пожалуй, только сюда заходить. Раньше то ли не замечала, то ли правда не было столько негатива, наездов, ругани и прочей гадости... Что-то куда ни ткнусь – такое все противное :-( А как скажет кто что-то хорошее, так набрасываются и начинают издеваться да смеяться... тьфу.
Ответить
Привет. Я здесь:-)
Я всё так же читаю те разделы, которые у меня изначально добавлены в любимые. Читаю в основном "наискосок", как газету в доинтеренетовские времена:-), если глаз за что-то зацепится, могу и повнимательнее, особенно про старых известных персонажей. Пишу редко.
Я всё так же читаю те разделы, которые у меня изначально добавлены в любимые. Читаю в основном "наискосок", как газету в доинтеренетовские времена:-), если глаз за что-то зацепится, могу и повнимательнее, особенно про старых известных персонажей. Пишу редко.
Ответить
А у меня так много есть чего почитать во всяких других местах, что сюда обычно и не дохожу...
Но старых подружек жаль терять :-) Думаю, надо постараться заглядывать только к вам, а всякие пакости не читать на фиг...
Но старых подружек жаль терять :-) Думаю, надо постараться заглядывать только к вам, а всякие пакости не читать на фиг...
Ответить
Вчера вот вместе с Сережкой смотрели талисманию. Включили случайно, а там мультяшные герои - как раз по его интересам, так что пришлось разрешить досмотреть до конца, а я параллельно читала топ на эту тему в книгах,музыке, кино:-), хоть ничего интересного ни там, ни там для меня не было.
Ответить
А мы вообще телевизор выкинули :-) Есть компьютеры, там и фильмы, и игры и все, что надо.
Ответить
У меня ноут с маленьким экранчиком, а ТВ - побольше, я в него часто смотрю в момент отхода ко сну, иногда получается не больше 5-ти минут, иногда что-то цепляет - привычка уже.
Ответить
50
А я давно отвыкла от ТВ, я к нему не подходила даже, когда он у нас был. Просто нечего смотреть там, уже давно. Редкие интересные вещи можно найти в Интернете. А так... вон на полке стоит тьма несмотренных дисков со всякой музыкой и операми... некогда.
Ответить
Я очень люблю старые советские детективы:-) На дисках они мне совершенно не нужны, а вот если попаду случайно, наслаждаюсь от души, правда иногда всего 10 мин, а иногда и дольше. Недавно последнюю серию Анискина пересмотрела:-)
Ответить
Я вообще люблю старые советские фильмы. Мы их скачиваем, сами смотрим и детям показываем. Недавно смотрели "Подкидыша" и "Посторонним вход воспрещен" :-)
Ответить
У нас Сережка фильмы вообще практически не смотрит. Только мульты. Из фильмов по пальцам можно пересчитать, что его увлекло: из наших старых "Вечера на Хуторе близ Диканьки":-), "Приключения Карика и Вали", а из новой кинопродукции "Пираты Карибского моря", "Гарри Поттер", это папа обычно смотрит:-) + Обычно не отгонишь, когда показывают Парфеновские проекты типа "Хребет России"и Пивоваровские - позавчера смотрели с ним "Вторая ударная - преданная армия" благо каникулы и время было.
Ответить
Нашим интересно – вроде и про детей, но какая-то другая жизнь, им незнакомая :-)
Ответить
Моя отказывается смотреть русские фильмы,я ей даже наши сказки старые нашла с немецким переводом-все равно не пошли- не врубается она(((ну на 15-20 мин внимания и все.Мультики смотрит не все,но куча есть любимых.
Ответить
Сейчас вот с интересом соседний топ почитала про троих детей в двушке, хотя это мне тоже неактуально:-), а вообще надо убираться у себя в квартире, а заодно и в подъезде, потому что у нас тут несусветная грязь из снега посыпанного большим количеством песка.
Ответить
Привет,Кать,ты права.Ева стала скрочной базарной бабой..я тоже хожу буквально только в пару топиков и все((а жаль,раньше было тут даже местами душевно и интересно.
Ответить
Привет, Марин :-)
Ну во всяком случае, она (Ева) выполнила свою историческую миссию - познакомила нас, а это тоже не так плохо, правда? :-)
Ну во всяком случае, она (Ева) выполнила свою историческую миссию - познакомила нас, а это тоже не так плохо, правда? :-)
Ответить
60
конечно))вот поэтому и хожу сюда)))и еще в культуру- я там узнаю про новинки технические)))
Ответить
все есть))правда там у меня муж сидит и с нашими амер родственниками общается
Ответить
А я там общаюсь в основном с друзьями-музыкантами из России и прочих мест... компания собралась очень приятная и веселая. :-)
Ответить
У нас вчера показали первого аиста!! прилетел а на улице - :...есть ему нечего поди будет
Ответить
Так покормите птичку. У нас из-за морозов и глубоко снега много лесных птиц погибло. Совы прилетели в город, хочется верить, что некоторым удалось приспособиться.
Ответить
у нас в деревне аисты не живут, а то я б покормила))я купила в ноябре 10 кг подсолн семян- птички уже доедают)))у меня кормушки повсюду))
Ответить
Добрый вечер! Отучилась на сегодня... Сейчас буду домохозяйничать, дома не стирано, не убрано, не готовлено. Муж детей на каток повел, придут голодные... Сейчас вот только дух переведу у вас тут)))
Ответить
70
Сочувствую. Я-то уже закончила на сегодня домохозяйскую эпопею и ухожу в баню:-)
Ответить
Фотоотчет о прошедшем ДР Маалявок:
Часть 1 - Музей им.Глинки
http://eva.ru/albumpage/239829/862131.htm
Часть 2 - родственники (там совсем чут-чуть)
http://eva.ru/albumpage/239829/865520.htm
и часть 3 - в Политехничском музее с друзьями
http://eva.ru/albumpage/239829/865522.htm
Часть 1 - Музей им.Глинки
http://eva.ru/albumpage/239829/862131.htm
Часть 2 - родственники (там совсем чут-чуть)
http://eva.ru/albumpage/239829/865520.htm
и часть 3 - в Политехничском музее с друзьями
http://eva.ru/albumpage/239829/865522.htm
Ответить
Сейчас во многих музеях можно. Вопрос только в том, как долго детям еще будет это интересно.
Ответить
Тогда к нам приезжай:-) У нас такое тоже возможно:-)
http://blog.mitkid.de/kindergeburtstag-in-berlin-die-top-10-locations/
http://blog.mitkid.de/kindergeburtstag-in-berlin-die-top-10-locations/
Ответить
80
Юль, я вернусь к вопросам раннего развития. можно спрошу? А ты со старшими так же планово и затейно занималась?)
фото дома посмотрю)
фото дома посмотрю)
Ответить
Со старшими наверно поменьше: и опыта было меньше, и возможностей. Но книжки читала те же, по музеям таскала не меньше. И развивалки тогда уже появляться стали, занимались девочки.
А в походы мы даже больше ходили - моложе были. Детям это очень нравилось.
А в походы мы даже больше ходили - моложе были. Детям это очень нравилось.
Ответить
Музыкальной школы у них не было, но Саша занималась рисованием-лепкой (могла бы и диплом получить, но ей было лень по субботам на истрию искусств ходить :-| до сих пор сержусь!), а Женя - танцевала, думали даже о переходе в проф.коллектив, но врач запретила :(
Ответить
сын от музыкальной в свое время отказался категорически, а в хоре поет басом до сих пор)
Ответить
Мы со старшими вариант музыкалки даже не рассматривали, т.к. с рождения одна рисовала (были изрисованы даже автобусные билетики и конфетные фантики), а вторая танцевала.
А у Малявок таких выраженных предпочтений не было.
А у Малявок таких выраженных предпочтений не было.
Ответить
понятно)
а из моего опыта могу сказать, что умение декламировать стихи наизусть больше врожденное и не зависит от кол-ва прочитанных книг). я своим одинаковые книжки читала - у сына память очень хорошая, а вот дочка этим не отличается.
а из моего опыта могу сказать, что умение декламировать стихи наизусть больше врожденное и не зависит от кол-ва прочитанных книг). я своим одинаковые книжки читала - у сына память очень хорошая, а вот дочка этим не отличается.
Ответить
Какая у вас насыщенная и интересная программа была!!! Девочки твои все такие классные!!!
Ответить
90
Привет,весна-народ поди платья прикупает и готовится к 8-му числу)))))
Ответить
я к этому празднику ровно дышу, без пиетета)
но три дня выходных - это очень сильно радует)
но три дня выходных - это очень сильно радует)
Ответить
вот-вот.
Мы дома смеемся, что 8 марта - профессиональный праздник моего папы и мужа :)
Мы дома смеемся, что 8 марта - профессиональный праздник моего папы и мужа :)
Ответить
А у нас в цветочных магазинах все чаще можно встретить упоминания о празднике)
Но да, практически не празднуется -тольо упоминается иногда
Но да, практически не празднуется -тольо упоминается иногда
Ответить
100
у нас на выходные девочка приезжала, сегодня уедет обратно.
ходили с ней в инфракрасную сауну, я щеголяю обновкой - браслетом пандора, наигрались с ее ай-падом
ходили с ней в инфракрасную сауну, я щеголяю обновкой - браслетом пандора, наигрались с ее ай-падом
Ответить
а у меня опять Петр пропал(((телефон не отвечает,на мыло не реагирует...с девочкой рассталсяи я думаю загулял(((опять я не сплю,жруи глаз дергается..ну вот как донести,чтоб звонил хоть бы раз в неделю??Каждый раз обещает,все понимает и ничего не меняется(((((((((((((
Ответить
очень сочувствую, нервно это и обидно(((
а он сейчас работает? живет в вене? официально уже они развелись?
а он сейчас работает? живет в вене? официально уже они развелись?
Ответить
110
СПс,работает и в Вене живет,сказал,что разведется в феврале..а как на самом деле..я его видела-слышала в первых числах февраля(((
Ответить
Марин, как ни грустно, но я думаю, что если до сих пор не понял, то поймет в лучшем случае тогда, когда своих детей заведет(
Держись, дорогая
А где он живет сейчас? У него квартира?
Держись, дорогая
А где он живет сейчас? У него квартира?
Ответить
Да понятно все((обидно-не хотела я стать диктатором ,как моя маман и вот результат((не нашла я середину((у него квартира и работа есть, а все остальное- я незнаю
Ответить
Поросенок :(
А кому из друзей позвонить или написать?
У меня как-то Саша пропала с вечера до утра (мне об этом утром сообщили), так я за пару-тройку часов всех ее друзей/подруг на уши поставила. Ей потом еще пару дней сообщали, что надо срочно маме позвонить.
Держись, дружок!
А кому из друзей позвонить или написать?
У меня как-то Саша пропала с вечера до утра (мне об этом утром сообщили), так я за пару-тройку часов всех ее друзей/подруг на уши поставила. Ей потом еще пару дней сообщали, что надо срочно маме позвонить.
Держись, дружок!
Ответить
Не принято у нас тел друзей раздовать(( а может мне не дают..спасибо за поддержку
Ответить
Вернее, принято, но до определенного возраста - в начальной школе
Хотя, Марин, а что совсем-совсем никому не позвонить? А через интернет - мейл отправить?
Хотя, Марин, а что совсем-совсем никому не позвонить? А через интернет - мейл отправить?
Ответить
я на все майлы отправила..это ж не впервый раз- он развлекается и не хочет типа нас волновать((
Ответить
Ой, я тоже такие браслеты люблю. Из всэ браслетов с висюльками мне именно Пандорра нравится:-)
Ну и как тебе айпод?
Я себе туда уже даже книги загрузила - такая малюсенькая читалка)
Кстати, Ир, не посоветуешь что новое и интересное на русском?
Ну и как тебе айпод?
Я себе туда уже даже книги загрузила - такая малюсенькая читалка)
Кстати, Ир, не посоветуешь что новое и интересное на русском?
Ответить
мы бусины как раз без висюлек подобрали)
айпад, я так поняла, удобен, в первую очередь, для вай-фая и для поездок.
по поводу малюсенькой - моя читалка меньше:)
у Дарьи вот такой http://hothardware.com/newsimages/Item12034/ipad-gaming.jpg
у вас с флибусты можно качать? http://www.flibusta.net/
айпад, я так поняла, удобен, в первую очередь, для вай-фая и для поездок.
по поводу малюсенькой - моя читалка меньше:)
у Дарьи вот такой http://hothardware.com/newsimages/Item12034/ipad-gaming.jpg
у вас с флибусты можно качать? http://www.flibusta.net/
Ответить
120
Так вроде у Пандоры все без висящих штучек, нет? Ну да, бусины) я мею в виду цепочку(шнурок), на который все цепляется или нанизывается)
У моей Саньки именно с висюльками (мала она еще для Пандорры:-))
У мужа читалка Сони -в два раза меньше.
А у меня еще меньше:-) Но и музыка, и книги (в том числе дляслушания), и интернет,... -я прям не нарадуюсь, не надо везде лаптоп тащить)
Качать можно:-)
так что посоветуешь-то из нового и не совсем нового?)
У моей Саньки именно с висюльками (мала она еще для Пандорры:-))
У мужа читалка Сони -в два раза меньше.
А у меня еще меньше:-) Но и музыка, и книги (в том числе дляслушания), и интернет,... -я прям не нарадуюсь, не надо везде лаптоп тащить)
Качать можно:-)
так что посоветуешь-то из нового и не совсем нового?)
Ответить
аааа, я не так поняла, а с подвесками разными полно бусин, типа http://www.lovemade.ru/uploads/posts/2009-05/1243795104_img_0144-1.jpg
Улицкую могу посоветовать, новое - Зеленый шатер, из старых Искренне ваш Шурик, Весёлые похороны
Рубина - Белая голубка Кордовы 9с элементами дет-ва), Почерк Леонардо, На солнечной стороне улицы (из старого), с сегодняшнего дня по этой книге сериал начинается
Денис Драгунский, тот, который подрос:) короткие заметки про жизнь
Лидия Шевякова, достаточно давно читала ее Очень интересный роман, но смотрю выложен только Дуэт, ничего не могу сказать, но сама наверное прочитаю.
Слава СЭ «Сантехник, его кот, жена и другие подробности»
Анатолий Брусникин всего 2 вещи, Девятный Спас и Герой иного времени - по одной из версий — еще один псевдоним Григория Чхартишвили (Бориса Акунина), исторические с хорошим языком.
Антон Чижъ, тоже исторические, но детективы. Негласный спор опять таки с Акуниным)
все эти книги есть там)
фэнтези и фантастику не читаю)
Улицкую могу посоветовать, новое - Зеленый шатер, из старых Искренне ваш Шурик, Весёлые похороны
Рубина - Белая голубка Кордовы 9с элементами дет-ва), Почерк Леонардо, На солнечной стороне улицы (из старого), с сегодняшнего дня по этой книге сериал начинается
Денис Драгунский, тот, который подрос:) короткие заметки про жизнь
Лидия Шевякова, достаточно давно читала ее Очень интересный роман, но смотрю выложен только Дуэт, ничего не могу сказать, но сама наверное прочитаю.
Слава СЭ «Сантехник, его кот, жена и другие подробности»
Анатолий Брусникин всего 2 вещи, Девятный Спас и Герой иного времени - по одной из версий — еще один псевдоним Григория Чхартишвили (Бориса Акунина), исторические с хорошим языком.
Антон Чижъ, тоже исторические, но детективы. Негласный спор опять таки с Акуниным)
все эти книги есть там)
фэнтези и фантастику не читаю)
Ответить
Все записываю) Если еще цто вспомнишь - советуй, я как губка - все впитываю))
Надо у нас висюльки для пандоры посмотреть...)
Надо у нас висюльки для пандоры посмотреть...)
Ответить
вспомнила Михаила Елизарова, читала у него Библиотекарь,
очень своеобразная книга
очень своеобразная книга
Ответить
даю вместо Иры, ничего?:-) http://www.pandora-direkt.de/?gclid=CL_n577DqqcCFcUXzQodZkYPpg
Ответить
130
http://www.pandora4u.ru/ - здесь покупали, но привоз там будет через 2-3 недели, сейчас почти все разобрано
Ответить
Не путайте настоящую Pandora со "Стилем Пандоры" или другими подобными подделками!Это совершенно разные вещи!;-)
Ответить
вы думаете испортили мне настроение?)
в стиле, так в стиле)
ну если вы такой знаток, то 5 четких пунктов настоящей пандоры, плиз)
в стиле, так в стиле)
ну если вы такой знаток, то 5 четких пунктов настоящей пандоры, плиз)
Ответить
;-)ну разве может такая ерунда испортить настроение?
Я покупаю Р.только в фирменном магазине,поэтому сомнения в подленности не возникает.
если поделитесь 5ю пунктами,буду вам очень признательна
Простите за серость ;-)
Я покупаю Р.только в фирменном магазине,поэтому сомнения в подленности не возникает.
если поделитесь 5ю пунктами,буду вам очень признательна
Простите за серость ;-)
Ответить
Анета, для тебя)
В общем, у нас право на вышшее образование дает так называемая Abitur. Для получения Абитур нужно закончить гимназию (13 классов раньше, со следущего года будет 12 (программу одного года раскидали по оставшимся годам) и выдержать экзамены. По результатам экзаменов и оценок за последние полугодия выводится балл, который и является основным критерием для поступленоия в университеты или другие высшие учебные заведения. Получить Абитур можно и другим путем, но оснновная масса абитуриентов все же после гимназий.
Дальше, существует такое понятиде как numerus clausus - по сути это проходной балл. Раньше было проще - поступил и учишься до диплома (если, конечно, не проваливаешься на экзаменах). Сейчас сложнее - система бейчелор-мастер (как у вас бакалавр-магистр). Т.е. после получения диплома бейчелора нужно опять подавать заявление на мастера и опять все решает numerus clausus. Т.е. ето совсем не обязательно, что ты сможешь уциться дальше -для этого нужны действительно хорошие оценки, балл- он так же складывается из дипломной работы и оценок за экзамены в течении всэ предыдущих семестров.
Что еще интересно? - спрашивай:-) - отвечу)
В общем, у нас право на вышшее образование дает так называемая Abitur. Для получения Абитур нужно закончить гимназию (13 классов раньше, со следущего года будет 12 (программу одного года раскидали по оставшимся годам) и выдержать экзамены. По результатам экзаменов и оценок за последние полугодия выводится балл, который и является основным критерием для поступленоия в университеты или другие высшие учебные заведения. Получить Абитур можно и другим путем, но оснновная масса абитуриентов все же после гимназий.
Дальше, существует такое понятиде как numerus clausus - по сути это проходной балл. Раньше было проще - поступил и учишься до диплома (если, конечно, не проваливаешься на экзаменах). Сейчас сложнее - система бейчелор-мастер (как у вас бакалавр-магистр). Т.е. после получения диплома бейчелора нужно опять подавать заявление на мастера и опять все решает numerus clausus. Т.е. ето совсем не обязательно, что ты сможешь уциться дальше -для этого нужны действительно хорошие оценки, балл- он так же складывается из дипломной работы и оценок за экзамены в течении всэ предыдущих семестров.
Что еще интересно? - спрашивай:-) - отвечу)
Ответить
В разных федеральных землях по разному. В Берлине пока нет, за исключением около 250€ в семестр -но сюда входит и проездной по Берлину на полгода.
А в некоторых землях до 500€ в семестр. Студенты, кототрые уже слишком долго учатся, платят больше - до 900€ в семестр
Мед страховка и прочее здесь не учитывается. С достижением определенного дохода студенты должны сами платить за мед страховку (по льготному тарифу)
А в некоторых землях до 500€ в семестр. Студенты, кототрые уже слишком долго учатся, платят больше - до 900€ в семестр
Мед страховка и прочее здесь не учитывается. С достижением определенного дохода студенты должны сами платить за мед страховку (по льготному тарифу)
Ответить
Добрый день! девочки!
Отсутствовала все-ничего два дня, а оказывается столько нового!
Поздравляю Лену и ее дочку Машу! Легкой Б и здоровенького малыша(малышки)!
Всем прихворнушшим - скорейшего выздоровления!
Отсутствовала все-ничего два дня, а оказывается столько нового!
Поздравляю Лену и ее дочку Машу! Легкой Б и здоровенького малыша(малышки)!
Всем прихворнушшим - скорейшего выздоровления!
Ответить
У нас начинается страда весенняя: вчера Степа писал экзамен по алгебре, 13-го будет физикаи. У меня у самой завтра утром оооочень важное мероприятие. У младшего утренник в саду тоже завтра, в среду концерт в хоре и т.д. по списку. Плюс печальные годовщины у свекрови и моей тёти (сегодя и завтра). Голова кругом идет. Вот))) как всё успеть?)
Ответить
140
Ф у нас с Аринкой тоже страда началась-сегодня пересаживали наши любимые герани,мыли и подсыпали другие цветы,а ещё посадили на рассаду перчик декоративный (аж трех видов!) и петуньи... Потихонечку готовимся к дачному сезону,числа 15-17 марта посадим помидорки (черри)
Ответить
С началом весны по календарю всех-всех-всех !
А мы еще сегодня имеем 24 года со дня свадьбы :tongue2
Это я так скромненько на добрые слова напрашиваюсь, совсем чего-то проблемы с сыном все радости перекрыли...успокаиваюсь тем, что бывает и хуже , ттт, а так повторяю, что спокойствие и только спокойствие...
А мы еще сегодня имеем 24 года со дня свадьбы :tongue2
Это я так скромненько на добрые слова напрашиваюсь, совсем чего-то проблемы с сыном все радости перекрыли...успокаиваюсь тем, что бывает и хуже , ттт, а так повторяю, что спокойствие и только спокойствие...
Ответить
Поздравляю от души!
Счастья, счастья и еще раз счастья на долгие-долгие годы!:-)
А с сыном наладится! Через пару лет вспоминать будешь)
Счастья, счастья и еще раз счастья на долгие-долгие годы!:-)
А с сыном наладится! Через пару лет вспоминать будешь)
Ответить
Поздравляю!!! Желаю любви и счастья и чтобы проблем никто в семье не создавал, а были только радости!!!
Ответить
150
Спасибо большое всем за добрые слова...Еще бы жить вместе всей семьей....Хотя может поэтому не успеваем надоесть друг другу, вот доживем до пенсии и посмотрим :-) , говорят, что это самый тяжелый период в семейной жизни ;)
Ответить
привет, в паспорте фотки дома- это кто ко мне в гости хочет))смотрите и зрейте- всю инфу скажу лично) )http://eva.ru/8c48f19a0d9597d758a52cf4953b18fa/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=868229
Ответить
Я чего-то про туалет не поняла, вроде на улице, но в доме душ и кран на кухне...
Ответить
Понятно, я очень удивилась, когда такое чудо увидела))
Это в вашей деревне? И сколько такое счастье стоит?
Это в вашей деревне? И сколько такое счастье стоит?
Ответить
160
Блин, какой-то пьяный придурок въехал в нашу припаркованную машинку((( Теперь муж проведет в полиции( да, надо же!) пол ночи(((
Ответить
Не сильно, но сначала драться полез и тут уж пришлось ми... полицию вызвать((( У нас уже завтра началось...
Ответить
170
Всем-всем добрый день!
Марина! а скольно спален в доме? можно ли его снимать на неделю? или только на длительный срок? ну и цена))):-) далеко ли до Вены?
это я к тому, что летом хотим съездить посмотреть ваши красоты :-)
PS. как Петя?
Марина! а скольно спален в доме? можно ли его снимать на неделю? или только на длительный срок? ну и цена))):-) далеко ли до Вены?
это я к тому, что летом хотим съездить посмотреть ваши красоты :-)
PS. как Петя?
Ответить
Девочки,приступ пряжного хомякоза сегодня сменился приступом вселенской жадности! Выгребла я из шкафа домашние тапочки всех видов и размеров,долго думала ,что с ними делать ,вроде выглядят ещё прилично (а Сережа мне давно говорил,чтоб я их выкинула ,а новые купила),выкидывать жалко и решила я их постирать. И ни как-нибудь ,а руками! Замочила,часа через два приступила к постирушкам... Короче,две пары раскисли прямо в тазу,одни оторвались от подошвы в процессе полоскания,а в последних лопнула подошва!!! Жалкооооо! А хотя ,а что я хотела от тапок за 120 рублей,которым уже года по два?! В сложившейся ситуации теперь жалею свою спину-я ж почти час в "роковой" позе в ванной стояла!
Ответить
Про жадность: мне Ольга вознамерилась подарить на 8-е марта серебряное кольцо с сапфиром, а я решила, что лишние колготки на ту же сумму меня больше обрадуют.
Ответить
Сочувствую,но с др стороны хорошо, что не пихнула в машину-загнулась бы она
Ответить
180
Лен, ну ты как, отошла от новостей, успокоилась?:-)
Поздравляю вас, Лен. И Маше легкой, беспроблемной беременности и родов!
Поздравляю вас, Лен. И Маше легкой, беспроблемной беременности и родов!
Ответить
Спасибо,Свет!
Ты знаешь,безумной радости (как в кино) не испытываю,наверное,я плохая мать! Скорее -тревогу! А как всё будет-как выносит,как родит,а потом,как она будет одна колупаться?
Шепотом,начала подыскивать хотя бы однушку рядом с нами,типа,если я не смогу,так пусть хоть она приедет и будет рядом. А если нет,то в нашей стране недвижимость ещё никому не помешала!
Ты знаешь,безумной радости (как в кино) не испытываю,наверное,я плохая мать! Скорее -тревогу! А как всё будет-как выносит,как родит,а потом,как она будет одна колупаться?
Шепотом,начала подыскивать хотя бы однушку рядом с нами,типа,если я не смогу,так пусть хоть она приедет и будет рядом. А если нет,то в нашей стране недвижимость ещё никому не помешала!
Ответить
Вот это правильные мысли! пусть хоть и маленькая квартирка, но есть в запасе, всегда пригодится.
И не ругай себя! Безумная радость бывает только в кино. Особенно бурной радости ни со стороны моей мамы ни со свекрови на мою Б-ть:я что-то не припомню) Все прошло очень буднично и спокойно). А тревога за детей - это ж нормальное мамино состояние.
Всё хорошо! Здоровья и еще раз здоровья!
И не ругай себя! Безумная радость бывает только в кино. Особенно бурной радости ни со стороны моей мамы ни со свекрови на мою Б-ть:я что-то не припомню) Все прошло очень буднично и спокойно). А тревога за детей - это ж нормальное мамино состояние.
Всё хорошо! Здоровья и еще раз здоровья!
Ответить
А всё остальное у тебя как в кино;-)?
А уж по поводу тревоги - у меня еще никто не беременный и не собирается, а я уже на эту тему переживаю:-o, особенно как евы начитаюсь.
Удачной покупки!
А уж по поводу тревоги - у меня еще никто не беременный и не собирается, а я уже на эту тему переживаю:-o, особенно как евы начитаюсь.
Удачной покупки!
Ответить
Как же у нас сегодня мерзко на улице-верер ледяной с туманом мокрым(((
Ответить
Хочу тепла,купила сегодня аж 40 шт пеларгонии разной висючей для окон...хочу сажать и помидорки ждут- опять же жду
Ответить
Красота! Как они зацветут дружно по всем окнам и балконам! потом фото сделаешь?
А я сегодня-завтра буду сажать рассаду перцев и помидоров.
PS я про 120 км от Вены только сейчас нашла, извини за повторный вопрос)))
А я сегодня-завтра буду сажать рассаду перцев и помидоров.
PS я про 120 км от Вены только сейчас нашла, извини за повторный вопрос)))
Ответить
А у нас хорошо - прохладно, но солнечно. Уже несколько дней слышу курлыкание журавлей -летят юга.)
Цветами еще пока не занималась -начну через недельку)
Цветами еще пока не занималась -начну через недельку)
Ответить
190
Забрала Аринку со школы,выходит из класса со слезами
-Что случилось? Обидели?
-Ну ее в баню эту математику! Иксы какие-то,уравнения... И вообще мне туфли жмут! Пойдем в магазин,новые купим ! У меня хоть нервы успокоятся!
Женщина на все 100%!!!!
-Что случилось? Обидели?
-Ну ее в баню эту математику! Иксы какие-то,уравнения... И вообще мне туфли жмут! Пойдем в магазин,новые купим ! У меня хоть нервы успокоятся!
Женщина на все 100%!!!!
Ответить
У нас сегодня у Сережкиного класса вечеринка, сейчас пойдем развлекаться. Еще из приятного: забронировали с кумой (Ольгиной крестной)номера в пансионате в Гелендике на 12 дней на конец июня-начало июля, так что начинаю ждать отпуска:-).
Ответить
Готовим тезисы к 8 марта
Сегодня утром пока красилась 5 раз в обморок падала от своей красоты...
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно:
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
У женщин не бывает лишнего веса... Это дополнительные места для поцелуев...
Мне бы колечко... А то пальчики мерзнут...
Хотела стать самой лучшей-не дали :
Хотела стать самой худшей-не смогла:
Придется остаться :НЕПОВТОРИМОЙ!..
Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Если кто-то звонит вам, когда он пьян - цените это. Вы очень дороги этому человеку.
Самый лучший секс с тем, с кем хорошо и без секса.
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!!
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
100 метров за хлебом - далеко, а километр за пивом-рукой подать!
Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
У меня муж гулять начал! Каждый день по барам, по кабакам, по ресторанам.
Меня ищет!
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
Купила платье-тютелька в тютельку, сегодня померила - жмёт, может тютельки выросли?
Настоящая стерва - это не та девушка которая кричит о своей стервозности, а та которая с милой улыбкой и вкрадчивым голосом вынесет мозг и сломает жизнь.
Мужчины как почтовые марки - чем больше плюешь, тем лучше клеятся...
Я люблю апельсиновый сок, а мои подружки - персиковый... Но когда мы встречаемся - мы пьём водку...
Вкус у водки один, а приключения всегда разные!
Мало кто знает, как размножаются колобки. Они забираются в сусеки и там скребутся...
Я знаю пароль, я вижу ориентир, еще 2 по 0,5 и я спасу мир!
Боже, дай мудрости, чтобы понять мужчину. Дай любви, чтобы прощать его.
Терпенья - чтобы выдержать его характер.
Только сил не давай, а то убью его!
Сегодня утром пока красилась 5 раз в обморок падала от своей красоты...
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно:
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
У женщин не бывает лишнего веса... Это дополнительные места для поцелуев...
Мне бы колечко... А то пальчики мерзнут...
Хотела стать самой лучшей-не дали :
Хотела стать самой худшей-не смогла:
Придется остаться :НЕПОВТОРИМОЙ!..
Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Если кто-то звонит вам, когда он пьян - цените это. Вы очень дороги этому человеку.
Самый лучший секс с тем, с кем хорошо и без секса.
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!!
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
100 метров за хлебом - далеко, а километр за пивом-рукой подать!
Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
У меня муж гулять начал! Каждый день по барам, по кабакам, по ресторанам.
Меня ищет!
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
Купила платье-тютелька в тютельку, сегодня померила - жмёт, может тютельки выросли?
Настоящая стерва - это не та девушка которая кричит о своей стервозности, а та которая с милой улыбкой и вкрадчивым голосом вынесет мозг и сломает жизнь.
Мужчины как почтовые марки - чем больше плюешь, тем лучше клеятся...
Я люблю апельсиновый сок, а мои подружки - персиковый... Но когда мы встречаемся - мы пьём водку...
Вкус у водки один, а приключения всегда разные!
Мало кто знает, как размножаются колобки. Они забираются в сусеки и там скребутся...
Я знаю пароль, я вижу ориентир, еще 2 по 0,5 и я спасу мир!
Боже, дай мудрости, чтобы понять мужчину. Дай любви, чтобы прощать его.
Терпенья - чтобы выдержать его характер.
Только сил не давай, а то убью его!
Ответить
200
Классно!
некоторые хочется написаль на ватмане и повесить дома - чтоб домашние выучили их наизусть!!!
некоторые хочется написаль на ватмане и повесить дома - чтоб домашние выучили их наизусть!!!
Ответить
210
У нас вообще один деятель полез в щиток, электричество вырубил, у нас UPSы полетели
Ответить
Все я отстрелялась))диплом получила-дядьки руки пожали,для газеты сфоткали))Все могу теоретически спасти жизнь))ттт чтоб не пригодилось на практике
Ответить
Поздравляю! Это ты к женскому дню хорошо подготовилась! Теперь берем пример с тебя:-)!
Ответить
Ох,девки,вы будете смеяться-я сегодня 200 рублей заработала! Связала беретку летнюю на заказ! Брать не хотела,но впихнули насильно. Потратила кошке на корм!
Ответить
220
Я ОЧЕНЬ редко берусь вязать на заказ! Цен не знаю,да и не стремлюсь как-то. А тут просто смешно стало,вроде хотела человеку сделать приятное,так ещё и кошке обломилось!
Ответить
Не,Мариш,я натура творческая,не могу вязать"отсюда и до забора"! Мне надо проект выносить долго и мучительно,перепробывать различные варианты,потом уже родить! А вот так чтобы , как сказали,не могу! Мне даже вязать на подарки проще,не жалко отдавать,я легко расстаюсь с тем,что мною связано,мне приятно,что людям нравится
Ответить
тюююю, пару раз сделаешь на заказ, так потом полностью доверять тебе будут, захочешь, чтобы заказ конкретизировали, так руками замашут:"ты лучше знаешь, как нужно")))
Ответить
все, думаю, что заслужила впереди 3 дня отдыха)))
дома убралась, продуктами затарились, еду приготовила. Завтра попытаюсь побездельничать)
дома убралась, продуктами затарились, еду приготовила. Завтра попытаюсь побездельничать)
Ответить
на работе любимые сотрудники подарили нечто наподобие кастрюльки со словами про любовь к кухне :crazy
для меня совсем не в тему)))
для меня совсем не в тему)))
Ответить
:) Ну да ситуация типа "Мужчинам ,купившим в подарок сковороду,каска в подарок"
Ответить
230
Руки сегодня болят! У нас закрывают магазин продуктовый в соседнем доме,распродают остатки по закупке... Мы с Аринкой сегодня приперли домой два баула макарон,приправ и прочей лабуды (типа мыло,семена,бум полотенца) на весь колхоз (Машке,маме,соседке по даче, свекрови...) Аринка ,правда,поддерживала меня только морально-постоянно путалась под ногами,заглядывала в глаза и приговаривала
-Бедная мамочка! Тебе тяжело?
-Бедная мамочка! Тебе тяжело?
Ответить
У меня Санька заболела. Впервые за полтора года. Лежит вот сейчас, температурит второй день( У них полкласса болеют(
Ответить
240
Всем здоровья! И скорейшего наступления настоящей весны, и реализиции всех планов и желаний, с ней связанных:-)
Ответить
у нас весна)))правда утром встали - 9 было,но сейчас солнце и тепло..прям руки зачесались что то посадить)))хотя еще рано
Ответить
А у нас снегопад третий день, а сугробы и так уже давно выше человеческого роста
Ответить
вчера ходили на Беседину с Тараненко.
Поднять руки, кто помнит этот дуэт?)
голоса, конечно, очень приятные, бархатные
хотя у меня стойкое подозрение, что их знаменитые двухголосья шли под фонограмму, еще с приятелями поспорили по этому поводу, т.к. новое она пела под гитару - тембор голоса очень отличается, хотя я не специалист, может у них такие богатые голосовые модуляции)
Поднять руки, кто помнит этот дуэт?)
голоса, конечно, очень приятные, бархатные
хотя у меня стойкое подозрение, что их знаменитые двухголосья шли под фонограмму, еще с приятелями поспорили по этому поводу, т.к. новое она пела под гитару - тембор голоса очень отличается, хотя я не специалист, может у них такие богатые голосовые модуляции)
Ответить
Привет!У нас послдний день карнавалов- пошла я в школу..ведьмой буду
Ответить
С Праздником нас всех-счастья нам и любви,молодости и спокойствия=Здоровье тоже не помешает)))
Ответить
250
Устала - сил нет: дети ругаться и драться вдруг стали :( За последнюю неделю достали меня до предела! Делать ничего не хотят, за фор-но - пинками, за уроки - пинками. Их бы воля, висели бы на спорткомплексе да музыку слушали. Обезьяны, а не люди!
А у нас в близжайшие 2 недели не продохнуть: гор.конкурс с кусудамой (к которому надо еще пару-тройку шариков наваять), важное прослушивание в муз.школе и участие в каком-то конкурсе от школы (сам конкурс - это мелочь, главное после этого конкурса на урок успеть, а вот это уже весьма проблематично :()
Из хороших новостей - муж машину новую купил!
А у нас в близжайшие 2 недели не продохнуть: гор.конкурс с кусудамой (к которому надо еще пару-тройку шариков наваять), важное прослушивание в муз.школе и участие в каком-то конкурсе от школы (сам конкурс - это мелочь, главное после этого конкурса на урок успеть, а вот это уже весьма проблематично :()
Из хороших новостей - муж машину новую купил!
Ответить
Поздравляю с покупкой! гладкой дороги!
А дети... так мои всегда такие) я думала так и надо) подталкивать их постоянно) я и не знала, что дети могут что-то сами делать) без подталкивания ;-)
А дети... так мои всегда такие) я думала так и надо) подталкивать их постоянно) я и не знала, что дети могут что-то сами делать) без подталкивания ;-)
Ответить
Спасибо.
Так одно дело - подталкивать, а другое - пинать, пинать...
Я вчера радовалась жизни: заставила их сделать фор-но, напомнила про сольфеджио. Они - не хотим. Я - не надо, пойдете к Антонине Евгеньевне неподготовленные. Развернулась и ушла на кухню. Через некоторое время смотрю - сидят, сольфеджио делают. Учительница хорошая, но строгаяяяяя
Так одно дело - подталкивать, а другое - пинать, пинать...
Я вчера радовалась жизни: заставила их сделать фор-но, напомнила про сольфеджио. Они - не хотим. Я - не надо, пойдете к Антонине Евгеньевне неподготовленные. Развернулась и ушла на кухню. Через некоторое время смотрю - сидят, сольфеджио делают. Учительница хорошая, но строгаяяяяя
Ответить
Легких вам дорог, поздравляю с покупкой
А у девиц сейчас период такой - выпрявятся:-)
А у девиц сейчас период такой - выпрявятся:-)
Ответить
260
Терпения тебе! Видимо весна так действует на всех, мои тоже с трудом за уроки садятся, а я очень нервная стала...
С покупкой вас!!!
С покупкой вас!!!
Ответить
У меня тетка сегодня погибла в автоаварии в Тольятти. Вот первый шок уже вроде прошел, собираюсь на похороны. Она только на 8 лет меня старше.
Ответить
270
В воскресенье ходили с мелкими на балет *Золушка*.Оооочень понравилось:такие шикарные декорации,костюмы,музыка,сам балет...Короче,получили море приятных эмоций.:-)
А вечером измерила Элинке температуру:бац,38,8 :-(Два дня температура 39.7-39.8-39.9 :-ОПричем,сбить удавалось только до 39...Сегодня уже появился просвет,какие-то положительные сдвиги(ТТТ).Мой поехал в школу 8го,поздравить учительницу с праздником и взять задания,чтобы,когда станет получше,уроки делать.Так вот:в классе было всего 4(!)человека из 21.Как скосило детишек,какой-то гадкий вирус с такой высоченной температурой...
А вечером измерила Элинке температуру:бац,38,8 :-(Два дня температура 39.7-39.8-39.9 :-ОПричем,сбить удавалось только до 39...Сегодня уже появился просвет,какие-то положительные сдвиги(ТТТ).Мой поехал в школу 8го,поздравить учительницу с праздником и взять задания,чтобы,когда станет получше,уроки делать.Так вот:в классе было всего 4(!)человека из 21.Как скосило детишек,какой-то гадкий вирус с такой высоченной температурой...
Ответить
А моя уже 5-й день с температурой, с кровати не встает(
Првда сегодня уже чуть пониже (ТТТ!), антибиотики дают о себе знать
В классе половина детей дома - зараза какая-то ходит- И вот так же: было все нормально и за какой-то час - бац, и больная(
Выздоравливайте!
Моя девица особо страдает от того, что волосы уже 5 дней не мыты - женщина, что поделаешь:-)
Првда сегодня уже чуть пониже (ТТТ!), антибиотики дают о себе знать
В классе половина детей дома - зараза какая-то ходит- И вот так же: было все нормально и за какой-то час - бац, и больная(
Выздоравливайте!
Моя девица особо страдает от того, что волосы уже 5 дней не мыты - женщина, что поделаешь:-)
Ответить
Наискорейшего выздоровления Саше и Элине!
Младший этой гадостью переболел аж два раза с интервалом в две недели. Также Т-ра поднималась до 40 за час-полтора и держалась три-четыре дня, а потом резко падала)))) Выздоравливайте!
Младший этой гадостью переболел аж два раза с интервалом в две недели. Также Т-ра поднималась до 40 за час-полтора и держалась три-четыре дня, а потом резко падала)))) Выздоравливайте!
Ответить
280
Спасибо :-)Учительница сказала,что на прошлой неделе старшую школу колбасило,а на этой-малышня...Симптомы те же.Причем,говорит,что после высоченной температуры резкое падение до 35-36...
Ответить
Скорее бы выкарабкаться из этих болячек...Вам тоже скорейшего выздоровления!
Ответить
У меня Люба так перед НГ болела - только антибиотики и сбили температуру.
Здоровья дево... девушке твоей :)
Здоровья дево... девушке твоей :)
Ответить
спасибо,стараемся изо всех сил,а то ребенок жуть,как расстраивается,что школу пропускает :-Р
Ответить
290
У нас совсем весенняя погода - солнце, +12. У меня сегодня даже дверь на терассу весь день открыта. И подснежники полезли
Ответить
Ездили на выходные в физкультурно оздоровительный комплекс, валялись в снегу, катались на лыжах, коньках, на тюбингах. Душевно! )))
Ответить
Приглашаю посмотреть,какой я тортик в этом году на 8Марта сделала ;-)Такой весенний-весенний :-)Папка Тортик2
Ответить
У меня даже между лопатками зачесалось...Крылья прорезаются,наверное :-D Я этим тортиком поздравила Элиночкину учительницу с 8Марта.Подумалось,что это будет намного приятнее,чем просто цветы :-Р
Ответить
300
Еще бы! Моя будущая кондитерша пересмотрела твои торты раз 5, больше всего ей с туфельками понравились)))
Ответить
Какая ты молодчина! А ты продавать не пробовала? Это ж профессиональная работа =D> =D> =D>
Ответить
Спасибо,Юююшечка :-)
Так,чтоб серьезно-нет,но периодически обращаются...Делала и на заказ :-)
Так,чтоб серьезно-нет,но периодически обращаются...Делала и на заказ :-)
Ответить
Светик,в этот раз мне было сложновато работать,т.к. у Элинки температура зашкаливала(и вообще думала,что больше никогда,если у детей температура-забегалась...)
Белый ванильный бисквит и персиковое суфле из взвитых сливок с йогуртом и кусочками персиков.Вкусно ;-)Учительница отзвонилась.Довооооольная :-)
Белый ванильный бисквит и персиковое суфле из взвитых сливок с йогуртом и кусочками персиков.Вкусно ;-)Учительница отзвонилась.Довооооольная :-)
Ответить
ОООООООООООООООООООО у меня нет слов!!!
какая молодец! красота-то какая!
а с мастикой работать сама научилась или ходила на курсы?
а без художественных задатков можно научиться делать такую красоту? я ни рисовать ни лепить толком не умею :-(
Молодец!!!
как доча себя чувствует?
какая молодец! красота-то какая!
а с мастикой работать сама научилась или ходила на курсы?
а без художественных задатков можно научиться делать такую красоту? я ни рисовать ни лепить толком не умею :-(
Молодец!!!
как доча себя чувствует?
Ответить
:-)
Сама училась ;-)В инете масса инфы,-вот штудировала,потом пробовала :-)Это увлекает :-)
Элинка в постели,но высокой температуры уже(ТТТ)нет.Наверное,мы на пути к выздоровлению ;-)
Сама училась ;-)В инете масса инфы,-вот штудировала,потом пробовала :-)Это увлекает :-)
Элинка в постели,но высокой температуры уже(ТТТ)нет.Наверное,мы на пути к выздоровлению ;-)
Ответить
310
ЗдОрово!
А твои дети неправильно в снегу валяются: надо не просто лечь, а еще раскинутыми руками вверх-вниз подвигать - получится отпечаток ангела. Это Саша моя Малявок научила, за что чуть бита мною не была: Малявки теперь как видят свежий снег, сразу стремятся "ангела" сделать, забывая, что на них сумки с нотами...
А твои дети неправильно в снегу валяются: надо не просто лечь, а еще раскинутыми руками вверх-вниз подвигать - получится отпечаток ангела. Это Саша моя Малявок научила, за что чуть бита мною не была: Малявки теперь как видят свежий снег, сразу стремятся "ангела" сделать, забывая, что на них сумки с нотами...
Ответить
Начинали с ангелов, потом плюхались просто попами, как на фотке, потом с разбега запрыгивали в сугробы, а апофеозом счастья было, когда папа их закидывал подальше)))
Ответить
Боже мой,как же здорово!Просто супер!Дети-то какие счастливые:лица так и светятся,разрумянились :-)Видно,что было море удовольствия и впечатлений :-))))
Ответить
Прелесть какая! Румяные, довольные, веселые! а снег-то какой белый! чистый! одно удовольствие поваляться! сама б ангела сделала в таком снежочке :-)
Ответить
320
Зато у вас весна скоро! цветы зацветут, травка появится...
У нас за окном прелесть уже третий день: солнышко, капель, но еще -4 утром!
У нас за окном прелесть уже третий день: солнышко, капель, но еще -4 утром!
Ответить
330
Ааааа! Хочу тоже цветочки вокруг!!! У нас еще снег в человечий рост, но начинает таять)))
Ответить
Вот не повезет, так не ппвезет(
Научилас я тут косы вязать - начала вязать мужу свитер норвежский - не тот, который со звездами и оленями, а который со всякими вязаными косами. Связала - месяц на это убила. Засунула вчера в машинку, как всегда шерстяные вещи постирала. Вытаскиваю - ага, размерчика на 4 меньше стал((
Сын такое не носит -он только хлобковые курточки признает, дочке велик, мне мал... Ну что за фигня? НУ не бывало со мной еще такого.
Жалко прям
Научилас я тут косы вязать - начала вязать мужу свитер норвежский - не тот, который со звездами и оленями, а который со всякими вязаными косами. Связала - месяц на это убила. Засунула вчера в машинку, как всегда шерстяные вещи постирала. Вытаскиваю - ага, размерчика на 4 меньше стал((
Сын такое не носит -он только хлобковые курточки признает, дочке велик, мне мал... Ну что за фигня? НУ не бывало со мной еще такого.
Жалко прям
Ответить
из нее(
Ну я же не впервые шерсть стирала. Вот, прочитала, что каким-то образом это зависит от времени стрижки овец
Да ладно, теперь уже не исправить
Ну я же не впервые шерсть стирала. Вот, прочитала, что каким-то образом это зависит от времени стрижки овец
Да ладно, теперь уже не исправить
Ответить
да нет, я же на режим "шерсть" выставляла
Думаю, что все же нитки виноваты(
Я их недорого, уцененными купила. Еще порадовалась, а вот оно что. Может поэтиму и уценили, может я не первая уже
Думаю, что все же нитки виноваты(
Я их недорого, уцененными купила. Еще порадовалась, а вот оно что. Может поэтиму и уценили, может я не первая уже
Ответить
Сегодня практически не температурит , но слаабая... Лежит сейчас на диване, - то дремлет, то телевизор одним глазом посматривает.
Но хоть аппетит появился, шницель опросила:-) Сбегала сейчас в магазин за куриными грудками, пойду делать)
А твои ребятки как?
Но хоть аппетит появился, шницель опросила:-) Сбегала сейчас в магазин за куриными грудками, пойду делать)
А твои ребятки как?
Ответить
340
а р-р то какой получился?
я стараюсь из 100% шерсти ничего не брать, смесовая как-то надежнее.
Я брюки мужа так постирала в машине... стали коротенькие, как бриджи или удлиненные шорты и широкие. Он до сих пор вспоминает мне их ;-)
я стараюсь из 100% шерсти ничего не брать, смесовая как-то надежнее.
Я брюки мужа так постирала в машине... стали коротенькие, как бриджи или удлиненные шорты и широкие. Он до сих пор вспоминает мне их ;-)
Ответить
Свет ,раз в три года у меня такая Жо случается! Мне стыдно!
А садится он не от горячей воды,а от отжима!
Подари кому-нибудь или продай!
А садится он не от горячей воды,а от отжима!
Подари кому-нибудь или продай!
Ответить
спрошу свекровь - она у меня махонькая (сынАчка ее -мужмойлюбимый см так на 40 ее повыше будет:-))
Вязаное любит, может ей подойдет)
Вязаное любит, может ей подойдет)
Ответить
вот! правильно! на бабушку примерь,- может подойдет. Если бюст маловат и плечи узкие, то в самый раз будет. Я S часто беру: у меня плечи узкие и бюст А+. При этом вес у меня ого-ого какой :-D усё вниз сползло :-D
Ответить
смеесси:-)) Мне же себя для этого пуловерчика ополовинить надо будет) Нее, я не против, но смотрю на вещи реально))
Ответить
350
Меня сегодня Люба растрогала.
Предыстория: у Малявок одинаковые папки для нот, но на папках есть специальное место, куда можно прицепить брелок (так они их и отличают). Так вот Соня за последнюю неделю потеряла уже второго зайчика. Огорчена очень, т.к. зайчики - любимые зверюшки.
Так вот сегодня я случайно узнала, что Люба взяла с собой в школу собственные деньги, чтобы купить Соне нового зайчика. Чтобы сестренка не огорчалась.
Предыстория: у Малявок одинаковые папки для нот, но на папках есть специальное место, куда можно прицепить брелок (так они их и отличают). Так вот Соня за последнюю неделю потеряла уже второго зайчика. Огорчена очень, т.к. зайчики - любимые зверюшки.
Так вот сегодня я случайно узнала, что Люба взяла с собой в школу собственные деньги, чтобы купить Соне нового зайчика. Чтобы сестренка не огорчалась.
Ответить
Я такие моменты обожаю! У нас чаще Тома таким образом о Гоше заботится)))
Ответить
Какая Любаша молодец!
у нас так старший Стёпа получил на НГ сладкий подарок в школе, принес его домой и положил под ёлочку, - сюрприз для младшего братика сделал!
у нас так старший Стёпа получил на НГ сладкий подарок в школе, принес его домой и положил под ёлочку, - сюрприз для младшего братика сделал!
Ответить
Привет!
Вчера просила мужа купить мне железные ноги,мотор в ЖО и пять часов к суткам...
Совсем закрутилась- утром отвод Аринки в школу,потом готовка,забрать из школы,привела,накормила,пропылесосила,полы вымыла,убрала кухню,отвела на англ.,вернулись,опять убрала кухню (уже некоторые вернулись с работы),гладила часа два,покормила всех,убрала кухню,проверила уроки и т.д. по списку... Теперь к списку добавится поездки через весь город-Машу кладут в больницу,что-то там у неё колет...
Вчера просила мужа купить мне железные ноги,мотор в ЖО и пять часов к суткам...
Совсем закрутилась- утром отвод Аринки в школу,потом готовка,забрать из школы,привела,накормила,пропылесосила,полы вымыла,убрала кухню,отвела на англ.,вернулись,опять убрала кухню (уже некоторые вернулись с работы),гладила часа два,покормила всех,убрала кухню,проверила уроки и т.д. по списку... Теперь к списку добавится поездки через весь город-Машу кладут в больницу,что-то там у неё колет...
Ответить
Маше здоровья!!! Тебе терпения и сил! Домашние заботы - тяжелая работа!
Ответить
Маше здововья! Тебе сил и спокойствия!
Если узнаешь где продают допчасы к суткам - свисти, я прикуплю, а то мне тоже хронически не хватает! :-P У меня к твоему списку еще поход на работу прилагается))
А гладить я перестала уже много-много лет назад, глажу строго по необходимости: брюки/рубашки.
Если узнаешь где продают допчасы к суткам - свисти, я прикуплю, а то мне тоже хронически не хватает! :-P У меня к твоему списку еще поход на работу прилагается))
А гладить я перестала уже много-много лет назад, глажу строго по необходимости: брюки/рубашки.
Ответить
Я глажу ! Понимаю,что глупо ,но глажу постельное,трусы и майки Аринке. Во! Колотки не глажу!!!
Ответить
360
Это наверное привычка уже выработалась - "нужно галадить"
У меня когда младший родился, я вообще как в тумане пребывала: из помошников только муж (вечно на работе) и свекр (вечером после работы), так я навострилась мужские сорочки не гладить! Я их прям на плечиках поливала из душа водой, и развешивала над ванной. К утру высыхали и почти как выглаженые были :-D
У меня когда младший родился, я вообще как в тумане пребывала: из помошников только муж (вечно на работе) и свекр (вечером после работы), так я навострилась мужские сорочки не гладить! Я их прям на плечиках поливала из душа водой, и развешивала над ванной. К утру высыхали и почти как выглаженые были :-D
Ответить
Аналогично!
А гладить бабушка приучила. Я ненавижу гладить!!!!Каждый раз к гладилке,как на Галгофу! Но постельное глажу потому,что "не глаженное,что не стиранное"! (по словам бабули)
А гладить бабушка приучила. Я ненавижу гладить!!!!Каждый раз к гладилке,как на Галгофу! Но постельное глажу потому,что "не глаженное,что не стиранное"! (по словам бабули)
Ответить
Я в детстве еще нагладилась!
постельное перестала гладить лет 15ть назад, после того как купила жатое бельё. С тех пор и не глажу, я его аккуратно расправляю и на батареях сушу, оно потом даже хрустит :-P
постельное перестала гладить лет 15ть назад, после того как купила жатое бельё. С тех пор и не глажу, я его аккуратно расправляю и на батареях сушу, оно потом даже хрустит :-P
Ответить
А!А!А!
Завтра городской конкурс, а Сонька сегодня утром расхандрилась - голова болит, температурка небольшая. Пока...
Люба расстроилась - столько готовились, и на тебе...
Завтра городской конкурс, а Сонька сегодня утром расхандрилась - голова болит, температурка небольшая. Пока...
Люба расстроилась - столько готовились, и на тебе...
Ответить
Спасибо, девочки. Сонька так весь день и проболталась между нормальной температурой и 37,5. Посмотрим, что будет ночью.
А как Люба переживает!
А как Люба переживает!
Ответить
Отвела мелкую в школу,Сережка повез Машу укладываться. Все я узнала про данное мед. учреждение-успокоилась,говорят,там нормально.
Девчонки,моя реакция-ничто по сравнению с реакцией моей свахи!
На новость она отреагировала очень своеобразно
-Ох! Нам сейчас не до этого-мы ремонт на кухне делаем!
Девчонки,моя реакция-ничто по сравнению с реакцией моей свахи!
На новость она отреагировала очень своеобразно
-Ох! Нам сейчас не до этого-мы ремонт на кухне делаем!
Ответить
370
Анет,я предполагала такую реакцию! Она мне уже давно талдычит,что ненавидит маленьких детей! И есть такие женщины,типа женщина-ребенок,так вот теперь,мало того ,что для бабушки она чертовски молода,так ещё и ребенок этот-потенциальный конкурент,т.е. не будет тогда такого обожания её! Так и с Машей получилось,она бесилась знаешь как ,что в жизни Руслана появилась ещё одна значимая женщина!
Ответить
Вот бывают же такие противные тётки! а потом еще и ценные указания будет давать Маше))) эх
еще раз здоровья Маше!
еще раз здоровья Маше!
Ответить
ох, Лен, не переживай, я тоже к лысым пупсикам абсолютно ровно дышу)))
с др стороны ты что от свекрови хотела на данный момент?
а у нее муж есть, что ей обожание сыночки требуется?)
с др стороны ты что от свекрови хотела на данный момент?
а у нее муж есть, что ей обожание сыночки требуется?)
Ответить
Пошли в новый топ! http://eva.ru/topic/159/2601968.htm?messageId=64962895
Ответить