321
Ÿ۞ ♂&♀ эМДэПэПэМээСные №9♀&♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый http://eva.ru/topic/159/2585611.htm
Свернуть
Ответить
Топ временно закрытый.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
Ответить
10
Я ж взяла сегодня веалончель все таки и она оказалась совсем не тяжелой. Школьный рюкзак намного тяжелее.
Но я залог за него заплатила почти тыщу баксов :-о
потом мой папа вместе с Ноа пытались на ней пиликать:ups3 если в таком шуме будут теперь проходить мои вечера придется больше работать :)
Но я залог за него заплатила почти тыщу баксов :-о
потом мой папа вместе с Ноа пытались на ней пиликать:ups3 если в таком шуме будут теперь проходить мои вечера придется больше работать :)
Ответить
))) Ноа счастлива? ))
Как часто надо носить её в школу? Тока не говори, что каждый день!
Как часто надо носить её в школу? Тока не говори, что каждый день!
Ответить
это ващета школьная программа
я дала залог и еще 50 баксов на ремонт сразу зачем то
инстрУмент новый
я дала залог и еще 50 баксов на ремонт сразу зачем то
инстрУмент новый
Ответить
дык я и не хотела, НО Алю училка накрутила, что у нее талант!
и мне звонила, чтоб я ее приводила в муз.школу на веолу за недороха, всего сто баксов в месяц, я отказалась.
а теперь в классе почему то Аля записана на это
а многие на дудки, за бесплатно и им их в школе выдали
и ваще мне не понятно неужели у всех в классе слух и всех обязали взять инструменты
и мне звонила, чтоб я ее приводила в муз.школу на веолу за недороха, всего сто баксов в месяц, я отказалась.
а теперь в классе почему то Аля записана на это
а многие на дудки, за бесплатно и им их в школе выдали
и ваще мне не понятно неужели у всех в классе слух и всех обязали взять инструменты
Ответить
Ой, Наталь, кино прям...мы тут в голос с мужем на пару... Ну позвони, возмутись, потребуй дудку шо ли... Правда вечера тады вряд ли будут спокойнее
Ответить
20
Ржуууууу :-D Млин, ну и школы у вас :) Хотя, я была бы не против, если бы у нас тоже так было. В школе, никуда ходить не надо, да ещё если и бесплатно... :) Я, кста, за ималась на виолончели одно время (очень недолгое), мне тоже втуляли шото про талантливые... руки :-D Типа пальтсы загребущие, раскидываюцца широко, стержень штоле обхватывали особенно как-то удачно :-D /млин, как я ржууууу :-D/
Ответить
я ходила в такую школу - обычная школа, но с музыкальным уклоном... тоже вроде тогда бесплатно было... я даже попала к учительнице моей мамы
но я только год отзанималась - началось сильное искревление спины, и врач сказал выбирать...
широко раскидывающиеся пальцы обхватывающие стержень - это ....эээээ...камасутракакаято:-D
но я только год отзанималась - началось сильное искревление спины, и врач сказал выбирать...
широко раскидывающиеся пальцы обхватывающие стержень - это ....эээээ...камасутракакаято:-D
Ответить
теперь я ржу :-D
это обычная школа просто с музыкально теотральным уклоном
у Алис есть слух но оценить способности игры я не могу
это обычная школа просто с музыкально теотральным уклоном
у Алис есть слух но оценить способности игры я не могу
Ответить
я ваще не понимаю таких уроков - зачем это надо??? а если нет слуха, тогда чо делать?
Ответить
ну не у всех же есть что развивать))) когда мой муж напевает что-то, дети просят его перестать)))
Ответить
я сегодня спрашивала, и всем выдали инструменты
а как там со слухом у всех хз
но потом на концертах выступают лучшии а не все
а как там со слухом у всех хз
но потом на концертах выступают лучшии а не все
Ответить
понятно))) ну теперь будут у тебя дома бесплатные концерты)))
а это во всех школах у вас так или только в вашей?
а это во всех школах у вас так или только в вашей?
Ответить
30
Ну круто) А Але нравится классическая музыка? А вообще там сольфеджио типа есть или сразу виолончель в руки и вперед играть?
Ответить
А про первую букву вы с Леной маки подумали ;)? и спеллинг, спеллинг проверьте
Ответить
40
у меня подошло, но только когда я его из лички скопировала, а когда сама набрала - не подходило!
захадка, прямо:-7
захадка, прямо:-7
Ответить
Такая сладкая девочка и все же дети очень похожи при рождении, особенно издали:) Твои девочки очень похожи тоже, а волосы как-то резко выросли.
Ответить
они на самом деле очень похожи, надо будет вам показать для сравнения
волосы да после 1.5 года поперли быстро
волосы да после 1.5 года поперли быстро
Ответить
О-ча-ро-ва-шеч-ки!
Слушай, но вообще прям уж лысой Ноа не назовешь никак при рождении
Я вотвсе еще надеюсь, что у нас чего-нидь прибавится у ребенка на головешке, потому как ну генофонд-то, блин, хороший...ну не бывает жеж так? правда?
Слушай, но вообще прям уж лысой Ноа не назовешь никак при рождении
Я вотвсе еще надеюсь, что у нас чего-нидь прибавится у ребенка на головешке, потому как ну генофонд-то, блин, хороший...ну не бывает жеж так? правда?
Ответить
в ванной такая красивая! на первой фотке что-то над ней очень непонятное написано) тока вес понятен
Ответить
50
Ой какие улыбки очаровательные! Ноа всегда улыбается! Аля более серьезная? А родилась Ноа с каким весом? Такая она пухляшечка лежит))))
Ответить
я ее смешить путалась всегда вот она и ржала
а Аля злилась видимо на это, но на мелких фотках она тоже ржот
Ноа 3580 но уже в месяц 5 была
а Аля злилась видимо на это, но на мелких фотках она тоже ржот
Ноа 3580 но уже в месяц 5 была
Ответить
нэт я и такой вес с трудом выродила:) у нее просто башка большая была
нас все время проверяли
нас все время проверяли
Ответить
Очень у тебя очаровательные деффочки!!! очень!!! Слонька филитевая - у нас тож такая есть от коврика развивательного :)
Ответить
вот же какие кудри, а! не то шо у моих, три пера в 6 рядов. в ванночке фотка супер- такая мордашка вышла забавная :)
Ответить
60
Аля с новорожденой Ноа очень на Ноа похожа (во загнула)))
очень улыбчивый младенц у тебя был:-)
на последней фотке в голфах как кукла из магазина)))
очень улыбчивый младенц у тебя был:-)
на последней фотке в голфах как кукла из магазина)))
Ответить
У нас же опять ноут в ремонте, муж принес с работы нетдбуг, вот ща сижу за малюсеньким экранчегом, после ноута ужасно неудобно. тут еще из браузеров тока ИЕ. а в моем меняют привод ДВД, ждут типа деталь. А то он читал один диск из 20.
Ответить
чет неудачный ноут вам попался, новый же вроде
установи хроме или нзя на рабочий?
установи хроме или нзя на рабочий?
Ответить
да ну ваще млин, асус шмасус. и вроде ж выбирали нормальный. мда. да вроде муж грит с флешки можно установить. а так ваще нельзя. и базы антивируса надо обновить.
Ответить
Слушай, а вот правда, мне муж грит, шо на нетбуке все еще будет медленней грузиться, чем на моем старом ноуте? и типа про видеофайлы забыть мона?
Ответить
сморя какая у тебя там видеокарта. У меня нормально все на нетбуке грузится.
Ответить
Да? а разве в карте дело? Муж грит шо...как это по-русски-то..типа объем рабочей памяти что ли...
Ответить
В нетбуках как такой видео карты то нету... встроенная типа она от оперативной памяти отгрызает кусок памяти... так что таки в памяти проблема...
Ответить
70
Я ваще сумасошел - пишу в гугле пианство вместо пьянство и думаю че мне ссылки на молитвы дают:-0
Ответить
Мдя, я тут группе одной недавно русский же преподавала и меня тож периодически клинило у доски....вааащеее...
Ответить
:-D Я как-то тоже в почте писала кому-то что-то и смотрю в половине слов вместо тся или ться цца стоит :-O
Ответить
80
млять, таких дур как я не бывает!!! я чуть дом не сожгла!
поставила варица картошку с морквой и ушла в гости в соседний дом:# пришли через 2 часа, всё в дыму, собака заливается лаем, вонь...
щас, млин, проветривали - всё равно воняет((
поставила варица картошку с морквой и ушла в гости в соседний дом:# пришли через 2 часа, всё в дыму, собака заливается лаем, вонь...
щас, млин, проветривали - всё равно воняет((
Ответить
ты шо, какой винегред (я Оливье собиралась делать)!там всё сгорело... блин, ТАК воняет в доме((( закрыла дверь и сразу опять дышать стало невозможно - опять открыла, щас сижу трясусь под одеялом
Ответить
ну да, а улицу, я ж в доме живу... открыла наверху и внизу - пипец, какой дубак...
детей завтра домаоставлю, в продлёнке К. скучно, все рузья его на каникулах; и он сегодня наконьках упак, разбил подбородок, и зуб верхний начал шататься - аж рыдал сегодня несколько раз - болит(((
детей завтра домаоставлю, в продлёнке К. скучно, все рузья его на каникулах; и он сегодня наконьках упак, разбил подбородок, и зуб верхний начал шататься - аж рыдал сегодня несколько раз - болит(((
Ответить
не, не купили, у двоюродной сестры берём в долг
ага, бедный... я аж думала ибупрофен ему дать... зуб молочный, но мог повредить и кореной, если он внутрь ударился
ой, пойду я спать - у меня уже рука заледенела)))
ага, бедный... я аж думала ибупрофен ему дать... зуб молочный, но мог повредить и кореной, если он внутрь ударился
ой, пойду я спать - у меня уже рука заледенела)))
Ответить
я глажу очень редко, поэтому там проблем обычно нет... а тут вообще из головы вылетело
Ответить
90
Мята, ты шо! так недолго и спались все! я один раз масло оставила на сковороде раогреваться, и пошла на третий этаж , и так что-то искала, искала, прошло минут 25, и в общем, на кухне был слегка пожар, загорелись даже на вытяжке панели-фильтры, я просто водой туда хуйнула, но проветривали суток двое, Кире полгода было как раз
Ответить
так я про что и говорю... я ещё представила, что было бы, если б это произошло в нашем доме:-о у нас там стоит датчик дымовой, он подключон к пожарному центру... если срабатывает, то сначала они звонят нам, если никто не подходит (а мы были в гостях без телефона:-О), то высылают пожарную машину...
масло у меня тоже один раз загорелось, я стояла рядом, но передержала его в сковороде, и из-за вытяжки пламя сразу вверх рвануло - как я орала!
масло у меня тоже один раз загорелось, я стояла рядом, но передержала его в сковороде, и из-за вытяжки пламя сразу вверх рвануло - как я орала!
Ответить
ты прям как мой папа поставит чайник и спит... если был бы сам дома точно бы горел...
Ответить
100
мы тут с мужем отпуск летний планируем - скоро мозг наружу полезрт))) отменили поездку в Питер, решили в Лондон на несколько дней из Эстонии поехать... сестра моя омериканская с детьми тоже поедет, оттуда они ещё на пару дней к другой сестре, а мы с мужем останемся в Лондоне... отдохём без детей
теперь надоо озаботиться гостиницей
теперь надоо озаботиться гостиницей
Ответить
главное шоб мой муж это не читал - он мечтает опять о поездке. вчера нашел вариант в Португалию лететь незадорого. в Лондон на выхи - это его мечта. вот хражданство када получит будет и на выхи наверное туда.
Ответить
а япосмотрела на цены - из Эстонии в Лондон намного дороже лететь, чем от нас... а ещё гостиницу надо найти
Ответить
афигенно! просто офигенная будет поездочка, мечтаю вдвоем с мужем в Лондон попасть) я только морской отдых на лето планирую, да и то не на лето, а на сентябрь - пользуюсь возможностью последний год перед школой
Ответить
морской отдых у нас и так будет))) приезжайте к нам:-)
мы были в Лондоне, но тогда Кристиану 1,5 года было - не то, конечно, совсем! сейчас мы будем без детей - тоже жду)))
школа - это зло в плане отпуска:-) мы всё собираемся с силами написать письмо ректору, чтобы К. на 2 недели раньше летом отпустили
мы были в Лондоне, но тогда Кристиану 1,5 года было - не то, конечно, совсем! сейчас мы будем без детей - тоже жду)))
школа - это зло в плане отпуска:-) мы всё собираемся с силами написать письмо ректору, чтобы К. на 2 недели раньше летом отпустили
Ответить
мы же летом в Эстонии... там от нашей квартиры 20км до курортного городка, а там Финский залив с мелким песком, и песчаное пологое дно в море - мы там и сидим)))
Ответить
110
в Питер ятоже хочу, но все эти визы делать... ну с сестрой двоюродной подольше побыть хочется... на следующий год дочка старшая будет в колледж поступать - скорее всего они не приедут
дети с моими родителями будут на даче, ага:-)
дети с моими родителями будут на даче, ага:-)
Ответить
акдс и полио надо было ревакцинировать последние, а мы два года почти беспробудно болели. купила пентаксим, а там еще хиб, но хорошо, что он отдельно шел, я только акдс и полио делала
Ответить
120
Как же тяжко сидеть дома с детьми!!! Вроде день тольок начался, а я уже вешаюсь от этих "мам, маааааам"...
Ответить
Ментос, шо у тя за планы на ближайшие дни? Я вам тут витаминог прикупила и ещё койщиво. Снегура к вам заслать хочу, не лысова в этот раз :-D Правда лысый тожа будет :)
Ответить
у меня вроде ниче такого не запланированно
спасибо за витаминки :)
а хто снегур, твой?
спасибо за витаминки :)
а хто снегур, твой?
Ответить
130
Хля секретничают. Лена, ты ей не доверяй самое дорогое-то, она женщчина роковая
Ответить
Не, ну и чиво? Я пришла в кои-то веки и где все? Или я сменила режим больно резво и все ещё спят?
Ответить
тут я. но щас уйду, там дом достроили до первого перекрытия, муж меня обязал каждые два дня фотать все внутренности и стыковки
Ответить
ну чтоб все стадии постройки заснять, потом все коммуникации, которые будут скрытыми, чтобы все проводки можно было в голове восстановить, чтобы потом когда нибдуь не было "а я чет не помню, как там делали"
Ответить
140
прально, там оч важно как соберут. шоб с гидроизоляцией все было ништяк. ща приеду - допишу
Ответить
Как-то ты рано пришла. Пойду фотосессию щенам делать. Откладывала уже дальше некуда. Пора...
Ответить
Расскажите мне какие-нибудь новости, а то мне не перечитать пропущенное ни в жизни :) Шонить интересное есть у кого?
Ответить
а почему твои дома? оба что ли? вы вообще в сад ходите? и, самое главное, ты уже с нами?)
Ответить
Илья разболелся очень сильно. Прям грипп что ли у него? :mda Арина ничего так, но вот в сад вчера сводили и на выходе попросили ребёночка подлечить. Терь вот оба дома сидят. А до этого 2,5 недели отходили. Ну она не прям вот больная, ни насморка, ни температуры. И кашляет очень редко. Но вот такие у нас сады. Надо шоб прям хоть щас в космос можно было. Я да, пока с вами :)
Ответить
150
если ты со справкой от врача, то возьмут. к слову, мой после ларинготрахеита январского кашлял недели три еще
Ответить
Мы сидим все дома и разбираем подарки. Фурор произвел кролик http://chadorado.ru/magazin?mode=product&product_id=20631003 и фотоаппарат.
Щенки открыли глазки и встали на ножки. Тесс теперь борзая по толщине
Щенки открыли глазки и встали на ножки. Тесс теперь борзая по толщине
Ответить
И прям играют? А то я как раз хочу своей что-то новенькое прикупить и не знаю что. Просит она всё подряд, но я хочу такое, чтобы играла хоть немного, а не просто валялось под ногами :)
Щенков да, давай фоткай. У вас есть уже хозяева хоть кому-нибудь?
Щенков да, давай фоткай. У вас есть уже хозяева хоть кому-нибудь?
Ответить
Что за пони? Просто маленькие или в наборе? Просто пони у нас есть, но без домиков всяких. Неочень как-то играет. Или этот кролик тоже самое, что и пони?
Ответить
они разные, моя любит очень, у нас и отдельно фигурки, и в наборе, есть одна понечка побольше размера, так она на занятия везде ее носит, и один раз мы ее оставили в развивающем центре, так мне пришлось звонить администратору, просить чтоб пришли открыли в 8 вечера. потому что Кира рыдала два часа не переставая http://www.amazon.com/gp/search/ref=sr_nr_p_lbr_one_browse-bin_0?rh=k%3Amy+little+pony%2Cn%3A165793011%2Cp_lbr_one_browse-bin%3AMy+Little+Pony&bbn=165793011&keywords=my+little+pony&ie=UTF8&qid=1298640913&rnid=2364405011
Ответить
Ага играют. Но мы же просто так не покупаем ничего, только на праздники (НГ и деньрожденья). Так что пока играют.
Вот сейчас Катя села в дом играть Сильванию.
Вот сейчас Катя села в дом играть Сильванию.
Ответить
подала документы на визу в виз.центр италии, все быстро, без и шума и пыли. понравилось - все так отлажено там и ни одного лишнего вопроса. спросила - а могут отказать? на что мне ответили: а вы уверены в правдивости предоставленной информации? :)))
приехала на работу в 10, а наши уже уехали за з/п и меня не дождались, хады
приехала на работу в 10, а наши уже уехали за з/п и меня не дождались, хады
Ответить
160
даа бабушка у нас хорошая, и у них с Тимой взаимная любовь, но мне с ней оч тяжело в плане несходства характерами + у не не очень со здоровьем
Ответить
Ну вот я и говорю, что повезло. Уже первая часть твоего поста может позволять так говорить :)
Ответить
обожаю Италию! прям вот страна, в которой для меня все идеально, завидую, куда едете именно?
Ответить
хочу еще в Венецию попасть. это ночь на на евростаре, и вечером обратно, а муж чет ни в какую. буду тогда на Сиену или Пизу уламывать
Ответить
170
я очень люблю Рим, гораздо больше Парижа, вообще если выбирать между И и Ф, однозначно Италия! В Венеции мы два раза были с мужем, а один раз отдыхали недалеко от Венеции на море.
Ответить
нет мы галопом по Европам. С девчонками и на машине. Можешь не говорить, что мы ненормальные, я и так это знаю :)
Ответить
Нормальный вы! Я бы тоже так поехала! А когда-куда7 А визы вы сами получаете и бронируете гостиницы? Потом с тебя подробнейший рассказ!
Ответить
Сами все. В Прагу, у меня там приятельница живет, ну и вокруг покатаемся. Нам еще Настин ДР праздновать.
Ответить
Ой, мне было бы легче сразу убиться лучше, но наверное у меня просто ребенок такой :), так шо я все равно завидую :)
Ответить
180
ты так спрашиваешь, что я уже начинаю в себе сомневацо:)
а я чет к Италии равнодушна. я бы в Париж опять или в Лондон рванула. выбрала этот маршрут ради мужа. он повернут на др.Риме, легионерах, философах и пр. до сих пор солдатиков коллекционирует и книги по римской истории просит дарить
а я чет к Италии равнодушна. я бы в Париж опять или в Лондон рванула. выбрала этот маршрут ради мужа. он повернут на др.Риме, легионерах, философах и пр. до сих пор солдатиков коллекционирует и книги по римской истории просит дарить
Ответить
я во Франции не была, а мух туда не хо, говорит, что там слишком много французов)))
Ответить
2 Элла, я не так делаю, я на ми-ма-мо распеваю, на просто Ю. нихачу хор домой, мне дома этого дуэта хватает :)
а вязаные платья очень теплые, так что смори, вдруг жарко будет в них.
а вязаные платья очень теплые, так что смори, вдруг жарко будет в них.
Ответить
Хочу лето!! как достали эти морозы, сил моих нет. По ходу я простудила морду лица. у меня такая гуляющая боль по левой челюсти, и снизу и сверху. То там долбанет, то сям. Пить -есть ничего не могу, больно как от горячего, так и от холодного :dash1 таблеток нажралась вчера, чтоб уснуть, надеялась что к утру пройдет- фига с два :sad1
Ответить
Да я вот тоже слышала что не всегда такое можно греть... мож под "синей" лампой посидеть...
Ответить
у нас тоже зима и снега по пояс...
ты не тройничный нерв застудила случайно? он, пипец как болит!
ты не тройничный нерв застудила случайно? он, пипец как болит!
Ответить
190
2Мята спасиб огромное за перевод. у этих апартов 2 точки, наши не те, которые такие ругали в Трастевере, а там, в головном. где дают ключи и чек-ин. так что, надеюсь самое худшее - запах экзоса :))
Ответить
Хожу же в эту фотошколу. Сплошное расстройство. Преподы все моложе меня. Ученики почти тоже все моложе. Тока два дядьки старше. Я там нимагу прям сидеть. Когда знакомились, то все тетьки прям энтузиазмом светятся, глаза горят, прям планы такие грандиозные у всех. Я сижу, молчу в тряпочку. Ну нет у меня ни энтузиазму, ни планов. Все такие творческие, два парня ваще- фотомодели. Страшные, пипец! Всю дорогу гадаю- гомосексуалисты или нормальные? щас такие вьюноши пошли, что и не разберешь. Вот как учиться в таких условиях :)
А второй препод меня вчера выбил просто. Вот вроде он интересные вещи рассказывает, про композицию тема была. Надо вникать и записывать. А я не могу сосредоточиться на том ЧТО он говорит, потому что я цепляюсь за то КАК он говорит. Выдал значит:
- не знаю кто придумал такое название" золотое сечение"
- ну вот еще картина есть, не знаю кто нарисовал, там мужик такой в круге, с руками и ногами.
Слово" пленэр" произносит как " пленЕр".
Это вот что больше всего запомнилось. Ну чота я там записала, надо пробовать теперь.
А еще случайно заглянула в тетрадку соседки. Вот помните как девочки в 5-6-7м классах анкеты оформляли? картинки там клеили под углом, точки в виде сердечек, буквы такие, типа объемные и прочее. Вот у нее так тетрадка оформлена :-D
А первый препод сказал, что он занимается фотографией очень-очень-очень-очень-очень давно, начал в 16 лет, а профессионально занимается 4 года. И я поняла, что мое "очень-очень-очень-очень-очень давно" и его - две очень-очень-очень-очень-очень большие разницы. Мое длится гораздо дольше :(
А второй препод меня вчера выбил просто. Вот вроде он интересные вещи рассказывает, про композицию тема была. Надо вникать и записывать. А я не могу сосредоточиться на том ЧТО он говорит, потому что я цепляюсь за то КАК он говорит. Выдал значит:
- не знаю кто придумал такое название" золотое сечение"
- ну вот еще картина есть, не знаю кто нарисовал, там мужик такой в круге, с руками и ногами.
Слово" пленэр" произносит как " пленЕр".
Это вот что больше всего запомнилось. Ну чота я там записала, надо пробовать теперь.
А еще случайно заглянула в тетрадку соседки. Вот помните как девочки в 5-6-7м классах анкеты оформляли? картинки там клеили под углом, точки в виде сердечек, буквы такие, типа объемные и прочее. Вот у нее так тетрадка оформлена :-D
А первый препод сказал, что он занимается фотографией очень-очень-очень-очень-очень давно, начал в 16 лет, а профессионально занимается 4 года. И я поняла, что мое "очень-очень-очень-очень-очень давно" и его - две очень-очень-очень-очень-очень большие разницы. Мое длится гораздо дольше :(
Ответить
чтобы разобраться что умеет мой фотик и научиться делать более-менее пристойные фотки.
Ответить
200
нет, тут не хожу. В июне стартует еще школа, на фото.ру, бесплатная. Хочу туда еще записаться, хвалили ее.
Ответить
о боже, ну ты б напомнила ему, что жил такой чувак леонардо да винчи. в его честь еще ди каприо назвали, мошт он бы оживился..
а по принципу золотого сечения еще египтяне строили..
соседка може скрап-букингом занимается ))
а не хочешь деньги обратно потребовать, в связи с некомпетентностью педагогов?
а по принципу золотого сечения еще египтяне строили..
соседка може скрап-букингом занимается ))
а не хочешь деньги обратно потребовать, в связи с некомпетентностью педагогов?
Ответить
нет, вообще там полезной информации много, нового много. Если б не такие вот моменты- было бы наверное неплохо.
Я вчера не смогла съехидничать, он же препод :))
Я вчера не смогла съехидничать, он же препод :))
Ответить
210
ну вот понимаешь, много нового узнаю, кое-что объясняется, в смысле зачем и почему надо делать вот так, а не этак. Но вот такие моменты выбивают из колеи :)
Ответить
гы))))
я, кстати, тоже могу начать рисовать что-нибудь на полях тетрадки, если мне скучно))
я, кстати, тоже могу начать рисовать что-нибудь на полях тетрадки, если мне скучно))
Ответить
неее, она это дома все рисовала :))) Она подружке показывала, причем размахивала этой тетрадкой на весь зал :)
Ответить
слушайте, спасите! как убрать запах гари в доме??? невозможно тут находица((( я вчера больше часа держала обе двери на улицу (прямой выход на улицу) открытыми - пока держу, не воняет, как закрою - опять несёт... на кухне вытяжка всю ночь работала, и всё равно воняет... надо, наверное, теперь все одеяла/подушки на улицу тащить? и у меня детская одежда не убрана в шках, стоит в корзинах - тоже всю стирать?:-О
Ответить
Занавески есть? Перестирай их и всю ткань что была на кухне. А еще верха шкафов от пыли надо вытереть
Ответить
занавески не рискну стирать - они шёлковые, ещё сожгу, пока гладить буду))) мы ж у свекрови щас живём - тут всё не моё
и кухня открытата - провонял весь дом(((
и кухня открытата - провонял весь дом(((
Ответить
это тебе только стены и все поверхности мыть, с моющим чем-нибудь. копоть или что-то такое на стенах осталась
Ответить
220
Да давно уже было, но ты видимо в отъезде была. У нас загорелась стиралка с сушкой и стала гореть и гореть, а муй пытался потушить сам и лил на неё слабый поток воды из душа, а она горела и горела. Потом приехали пожарные, прям по встречке ехали к нам с Сокола, воооод. Когда приехали, то уже всё потухло почти. Но дыма было пипец как много и воняло тоже пару месяцев после.
Ответить
230
знаю что запах вбираю в себя лимоны и пищевая сода... недавно у бабушки в холодильнике запах убирала таким вот способом...
Ответить
240
не могу какие шерстяные плюфки. так и хочется напросится в гости - потискать. а как у них пятки наверное, пахнут )))
у тебя девочки такие счастливые- целых 8 штук живых мягких игрух. они как с ними обращаются?
у тебя девочки такие счастливые- целых 8 штук живых мягких игрух. они как с ними обращаются?
Ответить
Приезжай тискать) Заодно поможешь сфотографировать этих вертлявок)
Пахнут они щеночками писульками
Пахнут они щеночками писульками
Ответить
гыы приеду, я ж наглая, нас только позови. у меня новый фотик, помогу канеш! а можно 1 оч подвижного ребенка с собой? :)с животными обращаться умеет
Ответить
неет мы только в субботу и то максимум -в следующую. дальше никак. а выходные - это святое, не до гостей, типа нас :) правильно?
Ответить
Завтра я собираюсь в приют на весь день. Да и Катя сопливит не хорошо. А след. суббота вроде рабочая?
А так мы в субботу всем всегда рады
А так мы в субботу всем всегда рады
Ответить
*канюючит* а можно тогда предварительно 7го или у вас это преддверие праздника и все такое?
Люба, расскажи тогда как там, куда собираешься. мне стыдно, до сих пор не дойду до банкомата. но сегодня как штык. номер точный?
Люба, расскажи тогда как там, куда собираешься. мне стыдно, до сих пор не дойду до банкомата. но сегодня как штык. номер точный?
Ответить
ага давайте! Нам только болезни могут помешать
Завтра расскажу. Номер точный. Я переводила - деньги дошли
Завтра расскажу. Номер точный. Я переводила - деньги дошли
Ответить
250
260
Ойо я щас крякнусь, она пришла со школы и начала играть :dash1
надо затычки в уши купить :-D
надо затычки в уши купить :-D
Ответить
бугага :-D это первое время, эффект новизны. Вон у нас второй год обучения, я уже пинаю- Настя возьми дудку, Настя позанимайся!
Ответить
Ггыгыгы :-D А гриф или как там его, вы уже точили? :-D А канифолью смычок мажешь? :-D /поумничала типа/
Ответить
ты че тут ругаишси, ась? :-D
она все сама сама... я тут не причем
папО схватил смычок и пилил, но на удивление его пиление ниче так получилось :)
она все сама сама... я тут не причем
папО схватил смычок и пилил, но на удивление его пиление ниче так получилось :)
Ответить
270
вот я бы повесилась от скрипки и от трубы какой-нить, ну и от литавр. так что ты в сравнении все познавай ))))
Ответить
Натали, ну мож она знаменитой виолончелисткой буит, а ты не поддерживаешь дитя в начинаниях, бери уже дуТку и становись рядом
Ответить
заходите посмотреть на мой первый декупаж ))) особенно Майтаня http://eva.ru/R9DY
это я вчера на мастер-класс сходила
это я вчера на мастер-класс сходила
Ответить
снизу салфетка, небо- мое *гордатак* :D я иво вчера в каком-то предоргазменном состоянии рисовала, такой кайф :) давно я не держал в руках топора, называется
Ответить
я мужа так развела. приезжаю достаю - вот, мол сама фсе. он даже повелся чутка)))
неет - это декупаж, рисунок вырван и наклеен из салфетки, потом красками -верх рамки (небо) рисовала я. сверху лак. дешево и сердито
неет - это декупаж, рисунок вырван и наклеен из салфетки, потом красками -верх рамки (небо) рисовала я. сверху лак. дешево и сердито
Ответить
280
тааааак! а теперь обьясни, пожалуйста, что это и как делалось:-):-) я ничего абсолютно не понимаюв декупаже))
над рисунками типа поржала)))) особенно зашитые рты понра)))
над рисунками типа поржала)))) особенно зашитые рты понра)))
Ответить
этим рисункам уже пол-года, сейчас уже буквы такого же размера пишет))
1. ищешь рисунок и компануешь на изделии
2. дерев. изделие, зашкуриваешь мелкой шкуркой
3. грунтуешь его белой акриловой водоэмульсионной краской, используя плоскую кисть с искуств. щетиной
4. отделяешь слой салфетки с рисунком от других (их 3 обычно), вырываешь его (не вырезать ножинцами), прикладываешь и наносишь плотными мазками клей для декупажа прямо на салфетку сверху.
5. после высыхания, зашкуриваешь края салфетки 6. акриловыми красками дорисовываешь пробелы, фон и пр. мы рисовали кусочком губки д/мытья посуды
7.наносишь акриловый лак.
это то, что мы делали вчера. есть еще кракелюр, там дольше рассказывать.
посмотри у Майтани в паспорте и рукоделии целый раздел есть
1. ищешь рисунок и компануешь на изделии
2. дерев. изделие, зашкуриваешь мелкой шкуркой
3. грунтуешь его белой акриловой водоэмульсионной краской, используя плоскую кисть с искуств. щетиной
4. отделяешь слой салфетки с рисунком от других (их 3 обычно), вырываешь его (не вырезать ножинцами), прикладываешь и наносишь плотными мазками клей для декупажа прямо на салфетку сверху.
5. после высыхания, зашкуриваешь края салфетки 6. акриловыми красками дорисовываешь пробелы, фон и пр. мы рисовали кусочком губки д/мытья посуды
7.наносишь акриловый лак.
это то, что мы делали вчера. есть еще кракелюр, там дольше рассказывать.
посмотри у Майтани в паспорте и рукоделии целый раздел есть
Ответить
да как тебе вздумается, на твой вкус. хоть кружки или сердечки как в горох налепи для начала. можно ритм соблюдать, а можно супрематично так накидать ))
рисунок можно завести за края рамки, как продолжение -тож красиво.
декупаж - не требует никакой аккуратности и иделаьности. акриловые краски, если ошиблась, можно перекрывать новым слоем. он закроет ошибки предыдущего. это не акварель ;)
рисунок можно завести за края рамки, как продолжение -тож красиво.
декупаж - не требует никакой аккуратности и иделаьности. акриловые краски, если ошиблась, можно перекрывать новым слоем. он закроет ошибки предыдущего. это не акварель ;)
Ответить
А почему нельзя резать? я всегда режу....а границы все равно шкурю после того как пару слоев лака нанесу, перед тем как акрил использовать...Ну и там именно всегда техника чпоканья :)...то есть этими воздушными чпоками губкой и создают вон...кистью будет некрасиво
Вы, кстати, там чего-то с яцами хотели делать, не?
Вы, кстати, там чего-то с яцами хотели делать, не?
Ответить
290
да обещали яйцы, а раздали рамки. не знаю - грит лучше рвите, так реальнее будет слияние края салфетки с краской
сижу выбираю салфетки, все красивые такие))
сижу выбираю салфетки, все красивые такие))
Ответить
Ты первый раз делаешь? Для первого раза прям вау!!!!...
у мню в начале такой пАзор был, ващеее
у мню в начале такой пАзор был, ващеее
Ответить
ага, первый. но я ж с преподом. я вот стол покрыла какой-то не такой краской, вроде акриловая но воняет и с рук не смывалась(
Ответить
вспомнила тут, знаю одну девушку которая киви ест прям со шкуркой. Наестся и давай жаловаться, что изыг болит и губы.
Ответить
а ей кто-нибудь грил, что его чистить надо?)))
у меня тоже от ананаса изыг болит, но я его очень мало ем... да и А. вроде не много сьела
у меня тоже от ананаса изыг болит, но я его очень мало ем... да и А. вроде не много сьела
Ответить
300
Я так при первой б. по "врачебным" соображениям съедала по 1 ананасу в день. Жесть что было с губами)
А мои ананас не любят(
А мои ананас не любят(
Ответить
звоню я щас, значит, Марине (она меня,кстате, игнорирует:-7), Александра подбегает и грит, кому звонишь? я грю, девочке одной, Марине... Александра смотрит на фотку и грит, Халу, Мандарина! Мандаринааа?
:-D
:-D
Ответить
Мне заранее стыдно за свою неосведомленность, но кто-то может объяснить мне о каких интернет-жителях толкует наш уважаемый президент?
"20.01.2011 20:04 МСК
Президент России Дмитрий Медведев считает, что, развивая русский язык, вовсе не нужно отказываться от использования в российском обществе различных иностранных слов. «Наши попытки заменить англицизмы какими-то русскими словами - они не возымеют эффекта. Нас просто запишут в известную категорию интернет-жителей - не буду ее называть - и мы там и останемся. Поэтому нужно быть в этом смысле современными, но не глупыми», - сказал Медведев в четверг, 20 января, на встрече с членами Общественной палаты, комментируя некоторые инициативы кинорежиссера Карена Шахназарова.
"20.01.2011 20:04 МСК
Президент России Дмитрий Медведев считает, что, развивая русский язык, вовсе не нужно отказываться от использования в российском обществе различных иностранных слов. «Наши попытки заменить англицизмы какими-то русскими словами - они не возымеют эффекта. Нас просто запишут в известную категорию интернет-жителей - не буду ее называть - и мы там и останемся. Поэтому нужно быть в этом смысле современными, но не глупыми», - сказал Медведев в четверг, 20 января, на встрече с членами Общественной палаты, комментируя некоторые инициативы кинорежиссера Карена Шахназарова.
Ответить
и мне тоже. а то я уже не соображаю ничо, масики все мозги провизжали мне. блин, когда уже спать пойдут, сил моих нет.
Ответить
супер! первая самая - как открытка, очень классная :)) аквагрим тоже очень понравился.
Ответить
320