320
Ÿ۞ ♂&♀ эМДэПэПэМээСные №16♀&♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/159/2591210.htm?messageId=64656347
Свернуть
Ответить
Факов нет. Карантин.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
Ответить
Короче пришел из музыкалки на 2 часа позже, разговаривала с ним. Все время повторяет, что в воскресенье он уезжает, что деньги не главное, что главное чтобы к нему относились хорошо, что я ему обосрала золотые годы (с года до 14 лет, а до года он был с папой и поэтому этот год не обосран), что я и Вит - полные дерьма люди, относились к нему как к говну. Но при этом пришел, поел, взял ишо банан, мандарины, поел, кожуру опять в комнате кинул и требовал 100 рэ на завтрашнюю экскурсию. Я сказала шо есть колбаса, хлеб пусть купит и вот ему еда. А деньги там необязательны, тем более они ж в жизни не главное. И сказала шо я не слышала извинений и обещаний так не делать. Сказал ок, до воскресенья я так больше не буду, а уеду грит и не позвоню тебе и ты мне не звони, я буду сбрасывать телефон. Пипец, слезы сами текли из глаз.
Требовал ишо перекачку песен каких-то, ну че, ваще все по его желанию делать терь шоб он нас взад полюбил шоле? Я короче не знаю че делать, разговаривать ли с ним и как это делать...
Пыталась максимально спокойно, он срывался, угрожал мне что устроит мне "жесткий игнор" если я его доведу, мда...
Требовал ишо перекачку песен каких-то, ну че, ваще все по его желанию делать терь шоб он нас взад полюбил шоле? Я короче не знаю че делать, разговаривать ли с ним и как это делать...
Пыталась максимально спокойно, он срывался, угрожал мне что устроит мне "жесткий игнор" если я его доведу, мда...
Ответить
10
Да не то слово как. Как же хочется и правда ему урок преподать жизни с папой, но я боюсь шо он не вернется потом а я себе локти сожру потом.
Ответить
Насть, как же тебе сложно! Ревнует он к девочкам и мужу + возраст идиотский этот. А если его обнять, зареветь и сказать как ты его любишь и как тебе больно и трудно? Ну вот как есть все сказать?
Ответить
Не знаю, может, но не сегодня, слишком уж он наглый сегодня. Пришел вроде добрый такой, уроки принес проверять. А я чет слезу пустила и он слабину почувствовал и давай тренировать меня.
Ишо все повторяет что очень хочет пойти по папиному пути, что шофер-отличная профессия. И кажется это не эпатаж. И все время шепотом грит как Вит его обижал и так и эдак (чаще надуманные обиды, но все же). Ой не знаю, чет такая тоска.
Ишо все повторяет что очень хочет пойти по папиному пути, что шофер-отличная профессия. И кажется это не эпатаж. И все время шепотом грит как Вит его обижал и так и эдак (чаще надуманные обиды, но все же). Ой не знаю, чет такая тоска.
Ответить
Да будет тут тоска :-(.
У меня у подруги похожая ситуация была со старшим сыном от первого брака. Все ему плохо и не так и ничего не надо. А папа (говнюк говнюком, ни денег ни внимания к ребенку никогда) хороший и поймет. Благо что папе он не нужен был и не взял бы он себе его. Так вот только после 18-ти дошло до маЛчега что есть папа на самом деле. А в вашем возрасте не фига он не поймет. Только для вас с ним это будет безвозвратно уже. Не отпускай ни за что!
У меня у подруги похожая ситуация была со старшим сыном от первого брака. Все ему плохо и не так и ничего не надо. А папа (говнюк говнюком, ни денег ни внимания к ребенку никогда) хороший и поймет. Благо что папе он не нужен был и не взял бы он себе его. Так вот только после 18-ти дошло до маЛчега что есть папа на самом деле. А в вашем возрасте не фига он не поймет. Только для вас с ним это будет безвозвратно уже. Не отпускай ни за что!
Ответить
Значит мы не уникальны, мда:( Но в нашем случае папо прям готов, хоть завтра. Только вот за последствия никто не отвечает. Где он будет гулять и что будет там делать - неизвестно.
Ответить
В тот то и дело, что отпустить его просто опасно не то что для его дальнейшей судьбы, но просто для его жизни.
Посылаю тебе флюиды сил и очень желаю найти правильный выход (вернее вход :-)).
Посылаю тебе флюиды сил и очень желаю найти правильный выход (вернее вход :-)).
Ответить
Настя, прости, что прочитала, смолчать не могу и напишу тебе анонимно: как же жаль мне и тебя и Кира:( Вы оба ну никак не можете уступить друг другу! Да обними ж ты его, приласкай, это ж твое чадушко любимое, пусть и колючее сейчас и противное, но в этот период если ты сейчас упустишь и отпустишь его к ийцу, то считай все - не будет у тебя покоя на сердце ни-ког-да.
Вот хоть и права ты сто раз, но извинись перед ним именно в этот момент, хоть и наглеет он, но скажи, что ты жить без него не можешь, что ты любишь его всем своим материнским сердцем, что тебе очень плохо без него, не говори о других проблемах, а только о нем говори. Не думай о том, что потом когда-то он припомнит тебе и воспользуется этим; думай о том, что именно в этот момент решается прям вот слишком многое для вас обоих и в ваших отношениях, Настя.
Прям обними его крепко, головешку его бестолковую прям прижми к себе, Настя! Это немыслимо все - такие переживания обоих вас, он тоже мучается, но ты должна быть мудрее в этом, а не упрямее.
Не допусти его поездки - это будет началом конца в твоих нынче зыбких отношениях со старшим ребенком, уверяю тебя!
(У меня самой слезы на глазах)
Вот хоть и права ты сто раз, но извинись перед ним именно в этот момент, хоть и наглеет он, но скажи, что ты жить без него не можешь, что ты любишь его всем своим материнским сердцем, что тебе очень плохо без него, не говори о других проблемах, а только о нем говори. Не думай о том, что потом когда-то он припомнит тебе и воспользуется этим; думай о том, что именно в этот момент решается прям вот слишком многое для вас обоих и в ваших отношениях, Настя.
Прям обними его крепко, головешку его бестолковую прям прижми к себе, Настя! Это немыслимо все - такие переживания обоих вас, он тоже мучается, но ты должна быть мудрее в этом, а не упрямее.
Не допусти его поездки - это будет началом конца в твоих нынче зыбких отношениях со старшим ребенком, уверяю тебя!
(У меня самой слезы на глазах)
Ответить
Спасибо, друг! Да я весь вечер реву, он ишо пришел и давай сразу папику звонить, не дозвонился. Все думаю - и правда так любит его (а за что???), так хочет туда, а я, а как же я? Никто ему что ли?
Ответить
Да не в любви дело. Просто Киру КАЖЕТСЯ, что с папой будет все легко и просто. Кир маленький и глупый и не понимает множества вещей. Папа - это что-то придуманное и прекрасное. А ты вот она, орешь и пристаешь с уроками. И в первое время Киру и правда может быть проще и приятней с папой. а вот когда до него дойдет все как есть на самом деле, будет уже поздно.
Ответить
Ну а что до него дойдет? Что папа тупой и работает шофером? Так он это и так знает и это его не пугает. Ну что они с Людкой на мате разговаривают - тоже неважно. Ипацца вот будут при нем это конечно ужас. Сказала ему а представь если они ребенка себе родят в однушку. Ну тогда он к бабке и деду пойдет. а там ваще контроля ноль. Одного на маляра выучили. Только мне кажется он так и не поймет ничего и папа всегда идеалом останется, не? Не уедет он щас но будет думать что изверги мы не пустили его к доброму папе.
Ответить
20
Дойдет что папа так себе чувак, что он (Кир) таким быть не хочет. И то что папе особо дела до него нет.
Идеалом не останется, вопрос времени.
Идеалом не останется, вопрос времени.
Ответить
Потому, что в отце он видит одобрение поведению и возможную (а может и реальную) свободу, вот на это и уповает.
Ну и, положа руку на сердце, то и правда ему нелегко живется. У него отчим и отношения с ним НЕ выстроены, есть сестры, причем разница в возрасте велика настолько, что эта (по его мнению) кабала с ними его сильно угнетает. Ну и самый главный фактор - это пубертат, конечно.
Долбаный переходный возраст!
Настя! Не отпихивай его и не злись на него, сердце твое разорвется от переживания за него там, отправлять его туда это НЕ выход. Вам всем надо очень дипломатично состроить отношения с ним, всем вместе надо: и тебе, и мужу твоему, и Киру. К мужу надо так найти подход, чтоб не слезами и упреками и ультиматумом, а умнО как-то, чтоб он сам стал тебе помогать, с Киром тоже надо налаживать и поскорей. Если вот прям так серьезно, то я лично обратилась бы к семейному какому-нибудь доктору-психологу. Для начала в частом порядке единичная консультация - что он(а) посоветует и там дальше решишь, как тебе быть. Может, понадобятся еще посещения, а может и нет.
Мне очень сына твоего жаль, а огрызается он и ведет себя именно так потому, что это банальная защитная реакция - покуизм, на обиды, недопонимания, невнимание к нему и прочее.
Задумайся, но ребенка не отправляй, это немыслимо, ИМХО.
Ну и, положа руку на сердце, то и правда ему нелегко живется. У него отчим и отношения с ним НЕ выстроены, есть сестры, причем разница в возрасте велика настолько, что эта (по его мнению) кабала с ними его сильно угнетает. Ну и самый главный фактор - это пубертат, конечно.
Долбаный переходный возраст!
Настя! Не отпихивай его и не злись на него, сердце твое разорвется от переживания за него там, отправлять его туда это НЕ выход. Вам всем надо очень дипломатично состроить отношения с ним, всем вместе надо: и тебе, и мужу твоему, и Киру. К мужу надо так найти подход, чтоб не слезами и упреками и ультиматумом, а умнО как-то, чтоб он сам стал тебе помогать, с Киром тоже надо налаживать и поскорей. Если вот прям так серьезно, то я лично обратилась бы к семейному какому-нибудь доктору-психологу. Для начала в частом порядке единичная консультация - что он(а) посоветует и там дальше решишь, как тебе быть. Может, понадобятся еще посещения, а может и нет.
Мне очень сына твоего жаль, а огрызается он и ведет себя именно так потому, что это банальная защитная реакция - покуизм, на обиды, недопонимания, невнимание к нему и прочее.
Задумайся, но ребенка не отправляй, это немыслимо, ИМХО.
Ответить
С мужем не выстроены отношения по моей вине, психички истерической. Я ж с ним маленьким не могла найти общий язык, вечно Вита привлекала, вот он и стал карающим мечом. Ну и вот такая роль у него щас. Но ваще он очень хороший, Вит. Просто требовательный очень и я еще добавляла бесконечными жалобами.
С сестрами как раз все более-менее позитивно, кабалы особой нет. Он если и делает что-то, то по желанию, его ж не неволит никто. На отдыхе да, помогает, а в течение года не особо он напрягается, всегда ему выбор даю - например сидеть с мелкой или идти в магазин. Ну к примеру.
Мне кажется, наоборот он их очень любит, срывается на них конечно, но они как раз - сдерживающий фактор.
Да не отпущу конечнО, но ценой чего? Вытирания об нас ног? Мы все же тоже люди.
С сестрами как раз все более-менее позитивно, кабалы особой нет. Он если и делает что-то, то по желанию, его ж не неволит никто. На отдыхе да, помогает, а в течение года не особо он напрягается, всегда ему выбор даю - например сидеть с мелкой или идти в магазин. Ну к примеру.
Мне кажется, наоборот он их очень любит, срывается на них конечно, но они как раз - сдерживающий фактор.
Да не отпущу конечнО, но ценой чего? Вытирания об нас ног? Мы все же тоже люди.
Ответить
А Вит сможет ему сейчас другом стать или околодругом? Ну как бы не на равных, но чтоб не как контролирующий "орган", а именно как старший наставник, но без именно каких-то угнетающих факторов (типа: если ты уроки не сделаешь, то не дам, не пойдешь гулять, не куплю и прочее), а именно стимулирующих: а давай вместе, давай я тебя научу, давай поговорим, побольше времени вместе (это при условии, что Виту будет досуг и мотивация опять же нужна, а если он и ему хамит, то увы:( )
Верю тебе, что Вит хороший и требовательный, ему тоже нелегко досталось, да вам всем там нелегко.
Тебе сложно это сейчас все, но что есть то и есть, прошлое ворошить уже ни к чему и упрекать себя не надо: как умела так и жила.
Настя, Кира надо очень хорошо чем-то заинтересовать, простимулировать чем-то сильно. надо такой ему дать толчок к интересу, чтоб не было вообще мыслей даже говорить тебе что-то поперек или же думать как-то криво. А вот что именно сделать, тут я не знаю, какие у вас внутри семьи интересы жизненные, какие ценности, на чем основа отношений, как вы проводите время и как выстраиваете диалоги, с какой интонацией и какие слова говорите друг другу, тут чужая семья потемки(с)
Я тебе искренне желаю разрулить ситуацию с наименьшими потерями и советую, прошу тебя: будь сдержанней с ним, не пыли, поспокойней чуток, поласковей, не давай повода усомниться в твоей к нему любви.
Верю тебе, что Вит хороший и требовательный, ему тоже нелегко досталось, да вам всем там нелегко.
Тебе сложно это сейчас все, но что есть то и есть, прошлое ворошить уже ни к чему и упрекать себя не надо: как умела так и жила.
Настя, Кира надо очень хорошо чем-то заинтересовать, простимулировать чем-то сильно. надо такой ему дать толчок к интересу, чтоб не было вообще мыслей даже говорить тебе что-то поперек или же думать как-то криво. А вот что именно сделать, тут я не знаю, какие у вас внутри семьи интересы жизненные, какие ценности, на чем основа отношений, как вы проводите время и как выстраиваете диалоги, с какой интонацией и какие слова говорите друг другу, тут чужая семья потемки(с)
Я тебе искренне желаю разрулить ситуацию с наименьшими потерями и советую, прошу тебя: будь сдержанней с ним, не пыли, поспокойней чуток, поласковей, не давай повода усомниться в твоей к нему любви.
Ответить
Сложно все это, у Вита времени нет, если честно, на это. Скорее мне придется стать буфером.
Но мне крайне сложно, я раздражаюсь ужасно быстро и сразу орать начинаю, а он сама понимаешь ща раздражает уже только своим видом, одними волосами зализанными вперед, как у всех щас, бесит.
И разговорами бесконечными ни о чем - типа кто кого переговорит. Ну короче вся эта подростковая фигня которая из него прет во всех видах. Мож кто более адекватный но Кир нам на 100% показал шо есть пубертат.
Мне с одной стороны его жалко, с другой нас всех остальных, себя жалко, вдруг все усилия и зря:( все равно ненавидеть нас будет...
Но мне крайне сложно, я раздражаюсь ужасно быстро и сразу орать начинаю, а он сама понимаешь ща раздражает уже только своим видом, одними волосами зализанными вперед, как у всех щас, бесит.
И разговорами бесконечными ни о чем - типа кто кого переговорит. Ну короче вся эта подростковая фигня которая из него прет во всех видах. Мож кто более адекватный но Кир нам на 100% показал шо есть пубертат.
Мне с одной стороны его жалко, с другой нас всех остальных, себя жалко, вдруг все усилия и зря:( все равно ненавидеть нас будет...
Ответить
Настя! ну иттить твою фпень, ну пей же ты успокоительное! Ну хоть валерьянку по 30 капель 3 раза в день. НАське таблы выписали, мне очень понравились, называются Деприм. http://www.deprim.ru/index.php?id=32 я там инструкцию почитала, думаю что при ХАВЭ можно его, ничего там страшного нет. Купи и пей!
Ответить
Настя, не люблю анонимные высказывания, но под этим подпишусь! я тебе тоже самое пытаюсь сказать! ну какой тут авторитет, когда ребёнка так крючит? хоть он и здоровый мужык почти, и наглый и грубиян, но это же всё равно твой ребёнок! ты представь, что на его месте была бы Вероника - разве ты отпустила бы её? а она ж тоже, было время, душу из тебя вынимала...
у меня такое чувство, чур не обижаться, что вы с ним соревнуетесь всё время - кто кого; ты не ведёшь себя с ним как мама с ребёноком, спрашиваешь с него как со взрослого человека! мне кажется, ему очень не хватает твоего внимания и ласки... когда ты в последний раз ходила куда-то только с ним? чтобы учитывались только его интересы, а не Вероники и Че?
не отпускай его! испорть билет (только сама, а не девочками - чтобы он не перенёс свою злость на них)
мне тебя очень жалко! и Кира тоже жалко, потому что и ему очень тяжело
у меня такое чувство, чур не обижаться, что вы с ним соревнуетесь всё время - кто кого; ты не ведёшь себя с ним как мама с ребёноком, спрашиваешь с него как со взрослого человека! мне кажется, ему очень не хватает твоего внимания и ласки... когда ты в последний раз ходила куда-то только с ним? чтобы учитывались только его интересы, а не Вероники и Че?
не отпускай его! испорть билет (только сама, а не девочками - чтобы он не перенёс свою злость на них)
мне тебя очень жалко! и Кира тоже жалко, потому что и ему очень тяжело
Ответить
Да все правильно, Оксан. Но вот то же внимание - я и спрашиваю, и интересуюсь, а он например грит "отстань, зачем тебе?" а в другой раз например сидит и рассказывает что-то, я ценю это, конечно. Но Вит говорит не нужно лезть, типа это неправильно. Я в моменты спокойные спрашиваю его о делах, но он часто раздражен и не отвечает, прямо вот выгоняет из комнаты или еще что.
С ним не хожу особо никуда, тк времени нет ни у него, ни у меня. Когда есть время, он предпочитает дома быть, ну вот летом ходили все вместе и в кино, и на пляжи ездили. Но опять же, если его спросить, куда ты хочешь, сынок? Начнет долго думать и определяться полдня, в итоге так и не придумает ничего. Ну опять же волевым решением тащить в кино, а потом скажет - ой да я и не хотел туда, чего ты меня туда повела?
Щас мне одной с ним идти сложно больше чем на пару часов - Че ваще ужасно себя ведет, а на улице 2 часа щас никто и не погуляет с ней, тк холодно и Вит не справится с двумя, Веронике через 40 минут уже домой надо, то писать, то замерзла. Так что либо с ним и Ве идти либо с ним и Че. Ну и опять же - он не ценит это все, он только в боулинг хочет, я знаю. Ну вот попрошу Вита сходить с ним, тк я не играю в него. Может в воскресенье и сходят, раз такое дело.
С ним не хожу особо никуда, тк времени нет ни у него, ни у меня. Когда есть время, он предпочитает дома быть, ну вот летом ходили все вместе и в кино, и на пляжи ездили. Но опять же, если его спросить, куда ты хочешь, сынок? Начнет долго думать и определяться полдня, в итоге так и не придумает ничего. Ну опять же волевым решением тащить в кино, а потом скажет - ой да я и не хотел туда, чего ты меня туда повела?
Щас мне одной с ним идти сложно больше чем на пару часов - Че ваще ужасно себя ведет, а на улице 2 часа щас никто и не погуляет с ней, тк холодно и Вит не справится с двумя, Веронике через 40 минут уже домой надо, то писать, то замерзла. Так что либо с ним и Ве идти либо с ним и Че. Ну и опять же - он не ценит это все, он только в боулинг хочет, я знаю. Ну вот попрошу Вита сходить с ним, тк я не играю в него. Может в воскресенье и сходят, раз такое дело.
Ответить
на выходных ходи с ним, пусть Вит учится справляться с двумя! учись играть в боулинг - попроси Кира, чтобы показал тебе; если не хочет рассказывать, как у него дела (Кристиан тоже очень мало рассказывает о школьном дне), попросиу него совета о чём-то (даже если тебе и не нужен никакой совет
если ты его позовёшь гулять - он не пойдёт с тобой (тогда можно и Че взять в коляске)... не жди, что как только ты на него посмотришь, так он сразу обалдеет от радости и побежит за тобой - слишком долго идёт между вами эта борьба, и тебе придётся постараться и переступать через себя, и не раз... если ты сейчас от него откажешься, то кому он вообще будет нужен???
если ты его позовёшь гулять - он не пойдёт с тобой (тогда можно и Че взять в коляске)... не жди, что как только ты на него посмотришь, так он сразу обалдеет от радости и побежит за тобой - слишком долго идёт между вами эта борьба, и тебе придётся постараться и переступать через себя, и не раз... если ты сейчас от него откажешься, то кому он вообще будет нужен???
Ответить
Да Вит не против остаться с двумя, наоборот лишь бы я свалила из дома:) но мне его жалко, он работает и стока нервов потратит на все это, ну и ваще кто оценит?
Да я не откажусь, Оксан, надо просто придумать, как уроки делать так, чтобы хоть день был свободным один.
Он кстати на улицу может пойти, но с Вероникой, на горку кататься, мы ходили так уже несколько раз. Но можно и Че тогда взять, раз гуляем.
Да я не откажусь, Оксан, надо просто придумать, как уроки делать так, чтобы хоть день был свободным один.
Он кстати на улицу может пойти, но с Вероникой, на горку кататься, мы ходили так уже несколько раз. Но можно и Че тогда взять, раз гуляем.
Ответить
30
Вот ты балда! ну и что, что работает. Если не против, пусть останется! во-первых ты сможешь время с сыном провести и 100% своего внимания ему уделить, во -вторых Вит на своей шкуре прочувствует- что такое с двумя детьми возиться, с большим сочувствием к тебе отнесется. Куда ни кинь- всюду польза выходит.
Ответить
Да он оставался и не раз, и еще раз грю - он не против, а тока за, ну а я вот переживаю и не могу, тк знаю что Че будет кричать а Ве расстраиваться.
Ответить
нет! ты всё неправильно пишешь! блин, жаль я далеко - пнула бы тебя!
не надо жалеть Вита - это и его дети тоже, и в будние дни ты ж его не напрягаешь особо ими? так что посидит - меньше футбола посмотрит...
я тебе о другом совсем пишу... тебе надо найти время, чтобы ты была только с Киром! даже если вы пойдёте на те же горки катаца))) ну или на каток - только ты и он... не надо тащить с собой всех детей, раз уж вы всё равно пошли на улицу
не надо жалеть Вита - это и его дети тоже, и в будние дни ты ж его не напрягаешь особо ими? так что посидит - меньше футбола посмотрит...
я тебе о другом совсем пишу... тебе надо найти время, чтобы ты была только с Киром! даже если вы пойдёте на те же горки катаца))) ну или на каток - только ты и он... не надо тащить с собой всех детей, раз уж вы всё равно пошли на улицу
Ответить
Нет, в будни он впрягается после работы наравне со мной, я ужины делаю, а он детьми занимается и спать укладывает и ваще не ропщет никада. Такого не бывает чтоб он спать лег, а я тут шуршала.
Да ну а че нам вдвоем на горке делать?:) Мы туда из-за Ве ходили:) Ну можно за продуктами вдвоем съездить? или надо обязательно шоб расслабляццо? а то у меня время ж ограниченно на это все.
Да ну а че нам вдвоем на горке делать?:) Мы туда из-за Ве ходили:) Ну можно за продуктами вдвоем съездить? или надо обязательно шоб расслабляццо? а то у меня время ж ограниченно на это все.
Ответить
ну как чего вам на горке делать - катаца))) если ему самому весело! я думаю, он сильно удивится, если ты только его туда позовёшь - даже если будет сначаласопротивляться! за продуктами вдвоём не надо - надо именно отдыхать
Ответить
Элла Кацнельбоген C.B. написал(а): >> Да все правильно, Оксан. Но вот то же внимание - я и спрашиваю, и интересуюсь, а он например грит "отстань, зачем тебе?"
А ты ему скажи, что тебе интересно все, что с ним связано и ты хочешь быть полезной. Учись с ним общаться, понимай его.
а в другой раз например сидит и рассказывает что-то, я ценю это, конечно. Но Вит говорит не нужно лезть, типа это неправильно.
Почему Вит так говорит? не понятно вообще. Общение - основополагающая часть всего.
Я в моменты спокойные спрашиваю его о делах, но он часто раздражен и не отвечает, прямо вот выгоняет из комнаты или еще что.
А можно в такие моменты выгоняния перейти на шутку и сказать, что не уйдешь, потому что ты настолько любопытная и тебе так прям интересно, что ты не представляешь как дальше жить, если не узнаешь то-то и то-то. (к примеру)
С ним не хожу особо никуда, тк времени нет ни у него, ни у меня. Когда есть время, он предпочитает дома быть, ну вот летом ходили все вместе и в кино, и на пляжи ездили. Но опять же, если его спросить, куда ты хочешь, сынок? Начнет долго думать и определяться полдня, в итоге так и не придумает ничего.
А ты сама предложи. Да в тот же компьютерный магазин купить что-то ему. на небольшую сумму. Или в кафе-мороженое. Или в магазин подростковой одежды сходить. Мож, ему кеды новые хочется. И не такие, что ты выбрала в интернет-магазине, а именно те, что он желает.
Ну опять же волевым решением тащить в кино, а потом скажет - ой да я и не хотел туда, чего ты меня туда повела?
А ты перед кино скажи ему: посмотри в компе анонсы, какие интересные сейчас идут фильмы? Давай содим, я тоже на такой-то жуть как хочу сходить. Или (если ты не можешь) то отвезу тебя и друга какого-нибудь, ну к примеру.
Щас мне одной с ним идти сложно больше чем на пару часов - Че ваще ужасно себя ведет, а на улице 2 часа щас никто и не погуляет с ней, тк холодно и Вит не справится с двумя,
Настя, если честно, то Вит справится с двумя, пусть и с нервами, но справится. Создай платформу (кормежку, развлекухи, игры, для Че что-то важное, усыпи ее перед уходом, не знаю). Вит справится, он же муж и отЭц.
Веронике через 40 минут уже домой надо, то писать, то замерзла. Так что либо с ним и Ве идти либо с ним и Че. Ну и опять же - он не ценит это все,
С чего ты взяла, что не ценит? Что от радости не прыгает и не лыбзает тебя? Заценит, ты делай, не жди отдачи (сразу), а делай изо дня в день, делай и думай, что оценит, иначе свихнуться ж можно.
он только в боулинг хочет, я знаю. Ну вот попрошу Вита сходить с ним, тк я не играю в него. Может в воскресенье и сходят, раз такое дело.
А не будет это совпадением печальным - отказ в поездке именно в воскресенье и взамен поход с отчимом в боулинг? Может, в субботу лучше? а в воскресенье ВСЕЙ СЕМЬЕЙ в ту же мегу-мол-шмегу-куда-нибудь.
Настя! я искренне надеюсь, что ты будешь терпеливой и последовательной, не кричи, вот представь что у тебя нет голоса и не кричи и контролируй себя.
Киру очень ты нужна, очень-очень. Мята правильно говорит, что он твое, он - твой ребенок, такой же как Ве и Че, только больше ростом.
А ты ему скажи, что тебе интересно все, что с ним связано и ты хочешь быть полезной. Учись с ним общаться, понимай его.
а в другой раз например сидит и рассказывает что-то, я ценю это, конечно. Но Вит говорит не нужно лезть, типа это неправильно.
Почему Вит так говорит? не понятно вообще. Общение - основополагающая часть всего.
Я в моменты спокойные спрашиваю его о делах, но он часто раздражен и не отвечает, прямо вот выгоняет из комнаты или еще что.
А можно в такие моменты выгоняния перейти на шутку и сказать, что не уйдешь, потому что ты настолько любопытная и тебе так прям интересно, что ты не представляешь как дальше жить, если не узнаешь то-то и то-то. (к примеру)
С ним не хожу особо никуда, тк времени нет ни у него, ни у меня. Когда есть время, он предпочитает дома быть, ну вот летом ходили все вместе и в кино, и на пляжи ездили. Но опять же, если его спросить, куда ты хочешь, сынок? Начнет долго думать и определяться полдня, в итоге так и не придумает ничего.
А ты сама предложи. Да в тот же компьютерный магазин купить что-то ему. на небольшую сумму. Или в кафе-мороженое. Или в магазин подростковой одежды сходить. Мож, ему кеды новые хочется. И не такие, что ты выбрала в интернет-магазине, а именно те, что он желает.
Ну опять же волевым решением тащить в кино, а потом скажет - ой да я и не хотел туда, чего ты меня туда повела?
А ты перед кино скажи ему: посмотри в компе анонсы, какие интересные сейчас идут фильмы? Давай содим, я тоже на такой-то жуть как хочу сходить. Или (если ты не можешь) то отвезу тебя и друга какого-нибудь, ну к примеру.
Щас мне одной с ним идти сложно больше чем на пару часов - Че ваще ужасно себя ведет, а на улице 2 часа щас никто и не погуляет с ней, тк холодно и Вит не справится с двумя,
Настя, если честно, то Вит справится с двумя, пусть и с нервами, но справится. Создай платформу (кормежку, развлекухи, игры, для Че что-то важное, усыпи ее перед уходом, не знаю). Вит справится, он же муж и отЭц.
Веронике через 40 минут уже домой надо, то писать, то замерзла. Так что либо с ним и Ве идти либо с ним и Че. Ну и опять же - он не ценит это все,
С чего ты взяла, что не ценит? Что от радости не прыгает и не лыбзает тебя? Заценит, ты делай, не жди отдачи (сразу), а делай изо дня в день, делай и думай, что оценит, иначе свихнуться ж можно.
он только в боулинг хочет, я знаю. Ну вот попрошу Вита сходить с ним, тк я не играю в него. Может в воскресенье и сходят, раз такое дело.
А не будет это совпадением печальным - отказ в поездке именно в воскресенье и взамен поход с отчимом в боулинг? Может, в субботу лучше? а в воскресенье ВСЕЙ СЕМЬЕЙ в ту же мегу-мол-шмегу-куда-нибудь.
Настя! я искренне надеюсь, что ты будешь терпеливой и последовательной, не кричи, вот представь что у тебя нет голоса и не кричи и контролируй себя.
Киру очень ты нужна, очень-очень. Мята правильно говорит, что он твое, он - твой ребенок, такой же как Ве и Че, только больше ростом.
Ответить
СПасибо, мой незнакомый друх!:) Буду стараться и пить шо-то для нервов.
Ответить
Настя, не жалей Вита! ты создаешь ему условия за счет Кира, а в итоге и всех остальных, потому как ситуация отражается на всей семье. И еще - положа руку на сердце - не было бы Виту проще , если б Кир все таки уехал?
Ответить
Лен, ну я даж не знаю. а с чего ему проще было бы? Он вроде не идиот и не бесчувственная скотина. И ни разу мне не говорил чтоб я отправила его. Просто Кирюша сам эту идею двигал в массы, злоупотреблял так сказать.
Ну и что значит - не жалей? Жалею и буду жалеть, я не работаю, а он работает и дома помогает очень много.
Ну и что значит - не жалей? Жалею и буду жалеть, я не работаю, а он работает и дома помогает очень много.
Ответить
ты дома сидишь, а он на работу ходит и там отвлекается от дома, а ты нет, все время в одном и том же варишься. все равно сейчас главное внимание нужно Киру, а не Виту
Ответить
40
да не любит он его, ну как ты не понимаешь! он ставит его в противовес ТЕБЕ! а тут требуют - а там нет, здесь ругают - а там нет...
у нас тут был знакомый, он развёлся, и мать решила, что их сын будет жить с папой... мальчик приезжал к ней каждые вторые выходные (она в другом городе жила), и делал там что хотел - её просто никогда не было дома! а дома папа в школу отправлял, дрючил, воспитывал... и мальчик тот, ему тогда лет 10-11 было, говорил, что когда ему исполнится 12 лет, то он сможет сам решать, где ему жить - и вот тогда уедет к маме! типа, там круто!
у нас тут был знакомый, он развёлся, и мать решила, что их сын будет жить с папой... мальчик приезжал к ней каждые вторые выходные (она в другом городе жила), и делал там что хотел - её просто никогда не было дома! а дома папа в школу отправлял, дрючил, воспитывал... и мальчик тот, ему тогда лет 10-11 было, говорил, что когда ему исполнится 12 лет, то он сможет сам решать, где ему жить - и вот тогда уедет к маме! типа, там круто!
Ответить
Настя, даж не знаю, шо сказать:( очень жалко и тебя и Кира, сейчас у вас переломная ситуация, и от ее исхода мне кажеца, будут зависеть ваши дальнейшие отношения, может харкнуть на него как следует, и сказать, шо главная здесь ты, и как ты решишь, так все и будет, и до 18 лет он обязан тебя слушацца, а дальше пусть делает шо хочет и едет куда хочет, а пока пусть подчиняецца правилам, установленным тобой и Витом
Ответить
ох Насть очень тяжелая у вас ситуация и уже кмк слишком далеко все зашло :(
надо как то отговорить его от поездки, не дело это вызелять Кира к папаше, одно дело каникулы а так не нужно.
Поговори с нем подушам, может в кафе какое его возми и объясни что тебе сложно и т.д. но он тебе очень важен и ты не можешь его просто так отпустить
надо как то отговорить его от поездки, не дело это вызелять Кира к папаше, одно дело каникулы а так не нужно.
Поговори с нем подушам, может в кафе какое его возми и объясни что тебе сложно и т.д. но он тебе очень важен и ты не можешь его просто так отпустить
Ответить
Насть я сама плачу( Ужасно но ведь Кирилл так не думает(
Может вам вдвоем с ним (ну и с Че) хоть на выходные куда уехать? Чтобы просто вместе побыть
Может вам вдвоем с ним (ну и с Че) хоть на выходные куда уехать? Чтобы просто вместе побыть
Ответить
Таня, до конца флейты осталось 4 месяца, инстрУмент из комнаты выкинули, правда туда переехали игрушки Ники и лежит коврик Че. Но он вроде не против и сам там даже валяеццо иногда.
Витамины он не принимает, если его спросить, он ничем заниматься не будет, это однозначно. Ему щас НИЧЕГО не надо. Короче наши позиции утеряны, шо делать - я не знаю.
Витамины он не принимает, если его спросить, он ничем заниматься не будет, это однозначно. Ему щас НИЧЕГО не надо. Короче наши позиции утеряны, шо делать - я не знаю.
Ответить
к психолуху не пробовали? я б пошла, должны же быть у вас какие-то центры бесплатные, семейные, поищи.
Ответить
Гуляла по ссылкам и зашла, бо мимо пройти не могу твоей истории, потому что у меня дома один в один, даже теми же словами говорит, что не может не врать и что жизнь у него невыносимая, а чтобы стала выносимая я должна от него отстать с уроками, потому что делать их он не хочет и учиться он тоже не хочет и как врал так и будет врать. При этом он ре стесняясь посылает учителей на хуй в школе и тоже визжит, что мы ему жизнь портим. Не хамит нам просто потому что боится. Я бы отправила, Насть, я уже сама не зеаю что делать и как аноним советовал и обнимала и прижимала и с уроками не доставала , старалась не реагировать ни на что, он еще больше садится на голову. Я приняла решение отправить его в след году в частную школу пансион отправить, с другой стороны эти школы стоят таких денег, что думаешь может лучше дотерпеть до 18 и пинком по зад из дома во взрослую жизнь. Когда человек не хочет учиться его не заставишь же. Никак ни в школе ни в институте. Отпрааляй, иначе у тебя крыша сьедетЯ бы своего отправила да некуда
Ответить
Насть, я раскопала свою тетрадку с психологического курса "переориентация поведения детей".
Давай попробуем разобраться.
Выбери из предложенных вариантов тот перечень реакций, которые ты испытываешь при таком вот общении с Киром:
1) раздражение, ребёнок надоедает, приходится напоминать, делать замечания.
2) Злость, вызов, угрозы, желание заставить ребёнка сделать что-то.
3) Обида, разъярённость, желание свести счёты, "как ты мог так поступить со мной?"
4) Уговариваешь или жалеешь, в отчаянии.
Проанализируй-что более всего соответствует твоей реакции на его поступки.
Давай попробуем разобраться.
Выбери из предложенных вариантов тот перечень реакций, которые ты испытываешь при таком вот общении с Киром:
1) раздражение, ребёнок надоедает, приходится напоминать, делать замечания.
2) Злость, вызов, угрозы, желание заставить ребёнка сделать что-то.
3) Обида, разъярённость, желание свести счёты, "как ты мог так поступить со мной?"
4) Уговариваешь или жалеешь, в отчаянии.
Проанализируй-что более всего соответствует твоей реакции на его поступки.
Ответить
50
ну вот да, очень похоже.
Смотри, сейчас напишу тебе кратко, подробнее попозже, или прямо отсканирую.
Проблема: Противостояние, борьба за власть
Цель поведения ребёнка: влияние!
Установка ребёнка: Моя цель-стать хозяином положения, чтобы никто не мог распоряжаться (контролировать) мной.
Что делать: Дать право на выбор, не приказывать. Не состязайтесь в "перетягивании каната". Не ввязывайтесь в ссору, но и не уступайте. Разумным образом дайте ребёнку почувствовать свою самостоятельность.
Научите своего ребёнка: Находить взаимовыгодные решения. Переговоры победителей. Быть лидером.
Как тебе такой расклад?
Смотри, сейчас напишу тебе кратко, подробнее попозже, или прямо отсканирую.
Проблема: Противостояние, борьба за власть
Цель поведения ребёнка: влияние!
Установка ребёнка: Моя цель-стать хозяином положения, чтобы никто не мог распоряжаться (контролировать) мной.
Что делать: Дать право на выбор, не приказывать. Не состязайтесь в "перетягивании каната". Не ввязывайтесь в ссору, но и не уступайте. Разумным образом дайте ребёнку почувствовать свою самостоятельность.
Научите своего ребёнка: Находить взаимовыгодные решения. Переговоры победителей. Быть лидером.
Как тебе такой расклад?
Ответить
посмотрела, что отсканить не получится, т.к. там у меня много писанины от руки и разные условные обозначения, в которых никто кроме меня не разберётся. Так что если тебе интересно, что советуют делать в таком случае психологи, то скажи и я напишу тебе всё.
Ответить
Да, Марин, интересно, как раз хотела спросить, что имеется в виду под общими фразами:)
Ответить
У меня на ноуте пропал интернет! Щас перегружу и напишу, если инет появится, а то с телефона нереально столько написать.
Но типаж правильно мы выбрали? Тезисы общие совпадают ведь? Мне кажется что да, но тебе виднее.
Но типаж правильно мы выбрали? Тезисы общие совпадают ведь? Мне кажется что да, но тебе виднее.
Ответить
Ошибочная цель ребёнка-борьба за власть.
Действия ребёнка и его отношение:
- может быть упрямым
- часто спорит
- должен выиграть
- должен быть хозяином положения
- часто врёт
- не подчиняется
- делает не то, о чём его просят, а всё наоборот
- может отказаться вообще что-либо делать
Реакция родителей:
- хочется ударить
- чувствует себя побеждённым
- чувствует, что ребёнок бросает ему вызов, провоцирует его
- злится
- чувствует, что должен заставить ребёнка подчиниться
Так?
Действия ребёнка и его отношение:
- может быть упрямым
- часто спорит
- должен выиграть
- должен быть хозяином положения
- часто врёт
- не подчиняется
- делает не то, о чём его просят, а всё наоборот
- может отказаться вообще что-либо делать
Реакция родителей:
- хочется ударить
- чувствует себя побеждённым
- чувствует, что ребёнок бросает ему вызов, провоцирует его
- злится
- чувствует, что должен заставить ребёнка подчиниться
Так?
Ответить
ок, тогда продолжу сейчас. :)
Я просто уточняю, чтоб впустую тут не перепечатывать пол тетради.
Я просто уточняю, чтоб впустую тут не перепечатывать пол тетради.
Ответить
Ой девы читаю, все прям из дома уходили? И родители даж не ходили за вами? Я разок помню решила уйти и вернулась быстро:) А почему вы уходили из дома? у меня ваще этого всего не было, ругачек этих. У меня мама очень лояльная была, правда. Мож поэтому? И училась я всегда хорошо. И всегда знала что меня любят. Вод.
И мать разрешала у бабушки жить с 8 класса, как сестра в Москву уехала.
И мать разрешала у бабушки жить с 8 класса, как сестра в Москву уехала.
Ответить
60
я уходила да, на одну ночь) из-за непонимания наверное, лет в 15) летом, зимой бы не ушла на улицу. родственников нет у нас тут, не к кому пойти было.
Ответить
нет, я не уходила. Я хотела покончить с собой, но испугалась что больно будет и не стала.
Ответить
я никогда не уходила, да и не отпускали меня
помоему до армии должна было дома быть до 9 :-D
помоему до армии должна было дома быть до 9 :-D
Ответить
я ужасно говнистая была и не знала чего хочу. Вот и уходила и не ела по 5 дней. И так мне хотелось чтобы мама подола-обняла-сказала как любит а не тупо игнорировала. она вообще как обидится молчит. А я ж поговорить не могла, вот так взвывала к себе
Ответить
Не уходила и мыслей не было. Но я вообще такая... спокойная слишком.
А вообще читаю тут про уходы, суицидальные мысли и понимаю, каки же суки эти взрослые...
А вообще читаю тут про уходы, суицидальные мысли и понимаю, каки же суки эти взрослые...
Ответить
про взрослых. Я вот несколько дней варюсь в теме про родителей. Вот какая штука получается. Большинство родителей очень травмированные люди. Травмированные своими родителями. Те в свою очередь так же травмированные - война и все такое. Получается цепочка травмированных друг другом поколений. И как вырываться из этой цепочки?
Ответить
Стать чуточку умнее своих родителей. И не делать со своими детьми того, из-за чего сама пострадала в детстве от своих родителей.
Ответить
ты понимаешь, чтоб не делать- надо себе отчет отдавать что именно не делать. Кроме того, можно своих ошибок навертеть вагон и маленькую тележку. Я иногда что-то сделаю и спохватываюсь уже постфактум- йолки-иголки, я сейчас сделала то, что со мной проделывал папа ( или мама) и я клялась себе что уже я-то никогда и ни за что.
Ответить
Контролируй себя почаще, не переходи на автопилот :) Это не сложно, главное нАчать, а там втянешься :)
Ответить
70
У меня была любящая мама, но папа-псих. Но мама опять же меня не контролировала, вот я и связалась с придурком ицом. А если бы вот поинтересовалась моей жизнью или как-то мож разговоры бы разговаривала, мож жизнь иначе бы сложилась.
Я веду себя в жизни как папа мой. И хоть ты тресни.
И у меня комплекс ишо был шо у родителей не сложилось с жизнью. Вот оттуда все, думаю. К психологам меня не водили, мама со мной на эту тему не беседовала, таскала меня по кафе с подругами когда гуляла. Ну любила меня, но иногда этого мало, кажется.
Я веду себя в жизни как папа мой. И хоть ты тресни.
И у меня комплекс ишо был шо у родителей не сложилось с жизнью. Вот оттуда все, думаю. К психологам меня не водили, мама со мной на эту тему не беседовала, таскала меня по кафе с подругами когда гуляла. Ну любила меня, но иногда этого мало, кажется.
Ответить
Я уходила и папа потом меня ходил искать, когда мама остывала и посылала его за мной, а у него как будто своего мнения не было...
Еще с балкона кидалась примерно лет в 12-13, мама за ноги ловила, потом, правда, уже не говорила, мол Ну, кидайся, Бога ради!
У подруги, чтоб еще больше унизить родители грили, мол, снимай одежду (она наша) и уходи тогда :(
Еще с балкона кидалась примерно лет в 12-13, мама за ноги ловила, потом, правда, уже не говорила, мол Ну, кидайся, Бога ради!
У подруги, чтоб еще больше унизить родители грили, мол, снимай одежду (она наша) и уходи тогда :(
Ответить
Какие ужасы ты гришь, а подругины родители так говорили от бессилия, потому что не знали, как остановить. Я теперь это точно знаю.
Ответить
Не, там она и не собиралась сама уходить, мама сама грила уходи и снимай...Как-то помню при мне эт было, я была шокирована...Но подруга сказала, мол, нифига не пойду, не ждите...потом уж мне рассказывала про такие мамины закидоны, как она стояла за дверью в подъезде в трусах и майке пару раз в ночи , пока отец ее не забирал
Ответить
Читаю и думаю - как же мне повезло с родителями. у меня никогда не было уходов из дома и суицидальных мыслей. и всегда у меня зависали компании, мальчиков -музыкантов и пр., всех их кормили и всем были рады. и сами мы шлялись до поздна с друзьями пили, я курила. мама всегда мне говорила, что мне доверяет. и по жизни я была оч домашней.
хотя нет, 1я депрессия навалилась во время диплома - но там нереально тяжело было - учертить 12метров квадратных вручную. компы тогда только начинались
хотя нет, 1я депрессия навалилась во время диплома - но там нереально тяжело было - учертить 12метров квадратных вручную. компы тогда только начинались
Ответить
Настя, ну скажи ты ему уже, что ты без него не сможешь! не отпускай его, на каникулы - ради бога, а вот так с покупкой билета - перебор! пей успокоительное, в конце-концов, можно даже ради этого кормить бросить, по крайней мере для меня выбор бы не стоял.
Ответить
Ну Лен, как бросить кормить? Ну я не могу так одного ребенка в жертву (угроза АД же есть?) ради другого? буду валерьянку пить, все равно транки или фен я не буду употреблять. я и так сплю все время со своим давлением.
Ответить
Насть, а ей уже полгода, если что, прикормы и все такое. Просто У ТЕБЯ СРЫВАЕТ КРЫШУ! ТЕБЕ НУЖНА ПОМОЩЬ!!! ПЕРВЕЕ ВСЕХ
Ответить
Да не ну рано еще, если б хоть год был...Потом попрет дерматит, не дай Бог, начнет себя еще больше грызть и нервничать
Не в кормлении дело, кмк
Не в кормлении дело, кмк
Ответить
дело в том, что Насте необходимо успокоиться, ей нужен либо врач, либо психолог, сама она этого не сделает - слишком вспыльчивый характер
Ответить
80
сегодня утром выяснила, что мой старший парень гуляет в саду без капюшона. А я-то думаю, откуда у него заложенность носа и ушей?? сука! ветер 16 м/c а он кукует( при всем при этом я каждое утро ему грю - на прогулку в капюшоне! а он грит, ну у меня не получилось его надеть!
Ответить
напиши записку воспитателям большими буквами и приклей на шкафчик Моти - я так делаю)))
Ответить
Лена Маки, скажи мне, у тебя ж вроде Кира тоже не худышка, джинцы Крези8 подходят ей или они совсем маломерки? и какие марки идут на толстых детей?
Ответить
да? блин, шота не встречала, я ужо замучилась, вчера весь день искали Нике джинцы-почти все ей узки:(, хороши на ее жопс тока размеры на 6 лет, но они длинны очень:( сапохи на этих толстых ногах ваще не застегиваются, купила на шнуровке, в общем не знаю, надо ее на диету сажать наверное
Ответить
ну прилично так:) булок уже не даю, печенья всякого тоже, я б на спорт с удовольствием ее бы отдала, так ни в какую не хочет
Ответить
ну тогда убрать всякие вредности конечно, а на танцы тоже не хочет? ее не расстраивает что в штаны не влазит?
Ответить
на танцы тоже не хочет:(, говорит, что стесняется, и танцевать не будет, да по-ходу ваще никак ее не расстроило, шо не влезла, говорит, на резинке давай купим, а то пуговица мне режет, а на резинке только на маленьких были:)
Ответить
90
она не пухля, рост 104, вес 18 кг, она очень вытянулась, ей крези8 идет. ну пухляшек джимбо (только не слим), и еще мне кажется северо-европейские марки - они какие-то мешковатые
Ответить
Я вчера мамой работала) Усилием воли выключила комп и больше не включила)
В итоге и полепили и порисовали)
В итоге и полепили и порисовали)
Ответить
Галка, Данька совсем на почти 4 года не тянет , очень взросло выглядит:)
Первая фотка смешнючая
Первая фотка смешнючая
Ответить
Мне вчера так плохо было, прогуляла фотошколу. Положили на зуб какую-то лечебную прокладку и временную пломбу. Когда отошел наркоз, заболел верхний зуб. Why, God? WHY! Я настроилась закончить дело с нижним и сделать еще один нижний, который пока не болит, но выглядит так, как-будто уже умер. А еще мне нужно заполировать два верхних резца и сделать уже наконец имплант на месте, вырванного 5 лет назад, зуба! ( черт, забыла куда ставить запятые).
10-го числа опять пойду, и это опять совпадает с фотошколой :sad1
10-го числа опять пойду, и это опять совпадает с фотошколой :sad1
Ответить
Сочу! А ты не можешь записываться на следующий приём, чтобы не пропускать фотошколу?
Ответить
100
не получается, он работает вторник-четверг суббота. а до субботы нельзя ждать :((( не знаю как я поеду в четверг, меня вчера на улице капец как крючило. Мало того что ощущение льда в морде, еще и ветер холодный дул.
Ответить
Он меня ишшо напугал вчера что верхний зуб который над дырой в челюсти опускается вниз и что если я имплант не поставлю- верхний тоже потеряю, вылезет весь и придецца его удалять :scared1
Ответить
Настя, мне очень вас всех жалко! ИМХО в вашей ситуации с билетом есть только два варианта. Либо ты ему идёшь забираешь документы из школы и сажаешь в поезд, без денег и с напутствиями, либо делаешь то, что тебе сказали девочки. С обниманиями и признаниями. Я за второй вариант. Он ИМХО безпроигрышный (пока). Мне очень тебя жалко и я понимаю как тяжело будет это сделать. Когда вроде хочешь и уже готова, а вруг видишь его, слышишь и всё сразу опускается. У меня было так, правда не с Ильёй, но это неважно, чувства всё равно похожие. Поэтому и говорю, что понимаю тебя очень хорошо. Но тут остаётся только одно - пересилить себя.
Парадокс ещё в том, что Кир во всём этом мало чем провинился. Его поведение абсолютно естественное. Твоё - нет. Хотя тоже ему есть оправдание. Но Кир не делает ничего такого, за что его можно сделать виноватым. Он ничего никому не должен пока. Вот родит своих детей и будет должен им. А пока он ваш ребёнок и вы ему должны, а не он вам. И он не обязан соответствовать вашим стереотипам. С этим вам тоже надо кмк смириться и будет жить проще всем и тебе же в первую очередь. Если ты правильно, без съездов на наезды, поговоришь с ним, то он не будет ощущать себя победителем в том понимании, что вытрет ноги о вас. Но я не знаю, как тебе провернуть всё это. Разве что только и правда свернуть на некоторое время ГВ и накидаться горой успокоительного. Потому что если будешь орать и рассказывать ему ЧТО его ждёт, если он не будет учиться и жить по вашим правилам, то он и правда, боюсь, уедет :(
И ещё, мне кажется, тебе надо как-то смириться с тем, что он никогда не будет таким, какой была ты. И каким был Виталик тоже. Потому что он - не вы. Соответственно, таким, как ийцо, он тоже не будет. Не пугай его генами. Во-первых, ему до фени до таких пугалок сейчас. А во-вторых, гены - это славьте ещё не всё. И Кир даже уже сейчас на несколько ступеней выше того же ийца. Он уже не такой, как тот. Так что не переживай по этому поводу. И закончит он музыкалку, никуда она, музыкалка, не денется. Учителя тоже не дураки, на самый плохой конец тупо "закончат" ему её сами. Это тоже не в их интересах столько лет учить и не выпустить. Да, может не будет он учиться в физтехе. Дык он и не обязан там учиться только потому, что там учился Вит и что это рядом, и что хороший ВУЗ. В вашем понимании хороший. Отучится он и в не самом плохом ВУЗе, вот увидишь. Только будет это успешно ИМХО только в том случае, если не из под вашей палки он туда пойдёт.
И в любом случае, он твой ребёнок и всегда надо помнить о выборе из двух зол. Редко, когда приходиться выбирать из хорошего и плохого. Чаще из двух зол выбираем мы. И ИМХО лучше похерить тот же диплом о музобразовании или возможность выучить иностранный язык, чем похерить своего ребёнка. А вообще, всё у вас будет хорошо, вот увидишь ;) :-*
Парадокс ещё в том, что Кир во всём этом мало чем провинился. Его поведение абсолютно естественное. Твоё - нет. Хотя тоже ему есть оправдание. Но Кир не делает ничего такого, за что его можно сделать виноватым. Он ничего никому не должен пока. Вот родит своих детей и будет должен им. А пока он ваш ребёнок и вы ему должны, а не он вам. И он не обязан соответствовать вашим стереотипам. С этим вам тоже надо кмк смириться и будет жить проще всем и тебе же в первую очередь. Если ты правильно, без съездов на наезды, поговоришь с ним, то он не будет ощущать себя победителем в том понимании, что вытрет ноги о вас. Но я не знаю, как тебе провернуть всё это. Разве что только и правда свернуть на некоторое время ГВ и накидаться горой успокоительного. Потому что если будешь орать и рассказывать ему ЧТО его ждёт, если он не будет учиться и жить по вашим правилам, то он и правда, боюсь, уедет :(
И ещё, мне кажется, тебе надо как-то смириться с тем, что он никогда не будет таким, какой была ты. И каким был Виталик тоже. Потому что он - не вы. Соответственно, таким, как ийцо, он тоже не будет. Не пугай его генами. Во-первых, ему до фени до таких пугалок сейчас. А во-вторых, гены - это славьте ещё не всё. И Кир даже уже сейчас на несколько ступеней выше того же ийца. Он уже не такой, как тот. Так что не переживай по этому поводу. И закончит он музыкалку, никуда она, музыкалка, не денется. Учителя тоже не дураки, на самый плохой конец тупо "закончат" ему её сами. Это тоже не в их интересах столько лет учить и не выпустить. Да, может не будет он учиться в физтехе. Дык он и не обязан там учиться только потому, что там учился Вит и что это рядом, и что хороший ВУЗ. В вашем понимании хороший. Отучится он и в не самом плохом ВУЗе, вот увидишь. Только будет это успешно ИМХО только в том случае, если не из под вашей палки он туда пойдёт.
И в любом случае, он твой ребёнок и всегда надо помнить о выборе из двух зол. Редко, когда приходиться выбирать из хорошего и плохого. Чаще из двух зол выбираем мы. И ИМХО лучше похерить тот же диплом о музобразовании или возможность выучить иностранный язык, чем похерить своего ребёнка. А вообще, всё у вас будет хорошо, вот увидишь ;) :-*
Ответить
Почему мое поведение неестественное? Я ж прошу ведь тока шоб не врал постоянно, это так сложно? И что, похерить то, что он врет (я щас не про сегодняшнюю ситуацию, а вообще), изворачивается, не занимается (хотя на словах ему нужно и интересно)
Ответить
Потому что ты мать. Ты требуешь от него, а в замен что даёшь? Ты требуешь от него приходов домой сразу после школы, а он хочет гулять общаться с друзьями не только на переменах. Ты требуешь музыкалки, физтехи и прочее, а он может устал, просто банально устал. Ты считаешь, что он много времени жрёт и срёт, а он может не может иначе :) Ну право, он не в армии ведь и может ему в туалете в относительной тишине посидеть хочется, а не просто нужду справить. Ну что он там врёт? ИМХО половина его вранья - вынужденное враньё. Поменяй ты своё поведенеие и отношение ко всему этому, у него и надобность врать отпадёт. А уж то, что пока никого не было дома (ты даже можешь не задумываться об этом НАСКОЛЬКО это благодать для него, когда дома он один и никого больше), он вместо химии просто просидел за телеком или тупо пролежал, а потом сказал, что делал уроки, за враньё я бы не считала. Это конечно не сама честность, но и не то враньё, которое можно вменять на полном серьёзе.
Ответить
110
Короче Виталик грит шо мол не трогай его до завтра или пятницы, ниче не гри и бесед не веди мол. И если будет рассказывать как хорошо в Сочи, кивай мол, да-да.
Ответить
А потом грит посмотрим (если ты думаешь, шо он думает шо он уедет, то это не так, он типа из воспитательных целей, шоб тот сам захотел остаться, ну или успокоился хотя бы). Если б грит ты не истерила, он бы и на билет не согласился. Я ж сразу причитать стала, как плохо там и как хорошо тут.
Ответить
Он - вещь в себе, Вит этот. Я его сама не понимаю до конца (он щитает шо я тупая, поэтому не понимаю, и шо думать не хочу, окак)
Ответить
Так Вит знает уже, что вы будете делать, если следуя его сценарию щас молчать и кивать, а потом окажеццца шо Кир едет всё-таки?
Ответить
Да он уверен шо так не будет, Кир уже сегодня мне все - ой мам а шо ты плачешь? ты же сама хотела шоб я уехал, вот я и уезжаю мол. Я грю да-да.
Но я ж понимаю шо в любой момент как Я решу так и будет.
Но я ж понимаю шо в любой момент как Я решу так и будет.
Ответить
Нааааастяаааааа! ну ты глуууупая (извини!)! ну тебе ребёнок даёт в руки шанс своими фразами, а ты сидишь и киваешь???
Ответить
даааааа! зарыдать в голос и сказать, што любишь, и что не хочешь на самом деле чтобы он уезжал, а билет купила от безисходности, и понимаешь, что ему очень тяжело, и хочешь помочь, но не знаешь как! Ну блин, я тебе уже почти весь текст написала - тебе осталась самая малость - озвучить его:-)
Ответить
120
ой не знаю:) мой мальчег может сказать - агаааа, ты такая, вот давай иди на мои условия тогда если хочешь шоб я остался:)
Ответить
вряд ли он так скажет... Уверена что Кир мучается больше всех. И прости но в данном случае это только ваше дело, не подключай мужа, думай сердцем
Ответить
Я выжата как лимон. Была на празенге блин для мам. ЧЕ орала не переставая ВЕСЬ час, у меня отвалились руки (предлагали понянчить ее, но она не успокаивалась ваще), Ника плакала тоже (по другой причине), сидела в углу, не выступала почти. В конце вроде вышла. Потом пригласили мам плясадь с дитями и мы втроем там зажихали типа - я, орущая Че и Никусик. Млин шо за фигня. Потом переодевала Нику, какой-то папаша закрыл блин собой наш шкафчик, у меня тут двое детей, он раздвужопился на два шкафа, тоже мне, еще и гаркнул на меня. хамло блин.
Короче моего ребенка зачем-то одели в чужие носки, чешки (буэээээ), я чуть не зарыдала. Грят в колготках жарко! Другие девочки почему-то в босоножках, а наши туфли блястящие не подошли почему-то.
Фумлин.
Еле уговорила ее остаться в саду.
Завтра еще открытый урок по ритмике тож надо идти, а папа не может пойти млин, у него плять встреча.
Хоть разорвись.
Придется Кира просить с Че гулять пока я пойду. Позвонила ему, вроде согласен.
А в пятницу меня приглашают в школу какие-то столы накрывать к ежегодной ярмарке, ну там расставлять, скатертями накрывать. Я грю ну я приду но я с дитем, мол, это нормально? Не знаю, вот пойду, а там пусть думают, нужна я им такая или нед.
Короче моего ребенка зачем-то одели в чужие носки, чешки (буэээээ), я чуть не зарыдала. Грят в колготках жарко! Другие девочки почему-то в босоножках, а наши туфли блястящие не подошли почему-то.
Фумлин.
Еле уговорила ее остаться в саду.
Завтра еще открытый урок по ритмике тож надо идти, а папа не может пойти млин, у него плять встреча.
Хоть разорвись.
Придется Кира просить с Че гулять пока я пойду. Позвонила ему, вроде согласен.
А в пятницу меня приглашают в школу какие-то столы накрывать к ежегодной ярмарке, ну там расставлять, скатертями накрывать. Я грю ну я приду но я с дитем, мол, это нормально? Не знаю, вот пойду, а там пусть думают, нужна я им такая или нед.
Ответить
Ой млин, у тебя прям курс на выживание какой-то :-O :) Ну ничего, ты справишься :) Никто не обещал ведь, что будет легко :)
Ответить
Рядом мальчик сидел на 3 мес старше и на кило легче. И молчал шо характерно с соской. А моя как давай корячицца там.
Ответить
130
Блин, какие нафиг столы?! не ходи ты, сами пусть со столами возятся, у тебя дите грудное на руках. С ритмикой не знаю, ника все-таки маленькая еще. Я Наську предупреждала, что мол, если Крискьа бузить будет- я выйду, чтоб не расстраивалась. Но ей 7,5 уже было тогда...
Ответить
Ну я опять же приду, всучу тогда ЧЕ Киру, он же там будет, ну и скажу - вон она я, берите.
Ответить
не надо Киру никого всучивать, пошли все фпень! чо больше родителей нету чтоли, я прям нимагу. Яна праздники ходила, а подготовки все сливала. Мне дитя не с кем оставить, так что звиняйте граждане родители, сами как-нибудь.
Ответить
Да я думаю классная сама меня отправит. Ну подержит ее при одноклассниках, он же гордится сестрами кстати.
Ответить
ну фигня ж это всё на фоне событий в мире:-) я про носки и чешки... а Ника чего плакала?
а чего ты Веронику не забрала после праздника? я очень хорошо помню до сих пор, как мне хотелось после тренников, чтобы меня забрали((
а чего ты Веронику не забрала после праздника? я очень хорошо помню до сих пор, как мне хотелось после тренников, чтобы меня забрали((
Ответить
ой не знаю, я ваще не знала куда Че эту сунуть, шоб одецца самой. Сказала что заберу сразу после полдника.
Ответить
ну попросила бы няню или воспитателя, чтобы подержали 3 минуты... уж раз она и так всё время плакала, то уже несыташно)))
Ответить
Да уж, вот оно счастье материнства :)
Слушай, мою периодиццки в чужую одежду одевают...Ладно чешки, а как тебе трусы??? Она ж там писается все и они одежду частенько путают...я тож, конечно, как глянула первый раз на чьи-то серенькие застиранные трусы на моем ре :-о... Но потом чет подумала, шо унитаз-то усе равно один...Ток не грите мне, что у зеленых выделений оттуда ноги растут :)
Слушай, мою периодиццки в чужую одежду одевают...Ладно чешки, а как тебе трусы??? Она ж там писается все и они одежду частенько путают...я тож, конечно, как глянула первый раз на чьи-то серенькие застиранные трусы на моем ре :-о... Но потом чет подумала, шо унитаз-то усе равно один...Ток не грите мне, что у зеленых выделений оттуда ноги растут :)
Ответить
какая бурная общественная жизнь у вас)
Че скоро будет радоваться всему)
А в школу не ходи, ИМХО нечего там делать с малышкой
Че скоро будет радоваться всему)
А в школу не ходи, ИМХО нечего там делать с малышкой
Ответить
думаю, пойти чтоле в Метеоцентр работать? нам так погоду классно предсказывают:-7 типа, солнце всю неделю - который день уже дальше, чем на 100 метров от тумана ни фига не видно
Ответить
140
Лена-Маки, ну вот переговорила с врачом, будем-таки мазок делать :), Осталось ток подловить это дело! Ваще врач грит, шо самое страшное, шо может быть, инфекция пойдет на мочевой и почки, мол если жалобы урологического хар-ра будут, тогда пролечивать надо, однозначно, а если нет, то вроде как лечить не надо, грит, шо с детородной функцией это никак не м.б. завязано, так как там все закрыто :mda
Ответить
Таня, ну любая хронь там может и не повлияет на деторождение (зачатие), но может повлиять на вынашивание ведь. я сама Киру в субботу к детскому гинекологу веду, ты молодец, что пошла дальше, уже по мазку будет ясно, надо беспокоиться или нет
Ответить
Тань мне врач говорил другое (детский гинеколог очень умная :-))
Что если есть инфекция, то она вполне может пойти в женские органы. Да и мочевой надо беречь. Не известно что хуже.
А мазок можно сдать и не во время выделений ИМХО
Что если есть инфекция, то она вполне может пойти в женские органы. Да и мочевой надо беречь. Не известно что хуже.
А мазок можно сдать и не во время выделений ИМХО
Ответить
ну да не во время выделений он нормальный будет, имхо...
Ну меня бы даже не мочевой, а почки бы беспокоили, но наша вроде никогда не жаловалась на мочевой.
Мочу мы сдаем периодицки, как-то сдавали именно во время выделений этих и о она не особо хорошая было, но как-то так врач сказал, что при таких выделениях, мол, норма...эритроциты были немного завышены
Ну меня бы даже не мочевой, а почки бы беспокоили, но наша вроде никогда не жаловалась на мочевой.
Мочу мы сдаем периодицки, как-то сдавали именно во время выделений этих и о она не особо хорошая было, но как-то так врач сказал, что при таких выделениях, мол, норма...эритроциты были немного завышены
Ответить
дефки, повела я Мотю стричься, а там был парикмахер свободный. ну и я как обкорналась одновременно с ним, даже хвост не делается и ...внимание... чОлка мля. зачем не знаю, но пока мне хорошо))) Моте выстригли какие-то чудесные "модные" (он сказал) полоски на виске. Завтра утренник - это мы так подготовились. А еще два зуба ему удалили сегодня, а то зубам расти некуда новым
Ответить
показывай фотки - я страсть как люблю новые причёски рассматривать:-)
как Мотя перенёс удаление?
как Мотя перенёс удаление?
Ответить
попрошу мужа сфотать вечером. Моте ставили два маленьких укола - зубы далеко друг от друга, одним не отделаться. И у него очень очень очень длинные корни, длиннее, чем на поверхности зуб торчит. Ждет сегодня фею с 200 рублями)
Ответить
150
модные полоски это круто - нам летом модные дуги, как пальмы выбрили - красииива ))
слуш, я ж таки заказала оттуда угги. там скидка 60%вроде и подошва эмла:) или эмма. завтра привезут посмотрю
слуш, я ж таки заказала оттуда угги. там скидка 60%вроде и подошва эмла:) или эмма. завтра привезут посмотрю
Ответить
я седня умудрилась себе в палец у основания ногтя воткнуть штырек от игрушки, нечаянно естественно, на 6-7 мм примерно. Больно, аж в глазах потемнело( выдавила каплю крови, но там еще так сложно давится из-за ногтя( болит пол пальца
Ответить
оооо, как ты так умудряешься? у тебя пальцы, что ли, лишние?
теперь ноготь синий будет, скорее всего
теперь ноготь синий будет, скорее всего
Ответить
160
дак ты представь. я ноготь проткнула даже, хотя там не иголка, а просто палочка пластмасовая тонкая
Ответить
Бррр!!!
Я себе недавно кусок семечки под ноготь загнала как-то...пришлось даже к врачу тащиться, не могла сама вытащить
Я себе недавно кусок семечки под ноготь загнала как-то...пришлось даже к врачу тащиться, не могла сама вытащить
Ответить
мы тоже с 8ми мартовским утренником отстрелялись. Тима как всегда - когда гремели в марокасики норовил самой капризной девочке им по голове настучать. зато стих свой читал трогательно и с выражением.
Такой утренник длинный, я б устала. и пели, кук. театр, в гостях колобок, кошка, котята, танец с цветами, игрушками, платками и еще черти чем. имхо перебор
еще зачем-то по набору шоколадок с символикой сада всем мамам задарили
завтра масленница у них - а я не попаду никак :(
Такой утренник длинный, я б устала. и пели, кук. театр, в гостях колобок, кошка, котята, танец с цветами, игрушками, платками и еще черти чем. имхо перебор
еще зачем-то по набору шоколадок с символикой сада всем мамам задарили
завтра масленница у них - а я не попаду никак :(
Ответить
моя нудит, что у них в школе тоже масленица. БЛинов требует. а мне так неохота. У них там игрища какие-то на улице и столы на улице. ну вот нафиг это надо, оно ж все остынет. есть холодное да еще по холодной погоде.
Ответить
я вчера пришла с работы и как матьперемать напякла блиноф. как-то быстро получилось. и они практицки тут же испарились
так чта давай, становись к станку:)
так чта давай, становись к станку:)
Ответить
ну у вас крутой садик - вот мамам и задарили по шоколадке) что ты воспиткам дарила? я думаю, может по 1000 рэ в конверте-открытке подарить и по коробке конфет? у нас хорошие такие девчонки, заметно, что стараются
Ответить
мы по 250 р скинулись и от всех родителей сделали подарки и цветы. мамам задарили по набору факоладок, тоооненьких :))), но в красивой каропочке. накуя они)))
Ответить
170
вроде довольны все. но одна девочка испугалась воспитки-кошки и теперь на видео будут фоном уговоры ее мамы пойти потанцевать, и что кошечка не страшная :) фотки покажу на днях
да все такие воспитатели, наш сад обычный как я посморю... они ничего такого не делают. костюмы да, дорогие, аквагрим у нее был. вот и все
да все такие воспитатели, наш сад обычный как я посморю... они ничего такого не делают. костюмы да, дорогие, аквагрим у нее был. вот и все
Ответить
вот сижу я с новой прической, а мужа все нет( так и усну, а утром он испугаецца с кем спал
Ответить
Не ну вот скажите мне люди добрые (я книжек умных не читала ишо) - чел ездил ща на экскурсию, целый день отдыхал типа, ща приехал, через 3 часа идти в музыкалку, уроки не сделаны (ну кое-что сделано, но еще делать и делать) щас звоню сама спросить где они грит я иду в парк гулять (не спрашивает, можно или нет, а перед фактом ставит). Ну как вот быть? Не орать? а как объяснить что все прогулки ПОСЛЕ уроков? Что надоело до 12-1 ночи что он уроки делает?
Боже, дай мне мудрости, ну я вот уже на взводе...
Я не орала пока, но готова.
да, и вот еще.
если даже разрешить до какого-то времени погулять, то 100% в это время не придет, придет позже, а насколько позже - неизвестно. человек ни разу еще в назначенное время не пришел за всю его жизнь. так что это бесполезно точно.
Боже, дай мне мудрости, ну я вот уже на взводе...
Я не орала пока, но готова.
да, и вот еще.
если даже разрешить до какого-то времени погулять, то 100% в это время не придет, придет позже, а насколько позже - неизвестно. человек ни разу еще в назначенное время не пришел за всю его жизнь. так что это бесполезно точно.
Ответить
а может, не пускать гулять, если в назначеное время не пришел? но ты тоже, назначай время так, чтоб была возможность погулять, а не строго по режиму. Про уроки - пусть потом делает, только вот спать когда? Насть ,а у него получается своего угла нет сейчас?
Ответить
Почему нет-то? КОмната у него своя. В ней Ве тока иногда играет как и Че. Шо вы все про угол, девы? Ну не сидит он в углу своем. Постоянно с нами у телека торчит.
Ответить
180
Ну игрушки ее там тока. А так они все в нашей комнате толкутся и он тоже.
Ответить
Нет, Настя, вот тут у вас с Киром тоже взгляды разделяться очень даже могут! Своя комната - это когда ТОЛЬКО своя. Нет там ни игрушек чьих-то и уйти туда можно так, что никто больше не войдёт вообще.
Ответить
Лен, ну это вечная тема, в таком случае нам надо было взращивать одного Кира, тк в этой квартире и не предполагалось даже при наличии одной ВЕ что у него будет закупоренная своя комната а мы всю жизнь будем с ней в одной. У всех разные условия и если отсутствие комнаты - повод нас ненавидеть, так вперед.
У нас нет другого места для игрушек и коврика, не нравится шо-то - ну че терь, у меня никогда не было своей комнаты, у Виталика тоже. Как-то вот родителей я за это не ненавижу.
Если бы я не вышла замуж, мы бы жили с ним в большой однушке, тк я не меняла бы ничего, а квартира такая была. Лучше так?
У нас нет другого места для игрушек и коврика, не нравится шо-то - ну че терь, у меня никогда не было своей комнаты, у Виталика тоже. Как-то вот родителей я за это не ненавижу.
Если бы я не вышла замуж, мы бы жили с ним в большой однушке, тк я не меняла бы ничего, а квартира такая была. Лучше так?
Ответить
Насть, ну дело же не в лучше-хуже, всё вообще относительно. Просто нет у него своей личной комнаты, от этого и надо отталкиваться. Тяжело это, учитывать надо кмк. Он тоже не железный, тем-более гормоны щас и всё такое. Не повод это ненавидеть вас, конечно же не повод. Но(!!!) подростки да, могут и поненавидеть какое-то время за такое, тк утяжеляет жизнь им это. Это пройдёт потом, но пока ведь вот так, как есть.
Ответить
Да была у него своя личная комната, да и щас есть. Если б он был против, решили бы проблему иначе. Он не возмущался. И никогда ничего в претензиях по поводу комнаты нет. В нашей он постоянно тусуется, хошь или не хошь. И спать хочет с нами, как девочки.
Ответить
Ну, это твоё видение. Он может сколько угодно быть в вашей комнате, но ощущения своего простантсва у него кмк нет и быть не может при таких исходных данных. Я не говорю, что это ужас ужасный. Но учитывать это обязательно надо. Не знаю, мне кажецца только от одного этого можно в протест уйти. ИМХО, сто раз ИМХО.
Ответить
Ну шо значит мое видение? Если это ЕГО комната. Да, там лежат игрушки, ИНОГДА там Вероника играет. Но если его это напрягать будет, я уберу их оттуда. Ну так не всем и не всегда так критично нужно это пространство, кому-то весело в компании, а одному некомфортно. Я не думаю, что это краеугольный камень, хотя я не утверждаю. В любом случае это данность, на данный момент. Его в принципе все бесит. МЫ бесим, наши требования, обязанности шо ему вменяем. Да все.
Просто я не хочу комплексовать по этому поводу и иметь чувство вины, мол бедный сыначка без комнатки. Да, без комнатки, ну и что, нельзя человеком быть?
Просто я не хочу комплексовать по этому поводу и иметь чувство вины, мол бедный сыначка без комнатки. Да, без комнатки, ну и что, нельзя человеком быть?
Ответить
Настя, я думаю Лена хочет сказать, что и ЭТО тоже надо учитывать, когда ты сидишь и думаешь, чёж его так крючит-та... мне кажется, сейчас у него каждая мелочь раздувается в проблему
Ответить
Да я понимаю, только сделать получается могу мало что, только изменить свое отношение, вишь и квартир не покупаю и музыкалку не отменяю ради него...
Ответить
я думаю, самое первое, что ты можешь сделать, это пить успокоительное в ударных доза - я серьёзно! вы оба психи:-), но из вас двоих ТЫ взрослая, а он ребёнок, поэтому, по умолчанию, ответственность на тебе
ну ты ж видишь, то орать не помогает, а всё только ещё больше закручивается, значит, да - нужно менять имено твоё отношение к этому, и перестать орать
ну ты ж видишь, то орать не помогает, а всё только ещё больше закручивается, значит, да - нужно менять имено твоё отношение к этому, и перестать орать
Ответить
190
Дадада, это я и хочу сказать. А не вменить Насте про жилищные условия. Я просто по Илье очень вижу, насколько проблема отсутствия полноценного своего личного простантсва нервирует его. Да, у него есть свой стол, но он в открытом доступе для всех. Как в зрительном, так и просто подойти взять что-то можно. Даже банальное "нужна ручка" может иметь значение, когда папа или я (про Арину ваще молчу) подбегают к столу, начинают там копацца, искать эту ручку шоба записать шото там. А такого не должно быть. Да, это мелочь и наидебильнейшая ерунда (скажет Настя :), но это тоже очень важно. Вооооод. Нет места, куда можно закрыцца ото всех так, что даже гипотетической мысли не будет войти туда (за игрушкой или ещё чем). Нет этого и здорово это мешает нам жить и Илье в первую очередь. А так да, он тоже всегда с нами и везде в народе. Но сам факт...
Ответить
Насть, да не за ради комплекса я тебе это говорю. А чтобы ты учитывала и это тоже. Я хочу, чтобы ты его понимать начала. Ты ж не понимаешь его пока, ведь не понимаешь?
Ответить
я бы спросила, когда он будет делать уроки - не орала бы, а спокойно спросила, типа, я даю ему выбор, и он сам решает, когда будет заниматься... и полностью прекратила бы ему помогать с домашним заданием, ниаких рефератов и сочинений... он же знает, что если времени не хватит, то ты подключишься... и не ори!
Ответить
Хех, ну сказал шо придет в 5, ну и не пришел, как водицца! Мама мне вчера написала шо у каждого свой крест типа и терпи и еще что-то делай, а я сегодня не выдержала, так обидно мне стало, что она не помогает а тока морали читает (и не ему, заметьте) что ж она свой крест бабушке подарила тогда?
Ответить
Ну не обсуждай ты с ней свою жизнь, все равно кроме ушата гавна ничего не получишь.
Ответить
ну мож как-то на это по-другому смотреть? Дети - это все-таки не крест, а то как сейчас выглядят ее отношения с Леной и Лены с родной сестрой - это и есть крест за содеянное, так сказать,.... ну и вот отсюда крутись...
Ответить
Дак она щитает шо благо для Лены сделала и крестом не щитает это. Типа ну ниче что ребенка не любила, другого ж любила? А Лене у бабушки было хорошо и все такое. И типа не понимает, че Лена обижаецца, денег же дали, долг выполнили и все такое.
Ответить
200
Дети меня решили довести ВСЕ. Сегодня Ника убежала за калитку садика, какая-то тетка ее достала оттуда и в группу увела, а я сидела ждала ее на площадке их садиковской. Главное вышли с ней, грит давай поиграем в кошки-мышки, я сказала что мне с креслом без колес тяжело играть, пошли мол к машине возьмем колеса и будем играть, она за угол зашла, ну думаю ща придет, посидела минут 5, дошла до группы, а там уже ее привели, я думала за ограду она не пойдет никогда, а она вишь как. Вывели ее, она рыдает от страха или чего, короче провела беседу, не знаю че делать, сама поплакала вместе с ней.
Какая ж неудобная конструкция это кресло.
Колеса не беру, тк когда она не спит проще так добежать, но терь буду брать а колеса на улице оставлять. Мда.
Какая ж неудобная конструкция это кресло.
Колеса не беру, тк когда она не спит проще так добежать, но терь буду брать а колеса на улице оставлять. Мда.
Ответить
моя тоже может удрать, и на дорогу вв том числе... ору потом на неё и плевать, что обо мне подумают:-7
Ответить
Я тоже стала выговаривать ей при людЯх, сразу себя почувствовала каким-то недоделком блин, нарожала а справиться не могу:-7 муж грит ну ты сама виновата шо с Сы посралась мол. Я ж не о том ему грила ваще, а он о своем.
Ответить
Насть относись ко всему проще. Я на улице вообще никогда глаз не спускаю и расстояние между мной и детьми до 10 метров примерно. Больше - боюсь(
Ответить
ну мы были на территории детского сада. а за ограду она никогда не бегала. и между нами обычно метров 5 но в садике разрешаю побегать
Ответить
+ милльен, никогда с моих глаз на улице ребенок не пропадает, сидеть пять минут ждать - выше моих пределов
Ответить
Еще раз - мы были в садике, за забором а не на улице! Она зашла за угол (не бежала даже), я думала пошла на другую площадку, бегать с автокреслом в руках - приятного мало, было еще светло и она никогда за калитку не уходила, даже не подходила туда!
Но я ни в коем разе не сравниваюсь с тобой и Любой, вы конечно для меня матери с большой буквы М, я такой никада не буду:-7
Дети от меня убегают - один к отцу хочет, другая за забор - делаю выводы:-7
Но я ни в коем разе не сравниваюсь с тобой и Любой, вы конечно для меня матери с большой буквы М, я такой никада не буду:-7
Дети от меня убегают - один к отцу хочет, другая за забор - делаю выводы:-7
Ответить
Насть, да какая разница - на территории или нет? мало ли что, дырка в заборе, собака забежала на территорию, случаев множество может быть. Просто ты не привыкшая - у меня сын до трех лет УБЕГАЛ везде. просто все время, если его не держать. Поэтому я за ним носилась всегда, ну и за Кирой тоже уже по привычке.
Ответить
210
ой, я ржу - "один к отцу хочет, другой за забор")))) это хорошо, что ты ещё прикалываца можешь - ещё не всё потеряно)))
Ответить
Мне Арина вчера перед сном шоу устроила. Стала ныть шо она хочет другую маму, что я ей надоела, что я плохая, что надо срочно искать другую маму и причитала и причитала в слезах. Я грю да где я тебе другую маму-то возьму? Она плачет и грит шо пааааааааапа возьмёт. Я аж поперхнулась. Грю даааааааа уж, шо точно, то точно :) Папа, главное, лежал в постели и хазетгу почитывал и не возражал надо понимать :-O :) Я грю ну вот с пааааапой и договаривайся. Она грит вот и договарююююююсь. Оставила их, она только минут через 20 звать меня стала и извиняться. Так-то вот :) Тоже "весело"...
Ответить
так мне на той неделе Кристиан тоже сказал, что хочет себе других родителей:-7 весна, видать, не только взрослым на мозги придавливает:-)
папу она ржачно привлекла)))) я бы теперь подьябывала мужа:-7
папу она ржачно привлекла)))) я бы теперь подьябывала мужа:-7
Ответить
кто там у нас мастериц по заварным блинам? ударило ж мне в голову в первый раз напечь - никуя не получилось! абсолютно все блины порвались при перевороте...
Ответить
прям все шисят?:-7 ну вот мой рецебд. литр мляка, 5-6 ииц, муки сколько возьмет, соли 2 чайные ложки. Усе. В конце пляснуть кипятку прям горячего - дырчатые будут точно. Молоко желательно теплое.
Ответить
ну да, шысят!:-О сумасошлачтоле?!))) я у вас в мартятах подглядела, там на горячем молоке... я щас пеку двойную порцию, но блинов мало совсем получается
Ответить
толстые шоле? сколько молока взЯла? ну вот я беру теплое молоко и в конце плескаю кипяток, попробуй так.
Ответить
да вроде не толстые, но они мягкие совсем - от сковороды не отлепляются и рвутся...
я налила 4 стакана молока и 8 ст. ложек с горкой муки
когда в следующий раз соберусь печь, спрошу у тебя ещё раз рецебд))
я налила 4 стакана молока и 8 ст. ложек с горкой муки
когда в следующий раз соберусь печь, спрошу у тебя ещё раз рецебд))
Ответить
220
последние пару штук получились))) я насыпала столько, сколько в рецепте было - я с блинным/оладьишным тестом обычно не экспериментирую
Ответить
скорее всего муки мало (граммы же не показатель, важна еще ее и влажность воздуха). Клейковина освободилась и вот последние получились уже
Ответить
А я вчера такие пекла- ахриненно вкусные, тонкие и дырявчатые в меру.
Но муж бурчал, что оч тонкие
раньше всегда на молоке делала и крахмал валялсо без дела - теперь хоть уйдет.
Мята, ты мошт в свои масло забыла добавить?
Но муж бурчал, что оч тонкие
раньше всегда на молоке делала и крахмал валялсо без дела - теперь хоть уйдет.
Мята, ты мошт в свои масло забыла добавить?
Ответить
230
да, забыла сказать что на 2х сковродках супер быстро, я после работы минут за 20 горку сделала
Ответить
блинница это девайс такой от тефаль? я как-нибудь свою новую прикольную сковороду покажу ))
Ответить
я добавила, но не столько, сколько в рецепте стояло, потому что тесто и так как жидкая сметана было... но я лила на сковородку ещё
Ответить
кстати опять про блины - у кого сил и времени нет - я все время беру в ашане где-то в районе готовых суши, они в вакумной упаковке. там есть постные, обычные и еще какие-то.. прекрасно переносят заморозку
Ответить
я тебе жуть какую-то в личку бросила, не знаю откроется. ну на авиасейлах забей свои даты. и лабиринт продает уже там по 31 на мои, но неудобный вылет. жду у вимов тоже
Ответить
ну шо значит по 31? это на всех или на одного? почему неудобный у Лабиринта вылет?
Ответить
Я Вимам звонила неск. раз, грят в марте цены будут. Меня смущает тока что билеты несдаваемые, а Вимы сдать можно. Готова даже переплатить.
Ответить
240
Кристиану в дырку не понра... распсиховался, что через дырки варенье лезет:-7
я, конечно, высказала, что мог и спасибо маме сказать - я стояла готовила, хотела их порадовать, а он всё недоволен... ребёнок расчувствовался - всю грязную посуду со стола собрал и мне на кухню принёс))
я, конечно, высказала, что мог и спасибо маме сказать - я стояла готовила, хотела их порадовать, а он всё недоволен... ребёнок расчувствовался - всю грязную посуду со стола собрал и мне на кухню принёс))
Ответить
Млин, чёт я отрубилась случайно. Щас выползла компы повыключать и свет везде горит :-O Все блины пекут, прям жуть. Я не буду. Куплю лучше. Сегодня весь день на колёсах провела. До Домодедово 3,5ч ехали. Стояли то есть. Арина даже писала прям на МКАД. Ей все из соседних машин завидовали. Потом мама меня погнала за очередной дверью. Убицца проще :-O
Ответить
а в Домодедово что делали? это аэропорт или что?
я ваще не понимаю ваших пробок - как вы так живёте...
я просидела весь вечер на сайтах с гостиницами в Ландоне - так меня уомляет этот выбор
я ваще не понимаю ваших пробок - как вы так живёте...
я просидела весь вечер на сайтах с гостиницами в Ландоне - так меня уомляет этот выбор
Ответить
250
деффки, меня не теряйте, я где-то тут. Устала жуть, всё прочитала, а отвечать сил нет. Какой-то день сегодня тяжёлый был-полдня в школе, потом работы много было, потом ездила в бассейн на тренировку (в бане перепарилась и чуть сознание не потеряла, потом отсиживалась в раздевалке), потом в магаз съездила. Приехала в десять, поела, выпила бокал вина и теперь меня рубит. Пойду в койку.
Всем привет.
Настя, учи матчасть!!!! Девы правы-объяснись мальчику в любви, не боись!
Всем привет.
Настя, учи матчасть!!!! Девы правы-объяснись мальчику в любви, не боись!
Ответить
260
ты как-то распределяй нагрузки по дням, чтобы не в один всё накапливалось
баню я вообще не переношу - сразу в глазах мутнеет
тоже спать пойду - голова разболелась от мук выбора
баню я вообще не переношу - сразу в глазах мутнеет
тоже спать пойду - голова разболелась от мук выбора
Ответить
чей-та вы так? может попробовать хамам, а не русскую? для меня лично подходит, если пар постепенно повышать, а не сразу на верхнюю полку прыгать. а мы в воскресенье пойдем. там бассейн с гейзером и прочими приблудами. жду не дождусь
Ответить
на верхней полке я ваще никогда не была:-О я ещё в детстве грохнулась в обморок у бабушки на Украине - после этого не могувообще там сидеть
Ответить
все спят? я из сада, Кира и муж спят, я им завидую. Кира славьте не раскашлялась, видимо пролечили мы эту дрянь в легких ТТТ миллион раз. На улице прям весна. Муж вчера сказал, что ему очень непривычно на меня смотреть с прической
Ответить
ну че, засони? я уже блинов поела, а вы все спите. Меня почему-то безудержно тянет проколоть ребенке уши. прям вот хочица, весна что ли на меня влияет так
Ответить
270
http://eva.ru/R4gRb вот вам моя прича. сегодня голову помою, и будет ужас - они же вьюцца. че буду делать с челкой, не знаю:-) но у Киры вроде такая же прическа симпатично выглядит
Ответить
ничо не ужас, будет красиво! Челку только вытягивать будешь, если понадобится, а то может она сама уляжется.
Ответить
ну фсееее( никого нет, я пошла на утренник, взрыдну там наверное от старшей сладуськи
Ответить
280
хыхы, думаю, мошт глаза накрасить?) хотя я очень преочень редко пользуюсь декоративной косметикой - раз в год наверное
Ответить
Доходилась... нос заложен по самые мозги... бронхи не дышат... днём ещё ничего, а ночью умираю :(
Вчера у нас был утренник, фоток практически нету... пару сделала до утренника... может потом выложу...
Вчера у нас был утренник, фоток практически нету... пару сделала до утренника... может потом выложу...
Ответить
Мама разродилась - грит поговорю с Киром, неужели?
Вчера мальчег опять весь день ничего не делал, ну как обычно.
Он жеж пришел после 5, я ушла в сад, пришла в 7, он как раз ушел в музыкалку, ну короче сидел на письпи играл, хотя был на экскурсии, а потом же гулять дали ему час еще.
Что человеку надо и чего он добивается, мне неясно.
Вот в 10 пришел с оркестра и что надо было делать? сидеть до 2 ночи его дергать чтоб уроки делал?
Отпустить с несделанными в школу? Что? У меня руки опускаются просто.
Я от такой наглости шизею.
Вчера мальчег опять весь день ничего не делал, ну как обычно.
Он жеж пришел после 5, я ушла в сад, пришла в 7, он как раз ушел в музыкалку, ну короче сидел на письпи играл, хотя был на экскурсии, а потом же гулять дали ему час еще.
Что человеку надо и чего он добивается, мне неясно.
Вот в 10 пришел с оркестра и что надо было делать? сидеть до 2 ночи его дергать чтоб уроки делал?
Отпустить с несделанными в школу? Что? У меня руки опускаются просто.
Я от такой наглости шизею.
Ответить
Лен, это ващет часть музыкалки. Ему уже убрали фо-но общее по его просьбе. А на оркестр он прям рвецца, там 2 часа языками чешет с таким же.
Ответить
Ну я не знаю, Насть, но ИМХО приходить в 10 вечера вообще с каких-либо занятий не есть гуд для любого ребёнка. А он ребёнок ещё, как ни крути. Ну а что, выходит, что он важную для себя часть жизни не пропускает (ну письпи там всякие, пожрать, погулять...), а на ваши музыкалки и прочее времени у него не остаёцца уже. Чё он дурак что ли начинать с плохого для себя и потом в ночи в ту же письпи дуцца :)
Ответить
290
Занятия заканчиваются в 9, музыкалка в 5 мин ходьбы, он приходит ближе к 10, я могу встречать иво, только он жеж врать будет шо-то и я там буду стоять и стоять, ждать.
Ну а какая письпи если уроки не сделаны, я чет понять не могу?
Ну и что значит "наши" музыкалки? Ну такими темпами ваще никуда ходить не будет, просто ваще. Ну и че бум делать когда он по подворотням будет шляцца вместо музыкалки? Потому что уроки он делать все равно не начнет. А так мож поймет шо в ночи заставляют, да письпи не давать пока уроки не сделаны, я не знаю, честно.
Но имхо это не вариант - освободить его ото всего и готовить к карьере шофера. Он нам спасибо скажет за это потом? Главное на письпи наигрался, мы же жили без письпи и урододебилами выросли шоле?
Ну а какая письпи если уроки не сделаны, я чет понять не могу?
Ну и что значит "наши" музыкалки? Ну такими темпами ваще никуда ходить не будет, просто ваще. Ну и че бум делать когда он по подворотням будет шляцца вместо музыкалки? Потому что уроки он делать все равно не начнет. А так мож поймет шо в ночи заставляют, да письпи не давать пока уроки не сделаны, я не знаю, честно.
Но имхо это не вариант - освободить его ото всего и готовить к карьере шофера. Он нам спасибо скажет за это потом? Главное на письпи наигрался, мы же жили без письпи и урододебилами выросли шоле?
Ответить
С нашим временем я бы вообще их не сравнивала. Мы да, выросли. Без письпи и прочего. И родители наши выролсли. Без того, что уже у нас было. И они тоже вырастут, не денуцца никуда :) Я не знаю, что тебе ещё про Кира сказать. Думаю, что единственный для вас выход - тупо пережить всё это. Потому что ни он, ни ты ничего менять не собираетесь. Выхода и нет тогда, получается :(
А музыкалка ведь последний год у него? Чем займёте его со следующего года, чтобы он по дворам не шлялся?
А музыкалка ведь последний год у него? Чем займёте его со следующего года, чтобы он по дворам не шлялся?
Ответить
Почему я не собираюсь? Я собираюсь менять свое отношение к этому, постараюсь по крайней мере, но за 3 мес до окончания музыкалки сказать - да ладно, фигня, сынок, не ходи - это как?
Или какие изменения ты имеешь в виду? Что ты делать предлагаешь кроме как бросить музыкалку? если его спросить в норм. состоянии, он не против туда ходить. И задачи он хочет решать, шо в физтехшколе не даюцца, по его словам же. Я вчера в магаз ушла, он у Вита спрашивал, как ему удается так задачи решать. Типа тоже хочу так.
В последнем вопросе - сарказм?:-7 В бассейн ходить будет, если время будет позволять. Ну и репетитор останется.
Или какие изменения ты имеешь в виду? Что ты делать предлагаешь кроме как бросить музыкалку? если его спросить в норм. состоянии, он не против туда ходить. И задачи он хочет решать, шо в физтехшколе не даюцца, по его словам же. Я вчера в магаз ушла, он у Вита спрашивал, как ему удается так задачи решать. Типа тоже хочу так.
В последнем вопросе - сарказм?:-7 В бассейн ходить будет, если время будет позволять. Ну и репетитор останется.
Ответить
Да нет сарказма, делать мне что ли нечего, сарказмировать ещё тут :-O :) Серьёзно спрашивала. Просто даже один бассейн это не такая же нагрузка, как у него сейчас. Я не предлагаю бросить музыкалку сейчас, когда осталось всего-то ничего. Это даже для меня было бы крайне неразумным решением :) Но поменять своё отношение я бы постаралась.
Ему оценки школьные каждый день выставляют или раз в неделю? Нашему вот раз в неделю. То есть я всю неделю в неведении пребываю. Его самого уже и не спрашиваю даже. Ну то есть спрашиваю, но не в розовых очках сижу при этом :) У нас уговор, что если оценки фиговые, то он лишается определённых вещей до следующего недельного результата. Но я понимаю, что наш случай не ваш случай. У вас много, я так понимаю, затыкается в его приход домой. Вернее неприход. У вас этот механизм не отлажен, да? Не знаю, вообще очень сложно советовать что-то конкретное, чтобы это были не общиме советы, а те, которые именно вам подошли. Я бы попёрлась к психам. Пусть они думают. У вас в школе есть психолог? Потому что тут мы ничего не насоветуем тебе. Вернее все советы - это почти пальцем в небо. Потому что тут мы видим проблему только с твоей стороны. А надо ж ещё и вторую сторону послушать. дело-то не плёвое ведь :(
Ему оценки школьные каждый день выставляют или раз в неделю? Нашему вот раз в неделю. То есть я всю неделю в неведении пребываю. Его самого уже и не спрашиваю даже. Ну то есть спрашиваю, но не в розовых очках сижу при этом :) У нас уговор, что если оценки фиговые, то он лишается определённых вещей до следующего недельного результата. Но я понимаю, что наш случай не ваш случай. У вас много, я так понимаю, затыкается в его приход домой. Вернее неприход. У вас этот механизм не отлажен, да? Не знаю, вообще очень сложно советовать что-то конкретное, чтобы это были не общиме советы, а те, которые именно вам подошли. Я бы попёрлась к психам. Пусть они думают. У вас в школе есть психолог? Потому что тут мы ничего не насоветуем тебе. Вернее все советы - это почти пальцем в небо. Потому что тут мы видим проблему только с твоей стороны. А надо ж ещё и вторую сторону послушать. дело-то не плёвое ведь :(
Ответить
Насть, ну что ты уперлась в музыкалку. Он у тебя чтоли шибко талантливый и ты его к карьере музыканта готовишь? Может имеет смысл взять щас академ и закончить в следующем году, например. Или вообще забить на это дело. ИМХО - занятия музыкой в радость должны быть человеку.
Ответить
да я не уперлась просто как-то глупо 3 мес не доучиться. тем более он и сам не против не орет ежедневно шо не пойдет и инстрУмент не пинаед.
Ответить
а ты у него спросила, когда он собирается делать уроки? ему нормально ходить в школу с несделанными? он из-за оценок щас не переживает?
Ответить
Сегодня идти на это долбаное открытое занятие, потом у них чаепитие, где мам будут поздравлять, я ж просила вчера Кира с Че потусоваться пока я там буду, у меня руки сегодня болят чет после вчерашнего и ваще я разбита была, прям спала без задних ног. Так он жеж вчера борзый пришел вечером и начал мне мозги компостировать что не пойдет туда, что не будет помогать, муж грит не унижайся, мол попроси Сы, она поможет. А Сы тож просить не хочу.
Короче, пойду опять с Че, буду мучаццо, не вечно же она будет маленькая, Ве тоже не могу там оставить одну.
Короче, пойду опять с Че, буду мучаццо, не вечно же она будет маленькая, Ве тоже не могу там оставить одну.
Ответить
300
А, да, и по поводу отдыха. Вот щас будем билеты брать. Надо решать, едет он или нет. Вот не могу добиться ответа на вопрос. А билет куплю - потом мозг выест что он не хотел и типа че мы его туда везем. Мда. Хрен поймешь че он хочет. К папе на каникулы точно не поедет, нечего там делать. Буду сама мучацца:)
Ответить
да я это и раньше грила, ишо с осенней поездки када он почувствовал шо там иво ждут с калбасой и схущенкай:-7 папе вчера сказала, он сказал шо мы все долбоебы и пусть ицо сам билет беред мол, а ты хрит будь поласковее:D
Ответить
Насть, выбери время, спокойно ему скажи, дарахой сыначка! Мы в таких-то числах будем брать билеты на отдых. Тебе срок- решить, едешь ты или нет. если к тому сроку не скажешь- значит я на тебя билет не беру. и накануне еще раз громко его спроси. нет, значит нет, без билета и ниипет. Ну или наоборот, билет и поехали. главное- спокойно и как скала. И не беситься, если он скажет что не хочет ехать. Имеет право не хотеть.
Ответить
Лена! Щас в квартире я, он и Че. Как сама понимаешь я и Че вместе находимся, к нему не премся. Он взял и пошел в туалет на полтора часа:-0 это почему?:) мы его заебали в другой комнате?:-7 или еще почему-то? ты грила шо он хочет в одиночестве побыдь:D
Закрывай двери, делай шо хошь - я ж не лезу к нему. Но он заседает на толчке зачем-та, кто знает, ЗАЧЕМ подросткам сидение в туалете?
Моя сестра этой муйней занималась, бабушка не могла ее в школу вытурить, она сидела по часу там по утрам.
Закрывай двери, делай шо хошь - я ж не лезу к нему. Но он заседает на толчке зачем-та, кто знает, ЗАЧЕМ подросткам сидение в туалете?
Моя сестра этой муйней занималась, бабушка не могла ее в школу вытурить, она сидела по часу там по утрам.
Ответить
Настя, я уже 9 лет пытаюсь выяснить, что мой муж делает по часу в туалете:-7 он не может ответить:-7 он сидит там и читает... в гостинной, в спальне, в другой гостинной, на кухне он не может читать - ему надо там:-7
Ответить
310
КОшмар какой-то! Меня прям бесит это! Уже хотова закрыть доступ и туда:D
Ответить
:-D Дык я те грю шо комнаты нет не в том плане шо вообще он не может уединицца, а как нет априори её. Ну вот мож щас ему и не надо вовсе уединицца в комнате, щас иму можт и на толчке нормуль. А в принципе у него в голове нет утсановки, что у него есть своё место, где никто до него не доипёцца.
Ваще не знаю шо он там делает? Он с телефоном туда пошёл? С письпи? Про книху уж не спрашиваю :-D
Ваще не знаю шо он там делает? Он с телефоном туда пошёл? С письпи? Про книху уж не спрашиваю :-D
Ответить
Гыыыыыыыыы, Настя, я ржууууууу :-D Дык значит Кир ходит по полтора часа учит химию, а ей всё кажецца шо он срёт там полтора часа. Отсюда Настя думает "а шо ето Кир так много срёт? Ахааааа, пойду-ка перещитаю фантеги от сыргов..." :-D А детачга там учит формулы химические оказываецца :-D
Ответить
Дак это тока сивооооооооодня, и то грю а соли выучил? Сразу хласки забехали, хрит, ой не выучил.
Ответить
Я прям вижу тебя с этими солями. Я пока читала это, у меня хлаз один задёрхался, другой забехал :-D
Ответить
Ответить