334
Ÿ۞ ♂&♀ эМДэПэПэМээСные №27♀&♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/159/2603190.htm?messageId=64998207
Свернуть
Ответить
Факов нет. Карантин.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
Ответить
все блин, начались будни. С утра уже смоталась в пол-ку, выписала Настю, записала обеих на массаж. Вот же какая у нас система дебильная, мне еще надо Наську на ЛФК, придется сегодня с 2х до 5ти ехать опять туда. Почему нельзя по телефону записаться? потом в музыкалку повезу.
Ответить
и правда странно-почему по телефону нельзя? У нас по телефону везде можно, а в нашей районной поликлинике и по интернету-вот это моё самое любимое: можно сесть и спокойно выбрать любое подходящее время.
Ответить
а у нас совок до сих пор. Прям бесит, я даже вот когда записываюсь к врачам- по телефону надо и время должна угадывать. Сидит там древняя бабка и, по одной ей ведомому принципу, время выбирает. А я тут угадывать должна, чо она мне предложит.
Ответить
очень неудобно. Я, когда записываюсь по телефону, то беру перед собой свой календарь и говорю что и когда мне подходит, а когда нет. Но чувствую себя при этом не очень удобно, что им часто приходится много времени на меня потратить, чтобы подобрать подходящее. Правда сами регистраторши всегда очень спокойны при этом, вроде их не раздражает такая моя "несговорчивость".
Ответить
Ань, неудобно тк вроде как она мне все повторяла что я не по адресу к ней, что надо к начальнику с этим. А я ж думаю трудовая инспекция же по их части? Поэтому им и позвонила? они ж мне договор дали подписать такой? а терь мне что делать? и получилось вроде как что я на них спустила собак а начальник мой ни при чем. Я понимаю что наверное он в курсе дела щас, но вроде как ему и не пришлось шевелить жопой, как сказала баба с работы моей.
Ответить
ну все-таки это дело кадровой службы, если я правильно поняла. Главное, что ты своего добилась.
Ответить
10
Да не, эт дело моего начальника. Но ему я не успела позвонить. А муж грит чего ты с кадров начала. Хоть та баба и странная с кем я грила но все равно. Мне короче терь неудобно!
Ответить
зря тебе не удобно. Ты позвонила куда думала, что стоит позвонить. Если это не по адресу было, то тебе должны были дать телефон куда по адресу. А раз тебе сами потом назад перезвонили, значит они всё-таки решили, что это их обязанность, ну или по-крайней мере в их силах решить этот вопрос.
Ответить
ну я хотела и туда и начальнику позвонить а получается что спустила всех собак на них и все. ну я не ругалась просто говорила спокойно что придется тогда в труд. инспекцию наверное за консультацией обратиться. ну вот мне неудобно за угрозы эти. с др. стороны лохом быть неохота.
Ответить
ну если ты не ругалась, то каких собак спустила? Ну, поговорила строго, ну что ж, раз по-другому они говорить не хотели.
Ответить
гы:) ну я с надрывом конечно, я по-другому не умею. что у меня тоже денег нет, что почему я должна оплачивать, а она мне грит "ну что, мне за вас заплатить, вы не по адресу, Настя, звоните" с другой стороны - да, почему она мне перезвонила? если это не ее вопрос ваще?
Ответить
ну вот и я о том же. Она сказала звонить начальнику, и ты бы позвонила, но не успела. А она взяла и сама всё выяснила и решила-скажи ей спасибо при встрече. Тоже с надрывом )))
Ответить
Натя, да, ты оно самое:-) едь, но прочитай внимательно, что ты тебе там подсунут на подпись!
Ответить
Вчера вечером сидим с мужем и слышим такое громкое чмоканье - дите ногу наяривает:-0 и ща опять, как только фоткаю, сразу ногу ото рта убирает, но чмоканье прям как когда кулак нашла впервые:)
Слушьте, ну у меня отсталый ребенок жеж.
Не стоит она на четвереньках, на пузе уже из комнаты выползает, все трогает везде лезет, но на четвереньки не встает, фсе, да? Это конец?:-0
Слушьте, ну у меня отсталый ребенок жеж.
Не стоит она на четвереньках, на пузе уже из комнаты выползает, все трогает везде лезет, но на четвереньки не встает, фсе, да? Это конец?:-0
Ответить
20
Нет, на массаж я не буду ее водить. Массажи с первыми двумя наделали, хватит.
Ответить
да просто надоела эта процедура:) смысла в ней не вижу особого. тем более бесплатно если делать.
Ответить
Я Дану маленькому делала... массажистка приходила домой... оч помог массаж с парафином... нам тогда ставили дисплазию но не подтвердили... но массаж сказали поделать...
Ответить
ну и зря. Я Насте делала, ей помогал. Кристе не делала, ей не надо было, у нее все в срок получалось.
Ответить
что зря? а что лечит массаж? у каждого ребенка свои сроки, я так понимаю. с мышцами у нее все в порядке, проблема в созревании мозга наверное? у Вероники был гипотонус, а она все делала вовремя, а Нюша не хочет вот.
За границей никому не назначают массажей, если ребенок здоров, просто ждут.
А больным просто массаж не поможет.
Поэтому я не понимаю этих методов, но когда у меня был один ребенок и даже два, я делала массажи, но это как развлекуха скорее была.
За границей никому не назначают массажей, если ребенок здоров, просто ждут.
А больным просто массаж не поможет.
Поэтому я не понимаю этих методов, но когда у меня был один ребенок и даже два, я делала массажи, но это как развлекуха скорее была.
Ответить
ну это я не знаю, у нас долго был, до полутора лет точно, я просто не помню уже. Она перенапряжена всегда, мне иногда кажется что он и щас есть, просто не так явно, как у маленькой. Она у меня всегда "деревянная" была, не гнется никуда, жесткая как палка.
Ответить
30
Эдик не ползал на четвереньках, только на пузе и потом стал вставать. Я тогда не парилась на эту тему, тоже верила в слова врачей, что у каждого "свои сроки и этапы развития". А потом уже узнала, что всё-таки это очень нужный этап развития, который перескакивать нехорошо. Ползанье на четвереньках (рука/нога) очень положительно влияет на работу мозга, налаживает связь в работе левого и правого полушарий. И укрепляется спина. Массажем (хорошим, а не поглаживаниями для отмазки) или остеопатией такие вещи решаются очень быстро. У кого из знакомых дети не ползала на четвереньках, то после одного сеанса остеопатии поползли.
Ответить
да мне врачи ничего не говорят. я сама так рассуждаю. ну вот у меня Кир не ползал, тк запихнули его в ходунки в 6 мес я не помню стоял он на четвереньках или нет.
Но Киру и некогда ползать было он все время в ходунках торчал.
А тут же на пузе лежит а не встает и не ползает на четвереньках.
Ну не знаю. Инвалидом она не выглядит вроде. Когда сажаю сидит подолгу уже. и может играть игрушками сидя. Не валится как сноп.
Но Киру и некогда ползать было он все время в ходунках торчал.
А тут же на пузе лежит а не встает и не ползает на четвереньках.
Ну не знаю. Инвалидом она не выглядит вроде. Когда сажаю сидит подолгу уже. и может играть игрушками сидя. Не валится как сноп.
Ответить
я не об инвалидности, Эдик же у меня тоже до 1,5 лет абсолютно здоровый был, у него его проблемы позже начались.
На пузе лежит, сидит-это всё хорошо и правильно. Но это не заменяет того, что и на четвереньках надо ползать. Это или мышцы слабые, или гипертонус, или гипотонус - всё решаемо.
На пузе лежит, сидит-это всё хорошо и правильно. Но это не заменяет того, что и на четвереньках надо ползать. Это или мышцы слабые, или гипертонус, или гипотонус - всё решаемо.
Ответить
ну вот у нас в пол-ке такой массаж что проще самой делать. там 10 мин и готово. и гимнастику не делают.
но я все лелею надежду что если чел не болен то он сам и будет все делать, не? в Германиях же не делают массажи и как-то растут дети?
я не намекала на Эдика, кстати, я просто имела в виду что вроде как здоровый ребенок имеет право чего-то делать не вовремя?
но я все лелею надежду что если чел не болен то он сам и будет все делать, не? в Германиях же не делают массажи и как-то растут дети?
я не намекала на Эдика, кстати, я просто имела в виду что вроде как здоровый ребенок имеет право чего-то делать не вовремя?
Ответить
У нас в поликлиниках тоже такой массаж, я туда не хожу. Лучше найти платно хорошего специалиста, да чтоб на дом приезжал.
Про Германии не очень в курсе. У меня подружка во Франции и там тоже всегда "всё нормально". А когда она приезжает сюда и идёт тут к врачам, то наши немного в шоке, что дети так "запущены". Хотя и у нас, по сравнению с Россией, тоже на очень многое внимания не обращают. Вот у неё малой (9 месяцев) очень нервновозбудимый-постоянно дёргается от всех звуков, плачет, за ночь спит часа 2-3, а остальное время орёт так, что соседи уже намекают, что будут звонить в инспекцию... А врачи говорят-нормально, само пройдёт. У нас бы как минимум направили к невропатологу, на массаж, в бассейн. Старшей у них 3,5-не говорит толком - тоже "нормально".
Про Германии не очень в курсе. У меня подружка во Франции и там тоже всегда "всё нормально". А когда она приезжает сюда и идёт тут к врачам, то наши немного в шоке, что дети так "запущены". Хотя и у нас, по сравнению с Россией, тоже на очень многое внимания не обращают. Вот у неё малой (9 месяцев) очень нервновозбудимый-постоянно дёргается от всех звуков, плачет, за ночь спит часа 2-3, а остальное время орёт так, что соседи уже намекают, что будут звонить в инспекцию... А врачи говорят-нормально, само пройдёт. У нас бы как минимум направили к невропатологу, на массаж, в бассейн. Старшей у них 3,5-не говорит толком - тоже "нормально".
Ответить
ой, а я очень скептически отношусь к эстонским/русским врачам! помню, позвала Александре массажистку в Нарве, так она такой список диагнозов ей выдала - вот прям с первого занятия... доктор, млять:-7
Ответить
вот и сестре моей тож массажистка много че сказала. у нее дочь тож особо ниче не делала, простиоспади, ну просто вот сидела помню в 6 мес в подушках, орала громко и все. спала плохо. а в Германии им всегда говорили что все ок.
Ответить
ну александре тогда вообще было месяца 3-4 - что она должна была уемть? ну голову держала. а что ещё? а та ей и дисплазию поставила, и спину слабую, и руку...
Ответить
Вспомнила, как моей крестнице ставили слабость конечностей. Так до сих пор проблема у неё из рук шото выдрать или от качалей отодрать :-D
Ответить
это ж всё по рефлексам определяется, по мышцам, нет в этом ничего невероятного вообще-то.
Ответить
40
Да ну, нам никогда ничего не говорили, Диана никогда не ползала, а сразу пошла, не ползала возможно, потому что не давали из-за корост на полу находиться (она сразу терлась и раздирала все в мясо)...Но факт остается фактом, нам никогда ни один врач слова не сказал. в 11 месяцев она пошла, на площадку я ее еще особо тогда не пускала по тем же соображениям, все думала, что она будет отсталой, но она как все зажило по-быстрому научилась все делать и через месяц не отличалась ничем от своих сверстников.
Ответить
Тань, специалисты говорят, что это всё-таки важно. Никто не говорит о том, что ребёнок, который не ползал, будет отсталым или больным. Но, возможно, у него будет в дальнейшем, в школе, возникать сложности с теми работами, которые требуют согласованной работы обоих полушарий мозга, может будут сложности с пространственным мышлением. Спина может будет слабовата и будут склонности к сутулости, у сколиозу. Я сама не берусь утверждать, но это мне говорил не один специалист, а с соответствующими спецами (остеопаты, массажисты, ортопеды, физиотерапевты, неврологи) мы общаемся ну просто постоянно.
Ответить
так Нюша ползает но на пузе. Научится на четвереньках стоять поползет и так, думаю.
Ответить
не наю, я как-то скептична... Если б все было так просто, то усе дети, которые поползли рано потенциальные кандидаты в медалисты что ли? И наоборот? дА НУ, А СКОЛЬКО ПРИМЕРОВ, КОГДА РЕБЕНОК ФИЗИЧЕСКИ РАЗВИТ,а умственно неособо и наоборот и ведь с наоборот, заметь, очень много примеров!!!
Мне просто кажется, что каждый кулик свое болото хвалит. Вот ходим мы к гомеопату и гомеопат говорит естессно о важности применения гомеопатии, мол, можно избежать кучи трудностей, оздоровить дитя...
Подруга пошла щас с дитем к какому-то альтернативному специалисту, кот. специализируется в области гастроэнтерологии, так он тоже там ее загрузил по полной, что вот если не заняться тем-то и тем-то с измальства, то это потом может привести к тому и этому...
Короч, относительно все, имхо
Мне просто кажется, что каждый кулик свое болото хвалит. Вот ходим мы к гомеопату и гомеопат говорит естессно о важности применения гомеопатии, мол, можно избежать кучи трудностей, оздоровить дитя...
Подруга пошла щас с дитем к какому-то альтернативному специалисту, кот. специализируется в области гастроэнтерологии, так он тоже там ее загрузил по полной, что вот если не заняться тем-то и тем-то с измальства, то это потом может привести к тому и этому...
Короч, относительно все, имхо
Ответить
ну то что каждый хвалит свою область-это верно.
Но, Тань, я не о физическом развитии говорю ж в данном случае, а о ползании на четвереньках, когда идёт перекрёстная работа-правая рука/левая нога, левая рука/правая нога. Если ребёнку что-то (слабые мышцы, например) мешает обрести этот навык-это не есть хорошо. Мы не придаём значения таким вещам просто. Когда у меня папа был в больнице после неудачной операции на мозге, то у него полностью отсутствовала речь. Для его восстановления к нам приезжала родственница из России, она очень хороший массажист. Так она рассказала, что для восстановления речи очень важно было восстановить моторику правой руки (она была парализована тогда), а особенно уделять внимание большому пальцу. И вот когда они каждый день стали разрабатывать эту руку и палец, то к папе стала возвращаться речь...
Наш мозг напрямую связан со всеми частями тела и если какая-то часть тела не работает, то и в мозгу этот участок может атрофироваться. Ну это я про тяжёлые случаи сейчас.
И причём тут медалисты и умственные способности? Ну не об этом же речь. Гении вообще часто немного ненормальные, в общем понимании этого слова.
Но, Тань, я не о физическом развитии говорю ж в данном случае, а о ползании на четвереньках, когда идёт перекрёстная работа-правая рука/левая нога, левая рука/правая нога. Если ребёнку что-то (слабые мышцы, например) мешает обрести этот навык-это не есть хорошо. Мы не придаём значения таким вещам просто. Когда у меня папа был в больнице после неудачной операции на мозге, то у него полностью отсутствовала речь. Для его восстановления к нам приезжала родственница из России, она очень хороший массажист. Так она рассказала, что для восстановления речи очень важно было восстановить моторику правой руки (она была парализована тогда), а особенно уделять внимание большому пальцу. И вот когда они каждый день стали разрабатывать эту руку и палец, то к папе стала возвращаться речь...
Наш мозг напрямую связан со всеми частями тела и если какая-то часть тела не работает, то и в мозгу этот участок может атрофироваться. Ну это я про тяжёлые случаи сейчас.
И причём тут медалисты и умственные способности? Ну не об этом же речь. Гении вообще часто немного ненормальные, в общем понимании этого слова.
Ответить
ну дак и я ж не о гениях, а всего-навсего о медалистах.
Ты ж сама заговорила о работе мозга и о том, что проблемы могут быть в школе, потому я поняла, что ты ведешь речь об умственных способностях, ну в какой-то мере, во всяком случае...об их определенном развитии или торможении...
не ну я согласна, что все взаимосвязано, но тогда я и грю, что все развивать надо, почему вот только массаж? можно и еще параллельно много чем заниматься, чтобы предупредить или наоборот развить что-то еще. Ну в природе же нет массажа? Ну и я не думаю, что В Европе больший процент "проблемных" детей, так как у них массажа нет.
Имхо, но я вск-таки давлю на индивид. фактор. Ну есть же вот дети, которые подминают под себя ногу и так вот как лягушки передвигаются, а не ползают на четвереньках....Ну и что это тоже недоразвитость опред. группы мышц? а если отцы-дети-внуки так делают? наследственная недоразвитость?
Ты ж сама заговорила о работе мозга и о том, что проблемы могут быть в школе, потому я поняла, что ты ведешь речь об умственных способностях, ну в какой-то мере, во всяком случае...об их определенном развитии или торможении...
не ну я согласна, что все взаимосвязано, но тогда я и грю, что все развивать надо, почему вот только массаж? можно и еще параллельно много чем заниматься, чтобы предупредить или наоборот развить что-то еще. Ну в природе же нет массажа? Ну и я не думаю, что В Европе больший процент "проблемных" детей, так как у них массажа нет.
Имхо, но я вск-таки давлю на индивид. фактор. Ну есть же вот дети, которые подминают под себя ногу и так вот как лягушки передвигаются, а не ползают на четвереньках....Ну и что это тоже недоразвитость опред. группы мышц? а если отцы-дети-внуки так делают? наследственная недоразвитость?
Ответить
я говорила об определённых сложностях, связанных с одновременной слаженной работой обоих полушарий мозга.
Согласна, что развивать надо всё и нигде не говорила, что только массаж. Можно ещё делать упражнения и в бассейн ходить. Что ещё можно придумать для развития грудничка? Что ты имеешь в виду под "в природе"? В племенах неразвитых и то есть определённый массаж, в животном мире есть вылизывание, которое равносильно массажу.
По последнему пункту-однозначно да! Это неврологическое нарушение. Если так делали деды, отцы и внуки-это наследственная предрасположенность.
Согласна, что развивать надо всё и нигде не говорила, что только массаж. Можно ещё делать упражнения и в бассейн ходить. Что ещё можно придумать для развития грудничка? Что ты имеешь в виду под "в природе"? В племенах неразвитых и то есть определённый массаж, в животном мире есть вылизывание, которое равносильно массажу.
По последнему пункту-однозначно да! Это неврологическое нарушение. Если так делали деды, отцы и внуки-это наследственная предрасположенность.
Ответить
ну не знаю, я в этом некомпетентна совсем, но я думала. что это просто индивид. особенность.
Ну и что во всех племенах всех массажируют? или массажируют по истечении опред. возраста? типа не пополз - массаж? Мож они и используют такие элементы, для более слабых детей или больных детей, но не для всех же и по срокам я думаю, там все попроще было
Ну а как же Европа? шо пофигисты, думаешь?
Ну и что во всех племенах всех массажируют? или массажируют по истечении опред. возраста? типа не пополз - массаж? Мож они и используют такие элементы, для более слабых детей или больных детей, но не для всех же и по срокам я думаю, там все попроще было
Ну а как же Европа? шо пофигисты, думаешь?
Ответить
не пофгисты, не. просто другие. Много внимания уделяется "вещевому" вопросу, но мало самому ребенку, кмк. Т.е., боббикар и лауфрад должен быть, а играет пусть сам. Нет, в последнее время растет количество родителей, занимающихся с младенцами. и такие родители всегда были, но их мало было, сейчас больше. Для меня показательно, что все описания "лиебес беби" сводились в итоге к тому, что "посадишь в подушки на диван и она спокойно сидит, в телевизор смотрит". про методы приучения к сну в своей кроватке и всю ночь напролет скока я всего узнала. волосы дыбом:-7
массаж ведь не только лечебный нужен, а вообще прикосновения и поглаживания и т.д. и контакт. а тут переодели, покормили, соска-кроватка-музыкальная игрушка.
массаж ведь не только лечебный нужен, а вообще прикосновения и поглаживания и т.д. и контакт. а тут переодели, покормили, соска-кроватка-музыкальная игрушка.
Ответить
ну все прально, потому как люди о себе думают больше, мол, родили на радость родине и на том спасибо.
Но Марина все-таки ща говорит о профессиональном массаже, а не о поглаживании
Я вот, кстати, нередко смотрю и думаю, не знаю, что есть правильно. То есть я говорю не просто о банальном внимании-заботе, а о "занятиях". Ну вот да, в саду я мож почти одна, кто учит своего ребенка рисовать/писать/считать, но вот надо ли оно? Я конкретно о занятиях в таком возрасте... Надо ли заставлять ребенка учить стихи/басни? Я не уверена...
То есть я еще раз подчеркиваю, внимание, это одно, скажем ребенку интересно сейчас лепить из пластилина или собирать браслетики из бусин, но ведь нам хочется большего...Скажем, мой ребенок с удовольствием учит буквы, цифры, но вот другие дети нет. Или моя с неудовольствием заучивает, потому я совершенно не лезу к ней с этим,а может надо вот...?!
Но Марина все-таки ща говорит о профессиональном массаже, а не о поглаживании
Я вот, кстати, нередко смотрю и думаю, не знаю, что есть правильно. То есть я говорю не просто о банальном внимании-заботе, а о "занятиях". Ну вот да, в саду я мож почти одна, кто учит своего ребенка рисовать/писать/считать, но вот надо ли оно? Я конкретно о занятиях в таком возрасте... Надо ли заставлять ребенка учить стихи/басни? Я не уверена...
То есть я еще раз подчеркиваю, внимание, это одно, скажем ребенку интересно сейчас лепить из пластилина или собирать браслетики из бусин, но ведь нам хочется большего...Скажем, мой ребенок с удовольствием учит буквы, цифры, но вот другие дети нет. Или моя с неудовольствием заучивает, потому я совершенно не лезу к ней с этим,а может надо вот...?!
Ответить
50
я не знаю по поводу "заставлять", я пока теоретик:-7 но заниматься и направлять в нужно русло надо все-таки, кмк. пожухлых сорняков вокруг и так полно, а мой цвяточек надо поливать)))
Ответить
)))...надо-то надо, вопрос КАК!
Тут и после взращивания троих детей не обязательно автоматом перейдешь в практики, так как подходы-то ко всем разные.
Ну я вот против того, что надо приучать к учению, мол, пусть сызмальства учится трудиться, мне каицца, что в таком возрасте все-таки надо исходить из их желаний, способностей и потенциала, потому как при определенной подаче - восторг и удивление обеспечены, но вот знаю опять же, что есть дети, которым не надо, хоть кол на голове чеши и как вот тут быть, не знаю. Так как заставлянием можно ваще интерес отбить, а он опять же, вполне может и позже проснуться, с др. стороны, может и не проснуться вообще :)
Тут и после взращивания троих детей не обязательно автоматом перейдешь в практики, так как подходы-то ко всем разные.
Ну я вот против того, что надо приучать к учению, мол, пусть сызмальства учится трудиться, мне каицца, что в таком возрасте все-таки надо исходить из их желаний, способностей и потенциала, потому как при определенной подаче - восторг и удивление обеспечены, но вот знаю опять же, что есть дети, которым не надо, хоть кол на голове чеши и как вот тут быть, не знаю. Так как заставлянием можно ваще интерес отбить, а он опять же, вполне может и позже проснуться, с др. стороны, может и не проснуться вообще :)
Ответить
+++++тож против
Я Олега как раз заставляла, таскала по всяким бесконечным развивалкам, читал он в 3 года, в 4 знал кучу басен и стихов, а сейчас (да практически с первого класса) человек учиться не хочет вообще
С Филиппом делаю только то, что ему нравится. Успеет он еще научиться в своей жизни по самые помидоры. Буквы и формы он выучил сам, по всяким улицам сезам и беби эйнштайнам, то же самое с цветами и прочим, ну играя иногда мы это повторяли, если он САМ это инициировал. И любой процесс учебы ему пока нравится потому что я с ним играю, рисую, леплю, а учить предоставляю школе. И не знает он ни одого стиха и басни и не запариваюсь.
ЗЫ сорри, что влезла снова.
Я Олега как раз заставляла, таскала по всяким бесконечным развивалкам, читал он в 3 года, в 4 знал кучу басен и стихов, а сейчас (да практически с первого класса) человек учиться не хочет вообще
С Филиппом делаю только то, что ему нравится. Успеет он еще научиться в своей жизни по самые помидоры. Буквы и формы он выучил сам, по всяким улицам сезам и беби эйнштайнам, то же самое с цветами и прочим, ну играя иногда мы это повторяли, если он САМ это инициировал. И любой процесс учебы ему пока нравится потому что я с ним играю, рисую, леплю, а учить предоставляю школе. И не знает он ни одого стиха и басни и не запариваюсь.
ЗЫ сорри, что влезла снова.
Ответить
это спорная тема. Образованием и уровнем интеллекта Россия всегда славилась. Чуть ли не только в России (и бывшем Союзе) люди знают таблицу умножения наизусть, а в других странах просто используют калькуляторы. То же самое с литературой, которую мы в школе должны были прочитывать тоннами. Мне кажется, что насиловать не нужно, но надо стараться пробуждать интерес к знаниям, чтобы мозг был гибким. Недаром ведь русские люди самые сообразительные-и фрукты над весами приподнимают в магазине, и из колготок могут сделать ремень на мотор в машине, чтоб добраться для техпомощи и много-много чего ещё. Потому что ум пытливый, а не загнанный в рамки и формулы.
Ответить
да не...тут другое, голь на выдумки хитра, так сказать :), а при сытой и размеренной жизни твои дети тоже не станут ремни из колготок мастерить
Ответить
не-а, тут дело не только в сытости, а в сообразительности. Вот у меня дед - Кулибин, папа тоже всё придумывал чего-то, и я могу придумать что угодно. Ну там, как починить что-то, используя подручные материалы, или как что-то самой смастерить. При этом мы жили всегда скромно, но в достатке. Семья мужа жила беднее, но муж ничего придумать не может. У него как сломается что-то так всё, надо новое покупать, починить невозможно! Я беру и чиню, а он смотрит огромными глазами и спрашивает-а откуда ты знала, что так можно сделать? Но в целом наше поколение более сообразительное, чем поколение наших детей, и не в достатке тут дело, я смею предположить. Думаю, что если сравнить ребёнка из необеспеченной русской семьи, и ребёнка из необеспеченной немецкой семьи, то русский будет более сообразительный. Почему в последнее время психологи очень советуют не покупать детям уже готовые игрушки, которые не оставляют простора фантазии-потому что дети разучиваются придумывать игры самостоятельно, а это влияет потом на всю дальнейшую жизнь.
Ответить
про племена не уточняла.
Европа думаю что пофигисты, да.
Вот та же моя подружка из Франции рассказывала, что у них врачи абсолютно не обращают внимания на жалобы детей и родителей на проблемы с ушками, а потом чуть ли не поголовно все дети ходят со вставленными в уши трубками, т.к. начинаются хронические воспаления. Но и тогда врачи говорят-ну трубки, ну и чё? Это нормально, само пройдёт.
Здесь у нас большинство ортопедов не обращают внимание на косолапие-само пройдёт, а посмотришь потом на эстонских детей и подростков-через одного косолапые.
Европа думаю что пофигисты, да.
Вот та же моя подружка из Франции рассказывала, что у них врачи абсолютно не обращают внимания на жалобы детей и родителей на проблемы с ушками, а потом чуть ли не поголовно все дети ходят со вставленными в уши трубками, т.к. начинаются хронические воспаления. Но и тогда врачи говорят-ну трубки, ну и чё? Это нормально, само пройдёт.
Здесь у нас большинство ортопедов не обращают внимание на косолапие-само пройдёт, а посмотришь потом на эстонских детей и подростков-через одного косолапые.
Ответить
ну и шо по исследованиям у населения Франции снижен слух или там больше отитов? или все со слуховыми аппаратами ходят?
Ну вот про те же уши...наш доктор сказал, мол нестрашно ...перерастет...ничего криминального... Мама мне тоже кричит, мол, лечи-лечи, ты запустишь уши! Марин, ну а вот реально, ну чего делать-то??? Ну шо означает "запустить"? Давать АБ каждую неделю при начинающихся симптомах?Я вот читаю русские форумы, типа мы первые два года лечились каплями и гомеопатией, потом у нас были отиты до 6-ти раз в год, в итоге нам посоветовали супер-пупер лора и она назначила нам гормоны и три АБ и сказала, что мы все ужасно запустили, и вот после этого курса двухмесячного мы перестали болеть...И вот прям сплошь и рядом такое пишут...Ну по-моему так это и называется перерасти, тока где-то с последствиями, а где-то без
Ну вот про те же уши...наш доктор сказал, мол нестрашно ...перерастет...ничего криминального... Мама мне тоже кричит, мол, лечи-лечи, ты запустишь уши! Марин, ну а вот реально, ну чего делать-то??? Ну шо означает "запустить"? Давать АБ каждую неделю при начинающихся симптомах?Я вот читаю русские форумы, типа мы первые два года лечились каплями и гомеопатией, потом у нас были отиты до 6-ти раз в год, в итоге нам посоветовали супер-пупер лора и она назначила нам гормоны и три АБ и сказала, что мы все ужасно запустили, и вот после этого курса двухмесячного мы перестали болеть...И вот прям сплошь и рядом такое пишут...Ну по-моему так это и называется перерасти, тока где-то с последствиями, а где-то без
Ответить
ну сложно идти против системы, которая сложилась в стране, тут я тебя понимаю. Не идти же тебе на площадь митинговать.
Я ж у нас в подобной ситуации в каком-то плане, в России Эдика обследовали бы вдоль и поперёк, я думаю, а тут не хотят. Просила когда-то рентген (или МРТ) шеи ему-может там защемление? -Не может быть такого. Просила вот на лямблии и прочих проверить. -Не бывает такого. Про токсоплазмоз спрашивала. -Не бывает. Ничего у них не бывает. А когда спрашиваю-ну от чего же такое? Они мне говорят: даааа, интересный случай!
Я ж у нас в подобной ситуации в каком-то плане, в России Эдика обследовали бы вдоль и поперёк, я думаю, а тут не хотят. Просила когда-то рентген (или МРТ) шеи ему-может там защемление? -Не может быть такого. Просила вот на лямблии и прочих проверить. -Не бывает такого. Про токсоплазмоз спрашивала. -Не бывает. Ничего у них не бывает. А когда спрашиваю-ну от чего же такое? Они мне говорят: даааа, интересный случай!
Ответить
Да не, Марин, я не о системе. Просто, если что-то серьезное, то обследуют они вдоль и поперек. Ну а если уши - слабое место, то что тут делать? как их можно запустить? Ну выписывают АБ при остром отите естественно, ну а что еще можно сделать? всякие там физиопроцедуры? ну помогут они на пять дней... Ну вот у кого-то фарингиты, у кого-то циститы, ну разве может тут быть панацея даже при хрони?
Ну вот наши врачи любят искать источник инфекции, типа недолечено. Ща мы его ударной дозой АБ и гормонов, чтобы организм вконец офигел и от шока забился внутрь, чтобы сообразить насчет ответного удара?
Ну вот помню были у меня молочницы хранические каждый месяц, ну обследовалась вдоль и поперек, ну сдавала там всякие палитры анализов, на что только ни было и муж заодно и какие только АБ не подбирали и то и это...А что толку? ну иммунитет был снижен местный, хоть залечись, только куча побочки, и через месяц опять по новой.
А тут люди мудро относятся, не залечивают, дают детскому иммунитету окрепнуть и лечат, так сказать по мере необходимости
Ну вот наши врачи любят искать источник инфекции, типа недолечено. Ща мы его ударной дозой АБ и гормонов, чтобы организм вконец офигел и от шока забился внутрь, чтобы сообразить насчет ответного удара?
Ну вот помню были у меня молочницы хранические каждый месяц, ну обследовалась вдоль и поперек, ну сдавала там всякие палитры анализов, на что только ни было и муж заодно и какие только АБ не подбирали и то и это...А что толку? ну иммунитет был снижен местный, хоть залечись, только куча побочки, и через месяц опять по новой.
А тут люди мудро относятся, не залечивают, дают детскому иммунитету окрепнуть и лечат, так сказать по мере необходимости
Ответить
60
ну мне в принципе тоже европейские взгляды ближе-не залечивать. Но мне кажется, что всё-таки уже чуток перебор с пофигизмом, по-крайней мере в моём европейском окружении такой опыт.
Ответить
нет, не может. Леняцца-когда трудно, значит мышцы слабые или какие другие проблемки. У детей масса энергии и жажда знаний, им не бывает лень то, что не доставляет неудобства.
Ответить
Ну не все же одинаково любопытные. Кому-то вокруг себя вполне хватает интересов (в разном возрасте), а кому-то надо куда-то бежать и вечно шото даставать и делать :) Ну, я так думаю.
Ответить
кстати она первая кто в розетки лезет у нас. ни один не лез и ваще не трогал их.
и прям полюбила нетбук этот, ложится всем телом на него, облизывает, громко визжит. прям как друх ее.
и прям полюбила нетбук этот, ложится всем телом на него, облизывает, громко визжит. прям как друх ее.
Ответить
ну так Жене интересно, она ползёт, но на пузе. А уже должна бы на четвереньках начинать. Это не от интереса, это естественные этапы развития человеческого организма.
Ответить
ну вот она даж не пытается это делать. мне кажется у нее в голове еще не созрело это. так-то она активная очень но как диверсант, на пузе.
Ответить
я не специалист и не скажу тебе конкретно по вашему случаю, но сейчас насчитала трёх своих подруг, которые говорили слово в слово то же самое, что и ты. И после остеопатии или массажа их дети СРАЗУ поползли, вот прям сразу. А они потом говорили: мдаа, а я думала, что он/она просто не хочет...
Ответить
ну а как же индивидуальные особенности и пристрастия? Она же передвигается как-то, может достичь предмета, ей этого достаточно...
Кмк, даже если мышцы у кого-то крепче, а у кого-то слабее, ну так это ж не факт, что это плохо, жизнь еще ей столько возможностей предложит их укрепить
Кмк, даже если мышцы у кого-то крепче, а у кого-то слабее, ну так это ж не факт, что это плохо, жизнь еще ей столько возможностей предложит их укрепить
Ответить
70
ну да, может, она и пухлее всех других моих детей. Вероники тяжелее на 800 грамм. а на пузе она уже полкомнаты проползает.
Ответить
отдай в бассик, я вот очень жалею, что не отдала Пакиса, я смотрю щас в бассейне, куда он ходит, приходят мамы с такими кгошками, как твоя йахода и меня прям завидки берут, что эти кгошки, как ихтиандры плавают, для мышц ошенно хорошо
Ответить
Ей полгода? У меня Филипп тоже очень долго не ползал, и пошел он сам в полтора года и не говорил он почти до трех. Но все врачи единодушно говорят, что с ним все в порядке, интеллект опережеает сверстников, есть проблемы в визуальном восприятии (он не может себе представить ченить в пространстве, поэтому не любит конструкторы). Зато на лошадях скачет, как ковбой:)
Не переживайте, мамаша:)
Не переживайте, мамаша:)
Ответить
У меня Дан начал ползать в 8 месяцев... пошёл в почти 1,2 года... я честно не парилась особо...
Ответить
Ника тоже не ползала))), ей видать вес мешал)), в 9 месяцев она стала вставать возле дивана, а в 10 пошла уже:)
Ответить
массаж кстати мы в 3, в 6 и в 9 месяцев делали, нифига он не помог, но я и не парилась
Ответить
2 Айф: а как может идти так много времени на одну тренировку?? Я подумала что да, ты там ходишь на всё подряд, раз столько времени уходит. У нас все треньки по 45-60 минут, ну в зале, наверное, сколько угодно можно качаться/бегать-я не в курсе. Ну и вот у меня бассейн+баня+переодевания-это максимум 2 часа, но обычно и за 1,5 управляюсь.
Ну у Наськи и на дорогу уходить времени не будет, если в соседнем доме у них это дело.
Ну у Наськи и на дорогу уходить времени не будет, если в соседнем доме у них это дело.
Ответить
Ну я вот ходила, сначала минут 20 бегала на дорожке, потом около часа на тренажерах ( с перерывами жеж), потом опять минут 20 на дорожке, потом в душ, потом шла в сауну ( иначе мышцы потом узлом завяжутся и не развяжутся), потом опять в душ, потом домой. Но у меня фитнесс во дворе, 10 минут медленным шагом. вот 2 часа и выходит, а если до него ехать, то и 3 может вполне уйти.
Ответить
Обисняю :) Допустим, если групповая, то она сама по себе длицца час (есть по 50 минут, но не суть). До этого я минут 20 ещё бехаю на дорожке. Ну ок, можно не бегать. После иду в душ, это ещё минут 15 где-то. Потом плаваю минут 40. Потом в сауну иду. Это ещё минут 40. Потом душ. Вот и выходят те же 2,5ч, это если без массажа. С массажем все 3,5. А если просто тренажёры, то это часа 2,5+бассейн+сауна=4ч где-то. А если ещё массаж, то все 5. Воооод. Не, ну можно тока на групповые ходить и мыцца дома, тада да, быстро будешь укладывацца.
Ответить
80
неее, ну ты даёшь! Так тренировка+бассейн-это уже две тренировки, а не одна. А массаж-это уже третье. Если приходить просто на треньку и в баню/душ, то вполне себе экономно по времени будет.
Ответить
Не, всё равно не меньше 2ч получаться будет. ну это тоже не мало ведь. Ну и чё не поплавать-то, если есть возможность? :)
Ответить
не, ну если есть возможность, то конечно, на здоровье. Только разговор пошёл с того, что я Насте сказала, что можно по вечерам бегать спокойно, а ты сказала, что по вечерам не пойдёть. т.к. на это дело полдня нужно.
Ответить
Ну, я не вижу большого смысла в просто бегании. Потому и сказала, что времени надо докуа.
Ответить
ну а если не беганье, а степ, или пилатес, или аэробика? Для того чтоб бассейном калории сжечь, то это надо плавать как заведённая и часа полтора, а иначе это просто польза для мышц спины и удовольствие.
Ответить
А где гарантия, что у Насти у дома именно эти занятия ббудут в именно удобное для неё время? А так да, если есть именно это, то почему нет?
Ответить
да ни хуя там нет удобного када мне надо. я уж перед Б помню все обзвонила фитнесы, не смогла найти шоб 2 тренировки посещать в неделю в одном месте в удобное время. а у меня тогда весь день свободен был. там в 7-8 самое посещение идет. а я в это время никак не могу. в 8 еще муж не приходит. ну редко когда.
Ответить
Та уж если я без новорожденного на руках и со вполне свободным мужниным графиком работы, не всегда могу найти удобное время посещения этих групповых, то я потому и грю, что сложно тебе будет скорее всего. Это надо чтоб так удачно все звёзды сошлись...
Ответить
Так вопрос же в том когда ходить туда, не хочу нервничать придет муж или нет и дергаться. если б ночами можно было туда таскаться.
Ответить
90
а можно купить абонемент и ходить когда сможешь? Или за каждый раз платить?
У нас пластиковая карточка, я на неё кладу деньги и потом могу идти на любую тренировку в любое время-тогда с карты снимаются деньги. Если пропущу и не буду ходить хоть неделю, или две, то денег не потеряю. Поэтому я просто уже вечером по ситуации решаю. Если муж пришёл пораньше, то иду. Если задерживается-не иду.
У нас пластиковая карточка, я на неё кладу деньги и потом могу идти на любую тренировку в любое время-тогда с карты снимаются деньги. Если пропущу и не буду ходить хоть неделю, или две, то денег не потеряю. Поэтому я просто уже вечером по ситуации решаю. Если муж пришёл пораньше, то иду. Если задерживается-не иду.
Ответить
ну у нас вряд ли такая система. но я могу узнать в этом фитнесе. он тока открылся.
Ответить
узнай. У нас везде так гибко, думаю у вас и подавно. Иначе никто не стал бы покупать у них абонементы, т.к. при вашей сумасшедшей жизни, пробках и прочем не возможно заранее всё просчитать.
Ответить
Я у нас не слышала о таком, о чём ты говоришь. У нас можно купить абонемент с ограниченным посещением, ну там без выходных и в будни с 10 до 17, к примеру. А можно купить полный, от зари до зари и с выходными. А уж будешь ты ходить или нет и как часто, никого не волнует. Есть ещё возможности заморозки, но тоже не забесплатно, как ты понимаешь.
Ответить
а этот абонемент ваш на ограниченный срок? Т.е., допустим, ты купила на месяц, но ни разу не сходила, или сходила 1-2 раза, и что, остальные деньги пропали? У нас вот на эту карту кладутся деньги и вроде раз в три месяца нужно добавить следующую сумму, чтоб карта продлевалась.
Ответить
Я не слышала у нас о таком. У меня абонемент на пол года. Можно на год купить. Вроде на меньшие сроки в больших клубах не продают. Можт в каких-то мелких дворовых и можно помесячно покупать, не знаю, если честно.
Ответить
ну и вот расскажи, как это-на полгода? Ты купила абонемент на какие-то конкретные виды тренировок в определённое время или можешь выбирать потом?
Ответить
Нет, просто абонемент на посещение клуба, а шо я там буду делать и сколько раз, это уже моё дело. Туда входят тренажёрный зал, бассейн, сауна и все виды групповых тренировок. Есть расписание и я сама смотрю куда мне ходить и когда. Никто денег возвращать не будет, могут заморозить на 3 месяца (кажецца, я точно не знаю), это если я уезжаю куда или болею если долго. Могу ходить хоть на весь день туда, могу ваще не ходить - денег никто не вернёт.
Ответить
аа, ну так ведь получается то же, что и у нас, только не в виде пластиковой карточки, а как купленный абонемент.
Ответить
Ну где то же? Когда совсем не то же :) Тока карточка пластиковая и есть шо одинаковое :) Тока денег никаких на неё класть нельзя. Ну то есть можно представить шо на ней они, деньхи, лежат. Но возвращать кто их будет? Никто не возвращает ведь. Где ж то же самое-то? :)
Ответить
100
Хм... Я так поняла. Ты гришь кладёшь деньги и если не ходишь, то тебе их возвращают? Или переносят? Или как? Почему я так поняла? Ща посмотрю :)
Ответить
А, ну вишь, ты кладёшь деньги и они там лежат до тех пор, пока ты не исходишь на тренировки эти? У нас не так. У нас купил и ходишь ты или нет, но карта на определённый срок. Вот у меня до 28 августа вроде. Ну и никого волновать не будет к 28 августу сока я раз посетила клуб.
Ответить
у нас также. Просто стоимость вложения и срок действия в таком соотношении, что нужно постараться, чтобы потерять деньги. Т.е. стоимость моего пакета - 38 евро, это на шесть месяцев ( чтоб не пропали деньги). Одна тренировка стоит в среднем 5 евро. Получается хотя-бы 8 раз за полгода сходишь - вот и использовал.
Ответить
в них ничего не входит. Просто я их туда кладу, а потом когда прихожу на любую тренировку, то с них списывается стоимость этой тренировки. Когда все деньги истрачу-кладу снова минимум 38 (если хочу дальше заниматься).
Ответить
Ну так у нас не так совсем, а ты гришь шо тоже самое и пуууутаешь меня :) У нас ничего не списываецца и не лежит до момента када потратишь придёшь.
Ответить
ну ты ж по сути за эти деньги ходишь ведь? Ты ж не платишь помимо этого абонемента ещё потом и за каждую тренировку? Просто у тебя, как я понимаю, установлен определённый набор тренировок, на которые можно ходить, а у нас свобода выбора.
Ответить
Не, ну как. Я не понимаю, почему ты считаешь, что это по сути одно и тоже? Ну вот смотри. Ты заплатила 38 евро (я уж молчу шо у нас за 38 евро даже в детские секции не попадёшь, но мы щас не про стоимость, так шо пусть не суть). Вот ты заплатила определённую сумму и пока не потратишь её, не посетив определённое количество занятий, сумма так и лежит на карте, так? А у нас ничего не лежит, и сгорает через определённое время. Ну и где тоже самое, я правда не вижу одинаковости вот вообще :) Ты смогла пойти - деньги списали, а Настя (к примеру) купит абонемент и если не сможет посетить занятия, то деньги ей никто не вернёт и не перенесёт их на другой день.
Ответить
У вас получается не свобода выбора, а свобода посещений :) Если ты не приходишь, то и деньги целы. У нас так нет нигде. Во всяком случае я вот плачу за Аринины танцы и никто мне деньги не возвращает, если мы хоть весь месяц проболели.
Ответить
110
короче, деуки, если бы вы ездили на автобусе, то ты, Айфер, бы покупала месячный проездной, а Маришка бы талончки отрывные:-7
Ответить
Аха, тока проездной должен дешевле стоить, а так у ней и талончики и дешивизнаааааааа, прохлядые буржуи :-7
Ответить
Хм... я не знаю. Мой абонемент стоит 750 евро на полхода, как выщитывадь одно занятие, я не знаю. У нас по-разово нельзя платить, тока за бассейн - тыща с носа, это сама пощитай сока евро.
Ответить
тогда чтоб привести к общему знаменателю возьмём наш пакет с неограниченным посещением, у нас он на месяц:
SUPER-CLASSIC 1001.40 .- (64 €) / месяц
Приобретя этот пакет, Вы можете в течение месяца заниматься в тренажёрном зале, в бассейне, аэробикой, аква-аэробикой, настольным теннисом, тай-чи, синъ-и-цюань неогрaниченно.
Помножим на 6 и получим 354 е за полгода.
SUPER-CLASSIC 1001.40 .- (64 €) / месяц
Приобретя этот пакет, Вы можете в течение месяца заниматься в тренажёрном зале, в бассейне, аэробикой, аква-аэробикой, настольным теннисом, тай-чи, синъ-и-цюань неогрaниченно.
Помножим на 6 и получим 354 е за полгода.
Ответить
Фуф :) Ну хоть какая-то похожесть высветилась :) И не будут тогда списывать ничего?
Ответить
120
нуу, не совсем так. В моём случае "отрывные талончики" стоят дороже, а я, можно сказать, покупаю пачку отрывных талончиков и использую по необходимости, наверное так. :think
Ответить
*закатывая глаза* так, тогда у Айфер мобильный с абонентской платой, а у тебя симка с определенной суммой и коротким сроком действия.
Ответить
Да! я уже ваши день посчитала, потратила в уме и никак не могу понять, почему вы просто вокруг квартала не бегаете? *плаксиво* поможииите, чем моооожите, аааа?
Ответить
хыыыыыы ))) нее, бегать я не люблю, я плаваю и прыхаю в воде, в квартале это, как ты понимаешь, не очень улыбается пока :)
Ответить
130
ахха )) Мы в субботу на море ездили гулять-там наконец-то у берега лёд сошёл, такие глыбы валяются, сантиметров по 30 толщиной. Мы с Даней всё лазили по ним, лебедей смотрели.
Ответить
/упалавобмараг/ Шо там у тебя дороже стоит??? :-O У нас за 38 евро даже детских секций нет :)
Ответить
Ленааа!! Это не секция за 38, это мои деньги. Одна тренировка стоит 4-6 евро (в зависимости от вида тренировки и от времени (утром дешевле, чем вечером)).
Ответить
Та я просто сравнила, грю шо у нас нет таких цен даже. Шо даже детское стоит дороже. Ну шо недорого у вас. Да ещё и по времени растянуто.
Ответить
ну не знаю, не дёшево это всё-равно. Это просто у вас там вообще все цены (и доходы) астрономические по сравнению с нами.
Ответить
Одно то, что можно растянуть эти 38 евро на полгода, это уже интересная опция. Вот опять же если Настю брать, то ей бы такой вариант подошёл бы. А мой вариант ей явно не выгоден будет.
Ответить
ну вот я была на 100% уверена, что у вас можно платить поразово, и была почти уверена, что есть вот подобные моему пакеты - оба эти варианта Насте подошли бы. А у тебя слишком докуа надо заплатить уже для того, чтобы вообще туда попасть и посмотреть как оно.
Ответить
140
и у нас определённое время-6 месяцев. Я ж расписала подробно тебе ужо. Просто 38 евро-это минимальная сумма, которую я должна положить на карточку, могу больше. В среднем 38 евро хватит на 8 тренировок. Ну и получается, что для того, чтобы мои деньги не ушли вообще в никуда, мне достаточно посетить 8 тренировок за полгода-это не сложно. Если б эту сумму нужно было использовать за месяц, то надо было бы сходить на 8 тренировок в месяц-это сложнее, но тоже не трудно.
Ты тоже "положила" какую-то сумму на полгода и теперь ходишь на треньки.
Вот посмотри тут, мож я сложно объясняю.
http://sport.idakeskus.ee/ru/tseny
у меня пакет Classic
Ты тоже "положила" какую-то сумму на полгода и теперь ходишь на треньки.
Вот посмотри тут, мож я сложно объясняю.
http://sport.idakeskus.ee/ru/tseny
у меня пакет Classic
Ответить
Оспади, ну славьте, хоть схоряд эти 38 евро через 6 месяцев, ну хоть как-то мохуд схоредь :-D
Ну дык я и грю шо у нас не так. У нас вся одинаковость, что абонемент на полхода и всё, больше одинаковости ни в чём нед :)
Ну дык я и грю шо у нас не так. У нас вся одинаковость, что абонемент на полхода и всё, больше одинаковости ни в чём нед :)
Ответить
славьте! ))))
Ну а вот ты можешь прикинуть при какой частоте посещений у тебя этот полугодовой абонемент отбивается?
Ну а вот ты можешь прикинуть при какой частоте посещений у тебя этот полугодовой абонемент отбивается?
Ответить
шо прям никак?? Прям вот надо покупать абонемент на полгода и других пакетов нет?
Ответить
Ну вот в моём клубе точно нет и в подобных тоже нет. Может в каких-то захудалых дворовых, где ни бассейнов, ни саун, можт там и можно разово покупать.
Ответить
150
да ты гоооонишь! (с)
Чё за куйня такая ваще?! А если я не хочу полгода, а тока попробовать?
Чё за куйня такая ваще?! А если я не хочу полгода, а тока попробовать?
Ответить
ну вот у нас вроде примерно также, как Айфер пишет. пробные занятия есть, а так - договор. причем, он автоматом продлевается, разорвать не так легко обычно.
Ответить
гыг)) неее, но там часто закавыки))) типа, если ты письменно не разорвешь договор не позднее трех месяцев до его окончания, то он автоматом продлевается еще на год.
Ответить
автоматом ежемесячно снимают абонентскую. не будешь платить, не разорвав договор - пени будут и все такое))
Ответить
Не знаю :) А чё там пробовать? Но я ваще может вру, может там и есть такое, просто я не узнавала. Про Илью вот муй узнавал, сказали что можно плавать вместе с родителями за тыщу рэ. Ну можт и остальное столько де стоить будет? :mda
Ответить
ну как чё пробовать-мож не понравится мне прыхать, или тренер не понравится, или решу, что тяжело мне, или ещё чего?
Ответить
Ну там грят приходите мол мы вам всё покажем, проведём везде, познакомим... Ну это ж не тренировка.
Ответить
меня просто такие договоры с кабалой всегда пугают. Я предпочитаю более гибкие варианты.
Ответить
160
у нас сейчас ближайшую неделю обещают ночью до -10, а днём +5, вот такие вот скачки.
Ответить
170
Да... да наложились у меня два вируса... нос промывать... капать только на ночь... если могу день выдержать...
Кашель уже проходит...
Кашель уже проходит...
Ответить
2 майтаня и мята:
а я вот всё собираю, ага :oops Ужасная барахольщица ((
Выкинуть вещь, которая просто старая, но не испорченная, не могу. Вот когда есть возможность куда-то в детский дом или на станцию приёма для малообеспеченных отдать-вот тогда я вздыхая с облегчением и выгребаю пол дома. А выкинуть не могу. Поэтому в последнее время мой муж часто затевает генеральную уборку без меня, т.к. говорит, что при мне её делать бесполезно-ничего не выкинуть. А так он мешками всё выносит. Только вот до моей одежды он, жаль, не добирается, а то у меня есть джемперочки не только с моего школьного возраста (которым уже, страшно представить, лет 17!), но ещё и с маминой студенческой поры, т.е. лет по 35.....мдааааа...
а я вот всё собираю, ага :oops Ужасная барахольщица ((
Выкинуть вещь, которая просто старая, но не испорченная, не могу. Вот когда есть возможность куда-то в детский дом или на станцию приёма для малообеспеченных отдать-вот тогда я вздыхая с облегчением и выгребаю пол дома. А выкинуть не могу. Поэтому в последнее время мой муж часто затевает генеральную уборку без меня, т.к. говорит, что при мне её делать бесполезно-ничего не выкинуть. А так он мешками всё выносит. Только вот до моей одежды он, жаль, не добирается, а то у меня есть джемперочки не только с моего школьного возраста (которым уже, страшно представить, лет 17!), но ещё и с маминой студенческой поры, т.е. лет по 35.....мдааааа...
Ответить
а зачем ты копишь? Я себе взяла за правило, что если больше года что-то не ношу, то выбрасываю. Просто выношу, ставлю рядом с мусоркой, кому надо- заберут. Или вот есть тут службы всякие, собирают вещи для бомжей, летом вот собирали для пострадавших от пожаров - туда тоже отдаю.
Ответить
а мне жаааалко. Тем более что вес у меня менялся в последние годы-то поправлюсь, то похудею, вот всё и держу-авось пригодится. Но саму ужасно бесит это, т.к. шкаф битком, а одеть нечего.
Ответить
у тебя видимо большая квартира и шкафы. у меня просто нет места складывать добро это. ща надо детское выбросить, а мне лень. и вроде на память хочется оставить что-то а не знаю что.
Ответить
180
да никуя не большая и не много шкафов, они у меня так забиты, что задние стенки у них отлетают, пля...
Ответить
я детям организовала 2 коробки, и скалдываю туда что-то, что мне было особенно дорого из их детства, или им самим очень нравилось:-) но не всё подряд, а что-то особенное
Ответить
не ну я знаю таких плюшкиных :), ну вишь, в каждой избушке свои погремушки :)
Ответить
как-то в ВО читала, шо 27 числа нужно выкинуть 27 вещей, типа по феншую, и тохда удача так и попрет, напомню тебе 27))))
Ответить
это каждого 27го или именно марта?
Напомни обязательно! ))) А если я выкину 5 раз по 27, то у меня будет 5 удач?
Напомни обязательно! ))) А если я выкину 5 раз по 27, то у меня будет 5 удач?
Ответить
190
2 Настя: а Ника пьёт много? У Даньки моча пахнет только тогда, когда он долго не пил и долго не писал, т.е. когда она застоявшаяся такая. С утра иногда (но редко) такая бывает или когда болеет. А вообще вроде в норме не должна сильно пахнуть.
Ответить
Я специально не нюхала, и меня этот вопрос не беспокоит. Мож вы не читаете, девы, но объясняю что моча эта была под херней для игрушек несколько дней, ее не вытерли вовремя, вот запах и появился.
А вообще у нее обычный запах у мочи, как у всех, пьет она нормально.
А вообще у нее обычный запах у мочи, как у всех, пьет она нормально.
Ответить
нет, мы читаем, и поэтому я при первом прочтении ничего необычного не увидала. Но потом ты написала, что запах был уже сразу, на тряпке-вот это меня удивило. У Дани моча не пахнет вообще никак, пока свежая. Случаев затекания куда-то у нас не было, поэтому не знаю, что было бы потом. У Эдика пахнет сразу, но он весь насквозь больной же ж, поэтому его в расчёт не могу брать.
Ответить
не, на тряпке пахло сразу, да. но это ж тряпка? если она писает, горшок не смердит, а вот если тряпкой тереть то вонять будет. моча мож и не пахнет сильно а тряпка - да. ну мож ты не вытирала, не знаю.
Ответить
а я, кстати, когда дети писали на пол, никогда тряпками не вытирала - только кухонными полотенцами! тряпки на самом деле воняют - их сразу в машину кидать надо... а полотенца в пакет завернула и сразу выкинуть можно
Ответить
Про кино: а вроде этот "Полтергейст" и "Паранормальные явления"-это один и тот-же фильм, только обзывают по-разному. По-крайней мере мне мой муж оба эти названия озвучил. :mda
Честно говоря двоякие впечатления. Страшно было, но только от эффекта неожиданности, когда смотришь моменты, когда они ночью снимают у себя в спальне и вдруг что-то кааааак стукнет! Или каааак выскочит! :chr1 А в остальном не впечатлило. У меня от "Битвы экстрасенсов" волосы сильнее шевелятся.
Честно говоря двоякие впечатления. Страшно было, но только от эффекта неожиданности, когда смотришь моменты, когда они ночью снимают у себя в спальне и вдруг что-то кааааак стукнет! Или каааак выскочит! :chr1 А в остальном не впечатлило. У меня от "Битвы экстрасенсов" волосы сильнее шевелятся.
Ответить
200
Насть, а Кир часто ходит на ДР? И где празднуют? Ты сама думаешь, ему где интереснее будет время провести, в музЭе или на пейнтболе? :) Всё ж это подростки, это кмк тоже надо учитывать.
Ответить
да ну ваще не ходит почти. так там не то шо музэй, там сидят и из шоколада чет делают, хотовят типа.
пейнтбол у них летом был, это все ж для мальчиков больше, девочкам нашим больно было.
ну ваще если б деньги не ограниченны были, я б хотела и шоб посидели вроде как поговорили а потом уж квазары и пейнтболы.
но вот Кир например летом родился, мы редко ему отмечаем ДР. В прошлом году предпочел с нами в боулинг идти.
пейнтбол у них летом был, это все ж для мальчиков больше, девочкам нашим больно было.
ну ваще если б деньги не ограниченны были, я б хотела и шоб посидели вроде как поговорили а потом уж квазары и пейнтболы.
но вот Кир например летом родился, мы редко ему отмечаем ДР. В прошлом году предпочел с нами в боулинг идти.
Ответить
В музеи они тоже были раз. Даже два, если музыкальный, где Арина тоже была, щитадь :) Ну вот лично ему не очень понравилось. А посидели поговорили это как? Они ж сидят потмо где-то, пиццу ту же жрут, разховаривают наверное :) Ну вот наш ща мечецца где иму справлять, но музей точно в выборе не присутствует. Хотя я б сама была рада тока, но не мне жеж решать.
Ответить
210
так я ж те грю шо не то шо картины по сторонам смотреть. там шота делают с шоколадом. ну не знаю.
естественно должен сам ребенок выбрать но наш бы не смог выбрать я уверена.
он был бы рад и просто если пиццу пожрать а уж если вина нальют то ваще отлично.
он рассказал мне тут что ему наливали на одном ДР с ведома родителей. не знаю вот терь как и поступить, пускать к тому мальчику или нет.
естественно должен сам ребенок выбрать но наш бы не смог выбрать я уверена.
он был бы рад и просто если пиццу пожрать а уж если вина нальют то ваще отлично.
он рассказал мне тут что ему наливали на одном ДР с ведома родителей. не знаю вот терь как и поступить, пускать к тому мальчику или нет.
Ответить
Оспади ржу про вину шобы рад был :) Ну скажешь тоже :)
Да я пОняла про шоколад, они все в музеях щас такие ДР, када шото делают. Но вот нашему лучше шонить другое, а не музей. Ну можт наш такой, не знаю :)
Да я пОняла про шоколад, они все в музеях щас такие ДР, када шото делают. Но вот нашему лучше шонить другое, а не музей. Ну можт наш такой, не знаю :)
Ответить
дак мы с ним када ходили в кафе, он сказал шо хочед мохиту алкохольную попробовать тк кто-то пил из его класнегов:-0
Ответить
Ой ужжжас, но с другой стороны от этого никуда не деццася ведь. Мы сами в 3 классе(!:-O) крюшона налакались у одной дома. Вощем, главное не упивались шоб. Наш знает шо без зубов (это как минимум) останецца за курение, а уж про алхохоль ваще молчу.
Ответить
мдаааа, мы такие ухрозы не применяем, тк ну щас он боится, а мой уже не боится особо. пытаюсь на моск (зачатки иво) воздействовать. Ну шо денег на это надо многа, шо вонять будет. а про алкахоль не знаю че грить. прям тянет иво. раз пробует так активно.
Ответить
Про паразитов ))))
Были ж мы вчера на остеопатии, она и Эдику сделала, и Дане. А она помимо остеопатии беспрестанно сыплет разными медицинскими, народными и ненародными советами. Ну я слушаю и кое-что выцепляю интересного. И вот по внешнему виду моих детей (бледность и мешочки/отёки под глазами в частности) предположила у них наличие паразитов. Дала совет по их изгнанию: насушить лисичек (говорит что в России продаются уже сушёные в аптеках некоторых), сушить при температуре не более 30 градусов. Потом размолоть в порошок и давать перед едой Эдику 1/4 чайной ложки, Дане ещё меньше), а через два часа давать уголь, чтоб он абсорбировал токсины от мёртвых паразитов! Дала сайт, где в инете почитать подробности, буду изучать на досуге. Этот способ мне кажется безопаснее разных таблеток.
Были ж мы вчера на остеопатии, она и Эдику сделала, и Дане. А она помимо остеопатии беспрестанно сыплет разными медицинскими, народными и ненародными советами. Ну я слушаю и кое-что выцепляю интересного. И вот по внешнему виду моих детей (бледность и мешочки/отёки под глазами в частности) предположила у них наличие паразитов. Дала совет по их изгнанию: насушить лисичек (говорит что в России продаются уже сушёные в аптеках некоторых), сушить при температуре не более 30 градусов. Потом размолоть в порошок и давать перед едой Эдику 1/4 чайной ложки, Дане ещё меньше), а через два часа давать уголь, чтоб он абсорбировал токсины от мёртвых паразитов! Дала сайт, где в инете почитать подробности, буду изучать на досуге. Этот способ мне кажется безопаснее разных таблеток.
Ответить
несколько недель. Потом почитаю подробнее на сайте-расскажу, или сама глянь: www.fungo.ru , мне ещё некогда было и не к спеху, у нас лисички тока в июне появятся, дай Бог.
Ответить
теб этот способ кажется лучше, потому что ты веришь во всё такое... я, например, не верю!
и меня бы напрягали все эти предположения "по виду"... бледные, блин! а откуда им быть загорелыми?
и меня бы напрягали все эти предположения "по виду"... бледные, блин! а откуда им быть загорелыми?
Ответить
220
не загорелыми, а с румянцем. Меня давно смущала припухлость у Дани под глазами, кстати.
Мне такие способы нравятся, потому что они по-крайней мере безобидные.
Мне такие способы нравятся, потому что они по-крайней мере безобидные.
Ответить
у меня мешки под глазами всю жизнь - сколько себя помню... а онализы на глистов мы регулярно в детстве сдавали)))
не, мне обычная медицина родней:-)
не, мне обычная медицина родней:-)
Ответить
Блин задолбала эта тупость его! Взял мой телефон зачем-то, скачал игру и терь у меня огромный минус на телефоне, пришел и типа "я в первый раз, я не знал..." ваще не понимаю, зачем мой телефон брать, в туалете мальчег сидит зато по 2 часа, не трогать его, ага, а он там херней страдает вон какой...
Ответить
я уже отошла слегка, пошел свои карманные деньхи положил мне (сто рэ) но конечно это минус не компенсировало. но млин я грю че за игра хоть? а она грит мне не понравилась, я ее удалил. или опять холых баб? когда научится читать ваще че скока стоит?
Ответить
вот это правильно, что он исправляет своё проступок.
Ты почитала мои записЬки, кстати?
Ты почитала мои записЬки, кстати?
Ответить
всем привет, мы вернулись из Красноярска, меня просто шатает от дороги, ехали назад 12 часов в последнем вагоне, его болтало туда-сюда и меня до сих пор так же болтает. и потом еще на машине 3 часа, так что мне совсем тяжко( итоги выходных -опять проявился панкреатит мой, видимо надорвала в прошлый раз, и тут воскресенье просто лежала в лежку( + ко всему ударилась пальцем об дверь дома, и терь у меня сине-черного цвета палец, и я с трудом хожу, перелома нет, была в травмпункте
Ответить
как ты умудряешься везде пальцы подставлять? :)) небось ходишь вся распальцованная :)))
Ответить
230
дап..ц не знаю сама( об дверь ударилась стеклянную, она слегка приоткрыта была, а я не заметила
Ответить
в Красноярск к родственникам на выходные, без детей, ночь на поезде туда, чуть более суток там и ночь до полудня на поезде обратно
Ответить
С приездом! Но в целом хоть довольна поездкой? Про палец жуть, но ты, я так поняла, не можешь без приключений :-O
Ответить
не оч( было холодно у них. -20, я как дура поперла в синтепоновой куртке, типо весна ж. Если б не на машине везде, то из дома бы не вышла. ну и выпила в субботу виски (не оч много) и оч плохо мне было в воскресенье
Ответить
фу, умаялась. Отмывала детские сапоги. Пробовала просто мылом- ничо не отмывается, стиральным порошком тоже фигово. Наськины так вообще не отстирываются. Чем вы обувь отмываете, тряпочные места?
Ответить
240
Мембрану можно нужно стирать специальным порошком. Но ваще чё их стирать-то? Или у вас прям белые?
Ответить
ни за что и никогда я не суну уличные ботинки в стиральную машину, где я трусы стираю:-) у меня была одна в бане для хоз нужд машинка, так я там один раз угги постирала (думаю, ну шо на еве их все стирают?), в общем, выкинула их
Ответить
Это куда они влезли? Или просто решила типа обновить? :) Я не заморачиваюсь. Или ваще не мою, или стираю полностью, если ваще ужас ужасный случился.
Ответить
Девы, ну вот скажите, мне, что у ваших детей тоже психи наблюдаются, а?
наша вчера снимала носки, зацепилась ногтем за какую-то ниточку и так психанула - рванула с такой силой, что ноготь на середине треснул и кровь пошла :-о, я ваще не поняла как можно было так сделать, имея вокруг все мягкое под рукой (на кровати нашей дело было).
И вот прям не дай Бог она 2 раза что-то промямлит, а ты переспросишь, кричит дурниной, с жуткой истерикой и стучит по полу ногой, что мать - тупица не понимает.
Сегодня в ванной мылись, чет началось опять из-за ерунды, надень мне резиночку, ой нет сними, три раза предупредила, в итоге сняла, она начала рыдать в голос, что надеть надо, я естессно надевать не стала, призывала успокоиться, она просто чуть было не начала биться головой об ванную и чесать себе все части тела в кровь...:scared2
Говорит сквозь рыдания Я не могу успокоиться!!!!!
Ну вот шо делать? Воспитывать или поберечь психику и идти во всем на поводу?
наша вчера снимала носки, зацепилась ногтем за какую-то ниточку и так психанула - рванула с такой силой, что ноготь на середине треснул и кровь пошла :-о, я ваще не поняла как можно было так сделать, имея вокруг все мягкое под рукой (на кровати нашей дело было).
И вот прям не дай Бог она 2 раза что-то промямлит, а ты переспросишь, кричит дурниной, с жуткой истерикой и стучит по полу ногой, что мать - тупица не понимает.
Сегодня в ванной мылись, чет началось опять из-за ерунды, надень мне резиночку, ой нет сними, три раза предупредила, в итоге сняла, она начала рыдать в голос, что надеть надо, я естессно надевать не стала, призывала успокоиться, она просто чуть было не начала биться головой об ванную и чесать себе все части тела в кровь...:scared2
Говорит сквозь рыдания Я не могу успокоиться!!!!!
Ну вот шо делать? Воспитывать или поберечь психику и идти во всем на поводу?
Ответить
нет, на поводу точно идти нельзя! у вас же там есть всякие лавки здоровья? я бы спросила там что-нибудь успокоительное для детей... мои тоже психи, надо, кстати, самой спросить!
Ответить
да вроде ж как гомеопатию принимает иногда. фиг знает, я один раз, когда кормила сказала гомеопату, что валерианку пью - она меня отругала
Ответить
так расскажи гомеопату это, пусть подберёт вам успокоительное что-то. У нас на случай "сам не знает, что хочет" Калькарея фосфорика, действует через минуты 3-5 :)
Ответить
250
Марин, да у нас нет такого, я говорю ей, когда она болеет и эти сведения она тоже применяет при подборе препарата. А так если я просто скажу, мол, нервничает, дайте что-то, она ничего не даст. И пили мы всего 2-3 препарата в ее жизни
Ответить
ну как же? Это ведь всё индивидуальная характеристика ребёнка, на ней и строится подбор препаратов.
Ответить
Ну прально, если она заболевает, то она учитывает ее нервенность, но не просто дает препарат от нервенности
Ответить
а почему именно когда заболевает? Ведь препарат можно давать при любой разбалансировке, при одной этой нервенности хотя бы, разве нет?
Ответить
ну у меня Настя такая. Я не воспитываю, я успокоительное даю. Когда у нее этот кризис 3х лет был- я чуть с ума не сошла с ней, пока к неврологу не пошла. Ей поставили гиперактивность, славьте шо не СДВГ. Полтора года очень плотно занималась, таблетки, массажи, курсами. Потом полегче стало, переросла, научилась как-то справляться. Но и сейчас у нее такое было. Недавно сидели хохотали чего-то, муж сказал, что-то насчет " жопа есть, а слова нет" и вдруг она ударилась в истерику, орала, рыдала, что я матом ругаюсь и она от меня этим слова научилась и какая я все нехорошая. Истерика такая была, что мне пришлось ее в ванну тащить и умывать. Пора опять доставать деприм и давать ей.
Ответить
Блин :), ну это ж не выход :)...
Ну вот я сама была психом лет до 15, а до 7-ми так жестким, и ваще у нас все в семье по женской линии театральные психи, ну ничего вроде так, выросли без таблов и сейчас меня даже считают вполне уравновешенной, тока бы вот тактику выработать, чтобы самой с ума не сойти
Ну вот я сама была психом лет до 15, а до 7-ми так жестким, и ваще у нас все в семье по женской линии театральные психи, ну ничего вроде так, выросли без таблов и сейчас меня даже считают вполне уравновешенной, тока бы вот тактику выработать, чтобы самой с ума не сойти
Ответить
Не, такого у нас нет. Ваще жуть ты пишешь. Вот как по мне, её сильно что-то напрягает постоянно. Ну не должен ребёнок так себя вести постоянно в этом возрасте. Я бы попоила её, ванночки поделала, можт массаж тот же :mda Ну и причину искала бы.
Ответить
У Ники было подобное осенью, когда Че родилась, щас бывает когда спать сильно хочет или устала. сегодня просила доску поставить чтоб бумажку прогладить:-0 папа отказался, она плакала громко, не билась конечно ни обо что, ну я пошла поставила, перед этим сказала что гладим и ложимся спать, сказала да, ну погладили и легла вроде. Я бы успокоительное подавала.
Ответить
Ника меня еще больше в депрессию вгоняет, уже третий день все разговоры и вопросы тока о смерти:-o, пытаюсь чем-то отвлечь, перевести на другую тему-бестолку, щас смотрит мультик, поворачивается ко мне, в глазах слезы, спрашивает-ты будешь по мне скучать, если я умру?:-o млииииииииииииииииин, ну с чего она это берет? хде слышит? и шо ей говорить, я не знаю, не готова я еще шота к таким вопросам:(((
Ответить
260
о, это нормальная такая тема:-) ек скока? 5? кок раз в этом возрасте эта тема и обостряется, я помню, у Кристиана тоже было
он спрашивал меня, умрёт ли он, мы и се остальные? я говорила, что да, умрём... он спрашивал, когда - я грила, что не знаю, но надеюсь, что нескоро
он спрашивал меня, умрёт ли он, мы и се остальные? я говорила, что да, умрём... он спрашивал, когда - я грила, что не знаю, но надеюсь, что нескоро
Ответить
ей 4 еще тока было, ну вот она спрашивает, мама ты когда-нибудь умрешь? я говорю, что да, но еще нескоро, когда буду совсем старой, она сразу в истерику, не хочу что бы ты умирала, обещай что никогда не умрешь, потом спрашивает а дети умирают? млин, я не знаю что отвечать, про небо и ангелов голову забивать не хочу, тк сама в это не верю, а что еще придумать не знаю
Ответить
ну скажи, что дети не умирают, потом добавь, что бывает, но очень-очень редко. насчет взрослых тоже, типа все доживают до боооольшой старости, но иногда бывает и другое, но так по-быстрому, чтобы не заострять.
Наша тоже спрашивает почему у кого-нидь из сказки-мультика нет мамы, почему мама умерла, говорю, что раньше не было врачей и больничек, а сейчас есть и поэтому все в порядке :)
Я сама себя помню в 4 года, жутко рыдала неделю, когда узнала, что умру оказывается, мама с сестрой были в шоке, сильно прям не переживай, проскочит скорее всего
Наша тоже спрашивает почему у кого-нидь из сказки-мультика нет мамы, почему мама умерла, говорю, что раньше не было врачей и больничек, а сейчас есть и поэтому все в порядке :)
Я сама себя помню в 4 года, жутко рыдала неделю, когда узнала, что умру оказывается, мама с сестрой были в шоке, сильно прям не переживай, проскочит скорее всего
Ответить
а как ответить на вопрос, хде будет человек после смерти? шота про землю не хочецца рассказывать
Ответить
ну скажи что в сказочную страну попадают? мол кто в какую сказку хочет- в такую и попадает.
Ответить
ну я про небо рассказала, но у нас просто у мужа дядя погиб полгода назад и надо было сказать, а так бы я не стала.
У немцев частенько в мультиках такая тема, скажем дети нашли мертвую птичку, хоронят ее :), ну и им объясняют про жизнь аллегорично, в виде цветка или зернышка...
Объясняют, что после смерти человек перестает быть живым, становится как камень, а душа летит на небо и наблюдает за живущими на земле. Мне тоже было как-то не по себе это сказать, так как меня воспитывали по-другому, но Диану такой ответ вполне удовлетворил. Потом вырастет окрепнет, уже сама решит во что верить, а во что нет, так как наверняка-то что случается ей никто не скажет.
Про землю я не стала рассказывать, мне показалось, что это чересчур, на похоронах стояли поодаль, она не поняла про предание земле, пока мне показалось рано, а другим детям пастор объяснил все подробно.
У немцев частенько в мультиках такая тема, скажем дети нашли мертвую птичку, хоронят ее :), ну и им объясняют про жизнь аллегорично, в виде цветка или зернышка...
Объясняют, что после смерти человек перестает быть живым, становится как камень, а душа летит на небо и наблюдает за живущими на земле. Мне тоже было как-то не по себе это сказать, так как меня воспитывали по-другому, но Диану такой ответ вполне удовлетворил. Потом вырастет окрепнет, уже сама решит во что верить, а во что нет, так как наверняка-то что случается ей никто не скажет.
Про землю я не стала рассказывать, мне показалось, что это чересчур, на похоронах стояли поодаль, она не поняла про предание земле, пока мне показалось рано, а другим детям пастор объяснил все подробно.
Ответить
ну это тяжёлые вопросы, но мне кажется, что надо отвечать на них так, как есть... да, умрём, но нескоро! конечно, реакция будет такая - ей же страшно от такой информации
Ответить
270
я уже поняла откуда, она недавно мульт смотрела-проделки Софи, там у девочки мама и папа умерли, при чем похороны папы даж показывали:-o
Ответить
пачимуу? Там же ж основная фишка в том, что он "маму" нашёл и хяппи енд-так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети. Кмк очень позитивный мультик.
Ответить
Ну не позитивный по сути. Слезливый скорее :) Но Нике после плача по смерти родителей, не думаю шо станет веселее.
Ответить
на такую, что родители не умирают и всегда находятся ))
Ну разве что "Король лев" во второй его половине, без первой.
Ну разве что "Король лев" во второй его половине, без первой.
Ответить
280
я тока смутно помню как длину удава считали попугаем и как привет ему передавали.
Ответить
Ну это нормальные вопросы, а плачет она наверняка, тк ей и твоё настроение передаётся. Жаль, что ты сама неверующая ни во что, так и ребёнку толком не объяснишь ничего :) Арина тоже как-то одно время муссировала эту тему, но быстро поняла шо к чему и больше не тревожицца.
Ответить
Таки да )) Ноги летом быстрее растут, у моих за лето на размер выросли, а за очень-зиму еле-еле этот размер одолели. Зато в высоту прилично прибавили.
Ответить
290
я вот ещё думаю теперь: ноги-это только размер имеется в виду, или и длина самой ноги, т.е. длина штанов, какбэ?
Ответить
тээкс, попробую сделать выводы:
- покупать осенью одежду на весну стрёмно, т.к. за зиму ре вырастет.
- можно осенью/зимой покупать обувь на весну и лето
- весной можно покупать одежду на осень
- покупать весной обувь на осень и зиму низзя
Так? ))
- покупать осенью одежду на весну стрёмно, т.к. за зиму ре вырастет.
- можно осенью/зимой покупать обувь на весну и лето
- весной можно покупать одежду на осень
- покупать весной обувь на осень и зиму низзя
Так? ))
Ответить
а я думала, что мож тело-это "кофты", а ноги-"штаны". Ну это я условно на одежду перевожу. Но наверное таки да, стопа имелась в виду.
Ответить
ну чё ты ржооошь?! У меня сегодня очередной "звёздный час" - никто меня не понимает, рассудок мой изнемогает и молча гибнуть я должна! :bye
Ответить
Марин, я прочитала твои записЬки. Надо ишо раз прочитать кстати. Ну я пока просто спокойно с ним грю, стараюсь не поддаваться на его психи. Ведь он неплохой (пока) тока очень неудобный щас:( вот попросила написать вопрос по русскому для экзамена, так громко орал что не будет, и так сказал что не будет и сяк, я грю напиши пожалуйста. НУ и несколько раз повторила. ПОистерил и написал. Но бывает что и не делает ни фига.
Ответить
300
О, наш шото тоже стал слишком часто рот заскрывать :( Сегодня вот обратила внимание. Грю шот больно разговорчивый стал, на слово 10 в ответ.
Ответить
Лен, ну шот мне каацца шо Илюха более спокойный чем Кир. Ну шоб ругацца постоянно. Наш с таким бля самомнением и прям как с рынка какого-то... Провокатор блин. Тоись чет я не думаю шо у вас прям как-то по-особенному буит все. Ну и ты ж такая тебя хрен спровоцируешь. Это я псих-недоучка, меня из равновесия вон даж отдел кадров выводит:-0
Ответить
Не знаю, посмотрим. Я очень надеюсь шо у нас будет не прям ужас ужасный. Но кто иво знает...
Ответить
ну вот и правильно-не ори. Тебе щас основное-выходить из борьбы. Он ищет борьбу, а ты от неё уходи. В конце концов ему должно стать неинтересно бороться в одиночку, без "противника".
Ответить
Лукавинка, а правда шо у вас в стране снят запрет на въезд туристов в Египет? Я по радио на днях слышала, что все европейские страны уже поснимали, одни наши как дураки всё никак не снимут. Мне прям удивительно стало. Неужто уже едут у вас туда и не бояцца?
Ответить
я такое в новостях слыхала уже пару недель назад. У нас в конце февраля ещё не отправляли, а как сейчас-не проверяла.
Ответить
мне сестра звонила када грит шо у ней падрушка в Хурхаде живед и типа грит шо у них усе ок, типа шо люди дураки не едут и типа копейки усе стоит.
Ответить
310
Я не в курсе особо. Но беспорядки были и в соседних странах до сих пор вон неспокойно ведь. Кто их там знает?
Ответить
я видала сюжеты по телеку, но опять же по российским каналам, что мол да, европейцы едут, им запретов не ставили, но в самих отелях, из-за маленького количества посетителей, всё гораздо беднее, чем обычно-открыт только один ресторан, нет выбора алкоголя, многие аниматоры и работники отеля уехали по домам и персонала не хватает и пр.
Ответить
Я ж тут нашла своих бумажных кукол, помню так берехла их, не играла, жалела, вдруг порву. Помню маму заставляла мне рисовать кукол и наряды и вырезала. Как ща помню мама сарафан нарисовала розовый с черным. Короче мама прилично так нарисовала мне платьеф. А Ве ща играет наряжает их типа.
Ответить
Ну а шо? Я много че брАла оттудова. Книжки, какие-то вещи свои. А шо?
Самый ужас был когда мне мама прислала мебель и писят томов энциклопедии. Мебель я еле распродала (зачем ее перевозили - захатка) а писят томов стоят. Думаю куды их деть.
Самый ужас был когда мне мама прислала мебель и писят томов энциклопедии. Мебель я еле распродала (зачем ее перевозили - захатка) а писят томов стоят. Думаю куды их деть.
Ответить
Ну как млин - контейнер заказала:-0 я помню у шоке была. А она все сложила, даж блин нитки с ихолкаме. Даж посуду ненужную. Ну короче все. Я очень долго выбрасывала все оттуда. Почти усе выбросила.
Ответить
ну она ж прислала типа мне не надо, делай шо хошь. она за мебель переживала очень. но у меня квартиры не было тогда - куда б я ее ставила?
Ответить
320
клааасс! А я сестре рисовала и вырезала. А ещё делала ей дом для этих бумажных кукол: в тетрадке 48 листов рисовала разные комнаты, делала прорези и туда можно было вставлять нарисованную мебель и саму куклу.
Ответить
Вчера ж Сы к нам приходила, мда. Сегодня ужо звонила хотела возобновить как раньше гулять с Че и шоб я за Ве ездила. А я ужо попривыкла так шо не стала с ней связывацца. Пусть по выхам берет кого-нить, я как-нить сама буду, а то слишком уж неудобно - жди ее, потом беги домой к опред. времени.
Кстати на дороге полно психов. Сегодня из двора выезжала мудак который тож у нас тут курил одно время в подъезде на шестерке жигулей не подвинулся на 50 см шоб я могла проехать и ждал когда я сама сдвинусь, сел бля с сигаретой в своем лимУзине и курЫл, перед бабой рисовалсо.
Кстати на дороге полно психов. Сегодня из двора выезжала мудак который тож у нас тут курил одно время в подъезде на шестерке жигулей не подвинулся на 50 см шоб я могла проехать и ждал когда я сама сдвинусь, сел бля с сигаретой в своем лимУзине и курЫл, перед бабой рисовалсо.
Ответить
Ну я решила шо ему и так нехорошо в таком драндулете у меня дите кричало я и подвинулась. Дальше я поехала и опять какой-то малолетка ехал, орал шо я его пропустить должна срочно, хотя там вдвоем проехать можно было, если б он дернулся вперед слегка, у меня перед носом был сугроб, наверное это и была помеха, не знаю.
Ответить
хамы за рулём меня очень бесят, у нас в основном таксоры этим страдают-им все должны.
Ответить
я тут прикинула, что у нас снег уже 5 месяцев лежит, это ж форменный пипец! Ещё чуток и будет полгода зимы! :crazy
Ответить
330
ну понятно, ты ж скорпион-водный знак ))) Я воду тоже люблю, но в виде дождя очень дозированно, мне лучше в виде моря :)
Ответить
Ответить