Школа
331

Ÿ۞ ♂&♀ эМДэПэПэМээСные №54♀&♂ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/159/2634091.htm?messageId=65853825

Свернуть
Ответить
13 января - Мята (Оксана)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

29 декабря Silver Rain (Аня)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver R...
свободопийцы
10.04 01:56
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)

21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)

20 декабря 2006- Ника (Di@na)
Ответить
Сделала вам топ на завтра и пойду спать.
Ответить
Таяна, ага требовала и щас требую, у меня вообще уже истерический смех начинается када я на улицу смотрю :)
Ответить
все-все со среды клятвенно обещаю тебе пачти почги и жару:)
Ответить
а гизметео грит что до 18го и не ждать ваще :)
Ответить
Мы переехали! Клево так, еда, басики, спортзал и ваще номер гораздо достойнее! Жизнь налаживается, и даже голос появился. Щас пойдем пироженые жрать, тут кондитерка
Ответить
Здорово :))) пирожные это хорошоооо :-9 пей теплое, чтоб голос окончательно прорезался :)
Ответить
Хватит, Лена, уже:evil некоторые хот...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.04 12:08
Хватит, Лена, уже:evil некоторые хотя похудедь ващета... гыгыгы
Ответить
ничего не понимаю где вы и что там у вас, но то, что стало позитвнее уже позитив ))
с кондитеркой я бы была поосторожнее :)
Ответить
Искусительница :party3
Много не ешьте)
А море как?
Ответить
Лен, рада за вас! А море хорошее? Напиши название отеля, хоть картинги посмотрю :)
Ответить
Вот не могу понять - шо, неужели и п...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.04 12:45
Вот не могу понять - шо, неужели и правда с грудничком сидеть 3 часа в очереди проще, чем с годовасом или двухлеткой? Я че, правда одинока в том, что ни фига не легко держать 9 кг на себе и ходить с ними и успокаивать плачущего грудничка и грудничок также устает как и годовас? Мне вот доказывают тетеньки шо это не таг. ШО грудник как мебель, посадил его он сидит, сиську дал он заснул. И типа мамули с грудничками могут и в очереди посидеть нечего их пропускать если что.
*недоумевает*
у нас например в областном центре консультативном дети до года без очереди идут, там дичайшие очереди.
Ответить
Мне кажется с ребенком любого возраста тяжело и нервов никак не хватит долго сидеть
Ответить
Я с Дианой грудничковой у врача прям мокла вся, ваще, как вспомню, эти крики грудные и постоянные мысли куда-б забиться и как бы сиську пихнуть, чтоб уж не совсем неприлично выглядело. Имхо с 2-х, 3-х леткой гораздо проще
Ответить
Cмотря какой грудничок. С Настей я ваще нигде не могла долго находиться, она очень возбудимая, а с КРистиной спокойно могла сидеть, она очень покладистая была, и сиську всегда можно было сунуть и в слинг посадить. Даже в год с ней было легче, чем щас. Сейчас это вообще тихий ужас.
Ответить
ну я не представляю сиську в очереди...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.04 23:42
ну я не представляю сиську в очереди ну и в 7-8 месяцев дети грудные обычно не сидят спокойно если тока в слинге. но если его нед - вешалка.
Ответить
Ну я в слинге всегда пряталась, а так не знаю.
Ответить
в очереди, мне кажеца, трудно со всеми детьми)))
Ответить
3ч в очереди даже без детей это капец. Это где тебе сидеть столько надо?
Ответить
да мне не нада. эт я спорила с мамаш...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.04 00:36
да мне не нада. эт я спорила с мамашками которые сказали что с грудничком в очереди гораздо легче чем с 2леткой. сунул сиську и сидишь. типа не фиг пропускать с грудными детьми.
Ответить
Нууууу... всё зависит от детей. Теоретически с грудным проще, хотя бы потому шо он не может убежать :-7
Ответить
Не знаю. У нас в пол-ке убежать неку...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.04 00:43
Не знаю. У нас в пол-ке убежать некуда. Я стою у входной двери Ника по коридору туда-сюда бегает.
Ответить
Вот по коридору туда-сюда я и имела в виду. Ну можно же бегать постоянно, в другие двери заглядывать, в конце-концов мешать врачам за теми дверьми. Лестниц на другие этажи у вас тоже нет? А на улицу дверь?
Ответить
Ну щас моя уже не будет бегать особо. Но мы правда и не ходим никуда с ней, где надо долго ждать. Я стараюсь не ходить. Но вот раньше, года в 2 если, то вот думаю она нашла бы куда побежать. Могла бы и в кабинеты забегать (ну, к примеру)
Ответить
не наю, у нас ща проблем с Дианой нет, хотя сидим до 2,5 часов. Беру несколько книг, еду, игру компьютерную, нормально
Ответить
Ещё не хватало, чтобы с почти 4-хлеткой проблемы были :)
Ответить
ну дак ты ж сама пишешь, что 3 часа в любом случае проблемно и про беготню и пр.
Ответить
А, для меня да, проблемно. Я не перевариваю очереди априори. Даже если я без детей. Никогда не встану в очередь, если в ней больше 3-х человек стоит.
Ответить
ну если совсем новорожденный, то, может, и легче... а если месяцев 7-8, то и с таким умереть можно... его ж не отоустишь ползать на полу, а на руках так долго им тоже скучно
Ответить
так я и грила про таких - немаленьки...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.04 00:42
так я и грила про таких - немаленьких. шо весят по 9 кг, держать тяжело, а сидеть им неохота уже. Нет, грят, двухлеткам тяжелее и точка!
Ответить
Не тяжелее, они себя развлечь могут уже. Но ваще всё индивидуально. С моей точно в 7 мес проще было, чем в 2. Вот щас уже ТТТ нормально стало, но было время, когда писец был. Она на месте ВООБЩЕ не сидела.
Ответить
Вот,у меня щас как раз такой вариант.
Ответить
Я представляю. Это жопа.
Ответить
Ага, маааленькая такая и оччччччччччччень вредная. Маришка подтвердит :)
Ответить
2Айфер ну да очень кароший спектакль, 40мин до антракта и 30 после.
по содержанию -2я часть, то есть продолжение сказки после того, как Б обнаружил потайную дверцу, а за ней театр. они оказываются под сценой, там встречают паука, 3х сверчков и семью крыс. маленького крысенка играет очаровательная 5летняя девочка.

костюмы потрясные. на лицо ужасный, но добрый внутри паук спускается с паутины, дети в ахуе. у меня мальчик за спиной все орал: я баююс паукаа!! а потом: паук, где паук?!
все действие актеры поют танцуют.
Если брать билеты, то лучше начиная с 5го ряда и ближе к проходу
Ответить
А где билеты вы брали? Мы в Чихачева тож хотим, он у нас рядом.
Ответить
в театре, забронировала предварительно по тел. может вместе соберемся в чихачевку:) а то я как представлю как туда ехать. говорят, оптимально для 3-4х лет - репка и теремок
я твой сотовый тогда там пишу? если нет - пришли
Ответить
да пиши мой мобильный
можно и вместе, но я так боюсь заранее покупать
Ответить
Ага, спс, буду иметь в виду.
Ответить
мы почти готовы к гостям - теперь пережить бы нашествие:-7
выйду на связь вечером:-)
Ответить
Веселого вам празднования без потерь)
Ответить
Таяна, ага, вот оно как. То есть ты сама дома стираешь и потом приходишь, чтобы тебе на весь ноготь новое наложили? А его тоже под ультрафиолет кладут? Если все так просто почему им нельзя самой красить дома?...сорри, если вопросы дебильные...вроде как по поисковику мне выдает, что шеллак и биолак это одно и то же
Ответить
да стираю и прихожу через некоторое время
сушат под уф, да. дома не крашу, т.к. 3 слоя + основа +завершающее и уф лампы нет у меня. да и вообще мне приятно в салоне делать.
можно наверное и дома, но сколько причиндалов надо для этого
а сам шеллак повился где-то осенью прошлого года в раше. я даже не интересовалась, где его можно купить.
еще последний мастер-препод маникюра сказал, что слои можно смешивать, получаются интересные оттенки.
вроде это все, что знаю
Jessika погугли, из той же оперы вроде
Ответить
Пасиб
maitanja V.I.P.
11.04 00:44
Пасиб
Ответить
мы отпраздновали:-) ели лазанью с салатом, на десерт торт марципановый делала (сделала в первый раз с украшением, и слои забыла пропитать - очень сухой вышел.., и с фруктами с желе - вкусный!:)
Кристиан вёл себя отвратительно, мне его прямо стукнуть хотелось!
когда госту ушли, Александру понесло от усталости... так орала, что вся крапивницей покрылась

теперь ещё в среду пережить нашествие маленьких девочек)))
Ответить
осспади, бедная Александра( ей то праздник понравился? шо подарили? что там такого Кристиан натворил? про еду даже не читаю, тьфу на вас:-7 фотки будут?
Ответить
фотки будут, но чуть попозже)) Александре праздник, конечно, понравился:-) кому ж не понра столько внимания и подарки)) подарили книжку, платье, мягкую игрушку, губную гармошку (бьёца башкой ап стену!), игру для ДС:-)
Кристиан, видимо, переживал, что дарят подарки не ему, а кому-то другому... я обычно ему тоже покупала мелочь какую-нибудь, но в этот раз решила не делать этого - мы как раз за пару дней до этого купили ему много всего... ну и он начал придуриваца, кривляца, говорить, что подарки скучные, и что мало подарков - вобщем, дикарь какой-то... прямо хотелось приложить его по жопе
Ответить
Гыыыы, хороший мальчик :-7
Ответить
чего хорошего-то? я не ожидала от него такого, и мне было очень стыдно
Ответить
Понимаю тебя. Он ревновал просто.
Ответить
да я знаю, что ревновал, но всё равно он меня неприятно удивил
Ответить
Тану, это такие мелочи. Вона как будет се чёлгу на хлаза наделывать, тада да, будешь пережЫвадь :-D
Ответить
тада она чиканется сразу наэрное:-7
Элла Кацнельбоген C.B.
11.04 00:58
тада она чиканется сразу наэрное:-7
Ответить
а что страшного в чёлке на глаза???
Ответить
Да ну как те сказать...:-D Ну вид дебильный кмк.
Ответить
да ну дебильный вид и дебильное поведение - не одно и тоже, не?
Ответить
Не, ну я хочу шобы он выглядел прилично. Не уродовал свою внешность. Но среагировала я так бешено не на понистую чёлку, а на зевок с этим его "да звони куда хошь, договаривайся с кем хошь, записывай куда хошь..."
Ответить
да он тебя на понты брал)) он же на думал, что ты так сорвёшься)))
Ответить
перевозбудились твои младенчики. сил тебе еще и на девочковый день)))
Ответить
да Кристиан ваще как дурачок себя вёл - я там чуть со стыда не сгорела... Александра, конечно, утомилась

дааа, сил мне надо на среду:-7
Ответить
Господи. А почему орала? В претензиях или от радости? А чёёта ты делала свой не любимый торт? :) А лазанью сама делала? А салат какой? :) Хоть послушаю чё другие едят, самой тока хлеб в горло лез :-O
Ответить
ну перевозбудилась, наверное, и устала... щас спит и вскрикивает во сне

любимый торт - это медовик? захотелось чего-то другого)) а как делать лазанью самой? я купила пластины и порош для соуса, фарш обжарила, потом переложила его пластинами, сверху сыром посыпала и в духовку:-7 салат овощной:-9
чего ты врёшь про хлеб-та? тебя рыбой накормили)))
Ответить
Млять, сратая рыба!!! Я и поесть её не успела :evil
Ответить
муж чего делает?))) как предлагает искупить свою вину?
Ответить
А что он сделает? Он не может достать, тк он её даже не видит. Грит шобы я ехала доставать к врачам. Но ему-то что? Ему без разницы когда я поеду, сегодня или завтра.
Ответить
и это всё??? никаких тебе извенений, обещаний брюликов???
а ты сама кость видишь? может, поцарапала, поэтому ощущение, что мешает?
Ответить
Не, не вижу, но она точно там есть. Потому что я чувствую, как она то туда, то сюда перемещаецца свободным концом. И иногда впивается в нёбо или изыг. Я не могу её увидеть, тк она за краем языка, я ту часть не могу увидеть, хоть и вываливаю изыг прилично так.
Ответить
Оспади! она тебе сильно мешает? до завтра можешь подождать?
Ответить
Ну вишь сиду же тут, не еду никуда :) Но ваще мешает. Больше тем, что кмк она сама не выйдет и я понимаю, что так и так придёцца переть к врачу :(
Ответить
я так понимаю, что сейчас особо некуда рвануть? до завтра ждать?
Ответить
Почему? Районные травмпункты круглосуточно работают.
Ответить
ну ты там ниже где-то написала, что не хочешь туда ехать?
Ответить
я хочу есть! прекратите это немедлен...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.04 00:37
я хочу есть! прекратите это немедленно:)
Ответить
Я хлеба наелась, нормально могу читать такое :-D
Ответить
от какая... как собака на сене: и сама не ст, и другим не даёт:-7
Ответить
Торт кажи фруктовый, фоты есть вообще сего действа?
А что с девочками делать будешь? давай мож зафотай мне поэтапно :), чтоб на будущее, ну и вообще интересно ж на такое глянуть будет :)
Ответить
фруктовый торт не успела сфоткать, но я его на среду опять буду делать - запечатлю))) в этот раз марципановый фоткала

с девочками планирую сначала дать им поиграть, потом будем есть, торт и мороженое... после этого думаю выдать им по фигурке голубя из дерева, выложить краски и цветной клей - пусть разукрашивают)) сейчас к Пасхе как раз такое популярно... ну это, если они захотят, а если нет, то будут просто играть - это ж всего на 2 часа:-)
Ответить
Ну показывай уже что-нидь! Мят, чет не мало ли 2 часа? за 2 часа не то чтобы птичку раскрасить, мороженое с тортом съесть не успеешь! А красками какими красить будете? акриловыми? и как ты это все организуешь? по паре человек или все сразу? как они будут краски распределять? или у каждого набор?
Ответить
здесь так принято:-) 2 часа всамый раз, всё очень оперативно))) и на следующий день же всем в сад, на работу...
я вчера выдала таких птичек нашим детям - через 5 минут можно было всё убирать...
просто посажу всех за стол, все атрибуты положу на стол на середину (но у нас много всего) и пусть делят:-)
Ответить
У нас обычно на выходной переносят, поэтому подольше. Наша уже мозг всем вынесла с ДР и даже то ли на пальцах, то ли еще каким-то образом уже полгруппы к себе домой пригласила :-о...
Ответить
некоторые на выходных тоже делают, но чаще всего на неделе...
а вы как приглашаете? у нас довольно строгие правила
Ответить
Оспади, сочувствую тебе прям и не ржать не могу )))
Ответить
я, чёта, даже не верю, что сочувствуешь)))
Ответить
Сочувствую, но ржунимагу :))
Ответить
Млять!!! Заботливый муж купил и приготовил карпа! Млять!!! Грила накуа купил, что рыбы нормальной не было, это не рыба, а геморрой, удовольствия на 3 коп, а проблем может быть на сто руб. Все пистела и пистела иму под руку. В итоге все поели и всем хорошо, а я... ОДИН раз успела кусочек на вилке в рот отправить и куяк костяра у меня в глотке! Ниче не помогает. Впилась в край миндалины прям сбоку под языком, длинная и тонкая и болтается туда-сюда. Млять!!! Вот думаю прям щас ехать в травпункт или до утра терпеть :mda
Ответить
ну ты сама виновата:-7 это тебя Бог наказал за длинный изык:-7

на самом деле, несмешно... я тоже так мучалась, и ездила в приёмный покой, удаляли там... я бы поехала сейчас
Ответить
Млиииин :( А как удаляли? С заморозкой? У меня она глубоко очень.
Ответить
да нет, вроде без заморозки, но я не помню, чтоб больно было, но у меня рвотные позывы всё время шли, пока они там ковырялись
Ответить
Дык я из-за позывов и хочу заморозку. Больно там вроде не должно быть.
Ответить
ну ты ваще:-o накуя мужу под руку песдела? а самой никак не вытащить? вроде надо кусок черного хлеба съесть:mda
Ответить
Млять я уже весь хлеб поела, такое впечатление, что только глубже загнала.
Ответить
тогда в травпункт едь, ты ж спать не сможешь
Ответить
Почему не смогу? Иногда она удачно как-то ложится и почти не доставляет неудобств. Я щас пока Арину клала, чуть не уснула. Так что смогу. Я просто очень не хочу ехать в районный травмпункт. Там во-первых очереди всегда дикие, особенно по ночам (по ночам ещё в основном из пьяни всякой), а во-вторых, я чёт боюсь вдруг мне даже за деньги не обезболят там, а я не хочу тошницца, пока доставать будут.
Ответить
да куйня всё это)) я и хлеб ела, и огурцы маринованые большими кусками заглатывала - не помогает это))
Ответить
а шо они должны сделать?
Элла Кацнельбоген C.B.
11.04 00:57
а шо они должны сделать?
Ответить
Кто?
Айфер C.S.
11.04 00:58
Кто?
Ответить
охурцы
Элла Кацнельбоген C.B.
11.04 00:59
охурцы
Ответить
Аааа. Куй знает. Мне Вадик тоже грил яблоко есть. Я ела, как дура. После хлеба.
Ответить
100
ну типа вытолкнуть её?))
Ответить
Маринадом штоле? :) Я тут прочитала шо надо нахредь на огне свечу :-O И расплавленным концом к кости приставить и ждать када она затвердеет :-O Прикинула сока натошнить можно за это время :-7 А я грю я не вижу конца, а муж грит да прям в хорло приложим, делов-та :-7
Ответить
аааа, как я ржу))) мне тоже самое предлагали:-7 я тогда в меде училась и в общаге жила - девашки хотели на мне опытыт поставить, оказать, так сказать, первую помощь:-7
Ответить
Не, ну я б поковырялась там сама. Но оказываецца то шо в ампулах, ето феназепам, а не новокаин или ледокаин :-O Я и так рук изо рта не выпускаю. Прям всё ковыряюсь и ковыряюсь там :crazy
Ответить
я ещйё 2 пальца пробовала засунуть, но не смогла))
Ответить
А у тебя кость какая была? А сколько по времени доставали?
Ответить
да не помню уже какая... да что там доставать-то? пару секунд и всё))
Ответить
А ты сама видела её?
Айфер C.S.
11.04 01:20
А ты сама видела её?
Ответить
неа, не видела
мята C.B.
11.04 01:28
неа, не видела
Ответить
Ну вишь как бывает :(...по ситуации смотреть надо, шо за кость? прям толстая? или тоненькая? а муж вытащить не может :)? пинцет большой в наличии имеется :)?, я доставала как-то *гордится*
Ответить
Не, кость тонкая. Толстую кмк проще достать. А эта тонкая и двигаецца там туда-сюда. Пинцета длинного нет.
Ответить
Ну ты съездила уже, вытащили тебе?
Ответить
А мои седня на Рио ходили - всем пон...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.04 00:41
А мои седня на Рио ходили - всем понравилось. Кир тоже ходил.
Весь день играл в ПСП потом. Вечером грит дайте мне терь в комп поиграть, расслабиццо. Я грю а ты шо, напрягался что ли весь день? И понесло иво - а ты шо, Грит, напрягалась? ты ваще вон мол то не делала и это не делала, наезды повалились. Я думаю, а с какой стати разрешать играть тогда? Спать грю иди и подумай о поведении. Продолжал бубнить че-та опять. Вот как так можно? Ему надо шо-то от меня, меня польет дерьмом и ишо обижается потом.
Сижу и мужу грю мол меня еще и облили какашками. Ника грит - а откуда Кирилл взял какашки? Грю - из горшка. Так пошла у него спрашивать, не ее ли горшок он брал и какого ж у него цвета горшок:-7
Ответить
:-D Про горшок ржу :)

Я ж начиталась тут тебя как-то в очередной раз и едем утром в лифте. Тока зашли, тут всего-то ехать ну сока с 8 этажа всего ничего. Это я к тому шо за меньше минуты я иво чуть не убила :-7 Зашли, я смотрю он се чёлку на хлаза начесал. А я ваще не перевариваю не стриженных мужиков. И стоит такой с горшком на башке, чёлку как пони на хлаза наделал себе, зевает стоит. Я грю запишу тя сегодня на стрижку. А он стоит такой спокойный и грит да записыыай куда хочешь, я всё равно стричься не буду и дальше се зевает. Мля, меня как подорвало! Я как брошусь на ниво и давай чуть ли не душить, за чёлку хватать стала :-O :-7 Грю я те ща повыступаю тут, мал ещё мне тут... Карочи пока до 1-ого этажа доехали, он уже передумал не стричься и Арина тоже сказала шо стричься пойдёт САМА :-7 Не, ну прям гонор такой был, я как подумала шо вот оно нАчалось, так сразу в психиццкую превратилась :-7
Ответить
Так с нашим уже такое не проходит - ...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.04 00:49
Так с нашим уже такое не проходит - мля по полчаса утром стоит прилизывает вперед волосню, как отрастает чутка. Как подстригли - человек, а чуть отросло - опять чешет вперед все, стригся недавно вроде, надо опять, не перевариваю эти прически вперед, бррр че скажешь если - он еще и задушит сам:-0 Вит грит оставь его в покое...
Ответить
Ну и этот стоит. И тоже - подстрижёцца, на нормлаьного похож сразу. А как зарастает, так прям жуть.
Ответить
ой, пля! психицкая какая-то!:-7:-Р
Ответить
гыгыгыгы, напугала детей до смерти :-D
Ответить
ржу над Никой)))) что кир ей ответил?:-)
Кристиан тоже мне грубит и огрызается, я без разьяснений грю, штоб закрыл рот, если не слушает, то велю прятаться в комнате прямо сразу:-7 ну то есть, в комнату отправляю
Ответить
Так у него уже в привычку вошло - пр...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.04 01:21
Так у него уже в привычку вошло - просит что-то, я начинаю нотацию какую-нить, он в пререкания вступает и к концу разговора я думаю, ну и с какой стати я должна ему это что-то дать? За то что он нагрубил? Ну и не даю, а он типа в позе сразу обиженного.
Ответить
а зачем нотацию читаешь?))
Ответить
Ну надо ж повоспитывать - ну типа он...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.04 01:38
Ну надо ж повоспитывать - ну типа он просит а я грю вона коровы не кормлены не доены или еще что-то, а его несет сразу же...
Ответить
Слушьте, как думаете? Есть у меня ледокаин в ампулах. Может мне пополоскать горло (можно так?) и поковыряцца самой там? Мне кажецца я бы её достала, если бы можно было подлезть и не протошниццо при етом. Муж ваще офигел пока фанаригом светил в пасть - грит фигасе у тя хлотка какая :-O :-D
Ответить
я б поковырялась сама без заморозки
Элла Кацнельбоген C.B.
11.04 00:51
я б поковырялась сама без заморозки
Ответить
Так я тошницца начинаю - там глубоко очень.
Ответить
ну потошнись, мож она сама выпадет)))
Ответить
Да прям...
Айфер C.S.
11.04 01:03
Да прям...
Ответить
ой, ну ты с ума сошла - ледокаином горло полоскать... иди спать или едь уж в травму, если сильно мешает
Ответить
Можно так, да, им же брызгают когда гланды санируют, лоб не тошницца
Ответить
Ну что там у тебя с костей?
Ответить
Ниже напсала. Делась куда-то.
Ответить
Дайте мне совет плиз. Вот есть у мен...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.04 01:06
Дайте мне совет плиз.
Вот есть у меня брат троюродный, мы с ним очень общались близко, он жил у меня когда места у них не было, когда мы рядом жили (еще не замужем я была), ну короче я в гости к ним ходила, в общем, общались.
Потом я замуж вышла, родила, он стал к нам приезжать часто-часто, чуть ли не каждые выхи, с подругой своей, с сестрой, в общем постоянно приезжал, Веронике подарки дарил. Потом у него случился кризис финансовый, денег как-то вдруг не стало, а он надо сказать ваще не работал почти никогда, зарабатывал просто в интернете как-то деньги, как - не знаю. Ну вот когда денег не стало, он у меня взаймы стал просить не помню уже скока, мож пару тыщ долларов, а мож и тыщу, я не помню. Но я тогда не работала, в декрете сидела, сказала шо спрошу у мужа тк своих у меня и нет (на тот момент он уже редко приезжал, тк денег не было). Если бы я работала, я б без вопросов дала ему свои. Ну или если б у меня они были, свои. Но были тока общие и не так много тогда, чтоб отдать. Муж бы дал, без вопросов, но я думала шо мож афера очередная, а я вроде как тетка с дитями, расходов много. Ну короче гря после этого все реже общались, стала я к ним в гости ездить, он кагбэ так - зайдет привет и все. Ну типа денег не было, мож переживал, не знаю. Когда звонила ему - грил все время ну как я приеду типа денег нет, ну и видно было шо его это беспокоит сильно.
Щас деньги появились, но к нам не ездит, по телефону грит шо-то странное, ну типа да-да, сестру и мать свою привозит, сам не приезжает.
Я много раз приглашала его, он отшучивается или грит да-да, ну в общем, Не знаю. Заходил как-то мы ему Че вручили грит мне ж тяжелое нельзя брать, но держал и видно было шо она ему понра, но все равно не ездит.
Вит грит шо он мог обидеться что я ему не дала взаймы тогда, но я чет не решилась подарить ему ту сумму, тк понимала что отдавать ему нечем, а с другой стороны - может он обиделся сильно, но он очень скрытный и фиг поймешь.
В общем, я переживаю, вроде как жалко, а че делать и не знаю...
Ответить
А что тут сделаешь? Насильно мил не будешь. Ну, можно попробовать самим в гости приехать?
Ответить
Да можно, конечно, но он жеж сядет в...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.04 01:09
Да можно, конечно, но он жеж сядет в телек упрется и усе. Ну вот я ща думаю мож я непрально сделала? Надо было напрячься и дать? Ну типа он мне помогал, ну типа из больницы меня вез, на моей машине правда, ну еще че-то делал... Мож и деньгами бы помог, если б я попросила...
Ответить
Настя, фигли размышлять о прошлом? Смысл?
Ответить
Не знаю, все мысли гоняю. Переживаю ...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.04 01:14
Не знаю, все мысли гоняю. Переживаю жеж.
Мож я сука последняя что не дала? Но я понимала шо он мне не отдаст на 95% эти деньги. И там не то шо прям сумма была шоб я забыла про нее, для нас она существенна была.
Ответить
Настя, не занимайся ерундой. Фигли щас думать чё было бы или не было. Это уже в прошлом. Не трать зазря энергию и время на думы о том, что когда-то было. В любом случае это уже свершилось и ты ничего поменять не можешь. Можешь (если тебе это важно прям) сама пытацца налаживать отношения. Грить иму шо вот мол мы приедем, потом ему гри шо ты давай к нам, то да сё, скучаем, любим, ты нам интересен... Ну, как-то так. Ну а чё думать о том, что было вчера? Смысла нет вообще этим занимацца.
Ответить
Да я вроде все это делаю, на ДР когд...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.04 01:20
Да я вроде все это делаю, на ДР когда звонила, погрили нормально, но все равно как-то чувствуется напряг, ну я чувствую, сам-то он не звонит никогда...
Ответить
Ну и оставь всё это значит.
Ответить
Ну блин до слез обидно, муж еще все ...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.04 01:22
Ну блин до слез обидно, муж еще все время грит шо это я виновата, мол, я ж думала правда денег нет и не ездит, а щас все есть но все равно не приезжает и не хочет, вот и думаю, может и правда в обиде до сих пор.
Ответить
Ну так прошлое уже не поменять? Нет. Значит или думай, как тебе сейчас с ним общение налаживать (если те важно очень это, я ж не знаю) или вообще не думай об этом.
Ответить
хм, мирно разошлись, продолжаете общаться.
а если бы взял и не отдал, то поссорились бы. мне твой нынешний вариант больше нра.
Ответить
Ну я бы не стала ему напоминать, а в...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.04 01:13
Ну я бы не стала ему напоминать, а в душе бы думала шо-то нехорошее наверное если бы не отдал, да.
Но он бы отдал наверное, раз щас-то у него бабки есть. Но опять же - неизвестно че было бы. Я так блин расстроилась когда он попросил у меня, вроде как отказать тяжело было и дать вроде как тоже - расстаться значит. Да и действительно тогда было хуже с деньгами, зарплату задерживали у Вита на работе. Ну и ваще...
Ответить
я бы не думала о той сумме... не дала, потому что не было возможности!
по твоему описанию какая-та мутная впечатления о твоём брате складывается, вернее, об его заработке... может, поэтому и не хочет близкого контакта... ты б спросила маму его, сестру, как у него дела, чем занимается
Ответить
да они сами особо не в курсе, но не ...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.04 01:46
да они сами особо не в курсе, но не работает, а деньги есть - где-то зарабатывает в интернете, родители за него долги выплачивали когда у него попа была, он терь им подарки дорогие дарит, покупает все подряд, короче благодарный. Не, он хороший, но я так расстроилась когда он попросил, думаю вот ща еще и обидится блин... Мы очень близко общались,а щас ваще никак, и мне обидно. С другой стороны навязываться тоже не хочу.
Ответить
а сколько времени уже прошло с того, как попросил?
Настя, ну как можно заработать в интернете, чтобы подарки хорошие дарить? ну как-то не складывается картинка...:-(
а спросить у него, чё за дела, ты не можешь?
Ответить
Да много прошло. больше 2 лет наверн...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.04 01:51
Да много прошло. больше 2 лет наверное. Просто тогда я как-то не обратила внимания, сказала шо не очень у нас дела хороши ну и грю же, зарплату не платили тогда Виту, задерживали часто и ваще не было уверенности что все будет хорошо. Но мы машину тогда же купили, может он подумал что вот на машину есть а ему не дали? Не знаю. Еще и мама тогда же заболела. Ну не знаю я. Странно все.
Да я не знаю насчет заработков - не мое дело, но там криминала точно никакого нет.
У него бесполезно спрашивать- он отшутится и скажет что времени нет.
Ответить
Настя, ну тогда я бы оставила всё так, как есть... ты ж не можешь заставить его общаться как раньше?
деньги нужны всегда и всем)) ты ж сама говоришь, что он никогда не имел нормальной работы - как можно рассчитывать на то, что в долг дадут? ну и я бы не сказала, что тыща долларов - маленькая сумма
Ответить
Какая разница купили вы машину или нет. Или что, надо было ему денег дать, а себе машину не покупать? Не, так неправильно. Ну я понимаю, если бы на самом деле вопрос жизни и смерти стоял, тогда да, может и не уместна ваша машина была бы, как покупка.

Я вообще не думаю, что он из-за денег так себя сейчас ведёт. Скорее всего просто поменялся образ жизни у самого и может ему теперь не так интересно вас посещать или банально нет времени. Я бы не думала об этом.
Ответить
ну в принципе есть доля истины в тво...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.04 21:16
ну в принципе есть доля истины в твоих словах, тока все равно обидно что так вышло:(
Ответить
Ты имела права не давать, Насть. Я думаю, была б неотложная ситуация, ты б дала
Ответить
Ну вот мож он думал что это неотложн...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.04 13:41
Ну вот мож он думал что это неотложная? я так понимаю у него долги были и он погасить хотел, а в итое узнал папа о долгах и выплачивал их, но там долгов было на гораздо больше чем тыща баксов. Но он вроде как имел право обидеться тк он мне помогал всегда? Блин, Ну попросил бы ченить другое,я б не отказала конечно, но вот не могла я тогда расстаться с такой суммой непонятно на что.
Ответить
нет, я щитаю, если критическая ситуация, то он должен был тебе рассказать о ней - на что он деньги занимал... а просить в долг неработающего человека, и при этом сам не имея никакого дохода - извините!
Ответить
Мож и обиделся, конечно, но в твоем положении было много доводов в сторону "не давать", да и сумма прям не маленькая, это ж не 100 евро, у тебя вполне на то время их могло не быть, я б не парилась
Ответить
Не знаю даже что тебе посоветовать. Может вызвать его на откровенный разговор, объяснить что тебя очень напрягает ситуация и что у тебя тогда просто не было денег, а не потому что ты боялась что не отдаст.
Ответить
Насть, ну ты что! Ну ты ж не обязана была давать деньги. Если б там речь шла о жизни и смерти а у тебя на всех счетах денег лежало немеряно и ты не дала. А так, ну ненормально на это обидеться. Да и не думаю, что дело в этом. Просто часто со временем пути расходятся, иногда потом опять сближаются, иногда нет.

Ты прям страдаешь скучаешь без него? Если да, то можно поговорить, что ты переживаешь, что вы так мало общаетесь.
Ответить
Понятно. ТО есть я не сука последняя...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.04 17:32
Понятно. ТО есть я не сука последняя? Я уж грила ему что скучаю, что Ве скучает, а он отшучивается и типа - да-да, ну такое впечатление что обиделся, не знаю.
Ответить
я спать:-)
мята C.B.
11.04 02:01
я спать:-)
Ответить
Всем тут. Таяна, мы были в одном отеле, который позиционировался каки пять звезд, но в реале оказался как три и без еды практически. Переехали в четыре звезды, но тут прям клево, позырь по карте остров реданг в Малайзии. ЛенаА , называется берджайя ресорт, хоролик про него изначально и гнила, но мы ж типа мля в пять звезд))) мята, желаю вам без потерь пережить нашествие девочек. Мы пошли купацца в теплое и чистое море))) я уже подгорела. Жаль фотки в айпэд не могу запихнуть
Ответить
а переехали как? заново оплатили что ли? Сколько у вас там градусов :)?
Ответить
30 градусов, нам те деньги вернули, точнее отменили авторизацию, они вернутся в течение 40 дней, а тут заплатили
Ответить
о, мы в Берджая в Ломдон поедем)))
а как вы переехали? вам вернули деньги за тот отель?
Ответить
Лодку взяли за сто дол и переехали, тут везде тока на лодках
Ответить
Да, в этих азиатских отелях со звёздностью что-то напутано. Щас посмотрю ваш отель, но раз Хоролик хвалила, значит точно хороший :)
Ответить
Да не просто напутано, а ваще!! Но когда она была того не было еще отеля
Ответить
ну к Хоролик надо было прислушивацо ) я как прочитала, что она с каждого пляжа привозит по образцу песка, сразу зауважала :)) терь с достоверностью может сказать, где самый белоснежный

терь после твоих заманух дожить бы до своего отпуска )
Ответить
а вы когда?
мята C.B.
11.04 19:55
а вы когда?
Ответить
в середине июня. а потом, джоппой чую, года 3 никуда дальше окрестностей и среднечерноземья
Ответить
а че так?
Элла Кацнельбоген C.B.
11.04 21:15
а че так?
Ответить
почему это?
мята C.B.
11.04 21:32
почему это?
Ответить
Родишь?
Айфер C.S.
11.04 22:56
170
Родишь?
Ответить
:-D
мята C.B.
11.04 22:57
:-D
Ответить
Не, я тока не пОняла почему никуда поехать нельзя будет? Ну подумаешь младенчег :-7
Ответить
ну да... первый год-то понятно, но почему именно 3? и молчит, чего-та...
Ответить
Захадка.
Айфер C.S.
12.04 00:15
Захадка.
Ответить
:)
Таяна V.I.P.
12.04 01:21
:)
Ответить
нед, да вы шо! просто расширяцо планируем
Ответить
ахааа...... так и запишем...туда же:-7
Ответить
гыг расширяцо не от роста пуза ))) бугага, а квартирный вапрос, который всех тут портит, решать

у меня встал вопрос ))) ыыы
Ответить
Ну она наоборот Гриша что новый наверное лучше, его тока построили. Но хорошо мы хоть знали куда переезжать
Ответить
Девы, и смех и грех, конеч, но у моей девашки ж тест сегодня :), поддержите кулаки что ли :)!
Ответить
обязательно :) удачи ей!
Silver Rain V.I.P.
11.04 10:58
обязательно :) удачи ей!
Ответить
Пасиб :), отпишусь потом днем, результат сразу скажут...Чет волнуюсь...ну вот не дура ли?
Ответить
нет конечно! я б тоже волновалась! Я вон каждый раз волнуюсь когда Наська пишет или играет что-нить на оценку.
Ответить
мда ушшш
maitanja V.I.P.
11.04 13:12
мда ушшш
Ответить
пусть сдаст на "пять":-)
Ответить
пасиб :), ну на "пять" точно не сдаст, пусть уж хоть как-нидь сдаст...
Ответить
Оооооой, а результаты сразу? Пусть всё пройдёт отлично!!!
Ответить
пасиб, ага, при забирании конверт с результатом вручат :)
Ответить
Ой, Боже мой :-). Удачи бедной девочке, пусть все пройдет отлично.
Ответить
maitanja V.I.P.
11.04 13:16
190
Ответить
ну? сдала?:-)
мята C.B.
11.04 19:56
ну? сдала?:-)
Ответить
да нет, конеч :)
maitanja V.I.P.
11.04 22:24
да нет, конеч :)
Ответить
Айфер! вытащили тебе кость?
Ответить
Нет. Она сама куда-то делась. Утром, когда детей развозила, она ещё в горле была. Потом решила поспать чутка, проснулась и ощущение, что она исчезла. Только куда? Растворилась штоле? Вадег грит шо это потому шо у мня не слюна, а яд :-D
Ответить
ты её не чувствуешь? хм... а ты мужа не радовала сегодня ночью?!:-D *спряталась*
Ответить
Я похожа на сумаcшедшую, которая отвозит детей и сразу вместо тихого сладкого сна, мужа радовать начинает, да ещё и хорлом? :-O :-D Да, вот сейчас вообще не чувствую её. Хотя сам кусок хорла как-бы воспалён что ли. А рано утром она ещё там стопудово была :mda
Ответить
хм... ну знаешь ли, щас весна, всякие неожиданные всплекси могут быть:-7 ну и ваще... алтернативная медицина, хомеопатия, можно сказать))) *ещё раз спряталась*

я бы поехала в приёмный покой... если чувствуешь помехи, то лучше показаца; может у тебя там на месте укола воспалилось уже всё слегка, и поэтому ты не чувствуешь саму кость?
Ответить
Окс, у нас приёмные покои не такие, как у вас, видимо :) У меня совсем нет желания ехать туда, когда совсем хреново, а уж чтоб просто посмотреили, и подавно :) У нас это либо государственная хрень, облупленная вся, куда стекаются все с ранами и травмами, начиная от бомжей и тех, кого милиция привозит, и заканчивая просто людьми и все сидят в одной очереди и это всегда очень долго. Или это платное заведение, где мне за процедуру просто посмотреть придётся заплатить тыщи 2, а уж если они решат там шото поделать мне, то и того больше. Ну вот я не чувствую, что сейчас надо ехать. Понаблюдаю пока, вдруг правда рассосалась или выскочила? Если там воспаляться будет, я же почувствую наверное? :mda
Ответить
а на дом можешь врача своего вызвать? мне кажется странным, что кость вот так растворилась:-7

а ты почему не на учёбе?:-)
Ответить
Ну мне тоже кажецца странным, однако факт. А врачиху нашу вызывать я с чем буду? Шо я ей скажу? Придите хорло хлянте, а то мне странно шо я не чую там ничего? :-D Ну и она тоже не забесплатно ходит к нам. Тану, не вижу смысла сейчас что-то делать. У меня уже и не болит там ничего даже, ТТТ. C утра видать болело, тк я там пол ночи ковырялась жеж. И щёткой зубной тёрла, думала вытру ету кость оттудова :)

Пол учёбы прохуляла сегодня :-O
Ответить
ой, ну ты уж берехи хорлу-та!:-7 полезная вещь, в хозяйстве ещё может пригодица:-7
Ответить
Танутя :-P
Айфер C.S.
12.04 00:12
Танутя :-P
Ответить
ну дай БОг, чтоб она сама тебя покинула. Ты уж там бди, вдруг она откуда-то вылезет опять?
Ответить
ну и слава Богу, думаю, что если что-то там воспалится ты почувствуешь, мож как-то сама по себе вышла, фонариком нельзя посветить и глянуть?
Ответить
уехала в магазин...
мята C.B.
11.04 12:16
уехала в магазин...
Ответить
У нас история приключилась. Рассказывает вчера Арина мне и бабушке, что вот мол а в саду я потерялась, когда гулять ходили. Типа грит все в группу пошли, а она за дерево (ессесно специально) спряталась. И все ушли и её не заметили :-O Потом она пошла в группу, но дверь закрыта (там на входной кодовый замок, но открывается только по домофону). И она пошла ходить по территории :-O Там её увидела какая-то тётя и отвела в группу :-O Когда они пришли, то все уже разделись и мыли руки перед обедом. Ваще что это? Как это? Это нормально? Я грю а что воспитательница сказала? Грит она спросила где я была. Ну, то есть я так поняла воспитательница и понять ещё не успела, что ребёнка похерила где-то :-O Ну выспросила я которая воспитательница была, она с утра как раз работает всегда. Сегодня грю ей Т.А. а что Арина рассказывает, что она потерялась на прогулке? Она такая сразу ой, да ну что вы её слушаете, мы и гулять не ходили даже и побежала скорее мимо меня. Я её спросила, когда она из группы вышла и куда-то собиралась бежать, какие-то бумажки относить. Ну вот х.з. то ли она просто торопилась, то ли она спецом скорость включила, чтобы не разговаривать дальше. Чёт мне не понравилось так это. Ну да, в пятницу они из-за дождя гулять не ходили, но так Арина могла и не про пятницу рассказывать, а про четверг или ваще про другую неделю. Короче, чёт какая-то хреновая ситуация. Я конечно допускаю, что Арина, как и любой ребёнок, может придумать, но чё ей вот именно такое придумывать? Тем более она уже поняла по нашей с бабушкой реакции, что мы не в восторге и думаю не стала бы дальше говорить, если бы не так всё было? :mda Ну и реакция странная у воспитательницы была. Я бы на её месте, если бы знала, что такой ситуации не было, а ребёнок говорит, наоборот остановилась бы и стала с ребёнком при родителях разговаривать, чтобы прояснить ситуацию, ну что не было ничего такого. А тут прям как с поносом понеслась. С Ариной я канешн поговорила, она вроде поняла, что это опасно (надесюь, я уж постаралась запухадь), но всё равно как-то...
Ответить
Нехорошая история. Ну ты уж Арину попытай и попроси показать тетю которя ее спасла. Ну и тогда будет понятно было это или нет. И с воспитательницей я бы поговорила поподробнее. Как-то мне кажется, что такое запросто могло быть.
Ответить
А как показать? Может это чья-то мама? Или если просто работник сада, то что мне с ней, по саду ходить что ли? Это только если случайно увидим её и Арина вдруг скажет, что это она. Не спрашивать же мне её на каждую проходящую мимо тётю в саду та эта тётя или не та.
Ответить
Ну а сад за забором? реально вообще самому выйти оттуда? В принципе ситуация не прям аховая, я вполне допускаю, что у нас такое могло бы быть, но деть там никак вообще не выйдет, там есть одна дверь в сад и все. Но вот то что воспитатель врет, если, конечно, он врет, то это стремно. Но эт русское наше такое, кмк, здесь вот чтобы ни было, но врать не будут. Не исключено, что Арина и присочинила, наша вполне может не смотря на наши реакции, как понесет ее, сиди потом думай, правда или нет. Я б подошла еще раз, сказала бы что понимаю, что все может случиться и даже вполне допускаю, что мой деть это выдумал, но мне знаетет ли теперь плохо спится, поэтому пообещайте, что вы впредь смотреть будете, когда заходите, она у нас девочка такая.
Ответить
Там калитка и она тоже по домофону открывается. Но млин... не знаю, всё равно как-то стрёмно. Не знаю стоит ли ещё раз подходить. Я думаю смысла особого нет. Просто как факт принять это - то, что такое может вполне себе быть.
Ответить
а с другой воспиталкой у тебя хороший контакт? может, к ней подойти и помусолить эту сируацию? типа, пробовала поговорить с той другой, но она очень торопилась, а вы как думаете...?:-)
Ответить
Жуть прям! Наша никогда не врет в та...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.04 13:45
Жуть прям! Наша никогда не врет в таких случаях, к сожалению:( Прям сразу можно идти и спрашивать:(
Не,я б вывела ее на разговор, Тетю эту. Объяснила бы что у меня ребенок активный и за ней следить надо.
Ответить
фиговая история (((( прям вот совсем. И мне не нравится воспиткина реакция, скорей всего Арина не врет.
Ответить
ну я бы завтра заловила воспиталку эту и тормознула её... извиниøась бы и сказала, что вчера не было времени поговорить, но тебя ситуация очень тревожит... ты понимаешь, что дети могут и насочинять много чего, но тебе бы ОЧЕНь НЕ ХОТЕЛОСь, чтобы это произошло на самом деле и бла-бла-бла... то есть, не выговаривать ей конкретно (доказательств же нет?), но дать понять, что такая возможная ситуация тебя напрягает
Ответить
знакомые ситуации. и неприятно - хз что случится может в таких случаях. славаБогу, что все кончилось хорошо.

у нас 2 воспитки одна выходит и всегда говорит правду с "изменившемся лицом" и очень ответственна. а вторая вроде бы и ничего, но как-то спустя рукава все.
раз ваша так бегает мимо, значит что-то нечисто )

Арине вправить мозги еще раз проводить беседы про прятания и что из этого вытекает :) сказкотерапию мож какую на ночь. она ж у тебя свободовольная такая :)?
Ответить
Мята, с опозданием поздравляю твою очаровательную Александру с днем рождения! Пусть все самое хорошее что есть на свете у нее будет. Счастья, понимания, хорошего нстоения всегда-всегда!!!
Ответить
спасибо большое:-)
мята C.B.
11.04 17:36
спасибо большое:-)
Ответить
У меня Тимк заболел, впервые с нового года. я, наивная, думала, что до лета и все лето а там глядишь, и на рекорд :) а не как раньше- каждый месяц в садике.
но у него без температуры, просто сильный кашель и насморк. нам так хорошо домаа вместе в такую погоду +кучу дел можно переделать
сидим тут: то в баскетбол играем, то клоунов каких-то клеим))
Ответить
вишь как хорошо вместе с мужем работать:-)
пусть Тим поправляется - вы долго продержались:-)
Ответить
Даже не знаю порадоваться или посочувствовать :)
Мы с Криськой тоже заболели. такая температура гадкая у обеих :((((
Ответить
О, ды ты онажемать :) Клоунов клеит ещё :) Тиму поправицца поскорее!!!
Ответить
слушайте, у нас лето...блин, штоб не спугнуть! щас на градуснике 18 градусов)))
Ответить
гы а у нас снег и +3, ночью -6. зато где-то там у Маки позавчера было +15
Ответить
погода сошла с ума:-7 у нас маразм какой-то: на улице ещё снег лежит, а многие уже в футболках ходят, одна мамаша в платье на бретельках с коляской шла)))
Ответить
нормально так. у вас знойные женщины как я погляжу косяками ходють ;)
а может она так зиме вызов бросаит :D
Ответить
так если бы только она... народ в капрях ходит, в футболках:-7 ну тут ваще быстро люди раздеваются, я заметила
Ответить
Вот ты зараза :))) а у нас опять вон белые мухи медленно и печально падают.
Ответить
я вам сочувствую:-7
мята C.B.
11.04 19:59
я вам сочувствую:-7
Ответить
как я тебе выше? :-7
Silver Rain V.I.P.
11.04 20:03
как я тебе выше? :-7
Ответить
ахха!:-Р
мята C.B.
11.04 21:33
230
ахха!:-Р
Ответить
злайа ты [-X
Silver Rain V.I.P.
11.04 21:34
злайа ты [-X
Ответить
да!:-7
мята C.B.
11.04 22:37
да!:-7
Ответить
а у нас 25:-Р
Лукáвинка C.S.
11.04 22:36
а у нас 25:-Р
Ответить
когда у нас жарко, то мне и для других не жалко:-Р
Ответить
девоцьку гуляла в шортах и боди с коротким рукавом.
ЗЫ. 24.06 - 23.07 (ТТТ) у тебя там нигде автокресла не завалялось в НАрве до 18 кг?)))
Ответить
о, уже купила?:-) у вас что-то разрешилось?
не, кресла нет))
я у тебя в топе написала, в чём у меня старший сегодня гулял
Ответить
не все подвешено. все равно купила, пока есть по вменяемой цене)))
Ответить
это ты хорошо придумала:-)
Ответить
А у нас кайфовая погода :-7
Ответить
ядумаю, что ты одна так думаешь)))
Ответить
Ну и лан, мне большее достанецца :-7
Ответить
Ленка наверное ходит по улице с раскрытым ртом и ловит им снежинки :))))
Ответить
праСадик. Встретила вчера Настину логопедшу, выскочила из машины поговорить, хотела Кристину ей на консультацию привести. Настя тоже выскочила, они как давай там обниматься :) Приятно так. В общем, логопед сказала приходить записываться в группу раннего развития. Я седня пошла, а методист мне грит- это Вам надо через комиссию. Я грю- ну вот вчера встретила Н.В. она сказала, что можно прям к Вам придти, у меня старшая дочка к вам в садик ходила, в первую группу. Медтист такая- а как зовут? я грю- Настя. Она- Аааа! Помню- помню! подождите, я сейчас главного логопеда приведу. Привела, главная тоже сказала, что помнит Настю, записала меня, спросила что меня беспокоит, грит- ну мы еще будем в августе обзванивать, а так ждем Вас в сентябре. Я тааак офигела, не ожидала такого :) ПОшла потом на площадку, где наша воспитательница гуляет, там еще массу приятностей получила. Спрашиваю ее- Т.А. скажите честно, почему Настю до сих пор помнят? небось на уши ставила весь садик? Т.А. грит- ну нет, что ты, просто активная девочка была, во всем участвовала, память хорошая о ней :) В общем, я довольная как слон.
Ответить
значит, Кристину с сентября в сад, чтоле?:-)
Ответить
неД, с сентября в группу для мелких, там с родителями ((( и на пару часов. с другой стороны, это хорошо, а то она не особо чужих жалует, чуть кто к ней руки протянет- сразу за меня прячется. мамсик.
Ответить
а, понятно... а каждый день? а потом в этот сад можно будет попасть?
Ответить
2ЛУка -про тестирование новой игры с эементами просто супер. в точку! поржала
предлагаю склепать все это дело со сценаирием фильма "Гараж". действующие лица - гуськов, жена гуськова, да пренепременно ключевю фразу: да я за новые пластиковые окна на даче родинугород сонца продал! :))))))
Ответить
слушай а это она про че грила?
Элла Кацнельбоген C.B.
11.04 21:16
слушай а это она про че грила?
Ответить
про тестирование новой игры на классниках))) тебя не задалбывают приглашениями поиграть? по мне -так пора сваливать оттуда

ты что - на полном серьезе спрашиваешь, никак не соскочишь с темы? :)
ну тогда отвечаю - я чиста в кач-ве стеба, токма ради воли пославшей мя жены(с).. гуськова гыгы)))
Ответить
я когда прочиала все это описание идеального города и браслетиков, то ржала, как умалишенная. я там играю в одну игрушку, вот там примерно такое.
Ответить
в новостях взрыв в минском метро..
Ответить
да? пойду у нас посмотрю...
Ответить
Блин, а кто помнит, по какому поводу...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.04 21:25
Блин, а кто помнит, по какому поводу недавно Маришка вспоминала жену Гуськова? Чот у меня склероз
Ответить
по поводу жены Саида ))
Silver Rain V.I.P.
11.04 21:27
по поводу жены Саида ))
Ответить
Ань а конкретнее? я ваще не помню)))
Элла Кацнельбоген C.B.
11.04 21:28
Ань а конкретнее? я ваще не помню)))
Ответить
плин, не помню точно. чота в том смысле что жена Саида решила побороться за правду, как жена Гуськова. Чтоб 25 тыр вернули.
Ответить
как меня плющит! а еще полчаса терпеть, пока сладусечек можно будет по койкам распихивать (((
Ответить
я уже. а чего они так поздно у тебя. сдвигай- так жить нельзя))
Ответить
Сдвигать нипалучицца, они и так с протестами в 10 идут. Дай волю- до часу бы скакали.
Ответить
меня тоже весь вечер плющило: мы уроки делали... мало того,что мальчик тормозил, так ещё папа дома был и вмешивался в процесс, а я это терпеть не могу!!!
Ответить
Ой, я тоже не люблю, я сразу папе делегирую выполнение уроков.
Ответить
кстати, как там Марина? отбыла домой без приключений надеюсь? и вшоки от погоды наверное
и вообще, где все? в кулуарах семачки и попкорн счелкают про чтоль опять.. брр
Ответить
а чего ты брыкаешь?:-)
прощу прощения, что я тебя приглашала в игры, больше не буду:-) там же смысел заманить кого-нибудь - тебе за это награду дадут:-) а на следующий день можно выписаться
Ответить
тьфу! это Таяне было!
мята C.B.
11.04 22:42
тьфу! это Таяне было!
Ответить
Меня научили шо надо принимать приглашения. Типа тот, кто приглашает, иму важно это почему-то. И тоже сказали шо потом можно удалицца из игры. Ну я принимала, мне не жалко. А тут сидела, делать нефиг было, решила поудалять всю эту муть. думаю накуа мне всё ето, если я не играю. Поудаляла, так мне посыпались претензии от людей. Они ОКАЗЫВАЕЦЦА ходили ко мне в охороды или куда-то там ещё, рОстили шото, делали какую-то работу :crazy Я грю чёёёё, я сама там ни разу не была, какие нах ещё охороды??? Ерунда какая-то, чесслово :) Взрослые люди и даже не все бездельники :-7
Ответить
ой))))) какяржу)))
я к тебе тоже хожу, кстате:-7 но не буду тебя пытать, если ты удалишься)))
Ответить
Я тоже ржу :) Вот млин делть нефиг :-D И шо там у меня? Расскажи хоть :-7
Ответить
ну я не в огород хожу, а вк домовёнку))) у бираюсь там:-7
Ответить
Кудакудакудаааааа ты ходишь???
Ответить
гы))) в Домовята:-7 не ты не знала, что ты там есть?)))
Ответить
Неееет, правда не знала :) Не, ну мне присылают какие- то предложения, я из уважения к присылающему щёлкаю на принять, но чесслово не вчитываюсь шо я там прИняла :)
Ответить
чьорд, а я злая и невежливая сцуко. ну так тому и быть))
Ответить
+++++++++++++
Элла Кацнельбоген C.B.
12.04 00:03
+++++++++++++
Ответить
ну оно ж тебе не мешает?:-)
Ответить
Мятик, я клянусь, если увижу, что ты предлагаешь - взаихраю :D
а то ходят какие-то люди со школы, я вообще их не помню-не знаю
Ответить
да уzh конечно! я теперь боюсь тебя приглашать!:-D
Ответить
кузькина мать она, панимаешь! Нафаааня! *пачти арет*)))
Ответить
да я не про игрища,
а про неадекватность отдельных литс. и охота вам их теребить
Ответить
А чё ещё теребидь? Инохда и потеребидь шонить охота :-7
Ответить
ну теребите, чоуж. мошт чего натеребите))
Ответить
Шонить большооооое и твёёёёрдое :-7
Ответить
:) гыгы -не к ночи будет помянута -а действующий председатель правления града в чорной майке не придет ужо, нет? или оно сюда не ходит
порезвилось бы мда
*щаз заплачет*
Ответить
Майтаня! не сдала Диана? и чего теперь?
Ответить
+++ И чего теперь?
Айфер C.S.
11.04 22:57
+++ И чего теперь?
Ответить
ты-то как?
мята C.B.
11.04 22:59
ты-то как?
Ответить
Как Ленин - живее всех живых :-7

Гы, сегодня мама рыбу ела. Грит давайте мне вашего карпа тада. Я грю мужу вона тёща ест твою стяпню, ща тоже навеное с костяме в хорле поедет от нас :-D
Ответить
ну ты смотри, какое горло у тебя сильное-то, а))) прям само выталкивает чужеродные предметы:-7

маме нормально пошло?
Ответить
Тааааа, хорло ваще пипец какое. Вчера мы все впечатлились, када фанарегом светили тудысь :-7

Маме да, нормально пошло. Грю ж одна я пистела больше положенного, вот и получила :)
Ответить
ну вот и не писти больше:-7 хорло целее будет))
Ответить
:-#
Айфер C.S.
11.04 23:58
290
:-#
Ответить
Таня, у нас сегодня немеська племяшка не все сдала. через два месяца еще раз протестируют. она отказалась там кооперировать в какой-то момент.
Ответить
ну моя норвежка ваще бы ничиго не сказала:-7 она не выполняет команды незнакомых людей))
Ответить
ну воспитателей же слушает? там в игровой форме вопросы, задания игровые. со слов моей свекрови, девочка не стала фигурки расставлять.
Ответить
воспитателей слушает...надеюсь:-7 так там тестируют незнакомые люди или воспитатели? вон Катюня описывала, как Пакиса ейного кто-то тестировал - очень смешно было))) моя бы тоже фик что сделала
Ответить
Там они довольно профессионально это все обставили, мы Диане сказали, что придет тетя из школы с ними в зоопарк играть, она оч воодушивилась и спросила, что будет, если она победит, ну я сказала, что будет много чего, про себя с горечью отметив, что это вряд ли случится :)
А по факту была настоящая игра группами с воспитателем, ну а тетка из школы оценивала это все со стороны
Ответить
Они многие в первый раз не сдают именно по причине отказа, я от кучи людей слышала, потом в июне повторение, он поразвернутее и тогда уже понятно, что есть что.
Воспитатель сказала, что наша старалась изо всех сил, что могла, отвечала и повторяла, ни разу ни от чего не отказывалась :)...
Типа коллега её, та что учительница все-таки сказала, что нужна ей поддержка.
Я вот щас думаю, надо нам этот тест повторять в июле? Думаю, что смысла нет, наверное, вряд ли до июля у нее что-то улучшится, а тест говорят тяжелый 45 минутный...опять же тогда до школьного уже попыток не останется...
Ответить
а тест всего 2 раза можно пройти? если да, то я бы оставила на через год...
а на основании сегодняшних результатов, вам предоставят какую-нибудь языковую поддержку или самим искать надо?
Ответить
ну вот я чуть ниже напсала. Как-то странновато немного. Вообще тест проводится для выявления слабых мест, чтобы закрыть их до школы с помощью поддержки, которая оказывается гос-вом. То есть в сад приходит учитель и занимается с детьми. Но, т.к. у нас сад немецкий, в том плане, что нет иностранцев вообще, то учитель ради одного человека (хотя, если честно я слабо верю, что из 130 человек она одна не сдала) и , по идее, они ж еще не говорили ни с кем из других групп, тест-то только что прошел, они уже сказали, что дадут направление детскому врачу на логопедию или эрготерапию. Я грю, мол, вы считаете, что у нее в этих областях проблемы? (ну я вроде бы как филолог все-таки и вижу, что с произношением у нее порядок полный, а про эрго вообще молчу), она грит, Нет, ну что вы, просто процедура такая, типа будет ходить к врачу заниматься грамматикой :-о...
Окс, там такая система, что тест сейчас и через 2 месяца в основном для тех, кто не смог в первый раз, но он уже проводится в школе. А потом акты передаются в школу и, по сути, это может много на что повлиять, скажем при попадании в хорошую школу и т.д. Однако все будет в порядке, если ребенок пройдет тест перед школой и сдаст его, а если не сдаст, то могут быть серьезные проблемы, на сколько я знаю, вплоть до того, что в обычную школу не возьмут.
Ответить
нипонимаю))) ходить к врачу занимаца грамматикой?))) а почему это не будет преподаватель ходить и заниматься с одним ребёнком? один ребёнок - это не ребёнок?
может, тебе приглашать девочек из сада её возрста к вам домой? там знакомая обстановка и очень ограниченное пространство - дети будут играть вместе, и Диана будет вынуждена говорить на немецком... ну и ты сама будешь следить за процессом... я бы попробовала раз в неделю приглашать
Ответить
Фиг знает, видно в финансировании дело. Учителю мож одного человека оплачивать не будут, а так обставляют как- будто у ребенка проблемы с логопедией и он ходит на приемные часы туда...я не знаю... честно...
Насчет гостей...ээээ...ну как бы не знаю пойдет ли кто, у нее только-только появилась подружка-молчунья...при этом своеобразная такая девчушка и за пределами сада вроде как их ничего не связывает, она даж не смотрит на Диану, если мы идем вместе. Насчет остальных, как-то не знаю, что мне навязываться что ли, типа давайте ходите к нам в гости? К нам ходят пара знакомых немецкоговорящих с детьми, но редко, но, поверь, она в саду много общается и охотно, совсем не молчит там, но просто уровень еще не такой языка, она пока фразы набирает, короткие предложения, глаголы, местоимения, совсем чуток прилагательных у нее есть, а в тесте там уже и формы сложные глагольные и управление, падежи, ей еще до этого как до луны, естессно
Ответить
ну направление получили к детскому врачу :crazy . Не я, конеч, понимаю, что у меня комплексы и все такое, но зачем вот так вот обставлять? или я себя накручиваю?
Ответить
к врачу??? а врач чем поможет в этой ситуации?
удивительно так:-)
Ответить
терь я выше написала :)... Правда странно... Завтра сяду попытаю воспитательницу, пусть все точно мне объяснит, потому как одни грят одно, другие другое. Этот вот тест он типа обязательный, то есть вроде бы как если бы я от него отказалась, то на меня бы наложили штрафные санкции. При этом в разъяснении было написано, что если ре тест не сдаст. то обязан посещать занятия в саду, а тут вроде как занятий-то и не будет и надо к врачу ходить заниматься. При этом сама воспитательница сказала, что врачи с неохотой подписывают такие направления на занятия :-о.... ну и я так полагаю, если везде такая строгость и обязательность, то в саду бы следили посещает ли мой деть занятия, а у врача как это можно отследить? ...короч, выяснять буду...
Ответить
Таня, иди в раздел Загранмамы в немецкий топик и спроси все, там тебе опытные объяснят. мудрят чего-то в вашем саду.
Ответить
ага, чет не подумала, надо будет спросить сходить, посмотреть чего скажут.
Вообще я уже сегодня позвонила в министерство начального школьного образования и все прояснила. То есть, по идее, врач не имеет отношения к этому проекту. В идеале набирается группа детей, не прошедших тест, и к ним приходит специалист заниматься в группу в сад. Но из-за одного ре действительно вряд ли специалист придет, потому нас скорее всего направят в центр семейной поддержки, куда будут ходить еще дети, не прошедшие тест, которые вообще не ходят в сад (кто это может быть остается только догадываться )...Ну а наша воспитатель видно решила, что комфортнее нам будет заниматься грамматикой у логопеда...Вот так вот как-то...Но еще мне сказали, что в саду надо хорошо прознать ситуацию, потому как если есть еще пара детей таких, то можно настоять на приходе специалиста туда, а это было б, конечно, идеальным вариантом
Ответить
Это типа логопеда чтоли врач? тогда накручиваешь! походите, я думаю полезно будет, если это логопед.
Ответить
ну прям настоящий логопед. Просто я решила, что если у нее нет проблем с произношением, то зачем логопед, но видно логопед-таки будет грамматикой заниматься. Еще вопрос одобрит ли наша касса такого логопеда :)
Ответить
ну это ж здорово все равно! логопеды не только произношение ставят, еще учат слышать, звуко-буквенный анализ и все такое, для обучения в школе это очень хорошая штука.
Ответить
Про потеряние решила больше в саду ничего не говорить. Смысла не вижу. Надеюсь воспитательница сделала выводы, если это на самом деле имело место быть. Извинения мне не нужны, обещания следить получше, тоже не нужны. Мне вообще слова никогда не нужны особо - их в карман не положишь. Просто для себя сделала выводы - получше внушать Арине, что так делать нельзя. А что ещё сделаешь?

Терь другое. Тож про сад. Забираю её сегодня, там уже вторая воспитательница. Спрашиваю её всё ли в порядке. Она такая мнёцца, грит ну активная она у вас такая, шумненькая. Я грю ну да, такая. А что делает-то не так? Грит ну вот мол вы с ней поговорите, она в тихий час детям спать мешает, песни поёт, разговаривает... Я фшоке, грю а она что, не спит разве??? Не, грит, почему, спит. Я грю а когда песни тогда поёт? Грит ну перед сном поёт или разговаривает, другим мешает. Пока не поругаешься на неё, не перестаёт. Я грю ну ок, мы поговорим с ней. Ушли, я думаю чё за проблема ваще? Ну да, она можт поактивнее других детей, но млин она не неуправляемая и я не могу сказать, что она не послушная. Может заиграться и опять начать что-то запретное делать, если очень интересное это для неё, но не до такой степени, что все спят прям, а она поёт и не слушается ещё. Можт думаю воспитатели уходят куда? Раз дети петь и разговаривать начинают? Ну я не представляю, что вот все спать легли, воспитательница рядом и вдруг моя петь начинает. Ну не может быть такого. И говорит тоже не понятно - сама с собой что ли? В общем, я чёт думаю как порядок навести в группе или детей на прогулке пересчитать, так они не могут. А как на песни пожаловаться или кашель приметить не заразный - это прям первые. Ну или чё они мне предлагают, приходить самой порядок в группе наводить и детей после гулянки щитадь что ли? Спросила её, грит ну да, пела шото там. Грю зачем? Грит Женя попросила. В общем, ерунда какая-то. Мама уже даже версию выдвинула шо они мол специально решили для отвода глаз поменять позицию и превратиться из виноватых в жертву. Типа ща мы вам наговорим тут какая у вас девочка рассякая и потом подумаете ещё открывать рот на то шо она прячецца за деревьями или нет. Не знаю уже...
Ответить
Лен, я бы на твоём месте не особо много думала об этом... это - работа воспитателя успокоить ребёнка и положить его спать; ты лучше интересуйся у Арины, как они её успокаивают: напоминают, кричат или шлёпают?
Ответить
Да, надо будет и это поспрашивать. Я сегодня весь вечер её прессинговала на предмет хорошего поведения. А надо бы было спросить, как они ругаюцца на неё :mda
Ответить
как шлепают?:scared2
Элла Кацнельбоген C.B.
12.04 00:01
как шлепают?:scared2
Ответить
А куй их знает...
Айфер C.S.
12.04 00:04
А куй их знает...
Ответить
Я б наверное тоже постаралась бы внимание не обращать, насколько это возможно. Ре бы сказала один раз, что не надо так делать и все, все-таки это ребенок, пусть как-то сами уговаривают-успокаивают...
Ответить
Получила сегодня наши с Ариной загранпаспорта. Я там как бомжиха с перепою :-O Писец, надо ж было так нафоткадь человека :-O :-D Глаза прищурины и как-то скошены, волосы чем-то осветлили перьями какими-то, как гидроперитная шалава вышла :-D А муж грит нормально получилась :-D
Ответить
это муж тебе отомстил за кость)))) нимагу, ржу сижу, а мой муж интересуется, на какой предмет меня так пробрало))) покажь фотку!
Ответить
Тану даже показывать не буду, дурацкая фотка.
Ответить
а я люблю дурацкие фотки:-7
Ответить
ну прям парень из амелинамели)) выковыриваешь линейкой из-под автоматов, не?
Ответить
переведи!:ups3
мята C.B.
12.04 00:58
320
переведи!:ups3
Ответить
"Амели" кин такой был. ее бойфренд имел хобби - собирал неудачные фотографии из-под автоматов и в мусорке поблизости. люди фокались рвали-мяли и выкидывали гадкие фотки. а он собирал и вклеивал в альбомчег. хоббе такое.
говорить, что фильм очаровательный и блабла не буду. помню, как до Парижу доехала, первым делом поперлась на Сакре Кер зырить виды, там финал фильма снят. он такой в псевдо-византийском стиле, бееелый на горе, обзорная площадка, фуникулер, лестница и все такое.
Ответить
Оспади, я ж необразованная)))
Ответить
ну вот Лондон едешь, там и начнешь))) а вы когда туда?
Ответить
да нас там такая толпа будет, в том Лондоне)))
мы вроде с 23го июля по 27е
Ответить
Маришка как к врачу съездила? Как доехала? Купила то что хотела? Вокзал нашли?
Ответить
Щенки перегрызли инетовский кабель позавчера. Вот наконец-то я вернулась.
Лен ну ты глотай аккуратнее, кости это ж ужасно( Моя мама ваще рыбу есть не может, всегда кость впиявливается. Находит даже там где их нет костей этих.
Ответить
Вам надо вайфай а то щенков и зубов много)
Ответить
Оспади, где все? я опять убираюсь перед завтрашним нашествием, а остальные куда попрятались?
Ответить
Закрыто, редиски!
идите на... http://eva.ru/topic/159/2638412.htm
Ответить
Моя ж красавица "р" начала говорить,...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.04 16:49
330
Моя ж красавица "р" начала говорить, в словах во всех, где после "р" гласная идет. А вот например где согласная после, еще неотчетливо, а так уже даже Рома хорошо говорит. А с и з так и западают. при картавящем слегка папе это было приятно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)