349
Ÿ۞ ♂&♀ эМДэПэПэМээСные №63♀&♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/159/2654246.htm?messageId=66428027
Свернуть
Ответить
Вход только по протекции. Вменяемость обязательна. Отторгнутые не принимаются вообще.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
Ответить
Нед, девашки, имхо дача для младенцев и пенсов, по крайней мере в том виде в каком она в Москве. С Таяной согласна шо на югах это может и прекрасно, когда погода все лето хорошая. а в Москве это ж жуть жуткая.
Ну и да, ишо хорошо када речка рядом или дом этот в деревне стоит. А када это просто дачный поселок - не, мне не ндра такое щастье и пресные водоемы мерзотные обычно.
Вот дача именно дача мне не нра.
Если это дом загородный в котором постоянно живут, то еще могу понять, там обычно гораздо удобнее чем на дачах.
Мне на дачах неуютно, вечно там какие-то свалки ненужных вещей, на некоторых так ваще неприятно находиться, все какое-то не такое, а уж про санузлы-ванные ваще молчу, там же вечно какие-то ограничения с этим и все не так как в городе.
Причем я в Москве была на 2 нормальных дачах и на одной у моей Сы - это ваще буэ такое, я не могла там пописать сходить, тк там жеж нет канализации, воды, ничего нет там. Просто настока там неуютно шо мне тока хотелось быстрее оттуда свалить и я реально не понимаю зачем это все нужно, ездить за 70 км выращивать капусту - НИПАНЯТНА зачем!
Ну и да, ишо хорошо када речка рядом или дом этот в деревне стоит. А када это просто дачный поселок - не, мне не ндра такое щастье и пресные водоемы мерзотные обычно.
Вот дача именно дача мне не нра.
Если это дом загородный в котором постоянно живут, то еще могу понять, там обычно гораздо удобнее чем на дачах.
Мне на дачах неуютно, вечно там какие-то свалки ненужных вещей, на некоторых так ваще неприятно находиться, все какое-то не такое, а уж про санузлы-ванные ваще молчу, там же вечно какие-то ограничения с этим и все не так как в городе.
Причем я в Москве была на 2 нормальных дачах и на одной у моей Сы - это ваще буэ такое, я не могла там пописать сходить, тк там жеж нет канализации, воды, ничего нет там. Просто настока там неуютно шо мне тока хотелось быстрее оттуда свалить и я реально не понимаю зачем это все нужно, ездить за 70 км выращивать капусту - НИПАНЯТНА зачем!
Ответить
Вот я согласная абсолютно. Как вспомню шо мне СЫ грит мол куда идёшь? В туалет? Если писать, то иди в парник, а если какадь, то канешн в туалет иди. А я писать хотела, но чёт накуа мне ссать в парнике (кста после этого ваще есть те охурцы нимагу), иду в туалет, иду и думаю шо все ща стоят ти думают шо я какадь иду.
Ответить
Жуть! А у моей классическая дыра в полу:-0 прикрытая карДонкай. Я все терпела думала до дома довезти. или в лесу помочицца. я ни магу так!:-0
Я наэрна привередлива ошень. Без горячей воды я не могу даж с условием шо детей выгуливать не надо, да и шо это за сомнительный плюс - детей выгуливать не надо? Во-первых все равно надо, а во-вторых пол-лета у нас говно на улице, и шо тогда? тот же телек.
Я грю, я на двух дачах приличных была. Одна в охраняемом поселке, ваще никто не проедет ненужный, там нет водоема. Участок соток 20, но блин все засажено и реально скучно за этим забором торчать все лето, хоть и все удобства в доме и там было приятно находиться.
У другой подруги тож участок большой не засажено и дом похуже, но большой, но опять же - водоема нет рядом, ну лес вроде есть, но они никуда не ходят-не ездят, ну едят в беседке, ну и шо... там лестница крутая, нужно было страховать Нику все время, то есть тоже не расслабишься.
Двух дней мне достаточно для дач.
Я наэрна привередлива ошень. Без горячей воды я не могу даж с условием шо детей выгуливать не надо, да и шо это за сомнительный плюс - детей выгуливать не надо? Во-первых все равно надо, а во-вторых пол-лета у нас говно на улице, и шо тогда? тот же телек.
Я грю, я на двух дачах приличных была. Одна в охраняемом поселке, ваще никто не проедет ненужный, там нет водоема. Участок соток 20, но блин все засажено и реально скучно за этим забором торчать все лето, хоть и все удобства в доме и там было приятно находиться.
У другой подруги тож участок большой не засажено и дом похуже, но большой, но опять же - водоема нет рядом, ну лес вроде есть, но они никуда не ходят-не ездят, ну едят в беседке, ну и шо... там лестница крутая, нужно было страховать Нику все время, то есть тоже не расслабишься.
Двух дней мне достаточно для дач.
Ответить
Я опять согласная. У нас у родителей дача, вроде строили более-менее с умом, как мини-дом круглогодичный, так они всё равно умудрились и старья натащить, и в унитаз не дают ни поссать нормально, ни уж тем-более посрать. Срать туда ваще нельзя, надо ходить поти до ветру. В сарай какой-то, там ведро и ты валишь туда, потом опилками присыпаешь усё. И вот им вечно потом всё не так, вменяют тебе этот посёр полгода потом. То ты насрал и опилками как следует не присыпал, то наоборот слишком много опилок истратил. Илья один раз сходил и не сказал никому, а опилок там не было штоле, ну он и оставил всё как есть. Так те по приезду чуть ли не на экспертизу гамно понесли, прям следственный эксперемент устроили кто мол насрал и чьё то гамно и почему не прикрытое лежало. В доме можно только писать, но бумагой пользовацца нельзя. И вот ты бумаху потом должен нести в кулачге на кухню в ведро помойное. Да писец. И это при том шо канализация вроде как есть. Но нет жеж, им какой-то вася сказал, что засорицца и гамно попрёт и они терь тот унитаз как зеницу ока берегут. Ну и да, водоёма тоже нет, так чтобы рядом. Только ехать надо. Да и сомнительное это щастье купацца в подмосковных лужах. Комаров вечно полно. Не, не перевариваю дачи. Уж лучше в городе под кондеем.
Ответить
10
Это ещё чтооо. Вот на старой даче, ну где в парник на охурцы все лили, там мы если ночевали, то на втором этаже. И вот деда значед не разрешал ночью спускацца, шоба не будить иво. И ты хоть умри, но обассысь, но деду не разуди своими шагами по лестнице. А Илья мелкий был и не мог жеж терпеть и вот дАла нам Сы для Ильи тазик какой-то, типа вместо горшка. Ну и к утру тот тазик под завязку был, прям вот до краёв. И в нём ишо бабочка притонула. Как мы с этим тазиком метались по второму этажу, его ж надо было как-то вниз спустить, а лестница крутая, и тазик под завязку, и бабочка сверху крыльями трепыхает ещё. Я предложила прям с балкона на крыльцо вылить. Помню та поездка была последняя с ночёвкой на той даче. И на новой сделали им нормальный туалет, но нет же, всё равно дебильные устои ввели.
Или ещё сядешь чаю попить в беседке и вроде всё ничего, ветерок какой-то дует почти приятный и вдруг бац, дерьмом свинячим понесло. Типа ветродуй сменился и со свинячей фермы понесло. И сидишь уже не знаешь то ли пирожок с яходами у тебя в руке, то ли кусок какашки свиной.
Или осы летают, сАдяцца на тебя. И гоняешь сначала ос, потом мух, потом комаров.
Или ещё сядешь чаю попить в беседке и вроде всё ничего, ветерок какой-то дует почти приятный и вдруг бац, дерьмом свинячим понесло. Типа ветродуй сменился и со свинячей фермы понесло. И сидишь уже не знаешь то ли пирожок с яходами у тебя в руке, то ли кусок какашки свиной.
Или осы летают, сАдяцца на тебя. И гоняешь сначала ос, потом мух, потом комаров.
Ответить
угу.
вот все грят шо мол в жару на дачах отлично.
да ну млин! мне с кондеем в сто тыщ раз лучше дома было.
там они весь день закрытым дом держали типа холод ночной берехли. ну так я ж с пузом и мне в 12 уже реально дурно было в духоте и жаре. я сидела в поту ниче не делая. А Таня там готовила ишо.
На улице тоже вешалка была.
Мне реально дурно было, то есть ни хрена там не спасешься от жары этой если она такая сильная.
вот все грят шо мол в жару на дачах отлично.
да ну млин! мне с кондеем в сто тыщ раз лучше дома было.
там они весь день закрытым дом держали типа холод ночной берехли. ну так я ж с пузом и мне в 12 уже реально дурно было в духоте и жаре. я сидела в поту ниче не делая. А Таня там готовила ишо.
На улице тоже вешалка была.
Мне реально дурно было, то есть ни хрена там не спасешься от жары этой если она такая сильная.
Ответить
Или ещё спишь рано утром и обязательно какая-нить собака на соседнем дворе какие-нитиь дрова рубить начнёт.
Ответить
да, с туалетом на дачах обычно затык))) у моих родителей ведро:-7 то есть, ящик такой построен, крышку снимаешь, а там ведро стоит:-7 если мы туда едем на пару дней, то Лаш сначала часа 2 дома на унитазе сидит, и только потом едет))))
Ответить
Ну вот КАК МОЖНО ЛЮБИТЬ СРАТЬ В ВЕДРО? мне непонятно! Какой плюс у такой дачи??? Вот скажите мне?
Шо можно жопой кверху капусту сажать? А потом поллета поливать охурцы и собирать огурцы размером с мою ляжку и главное ПХАТЬ их в БАНКИ и ЗАСАЛИВАТЬ шоб добро не пропало???
Скока раз я объясняла шо засаливают МАЛЕНЬКИЕ огурчики, так они солят все подряд и бомбы тоже, потом суют нам эти банки. их не ест никто у нас.
Шо можно жопой кверху капусту сажать? А потом поллета поливать охурцы и собирать огурцы размером с мою ляжку и главное ПХАТЬ их в БАНКИ и ЗАСАЛИВАТЬ шоб добро не пропало???
Скока раз я объясняла шо засаливают МАЛЕНЬКИЕ огурчики, так они солят все подряд и бомбы тоже, потом суют нам эти банки. их не ест никто у нас.
Ответить
20
так а я говорила, разве, что люблю дачи?))) я туда редко езжу, когда мама уж припрёт к стенке...
Ответить
у нас была горячая вода на даче, но душ был в хозблоке, помылся и идешь через участок, лягушат тапками давишь, ладно, если вечер теплый, а если нет, то вообще жопа.
Ответить
Ну знаешь ли, не у всех вообще на дачах мыцца можно. Это вы ещё прям зажравшиеся буржуи были, с душем на даче-та :-7
Ответить
да-да, у Сы летний душ и бочка, хе-хе. Которую Кир сломал, когда был там ЕДИНСТВЕННЫЙ раз. Так новую так и не нашли. Стоит лопнутая бочка. М-да. Вишь какая дача прекрасная.
Ответить
у нас и унитаз и вода горячая в доме. И огородов нет. И речка заповедная чистая-чистая рядом.
Мне скучновато но дети обожают дачу. Грязи у нас не бывает (песок). Так что одно удовольствие. Когда скучно едем в Суздаль и Владимир.
И у нас крайние участки, рядом соседей тоже нет или редко. Так что хоть голая ходи
Мне скучновато но дети обожают дачу. Грязи у нас не бывает (песок). Так что одно удовольствие. Когда скучно едем в Суздаль и Владимир.
И у нас крайние участки, рядом соседей тоже нет или редко. Так что хоть голая ходи
Ответить
Ну и шо?:) Была я на дачах с водами душами и без огородов - шо там делать все лето, кто мне скажет? Месить ил в реке? Или шо? Не, я не понимаю. Одно дело - дом как у моего дяди, за городом, там все как в доме даж не задумываешься, можно покакать или нед, туалет-ванная-душ - люди делали для себя, чтобы жить а не наведываться летом. Ну и там находиться приятно, площадь опять же приличная дома.
Ну и естественно никто там за забором не сидит все лето, изредка на речку выходя. Люди ведут обычный образ жизни, просто за городом. Вот это я понимаю. А сидеть за заборами и гулять по лесу все лето в отрыве от городской жизни - мне это невдомек, я так жить не хочу.
Ну и естественно никто там за забором не сидит все лето, изредка на речку выходя. Люди ведут обычный образ жизни, просто за городом. Вот это я понимаю. А сидеть за заборами и гулять по лесу все лето в отрыве от городской жизни - мне это невдомек, я так жить не хочу.
Ответить
Насть никто не заставляет тебя. Если ты не хочешь чего-то понять, то и не будешь вникать.
Мне жалко детей в городе.
А на даче мы придумываем миллион дел. Интересно там. И все от людей зависит, ну конечно не посидишь в инете круглые стуки.... Но детям это тока на пользу. Да и я там почитать успеваю а в городе нет.
Мне жалко детей в городе.
А на даче мы придумываем миллион дел. Интересно там. И все от людей зависит, ну конечно не посидишь в инете круглые стуки.... Но детям это тока на пользу. Да и я там почитать успеваю а в городе нет.
Ответить
30
Опять жалко:D Люб, пожалей кого другого, а:D
то шо меня никто не заставляет - факт, ага, верно подмечено.
Ну и все разные, кому шо, как хрицца. Я предпочитаю морэ.
то шо меня никто не заставляет - факт, ага, верно подмечено.
Ну и все разные, кому шо, как хрицца. Я предпочитаю морэ.
Ответить
да мне жалко. Детям в городе плохо летом.
И ты опять переходишь на личности. Я говорю о всех детях, а не о твоих. Я рада что вы можете позволить себе море. Но ведь не все могут.
Нельзя быть такой категоричной
И ты опять переходишь на личности. Я говорю о всех детях, а не о твоих. Я рада что вы можете позволить себе море. Но ведь не все могут.
Нельзя быть такой категоричной
Ответить
На кого я переходила? Жалость унижает, не надо жалеть того, кто не нуждается в твоей жалости, ты не можешь знать, хорошо ВСЕМ детям в городе или плохо. Полно детей, которые не хотят на дачу и не ездят на нее.
Ответить
я, как человек, вынужденный кажное лето полоть грядки и круглогодично жить в доме без удобств, дач тоже не приемлю. и романтики не вижу.
хотя, были у нас в городке "ленинградские" дачи. люди жили в Ленинграде, а на лето выезжали в Эстонию, к морю в сосновый бор. у них не было огородов и дома с удобствами почти у всех.
Короче, загородный дом/усадьба у воды - это гуд, а вот дача-фазенда - не понимаю.
Но, опять-таки, многие стремятся увезти детей из большого города.
хотя, были у нас в городке "ленинградские" дачи. люди жили в Ленинграде, а на лето выезжали в Эстонию, к морю в сосновый бор. у них не было огородов и дома с удобствами почти у всех.
Короче, загородный дом/усадьба у воды - это гуд, а вот дача-фазенда - не понимаю.
Но, опять-таки, многие стремятся увезти детей из большого города.
Ответить
Я с тобой, все детство для меня дача это была ПОВИННОСТЬ, мне там было скучно, неуютно и тоскливо. Если это загородный дом со всеми удобствами- это одно, а ссать ночью в ведро или рысить через участок в биотуалет для меня удовольствие ниже среднего и никакие доводы в пользу свежего воздуха меня не убеждают, пока я в москве жила за воздухом я или в Сербору ходила с детьми, либо в Ботанический сад. А дача для меня это наказание и не иначе.
Ответить
Не, ну я имела в виду человеческую дачу со всеми удобствами и без тюков и грядок. Там кайф, поверь мне.
А дачу свекрови я тоже сильно не люблю. Там у них дом аж трехэтажный, самый большоооой. Но зато туалет отдельно. Баня с горячей водой, но тоже отдельно, т.е. потом мокрая в полотенце пилишь по улице как дура. Еще и кухня отдельно. В доме даже воды нет. Т.е. чтоб чаю попить в дождь надо отдеться, пропилить по улице хрен знает сколько (ну участок то большой, все как у людей и даже лучше). И djehwu ни одного нормального человека, одни грядковыращиваетли. Вот где ужас. Так что тут я с тобой согласная.
А дачу свекрови я тоже сильно не люблю. Там у них дом аж трехэтажный, самый большоооой. Но зато туалет отдельно. Баня с горячей водой, но тоже отдельно, т.е. потом мокрая в полотенце пилишь по улице как дура. Еще и кухня отдельно. В доме даже воды нет. Т.е. чтоб чаю попить в дождь надо отдеться, пропилить по улице хрен знает сколько (ну участок то большой, все как у людей и даже лучше). И djehwu ни одного нормального человека, одни грядковыращиваетли. Вот где ужас. Так что тут я с тобой согласная.
Ответить
ой, ну не, на такую дачу, как вы описываете, я бы не хотела надолго. С таким сортиром у бабушки моей дача, но мы там и не ночевали никогда - утром приезжали, вечером уезжали. Мне там очень нравилось в детстве.
Я имела ввиду нормальные дачи, со всеми удобствами. Т.е. вот чем заняться-это я найду, но условия должны быть.
Я имела ввиду нормальные дачи, со всеми удобствами. Т.е. вот чем заняться-это я найду, но условия должны быть.
Ответить
Катюня, моя свекра тоже Кристиана до слёз может довести... будет сидеть и талдычить: "Хай, Кристиан! Хай, Кристиан! Хай, Кристиан..." а мой ребёнок не понимает, зачем ему надо ей отвечать хай, если они только что видились... и вот она будет каркать, пока К. не взорвётся...
или другая у неё есть манера дурная: любит поковыряца в чужой тарелке *блевотный смайл* запросто может залезть к тебе в тарелку и пАльцами что-то с неё утащить, а потом из своей к тебе положить - ну бартер такой:-7 меня от такого выворачивает! я её вроде отучила проделывать это со мной, так она щас к К. лезет, а он жутко брезгливый - может из-за этого распсиховаца и оттолкнуть от себя тарелку и сказать, что он больше есть не будет... в этом случает я его поддерживаю и говорю свекрови, что он такое не любит - а ей смешно...
или другая у неё есть манера дурная: любит поковыряца в чужой тарелке *блевотный смайл* запросто может залезть к тебе в тарелку и пАльцами что-то с неё утащить, а потом из своей к тебе положить - ну бартер такой:-7 меня от такого выворачивает! я её вроде отучила проделывать это со мной, так она щас к К. лезет, а он жутко брезгливый - может из-за этого распсиховаца и оттолкнуть от себя тарелку и сказать, что он больше есть не будет... в этом случает я его поддерживаю и говорю свекрови, что он такое не любит - а ей смешно...
Ответить
40
Ой писеееец какая она у вас оказываецца. Я зверею, если Арина в тарелке ковыряцца начинает. Она правда и не делает так, но по децкости могла влезть руками и возюкать там начать - отучилась на раз-два. Про бартер меня прям аж затошнило, фууууууу. Мне ещё интересно - ваще есть у кого-нить вменяемая свекровь, хотя бы наполовину?
Ответить
у них это весьма распространено в семье... меня в самом начале, когда я ещё даже не замужем была, убил один вечер на пароме с ними всеми... мы сидели в ресторане, все заказали всё разное, а потом начали меняца:-О:-О
сегодня даже на поминках она начала шарица по тарелкам... Кристиан же в образе был - ничего из еды ему не понра, я сняла в булки ветчину и отдала ему хлеб с маслом... он вроде начал есть, пару раз откусил и побежал за лимонадом, так свекровь сразу заприметила: "Ой, это никто не ест? дайте мне сюда!" я еле успела тарелку отодвинуть:-7
и бесит ещё, когда она весь день ходит приговаривает, что она больше не ест - худеет! и не надо на неё обед готовить, она всё равно есть не будет... я приготовлю немного больше, чем нам надо, чтобы положить К., например, в коробку с собой в школу... утром встаю - млять, сожрано! меня это с самого утра заводит... вот что за человек?! ну не можешь ты худеть - есть хочется... так скажи - мне же не жалко и нетрудно приготовить на ещё одного человека... но зачем делать так??? нипанятна:-7
сегодня даже на поминках она начала шарица по тарелкам... Кристиан же в образе был - ничего из еды ему не понра, я сняла в булки ветчину и отдала ему хлеб с маслом... он вроде начал есть, пару раз откусил и побежал за лимонадом, так свекровь сразу заприметила: "Ой, это никто не ест? дайте мне сюда!" я еле успела тарелку отодвинуть:-7
и бесит ещё, когда она весь день ходит приговаривает, что она больше не ест - худеет! и не надо на неё обед готовить, она всё равно есть не будет... я приготовлю немного больше, чем нам надо, чтобы положить К., например, в коробку с собой в школу... утром встаю - млять, сожрано! меня это с самого утра заводит... вот что за человек?! ну не можешь ты худеть - есть хочется... так скажи - мне же не жалко и нетрудно приготовить на ещё одного человека... но зачем делать так??? нипанятна:-7
Ответить
а я даже щас смеяца над этим не могу, хоть и 9 лет уже прошло... тоже брезгливая до еды:-)
Ответить
а у меня подруги такие есть - едят очень быстро и глядят в мою тарелку в ресторанах. а я ж сама жрать люблю и мне неудобно шо у меня еще есть, шо я наверное должна дать ей или шо. но в основном все медленнее меня едят, но я пробовать не люблю из чужих тарелок. Если уж кто сам предложит, я могу взять, но лезть не буду, тк не настолько бесцеремонна вроде как.
Ответить
вот ещё - делица с кем-то! я даже с детьми не всегда делюсь, если в Маке едим:-7 они свою картошку смолотят быстро, а потом в мой покед лезут - я по рукам даю:-7
Ответить
Млина, как про моих написано. Пакис ужасно брезгливый, брезгливее меня, если его еду руками тронуть-он ест не станет. А у свекра любимая игра пальцами начать лапать его еду, типа он так шутит, что сейчас его еду съест, Пакис психует потом , тарелку отталкивает от себя, а он и так ест плохо, грю, ну зачем Вы так делаете? А тому смешно, не понимаю я этого.
Ответить
Катюня, Лукавинка... понятно! значит,надо чаще обрываца? *боица*
завтра попробую тем, что я купила:-7
завтра попробую тем, что я купила:-7
Ответить
50
Таяна, ага, в децких тоже дырги:-) Кристиану они очень подходят - в них у него лапы не потеют...
я ваще не собиралась ему покупать кросы, только сандали... он увидел Геокс, и грит, это те, которые дышат? ну да, грю... ХОЧУ! увидел по телеку рекламу, где мальчег поднимает ногу, а из подошвы пар идёт - типа, дышат ноги, и терь думает, что и у него так пыхтеть будут)))
я ваще не собиралась ему покупать кросы, только сандали... он увидел Геокс, и грит, это те, которые дышат? ну да, грю... ХОЧУ! увидел по телеку рекламу, где мальчег поднимает ногу, а из подошвы пар идёт - типа, дышат ноги, и терь думает, что и у него так пыхтеть будут)))
Ответить
да, он на самом деле так думает))) ещё увидел кросы с колёсиком - очердной вынос мозга...
Ответить
Поздравляем Тимофея!:-):-)
Ответить
поздравляю Тимошу с 4-летием:-) желаю ему крепкого здоровья, вкусного торта, много желанных подарков, послушных маму и папу:-) ну и надеюсь, что купят ему завтра киндер-сюрприз))))
Ответить
Тим-глазастик, поздравляю, расти умным, здоровым, послушным в меру, пусть вокруг будет всегда много интересного!
Ответить
Тимоху с ДР! Счастья мальику, здоровья, подарков интересных! Пусть растёт умным и послушным! :-*
Ответить
Поздравляю джентльмена Тимофея Днем Рождения!!! Желаю братика :-) и новую огромную квартиру ;-)
Ответить
спасибо девочки. мне очень приятно.
именниник разгреб подарки, отказался от завтрака т.к нажракался шоколадных палочек и ушел с папой покупать батарейки для фотоаппарата и болты для велика
именниник разгреб подарки, отказался от завтрака т.к нажракался шоколадных палочек и ушел с папой покупать батарейки для фотоаппарата и болты для велика
Ответить
60
Тимошку с Днюшкой!!! Пускай маме дарит только радость и слёзы умиления!!! :party2 :party2 :party2 :party2 :party2
Ответить
С днем рождения Тимофея!!! Пусть растет здоровым и счастливым. А еще очень умным и добрым, и маму с папой радует :-).
Ответить
Поздравляем Тимоху с днём рождения!!!
Желаем весёлого праздника и целый год таких же эмоций, как в д/р!
Желаем весёлого праздника и целый год таких же эмоций, как в д/р!
Ответить
Таня, извини, пропустила ваш ДР! С днем рождения Тима! расти здоровым и послушным маме и папе на радость!
Ответить
70
Я седня Кира на узи водила жЫвота и счетавидки.
Короче прям чуть не рыдаю - и придрацца не к чему, врач грит. Тока печень чутка увеличена, да почка удвоена как у меня и усе. Сказали шо здоров:(
Короче прям чуть не рыдаю - и придрацца не к чему, врач грит. Тока печень чутка увеличена, да почка удвоена как у меня и усе. Сказали шо здоров:(
Ответить
побойся Бога, Настя, так говорить...
а тебе на какой предмет? про армию, чтоле, думаешь?
а тебе на какой предмет? про армию, чтоле, думаешь?
Ответить
да ладно, я шучу же.
но ваще вот думала шо холецистит у всех есть с панкреатитом.
ан нет.
терь думаю тащить его дальше желудок проверять или намучаю тока иво?
сказали шо лучше по костям пойти терь попроверять.
но ваще вот думала шо холецистит у всех есть с панкреатитом.
ан нет.
терь думаю тащить его дальше желудок проверять или намучаю тока иво?
сказали шо лучше по костям пойти терь попроверять.
Ответить
Да просто так ну и мне сказали шо нада диагнозы собирать. Вот собираю диагнозы ЗДОРОФ.
М-да.
Не, ну она написала конечно про удвоение и про увеличение печени но грит это не диагнозы, к этому не прицепишь ниче.
Идите грит нохи снимайте на рентхен.
Шо сапох натянуть не сможет.
М-да.
Не, ну она написала конечно про удвоение и про увеличение печени но грит это не диагнозы, к этому не прицепишь ниче.
Идите грит нохи снимайте на рентхен.
Шо сапох натянуть не сможет.
Ответить
В смысле круто?:) Ну надо ж знать в каком направлении можно копать, а в каком без шансов. Пока вот слабых мест не найдено.
Анализы же сдали, пойду узнаю шо там в моче с калом и крови.
Ну а ваще - ну а че, не делать ниче? Ну не хроник он, не лечится все время, сотрясений мозгов не было, так и отдать шоле в армию иво? Жалко вроде как.
Анализы же сдали, пойду узнаю шо там в моче с калом и крови.
Ну а ваще - ну а че, не делать ниче? Ну не хроник он, не лечится все время, сотрясений мозгов не было, так и отдать шоле в армию иво? Жалко вроде как.
Ответить
Низнаю шо тебе суказать. Нам вот "повезло" (или повезло) - к армии не годен должен быть.
Ответить
С каким диагнозом? Плоскостопие? Я ж те писала - там ща всех берут, плоскостопие должно быть такое шо обувь носить не можешь обычную и они это видят глазами.
Ща годны ВСЕ, даже слепые и всякие-разные.
Там очень ужесточили список болезней.
Реально берут всех подряд.
Ща годны ВСЕ, даже слепые и всякие-разные.
Там очень ужесточили список болезней.
Реально берут всех подряд.
Ответить
Да? У него ещё сколиоз - тоже возьмут? Оспаде, ij; за воин из него буит? :-7 Ну, я вот ещё не решила шо лучше - шоб пошёл или 250тыщ выложить за нехождение.
Ответить
80
Лен, тетка сына отбивала с проблемными почками, с желечекаменной и гастритом:-о Сказали: вырезайте желчный, чтобы решить проблему. Она и грит: вы его сразу после операции заберете штоле? те помялись, но в итоге выдавили, что сейчас и таких берут:-о
короче, сплошной стресс был последние лет скока-то
короче, сплошной стресс был последние лет скока-то
Ответить
Желчекаменная вроде не панацея. гастрит тоже, язва нужна с кровотечениями.
Ответить
не ну если есть какие-то диагнозы мож можно подрисовать степени какие-та? но плоскостопие реально там надо иметь самой большой степени када ваще не ноги а копыта наверное.
сколиоз у моего тоже но боюсь шо опять же нужен ЯВНО бросающийся в глаза а не тот шо тебе и мне не виден. мда.
ну вот узистка грит шо с костями вроде легче отмазывать. буду хирурга мучать на предмет шо у него там.
а 250 тыщ кому давать-то? у нас в городе даж военкомата уже нет.
сколиоз у моего тоже но боюсь шо опять же нужен ЯВНО бросающийся в глаза а не тот шо тебе и мне не виден. мда.
ну вот узистка грит шо с костями вроде легче отмазывать. буду хирурга мучать на предмет шо у него там.
а 250 тыщ кому давать-то? у нас в городе даж военкомата уже нет.
Ответить
Ну да, надо ещё выходы иметь кому давать. А так такса стандартна вроде по Москве - 250тыщ. Но это на сегодня. Ну найдём выходы, было бы желание и деньги.
А что должно быть с костями?
А что должно быть с костями?
Ответить
да надо читать список болезней, думаю шо сколиоз очень сильный должен быть. не просто сколиоз а сколиоз сколиоз.
ну я вот не знаю где выходы искать. мож и заплатила бы.
ну я вот не знаю где выходы искать. мож и заплатила бы.
Ответить
Узистка грит - ой а это что у вас там? *поглядывая на кресло с Нюшей* Еще ОДИН РЕБЕНОК? Я думала КУКЛА:-0
Ответить
МЫ там на рентгене тож были и то же самое спросили про нее. Они видимо кресел никада не видали. А некоторые грят сочувственно шо бедный ребенок, такая коляска у нее маленькая.
Ответить
дааа, и думают же ж, наверное, что вот, малоимущие рожаюдь и рожаюдь, а даж коляской по размеру не могут обеспечить:-7)))
Ответить
90
угу. мне так неудобно еще когда спрашивают - ой какой у вас самокат прекрасный где ж такие продают? сколько стоит мол? а мне неудобно грить шо 5 тыщ, ну понятное дело шо никому он не нужен из обычных людей за такие деньги, на меня после объявления цены как-то смотрят странно мол дура, и зачем нужен такой самокат когда прекрасно можно кататься на обычном который не едет ни фига.
Ответить
ну вот одной дочери ты покупаешь транспорт за 5тыщь, а второй даж коляску приличную купить не можешь)))
Ответить
если бы они спросили скока стоит наша коляска.. но видимо она никого не интересует ибо маленькая.
Ответить
слушьте, у нас в слинготусовке случай был, девушке одной деньги сунули :)) Она в слинге была за 10 тыщ, и куртка спицияльная в районе 5 стоит :)))) Так ее какой-то дедок пожалел и сунул ей сто рублей прям в слинг, и убежал быстро :)
Ответить
+++ у нас обычный пластиковый за 800 р, правда с прошлого года еще. так и не едет нифига, и ребенок на нем не хочет ехать. вчера весь ибей перекопала- макси микро искала. буду тут брать
Ответить
Ненормальная какая-то, Че ведь уже большаааая! А ты со всеми тремя ездила, да?
Ответить
мне туфли наконец приехали, а я их надеть не могу. Ноги все в волдырях :'( :'( :'(
Ответить
100
другими туфлями натерла себе и пятки, и косточки, и мизинцы :'( ноги- сплошая рана.
Ответить
аж передернуло. у меня тоже ношшки уроццкие. даже шлепками мозоли могу организовать:-7
Ответить
Ой-ой, бедные ноги. Чтож ты их так. Я, кстати, в последнее время прям в тапках ходить хочу, так неудобно во всем. Старость, видимо :mda подступает.
Ответить
ну вот туфли очень неудачные попались, надо их апгрейдить как-то, чтоб перестали мне ноги рвать.
Ответить
я вчера купила себе балетки кожаные... недешёвыетакие:-7 так у меня ноги в них потеют!:-О и из-за этого, тоже за сегодня стёрла и мизинцы, и пятки
Ответить
Поперлась сегодня ранним утром в Видное за очередным документом. ПО дороге прокляла всех дачников с их диванами на крыше и котами в окне. Вспоминала Настю :-). Ну приехала довольная такая, а там документы не выдают по субботам! Вот твою мать, принимать принимают, но не выдают, уроды! Придется теперь не знаю когда ехать.
Ответить
110
прокатилась! :) Я бы и не подумала на майские в России куда-то соваться, мне кажется у вас там ниччё ваще не работает в праздники.
Ответить
Айфер, скажи по секрету в какой вы отель едете? Что-то озаботилась я нашей поездкой, а Вояж в стопе и вообще как-то все печально.
Ответить
Слуш, в этом году как-то выбор совсем фиговый. Много хороших отелей нет уже. Я думаю дело всё в разрекламированном раннем бронировании. Правда у нас ещё ограничения - мы через Тез только ездим. Отель в ЛС напшу щас.
Ответить
Митя с папой уехали на дачу, мы с Тимофеем помыли отдельные части квартиры, поиграли, поели и он лег спать. Вот думаю, ехать ли нам к ним?
Вчера была температура днем 37,8, потом снизилась к вечеру. Сегодня ОК, чувствует он себя бодро, только кашляет. Ехать или нунафиг?
Вчера была температура днем 37,8, потом снизилась к вечеру. Сегодня ОК, чувствует он себя бодро, только кашляет. Ехать или нунафиг?
Ответить
млин, ну что за ребенок такой поганский, а?! дала ей очки свои, мне подруга подарила шанель очки. А она их прозевала, редиска такая. Обидно до слез просто.
Ответить
120
дура потомушто, жалко ее стало, солнце ж в глаза лупит, а я дома оставалась.
Ответить
дык жалко ее стало, солнце ж прям в глаза светит, а они с папой на картинг поехали.
Ответить
оо, сочу (( У меня с детства воспоминание, как я, катаясь в Риге на карусели, скинула сверху родителям свою сумочку (мешать она мне стала вдрух), а там были мои и папины крутые фирменные очки, и они разбились ((( Мне так обидно было, больше за папины, конечно. Меня в детстве вообще можно было не ругать, если я видела, что кому-то из близких причинила неприятность или обидела, то это было худшее наказание для меня. А папа расстроился тоже тогда :(
Ответить
ну вот у меня в дестве, да и щас тоже- хуже всего сама себя наказываю, оттого что кому-то сделала неприятность. А Наське пофиг. Она дождалась, пока я ее пилить перестану, и выкинула из головы тут же :(
Ответить
Девы, скажите мне, я очень строхая, да?
Кира моя сестра в гости пригласила в какой-то день. Ну так он всю неделю же чудил. Ну ладно, замяли.
Вчера сказала сделать кое-что (доделать) и типа можешь ехать сегодня, отвезу даже.
Короче стал делать уроки, завис до ночи, простейшие задачи сделать не мог. И уже на то шо я просила сил не осталось. Щас пришел из школы, рано, типа подвиг совершил и стал чет там решать. Вроде нарешал, но не до конца. Ну и в процессе стала ему помогать как могу (Вита нет), спрашивала что-то, через каждое слово хамство, в итоге грю иди ешь и езжай на занятия, типа в гости не поедешь. Как взбесился млин. И есть не стал и телефон швырнул свой в комнату мне и деньги предлагала - не нужны мне твои грязные деньги, засунь их себе подальше. Все порывался сестре позвонить сказать какая я сука его не пускаю, ну типа шоб мне стыдно стало и перед ней неудобно и я его отпустила. Не ну вот скажите надо отпустить, да? А сестра эта с теткой все время грят что я издеваюсь над ним. После такого я не могу чет его отпустить куда он хочет. НЕ, ну правда, ну даж если не сделал, ну можно же сказать что мол ну ладно, извини, типа, приеду сделаю, ну отпусти. Нет, орет "а как я могу решить этот пример если мне виталик его не объяснил??" беру учебник листаю, грю "ты это читал? а это? а это?" "Нет, а зачем? для решения задач нужно тока определения знать!" грю "ну шош ты тогда ни одной задачи сам не сделал???" ВЕрнее, три штуки сделал, остальные ему Вит тут на доске вычерчивал. Пришел грит "я не поооонял, объясняй мне" а как выяснилось - и не читал ничего почти.
Мож надо как-то на поводу у него идти? или как? я вроде щас спокойно с ним старалась, тк плохо себя чувствую, горло болит и голова. Но блин пределы хамства должны быть? ЧЕ границы переходить? Грю ему Кирилл, ты кажется хотел чтоб тебя отпустили куда-то? Тон снижает, через 30 секунд опять глаза выпучивает орет или зубы сцепив грит типа мы его все достали тут.
Кира моя сестра в гости пригласила в какой-то день. Ну так он всю неделю же чудил. Ну ладно, замяли.
Вчера сказала сделать кое-что (доделать) и типа можешь ехать сегодня, отвезу даже.
Короче стал делать уроки, завис до ночи, простейшие задачи сделать не мог. И уже на то шо я просила сил не осталось. Щас пришел из школы, рано, типа подвиг совершил и стал чет там решать. Вроде нарешал, но не до конца. Ну и в процессе стала ему помогать как могу (Вита нет), спрашивала что-то, через каждое слово хамство, в итоге грю иди ешь и езжай на занятия, типа в гости не поедешь. Как взбесился млин. И есть не стал и телефон швырнул свой в комнату мне и деньги предлагала - не нужны мне твои грязные деньги, засунь их себе подальше. Все порывался сестре позвонить сказать какая я сука его не пускаю, ну типа шоб мне стыдно стало и перед ней неудобно и я его отпустила. Не ну вот скажите надо отпустить, да? А сестра эта с теткой все время грят что я издеваюсь над ним. После такого я не могу чет его отпустить куда он хочет. НЕ, ну правда, ну даж если не сделал, ну можно же сказать что мол ну ладно, извини, типа, приеду сделаю, ну отпусти. Нет, орет "а как я могу решить этот пример если мне виталик его не объяснил??" беру учебник листаю, грю "ты это читал? а это? а это?" "Нет, а зачем? для решения задач нужно тока определения знать!" грю "ну шош ты тогда ни одной задачи сам не сделал???" ВЕрнее, три штуки сделал, остальные ему Вит тут на доске вычерчивал. Пришел грит "я не поооонял, объясняй мне" а как выяснилось - и не читал ничего почти.
Мож надо как-то на поводу у него идти? или как? я вроде щас спокойно с ним старалась, тк плохо себя чувствую, горло болит и голова. Но блин пределы хамства должны быть? ЧЕ границы переходить? Грю ему Кирилл, ты кажется хотел чтоб тебя отпустили куда-то? Тон снижает, через 30 секунд опять глаза выпучивает орет или зубы сцепив грит типа мы его все достали тут.
Ответить
Я не знаю как лучше в вашем случае. Честно не знаю. Если ты можешь держать слово и не отпускать - делай так. Это тоже нужно делать. Ну а так я прям как про своего читаю, про уроки если. Тоже самое - ЯНЕМОГУУУУУУ, а начинаешь выяснять, так он просто учебник не открывает.
Ответить
130
ну в любом случае после таких выпадов я не хочу его пускать. ну надоело млин, скока орать-то можно. ладно когда я ору на него, но щас не орала, а он без конца все возмущался и возмущался. Не ну лень уже выше головы просто.
Ответить
я бы не пустила, и денег не дала бы (и уж тем более не преедлагала бы), и ещё много чего из радостей ему наобещала:-7
он просто знает, что ты только лаешь, а укусить не можешь:-7
он просто знает, что ты только лаешь, а укусить не можешь:-7
Ответить
да уж точно, все жалею его, тк вокруг одни советчики типа бедный мальчег, а ты стерва мол, прям звонят и контролируют, как он да что он. а он и рад:)
Ответить
Ну вот настолько он глуп или справиться не может с собой что не может не хамить, или я раздражаю его так? Когда я его оскорбляю или ору на него, я могу понять такую реакцию, но щас я ваще тока доделать просила. А он видимо не знает как сделать и орет. А я тож не знаю как это решать.
Ответить
блин Насть, я б вломила, правда. Ну скока можно с ним цацкаться и чота ему там объяснять про поведение. В гости не пускать, пока не сделает и не осознает где не прав.
Ответить
Бить не вариант, ты шо. Он сдачи может дать запросто. И шо тогда? Драка? Ментов вызывать?:-0 Он настолько агрессивен щас шо ужас.
Просто на меня давит когда родственники начинают грить шо ему так тяжело, шо у него возраст, шо у него еще что-то. Я не хочу его наказывать, правда, но как еще договариваться с человеком? Договорились же с ним что сделает, главное согласился. А щас уже начал мол что я злая, еще какая-тО, что другим не говорят столько делать, что он бедный несчастный и так далее. Но я сказала это сделать, тк вскрылось вранье - он спрятал задания из физтеха а я нашла. А мне грил шо новые задания не давали.
Просто на меня давит когда родственники начинают грить шо ему так тяжело, шо у него возраст, шо у него еще что-то. Я не хочу его наказывать, правда, но как еще договариваться с человеком? Договорились же с ним что сделает, главное согласился. А щас уже начал мол что я злая, еще какая-тО, что другим не говорят столько делать, что он бедный несчастный и так далее. Но я сказала это сделать, тк вскрылось вранье - он спрятал задания из физтеха а я нашла. А мне грил шо новые задания не давали.
Ответить
ага, ему бедному тяжело. А тебе не тяжело? шож они ему по ушам не ездят, что нельзя с матерью так обращаться?! Насть, ты главное, держи себя в руках. договор был что если сделает - пойдет. Он не сделал- значит не пойдет, все. сам себе злобный буратин. Начинает тебе высказывать, скажи что ты ни причем. ОН сам себя наказал- наврал, не сделал, уговор не выполнил. Вот пусть сидит теперь и хвосты свои доделывает. Швырнул телефон- будет без телефона, не взял деньги, значит будет без денег. Не ведись на шантаж.
Ответить
Настя, ну мне кажется, что если ты боишься, што он может дать тебе сдачи, то это уже ни в какие ворота не лезет
Ответить
Оксан, я не боюсь, я знаю что он может это сделать потому что он безумен становится если его трогать, и ты предлагаешь с ним драться? или шо делать?
Ответить
так вот вообще не должно быть ртакой мысли, что он МОЖЕТ тебя ударить... я щас Кристиана от А. оттаскивала, и она меня пнул... я дала сдачи очень чувствительно
Ответить
140
ну просто я вижу по его лицу что он может да он и говорит что мол я тебе дам сдачи! с этим что можно сделать?
Ответить
не отрицаю такой вариант:-7:-7:-7 у меня срывает крышу, когда кто-то из детей мне грубит
Ответить
Я чет седня тож повыбрасывала кучищи вещей, прям горы. Детского до фига на мелких, не знаю даж куда деть. Взрослого кучи. Свои вещи выбросила много, часть пижам шо Сы подарила, невозможно уже это хранить.
Зато хоть разобралась в своих мешках и примерно знаю где шо лежит.
Из Вероникиных много выбросила то шо она не носила думаю и Нюша не будет носить. Мне сестра помню чемоданы вещей привозила, хранила лет 5 после дочки своей. Ну я не знаю, как такое отдавать можно - там все растянутое вытянутое, синтетическое и главное расцветки сине-зелено-красной. аляповатое все. ни платьев ни юбок, все какая-то мрачная фигня.
Ща муж злой придет не знаю куды спрятацца.
Зато хоть разобралась в своих мешках и примерно знаю где шо лежит.
Из Вероникиных много выбросила то шо она не носила думаю и Нюша не будет носить. Мне сестра помню чемоданы вещей привозила, хранила лет 5 после дочки своей. Ну я не знаю, как такое отдавать можно - там все растянутое вытянутое, синтетическое и главное расцветки сине-зелено-красной. аляповатое все. ни платьев ни юбок, все какая-то мрачная фигня.
Ща муж злой придет не знаю куды спрятацца.
Ответить
так им и надо :-P
Ответить
150
Смотрите из ПЛ не вылетите от радости:-7
А почему в народной команде так много афроамериканцев?:mda
А почему в народной команде так много афроамериканцев?:mda
Ответить
160
Кто тебе это сказал? В Бразилии одни негры, ты не знала?:-0 Рональдо тоже латинос? хаха. Или ЖО???
Ответить
Люб, открой учебник географии и прочитай, что афроамериканцы есть не только в Африке:D
Ответить
В Бразилии все латиноамериканцы:-7 но есть афроамериканцы и есть другие национальности и расы, это шоб ты знала:D
Ответить
170
Та-та 
это выходец из Европы явно:D
ты в курсе что в Бразилии много португальцев и "нехров" как ты выражаесси? Ну так твои любимые ихроки (кроме Ибсона) - "нехры":-7
Ты прогуливала историю и географию, да?

это выходец из Европы явно:D
ты в курсе что в Бразилии много португальцев и "нехров" как ты выражаесси? Ну так твои любимые ихроки (кроме Ибсона) - "нехры":-7
Ты прогуливала историю и географию, да?
Ответить
Настя, а ты про нехров/латиносов/мулатов и мутантов в Бразилии помнишь из своей школы или из школы Кира? я, например, ничего такого не помню из географии, когда Я ходила в школу?
Ответить
Ну а зачем ты обижаешь бедных бразильцев словами негр и мутант?
А ты не знала что в Бразилии гос. язык - португальский, значит там много португальцев, а то что там много афроамериканцев я во-первых помню из истории и географии (своих, Кир еще этого в школе не проходил, это экономическая география, а у него пока физическая), а также вижу по цвету лица местного населения и характерным чертам лица - это видно, ну и кто больше кто меньше походит на них.
А латиносы это вообще ВСЕ кто живет в Лат. Америке - и выходцы из Европы и из Африки и из Азии.
Еще из наблюдений: аргентинцы это тоже Латинская Америка, но они все белые, тк там мало афроамериканцев. Почему же выходцы из португалии в Бразилии такие черные и на европейских португальцев мало похожи? Вот именно от афроамериканцев, которых там полно.
А ты не знала что в Бразилии гос. язык - португальский, значит там много португальцев, а то что там много афроамериканцев я во-первых помню из истории и географии (своих, Кир еще этого в школе не проходил, это экономическая география, а у него пока физическая), а также вижу по цвету лица местного населения и характерным чертам лица - это видно, ну и кто больше кто меньше походит на них.
А латиносы это вообще ВСЕ кто живет в Лат. Америке - и выходцы из Европы и из Африки и из Азии.
Еще из наблюдений: аргентинцы это тоже Латинская Америка, но они все белые, тк там мало афроамериканцев. Почему же выходцы из португалии в Бразилии такие черные и на европейских португальцев мало похожи? Вот именно от афроамериканцев, которых там полно.
Ответить
Побывала счас на рыночке в Новокосино. В шоке от цен. Помидоры по 400 рэ, огурцы - 250. Правда все аппетитное и пахнет.
Потом зашла в Викторию, так филе палтуса по 700 рэ. Дороже семги. Ужас :-o
Потом зашла в Викторию, так филе палтуса по 700 рэ. Дороже семги. Ужас :-o
Ответить
так у нас в палатке рядом с домом тоже. Вот я и шокировалась. Всегда думала что на рынке должно быть дешевле
Ответить
Ничего себе у вас там цены! Не, у нас тоже есть дорогие, но это пожалуй самый потолок, за какие-то почти элитные томаты штоле.
Ответить
180
ого, ну и цены! Это типа местный урожай уже? У нас местное всегда дороже, чем голландское или испанское, но и вкуснее.
Ответить
Местный это новокосинский что ли? :) У нас самые дорогие азербайджанские помидоры. Подмосковные трава травой.
Ответить
а я думала, что у вас тоже самые дорогие овощи-местные. ))
У нас азербайджанских помидор вроде не видала, может есть на рынке, но я давно там не была что-то. А в магазинах в основном голландия, испания, польша, эстония.
У нас азербайджанских помидор вроде не видала, может есть на рынке, но я давно там не была что-то. А в магазинах в основном голландия, испания, польша, эстония.
Ответить
пипец цены, прямо-таки дорогомиловский рынок. у нас огурцы ровные 120, кривоватые 100. помидоры гы волгоградские парниковые - 90.
Ответить
Вчера укладываю Арину спать и брУки снЯла, а кохту нет. Ну я ж с ней не засыпаю, а просто прикладываюсь и жду када она заснёт. Ну и она грит такая а шо ты мама лОжишься в верхней одежде? Тут вообще-то спальня и тут спят. Я грю ну ето не верхняя одежда ваще-та. Она грит ну ты же, мама, на улице в ней ходишь. И вообще, мама, ты вот попу помыла или нет, я что-то не видела? Я ржу, грю нет, не помыла. Она с таким умным видом грит ну что же ты так, мама, следить вообще-то за собой надо :-7 :-D Мне аж стыдно стало :-7 И откуда у них такое, что как завернут, то хоть стой, хоть падай :-D
Ответить
190
От взрослых :-7 ты ж ее спрашиваешь наверное, и переодеваться заставляешь :)))))
Ответить
))) Даня сегодня у меня допытывался почему я свои трусики положила в корзину с грязным бельём, говорит описалась? Я ржу, говорю почему описалась то? Трусы разве меняют только когда описают? Он говорит-а чем испачкала, а почемууу? Прям так послушать со стороны и можно подумать, что у нас в семье трусы меняют, тока когда испачкают гамном.
Ответить
Я седня прям хозяйка такая, все перестирала, развесила, пыль везде повытерла,шезлонг Криськин разобрала и упаковала, обувь зимнюю убрала, окна отмыла все целиком. В одном месте рама рассохлась и кусок отвалился :( как меня достал этот сарай :(((
Ответить
я вчера стока повыбрасывала, жуть. нашла целую кучу медицинской клеенки, ну как в больницах стелят. новая. эт я зачем-то для Ники брала еще давно. ну и Сы предложила грю мож ссыцца у вас там кто или шо. короче она как всегда - ты не выбрасывай я заберу. ну я взяла и выбросила тк понятное дело шо не заберет в ближайшее время.
Ответить
маладес! Я в пятницу шкаф большой перебрала, муж с работы пришёл-заставила его свои шкафы перебрать. За выхи перестирала тоже много всего, на этой неделе буду продолжать - надо детские шкафы перебрать, зимние куртки и комбезы чистить и убирать, обувь....короче дел немерено.
Ответить
ну ты хоть проредила запасы? ;) я седня езе хлама всякого кучу выгребла, бумажки какие-то, тряпки.
Ответить
неа, там не проредила, там же ж всё нужное! :-7
Прорежать где-нить в другом буду :)
Прорежать где-нить в другом буду :)
Ответить
200
Съездили в ТЦ неподалеку, с двумя, посидели в кафе, нам ща тока в фастфуде жрать, шоб поесть быстрее и убежать, потом в супермаркет пошли, Нюше понравилось в телеге ездить.
Нашла Никины тапки шо для неходячих надевают - нам дарили, там 16 размер, ей уже впритык. Ника их не носила, тк когда они нужны были, ей они были уже малы.
Нашла Никины тапки шо для неходячих надевают - нам дарили, там 16 размер, ей уже впритык. Ника их не носила, тк когда они нужны были, ей они были уже малы.
Ответить
Выставила на лестничную клетку коробку с двумя парами обуви своей - выбросить. Так какие-то люди взяли обувь а коробку оставили типа сами выбрасывайте. Шо за люди.
Ответить
Слушайте, ну шо делать с обжорством, а? Сожрано все - сухарики покупала для супа, сожрал, Сы принесла шоколадки (сказал шо он не любит такие), седня думаю отнести в школу для ветеранов подарки - нет шоколадок, сожрано, вот поэтому и жрать не хочет никогда. Типа гордый - мне еда не нужна, а сам ест из холодильника то что типа редко проверяешь. Ну че делать?
Кстати, айпод швырнул же и лежал он у нас в комнате, оказца мальчик пришел и его взял. Отобрать или шо? ВОт че за наглость? причем берет утром типа когда все спят.
Кстати, айпод швырнул же и лежал он у нас в комнате, оказца мальчик пришел и его взял. Отобрать или шо? ВОт че за наглость? причем берет утром типа когда все спят.
Ответить
отобрать. вышвынул- все, досвидос. А чо со жратвой делать не знаю. У меня Наська тоже сладкое и хлебное как пылесос сметает. а нормальную еду из-под палки ест.
Ответить
айпод я бы забрала без вариантов, до летних каникул:-7
про еду не знаю, что сказать... дети ж всегда тскают то, что повкуснее))
про еду не знаю, что сказать... дети ж всегда тскают то, что повкуснее))
Ответить
210
Айпод я бы отобрала. А еду пусть ест, если не жЫрный можт? У нас то проблема в лишнем весе просто.
Ответить
Да мы отобрали уже.
Да меня убивает шо во-первых в таких количествах ест. Ну типа вредно же.
Во-вторых шо гордо заявляет - мне еда не нужна а сам втихаря там подъедает шо-то. Ну никто ж не попрекает иво едой, а он сразу типа отказывается от еды:)
Да меня убивает шо во-первых в таких количествах ест. Ну типа вредно же.
Во-вторых шо гордо заявляет - мне еда не нужна а сам втихаря там подъедает шо-то. Ну никто ж не попрекает иво едой, а он сразу типа отказывается от еды:)
Ответить
у нас позапрошлой ночью перед подъездом кто-то выложил свечками "я люблю тебя", но почему-то свечки даже не пытались зажечь. Может любимая не выглянула в окно, или ещё что-уж не знаю. Но так прикольно было-така романтика! И люди все так трепетно относятся к чьей-то любви-два дня там все ходили, и сами, и с собаками, и с детьми, колясками, велосипедами-ничего не сломали. Несколько свечек зацепили-так потом на место поставили.
А муж вчера с утра когда увидал это, то стал стебаться, мол, погляди, Маринка, чё я ночью от нечего делать сделал! А Даня услыхал и воспринял всерьёз. Выходим из подъезда, а он на весь двор - как красиво папачка сдееееелал! ))))))))))))))
А муж вчера с утра когда увидал это, то стал стебаться, мол, погляди, Маринка, чё я ночью от нечего делать сделал! А Даня услыхал и воспринял всерьёз. Выходим из подъезда, а он на весь двор - как красиво папачка сдееееелал! ))))))))))))))
Ответить
ххы, у нас вроде 29 или 30 апреля начало совместной жизни - это я щас вспомнила ))) Но он то и подавно такой даты не помнит )))
Ответить
220
завтра понедельник! Иеееехууу!:-7 выходные какие-то бесконечные были, всё тянулись и никак не закончатся...
завтра все уйдут, свекровь вроде тоже уезжает - я буду убираца... блин, столько народу, никто ничего за собой не убирает - уменя прямо руки опускаются что-то делать
завтра все уйдут, свекровь вроде тоже уезжает - я буду убираца... блин, столько народу, никто ничего за собой не убирает - уменя прямо руки опускаются что-то делать
Ответить
А у нас выходной завтра :evil Как я устала. Эти двое... Терпения уже не хватает. Арина издеваецца над Ильёй, Илья на Ариной, а всё вместе получаецца издевательство надо мной.
Ответить
это ты про моих детей написала, но, почему-то, назвала их другими именами:-7
меня больше всего бесит, что вся родня спокойно реагирует на все выходки "ихние"... и из-за этого я чувствую себя мегерой
меня больше всего бесит, что вся родня спокойно реагирует на все выходки "ихние"... и из-за этого я чувствую себя мегерой
Ответить
Чёт не знаю шо там за нервы у твоей родни. Моя родня от такого точно свихнулась бы :-7
Ответить
аналохично. со стороны легче всего рассуждать наверное. сложно воспитывать детей когда советчиков много.
Ответить
230
Даня на прошлой неделе отходил 4 дня и в пятницу уже опять нос заложен был. Как мне это надоело! В сад сегодня всё-равно повела - сопли не текут, а опять в горле где-то. Надеюсь не разболеется, достало это уже.
Ответить
я ж еще больная вся, из одного глаза слеза течет и нос забит блять. как я ненавижу насморк!
Ответить
включай отопление... щас погода такая дебильная, в мае всегда похолодание случается
попробуй набрать в раковину горячей воды и подержать там руки - мне часто помогает это пробить нос
попробуй набрать в раковину горячей воды и подержать там руки - мне часто помогает это пробить нос
Ответить
надо удлинитель тащить, у нас же провод до розетки не дотяхиваецца. еще Кира умный окно открыл и спит типа морШ
Ответить
ну да, пока батареи работали ниче так было. а щас ваще ужос. у меня муж всегда мерзнет, а я поскоку жирная наоборот.
Ответить
Ну и у нас так же. Тут дождь пошёл как-то, так Вадег заорал как резаный шобы скорее окна закрывала, а тощасзальёт и прям суетицца так начал, я даже испугалась за него :crazy :-D
Ответить
240
да и включи конечно. Меня в этом переходном погодном периоде больше всего раздражает то, что бельё сушить негде. У меня стирка почти каждый день, а батареи уже не топят, а на балконе тоже так быстро не высыхает.
Ответить
Неее, какое письменно, ты что :) У меня ж направленность на пиститьпистьиещёразпистить :-D Да завра и скажут. В 9 утра начало :-O А я тут всё сижу :crazy
Ответить
баюсь, что я опздаю немножка))) ваши 9 у нас 7 - я ещё не встану:-7 но обещаю быстро подключица)))
ты сдашь - я знаю:-)
ты сдашь - я знаю:-)
Ответить
Ещё сегодня дети были у мамы моей и Арина шокирнула бабушку. Подошла к столу брать пирожок и грит надо скорее съесть, пока Илья не захавал всё. Прикиньте шо с моей мамой было, она от слова жопа сознание вона почти теряет, а тут прям тюремный жаргон. Провели расследование, выяснили шо ето оказываецца Илюшеньга так говорит :-O Не, ну шо делать-то с ним? По губам что ли бить? Так мне такое не говорит ведь :mda
Ответить
250
Ну ты что, она от слова жопа впечатлилась на несколько месяцев, из уст зятя. А тут внучка... Она грит она выражаецца на тёремном жаргоне :-D
Ответить
оспади, а шо такое в "захавал"?:-7 я так выражалась в школе, а слово "жопа" я дома не грила, думаю жопа хуже чем захавал, ты уточни у Насти Вес-ны:-7
Ваще я тут подумала, я от родителей ни жоп, ни хавчика, ни даже придурков не слышала, а что мои дети от меня слышат... мда... Жуть.
Та же Сы например запросто может сказать "посрал" когда моя мама в страшном сне такое не произнесет, я даж не представляю, смогут ли у нее губы сложиться для произнесения этого слова.
Ваще я тут подумала, я от родителей ни жоп, ни хавчика, ни даже придурков не слышала, а что мои дети от меня слышат... мда... Жуть.
Та же Сы например запросто может сказать "посрал" когда моя мама в страшном сне такое не произнесет, я даж не представляю, смогут ли у нее губы сложиться для произнесения этого слова.
Ответить
Я однажы бабушку шокировала так, что она даже папе моему высказала. Сказала " чувырла" вместо "лицо" :)))
Ответить
наконец-то домааааа) девки, как же офигенно тама было. Кроме Тая. Вот это помойка так помойка, все ж я десять лет так считала, и дальше буду так же считать. Синг прям крутой город, не была в Америке, но мне кажется, это прям такой должен быть НЙ:-) чисто, красиво, зелено, совсем не так, как в других азиатских столицах. Позже будут фотки, когда я оклемаюсь и перелопачу гору стирки. Назад ехали, думала помру - началось давление и чуть глаз не выпал в самолете, закидывалась цитрамоном. У нас 0 градусов сука.
Ответить
с приездом!:-) мне кажется, вы 100 лет назад уехали))
представляю, как тяжело пережить такой перепад темпы, мы так из Омана вОсло приехали
представляю, как тяжело пережить такой перепад темпы, мы так из Омана вОсло приехали
Ответить
260
с возвращением и отличным отпуском!!!! Фотки твои жду с нетерпением ещё с того времени, как вы только собирались уезжать!!!! )))
Ответить
Настя, что у вас за самокат? у нас наверное простой и нужно новый? у моей такой, с двумя колесами впереди, типа my first scooter, наверное, уже не фёст надо?
Ответить
у нах с Люкой мини микро. я вот макси микро хочу, он от 4х лет. на днях весь ибей перелопатила ничего нет, и смысла оттуда заказывать не вижу его
Ответить
дай ссыль, мне тоже надо) я щас ее велик Моте должна купить новый, ну и тогда уже самокаты впридачу
Ответить
270
У меня Золушкин припадок. Я с утра взяла дрель, навинтила на нее круг с наждачкой и ободрала детский стол. Дрель,сука, тяжелая, из рук вырывается, но я таки стерла верхний слой. Ручонки дрожат :-О Теперь надо морилкой покрыть. И наверное надо акриловой краской, да? или какой краской, чтобы если ребенок фломастером или краской нарисует на столе, это можно было просто отмыть. А обои так и не поклеены... как бы мужа заразить,а?
Ответить
280
тут что нить одно надо выбрать - либо морилка, либо краска. а потом лак, тогда фломастеры не страшны
Ответить
я еще отбивных нарезала и курицу в духовку засунула. А обои муж так и не клеит...
Ответить
290
300
Ну шошо, шото да значед. Ну ваще больше для общего развития. Но надеюсь пригодицца можт.
Ответить
не, ну ты наглая, ваще-та! держала всё в большой тайне, прогуливала по-чёрному, мы ещё и вагины зажимали, а ты ничего не рассказываешь!
давай с подробностями! что такое психосинтез, для чего он нужен и т.д..:-7 я жду:-7
давай с подробностями! что такое психосинтез, для чего он нужен и т.д..:-7 я жду:-7
Ответить
это тебя Илюша просвещает? 1.4 я ваще не знаю шо такое, есть 1 и 2. а вы все собираетесь брать? я чет передумала, тк у меня дети его отберут скорее всего
Ответить
Не, это Вадег Илюши втерает. Будет брать ему, ага. Грит шо ему якобы сказали, что 2-ые глючат страшно, а 1.4 это типа гуд на данный момент. 1.4 это самая последняя версия 1-ого. Их там что ли несколько было, я и не знала?
Ответить
310
а в честь чего подарок такой? ты ж против была? ему на ДР не подарили комп?
Ответить
не ну ему и 1го за глаза. и ваще он ему не нужен. будет в школу носить же - разобьют.
второй очень дорого у нас.
второй очень дорого у нас.
Ответить
Не, в школу ему кто даст? Ну я поняла это типа игрушка такая будет. Второй да, дорого пока. Грит 180 тыщ нашёл, грит мама это ёшево (типа надо брать :-O)
Ответить
сестра вчера тут у нас в эпловский магазин ходила и сказала, что айпэд (но не знаю какой) сейчас по скидке, что-то около 500 евро. Мы ещё говорили, что дешевле ноутов.
Ответить
а чем он хуже ноута? Мне кажется, что удобнее даже. Ну мож разве что сенсорная клава не так удобна при частом использовании?
Ответить
не хуже, просто это другая вещь, кмк, тока для интернета. ноут более универсален.
Ответить
320
Игры тока инетные и с эппла скачанные, ну и это рази важно? Кино на 64 гб рази много сохранишь? тока качать и удалять. Ну и это тот же тырнет - качать фильмы.
Ну это развлекуха, когда комп более универсален.
Айпад это для поездок чтобы на связи быть. Для работы (предположим) он неудобен.
Ну это развлекуха, когда комп более универсален.
Айпад это для поездок чтобы на связи быть. Для работы (предположим) он неудобен.
Ответить
ну так да. я почитала отзывы - там даже жипиэс какой-то не такой и программы платные в основном.
ну и для детей сомнительное удовольствие ну в плане что тыкать в экран сидеть.
Я не хочу тк у меня заберут сразу, это надо три штуки купить.
ну и бесит переплачивать тут.
ну и для детей сомнительное удовольствие ну в плане что тыкать в экран сидеть.
Я не хочу тк у меня заберут сразу, это надо три штуки купить.
ну и бесит переплачивать тут.
Ответить
Ну как чем? На компе ты можешь пользоваться тырнетом, вставлять флешки, дивиди, устанавливать всякие программы для работы, работать в конце концов. Айпад не для этого, там вон Маки грит даж фотки неудобно смотреть.
Ответить
Нда? Неужто туда карту памяти (флешку) не вставить? А фотки почему неудобно смотреть?
Блин, надо сходить туда в магаз поюзать его немного для общего развития.
Блин, надо сходить туда в магаз поюзать его немного для общего развития.
Ответить
не знаю насчет карты памяти, знаю что юсб там нет.
фотки не знаю, у Лены спроси.
Ну это нетбук и скорее развлекуха. То есть когда есть ноут можно и это купить для поездок.
фотки не знаю, у Лены спроси.
Ну это нетбук и скорее развлекуха. То есть когда есть ноут можно и это купить для поездок.
Ответить
330
Не поверишь, никак! :-D Нам позвонили и сказали шо дельфины... неважно себя чувсвтуют. И предложили сеанс через 5 дней. А у меня тогда месячные должны были быть и мы отказались. Перезаписали нас на 25 мая.
Ответить
у нас такое писали про айфон 4, что он глючит и отключается, а 3 мол лучше. У меня 3гс, но он тож время от времени отключается, а про 4 не знаю, как у тебя?
Ответить
Не, не глючит вообще. Первое время почудил, с неделю где-то, но мне сказали шо ето они так настраиваюцца на хозяина :crazy :-D Хошь верь, хошь не верь, но у кого не спрошу, у всех так было по первой :)
Ответить
нда? Мой, видимо, наоборот от меня расстраивается. Причём в 99% случаев он отключается во время моего разговора с дедом!
Ответить
Люб, а ты чем собак обрабатываешь от блох и клещей? Я ж своего тут Фронтлайном обработала, но пришлось лапы мыть в этот же день. А на следующий (или через день) он пришёл с прогулки и с разбегу в ванную прыгнул лапы мыть, а там Арина до этого купалась и вода до конца ещё не спустилась. Ну не полная была, но по щиколотку ему. Ну и так плескалось всё вокруг. С ног до головы он конечно не вымок, но намочился прилично так. Это что теперь, не подейсвтует? Заново надо? Нам послезавтра на передержку в лес его везти.
Ответить
Прак-тик капли на холку. Очень довольна. Мочить можно. Главное с шампунем неделю не мыть после обработки.
У меня Тина так "ссыться" когда прыгает в ванну с водой))))
У меня Тина так "ссыться" когда прыгает в ванну с водой))))
Ответить
Не поняла про ссыться :)
В смысле после Тика этого мочить можно, кроме шампуня или после любых капель? Мне что щас делать? Так отправлять его или заново идти в аптеку?
В смысле после Тика этого мочить можно, кроме шампуня или после любых капель? Мне что щас делать? Так отправлять его или заново идти в аптеку?
Ответить
340
мочить можно после любых. Но след. раз обработай через 3 недели
Ссытся в смысле боится жуть. Залетает в воду и пугается, надо ее морду в этот момент видеть
Ссытся в смысле боится жуть. Залетает в воду и пугается, надо ее морду в этот момент видеть
Ответить
Гыыыыыы бедная Тина :) Не, наш суканор ничего не боицца :)
Ага, спс, поняла. Я так и так раз в 4 недели делаю всегда. Сделаю теперь через 3 недели, а не через 4. Спс.
Ага, спс, поняла. Я так и так раз в 4 недели делаю всегда. Сделаю теперь через 3 недели, а не через 4. Спс.
Ответить
Ещё сегодня с бабкой в лифте застряла. Не делай добра какгрицца. Вышла с утра из подъезда, а там бабулька древнющая как стописят моих жизней. Грит дочечга, помоги мне пожалуйста в лифте этаж нажать, типа видит она плохо, я так поняла. А я и так опаздывала, проспала ж из-за вас, но как отказать? И стала она грить шо страшно ей в лифте ехать, а бабка явно не из нашего подъезда. Мне жалко стало её, думаю ну можт она из деревни какой и грю довезу вас щас. Зашли, я нажала её этаж, двери стали закрывацца, а она зачем-то кнопки на панели стала жать и лифт двери закрыл и не едет. Я пожала кнопки всякие и нефига. Думаю ну пипеееец, что я на экзамене скажу? Что бабушку в лифте перевозила и застряла там? Кто ж поверит-та :-D Грю чёж вы сделали, а? Она такая а я что, я ничего. Потом стала стучать по дверям (бабка, не я). Потом славьте поехали, кто-то вызвал лифт что ли или самого отклинило.
Ответить
осспидя! Прям удивительно, что поехали. Вот если б вы там просидели часа три-это было бы больше из твоей жизни! ))))))))))))))
Не удивительно, что она боится в лифте ездить, если ездит ТАК.
Не удивительно, что она боится в лифте ездить, если ездит ТАК.
Ответить
Муж щас над Наськой прикольнулся. У нее на столе раскиданы листочки с какими-то закорючками, правками красной ручкой, какая-то работа над ошибками. Серега посмотрел, спрашивает- Ты что, староэльфийский учишь? У Насти такой ужас в глаза полыхнул - Откуда ты знаешь?! Ребенок в шоке :-D
Ответить
Ответить