356
Ÿ۞ ♂&♀ эМДэПэПэМээСные №64♀&♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/159/2655794.htm?messageId=66478402
Свернуть
Ответить
Вход только по протекции. Вменяемость обязательна. Отторгнутые не принимаются вообще.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
Ответить
Марин, у меня у знакомой 3-ий и тоже чудит. То звонок идёт, а экран обычный и невозхможно ответить. Потом когда звонить перестаёт, можно зайти и посмотреть кто звонил :-O
У меня вообще не глючит, ТТТ стотыщраз. У Вадега иногда сеть теряет, но тоже редко.
У меня вообще не глючит, ТТТ стотыщраз. У Вадега иногда сеть теряет, но тоже редко.
Ответить
у меня самое частое это то, что он отключается во время разговора. Вот появляется чёрный экран с яблочком и усё. Где-то секунд через 30 сам включается. Иногда при этом блокируется симка и надо вводить пин заново.
А когда я куда-то звоню, а там не берут, то у меня экран уже потухнет и никак не сбросить звонок. Но где-то раз в 20 сек экран загорается и можно успеть нажать на сброс, но это надо постараться. Но это я за глюк не считала, думала это недоработка такая общая. У тебя не так?
И ещё когда я звоню (например на мобильный банк для перевода денег) и там нужно прослушать автоответчик и после этого нажимать на определённую цифру, то это тоже сложно, т.к. экран уже потухнет и ничё не нажать. У меня тока с пятого раза получилось деньги перевести-дрюкала экран, шоб он не тух.
Больше вроде никаких неудобств и глюков не было.
А когда я куда-то звоню, а там не берут, то у меня экран уже потухнет и никак не сбросить звонок. Но где-то раз в 20 сек экран загорается и можно успеть нажать на сброс, но это надо постараться. Но это я за глюк не считала, думала это недоработка такая общая. У тебя не так?
И ещё когда я звоню (например на мобильный банк для перевода денег) и там нужно прослушать автоответчик и после этого нажимать на определённую цифру, то это тоже сложно, т.к. экран уже потухнет и ничё не нажать. У меня тока с пятого раза получилось деньги перевести-дрюкала экран, шоб он не тух.
Больше вроде никаких неудобств и глюков не было.
Ответить
Ну как это? У меня экран гаснет, но я на кнопку жму и всю включается обратно. Не бывает такого, чтобы я не могла его обратно активным сделать.
Ответить
Ну просто гаснет экран. Он же какое-то определённое количество времени горит? Или как? Ну вот кнопочка внизу посерёдке, если на неё нажать, то всё включается обратно. А ты жмёшь и не включается?
Ответить
да, не включается. Но я не проверяла-всегда не включается, или просто мне так везло.
Ответить
10
они с подружкой играют в эльфийский язык, под большим секретом там что-то придумывают между собой. Мы и не в курсе даже :) и вот Серега увидел листочки и ляпнул просто так, а оказалось в точку. Наська так перепугалась :))))
Ответить
аа, а то я тоже не поняла. А откуда вообще название такое - "эльфийский язык" - из книги, или мультика? Из Гарри Поттера может, нет?
Ответить
нет, вообще это от ТОлкиенистов пошло. А так, они там с подружкой чего-то сами придумывают )))
Ответить
Насть, ну вот в поездку однозначно удобнее, да. А так может мы непривычные просто? Некоторые продавщицы на счётах до сих пор считают, им калькуляторы неудобны, а уж компы так вообще.
Ответить
не поняла, к чему непривычные? я к слову давно счеты не видела, мож в Эстонии они распространеннее?:-7
Я читала отзывы не одного человека - что для работы он неудобен, ну это и так понятно. для работы если хочется эппла - то макбук.
А это чисто для поездки вариант ну и для игр.
Я читала отзывы не одного человека - что для работы он неудобен, ну это и так понятно. для работы если хочется эппла - то макбук.
А это чисто для поездки вариант ну и для игр.
Ответить
ну непривычные к сенсорным клавам для быстрой работы, я имела ввиду.
Счёты я в России видала, не в Москве, Россия большая.:)
Счёты я в России видала, не в Москве, Россия большая.:)
Ответить
не, ну это мож и неудобно, но мне кажется гораздо неудобнее то шо юэсби нет, то шо офис нельзя установить. то шо программы многие платные.
Ответить
20
ну это да, наверное неудобно. Я на телефон в основном бесплатные программы устанавливала, платных штук пять только, но они и стоили не дорого, 3 евро максимум. Для айпэда дороже? А у сестры моей крякнутый айфон-так она себе всё бесплатно туда ставит.
Ответить
Ну айфон это ж телефон там вроде много программ не нужно, а туда наверное больше надо? не знаю сколько стоят программы, а шо такое крякнутый айфон?
Ответить
крякнутый=взломанный. Специальной программкой взламывается код и тогда туда можно бесплатные программы ставить. Я с новым так не захотела делать, т.к. и гарантия похерится тогда, ну и вообще боюсь. А они всё крякнули-и айфон, и вии, и всем теперь бесплатно пользуются.
Ответить
не, так можно и те программы, которые платные, найти в крякнутом виде и поставить бесплатно. Т.е. есть такие русские умельцы, которые взламывают телефоны и взламывают программы. И потом взломанные программы на взломанные телефоны можно поставить.
Ответить
да и не тока русские это умеют.
у нас письпи прошитая, а как без этого? одна игра 20 евро.
у нас письпи прошитая, а как без этого? одна игра 20 евро.
Ответить
если он у вас был подключен к интернету и сам обновился до новой версии (более 4х), то его не крякнуть. Но можно прочипировать. У нас, сцука, обновился. Будем чипировать.
Ответить
зайдите в настройки и посмотрите там какая у вас версия. Если 4.3 (что скорее всего, если вы нажимали ОК, на его предложения обновить), то его так просто не крякнуть.
Эти версии с защитой. Можно крякать через диск с Индианой Джонс, но вряд-ли он у вас есть.
Эти версии с защитой. Можно крякать через диск с Индианой Джонс, но вряд-ли он у вас есть.
Ответить
правильнО, скажи шо я его поддерживаю. я сама прошивала Киру письпи, а муж под ухом грил шо я дуро и сломаю ее:-7
Ответить
40
дефачки, посоветуйте название для раздела, аналогичного ПВ.
У меня засело в голосе "Поможем вместе" и прям не думается ничего, а срочно нада.
Накидайте вариантов, а?
У меня засело в голосе "Поможем вместе" и прям не думается ничего, а срочно нада.
Накидайте вариантов, а?
Ответить
50
о, вот "Благое дело" и "Подари шанс" мне очень понравилось. Настолько, что даже кажется, что наверное это уже кто-то использует, надо погуглить будет.
Ответить
Уехали мы к моей маме на др. Надеюсь еды там не будет) Вчера у бабушки объелись ужасно((((
Ответить
Слышали, что Осаму Бен Ладена кокнули?
Немцы ждут мстительских террактов. На прошлой неделе в Дюсселе взяли группку, планирующую взрывы к Евровидению в городе и общественном транспорте вокруг. а мы какбЭ рядом. и у меня скоро две поездки с девицей на бусике.
Никогда не боялась подобно, а щас чой-то сцу нипадеццки. Скажите мне, что дуро, а?
Немцы ждут мстительских террактов. На прошлой неделе в Дюсселе взяли группку, планирующую взрывы к Евровидению в городе и общественном транспорте вокруг. а мы какбЭ рядом. и у меня скоро две поездки с девицей на бусике.
Никогда не боялась подобно, а щас чой-то сцу нипадеццки. Скажите мне, что дуро, а?
Ответить
60
недуро! я тоже боюсь...
на днях младшего сына Гадаффи грохнули и несколко внучад его... норвежские самолёты больше всех бомбят - тоже малоутешительно
на днях младшего сына Гадаффи грохнули и несколко внучад его... норвежские самолёты больше всех бомбят - тоже малоутешительно
Ответить
знаешь, отлавливают и пресекают много кого. я боюсь одиночных недоумков, которые сами по себе рукзачок с бомбой нацепить могут.
Ответить
70
ну тогда не садись в полный автобус и выходи, если каких-нибудь подозрительных заметишь
Ответить
гыг, я на конечной сажусь)) он там всегда пустой и наполняется по ходу движения. а подозрительными мне будут казаться все, кмк))
Ответить
ттт, у нас не видела. даже закупоренные редко бывают. в платках так каждая вторая, но не в накидках этих))
Ответить
Настя, ну с мутантом согласна - обидно:-) а негр для меня звучит намного лучше, чем чёрный, например... я понимаю, что у них, негров, могут быть другие мнения на этот счёт)))
я на самом деле ничего из школы не помню:-7 вроде и училась нормально, но у меня развита короткая память - я почти сразу забуваю...
я на самом деле ничего из школы не помню:-7 вроде и училась нормально, но у меня развита короткая память - я почти сразу забуваю...
Ответить
80
ну я поэтому старалась писать "афроамериканец"
да я не то шо из школы хотя и оттуда тоже, я просто часто смотрю футбол с мужем ну и заинтересовалась, почему бразильцы часто темненькие а аргетинцы-чилийцы-мексиканцы - нет.
да я не то шо из школы хотя и оттуда тоже, я просто часто смотрю футбол с мужем ну и заинтересовалась, почему бразильцы часто темненькие а аргетинцы-чилийцы-мексиканцы - нет.
Ответить
истощение, видать, не только у взрослых, но и у детей... сегодня еле Кристиана утром добудилась, 3 раза к нему спускалась
вечером Александра на диване заснула...
вечером Александра на диване заснула...
Ответить
Еды было много, но правильной - овощи и запеченная рыба! Ура никто не объелся))))
Маруся ненавидит когда поют (караоке) - прям орала замолчите. Кроликоффф блин :-)
Маруся ненавидит когда поют (караоке) - прям орала замолчите. Кроликоффф блин :-)
Ответить
ооо, ну тебе прям повезло )))
Ишь, Маруся какая! У неё, наверное, музыкальный слух очень хороший, вот ей ухо и режет.
Ишь, Маруся какая! У неё, наверное, музыкальный слух очень хороший, вот ей ухо и режет.
Ответить
90
А как это проверить? Голос же развить можно..
я вот заметила что в последнее время каждый вечер пою, так стало даж получаться)
я вот заметила что в последнее время каждый вечер пою, так стало даж получаться)
Ответить
меня проверяли повторением ритма-отстукать или отхлопать заданный ритм. Потом на пианино можно наиграть три-пять нот и попросить повторить. Но для начала вроде просто хлопают/стукают.
Ответить
это можно лет с 4х, наверное, попробовать. Но, думаю, что кто-то и раньше сможет. Попробуй попросить девчонок прохлопать за тобой что-нибудь несложное. Сначала просто три простых хлопка, потом типа "та, та-та", потом посложнее "та-та, та-та-та" - ну в таком роде. Обычно детям нравится такая игра.
Ответить
Палтус
Да мама терпеть не может готовить. Так что чаще всего я меню ей придумываю) а тут знала что накануне у бабушки объедимся все
Да мама терпеть не может готовить. Так что чаще всего я меню ей придумываю) а тут знала что накануне у бабушки объедимся все
Ответить
100
в ВО щас тему обсуждают обнажённости между родителями и детьми...
мы в последний были в бассейне, так там я заметила обращение, что дети, которым исполнилось 8(!) лет, не могут посещать раздевалку противоположного пола... это значит, что до 8 лет, можно! это вообще нормально?! меня, например, напрягают мальчики уже в 5 лет, я уж молчу про более старших
мы в последний были в бассейне, так там я заметила обращение, что дети, которым исполнилось 8(!) лет, не могут посещать раздевалку противоположного пола... это значит, что до 8 лет, можно! это вообще нормально?! меня, например, напрягают мальчики уже в 5 лет, я уж молчу про более старших
Ответить
Это ужасно. Я уж думала хотя бы у вас такого нет. Некоторые мальчики и в 4 года уже более чем любознательные.
Ответить
Не, ты путаешь. Я люблю сама ходить холая и не прям холая, а без лифчика и трусов. И дома. А в общественных местах мне не нравицца када меня чужие мальчики пристально разхлядывают. Точнее мне какбэ всё равно, но иногда это как-то слишком явно выражено - любопытство, аж до болезненности. Кстати, никогда не видела такого азарта у голых девочек. Хотя... может если их в мужское помывочное отделение сунуть, то тоже такое наблюдацца будет :) Вот я часто пересекаюсь с дамой одной, время у нас совпадает. Она ходит с мальчиком лет 4,5-5. Ну или если ему просто 4, то он крупный значит. И вроде ничего всё, вроде не маниачит он глазами по сторонам, но млин я вот честно маму не понимаю. Она его вытирает, сажает на лавку и он сидит с печеньем зырит по сторонам, пока мама себя в порядок приводит. Тут же ему чуть ли не в нос (там как-то не сказала бы шо просторно сильно) то прокладки в трусы пихают, то сиськи в лифчики заправляют. И он сидит смоооооотрит на всё это. Зачем?
Ответить
так вот я и слышала раз, как двое мальчишек лет 5 обсуждали тёток... ну, не пошло, конечно, но говорили, что тётки без одежды и т.д...
я думаю, что когда поедем туда, я выскажусь по этому поводу... это ж приведёт к тому, что люди просто не будут принимать душ без одежды
я думаю, что когда поедем туда, я выскажусь по этому поводу... это ж приведёт к тому, что люди просто не будут принимать душ без одежды
Ответить
Меня мальчики и в 2 года напрягали, когда мы ходили в бассейн с Катей. Сядет и смооооооотрит(
Ответить
У меня у подруги сын с наверное как раз 2-х лет как-то прям болезненно на голое тело реагировал. Подглядывал постоянно за ней, специально что-то в ванной искать начинал, когда она там мылась ну и прочие звоночки были. И вот она, зная его такое болезненное пристрастие, до 7 лет водила в женскую раздевалку. Не понимаю такого.
Ответить
вот скажи почему так? Почему кто-то так интересуется а кому-то пофиг?
Я и переодеваюсь дома и моюсь при них
Я и переодеваюсь дома и моюсь при них
Ответить
Я думаю те, кто спецом прячецца шоба переодецца или боицца голым при ребёнке пройтись, те дети и имеют болезненные интересы ко всему такому. Мы вот при Илье всю жизнь могли голыми пройтись, так ему до сих пор пох на сиськи и письки. Во всяком случае я не вижу болезненных рассматриваний ни в телевизоре, ни в компьютере, ни в жуналах каких. Арина тоже более чем спокойна. А та подруга моя, она даже в 6 месяцев ребёнкиных не могла переодецца при нём. Мы тогда ещё смеялись над ней, а она грила, что даже собаку стесняецца :-O :) Я думаю от этого всё идёт может?
Ответить
110
да даже если не смотрит, а просто он там есть - мне напряжно... двухлетки меня не напрягают, но с 5 лет, я щитаю, нечего детям делать в противоположных раздевалках
Ответить
ну 8 - это, имхо, перебор, но лет до 5, я считаю, ничего ужасного нет, ну если нет каких-то индивидуальных реакций неадекватных у ребёнка. Если б и в 3-4 года не пускали, как вы тут пишите, то не знаю как тогда быть тем мамам, которые приходят одни с сыновьями. Не отпустишь ведь одного в мужскую в 4 года?
Наверное потому и стоит такой порог-8 лет, что в 8 значит можно ребёнку находиться одному, самостоятельно.
Наверное потому и стоит такой порог-8 лет, что в 8 значит можно ребёнку находиться одному, самостоятельно.
Ответить
ну можно же в семейную раздевалку пойти?
в 5 лет, я щитаю, мальчики всё уже понимают - как раз очень животрепещущая у них тема:-7
в 5 лет, я щитаю, мальчики всё уже понимают - как раз очень животрепещущая у них тема:-7
Ответить
ну, наверное, есть... у нас же много мусульманок - должны и им обеспечить условия)))
Ответить
а у вас можно в буркини в бассейн лезть? у нас редко где? в открытых летних начали запрещать.
Ответить
не, ты шо! в том бассейне я прямо мусульманок мало встречала, много филиппинок - они тоже не особо любят мыца без купальника, а в бассене плавают в шортах и футболках)))
у нас есть отдельные дни только для женщин, они, наверное, только в такие дни и ходят
у нас есть отдельные дни только для женщин, они, наверное, только в такие дни и ходят
Ответить
ну у нас стали запрещать все, кроме купальников. в футболках тоже поплаваешь. и трусы до колена у мущщин тоже запрещают много где.
Ответить
120
Ну я тут слегка эгоистична. Не всегда есть условия и возможности ходить туда, куда хочецца. Одного желания иногда мало. Нет возможности ходить, ну ребёнок не того пола с тобой если и никак не устроить чтобы он ходил в раздевалку своей половой принадлежности, то значит и не ходи. Оттакта я щетаю :-7
Ответить
это уже ущемление прав получается. Ну вот растит мама сына без отца, и что им, от 3 до 8 (5 лет!) в бассейн не сходить??
Ответить
Значит не сходить. Ну так жизнь устроена, что не всё и не всегда можно позволить себе. Не вижу в этом ничего такого. Жизнь есть жизнь.
Ответить
Ну, это эгоистическая позиция. Представляешь что было бы, если бы все такой позиции придерживались?
Ответить
А, по-моему, не более эгоистическая, чем ваша.
Кому не нравится ходить в бесплатные поликлиники, где очереди и пр. - ходят в частные.
Кому не нравится ездить на общественном транспорте-ездят на личном.
Кому не нравятся такие вот неудобства общих раздевалок .... ну, могут ходить в вип-бассейны.
Ну я так считаю. В любом случае требовать соблюдения каких-то норм можно только тогда, когда созданы условия. Если бы в бассейне была хоть одна семейная раздевалка, пусть бы туда очередь даже была, но тогда можно было бы требовать соблюдения правил и не водить детей противоположного пола в раздевалки. А на нет и суда нет.
Вот то же, например, с курением в общественных местах. Раньше как было-не нравится, что в помещении накурено-не идёшь в этот бар. А сейчас ввели запрет на курение, сделали курильные комнаты везде-вот теперь замечательно, теперь можно требовать соблюдения этого закона и правил приличия.
Кому не нравится ходить в бесплатные поликлиники, где очереди и пр. - ходят в частные.
Кому не нравится ездить на общественном транспорте-ездят на личном.
Кому не нравятся такие вот неудобства общих раздевалок .... ну, могут ходить в вип-бассейны.
Ну я так считаю. В любом случае требовать соблюдения каких-то норм можно только тогда, когда созданы условия. Если бы в бассейне была хоть одна семейная раздевалка, пусть бы туда очередь даже была, но тогда можно было бы требовать соблюдения правил и не водить детей противоположного пола в раздевалки. А на нет и суда нет.
Вот то же, например, с курением в общественных местах. Раньше как было-не нравится, что в помещении накурено-не идёшь в этот бар. А сейчас ввели запрет на курение, сделали курильные комнаты везде-вот теперь замечательно, теперь можно требовать соблюдения этого закона и правил приличия.
Ответить
Так в вип-бассейн тоже может захотеть придти такая мамочка? И что тогда делать? Ну, в общем у каждого своя правда и конечно всё дело в отсутствии нормальных условий.
Ответить
да, условия нужны, тогда можно и требовать соблюдений норм и правил. А так люди не просто так ведь это делают, для интереса, а потому, что выхода другого нет. А многие, я тя уверяю, сидят таки дома, не решаясь пойти, и это неправильно.
Ответить
я считаю, что привести подрощенного сына в женскую раздевалку - это противоестественно, а пойти, например, в кино, где никто никому не доставляет физического неудобства, будет естественней
не все, знаешь ли, умиляются мальчиковым краньчикам:-7
не все, знаешь ли, умиляются мальчиковым краньчикам:-7
Ответить
130
ну есть выбор, куда можно сходить... в каких-то местах никто никому не причиняет неудобства, а в каких - сильное
я не думаю, что ездишь с Эдиком в бассейн в субботу в час дня, когда очнеь много народа
я не думаю, что ездишь с Эдиком в бассейн в субботу в час дня, когда очнеь много народа
Ответить
бассейн нам прописывают, и другим, про кого я говорила, тоже-это полезно для их здоровья, а не просто так. Поэтому сравнения с кино я не поняла.
В бассейн езжу не в субботу, а в понедельник, среду и пятницу, но народу там много, потому что всем назначено на определённое время, а не когда хочешь.
В бассейн езжу не в субботу, а в понедельник, среду и пятницу, но народу там много, потому что всем назначено на определённое время, а не когда хочешь.
Ответить
ну я не вижу выхода из этой ситуации, МАрина... получается, что и вам неудобно, и другим
Ответить
ну здрасьте! я буду ходить туда, куда хочу! но если повалят все мамы-одиночки с подрощенными мальчегами, то я просто не буду мыца без одежды
Ответить
вообще-то, у нас обязаны все принять душ без одежды... это правила бассейна, и да, я считаю, что они должны выполнятся...
Ответить
ну обязаны-значит принимай без одежды. Получается, что это ты будешь нарушать правила бассейна, если не разденешься, а не мальчики и их мамы. Мальчикам то от твоих протестов, думаю, ни холодно, ни жарко.
Ответить
ну нет:-) я буду нарушать, потому что ущемляется моя свобода:-):-) я не буду сверкать писькой и сиськами перед такими большими детьми
Ответить
Лыко-мочало начинай сначала )))
Я и говорю, что в такой ситуации, когда нет раздевалок специальных, это единственный вариант для стесняющихся-мыться в купальнике. Но не указывать другим, что им надо дома сидеть, или в кино идти.
Я и говорю, что в такой ситуации, когда нет раздевалок специальных, это единственный вариант для стесняющихся-мыться в купальнике. Но не указывать другим, что им надо дома сидеть, или в кино идти.
Ответить
140
ну и что из этого будет? получается, что из-за того, что у другой мамы проблемы, мне придётся нарушать правила учреждения... а у нас там постоянно работники ходят (следят за порядком, пол поливают), и мне не хотелось бы получить от них замечание, потому что это не моя вина... поэтому я буду говорить про кино:-Р
Ответить
другая мама тоже не виновата в такой ситуации и не надо посылать её в кино. Она не меньше твоего заслужила пойти в бассейн тогда, когда ей этого хочется. Так что все претензии, я считаю, нужно адресовывать администрации бассейна.
Ответить
Марин, "в кино" я посылаю здесь, на форуме, а про бассейн я в самом началеписала, что скажу тем, кто на кассе сидит
у МЕНЯ нет возможности что-то сделать в ситуации, когда мамы приводят с собой подрощернных мальчиков, а у той маме, возможно, есть
у МЕНЯ нет возможности что-то сделать в ситуации, когда мамы приводят с собой подрощернных мальчиков, а у той маме, возможно, есть
Ответить
Меня ОЧЕНЬ напрягают мальчики в женской раздевалке и в душе. В аквапарк ходим, бывает что мамаши ведут с собой мальчиков. Может я ханжа, но мне видится в глазах у этих мальчиков чрезмерное любопытство, а у некоторых- страх. В фитнес когда ходила, одна бабка своего мальчика переодевала в женской, мальчику лет 6 было. Я чот не решилась хай поднять, а надо было, т.к. она не только мальчика приводила в женскую, так еще и перлась туда в верхней одежде и обуви, пыхтела там.
Ответить
мне совсем некомфортно ходить голой перед подрощенными мальчеками... может, они и дети ещё, но мне неприятно
Ответить
да, и это тоже. Я дома могу себе позволить в трусах и лифчике ходить, но у меня девочки, а муж- это уже совсем другое дело.
Ответить
мы с Эдиком ходим в бассейн в больнице. Нам чаще всего дают инва-раздевалку - там мы с ним вдвоём. Но иногда там занято и тогда нас отправляют в женскую. А там, естественно, много женщин со своими детьми. И вот нам тоже там приходится раздеваться и мыться. Эдик то всё-равно ни на кого не смотрит, но женщинам, наверное, неудобно. А я в чём виновата? Нужно создавать условия соответствующие, тогда и можно требовать.
Вот в бассейне, куда я на акву хожу, там общая раздевалка - зал со шкафчиками. А для переодевания стоят кабинки, как примерочные. Вот это я считаю идеальный вариант и так надо делать везде, тогда и проблем не будет.
Вот в бассейне, куда я на акву хожу, там общая раздевалка - зал со шкафчиками. А для переодевания стоят кабинки, как примерочные. Вот это я считаю идеальный вариант и так надо делать везде, тогда и проблем не будет.
Ответить
У нас в аквапарке в Москве так. А то, что ты про поликлинику рассказываешь, тут сложно сказать что-то. Потому что это вроде как лечебное заведение и туда если кто ходит, то лечиться, а не удовольствие получать? Или как? Но вообще конечно так не должно быть и я бы покачала права в поликлинике той. И на твоём месте, и на месте других. А когда Эдику будет 15 лет и будут складываться подобные ситуации, то что тогда?
Ответить
Ну лечиться, да, но от этого кому-то менее неудобно не станет ведь. Сейчас мы перестали туда ходить, а когда с осени снова пойдём, то я уже не буду на это соглашаться, пусть что-то придумывают, не знаю. Пусть держат тёток тогда, пока мы не выйдем.
У нас от инваспорта тоже есть занятия в бассейне (туда мы не ходим, т.к. там вода холодная), проходит в обычном бассейне, не в поликлинике. И ходит один мальчик с мамой (папа бросил их, когда больной ребёнок родился). Мальчику лет 20. По интеллекту то он лет на 8, но на вид то взрослый. Ну и вот тоже мама переживает очень, просит что-то сделать, а что тут сделаешь? Только этот бассейн имеет специальные подходящие погрузчики в воду, которые используют инвалиды, только там есть парковка подходящая, поэтому там занятия и проводят. А вот про раздевалки они не подумали при строительстве. Мы писали заявление, чтобы они что-то придумали, но они не хотят ничего менять.
У нас от инваспорта тоже есть занятия в бассейне (туда мы не ходим, т.к. там вода холодная), проходит в обычном бассейне, не в поликлинике. И ходит один мальчик с мамой (папа бросил их, когда больной ребёнок родился). Мальчику лет 20. По интеллекту то он лет на 8, но на вид то взрослый. Ну и вот тоже мама переживает очень, просит что-то сделать, а что тут сделаешь? Только этот бассейн имеет специальные подходящие погрузчики в воду, которые используют инвалиды, только там есть парковка подходящая, поэтому там занятия и проводят. А вот про раздевалки они не подумали при строительстве. Мы писали заявление, чтобы они что-то придумали, но они не хотят ничего менять.
Ответить
150
да, жизнь инвалидов и их семей вообще во многом ужасна, только это мало кто видит. Раньше все инвалиды по домам сидели и их вообще никто не замечал. А так хоть может лучше общество начнёт понимать их нужды и что-то исправлять.
Ответить
Марин, ну что значит "всё равно ни на кого не смотрит"? смотрит - глаза же у него есть... и я тебе могу сказать, что женщинам, конечно, неудобно
Ответить
ну Эдик не смотрит, потому что он не поднимает голову вверх, он только под ноги смотрит, но не в этом суть. Его и не интересует такое. Вот если б там в футбол играли-тогда б может посмотрел ))
Я тоже думаю, что женщинам МОЖЕТ неудобно, хотя ни разу никто даже не попытался отвернуться или прикрыться как-то, но что я могу сделать?
Я тоже думаю, что женщинам МОЖЕТ неудобно, хотя ни разу никто даже не попытался отвернуться или прикрыться как-то, но что я могу сделать?
Ответить
я понимаю, что именно ТЫ сделать ничего не можешь... у архитекторов мозги были явно не на месте
Ответить
дело не в архитекторах. Проблема в том, что "сытый голодного не разумеет"-заказчики часто просто не задумываются над деталями, делают всё из расчёта на стандартные ситуации. А вот даже такой элементарный вариант, как возможность раздеваться в бассейнах мамам с мальчиками, или папам с девочками - об этом даже не задумываются. А об инвалидах вообще нечего говорить. У нас в том году был проект - людям предлагали сесть в инвалидное кресло и попробовать въехать в автобус. Очень показательно. Я общаюсь в этой среде, поэтому в курсе проблем, а здоровые люди ходят и даже не замечают, что что-то не так. А на самом деле передвигаться по городу на коляске самому, без сопровождающего, практически невозможно. Везде бордюры, ступеньки...
Ну и вот, возвращаясь к мальчикам в женских раздевалках, они ведь тоже не могут ничего сделать, если ситуация такова-других возможностей переодеваться нет. А ты предлагаешь всем таким не ходить тогда в бассейн. Ты считаешь, что это правильно?
Ну и вот, возвращаясь к мальчикам в женских раздевалках, они ведь тоже не могут ничего сделать, если ситуация такова-других возможностей переодеваться нет. А ты предлагаешь всем таким не ходить тогда в бассейн. Ты считаешь, что это правильно?
Ответить
нет, я не считаю это правильно! но я очень хорошо понимаю других, которым может быть очень неприятно нахождение такого большого мальчика в женской раздевалке...
муж, кстати, тоже рассказывает, что иногда папы приходят с 8летними девочками - ему тоже не особо это нра
муж, кстати, тоже рассказывает, что иногда папы приходят с 8летними девочками - ему тоже не особо это нра
Ответить
нет, ты пишешь, что считаешь, что такие люди (которые мешают тебе своим присутствием в раздевалке и душе) должны сидеть дома и не ходить в бассейн. А я считаю, что люди эти не виноваты в том, что для них не созданы другие условия, при которых они могли бы не причинять другим каких-то неудобств. А посему твои предъявы не на тех направлены.
Ответить
я пишу, что не их вина, что условий нет... но и я тоже не хочу, чтобы они решали проблемы за мой счёт
свои жалобы я не собираюсь высказывать мамам, а тем, кто работает в бассейне
ну и вот ты считаешь, что мне нормально было бы раздеться перед Эдиком?
свои жалобы я не собираюсь высказывать мамам, а тем, кто работает в бассейне
ну и вот ты считаешь, что мне нормально было бы раздеться перед Эдиком?
Ответить
160
Марин, всё равно есть какие-то определённые правила и устои. Ну и дело каждого конечно. Мне вот например абсолютно нет никакого дела что и кто обо мне подумает, но я сама по себе такая, что предпочту своё собственное неудобство, чем сама кому-то доставлю такое.
Ответить
ну вот я тоже лучше сама отойду в другую сторону, или посижу в полотенце (если мне будет совсем неудобно от какого-то мальчика), но у меня и мысли не возникнет такой, что "сидели бы вы лучше дома, а не в бассейн ходили со своим мальчиком".
Ответить
Ты так говоришь потому что сама ходишь. Возможно, если бы я тоже была вынуждена ходить, то тоже имела бы такую позицию. Но это однозначно было бы по медицинским показаниям. Просто за ради развлечения я на других плевать не буду, даже если это не их проблема и не моя, а администрации.
Ответить
ты знаешь, я просто даже не могла предположить, что это может кому-то (да и довольно многим) причинять неудобства. Меня мальчики в женских раздевалках никогда не смущали, даже тогда, когда своих ещё не было. Для меня дети-это дети. Но я лично в общем бассейне и не сталкивались никогда в женской раздевалке с мальчиками старше лет пяти. Взрослого может и застеснялась бы.
В общем бассейне Эдик всегда идёт с мужем в раздевалку, а Даня пока со мной.
В общем бассейне Эдик всегда идёт с мужем в раздевалку, а Даня пока со мной.
Ответить
Ну вот мы же тебе говорим, что очень даже может смущать :) Хотя странно, что тебе это удивительно :) Ну мне про Арину тоже ВСЕ подруги говорили, что нормально она себя ведёт, как обычный незабитый ребёнок. Но меня не устраивало это, я не люблю причинять людям неудобства.
Ответить
нет, из-за того, что таких возможно много, а я не замечала. Буду смотреть на реакции внимательнее.
Ответить
может это русская особенность, нет? Мне кажется всё-таки, что эстонцы проще к этому относятся.
Ответить
170
Не касаясь лечебного плавания, считаю, что правильно не ходить. Я вот мама подрощенного мальчика и если Олег не идет с нами и я не могу отправить его с Олегом в мужскую раздевалку, то я с Пакисом не иду в бассейн, потому что ему 4 и он крупный мальчик. Я не знаю, будет он смотреть или нет, для него нагота обычное дело, мы не прикрываемся особо, но и специально нагишом не разгуливаем, но я понимаю, что другим может быть некомфортно, поэтому и не хожу, если нет возможности пойти кому-то с нами из мужчин.
Ответить
Кать, я всё понимаю, когда это у тебя разовый случай - когда-то Олег идёт с вами, а когда-то нет. Но ведь полно матерей-одиночек, которые одни сыновей растят. Что им делать в таком случае, лет 5-6 в бассейны не ходить?
Ответить
Я считаю (я повторяюсь) что да, не ходить. Ещё раз скажу, что полно всяких препятствий в жизни, где не получается что-то сделать или сложности возникают. И ничего такого в этом нет. Я,например, не ходила до почти 3-х лет с Ариной в рестораны. Потому что знала, что Арина кому-то может помешать. Ну и что, никто не умер. Это не мероприятие жизненно необходимое.
Я не говорю про медицинские показания и про такие случаи, как у вас в поликлинике. Я говорю просто про обычные бассейны. Ну мать она, ну одиночка, ну это и её в том числе выбор. Знала наверняка, что какие-то сложности возникнут. А если стала в процессе жизни таковой, то тоже наверное невозможность посетить бассейн это не единственное то, что стало невозможным или сложным. Да ну, я продолжаю считать, что тут дело каких-то внутренних позиций - кто-то себя превыше ставит, а кто-то с другими считается.
Я не говорю про медицинские показания и про такие случаи, как у вас в поликлинике. Я говорю просто про обычные бассейны. Ну мать она, ну одиночка, ну это и её в том числе выбор. Знала наверняка, что какие-то сложности возникнут. А если стала в процессе жизни таковой, то тоже наверное невозможность посетить бассейн это не единственное то, что стало невозможным или сложным. Да ну, я продолжаю считать, что тут дело каких-то внутренних позиций - кто-то себя превыше ставит, а кто-то с другими считается.
Ответить
да просто я думаю, что они и сами ничего такого в этом не видят и даже не подозревают, что кому-то неудобно.
Ну я вот не была в такой ситуации и мне непонятно. Я вообще всегда стараюсь пойти в тот ряд шкафчиков, где народу нет. В тот ряд душей, где никого нет... И не только тогда, когда я с Даней, а вообще. Поэтому никогда на меня никакие другие мальчики не смотрели.
Ну я вот не была в такой ситуации и мне непонятно. Я вообще всегда стараюсь пойти в тот ряд шкафчиков, где народу нет. В тот ряд душей, где никого нет... И не только тогда, когда я с Даней, а вообще. Поэтому никогда на меня никакие другие мальчики не смотрели.
Ответить
Я думаю тут дело вообще в принципе, а не в том, что сколько секунд мальчик посмотрит на тебя. Кмк этого в принципе не должно быть.
Ответить
у нас раздевалка общая:-Р
на самом деле, общее помещение со шкафчиками, и кабинки для переодевания есть на 1-2 человек, и на семью с пеленальным столом. т.е. ты ходишь среди людей разной степени раздетости, но не голышом. в душе я в купальнике всегда, но мальчиков вроде не видела в дамском. но у нас и души не закупорены наглухо, проходные фактически, т.е. ребенка можно заслать почти без страха в мужеский-дамский.
на самом деле, общее помещение со шкафчиками, и кабинки для переодевания есть на 1-2 человек, и на семью с пеленальным столом. т.е. ты ходишь среди людей разной степени раздетости, но не голышом. в душе я в купальнике всегда, но мальчиков вроде не видела в дамском. но у нас и души не закупорены наглухо, проходные фактически, т.е. ребенка можно заслать почти без страха в мужеский-дамский.
Ответить
это как? то есть, ты идёшь в кабинку, там раздеваешься, идёшь в душ без одежды, моешьшься, а потом одеваешь купальник???
Ответить
180
ты идешь в кабинку и переодеваешься там в купальник. под душ встаешь в купальнике.
Ответить
Блин, Илья ТАК кашляет! И не помогает ему Стодаль нефига. Бутыль всю выпил и хоть бы меньше кашлять стал. Чё ему давать-то?
Ответить
Да ну нет, конечно не залпом :) Ну сколько он там дней пил, пока не кончился? Дня 4 точно, а то может и 5.
Ответить
Ингаляции? Лазолван подавай
Вообще очень хорошо Травяной час от кашля заваривать и пить
Вообще очень хорошо Травяной час от кашля заваривать и пить
Ответить
Ну какой травяной? С чабрецом мы пьём так и так каждый день. Или ещё какой? Лазолван? Попробую завтра начать давать его. Ну прям вот Арине Стодаль кашель за полтора дня на нет сводит, а тут...
Ответить
Вот именно этот? Он хороший? Куплю его завтра. Блин, нам уезжать, а он как чахоточный дохает.
Ответить
Очень хороший. Только его пить надо долго достаточно (неделю). Покупай в фильтр-пакетах сразу.
Ответить
190
Неделя это не прям уж и долго. Но это ж Илью надо будет спецом заставлять. Мы ж уедем. Но всё равно куплю, спс.
Ответить
как кашляет-то? сухо, мокро?
Лазолван попробуй, конечно, но я против него:-)
пить давай...
вам побыстрей уехать надо, я думаю, что там кашель сам уйдёт:-)
у тебя там интернет будет???
Лазолван попробуй, конечно, но я против него:-)
пить давай...
вам побыстрей уехать надо, я думаю, что там кашель сам уйдёт:-)
у тебя там интернет будет???
Ответить
Беродуал я не знаю - никогда не пользовала...
с Лазолваном у меня нехороший опыт был с Кристианом, он ему начавший увлажнятся (совсем чуть-чуть) кашель загнал в самую глубь - мне пришлось гормонами его добивать... ЛАзолван надо знать, когда давать - он, при мокром кашле, наверное, хорош? потому что это ж отхаркивающее, а если кашель сухой, то мокрота вязкая, и отхаркиваца не будет, а ребёнку только лишние мучения
с Лазолваном у меня нехороший опыт был с Кристианом, он ему начавший увлажнятся (совсем чуть-чуть) кашель загнал в самую глубь - мне пришлось гормонами его добивать... ЛАзолван надо знать, когда давать - он, при мокром кашле, наверное, хорош? потому что это ж отхаркивающее, а если кашель сухой, то мокрота вязкая, и отхаркиваца не будет, а ребёнку только лишние мучения
Ответить
на Лазолване так и написано "улучает отхождение мокроты". наверное тогда мокрота уже должна быть.
у Комаровского хорошо про кашель написано.
Я Лазолван в ингалятор добавляю. А вот сейчас Беродуал выписали.
у Комаровского хорошо про кашель написано.
Я Лазолван в ингалятор добавляю. А вот сейчас Беродуал выписали.
Ответить
да, он улучшает её отхождение - отхаркивающее, значит... а если она вязкая, то представь, что там у ребёнка происходит (ему и так не откашляца, так Лазолван ещё больше больше стимулирует кашлевой центр)
Ответить
Ну вот я пожалуй Синекод подаю ему. Лазолван я сама неочень люблю.
Про интернет не знаю. Раньше в этом отеле на территории вайфая не было и в номерах не было. Было тока инет-кафе, но там вечно дети вконтактах сидели. А щас смотрю они заявляют вайфай в лобби и в баре. Так что можт и будет ловить где-то.
Про интернет не знаю. Раньше в этом отеле на территории вайфая не было и в номерах не было. Было тока инет-кафе, но там вечно дети вконтактах сидели. А щас смотрю они заявляют вайфай в лобби и в баре. Так что можт и будет ловить где-то.
Ответить
мне тут посоветовала подружка средство, мне сестра привезла и я второй день пробую-масло Олбас. Капаешь 1-2 капли на воротник одежды (маленькому, например), или на подушку, или на ватку и в изголовье кладёшь - он сильно пахнет эвкалиптом, мятой - получается ингаляция такая какбэ. И вот там в аннотации советуют его использовать прям постоянно в сезон простуд и как профилактику (вирусы не будут к тебе цепляться, если у тебя от ворота запах такой идёт в нос), и для лечения кашля и насморка. Подруга очень хвалит, она уже второй год им спасается.
Ответить
200
Ну, это такое дело, масла эти. Может и хуже ведь стать? Если аллергическая реакция пойдёт?
Ответить
а он склонен к аллергии? Всё-таки это не так часто случается, чтоб аллергия пошла. И уж совсем редко, что отёк Квинке. А если вдруг сыпь или насморк аллергический-ну тогда прекратить сразу.
Ответить
Да нет, не склонен вроде. Но мне врач говорила, что когда кашель и всё отёкшее там, то и не у аллергиков может начаться ухудшение.
Ответить
может быть. Всё-таки его больше всего рекомендуют именно как профилактику, и для облегчения насморка. Про кашель не сказано.
Ответить
если для ингаляций что-то надо, то кармолис. он писец какой ядреный. если кашель сухой- коделак я пила, или синекод.
Ответить
поможет наверняка - Бронхолитин сироп. но он с эфедрином, им нельзя увлекацо
и не везде тебе его продадут. в сети 36.6 и ригла -точно нет. меня отправляли к заведующей
попробуй еще микстура от кашля в пакетиках. она с солодкой
и не везде тебе его продадут. в сети 36.6 и ригла -точно нет. меня отправляли к заведующей
попробуй еще микстура от кашля в пакетиках. она с солодкой
Ответить
Я счас выковыривала осколок из пальца на ноге. Больно жуть, так еще фиг так согнешься.
Это Маруська разбила 2 дня назад банку и вот видно я и словила.
Это Маруська разбила 2 дня назад банку и вот видно я и словила.
Ответить
210
4 :dash1 :dash1 :dash1
Звонков нет ваще( Через 10 дней можно гулять будет.
И главное они такие хорошие и внешне и по характерам.
Звонков нет ваще( Через 10 дней можно гулять будет.
И главное они такие хорошие и внешне и по характерам.
Ответить
везде. На всех лабровский форумах идет обсуждение спада покупателей. Но тут то помет необычный... Такого больше нет
Ответить
Родители интерчемпионы, очень интересные крови. папа - англичанин, мама - наполовину. Таких лабрадоров в России мало. Ну и плюс то что родители полностью здоровы. Щенки очень красивые, правильные, костистые. Темперамент отличный.
Ответить
220
А одного тебе :-P
Не, на самом деле мы думаем о второй собаке, но вторую большую я не хочу. ну и немец в купе с лабром, думаю это будет атасная смесь, они мне весь газон вскроют :)
Не, на самом деле мы думаем о второй собаке, но вторую большую я не хочу. ну и немец в купе с лабром, думаю это будет атасная смесь, они мне весь газон вскроют :)
Ответить
нед, мне не надо)))
у свекрови сад весь перекопан))) сестра ж мужа свою собаку (тоже гордон) к нам всё время запускает - они на пару копают:-7 вечером сегодня куст крыжовника вырыли...
у свекрови сад весь перекопан))) сестра ж мужа свою собаку (тоже гордон) к нам всё время запускает - они на пару копают:-7 вечером сегодня куст крыжовника вырыли...
Ответить
да я думаю, что все собаки копают:-) мы так ржали с мужем года 2 назад, когда сестра его уехала в отпуск, а мы пошли к ним в сад чёрную смородину собирать... Магги с собой взяли, так она перекопала весь сад - откапывала свиные уши, которые хозяйская собака закопала))) а наша вынюхала их и закопала в другие места:-D
Ответить
Да вот предложу завтра одним. Я кстати серьёзно. Они хотели собаку актвиную и думают о бигле. Правда они хотели не сейчас брать, но вдруг?
Ответить
Спасибо! Ой о бигле они думают зря - это ж электровеник, его с поводка даж не спустишь. Они такие лапочки, но с ними гулять по суткам надо
Ответить
Они хотят папе взять. В смысле подруга хочет своему отцу. У них была стафка, умерла от старости пару лет назад и отец сразу здоров сдал. Сделали несколько операций на сердце. Вот хотят специально актвиную собаку, чтобы он побольше ходил с ней. Но я думаю может лабр тоже в самый раз будет? Я спрошу её сегодня вечером.
Ответить
230
Бигль точно не подходит. Папа умучается с ним(
Лабр конечно подходит, но первый год это очень активное существо папа сам справится? Он же тянет сильно.
И подруга готова если что забрать собаку себе? или они вместе живут?
Лабр конечно подходит, но первый год это очень активное существо папа сам справится? Он же тянет сильно.
И подруга готова если что забрать собаку себе? или они вместе живут?
Ответить
Нет, не вместе, но рядом. Там ещё мама есть. Да фиг знает почему они на этом бигле зациклились. Я им ещё в прошлом году узнавлаа по ихней же просьбе у нашего кинолога про биглей, так как они там на дрессуре были. И кинолог тогда сказал кого угодно, но только не бигля.
Ответить
Они лапочки конечно внешне, но характер жууууууть. Только если охотиться с ним. И главное собаку отпускаешь и она убегает сразу(
Ответить
Ну я вот тоже не понимаю такого кайфа. Я вот щас своего не отпускаю почти, так это же такая мука. И для собаки, и для меня. Я уж прям не дождусь когда мы переедем, чтобы вопрос выбега собачьего был решён.
Ответить
ну вот да. А когда собака активная с ней надо или на велике или так бегать. А в лесу бигли убегают. Ну в общем чисто для охотников собака
Ответить
вы это правда про биглей? я так их люблюууу. и в перспективе эту породу рассматривала..
фшоки теперь
фшоки теперь
Ответить
о, это моя фобия! веду себя очень непедагогически, если дети бьют что-то - именно из-за осколков
Ответить
у нас период жуткого битья. пара раз в неделю( Ладно хорошо что я словила а никто-то другой
Ответить
240
пока дети совсем мелки были, мы, кстати, пользовались пластиковыми стаканами из Икеи... некрасиво, но у меня нет столько нервов))
Ответить
я вчера себе палец на ноге немножко наждачкой стесала. Вчера даже не заметила, а сегодня почему-то болеть начал.
Ответить
у меня Кристиан приболел... встал утром с тошнотой и головной болью - оставила дома
мальчик повалялся в нашей постели, щас сидит мульты смотрит - вроде здоров:-7 а к нам сегодня ещё его друг должен после школы прийти...
муж отвёл Алексу в сад и засел дома с бумажками, грит, позбонил в офис - там дурдом, и решил, чтобудет работать дома сегодня))) иначе его задёргают, а его работа останется несделанной
мальчик повалялся в нашей постели, щас сидит мульты смотрит - вроде здоров:-7 а к нам сегодня ещё его друг должен после школы прийти...
муж отвёл Алексу в сад и засел дома с бумажками, грит, позбонил в офис - там дурдом, и решил, чтобудет работать дома сегодня))) иначе его задёргают, а его работа останется несделанной
Ответить
250
ой, не знаю, что там у него было:-7 я ему утром не тот йогурт дала и не тот бутер)))
Ответить
Устал? Так бывает. Не жалей что оставила.
Я Илью тоже в школу не повезла. Так кашляет, что просто неприлично даже.
Я Илью тоже в школу не повезла. Так кашляет, что просто неприлично даже.
Ответить
может, и устал... нам с мужем тааак тяжко утром вставать было, вроде и легли не поздно, и не баловались даже совсем ночью))) а утром всё равно еле глаза разлепили
Ответить
ой, ну тока б не кишечный вирус. У нас сейчас всё вакцину от него рекламируют и говорят, что сейчас очередной пик его.
Ответить
у нас тоже тут повальный вирус этот... не, вроде ожил - не оторвать от телека; щас заставлю математику на завтра делать
Ответить
260
блин, ну ты бы видела этого больного ребёнка:-7 как только получил разрешение остаца дома, так сразу ему много легше стало))) мне, кстати, тоже так было, когда в школу ходила)))
Ответить
ну, знаешь ли:-7 телек ВЕСь день смотреть голова не болит, значит, и уроки можно делать)))
Ответить
Дамы, проверьте список аптечки в дорогу, а?
браслет от укачивания, антисептик жидкий и в салфетках, пластыри, бепантен, нурофен в сиропе и таблетках, энтерофурил от живота и поноса. Что еще?
браслет от укачивания, антисептик жидкий и в салфетках, пластыри, бепантен, нурофен в сиропе и таблетках, энтерофурил от живота и поноса. Что еще?
Ответить
Какой у тебя короткий список :-D
Ушные капли положи ещё. Смекту? Если кого-то реально укачивыает, я бы драмину ещё драмину положила.
Ушные капли положи ещё. Смекту? Если кого-то реально укачивыает, я бы драмину ещё драмину положила.
Ответить
записала, пасиб :) я щас еще добавила антигистаминное, альбуцид и термометр. ИНтересно, нас через границу пропустят ваще? УШные- какие? отипакс?
Ответить
Пропустят, не переживай :) У вас ещё цветочки. У меня муж собрался в чемодан класть полиетиленовый пакет порошка белого. Это он пьёт какой-то белковый коктейль и грит не проживу без него неделю целую. Я грю ну-ну :-D
Ответить
270
йооо! А инструкция хотя бы есть? Это он значит этот порошок ещё и сам в пакет насыпет, т.е. не оригинальная упаковка, да? Смелый! ))))
Ответить
у меня от поноса и живота энтерофурил- мега-вещь. уголь в автомобильной аптечке есть. в нос записала, пасиб.
Ответить
зато усе будет, главное без упаковок брать. На самом деле когда у Маруси в Египте в море поднялась темпа я пожалела что ен взяла на экскурсию Нурофен. Теперь всегда буду брать
Ответить
Ого. А я никогда не беру. На экскурсии в смысле не беру. А так у меня всегда пол чемодана лекарств. Правда я щас проще стала относиться - всегда, если что, можно на месте купить.
Ответить
280
вот и я не брала. А тут до причаливания еще 2 часа и Маруся как тряпочка( И ваще ничего жаропонижающего на корабле. И главное так внезапно темпа поднялась
Ответить
Я тебя уверяю, ты не одна такая :) Каждая вторая мать в поездке - маниачгка лекарственная :-D
Ответить
да я понимаю :) я вот один раз не брала ничо в уши, только для носа и именно в тот раз у Насти случился отит. Донырялась.
Ответить
А, так всегда и бывает. У меня стописят раз так было :) Как что-то не возьмёшь, так именно это и заболевает в поездке.
Ответить
у меня тоже многа всего было, на все случаи жизни. Ничего не пригодилось, но зато спокойно было.
Ответить
Лучше уж все обратно привезти, чем в ночи в какой-нибудь Польской глуши искать нужное. Ты вези все без упаковок
Ответить
ой, я боюсь что если без упаковок у меня все потеряется и перепутается, и поломается :)
Ответить
290
Даня 104 и 16 - вроде примерно такое же соотношение, как у вас, и он скорее худенький, на мой взгляд.
Ответить
Ну упитанный ребенок, шо хошь. У меня Кир стока весил в 6 лет при росте 122:-7
Ответить
Илья столько тоде лет в 5 весил и рост ессесно больше был. Да надо на диету сажать, однозначно.
Ответить
300
Зачем на диету-то? Пакис точно такого роста , а весит 21, так мне кажется он хууууденький, до болезни весил 24
Ответить
мля, моя один в один!) я бы не сказала, что Кира у меня толстая, больше Моти, конечно, но он совсем другой, он был 116 год назад и 20 кг) Кира плотненькая, но не полная, и Арина думаю так же
Ответить
310
написала. фото здесь http://www.facebook.com/media/set/fbx/?set=a.10150125585427668.295126.330867552667
питомник вот http://www.retrievers.ru/puppies_kennel.htm
питомник вот http://www.retrievers.ru/puppies_kennel.htm
Ответить
Девочки, я щас буду тупить по полной программе. А игрушки с собой брать? какие? беговел брать или нафиг? Муж грит- надо ролики взять.
Ответить
какой беговел, ты шоо? мультики возьми в машину. мыльные пузыри, надувные шарики, мячик, новые раскраски-пазлы. что меньше места занимает
Ответить
а ролики иму нафига, интересно... мультики обязательно возьмем, потом еще в аквапарк собираемся, для него тоже возьму.
Ответить
Возьми книжки с наклейками разными, экран для рисования, мульты. в кукол играют? купи что-то новое и спрячь)
Я бы кроме коляски ничего не брала
Я бы кроме коляски ничего не брала
Ответить
вы же на машине с остановками? тебе именно в машину? у нас телеки куплены в машину - я без них никуда)))
книжки с наклейками, конфеты/печенье
книжки с наклейками, конфеты/печенье
Ответить
В машине ноут с мультами будет. Книжки -обдумаю, Криська не особо интересуется, ей больше нравится карандашами чирикать, наверное распечатаю раскрасок. А кроме машины, мы будем под Прагой в домике, там лес, лашатки...
Ответить
Короче хотела посоветоваться. Мне не пришла Рейма в СП на весну. (она была дорогая очень, я в принципе рада шо не пришла). Мне предлагают вместо нее костюм киддо ну он подешевле, нужен он? цена где-то 90 евро (так дорого чета, мне предлагали дидрик дешевле, но че уж теперь, поезд ушел, пока рейму эту ждала) за раздельный. возьму скорее всего на грязь, да? потому что вот дождь пойдет, в джинсах же не отправишь. ну и размер на осень вроде пойдет и на весну следующую.
Ответить
ну это ж реееееейма. ноу нейм я б купила если б не промокало и стиралось нормально.
Ответить
320
ну есть на позднюю осень, на раннюю и на грязь нет ничего. просто именно мембрана нужна на лето-осень или нет? ты сама берешь?
Ответить
нет, я сама ничо не беру такого. Но вообще думала всегда что мембрана на все нужна, и на зиму тоже. Если ребенку надо, значит надо. Киддо не брала никогда, не могу ничо сказать за качество. А если не брать киддо- те деньги вернут взад? Можт лучше тогда у Маришки взять?
Ответить
Ну че Маришку мучать если здесь уже прям дают:) сложно это все ведь и для нее и для меня:)
а твоя не носит мембрану шоле? а в грязь если или в воду? арешь шоль на нее шоб не лезла?:-7
а твоя не носит мембрану шоле? а в грязь если или в воду? арешь шоль на нее шоб не лезла?:-7
Ответить
пока не лезет :) Мне подружка отдала резиновый костюм, но мы его один раз надевали. В лужах она у меня топталась в резиновых сапогах и комбезе от ханны. Если б она ложилась в грязь, я можт и орала бы, а так, на горке она каталась, на мокрой, ХА выдержала :) хотя не мембрана вовсе. Можт на следующую весну буду морочиться насчет мембраны.
Ответить
если в радость, то я тебя с зимним напрягу, мне комплект и слитник нужен будет. вод:)
Ответить
330
Мне киддо совсем не нравится, да и промокает он. Купи лучше непромокайку на самую грязь.
Ответить
Не знаю, на картинке симпатичный и не промокает он, мне говорили, вполне нормально выглядит. Резину покупать не собираюсь.
Ответить
а какая должна быть цена-то? как не мембрана? там ващет непромокаемость заявлена, чуть меньше чем у тека. эти вещи такие же непромокаемые по крайней мере те кто пользовал не жаловались что дите мокрое. а зачем переплачивать за тек?
А сколько стоит Ленне костюмы к примеру?
А сколько стоит Ленне костюмы к примеру?
Ответить
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288 тут подробно
мне на ощупь не понравилось, но я зиму смотрела.
Ленне не знаю
мне на ощупь не понравилось, но я зиму смотрела.
Ленне не знаю
Ответить
Ну так Маришка ж тебе привозила что-то? Просто цена за комплект интересует какая?
Так там написано что не мембрана трехслойная, но также не промокает.
Так там написано что не мембрана трехслойная, но также не промокает.
Ответить
Ну а почему тогда говоришь что дорого? Мне кажется обычная цена. У меня комплект ваще за 120 евро был:-0
Ответить
Да я считаю что и 57 евро дорого за ветровку (а в Стокманне такие 130 евро). Цена не за Киддо а ваще в целом за костюм.
зы. у вас в городе бензин подорожал?
зы. у вас в городе бензин подорожал?
Ответить
340
у Ленне так цены идут, что получается, что купить отдельно куртку и отдельно штаны-это самый дорогой вариант. Т.е. комбез или комплект не намного дороже, чем просто куртка.
Ответить
а! так ты Рейма Киддо имела ввиду? я подумала, что сама марка называется Киддо)))
я их вообще не различаю по названиям... если это Рейма, то я бы взяла, Александра в весенней Рейме уже весь апрельотходила
я их вообще не различаю по названиям... если это Рейма, то я бы взяла, Александра в весенней Рейме уже весь апрельотходила
Ответить
ну вот чет так дораха, кмк. хотя удобно. сегодня дощщь, так у нее все штаны мокрые.
Ответить
ну я-то вообще не представляю, как можно жить без мембранной одежды - у меня ребёнка просто в сад не возьмут, если я не обеспечу её подходящим набором
Ответить
Лена А: для российских туристов турки что в визах изменили? Вам бесплатно они?
У нас для граждан не нужна виза, а неграждане (как мой муж) должны были на таможне на выходе из аэропорта оформить за 20 баксов.
А сейчас изменили недавно-теперь там нельзя оформлять, а надо тут в турецком консульстве (или через турфирму) за 60 евро делать! Вот сцуки!
У нас для граждан не нужна виза, а неграждане (как мой муж) должны были на таможне на выходе из аэропорта оформить за 20 баксов.
А сейчас изменили недавно-теперь там нельзя оформлять, а надо тут в турецком консульстве (или через турфирму) за 60 евро делать! Вот сцуки!
Ответить
Ого, круто! А почему? Твой муж кто? Россиянин что ли? Или как? Я не понимаю. Нам да, визы не нужны теперь.
Ответить
350
он "лицо без гражданства", паспорт называется alien - это серьёзно :) Есть у нас такая категория лиц-они тут родились, но гражданство по роду им не дали, т.к. их предки не были эстонцами на момент 1939 что-ли года.
Ответить
ещё в Латвии. Сейчас пограничники уже наверное всех стран более-менее привыкли к нашим "пришельцам", а раньше пугались )))
Ответить
ну он может сдать экзамен на гражданство. Но не хочет. Во-первых, он "обижен" на государство за такой плевок и "не будет унижаться", а будет ждать, что ему гражданство за так предложат. Может когда-нибудь и предложат, кстати, потому что европейская комиссия в полном недоумении от того факта, что в Эстонии так много людей не имеет никакого гражданства и является алиенами.
А, во-вторых, с этим паспортом даже удобнее, т.к. ему ни в Россию визы не нужны, ни в Европу. Вот с Турцией только неувязочка вышла.
А, во-вторых, с этим паспортом даже удобнее, т.к. ему ни в Россию визы не нужны, ни в Европу. Вот с Турцией только неувязочка вышла.
Ответить
Ответить