Школа
356

Ÿ۞ ♂&♀ эМДэПэПэМээСные №65♀&♂ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/159/2657241.htm?messageId=66520747

Свернуть
Ответить
Вход только по протекции. Вменяемость обязательна. Отторгнутые не принимаются вообще.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

29 декабря Silver Rain (Аня)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver R...
свободопийцы
4.05 02:11
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)

21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)

20 декабря 2006- Ника (Di@na)
Ответить
А уж 8-летние девочки в мужской раздевалке... Это вообще пистец полный.
Ответить
да, согласна. Но имхо, я мальчика до пяти лет в женской нормально восприму, а девочку ЛЮБОГО возраста в мужской не восприму ни за что! потому что перед мальчиком обнаженную женщину считаю более-менее естественной, конечно, если волосатой мандой никто не будет перед носом у него трясти, а вот наоборот нет конечно. Я ни разу не ходила со своим в бассейн, у меня водит муж. Одна женщина-вдова водит с нами на тренировку шестилетку, она просит мужчин на это же время, чтоб помогли ему в душе включить воду, чтоб он не обжегся, а до пяти конечно водила в женскую. Я нормально отношусь до четырех-пяти лет если, лучше я прикроюсь, или за кабинкой переоденусь, но косицца не буду и замечания делать тоже
Ответить
Лена, так одно дело мальчик в 4 года, а другое, когда ему уже за 7
Ответить
а как норвежки реагируют? Мне кажется, что европейцам вообще пох на такое, нет?
Всё-таки вот стеснительность такая, порядочность, забота о ближнем -мне кажется, что это в бОльшей мере русским присуще.
Ответить
ну они внешне вроде никак не реагируют, а что они там про себя думают, я ж не знаю... я ж тоже молчу)))
Ответить
ну ты спроси родственниц
МариШШка C.B.
4.05 21:57
ну ты спроси родственниц
Ответить
это ваще ... за гранью...
Маруся в год уже интересовалась
Ответить
Девашки, у меня оба ребенка сегодня пошли в сад. Кира побежала, даже не обернулась:-) в соседней группе карантин по ветрянке. в обед заберу, для первого дня достаточно
Ответить
Хихихи, еще уходить не захотят :)))
Ответить
Ты решила Киру отдать? Вы так договаривались? К лету? А летом будут ходить?
Ответить
летом не работает, я решила в мае начинать, так как болезней меньше в саду в это время. Она оч рада, ей нравится, там девочки, а у нас нигде девочек нет, ни дома, ни на занятиях
Ответить
надоела ты детям, видать, до смерти)))
Ответить
сууупер!!!! В одну группу?
МариШШка C.B.
4.05 15:17
сууупер!!!! В одну группу?
Ответить
угу, видимо, поэтому она с удовольствием и пошла
Ответить
очень здорово, что так!
МариШШка C.B.
6.05 13:24
очень здорово, что так!
Ответить
С возвращением в садовскую жизнь!
Фото еще не готовы?
Ответить
спс, Люб, я еще не отошла после подруги( фото даже не смотрела
Ответить
Собачку жалко так. Он прям реально человеческую речь понимает. Когда я разговаривала с кинологом нашим, прям лежал в ногах и ушами шевелил в мою сторону. И ходит вздыхает всё и на Вадега лапы закидывает.
Ответить
а куда вы его отдаёте? на дрессуру?
Ответить
на время отсутствия, как я понимаю.
Ответить
Не, просто на передержку. На дрессуру позднее чуток отдадим.
Ответить
Бедный, нищасный песик :)
Silver Rain V.I.P.
4.05 13:28
Бедный, нищасный песик :)
Ответить
ну вы уж там поговорите с ним, объясните, что скоро приедете.
Ответить
Ой как жалко( Поняньчила бы я вашу сучечкунору были бы кв.м.
Ответить
Да ну, Люб :) Спс конечно, но третья крупная собака это даже при наличии квм слишком кмк :) Ну и ему по усам постучать не мешало бы. Будет оттачивать мастерство ткскзать :) Ему же скоро нормативы сдавать :-O
Ответить
Чтобы не писать в прошлом топе тут отвечу.
Ту Маришшка- я до 7 Олегиных лет была мамой -одиночкой, я с мужем разошлась, когда Олегу три месяца было. Так что я как раз знаю, как это быть одной и таки да, после лет трех-четырех я не ходила с ним в бассейн и именно по этой причине
Ту Диана, у Пакиса , как у Янега очень тяжелая кость, он внешне смотрится нормальным, сейчас худеньким, потому что похуде во время болезни, когда весил 24 видел просто нормальным.
Ту Айфер я тебе ужжо все про скайп сказала
Ответить
Про синяги ещё скажи.
Айфер C.S.
4.05 13:06
30
Про синяги ещё скажи.
Ответить
она точно не ударялась? может, не заметила в игре? Илья не толкал-не щипал в гневе?
Ответить
а как ваше с Паки здоровье? все уже ок
Ответить
у меня бронхит:( Паки еще сопливит
Ответить
о, ну ты дайоошь! у вас же тепло уже. дыхаешь там значит.
выздоравливайте
Ответить
у нас давно тепло, неизвестно, что хуже, когда тупо холодно, или когда разгоряченная прыгаешь в машину с кондеем, я и в Хресии бронхитами и гайморитами болела исключительно летом:(
Ответить
слушай, как долго вы болеете, уже чуть ли не месяц?
Ответить
месяц как раз, ага
Катюня C.B.
4.05 23:12
месяц как раз, ага
Ответить
офигеть. Что-то вас накрыло не на шутку :(
Ответить
ну вот я сама лично ни разу не была в душе/раздевалке с чужим мальчиком старше 4-5 лет, поэтому рассуждаю в теории, опираясь на ту инфу и случаи, которые у меня на слуху. И вот мне очень жаль, если какие-то мамы вынуждены ограничивать себя в желании пойти в бассейн по такой вот причине. Я бы с охотой походила в полотенце, переоделась где-то за углом и пр., но не чувствовала бы себя ущемлённой в своих правах ходить голышом.
Ответить
Марин, ну вот как бы ты такое организовала? у нас ячейки находятся в одном месте - без всякий перегород, просто такие шкафххики худые... душ находится совсем в другом месте - можно, конечно, завернуца в полотенце, но его ж надо где-то оставить, пока ты моешься, а крючки эти прибиты не прямо там, где душ... то есть, по-любому, придётся расхаживать голяком
а мыца в купальнике... ну как-то не очень, на мой взгляд
Ответить
а мальчики ходят толпами за тобой и смооооотрят! прям маньяки такие! ))))
Ответить
Марин, да какая мне разница смотрят они илли нет?! я считаю, что их просто не должно там быть!
Ответить
млина, ну это у тебя уже прям озабоченность какая-то :Р
Ответить
ну пусть будет озабоченность, ага:-)
Ответить
согласна. меня не смущают посторонние мальчики, и я согласна потерпеть неудобство переодевания (завернувшись в полотенце, встав за шкафчик и еще как-то), но мне в голову не придет осудить женщину с ребенком ну предположим до 5-6 лет. иногда посторонние тетки пялятся хуже(
Ответить
Как же я не люблю ходить во всякие общественные места с очередями. На почте седня повезло, никого не было,спокойно отправила посылку, а в сбере... ну можно сказать, что тоже повезло, народу было мало. Нас трое было с детьми. Дети шумели, баловались, смеялись. Бабки шипели, как звероящеры, потом еще очередь перепутали между собой, подняли такой хай, что где там бедным детям до них по части крика. Но полчаса жизни мы с Кристиком там оставили.
Ответить
оо, тоже терпеть ненавижу такие места. Но самое страшное подобное место у нас в городе-это российское консульство. :-7
Ответить
Рос.консульство в любом месте страшное :)
Ответить
Как я тебя понимаю) Сегодня ходила подписывать карту в сад - так примотались к чему-то сволочи
Ответить
сволочи, ага (
Silver Rain V.I.P.
4.05 19:48
50
сволочи, ага (
Ответить
Мы в очередной раз к эндокринологу т...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.05 15:44
Мы в очередной раз к эндокринологу таскались. Когда это кончится, кто мне скажет? Каждый раз - о, да у вас регресс. Ну придите еще через 3 месяца, мда.
СЕгодня случайно к другой попали - отправили еще к 4 врачам, блин:(
К кардиологу (шумы в сердце услышали), ортопеду (плоскостопие, хе, спина с прогибом сильным), генетику (слишком гибкая, исключить какой-то синдром:-0) и педиатру (сходили, грит усе ок, но шумы слышит тоже).
Мне интересно, почему в пол-ке никогда ничего не слышат?
Эндокринолог и педиатр очень понравились - впервые вижу, как педиатр выстукивала-выслушивала и подробно осматривала ребенка, долго щупала живот, все лимфоузлы, разговаривала подробно. Мда.
Как бы с Киром туда сходить, так не направляют, собаки. НУ вот к гастроэнтерологу пойдем и будем проситься еще к ортопеду (у нас хирург-ортопед в одном флаконе).
Вес 14,5 кг рост 101,5.
Ответить
только по последней строчке поняла, что это ты Нику водила. А для чего это всё?
Ответить
ходим к эндокринологу с 2 лет с набу...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.05 15:53
ходим к эндокринологу с 2 лет с набухшей грудью. ну слегка набухшая и наблюдаемся. по ходу пьесы врачи что-то видят-слышат и отправляют к другим врачам. вот щас аж к 3 врачам отправили. К неврологу еще пойдем.
Вод.
Ответить
ааа... Шумы вроде у детей допустимы до какого-то возраста считаются, только не помню до какого, пока там перегородка не закроется? Мне когда-то давно, когда у Эдика слышали их, советовали найти врача-слухача, который сердце слушает такой трубочкой, по-старинке, короче, типа вот это самый идеальный результат даёт. Но я такого раритета у нас нигде на нашла.
А все эти врачи, к которым направили, в одном месте, или по всему городу ездить теперь?
Ответить
да это все там же где мы были, в одн...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.05 16:02
да это все там же где мы были, в одном центре. Просто ну ты прикинь, придем мы к кардиологу, он так просто ж ниче не скажет скажет делать обследования, ну это значит еще раз идти к нему как минимум. Я попробую кардиограмму сделать а узи сердца это у нас тока по направлениям и ваще не знаю как делают.
У нас в городе ваще сложно с врачами. Ну че грить - делали рентген рук для определения костного возраста (по каким-то костям смотрят), у нас в городе пишут что Нике по костям 5,5 лет. А там написали 4-4,5 года, как и есть собственно. Эндокринологи зачем-то требуют рентген с костным возрастом.
Ответить
ну да, придётся вам по врачам теперь прилично потаскаться.
Я про такую вещь, как костный возраст, вообще впервые слышу. Какой синдром они у неё выискивают? У генетика вы ещё не были раньше? По идее там по анализам уже стало бы понятнее, сразу можно было бы отмести половину вещей.
Ответить
вот почитай http://www.medkursor.ru/...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.05 16:15
вот почитай http://www.medkursor.ru/seksualnoe_zdorove/violation/maturity/4824.html
у нее подозревают дисплазию соединительной ткани:-0
типа вот гибкая-нежная, плоскостопие, спина кривая, еще че-та. щас читаю - длинные конечности у нее, пальцы длинные. мда. чего тока нет.
Ответить
почитала и про костный возраст и про дисплазию эту-мамадарагая! И каких тока там подвидов нет, аж 200 штук. Осспади, как страшно жить!
Ты к врачам уже записалась, когда идти теперь?
Ответить
Марин, а где ты читала про подвиды? ...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.05 16:30
Марин, а где ты читала про подвиды? Пойду почитаю.
Ща смотрю она наверное в отца такая:( У меня муж тож с дефицитом мышц, плоскостопием и проч.
И еще прочитала что двум таким детей нельзя иметь:-0
Ответить
в википедии. Первая ссылка, что мне выдало по поиску.

Ну ты пока выводы то не делай, это ж только предположения, и мне кажется, что в таком возрасте это всё ещё вполне может быть просто возрастное у неё.
Ответить
до года возможно . у киры были, мы проходили узи какое-то развернутое в кардио центре
Ответить
ой блин, мне тоже надо Кристика с грудью отвести.
Ответить
А раньше слышали шумы? Узи сердца вы не делали?
А что с плоскостопием делать (его же ен диагностируют еще в этом возрасте вроде)
Поздравляю с "перешагиванием" метра :-)
Ответить
Не, не слышали да и так внимательно ...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.05 19:30
Не, не слышали да и так внимательно никто не слушал. Узи соответственно и не делали, тк не назначали.
С плоскостопием - вроде до 3 лет не ставят его а потом уже да? не знаю че делать. Упражнения наверное, у меня был где-то комплекс. Босиком ходить наверное нужно. Даж не знаю. У меня у Кира так и не прошло.
Ответить
мне врач-ортопед говорил что к школе такой диагноз ставят.
Смотри что нашла http://www.2mm.ru/zdorovie/233 пишут что с 5-6 лет такой диагноз ставят
На море будете ходить и по песку и по камушкам. Еще хорошо пальцами ног собирать предметы с пола (камушким, карандаши)
Ответить
вроде можно в 4 года еще иметь плоск...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.05 19:58
вроде можно в 4 года еще иметь плоские ноги, ну сходим посмотрим че скажут.
Ответить
А вы где наблюдаетесь?
Блин я с этими ногами умучалась уже( Теперь и у Маруси вальгус. Массаж, электрофорез - наше всё(
Ортопед 2 недели назад вещала что-то про плоскостопие которое нам грозит, но Маруся так громко разговаривала что я уже не слышала. Только запомнила что к школе об этом опговорим
Ответить
а как понять вальгус-не вальгус? я в...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.05 20:07
а как понять вальгус-не вальгус? я в этом не понимаю.
мы в областной центр ездим консультативный.
Ответить
босиком дома нельзя с плоскостопием кокраз, дома при плоскостопии только в обуви с твердом задником и супинатором, босиком хорошо по камням-песку. Скалку ногами катать хорошо, по булыжникам ходить хорошо. Это я с Олегому пуд соли съела с иво плоскостопием пашти спесиалистом стала
Ответить
а мне кажется везде можно и нужно бо...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.05 23:50
70
а мне кажется везде можно и нужно босиком ходить. нет у меня доверия к твердым задникам и супинаторам.
Ответить
неа, нам тоже грил один доктор, чтобы одевали Александре дома сандали с твёрдой подошвой...
Ответить
Дома ваще в норме не нужна обувь, ес...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.05 00:03
Дома ваще в норме не нужна обувь, если нет проблем. А вот если есть... не знаю. Разные мнения существуют. Но с твердой подошвой точно не нужно. Может с твердым задником?
Короче у Кира не прошло ни фига хоть и гимнастику делали и по камням регулярно и обувь такую носил.
Ответить
ну да, я про проблемные ноги говорю... он увидел, что у неё там что-то не то было
задник должен быть твёрдый, ага)))
Ответить
дак плоскостопие не ставят до 3-4 ле...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.05 00:34
дак плоскостопие не ставят до 3-4 лет а вон грят и до 6 лет точно.
Не знаю, я схожу к врачу мож у нее и нормальные ноги, фиг знает.
Ответить
не, он про плоскостопие ничего не говорил... мыз пришли к нему в контору (это семейный Лаша) за бумажкой какой-то, а он просто посмотрел наА., когда она шла по коридору, ну и сказал, что оона ноги неправильно как-то ставит (я не помню, что там именно было)
Ответить
Ну вот ортопедам кажется по-другому, дело конечно твое.
Ответить
Так не всем ортопедам так кажется, в...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.05 03:14
Так не всем ортопедам так кажется, в том-то и дело.
Ответить
Всем, с которыми я общалась и тут и в России кажется именно так:) что-то там со стопой происходит, когда ходишь босиком по плоскому полу, что ей, стопе, плохо. По песку, камням, траве стопе хорошо, а по полу -плохо:)
Ответить
Кать, ну а я не видела однозначного ...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.05 18:37
Кать, ну а я не видела однозначного мнения тем более диагноза плоскостопие не ставят до определенного возраста и в норме стопа должна формироваться самостоятельно, без спец. обуви.
Ответить
я же тебя на заставляю силой делать так, как говорили мне, я написала свой опыт, а ты конечно решай сама
Ответить
я даже не знаю, что хуже - такое назойливое желание отправлять из одного кабинета в другой, или практически полный пофигизм (как у нас)
Ответить
Ну это не назойливое желание, а кагб...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.05 19:57
Ну это не назойливое желание, а кагбэ врач видит какую-то патологию и отправляет для консультации, можешь не ходить, если хочешь.
Но если врач слышит шумы в сердце, видит что-то с костями, ну не знаю, ты бы не пошла на консультацию? По-моему, так лучше чем действительно пофигизм как у нас в поликлинике. Она ж не отправляет меня к другому эндокринологу, по своей части она мне на все вопросы ответила.
Не, это хорошо все, там врачи все неплохие, но времени на это нужно - уйма.
Ответить
конечно, я бы пошла! но испугалась бы до смерти, так как если уж НАШИ врачи что-то увидят, то это уже серьёзно
Ответить
так ты мне предлагаешь испугаться?:s...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.05 20:18
так ты мне предлагаешь испугаться?:scared1
не, ну бывают же не только серьезные болезни? бывают всякие-разные болезни, о которых лучше знать.
Ну например плоскостопие или те же функциональные шумы в сердце.
Ответить
ну тебе-то чего бояца?))) у вас всегда всех проверяют, а у нас пофигизм цветёт... так вот если вдруг мне предложили ребёнка проверить на что-то, то я бы заволновалась:-)
Ответить
По дороге туда ехали втроем с детьми...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.05 15:46
По дороге туда ехали втроем с детьми, Нику сразу тошнить стало (уже год наверное без таблеток ездим), тк голодная была (съела один банан), вырвало на Тверской, где стоять нельзя, потом уже приехали, ждали мужа, чтобы помог мне с детьми, опять вырвало уже на тротуар. Мда. Нюша кричала тк обкакалась. В общем хорошо салфетки были :ups3
Ответить
ооо, съездили, млин. Бедная Ника. Она не плачет, когда её рвёт?
Ответить
Нет, не плачет. Просто вялая и все. ...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.05 15:54
Нет, не плачет. Просто вялая и все. Обратно уже с драминой ехали.
Ответить
бедная девочка (((( Машину тоже испачкала?
Ответить
Бедная зайка (((
Silver Rain V.I.P.
4.05 17:23
90
Бедная зайка (((
Ответить
Вот поездочка у вас(
ЛЮКА C.G.
4.05 19:25
Вот поездочка у вас(
Ответить
ой, мамочки, полный набор!:-):-)
Ответить
Не могу такое читать. Как же мне её жалко :( Бедная девочка :(
Ответить
та ну не пойму я - уже год просто за...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.05 03:25
та ну не пойму я - уже год просто закрывала глаза и все, спала в машине. а щас чет опять.
Ответить
осспади, бедные девачки твои(((
Ответить
Да лан, главное шо быстро доехали хо...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.05 03:25
Да лан, главное шо быстро доехали хоть в пробищах не стояли.
Ответить
-
Элла Кацнельбоген C.B.
4.05 15:46
-
Ответить
мне никак не привыкнуть к ценам в евро, пипец какой-то. На вид они такие маленькие, а на деле оказывается, что всё стало дороже, чем раньше было.
Ответить
угу, привыкайте:( пожилых жалко, они овсем запутамшись:(
Ответить
в одной газете у нас написали, кстати, что мол пенсионеры даже лучше молодых сориентировались, т.к. привыкли деньги считать и пересчитывать, и не первую смену денег и курса переживают на своём веку. А вот молодёжь, которая привыкла везде платить карточками, деньги особо не считает.

Суммы дотаций и пособий вообще смехотворными стали, конечно. Я тут по безработице 43 евро получила, мдя...
Ответить
ндя ((((((
Silver Rain V.I.P.
4.05 17:58
ндя ((((((
Ответить
А мне никак не привыкнуть к ценам в рублях. Каждый поход в магазин повергает в шок
Ответить
)) цены растут что-ли?
МариШШка C.B.
4.05 21:59
)) цены растут что-ли?
Ответить
воооот! я только что с мамой об этом говорила! не пойму, как я буду там разбираца с мелочью этой(( мама грит, что пока ещё пишут цены в магазинах и в эстонских кронах
и тоже грит, что подорожало всё((
Ответить
Ага. Вроде мелочь эти монетки, как мы привыкли то, а теперь уже и не мелочь.
Цены пишут пока, да, но мелким шрифтом и всё-таки уже не везде.
Ответить
У нас 2 волна пошла( 2 день обе с 39 и жутким кашлем. Пипец( Я уже еле стою даже
Ответить
вы там проветривайте, что ли, почаще! заражают же одна другую(((
Ответить
да это нас бабушка заразила на дне рождении. Проветриваем часто(
Ответить
капец. Ну это вирус такой щас ходит. я кармолисом ингаляции делала, хоть горло не так сильно болеть стало.
Ответить
ох, ничего ж себе!
Желаю скорейшего выздоровления и тебе не разболеться!
Ответить
ого(( выздоравливайте!
Лукáвинка C.S.
5.05 13:03
ого(( выздоравливайте!
Ответить
Насть, а что за тревел бэг и нафиг он тебе нужен?
Ответить
Ты где это взЯла? Тревел бэг для кол...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.05 22:29
Ты где это взЯла? Тревел бэг для коляски.
Могла бы кое-где и фотки глянуть ради приличия;)
Ответить
тревел бег за 800р купила в мазе. или тебе для бухи? тада ясно фсее
Ответить
у меня ваши мляцкие кулуары не видно нифига. пришла понимаешь в ночи, после выпечки маффинов в сад, (завтра еще клоуна в сад позвали ДР вдогонку отмечать)а там не видать ничаво.
тьху! /ушла матерясь/
Ответить
вот не узнаешь теперь основных сплетен! :Р :)
Ответить
да ваще -отсталая по жизни. в грин карт не играю, не худею почти никуа , на землю обетованную не планирую.. ну и тд )))
Ответить
Ну ващет там не тока это обсуждал но...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.05 22:30
Ну ващет там не тока это обсуждал но тебе неинтересно видимо. Вод.
Ответить
куясе не интересно! говорю же -на работе заблированы все соцсети, а дома ноут глючит не по-децки.

фотги посмарела. к пляттям из шитья я питаю особую слабость, жалко Ве там вверх ногаме, трудно рассмотреть. балерина тоже черезвычайно хорошааа))) когда лежит - такая спинка у нее широкаая.
Ответить
"и т.д." меня особенно интересует!
Ответить
ну ты мирмай свой проштудируй. я его ваще не могу просмареть - не открывает. вот и все те.де :)
Ответить
это не ко мне претензии, а к сайту :)
Ответить
не только тебя не пускает... темы все пропали:-7
Ответить
Ну где там ЛенаА со штанами или без штанов?
Ответить
Диана, ёпта! опять порнуху рассылаешь???
Ответить
у тебя там что, такое не отображается?
"Внимание! Временно в этом разделе могут отображаться неполные данные."
Ответить
неа, нет вроде такого... пойду гляну:-7
Ответить
нет, нет ничего такого... все темы открываются, кроме последней
Ответить
нед, это не я, я другим занята была:-7
Ответить
Люб, инфу про конкурс от "Аквариума" тебе обещала?
http://community.cafemam.ru/show/29/15896
Ответить
Звонит мама сегодня и радостная такая. Грит у меня радостная новость. У меня всё опустилось, я подумала шо ей премию дали и будет продолжение ремонта :-D Но нет, оказываецца мой старший младший брат в ноябре папой станет. Вооооод. Я завидовать чёт стала. Это психиццкое у меня, наверное :-7
Ответить
как это старший младший брат?
Ответить
У меня два брата. Один на полтора года младше, другой на 18 лет. Ну вот он из двух братьев старший, но младший жеж :)
Ответить
ниче се:-o и оба родные?
Ответить
Ну да.
Айфер C.S.
5.05 03:13
Ну да.
Ответить
ну поздравляю, тетей будешь))), а это первый у него ребенок?
Ответить
Ага, первый. У них долго не получалось. Ну им родить ещё надо, но спс :)
Ответить
а они сока женатые? давно? ну славьт...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.05 03:24
а они сока женатые? давно? ну славьте шо дети рОдяцца. мож понянчишь и перехотишь. а шо ты завидываешь? я шот не завидываю никому. Ну чутка пузатым - у них еще забот нед:-7
Ответить
Низнааааю что завидую. Сегодня ещё в магазе девка одна зашла с ребёнокм ну точно пару дней ему. Несла его так небрежно ещё - по современному типа :) Я так тоже захотееееела :crazy
Ответить
По-современному слинх нада - обмотай...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.05 03:43
140
По-современному слинх нада - обмотайся и вперед:-7
ну шо ты, ты тока представь шо все орут, тут уроки, Арина бехаед ну и ваще... И младенец на сисько...
Не завидЫвай! Дети ошень быстро растут и становятся падростгаме
Ответить
Лена, ты меня пугаешь, ты хочешь еще масега? Сделать меня тиоткой в третий раз?:))))))
Ответить
Подвинься, я с тобой рядом присяду. У меня вчера племянница родилась, у сводного брата :) Я тоже вся обзавидовалась :-7
Ответить
о, ну поздравляю! я уж подумала, что она с вами собралась в отпуск)))
Ответить
оо, здорово! Это ты впервые тёткой станешь?
Ответить
Настя, я до фот добралась, спят прикольно)), Че просто невозможная пухляшка, хочецца потрепать ее:) уже хорошо стоит
Ответить
Ладно, всем пока. Пойду докидаю холады в чимодану и можт посплю хоть часок. Надеюсь найду там точгу доступа :-7
Ответить
так холад с шортами нада или с Вадег...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.05 03:23
так холад с шортами нада или с Вадегом у постель носить нада?
Ответить
Не, не с шортаме и не в постель :)
Ответить
удачно вам отдохнуть
Ответить
Удачной поездки :) найди уж точку, а то мы скучать будем и плакать :)
Ответить
спокойно вам долететь)))
точка доступа просто обязана быть!
Ответить
ты там опять под сосной спишь штоля?
Ответить
Почитала про бассики. Не, ну я щитаю...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.05 03:42
Почитала про бассики. Не, ну я щитаю это перебор отказываться от лечебных процедур, потому что кому-то может стать неудобно от моего мальчега. Кира я в мужскую отправляла одного лет в 6-7. Потому что Я не хотела чтоб он видел толстых тетак сисястых с пузанами.
А тетки ни на секунду не стеснялись оттакта.
Ответить
Насть, а я сисьняюсь. И предпочла бы, шоб мамаши были как ты, отправляли своих малшиков в мужские раздевалки.
Ответить
Ну я взрослая тетка и смогла бы уж з...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.05 18:40
Ну я взрослая тетка и смогла бы уж закрыться от мальчега так чтобы он меня не видел, не считаю что кто-то должен не приводить мальчега потому что я стесняюсь. оттак.
Ответить
Настя, я изначально говорила не про лечебную гимнастику, а про обычный отдых
я не представляю, как бы я сейчас отправила бы К. одного в раздевалку
Ответить
Ну и отдых, ну и что? Ну а я отправл...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.05 18:37
Ну и отдых, ну и что? Ну а я отправляла, тк не хотела чтобы мой мальчик смотрел на жирных голых тетак. Шо он, не оденется сам у тебя?
Ответить
оденеца, но одного в мужскую раздевалку не отправила бы
Ответить
ну и шо делать? в женскую иво вы с с...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.05 19:03
ну и шо делать? в женскую иво вы с сильвер не пускаете жеж:-7
ну я из коридора следила за ним и мужикам кричала шоб проследили.
Но это эпизодисски было. Но если б постоянно с собой бы наверное брала.
Ответить
не, ну я бы просто не ходила в бассейн, если бы муж с нами не ездил
Ответить
Ну у меня тады не было мужа, шо поде...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.05 19:07
Ну у меня тады не было мужа, шо поделать, а в бассике ему ошень нравилось и это развлекуха единственная была в зимнем Сочи.
Ответить
Ну и где все?! у меня муж увез коляску в машине, Хад. Мне теперь до площадки хорошей не дойти и вапще все настроение упало. И чем заняться не знаю, столько всего надо сделать. А больше всего хочу чумаданы паковать.
Ответить
вы когда стартуете?
мята C.B.
5.05 12:03
вы когда стартуете?
Ответить
36го. Я нидоживуууууууууууууууууууууууу :))
Ответить
эээээ???
мята C.B.
5.05 12:09
эээээ???
Ответить
ой :) 26го :) я тут столик морилкой красила.
Ответить
и чего? уморилась и перепутала?)))
Ответить
ага, уморилась и очепяталась :) высохнет- опять пойду мориться.
Ответить
*записывает* токсикоманила
Лукáвинка C.S.
5.05 13:04
*записывает* токсикоманила
Ответить
это ты собираешь материал, шоб известную маргинальную личность переплюнуть?
Ответить
вдруг пригодится? легкий шантаж, к примеру?
Ответить
за легкий шантаж можно слегонца получить :)
Ответить
)))) дааа, до 36го долго ждать придётся )))
Ответить
:-P
Silver Rain V.I.P.
6.05 14:47
:-P
Ответить
тута. кофий пиу. ребенок пошастал полтора часа по квартире и прилег на дневной сон. такшта есть время на кофу.
Ответить
О, моя тоже прилегла. Я отбивных нажарила, ем и отчанно хочу соленого огурца.
Ответить
Ни у кого нет недорогой тетки на подсобные работы?
Ответить
мы отстрелялись с клоуном в саду. вначале она опоздала, потом в течении получаса высяняла как же к нам проехать. я уже было решила отказаться от ее услуг, но все оказалось не так ужасно. дети в восторге, были мыльные пузыри, беготня-игры, всем - фигурки из шариков, в конце песня каравай и пожелания. я слегонца подоглохла от оров и визга.

в очередной раз не понимаю - как можно работать педагогом и умудряцо не терять по килограмму нервных клеток в день
еще у меня мама сегодня уезжает
Ответить
я фигею с ваших отмечаний - клоунов в саду приглашаете)))
Ответить
да у нас же праздника как такового не планировалось - т.к. вся родня отсюда разьехалась. вот и решили хоть какое-то осчучение праздника создать хоть в саду

а потом мама приехала и систер свою пригласила - так что дома отмечали в составе мы +2 бабушки
Ответить
Здорово отметили :) слушай, я не знаю как пидахохи не теряют килограммы, они все больше наращивают.
Ответить
ого! Весело вы потусили! У нас массовиков-затейников обычно в игровую приглашают, в садики никогда, в садик только конфеты носят :)
Ответить
ухх как же я зол- мне задание надо было делать в RAWе а чегой-то там сбилось и теперь у меня куча фотографий с ДРа не годных для дом.задания, да и вообще не годных.
Ответить
все фотки с дня рождения испорченные?((
Ответить
да нет, не испорчены, они в Jpg, а мне RAW расширение нужно было для задания. пришлось вечером топать на улицу и фоткать все, что ни попадя
Ответить
Вот блин, сочувствую ((
Silver Rain V.I.P.
5.05 20:45
Вот блин, сочувствую ((
Ответить
а почему их нельзя было просто на компе поменять в другой формат?
Ответить
Таяна, я съездила седня за визами - ...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.05 18:53
Таяна, я съездила седня за визами - ура. Просим полугодовой мультег. Хотели годовой - так у Кира паспорт меньше чем через год кончается, ррррррр.
Короче там ТОЛПА! Рассчитывай до часу там торчать. КОстас этот вызывает сам всех по списку. Я пришла и офигела.
Ну сразу же какой-то грек пригласил меня тк я ж с дитем была. Все очень быстро и мило, только я не понимаю, какого хрена я плачУ за визу Киру постоянно - хрень какая-то, на сайте визового центра написано что бесплатно детям граждан ЕС. Чушь блин.
Славьте хоть Нюша бесплатно.
В общем.
Далее поехала в контору одну, надо справку заказать об отсутствии судимости за экономические преступления (я эмигрировать собралась:-7) там толпень 30 человек а контора эта в самом центре. Заехала на платную парковку, коляску в зубы и вперед. Ну естественно попросила пропустить меня без очереди тк там реально 1 минуту занимает заявление отдать. Так мужик пропустил перед собой но нашлась тетка которая против была, мол ты специально стерва такая ребенка взяла, чтоб без очереди пройти мол, я вот тоже с ребенком приходила, а меня не пустили, ишь какая хитрая. Я фигею с людей. Я ж тока после консульства грю ну да, греки вон сами предлагают, я не просила даже, а русских просишь по-человечески, а еще обвиняют шо я СПЕЦиально ребенка притащила, мне же нравится это.
Нюша по дороге туда заснула в кресле сидя:-0 не хочет уже лежать в нем. Садится и голову набок свешивает - так спит, как пианый дядько в метро:-7
на обратном пути ремни ей затянула.
Ваще дороги классные сегодня - нигде не стояли ТТТ.
Потом в школу поехала, платить, потом в сад за Никой потом гуляли 2 часа.
Устала как собака.
Ответить
мне не осилить такую программу:-7
Нюша смешная)))
Ответить
зато ты хозяйственная:-7 я по дому с...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.05 19:08
190
зато ты хозяйственная:-7 я по дому стока не моху:) вот макароны нада сварить а я сижу.
да я б не гуляла стока, встретила соседку и трепались:)
Ответить
а я вообще не могу гулять с детьми - для меня это смертная скукота))) если с кем-то пойти, то ещё ничего, а вот так ходить на децкую площадку - нееееед!

я скоро пойду лососЯ в духовке печь))
Ответить
ну а шо делать если Ника после сада ...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.05 21:17
ну а шо делать если Ника после сада требует прохулку?
Ответить
у нас то же самое в 6 забираю - домой около 8ми приходим
Ответить
они там мало гуляют? Александра стонет всю дорогу домой, как она устала...
Ответить
ну они гуляют конечно. но когда я за...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.05 22:37
ну они гуляют конечно. но когда я забираю еще не погуляли вдоволь ну и ей хочется на самокате поездить. ну и гуляют на площадке ходят там что-то, там даже качелей нет.
Ответить
ну вот я от таких прогулок тухну, прямо))) когда дети совсем младенцы были, то я не могла себя заставить выползти с коляской - ставила её на балкон)))
Ответить
молодец, кучу дел перелопатила. а чего не выяснишь - с какой стати за Кира плОтишь.. а школа у вас сколько стоит?

а я наконец последние доки собрала. написала хозяину отеля - пришли, мол конфирмейшн о предоплате, для посольства. присылает факсом копию чека из банка с подписью и фразу на нем: "обращайся если что, не затягивай" бггг. угораю над ним каждый раз))) пришлось прям образец переслать, шоб только печать и подпись поставил. но надо сказать, сделал все оперативно, через пару часов
Ответить
да мы уже выясняли нас водили к како...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.05 21:26
да мы уже выясняли нас водили к какой-то тетке та чет объясняла долго шо мы должны на какую-то другую визу подавать, то-се.. короче бред несла. Щас я бы спросила, но нас же без очереди пустили, да и чет не пойму, если это так должно быть, с какой стати берут бабки?
Ответить
ой, пля, ну и денёк!! Для меня все такие конторы со справками-это вырванные из жизни годы! Хорошо хоть греки добрые и не заставили стоять в очереди.
Странно, что Киру виза платно. Мужу моей сестры, как мужу гражданки ЕС, делают многократную бесплатно.
Ответить
КТо? Греки? Ну вот не делают ни хрен...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 13:36
200
КТо? Греки? Ну вот не делают ни хрена, не пойму почему. ИДти ругаться с ними что ли. УЖе раз ходили сказали что-то невнятное.
Ответить
Меня так россияне хотели надурить. Эдику тоже полагалось бесплатно визу сделать, и мне заодно, а они мне счёт выписали. Но я уже подготовленная была - сразу сунула им под нос распечатку с их сайта и велела перечитать. Хмыкнули, но переделали на бесплатную.
У них на русском есть инфа в интернете, или на греццком только?
Ответить
Блин, а как так можно? Мы причем уже...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 14:06
Блин, а как так можно? Мы причем уже ходили разбираться. Там сразу нас послали к какой-т бабе, она на ломаном языке объяснила почему нам надо все-таки платить. Муж грит там закон этот, его все трактуют по-разному - немцы однозначно бесплатные делают, болгары тоже бесплатные нам делали, а вот блин греки всегда берут! Причем я не думаю что именно мы платим а все наверное. Хрен знает.
вчера не стали разбираться тк нас без очереди пропустили.
Ответить
ну ты нарой закон, разберись, и к следующему разу подготовься - возьми с собой, или выпиши пункт, по которому положено. Нафиг спонсировать их, раз положено!
Ответить
ну вот они например знают свои закон...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 14:11
ну вот они например знают свои законы! у них по закону до 6 лет детям бесплатные визы. а по этому европейскому закону - до 12 лет.
и на сайте визового центра даж написано каким категориям бесплатно. а в консульстве все равно берут бабки. мож в визовый центр пойти? но там мы заплатим сервисный сбор за те же деньги что и виза стоит.
Ответить
а что такое визовый центр?
МариШШка C.B.
6.05 14:16
а что такое визовый центр?
Ответить
ну это хрень такая, консульства дела...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 14:17
ну это хрень такая, консульства делают там за доп. деньги можно без записи и быстро на визу подать. много окон и все такое.
короче надо с их сайта распечатать и требовать?
Ответить
аа, такого у нас нет, удобно, наверное. У нас или в самом консульстве, или через турфирму. Турфирмы берут обычно свою надбавку. Но если и рейс у них берёшь, то надбавку могут и не взять.
Я да, распечатала и требовала. Я уже привыкла всё выбивать, обычно всегда подготовлюсь, наберу информации, распечатки или выписки делаю и тогда иду на штурм! )))
Ответить
я ж жадная, вот сижу нохти грызу шо ...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 14:21
я ж жадная, вот сижу нохти грызу шо не потребовала вчера. но там куча народу сидела а нас пихнули без очереди:)
Ответить
ну, если совсем жалко станет-иди назад и требуй вернуть ))
Ответить
Да ну ты че:) у меня муж за визами п...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 14:24
210
Да ну ты че:) у меня муж за визами пойдет мож его подговорить хоть спросить?
Ответить
а чё, подговори. Пусть он там язык тренирует, чё зря учит что-ли?
Ответить
слушай, моя примерно в таком же возрасте засыпала "на весу". голова свисала вперед, затекала шея, кмк, от этого она плакала.
Ответить
ой, это очень опасно, прям смертельно, надо обязательно валик на шею одевать.
Ответить
и приклеивать. никакие валики не удержатся на свободолюбивых шеях. мы просто не ездили какое-то время.
Ответить
значит ты просто ругацца не умеешь :-7
Ответить
на 8-10 месячную - не умела))) ибо она громче и звонче)))
Ответить
яблочко от яблоньки.... :-7
МариШШка C.B.
6.05 14:02
яблочко от яблоньки.... :-7
Ответить
:evil:evil:evil
Лукáвинка C.S.
6.05 14:22
:evil:evil:evil
Ответить
Ты путешественница прям. Хорошо что все умпели. А ты готовишь каждый день?
Ответить
нет, через день. я ж не мята:)
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 14:13
220
нет, через день. я ж не мята:)
Ответить
Айфер, наверное, уже отнесла свои телеса у море, и плавает там вместе с дельфинами:-7
а потом, скорее всего, жракать чего-нибудь пойдёт:-9
Ответить
так она сегодня что ли улетела? а штаныыы? :)
про море я сильно сумлеваюсь -холодновато, если тока в бассейне. но я б может и полезла б )).
Ответить
улетела, ага)) уже прилетела:-)
штаны ж купила вроде, и юпки, и размахайку какую-то
Ответить
даже не знаю чему больше завидовать - морю или жратве :-7
Ответить
я только что поела, поэтому буду завидовать морю:-7
Ответить
Слушайте, взялась я тут делать добрые дела. а именно, продавать свекровину мебель и всякие маячки. она переезжает. Угловой диван в новую квартиру не влезет.
Попросила ее диван измерить. грю, по самам крайним точкам + высоту сиденья + глубину сиденья.
стала описывать на ибее и в итоге попросила мужа съездить-перемерить. Она намерила все неправильно. прицем не на пару см. выступающая часть нищщасного дивана у нее на 60 см короче, та часть, что вдоль стенки короче на 20 см, глубина сиденья на 20 см больше, а высота на 15 меньше.
Меня теперь интересует вопрос, как именно она измеряла.
Ответить
йооо, неслабые такие ошибочки! ))) Прикольная тётя!
Ответить
Как-как? На глаз)
ЛЮКА C.G.
6.05 13:57
Как-как? На глаз)
Ответить
ты удивилась?:-)
мята C.B.
6.05 14:44
ты удивилась?:-)
Ответить
да. это ведь ей самой надо в первую очередь.
Ответить
ну это ж не прибавляет мозгов)))
Ответить
какие еще маячки?:) может у нее порт...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 16:05
какие еще маячки?:) может у нее портновский сантиметр?:mda
Ответить
помешана она была одно время на маяках. имела вагон всяких глиняных и картинки с ними. да какой бы не был? ну как можно в одном месте приплюсовать, в другом отнять стока?:-о
Ответить
я поняла-она наверное линейкой школьной мерила, ну а там ошибся в подсчёте на одну линейку-вот тебе и +/- 30 см
Ответить
Голосованием мы выбрали для нашего раздела название "Благое дело". Чей это вариант был, Айф?
Вчера вечером села писать пост туда, а комп опять стал виснуть. Мне было необходимо пользоваться одновременно двумя браузерами, а файрфокс у меня почему-то всегда по ночерам глючит. Я пост писала пять (!) часов!!! Бляяяяя!!! У меня эмоции менялись от щасзаплачу, до щазнакуйразобьюэтотноут!! И не выключить или перезагрузить было, потому что тогда похерилось бы то, что написала. Короче в полчетвёртого ночи только закончила.
Вот моё детище: http://community.cafemam.ru/show/132/16025

Сегодня с утра в садик проспали, бежали бегом потом.
К ним сегодня какой-то российский театр с представлением приезжает, сдали по 3 евро на билет, не плохо так с детского носа, я считаю!
Ответить
Пусть поможет! А на самом деле как бы хотелось чтобы некому было обращаться

У нас собирают тоже примерно так - 150 рэ
Ответить
ой даа. Я то сама вызвалась вести эту рубрику, а вчера задумалась-смогу ли? Очень уж я всё через себя пропускаю. Над этой историей тож поревела, мальчишка-Данькин ровесник, всего несколько дней разница.

У нас до перехода на евро поменьше собирали, в переводе где-то по 2 евро, это максимум.
Ответить
Постарайся абстрагироваться, иначе никаких нервов не хватит
Ответить
буду стараться. Или возьму самоотвод потом.
Ответить
240
Хорошо написала, здорово!
Ответить
:)
МариШШка C.B.
:)
Ответить
Никому не нужна машина: Рено Символ 2003 года в идеальном состоянии?
Ответить
мне-нЭт :)
МариШШка C.B.
6.05 14:06
мне-нЭт :)
Ответить
у нас в воскресенье День матери, а я что-то совсем не знаю что маме подарить....
У неё потом ещё и д/р 17го мая, т.е. надо о двух подарках думать. А у деда завтра д/р, ему я куплю разные витаминные добавки для мозга и организьма в целом.
Ответить
А надо прям подарок? Или можно сувенирного типа? Я б билеты подарила в театр
Ответить
можно сувенирного, символического. Билеты я в прошлом году дарила, хотелось чёт другого. Думала процедуру какую-нибудь в салоне красоты, но что-то ничего интересного и подходящего не нашла пока.
Ответить
А просто цветов и крема для рук не хватит?
Ответить
косметика точно не вариант, я уже очень много на новый год и 8 марта подарила. А чего вместо неё-не придумать.
Ответить
А типа колготок-носков?
Ответить
да ну это как-то....
МариШШка C.B.
6.05 14:37
250
да ну это как-то....
Ответить
я б на день матери цветы подарила и может из косметики что-то. а на ДР- уж тебе виднее.
Ответить
косметика-тож уже заезженный вариант для меня. Цветок вот мож какой большой красивый в горшке куплю.
Ответить
Цветок в горшке- хороший вариант.
Ответить
орхидею?
мята C.B.
6.05 14:54
орхидею?
Ответить
не, это слишком сложно
МариШШка C.B.
6.05 17:12
не, это слишком сложно
Ответить
цветы и поход с вами в едальню:-7
Ответить
с нами в едальню-это больно дорого выйдет, мы ошенна многа жрём :-7
Ответить
в хесбургер, там многа не сожрешь
Ответить
у нас такое тожа есть - хамно такое,...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 14:25
у нас такое тожа есть - хамно такое, в маке лучше:-7
Ответить
хамно, ахха. помню, когда ездила на бусике в Дойчланд, то бусиковский общепит был большей частью оттуда. буэээ
Ответить
а у нас, кстати, в Хезбургере вкуснее, чем в Маке. Там салаты вкусные и свежие, и тортиллы афигенные.
Ответить
вот, веди мамулю-то)))
Лукáвинка C.S.
6.05 14:49
вот, веди мамулю-то)))
Ответить
ыыы, представляю: Мама, пойдём в рЭсторан, в Хезбургер! ))
Ответить
дааа, для мамы это был бы поход века, точно! Она в таких местах никогда не была! ))
Ответить
ящасумру от подрка деду!!!:-D:-D:-D

маме на день рожденья я бы подарила фоторамку дигитальную, а день матери просто цветы
Ответить
да дед вообще любит полезные подарки, а тут польза очевидна )))

Рамка-очень здоровский подарок, хорошо, что напомнила, жаль дороговасто. Но надо поискать, может найду какую-то не очень дорогую.
Ответить
ты совмести на 2 праздника сразу:-)
Ответить
уже не успею, я её завтра поздравлять уже буду, а рамку искать надо
Ответить
а он будет их принимать?:-7
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 15:25
а он будет их принимать?:-7
Ответить
бууууудет, куда он денется! :chr5
Ответить
Ну че с пупсом делать? Фсе? он умир?
Элла Кацнельбоген C.B.
Ну че с пупсом делать? Фсе? он умир?
Ответить
почему? он просто болен:D или - он инопланетянин. сделай ему фапотьку из фольги)))
Ответить
Ветрянка нафсигда?:-7 она вчера на п...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 14:22
Ветрянка нафсигда?:-7 она вчера на площадке увидала девАчку в прИщиках...
Ответить
это угревая сыпь!
Лукáвинка C.S.
6.05 14:23
это угревая сыпь!
Ответить
окнэ?:-0
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 14:25
окнэ?:-0
Ответить
оне самые)))
Лукáвинка C.S.
6.05 14:31
оне самые)))
Ответить
гггггыыыы ))) Думаю, что да, ветрянка нафсигда.
Ответить
Купи губку, у меня с Бебибона она даж шариковую ручку оттерла, правда раза с 3-го.
А так может он у вас позеленел от злости на кого-то)
Ответить
думаю, что дааа:-)
мята C.B.
6.05 14:55
думаю, что дааа:-)
Ответить
Еще мы када к врачу ездили купили па...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 14:18
280
Еще мы када к врачу ездили купили папугана же ей. там левый продавался прям в пол-ке. Он сломался тут же. Потребовала нового. Новый уже получился настоящий за многаденек. В сад потащила. А то б не знаю как рыдала б шо пупс в ветрянке. Причем я ей грила нинада, не отмоецца, нет, приговаривала "бедненький, у тя высокая пиратура, дай я тебя намажу, бедненький мой" думаю неужто мы такие ласковые? кукол она не биот:-7
Ответить
радовацца надо шо у тя такая ласковая девачка :))))
Ответить
кого-кого купили?
ЛЮКА C.G.
6.05 14:28
кого-кого купили?
Ответить
Настя, я бы зеленку и прочие марганцовки извела нафиг. а то вдруг еще и Сестру полечит)))
Ответить
она пупса ещё и в несколько слоёв намазала?
Папуган-это попугай? За многаденег-это какой, говорящий большой такой, который слова повторяет?
Ответить
это наверное все же бакуган....
Ответить
млять, как я зла на мужа!!! у А. во вторник субботник для родителей, выслали нам список, чтобы каждый подписался под каким-нибудь заданием... мы с мужем договорились, что раз уж я вожу/забираю Александру, то он будет ходить на родительские собрания и субботники; ну и я вчера его подписала на чисто мужскую работу... на следующей недел, в среду, у них заказан был ресторан для работников офиса (они 2 раза в год типа так культурно общаются), ну и он мне весь мозг вынул, всё спрашивал, точно ли субботник во вторник, потому что в среду он никак не могёт
ну и что? сегодня звонит, и гит, что обед перенесли на вторник - у нас же ничего не запланировано на этот день??? млять! у него мозги вообще есть или всё пусто там?! ну как можно быть таким распиздяем, и в то же время таким хорошим специалистом в своей работе?
теперь не знаю, что делать... за неприход на субботник штраф 1000 крон (где-то 5000 рублей)
Ответить
а по времени субботник с рестораном совпадают?
Ответить
угу...
мята C.B.
6.05 14:59
угу...
Ответить
а в другое время нельзя? позвони объясни ситуацию. Может чего женского осталось. А с него стребуешь потом в 10-ти кратном размере.
как Александра спала и себя чувствует?
Ответить
ну там одно из заданий, на которое я подписалась, до субботника (на выходных), но нам ещё не прислали ответ (надо было 2 варианта написать)
на женское я не хочу и не могу: во-первых, мне детей не с кем оставить, а во-вторых, с какой стати я буду коробки драить, пока мой муж сидит в ресторане???

Александра спала вроде нормально, но ноги на меня складывала... встала тарахтелкой как обычно:-)
Ответить
тогда прибей мужа
ЛЮКА C.G.
6.05 15:03
тогда прибей мужа
Ответить
а кто на субботник тогда пойдёт?
Ответить
да дилема :fight2
ЛЮКА C.G.
6.05 15:18
да дилема :fight2
Ответить
пусть переносит свой обед, много других подходящих дней для этого.
Ответить
так он не может его перенести: вся ж контора пойдёт
Ответить
пусть переносит взад тогда? он ж начальник у тя.
Ответить
нет, он не главный начальник... не знаю, как оно у вас называется, главный специалист или ведущий?
Ответить
а, я поняла. мой тоже главный специалист, а над ним еще вагон начальников.
Ответить
как знакомо((
Лукáвинка C.S.
6.05 14:43
как знакомо((
Ответить
ага(((
мята C.B.
6.05 15:03
300
ага(((
Ответить
вобщем, не будет у мужа обеда с сотрудниками, пойдёт на субботник
Ответить
вот и правильно, это по-нашему! :party1
Ответить
ну мне его жалко....где-то там, в глубине души:-)
Ответить
...где-то очень глубоко..
Я понимаю :)
Ответить
йооо, нам на ЛФК надо быть через 20 минут!!!!!!!!!!!
Улетела!!!!!!!!!
Ответить
ушла шуршать и блины печь...
Ответить
к вам дети опять приходят?
МариШШка C.B.
6.05 17:18
к вам дети опять приходят?
Ответить
Собиралась седня моя старшенькая на сольфу. Карандаша нет, стерки нет, ручки нет. Говорю- ну пенал возьми, там же есть у тебя? нет, грит, нету. А уже время поджимает, короче достаю пенал- пусто. Вытряжнула ее портфель- мамадарахая!!!!!!! какие-то камушки, самолетики, бумажки клочками, разбитаю копилка ( нахера она ее таскает с собой?!), грязища, пылища :dash1 нашла у нее 3 карандаша, два из них простые, сломанные ессно. Ни стерки, ни черта нет вообще! При этом, пару недель назад проверяла у нее наличие карандашей всяких, краски, ручки- все было.
Ответить
маша-растеряша) Перерастет
Она просто в облаках витает
Ответить
тоже сразу захотелось написать "Маша-растеряша", такая она рассеянная у тебя, прям беда.
Ответить
Про стулья давайте похрим. Че брать?...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 15:17
Про стулья давайте похрим. Че брать? Ремер? Или Макси-кози? Нада ж расцветку красивую взять:) мне понра бирюза с серым. Нада Нику спросить.
Ответить
у нас Ремер кидфикс. Мне принципиально было с Изофиксом, поэтому МК отпал.
Год ездит, нормально. Тока спать не удобно (но это во всех так. Катя когда крепко засыпает вперед валиться и виснет на ремне. Правда спит она редко
Ответить
почему принципиален?
Элла Кацнельбоген C.B.
почему принципиален?
Ответить
как-то надежнее выгялдит) Ну и если есть в машине хочу пользоваться опцией)
Ответить
сколько база для изофикса стоит? в с...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 17:48
сколько база для изофикса стоит?
в смысле в машине есть? а что в машине должно быть чтобы базу эту поставить?
Ответить
в машинах новых есть защёлка какая-то на заднем сиденье специальная. Я знаю, что у нас она хдета есть, но не искала.
Ответить
я тоже знаю шо есть. а где ее искать...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 17:52
я тоже знаю шо есть. а где ее искать? и для чего она?
Ответить
вроде на сидушке, под спинкой, т.е. в щели той, откуда ремни выходят. В неё вроде должно что-то защёлкиваться одним щелчком, но подробнее не знаю. Мы когда кресло покупали, то продавец (а он очень толковый дядька, у нас эти МК только у них продают и он испокон веков на них работает) сказал, что это нужнее, когда кресло из машины в машину часто переставляешь. Вроде так. В общем он посоветовал не зацикливаться на изофиксе, а лучше на другие характеристики обратить внимание.
Ответить
да меня жаба душит ишо базу эту зака...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 18:00
да меня жаба душит ишо базу эту заказывать, она ж денег стоит. а так ваще удобнее, да.
Ответить
Я Ремер взяла, зиленовое с черным.
Ответить
у вас кинг плюс же еще?
Элла Кацнельбоген C.B.
у вас кинг плюс же еще?
Ответить
наверное, я не помню. 9-18кг написано.
Ответить
ну во у нас такое. коричневое с оран...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 15:30
ну во у нас такое. коричневое с оранжевым.
тяжелое жуть:(
Ответить
ага. У меня посылка была 21 кило. 4кг из них коляска, все остальное - кресло.
Ответить
У нас Макси-коси, вроде модель Роди? Мне краш-тесты его понравились и то, что он всё-таки чуть отклоняется назад. Даня в нём спит и голова не падает вперёд.
Ответить
Вот выбрала 3 расцветки:-7
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 15:29
Вот выбрала 3 расцветки:-7

Ответить
Мне первое нравится, второе -смешное, но белое еще более маркое чем беж. а третье, кмк, вырвиглаз.
Ответить
а вот еще
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 15:34
а вот еще
Ответить
бери Лиллифею)))
Лукáвинка C.S.
6.05 15:37
бери Лиллифею)))
Ответить
сирозна? пойти заказать шоле *чешутс...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 15:38
330
сирозна? пойти заказать шоле *чешутся руки*
Ответить
ты попримеряй в реале все-таки. вообще, тут на евке от киддей в экстазе прямо-таки.
Ответить
О, это бери :)))
Silver Rain V.I.P.
6.05 15:41
О, это бери :)))
Ответить
у моих Макси кози роди - обычные креслА)))

из твоих я бы взяла второе или последнее; первое очень маркое, а предпоследнее вырви глаз:-)

но я бы ещё обязательно сьездила в магаз с ребёнком, посадила бы её туда
Ответить
Первое красивое, второе маркое, третье яркое. А второе кресло какого цвета? Я подбирала так чтобы рядом смотрелись
Ответить
второе мне не нра - брала то что был...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 17:48
второе мне не нра - брала то что было на тот момент в магазе, коричневое с оранжевым. щас хочу другое, красивое. вод.
Ответить
*биоцца в истерике* цепная реакция пошла! Айфер жеж писала недавно про стиралку?
моя тока што ашипку показала, сцука индезитовская. запустила снова, вроде бегает. надеюсь, это у нее временное помутнение было.
Ответить
да-да, реакция! у меня в стиралке шланг прохудился и капает, падла.
Ответить
у моей нагревательный элемент, судя по всему. *в глазах мелькают значки евро*
Ответить
уй, даааааааааааааааааа... если это оно- проще новую стиралку купить...
Ответить
у неё ещё телек вроде взорвался *убегает*
Ответить
ты шо, у меня еще телик кубиком, ровесник нашей с мужем совместной жызни. нинада. они хреново взрываются:-о
Ответить
я просто напомнила *убегает ещё далльше*
Ответить
у меня два:-7
Лукáвинка C.S.
6.05 16:17
у меня два:-7
Ответить
а у нас с холодильником какой-то пипец происходит - внутри на задней стенке стали появляться трещины, теперь там пошло обледенение и холодильник, видимо разрывает на части - он иногда так трещать начинает. Треск именно такой, как-будто стенка эта там вся раскалывается ((( Пипец.
Ответить
мы тока недавно поменяли) Но наша умерла так умерла тогда
Ответить
Поехала я свою пацанку забирать.
Ответить
А хто у нас будет ИО Айфер и будет открывать топы? ;)
Ответить
предлагаю хто первый придет и увидит что за 300 перевалило- тот и открывает )
Ответить
ээээ...давайте...только чур я после 299 не прихожу :Р
Ответить
редиска ты :))) я уже новый сделала.
Ответить
А в Москве есть сеть магазинов "Магнит"?
Ответить
раньше была, щас не знаю. давно не видела.
Ответить
в Брянске есть:) шо тебе там надо?
Ответить
не, мне ничего не надо, это там теперь мой зять работать сисадмином будет. ))
Ответить
Переходим в следующий топ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)