363
Ÿ۞ ♂&♀ эМДэПэПэМээСные №66♀&♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/159/2658755.htm?messageId=66564880
Свернуть
Ответить
Вход только по протекции. Вменяемость обязательна. Отторгнутые не принимаются вообще.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
Ответить
Наташа Лу которая.
Ну-ка переведи мне пожалуйста на германский
Добрый день, господа!
Хочу заказать автокресло в вашем магазине.
Интересует, есть ли в наличии следующие позиции:
Maxi Cosi Rodi XR 2010 - Botanic Luxury
Maxi Cosi Rodi XR 2010 - Bubble Dream
С наилучшими пожеланиями.
Спасибо!
Ну-ка переведи мне пожалуйста на германский
Добрый день, господа!
Хочу заказать автокресло в вашем магазине.
Интересует, есть ли в наличии следующие позиции:
Maxi Cosi Rodi XR 2010 - Botanic Luxury
Maxi Cosi Rodi XR 2010 - Bubble Dream
С наилучшими пожеланиями.
Спасибо!
Ответить
10
умеют. кидсрум тоже весь на немецком, я первые два письма мучилась, гуглом переводила, а потом написала по аглицки, и мне стали по-человечески отвечать :)))
Ответить
тут как повезёт, наверное )) У нас в отеле в Турции в прошлом году персонал весь отлично говорил по-немецки (там 50% немцев отдыхающие), а по-английски так себе. А так как это была моя первая поездка, то я решила, что в Турции так везде-немецкий больше в ходу. Тут не так давно просила Таню мне перевести письмо в другой турецкий отель, отправили...ответ такой пришёл, что Таня сказала: мдааааа..... ))))) Потом по-английски написала-так хоть поняли друг-друга :)
Ответить
ааа ну ромер я в другом куплю, я там уже брала одно.
там и отвечают всегда. хороший магаз.
там и отвечают всегда. хороший магаз.
Ответить
Насть у нас уже был изофикс в машине как опция. На задних сиденьях дырки и бирки с надписью Isofix
Ответить
20
так у меня он тоже есть как опция, представляешь? как им пользоваться? что нужно делать с бирками?
Ответить
с бирками ничего. просто покупаешь кресло с Изофиксом и засовываешь полозья в эти дырки
Ответить
30
скорей бы уже школа закончилась. Как меня эти поездки раздражают. Особенно в связи с Кристининым сном. То она уснет, когда надо выезжать, то еще хуже- засыпает в машине, а потом плачет, ноет и лежит на мне тряпочкой. Вот сейчас тоже в машине уснула, проснулась и давай рыдать. Домой принесла- ни руки помыть, ни разжеться толком- она чуть что сразу в рев. И жалко ее так и сделать ничего не могу, потому что барышня не в духе.
Ответить
ой, помню как один раз так сидела, потом уже часа через полтора не выдержала, иначе б разорвало меня
Ответить
ну вот я в машине сидела 40 минут и щас уже ХЗ скока сижу. ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Ответить
у тебя тоже не перекладываются? а то бывают такие, у которых дети перекладываются...
Ответить
40
да, именно. И из слинга никогда не получалось переложить. А у других получается.
Ответить
ну как это не переложишь? я вчера Александру перенесла с одного этажа на другой, и она не проснулась)))
Ответить
у наших сейчас уже начался тот возраст, когда они не просыпаются врагам на зло. :) Я теперь Даньку тоже проще могу переносить, если он физически хочет спать, то будет спать. А вот когда они помельче, то они и хотят спать, но всё-равно проснутся! ))
Ответить
У вас выпускники уже сочинения писали?
Наши уже 25го отстрелялись.
Такие темы опять хорошие, я прям завидую, что в наше время таких не было:
1. Моя Эстония
2. Влияния социальных медиа на взаимоотношения людей
3. Образование – ключ к развитию общества
4. Смысл жизни состоит в помощи друг другу (ирландская пословица)
5. У каждого времени свое лицо
6. «Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны» (Сократ)
7. «История учит тому, что человек ничему не учится» (Гегель)
8. Культура в нас и вокруг нас
9. Как литература повлияла на мои убеждения
10. «Цель – это то, что наполняет жизнь смыслом» (Теодор Паркер)
Я бы на любую из них написала бы с удовольствием (тогда, сейчас уже разучилась писать).
Наши уже 25го отстрелялись.
Такие темы опять хорошие, я прям завидую, что в наше время таких не было:
1. Моя Эстония
2. Влияния социальных медиа на взаимоотношения людей
3. Образование – ключ к развитию общества
4. Смысл жизни состоит в помощи друг другу (ирландская пословица)
5. У каждого времени свое лицо
6. «Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны» (Сократ)
7. «История учит тому, что человек ничему не учится» (Гегель)
8. Культура в нас и вокруг нас
9. Как литература повлияла на мои убеждения
10. «Цель – это то, что наполняет жизнь смыслом» (Теодор Паркер)
Я бы на любую из них написала бы с удовольствием (тогда, сейчас уже разучилась писать).
Ответить
фигасе, какие темы хорошие. не то, шо у нас были. я даже и не помню шо за темы были, но помню что ничо вымучить не могла, хотя всегда по 6-7 листов исписывала на уроках.
Ответить
вот о том и речь. У нас обычно из всего списка мне максимум 2-3 свободные нравились.
Ответить
Я помню писала по "Поездке в прошлое" Абрамова. Вспомнить бы, о чем эта повесть.
Ответить
это было обязательное произведение в школьной программе у вас? Мы такого не проходили.
Ответить
ну вы же Эээээээстооооооония. Да, кажется, обязательное. В 11 классе читали такое. Помнится мне очень понравилось - коротко и емко. Но у нас учительница была очень хорошая, я ее так любила. Еще Вампилова помню читала Утиную охоту, ее даж в библиотеках не было.
Ответить
50
ну и поэтому тоже, да, у нас же по сетке меньше часов на русский выделяется, чем у вас. :)
Ответить
Это по литературе?
А по произведениям и авторам уже не пишут?
Очень странные темы, глубокие.
И ваще мне непонятнО, как за сочинение можно оценку поставить, если конечно там не два слова написано.
А по произведениям и авторам уже не пишут?
Очень странные темы, глубокие.
И ваще мне непонятнО, как за сочинение можно оценку поставить, если конечно там не два слова написано.
Ответить
У нас в школах сейчас идёт одним предметом "русский язык"-это и письмо, и лит-ра. Может конечно и разделяется в старших классах, но пока так у нас. И "русский" - не обязательный экзамен сейчас, а по выбору. Темы, вишь, все свободные, по произведениям нет. Для эстонцев и русских совпадают темы.
Ответить
60
так выпускные в школе 25 июня. А последний звонок - 25 мая. и все будут такие красивые и счастливые))))
Ответить
не, с 1 сентября. Это только выпускной класс так рано заканчивает, три четверти, а потом уже подготовка к экзаменам и консультации, а остальные учатся до конца мая.
Ответить
Даж и не знаю, что сказать, чет чересчур свободные темы... Их всегда сложновато освещать и так же сложно объективно оценивать. Мне больше нравилась наши литературные с определенной спецификой, типа темы добра и зла в Мастере и Маргарите, там вроде как все довольно однозначно, ну или хотя бы заранее обговорено с учителем, не будет потом никаких сюрпризов при получении оценки.
Ответить
угу, то же самое хотела сказать. слишком широко. и оценить как такое сочинение?
Ответить
оценивают грамматику, построения предложений, стилистику, фантазию, рассуждения, размышления - я так думаю.
Ответить
грамматика это вторая оценка, а все остальное - это субъективно настолько насколько ваще субъективно может быть. к сожалению. поэтому я не понимаю сочинений на свободные темы.
Ответить
70
у нас всегда получалось наоборот: если пишешь по произведению, то гораздо чаще можно было так попасть, что точка зрения не совпадёт с точкой зрения учителя и усё-"тема не раскрыта". Если начинаешь спорить, то ссылаются на известных критиков и пр. А когда тема совсем свободная, то спокойно можно сказать, что я считаю так и точка.
Ответить
вот варенье могу сожрать. но я ваще варенья люблю тока чур с целыми иагодами:-9
Ответить
а я обожаю тёртую клубнику с сахаром :love1 Если ещё и с бабушкиными блинчиками или оладушками!!! :love1:love1
Ответить
80
Ну че, мой в тот раз не пошел пить, када я жаловалась. Зато пошел сегодня. и орет когда я звоню.
Ответить
как зачем? сказать шо голова болит и шо када он наконец придет. а не нада звонить?:-7 он бесиццо так от этого:-7
Ответить
90
за те 10 лет, что мы вместе, мой только 1 раз напился, мы ещё не женаты были)))
ну раз уж ты его отпустила, то дай ему погулять:-)
ну раз уж ты его отпустила, то дай ему погулять:-)
Ответить
а если ты будешь звонить, то он будет менее пьяный? )))
Я тоже ужасно не люблю пьяных, и ещё поэтому мне лучше не звонить и не раздражаться ещё больше. Мы договариваемся, что он сам мне позвонит. Обычно звонит в начале пианки, говорит где они, то-сё. Ну и потом ночью ещё раз звонит. Если не позвонит, то я звоню сама, но где-то в час-два ночи и только один раз. А так только нервы портить обоим, по существу эти звонки ведь ничего не изменят.
Я тоже ужасно не люблю пьяных, и ещё поэтому мне лучше не звонить и не раздражаться ещё больше. Мы договариваемся, что он сам мне позвонит. Обычно звонит в начале пианки, говорит где они, то-сё. Ну и потом ночью ещё раз звонит. Если не позвонит, то я звоню сама, но где-то в час-два ночи и только один раз. А так только нервы портить обоим, по существу эти звонки ведь ничего не изменят.
Ответить
не, я звоню не ругаться, просто говорю, что уже собираюсь ложиться и спрашиваю когда он планирует возвращаться,
Ответить
Я все равно звоню, раздражаюсь и опять звоню. ну вот прям вырванные часы из жизни када он с друзьями.
Ответить
Ну и зачем звонишь? Или не отпускай его на пьянки, либо оставь его в покое и дай отдохнуть, ты себе ведь хуже делаешь и браку своему.
Ответить
100
ну и куй бы на неё, перед Оливье я бессильна как этот бурундук, как его, Рокфор?, перед сыром - сыыыыыыррррррррр!!!!!!
Ответить
Настя, люблю твой рецепт блянов! :-) такие тонкие и дурчатые получаются:-)
Александра сьела штук 6:-О правда без никто, просто заворачивала их в трубочку и ела)))
Александра сьела штук 6:-О правда без никто, просто заворачивала их в трубочку и ела)))
Ответить
Ржака такая :) Кристя сидит и Настей командует, куда ее целовать. Говорит так смешно- давай гаву (голову). патом уку(руку), патом таюю (вторую), патом ногу, патом таюю ногу :-D
Ответить
110
ну шо? стирает, но не греет. одна надежда, что Ариэль отстирывает даже в холооооодной воде:-7
Ответить
оо, жопа. Шота мне не верится, что в холодной воде что-то может отстирать, но вдруг?
Ответить
Полезла на сайт Фаберлика, т.к. надо было сделать заказ в этом месяце, чтоб мой номер не пропал. У меня как-раз кое-что позаканчивалось. Ну и заказала на 70 евро, и это ж всё по складским низким ценам беру. Млина, ну никогда у меня не получается на меньшую сумму там закупиться. И это я ещё очень на многое сказала себе "стоп!"
Сы уже целый час мужа дрючит по телефону-пытается зарегиться вконтакте, заиплаааа. Хоть бы раз позвонила узнать как у сына и внуков дела, а не потому, что в интернете шота не понятно.
Ну а хотя, она, наверное, и по сарафанному радио всё узнаёт. Были вечером в магазине, там наткнулись на тётку одну-это жена брата сыкриного ГМ. Та тоже пиздливая такая. Я поздоровалась только и дальше пошла, а она к Серёжке докопалась-чёйта у нас в корзинке так много продуктов?! Ужас какие люди любопытные бывают! Серёжка ей сказал, что к д/р готовимся. Она сразу-у кого д/р?! Таким тоном, что как это она не в курсе? С. сказал, что у моего деда. Так щас сы позвонила и грит - "а вас в магазине вииидели! Вы на д/р завтра идёёёёёте!"
Осспади, прям нет слов у меня на этих женщин....
Сы уже целый час мужа дрючит по телефону-пытается зарегиться вконтакте, заиплаааа. Хоть бы раз позвонила узнать как у сына и внуков дела, а не потому, что в интернете шота не понятно.
Ну а хотя, она, наверное, и по сарафанному радио всё узнаёт. Были вечером в магазине, там наткнулись на тётку одну-это жена брата сыкриного ГМ. Та тоже пиздливая такая. Я поздоровалась только и дальше пошла, а она к Серёжке докопалась-чёйта у нас в корзинке так много продуктов?! Ужас какие люди любопытные бывают! Серёжка ей сказал, что к д/р готовимся. Она сразу-у кого д/р?! Таким тоном, что как это она не в курсе? С. сказал, что у моего деда. Так щас сы позвонила и грит - "а вас в магазине вииидели! Вы на д/р завтра идёёёёёте!"
Осспади, прям нет слов у меня на этих женщин....
Ответить
120
ой, да сы ужасная сплетница, я таких больше не знаю. Она ничего ни по какой теме умного сказать не может, зато сплетни все знает.
Да для всего заказала-и для лица, и для жопы, и шампунь, и гель для душа, и для загара, и после загара, и детям пену в ванну. Декоративную косметику редко заказываю, а вот для ухода много беру.
Да для всего заказала-и для лица, и для жопы, и шампунь, и гель для душа, и для загара, и после загара, и детям пену в ванну. Декоративную косметику редко заказываю, а вот для ухода много беру.
Ответить
что ты там заказываешь в таком количестве?!
да ну забей ты на свою свекровь:-) о ком ей ещё любопытничать-то?:-)
слушай, напишхи мне свой адрес! я купила ещё 2 браслета, хватит 4 штуки?
да ну забей ты на свою свекровь:-) о ком ей ещё любопытничать-то?:-)
слушай, напишхи мне свой адрес! я купила ещё 2 браслета, хватит 4 штуки?
Ответить
Да всё, начиная от зубной пасты и шампуней, до кремов.
Адрес на классниках чиркну, спасибо!!!!!!!!!
Адрес на классниках чиркну, спасибо!!!!!!!!!
Ответить
Девачки, вы меня расстраиваете! нет бы сказали "мы завсегда в холодной стираем и все отстирывается, не переживай". нет, сразу за новой посылают *листает каталог*
Ответить
Ну мы ваще ручками-ручками и кипятимммм в ведре) Так чтоу тебя еще не самый плохой вариант
Ответить
130
Кста, в подвале дома стоит опчая машинка или даже две. за 1 евро можно постирать)))
Ответить
ну я вот тож как-то не особо...ну вот такая я...мне неприятно, что там кто-то свои трусы до меня стирал, хотя теоретиццки понимаю, что это брЭд. У меня подруги в доме тож такая машина, потому как в другом месте в квартире ее просто нельзя установить, так она всем рассказывает, что пихает туда сначала вещи мужа, а потом свои :)
Ответить
как-то топик был мол как жеж вы обувь стираете мембранную ясс написала что в машинке. ну ее спросили - а як жеж потом туда трусы пхать или еще что? или после половых тряпок к примеру... мне непонятно - ну промывается же все, выполаскивается после тряпок-то.
Ответить
140
она зависла и ничо уже не сливает на обычной программе:-7 надо на отжим отдельный жать, тогда отжимает.
Ответить
да ладно. я помню топик, в котором рассуждали, что есть неряхи, которые стирают носки и трусы вместе! вот где ужос-ужос!
Они же в машинке соприкасаются:-о
Они же в машинке соприкасаются:-о
Ответить
150
ну а как еще? шоп соблазна не было перестирать занедороха вещи всех коллег по шахтерскому клубу мужа или футбольному - ребенка:D
Ответить
ой, ну я об этом не подумала))) у нас в квартире такая стояла в подвале, там вроде не надо было платить
Ответить
два сОлата настрогали, с утра ещё мясо с грибами и сыром надо будет сделать, и мы готовы идти в гости, гыыы )))
Ответить
160
Мы тож так часто ходим :), но мне и удобнее, всегда есть чего поесть можно ;)
Ответить
да я тоже довольна, что всё сделала на свой вкус, а не покупное, правда калорийноооооо!
Ответить
Я вам ща напишу такую вещь ...Я сюда когда приехала, то ходила на курсы и, знач, была у меня подружка одна , довольно близкая, немецкий мы учили почти что с нуля... и вот после года курсов все подавали в универ заявления и она в итоге уехала в Хайдельберг...ну и мы с ней переписываемся на классах, и приезжала она пару раз (проездом была). Тут пару месяцев назад написала, что собирается в кельн (чисто так по-немецки за три месяца предупредить о планах, чтобы ты в календарике у себя пометил)...встречаю ее, созвонились, она по-немецки грит...при этом время прибытия ее поезда мне сообщала, я переспросила, она опять повторяет по-немецки, я опять переспросила, она опять по-немецки, при этом голос дрогнул так прилично, смутилась. Приехала, я грю, мол, ты чего так будешь со мной говорить? Она чет раскраснелась, ну, грит, я, конечно, могу попытаться, но мне так удобнее, я так все время общаюсь...Ну грю, лана, гри как тебе удобнее....Хотя, думаю, надо было настоять...Ну вот, так и общались 4 часа....Капец...Чего думаете? Мы не виделись 3 года с последнего раза, а всего в Германии она и я лет 8, соответственно она приехала в 22....
Ответить
ну может правда так удобнее? думаю, и тебе пора перестраиваться, и Диану перестраивать, а то вы подвисаете между
Ответить
:), ну не наю, Лен, для ребенка это, конеч, нормально, но для взрослого, который в 22 приехал?! Все-таки двуязычие это тоже признак ума...не наю, как можно от своего языка отказаться, повторюсь, что если ребенком приехал, когда в голове еще немного заложено, то понимаю полностью
Ответить
не, может ей трудно давался язык и она в мозгах на него настроилась сильно, что ей уже трудно назад перестраиваться. я когда училась на англ языке, мне было трудно то же самое по русски сказать, да не просто трудно, а иногда просто невозможно, и даже сейчас, иногда бывает, что я вместо русского слова предпочла бы использовать английское, лучше бы им смогла выразить что хотела сказать, а русское подобрать не могу
Ответить
170
да прям, все осталось, ну мож не такой красивый как когда-то, все мы деградировали слегка в какой-то мере в этом вопросе...ну а ты можешь себе представить, что родной язык уйдет? Вот ты я думаю полностью на немецком, прально ведь?
Ответить
иногда мне бывает трудно подобрать слова. слышала давно, что люди, плохо знающие языки склонны смешивать. получается "миету зацален сегодня и конта леерая совсем".
кста, я, если трещу с кем-то русского изыка, то могу на автомате потом и немцу русским ответить:-7 может, подружка тоже тормозит, как я и сисняется?))
кста, я, если трещу с кем-то русского изыка, то могу на автомате потом и немцу русским ответить:-7 может, подружка тоже тормозит, как я и сисняется?))
Ответить
ага, кстати, когда мимо Собора проходили там сидела какая-то компания ребят русских и пела что-то вроде "сижу на нарах ....дрочу", ну и пара из них пИсали прям не отходя, на что она мне сказала, типа вот еще и поэтому я по-русски не грю...Ну мне чет не хотелось дискутировать...действительно бывает стыдно в такие моменты, но не отказываться же от своего родного языка, на котором ты проговорил большую часть жизни
Ответить
о, ну значит это у неё больше психологический момент, а не языковой. Именно что отреклась и не хочет вспоминать.
Ответить
эээ... ну не знаю:-) мне трудно перестраиваца на русский с детьми, очень трудно! я и думаю уже очень часто по-норвежски, но не могу представить, чтобы я говорила по-норвежски с русскими подругами
Ответить
180
Мята, расскажи давай мне еще раз, плиз, как Алексин ДР прошел :) и особенно птички мню интересуют, ты фоты клала? Кажи мне птиц шо ли отдельно...я тут хожу по всяким поделочным магазам в наличии имеются только картонные шкатулки для обклейки/раскрашивания...вот не знаю чет, как это все технически устроить...мне бы так, чтоб без напрягов сильных... Мы тут на ДР у одного мальчика были, так там мама его и в костюм клоуна переоделась, и скакала с детьми и еще кукольное представление с мужем устроила, я офигела и закомплексовала....
Ответить
гыыы, не, клоун - это слишком сильно для меня)))
у нас обычно на 2 часа приглашают, но можно и на 3, если в выходной (тогда лучше часов в 11-12)
сначала все пришли (мы повесили шарики на дверь, чтобы знали, куда заходить:-)), пока побегали, посмотрели игрушки... сели за стол есть сосиски; поели, пошли вниз с мужем распаковывать подарки (обычно крутим бутылку: на кого покажет, тот и показывает свой подарок), я в это время убрала со стола, поменяла тарелки, салфетки, поставила желе на стол, мороженое... все пришли наверх, я вынесла торт, задули свечи, поели... потом мы с мужем быстро всё убрали (у нас одноразовая посуда была из сказки какой-то, всё поскидывали в чёрный мешок), и я выставила на стол клей разноцветный (тюбиков 7 у меня было), обычный клей несколько тюбиков, перья всякие, блёстки, украшения... ну и они стали клеить, а мы с мужем ходили и помогали, кому надо было))) и тут пришли родители:-):-):-)
щас я попробую найти ссылку на птиц этих
у нас обычно на 2 часа приглашают, но можно и на 3, если в выходной (тогда лучше часов в 11-12)
сначала все пришли (мы повесили шарики на дверь, чтобы знали, куда заходить:-)), пока побегали, посмотрели игрушки... сели за стол есть сосиски; поели, пошли вниз с мужем распаковывать подарки (обычно крутим бутылку: на кого покажет, тот и показывает свой подарок), я в это время убрала со стола, поменяла тарелки, салфетки, поставила желе на стол, мороженое... все пришли наверх, я вынесла торт, задули свечи, поели... потом мы с мужем быстро всё убрали (у нас одноразовая посуда была из сказки какой-то, всё поскидывали в чёрный мешок), и я выставила на стол клей разноцветный (тюбиков 7 у меня было), обычный клей несколько тюбиков, перья всякие, блёстки, украшения... ну и они стали клеить, а мы с мужем ходили и помогали, кому надо было))) и тут пришли родители:-):-):-)
щас я попробую найти ссылку на птиц этих
Ответить
я не нашла именно этих птиц, но полистай в каталогах - там стоооолько всего! и всё можно заказать по интернету
я обожаю этот магазин! мы оттуда постоянно что-то украшаем, и мыло варили тоже (залили их в маленькие формочки, и я выдаю его детям, когда они купаются)
можно посмотреть на этиц птычек, например...http://viewer.zmags.com/publication/8ce0fcea#/8ce0fcea/121
клей вот такой я покупала http://viewer.zmags.com/publication/744a30a7#/744a30a7/189
вот такие снежинки и ангелочки мы разукрашивали перед Рождеством, потом они лежали просто на столе обеденном, как украшение http://viewer.zmags.com/publication/744a30a7#/744a30a7/23
посмотри там, может, у вас есть где-то поблизости такой магазин, или закажи из каталога
я обожаю этот магазин! мы оттуда постоянно что-то украшаем, и мыло варили тоже (залили их в маленькие формочки, и я выдаю его детям, когда они купаются)
можно посмотреть на этиц птычек, например...http://viewer.zmags.com/publication/8ce0fcea#/8ce0fcea/121
клей вот такой я покупала http://viewer.zmags.com/publication/744a30a7#/744a30a7/189
вот такие снежинки и ангелочки мы разукрашивали перед Рождеством, потом они лежали просто на столе обеденном, как украшение http://viewer.zmags.com/publication/744a30a7#/744a30a7/23
посмотри там, может, у вас есть где-то поблизости такой магазин, или закажи из каталога
Ответить
Еще я сегодня ходила с девашками на Water for Elephants и ничего такой, я даж удивилась, Насть, думаю тебе понравится.
Ответить
а мы сидим на работе с Тимакой. божже, за что мне достался такой идеальный ребенок? сидит, сморит мультики, показал всем свой фотик, потом его наш фотоманиак пофотографировал. и просто сидит и молча смотрит. даже торт не ест :)
еще поржать: выходим из машины перед офисом, я грю: "Тим, веди себя прилично там. договорились?" он: "хорошо. сиськи-пиписьки говорить не буду" :D
еще поржать: выходим из машины перед офисом, я грю: "Тим, веди себя прилично там. договорились?" он: "хорошо. сиськи-пиписьки говорить не буду" :D
Ответить
190
Да давно понятно что у тебя супер-мега воспитанный ребенок ;-)
Чего это вы в субботу работаете?
Чего это вы в субботу работаете?
Ответить
Прикол про сиськи-письки :), я иной раз так сильно радуюсь. что мое дите пока еще не особо по-немецки говорит :)
Ответить
200
А они выходят? У тебя тонзилит наверное(((( У меня пробки образуются в течении года и выходят. Надо промывать, но никак не решусь.
Кать ну у вас хоть тепло,, и такая засада(((((
Кать ну у вас хоть тепло,, и такая засада(((((
Ответить
Кать, а чего ты их не выполаскиваешь? надо просто настроиться на 6-8 и даже больше раз в день. и если можешь, 2ное или 3ное полоскание. пробки - фигня их удалить можно, вот если все горло в белом налете - это трындец. называется лакунарная ангина, у меня такое было после защиты - голоса нет, только шептать, глотать невозможно. я убирала только полосканием:
1е - с добавлением перекиси,
2е - сода с солью, и последнее с добавлением нескольких капель йода.
1е - с добавлением перекиси,
2е - сода с солью, и последнее с добавлением нескольких капель йода.
Ответить
слушай если миндалины с дырками пробки хрен достанешь, я те грю. у меня одна дырявая - писец. там СТОКА всего бывает, горло не болит, но они там есть:scared1 эт тока промывание у лора делать
Ответить
у меня тоже с дырками, я их механицки удаляю. других проблем не создает
но полосания рулят - я ж грю у меня была ангина не пробк а именно в налете всеее, потом сразу пневмония. меня врач чуть не убила. ну и вот такое полоскание назначила. прямо каждый час по 3 чашки мешала и вперед. мне дня через 3-4 помогло
я вообще за всякие промывания-полоскания. нос Т. только так лечу
но полосания рулят - я ж грю у меня была ангина не пробк а именно в налете всеее, потом сразу пневмония. меня врач чуть не убила. ну и вот такое полоскание назначила. прямо каждый час по 3 чашки мешала и вперед. мне дня через 3-4 помогло
я вообще за всякие промывания-полоскания. нос Т. только так лечу
Ответить
Таня, я полощу 8-10 раз в день и всю ночь полоскала, все миндалины в дырах, я их удаляю, сразу скапливается снова и в глубоких дырах у меня не получается их удалить, а по самой миндалине тупо течет гной, его я тоже убираю и полощу-полощу-полощу, а кули толку
Ответить
210
пробки не выполаскать ни за что нас свете. Только если она уже созрела и сама выйдет. а промывают струей(
Ответить
я когда к лору начала ходить на промывание в январе, мне от чисто механического воздействия стало еще хуже, началось ощущение ангины, так что я теперь только полосканием
Ответить
так мне вымывали пенициллином и фурацилином - ощущение было что гланды уменьшились раза в два.
Ответить
а вакуумом не отсасывали? а у тебя рвотный рефлекс не повышен? я вообще не могу, когда мне в рот лезут
Ответить
это было так давно, не, вакуумом точно нет. не знаю повышен или нет, но нормально прошло. зато потом так хорошо было. врач сказал надо штук 5 таких сеансов по 5-10 процедур.
Ответить
во, у меня основная часть также, снаружи фигня- я их убрала, а самые большие внутри их видно, если очень горло напрячь, но не подлезть
Ответить
Мне тож кицца, что их можно механически только вскрыть, к сожалению.... у меня до удаления гланд постоянно были, хоть заполоскайся
Ответить
еще вспомнила смешное упражнение для удаления их из миндалин: подняв голову вверх, тянуть язык изо рта тоже вверх как можно дальше. потом опустить подбородок на хруть и тянуть язык вниз. вроде так миндалины тоже освобождаются
главное, чтоб рядом никого не оказалось ))))
главное, чтоб рядом никого не оказалось ))))
Ответить
220
да что ж такое! А ты полощешь? Я полоскала ромашкой, а в следующий раз соль+сода+3 капли йода-это растворяет пробки.
Ответить
спасибо получше. У Маруси вчера всего 38 было. Сегодня ттт нет. Катя уже гулять ходила
Ответить
230
Марин, а чего ты с изофиксом кресло не взяла? я ща пойду свой искатть в машине, он там есть но как найти?
Ответить
пошла глянула - точно есть. но еще недавно читала где-то, что изофикс тока до 18 кг был.
Ответить
да? я пока у себя в машине не нашла. стОит переплачивать за него? меня смущает то шо кресло куда-то после поездки убирать надо? оно же не пристегнутое получается стоит когда ребенка вынимаешь?
Ответить
Настя, я про то, что кресла старшей группы. уже есть с изофиксом. я думала, что с изофиксом только 0 и 1 группа.
у нас в машине изофикса нет, поэтому и кресел с ним я не покупаю))
у нас пишут, что если в машинке есть крепления, то лучше и кресла с ним брать, надежнее. само кресло если только ремнем машинным крепить после ребенковынимания. а то болтаться будет.
у нас в машине изофикса нет, поэтому и кресел с ним я не покупаю))
у нас пишут, что если в машинке есть крепления, то лучше и кресла с ним брать, надежнее. само кресло если только ремнем машинным крепить после ребенковынимания. а то болтаться будет.
Ответить
мда, я просто по опыту с 9-18 ромером, там жеж оно пристегнутое стоит себе я с ним езжу. а тут мда. Пойду искать изофигс.
Ответить
да не знаю, говорю же-дядька сказал, что не очень то это надо. А что-то в том кресле, где он был, мне нравилось меньше чем в том, что мы взяли, поэтому мы и взяли. Ну и вообще это новое кресло у меня в машине сейчас, у меня изофикса нет. А в мужниной пока старое стоит ещё.
Ответить
240
печальный? :))это не моя фотография. киндеры мы договорились, по твоему совету кстати, покупать на выхи
Ответить
ну да, мне показался печальным:-)
ну и как? работает договор? сегодня, кстати, выходной)))
ну и как? работает договор? сегодня, кстати, выходной)))
Ответить
250
Слушьте, вчера наковыряла мужу страниц с описанием проблемы в нашей машинке и кто ее как решал. Т.е. там могло и все полететь, а мог просто контакт отойти или что-нибудь мелкое сгореть. это репарируемо, но надо уметь. Грю, давай ее вытащим, разберем, вдруг у нас получится:-7 НО нет. сначала съездуили за средством от накипи. мол, щас постираем с ним, вся накипь отвалится и машинка заработает. Средство надо сыпать в пустую на максимальную темпу на длинную программу. Я мужа спрашиваю, как ты думаешь, если у нас вода не греется, то че это даст? посмотрим, грит.
посмотрели. вместо двух часов, эта хадина стирала шесть, причем последние 4 - она показывала одну минуту и продолжала грустно трясти барабаном.
Короче, сегодня муж ее будет вытаскивать разбирать. а я чей-то вспомнила, как он в прошлом году ПММ ремонтировал и думаю, мож, мне грудью лечь, чтобы не подкопалси?
посмотрели. вместо двух часов, эта хадина стирала шесть, причем последние 4 - она показывала одну минуту и продолжала грустно трясти барабаном.
Короче, сегодня муж ее будет вытаскивать разбирать. а я чей-то вспомнила, как он в прошлом году ПММ ремонтировал и думаю, мож, мне грудью лечь, чтобы не подкопалси?
Ответить
Муж с Эдькой с утра в парикмахерскую сходили, потом мы поехали на двух машинах в автосалон-мужнину машину на последний гарантийный осмотр надо было, оставили там, приехали домой. Пока жарим мясо и ждём когда забирать можно будет. Потом съездим за ней, мою пригоним сюда и поедем за мамой и сестрой и к деду. Как он проворчал - на ночь глядя! )))
Мы машину купили в этот день три года назад. Так пригнали её в салон, а работник смотрит на часы свои и говорит мужу, что у нас гарантия закончилась! Вообще офигели! Типа мало ли, что число сегодняшнее, но ещё минута в минуту уложиться, чтобы не прошло больше, чем когда получали?! Хотя получали мы её 8го числа. И говорит, типа посмотрим, решим что делать с вами.... Пипец. Получать с мужем пойду, буду ругаться, если что.
Мы машину купили в этот день три года назад. Так пригнали её в салон, а работник смотрит на часы свои и говорит мужу, что у нас гарантия закончилась! Вообще офигели! Типа мало ли, что число сегодняшнее, но ещё минута в минуту уложиться, чтобы не прошло больше, чем когда получали?! Хотя получали мы её 8го числа. И говорит, типа посмотрим, решим что делать с вами.... Пипец. Получать с мужем пойду, буду ругаться, если что.
Ответить
не знаю, я в шоке, если честно! Надеюсь он просто выипнуться решил. Ну не может гарантия на машину заканчиваться в двенадцать нуль-нуль, чё за бред?!
Ответить
надо этот вопрос у нас задать, у меня тоже как раз последнее ТО осталось, но я продаю машину уже
Ответить
пока ничего. сейчас для дома нужны деньги, у нас же построена уже коробка, сейчас развод электрики и сантехники по дому, как раз хватит миллион семьсот на сейчас, а машину новую скорее всего осенью. у меня же еще ниссан премьера стоит в гараже про запас:-) ну в смысле он у нас для всех, кому надо, тот берет, или вот на случаи продажи. а так, я либо рендж ровер буду брать, либо ауди ку5, либо муж мне свой ленд ровер отдаст, меня он устраивает
Ответить
260
ну как что - гарантия кончилась, ну и на стройку щас надо, но больше потому, что уже трехлетка
Ответить
у нас друг работает в автосалоне Ауди, так у них такого нет, у них можно и на несколько дней позже приехать, если раньше времени не было, но ты уже записался.
Ответить
девы, каждый день прихожу домой выжатая как лимон. стараюсь ежедневно до подруги доехать, а от нее просто приползаю. и помочь не знаю как, и сама уже вся вымоталась. родственники там совсем п.ц, никто даже ей материальной, не то что моральной помощи не предложил, гады. спина у меня почему-то очень болит, поясница, прям нереально терпеть, как будто вот сердце болит, но поясница( я вчера вечером даже на ДР сходила, чтоб немного не веселых людей посмотреть, не могу ком протолкнуть этот тяжелый
Ответить
270
((((( По Луизе Хей вообще боли в спине-это от отсутствия поддержки и неуверенности, так что может и психологически это. Молодец, Лен, что подругу поддерживаешь, иначе б она может и руки на себя наложила, раз никто даже из родни не поддерживает. Ужас (((
Ответить
ты молодец, что ходишь! у тебя есть возможность выйти из квартиры и хоть как-то отвлечься, а ей некуда податься(((
Ответить
Слушьте, вот что угодно муж мой будет делать, тока не обои клеить :))) Мотались сегодня полдня, 3 часа по горбушке ходили, щас кран чинит мне, который в стиралку воду подает. Там кран сгнил, оказывается. Пойду гуглить, как обои клеятся, походу мне самой придецца :chr4
Ответить
280
Canon EOS 550D я довольная, как слон! и пара объективов, полтинник и телевичок типа.
Ответить
ооо поздравляю, систер. у меня такой же. правда не полтинник и не телевичок, а ширик. а как же пыха?? :)
слушай они ж после землетрясения прилично подорожали, да? приятное приобретение
слушай они ж после землетрясения прилично подорожали, да? приятное приобретение
Ответить
у него китовый шел в комплекте, а мы дополнительно купили 50mm и 100-300mm. А ширик- этширокоугольный? пыха пока встроенная,рассеиватель тока купили. Муж терь хочет штатив с шаровой головкой и пульт :)))) подорожали, но не знаю наскока прилично. Ну вот в январе полтинник можно было за 3 купить, а щас 4900.
Ответить
а накуа, прости, ты брала китовый? редкостная дрянь. 100-300 это что за объектив? ты все кеноновские брала?
Ответить
у меня сегодня обоих детей чуть не сбило машиной...
переходили по пешеходу парковку у магазина, из одного здания в другое; вышли и пошли (я держала А. за руку, К. шёл рядом с А.), там на инвалидном месте стоял пикап, и когда мы подошли к нему, то он стал сдавать назад! я К. вытащила из-под кузова практически! Александра следующая была... блин, у меня всё затряслось! затарабанила по кузову, потом подскочила к водителю - у него там вся семья, жена спереди и двое детей сзади; он сидит с опущеной башкой и кивает мне, даже окно не открыл! но я так орала, что он, думаю, всё слышал... блин! ну дети ж не выбежали неожиданно из магазина, шли спокойно со мной, он что - не смотрел по сторонам, прежде чем сдавать???
а за несколько часов до этого вот так сбили мальчика как Александрфа в парке, где мы были... но там ребёнок бежал, и водитель его не увидел... мы уже в парке были, а муж забыл за парковку заплатить и пошёл обратно; ребёнок вроде внешне не пострадал, но сотрясение, может, получил? полиция, по крайней мере, была вызвана... и на неделе буквально мама одна так наехала на своего ребёнка, тоже задом
переходили по пешеходу парковку у магазина, из одного здания в другое; вышли и пошли (я держала А. за руку, К. шёл рядом с А.), там на инвалидном месте стоял пикап, и когда мы подошли к нему, то он стал сдавать назад! я К. вытащила из-под кузова практически! Александра следующая была... блин, у меня всё затряслось! затарабанила по кузову, потом подскочила к водителю - у него там вся семья, жена спереди и двое детей сзади; он сидит с опущеной башкой и кивает мне, даже окно не открыл! но я так орала, что он, думаю, всё слышал... блин! ну дети ж не выбежали неожиданно из магазина, шли спокойно со мной, он что - не смотрел по сторонам, прежде чем сдавать???
а за несколько часов до этого вот так сбили мальчика как Александрфа в парке, где мы были... но там ребёнок бежал, и водитель его не увидел... мы уже в парке были, а муж забыл за парковку заплатить и пошёл обратно; ребёнок вроде внешне не пострадал, но сотрясение, может, получил? полиция, по крайней мере, была вызвана... и на неделе буквально мама одна так наехала на своего ребёнка, тоже задом
Ответить
какой ужас!! ну да, скорей всего не посмотрел как следует. Хорошо, что отделались легким испугом.
Ответить
290
да я представляю! мужик этот тоже небось в шоке был, поэтому и не открыл. Но повезло несказанно. утт тоже случай вспомнила, в прошлом году женщина привезла подругу с ребеноком куда-то, в лагерь чтоли. Они вышли, дама стала сдавать назад, а там этот ребенок, ну и насмерть. Вроде пострадавшие на еве тусовались.
Ответить
Писец! Надо было ему по стеклу долбануть, блин ну понятное дело что ему плохо видно, но если ты на парковке у магазина надо быть в сто раз внимательнее.
Мы раз так с папой шли на нас запор какой-то чуть не наехал, папик мой его ногой бил помнится.
Мы раз так с папой шли на нас запор какой-то чуть не наехал, папик мой его ногой бил помнится.
Ответить
да меня полупарализовало от страха! я понимаю, что сзади не видно, и дети вне зоны видимости, особенно А., но там от магазина до этого буквально несколько метров, то есть, если бы он посмотрел направо, то увидел бы нас... у него фары задние зажглись, когда мы как раз подходили к машине
Ответить
ага, меня потом ещё долго потряхивало... в магазин пришли, так я еле слёзы сдержала
Ответить
я в детстве два раза чуть под электричку не попала и один раз под машину-все эти разы я потом оставшиеся полдня не могла говорить...
Ответить
*хмуро* я фонарик держала. над чинителем машинок. чичас сбежала нафиг, а то боюсь, потом будет фигурировать где-нибудь "удар тупым тяжелым предметом"
Ответить
300
гыыы)) покакательный ещё испей)))
я, как приличная, сегодня опять без макарон на ужин, только каклетка и много овощей
я, как приличная, сегодня опять без макарон на ужин, только каклетка и много овощей
Ответить
Кто-нить знает, шо надо с водой делать?
Поначиталась шо нельзя воду кипятить по многу раз.
Шо нада кипятить с открытой крышкой минут 10-15
Шо фильтрованную воду кипятить нельзя
Шо вы делаете шоб не отравицца?
Поначиталась шо нельзя воду кипятить по многу раз.
Шо нада кипятить с открытой крышкой минут 10-15
Шо фильтрованную воду кипятить нельзя
Шо вы делаете шоб не отравицца?
Ответить
310
Не ну как грят фильтрованную воду если кипятишь то диоксины образуются из-за угольного фильтра. Если кипятить воду много раз - то же самое вроде.
Вот я сижу и думаю какую кипятить фильтрованную или нед.
а диоксины это ж то шо у Ющенки вроде как если их употреблять то прям умрешь скоро.
Вот я сижу и думаю какую кипятить фильтрованную или нед.
а диоксины это ж то шо у Ющенки вроде как если их употреблять то прям умрешь скоро.
Ответить
пью, какая попадется:-7 кипячу многажды, не кипячу, кипятила фильтрованную, щас не фильтрую.
Ответить
когда как. могу некипяченой хлебнуть, а могу чайник включить со "старой" водой)))
Ответить
а у меня постоянно она старая. я никада не вот наливаю сразу как вскипячу. я раз вскипячу, два, три, тока потом налью. а че у вас там грят в зомбоящеге? ну и ваще?
Ответить
как-раз Малышева говорила об этом два дня назад )))) Сказала, что кипятить на один раз, да, а про фильтрованную, вроде, сказала, что её можно многа раз кипятить. Или её вообще не надо кипятить? Вот тут не уверена.
Ответить
вот я стала гуглить и нашла шо фильтрованную кипятить еще вреднее чем нефильтрованную. шо там ухоль вступает в соединение с хлором в воде и писец, нада саваном прикрываться.
Ответить
320
я как-раз тут бегала шота и энтот момент прослушала, запомнила только, што перекипячивать (какое хорошее слово! :) ) нельзя, и мол всем совет-покупайте фильтры. и поняла так, что значит фильтрованную можно многа кипятить. А наверное это было к тому, что пить так её, не кипятить.
Ответить
ну а какую воду-та? я седня читала шо фильтрованную низя. шо-та там из-за угля.
Ответить
обычную из под крана вскипятить один раз можно. Про фильтрованную вот прослушала. Нарой на сайте первого канала "Жить здорово" то ли за среду, то ли за четверг-там было.
Ответить
просто пьём её с крана))) я читала, что в кипячёной воде быстро бактерии образуются, и ведут активный половой образ жизни:-7
Ответить
на вкус))) к воде в Нарве я привыкла и могу сырую пить, но часто покупаю там в магазине, а в другом городе, где я училась, так и не смогла привыкнуть к сырой воде за 3,5 года... только в виде чая пила
Ответить
330
ну вот писец грят шо если хлорированную кипятить то яды образуюцца которые в мохилу сводят.
Ответить
ой, да ну! я не могу за всем этим следить... тут постоянно писали, что загар в солярии стимулирует рак, а буквально на днях статья была, что всё это фигня
Ответить
что за киношка сейчас по нтв "особо опасен" с джоли? (ёклмн какой же у нее роот)
погоня на красненьком феррари оч понравилась )
погоня на красненьком феррари оч понравилась )
Ответить
ну если б не рот, мошт и ничего так.
оказлось бекмамбетовский фильм. муш пришел и пролил свет))) можно выключать. еще и дубляж Безрукова -буээ
оказлось бекмамбетовский фильм. муш пришел и пролил свет))) можно выключать. еще и дубляж Безрукова -буээ
Ответить
Оливье? Салат с кукурузой и крабовыми палочками? Мясо с сыром и грибами? Селёдочку? Торт?
Ответить
тьху на вас всех! мне нельзя такое. а один блин это шо? это так, тока разнервничаццо:-7
как бы так сожрать лист салатный и нажраццо
как бы так сожрать лист салатный и нажраццо
Ответить
340
перец я уже схрызла, тут лежал.
надо ж масла, хлеба к салату. тогда жить можно.
надо ж масла, хлеба к салату. тогда жить можно.
Ответить
я имею в виду в салат раст. масло и с хлебом чОрным жрать это. вот это я понимаю:) а одни овощи это тока аппетит мучать:( шо за шисть такая...
Ответить
так я и говорю, что салад с маслом и хлебом чорным поешь на завтрак))) а щас без:-Р
Ответить
350
слушайте, кто ноги воском дерёт! у вас волоски не врастают потом? у меня один врос, я сегодня его выковыривала
Ответить
ну с обратной стороны мне не видно))) ну и уменя не такая уж густая растительность на ногах, поэтому я его сразу заприметила
Ответить
Пля ездила ж щас в магазин, не засунула лапу в сиденье шоб изофигс найти, дура:dash1
Ответить
Мять, вспоминала сегодня твой рассказ, как вы Кристиана на пляжу в обычном памперсе посадили:-7 девица ножки помочила седня, да так, что памперсом захлебнула:D если Рейн пересохнет, то это жара, а не мы виноватые.
Обратно везли девицу без пампа:-о я оченно переживала за кресло, но закона подлости не случилось)))
Обратно везли девицу без пампа:-о я оченно переживала за кресло, но закона подлости не случилось)))
Ответить
360
то понабежало, то никаво нет... пойду топ новый на завтра открывать:-7 скоро не ждите:-7
Ответить