335
Ÿ۞ ♂&♀ эМДэПэПэМээСные №69♀&♂ ۞Ÿ
Новый, а старый там...http://eva.ru/topic/159/2663863.htm
Свернуть
Ответить
Вход только по протекции. Вменяемость обязательна. Отторгнутые не принимаются вообще
Ответить
13 января - Мята (Оксана)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
Ответить
я ж вчера накупила александре ворох платьев летних, и Кристиану пару шорт... всю ночь у нас ливень был, и +13 с утра...
Ответить
ну, я надеюсь, что оно ещё будет, a нe УЖЕ было)))
так, пока Айфер нет, скажи мне быстро, почему ты удалилась из игры? ты перекрыла мне воздух *грозно смотрит*:-D
так, пока Айфер нет, скажи мне быстро, почему ты удалилась из игры? ты перекрыла мне воздух *грозно смотрит*:-D
Ответить
о, ну тогда ладно:-) это не лично тебе что-то посылалось, просто шлёшь одним сообщением, а оно идёт ко всем:-)
Ответить
10
ххы, а ты думала, что это уже до осени теплынь такая? ))) Поздря с покупками :)
Ответить
Настя, как худеется?:-) мне жрать всё время охота! но если с вечера не ем, то утром на живот приятно посмотреть)))
Ответить
20
слушай, я видела какую-то передачу по телеку, про гаймориты, и есть какая-то лазерная операция, что-то там делают, и больше никогда их не бывает, не слышала? мне в самом начале гайморита помогают капли синуфорте
Ответить
Кто-нить помнит топ про то, как дама пыталась прокакать беби-Борна? Я щас прочитала еще одну страдалицу, истерически ржала на весь дом :) http://simada.livejournal.com/40667.html
Ответить
после того топа я решила, что когда у нас будет этот Беби, кашу я конфискую сразу))) но Александра ваще не прониклась куклой
Ответить
да я ваще не поняла, что с этой куклой делать надо... Александра только с соскаме играла: розовая - спит, белая - глаза открыты (или наоборот)))
Ответить
30
Ну у нас с Настей та же история была, только у нас более старая модель, негритенок :)
Ответить
Я тож кашу сразу удалила да и Диане как-то не полюбился совсем этот тяжеловесик :)
Ответить
40
Стою на кухне, мою посуду. Вдруг из комнаты такой грохот раздается. Прибегаю, смотрю- Кристик на одной ноге стоит и пытается ласточку делать :-О Это она Машу и медведь, серия "Праздник на льду" насмотрелась :-D
Ответить
это она так упала, что аж загремело?)))
ваще, телевизор - зло! мой муж так в детстве посмотрел анимал Планет, и сделал Ниагарский водопад дома: спистил пару вёдер воды по лестнице со второго этажа на первый:-7:-7
ваще, телевизор - зло! мой муж так в детстве посмотрел анимал Планет, и сделал Ниагарский водопад дома: спистил пару вёдер воды по лестнице со второго этажа на первый:-7:-7
Ответить
Ну да, всем супнабором грохнулась :)))
гыгыгы, а мой с братом фильмов про войну насмотрелись и мессершмиты делали. Складывали самолетики, поджигали и бросали с балкона. Вот соседи ругались, у многих белье на балконах сушилось :)
гыгыгы, а мой с братом фильмов про войну насмотрелись и мессершмиты делали. Складывали самолетики, поджигали и бросали с балкона. Вот соседи ругались, у многих белье на балконах сушилось :)
Ответить
у меня муж приехал ночью, со щуками, окунями и бочкой малосольного хариуса. В общем, мы его фасовали-фасовали, развозила сегодня по хорошим людям. Самим стока не съесть:-) и преподавателям, и в садик и вообще везде:-) ну и у меня щас он под шубой, родители мои придут мужа поздравить
Ответить
хариус нет, костей мало, и отстают хорошо, когда малосольный. Щуку будет сы готовить. Окуня муж. Еще пол-тайменя в холодильник засунули, не знаю, кто будет жарить, наверное папе на работу отдам в столовую сделать, он большой, мне не влезет в духовку. Я вообще рыбу не готовлю сама, терпеть не могу ее трогать сырую, и запах тоже во время готовки не переношу
Ответить
у нас рыбу тоже муж готовит - я не умею особо))) только филе могу запечь в духовке:-)
Ответить
50
а ты сама жеж рыбу не ешь, насколько я помню
фотографии посмотрела, всё и все очень красиивоо
фотографии посмотрела, всё и все очень красиивоо
Ответить
Мят, я не с папкой на фотках, а с айпедом, инет ловил только в лобби и ресторане, вот мы его все туда с собой и таскали
Ответить
60
Лена, а чего ты писала, что с него неудобно на еве ковыряться, растолкуй, ты, кстати, второй вроде собиралась покупать, нет? Скажи уже народу окончательно надо приобретать эту весчь или нет?
Ответить
я почти :), ща еще Лена скажет, что это смерть, какая неудобная штука и я совсем спокойно усну :)
Ответить
оч удобная, мне муж второй на др подарил, только он ко мне еще не приехал, из США привезут в конце мая. Мне удобно, так как я много сижу жду детей на занятиях, плюс дома вайфай по всему дома, с буком неудобно таскаться. Детей развлечь можно, и себя тоже, в общем, мне надо:-)
Ответить
Пошла гостей встречать. Купила на дессерт какое-то мороженое вкусное, навроде тирамису, но с мороеженым, мы уже покупали такое, вкуснятина прям ващее
Ответить
иди, иди отсюда... со своим мороженым!тут некоторые сидят и есть хотят, между прочим
Ответить
вторую неделю пиу серый кофе и удивляюсь тому, что сколько молока не налью, цвет неприятный. вчера наконец рассмотрела пакет, а там вместо привычного 1,5% нписано про 0,3%.
а я уж пугаться начала...
а я уж пугаться начала...
Ответить
обычный кофе))) только после этого "молока" он становится не "кофе с молоком", а "серь непонятная")))
Ответить
70
ну вот ты ему и приготовь что-нибудь с этой водой)))
я кофе могу только со сливками:-9
я кофе могу только со сливками:-9
Ответить
У меня муж как-то давно уже с утра раза три-четыре наливал себе кофе, потом пробовал, давился и выливал, все собирался машинку в ремонт свезти, пока как-то не понял, что берет банку с солью вместо сахара...у нас тогда что-то похожее в виде солянки и сахарницы было
Ответить
80
Слушайте проще умереть или все-таки пытаться выжить? Завтра неделя. Уши, горло, нос и из груди - все в зеленых соплях(
Позвонила в поликлинику, думала хоть мазки сдать что за гадость. Сказали приходите. доползла с детками. Оказалось что у ВСЕХ врачей конференция и когда закончится непонятно. Приползла обратно. Сил нет ваще(
Дети скачут по мне, надо их спать запихнуть.
Завтра поеду в детскую МЕДСИ с Катей и буду слезно умолять взглянуть меня.У Кати пошла 3 неделя зеленых соплей, капаем в нос уже 2 антибиотик.
Зато муж на футбол вчера уехал :evil
Пить антибиотик наверное придется да?
Позвонила в поликлинику, думала хоть мазки сдать что за гадость. Сказали приходите. доползла с детками. Оказалось что у ВСЕХ врачей конференция и когда закончится непонятно. Приползла обратно. Сил нет ваще(
Дети скачут по мне, надо их спать запихнуть.
Завтра поеду в детскую МЕДСИ с Катей и буду слезно умолять взглянуть меня.У Кати пошла 3 неделя зеленых соплей, капаем в нос уже 2 антибиотик.
Зато муж на футбол вчера уехал :evil
Пить антибиотик наверное придется да?
Ответить
если всё так много и так долго, то я бы уже начала антибиотик, конечно! а на дом ты вызвать не можешь платного, например?
Ответить
Я 2 года ищу толкового взрослого лора. Ни у кого нет, только детские. Завтра вот поеду сама (надеюсь муж отвезет).
Антибиотик явно врач должен назначать
Антибиотик явно врач должен назначать
Ответить
а чего ты эту зелень не вымываешь? купи дольфин или типа и вперед, а потом уже капай в чистый нос
а так - толку..?
а так - толку..?
Ответить
откуда ее вымывать? она везде(: нос, горло, легкие...
Мой нос не промыть, кривая перегородка. Долфин запрещен, иначе сразу гайморит намою.
Мой нос не промыть, кривая перегородка. Долфин запрещен, иначе сразу гайморит намою.
Ответить
90
вам долфин не помогает? у нас первое средство для промывки носа. А вообще, я совсем не сильна в соплях, у нас это редкость редкостная. Держись. Ты сама как?
Ответить
лор в январе запретила мне долфин(
я еле хожу( сердце выпрыгивает, пульс 110-115
и вот просто плохо(
я еле хожу( сердце выпрыгивает, пульс 110-115
и вот просто плохо(
Ответить
Мдя, у меня частенько такой пульс раньше бывал, хреново, конеч, сочувствую...Давайте начинайте уже АБ что ли раз так долго все тянется
Ответить
ох, Люб, как жалко мне тебя (((( Буду держать кулаки на скорейшей выздоровление.
Ответить
Люб, бедная, как я тебя понимаю. Пусть тебе скорее назначат правильне лекарства и все пройдет!
Ответить
100
несобранная :) Учительница так и сказала - посылаю двоих, кто соображает быстро и двоих, кто все до конца доводит :) Настя в первой группе :)
Ответить
Спасибо :) вчера весь вечер с папой сидела, решала там чиво-та, крику было!
Ответить
Ругаюсь :) если не пинать ее- она вообще на попе ровно сядет и палец о палец не ударит.
Ответить
110
почти. я переустройством собаки выброшенной пытаюсь заняться. Пойду спать, в 6 вставать к лору ехать
Ответить
Люба, сочувствую вашим болезням!
Что за собака?
Как ваши щенки? Я уехала и даже не поинтересовалась у подруги про что они надумали про щенков. Но думаю раз сами не объявились, то значит что-то не срослось у них. Завтра позвоню им.
Что за собака?
Как ваши щенки? Я уехала и даже не поинтересовалась у подруги про что они надумали про щенков. Но думаю раз сами не объявились, то значит что-то не срослось у них. Завтра позвоню им.
Ответить
Ну я приехала. Давно уже. Но чёт уроки выбили меня из равновесия прям сразу же :evil Мне сегодня впервые было жалко из турляка уезжать. Там вдруг случилася моя самаялюбимаяпогода. Всю ночь лил ливень, гремел гром и море бесилось. Я прям расстроилась шо надо ехать, а то тут хрен дождёшься таких погод :evil
Ответить
о, вы сегодня приехали? хорошо отдохнули?:-)
на весы уже вставала?:-7
вы прямо так сразу за уроки? неужели отправишь Илью завтра в школу?
на весы уже вставала?:-7
вы прямо так сразу за уроки? неужели отправишь Илью завтра в школу?
Ответить
Ага, сегодня. Отдохнули классно. Я б ещё на пару деньков осталась, но тока с грозой и шторомо шоб :-7
Конечно отправлю. Всех в сад, всех в школу :)
Конечно отправлю. Всех в сад, всех в школу :)
Ответить
120
У нас продолжается фаза фанатения от подружки :scared1...Шо ж это такое... Я уже загодя думаю, что она, надеюсь, не будет так от каждого мальчика убиваться??? Сегодня прискакала пораньше, но подругу опять забрали еще раньше, в итоге сидит опять с зареванной моськой (они в это время всегда на улице копаются в песке), моська соответственно вся в грязи, при этом глаза итак не в лучшем виде последнее время. Вопросы уже не задаю, ибо ответ один: не знаю почему плакала, почему-то вот заплакала...
Дома слышим только Мари-Мари-Мари...я уже ели сдерживаюсь, чтобы не сказать чего-то резкого
Дома слышим только Мари-Мари-Мари...я уже ели сдерживаюсь, чтобы не сказать чего-то резкого
Ответить
ну Таня, ну понятно, что тебе тяжело её такой видеть, но попробуй не драматизировать... "ой, Мари уже забрали, да? ну ладно, ничего страшного!" - что-то в этом роде... дома я бы просто переводила тему на другое; я, кстати, так с К. делаю - у него щас очередная фаза Покемона (фигуры из мульта), он ими бредит, собирает карточки, фигурки, играет в Вии и ДС, и говорит только о них - у меня уже уши вянут... ну и когда мне становится достаточно, то я просто говорю, что Покемона я уже слышала, а что вы делали сегодня в школе?
Ответить
Мне, если честно перед воспитателями неудобно слегка, типа ее постоянно там на руках качают-успокаивают такого лосенка. Уже сказала ей, что ее переведут в группу для бэби...Сегодня сидели с ней и с папой вечером втроем обсуждали...не пойму в чем дело...впечатление, что с воспитателей она переключилась на эту мари. Раньше, когда воспитатели выходили пописать она плакала, теперь вот Мари уходит и она плачет...как будто для нее какая-то защищенность теряется и сразу она понимает, что вот меня нет...и грустно ей вроде как именно потому, что подругу ее забрала мама, а ее мамы нет, так она мне объясняет...Ну странно как-то...
Я переключаю, ага, она довольно легко переключается, но вот все эти просьбы, типа давай как у нее то купим и это, не знаю, то ли выполнять их, то ли чего...объясняю ей, что нельзя быть попугаем таким... Она ваще все копирует со страшной силой, но я так полагаю, что в этом возрасте норма это...Прям вот, скажем, она рисует классно, там замки-принцев-принцесс, а в саду, чтобы не выделяться фигню какую-то малюет....из любимых рисунков - накалякать три цвета друг под другом - это, мама, флЯг немеЦкАй :)!
Я переключаю, ага, она довольно легко переключается, но вот все эти просьбы, типа давай как у нее то купим и это, не знаю, то ли выполнять их, то ли чего...объясняю ей, что нельзя быть попугаем таким... Она ваще все копирует со страшной силой, но я так полагаю, что в этом возрасте норма это...Прям вот, скажем, она рисует классно, там замки-принцев-принцесс, а в саду, чтобы не выделяться фигню какую-то малюет....из любимых рисунков - накалякать три цвета друг под другом - это, мама, флЯг немеЦкАй :)!
Ответить
Ой, мне вообще кажецца ты слишком близко всё к сердцу принимаешь. Я бы не парилась ни чё она там рисует, ни что копирует кого-то если. Вот плач бы меня напрягал, да. Но я вообще не перевариваю когда ревут :) А про защищённость у неё должно пройти скоро, уже ведь много времени она в сад ходит. Может они (воспитатели) плохо детей занимают? Вообще мне кажется не должны дети в середине дня плакать-то :mda А ты как реагируешь, если приходишь и она в слезах? Не может она таким образом манипулировать тобой?
Ответить
Да хорошо занимают...Они трудяги такие, правда! Плачет только если девчушка уходит. При этом прыгают другие рядом и успокаивают ее, но наша вбила се в голову, что подруга может быть только одна. Объясняет мне, мол, нет, Поли играет с Сарой, я не могу с ними играть и т.д. Я уже и так и сяк и грю смотри сколько у мамы подруг много и у соседок и т.д. - бесполезно.
Насчет манипулировать, не знаю, ну только тем, чтобы забирала ее раньше...то есть она заранее грит, мол, буду плакать, если позже придешь... Я уже сказала как-то, что тогда дома останется, она ударилась в истерику - пообещала не плакать, я пришла - она опять опухшая, при этом, извиняется, грит, я не знаю почему плкала, но ничего не могу сделать :)...
Да я сильно не беру в голову, просто странно как-то
Насчет манипулировать, не знаю, ну только тем, чтобы забирала ее раньше...то есть она заранее грит, мол, буду плакать, если позже придешь... Я уже сказала как-то, что тогда дома останется, она ударилась в истерику - пообещала не плакать, я пришла - она опять опухшая, при этом, извиняется, грит, я не знаю почему плкала, но ничего не могу сделать :)...
Да я сильно не беру в голову, просто странно как-то
Ответить
Ну а просьбы выполнять? Типа, паааааапочка, я хочу такую же сумочку как у Мари, ну купи мне...
Ответить
130
ну у нее штук 7 одна другой краше, но надо именно такую, типа мы вдвоем, две подружки с одинаковыми сумками - шик!!! Подружка эта сумочку такую каждый день с собой таскает а-ля пэрис, откуда собачонка торчит, так наша, прикинь, вырыла мягкую собачку и тоже стала вкладывать ее в сумку свою, так чтобы моська торчала...блин, я правда, ели сдерживаюсь :)
Ответить
знаешь, я сейчас вспомнила - у меня крестница такая вот фанатичная, я помню несколько основных её "кумиров" - лошади, Ксения Собчак (почему?!) и группа какая-то немецкая, забыла какая. Так вот каждый раз она настолько фанатеет, что со стороны это странно смотрится-не расстаётся с картинками объекта фанатизма, разговаривает с ними и пр. .... С фоткой Ксении Собчак и группы этой немецкой спала постоянно. Но зато выучила немецкий язык, занимает первые места на олимпиадах городских и планирует переехать в Германию - это всё эта группа её так сподвигла. У психолога они как-то консультировались, и им сказали, что вот такая вот психика у неё подвижная, нужно заниматься, но там мама не видит в этом проблемы.
Ответить
Кире очень классно со стрижкой! Но у тебя вообще дети очень яркие. Им шо с волосьями, шо налысо их обрей - всё красиво будет :)
Ответить
спасибо! еще самуи и сингапур положу на днях, а то их оч много, я еще не рассортировала
Ответить
Еще мы тут с подругой новой Дианиной и ее мамой на днях были в загончиках, где животных кормят. Диана все время прется от этого действа, ну и я уже вроде как научилась прикрывать глаза и нос на жуткую вонь и поглаживание плешивых бочков, а также овечьи слюни вперемешку с навозом, капающие с рук моего счастливого чада...
Короч, не верю своим глазам, но мама другого ребенка небрежно выуживает из авоськи пару булок и протягивает моему ребенку. Я тихо офигела, думаю, лана не буду сразу пугать др. родителей своими причудами, быстро говорю, Диана не вздумай брать булку ты что, бля-бля-бля...Диана с улыбкой подходит берет булку и с удовольствием уплетает ее. Я, тихо борясь с желанием выбить ее из рук моего ребенка, начинаю воспитывать мамашу, типа Вы что??? Она так, да лана вроде здоровее будут...протягивает вторую...я ваще в ауте...Короч, полвечера провела в коматозе, думаю, пойти уже что ли в аптеку за глистогонным каким?
Короч, не верю своим глазам, но мама другого ребенка небрежно выуживает из авоськи пару булок и протягивает моему ребенку. Я тихо офигела, думаю, лана не буду сразу пугать др. родителей своими причудами, быстро говорю, Диана не вздумай брать булку ты что, бля-бля-бля...Диана с улыбкой подходит берет булку и с удовольствием уплетает ее. Я, тихо борясь с желанием выбить ее из рук моего ребенка, начинаю воспитывать мамашу, типа Вы что??? Она так, да лана вроде здоровее будут...протягивает вторую...я ваще в ауте...Короч, полвечера провела в коматозе, думаю, пойти уже что ли в аптеку за глистогонным каким?
Ответить
140
Я не поняла шо за булки и из какого мешка, что ты так испугалась? :) Наша дурка сегодня кресло самолётное стала лизать языком, пока я придремнула. Илья будит меня воплем типа смари мама шо она делает. Я смотрю, а впереди вся спинка кресла влажная :-O А ты гришь булки какие-то...:)
Ответить
Так, Лен, млин, после баранов и козлов, которые с рук ее поели, отвернулись попу полизали,опять поели, у нее слюна аж с рук течет... если б ты видела этих баранов в навозе....даже мой муж, который ну совершенно не из брезгливых, когда услышал про булку этими руками - скорчил гримасу и сказал, Боже мой!
Ответить
А, теперь поняла. Ты имела в виду не будку, а руки? Ну, я бы забрала булку и дала бы уже после мытья рук. Не вижу ничего ужасного забрать булку на время.
Ответить
ща пойду перечитаю....Я имела в виду булку есть немытыми руками. Ну ты шо, если б я забрала, была бы истерика, ибо подруга ела, а она ж до такой степени фанатеет, что если ест бутер и подруга грит, что она не будет есть бутерброд, то Диана сразу его тоже откладывает. Руки там мыть негде, надо было бы терпеть до дома...Ей, я думаю, сам факт счастья прибавляет поесть с подругой, а не то что ей булку надо
Ответить
Ну вот честно - мне бы было пофигу на что она там фанатеет. Слишком малы они ещё, чтобы всегда слово за ними было.
Ответить
Лен, тут как бы дело не в том, что я иду на поводу у моего ребенка, а в том, что я его не хочу прилюдно ущемлять что ли по сравнению с др. детьми. Ибо я итак ее во многом урезаю и ограничиваю ее, ну и вроде как мне не хочется, чтобы она чувствовала свою ущербность в сравнении с кем-то, ну то есть одно дело сказать мороженому - нет, а др. дело отказать в мороженом, если его пара подружек рядом поглощают. Не, я не знаю, мож я и не права...Ну просто думаю, вырвала б я эту булку, немецкая мамаша была бы в глубоком шоке, потому как для немцев это норма, они не заморачиваются по поводу рук никогда, Диана бы сидела рыдала, Мари бы тоже была в шоке...еще там бабушка их была с младшим дитем, но зато бы я отстояла свои принципы, ага...Ну вот я уже обсудила это с парой людей, мне мамаши сказали, мол, ну ты шо, Таня, это ж дети, фиг с ним, какая разница есть булку после барана или просто есть булку, взявшись предварительно рукой за ручку, за которую брался ребенок, кормивший барана....Для меня, конеч, разница есть, но если сильно абстрагироваться, то она незначительна, конеч....ну не знаю я в общем...То есть, если бы это была одна Диана, то она бы и не ела и не просила, если б был кто-то из своих, то я б тоже сказала, что булки нельзя после баранов, ну а тут вроде как незнакомые люди, для которых это норма...ну и не стала я отстаивать принципы :)
Ответить
Ну Тань, ну так сложно говорить. Вот конкретно меня конкретно баран МОЖЕТ БЫТЬ тоже не смутил бы. Но тебя ведь смущает. Потому ты кмк для себя должна решить - или ты такая, какая есть и тебе неприятно что твой ребёнок ест после барана или ты пытаешься себя переломать для каких-то там немцев, чтобы чему-то там соответствовать. Тут только тебе принимать решение. Я сказала как поступила бы я. Мне было бы насрать на те устои, что приняты у других. Если бы мне это претило, мой ребёнок бы не делал как все. Но у вас вишь как много заморочек там получаецца. Вот кстати! Диана вылитая ты выходит :) Ты сама пытаешься быть как все (все немцы так делают, значит и нам так надо), ну вот Диана тоже пытаецца делать как все и копирует ту же Мари. Всё очень просто. Это только кажется, что они ничего не примечают :)
Ответить
Да не...я не в коей мере не копирую их, если б я их копировала, то давно бы уже не заморачивалась такими вещами, просто, скажем, я иду иногда на уступки, чтобы мой ребенок не чувствовал себя ущербно.
Лен, понимаешь, просто в России мы жили по-другому, нас к другому приучали, по-другому воспитывали...по идее, я могу, конеч, сделать морду тяпкой и делать вид, что я знаю как правильно и потому вести себя непоколебимо. Но я по характеру не такой человек, я вполне могу выслушать пару мнений знающих людей и изменить свое мнение по какому-то вопросу, хотя мне это и нелегко...Мы ж вроде как все рефлексирующие личности? Ну эт как с температурой, вроде как в России 37,5 это проблема, а тут нет...и вроде как первые пару раз я тож бежала с выпученными глазами к врачу, а потом послушала людей, почитала и перестала...как-то так... Иными словами я не поступаюсь со своими принципами, а разбираюсь пока, стараясь постичь что правильно, а что - наша советско-российская суперпредусмотрительность....
Ну а в этом случае вообще как-то все внезапно произошло..единственное, что я могла это нервно выхватить ее....
Лен, понимаешь, просто в России мы жили по-другому, нас к другому приучали, по-другому воспитывали...по идее, я могу, конеч, сделать морду тяпкой и делать вид, что я знаю как правильно и потому вести себя непоколебимо. Но я по характеру не такой человек, я вполне могу выслушать пару мнений знающих людей и изменить свое мнение по какому-то вопросу, хотя мне это и нелегко...Мы ж вроде как все рефлексирующие личности? Ну эт как с температурой, вроде как в России 37,5 это проблема, а тут нет...и вроде как первые пару раз я тож бежала с выпученными глазами к врачу, а потом послушала людей, почитала и перестала...как-то так... Иными словами я не поступаюсь со своими принципами, а разбираюсь пока, стараясь постичь что правильно, а что - наша советско-российская суперпредусмотрительность....
Ну а в этом случае вообще как-то все внезапно произошло..единственное, что я могла это нервно выхватить ее....
Ответить
я б сказала, помоем руки и съешь, а пока булка полежит у меня:-) у меня влажные салфетки в сумке на такой случай
Ответить
150
Ну у меня тоже были салфетки, но вот мне врач сказал, что салфетки влажные это "для меня", типа если мне психологически легче станет :), то есть ими просто грязь по сути размазываешь...я пользуюсь ими, если мы просто в пути или на площадке, но не в случае с животными...и потом, ну там так получилось, что я не успела ойкнуть, она уже ее ест...глупо было бы отбирать, размазывать грязь и потом опять отдавать
Ответить
да эт ерунда наверняка...Опять же для нашего успокоения...Типа антибактериального мыла... Ну теоретически в Германии есть стериликум :), но я его с собой пока еще не ношу :)... То есть, если это не химическая медицинская жидкость, а просто влажная салфетка с добавлением мыла, то ничего там не убивается. Вроде как по-научному, бактерии и некоторые вирусы погибают при мытье рук теплой (ближе к горячей) водой в течение минимум 30 секунд.
Ответить
гель такой есть в маленьких баночках, спиртовой какой-то, я в поезд беру с собой такое, ну и в сумке лежит. Знаешь, если не было смысла отбирать и растирать грязь, так как она уже ела, то не было смысла и шипеть, и маме чужой грить. Тебе ничего не докажешь - все ерунда наверняка)
Ответить
Мда, представляю твои чуства. И что делать не знаю :-) в таких ситуациях. Ну будем надеяться, что ничего ужасного ребенок с булкой не съел :-).
Ответить
Чувства да, были смешанные :), но самое главное, неужели люди так животных любят или это пофигизм просто? Надо у Кати спросить, делится ли она морковкой с Зодиаком :).
Ответить
Таня, ты должна была мамаше сразу четко сказать "нет". И булку ей вернуть. У тебя ребенок получил урок, что вообще-то нельзя, но от мамы подружки можно, потому что она главнее собственной мамы. Это не причуды, это твое воспитание и маму попроси больше без твоего разрешения ничего не давать. Четко так попроси.
И Диане нужно было преподать урок, что твое слово главнее. не едим грязными руками и все, никаких послаблений.
И Диане нужно было преподать урок, что твое слово главнее. не едим грязными руками и все, никаких послаблений.
Ответить
согласна с Наташей. У меня с Эдькиного раннего детства немного похожая история-подруга, с которой мы всегда гуляли с детьми (наши дети ровесники), где-то начиная с года ребёнка всё-время своего дЕтя кормила на улице. Т.е. идём мы на рынок за продуктами и она просит отрезать ему пару кусочков колбаски, в другом отделе покупает булочку, потом печенья, сок, ещё чего-нибудь, и всегда с собой ещё кило жрачки. Ну у неё вообще бзик на готовке и жрачке и все её дети с лишним весом сейчас. Ну и вот каждую прогулку она начинала своего сына кормить и нам предлагать. А мне претит вообще такое питание на ходу и сухим пайком, а уж тем более когда это вводится в привычку. И я строго говорила, что моему ребёнку ничего давать не надо. Она по началу переживала, что как же так-её сын ест, а мой "будет смотреть голодными глазами", но я стояла на своём, сказала, что лично я против такого и мы кушаем только дома или в предназначенных для этого местах. Она сначала наверное не понимала почему я так, но я каждый раз спокойно отвечала, что нам не надо, спасибо, мы пообедаем дома. Ну и в итоге очень скоро её ребёнок привык к такой манере прогулок и начинал требовать, и уже у нас была не прогулка, а попытки закрыть ему рот очередной булкой. Эдик довольно быстро усвоил, что мы на улице не едим. Нет, я могу ему дать банан, или булочку, или купить попить, но тогда, когда это не обосновано, а не так, что мы гуляем три часа и жрём пол прогулки. Потом она уже не могла со своим ходить в магазины и на рынок, потому что он требовал всё больше и больше. Сейчас имеет проблемы с лишним весом. В общем это я всё к тому, что не нужно ломать себя и свои понятия. Если в вашей семье принято что-то, то не стоит идти на поводу у общественности только потому, чтоб не выделяться. Ребёнок должен рамки знать. Другое дело, когда ты просто сама пересматриваешь свои взгляды и что-то больше позволяешь, как например с глажкой и кормёжкой этих баранов -это ты сама решила, что это не страшно. Но вот если ты считаешь, что грязными руками вы не едите, то значит это так и должно быть. У меня всегда с собой влажные салфетки на такой случай, но это уже детали. А так я бы не постеснялась сказать: спасибо, но у Дианы сейчас грязные руки. Надо сначала найти как и где нам помыть руки и тогда можно будет кушать.
Ответить
Мариш, ну вот я еще не решила с кормежкой баранов :)...и грю, что в мгновение ока все произошло...раз - и лопает уже мой деть. Ну вот сестра моя - врач и грит, что мол, не будет ничего от баранов, естественная защита, все дела...ну я не знаю, само по себе просто брезгливо жутко, если посмотреть на то как это все происходит...все-таки, думаю, что мы после баранов будем продолжать НЕ ЕСТЬ, чем есть :)
Ответить
да скорее всего ничего вредного не будет, но всё-равно лучше не есть, чем есть, имхо. И я своих детей учу ничего не есть от чужих людей без моего согласия, т.е. они если берут, то сначала у меня спросят-можно ли съесть.
Ответить
160
Блин, девы, ну все вы прально грите, ну а вот по-человечески??? Сделали бы все прям так? Представьте себе ситуацию: ходим в сад, ни с кем близко не общаемся, тут вроде как появляется какой-то контакт, при этом пошла на сближение ни я, а мама этого ребенка, предложила пойти в парк..мило общаемся, пытаемся подобрать темы для беседы...и тут происходит такая ситуация...я подскакиваю, отбираю у ребенка булку, выговариваю мамаше, преподношу ребенку урок?!...ну вот все бы так сделали не дрогнув?...Ну маме я сказала, что мне не кажется гут, если мой ребенок ест после баранов булку, ситуация была напряженная, мама поняла свою ошибку, Диана тоже воспитывалась всю дорогу до дома...Понятно, что ситуция дурная и мама та должна была меня элементарно спросить, спросила бы, я бы сказала нет, Диана была предупреждена и знает, что после кормления баранов мы не едим, ну мож поканючила бы и точка...., но выдирать из рук я не решилась, да и не вижу смыла, если уже съедена была часть какая-то..
И ваще, ну шо вы все всегда четко и строго следуете правилам? никто ни разу не сделает исключение?...Ну вот я ограничиваю Диану в сладком сильно, но иногда могу кивнуть головой, когда долго канючит и мне неохота скандалов, ага...ну я не считаю, что это супернепоследовательность и ваще ужас-кошмар.
И ваще, ну шо вы все всегда четко и строго следуете правилам? никто ни разу не сделает исключение?...Ну вот я ограничиваю Диану в сладком сильно, но иногда могу кивнуть головой, когда долго канючит и мне неохота скандалов, ага...ну я не считаю, что это супернепоследовательность и ваще ужас-кошмар.
Ответить
если для меня это что-то важное, а я так поняла, что для тебя это очень важный момент, чтобы руки были чистые, когда кушаете, то я бы своими принципами не поступилась. В меру приличий конечно, с милой улыбкой на лице, но "нет" сказать смогла бы без проблем. А если это что-то из области "вообще-то мы так не делаем, но от одного раза никто не умрёт", то вполне можно и снести. Например я не даю ребёнку чипсы и прочую фигню, но если он на д/р или у кого-то в гостях будет есть, то отбирать не побегу )))
Когда я что-то своим детям не разрешаю, а рядом другой ребёнок это делает, и мой ребёнок мне на это говорит:"А вот тот мааальчик...." То я всегда говорю:"У того мальчика своя мама и она решает как нужно делать, а я считаю вот так-то". И они как-то спокойно всегда такой ответ воспринимают и дальше не скандалят.
Когда я что-то своим детям не разрешаю, а рядом другой ребёнок это делает, и мой ребёнок мне на это говорит:"А вот тот мааальчик...." То я всегда говорю:"У того мальчика своя мама и она решает как нужно делать, а я считаю вот так-то". И они как-то спокойно всегда такой ответ воспринимают и дальше не скандалят.
Ответить
Ну вот тоже, что и с чипсами, все прально, это я имела в виду. Насчет неприемлемости, ДА!!! для меня это НЕПРИЕМЛЕМО!!!, но...меня так воспитывали, постоянно пиняли, пойди помой, это не бери, это не гладь, то не трогай, там бактерии, тут вирусы...и вот выросла такая Таня.....которая вроде как понимает, что не хочет, чтобы ее ребенок был таким же и что его бы надо воспитывать по-другому немножечко, но поступиться с багажом ну ОООООЧЕНЬ трудно, но вот я пытаюсь...не всегда успешно и хочу еще как бы границу нащупать золотую, потому и написала, послушать ваше мнение.
Ответить
ну вот для меня в вашем случае граница проходит как-раз там же: кормить и гладить животных можно, но после этого слюнявыми руками кушать булку-нет.
Ответить
Таня, у меня полно исключений, но их я позволяю, а не чья-то мама. меня завел бы уже момент, что в обход моих требований. мама слышала, что ты Диане не позволяешь и проигнорировала тебя, отмахнулась.
Никому не позволено пхать что-то моему ребенку без моего согласия или даже против моего несогласия.
Никому не позволено пхать что-то моему ребенку без моего согласия или даже против моего несогласия.
Ответить
Да не, Наташ, мама не слышала, я ж по-русски ей сказала, но в принципе прально, надо спрашивать.
Ответить
да после, но там они уже были у бабушки и протягивала бабушка, потому как мама младшего ребенка качала. При этом разговор с мамой я начала при второй булке, а после первой только воспитывала Диану... по-русски. Мама меня выслушала, сказала, что не стоит заморачиваться, но перекинулась с бабушкой фразой, что мол, мне не нравится, что дети после баранов булки едят, и булки убрали, хотя мож и не потому, что я была против, а потому что их ребенок наелся :)
Ответить
Таня, если есть правила, то это правило для всех. Если мы не едим с грязными руками, то мы не едим с грязными руками и это принципиально. Если моему сыну нельзя молоко, а кто-то протянет булку с молоком, я вырву ее из рук, и еще прокомментирую. Точно так же и тут. Забрала булку и сказала, что с грязными руками мы не едим. А кто ест с грязными руками, мягко сказать свиньи. А зачем тебе тогда с ними общаться? в след раз она Диане че похлеще сунет, если у нее гигиенические нормы хромают
Ответить
Ну и кашель у Ильи нефига меньше не стал. Я вообще не понимаю что это за кашель. Где-то за неделю до отъезда он начался и щас неделя прошла, значит всего две недели он уже. Ну, можт 12 дней, всё равно много. И вот он не проходит нефига и не переходит во влажный. Это вообще что такое? Он такой, как лающий что ли. Ну или как просто очень сухой. И вот он начинает кашлять и потом в чихи это переходит всё и он несколько раз чихает. Может это аллергическое что? Но с другой стороны аллергическое в Турции исчезло бы за неделю? Врач перед отъездом была, говорит в лёгких всё чисто. Горло какое-то не такое было, говорит из-за этого и кашляет. Прописала камитон пшикать и сосалки сосать. Типа ему легче станет. А нефига не стало ведь. Ну и отправлю его в школу завтра, но ваще прям если честно уже думаю отправлять ли? Потому что если бы мы не уезжали, то он бы с таким кашлем у меня в шоклу не ходил бы. Вощем не знаю прям. Вроде справка у меня лежит, что он может с завтрашнего дня в школу идти, а получается ведь и здоровым его не назовёшь. Или может врача ему завтра позвать? А с другой стороны щас учицца всего-ничего осталось и контрольные всякие пойдут...
Ответить
170
А температуры нет? Там потливость? Я б отправила, наверное, если только кашель...Почему ты думаешь, что аллергический кашель должен был в Турции пройти?
Ответить
Температуры нет, потливости вроде тоже нет. Ну я думаю, если аллергический, то тогда на что-то что тут? Или как?
Ответить
Да не факт совсем, конечно. Может банально на пыльцу какую-нидь которая и там и тут.
У меня Диана тоже кашляет по ночам, прям сильно, а днем ни следа....я тоже уже волнуюсь, но все-таки думаю, что мож там слизь какая стекает, фиг знает, сопливит щас, но днем прям ни разу не кашленет, а ночью прям спать не может. У тебя вроде у Арины ты говорила как-то затяжной ночной кашель был?
У меня Диана тоже кашляет по ночам, прям сильно, а днем ни следа....я тоже уже волнуюсь, но все-таки думаю, что мож там слизь какая стекает, фиг знает, сопливит щас, но днем прям ни разу не кашленет, а ночью прям спать не может. У тебя вроде у Арины ты говорила как-то затяжной ночной кашель был?
Ответить
Неа, я его забыла. Вообще, много чего забыла в этот раз и именно оно понадобилось.
Ответить
Ну да, теперь подаю. Но вообще странно, что так долго и никаких изменений в кашле.
Ответить
ты знаешь, у меня Мотя кашляет уже недели две-три, сухой кашель, который ничем не становится, дажу вру, еще с сингапура, практически месяц - вот! но ни во что не выливается он, поэтому я уже думаю, что это микоплазме пневмо эта самая, и вот поеду через пару недель с ним в ирк сдавать анализы, посчитала в инвитро вчера, мне надо ему на 16 тыщ, Кире на 13 и себе на 15. Думаю, на чьих сэкономить)))
Ответить
Мне все по коулограмме или как ее там?) про свертываемость крови, я ж высокогемоглобинная+ анализы на пневмо все и цмв всякие, все иммуноглобудили по ним. Моте подтверждение аллергии по трем белкам коровьего молока, тоже все иммуноглобулины (каждого по три вроде), потом цмв, все пневмо и еще хочу по лямблиозам пройтись всяким. Кире то же самое, но без молочных анализов.
Ответить
180
Лен, кашель в этом году - это просто бич всеобщий. Все-таки не прошло даром прошлое лето! Лечи маЛчика, подавай антигистамины обязательно, даже если это и не аллергия, все равно полегчает немного.
Ответить
Маки, фоты обалденные, такая крастоища и дети журнальные просто. Со стрижкой Кире прикольно, совсем другая :-), но красотка все равно.
Ответить
190
Мят, у нас Арина жутко неловкая. Вот насколько активная и везде лезет, ровно настолько же вечно шарахаецца. И постоянно бегает и смотрит куда угодно, но только не вперёд. Я вечно ору смотривперёл, Ариназубы, Аринаподноги...
Ответить
ну, значит, моя не одна такая:-) а то я уже решила заморочиться на сей предмет... невозможно же быть такой неповоротливой, и всеуглысчитающей))
Ответить
а я опять со своей остеопатией ))))) У одноклассницы сын старший такой был-вечно носился, сбивал углы и падал. А после пары сеансов остеопатии это как рукой сняло.
Ответить
Как же я задолбалась болеть. С декабря кашель до конца не проходит, только почти сойдет на нет, как сразу опять цепляю новую заразу и все расцевтает махровым цветом + зеленые сопли уже в который раз.
В выходные в футболке сажала цвточки в тени (ну дура, да), к вечеру поплохело. Вчера вот назначила сама себе антибиотики и мне стало таааак хорошо!
В выходные в футболке сажала цвточки в тени (ну дура, да), к вечеру поплохело. Вчера вот назначила сама себе антибиотики и мне стало таааак хорошо!
Ответить
Аугументин. Не, ну я не совсем сама, я с подругой с мед. образованием посоветовалась :-). Хотя она уже 8 лет не работает врачем, а издает журнал.
Ответить
200
что вы всё болеете-то? я, чем старее, тем выживающее становлюсь (ттт):-) первый год, когда Кристиан пошёл в сад, вот тогда я болела без конца!
Ответить
Да не знаю, ужас просто. У меня, наоборот, никогда раньше так не болела как в последнее время. Эх, старость не радость :-).
Ответить
вот у меня у Дани с НГ нечто подобное -зелёные сопли и от них кашель. Пару-тройку недель проходит. Вроде только-только закончится так тут же снова начинается. Я уже начинаю думать про какие-нить аденоиды.
Ответить
Оплатила я Турцию на июнь, ура, теперь ждем отпуск :-). Айфер, я тебя послушала и взяла Зейнеп :-). Расскажи, как тебе отель где вы были, номера улучшились? Или такие же картонные стены и слышно каждый чих соседей?
Ответить
Не, в Али Бее всё супер. Ваще не слышно ничего. Но можт нас слышали? Можт это просто у нас соседи тихие были? :mda Ну переделали они часть номеров, наверное к следующему лету все остальные доделают. Ну а так там всё как прежде - ха-ра-шо :)
Вы когда едете? В бунгало?
Вы когда едете? В бунгало?
Ответить
Едем 5-го, в бунгало, ага. Не было уже двухкомнатных номеров, жалко, они совсем на немного дороже, я готова была разориться :-).
Ответить
Отпуск и у меня и у мужа. Потом на даааачу долгожданную. Дети с няней будут сидеть, а мы на работу ездить каждый день (ну может ингода в Москве ночевать).
Меня няня на днях осчастливила, что у нее в июле внук родиться и что ей бы им помочь на первых порах. Не понос так золотуха! Не, внук - это прекрасно, но как-то у многих рождаются внуки и люди продолжают работать без изменений. Я ей сказала, что меня полняни не устраивает, пусть решает, или она работает или я вынуждена искать другую. Максимум что могу предложить - это 4 дня в неделю, а не 5. Но это и так планировалось, что мама моя будет с ними день сидеть.
Ну я еще в августе на недельку в отпуск пойду, наверное.
Меня няня на днях осчастливила, что у нее в июле внук родиться и что ей бы им помочь на первых порах. Не понос так золотуха! Не, внук - это прекрасно, но как-то у многих рождаются внуки и люди продолжают работать без изменений. Я ей сказала, что меня полняни не устраивает, пусть решает, или она работает или я вынуждена искать другую. Максимум что могу предложить - это 4 дня в неделю, а не 5. Но это и так планировалось, что мама моя будет с ними день сидеть.
Ну я еще в августе на недельку в отпуск пойду, наверное.
Ответить
210
а няня в отпуск в июне идёт?
в июне, мне кажется, не очень в отпуск идти: отгуляешь, а потом ещё 2 летних месяца работать и целый год до следующего отпуска... или вам не дали выбрать?
в июне, мне кажется, не очень в отпуск идти: отгуляешь, а потом ещё 2 летних месяца работать и целый год до следующего отпуска... или вам не дали выбрать?
Ответить
Ну да, в июне идет, но это не ее выбор. И я ей даю возможность работать по хозяйству в это время, чтоб деньги совсем не терять.
Не, я люблю в июне и всегда хожу так. Силы уже на исходе и сразу рррраз и на море. Потом летом и так хорошо. Ну и я не весь отпуск трачу, если что могу потом еще взять. Выбирем сами, тут не проблем.
Не, я люблю в июне и всегда хожу так. Силы уже на исходе и сразу рррраз и на море. Потом летом и так хорошо. Ну и я не весь отпуск трачу, если что могу потом еще взять. Выбирем сами, тут не проблем.
Ответить
у нас сегодня встреча с учителем Кристиана (2 раза в год тут такое устраивается + общее собрание)... так вот Кристиан мне сегодня с утра говорит: "Мама, ты боишься?":-7:-7
Ответить
Как у вас все правильно придумано. У нас к учителям только в индивидуальном порядке ходят если надо или если вызовут :-). Ну и как, ты боишься ;-)?
Ответить
ну я у К. спросила, надо ли мне бояца, ответил, что нет))) откуда он это взял???
у нас 2 раза в год общее собрание для всей параллели, после него классные собрания... ну и 2 раза в год родителям назначают индивидуальное время
у нас 2 раза в год общее собрание для всей параллели, после него классные собрания... ну и 2 раза в год родителям назначают индивидуальное время
Ответить
Ну может кто-то боится, вот он и услышал. У нас собрания тоже есть, а вот индивидуальное время - это очень здорово, а то у нас все на бегу получается.
Ответить
да у нас вообще дурдом на общих собраниях... ну и нет почти контакта с учителем: утром приводишь или в продлёнку, или же на бегу пару слов успеешь сказать, если перед самым звонком пришли; забираешь тоже из продлёнки - учителя уже нет
Ответить
220
хихи :)) У меня лично, как ни приду, так ребенка хвалят. Каждый раз стою и удивляюсь - это точно про мою Настю говорят? Вчера столько бальзама на душу пролили мне, аж до ночи хватило :)))
Ответить
не, у меня тогда комплексы сразу вылезать начинают :) почему вот она в школе ангел, а дома- чертенок?
Ответить
ну так и должно быть, ты не знала? практически все дети в саду/школе хорошо себя ведут, а дома наоборот - это мне несколько лет назад сказал один воспитатель с большим стажем... в школе они подстраиваются под установленные правила и выполняют их, а дома они чувствуют себя увереннее - это их территория, поэтому там они расслабляются...
Ответить
ну знала конеш. только я все равно угрызаюсь, что дома ребеночек меня бесит, в школе никого не бесит :)
Ответить
и часто после сада они еще и истерят дома)) сбрасывают накопленное))) я знаю тут одну близнецовую матерь, которая своих в любую погоду после д/с на час на площадку ведет. иначе дом разнесут и друг друга запинают))
Ответить
230
у К. так было в первом саду... тот сад был в 200 метрах от дома, так я слышала, как они за калитку выходили)))
Ответить
ога, у меня тоже бука после садика. Он вообще сложно перестраивается с одного состояния на другое, но я и сама такая, так что понимаю его :)
Ответить
У меня у Кира гемоглобин 151, во дает, зачем-то нас к гематологу отправили, хотя это норма для него вернее на 1 выше нормы, ну пересдали анализ, посмотрим... мда...
Посетили хирурга, грит варикоцеле небольшое (:-0) и плоскостопие 2 степени, но грит чтоб для армии надо снимки делать и плюс к плоскостопию артроз чтобы был. Надо подружиться с рентгенологом.
Кир взбесился и сказал что больше к врачам не пойдет ("задолбали в трусы лезть!!!")
Блин ему донором надо быть, а он кровь из вены боится сдавать.
Посетили хирурга, грит варикоцеле небольшое (:-0) и плоскостопие 2 степени, но грит чтоб для армии надо снимки делать и плюс к плоскостопию артроз чтобы был. Надо подружиться с рентгенологом.
Кир взбесился и сказал что больше к врачам не пойдет ("задолбали в трусы лезть!!!")
Блин ему донором надо быть, а он кровь из вены боится сдавать.
Ответить
Ну и что,я вон до сих пор боюсь из вены кровь сдавать. Так боюсь, что вены уходят натурально.
Ответить
а че бояться? как можно родить двоих и бояться? мне ваще в кисть катетер ставили всегда, в локтях нет вен..
Ответить
ну вот бзик такой, я боли боюсь. А колят всегда очень больно, у меня там место чувствительное.
Ответить
ну так определенно же там менее больно чем из пальца. из пальца мне ваще страшно. а из вены нет никакой боли. там нет нервных окончаний почти.
Ответить
240
Насть ну по-разному у всех. Мне из пальца сдавать менее больно, чем из вены в сгибе локтя. И как это нет нервных окончаний, а почему тогда щекотно?
Ответить
ну их меньше чем в пальце, Ань.
Я не знаю, но обычно из пальца жуть как больно, в то время как из вены в умелых руках ваще не чувствуется. Ну в кисть больновато, меня в родах раз десять в кисть кололи - писец.
Я не знаю, но обычно из пальца жуть как больно, в то время как из вены в умелых руках ваще не чувствуется. Ну в кисть больновато, меня в родах раз десять в кисть кололи - писец.
Ответить
моГет быть, моГет быть (с) :) у меня, от одних тока разговоров, там все зазудело.
Ответить
ну я ж говорю- у всех по-разному. Я лучше 10 раз из пальца сдам, чем один раз из вены.
Ответить
Кать, да это всем так! просто грю же психологицки наверное как-то не таг. мне тож неприятно но больно - нед.
Ответить
ржу, ты всё диагнозы собираешь)))
а чего все врачи в трусы лезут? что они там ищут?)) я бы тоже взбесилась и не пошла:-7
я кровь отовсюда боюсь сдавать!!
а чего все врачи в трусы лезут? что они там ищут?)) я бы тоже взбесилась и не пошла:-7
я кровь отовсюда боюсь сдавать!!
Ответить
250
ну мы пока у двух были и оба в трусы залезли:-7 хирург вот варикоцелю искал, а эндокринолог не знаю. мож оволосение смотрела?
Ответить
у меня 160:-) но я тебя понимаю, я с года в карту пишу все Мотины анализы, надеюсь, с его аллергией даже не придется никаких подтверждений делать потом, раз уж она есть, надо из нее выжать все возможное
Ответить
ну вот да, а нам кроме плоскостопия и писать нечего было. вот ща надеюсь отжать по нему хоть что-то, в других местах чет ниче и не припишешь.
а ты не наблюдаешься по этому поводы? тромбы там то-се.
а ты не наблюдаешься по этому поводы? тромбы там то-се.
Ответить
ну вот хочу наблюдаться. пристально следила во время Б, сдавала каждую неделю и гемоглобин с гематокритом, и развернутую коагулограмму (пра пишу? лень смотреть правильно) а щас вот хочу сдать все во внебеременном состояние, после кормления и начать что-то делать.
Ответить
а в трусах то они что у него ищут???
Вот у вас жизнь-с малолетства думать о том, чтоб потом от армии откосить можно было. А у нас такая армия козырная, что наоборот все туда попасть стараются. Мужниного двоюродного брата в первый год не взяли-слишком худой и тяжело амуницию носить будет, велели откармливаться. Ну он чуть-чуть веса набрал тока, но на следующий год взяли.
Вот у вас жизнь-с малолетства думать о том, чтоб потом от армии откосить можно было. А у нас такая армия козырная, что наоборот все туда попасть стараются. Мужниного двоюродного брата в первый год не взяли-слишком худой и тяжело амуницию носить будет, велели откармливаться. Ну он чуть-чуть веса набрал тока, но на следующий год взяли.
Ответить
Я те грила, что тут вроде нет этого заболевания? Или мож есть, но помню, когда я сказала мужниному урологу он сделал большие глаза и печально сказал, что в принципе можно глянуть, но для чего...и там же вроде какие-то стадии только на узи видны или я чего путаю :)? Ты мне скажи, как его невооруженным взглядом определить? :)
Ответить
Ржу про трусы :) А зачем они к нему туда постоянно лезут? :) А ты вот приходишь с ним к врачу и что говоришь? Мы просто на осмотр или найдите нам что-нибудь от армии? :)
Ответить
дак не постоянно! вначале эндокринолог залезла, а терь хирург, ну хирурку ж положено туда лезть? просто седня хирург мужиг был, вот он и орать начал. на тетку так не реагирывал:-7
прихожу и грю мы на профосмотр, а в процессе грю ну шо, можно че-нить нам написать ТАКОЕ? Мужик вот седня все понял грит вложите в карточку диахнус и ближе к армии снимки делайте. но я щас хочу нАчать делать снимки.
прихожу и грю мы на профосмотр, а в процессе грю ну шо, можно че-нить нам написать ТАКОЕ? Мужик вот седня все понял грит вложите в карточку диахнус и ближе к армии снимки делайте. но я щас хочу нАчать делать снимки.
Ответить
Встала моя малышка у кровати тока что впервые, а вчера села с четверенек, прям последние дни и ползать на четвереньках пытается и ваще все время на них становится, оценила что ли. А я уж невролога собралась вызывать.
Ответить
260
так я мужу звоню грю ну че ты грю говорил что она инвалид, вон она встала и стоит, он чуть не прибил меня:-7
все же наоборот было.
все же наоборот было.
Ответить
Лен, я посмотрела фотки, ты - красавица!! Дети шкоды, сразу видно, Матвей видно что маленький но такой высоченный, Кира прям мальчишка, очень ей со стрижкой хорошо.
Ты очень женственная, а вот Кирюша боевая девочка:-7
Ты сейчас в каком весе? я помню твою фотку в лесу, где ты в кожаной куртке короткой, ты там толще или тоньше?
Муж приколист у тебя - с одним выражением лица на фотках:-7
Ты очень женственная, а вот Кирюша боевая девочка:-7
Ты сейчас в каком весе? я помню твою фотку в лесу, где ты в кожаной куртке короткой, ты там толще или тоньше?
Муж приколист у тебя - с одним выражением лица на фотках:-7
Ответить
270
Спасибо, Настя! я в одном и том же весе, ни спорт, ни жрание, ни диеты никак на меня не влияют, может, я не сильно старалась, но у меня лишнего веса как минимум килограмм 10. Может когда и сброшу, но на самом деле я вполне нормально себя ощущаю. Конечно, хотелось бы влезть во все свои междубеременные шмотки, но наверное это фантастика
Ответить
жаль, что платья не совпали по цвету, но всё равно ржачно)))
шляпы эти - позорище просто! особенно та, которая с рогами
шляпы эти - позорище просто! особенно та, которая с рогами
Ответить
Зачем?! /поет/ ни ухадииииииииииииии, пабудь са мноюуууууууууууууууууууууу :-О
Ответить
280
а у меня сегодня пироги были со сладкой начинкой - яблочно-бруснично-черничной. Уже все съели:-)
Ответить
вообщем у меня гайморит, синусит, тонзилит :-)
Назначили антибиотик и кучу всего еще. Обратно ехали с детьми на метро (муж уже на работу и так кругом опоздал). Катя первым делом сказала грязно) А Маруся испугалась, ко мне прижалась и косилась на всех. И это мы по прямой 7 станций проехали.
Про собаку: соседи выбросили на улицу своего пса, щенок месяцев 8-9. К себе никак не могу из-за щенков. Вот пытаюсь пристроить.
Назначили антибиотик и кучу всего еще. Обратно ехали с детьми на метро (муж уже на работу и так кругом опоздал). Катя первым делом сказала грязно) А Маруся испугалась, ко мне прижалась и косилась на всех. И это мы по прямой 7 станций проехали.
Про собаку: соседи выбросили на улицу своего пса, щенок месяцев 8-9. К себе никак не могу из-за щенков. Вот пытаюсь пристроить.
Ответить
ну не сказала бы, что хуже, это уже прогресс, но эти таблетки бьют по сердцу сильно, поэтому чувствую себя хреново, пить все это 3 недели, короче таксе
Ответить
290
ого, колоритно так!
как это соседи выбросили на улицу? просто взяли и выкинули? непонимаю...
как это соседи выбросили на улицу? просто взяли и выкинули? непонимаю...
Ответить
и не говори(
А вот так мужика забрали в милицию, а его тетка выставила пса. Он такой хороший( Но я не могу его приютить никак(((
А вот так мужика забрали в милицию, а его тетка выставила пса. Он такой хороший( Но я не могу его приютить никак(((
Ответить
о, Боже, прям комплект (( Поправляйся. Удач с пристроем собаки, надеюсь получится.
Ответить
я забыла
cambridgeweightplan.com.cy
но следовать надочетко, я ваще не делала ни шага в сторону
cambridgeweightplan.com.cy
но следовать надочетко, я ваще не делала ни шага в сторону
Ответить
Кать, я не поняла, ты с помощью каких-то перпаратов худела? у меня айдиал вес с их калькулятором :-o
Ответить
сходилли мы на собрание... сказала учителю, что в понедельник опять приду - мне понравилось:-):-)
ребёнка нашего хвалили и ещё раз хвалили! тесты он сдавал по-норвежскому, из 50 заданий 47 правильных, по математике из 105 правильных 102:-) поедем щас ему за премией)))
я довольна и горда:-)
ребёнка нашего хвалили и ещё раз хвалили! тесты он сдавал по-норвежскому, из 50 заданий 47 правильных, по математике из 105 правильных 102:-) поедем щас ему за премией)))
я довольна и горда:-)
Ответить
300
спасибо:-) меня тоже похвалили)) сказал учитель, что тот, кто делает с Кристианом уроки, делает хорошую работу)))
Ответить
и ты молодец :) особенно, учитывая, что норвежский у тебя не родной, а у Кристиана такие результаты.
Ответить
310
Отвезла сестру к маме, Данька рыдает - ему понравилось с мелким таксом гулять. Сегодня систер мне весь день комп чистила, надеюсь терь виснуть перестанет. У нас сегодня резко похолодало, начался ветер - черёмуха зацвела.
Ответить
)) не, мебель не жрали, не ссали, старший тока может сикнуть от радости, когда кто-то приходит (по словам сестры), но мы не удостоились, славьте )))) Мне не нра, что они много лают, и что дома прыгают по кроватям, диванам, залезают на стулья, но мне кажется, что это вопрос воспитания, а не породы.
Кстати, сейчас у матери её мелкого длинношёрстного новый помёт в Риге - вроде очень хорошие щенки.
Кстати, сейчас у матери её мелкого длинношёрстного новый помёт в Риге - вроде очень хорошие щенки.
Ответить
Не, ну прыгать по мебели это от воспитания, да. Ну и какбэ в сравнении с лаем или сиканием, это кмк мелочи прям :)
Ответить
да наверное мелочи, просто я вообще мелких собак как-то не очень люблю, я люблю больших, умных и воспитанных, поэтому тут удивлялась постоянно этой шебутне. Она с ними сюсюкается, никакой серьёзности.
Ответить
))) Я как-раз сеструне показывала твоих щенков и объясняла какой должна быть СОБАКА! )))
Ответить
Катя, срочно скажи мне какой гимнстикой занимаецца дочка ВВП :-7 Умру от любопыцтва :-D
Ответить
320
ага, прям там, дали мне. КРиська пришла и стала мне водой плесскать в лицо и на книжку.
Ответить
Мята, скажи мне плиз еще раз, если у меня приступы астматические чего мне надо? Так неохота к врачу тащиться и сидеть очередь, думаю сестре заказать, она из больницы притащит...тока мне не кортизон, но чтобы с собой было и сразу помогало...я позавчера забежала в какой-то магаз, думала, ну усе, приехали...страшно же ж...тетки притащили мне воды и вроде отошло..дома терь буду сидеть, нафиг....
Ответить
330
сальбутамол оч действенно, я в самолет беру (ттт ни разу ни у кого не было) или фликсотид для начала можно.
Ответить
Ответить