Школа
329

Ÿ۞ ♂&♀ эМДэПэПэМээСные №71♀&♂ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/159/2667406.htm?messageId=66808219

Свернуть
Ответить
Вход только по протекции. Вменяемость обязательна. Отторгнутые не принимаются вообще.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

29 декабря Silver Rain (Аня)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver R...
свободопийцы
16.05 00:00
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)

21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)

20 декабря 2006- Ника (Di@na)
Ответить
Наташа, поздравляем красавицу Ноа с днём рождения!!!
Желаю всегда оставаться такой умницей, красавицей, спортсменкой и веселушкой!!!!
Ответить
Красотку с Днём Рождения! Красоты, ума, радости, беспечности, послушания, интересных дней с мамой, папой и сестрой! Новых подружек и просто детского счастья :-*
Ответить
поздравляю Кучеряшку с Днём рождения!:-) желаю ей много подарков (и часто!) и вкусного торта:-):-)
Ответить
с именинницей, Нат! Хорошего настроения и много подарков!
Ответить
Присоединяюсь! Желаю ей, чтобы все ее мечты сбылись :party2 :party2 :party2
Ответить
спасибо девочки очень приятно :)
Ответить
Поздравляю Ноа днем рождения! Радости, здоровья и много подарков
Ответить
Всего вам самого наилучшего!!!!!! Поздравляю!!!!!
Ответить
С днем рождения кудряшку Ноа! Всего самого лучшего!
Ответить
С днем рождения!!!!
Катюня C.B.
16.05 16:06
С днем рождения!!!!
Ответить
Поздравляю кудряшку Ноа с Днем Рождения! Здоровья и всякого-разного вкусного-желанного!!!
Ответить
Марин, ну а тебя лупили за проступки, а до того не разговаривали с тобой? По-нормальному? Я то вся в беседах, просто с утра до ночи нон-стопом.
Ответить
не помню чтоб разговаривали особо, скорее всего не распинались. В основном меня наказывали за враньё, скрою тройку какую в тетради, а потом получаю. Ну и когда гуляла и вовремя забывала придти. Так что я прекрасно понимала за что получаю.
Ответить
Мда... Не, твой случай это не наш случай.
Ответить
а чего Арина делает, бесится или что?
Ответить
Ну... можно это и бесицца назвать. Но ваще когда как. Ну просто делает что-то, что нельзя делать. Ну, к Илье например лезет. Или вот щас прыгала перед сном на кровати Ильи и не давала ему стелить её. Стописят раз сказали уйти и не мешать, а она грит а я бууууду, а мне всё равнооооо. Я и так уже, и сяк. И предупреждала, и объясняла, и просто просила. И хитростью, и лаской - всё пофиг. Лупанула раз (слегка) футболкой - она дальше прыгает и ржёт. Опять лупанула - опять ржёт. В итоге пока уже чуть ли не за космы не выволокла и не кинула в спальню её, не схватила за шкирку и не потрясла, как щенка, не успокоилась. Прям вывела из себя. Орала ей шо вот надо же насколько красивая девочка и насколько непослушная. Ведьмой обозвала её :( Ну и вот получается, что пока как следует не тряханула её и не успокаивалась.
Ответить
Даня сегодня очень похоже себя вёл. Нам помогают договоры-подкупы, типа что послушным детям родители покупают мороженое, а непослушным не покупают, ну или что-то типа. Или удержание ещё иногда практикую.

А если б ты ей позволила прыгать там, как думаешь, долго бы она скакала? Может это просто игра на публику была?
Ответить
Так позволили. Попрыгала. Ну сколько можно было жадть ещё? Не, не игра. Вредность может быть.

А удержание это как? Нам НИЧЕГО не помогает в последнее время. Кроме тумака, говорю же :(
Ответить
Удержание-это когда сажают к себе на колени и крепко держат, пока ре не успокоится. И говорится при этом, что вот ты сейчас успокоишься и тогда я тебя отпущу. Этот метод, грят, особенно помогает детям без тормозов, которые может и хотели бы сами остановиться, но не могут.
Ответить
А, ну так я делаю. Толку-то... Отпускаю и опять по новой всё.
Ответить
мда, прям не знаю что и посоветовать ещё, мы пока не настолько в кризисе. Вот сегодня Даня также отжигал-скакал по дивану, прыгал на нас, на Эдика, колотил мужа деревянным молоточком, резал деревянным ножиком, толкал, пихал. Тоже сто раз просили успокоиться, и отбирали это всё, и сгоняли, и ругались. А потом собрались погулять и сказали, что с нами пойдут гулять только послушные и спокойные дети, и такому детю папа купит мороженое. Это сразу подействовало. Хотя мне кажется, что это тоже не правильный метод, но когда ничего другое не помогает, то начинаем вот так торговаться.
Ответить
Ну это вам уходить надо было и он и сам непрочь был обстановку сменить. А что делали бы, если бы не надо было никуда идти или время уже не позволяло? Что тогда?
Ответить
придумали ещё чего-нибудь с этого же ряда, думаю. Его в принципе легко переключить. Пока.
В самом тяжёлом случае я начинаю громко ругаться, а он на это говорит, что со мной не дружит, уходит в комнату и хлопает дверью. Вот тут я сильно сдерживаюсь, чтоб не пойти и не шлёпнуть.
Ответить
Арина иногда может обидицца и прям вот реально расстроицца, если я скажу ей, что не дружу с ней. Но это всегда происходит тогда, когда она уже малоактивна. Например в постели перед сном. То есть там так и так уже не поактивничаешь особо. Ну и вот тогда она притихает и начинает прощение просить.
Ответить
Даня в любой ситуации на это остро реагирует, поэтому я это использую только в крайнем случае. А так сам-то часто всем говорит, что не дружит, обычно я или смолчу на это, или говорю "да-да, я это уже слышала". А если психану и скажу, что тоже с ним не дружу, то сразу:"Аааааа!! Я с тобой дружуууу! Я больше так не буууууду!" Мне жалко его сразу делается. Но уже притомило это его "я с тобой не дружу" и "ты плохая" ещё иногда.
Ответить
А напугать лишением чего-то - её не особо напугаешь. Ну вот перед поездкой я какое-то время грила ей шо путёвки сдам или порву. И хватала бамажки договорные и трясла ими перед ней. Она как-то ещё приструнялась, но сильно временно. Гы, потом кстати когда надо было ехать забирать путёвки, она так обескуражилась. Помолчала так и грит ну я так и думала, что ТЕ бумажки - это ерунда какая-то, а не путёвки :-D
Ответить
ничего себе какая она сообразительная!

У нас ещё совсем малыш, по сравнению с Ариной.
Ответить
Неееет, Арина совсем не малыш! Я ж всё время её с Ильёй сравниваю. Это небо и земля просто. Насколько тот удобный ребёнок был и насколько эта НЕ удобная.
Ответить
это тебе для гармонии :Р
Дане достаточно сказать, что он куда-то не поедет и он уже реветь будет. Поэтому я даж не представляю, что пришлось бы прибегать к таким деталям, как трясти путёвками, думаю он и не понял бы их смысла. А уж тем более не сделал бы потом вывод, что знач они не настоящие были.
Ответить
Да уж. Приходицца изловчацца. Только тоже плохо дейсвтует.
Ответить
гы вот поэтому я не хочу второго ребенка, тем более дефочку
Ответить
Иногда оказывается, что удобный ребенок вовсе и не такой удобный, а бывают гораздо удобнее :-).
Ответить
ну можеет быть.
но вообще мне кажется наши с тобой тезки оч удобны в жизни.. пока... ну по крайней мере, мне так показалось из твоих постов :)
Ответить
Да, согласна, они очень похожи и оба ангелы :-) (т-т-т). Но до появления Тимки я все гадала, какой будет новый мальчик? Обычно дети получаются очень разные. И мне было очень интересно, Митя ангел или ужас по сравнению с новым ребенком? И мне казалось, что все-таки ангел :-), а оказалось что бывают еще более ангелы :-). Может у тебя будет совсем-совсем ангел?
Ответить
гы))) Кристиан сначала был просто ужас, а после рождения Александры выяснилось, что не совсем ужас он)))
Ответить
а почему ты её сразу не уволокла в другую комнату? Александру очень часто так заклинивает, и ей не остановиться самой - надо её физически удалить из ситуации
Ответить
Потому что сначала хотелось по хорошему. Я каждый раз верю во что-то.
Ответить
ну я могу 3 раза сказать, чтоб прекратила, в последний раз предупреждаю, что если не отвяжется, то пойдёт в комнату, а потом оттаскиваю:-7
меня жутко бесит, когда она домогается Кристиана, потому что он сразу орать начинает, и мне хочется немного убить обоих:-7
Ответить
У нас тоже введено правило трех раз :)
Ответить
мы ещё до трёх считаем))
Ответить
Лен, а если ее в этот момент взять у увести, и что-то с ней начать делать? Арина, помоги мне сделать то-то то-то. не запрещать, а переключить?
Ответить
Иногда её не отвлечёшь особо. Ну и как бы хотелось бы, чтобы она уше просто слушаться начала, а не методом обманов и отвлечений действовать. 4 года всё-таки уже, не полтора.
Ответить
ну если пока не слушается, то лучше отвлечь, чем уипать даже по попе имхо конечно
Ответить
Так а если не отвлекается? Говорю же не всегда её отвлечь можно. Да я на самом деле столько всего испробовала уже с ней. Я абсолютно не сторонник шлепков. Наоборот даже сильно против, очень сильно против. И стараюсь не шлёпать её. Просто выходит, что я не шлёпаю и она творит что хочет. Без шлепков не найду никак точку выкл у неё.
Ответить
взять за руку и увести? или ей дать задание - навроде "помоги Илье подержать край простыни"? Лен, я знаю, что советовать легко, я и сама , знаешь, могу поддать по попе, но прям КАЗНЮ себя. Ребенок не вырастет свободной личностью, если его дрочить
Ответить
И я казню. Даже за просто обещания навалять.
Ответить
У нас тоже так постоянно себя ведет и пакостит исподтишка :). Чего-нидь там вылить, размазать, перемешать, пока никто не видит. Ну у нас действует, если я ухожу, показывая, что очень обиделась и не разговариваю с ней короткое время, ее это очень обижает, могу сказать, типа будешь себя так завтра вести не пойдем туда-то или еще что-нибудь...Раньше тоже могла хлопнуть, но потом перестала, ща даже не знаю, что она должна сделать, чтобы я хлопнула, просто каицца это дело привычки, стараюсь быть снисходительней, типа ну ребенок, ну бесится, ну когда еще это будет, хотя, думаю, что это все граница натренированности, думаю, если б двое было, я бы не была такой терпеливой.
Ответить
Ну да, я вот подумала, меня именно в контексте Ильи напрягает такое поведение её.
Ответить
Лен, у меня тоже такая бывает... тоже наказываешь её, а оно ржёт, и меня это тоже жудко бесит!
Ответить
Ну ладно ржет, ну хоть бы слушалась еще. А то млин тока тумаки в чувство приводят и это меня угнетает.
Ответить
ну так тоже слушается раз через 3...
Ответить
Раз через три это еще хоть как-то :)
Ответить
мне надо, чтоб каждый:-7 я вообще строгая мать:-)
Ответить
Я не строгая и меня раз через три вполне себе устроило бы :-D Мне не нравится, что это постоянно так. Почти в практику уже вошло. В последнее время. Где-то с месяц, наверное. Уже все обратили внимание, что она перестала слушаться. Даже Сы сказала "она может слышать плохо стала?" То есть ты говоришь ей что-то, а она лицо даже не меняет при этом и продолжает своё делать.
Ответить
У нас тоже такое было, я тут жаловалась, прям капец, все делала наоборот и в истерику если что, а сейчас опять хорошая относительно девочка стала, мож у вас тоже такая фаза?
Ну а если лишать чего-то? Говорят это тоже нехорошо, но все-таки это лучше, чем тумаки! Как она на это реагирует? Мне сложно быть последовательной, но, если я выдерживала это, то Диана хорошо все прочувствовала...Например, зубы ей по вечерам чистит папа и она постоянно раньше не давала чистить, ну он скажет в сердцах, типа завтра ничего сладкого, ей пофигу, так как она знает, что я все равно дам, но если не давали, то она горько плакала и потом на неделю хватало, после этого нередко уже достаточно было пригрозить и срабатывало.
Ответить
Я даже не знаю, она такая... Илья тоже такой в этом плане был. Ну не дадут сладкого и ему пофигу было. А что ещё не давать ей? Не прогулками же наказывать. А остальное ей пофигу кмк.
Ответить
телевизором? игрой? новой игрушкой (не купить в смысле даже если обещала).
Ответить
Ну может. Пугаем, иногда срабатывает, а иногда ей на всё пофигу. Вот в последнее время очень часто пофигу на всё.
Ответить
Зырьте Арину - бабочку :-7 И эта девашка ещё шото думает о балете :-7 :-D Тока нажмите на стрелочгу, шоба ролик повернуть. Почему-то с айфона закачиваецца как-то косо

http://video.mail.ru/mail/glenvi74/1/16.html
Ответить
ааааа, какая ржачная! )))))))))))))))))) Отрывается ребёнок :) Ей в эстрадные танцы нужно, в балете слишком скучно :)
Это твой голос там за кадром? Веселушка-хохотушка такая )))))
Ответить
Это её бабочкой разрисовали и я ей грю покажи как бабочка летает. Ну я думала она плавно так крыльяме помашед, а она как сложилась лягужкой и давай скакадь :-D

Тот противный холос мой, чейжежишо :)
Ответить
ну, бабочки бывают разные )))

Чёйта противный голос то? Наоборот как колокольчик, очень приятный.
Ответить
Мне мерзким кажецца. Вадег со мной согласен :-D Сцуууууук такой :-D
Ответить
А свой практически всем всегда мерзким кажется, я свой тоже терпеть ненавижу. Вадег не прав, он специально тебя дразнит. :)
Ответить
Про Вадега я знаааааю :) На самом деле он тащиццццца :-D
Ответить
))) ты часто ему сказки на ночь рассказываешь? ))
Ответить
Не часто и шёпотом :-7
Айфер C.S.
16.05 01:54
70
Не часто и шёпотом :-7
Ответить
играете в секс по телефону?
МариШШка C.B.
16.05 01:56
играете в секс по телефону?
Ответить
Ну уж нет, как-то без этого обходимся :-7
Ответить
аааааа!!!! бабочка явно нашла какой-то волшебный цветог с волшебной пыльзой)))

я ты так ржошь непедагогично)))
Ответить
Да я ваще далека от педахохиге. Ржу над детьми, биу их :-7
Ответить
какая она клевая! есть в них с Кирой что-то общее, твоя мне кажется покрупнее, но вроде по параметрам они одинаковые. заодно посмотрела "стырила креветку", мой так же себя ведет, орет сразу)
Ответить
Мне Кира по фоткам тоже похудее показалась.
Ответить
Ржачная такая :))) плюшка! если б ты не сказала, шо бабочка, я б подумала шо лягушонок :)) Слушай, ну отдай ее в балет, там мелких не тиранят, а самим детям жутко нравится. ТУт вон, на Свободе есть школа, я Наську возила почти 2 года туда. А она тоже была весьма упитанная, плюс деревянная, ваще не гнулась.
Ответить
Да ну, какой ей балет. Да даже не из-за комплекции. Там же нудно и работать надо. А в её представлении все пляшут, прыгают и веселяцца. Ей кмк даже половину занятия у станка не выстоять :)
Ответить
Работать и трудиться надо уже в школе, лет с 10 что ли их там берут. А для мелких именно все в игровой форме, упражнения на растяжку в основном и все. Насте очень нравилось, а она трудоголизмом ни разу не страдает :) зато понту немеряно, и балетки, и пучки эти и юппачки и все остальное.
Ответить
Да? Ну я подумаю. Или там уже сейчас запись идёт? Чёт я не представляю её балериной. Ей десядьхэгэ сбросить надо бы для балерины-та :-7
Ответить
Ой не смеши, там у нас две девочки близняшки ходили, каждая как две твои Арины :))) на Свободе школа "Гжель", остановка ул. Циолковского называется. Позвони да проси када начнут мелкоту набирать.
Ответить
Сейчас порою её в инете, спс.
Ответить
Там с 5 лет.
Айфер C.S.
16.05 13:26
Там с 5 лет.
Ответить
ой. нас раньше 5ти взяли. Еще есть на другой стороне, ДК Красный октябрь, там народные танцы, вроде с 3х берут, но точно не знаю. У меня там подруга живет, ждет пока дочке 3 исполнится, чтоб отдать ее туда.
Ответить
Ну, всякое народное у нас и совсем под боком полно. Вроде ещё на Соколе что-то балетное есть.
Ответить
смешнючая какая :-D
Mentos@ V.I.P.
16.05 10:21
смешнючая какая :-D
Ответить
Ой, не могу, чудо какое :-), до чего же забавная девица, жалко что без звука только могу посмотреть.
Ответить
ой умора какая)))) Арина звезда всего отеля просто)
Ответить
я пошла в койку, споки
МариШШка C.B.
16.05 01:55
я пошла в койку, споки
Ответить
все ушли, а я пришла:-)
мне утром, чёта, куевато было - полдня спала... потом разгребала, есть готовила, вечером сестра мужа с семьёй пришла - мы грили под дозйдём:-7 хорошо, у свекрови навес выдвижной есть, но колотун такой был))) пока детей уложила, пока всё убрала, пока всё погладила - уже ночь, блин, пришла
Ответить
Это хорошо она (ночь) пришла, а не прошла :-D
Я уже из постели вещаю :)
Ответить
а я выспалась, и теперь мню плющид))) чёта так разошлась с глажкой, что даже расстроилась, когда одежда кончилась:-О)))

твои завтра не идут по колониям? заболели, чтоли?
Ответить
Ага, не пошли :( Вот ждём врача. Жуть как мне не нравится кашель Ильи. Явно это не просто бронхитик :(
Ответить
сказали чего-нибудь?
мята C.B.
16.05 19:09
сказали чего-нибудь?
Ответить
смотри, скоро сопьёсси там!
МариШШка C.B.
16.05 13:23
смотри, скоро сопьёсси там!
Ответить
Настя, ржу над шотрегаме!))) залезайте в них вместе с Витом, типа, спальный мешок))) семейная пижама:-7

скажи мне, это у Вероники всего 2 платья на лето будет, или в шкафе ещё лежит?:-7
Ответить
А что тебя смущает в платьях? :) У Арина всего два платья на лето, ага. И я не уверена, что захочу ещё хотя бы одно купить :)
Ответить
хм...:-7
мята C.B.
16.05 19:09
хм...:-7
Ответить
да, два сарафана, а шо? и то я еле в...
Элла Кацнельбоген C.B.
16.05 13:16
да, два сарафана, а шо? и то я еле выбрала - все ошень дорого было. больше нам не нужно вроде.
Ответить
как это - не нужно?:-) а в чём она летом ходит?
Ответить
у нас платья только покрасоваться - на прогулку Кира шорты-бриджи носит, в платье особо не прокатишься с горки и не полазишь везде. На велике-роликах неудобно, на батуте неудобно) платье это так, для сада практически у нас
Ответить
у нас сегодня утром выяснилось, что сад будет летом работать, причем наша группа точно будет и наши воспитатели. Ну я и записалась, думаю, лучше запишусь и не буду ходить, чем наоборот. Они летом планируют очень много на улице находиться, у нас там большая зеленая территория, ну и обед готовить мне тоже лень)
Ответить
а воспитатели не будут ругаца, что записала, а не водишь? у нас недовольны бывают, типа, если бы знали, что меньше детей будет, то ещё кого-нибудь в отпуск отправили бы
Ответить
ну я либо платить буду, либо "отпуск" оформлю
Ответить
Как я тебе завидую!!! А у нас не работает сад. Можно в дежурный отдать, но хрен знает в какой и в сборную группу. Это я точно не хочу. Порвешусь наверное за лето тут с ними.
Ответить
у нас в прошлом году не работал, а в это у нас типа "дежурная группа", но лишних детей они не возьмут, так как наши практически все остаются, ну и плюс, что сад наш, воспитки наши, кухня наша
Ответить
и правильно. А там уже по ситуации будешь смотреть. У нас отпуск в июле в саду, а в июне я планирую водить две недели, и в августе две недели.
Ответить
мля пиздец( билеты от нас в Новосиб на поезде стоят 15 тыщ купе простое в одну сторону. Те просто съездить с детьми 30 тыщ. На самолете 62! пиздец!!! откуда такие цены? хоть Путину пиши, кто тарифы регулирует? Ехать сутки, лететь полтора часа. А СВ наверное вообще непомерно стоит
Ответить
кошмар! я иногда думаю, что это специально делается, чтоб люди дома сидели и в зомбоящик пялились.
Ответить
ты представь, самолет, это из Иркутска - лететь полтора часа, а поезд - всего сутки. Что за цены? я в ахуе!!!
Ответить
Представляю! у нас в Калининград поездом ездить тоже невыгодно, т.к. сопоставимо с самолетом.
Ответить
Потому что лето? Типа люди так и так поедут, отпуска и всё прочее.
Ответить
Лен, дак до Москвы дешевле. Поедут все в Туркиш
Ответить
А почему тогда? Бред же?
Айфер C.S.
16.05 14:53
А почему тогда? Бред же?
Ответить
вообще бред. В Москву можно из Иркутска тысяч за 6-8 улететь. А в Новосиб за 9 блядь! ну невозможные цены, я не знаю, кто их регулирует? я уже мужа подбиваю на машине ехать, и приключение (хотя мля какое чудесное приключение для водителяпо нашим дорогам), и роднее, и чище, чем в поезде, а главное дешевле - меня задавила жаба платить 30 тыщ за билеты, попроведовать родственников)))
Ответить
Убицца.
Айфер C.S.
16.05 12:12
Убицца.
Ответить
это целое купе, или одно место?
Ответить
купе в одну сторону, не СВ, простое
Ответить
от нас в Москву 500 евро купе, и ехать ночь только :( Тоже озверели.
Ответить
Марин, это одно место? 20 тысяч? у вас наверное и поезд чистенький -красивый? ты видимо, не представляешь, про КАКОЕ купе я грю. Про гавняно-вонюче-грязное
Ответить
15 тыщ за 4 места? А плацкарт сколько один?
Ответить
тыщщи две наверное плацкарт. И это в одну сторону. Но в плацкарт я не сяду, я в купе то с трудом. На СВ ездили в Красноярск в марте, за два места 12 часов ехать отдавали 5700:-)
Ответить
ЛенаА, я тя щас расстрою. У меня обе такие, как твоя Арина. Можно говорить, можно орать до хрипоты. Пока массаж седалищной мышцы не сделаешь- нифига не слушают. Насте, млин, 10 лет будет, у нее все мимо мозга, пока не пригрожу, что отшлепаю. Иногда и угрозы не действуют, приходится выполнять. Я всегда из-за этого чувствую себя наиехиднейшей матерью-ехидной, а детям сыршенно пофиг, что мать уже до рукоприкладства дошла. Вот вчера, время без 10 девять, я посылаю Настю сполоснуть линзы и надевать их. за 15 минут сказала раз 8 наверное. Она маячит и маячит передо мной. На кухню сходила, вернулась, встала опять. В туалет сходила. Еще чота сделала. Я говорю- Настя! я щас свет выключаю и кладу Кристину спать. Иди надевай линзы! Пошла. Слышу- бухтит там с папой что-то, а он ее тоже посылает (за линзами). Ну и все, я взбесилась, ну сколько можно-то. Пошла, наорала на нее, впихнула в ванну. так она еще за этот физический посыл за плечо обижалась так, будто я ее пинком под зад туда отправила. Стояла так глаза пучила в возмущении. Потом сидит, уже когда надела, и бурчит- вот, дела на 5 минут, надо было вот скандалить. Не знаю, как не прибила ее на месте. Я еще и виновата осталась, что их Величество за плечо в ванну впихнула.
И Кристина тоже, можно до посинения требовать, чтоб не лезла, не прыгала - ей пофиг. Хорошо, вот маленькая пока, можно просто взять ее и убрать. Но визжит же. Я пока списываю упрямство на возраст, но чот мне кажется, что и она такая же будет, непрошибаемая.
Ответить
Ну, с Настей банальная лень и нерасторопность. Мне кажется так. Или она ещё и вредничать может? Моя то явно специально не слушается. Она и говорит даже, когда её накажешь, то прям сквозь плач даже говорит "а я буду не слушаться, а я хочу быть непослушной" Ну то есть это осознанно у неё. А убрать вот да, мою же хрен уберёшь. 20 кг когда изворачиваются, то хрен захватишь же.
Ответить
Может! она в глаза смотрит и не делает. Или ухом даже не ведет. поменьше была, я говорю допустим убрать игрушки. Она мне- не буду! я грю- ну тогда я выкину. Она парочку сгребет, самых ценных, и грит- выкидывай.
Ответить
О, Арина тоже так может. Правда потом всё-таки убирает.
Ответить
Характер, что поделаешь. У нас в роду бесхарактерных нет, вот и хлебаем полной ложкой все.
Ответить
Мда...
Айфер C.S.
16.05 13:10
Мда...
Ответить
на моих эта угроза (выкинуть игрушки) действует моментально!
Ответить
ну они знают-ты можешь! ))
МариШШка C.B.
16.05 19:15
130
ну они знают-ты можешь! ))
Ответить
могу;-) правда, я не выкидываю, а складываю в пакет и убираю
Ответить
полдня фотки втыкала, новая серия - Сингапур, велкам http://eva.ru/R6nb9 http://eva.ru/R6naq
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
как здорово Кира плавает!!! Я хочу Даню с 4х лет на плавание отдать, пока он только в нарукавниках умеет.
Ответить
Молодец какая!! прям так здорово плывет ))) Наська у меня до сих пор в нарукавниках болтается.
Ответить
может, дело в том, что она редко плавает?
Ответить
каждый понедельник бассейн. Третью четверть только перерыв был.
Ответить
мои "заплавали" только когда ежедневно бассейн на отдыхе
Ответить
Хорошо как плавает! Наша всё больше под водой голову держать пытается. Выныривает только шоб глотнуть воздуха. А Кира прям над водой держится хорошо. Молодец!
Ответить
угу, спасибо, прям нахвалили сегодня ее всю. Она вот, только сейчас заплавала, но уже метра 3-4 может проплыть, думаю, летом поплывет уже прям сама. Мотя с 5 плавает, но это только из-за того, что его муж в бас водил два раза в неделю
Ответить
Арина уже два года плавает. Но под водой больше. Вот так как Кира не может (или не хочет :mda) Но может очень долго плыть так, хоть весь бассейн.
Ответить
Классно, мы свою тоже будем в этом году учить, не буду ей круги никакие брать.
Ответить
мои в нарукавниках плавали. пока не умели, ну в смысле и на море я тоже Моте не разрешаю без нарукавников, хотя он плавает уже нормально
Ответить
первая часть- WOW!!!!!!!! парк птиц- это нечто, какие краски, как все ярко!. Океанариум тоже ужасно интересно :) А еще интересно, как ты похожа на маму, а Кира на тебя - такая любопытная цепочка получается.
Ответить
ой, я задом наперед смотрела. Прикольно так джимборивские шмотки узнавать :) Что это за желтая штуковина, в который вы сидите? сокровища нашли? а почему у носорога дыра в боку?
Ответить
кто-то проел носорога? желтая штука - типа тарелочки, крутятся вокруг своей оси, а еще крутится подставка, на которой все тарелочки стоят
Ответить
Ааа, а голова не кружилась потом?
Ответить
150
неа, нормально было
Ответить
Мотя на бабушку мне показалось очень похож.
Ответить
не знаю, я прям как глазища увидела- впечатлилась :) а Мотя больше в папу, мне кажется.
Ответить
Класс! Я поняла, что хочу в Сингапур! :) Кира и правда Аринин клон. Прям смотрю на неё и вижу свою :) Вы такая милая семья и даже муж твой на какой-то фотке почти улыбнулся :) Горки в парке прикольные, я прям ооооочень захотела туда сразу, как увидела :-9 Зверюки тоже интересно очень. Ну лев я думаю как-то всё же ограждён от посетителей, просто это сделано так, что незаметно для людей.
А как у вас отель называлася на Сентозе?
Ответить
Festive Hotel он называется, их там 4 штуки в ряд стоит, из одного в другой можно переходить, пользоваться бассейнами и прочим. Спасибо! Кира сейчас очень вредная, все время корчит рожи, огрызаецца, но блин, так смешно, что я не ругаю. Еще она любит один танец дурацкий танцевать, только у меня еще заснять не получилось
Ответить
Это что за дурацкий танец такой? :)

Щас посмотрю отель. Ты сама бронировала?
Ответить
сама бронировала, да, через букинг, а визу через агенство делали в Синг за 80 что ли дол на человека. дурацкий танец она танцует под одну из музык с диска Джолины Балерины, причем практически всегда одни и те же движения, я засниму потом
Ответить
Восторг!!!
Мотя наверное был счастлив там, где динозавры с яйцами, и где разные морские живности в океанариуме?
Кира ржачная, прям не могу, я бы тоже ржала от таких её кривляний ))))))))
Обалденно понравился твой топ, который какбэ из соломки такой.
Ответить
Дети вообще от Синга были в восторге. и я была в восторге от того, что всем нашлось интересное там, и все вместе офигенно время проводили, в общем, ДР удался у меня
Ответить
да, классно, что всем было интересно и по душе, молодец, что так всё организовала.
Ответить
Ой, ну ваще, класснючие такие, просто отпад. Всё такое/все такие яркие интересные и необычные. У носорога там из дырки птица чего-то выклевывает? Зоопарк суперский, хотя в Европе много хороших зоо, но на фоне этого видно, что неаутентичный географический пояс портит все :)
Ответить
Тань, ты права, вот в Барселоне зоо ничетакой, но в Азии как-то все пышет и пышет. Еще мне в Торонто понравился зоопарк, там он вообще огромадный, но я только летом была.
Ответить
супер, все оч красииво. у меня девочка тоже была в сингапурском зоопарке, приехала в восторге.
а мне римский понравился, зоть и не такой навороченный.
еще скажи мне, у тебя мери-джейны коричневые или черные. я их так люблю, но их вроде сняли с производства? и джибиттсы у тебя разглядела:)
Ответить
Джибитсов у нас штук 50, мы ими типа меняемся все время. У меня черные и серые мериджейны, я покупала года два назад их.
Ответить
Боже а шо ето вообще? Не представляю чего можно иметь писядштуг :-O :-D
Ответить
татышо, Лена, наклейки на кроксы. Они есть светяшки, три дЭ и всякие разные
Ответить
Оспаде, я даже не знала о таком девайсе :-D
Ответить
Ответить
Мда... :) И что, они многоразовые? И не отлетают? Но у нас только у Арины кроксы и они уже с Дорой, куда там ишо лепить шото? :mda :)
Ответить
туда не налепишь, надо где дырки. Туда по 5 штук влазит, а нас какбэ 4ро плюс бабушка)
Ответить
конечно многоразовые, пластиковые, сверху рисунок, снизу заклепка
Ответить
о боже -50. у нас штук 8-10, но пара светяшек найдецо
Ответить
Маки, обалдеть какие красоты и какие вы все невозможно красивые! Я вот в Азию никогда не хотела, а теперь прям задумалась о Сингапуре.
Ответить
Лен, Синг вообще нетипичная Азия, в Азию я тоже не хочу)))
Ответить
красивые у тебя дети, такие большие уже
Ответить
спасиб, очень быстро растут)
Ответить
Вау! Все-таки насколько все другое. Зверики и птицы супер! Мотя большой такой) А Кира обезьянка)
Ответить
я звериков и птиц фотала зеркалкой, а в другое время ее лень было с собой таскать
Ответить
нет никого? ушла булки делать, тесто подошло. вот что значит, дети в саду
Ответить
Я Наську из бассейна забирала, щас пойду твои фотки и ролики смотреть :)
Ответить
А Настя не учится что ли сегодня?
Ответить
Учится. у них 2-3 урок бассейн.
Ответить
И потом надо домой забирать или потом ещё занятия в школе?
Ответить
потом еще занятия есть, она сегодня еще с подружками на продленку решила идти.
Ответить
я тут пробегом, но скоро уйду, так что фотки попозже посмотрю:-)
Ответить
ну и вот еще наши потанцульки
http://www.youtube.com/watch?v=r6-bRRf0YMQ
Ответить
Ответить
затмила Майю Плисецкую прям :))))) стрижка у Киры супер, ей очень идет!
Ответить
Это они на танцах изучают такие движения или она сама? Моя мне кажется и тут бы лягушкой бабочкой скакать начала :-D
Ответить
Аааа, Лен, она не ходит на танцы! были в октябре три занятия и все. Дословно "Мне не нравится, я не буду ходить, меня не хвалят". Я решила пару лет не напрягать ее с танцами после этого.
Ответить
Ого! Ничёсебе! Ну, тогда она вдвоёне молодец!
Ответить
спасибо! ну вообще, она очень артистичная, любит ролевые игры, любит наряжаться и примерять "роли". прям не знаю, что с ней делать. Она такая артистка-рисовщица, что мне и смешно, и страшно - что дальше?
Ответить
Звезда! И куххня у вас мне нра)
Ответить
Аааааа, нимагу :-D Ну а что, хорошо очень танцует ведь! Над Мотом поржала :-D
Ответить
смотрела прям не дыша на танец Киры-надо же, прям так здорово у неё получается. А когда Мотя в трусах проскакал я прям заржала в голос и остановиться не могу ))))))))))))))))
Ответить
Ой ты, Господи, чудо какое :)! Мотя видно не мог отказать себе не попасть в кадр.
У нас тож недавно был урок открытый на танцах, я аж прослезилась :)
Ответить
Не могу посмотреть, первые несколько секунд показывает, а потом виснет. Дома посмотрю. Но уже вижно какой прикол :-)! Звезда!
Ответить
разбавьте кто-нить зеленый цвет)))
Ответить
я не помогла особо, да)))
Ответить
:-)
M@ki C.S.
16.05 11:46
:-)
Ответить
ля-ля-ля )))
МариШШка C.B.
16.05 13:36
200
ля-ля-ля )))
Ответить
Ушла в зверинец детский сад. Приду буду булки жрать и пирог с яблоком и абрикосами:-)
Ответить
Во у людей диеты :)
Айфер C.S.
16.05 12:52
Во у людей диеты :)
Ответить
и не говори!
МариШШка C.B.
16.05 13:36
и не говори!
Ответить
Мы вчера были у сы на ДР и там была одна родственница мужа, которая деток своих поколачивает...И вот значит, зашла тема сада, а они живут в пригороде Кельна, ходят в государственный сад как и мы и тут эта маман начала энергично ратовать за то, что современные сад и дальнейшие учебные заведения - это школа выживания! Я возмутилась, типа да ладно, вроде в цивилизованном обществе живем, на что мне сказали, что нифига подобного. Что сын ее плакал в саду, пока она не выяснила причину (его обижал какой-то старший мальчик), пришла в сад, устроила скандал и при директоре и воспитателе подозвала своего сына и сказала ему по поводу этого мальчика, мол, если этот Йонас ударит тебя еще раз, бей что есть мочи в любое место, но ниже головы :-o . Я тактично заметила, что у нас, слава Богу, таких проблем в саду нет, на что мне сказали, что ну и зря, ребенок вырастет мямлей и не сможет за себя постоять. Я сделала еще одну отчаянную попытку, типа у меня девочка, на что мне было отвечено, что она и дочь младшую так будет воспитывать, когда та пойдет в сад.
Я фигею, как вс-таки тут разнИтся все от районов, у нас как-то кто-то кого-то в другой группе стукнул палкой на улице, так на всех стендах были вывешены картинки и во всех группах были проведены беседы с родителями и детьми по теме насилие, а тут прям ...представить себе не могу, чтобы немцы нормально отреагировали на такую фразу родительницы... какие все-таки порядки и какой контингент должен быть в таком саду, если даже директор нормально это выслушала, не возмутившись?!
Ответить
не понимаю таких родителей. агрессия рождает агрессию. она хочет, чтоб все до поножовщины дошло что ли. ты скажи ей, что круче уметь осаживать словами. кулаками каждый сможет
Ответить
Ну вот с другой стороны, если подумать, ее сыну 3 года, он тока пришел в сад и немецкий у него не ахти какой и подходит к нему пятилетний детина, которого однозначно тоже лупят дома, и бьет его. Ну вот реально ему осадить такого словами?
Мне каица, что да, надо к этому стремиться и воспитывать так ребенка, чтобы он таким образом решал проблемы в сознательном возрасте, а в маленьком, только, наверное, с воспитателями и директором это решать? Ну мож с родителями мальчика еще, в крайнем случае.
Ответить
А ты думаешь это прям от района зависит? Чёт я сомневаюсь очень. Это просто люди такие - раааазные :) Или что, она вот со своим мировозрением не может в ваш район переехать жить что ли? Или как? :) Я тоже обращала внимание, что ВСЕ (не только немецкие) иностранные дети (собсно как и русские тоже) очень разные. Кто-то воспитан, а кто-то пистец просто. Но я не думала никогда о том, что это зависит от района проживания или там элитности местоположения сада, школы или жилья. Всегда думала, что это просто люди рааааазные :) А разве нет?
Ответить
Ну вот в Кельне сами немцы говорят от района зависит очень. У нас в саду, ну во всяком случае в нашей группе все дети воспитанные и приятные, родители тоже, никто никого не лупит. В районе, где я жила раньше, где процентов 50 турков и еще 20 - других национальностей в саду, куда ходил мой племянник зависело уже от людей. То есть понятно, что не все турки, скажем, априори, невоспитанные, или все русские немцы из Казахстана..., но вот большинство из первых и вторых, что мне встречались, к сожалению, да, но есть, слава Богу и исключения...
В принципе это главный фактор, почему мы сидим здесь, за ту цену, которую мы платим в любом из районов "неблагополучных" мы бы получили куда бОльший метраж за эту цену...Все знакомые, кот. живут здесь грят, что переезжать в такой район уже ооооочень не хочется.
Может здесь большинство определяет меньшинство? такой принцип?...ну скажем, если б ребенка этой мамы никто не дубасил, то и не надо было идти в сад и говорить такое...Скажем, на наших площадках я ни разу, ни разу за всю Дианину жизнь не видела, чтобы кто-то заорал на ребенка, уж не говоря про "отвесить".....у свекрови на площадке бьют детей и орут, в частности и немцы, не только иностранцы.
Ответить
Таня, ну ведь нормально мальчику сказать - если тебя кто-то бьет, дай ему сдачи. Я тоже говорю, дай ему сдачи, но никогда не провоцируй на драку.
Ответить
Ну не знаю, Лен, индивидуально, наверное по ребенку надо смотреть. Мож если он совсем вообще не может постоять за себя то да...Я помню, когда здесь в молодые годы бэбиситтингом занималась, то часто наблюдала, что они не понимаю границы....Потом поди разберись дал ли он сдачу, он так решит, что если у него отбирают что-то его, то тоже надо стукнуть покрепче, вроде как тоже, чтобы не дать себя в обиду, отбирают же его имущество.
Думаю, да, может в таком "обществе" и действительно надо, вот маман эта сказала, что у них сад 145 детей. Групп нет :-о, все сами по себе бегают и потому, если тройка турков кого-то где-то зажали в углу - будь добр умей дать отпор!
Не я ни раз слышала тут про такое, ага, и в школах в таких вот районах туши свет, что рассказывают, я б наверное, попыталась, чтобы мой ребенок не попадал в такой сад, но это я, другим вот кажется, что это хорошая школа выживаемости.
Ответить
Таня, ну как так, тебя бьют, а ты не реагируй? про отобрал - это другое, но если ударил?
Ответить
Тань)) анекдот:
- доктор, помогите, не могу заниматься сексом чаще раза в неделю.
- НУ, уважаемый, вам 75 лет, раз в неделю - это очень хорошо.
- а вот моему соседу 95, он рассказывает, что занимается сексом дважды в день
- НУ ВОТ И ВЫ РАССКАЗЫВАЙТЕ.

Тань, она РАССКАЗЫВАЕТ;)
Ответить
Наташ, а почему ты так думаешь?...Ты не слышала про такой кельнский район, который русские Хорвайлером кличут и где периодически кого-нидь в подъездах убивают? (это если что не из хроники рассказы)...я вот реально там боюсь ходить и моя знакомая поработала там пару лет в школе и ушла вообще из системы образования, такие вещи рассказывала, что туши свет и, да, руководству приходится на многое глаза закрывать, потому как ну не разгонять же их за любые проступки по колониям, а в Германии, ты и сама наверняка знаешь, какая лояльная система наказания в частности в школах.
Я верю, что эта маман правду сказала, ну нафиг ей врать, да, она так сказала при ляйтере и воспитателе...Ну а если они не могут обеспечить ее ребенку элементарную защиту, то что им остается??? У нас в саду за детьми воспитатели смотрят и я бы сроду не пошла разговаривать с Йонасом, я бы к воспитателю пошла, а она вон грит, что там обращаться было к некому ибо на 145 детей сколько-то воспитателей и никто ни к кому не прикреплен.....Типа ей грили, мол, понятия не имеем почему ваш сын плачет и кто к нему пристает.
Ответить
Тань, ну так тогда к чему эти ее разговоры про цивилизованное общество?))) если она живет в первобытном, где когтями и зубами? Я не поняла, если честно, что речь идет о диком районе, думала, что похуже вашего, но не задница мира.
Не понять мне, вроде за рабенка переживает, вступилась вон, а ради ребенка переселиться где получше - это нет.

Мы, кстати, тоже переплачиваем нехило за район.
Ответить
Не ну я за ради поговорить :), в первую очередь! Не, это про Хорвайлер я тебе для красного словца вставила, я не знаю в каком районе они живут, просто представила, что скорее всего такой, потому как мы тоже ходим в городской сад и у нас я такого не могу вообразить. У нас вся родня мужа живет/строится в таких районах и смотрят на нас косо, что мы переплачиваем не понять за что...
Вот Лена, кстати, заговорила про районы, а большинство кого я знаю именно и не рассматривают даже свое проживание в таком районе, мол, нафига я переплачивать буду, я вот тут лучше себе 4-комнатную возьму, насчет округи пофигу, да, я не чиновник и не адвокат и оно мне не надо. Не говоря уж о том, что снять какое-то жилье по объявлению почти нереально, либо за огроменные бабки, либо по знакомым в течение пары минут только свистни и куча желающих найдется....но ты и сама все знаешь...
Но все равно, в любом районе, даже неблагополучном есть церковные сады, куда тоже можно попасть, там хоть по 2 воспитателя на группу, хоть есть к кому обратиться. Меня вообще тот факт задел, что она не с воспитателем, не с директором, не с родителями мальчика, а именно с ним самим эту проблему решала...я б вот и побоялась даже, млин, это ж хрен знает, кто как отреагирует,... позвонят вечером и под белы руки.....Я б, наверное, лучше б дите из сада забрала, учитывая, что младшая дочь дома и она не работает...
Ответить
Девы, ваши новоиспеченные четырехлетки все уже на двухколесных великах гоняют?
Ответить
с добавочными колесиками, ага
Ответить
Наша вообще на велике не ездит.
Ответить
на четырехколесном мы
Ответить
Наш гоняет еще с прошлой осени, но это скорее исключение, кмк.
Ответить
моя и на трёхколёсном не может - не хватает сил колёса провернуть... Кристиан только в 5 лет научился на дхухколёсном, и я считаю, что это достаточно рано
Ответить
нет на четырехколесном гоняет
Ответить
Ну ладно, а то у нас чет многие знакомые уже катаются, Диана обпросилась уже овелосипед, думаю, не рано ли еще
Ответить
ЛенаА, ты знаешь отель Утопия в Алании или Анталии?
Ответить
Ну я там не была никогда и ни в жизни не поеду, тк до него от аэропорта 4 часа ехать надо. Но чисто теоретически знаю. А что? Он на горе стоит.
Ответить
нормальный? у меня подруга туда едет с двумя детьми, волнуется очень насчет отеля, хороший или нет
Ответить
Ну я не знаю нормальный или нет. Я ж не была там. Пусть по отзывам посмотрит. А почему именно в него? Её не смущает расстояние до него? И то, что он на горе стоит. А так по картинкам я смотрела - душевненько так, зелено очень и аквапарк вроде есть.
Ответить
слушай, ну она вообще первый раз заграницу едет. Вот и боицца, на него была цена хорошая, что-то навроде 150 тыщ на три недели. А на горе стоит - моря что ли нет?
Ответить
Ну да, к морю не выходит. Автобус что ли ездит или фуникулёр, я не помню уже. Ну, если первый раз, то полюбэ понравицца :)
Ответить
Лен, Арина наша Juggalo в нём была в прошлом году.
Ответить
Млять, как такое может быть? Скачала фотки с фотоаппарата и точно знаю, что они были на компе (ну если я уже из моска не выжила), потом помню ещё видео найти не могла. Потом нашла видео. И теперь я вижу все видео закачанные с фотоаппарата, а сами фотографии найти не могу. Уже весь ноут перерыла и их нет. Пистец какой-то. Куда могло спрятацца?
Ответить
в поиске вбей номера (которые примерно как у видео)
Ответить
в корзину загляни еще
Ответить
Уже нашла. Почему-то хрен знает куда запряталось.
Ответить
Сегодня пойду на двухчасовой какой-то там массаж + еще какой-то пиллинг для балинезийских невест, во как! Это мне муж подарок сделал.
Ответить
а я никак не дойду до тайского или какого-то там с пилингом. муж аж на НГ подарил.
Ответить
Гы :-), с нового года - это сильно. ...
Ева Кошкина V.I.P.
16.05 17:00
Гы :-), с нового года - это сильно. А срок то не прошел у тебя? Мой 75 дней только действует.
Ответить
Ого, в честь чего?
Айфер C.S.
16.05 17:33
Ого, в честь чего?
Ответить
а потом снова будете женииииииться ;););)
Ответить
ваау, вечером будете играть в молодожёнов?
Ответить
хм... а восстановление девственности муж не предлагал оплатить?)))
Ответить
видно муж ан что-то намекает) и что за пиллинг был?
Ответить
Как же кайфово в доме жить. Может даже не в доме, но там где много места. Я за выходные так отдыхаю от того что все на головах друг у друга не сидят. Меня там даже телик включенный не бесит, когда он в другом конце гостинной работает.

А еще я цветочки сажаю и кустики, такое это увлекательное занятие :-). В субботу аж под проливным дождем сажала, охота пуще неволи ;-). Псих, да?
Ответить
ни разу не псих :) я тебе завидую, это моя голубая мечта- в доме жить, чтоб палисадничек был и места в доме много :)
Ответить
Ой, да это действительно кайф. Хоть у нас там еще все сильно недоделано, все равно здорово :-).

Кто б мне сказал лет 10 назад, что я с упоением буду цветочки сажать? Ну нижачтобынеповерила. С ужасом жду новых открытий в себе :-).
Ответить
хихих, я лет 7-8 назад тоже не могла представить в себе такого :)
Ответить
не псих, супер, что у вас есть такое место, где душа отдыхает
Ответить
:-# :-7
Айфер C.S.
16.05 17:37
:-# :-7
Ответить
к земле потянуло ))))) Это здорово, я уже тоже до таких развлечений дозрела )))
Ответить
Я тож тут интенсивно высаживала цветочки месяцок, пока позавчера не обнаружила, что все покрылось тлей :fight3....Теперь вот брызгаю хожу каждые три часа :)....
Поклялась себе. что это моя последняя высадка была :)
Ответить
Вот ща взяла в мусор выбросила все с...
Элла Кацнельбоген C.B.
16.05 16:31
Вот ща взяла в мусор выбросила все сырки, печенье и вафли что Киру купили.
Че грит пожрать есть? ГРю есть суп и винегрет (суп ел вчера, вполне успешно, но тож при Вите было). Нет, не буду!
Ну понятно. Не буду значит пойдет наестся печенья и вафель. Взяла все выбросила, вот надулся и сидит злой.
Я не права?
Ответить
Права. есть нормальная еда, пусть ест. Не хочет есть нормальную еду- значит не голодный.
Ответить
не права. зачем вообще покупаете?)))
Ответить
ну это другой вопрос. покупаю на нед...
Элла Кацнельбоген C.B.
16.05 17:36
ну это другой вопрос. покупаю на неделю ему пачку печенья и пачку вафель. ну вот 5 сырков еще выпросил.
иначе начинает есть все что в доме есть сладкого (а оно есть, тк муж ест же!) беру уже то что якобы Кир не ест - мармелад, пастилу, зефир. Начал есть и это, хотя никогда не ел...
Ответить
Не, ну выкидывать можт и не надо было? Хотя, в порыве я тоже выкинула бы. Я своего на диете держу, так он уже даже кашу геркулесовую попросил :-O :-7 Эт я пообещала сахара туда положить :-7
Ответить
дак вроде и порыва не было, я не нер...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.05 01:01
дак вроде и порыва не было, я не нервничала. просто грю иди ешь, сказала шо имею из еды, сказал шо фу, я такое не ем. явно в расчете шо ща я уйду из кухни и он там наестся этого всего. ну а что еще можно думать если у него есть запасы? ну я сказала ок, тогда у тебя ничего нет.
пришел из музыкалки и суп поел.
мож думал я в мусорку залезу и достану но уже хрен, там стекла лежат, тк муж тарелку разбил..
Ответить
ну я бы не давала, но выкидывать не стала. Выдала бы после еды.
Ответить
права ИМХО я бы сделала точно также, меня еще бесит, когда дома полный обед есть, а Олег начинает себе бутеры кромсать
зы винегрету как хоцца:)
Ответить
А еще у меня муж такой хороший - в с...
Элла Кацнельбоген C.B.
16.05 16:36
А еще у меня муж такой хороший - в субботу хочет на дачу ехать песок возить на тачке (ну больше ж некого попросить, Вовочка на машине и без семьи, но его просить низя), а в воскресенье в Ярославль на целый день на футбол уматывает. Отлично, да?
Ответить
260
Ну Вовочка ей все-таки не сын. Не хочешь тоже поехать, вроде погода хорошая. ПОнимаю, как тебя это беееесит, особенно в сочетании с воскресеньем. Все мужики - .... очень сложные труднопнимаемые люди.
Ответить
Ну так это бабушкина дача и бабушка ...
Элла Кацнельбоген C.B.
16.05 17:11
Ну так это бабушкина дача и бабушка дает указания что делать, а Вовочка такой же внук. Нет, я ехать не хочу, для меня это напряг - за рулем хрен знает сколько и никакого отдыха. Тем более дела у меня есть - уборка и проч. И надо чтоб кто-то с детьми был. А Сы как будто не знает. Пусть мужа своего просит.
Ответить
А, ну да, ты же сама за рулем, я забыла. Тогда пусть и правда Вовочку просит. А Виту туда самому охота? Ну возмутись, пусть выбирает или субботу или воскресенье, ты ж тоже не лошадь.
Ответить
Ну Вит стал возмущаться когда я про ...
Элла Кацнельбоген C.B.
16.05 17:28
Ну Вит стал возмущаться когда я про Вову сказала, мол че кивать на других, ну он прав, но я против. так ему и сказала. Еще ладно б просто футбол а ты прикинь в вс из Ярославля ехать - когда он приедет?
Ответить
представляю, как тебя это бесит. Может, он с Никой и Киром поедет?
Ответить
ну а убирать когда? я нормально тока...
Элла Кацнельбоген C.B.
16.05 17:27
ну а убирать когда? я нормально тока на выхах могу. когда никто не ползает под ногами и не отвлекает. Ну и ваще - что за выходные если я его не увижу ваще?
Нет, меня бесят эти принуждения ехать им на этих дачах помогать. Им же она нужна, ну пусть сами все делают, я так считаю. Ну твое это хобби, и занимайся как хобби, а не прям что вот мы помрем если огурцов этих не будет.
Там для детей не делается ничего, кроме грядок нет ничего, ну и на фига туда ездить?
Ответить
типа воздухом дышать может? нет, меня саму юы очень бесило, но я привыкла, у меня муж часто уезжает, но если б еще по дачам кого возил, я б ваще психовала
Ответить
О, эти дачи-срачи во многие семьи щас разлад вносят, я смотрю.
Ответить
не, я бы ставила ультиматум-или суббота, или воскресенье, пусть что-то одно выбирал бы и сам объяснял родственникам, что ты не лошадь сидеть с детьми одна 7 дней в неделю.
Ответить
так он даж Нику предлагает на эту да...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.05 01:04
так он даж Нику предлагает на эту дачу взять, но я против. Потому что их целый день не будет и я одна все должна тут делать, ага, больше всего бесит что его мамаша знает нашу ситуацию и все равно просит его. Нам самим помощь нужна, а она у нас ее просит. Так странно.
Вот нет чтоб сказать мы решили вам выделить угол, сделайте песочницу себе на этой даче и привозите детей хоть иногда туда. Нет, никто не предлагает. Ну и смысл рваться туда? Там тока грядки и дорожки.
Ответить
Была врач. Подозревает коклюш. Мда... Грит много в районе очень его, с зимы ещё, грит из Таиланда завезли скорее всего. Анализы сдавать будем. Вооооот.
Ответить
пилядь! ну он заразный очень! Арину тоже сдай тогда анализ
Ответить
Ну конечно обоим буду сдавать. Она ж тоже кашляет.
Ответить
Лен, ну фотки очень красивые! Дети п...
Элла Кацнельбоген C.B.
16.05 17:38
Лен, ну фотки очень красивые! Дети плавают классно, Кира танцует отлично, прям лебедь. С мамой не нашла особо общего у вас, а вот Кира скорее на бабушку похожа. Муж улыбается - хорошо.
Ответить
наконец-то муж улыбается) Спасибо, Насть! Кира на меня похожа и слегка на сы чем-то неуловимо
Ответить
мне кажется, что Кира ваще твоя копия, один-в-один, а Мот на папу.
Ответить
Ого(((.
Лукáвинка C.S.
16.05 17:33
Ого(((.
Ответить
фигассе :(((
Silver Rain V.I.P.
16.05 17:35
фигассе :(((
Ответить
Ничесе. Ты коклюшного ребенка еще и ...
Элла Кацнельбоген C.B.
16.05 17:37
Ничесе. Ты коклюшного ребенка еще и отдыхать возила. Мачеха прям. Вит с ужасом вспоминает коклюш.
Ответить
А что он вспоминает?

Ну я ж не знала что это коклюш. Ну и можт это всё же не он. Анализы сдадим, посмотрим. Ну млин... Ну вот по-идее коклюш по ночам усиливается, а я не могу сказать, что он усиливается у него ночью. Кашляет ночью, но не сильнее это точно. Хотя вот прошлой ночью его аж вырвало. Но он до этого не кашлял, а просто встал и вырвало. Х.з. что это вообще. Ну и вроде как какие-то симптомы прям коклюшные, а какие-то вообще не подходят. Ну, можт смазанная картина х.з.

Врач ещё в воскресенье уезжает в отпуск. Прям всё так невовремя. И не понятно что со школой. Всё что ли на этот год? Осталось две недели и пока анализ не готов будет, в школу однозначно нельзя. А его делают неделю что ли. Щас ещё в Инвитро звонить буду, узнавать.

А я ж вчера ему Амоксиклав начала давать. И забыла у врача спросить давать ли. И чёт выключен телефон, надеюсь хотя бы временно...
Ответить
эритромицин если че от коклюша. есть еще паракоклюш, не такой сильный как коклюш
Ответить
Да, нам на то и на другое сдавать назначили.
Ответить
заодно прихвати хламидию и микоплазму пневмо если можно, он них тоже гавняный кашель такой. у меня Мотя кашляет, и загвоздка в том еще, что на эритромицин была аллергия у него сильная, те скорее всего это на весь ряд, а эта дрянь вся им лечится
Ответить
Ага, спс, прихвачу.
Айфер C.S.
16.05 18:02
Ага, спс, прихвачу.
Ответить
Я бы в школу по-любасу не водила. Жалко Илью как.
Ответить
ну вот ему 16 где-то было грит писец...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.05 00:59
ну вот ему 16 где-то было грит писец как кашлял прям наружу выворачивало а тоже жеж привитый наверняка был. Очень тяжело было и долго болел.
Ответить
куясе! А у вас разве нет прививок от него?
Ответить
Есть.
Айфер C.S.
16.05 19:16
Есть.
Ответить
И у Арины есть? И всё-равно можно заболеть?
Ответить
Ну я не знаю, должна быть. Во всяком случае мои дети всегда все прививки получали. Это ведь обязательная? Не знаю, наверное можно. Вроде ни одна прививка не гарантирует что не заболеешь. Просто более лёгкая форма может быть, так вроде?
Ответить
Про коклюш я думала, что им вообще не заболеешь, если привит. Но наверное да, просто симптомы легче, так что вполне может быть и он, наверное.
Ответить
заболеешь, точно, просто форма может быть легче. А до года от него можно умереть
Ответить
я, кстати, думала на него... у нас его очень много щас! там прививка на 10 лет, что ли, а потом многие забывают перевакцинировать
Ответить
А какие симптомы? Блин я сама уже его подозреваю у Маруси( Вообще сейчас часто им болеют привитые(
Ответить
а непривитые еще хуже?
Ответить
Булки такие вкусные, и молочные вкусные, и даже мотины немолочные вкусные))) ннням
Ответить
Кушай, кушай :)
Айфер C.S.
16.05 18:09
Кушай, кушай :)
Ответить
я уже забыла что такое булки... А раньше больше всего обожала сырные, а ещё когда тёплые, ммммм!
Ответить
*строго* вытащи булку изо рта, от нее жопа растет
Ответить
они кончились)))
M@ki C.S.
17.05 06:35
они кончились)))
Ответить
Уж наклала, так наклала...:-D

http://eva.ru/albumpage/42460/892227.htm
Ответить
Я соскучилась по Вадегу, так иму и передай. Ты-окуенно красивая- но я те это сигда грила, на Арине знакомое платье:), видно на фото даже, что шкода она:) и на Илью все больше похожа, Илья прям ангел:) . питанные оба, видно, что корму не жалеешь:)
Ответить
Да мы все объедаем твоего любимого Вадега :-D :-7
Ответить
а можно мне вот того, низкокалорийного три порции?
Арина везде в движении)) синяки, канешна, внушительные...
Ответить
Красотка ты :) это твой педикюр на голозадых фотках? Арина такая плюшка и звезда, конечно ) Илья тоже оченно симпатичный мальчик :) а жратву могла бы и не показывать, пожалела бы нас!
Ответить
да уж! Тебя конечно дохренищи, я так и думала :Р
Сумасшедшие физкультурники меня ошенна удивляют, ага. Надо ж какие сознательные люди бывают.
Ильи что-то мало в этот раз, зато папика увидали. Птица похожа на чайку, да. Кусты розовые-так посадили просто, несколько веток одного цвета, а одну другого-учись, студент :)
Если Арина всё-время так прыгает и бегает, то не удивительно, что у неё синяки. Кстати, ты видала, я тебе писала, что вычитала в хазете, что синяки от нехватки витамина С?
Ответить
Арина жжет) Сумасшедшая девчонка! у нее энергии море!
Илья такой совсем не мальчик уже. Он там амуры еще не крутил? Сережка блЯстит)
Муж - симпатишный и не в вас телом) А ты красотка, глаза супер!
И едаааааааааааааааа))) мммм
Ответить
яАринамнеодингодик - этта находчиво. вы красивые все и довольные, кароший отдых. у тебя глаза такие голубыыые

а море мне показалось ветренное. а чего Вадик так ребенка за шею держит, когда клубникой кормит. мне аж не по себе стало :)
Ответить
Ну ты как обычно :), ладно мы хоть сливок сняли с твоего загорелого красивого лица, похоже вы оч с Ариной, кмк! Арина такая плюшка (это уже не в сторону похожести, чтоб ты не думала , так как попу мы твою так и не узрели).
А ну и папа ваш был для меня хитом, я ж ни разу его не видела, нормальный такой в меру симпатишный мужчина!
Ответить
в меру симпатишный:D
Элла Кацнельбоген C.B.
17.05 00:58
в меру симпатишный:D
Ответить
Вадег в белых табках, гыыыы:) и прав...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.05 00:57
310
Вадег в белых табках, гыыыы:)
и правда так держит Аришу, шо страшно аж...
Ну и вот ваще он какой-то недобрый по лицу:) опять майка айсберх:-7
Илюха не такой уж и питанный вроде б. Нормальный вроде с виду... А Арина ваще нормальная, никакая не толстая имхо, крупная да, но у нее и роста много...
Энергичная девушка, да, хорошенькая она такая и шкода, ну шо делать, молодец, бесстрашная.
Жопсу нада было тоже показать, а то шо там, летсу твою мы знаем а шопса нед:-7
Ответить
Оспаде, пойду хоть посмотрю как он там её держит :-D
Ответить
Ржу :) И правда держит :-D Завтра покажу иму, схватил бедную девашку своей ручищей :-D
Ответить
Лена, ващее, гейша меня сразила. И выступала клево. и все понра, Арина очень находчивая и упертая. В общем наша сестра какая-там астральная или какая
Ответить
У нас белые ночи приближаются, сейчас ещё светло как днём. Дане никак не доказать, что пора спать. Эдику хоть часы показываю, а этому на часы плевать, он в окно смотрит.
Ответить
Начались экзамены типа, наш ваще пип...
Элла Кацнельбоген C.B.
16.05 22:35
Начались экзамены типа, наш ваще пипец как себя ведет, прям застрелить его охота.
Подозвал меня к себе дверь закрыл и айпод просит, типа я подумал мне новый телефон не нужен а вот айпод да. Грю ок.
Через час просто вывел до умопомрачения блин, грю рассказывай билеты, уже все что можно обсудил, а билеты рассказывать не хочет, стоит бля с наглым видом и бубнит что-то без конца. Что за наглость? Грит ну ты же мне ДОЛЖНА что-то подарить, вот дари мне айпод. Грю я ни хера не ДОЛЖНА и подарю книгу. Я грит ее сожгу у тебя на глазах если ты мне подаришь.
Стоит демонстративно билеты рвет по русскому, при мне. Ну че за наказание такое? Когда это кончится?
Я грит сам подготовлюсь к экзаменам за 2 дня. Я грю ну давай я проверю как ты подготовишься - пипец, один вопрос рассказал за 2 часа. Это он 26 вопросов за 2 дня хочет выучить. Представляю эту учебу, если учесть что спит он до 12 а когда я уезжаю из дома ваще тока телек смотрит пузом кверху В ПРИНЦИПЕ, только и ждет когда я уеду.
Ответить
Какой-то у Кира протест против всего(((
Ответить
Мне даже читать такое страшно. И когда экзамен? Он вообще что ли ничего не знает? Там сложно? Оспаде, мой точно не сдаст...
Ответить
ну мож чета знает. типа какого цвета...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.05 02:57
ну мож чета знает. типа какого цвета учебник... экзам в пятницу... просто обычно он учил, я проверяла, а ща началось - это МОЙ экзамен, отстань, я не могу понять че так изменилось за год что ему прям поперек горла проверки, видимо совсем учить ничего не хочет, ну и прям бесит это его МОЕ я САМ ОТСТАНЬ, а по сути это лежание с тетрадью и ничего не делание, муж грит отстань. а я ж не могу...
Ответить
Насть, я бы на твоем месте от него отстала - сдаст как сможет, и если сдаст хорошо, то отстала бы вообще в плане учебы. Вы друг друга вымораживаете, наверное, слишком одинаковые в плане психики
Ответить
получила полугодовые визы. ну собссно, на что я и рассчитывала
когда приходила сдавать, перед открытием посольства какие-то люди тусовали. объясняли что, да как интересующимся. один мужик все отходил в сторону и периодически плясал какой-то странный танец. я все Настю вспоминала. кажисть она рассказывала, что для гражданства надо знать историю страны и национальный танец. я все стояла-ржала, он репетировал его что-ли...
потом этот мужичок пожелал мне усе сдать, и пообщал, что я все сдам благополучно. ну я кабе и не сомневалась, поулыбалась иму, спс-спс.. так он меня у выхода нагнал и спросил как все прошло. "ну вот видите я ж говорил! все будет хорошо, и вы так скромно стояли" гыгы )))))
для сомнительного исхода видать плясать надо было..
Ответить
ну пляшут-то его не там, а в Греси.....
Элла Кацнельбоген C.B.
17.05 00:53
ну пляшут-то его не там, а в Греси...
а че на годовую сразу не подала?
Ответить
Гыыыыы :) А что даёт эта виза? Что в течении полугода можешь сколько угодно раз ездить что ли?
Млять я щас тоже себе визу оформляю. Заколебалась с этим шенгеном. Кучу бумаг каких-то ненужных везти им надо. Доказывать шото. Не люблю я так это...
Ответить
а ты куда собралась? как усигда молч...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.05 02:50
а ты куда собралась? как усигда молчид::mda
Ответить
слушайте, у меня какое-то загонялово щас... завтра День Независимости - День всеобщего норвежского помешательства! меня целый день не будет опять, парад, млин, в городе, потом игрища какие-то в школьном дворе, а потом меня каким-то образом вынудили организовать типа обеда у нас... я весь день чёта готовлю, убираю, глажу одежду, потом опять убираю... скорей бы закончилось всё!
Ответить
Чё ты там гладишь всё? Совсем с ума сошла? :)
Ответить
плять, ты не представляешь, как тут отмечают День этот... все ж наряжаются в национальные костюмы (их тут у каждой области целая туча), ну или в нарядные тряпки какие-нибудь - вот я стояла парила штаны К., и нац.костюм А.... ну и себе погладила футболку с юбкой
Ответить
Кино млин :)
Айфер C.S.
17.05 02:48
Кино млин :)
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325