333
Ÿ۞ ♂&♀ эМДэПэПэМээСные №73♀&♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/159/2670172.htm?messageId=66881479
Свернуть
Ответить
Вход только по протекции. Вменяемость обязательна. Отторгнутые не принимаются вообще.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
Ответить
опять пустой топ. ЛенаА, коклюш заразен! я те грила уже про свою подругу, у них заболел весь класс у старшего, и причем все месяц лечились и лечились, и потом одного мальчика родители сообразили сдать анализ, и всем объявили, что это коклюш, а в то время уже куча младших у всех заболела. Но почему-то они антибиотиком лечились, инфекционист прописывал им эритромицин и еще точно помню, они медежий жир искали , или барсучий? а может и собачий. Кстати, вот, вернусь к собакам - очень полезен нутряной жир (или как правильно написать?) при таких заболеваниях.
Ответить
у меня Настя заразилась лет в 5. но не прям коклюш был, а с коклюшным компонентом, как мне врач сказала. Типа, если б прививки не было, то был бы коклюш.
Ответить
Паракоклюш? Я так поняла у них всё различие, что коклюш вырабатывает иммунитет, а паракоклюш нет?
мы на то и на другое сдали.
мы на то и на другое сдали.
Ответить
куй знает, я уже не помню. У нашей приятельницы дочка заболела именно коклюшем, они сдавали анализ. А эта овца мне не сказала, что подозрение,да не сказала даже, что ребенок болеет вообще, позвала в гости. Мы пришли, ребенок кашляет у нее, до рвоты. Час потусили, ушли, а на следующий день она грит- ой, у нас коклюш подтвердился. Короче, с тех пор я с ней не обшаюсь. У меня ребенок кашляла месяца полтора, а после этого еще и гайморит был первый.
Ответить
10
2Айфер я недалее как в позапрошлую субботу ехала из меги, пропустила свой поворот и тож решила развернуться в неположенном. засекли сцуки и тож лишение.. блабла... тоже тысячу предложила - прям теми же фразами - вы что, это несерьезно.. они там тренинги "рядовые фразы для общения с нарушителями" что-ли проходят
Ответить
кто спрашивал про жвачку для рук - putty это типа пластилина растекается, если оставить и становится как пластилин, если мять. есть флуорисцентные, магнитные. тянется как жвачка и режется ножницами. прикольный антистресс
Ответить
чего только не придумают! Я люблю мять шарики-антистресс, когда воздушный шарик наполнен мукой, или типа того.
Ответить
если б у нас в мае шёл снег, то у меня оно тоже было бы на нуле... у нас вроде солнце, но такой ветер, что высовываца никуда не охота
Ответить
это послеотпускное, наверное, да ещё и в такую погоду вернулись. Помню как сама в том году страдала после отпуска и была в депре.
Ответить
у меня тоже. У меня под балконной дверью муж 2 года не приклеивал кусок линолеума. В общем я седня взяла и приклеила. Умучилась страшно, руки дрожат.
Ответить
20
Резать тяжело, впихивать под плинтус тоже тяжело, много усилий пришлось приложить. Наставила щас сверху тяжестей всяких, чтоб приклеилось. Мышцы потянула на пузе и руки дрожат ((((
Ответить
ну а чо делать, если там кусок пола голый. Меня бесит, там мусор скапливается постоянно и мыть неудобно. Я вообще терпеть не могу, когда тяп-ляп, как-нибудь сделано. А муж он как раз из тех, кто до конца не доводит и детали не шлифует.
Ответить
Маришшка, расскажи мне, что делает остеопат? он как массажист работает, или что? я хочу в Новосибе Мотю сводить. У него же шея
Ответить
есть три направления в остеопатии: краниальная, висеральная и структуральная.
При краниальной остеопат просто кладёт руки на голову и со стороны ты вообще не заметишь, чтобы он что-то там делал. Потом живот ещё может пощупать. Но по ощущениям (мне делали и ту и другую) явно чувствуешь, как мозг начинает раскачиваться.
Висеральными техниками ставят на место внутренние органы и налаживают их работу.
Структуральными суставы и кости-там могут немного помять, как при массаже, или просить в определённых положениях давить руками, или ногами, наклонять голову и пр.
Некоторые используют в своей работе все техники, но есть чисто краниальщики-они всё через голову делают.
При краниальной остеопат просто кладёт руки на голову и со стороны ты вообще не заметишь, чтобы он что-то там делал. Потом живот ещё может пощупать. Но по ощущениям (мне делали и ту и другую) явно чувствуешь, как мозг начинает раскачиваться.
Висеральными техниками ставят на место внутренние органы и налаживают их работу.
Структуральными суставы и кости-там могут немного помять, как при массаже, или просить в определённых положениях давить руками, или ногами, наклонять голову и пр.
Некоторые используют в своей работе все техники, но есть чисто краниальщики-они всё через голову делают.
Ответить
да нет, это физиология, никакой магии, вот тут можно читнуть, например:
http://www.medsan.ru/html1/kr_osteo.htm
http://www.medsan.ru/html1/kr_osteo.htm
Ответить
нда? Я как-то о Рейки обычно в другом ключе читала, мне знакомая советовала пойти учиться.
Ответить
30
если расскажу это Моте, ему больше наверняка понравится вЫсеральная. В общем, точно пойду, 23го мая буду записываться
Ответить
Марина, посмотрела фотки! как первую увидела, так сразу домой и захотелось!! как прожить ещё 3 недели?!
хорошо вы сьездили! погода хорошая, и детей не очень много
ты такая ржачная там, где над шашлыками с книгой сидишь)))
слушай, у меня с ночёвкой не получается приехать... самолёт мой 29го в 6 вечера где-то, я могу утром приехать, и мы посидим где-нибудь
хорошо вы сьездили! погода хорошая, и детей не очень много
ты такая ржачная там, где над шашлыками с книгой сидишь)))
слушай, у меня с ночёвкой не получается приехать... самолёт мой 29го в 6 вечера где-то, я могу утром приехать, и мы посидим где-нибудь
Ответить
))) Это мой огородный прикид )) Я была в тот день в сапогах на каблуках, а в сад ведь не пойдёшь каблуками землю месить, вот я колодки и одела :)
Блин, ну хоть так давай, там ближе к делу созвонимся и договоримся.
Блин, ну хоть так давай, там ближе к делу созвонимся и договоримся.
Ответить
аха, нормально приоделась: юбка и табки))
ага, я посмотрю попозжее во сколько автобус у нас едет
ага, я посмотрю попозжее во сколько автобус у нас едет
Ответить
Айфер, ну ты даёшь с гаишниками!:-D вы с ними такие беседы ведёте - для меня прямо дико читать!
Ответить
ага, и для меня так удивительно, прикольно и ржачно! )) У наших всех такие строгие лица, что с ними аще никто не разговаривает :) Я не могу себе представить, чтоб у нас такие беседы вести начали ))
Ответить
40
Надо же, а я думала, что у вас также, как и у нас :) А вы вона какие оказываецца, отсоветченные и призападненные :)
Ответить
нее, шоты, у нас всё очень строха, у нас может прокатить вариант сделать грустные глаза и взрыднуть, а вот если ругаться, или взятку попытаться дать....ну не знаю, не слышала истории, чтоб кому-то это удавалось.
Ответить
да. Т.е. они могут сыграть в благородного, типа могу осудить, а могу и помиловать (как мне вчера штраф простили в муниципальной полиции). А если пытаешься спорить, качать права, или не дай Боже взятку сунуть-усё, пиши пропало. В новостях только сообщают кого за попытку дать взятку поймали и осудили.
Ну не знаю, может кто-то умеет дать, но я не знакома с такими.
Ну не знаю, может кто-то умеет дать, но я не знакома с такими.
Ответить
мужа моего несколько лет назад остановили за превышение скорости (я уснула, а он погнал) перед вьездом в Таллин, так он думал, что платить прямо там надо, а они выписали счёт в банк))
Ответить
ну мой-то не знал этого, он вообще не знает, что полиции можно давать взятку на дороге))
Ответить
опять Айфер)) если это коклюш, то это может быть очень надолго((( от него месяцев 6 можно кашлять... и кашель такой противный, именно сухой и надрывный, с рвотой
Ответить
50
подтверждаю, ага, этот кашель надолго задержится. А еще стремно то, что мама та из сада будет выёпываться что она так и знала. Если сообщите о коклюше в сад, хотя по идее надо вроде
Ответить
А сколько он заразен? То есть если это коклюш, то сколько времени им в коллектив детский ходить нельзя?Да и не в детский тоже? Омайхад, это я что же с ними летом и поехать никуда не смогу? Дома что ли сидеть? :-O Щёёёёёёрд. Аорина всю ночь дохала ужасно и со спазмами. То есть прям замирала даже. И вырвало один раз, но это я уже писала. Илья тоже тошницца при каждом приступе, если приступ сразу после еды. Уже и не ест даже. Можт похудеет зато.
Ответить
я не знаю точно, сколько он заразен((( у нас сосед в Нарве всю четверть в школе зимой пропустил из-за него...
вообще, зараза это такая(( бедные дети твои:-(
вообще, зараза это такая(( бедные дети твои:-(
Ответить
Лен, ну его ж вроде как лечат? или нет? я запуталась! я абсолютно точно знаю, что у моей подруги дети прям болели долго и кашляли, и в итоге пошли нашли какого-то инфекциониста, и она сказала, что лечится только антибиотиками одного ряда
Ответить
Ну вот кто говорит, что лечат, а кто говорит, что не лечится оно особо и надо просто выжидать.
Ответить
фиг знает, просто я помню, что подружкин (детский) коклюш был чуть ли не самым большим кошмаром ее жизни.
Ответить
у меня в саду сегодня какое-то очередное собрание. надеюсь, не собрание денег) Вот у меня дети и в саду до вечера, чтоб я туда смогла пойти. Кира, наверное, вся исстрадалась. Ее запала хватает на полдня, потом она каждые десять минут интересуется у всех вокруг, когда я приду
Ответить
оставляй на полный день, а то привыкнет, что у неё особый режим, потом ломать придётся.
Ответить
60
Айф, почитала как ты Арину доставала! Ну пипец!!! Вот приключения у тебя вечно. И машина ещё бронированная попалась.
И ржала про твою маму-папарацци )))))) Хорошо, что её гайцы не замели )))))))))))
И ржала про твою маму-папарацци )))))) Хорошо, что её гайцы не замели )))))))))))
Ответить
Да, мама у меня дала, конечно :) Причём она ведь на полном серьёзе волновалась. Он уже и передачу какую-то вспомнила про поддельных гаишников и даже историю про пойманного на днях людоеда :-O :-D Видать моё тело тока с гастрономической стороны может интересовать :-D :-D :-D
Ответить
гайцы-людоеды! Это жесть! )))Блин, вы так весело живёте-прям завидки берут :)
Поедешь в Швейцарию-заворачивай ко мне на пару дней ;)
Поедешь в Швейцарию-заворачивай ко мне на пару дней ;)
Ответить
с тебя станется! )) Не, лучше не прыгай, а проложи маршрут через Эстонию, скажи своим, что Шенген надо использовать на полную :)
Ответить
Вчера в "Среде обитания" про обманы в турпоездках было, про то как с отелями наяпывают и вообще. Ещё они там рассчитывали куда этим летом и осенью безопасно ехать, где не будет ни землетрясения, ни наводнения, ни народных волнений-ну, все дороги в Краснодарский край и Анапу )))) Хотя в Турции посоветовали в Аланию ехать-там ничего не грозит-вот нам повезлоооо! )))))))))
http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/d18.05.2011
http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/d18.05.2011
Ответить
да? Это сезонное? ))Ну там такие отели показывали-божемой! Заявлено 4* и олл, а на самом деле ни горячей воды, ни пляжа, под окнами стройка, в отеле всё закрыто и жратвы нет. Короче ужасы ужасные, не то что в Анапе :Р
Ответить
70
ну наверное :) Потом показывали как в Анапе всё чудесно, как там терь городские власти следят за жильём, что в аренду сдаётся, таблички на такие дома выдают специальные-значит там не наипут, и аж за 150 руб нашли аппарты в итоге.
Ответить
ну да, главное умело преподнести - оттуда только ужасы вытащить, а тут радость неземная.
Ответить
мне мама прислала смс, типа: смотри во все глаза! там таакоое показывают. ну я включида. передача действительно на совсем неискушенных рассчитана (читай -лохов). ну а когда показали что вода в Патайе и Анапе- кристально чистая, а в турляке и крыме со следами гнилостных бактерий и кан.стоками я пдоста выключила. ваще прихожу к выводу, что в телеке уже давно смареть вообще нечего. все заказное или ересь
Ответить
ага )) но они ещё и в таком месте эту воду набирали, что как-будто из под трубы прямо, муть сплошная, не знаю в каком захолустье
Ответить
ой, эту Среду как посмотришь- так впору ложиться и помирать. Потому что ничем нельзя пользоваться, ничего нельзя есть, ничего нельзя покупать, чтоб не попасть на гадость.
Ответить
А это сегодня с утра по 1-му каналу показывали:
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p33082/pg1
Не, я понимаю, что больных людей полно, на нафига это по телеку показывать-это мне невдомёк!
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p33082/pg1
Не, я понимаю, что больных людей полно, на нафига это по телеку показывать-это мне невдомёк!
Ответить
я сидела и судорожно думала-ведь вроде не 1 апреля, к чему этот сюжет? Не знаешь плакать или смеяться, не понимаю на что рассчитано было.
Ответить
80
Тока что сынок признался, что мой брат троюродный ему айфон купил:-0:-0 интересно, какой и новый ли или нет, наш-то на седьмом небе уже считай. Вот сижу и думаю, шо делать, мы типа айпод ему дарить собрались...
это тот шо на Кайене ездит.
м-да...
а мне ничего он не дарит, к сожалению:)
это тот шо на Кайене ездит.
м-да...
а мне ничего он не дарит, к сожалению:)
Ответить
ого!! А как это Кир с ним договорился об этом? За твоей спиной? Или когда они встречались?
Ответить
они не встречались, он к сестре ездил в гости, когда брат был в отъезде... я не думаю, что он просил такое...
Ответить
ну намекал, наверное? Посидел повздыхал, что у всех-всех уже айфоны, а у него родителисцукизлые? )))
Ответить
Вряд ли так прям грил, но видимо грил шо хочет наверное и шо у многих есть, но брата не было при этом. Он же там играл на айподе когда брата не было, видимо поняли шо он хочет.
Ответить
ну да, ага. главное шоб не обломался он, а то вдруг че не то подарят... хотя у брата айфон четвертый, я думаю что он в ОАЭ купил, тк он там был вот прям недавно.
Ответить
да хрен знает, Лен, я ваще уже не рада, Кир в очередной истерике терь. Типа губы раскатал куда он с ним пойдет и как будет рисоваться где.
Ответить
90
ну не знаю, думаю что надо любому радоваться, уж вряд-ли второй подарит, а 3ий вполне себе современный уже
Ответить
айпод, не хватало еще айпэд купить ага, в 14 лет...
проблему выше описала.
орет что везде носить будет, что это ЕГО вещь, что не мы купили...
а в школе кагбэ я сильно против чтоб он брал его.
проблему выше описала.
орет что везде носить будет, что это ЕГО вещь, что не мы купили...
а в школе кагбэ я сильно против чтоб он брал его.
Ответить
это да, ты права, вообще я бы была против таких дорогих посторонних подарков, особенно когда он будет им бесконтрольно пользоваться. Но и отобрать ты ж не можешь - вроде как телефон же
Ответить
100
щас грят что айпэд хотели ему подарить, тк у них лишний образовался, м-да...
ну значит без телефона будет, он все равно его через раз берет...
ну значит без телефона будет, он все равно его через раз берет...
Ответить
То тесть они вместо айфона айпэд ЛИШНИЙ дарить будут? Или К айфону ещё и айпэд ЛИШНИЙ подарят? :)
Ответить
не будут. образовался лишний айпэд, хотели его подарить но потом решили все же айфон. как-то так. ща муж грил с сестрой.
Ответить
не, я говорю, что ОН то должен любому радоваться, а не кривиться, если вдруг подарят "не такой" какой-то.
Ответить
А, то есть он тёте ныл, а та передала? так он всё же поехал тогда? Или это другая тётя?
Ответить
Он ездил 2 раза туда, пока брата не было, последний раз поехал, да, после физики, когда решил все.
Да вряд ли он ныл, скорее просто интерес показывал недюжинный к айподу. Ну и она позвонила грит что пусть телефон не дарят тк мы тебе айфон купили. Ну вернее брат купил.
Это сестра а не тетя:) Тетя в Тбилиси щас.
Да вряд ли он ныл, скорее просто интерес показывал недюжинный к айподу. Ну и она позвонила грит что пусть телефон не дарят тк мы тебе айфон купили. Ну вернее брат купил.
Это сестра а не тетя:) Тетя в Тбилиси щас.
Ответить
Да ну на фиг терь орет что это ЕГО подарок и типа он будет им распоряжаться, что будет носить везде и всюду и я не могу решать что с этим делать.
Ответить
110
хм... ваще-та, я была бы сильно против таких подарков моим детям без моего согласия... ну и ваще... я считаю, что и айфон и айпод/пад слишком дорогие подарки для этого возраста
Ответить
Айпод недорого стоит, типа 150 евро самый простой.
но бля уже начались истерики и ор, когда я сказала что в школу не дам... орет что не я купила и не я буду запрещать. нормально?
Муж хочет сказать чтобы не дарили такое.
но бля уже начались истерики и ор, когда я сказала что в школу не дам... орет что не я купила и не я буду запрещать. нормально?
Муж хочет сказать чтобы не дарили такое.
Ответить
150 евро это не дорого? я, конечно, не знаю, какие вы подарки покупаете, но для нас это дорогой подарок, чтобы подарить двоюродному племяннику, например... у нас такие подарки только свекровь моя внукам дарит:-) но в нашей семье так принято
после таких речей я бы запретила брату дарить, стопудово! когда будет жить один, тогда и будет распоряжаться СВОИМИ вещами
после таких речей я бы запретила брату дарить, стопудово! когда будет жить один, тогда и будет распоряжаться СВОИМИ вещами
Ответить
Зашибись подарочек... Представляю как Кир возгордился уже. И зачем ему об этом было говорить? И почему ему а не тебе?
А мама как?
А мама как?
Ответить
ну у меня вроде уже ДР прошел а у него тока будет. наверное так.
мама вроде ничего.
мама вроде ничего.
Ответить
120
ну наверное надо было уточнить у родителей... может вы сами ему тоже купили (ну вдруг и тут дубль) и вообще может ты против
Ответить
2Элла ты что с трансфером решила? родня повезет или сама, с Андреасом этим списывалась, как быстро он отвечает?
Ответить
с каким Андреасом кхм кхм?:) Сестра вроде повезет меня. Или ты приезжай:-7 шутко:)
Ответить
кхмкхм)) ветку твою февральскую про трансфер прочитала тока шо)
все что нарыла там - всем написала. а то меня тут достает хрек -названивает почему-то по ночам, оставляет сообщения, заставляет меня остатки англ вспоминать и болтать с ним. короче, у него нет экономов с автоматом. как будто написать на мыло это нельзя
все что нарыла там - всем написала. а то меня тут достает хрек -названивает почему-то по ночам, оставляет сообщения, заставляет меня остатки англ вспоминать и болтать с ним. короче, у него нет экономов с автоматом. как будто написать на мыло это нельзя
Ответить
ОАК у них нормальные вроде. ТТТ. У Ильи СОЭ только 10. Но наверное могло быть и больше при болезни? У Арины с тромбоцитами всё ок. Видимо правда Витамина С или кальция не хватает? :mda
Ответить
а общий не покажет разве коклюш? или на него специальный анализ надо делать?
ну ты хоть с кровью Арины успокоилась?:-)
ну ты хоть с кровью Арины успокоилась?:-)
Ответить
Не, ну общий как может диагностировать инфекцию? :) Сдавали специальный, на антитела.
Ответить
130
Это кровь. Там высеивают? Ну вот на сайте написано 3-4 дня (вроде бы), а на словах сказали 6 рабочих. Посмотрим...
Ответить
Александра заливается соплями... и всё время орёт - у меня башка уже не выдерживает напряжения:sad3 вообще не может разговаривать нормальным голосом - что делать-то с этим?
Ответить
слушай, ну у меня прямо мигрень от эё крика... она ж не рыдает, а просто когда разговаривает, то ОЧЕНь громко! я не знаю, как отучить её
Ответить
Бедная ты, бедная Александра. Орет скорее всего потому, что слышит плохо. Настя у меня когда в соплях- сразу и слышит плохо, как-то там у нее все хитро устроено. И вообще у нее пробки частенько бывают, может у Александры тоже?
Ответить
140
так это ж у неё не только сейчас так, она ВООБЩЕ так говорит... просто сейчас она уже 2й день дома, и мне это сильно на мозг давит
Ответить
ну так может у нее уши забиты уже давно. У вас есть возможность проверить?
Ответить
у нас же во вторник выходной был - вся неделя перекошенная какая-то... никак не могу в кучу собраца, не могу сообразить, какой день недели, когда выходные, и вообще - что происходит))
Ответить
150
а ещё я свою карточку банковскую потеряла где-то... в субботу вечером была - я ей расплачивалась в цветочном, в воскресенье никуда не ходили, а в понедельник её уже не было... и карту мужа в понедельник тоже потеряли:-7 правда, в среду утром я её уже нашла, а то сидели бы щас неделю без карт
Ответить
И что теперь? Новую делают? Ты не в банкомате оставила её? У меня мама тут оставила...
Ответить
плять, я её нашла! в куртке дождевой лежала - какого куя она там делала? ну теперь буду сидеть без карты до следующей недели
Ответить
маладец, что ещё сказать! :) Позвоните в банк, может они временный блок поставили (как у нас делают, когда утеряна карта) и его можно снять обратно.
Ответить
160
как у вас всё! У нас то через интернет можно самим карточки закрывать/открывать/новые делать.
Ответить
Перепрошила роутер тока шо свой, надеюсь шо будет работать тырнет. а то запарило уже, ничего не грузилось, муж еще ткнет на своем компе и я сижу ничего не открывается.
Ответить
да я сама вспотела вся пока догадалась. но там легко ваще. с офиц. сайта скачала и загрузила в интерфейсе роутера.
Ответить
а у тебя какой? я нашла на офиц. сайте прошивки, скачала, потом зашла в техподдержку через интерфейс роутера и там закачала прошивку.
Ответить
170
у меня обычно муж этими всеми делами заниматся :) но если чо- буду у тебя инструктаж проходить :)
Ответить
Настя, ты гений!!! :-D Я даже подключить его не могла сама по инструкции, а тут перепотрошить :-D
Ответить
Скажите своё мнение, я чёт сижу обтекаю, даже слёзы брызнули по началу....
Позвонила сейчас мама и говорит: "Слушай, я весь день ищу тут книжки, никак не могу найти, уже весь балкон перебрала (у неё там старые книжки лежат), полки все, посмотри не у тебя ли они - "Муфта, Полботинка и Моховая Борода" (это в русском переводе эстонского автора серия книжек, про весёлых маленьких персонажей накситраллей)
Я стала искать у себя, нашла, там три книжки.
Говорю-да, у меня они.
Она мне говорит:"Выбери из них какую-нибудь Ане (сестре моей) отдать.
Я удивилась, грю Ане они зачем?? Мама говорит:"Она их очень хочет Саше (мужу) своему почитать! А то они тут вспоминали своё детство, одногодки они, вот у них все воспоминания одинаковые, а это разное, т.к. такой книжки в его детстве не было."
Я чёт прифигела, говорю-ради Бога, пусть хоть все забирает. А мама так обрадовалась:"Да? Ой, как хорошо, отложи и привезёшь в воскресенье все три тогда!"
И вот мне что-то так обидно стало, вроде мелочь, но это во всём так-у меня и моих детей (а эти книжки именно детские, для них сейчас) забрать даже такую ерунду как книжки, для того, чтобы отдать их сестре-мужу почитать. При том, что эти книги в любом магазине продаются. Но вот у мамы Аня всегда бедная и несчастная, а я богатая. Хотя если начать сравнивать наше финансовое благополучие-у них своя квартира, оба работают, детей нет, а у нас только кредиты-кредиты-кредиты (((
Пля, не могу чёт, вроде ерунда такая, а говорю-даж заплакала ((((
Позвонила сейчас мама и говорит: "Слушай, я весь день ищу тут книжки, никак не могу найти, уже весь балкон перебрала (у неё там старые книжки лежат), полки все, посмотри не у тебя ли они - "Муфта, Полботинка и Моховая Борода" (это в русском переводе эстонского автора серия книжек, про весёлых маленьких персонажей накситраллей)
Я стала искать у себя, нашла, там три книжки.
Говорю-да, у меня они.
Она мне говорит:"Выбери из них какую-нибудь Ане (сестре моей) отдать.
Я удивилась, грю Ане они зачем?? Мама говорит:"Она их очень хочет Саше (мужу) своему почитать! А то они тут вспоминали своё детство, одногодки они, вот у них все воспоминания одинаковые, а это разное, т.к. такой книжки в его детстве не было."
Я чёт прифигела, говорю-ради Бога, пусть хоть все забирает. А мама так обрадовалась:"Да? Ой, как хорошо, отложи и привезёшь в воскресенье все три тогда!"
И вот мне что-то так обидно стало, вроде мелочь, но это во всём так-у меня и моих детей (а эти книжки именно детские, для них сейчас) забрать даже такую ерунду как книжки, для того, чтобы отдать их сестре-мужу почитать. При том, что эти книги в любом магазине продаются. Но вот у мамы Аня всегда бедная и несчастная, а я богатая. Хотя если начать сравнивать наше финансовое благополучие-у них своя квартира, оба работают, детей нет, а у нас только кредиты-кредиты-кредиты (((
Пля, не могу чёт, вроде ерунда такая, а говорю-даж заплакала ((((
Ответить
Мариш, давай я тебе пришлю Муфту этого:) у нас не пошли они, Киру не нравилось...
Забей, что могу сказать, так всегда бывает, одна дочь бедная другая богатая...
Забей, что могу сказать, так всегда бывает, одна дочь бедная другая богатая...
Ответить
ой, пока правила картинку-получилось 3 сообщения! Эк меня!
Да я в состоянии своим детям книжки купить, не то что бедные сиротки...
Спасибо за поддержку :)
Тут же ж маман ещё деду сказанула, когда у него на д/р были....пипец, ваще все офигели, даже сам дед, который обычно намёки и полунамёки не понимает и сентиментальностью не страдает...
Да я в состоянии своим детям книжки купить, не то что бедные сиротки...
Спасибо за поддержку :)
Тут же ж маман ещё деду сказанула, когда у него на д/р были....пипец, ваще все офигели, даже сам дед, который обычно намёки и полунамёки не понимает и сентиментальностью не страдает...
Ответить
180
Марин, наследство - это ваще такое дело говняное... моя тётушка (мамина сестра) тоже попрекнула меня через маму мою, что я не подилалась моей частью бабушкиного наследства... а то, что они все свою часть получили давным-давно и потратили чисто на себя, никого не ипёт
Ответить
ну мама тебя только психологически заипать может? у неё ж нет никаки прав на долю?
а тебе толькё держаца надо будет,и помнить, что аня обеспечена по самые уши, а твоё наследство - это будущее твоих детей
а тебе толькё держаца надо будет,и помнить, что аня обеспечена по самые уши, а твоё наследство - это будущее твоих детей
Ответить
Накопилось у тебя видно( Ведь и правда ерунда - почитают, отдадут. Зачем покупать если можно у сестры взять?
Посмотрела ваши фото) Весна прям)))) Тележка классная, прям карета! Юбка энд шашлык :cool2
Не поняла где ты меня видела и у кого?
Посмотрела ваши фото) Весна прям)))) Тележка классная, прям карета! Юбка энд шашлык :cool2
Не поняла где ты меня видела и у кого?
Ответить
нет, отдавать они не собирались, это она в Рашу с собой повезёт, мужу читать.
Неужели сама сестра не может у меня взять книжку почитать? К чему такая мамина забота я не понимаю?
Спасибо )))
Тебя видала в фотках у девочки из мартят, но я к ней кликнула, т.к. читала её пост в одном топике по Латвии. А ты там на обложке альбома у неё ))
Неужели сама сестра не может у меня взять книжку почитать? К чему такая мамина забота я не понимаю?
Спасибо )))
Тебя видала в фотках у девочки из мартят, но я к ней кликнула, т.к. читала её пост в одном топике по Латвии. А ты там на обложке альбома у неё ))
Ответить
мама всё-время впереди паровоза, как-будто я когда-то в чём-то ущемляла или обижала свою сестру ((
Я виновата в том, что "меня родители вырастили, дали мне "всё" (что "всё" я не знаю, ну да ладно) и выдали замуж, а сестра этого не получила, т.к. папа умер, когда ей было 13 лет. Теперь я по жизни им всем за это должна, потому что папа умер оттого, что я перечеркнула свою фамилию, засунула бумажку в бутылку и выкинула в водопад-это на свадьбе, если что...
Я виновата в том, что "меня родители вырастили, дали мне "всё" (что "всё" я не знаю, ну да ладно) и выдали замуж, а сестра этого не получила, т.к. папа умер, когда ей было 13 лет. Теперь я по жизни им всем за это должна, потому что папа умер оттого, что я перечеркнула свою фамилию, засунула бумажку в бутылку и выкинула в водопад-это на свадьбе, если что...
Ответить
ну традиция такая, когда фамилию меняешь, то старую или в водопад кидают, или на шарике отпускают в небо...
Ответить
190
сейчас я уже немного отошла от этих обвинений, или привыкла, а по началу очень тяжко было.
Ответить
Я вот уверена начни ты с мамой разговор она даже не поймет о чем речь идет... А в детстве тоже было неравнество?
Ответить
в детстве я никогда не ощущала неравенства, то ли папа компенсировал и был каким-то сдерживающим фактором, то ли мама настолько изменилась в отношении к нам после его смерти.
Ответить
Хорошо что в детстве не ощущала. Зато вы с сестрой дружны) А она что-то говорит ан эту тему?
Ответить
у нас с сестрой между собой никаких тёрок не бывает никогда. И вот после таких маминых выходок я всегда задумываюсь-это полностью мамина инициатива, или с подачи сестры, которая почему-то не может со мной напрямую поговорить и сама что-то спросить? Не понимаю.
Ответить
200
Марин, я думаю, что это ТЫ не допускаешь тёрок между вами, потому что Аня намного младше тебя, и ты к ней относишься, скорее всего, как к ребёнку... ну это я так думаю:-)
Ответить
Не поняла как это? Папа умер после твоей свадьбы? Из-за какого-то дурацкого обряда?
Ответить
Маринааа, так не бывает? они серьезно? блядь! я в шоке! ты так им и передай. Знаешь, а муж у тебя очень хороший, я так понимаю. и он все таки здорово тебя поддерживает
Ответить
ну наверное мама тогда была в неадеквате, но так мне было сказано, да. А ещё она меня прокляла тогда потом, а я Эдиком беременная была, но она не знала ещё.
Ответить
Нет, я не поняла всё равно. Мама не знала о таком обычае? Или знала и загодя говорила тебе не делать этого? Не, ну бывают такие люди, которые очень верят в приметы всякие и настолько верят, что ессесно это происходит потом. В таком случае я бы уважила ихние бзики. Или это она уже после свадьбы тебе заявила? Или прям на свадьбе предрекать беды начала?
Ответить
не, загодя никто ничего мне не говорил. Высказалось мне это всё уже после папиной смерти, мол папа вообще не хотел, чтобы ты фамилию меняла. Мне этого НИ РАЗУ никто не сказал! Ни папа, ни мама, даже разговоров и рассуждений не было на эту тему. У нас как-то с детства так повелось, что сестра всегда говорила, что не будет фамилию менять, и у нас есть фамильные ложки, на которых гравюра АП-инициалы прапрабабушки, и они всегда передавались по инициалам в семье-от Анн к Александрам, от Александров к Аннам. Фамилия не менялась, всегда на П была. У папы сыновей не было, только дочки, и на нас фамилия кончается. Поэтому Анька говорила, что оставит фамилию. Ложки ей эти мама подарила уже давно. Но своих будущих детей сестра всё-равно хочет на фамилию мужа писать, так что фамилия всё-равно не получит продолжения, ну да ладно. Короче вот всегда как-то так в семье шло. что сестра фамилию менять не будет. А обо мне речи не было, меня не спрашивали, а если б спросили, то я б ещё до знакомства с мужем сказала, что буду менять, т.к. для меня естественно, чтобы вся семья была с одной фамилией.
Ну и вот когда папа умер, то мне мама сказала, что папа вообще не хотел чтоб ты фамилию меняла, а ты ещё и ТАААК это сделала (но так делают практически на всех свадьбах, и тамада заранее, при моих родителях, рассказывал про этот обряд), что это точно это повлияло. Или что на нашей свадьбе их кто-то сглазил, позавидовал (намёк на родню мужа)-короче всё из-за моей свадьбы. Поэтому она нас ни разу с годовщиной свадьбы не поздравила.
Ну и вот когда папа умер, то мне мама сказала, что папа вообще не хотел чтоб ты фамилию меняла, а ты ещё и ТАААК это сделала (но так делают практически на всех свадьбах, и тамада заранее, при моих родителях, рассказывал про этот обряд), что это точно это повлияло. Или что на нашей свадьбе их кто-то сглазил, позавидовал (намёк на родню мужа)-короче всё из-за моей свадьбы. Поэтому она нас ни разу с годовщиной свадьбы не поздравила.
Ответить
210
ты извини, конечно, но маму твою сильно переклинило...
кстати, у меня была школьная подруга, так у неё родители развелись, когда ей лет 14 было, и мама впала в младенчество... вообще мозг отказал, не могла никаких решений принимать, не могла семью обеспечивать - чистый маразм! а у них ещё младшая дочка была, не помню, на сколько она младше, но лет на 5-6 точно; так вот подруга моя днём в школе училась, ночью работала в записывающей студии, переписывала фильмы на кассеты - есть-то надо было что-то... и сколько му дружили, столько она и зарабатывала на семью и на себя... мама полностью отдала ей ответственность; ну и вот так и было, что Н. была в семье всегда взрослой и самостоятельной, а мама и младшая всегда детьми
кстати, у меня была школьная подруга, так у неё родители развелись, когда ей лет 14 было, и мама впала в младенчество... вообще мозг отказал, не могла никаких решений принимать, не могла семью обеспечивать - чистый маразм! а у них ещё младшая дочка была, не помню, на сколько она младше, но лет на 5-6 точно; так вот подруга моя днём в школе училась, ночью работала в записывающей студии, переписывала фильмы на кассеты - есть-то надо было что-то... и сколько му дружили, столько она и зарабатывала на семью и на себя... мама полностью отдала ей ответственность; ну и вот так и было, что Н. была в семье всегда взрослой и самостоятельной, а мама и младшая всегда детьми
Ответить
она тогда тоже в таком состоянии была, года три. Я же и с собакой приезжала гулять дважды в день в течение месяцев 3-4х, час в одну сторону, час в другую. И потом она не работала несколько лет, жила на то, на что мне квартиру собирались купить. Когда деньги кончились-стала с меня долг требовать, за проданную мне папину машину. А уж когда больше денег взять было неоткуда, то тогда пошла работать и немного разморозилась.
Ответить
:( Но ты сама допустила это. Не надо было ездить, ничего с ней не случилось бы. Наоборот кмк быстрее в себя пришла бы!
Ответить
ну как не ездить, она и так мне говорила, что я её предала-выбрала новую семью себе, вместо старой, собаку вот не могла к себе я забрать, но мы ж у сы жили и у неё было 4 кота, куда там ротвейлера притащить? Ну и сама она тогда хотела умирать, у неё была опухоль в груди и она "мечтала, чтобы это оказался рак".
Ответить
Печально :( Но ты же понимаешь, что в нормальном состоянии человек не будет так себя вести? Делай скидку!
Ответить
я делала скидку, но я не понимаю почему спустя почти 13 лет ничего не меняется, почему я всё-равно всё всем должна? Я тогда только вышла замуж, мне был 21 год, и через неделю папа попал в больницу. Мама стала ночевать у него там, когда ему стало хуже, почти три месяца она практически жила в больнице. Она была вся в заботе о папе, а я разрывалась на две семьи-там молодой муж, тут сестра, которой 13 лет, собака, с которой сестра гулять сама не могла, я работала. Приезжала с утра гулять с собакой и готовить, потом на работу, в больницу, вечером опять туда, на ночь к мужу... Потом на сестру напал маньяк-педофил и мы с ней ездили по полициям, опознаниям... Я не жалуюсь, тяжёлое время тогда для всех нас было. Но можно наверное хотя бы сейчас понять каково мне было? Почему они могут впадать в депрессию и страдать, а я должна всю жизнь быть ломовой лошадью? Не, никакой помощи ни от кого, только тянут и тянут все жилы.
Ответить
И ты принимаешь это всё на себя? В серьёз? Мама как не в себе, честное слово :( Я бы не обижалась даже.
Ответить
220
ну сейчас она уже так не говорит (но со свадьбой не поздравляет всё-равно, и мужа с д/р тоже), и мы вроде как помирились, но что-то треснуло тогда и обратно это не восстановить. Говорят, что проклятие матери-это самое ужасное, что может быть.
Ответить
Не матери, а свекрови, раз уж на то пошло :)
А она тебя прям проклянала? Если так, то она явно не в себе была?
А мужа с ДР почему не поздравляет, ты её спрашивала об этом? Со свадьбой если не поздравляет ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО это не ужас-ужасный. У нас НИКТО не поздравляет. Вот реально нет у меня НИ ОДНИХ знакомых, кого поздравляли бы. Кроме свёкров. Но они всю жизни почему-то очень выделяли эту дату и всегда сами всех приглашали. А когда приходишь по приглашению, то вроде как волей-неволей поздравишь.
А она тебя прям проклянала? Если так, то она явно не в себе была?
А мужа с ДР почему не поздравляет, ты её спрашивала об этом? Со свадьбой если не поздравляет ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО это не ужас-ужасный. У нас НИКТО не поздравляет. Вот реально нет у меня НИ ОДНИХ знакомых, кого поздравляли бы. Кроме свёкров. Но они всю жизни почему-то очень выделяли эту дату и всегда сами всех приглашали. А когда приходишь по приглашению, то вроде как волей-неволей поздравишь.
Ответить
она написала так:"Проклинать я тебя не хочу, но с этого дня ты мне больше не дочь. И даже когда я буду умирать, то пусть рядом будут бездушные сиделки, но только не ты."
Не спрашивала почему не поздравляет мужа, но всяко скажет, что забывает просто. Со свадьбой поздравления я ждала от неё именно потому, что мы в нашей семье всегда этот день отмечали, в смысле день свадьбы родителей, всегда дарили подарки мы с Аней им, а они друг-другу, всегда стол накрывали.
Ну и опять же-Аню она поздравляет с днём свадьбы.
Не спрашивала почему не поздравляет мужа, но всяко скажет, что забывает просто. Со свадьбой поздравления я ждала от неё именно потому, что мы в нашей семье всегда этот день отмечали, в смысле день свадьбы родителей, всегда дарили подарки мы с Аней им, а они друг-другу, всегда стол накрывали.
Ну и опять же-Аню она поздравляет с днём свадьбы.
Ответить
тебе надо не на расстановки ходить, а к хорошему психотерапевту. Мне мама тоже в таком духе написала, только с проклятиями и руганью. Не могу ее простить, не общаемся уже года два.
Ответить
ну там помимо этого ещё много всего было..
Расстановки-это тоже "психотерапевт", только гораздо в более концентрированном воздействии.
А у вас что поводом было?
Расстановки-это тоже "психотерапевт", только гораздо в более концентрированном воздействии.
А у вас что поводом было?
Ответить
извини, но это апогей ебланства. Марин, я очень надеюсь, что ты всерьез это не принимала ни на секунду!
Ответить
если бы это было сказано, то было бы проще это забыть. Но она мне тогда написала письмо, которое я перечитывала тыщу раз, когда пыталась понять в чём я виновата, поэтому, к сожалению, мне каждое слово врезалось в память и забыть не получается.
Ответить
Написала, потому что сказать язык не повернулся. Я думаю поэтому. А перечитывала ты зря. Судя по всему (из того, что ты рассказываешь) у неё было (надеюсь что БЫЛО, а не есть) какое-то помешательсвто и я бы не воспринимала близко к сердцу подобные вещи. Если человек не в себе, то с него и спрос соответсвтующий.
Ответить
да, я тоже так себе говорю всё-время, и умом понимаю, что это было помешательство, неадекват, но осадок остался и приличный такой, и ничего с ним сделать не могу. Я ж и на расстановки с этим ходила, но пока никак.
Ответить
мне очень жаль, что тебе пришлось это пережить! Марина, твою маму нельзя понять. Только если списать на какое-то помешательство. Ты самый молодец из всех молодцов, которых я знаю.
Ответить
230
да вот не получается. Уже и письмо то злополучное сожгла несколько лет назад, думала мож как ритуал такой, поможет освободиться. Ну и объясняю сама себе всё, вроде пытаюсь понять почему она так поступила, и вроде кажется, что смогла. А потом как опять что-то происходит, то снова всё всплывает и оживает. Нам бы, наверное, надо было бы с ней вдвоём пойти к психологу, но мы, по-моему, обе этого боимся.
Ответить
А просто ты с ней не говорила? Без психолога? Не спрашивала её почяему и зачем она так сделала?
Ответить
кмк, тебе не ритуалов вокруг устраивать не надо, ни к психологу вдвоем. одной можно.
ты же ходила на расстановки с ней и с Аней?
не изменишь ты ее, ты только отношение к этому сможешь изменить. Но я не уверена, что ты самостоятельно сможешь это сделать. У тебя есть отягчающие обстоятельства, и ты вряд ли сама научишься не думать "а вдруг письмо виновато, те слова в нем"
Ты не пробовала ей писать, если сказать не можешь? Ну или просто написать все-все. отправлять необязательно.
ЗЫ. тебя ж новый пиндык ждет, судя по всему. после смерти дедушки.
ты же ходила на расстановки с ней и с Аней?
не изменишь ты ее, ты только отношение к этому сможешь изменить. Но я не уверена, что ты самостоятельно сможешь это сделать. У тебя есть отягчающие обстоятельства, и ты вряд ли сама научишься не думать "а вдруг письмо виновато, те слова в нем"
Ты не пробовала ей писать, если сказать не можешь? Ну или просто написать все-все. отправлять необязательно.
ЗЫ. тебя ж новый пиндык ждет, судя по всему. после смерти дедушки.
Ответить
я с Аней ходила, с мамой нет.
Писать я ей тогда тож писала, ответное письмо, но это не то, я понимаю о чём ты. Надо может как-то собраться и написать, а потом порвать. А то я ж всё в себе держу, как-то сложно говорить об этом. Вот сейчас вам высказалась, может полегчает чуток...
Что будет после смерти дедушки-боюсь представить. Хоть я и намереваюсь сама отдать Ане часть денег, но всё-равно уверена, что этим дело не решится и будет ужас что. Мне страшно думать об этом. Очень хочется надеяться, что удастся как-то решить мирным путём.
Писать я ей тогда тож писала, ответное письмо, но это не то, я понимаю о чём ты. Надо может как-то собраться и написать, а потом порвать. А то я ж всё в себе держу, как-то сложно говорить об этом. Вот сейчас вам высказалась, может полегчает чуток...
Что будет после смерти дедушки-боюсь представить. Хоть я и намереваюсь сама отдать Ане часть денег, но всё-равно уверена, что этим дело не решится и будет ужас что. Мне страшно думать об этом. Очень хочется надеяться, что удастся как-то решить мирным путём.
Ответить
А еще родители никогда не признаются что к дургому ребенку относятся лучше. Мои тоже брату все прощают и намного больше для него делают. Когда он болеет(ему 25), так мама сидит рядом. а когда я болею, даже и с детьми, то мне только по телефону могут посочувствовать, что приходится например идти куда-то. А чтоб приехать....
У меня это тож "больная тема"
У меня это тож "больная тема"
Ответить
((( угу
Моя мама сейчас будет квартиру продавать, чтоб деньги сестре дать (ну и что, что у них половина трёхкомнатной квартиры есть уже), а для нас даже залог оформить не хотела, когда мы кредит на квартиру брали.
Моя мама сейчас будет квартиру продавать, чтоб деньги сестре дать (ну и что, что у них половина трёхкомнатной квартиры есть уже), а для нас даже залог оформить не хотела, когда мы кредит на квартиру брали.
Ответить
240
нда, книжки это видать последняя капля... я бы тоже расстроилась (((( Если тебя это утешит- меня мама вообще не любит, а любит двоюродную сестру мою.
Ответить
ну этт да, этим мы с мужем всегда друг-друга успокаиваем, когда обтекаем в очередной раз от наших родственничков.
Ответить
Марин, ну ты б маме свое изумление выказала - скажи, мам, ну эти книги в любом книжном продаются, и фыркнула б. Ну реально, абсурдно. Может, твоя мама не догоняет, что это и твое детство тоже?
Ответить
она когда говорила про одну книжку, то я сказала, что если мне понадобится-я куплю в магазине, пусть не переживают.
Ответить
ну вот и мне обидно стало, как-будто меня вообще просто нет. До приезда Ани я как-то к маме заехала и она мне рассказывала, что им на работе дали билеты в кино 3D и вот сейчас Аня приедет и она им подарит эти билеты. Два месяца ждала. И даже не было идеи предложить например мне эти билеты, или мне и Ане-нет. И даже не подумала о том, что можно было мне в таком случае не рассказывать этого-всё говорится и делается так, как-будто она разговаривает с приятельницей о своей единственной дочке.
Ответить
Ну вот мама и думает, что тебе это не проблема. Ты же не обозначила ей, что вся эта история с книгами тебе неприятна. А ей может и в голову не приходит?
Ответить
да, я всегда стараюсь не показывать, что мне больно, поэтому мама считает меня бессердечной.
Ответить
250
Это ты так думаешь, а она может не бессердечной тебя считает, а непробиваемой. Ну то есть что тебе пофигу и ерундой ты не заморачиваешься. Вот потому и говорят, что никогда не надо в себе всё держать.
Ответить
да я тоже теоретически считаю, что не надо, и в своей семье, с мужем, так себя не веду. Но линию поведения с мамой уже изменить не могу, это ж уже всё так устоялось, так сложилось.
Ответить
ты думаешь от этого её отношение поменяется? Сомневаюсь, За то, что она меня в папиной смерти винила, она извинялась уже. Но это тоже ничего не поменяло.
Ответить
нет, не поменяется, но я думаю, что может, поменяется ТВОЁ к этому отношение? ты перестанешь быть и чувствовать себя жертвой, если начнёшь защищаться и давать отпор?
Ответить
я не могу спорить с мамой, не могу с ней ругаться, у меня как блок какой-то стоит. Я только плакать могу.
Ответить
Если бы это написал кто-то другой, я бы сказала "мне бы такие проблемы"
Я думаю ты просто устала может? Или на маму обиды какие? Или на сестру? Но не из-за книг. Потому что с книгами проблем вообще не вижу. Ты же сама сказала, что могут все забрать? В любом случае привези им одну (какую меньше всего жалко), я думаю для ознакомления с произведением взрослому мужику в самый раз :)
Я думаю ты просто устала может? Или на маму обиды какие? Или на сестру? Но не из-за книг. Потому что с книгами проблем вообще не вижу. Ты же сама сказала, что могут все забрать? В любом случае привези им одну (какую меньше всего жалко), я думаю для ознакомления с произведением взрослому мужику в самый раз :)
Ответить
260
Обида на маму, конечно. Мне никакую книжку не жалко сестре отдать, я хоть все ей привезу, меня покоробило мамино участие в этом деле, прям такая забота и участие, как-будто вопрос жизни и смерти решался.
У меня накопилось, да. Просто в последнее время очень много таких случаев было.
У меня накопилось, да. Просто в последнее время очень много таких случаев было.
Ответить
Я понимаю, что обидно. Когда обида на человека есть, то на любую муру будешь обижаться. Это нормально. Ну то есть не нормально, так не должно быть, а нормально, что логично, что тебя много что задевать от мамы будет.
Если так подумать, то никакого особого участия в плане поиска книг и нет ведь? Ну наверняка у них был разговор и сестра спросила нет ли книги этой, мама помнила, что должно где-то быть и пообещала (у нас, кстати, на каждом углу не продаются книги про муфту - я, когда искала, не нашла) Мама к ним едет? Не вижу ничего нелогичного, что перед поездкой мама спросит то, что обещала. Может и спросила не целенаправленно у тебя, чтобы отобрать и отдать сестре, а в плане что замучалась искать, а помнила, что где-то было. Я тоже могу маму спросить о чём-то, что помню было, а найти не могу. Мне кажется что вот именно конкретно в этом случае дело не стоит того, чтобы переживать. А про все остальные обиды это понятно всё :( Наверное единственное, что может помочь, это вообще абстрагироваться от того, что с той стороны может какая-то помощь быть, а когда не ждёшь, то и обижаться не на что.
Если так подумать, то никакого особого участия в плане поиска книг и нет ведь? Ну наверняка у них был разговор и сестра спросила нет ли книги этой, мама помнила, что должно где-то быть и пообещала (у нас, кстати, на каждом углу не продаются книги про муфту - я, когда искала, не нашла) Мама к ним едет? Не вижу ничего нелогичного, что перед поездкой мама спросит то, что обещала. Может и спросила не целенаправленно у тебя, чтобы отобрать и отдать сестре, а в плане что замучалась искать, а помнила, что где-то было. Я тоже могу маму спросить о чём-то, что помню было, а найти не могу. Мне кажется что вот именно конкретно в этом случае дело не стоит того, чтобы переживать. А про все остальные обиды это понятно всё :( Наверное единственное, что может помочь, это вообще абстрагироваться от того, что с той стороны может какая-то помощь быть, а когда не ждёшь, то и обижаться не на что.
Ответить
да сестра сейчас тут, в том то и дело, что не сестра ищет, не сестра звонит спросить нет ли книг у меня, а мама для неё старается, а вернее даже не для неё, а для мужа её.
У нас то этот Муфта в абсолютно любом магазине.
У нас то этот Муфта в абсолютно любом магазине.
Ответить
Ну и отдай книгу, если не жалко. Сестре в руки прям. Ну или не отдавай, а скажи шоб сама покупала. Ей скажи. Не знаю, вот конкретно в данном случае со стороны не видется что они тебя чем-то обижают. Но я в любом случае на твоей стороне :)
Ответить
я понимаю, что это всё только в контексте общей истории понятно, а так само по себе вроде ничего особенного
Ответить
МАрин, ну именно в этом деле ты сама сказала, что "...ради Бога, пусть все забирает.."; то есть, ты могла бы сказать, что хочешь эти книги для своих детей оставить
Ответить
270
нет конечно. Купила в Азбуке вкуса.
Говорю же просто :-) а не замудохалась с тестом)
Говорю же просто :-) а не замудохалась с тестом)
Ответить
ПУХлые мамы был топ вроде, а ДОХлые вроде нет ещё? :-D Хотя, пора уже делать кмк :-D
Ответить
280
да? Так вот в чём там фишка была! А я всё никак не могла понять по какому принципу топ.
Ответить
до этого мне ещё далеко и я к такому не стремлюсь, мне б свою кондицию вернуться, в молодёжную ))
Ответить
290
Ну че, Кирюша красный диплом получает в музыкалке:-7 хоть где-то красный:)
Ответить
Поздравляю! Молодец же! :party2 ты гордишься? сказала ему, что он молодец?
Ответить
датычто?!?! ну воооод! а ты грила, что ничего не делает!:-):-)
его поздравлять не буду, тебя поздравлю:-):-)
его поздравлять не буду, тебя поздравлю:-):-)
Ответить
поздравляю! теперь никто не поверит что он учится не хочет :-)
Супер, такую тягомотину окончить!!!
Супер, такую тягомотину окончить!!!
Ответить
Айфер, я, прямо, тебя всё время щас вспоминаю, с Ариной твоей и её баловством... моя прямо копия... смотрит на меня и ржёт, и грит, что всё равно будет делать, как хочет, и что я ничего не решаю:-7:-7 блин, ну прямо прибить её хочется, соплю эту!
Ответить
300
видать, кашель силы отнимает... мне щас не справится с ней, дома сидит - скучно, энергия никуда не тратица, и она на мне тренируется
Ответить
" сперва берете ванны, а после на диваны
и ходите нахальный, как бандит!"
Успокаивай свои нервы :)
и ходите нахальный, как бандит!"
Успокаивай свои нервы :)
Ответить
310
320
В сбербанке увидала. Пришла парочка - пожилые женщина и дед. Дед еле ходит, за низ живота держится. Дама такая с шарфом на высокой причёске, но видно, что тоже сильно в возрасте. Дед не слышит ничего, она орала ему прям в ухо. Пришли шото по доверенности от деда получать. И шото им там сказали, что надо ждать 3 дня шоб юристы шото там проверяли и дед начал орать на даму шо мол как же так, я мол шёл, старался, почему ты не узнала сначала... Но не суть. Пока они сидели в очереди, бабка (от скуки или просто свойственно ей балаболить) стала другой бабке на весь сбер рассказывать про деда. Это муж её покойной сестры. А она за ним была (сама бабка эта) замужем тоже, а потом он к сестре ушёл. Сестра умерла 12 лет назад. И щас она за ним "ходит". Это смотит штоле? Ну и стала рассказывать шо "он кобель такой, вы не поверите..." И перечислила как и по каким бабам он ходил сначала от неё, потом от сестры. Потом рассказала шо в писят лет у него рак иичка случился и "всё иму там отрезали такимуинадо" Но это всё тоже не суть. Она к нему подошла потом и так ласково его за руку взяла, мол ты старался шёл, мне тебя очень жалко, ты молодец, ну никто не виноват что такие законы, они будут проверять, ну не переживай, ну ещё придём, ну я знаю что тебе тяжело, ну пошли давай потихоньку обратно, ты у меня молодец... Я вот не понимаю, это жертвенность русской души женской или что? Сначала сидеть ну не со злостью рассказывать про похождения его, но уж и не с любовью явно говорила она это всё и тут же к нему, как к ребёнку собственному...:mda
Ответить
это мстя такая изощренная. сначала он ушел к сестре,а теперь он никуда не уйдет и полностью в ее "подчинении". часто такое ведь.
Ответить
Кто разбирается в ЖЖ? Там возможно написать человеку, если ты не зарегистрирован в ЖЖ?
Ответить
если только он не отключил функцию "анонимно", то есть только для зарегестрированных пользователей. Можно еще попробовать в личку написать.
Ответить
Да, в личку можно написать, если не зарегистрирован там? Анонимно или ещё как, неважно. Вообще в приницпе возможно такое?
Ответить
в принципе возможно. Насчет лички не уверена точно. Главное чтоб владелец аккаунта не сделал только для зарегеных, как я, например.
Ответить
330
Ну то есть возможно? А то у меня тут подруга написала кому-то, но не была зарегистрирована там. Мы думали, что не написалось, а оно дошло до адресата. Я удивилась просто :)
Ответить
Ответить