Школа
329

Ÿ۞ ♂&♀ эМДэПэПэМээСные №74♀&♂ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/159/2672309.htm?messageId=66940385

Свернуть
Ответить
Вход только по протекции. Вменяемость обязательна. Отторгнутые не принимаются вообще.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

29 декабря Silver Rain (Аня)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver R...
cвободопийцы
19.05 22:57
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)

21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)

20 декабря 2006- Ника (Di@na)
Ответить
Поговорила с учительницей. Она в шоке. Сегодня на английском один кашлял до рвоты. И вообще говорит пол класса кашляет жутко. Мда...
Ответить
Ну вот скорее всего оттуда и ветер дует :-(
Ответить
оо, эпидемия, однако. Но ведь у Ильи давно уже кашель этот? Неужели ещё ни у кого не диагностировали?
Ответить
Начался за неделю до отъезда. То есть уже три недели. ну а почему ты думаешь должны были диагностировать? Я думаю врачам не собо выгодно такое в диагнозах писать? Наша врач нас отправила анализы платно сдавать (правда мы их так и так всегда платно сдаём), а она всегда раньше предлагала нам в поликлинике сдать. Тоже наверное о чём-то говорит, я тут подумала?
Ответить
а почему врач направила сдавать платно? Как так?
Ответить
Ну так. Мы же у неё тоже за деньги обслуживаемся. Она из районной поликлиники (по нашему бывшему месту проживания), но приходит к нам за деньги. Зато мы не ходим в очередях не сидим. Все исследования мы делаем сами в других местах платно, но она всегда предлагает придти в поликлинике сделать (за бесплатно и без очереди), но мы ни разу ещё не пользовались этим предложением. А тут она не предлагала в поликлинике анализ сдать или чтоб из поликлиники пришли забрали (такое тоже как-то предлагала), а сказала сдайте в Инвитро. Ну и я не знаю почему, наверное почему-то ведь? :mda А вот про Арину когда речь шла, когда она перед поездкой была у нас и про синяки говорили, то сказала как прилетите, приходите на следующий день к 8 часам в поликлинику на анализ. А тут не сказала ведь. Я не спросила почему. Потому что я в голове у меня всегда то, что мы в Инвитро сдадим или ещё где-то платно. Не сообразила сразу, что странно, что в поликлинику не позвала.
Ответить
аа, понятно. И правда странно...чтоб статистику не портить что-ли?
Ответить
Не знаю. Я сама не задумывалась об этом никогда. Но сегодня прочитала что не любят они всякие-такие диагнозы официальными делать.
Ответить
штранно-почему?
МариШШка C.B.
19.05 23:36
штранно-почему?
Ответить
мда, ну и дома сидеть? контрольные летом пересдавать?
Ответить
Нет, славьте скорее всего не надо будет ничего писать. Во всяком случае она сама мне ничего не сказала, а когда я спросила, то сказала, что завтра у завуча уточнит. Но я так поняла не спросила бы, она бы и не сказала мне ничего. Попросила только учебники принести.
Ответить
фух, ну это хоть хорошо, Илья на радостях мож меньше кашлять будет
Ответить
Если бы!
Айфер C.S.
19.05 23:24
Если бы!
Ответить
А какие-то меры, типы ингаляций, прогреваний и пр. не помогают облегчить кашель?
Ответить
Ну ингаляции он делает. Не знаю лучше с ними или нет. Не могу сказать.
Ответить
ого! значит, у вас там рассадник целый... пусть предупреждает всех родителей
Ответить
зашибись!
Silver Rain V.I.P.
20.05 08:09
20
зашибись!
Ответить
в предыдущем топе писала не я, у меня украли аккаунт и логин!
Ответить
Как это?
Айфер C.S.
19.05 23:15
Как это?
Ответить
это я думала, бить будете, но там уже Маришка ответила, так что она виноватая.
Ответить
гыыы)))
мята C.B.
19.05 23:34
гыыы)))
Ответить
это глюк??
МариШШка C.B.
19.05 23:16
это глюк??
Ответить
это оправдания:-7
Лукáвинка C.S.
19.05 23:18
это оправдания:-7
Ответить
напугала меня! :)
МариШШка C.B.
19.05 23:25
напугала меня! :)
Ответить
марина, я тут продолжу. а что значит "отдать часть денег"?:-о зачем, Ане достанется мамино. тебе, по сути, папино. Если сильно хочется, то отложи часть, чтобы на случай черного дня у Ани, была подушка у нее. а так тебе есть на кого потратить.
Ответить
да ну это как-то не по-человечески? Бабушка с дедушкой у нас общие были, меня они всегда любили чуть больше, но тому есть объяснение-мы жили все вместе до моих 8 лет, а когда Аня родилась, то переехали и с ней они не были столько, сколько со мной. Но она ведь в этом не виновата. Я считаю, что должна с ней поделиться. А уж что там мама со своим добром будет решать-это на её совести. Она собирается тут свою квартиру продавать, отдать "анину долю" Ане, купить себе однокомнатную, сдавать её, а сама переедет в Россию к бабушке.
Ответить
Марин, так "по-человечески", кто заботился-то о стариках? Кто о твоих детях позаботится, если что? Тебе о них думать надо.
Тебя через грязь проволокут за это наследство в любом случае, не станешь ты мила, даже если все Ане отдашь. Ты об Эдике думай и Дане. Несовершеннолетние стоят на первых позициях.

А Аня с тобой-то поделится?
Ответить
+1 ты вперёд меня написала!
не думай никому ничего отдавать! тебе надо думать о своих детях, а не о маминых! у вас пока один заработок в семье, и неизвестно, сколько помощи Эдику может понадобиться! может, это его шанс на выздоровление
если честно, после таких слов я не смогла бы с мамой общаться... всё бы ей высказала, со слезами, конечно, но историю бы закончила, чтоб она не смела больше из меня жилы тянуть... может, она была в помешательстве, но НИЧТО не может оправдать такие слова, сказанные матерью своему ребёнку! НИЧТО!!
у меня, прям, глаза на мокром месте, так мне за тебя обидно((
Ответить
напиши письмо маме, выскажи ей всё-всё! пиши несколько дней, опиши каждую ситуацию, которая тебя тяготит/обижает... а потом порви и выброси! я так писала одному человеку - мне стало легче
Ответить
да, так и сделаю, надо только найти время, когда никто меня видеть не будет, а то я сейчас уже с красным носом и опухшими глазами бегаю в ванну прятаться от Серёжи.
Ответить
я очень надеюсь, что этот делёж наследства будет ещё очень не скоро и к тому времени всё как-то само образуется-у Ани и у мамы будут свои квартиры, работа и всё устроено...
Ответить
Марина! даже если и у Ани и у мамы все будет устроено- все равно это будет грязь и скотство с дележом.
Ответить
проволокут, да, уже начинается вот потихоньку, предъявы деду делаются.
Мне бы да, кредиты с шеи снять хотя бы, чтоб если не дай Бог что-дети бомжами не остались бы.
Ответить
Марин, тебе в отношении мамы терять уже нечего, и вы от неё независымы - скажи сразу резко, что обсуждать эту тему ты не будешь! а когда будет давить на тебя, думай, что ты не свои деньги отстаиваешь, а детей твоих!
Ответить
охх, это будет очень нелегко, я так не умею
Ответить
ну тебе надо суметь! Аня себя сможет обеспечить, а вот сможет ли Эдик - это ещё вопрос
Ответить
я тогда ещё не одно проклятие на свою голову огребу (((
Ответить
проклятия все эти бумерангом возвращаются...
Ответить
а это ещё хуже, я не хочу чтоб такое к ней вернулось. Мне так отчаянно хочется повернуть время вспять, чтобы папа был жив, чтобы всё было дружно, чтобы она не ожесточилась так, чтобы любила меня ((((
Ответить
о, ну ты сама там не намечтывай себе того, что никогда не исполнится...
Ответить
ну почему не исполнится? Мож исполнится? У них там у Аниного мужа трёшка, с которой надо отдать половину сестре, мама вот ей половину денег отдаст, у бабушки моей квартира двушка, но дорогая, в самом центре города, у Ани с Сашей две дачи, у бабушки дача-может достаточно уже?
Ответить
так дело не в том, что достаточно Ане или нет... ты не понимаешь?
Ответить
неет, не понимаю... Я думаю, что если у неё всё будет в шоколаде, то меня оставят в покое, не?
Ответить
не:-7
мята C.B.
20.05 00:47
не:-7
Ответить
нда? Как всё печально то...
МариШШка C.B.
20.05 00:48
нда? Как всё печально то...
Ответить
нет. тебя так и будут грызть, найдут еще какую-нибудь причину.
Ответить
еще. у Ани, кмк, очень удобная позиция. ее хата с краю, ничего-то она не знает о ваших с мамой траблах. такая вся девочка-девочка. Ласковое теля двух маток сосет.
Снимай уже с сиськи-то. Все Аня понимает, не такая уж розавинькая принцесса. Ты с ней начистоту поговори. не о наследстве, а о ситуации в целом, о твоих обидах. Посмотри, че будет.
И да, думай в первую очередь про Эдика. вот для кого тебе ломовой лошадью быть придется, а не для взрослёй здоровой замужней девы и мамы.
Ответить
ну вот вообще да, так и получается, что она вообще никогда ни о чём не говорит, всё мама за неё, а Аня глазки потупит и типа не слышит ничего. И мне с ней тоже как-то не говорится на такие темы, для меня она ребёнок, я заботиться о ней могу, а разговаривать как с ровней-нет. Да она вообще как-то ни с кем на серьёзные темы и не разговаривает, ну вот дитё-дитё она для меня. Вот ребёнка сейчас хотят-я как не пытаюсь не могу представить как она с ребёнком будет? Мне кажется что она сядет, руки опустит, и скажет-я не умею. И мама приедет к ней и будет растить её детей. Может это предвзятое мнение, и просто она для меня всегда ребёнком будет, как младшие дети для родителей. Но вот я смотрю на других девчонок-матерей её возраста, себя вспоминаю-ну не вижу других таких вялых и безвольных людей.
Причём в работе она спец. Вот ей бы сейчас учиться ещё, работать, но для рождения детей и ко взрослой жизни, кмк, она не готова никак.
Ответить
так я и грила в том топе, что ты не воспринимаешь её как взрослую женщину, а как ребёнка... но это ж не так!
Ответить
да по-моему так-ребёнок ещё она.
Ответить
нет, она уже взрослая женщина... а ребёнком ей удобно быть в ваших с мамой глазах
Ответить
нет, я не думаю, что она сознательно так себя ведёт, просто натура у неё такая, очень мы разные
Ответить
ну так эо вы с мамой её натуру такую создали... она ж "маленькая" для вас, вы её и опекаете, а ей зачем что-то менять?
Ответить
ну а чё делать то? Жизнь научит ещё, я думаю.
Ответить
так пусть жизнь и начинает её учить прям щас... зачем это делать за твой счёт?
Ответить
ну я ж старшая? Должна заботиться о ней и о маме?
Ответить
нет, о ней муж должен заботиться.
ты должна заботиться о детях и муже.
я тебя щас на классах че спрошу.
Ответить
на а как же сестринские отношения? Ведь мы с ней одной крови, родней нет никого.

Ща пойду.
Ответить
так сестринские - это равноправие. права и обязанности поровну, помощь в меру. когда нужно, а не завсегда.
а когда нужно, тогда и волшебный пендель:-7
Ответить
надо подумать...
МариШШка C.B.
20.05 01:02
надо подумать...
Ответить
а сестринские отношения предполагают, что ты должна отрывать от своих детей, и ей отдавать?
и ваще... родней сестры твои дети
Ответить
не знаю, она для меня как первый ребёнок
Ответить
это неправильно:( она этим пользуетс...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 01:43
это неправильно:( она этим пользуется наверняка... вот ты учитываешь ошибки родителей? я ни за что бы не хотела чтобы мои дети были не на равных, хочу чтобы они никаких комплексов моих на себе и своих отношениях не испытали...
Ответить
так видишь-с сестрой то у нас нормальные отношения, у нас никогда не было ревности, обид друг на друга-вроде ж правильно нас в этом плане воспитали? Ну а отношение мамы-это её отношение, тут мне ничего не изменить.
Ответить
нормальные потому что ты ее опекаешь...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 01:53
нормальные потому что ты ее опекаешь, а она давно взрослая. а попробуй по-другому может и не будет идеальности в отношениях тогда?
Ответить
ну и что что взрослая, всё-равно ведь младшая, и всегда младшая будет, а я старшая, и должна помогать, т.к. осталась за главу семьи после смерти папы.
Ответить
Неправда, вы обе должны помогать а н...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 02:04
70
Неправда, вы обе должны помогать а не только ты. а семья у тебя своя - у нее своя. То есть если б вы вместе жили это одно, а семьи у вас сейчас разные.
Ответить
ну низнаааю, как-то не по-людски это...
Ответить
в смыысле? это как раз нормально - з...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 02:14
в смыысле? это как раз нормально - заниматься своей семьей а не опекать сестру... а то так и будет как с бабушкой было.
Ответить
ну мы щас видимся то не часто, так что у меня даж при всём желании не получится её опекать.
Ответить
Марина, ты меня извини, но я с тебя фигею! С чего это ТЫ - глава семьи? Ничего так, что у тебя давно уже СВОЯ семья. К маме ты имеешь отношение только как её дочь, а к сестре - как сестра. Не приписывай себе никаких других ролей.
Ответить
патамушта я у нас самая сообразительная ))
Ответить
:) Горе от ума :)
Айфер C.S.
20.05 02:34
:) Горе от ума :)
Ответить
глава семьи, вообщето, мама... ну и это... ездят на тех, кто позволяет;-)
Ответить
не-а:-7 ты должна заботиться о своих детях... мама вполне работоспособна, в здравом уме и трезвой памяти; Аня совершеннолетняя и замужем
Ответить
ну что ж мне откреститься от них и над златом чахнуть?
Ответить
Марин, ну ты утрируешь как-то... они ж не лежат в постели больные и разбитые? не нуждаются они в помощи, ващета
Ответить
ну и мы тоже-"в Турцию вон едем!"
Ответить
второй раз в жизни? и помощи от мамы/Ани ты не просишь вроде как?
Ответить
гы))) я в Турции ваще ни разу не была)))
Ответить
вооот! А я второй раз еду! :-7 ))))))
Ответить
Нет! ты должна заботиться о Дане и об Эдике, ну о муже еще. ВОт это твоя зона отвественности. А Ане твоей не шишнадцать уже, сама большая девочка. мама- так тем более.
Ответить
это ж мне надо себя перестроить мыслить так :)
Ответить
Ну и давай уже! Перестраивай! :evil :)
Ответить
ну я буду стараться, хорошую вы мне промывку мозгов устроили :)
Ответить
это ещё я не приехала!:animal2
Ответить
ай, баюс-баюс-баюс :-P
МариШШка C.B.
20.05 13:02
90
ай, баюс-баюс-баюс :-P
Ответить
Мариш, главнео нАчать, как говорил наш Михал Сергеевич, а там оно как снежный ком, само пойдет. Перестраивай, иначе пострадают твои отношения с детьми.
Ответить
ты очочки-то розовые сними;) живет же она с мужем, быт-уют обеспечивает. о собакаках заботится, вполне себе самостоятельна там.
Просто в твоем присутствии перенимает мамину манеру поведения. Только гораздо нежнее это делает.

Кстати, если она вся такая детацька, то ей денег давать нельзя, их муж оприходует. Откладывай уж тогда гипотетическую Анину долю на свой счет, но "для Ани, если чо вдруг".
Ответить
ой, муж у неё ушлый, да, своё наследство уже всё проипал.

Ну не знаю, вот она сейчас была у меня три дня-ничего сама не делала, я кушать ей в комнату приносила. Она только в компах сильна-чистила мне тут усё, настраивала. А в быту шота какта не очень.
Ответить
:D от дурында, а. так бы и пнула тебя щас.
думаешь, она бы умерла от голода в комнате, если бы ты не носила. Есесно, ничо не делала, зачем, ты дорожкой расстелешься и под ноги кинешься.
Ответить
да ну она беспомощная какая-то, дохлая, ещё тут в обмороки решила падать на улице-так я вела двоих детей, несла под мышкой самокат, вела её двух собак и её саму ловила ))) Весело так погуляли )))
Ответить
я хочу жить у тебя:-7
мята C.B.
20.05 01:06
я хочу жить у тебя:-7
Ответить
в обмороки падать?
МариШШка C.B.
20.05 01:09
в обмороки падать?
Ответить
ну если ты меня ловить будешь, а потом еду подавать в комнату, то да:-7
Ответить
ну приезжай, жду :)
МариШШка C.B.
20.05 01:19
ну приезжай, жду :)
Ответить
я тоже хочу такую сестру как ты Мари...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 01:42
100
я тоже хочу такую сестру как ты Марина:-7
Ответить
и ты приезжай :) Люблю, когда большая семья )))
Ответить
гы, как понаедем со всеми детьми)))
Ответить
в тесноте да не в обиде :)
МариШШка C.B.
20.05 02:04
в тесноте да не в обиде :)
Ответить
Марин, короче. никаких денег Ане. (ТТТ, долгих деду лет жизни)
они тебе еще пригодятся. ты на них будешь больную старую маму содержать. Аня не смоооооожет.
Ответить
ещё раз повторюсь, что надеюсь это будет очень не скоро. И я посмотрю, как они себя поведут при всём этом. Если бросят меня опять одну, как с бабушкой, то наверное это поменяет моё мнение.
Ответить
да никуя не поменяет твоё мнение:-) я ж знаю))
Ответить
:-7 :-7 :-7 :-D :-D :-D
МариШШка C.B.
20.05 12:57
:-7 :-7 :-7 :-D :-D :-D
Ответить
грю же, ласковый теленок двух мамок сосет;)
Ответить
Я извиняюсь, но на этом месте я посмеялась :)
Ответить
злая ты, Леначка )))
МариШШка C.B.
20.05 01:50
110
злая ты, Леначка )))
Ответить
А чё она падала-та?
Айфер C.S.
20.05 01:54
А чё она падала-та?
Ответить
думала что беременная :-7
МариШШка C.B.
20.05 02:00
думала что беременная :-7
Ответить
идет и думает ой я беременная и хлоп...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 02:05
идет и думает ой я беременная и хлоп - упала:)
Ответить
ггы, ну примерно так, ага ))
Не, главное я ж одна стараюсь с двумя детьми гулять не ходить так чтоб в городе, если надо одной погулять, то еду в парк, на море, или в лес, где хотя бы Даню можно выпустить на свободу и не держать. А тут думаю-классно, Аня ж со мной, можно на почту сходить всем вместе! Сходили, пля )))))
Ответить
И от одной мысли о беременности теряла сознание? Мда...:)
Ответить
можт у неё было что, но не прижилось
Ответить
Угу. И сознание она теряла от этого. Это только в кино сознание барышни 18 века теряют. В жизни чёт славьте не так всё. Или она прям хилая такая? Чёт вот не думаю...
Ответить
в обмороки она любит падать, у неё ВСД с детства.
Ответить
ой Маринаааа, ну прям до обмороков? по реальному? или закатывая глаза, ах мне нехорошо?
Ответить
не, ей реально плохо стало
МариШШка C.B.
20.05 12:40
120
не, ей реально плохо стало
Ответить
ЧИтаю Маришкины проблемы и даж посов...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 00:23
ЧИтаю Маришкины проблемы и даж посоветовать ничего не могу - у нас все еще хуже в семье... У нас тож сестра на особом положении, правда она старшая. Недавно общались с мамой, она опять ее защищает как может и да, все время выделяет ее кагбэ, при этом любит больше меня, как ни крути.
Ответить
Настя, да у всех в семье есть свои какие-нибудь заморочки
Ответить
Настя, мне кажется, что твоя мама пытается таким образом искупить чтоли то, что не любила сестру так, как тебя. Ну и спрос с тебя больше и претензий тебе больше, т.к. ты любимей и ближе.
Ответить
согласна с Наташей, тоже так думаю-она перед Леной вину чувствует и пытается загладить.
Ответить
так вот они этим своим чувством вины...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 00:38
так вот они этим своим чувством вины и наши отношения испортили - у нас так и не сложилось их, и все наши разговоры это надрыв какой-то, по крайней мере я ОЧЕНЬ напрягаюсь когда с ней общаюсь.
Ответить
Настя, ну если бы мы всегда понимали, как именно ударяем близких. Своим всегда больнее достается.
Ответить
так они свои грехи замаливали, а в и...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 00:51
так они свои грехи замаливали, а в итоге мы с ней чужие люди. но при этом требуют чтоб мы как сестры были...
Ответить
А я ещё часто вспоминаю фразу, которую мне мама сказала, когда мы сидели у папы в больнице, после того как нам сказали, что операция прошла не очень успешно: Как хорошо, что ты у меня такая....сильная...за тебя не нужно беспокоиться.
Вот видимо с той поры так и пошло-за меня беспокоиться не нужно.
Всё-время Скарлет вспоминаю, когда она рыдала в одиночку, а на людях была сильная, и все считали, что ей всё похх, наверное и про меня так считают.
Ответить
одно дело, когда не надо беспокоиться, а другое, когда ещё и кровь пьют
Ответить
Я уже больше не могу, мне уже страшно. Илью щас рвало без остановки минут 10. Вадик уже хотел скорую вызывать.
Ответить
оспади, ужас. и так полгода будет?:s...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 02:13
оспади, ужас. и так полгода будет?:scared2
Ответить
Да не дай Бог!!! Читаю везде разное пишут. Вот прочла щас, что 7-10 дней с рвотой именно кашляют.
Ответить
Боже мой, ужас какой. Ну и вот что толку от прививок этих? Чё ж делать то, чтоб облегчить состояние?
Ответить
Ну всё же прививки я так понимаю больше малышей защищают? Им особенно коклюш опасен вроде как. Ну и может ещё хуже было бы, не знаю.

А чем облегчить? Если приступ кашля пошёл, то и рвёт. Млин, хоть бы у Арины если тоже эта гадость, то хоть бы у неё полегче протекало бы. Она сегодня прям свистела аж, как задыхалась на кашле. Там спазмы же получаются и вплоть до остановки дыхания может быть. Прям пистец, откуда это свалилось на нас...
Ответить
а может что-то возможно сделать, чтоб приступ не пошёл? Пить может что-нить, или подушку высоко поднять, или паром дышать? Как тяжело, когда ничем не помочь ((
Ответить
Пить он пьёт, но ночью уже поздно пить, когда это начинается. Подушка вроде высоко, но он во сне сползает. Увлажнитель завтра купим, ещё один (для Арины) у свёкров заберём. Я уже теперь и про Арину не сомневаюсь :( Надеюсь что у неё хотя бы полегче будет, прочитала, что только к 6 годам иммунизация спадать начинает.
Ответить
ну по идее да, у Арины должен быть сильнее иммунитет.
Бедные дети, Боже мой ((
Ответить
желаю вам легко ночь пережить!

Пойду спать.
Ответить
Спс.
Айфер C.S.
20.05 02:34
Спс.
Ответить
Бедный Илья, это жуть (((((((( очень сочувствую, скорее бы кончился этот кошмар. Лен, выходите на улицу почаще, проветривайте много.
Ответить
ой, кошмар какой(((( звонить в скорую тоже стрёмно - вдруг заберут в инфекцию?
Ответить
Прочитала, что изолируют на 40 дней от начала заболевания или на 30 от начала кашлевых приступов. Ну Илья кашляет три недели. Эти три недели считать? Или от какого момента отсчёт вести? От момента, когда совсем хреново стало (что с рвотой). Потому что пишут, что когда с рвотой появляется кашель, то это значит спазматический период пошёл. Он тоже там не сразу начинается оказывается. Мда... Но зато я уже почти на 100% уверена, что это коклюш (ну, в крайнем случае паракоклюш) Нашла описание симптомов - так как с Ильи списывают. Мы ещё думали, что он после нескольких кашляний чихать начинал, Вадик на него ещё ругался, что тот чихнуть по-человечески не может что ли, как-то непонятно как почихивает, а теперь понятно, что это и не чихи вовсе, а серия спазмов таких. Мда...
Ответить
Боже, Лен, бедные твои детки и бедная ты! как облегчить-то? Что, прям не надо никак лечить, само пройдет? скорей бы!
Ответить
наверное от самого начала считается, а то так и писали бы-столько-то от начала спазматического периода.
Ответить
не знаю, честно говоря, как считать... спроси у врача своего
Ответить
Аня Сильвер, а ты никогда не говорила про свою маму, это секрет или поделишься? Читаю вас,и мне правда очень жаль, что кому-то приходится такое переживать. Единственный плюс, который я в этом вижу, что в свою семью после такого пережитого не внесется такое отношение к детям
Ответить
не говорила, не хочу на еве трясти. В кулуарах расскажу. Насчет не внесется- знаешь, я себя сейчас ловлю на таком же отношении к Насте. Я вот вижу со стороны, как я ломаю наши с ней близкие отношения. А сделать ничего не могу, не получается у меня. И бабушка то же самое с матерью моей творила, мать много рассказывала.
Ответить
тогда надо работать над этим, и желательно с профессионалом
Ответить
не могу я пока. ВО-первых это стоит каких-то невменяемых денег в МСК, во-вторых мне Кристину девать некуда.
Ответить
можно читать эту эпопею.
Silver Rain V.I.P.
20.05 09:58
150
можно читать эту эпопею.
Ответить
Немки, помогите спасите, что умеет эта кукла? она какая-то дорогая одна, а вторая такая же, по виду но дешевая. Чем они различаются?
1. Bekleidung Kikou Franzi
Die Bekleidung Kikou Franzi besteht aus einem Hängerkleid, das an der Brust gerafft ist, einem weißen Shirt und einer Kurz-Leggings. Schonwäsche bis 30 Grad.
2.Kikou Franzi
Kikou ist die kleine Schwester von Lolle. Ihr weicher Stoffkörper ist warm und kuschelig. Mit ihrer Größe und den gemalten Haaren ist sie genau die richtige Spielkameradin für kleine Kinder ab 18 Monaten und älter. Kikou hat einen hochwertigen Hartvinylkopf, der mit einem feuchten Tuch leicht gereinigt werden kann. Das Gesicht ist handbemalt.
Franzi trägt ein Hängerkleid, das an der Brust gerafft ist, darunter ein weißes Shirt und eine Kurz-Leggings. Filzschuhe halten ihre Füße warm.
Ответить
то, что дешевле, это одежда на эту куклу))))
Ответить
мдяяя. кхмкхм
M@ki C.S.
20.05 10:29
мдяяя. кхмкхм
Ответить
спасибо)а то я думаю, можт подороже какая-то говорящая? кукла стоит 100 евро, а одежда 30.
Ответить
Не, ну это ещё не так уж и дорого :)
Ответить
4 тыщщи в германии? ну ващет дорого для куклы
Ответить
:-D
Айфер C.S.
20.05 12:58
:-D
Ответить
я сегодня игрушки детские перебрала. Младенческие еще всякие и другие, лет до 3х. Любимые оставила, остальное все в пакетах к мусорке вынесла. Может, кому пригодится
Ответить
я такие акции тоже время от времени провожу, когда детей нет дома))
Ответить
молодец, мне тоже надо это проделать, но я как всегда не могу ничего выбросить )) Мужа заставлю этим заняться :)
Ответить
Тоже надо перебрать. Мы правда или выкидываем за непотребностью дальнейшей или отдаём.
Ответить
Меня ща Маришка убиот шо я такая неп...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 12:42
Меня ща Маришка убиот шо я такая непробивная:-7
Короче написала по поводу мужа (нужна виза или нет) в консульство ЮК, так даже там виза для него бесплатная (я спрашивала просто про визу а они сами напсали мол учтите шо виза для вас бесплатная). Сижу и думаю че мы такие лохи, надо было к консулу идти тк тот кто там принимает доки на визу продолжает утверждать шо не положено, таарищи...
Хотя мы раз ходили к консулу, нас секретарь остановила и сказала шо че мы хотим ваще ни фига не положено...
Вод.
Шо они такие жадные, кто мне скажет?:-7
Ответить
ну а кто денех не хочет?)) если точно знаете, что виза бесплатная положена, то надо уж тогда идти с докУментом, где это указано
Ответить
Оксан, есть правила шенгена типа - ч...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 12:57
Оксан, есть правила шенгена типа - члены семей граждан ЕС освобождаются от уплаты конс. сборов но греки утверждают что это для определенного типа виз! Ну типа не для пригласительно визы, как мы подаем, а для другой. Ну и как это понимать? Почему все другие страны освобождают тогда? Ту, другую, визу и не получает никто, на фига она нам, если мы живем в России? Они предлагают получить визу на воссоединение семьи или как-то так. Бред.
Ответить
а вы каждый раз приглашение оформляете?
Ответить
ну да, на поездку я пишу такую бумаг...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 13:01
ну да, на поездку я пишу такую бумагу, типа заявления. шо я такая-то такая-то, там данные моего паспорта и удостоверения личности, то-се, мол приглашаю своего сына и дочь на такой-то срок в Грецию.
Ответить
гммм.. Сестра моя так не делает относительно своего мужа. Они один раз что-то там оформили (может и на воссоединение семьи) и ему визу поставили сразу до конца действия паспорта, на несколько лет.
Ответить
дак у мужа моего вид на жительство е...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 13:09
дак у мужа моего вид на жительство есть, ему не нужна виза (кроме ЮК), а детям нужны пока документов нет у них.
но в след. раз годовую им поставлю, а потом еще какую-нибудь длительную.
Ответить
шо такое ЮК? Южная Корея? ))
МариШШка C.B.
20.05 13:15
шо такое ЮК? Южная Корея? ))
Ответить
Юнайтед Кингдом:-7
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 13:17
170
Юнайтед Кингдом:-7
Ответить
охтыж ё-моё! Я б ГБ ещё поняла, но до ЮК не допёрла.
Ответить
нет, ну в консульстве тебе ж сказали, что не надо платить? греки ж не могут для себя другие правила придумать?
Ответить
в каком? в консульствах других стран...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 13:09
в каком? в консульствах других стран сказали, да, что платить не надо. а греки то ли про эти правила не знают, то ли трактуют их иначе, типа для определенного типа визы, как-то так.
Ответить
Они просто хитрожопые ИМХО.
Ответить
Дак я тож так думаю, козлы млин. Сес...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 13:16
Дак я тож так думаю, козлы млин.
Сестра ж мне звонила - она там работала. Грит бесполезно скорее всего бодаться. Скажут идите к консулу и будешь каждый раз ходить и спрашивать, положено или нет, это ж надо встречу у консула назначать, опять спрашивать. неужели сложно было поставить в курс дела человека который документы принимает? короче грит как на работу придется ездить туда шоб освободили от сбора. им проще взять сбор чем объяснять начальству почему не взял.
хотя вот при мне он бесплатно пропустил бабу у которой отец в посольстве работает в Греции. типа автоматом. а нас не хотят блин.
Ответить
ну я так в российском выбивала визу бесплатную несколько лет назад-запаслась бумажками, свидетельствами разными, справками и на каждое их "а неет" пихала им бумажку определённую. В итоге они сами позвали консула и он с барского плеча дал нам с Эдиком бесплатные визы, Дане не дал. А тоже всё написано в законе чёрным по белому, но надо ж поломаться.
Ответить
а Дане почему не дал? Бред какой-то....
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 13:25
а Дане почему не дал? Бред какой-то.
Ну вот если б за две визы платить пришлось я б мож и пошла еще ругаться. А за одну я плюнуть решила мож и неправильно блин. в следующий раз пойду наверное спрашивать у консула.
Ответить
потому что нам дали по статье как инвалиду и сопровождающему лицу. Я говорила, что второй ребёнок ещё грудной, и типа от меня неотрывный, но не прокатило.
А ещё меня бесит, что сестра у них-это не родственник, родственники-это родители, дети и бабушки/дедушки. Я по приглашению от бабушки бесплатно могу визу получить, а дети мои опять же нет-прабабушка тож не считается.
Ответить
я в русское консульство тоже боюсь идти))) мы туда 2 раза с мужем ходили, я ему разрешила общаца))) и в этот раз мы всё откладывали, откладывали... а потом подвернулся вариант с Лондоном, и мы вздохнули с облечением:-7
Ответить
)) а у вас в Нарве есть отдел, или в Таллинн приезжали? Мне кажется они с иностранцами полюбезнее должны быть?
Ответить
вНарве вроде есть, но это я про Осло грила, когда мы в Питер визы делали
ну мы оба раза приходили с полным пакетом бумажек - вроде ничё так было... но сама эта напряжённая обстановка в маленкой комнатке, и куча народа
Ответить
ххыы, баисся меня? )) Не бойся, я сегодня доообрая, почти )))))))
Ответить
Это в Англию? А они разве шенген? Вроде же нет? Или всё равно распространяется? А греки да, жадные. Ты не знала штоле? :-D Греки ваще для меня самая захадошная нация. Воооод :)
Ответить
Англия ЕС но не шенген, вот я и спра...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 13:10
Англия ЕС но не шенген, вот я и спрашивала, нужна ли мужу моему виза, тк в шенген она ему не нужна. но они всякие правила принимают новые разные, может че изменилось для него. Тк мне как гражданке ЕС не нужна, но он не гражданин а тока с видом на жительство.
Ответить
Киру пять по экзамену по русскому. Г...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 12:44
Киру пять по экзамену по русскому. Готовился сам, я не лезла, и так мне было хорошо... Даж не волновалась ни капли.
Ответить
ваще!:-7 занчит, всё-таки, что-то он там делает... и я ваще не понимаю, зачем ты у него экзамены проверяешь?
Ответить
ДА делать-то делает, заходила много ...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 12:59
ДА делать-то делает, заходила много раз, сидел с тетрадкой, совесть вроде есть у него, да и облажаться не хочется видимо...
Экзамены я хотела проверять, по старой привычке. Я всегда с ним ВСЕ билеты проверяла. Типа раз рассказал, второй раз, помогаю, объясняю. А че?:) Так не нада?:)
Ответить
отрезай пуповинку-то ))))
МариШШка C.B.
20.05 13:00
отрезай пуповинку-то ))))
Ответить
ой, ржу))))нед, Настя, так НЕ НАДА!)))))
Ответить
а ты так не будешь делать?:-7
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 13:11
190
а ты так не будешь делать?:-7
Ответить
ну я пока ещё не знаю)))но я помню, что меня не проверяли с экзаменам
Ответить
Осспаде, какой же молодец мальчик, прям заберу его у тебя!
Ответить
уахаха:D
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 13:02
уахаха:D
Ответить
Ну шо, истеричга? Поздравляю! Лично я в Кире не сомневалась :-P Бедный мальчик, как же не повезло с мамаськой - психиццкая досталась :-D Ну ничего, он справицца, я в нём не сомневаюсь :-7
Ответить
гыыыыы, я ишо в предсмертных конвуль...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 13:14
гыыыыы, я ишо в предсмертных конвульсиях вчера мужу грю - ой, а вдруг я ща зайду а он спит? или не делает ничего? ШО ЖЕ ДЕЛАТЬ? он мне такой сонно - ну и чтооооо? поставят ему трооооооооойку не ссы, а я все дерхалась:)
Ответить
хоть один разумный и спокойный человек у вас есть в семье :-P
Ответить
Оооо, ну какой-же мальчик у тебя молодец! Поздравляю, полегчало тебе :-)? На шашлыки то он сходил в итоге?
Ответить
Нед!:-7 СПасибо:)
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 13:26
Нед!:-7 СПасибо:)
Ответить
прям-таки не волновалась? Кир - молодец)))
Ответить
Ну мож совсем чуток. Спасибо:)
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 13:27
200
Ну мож совсем чуток. Спасибо:)
Ответить
Слушай, ну я теперь тебе не поверю, шо мальчик у тебя раздолбай, вишь какой молодец :)
Ответить
убейте мню! мало того что Александра дома толчёца, так муж ещё и Кристиана оставил, у него, типа, голова болела и тошнило... ахха:-7 щас здрово как конь и сидит в ДС играет... ну и сАлександрой собачаца...
Ответить
...а завтра ещё суббота...а потом воскресенье...
Ответить
ну там уже муж дома будет, и другие дети тоже... а щас они сидят дома и выносят мне моск
Ответить
отправь всех в сад, пусть сорняки выдёргивают или траву красят.
Ответить
даааааааа....:-7
мята C.B.
20.05 13:37
даааааааа....:-7
Ответить
А каникулы у вас когда начинаюцца?
Ответить
25го июня))) но я К. забираю 10го, и 12го отчаливаю в Нарву
Ответить
А так можно? Ты же говорила у вас строго?
Ответить
Катюня жива ещё???
мята C.B.
20.05 13:08
210
Катюня жива ещё???
Ответить
Сама потеряла её. Потом Вадег сказал шо она же за Пакисом на Родос улетела до воскресенья. А я и забыла :)
Ответить
а про здоровье она ничего не говорила?
Ответить
Было таксе, как сейчас - не знаю. Чёт она не отвечает на смс.
Ответить
ойй. Надеюсь, что просто приятными делами занята, а не разболелась по новой.
Ответить
так ей получше? как она полетела с гайморитом на самолёте?
Ответить
Не знаю как, но я так понимаю выбора не было.
Ответить
Маки, быстро подтверди мне шо мужско...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 13:20
Маки, быстро подтверди мне шо мужской обувной американский 11 размер соотв-т 10му британскому. А то я помру.
Ответить
Да бери весь размерный ряд - продашь потом :-7
Ответить
да я уже взяла тут у одной дуры како...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 13:32
да я уже взяла тут у одной дуры какой-та.
все грила ничего нет в наличии а я заказывала и заказывала в итоге 20 пар трусов взяла Веронике:)
а эти кроссовки уже взяла, они уже приехали. просто у мужа 11 американский а англ. я взяла 10.
Ответить
ыыыы, как я ржууууу, про трусыыыыыы )))))))
Ответить
да ну ваще, больше не буду у нее бра...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 13:41
да ну ваще, больше не буду у нее брать ничего. психованная какая-та:)
Ответить
трусами кидалась?
МариШШка C.B.
20.05 13:48
трусами кидалась?
Ответить
Жадная психиццкая баба ты, Настя :-D
Ответить
подтвердила. это 44й да?
Ответить
ну европейский да, у него 43-44, бли...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 16:46
ну европейский да, у него 43-44, ближе к 44.
вот из США кроссы пришли 11, ему впритык, но носит вроде.
я жду из Англии 10 размер.
Ответить
Мой звезд тоже итоговый диктант сегодня на 5/5 написал:-o . Поверить не могу! Ну когда увижу в дневнике, может поверю :-).

Прям день сегодня какой-то удивительный. Не иначе завтра конец света и вправду будет :-).
Ответить
нинада нам конца! )))
Поздравляю!! Вот же щщастье мамацкам :)
Ответить
Спасибо :-). Ну в завтрашний конец света я как-то не верю. А вот про 2012 подумываю иногда.
Ответить
а уже на завтра перенесли? Я чёт и не в курсе? :)
Ответить
230
Ну да, ты что, у нас аж плакаты по всей Москве висят :-). Какой-то америкос сумасшедший подсчитал что завтра, в 6 утра ;-). Готовься уже скорее.
Ответить
не, завтра я никак не могу, мы на шашлыки едем :) И в воскресенье тоже. )))
Ответить
Оспаде, ну всё, только мой в дураках остался :)
Лен, поздравляю очень!!!
Ответить
Ну может если бы не коклюшился, порадовал бы мамку :-). Видишь какой сегодня благоприятный для русского языка день :-).

Спасибо большое!
Ответить
Да, всё мимо нас в это раз :)
Ответить
Поздравляю! а моя чот не колется насчет оценок, у них тоже итоговые щас идут.
Ответить
Ну поздравляю вас и передай Мите при...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 15:31
Ну поздравляю вас и передай Мите привет!
Ответить
Проснулась сегодня с дикой болью в спине. Когда и где продуло не знаю. Только ведь пропила антибиотики, неделю прожила человеком без соплей и кашля, опять какая-то фигня. Что делать с этим организмом? Уже сил нет никаких бороться!
Ответить
Ну не выкинешь же и новый не купишь :) Это на даче может? Перекопала?
Ответить
Не, сколько времени то уже прошло, да и не копала я. Только тыкала кустики в приготовленные ямки ;-).
Ответить
а почему думаешь что продуло? Может спала неудобно и защемило где-то?
Ответить
Да вчера вечером уже как-то не так было. И горло побаливает слегонца.
Ответить
у меня спину никогда не продувало (ттт) и я не могу представить какие там ощущения. Вот когда шею продуло-это я сразу узнаю, даа...
Ответить
Ощущения так себе, примерно как в шее, но только в спине :-).
Ответить
дык надо растереть с согревающей мазью какой-нить.
Ответить
Я опять со своим коклюшем. Вчера ж начиталась на ночь и уснуть не могла аж! Высчитала, что у Арины всё самое интересное впереди, если это коклюш. Точнее я не сомневаюсь, что у неё тоже он, тк прям как с учебника всё движецца по симптоматике. Единственнная надежда, что из-за прививки у неё будет полегче, не как у Ильи. Хотя вычитала, что у Ильи это ещё легкая стадия. Что типа если приступов не больше 15 в сутки, то это лёгкая стадия. А у него не больше, ТТТ. И коклюш состоит из трёх периодов. Первый - обычнй кашель, потому его и не диагностирую в начале болезни, как коклюш. Потом постепенно кашель в приступообразный переходит, а потом уже начинается спазматический период (кста, дочиталась и до фенибутов, и до прочих противосудорожных - дают их ещё как!) и он длится от недели до 4-х недель, но в среднем 2-3. То есть у Ильи он только начался, это период. А у Арины пока просто кашель, начался 13 числа. И только сейчас у неё иногда приступы со спазмами случаются. То есть если прививка не сгладит симптомы, то недели через 2 у неё начнётся то, что сейчас у Ильи и это значит, что накроется моя Швейцария медным тазом. Я уж молчу, что я сама коклюшем не болела. То есть тоже надо ждать шо заболею? Я и насчёт Вадика не уверена, был ли у него коклюш этот. Потому что х.з. чё там под коклюшем СЫ имела в виду. А Арина как начала в 6 утра дохать, без задыханий хоть, но кашляла до 9 утра просто без перерыва. Это просто ужас был. Даже собака понял шо шото не то и не просился гулять до пока мы не проснулись все. А проснулись в 12 аж. И кашляла она, пока я ей Бронхолитин не дала. Наверное буду просить врача рецепт на него, а то его покупать очень проблематично.
Ответить
а када Швейцария? Бедные вы бедные.....
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 13:28
а када Швейцария? Бедные вы бедные...
Ответить
10 июня
Айфер C.S.
20.05 13:28
10 июня
Ответить
Ох, бедные вы все :-(. Ну что теперь сделаешь, надо ждать и дни зачеркивать. А спазматический сколько длится по книжке?
Ответить
В среднем 2-3 недели.
Айфер C.S.
20.05 13:34
В среднем 2-3 недели.
Ответить
Ужос. Теперь главное вам с мужем к ним не присоединиться.
Ответить
слушай, ну какой ужас, я не знала раньше, что это так долго (((
Ответить
Я тоже не знала. Мама рассказала, как она болела в 12 лет. Прям как про конлагерь рассказывала. Её бабушка выгоняла на улицу из-за кашля, тк... не могла этого слышать и видеть. И мама зарывалась в кусты с цветами и там сидела весь день, а ночью затыкала себе лицо подушками, это и так когда спазмы и апне. Прям я аж чуть не заплакала от таких рассказов.
Ответить
пипец... просто нет слов. Добрая какая бабушка :(
Ответить
Да, бабушка "очень любила" маму :(
Ответить
ещё одна печальная история про "любящую" маму.
Ответить
Угу!
Айфер C.S.
20.05 14:41
Угу!
Ответить
блиин сочувствую вам всем. и ситуация с поездкой хреновая..билеты/гостиницы оплачены?

если какие-то проблемы с врачом и рецептом на бронхолитин будут, скажи- я поспрашиваю в нашей аптеке. мне зимой 2 шт продали без рецепта
Ответить
Ага, билеты и прочее оплачено уже. Можт вернут тогда что-то? Не знаю. Но ваще мне поехать хотелось бы.

Мне Бронхолитин муж подруги покупает. Ему почему-то прдают его. Видно на накромана не тянет :) Но тоже неудобно его после работы куда-то гонять, пусть уж рецепт тогжда пишет, не сложно ведь это.
Ответить
ну ты погоди загадывать, может обойдется еще.
Ответить
Насть, ну у Кира всё уже или ещё какие-то экзамены будут?
Ответить
Еще два. А 27 вручение дипломов в му...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 13:36
Еще два. А 27 вручение дипломов в музыкалке.
Сказала шо приду со всеми и Нюша там орать будет:)
Ответить
вот праздник то!! Ты, надеюсь, будешь плакать там в холос? )))
Ответить
Ну я прям вот рада за вас! Говорила же тебе не ссы :-7
Ответить
Нада наверное подарок купить учитель...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 15:27
Нада наверное подарок купить учительнице по флейте, тока вот что- не знаю. или просто цветы подарить?
Ответить
Я не знаю как положено и как у вас там заведено.
Ответить
да никак не заведено. я сама хочу. н...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 15:30
да никак не заведено. я сама хочу. но что можно подарить? вазу?
Ответить
А сумма какая? Книгу можт?
Ответить
Мож сертификат куда? В Летуаль? Блин...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 15:34
Мож сертификат куда? В Летуаль? Блин, а вдруг она не знает про такой магаз.
Ответить
Ну прям не знает. Но вот в качестве прощательной акции, я бы подарила что-то памятное, а не то, что истратицца со временем (ну там духи, съедобное шото не стала бы дарить)
Ответить
Слушайте ну позвонили из сада, грят ...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 13:49
270
Слушайте ну позвонили из сада, грят приходите завтра площадку красить. Блин, а я завтра уезжаю с утра муж один будет с детьми.
Ответить
сы пошли
МариШШка C.B.
20.05 13:55
сы пошли
Ответить
Ага, ну больше им некого пригласить площадку красить. Скажи что не можете и все!

Нет, скажи "мы, К СОЖАЛЕНИЮ, завтра никак не сможем"
Ответить
Усё, Эдька, можно сказать, отучился на этот учебный год, только с логопедом остались занятия на следующей неделе.
Ответить
Вас тоже поздравляю!
Айфер C.S.
20.05 13:59
Вас тоже поздравляю!
Ответить
Пасиб! )) Теперь можно отсыпаться по утрам ))
Ответить
Ну Слава Богу, поздравляю! Нам еще неделююююю.
Ответить
Поздравляю!
Silver Rain V.I.P.
20.05 15:40
Поздравляю!
Ответить
На русмеде пишут, что даже при наличии сильного кашля, после 5 дней приёма антибиотиков, человек перестаёт быть заразным. Интересно так :mda А если антибиотик не подействует? Это ж надо было чуствительность определять? Или как? Ещё пишут, что если лечение аб провести на начальной стадии, то кашля не будет. Не поняла тоже. Начальная стадия ведь тоже с кашлем, просто не с таким. Арине надо начинать давать, наверное? Врач только завтра придёт. А мне тут каждый день дорог, млин. Можт не ждать завтра? Дать то, что на русмеде советуют? Млиииин. Сама тоже глотать начну и Вадик пусть пьёт тоже.
Достала уже я все своим коклюшем, наверное :-7
Ответить
ты там выше писала. когда откуда сколько дней считается, что сколько-то от начала, а сколько-то от начала кашля - значит есть в начале период без кашля, но его вообще никто не замечает. Разве что когда уже точно ждёшь заражения, ну вот когда в семье кто-то болеет уже, то тогда сразу начинать пить АБ?
Ответить
Не, я писала, что начальная стадия с обычным кашлем, который не отличается от орвишного кашля. Но сам кашель-то есть. Ну да, пишут, что как только коклюш подтвержается, то вся семья должна превентивно аб принимать. У нас не подвердили ещё, но млин убейте меня, если это не он.

Ещё там пишут, что в острой стадии болезни серологические исследования (это по крови то шо мы сдавали как раз) не очень показательны - х.з. почему. А мазки вообще достоверны не очень. Мда... И как сдавать тогда?
Ответить
вот ты писала: "Прочитала, что изолируют на 40 дней от начала заболевания или на 30 от начала кашлевых приступов"-это как понимать? Или тут под приступами имеются ввиду именно спазматические?

Осспади, какая странная болезнь вообще. И я в первый раз вот от тебя сейчас о ней услыхала, у нас как-то в окружении никто не болел им никогда.
Ответить
А, ну это я ж и сама не поняла, я ж написала "это как понимать" Может они имеют в виду, что кашлевые приступы это не просто кашель, а когда уже он со спазмами. Но тоже не понятно до конца. У Ильи спазмы уже в Турции были, Вадик ещё грил ему чё ты не чихаешь нормально, а я ж тока вчера вычитала, что это спазмы такие, а не чихи. Так вот то был уже спазмический кашель или это то шо со рвотой спазматический, я и не пойму вот.
Ответить
а может понимать так, что сначала 10 дней вообще ничего нет? Хрен поймёшь.
Ответить
Ну и как тогда понять есть у тебя вообще болезнь или нет? Да ну, я ваще ничего не понимаю. И то пишут 30 или 40 дней заразен, то 5 дней аб и не заразен уже...
Ответить
Я бы начала принимать всем. Во избежание.
Ответить
КАК я хочу холодной варёной картошки с луком и маслом! Но сейчас Эдьку на ЛФК везти, а вечером в магаз ещё надо. Щас слюной захлебнусь, не могу.
Ответить
Третьего ждёшь?
Айфер C.S.
20.05 14:07
Третьего ждёшь?
Ответить
да ну вас! Я, кстати, вчера утром забыла таблЭтку выпить, но к вечеру вспомнила и приняла :Р
Ответить
А ты какие пьёшь?
Айфер C.S.
20.05 14:14
А ты какие пьёшь?
Ответить
Ярину
МариШШка C.B.
20.05 14:19
290
Ярину
Ответить
Черт, а я вчера вечером тоже забыла! Сейчас вспомнила, а приму только вчером.
Ответить
А ты какие пьёшь?
Айфер C.S.
20.05 14:40
А ты какие пьёшь?
Ответить
мерсилон.
Ева Кошкина V.I.P.
20.05 14:45
мерсилон.
Ответить
в поиске нужного письма, сидела-терла личку и наткнулась на ссыль айфериного жж, с единственной записью.
ржала до слез -“видали, после драки идут…” ))). и вот помню, что когда перый раз читала, совсем не ржалось почему-то..
Ответить
Вроде там ещё что-то есть? Надо хоть сходить, можт понапсать чего ещё :)

Вчера как раз ходила туда, подружка втянула в авантюру дебильную :-D
Ответить
чё за авантюра? ;)
МариШШка C.B.
20.05 14:20
чё за авантюра? ;)
Ответить
Да млин... Она водит дочку на худ.гимнастику и там разгорелся скандал. Кто-то из их группы написал о тренере отзыв в интернете плохой и там бойня пошла, тренер в гневе. Она типа пожалела тренера и решила помочь в удалении отзыва. Написала на сайт тот модерам, но её ессесно послали. Тогда она вспомнила, что с нами в школе в параллельном классе учился некий М.Т.(армянин один) и она даже какое-то время шуры-муры с ним крутила, но потом кинула его. И он какой-то там айпишник запиписечный. И стала она его искать в инете. И нашла какого-то перца в ЖЖ и не буду уж писать те сложные умозаключения, по которым она предположила, что он - это М.Т. И зовнит мне грит я пишу ему сообщение в ЖЖ, можно я твой телефон оставлю, а то вдруг муж будет против. Я грю ну ващет у мня тоже муж есть, но я против не по причине мужа, а какбэ вообще :) Ну и грю ей оставь ему емэйл. Она грит точно, не додумалась. Потом она мне опять перезванивает и грит шо не получаецца отправить сообщение, тк она не зарегена там. Я ж вчера почему и спрашивала можно или нет. Я грю ну лан, я тебе ща отправлю от себя, так и быть. Зашла туда, зачиталась сначала. Он там пишет ещё всякие умности дебильные - про блондинок что-то и какие они тупые курицы. А подруга блондинка кокрас. Ну она (ну блондинка она или кто) грит шо ето он на неё зло таит до сих пор (ага, стописяд лет) и потому такое пишет. Ну типа грит это точно он :-D И диктует мне то шо я должна писать - Привет! Я Маша, помнишь мы с тобой в конце 94 г то-то да то-то... Я грю стоп, я такое писать не буду, это не прилично, может это и не он вовсе, а даже если и он, то всё равно как-то не ловко. Ну и напсала мол Добрый день, извините плиз, то да сё, вы случайно не М.Т., а то моя подруга думает, что вы М.Т. и разыскивает вас, если это вы, позвоните ей по тел... А она ж ещё когда диктовала мне, то грит пиши емэйл Пашкин, это мужа её. Тк у них он один на двоих. Но в емэйле прописано имя и фамилия Пашки. Я грю это нормально просить мужика написать девушке и оставить мэйл какого-то Паши. Ну и убедила её тел написать. Ну и приходит мне ответ: Лена,
ну вот я ни разу не Т., и не был никогда, и представить себе не могу, с чего вдруг Вашей подруге Маше Д. вздумалось меня принять за Т., и тем более почему Ваша подруга Маша Д. попросила написать ей на адрес некоего Павла Б. :-)
Вы бы, девушки, хоть пару страниц моего журнала посмотрели, прежде чем кидаться в объятия - я в Т. не гожусь, в частности, и по возрасту. :-)

В общем, мне чёт так стыдно было перед мужиком :) И значит он таки получил и от неё сообщение, если знает про емэйл :)
Ответить
вот делать нефиг, а?
дай мне тоже почитать то смещное из жж, плз?
Ответить
В ЛС напсала. Да там не прям уж и смешно, это мне смешно было, в контексте шо Машка думала, что он про неё пишет :-D
Ответить
напииши инстркуцию еще, как найти ) А то я седня тормоз.
Ответить
Ого, я уж думала ты точно сообразишь :) Ты ж в ЖЖ пишешь. Даже я смогла по этим данным найти его :) Ну вбей в поиск любой и там сразу выскочит он, там у него ник латиницей, но и так он тоже зовёцца. Ну или погоди ща кину страницу его.
Ответить
неееееее! я хотела то, про что Таяна написала.
Ответить
Аааааааааааа :) Я не пОняла :) Ща дам.
Ответить
пасибо )))
Silver Rain V.I.P.
20.05 16:27
пасибо )))
Ответить
кинула
Айфер C.S.
20.05 16:09
кинула
Ответить
оо, а я тогда ржала до слёз ))))
Ответить
завтра опять на работу с Тимом перецо. ну что за жизнь..
Ответить
Он болеет до сих пор?
Айфер C.S.
20.05 15:11
Он болеет до сих пор?
Ответить
неет, не болеет давно уже. просто на работе попросили выйти, а его некуда -только с нами. значит опять пол-дня за мультиками тут сидеть будет. так себе времяпрепровождения
Ответить
А в сад почему не ходит?
Айфер C.S.
20.05 15:20
310
А в сад почему не ходит?
Ответить
Лена, доброе утро завтра СУББОТА!
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 15:26
Лена, доброе утро завтра СУББОТА!
Ответить
Чего издеваешься, у меня щас каждый день - понедельник :-D
Ответить
тяжелый день?:-7
Элла Кацнельбоген C.B.
тяжелый день?:-7
Ответить
Ну ты издеваешься штоле? :)
Ответить
прасти:-7
Элла Кацнельбоген C.B.
прасти:-7
Ответить
а зафигом ты в сб на работу прешься?
Ответить
скажите, как думаете если я 2 года на автомате ездила, а тут надо будет на мануале на чужой машине проехать около 80км. шмагу или нет?
Ответить
А ты на механике вообще когда-нибудь ездила? Если да, то сможешь, почему нет? :)
Ответить
2 года разве уже ты ездишь? я всего ...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 15:25
2 года разве уже ты ездишь? я всего 2,5 а ты уже ДВА?
я б проехала наверное. а че, автоматов ваще там нет?
ты везде написала?
Ответить
мне, например, нет разницы, но у меня стаж больше. я одно время полгода на ваз 21-115 ездила
Ответить
Мы тут Киру предложили мою фамилию в...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 15:26
Мы тут Киру предложили мою фамилию взять шоб деда порадовать - не хочет. Он же паспорт получать будет.
Ответить
А он иичную хочет?
Айфер C.S.
А он иичную хочет?
Ответить
ну типа да, с ней остаться.
Элла Кацнельбоген C.B.
20.05 15:28
ну типа да, с ней остаться.
Ответить
Это он отца так уважает или просто фамилия нравицца?
Ответить
третий вариант. думаю, просто привык...
Элла Кацнельбоген C.B.
третий вариант. думаю, просто привык и не хочет менять и объяснять что-то одноклассникам.
Ответить
Ну это тоже важно.
Айфер C.S.
20.05 15:32
Ну это тоже важно.
Ответить
а какая у него? у тебя красивая) Ле*он*ов тоже красивая кмк. У вас же такая? У меня друг-одногруппник наоборот в 16 лет поменял фамилию папы (которого не видел с младенчества) на фамилию деда. но там тож очень красивая и редкая у деда была (и есть) фамилия, и он актер в области известный
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)