357
Ÿ۞ ♂&♀ эМДэПэПэМээСные №76♀&♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/159/2673640.htm?messageId=66979376
Свернуть
Ответить
Вход только по протекции. Вменяемость обязательна. Отторгнутые не принимаются вообще.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
Ответить
слушайте, а летом надо чтоб в сад ходить, две пары сандалей - одна в помещение, вторая на улицу? а одежду переодевают в саду, или в чем пришел, в том и в группе, и на улице?
Ответить
10
у нас всегда 2 пары обуви: внутри кроксы, на улице босоножки
одежду не переодевают, если не намочился ребёнок на улице
одежду не переодевают, если не намочился ребёнок на улице
Ответить
обуви точно две пары надо, а одежду по состоянию. У Дани всегда запасная есть в саду, полный комплект, и Эдьке так оставляла. Если на прогулке в песке сильно запылялись или пачкались чем-то, то переодевались. Я сама в уличной одежде не могу дома, она меня душить начинает, поэтому и детей стараюсь переодеть даже летом.
Ответить
Лена как ночь прошла? А ингаляйии снимают приступы? у вас какой небулайзер? Не пришел анализ?
Ответить
Не, анализ вроде в среду должен быть. Сами приступы не снимают, а просто кашель вроде облгечают немного. Какой-то... омрон вроде какой-то, лень идти смотреть.
Ответить
Кристя вчера уснула в полвосьмого, я срубилась около 10, она встала в полшестого. До половины седьмого лежала тихонько с папой, в 8 они меня подняли. Чувствую себя как мешок с трухой.
Ответить
20
ЛюбаЛЮКА! каким АБ лечат отит? если есть темпа и болит ухо, это отит? думаю, до понедельника ж можно подождать да? или если ухо и темпа, то уже сразу надо?
Ответить
30
Лен нам аугментин назначали и вильпрофен (в разные разы).
Жуть, бедные вы бедные( Кирусю так жалко(
Жуть, бедные вы бедные( Кирусю так жалко(
Ответить
А, ну да, точно. Насчёт смотреть то надо канешн, но если Лена собирается без врача сразу аб давать, то я бы лучше сначала его попробовала.
Ответить
нене, Лен, я не сразу! у меня просто ни разу не было ни у кого отита, и я вообще про него ничего не знаю. А доктор до вторника на даче, и тел там не берет, это мне на всякий случай надо знать, так как в понедельник я пойду кровь ей сдам с утра, а качественного доктора вряд ли найду, так что мне надо знать, что предлагать к назначению
Ответить
Спасибо за поздравления!
Лена-Маки, собак вожу в багажнике просто. Они спят. Это будет моя машина. Не ну муж сейчас наиграется малость :-)
А так чисто моя. Ну и для семейных выездов по выходным
Лена-Маки, собак вожу в багажнике просто. Они спят. Это будет моя машина. Не ну муж сейчас наиграется малость :-)
А так чисто моя. Ну и для семейных выездов по выходным
Ответить
а не окуели ли вы, девачьки?! когда я была в сети, так куй кто пришёл, а в 3 ночи пистеть - пожалста! *злицца!!!*
Ответить
40
Илье да, вроде получше. Ночью приступ без рвоты был. Но он говорит научился продыхивать носом, чтобы не рвало. Говорит очень сложно пытаться носом дышать, когда вообще не дышится, но если закрыть рот и пытаться дышать через нос, то не рвёт. Я уже и Арину постепенно учу этому. Когда на неё этот приступ нападает, а они ж сначала где-то 7-10 дней без рвоты, я ей говорю чтобы носом дышала. Не знаю уж научится ли.
Ответить
Есть. Была вернее. К 12 годам там от неё ничего не остаётся уже. Ну и с прививкой болеют им только так. Иногда только в более лёгкой форме. У Ильи кстати тоже форма лёгкая судя по всему.
Ответить
Да я знаю что болеют с прививкой (она тока до года и нужна). Поэтому я ее и не делаю Марусе.
Офигеть легкая форма... А что же в тяжелой тогда?
Офигеть легкая форма... А что же в тяжелой тогда?
Ответить
Маки, я боюсь ЛК, но их у К. столько было, что я не вызываю скорюю (у нас и не приедет из-за этого), но если совсем плохо (мне), то отправляю мужа в приёмный покой... но по приезду туда у К. ВСЕГДА всё проходит (движение + холодный воздух)
я не включаю горячую воду, я или открываю окно, или сижу на улице с ребёнком - мне кажется, холодный воздух лучше снимает спазм
я не включаю горячую воду, я или открываю окно, или сижу на улице с ребёнком - мне кажется, холодный воздух лучше снимает спазм
Ответить
50
Тоже читала на днях, что холод и влага нужны. Ещё подумала где же холод взять. Врпач нам сказада простыни водой пропитывать и в спальне держать.
Ответить
на улицу выходить, окно открывать, в крайнем случае открыть морозилку и сидеть над ней
Ответить
а разве вдыхание холодного воздуза не усугубит бронхоспазм? я вроде как сама сняла приступ, но вот у нас всегда вызывают на лк, и доктор наш тоже говорит всегда вызывать, бывают же стенозы разной степени
Ответить
Лен, у Кристиана первый ЛК случился в Нарве - нас на скорой забрали в больницу, положили на 2 дня в интенсив, и потом ещё дня 4 мы лежали в отделении... а здесь нет такого
надо смотреть по ребёнку, что ему помогает... у некоторых может вызвать спазм холодный воздух (но ты ж его ни на -20 выносишь на улицу), мне самой, например, тяжело дышать в дУше, когда закрытое пространство и воздух очень влажный и горячий (кстати, я точно знаю, что К. не подходит такой способ, я так один раз усугубила ему состояние)
надо смотреть по ребёнку, что ему помогает... у некоторых может вызвать спазм холодный воздух (но ты ж его ни на -20 выносишь на улицу), мне самой, например, тяжело дышать в дУше, когда закрытое пространство и воздух очень влажный и горячий (кстати, я точно знаю, что К. не подходит такой способ, я так один раз усугубила ему состояние)
Ответить
ага, поняла, Мят, тебя. На самом деле я ж первый раз у Киры столкнулась с этим. Надеюсь, что последний) уже все более-менее
Ответить
Сколько же дерьма мы накопили :-) И это несмотря на то что я выбрасываю вечно дофига))))
Ответить
60
Хо-хо :) Я каждый раз говорю себе, что больше дерьма не буду накапливать, а оно всё равно откуда-то берёцца :)
Я тебя спрашивала, но то ли ты не видела, то ли я не заметила ответ. Как щенки?
Я тебя спрашивала, но то ли ты не видела, то ли я не заметила ответ. Как щенки?
Ответить
блин не гуляем( Это нереально всех выводить. Надеюсь скоро будет минус еще кто-то и тогда пойдем
Спасибо) Вышла фотографировать их в одуванах, так все скосили( Еле нашли оставшиеся
Спасибо) Вышла фотографировать их в одуванах, так все скосили( Еле нашли оставшиеся
Ответить
70
оймамачьки! даже не могу себе представить столько собак в доме))) жалко уже отдавать будет:-(
Маруся очень на тебя похожа:-) а Катя совсем большая уже:-)
Маруся очень на тебя похожа:-) а Катя совсем большая уже:-)
Ответить
Ужас, встала в 14ч. Разве ж можно так спать?
Пистец, приснился сон. Нимагу не рассказать.
Значед пошли мы с Вадегом на какое-то представление магии. Зрителей много, зал такой большой и какой-то маг на сцене. И вызывает значед маг Вадега на сцену и грит шо загадайте любое желание, которое щас исполницца, но такое шобы все зрители убедились в его исполнении. Вадег значед грит хочу шоба Лёша-строитель позвонил. Это знакомый его один, который никак ему не позвонит (в жизни) по делу одному. Ну и грит хочу звонка телефонного. Маг грит ок, залезайте на сцену. И Вадег лезет туда, а у него вместо ног копыта. Большие такие, мясистые и волосатые. Как у жирафа длинные, но мясистостью, как у пони какого-то. И маг грит в зал вот мол вы видите шо магия уже началась, посмотите на его ноги... Ну и встаёт Вадег в такой круг и как в распятии встаёт. И его начинают крутить и за занавес укручивают. И раздаёцца звонок телефонный и слышно, как Вадег с Лёшей разговаривает. Люди хлопают сидят. Ну и дальше представление идёт, а Вадега всё нет и нет. После предсталвения я кидаюсь к магу хде мол мой муж. А он мне грит да вы знаете, он там что-то не так сделал (типа Вадег сам) и теперь у него вместо ног копыта, а поскольку это мол не я сделал, а ваш муж сам, то и снять эти копыта я не могу, а верну я вам щас его, вы же в милицию побежите, а мне такие неприятности не нужны. Я грю верните мужа, хоть с копытами, хоть с чем. Ну и весь оставшийся сон я ищу в инете клиники, где Вадегу вместо копыт ноги пришьют. И ещё подружке звоню и советуюсь типа мол как думаешь, брать мне иво с копытами или с копытами точно не нужен теперь :-7
Пистец, приснился сон. Нимагу не рассказать.
Значед пошли мы с Вадегом на какое-то представление магии. Зрителей много, зал такой большой и какой-то маг на сцене. И вызывает значед маг Вадега на сцену и грит шо загадайте любое желание, которое щас исполницца, но такое шобы все зрители убедились в его исполнении. Вадег значед грит хочу шоба Лёша-строитель позвонил. Это знакомый его один, который никак ему не позвонит (в жизни) по делу одному. Ну и грит хочу звонка телефонного. Маг грит ок, залезайте на сцену. И Вадег лезет туда, а у него вместо ног копыта. Большие такие, мясистые и волосатые. Как у жирафа длинные, но мясистостью, как у пони какого-то. И маг грит в зал вот мол вы видите шо магия уже началась, посмотите на его ноги... Ну и встаёт Вадег в такой круг и как в распятии встаёт. И его начинают крутить и за занавес укручивают. И раздаёцца звонок телефонный и слышно, как Вадег с Лёшей разговаривает. Люди хлопают сидят. Ну и дальше представление идёт, а Вадега всё нет и нет. После предсталвения я кидаюсь к магу хде мол мой муж. А он мне грит да вы знаете, он там что-то не так сделал (типа Вадег сам) и теперь у него вместо ног копыта, а поскольку это мол не я сделал, а ваш муж сам, то и снять эти копыта я не могу, а верну я вам щас его, вы же в милицию побежите, а мне такие неприятности не нужны. Я грю верните мужа, хоть с копытами, хоть с чем. Ну и весь оставшийся сон я ищу в инете клиники, где Вадегу вместо копыт ноги пришьют. И ещё подружке звоню и советуюсь типа мол как думаешь, брать мне иво с копытами или с копытами точно не нужен теперь :-7
Ответить
:-Dплять, как я ржу!!!!:-D:-D вот, значит, грят, что любовь зла - полюбишь и козла:-D
ты Вадегу рассказала?:-7
ты Вадегу рассказала?:-7
Ответить
80
Не знаю чем именно он впечатлился, но я ему прям посреди спания рассказывать стала, насколько сама впечатлилась зрелищем :) Грю мне такой сон приснился про тебя. Он грит какой, еротический? Я грю куй там, копытный какой-то :-D А щас на даче были и там один перец своей дочери лошадь купил и они на лошади гостей катали и мы стоим, смотим им в след и я грю Вадегу "и копыта прям как у тебя..." :-7
Ответить
какие-то прям булгаковские страсти с воландом на сцене. тупли вам там не раздавали, чеерных жирнх котов не пробегало? :)
что ты читала/смотрела накануне
что ты читала/смотрела накануне
Ответить
Ага, я тоже сразу про Булгакова подумала :) Ничего не читала и не смотрела. На Еве пересидела, видимо :)
Ответить
Если щас Леша позвонит- сразу проверяй, не появились ли у Вадега копыта :-D
Ответить
Лена, это просто пиздец. я оборжалась донельзя. Вот жеж у тебя сознание воспаленное
Ответить
сначала год ездила активно, а потом от случая к случаю. А регулярно с 2007го, когда отдельно свою машину заимела.
Ответить
90
я с 17,5 лет ездила ежедневно, ну, кроме отпусков. И еще период был, водитель полгода возил.
Ответить
а у меня с 99. езжу 2 года, как выяснилось, если не считать после автошколы какое-то время. шота мне Настя не то насчитала ))
Ответить
позапрошлой осенью, ты чегооо. я прошлой осенью на работу вышла. на прошлые майские и летом я впервые моталась в волгоград на ней. а купила я ее позапрошлым летом, там все лето откатала и к позапрошлой осени перегнала сюды. перегонщик гнал ие.
зы пошла у мужа уточнила на всякий случай... запутывает меня тут, панимаешь...))
зы пошла у мужа уточнила на всякий случай... запутывает меня тут, панимаешь...))
Ответить
ну? так с позапрошлой осени раз 2 года прошло?
про лето я не знала, ты не писала шо там все лето ездила.
про лето я не знала, ты не писала шо там все лето ездила.
Ответить
не это ты путаешь))) я помню, мы ещё в РМ говорили об этом, Таяна собиралась с инструктором, чтоле, катаца
Ответить
100
не, ну я помнила что ты осенью привезла машину, вот и не понимала как 2 года получилось если щас весна.
Ответить
110
у нас размерами экрана, оформлением, количеством фоток, которые можно загрузить, на некоторых ещё часы встроены
как вы?
как вы?
Ответить
разрешением экрана-сколько мегапикселей (насколько чёткое отображение будет), размером экрана, объёмом встроенной памяти. Эта 7 дюймов, разрешение слабенькой, встроенной памяти нет, нужна SD-карта или флешка.
Ответить
Если кому интересно посмотреть наши всякоразные старые и не очень фотки - напишите, скину ссыль.
Ответить
ты очень похожа на маму в молодости! на некоторых фотках я аж вздрагивала! особенно, где мама с кудрявыми волосами - копия ты! на папу, мне кажется, ты совсем непохожа...
Ответить
)) а посмотри фотку самую первую, где мама в детстве, и Анькины детские фотки-вот где одно лицо.
Ответить
да? А мне кажется наоборот. Раньше я настолько сходства не замечала, а сейчас иногда гляну в зеркало и в первый момент прям маму там вижу, а не себя.
Ответить
120
млин, у меня, судя по телефону, овуляция сегодня, чтоле... сижу думаю, как бы кони не откинуть - так бок болит, жуть просто
Ответить
Судя по телефону :-D у меня тут в 8 утра телефон как-то пиликает и вадег хватает его смотреть. Я сквозь сон спрашиваю кто там, он грит это твоя овуляция :-D
Ответить
нимаху я с тебя))) то копыта тебе сняца, то овуляция приходит сосранья)))
да я никогда раньше не ощущала, а после рдов как-то иногда больно... ну и не отслеживаю её её ж особо, вот как телефон выдаст инфу, так я и в курсе)))
да я никогда раньше не ощущала, а после рдов как-то иногда больно... ну и не отслеживаю её её ж особо, вот как телефон выдаст инфу, так я и в курсе)))
Ответить
а хде такую прохрамму скачать? я тоже хочу, вспомнить шо такое овулясия:-7
Ответить
130
ну я через телефон скачала... там у меня есть программа, куда я захожу и просматриваю программы, и качаю то, что мне надо
Ответить
спроси у меня завтра! телефон наверху лежит, а я внизу сижу - живот болит, не пойду щас по лестнице...
у меня телефон с оперативной системой Андроид, я не знаю - такие же программы в твоём?
у меня телефон с оперативной системой Андроид, я не знаю - такие же программы в твоём?
Ответить
Насть, завтра скажу, ладно?
у меня в телефоне есть иконка, называется Маркед (по-английски), я туда захожу и оттуда скачиваю себе то, что надо
у меня в телефоне есть иконка, называется Маркед (по-английски), я туда захожу и оттуда скачиваю себе то, что надо
Ответить
я не каждый месяц ощущаю, но иногда хренова так
конверт муж послал на этой неделе, недеюсь, что успеет дойти:-7
конверт муж послал на этой неделе, недеюсь, что успеет дойти:-7
Ответить
140
а она в нашем возрасте уже и не каждый месяц бывает.
Я тоже очень надеюсь! По крайней мере моя открытка до тебя тогда очень стремительно дошла.
Я тоже очень надеюсь! По крайней мере моя открытка до тебя тогда очень стремительно дошла.
Ответить
неа, не каждый, и с каждым годом всё реже и реже. Я вон когда второй раз беременеть собралась, то два цикла впустую прошли, в третий тока она была.
Ответить
Ты отслеживала? Ну может у тебя в принципе такая особенность или что-то такое в репродукции, а не из-за возраста?
Ответить
отслеживали с гинекологом, да. Она мне сказала, что после 25-27 они не каждый месяц уже у большинства.
Ответить
Не, ну можт это и норма, но не правило? Ну то есть не у большинства? Норма ж вообще понятие ну очень растяжимое.
Ответить
150
да прямо. я конечно прям все время не следила тк беременела но каждый месяц и по очереди в разных яичниках. в 30 лет это было. и после например почти сразу Б наступали, последняя со 2 раза, если учесть шо трубы нед.
Ответить
ну мож не по причине отсутствия овуляции? как ты следила за ними? я пока не следила так и не знала есть они у меня или нет.
Ответить
не ну в писят лед я думаю не будем жэ овулирывать ежемесяшна?:-7 конечно их меньше становится, но чет думаю может и так быть шо ежемесячно а потом сразу климагс:)
Ответить
Ну канеееешна, у кого как, кмк, шо уж за возраст такой - мы еще огого...
Ответить
да дело не в плодовитости жеж. у меня например труба непроходима была, вроде как не очень плодовитая а овулясия каждый месяц была када я следила за этим делом.
ну и ваще кмк, это в среднем, у некоторых и в 20 лет она не каждый цикл бывает.
ну и ваще кмк, это в среднем, у некоторых и в 20 лет она не каждый цикл бывает.
Ответить
160
Да ну... Ну не в 30 же лет овуляция сокращаецца? Чёт мне кажецца за 40 хотя бы должно быть уже, не?
Ответить
ну не то чтоб прямо сильно сокращается, но пропуски могут быть и это в пределах нормы
Ответить
Седня полчаса тупила в навихатор пыталась поехать по нему - ни хрена не поняла, взяла бумажную карту и проехала куда нада. Зачем эта бодяга ваще нужна? Илья у меня там какой-то вещает, мужиг, можно бабу поставить. Ваще не знаю, мож я не езжу по закоулкам, но я чет не доверяю электронике ентой. Бумаху открыла и усе ясно а там тыркать нада долха.
Ответить
а чё ты там тыркаешь? У меня нету этого девайса. но я видала, шо там тока адрес вбивают начальный и конечный и усё, а дальше он уже болтает когда куда перестраиваться и поворачивать.
Ответить
ну вот не могла ниче никуда вбить, тыркала и тыркала. херня какая-та. вот даже в условиях Москвы я ни разу не заблудилась напрочь. Мож люди картами не умеют пользоваться? ну я заранее дома смотрю маршрут и еду
Ответить
да просто большинству лень карту изучать, а некоторые плохое пространственное мЫшление имеют. Мне у нас в городе он не нужен, т.е. в том смысле, что не заблудишься. Но иногда пользуюсь телефонным именно как картой-чтобы посмотреть куда именно ехать, а так, чтоб прям по нему ехать-так не пользуюсь.
Ответить
вот мне тож кажется лень, ага.
плохое пространственное? а зачем оно? я смотрю на карту, если надо считаю какой поворот нужен ну и ты ды.
плохое пространственное? а зачем оно? я смотрю на карту, если надо считаю какой поворот нужен ну и ты ды.
Ответить
если у человека пространственного мышления нет, то он смотрит на карту, как ты на линии руки, если ты не хиромант-ну видят они там линии, но как это на практике применить и представить-не соображают.
Ответить
170
У меня очень плохо с простанственным мышлением, но картами дорог я пользовацца научилась славьте :)
Ответить
угу, и я кретин в этом плане, никогда дорогу не найду если я пешком иду не запоминаю, но карта это ж другое.
Ответить
так там не нужно никаких пространственных умений. едешь до указателя. или пространственные неумехи читать тож не умеют?:) или считать повороты тож не могут?
я например знаю шо можно ехать по такому-то шоссе, смотрю на него и где оно с чем пересекается, как можно не понять это? карты это ж не как в навигаторе, это плоская картинка.
я например знаю шо можно ехать по такому-то шоссе, смотрю на него и где оно с чем пересекается, как можно не понять это? карты это ж не как в навигаторе, это плоская картинка.
Ответить
Я тоже так делаю. Доезжаю до определённого места, где по карте понятно, а когда уже нюансы дворовые начинаюцца, то высчитываю себе по карте и держу в уме "два налево, три направо, лево, право..." так и доезжаю. Раз поехала по айфоновскому навигатору, так писец какой крюк сделала. Вбила ж адрес, ну он меня и привёз прям к дому. И фигня, что можно было бы не около дома остановицца, а на противоположной стороне и не делать из-за этого крюк по садовому на писяд минут.
Ответить
Ну при пробках может ещё удобно? Хотя вот моя подруга раз ехала из сербора на ходынку на такси и её мужик вёз по навигатору. Так я умучалась ждать её. Он её ТАКИМИ окольными путями вёз, что это что-то было :-O (без пробок)
Ответить
пробки это тырнет надо иметь хороший и они обновляться постоянно должны, кмк, это тяжело. ваще на это не ориентируюсь. знаю что кольца раньше всего забиваются, поэтому стараюсь по радиальным дорогам ехать.
Ответить
я в картах ваще не разбираюсь:-7 а у мужа в телефоне очень удобный, тоже болтает, но можно его выключить, а так едешь - оно тебе дорогу показывает, куда сворачивать - удобно!
Ответить
а как можно не разбираться? те же самые карты же? и мне кажется так лучше запоминаешь дороги, я щас еду и не замечаю как проезжаю, могу по телефону грить долго, еду на автомате, потом кладу трубку а я уже пол-Москвы проехала.
Ответить
ну не умею я... не понимаю, где я, и куда поворачивать... но это ещё, может, потому что не я за рулём, и я полагаюсь на мужа
Ответить
180
фукакаятыбяка! на самом деле наша сообщает, где пробки, предлагает объезд, сообщает, где полоса закрыта, где придурок какой на встречную выехал. сигнал подает, если скорость превышаем.
иногда только офуевает, если где-то новый участок автобана построили и верещит, чтобы развернулись.
иногда только офуевает, если где-то новый участок автобана построили и верещит, чтобы развернулись.
Ответить
Были на даче сегодня, так Арина там ни разу не кашлянула. Как только сели в машину и поехали ообратно, так приступ за приступом. Интересно, совпадение или нет? :mda
Врач была. Говорит у Ильи всё нормально по слушанию, а у Арина очень жёсткое дыхание. Прописала ей Цедекс. А нам с Вадиком сказала аб пока не пить и пить тока если симптомы начнуцца. А мне так уже как-то першит в глотке, но можт это неврное :mda Сказала посевы из носоглотки сдавать и по ним определять заразные они ещё или уже нет. Чудная такая, грит ну слетайте куда-нибудь на самолёте ещё раз, а ещё лучше съездите ещё раз отдохнуть к морю. Я грю когда, прям щас что ли? Она говорит ну было бы неплохо. Мда... Или она думает, что они уже незаразные? Или имела в виду, что мы прежде анализы сдадим? :mda
Врач была. Говорит у Ильи всё нормально по слушанию, а у Арина очень жёсткое дыхание. Прописала ей Цедекс. А нам с Вадиком сказала аб пока не пить и пить тока если симптомы начнуцца. А мне так уже как-то першит в глотке, но можт это неврное :mda Сказала посевы из носоглотки сдавать и по ним определять заразные они ещё или уже нет. Чудная такая, грит ну слетайте куда-нибудь на самолёте ещё раз, а ещё лучше съездите ещё раз отдохнуть к морю. Я грю когда, прям щас что ли? Она говорит ну было бы неплохо. Мда... Или она думает, что они уже незаразные? Или имела в виду, что мы прежде анализы сдадим? :mda
Ответить
странная врач:-7 куда ты с ними полетишь? и заразишь весь самолёт?
хорошо, что Илье легче - ты хоть на Арине можешь больше сконцентрироваться!
хорошо, что Илье легче - ты хоть на Арине можешь больше сконцентрироваться!
Ответить
Ну вот я и не поняла. Но можт она имела в виду, что мы не прямщас завтра последуем её совету, а сначала анализы сдадим? Я ещё спросила и когда начинать сдавать? Грит да хоть прям щас уже. То есть они могут уже саму палочку не выделять, но сама болезнь протекать ещё будет? :mda
Ответить
не, ну судя по тому, что написала, она прямо завтра и совтует вам лететь куда-нить...
вполне возможно, что будут болеть, но заразными уже не будут... ветрянка, например, тоже ж такая
вполне возможно, что будут болеть, но заразными уже не будут... ветрянка, например, тоже ж такая
Ответить
все что я знаю -в машине оч сухой воздух. у меня там все время першит и сушит все. а про все остальное я без пол-литры не поймуу
Ответить
Может и из-за воздуха. Мне так не понять влажный он там или нет, чёт я не чую нефига такое.
Ответить
190
200
Мне Вадег говорииииил :-D Я ж часто бензин до нуля сжигаю и он мне всегда грит шоба я хотя бы кондеи вырубала, когда бензину каюк :-7
Ответить
муж тоже грит, что расходуется бензин на это, мотор же работает, чтобы произвести энергию (не спрашивай меня подробности, написала то, что муж сказал)))
Ответить
во:
Используйте кондиционер расчетливо
Кондиционер или климат-контроль в машине – вещь незаменимая. Но не стоит использовать подобные блага цивилизации постоянно. По статистике, охлаждение воздуха в машине способно повысить расход топлива на 1 л/100 км. Так что используйте климат-контроль только по необходимости.
Используйте кондиционер расчетливо
Кондиционер или климат-контроль в машине – вещь незаменимая. Но не стоит использовать подобные блага цивилизации постоянно. По статистике, охлаждение воздуха в машине способно повысить расход топлива на 1 л/100 км. Так что используйте климат-контроль только по необходимости.
Ответить
210
На Новой Риге стоят у нас, прям недалеко от дачи. Приглашают в полёт. Надо будет позвонить узнать сока стоит эта радость.
Ответить
и скока будете летать? мож купить тогда уж или арендовать?:)
а зачем летать ваще?
а зачем летать ваще?
Ответить
Ну вот типа народное средство такое при коклюше. Чёт там происходит в воздухе и коклюш прям чуть ли не вылечиваецца. Не гарантия правда, но вот пишут шо может и помочь :mda
Ответить
так я думаю, что имеется ввиду, что на самолёте высоко подняца надо... на вертолёте этого ж не будет
Ответить
Ну на 2 тыщи поднимут? Куда больше-то? Там же не высота важна, а как я поняла падение вниз?
Ответить
220
Да не, пока не пойдём. Смысл их щас сдавать? Ещё и те не готовы, первые. Посев тоже не быстро делают. Нам не горит пока, и без коолектива неплохо.
Ответить
аа, ясно. А примерно то она объяснила сколько дней и от какого времени считать?
Ответить
Съездили седня в музей современного искусства - там на редкость удивительная выставка-инсталляция. реально современная и вся оцифрованнная.. во внутр. дворе огромная бартеневская утка-велосипед резко контрастировали с творениями Церетели :))) а само действо в залах. в каждом зале на разные темы. к примеру - если встать в центр в одном месте - твое изображение проецируется на все стены в разных ракурсах. можно порисовать на планшетниках и рисунок отображается на стене или его можно сохранить в галерею сайта музея. или можно фоткацо, нажимая спуск с пульта, на фоне сменяемых слайдов на стене позади.. ну и еще куча всего.. бартенев, как один из соавторов, рулит ))
Тим прошел все залы 2 раза, порывался пойти на третий круг, но уже закрывалось все. с каким-то мальчиком Мартином они так бесились и прыгали, что сбили там прицел камеры. и рыдал, так не хотел уходить
пойду поищу наши фотографии на сайте музея, может найду
Тим прошел все залы 2 раза, порывался пойти на третий круг, но уже закрывалось все. с каким-то мальчиком Мартином они так бесились и прыгали, что сбили там прицел камеры. и рыдал, так не хотел уходить
пойду поищу наши фотографии на сайте музея, может найду
Ответить
нет, вечером мало. а во дворике много гуляют, туда вход свободный. завтра последний день "если бы я знал" -это название- они сократили на неделю.
там еще идет несколько действующих выставок сейчас, вот из-за Т. не увидела работы классного фотографа..
там еще идет несколько действующих выставок сейчас, вот из-за Т. не увидела работы классного фотографа..
Ответить
230
Боже ж ты мой! ты развиваешь у меня комплекс неполноценности! вы всё время как-то культурно выходные проводите:-)
Ответить
мне ребенка жалко - просидел в офисе пол дня без свежего воздуха. правда, развлекал там всех, песню спел, стихи читал и фотографировал опять. ну и конфет надаренных нажралсо немеряно
а потом в мскве столько всего интересного сейчас , с наступлением весны так вообще. сремно у нас в дяревне сидеть безвылазно. и я в это время обычно уезжала отсюда до осени...
завтра оказывается, едем в театриум опять на "Летучий корабль", купила билеты месяц назад и забыла про них
а потом в мскве столько всего интересного сейчас , с наступлением весны так вообще. сремно у нас в дяревне сидеть безвылазно. и я в это время обычно уезжала отсюда до осени...
завтра оказывается, едем в театриум опять на "Летучий корабль", купила билеты месяц назад и забыла про них
Ответить
Ты мне ответь про машину шо-нить. Если я в датах не уверена, не брать пока?
В Херце мне Гетц посчитали 200 евро за 3 дня.
В Херце мне Гетц посчитали 200 евро за 3 дня.
Ответить
Вот нашла такую табличку про овуляцию:
У женщин до 28 бывает 10 раз в год, 28-32года -8 раз в год, после 33х быстро сокращается до 3-4 в год
У женщин до 28 бывает 10 раз в год, 28-32года -8 раз в год, после 33х быстро сокращается до 3-4 в год
Ответить
местные репродуктологи тоже об этом грят. мол, часики тиииииикают, время убегает, потом за ним гоняться приходится.
Ответить
Марина, душевные фотографии! Ты вроде и на маму похожа, а вроде и на папу. Эдик кмк на папу твоего похож. Там фотка есть, где он Эдик на берегу стоит - это как это он так руку назад завернул? :-O :)
Ответить
240
вот чаще всего говорят, что Аня-вылитая мама, а я взяла и от неё, и от папы. Когда я была младше, то больше на папу была похожа, а с возрастом всё больше на маму похожей становлюсь.
Про то, что Эдик на моего папу похож, пару раз говорили, но я этого не вижу, мне кажется, что он вылитый Серёжа.
Руку? Ну а чё такого, тебе так не завернуть? Я аж попробовала на себе-у мну заворачивается )))
Про то, что Эдик на моего папу похож, пару раз говорили, но я этого не вижу, мне кажется, что он вылитый Серёжа.
Руку? Ну а чё такого, тебе так не завернуть? Я аж попробовала на себе-у мну заворачивается )))
Ответить
Не знаю, можт я не так заворачиваю, но мне кажецца она у него прям очень сильно вывернута как-то :)
Ответить
Ещё наш фокусаме увлёкся. Весь день сегодня в инете изучал их, дрессировался потом, потом вечером зырить заставлял и восхищацца. Жёг шото и по руке себе размазывал. Потом Арина тоже хотела жечь и орала шо не дают ей. Повесил объяву на холодильник шо в 12 утра представление будет. Вадег ржёт, грит шо он в него возрасте...:-# а этот всё на концерты родителей приглашает.
Ответить
а чё? Вполне себе по возрасту занятие! Боюсь представить чем там Вадег в его возрасте занимался.
Ответить
250
ой, анекдот вспомнила дурацкий )))))) Про фокус )))
Один спортсмен приводит домой бабу, снимает с себя кофту и она видит у него тату "Nike". Спрашивает-это зачем? Он говорит-ну, когда я выступаю, то камеры меня снимают и спонсор платит мне за рекламу деньги. Снимает штаны и она видит у него на ноге тату "Reebok". Опять спрашивает-а это зачем? Он грит-камеры меня снимают, когда я выступаю, и спонсор платит мне за это деньги.
Снимает трусы и она видит у него на члене тату "AIDS"-в ужасе отскакивает от него-я не буду заниматься с тобой сексом, у тебя спид!! А он ей: не бойся, крошка, сейчас он превратится в "ADIDAS"
Один спортсмен приводит домой бабу, снимает с себя кофту и она видит у него тату "Nike". Спрашивает-это зачем? Он говорит-ну, когда я выступаю, то камеры меня снимают и спонсор платит мне за рекламу деньги. Снимает штаны и она видит у него на ноге тату "Reebok". Опять спрашивает-а это зачем? Он грит-камеры меня снимают, когда я выступаю, и спонсор платит мне за это деньги.
Снимает трусы и она видит у него на члене тату "AIDS"-в ужасе отскакивает от него-я не буду заниматься с тобой сексом, у тебя спид!! А он ей: не бойся, крошка, сейчас он превратится в "ADIDAS"
Ответить
Я ж тут заправилась как-то самым дорохим бензином, дороже чем Бипи, умная млин. Объехала потом усе заправки, везде дешевле было, седня на бипи поехала смело...
Ответить
Ну я тож не знала, шо подорожало. Мне Кир сказал шо залили мне меньше чем обычно, я решила хлянуть в чек. Ну и проехала по нескольким - пля самый дорогой залила.
Ответить
260
Боже я и чеки не беру никада. Илья кстати тоже знает сколько заливают на тыщу и сколько на пицот. Я не знаю.
Ответить
я беру тк дают и вроде надо брать тк если кирдыкнется шо-то типа можно заправке предъявить...
мне Кир сказал смотри грит тебе на 500 залили 17 литров а раньше типа 22 было, я занервничала.
мне Кир сказал смотри грит тебе на 500 залили 17 литров а раньше типа 22 было, я занервничала.
Ответить
О, я не думала даже о таком никогда. И ты их копишь, чеки эти? Ну я в разных местах могу заправицца. А как ты докажешь, даже если что-то произойдёт, что у тебя это именно из-за их бензина? Скажут тебе, что вы можт ещё где залились?
Ответить
не коплю конечно. просто беру и кладу в кошель.
да не знаю как доказать, мож можно как-то?
да не знаю как доказать, мож можно как-то?
Ответить
ну как для нефтедобывающей мож и дорогой, но если сравнивать с мировыми, то очень дешёвый.
У нас сейчас литр 95го-1,24 евро
У нас сейчас литр 95го-1,24 евро
Ответить
270
ниччё, думаю мы тож скоро к этому придём. Ты разницу в зарплатах учитывай тоже.
Ответить
и самая лучшая для жизни.
а у нас пиндец. хочу, чтобы цена была наша, но за галлон.
а у нас пиндец. хочу, чтобы цена была наша, но за галлон.
Ответить
у нас машина дизельная, а так как она больше загрязняет окружающую среду, то хотят такие налоги на них накрутить, што нам ваще невыгодно будет на машине ездить
Ответить
ага... с сестрой омериканской сегодня разговаривала, попросила её купить Кристиану игру одну для ДС, там она с налогом 32 доллара стоит, а у нас мы купили за почти 80...
Ответить
280
Как меня задолбали крики по ночам блиннннннн, вот сидит ща и кричит и плачет Вероника, прям силов нет никаких, притащили на нашу кровать, так ей подушка понадобилась определенная, стала кричать, выпихивать нас с кровати, отнесли обратно в ее, сидит и орет как резаная:(
Блин я застрелиться с нее готова - весь день чудит она, бури махнитные шоле... ШО за характер такой истеричный млин.
Блин я застрелиться с нее готова - весь день чудит она, бури махнитные шоле... ШО за характер такой истеричный млин.
Ответить
моя тоже плохо спит ночью((( правда, не всегда просыпается, но кричит и плачет... тож поднадоело это уже
мне кажется, вам не надо её таскать туда-сюда, а стараться на одном месте её успокаивать
мне кажется, вам не надо её таскать туда-сюда, а стараться на одном месте её успокаивать
Ответить
Славьте наша нас только днём выводит из себя. Если не болеет, то её ночью какбудта и нет.
Ответить
Это у вас так всегда? Я думала у вас исчезла ночная проблема с ней? Это она ещё не спала или проснулась и стала кричать?
Ответить
Ну она исчезла, но периодически опять находит на нее. Обычно она тихо встает и идет к нам. Пля как же бесит это.
Ответить
блин хочется думать что не в меня она такая истеричная, я вроде в детстве не такая была, моя прям вот вся воспитанная на людях, почти не балуется, а дома - писец... не балуется но чуть что - рыдать и кричать она первая...
Ответить
ДО сих пор ревнует сильно, тут все ложилась ко мне, надо было шоб она была рядом а не Нюша, все сиську сосать пыталась, ОМГ, когда это кончится-то...
Причем отца явно больше любит, бабушку, они ж не ругают, а я кричу, ну и все равно надо ей доказывать постоянно любовь. При муже кстати она ваще плохо себя ведет, он ей все позволяет, не разрешает ругаться мне на нее, сам ругает но вяло как-то.
Причем отца явно больше любит, бабушку, они ж не ругают, а я кричу, ну и все равно надо ей доказывать постоянно любовь. При муже кстати она ваще плохо себя ведет, он ей все позволяет, не разрешает ругаться мне на нее, сам ругает но вяло как-то.
Ответить
290
Ну я ночью все равно вывожусь этими криками, жалко или нед. Я уж не знаю как ей доказывать любовь свою, вроде не выделяю никого, а наоборот она на особом положении у нас.
Ответить
Не выделяешь, но с Нюшей ты так и так больше времени проводишь, плюс она сиську твою пользует, а это значит тебя.
Ответить
наш так поистерить днём может, но днём-этт фигня, я даж не дёргаюсь, даю ему поорать. А ночью то особо не дашь орать.
Ответить
ой днем да, оставляем кричать ее, бесполезно трогать. она поорет и как новенькая. а ночью млин выводит так, я прям еле держусь чтоб не треснуть. Тока муж останавливает.
Ответить
Даня тоже-иногда ТАК прям заходится, а как внимание не обращаешь-так тут же всё нормально становится и как и не бывало.
Но ночью ж это мешает всем и начинаешь нервничать и от этого ещё.
Но ночью ж это мешает всем и начинаешь нервничать и от этого ещё.
Ответить
300
а как бы хотелось шоб все замолчали враз. я чет так устала седня. еще муж в 7 утра уезжает в Ярославль млин.
Ответить
Я эта... опять со своими копытаме :-7 Прям нимагу жеж, никак не успокоюсь от этого сна. Чё они мне приснились, копыта ети? Полезла в инете смотреть значение такого сна и таких кошмаров уже начиталась. Терь думаю можт Вадег у меня щоооорд? :-O :-D
Ответить
Ну млин. Клары на вас нет. Мне нисмишно уже :-7 Не, правда не смешно. Пипец какой-то не такой сон был. Ща уже думаю чё он (Вадег) ржал так над моим рассказом? Ухмылялсо :-O :-7
Ответить
ладно. инкуб-инкубатор-беременность. как те моя логическая цепочка? это намек на клубный топ "январюшки - мexовые брюшки"
Ответить
ну а ты бэ не ржала, если б тебе рассказали?)))
у меня есть один сон, который меня на весь день из колеи выкидывает - какое-то гнетущее от него состояние потом весь день
у меня есть один сон, который меня на весь день из колеи выкидывает - какое-то гнетущее от него состояние потом весь день
Ответить
нет, не часто... мне снятся большие массы воды - ОЧЕНь большие волны; иногда я плыву, иногда стою и наблюдаю; иногда это волны огромные, иногда огромный прилив
меня всегда этот сон напрягает, мне очень страшно во сне, и когда просыпаюсь, то давит он на меня
меня всегда этот сон напрягает, мне очень страшно во сне, и когда просыпаюсь, то давит он на меня
Ответить
310
уже много лет мне это снится, но я так и не смогла понять, к чему и что это означает
Ответить
в детстве не снилось...
не могу выцепить что-нибудь общее, вроде как нет связи никакой
не могу выцепить что-нибудь общее, вроде как нет связи никакой
Ответить
чево ты там начиталась?))))) у чёрта рожки ж ещё, и хвостег:-7 у Вадика есть хвостег сзаду?
Ответить
320
Ну я так впечатлилась копытаме шо никуда больше не не смотрела. Я и щас периодически взхяд на иво копыта ноги бросаю :-7
Ответить
Вадику нравится такой пристальный интерес к своей персоне?))) попроси его носки снять, чтоб не пропустить превращение:-7
Ответить
хм:-7 ну, может, он там запряталсо между полужопиями? *ой, представляю, как Вадик обрадуестя сегодня:-7*:-D
Ответить
Писец, футбол в 7 вечера, мой выезжает в 7 утра, правда ехать 4 часа, но почему так рано? Во у него вояжег, а я тут ипись одна... и приедет хер знает во сколько.
Ответить
ДАк твой тя слушается, все бы отменил и остался бы с тобой хазету четадь в тувалете:)
Ответить
340
Ааааа, ну я не прошу сама канешн, но када надо, могу предоставить - это не в счёт, да?
Ответить
350
Лукавинка, приезжай к нам на дачу в Нарве - мы сегодня купили трамполин:-7 я думаю, Лене понра:-7
Ответить
Ответить