307
Ÿ۞ ♂&♀ эМДэПэПэМээСные №79♀&♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/159/2676614.htm?messageId=67061791
Свернуть
Ответить
Вход только по протекции. Вменяемость обязательна. Отторгнутые не принимаются вообще.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
Ответить
Насть, ну я косорукая наверное. щас залезла и правда получаецца заказать. А днём точно не выскакивало. Ну или я кривохлазая какая :)
Ответить
Я с телефона даж смохла заказать, выбирала тама размеры. Мне чет желтые и розовые не нра. Тачки заказала, надеюсь шо не пошлет она меня с ними. Винни-Пуха тож не хочу уже.
Ответить
млин, опять лежит и рыдает из-за губ! встал с почти нормальнымы - за день опять нализал! ну что с этим делать? как отучить???
прямо стукнуть его хочеца((
прямо стукнуть его хочеца((
Ответить
Напоминай ему днём, что болеть будет. Не знаю как ещё отучить можно. Я б такая (злюка я), что и прямщас нудила бы шо вотненадобылолизать.
Ответить
10
так я сказала щас, и не раз! и ваще сказала, чтобы не подходил ко мне с этим, так как я предупреждала... ну и прямо злит оно меня - по своей же вине страдает, орёт, будит Александру, и мне не уйти спать
Ответить
ну тогда у нас совсем пиздец будет))
я купила мазь какую-то в аптеке, намазала на ночь
я купила мазь какую-то в аптеке, намазала на ночь
Ответить
ЛенаА, я б охренела от помеси злости , облегчения и бешенства, когда смех из-под кровати услышала. Тоже отлупила бы нехило. Мой тут встал на окно недавно, на подоконник, хотел взять что-то с него, а с пола неудобно было - парта мешала, так я и то наорала. Но к окнам ТТТ не тянутся они
Ответить
Сама же не так давно рассказывала про истерики Ильи,как он угрожал,что выпрыгнет с окна,а ты его еще и подгоняла
Ответить
я в процессе сборов. Мариш, да повытаскивала все, иначе никак. Половину правда сложила обратно. щас еще за юппкой поеду. Млин, неделю назад повесила объяву шо продаю слинг, никому не нада было, седня с утра в личку пишут- ой, а можно я подумаю, ой я можно займу на часик. ну думайте, куле...
Ответить
20
а зачем ты всё вытаскиваешь?)) я смотрю в шкафу, что хочу взять одному ребёнку - складываю это аккуратно в стопочкл на кровати (брюки в одной стопке, футболки в другой и т.д.) - так сразу видно, сколько чего, и что можно убрать обратно... потом перекладываю это в чумодан, потом смотрю для другого ребёнка и так далее... то есть, максимум, будет занята кровать
Ответить
на кровати у меня дети тусуются, я в углу складываю. Банное собрала, с утра залезла обратно, повытаскивала крем, умывалку. Короче через Ж все.
Ответить
Оспаде, чем ты там так много мажешься?))
сейчас я бы положила косметику, которой не будешь завтра мазаца (на утро оставила бы только тушь, карандаш для бровей и пудру), резинки/заколки детям, расчёску и крем от солнца; вечером детей и себя в душ - можно упаковать фен, шампуни, гель для душа, крем для тела; завтра утром зубные щётки/пасты, расчёску, крем для лица, оставшуюся косметику
сейчас я бы положила косметику, которой не будешь завтра мазаца (на утро оставила бы только тушь, карандаш для бровей и пудру), резинки/заколки детям, расчёску и крем от солнца; вечером детей и себя в душ - можно упаковать фен, шампуни, гель для душа, крем для тела; завтра утром зубные щётки/пасты, расчёску, крем для лица, оставшуюся косметику
Ответить
Ну да, тада щас ночь :) Но я бы всё равно ближе к отъеду всё кидала в чемодан уже.
Ответить
ну детское собрала, взрослое быстрее :) сапоги резиновые не надо же, правда? сандалии положила, туфли одни положила.
Ответить
30
Я собираюсь по принципу: не в тайгу едем, если что купим))) Тем более все-равно будете покупать.
Ответить
Ну будем. детское я собрала вроде. и обувь. и ванное. в аптечке койчего не хватает.
Ответить
я в трансе((( мои сейчас поругались, и Кира укусила Мотю в районе глаза, у него две опухлости и синяк! а в 16-00 нам идти на выпускной в саду! и там же фотать будут, и выступают они. Даже рыдала сидела. омайгад скорей бы сочи уже
Ответить
я прикладывала, нифига - все равно как и есть, причем две дули опухшие. И он не может, когда у него холод к голове приложен, верещит
Ответить
40
50
мы на праздник сходили в сад. У нас было 7 выпускников, но одну девочку родители забрали (в сад ходят она семилетка и ее пятилетняя сестра в эту группу), мотивировав это тем, что они не купили ей платье, поэтому нечего ей делать на выпускном! я просто офигела - неужели вот реально им платье или что-то праздничное жалко было купить? Есть на что наверняка, так как перед переходом в эту группу всегда предупреждают, что будут дополнительные траты, оплата педагога монтессори (у нас же каждый день эти занятия идут в саду как основные, а не дополнительные) и тд. И на восьмое марта в чем-то же она ходила ж. И девочка эта такая яркая, для выступлений самая подходящая. В общем, не поняла я тех родителей. Еще у нас там выпустился один мальчик, ему уже восемь, у него какой-то диагноз, я знаю точно, что что-то серьезное по неврологии, его водят на полдня и он слегка дикий, но в этом году уже ведут в школу. И сегодня я видела всю их семью в сборе, и боже ж мой - какая красивая семья. Вот просто чудесная мама, яркая, красивая, папа такой слегка лысеющий солидный, то есть видно, что не алкаши, не нарки, жизнерадостные люди, и вот так ребенку не повезло((( Еще Мотин друг выпускается - батюшкин сын, пришли его родители, батюшка в наряде своем и матушка. Жуть как она выглядит, я понимаю, что они не заботятся о внешности, но она как вытесанная топором, и надето что первое под руку попалось, или у них есть какие-то правила в одежде, уж не пойму. Дети там пели, плясали, поздравляли своих старших товарищей, была сказка и что-то еще на полтора часа в общей сложности. После праздника ко мне подходили несколько родителей и говорили, что у нас растет звезда (они все видели Киру первый раз - до этого она на праздники в саду не ходила ж), до такой степени она тама выделывалась.
Ответить
Девочку жалко, за мальчика с неврологией рада, а насчет матушки- не люблю идейных.
Кира у тебя таки звезда :)
Кира у тебя таки звезда :)
Ответить
ты знаешь, а воспитки этого мальчика прям себе в пару все время брали, то есть вообще на себя. И мама его одевала такая радостная, прям боооольно, что такой мальчик красивый, позитивный и немного не в себе(((( девочку без платья я вообще родителей не поняла, причем я так поняла, она ключевым должна была быть звеном в выступлениях, так как она уже семилетка, с ней проще и танцы, и песни и стихи разучивать. Матушка хоть в простой одежде пришла кста, а вот батюшка с работы видимо:-) Киру покажу на фотках, но вот честно, я сама не отрывая глаз на нее смотрела.
Ответить
то есть, Кира за это короткое время всё разучила саду?:-) молодец:-)
Мотя переживает, что друг его выпустился?
я думаю, что мальчику компенсировано заболевание родителями:-)
Мотя переживает, что друг его выпустился?
я думаю, что мальчику компенсировано заболевание родителями:-)
Ответить
ну как короткое - три недели, да, все разучила. Мотя не оч переживал по поводу друга - они вместе ж на лыжи будут всю зиму ходить
Ответить
Фото будут? А Мотя через год в школу?
Про платье очень странно, видимо там были другие причины
Про платье очень странно, видимо там были другие причины
Ответить
будет немного фото, я больше видео снимала. Мотя только в след году будет выпускник. ему сейчас 5,9, в школу пойдет в 6,11
Ответить
странно что девочку забрали, может там не в платье было дело, а в обиде какой-то?
Насчёт мальчика нездорового-а ты думала, что у больных детей родители обязательно алкаши или наркоманы?
Кира у тебя и правда артистка, надо развивать в ней это.
Насчёт мальчика нездорового-а ты думала, что у больных детей родители обязательно алкаши или наркоманы?
Кира у тебя и правда артистка, надо развивать в ней это.
Ответить
Марин, ты что, конечно, я не думала, что у больных детей обязательно родители алкаши. Просто часто неврологии серьезные становятся последствием алкоголя, наркотиков, хотя в большой степени играют и родовые травмы и прочее. Опять же, наследственность никто не отменял.
Ответить
60
Сходили к ортопеду и неврологу.
Заказали стельки ортопедические - больно грит ходить ей. Но у нее левая нога совсем плоская. Вальгус у нее короче.
Будем терь раз в полгода таскаться туда.
Ну я хоть рада что врач вроде ортопед, а не хирург как у нас который и кости смотрит.
Невролог грит все ок, предложила давать фенибут вместо драмины от укачивания:-0 и ваще попить его какое-то время.
мда.
сегодня с драминой ехали, вареная такая была, тока ожила. на обратном пути ничего не давала уже ей.
Сы как всегда - ой да что ты Настя ходишь к врачам, все у нее ок (и рукой машет все) вот у меня (гордо) тоже ноги плоские и что? У меня вон ваще грит ШИШКИ на ногах, и что? Ничего! Хожу же! Жизнь прожила вон! с ШИШКАМИ! *хорделиво*
Вчера показываю ей джемпер шо мужу купила вишневого цвета насыщенного. Грю вот бордовый джемпер будет ли грю носить. Даааааа грит что-то не очень цвет, да. Грю ну даааа, розовая рубашка-то лучше (она все пихала мужу розовые рубашки мол УСЕ носют), ну грит розовые рубашки В ЭТОМ ГОДУ УЖЕ НЕ НОСЯт. Грю а какие надо носить, я грю, запишу? Я грит ПОКА Не узнавала НА РАБОТЕ (в доме мод видимо работает, а заодно в лучшем ресторане Москвы - вспоминаем рецепты от баушки Любы:-7)
Заказали стельки ортопедические - больно грит ходить ей. Но у нее левая нога совсем плоская. Вальгус у нее короче.
Будем терь раз в полгода таскаться туда.
Ну я хоть рада что врач вроде ортопед, а не хирург как у нас который и кости смотрит.
Невролог грит все ок, предложила давать фенибут вместо драмины от укачивания:-0 и ваще попить его какое-то время.
мда.
сегодня с драминой ехали, вареная такая была, тока ожила. на обратном пути ничего не давала уже ей.
Сы как всегда - ой да что ты Настя ходишь к врачам, все у нее ок (и рукой машет все) вот у меня (гордо) тоже ноги плоские и что? У меня вон ваще грит ШИШКИ на ногах, и что? Ничего! Хожу же! Жизнь прожила вон! с ШИШКАМИ! *хорделиво*
Вчера показываю ей джемпер шо мужу купила вишневого цвета насыщенного. Грю вот бордовый джемпер будет ли грю носить. Даааааа грит что-то не очень цвет, да. Грю ну даааа, розовая рубашка-то лучше (она все пихала мужу розовые рубашки мол УСЕ носют), ну грит розовые рубашки В ЭТОМ ГОДУ УЖЕ НЕ НОСЯт. Грю а какие надо носить, я грю, запишу? Я грит ПОКА Не узнавала НА РАБОТЕ (в доме мод видимо работает, а заодно в лучшем ресторане Москвы - вспоминаем рецепты от баушки Любы:-7)
Ответить
мдааа. фенибут попейте запростотак. А что за стельки? мы покупаем ортопедические в горнолыжные ботинки. А как она летом будет в сандали их пихать?
Ответить
Ну летом не знаю, видимо только в закрытую обувь получится. Ну хоть сколько-то носить будет. Ну стельки ортопедические, врач сам при нас сделал.
Ответить
да почему пролежат? весь июнь и август наверняка будет в закрытой обуви ходить.
Ответить
Ну а у нас и в июне ходят и в босоножки тоже можно вставлять, я проверила щас. Да и по вечерам часто холодно и в июле.
Ответить
70
ну прям нельзя что ли ничего другого носить? Можно думаю, эт ж временно.
Ответить
ну просто мне непонятно как щас носить эти стельки, если жара на улице и босоножки носят.
Ответить
То есть надо было отказаться что ли? Потому что в нашей Африке неделю будем носить босоножки?:)
Ответить
не, зачем отказываться :) тока вон наша Африка в том году 2 месяца с гаком жарила :)
Ответить
Ну так мы в ту погоду на улицу не выходили. Ну и то лето не показательно.
Ответить
80
Катя и в босоножках носит стельки без проблем. Правда переставлять их замучаешься( Их же минимум 4 часа в день надо носить.
А массаж и форез вам не назначили? Гимнастику, босиком, велик? Расскажи что врач порекомендовал.
А массаж и форез вам не назначили? Гимнастику, босиком, велик? Расскажи что врач порекомендовал.
Ответить
дома босиком сказал и все. гимнастику не назначал никакую, тока раз в полгода коррекция стелек.
Ответить
А ты сама не видишь когда стоит?
Ну нам и гимнастику и форез и массаж назначали. И дома говорили что босиком нельзя ни в коем случае. А вот по земле босиком как можно больше.
Ну нам и гимнастику и форез и массаж назначали. И дома говорили что босиком нельзя ни в коем случае. А вот по земле босиком как можно больше.
Ответить
ну вот когда стоит ноги прямые или расходятся от колен вниз? Только надо смотреть когда расслабленно стоит
Ответить
мне кажется, что прямые. тока ступни вовнутрь. причем правая нормально, более менее а левая ваще плоская.
Ответить
не помню как называется расстояние от лодыжек до пятки. Оно прямое? У Кати в нем проблема. А вот стопа не плоская
В любом случае летом будет лучше. Босиком они набегаются
В любом случае летом будет лучше. Босиком они набегаются
Ответить
От лодыжки до пятки у нее и есть вальгус, он показывал, нажимал, как должно быть и как у нее. От этого и стельки прописали.
Ответить
90
во, у Дани тоже там гнутся ноги. Но у нас врачи считают, что с этим ничего делать не надо, что это само проходит.
Ответить
Как-то хочется девочке прямые ножки. Так что мы делаем все что можно. А-то сейчас закрепится и так и будет х(((
Единственное что босоножки иногда носим красивые, а не правильные
Единственное что босоножки иногда носим красивые, а не правильные
Ответить
А нам не выписывают никакие стельки и грят босиком ходить, хотя ноги конкретно иксом и на внутреннюю сторону наступает при ходьбе... Были недавно у врача, он шо то там смотрел-смотрел, в итоге сказали, шо не криминально :)
Ответить
Александру 2 года назад знакомый доктор заловил и сказал, что тоже на внутреннюю сторону наступает... сказал, что обязательно дома босоножки с твёрдой пяткой, иначе потом проблемы со спиной будут
Ответить
А заловил где? В Норвегии? Потому как тут у нас про твердую пятку никто не знает. Вообще у меня сестра тут ортопед и мама как раз когда приезжала они на пару Диану изловили и что-то там усе смотрели и счупали и ходить заставляли, в итоге сестра вынесла вердикт, что какого-то там нижнего плоскостопия нет, а остальное выправится. Я кстати, класса до 3-го обувь стаптывала прям до земли, вроде как это тож признак плоскостопия, потом вроде выравнялось...Я из-за ног иксом больше переживаю :)...У меня вроде как прямые и ровные, у мужа косолапые слегка, а у дочери иксом :)
Ответить
мы пришли с ней и мужем к семейному (муж за рецептом пришёл, а мы за компанию), и он просто увидел, как она по коридору шла и прокомментил; тут, в Норвегии
Ответить
Там невооруженным взглядом видно, что колени вместе, а далее расходятся ножки...у Дианы так, ты б обратила внимание
Ответить
100
кто такой лордоз?
Мне вот каицца, что Диана сутулится немного, когда не уверена
Мне вот каицца, что Диана сутулится немного, когда не уверена
Ответить
стельки прям при вас сделали? Из какого материала?
У Эдика всегда стельки были и есть, но никогда при нас не делали. Раньше просто покупали у врача специальные кожаные, а последний раз сделали какие-то литые, из какого-то как-бы пенного материала непонятного. Но мы их ждали пару недель.
У Эдика всегда стельки были и есть, но никогда при нас не делали. Раньше просто покупали у врача специальные кожаные, а последний раз сделали какие-то литые, из какого-то как-бы пенного материала непонятного. Но мы их ждали пару недель.
Ответить
я ржу над тобой и свекровью))) такие у вас отношения занимательные:-7
а про истерики ты невролога не спросила?
а про истерики ты невролога не спросила?
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=0D2o8F2MOuI&feature=player_embedded прикольно так парень играет. Интересно как это у него там устроено.
Ответить
Млять, я нимагу уже паковаться, у меня спина болит уже. Мужу оставила упаковку техники и документов.
Ответить
110
мы в субботу. я вещи пакую.
Самое тяжелое что шкафов пока нет, соответственно все в коробках будет лежать какое-то время. Вот и отделяю то что нужно от того что можно убрать подальше
Да еще и щенки зажигают
Самое тяжелое что шкафов пока нет, соответственно все в коробках будет лежать какое-то время. Вот и отделяю то что нужно от того что можно убрать подальше
Да еще и щенки зажигают
Ответить
Уууу, ненавижу собираться! Отпуск начинается с момента выхода из дома с чемоданами. Ну тебе уже недолго осталось :-). Хорошего отдыха и ничего не забыть нужного ;-).
Ответить
))) А я наоборот жду не дождусь, чтоб паковаться уже ))))
Вы когда возвращаетесь то? В отпуске инет будет?
Вы когда возвращаетесь то? В отпуске инет будет?
Ответить
маки: про остеопата. У нас гораздо дешевле стОит, детский от 20 до 50 евро, 50-это максимум, который одна тётка гнёт, а у остальных 20-30. Но я как-то московские цены смотрела-там это тож недешёвое удовольствие, как у вас.
Ответить
ЛенаА, твоя Арина - это конец света! Ну вот как маленькой милой девочке могло ТАКОЕ прийти в голову?! Ужас! Хорошо, что ты выжила и не сошла с ума после этого.
Ответить
130
у меня третий день продолжается золушкин припадок. Сегодня разобрала все шкафы в коридоре, съездила купила тумбу для детской обуви, перебрала всю обувь, повыкидывала туеву хучу, сумок много старых выкинула, ещё барахла разного. Муж после работы халтурил-косил траву вокруг дома, Даня с ним ходил. Потом они пришли, поели, и я ждала, что муж соберёт тумбу, а он лёг и уснул! Уууууу, как я зол! (с) А я завтра хочу уже всё туда убрать, буду сама собирать её утром.
Ответить
Боже, как я тебе завидую. Тоже хочу такой припадок! Вот пинаю себя сейчас разобрать Тимкины вещи летние, но никак не получается почему-то :mda.
Ответить
одна на рыбалку, другая вкалывает кака папо Карло...
слушай, ты не знаешь, где в Таллинне продают льняную одежду? не такую вязаную, а из материи?
слушай, ты не знаешь, где в Таллинне продают льняную одежду? не такую вязаную, а из материи?
Ответить
да шота меня задвигает-ловлю момент.
В старом городе во всех магазинах вроде продают, ещё в магазинчике при "музее под открытым небом" продавали.
В старом городе во всех магазинах вроде продают, ещё в магазинчике при "музее под открытым небом" продавали.
Ответить
ну про-то я знаю, но не хочу спонсировать туристические магазины:-7
я думала, может, в другом месте где продают
я думала, может, в другом месте где продают
Ответить
не, в других местах не встречала, т.к. их, по-моему, только туристы и покупают.
Ответить
я сегодня столько платьев из цветного льна перемеряла - ничего не подобрать с широкими бёдрами(( хотела в Эстонии посмотреть
Ответить
я себе купила в том году и платье, и топ в нашем районном ТЦ, но это не специальный магазин, а среди другой одежды было. Сейчас может и нет там уже. А вот специализированных не встречала.
Ответить
140
ну по обычным я, конечно, тоже похожу, но утомительно искать так... а вроде ты давала где-то икому-то ссыль на цветной лён? или я брежу?
Ответить
я кидала тогда ссылки девчонкам, но у меня они не сохранились. Просто забивала в поисковик "льняная одежда в Таллинне" и искала.
Ответить
Данька ж опять лечил меня, что у них сейчас нет занятий по танцам, что учительница болеет. Ну я и не заплатила в начале месяца. А сёдня мне говорят-у вас долг, почему не платите? Оказывается есть уроки, и он ходит. А 5го числа они даже будут выступать со своим танцем на концерте в культурном центре! Танцуют, грят, под "оранжевое лето", и надо чтоб была белая одежда и оранжевый платок на шее. У меня дома чисто белого ничего не нашлось, то кремового оттенка, то голубоватого. Надо будет ехать покупать шота бЭлое ему, да ещё и платок. А он гордый такой, что концерт будет, всё интересуется придём ли мы все смотреть на его выступление ))) Даже не представляю что он там танцует, ведь ни разу не показывал ничего. Но преподавательница говорила, что у него хорошо получается, что старается всегда. Ну поглядим, может спляшет чего ))))
Ответить
оранжевого нет, есть жёлтый с зелёным тока. Вот надо будет ехать в магазы искать одеяния, а то из наволочки можно сшить ещё )))))
Ответить
Ржу про нет занятий. Ты бы уж не спрашивала у него, то есть не ориентировалась бы особо по его рассказам :)
Ответить
да он так складно врал, что я поверила. К тому, что их там "не кормят ваабще" я уже привыкла, а тут повелась :)
Ответить
150
да привыкла, что Эдик врать и придумывать не умеет - вот и не сориентировалась. Надо теперь перепроверять всё :)
Ответить
:)...у нас тоже Диана еще не дотумкала, а мож честная...Не ну она может сказать, типа это не я, но вот чет придумывать-сочинять не станет...и я всегда все за чистую монету принимаю
Ответить
ну ты странная такая - верить 4летнему ребёнку)))
ещё и концерт будет показывать:-) это их сад выступает?
ещё и концерт будет показывать:-) это их сад выступает?
Ответить
он так искренне говорил, что Лена болеет, что я не усомнилась :)
Это у них при садике танцевальная студия, с их группы человек 5 ходит, вроде. И у этой танцевальной студии есть по городу много таких групп, по разным возрастам, и тут вот будет вроде отчётный годовой концерт. Наши там самые малявки, я так понимаю.
Это у них при садике танцевальная студия, с их группы человек 5 ходит, вроде. И у этой танцевальной студии есть по городу много таких групп, по разным возрастам, и тут вот будет вроде отчётный годовой концерт. Наши там самые малявки, я так понимаю.
Ответить
ничего себе:-) Александра бы тоже поплясала в той студии:-) уже весь мозг мне сьела своим: "когда же я буду ходить на БАЛЕТ?" :-)
а ты Даника сама в танцевальный записала?
а ты Даника сама в танцевальный записала?
Ответить
она с сентября пойдёт?
Даня у нас на танцы сам записался, мы не в курсе были, я писала. ))))))))))))))))
Даня у нас на танцы сам записался, мы не в курсе были, я писала. ))))))))))))))))
Ответить
он у тебя там круто решения принимает))) а родителей не ставят в известность?
с сентября пойдёт, ага:-)
с сентября пойдёт, ага:-)
Ответить
дело было так: я попросила воспитателей сводить его на танцы как-бы на пробный урок, чтобы посмотреть понравится ли ему. Они сводили, отчитались мне. Я его по дороге домой спрашиваю-тебе понравилось? -Да. -Будешь ходить туда ещё? -Нет, не буду. Ну я и отстала, не хочет-и не надо. Потом прошло месяца два, он мне ни разу не говорил ни слова о танцах и я и думать про них забыла. А потом у них в группе было фотографирование (в тот день, когда ты с Александрой прилетала и мы сидели в маке), и вечером я спрашиваю как прошло всё. Мне и говорят, что сфоткались, всё ок, только танцы пришлось пропустить. Я грю какие танцы?? Ну тут и выяснилось, что он оказывается ходит, и воспитатели были уверены, что мы в курсе. Ну мы сразу оттуда и пошли с учительницей по танцам знакомиться ))))
Ответить
160
ну ваще мне удивительно, что воспитатель ни разу не упомянул о танцах... и ты ж вроде как согласия не давала?
Ответить
И называть это балетом? :-D Главное в том году она грезила гимнастикой и мы ходили на танцы, называя это гимнастикой. А теперь будет наоборот штоле? :-D
Ответить
Ну не то чтобы бросили... Просто перестали ходить с апреля. Заколебалась я платить и не ходить из-за болячек.
Ответить
а я завтра к гинекологу иду - собраøась, наконец-то))) страшно, что ругать будет:-7
попрошу таблетки выписать мне какие-нибудь
попрошу таблетки выписать мне какие-нибудь
Ответить
170
180
сходила:-)
и чё я так долго тянула - такая доктпр у меня душка))) поржали с ней:-) захожу в кабинет и грю сразу, что мне очень стыдно:-7 а она мне, типа ты в курсе, что я заявила на тебя в Департамент здоровья?:-7:-)
она мне послала уже сама приглашение на дом, чтобы пришла на пробу рака шейки матки, а мы ж с той квартиры давным давно уехали...
короче, выписала мне таблы противозачаточные; от спирали я сразу отказалась, спросила про Черозету эту, грит, что хорошие, но у многих на них начинается внезапное кровотечение, типа месячных, и длица оно может много дней... а у некоторых ваще пропадает; посоветовала мне , они на натуральном эстрогене (все остальные таблетки на синтетическом)...вобщем, сказала, что она очень довольна этими таблетками; там 28 штук (26 таблеток, и 2 сахарных 8я, чёта, не спросила, как предохраняца, когда эти сахарные пиошь?), каждый день с новой дозировкой эстрогена; начинать надо в первый день менструации и защита с первого дня
я спросила про тромбы, врач сказала, что риск тромбов намного выше в беременность, чем от таблеток, и если я выносила и родила сама двух детей без тромбов, то очень маленькая вероятность получить их от таблеток (тем более, эти таблы основаны на эстрогене, который вырабатывает наш организм)
и чё я так долго тянула - такая доктпр у меня душка))) поржали с ней:-) захожу в кабинет и грю сразу, что мне очень стыдно:-7 а она мне, типа ты в курсе, что я заявила на тебя в Департамент здоровья?:-7:-)
она мне послала уже сама приглашение на дом, чтобы пришла на пробу рака шейки матки, а мы ж с той квартиры давным давно уехали...
короче, выписала мне таблы противозачаточные; от спирали я сразу отказалась, спросила про Черозету эту, грит, что хорошие, но у многих на них начинается внезапное кровотечение, типа месячных, и длица оно может много дней... а у некоторых ваще пропадает; посоветовала мне , они на натуральном эстрогене (все остальные таблетки на синтетическом)...вобщем, сказала, что она очень довольна этими таблетками; там 28 штук (26 таблеток, и 2 сахарных 8я, чёта, не спросила, как предохраняца, когда эти сахарные пиошь?), каждый день с новой дозировкой эстрогена; начинать надо в первый день менструации и защита с первого дня
я спросила про тромбы, врач сказала, что риск тромбов намного выше в беременность, чем от таблеток, и если я выносила и родила сама двух детей без тромбов, то очень маленькая вероятность получить их от таблеток (тем более, эти таблы основаны на эстрогене, который вырабатывает наш организм)
Ответить
Съездили на рыбалку. Смех. Поехали на дачу и там рядом д/о и пошли туда, там пруд офигенный. Пришли, на берегу только алкаши одни бухают сидят и ещё один дед с удками тоже. Стали червя насаживать (Вадег стал), Арина кричала "РЫЫЫЫЫЫБЫЫЫЫЫЫ, ВЫ ГДЕЕЕЕЕЕ" Потом Вадег закинул удку и поймал себя за ладонь, а Арина стала в это время катушку крутить. Хорошо я вовремя увидела и оттолкнула её от удки. Потом они (все трое) ругались кто удку держать будет. Потом подошёл какой-то дед и стал грить шо он щас покажет как надо ловитиь и отобрал удку. Я стою думаю ну пипец, тут на нас то удки не хватало, так терь дед какой-то ловит стоит. Потом поклевало немного и приползла туча и рыба ушла (ну это я так решила) и мы тоже пошли. Илья повёлся на клёв и остался на даче. Минус один ребёнок - уже неплохой итог дня :-7
Ответить
190
оо, ну учитывая завершение рыбалки, вы отлично "порыбачили"! ))))) Как у Вадика рука? Сильно поранил?
Ответить
повезло. А то я сразу вспомнила кадры из "особенностей рыбалки", как чувак сидел, засунув палец с крючком и червём в стакан с водкой ))))))))))))
Ответить
200
Ленаа - вам надо рыбачить в пруду моск. зоопарка. там такие жирные сазаны или кто они там, толпятся стадами. когда зоопарк уже начнет продавать лицензию на рыбалку там :ups1
Ответить
Илье ж опять рыбачить придумалось. Заколебал своими удками тут. Вот типа пообещали ему.
Ответить
на северо-востоке, солнце только утром. И это только у одной так, при этом цветов на ней полно.
Ответить
Скока ты ее поливаешь? Мята права, они на солнце горят, а вообще у меня периодически нижний лист желтеет, потом еще один сверху растет, как-то так....
Ответить
210
поливаю все одинаково, стоят все рядом, но у других такого нет. Но у этой усмотрела в горшке как испарину такую, может не вся влага вышла после прошлой поливки? Может вытряхнуть почву и просушить?
Ответить
Я не знаю, зачем? у меня как-то в одной вообще вода стояла пару недель, то ли Диана ее так полила, не знаю...я просто лишнюю воду слила и ждала пока она подсохнет, не поливала, ничего не желтело...
Ответить
ААААААААААААААААА Минус один))))))))))))) Наш Огурчик улетел в Екатеринбург. Только что из Домодедово (аж в 5 утра пришлось встать).
Полетел чуть ли не в кабине пилота (в салон ваще-то не пускают), он с личным распоряжением директора Уральских авиалиний улетел.
Полетел чуть ли не в кабине пилота (в салон ваще-то не пускают), он с личным распоряжением директора Уральских авиалиний улетел.
Ответить
220
у нас тусят 2 классных котейки вовсе не лысые, а мохнатые - сфинксы. Тензор и Вархард, или Варя и Ухин. у Тима сегодня утренник выпускников, он так идти не хотел с утра
Ответить
230
Про стельки напишу. Марина, стельки из типа как ты гришь пенного что ли материала, при нас прям сделали по ноге, врач нагрел их и потом загнул как надо.
А я чет не хочу чтоб у нее ноги такие остались, очень уж некрасиво, тк она девочка, я решила что-то делать, если б обувь ортопедическую прописали, я б отказалась наверное, а стельки не так уж сложно носить. Даже никакой гимнастики не сказали делать. Посмотрим. Одна нога совсем плоская.
Не, ну у моей свекрови шишаки огромные на ногах, хоть она ими и гордится, это все от плоскостопия бывает, я лично не хочу чтобы у Ве такие были:scared2
Мне лично очень нравятся с высоким подъемом изогнутые женские ступни, как же это красиво, у мужа моего такие смешные плоские, у Кира тоже, но они ж мальчеги, им можно.
Ну вот думаю мож у нее уже и не будет таких? Эх... Ну хоть без шишаг мож обойдется?
А я чет не хочу чтоб у нее ноги такие остались, очень уж некрасиво, тк она девочка, я решила что-то делать, если б обувь ортопедическую прописали, я б отказалась наверное, а стельки не так уж сложно носить. Даже никакой гимнастики не сказали делать. Посмотрим. Одна нога совсем плоская.
Не, ну у моей свекрови шишаки огромные на ногах, хоть она ими и гордится, это все от плоскостопия бывает, я лично не хочу чтобы у Ве такие были:scared2
Мне лично очень нравятся с высоким подъемом изогнутые женские ступни, как же это красиво, у мужа моего такие смешные плоские, у Кира тоже, но они ж мальчеги, им можно.
Ну вот думаю мож у нее уже и не будет таких? Эх... Ну хоть без шишаг мож обойдется?
Ответить
Мне кажецца это не всегда от плоскостопия. У мамы моей года два как шишки эти, а плоскостопия никогда не было.
Ответить
Мож и так. Но у Сы у моей оно точно есть. Нохи у ней некрасивые-плоские.
Ответить
Насть, а вам как стельки делали? Слепок делали сначала? Нам тоже надо Илье опять поехать сделать. Но нам чёт долго делают, неделю или две точно.
Ответить
Дак взял образец, ноху поставил, размер измерил, потом нахрел их и загнул опред. образом.
Ответить
240
ужжос! ну мож там от степени зависит? стоило 2 тыщи.
а мож у нас врач плохой? но там другого ортопеда нет вроде в клинике. так что и не выберешь.
а мож у нас врач плохой? но там другого ортопеда нет вроде в клинике. так что и не выберешь.
Ответить
В саду предлахают отказаться от очереди в детский сад и за это будут платить 4600 в месяц а ребенка дома держать. Интересно. Тока не поняла, это и Ве забрать домой надо?
Короче я отказалась.
Короче я отказалась.
Ответить
Да, я слышала про такое, но грили про какой-то северный регион, что типа в качестве эксперемента планируют так сделать. Неужто уже и до нас дошло. Нда... Ну что, ща много алкашей плодицца начнёт ОПЯТЬ...
Ответить
Ну типа альтернатива детсаду такая. Ну мест в садах не хватает и вот предлагают родителям самим сидеть дома с детьми и шо типа будут за это такое пособие начислять ежемесячно. Типа гос-ву во столько содержание одного ребёнка в месяц обходицца, если в саду.
Ответить
угу, и работать не пойти, ага.
или это намек шо места сцуки не дождетесь?
или это намек шо места сцуки не дождетесь?
Ответить
Не вроде не намёк, а официально ты отказываешься от места в сад на все годы до школы.
Ответить
У нас нет такого, что прям обязаны. Наоборот места обязаны предоставлять. а их вон вишь нет.
Ответить
250
ну это и называется семейный д/с. Тока там кажется надо 3 детей... Вешалка в общем)
Ответить
Не, семейный это если ты организуешь ещё и с чужими детьми? Тут вроде за одного будут платить, ну если двое то помножить на два надо?
Ответить
со своими тоже можно... читала про девушку одну, маму тройняшек, она так на своих детей оформила семейный детсад
Ответить
у нас такое тоже хотели ввести. мол, для неработающих малоимущих 150 евро платить, чтобы они местов в саду не занимали, раз все равно дома сидят. всякие околодетские организации встали на дыбы, мол, дети будут дома, родителям на 150 евро алкоголю и сигарет, а детям телевизор и никакого развития. в одной передаче протестировали. выдали родителям по 150 на детей и сняли их скрытой камерой при походе в магазин)))) у всех алкоголь был среди покупок. утрированно, канешн, но все-таки))) в итоге дают сейчас какие-то деньги, но "бонусами" на всякие кружки-развивалки. так ведь не пользуются почти.
Ответить
у нас платят родителям ежемесячно дотацию, если ребёнок с года до трёх дома (нежано, с мамой, с няней)
Ответить
Ну все короче. Все сдал. По немецкому сегодня "отлично" ему сказали, не пять а именно отлично.
Прыгает до потолка прям, радостный.
Сегодня вручение дипломов в музыкалке. Нашему с отличием вручать будут, а еще он ведущий. Надеюсь, удастся сфоткать там, я с ВЕ пойду.
Прыгает до потолка прям, радостный.
Сегодня вручение дипломов в музыкалке. Нашему с отличием вручать будут, а еще он ведущий. Надеюсь, удастся сфоткать там, я с ВЕ пойду.
Ответить
260
оооо, ваще!!!:-)
ну вооод! старшенького выпустила, терь иди сама по врачам, пусть тебе успокаивющее выпишут:-7
ну вооод! старшенького выпустила, терь иди сама по врачам, пусть тебе успокаивющее выпишут:-7
Ответить
пля ты шо, какой там. я седня два раза домой бехала с самокатом и Че в руках, тк старшенький ключ от машины задевал куда-то, у мня щас спина отваливается!
Ответить
ООоо, и к этому ребенку у тебя были претензии?! Точно, психичка, но я тебя понимаю :-). Поздравляю!!!!! Это действительно круто. Ты хоть выразила ему свой восторг?
Ответить
Ну и стала опять Сы вчера домогацца шо надо мол Илью в лагерь отправить. И что мол в собесе дают путёвки какие-то и шо я должна туда пойти и взять шо дадут, тк забесплатно это она узнавала. Я грю не пущу его в лагерь, я против. Она опять стала грить шо наш питькуритьтонуть там не будет.
Ответить
А она при этом не машет рукой вот так вот мол да лаааана, Лена, ты чееее придууууумала, и ухмыляется вот так вот ну типа ты дурашкатакая:-7?
Ответить
сделай большие глаза и скахи, что вам лагерь не нужен, так как вы решили привозить детей к ним на дачу!:-7
Ответить
Так они только ЗА. Это дети не хотят туда. Илью вчера такими коврижками заманивали и обещали сегодня забрать. А сами то они очень даже за.
Ответить
270
Чёт не знаю чего делать. С коклюшем этим.
Сказала ж врач сдавать анализы на выделение палочки. Вот на Инвитро пишут
Исследование проводят двукратно ежедневно или через день на ранних сроках заболевания (на 5 - 7 день) и не позднее 3-й недели от начала болезни.
В поздние сроки заболевания и после начала антибактериальной терапии возможны ложноотрицательные результаты
И смысл сдавать это тогда? Если у Ильи точно 3 недели уже прошло, у Арины возможно тоже, я не знаю от какого момента отсчёт вести. Ну и аб уже пили оба. А стоит это 870рэ за каждого, а это ещё и сдавать по два раза надо. Ну я б сдала, хрен с деньгами, но если бы это действенно было. Или я что-то не так понимаю? Ваще млин буду отказывацца от этой врачихи, наверное. Чёт уже который раз затык с её отъездами. Вот чё мне щас делать? Идти в полииклинику и грить шо у нас коклюш? Но мне совесть не позволит повести в поликлинику детей с коклюшем, я же не знаю активен он у них до сих пор или нет. Вызывать на дом? Из ближайшей по ОМС? И сказать ой вы знаете у нас тут коклюш был? И требовать бесплатные анализы? Но вона пишут шо и не делают по ОМС такие :-O Платного вызывать из Медси какой-нить? Шоб анализов на дому на 10 тыщ назначили? Не вызывать ваще никого? И анализы не делать? А как узнать шо к детям уже можно пускать? Нам же прогулки прописаны, а это ТАК сложно уводить Арину с площадки сразу же, как только туда кто-то приходит. Ну это ж ипануцца можно сколько жить так?
Сказала ж врач сдавать анализы на выделение палочки. Вот на Инвитро пишут
Исследование проводят двукратно ежедневно или через день на ранних сроках заболевания (на 5 - 7 день) и не позднее 3-й недели от начала болезни.
В поздние сроки заболевания и после начала антибактериальной терапии возможны ложноотрицательные результаты
И смысл сдавать это тогда? Если у Ильи точно 3 недели уже прошло, у Арины возможно тоже, я не знаю от какого момента отсчёт вести. Ну и аб уже пили оба. А стоит это 870рэ за каждого, а это ещё и сдавать по два раза надо. Ну я б сдала, хрен с деньгами, но если бы это действенно было. Или я что-то не так понимаю? Ваще млин буду отказывацца от этой врачихи, наверное. Чёт уже который раз затык с её отъездами. Вот чё мне щас делать? Идти в полииклинику и грить шо у нас коклюш? Но мне совесть не позволит повести в поликлинику детей с коклюшем, я же не знаю активен он у них до сих пор или нет. Вызывать на дом? Из ближайшей по ОМС? И сказать ой вы знаете у нас тут коклюш был? И требовать бесплатные анализы? Но вона пишут шо и не делают по ОМС такие :-O Платного вызывать из Медси какой-нить? Шоб анализов на дому на 10 тыщ назначили? Не вызывать ваще никого? И анализы не делать? А как узнать шо к детям уже можно пускать? Нам же прогулки прописаны, а это ТАК сложно уводить Арину с площадки сразу же, как только туда кто-то приходит. Ну это ж ипануцца можно сколько жить так?
Ответить
Я бы проконсультировалась с нормальным врачом. Можно ж не сдавать анализы пока. А вот что делать дальше тебе бы рассказали.
У вас же Мать и Дитя недалеко да? Может туда?
У вас же Мать и Дитя недалеко да? Может туда?
Ответить
То есть ты предлагаешь мне с ними поехать туда? Недалеко это относительно, но не в этом дело даже. А если они заразу выделяют? Ну и мне собсно только и надо, что узнать заразные они ещё или уже нет. Вопрос лечения меня не интересует совсем.
Ответить
Ну приехать для чего? Для осмотра? Мне сам осмотр не нужен. Чё там смотреть? Или они мне с черного входа анализы назначат?
Ответить
а я бы позвонила по телефону вначале. спросила что делать. или сама пришла к педиатру на прием.
Ответить
Лен, найди инфекциониста какого-нить, и спроси. Или педиатра по участку, вызови на дом с подозрением на коклюш, а потом объяснишь в чем суть. У тебя ж и анализы есть, наверное как-то растолкует их?
Ответить
280
Не, ну я могу вызвать участкового. Найти только надо ещё какая тут поликлиника. Но вот если подумать прежде - ну вот что та врач мне предложит? Если они официального коклюша бояцца как чёрт ладана?
Ответить
Люка, при отите что делают кроме каплей в уши? К огромному сожалению, у М отит и вроде как гайморит, от снимка я отказалась, так как кровь все равно воспаленная, и поэтому нам сразу назначили аб.
Ответить
Кроме капель едят антибиотики, Мите еще уши мыли, но у него наружный был. При внитреннем не знаю надо ли.
Лечитесь побыстрее!
Лечитесь побыстрее!
Ответить
ну вот нам сегодня и прописали сразу после анализа крови. соэ ваще нормальное, а лейкоцитарная формула сдвинута, кроме того у нас на фоне двухнедельной борьбы с вирусом добавилась сегодня темпа. а у нас первый раз, я вообще не сталкивалась
Ответить
290
смотря какой отит. Либо капают отипакс, анауран, отофу (в порядке серьезности лекарств), либо уже только антибиотики внутрь. а с гайморитом без них тяжело обойтись. ЛОР видела вас? Бедный Мотя
Ответить
Мят, ты что, мы приехали месяц назад! ты думаешь, это связано с отпуском? я связываю скорее всего с садом - например при ветре шапка была криво надета+ вирусы никто не отменял. Мы ж все переболели, Кира, я, муж по очереди, теперь МОт
Ответить
Сходила на выпускной потом фотге покажу, я ржала када Кир сказал "просим усех встать, звучит химн Долхопрудного":-7
Платья у девашек разхлядывала, ну и фамилии слушала, ошень понравился такой прям стильный видно пацан с именем Валентин, неужели его Валя зовут? И запомнился Шматко Леонард:-0 Это из разряда видимо Найджел Кошкодавофф:-0
Ишо поразил Гумаров Айрат совершенно блондинистого вида.
Была девочка шо с двумя дипломами закончила школу, по двум специальностям, нашего на это не хватило.
Очень понравилась как пела одна девочка, пошти Агузарова, голос хороший.
Ну поплакала конечно слехка.
Три букета купила учителям вроде подарил все.
Ника сидела рядом ныла шо ей нужен шарег срочно, потом када увидела шо выпускникам розы даряТ, ей эту розу захотелось, потом плясать стала када концерт начался, по сиденьям скакала, хорошо зал большой был, места много и свободные места были.
Там одна девашка выпускается, у нее мама с евы но я чет маму не увидала, она правда ребенка ждет, мож не очень ся чувствует...
Платья у девашек разхлядывала, ну и фамилии слушала, ошень понравился такой прям стильный видно пацан с именем Валентин, неужели его Валя зовут? И запомнился Шматко Леонард:-0 Это из разряда видимо Найджел Кошкодавофф:-0
Ишо поразил Гумаров Айрат совершенно блондинистого вида.
Была девочка шо с двумя дипломами закончила школу, по двум специальностям, нашего на это не хватило.
Очень понравилась как пела одна девочка, пошти Агузарова, голос хороший.
Ну поплакала конечно слехка.
Три букета купила учителям вроде подарил все.
Ника сидела рядом ныла шо ей нужен шарег срочно, потом када увидела шо выпускникам розы даряТ, ей эту розу захотелось, потом плясать стала када концерт начался, по сиденьям скакала, хорошо зал большой был, места много и свободные места были.
Там одна девашка выпускается, у нее мама с евы но я чет маму не увидала, она правда ребенка ждет, мож не очень ся чувствует...
Ответить
поздравляю вас с окончанием музыкалки:-) домучали:-7
мы вчера на концерт в школу ходили, так Александра весь концерт громко спрашивала: "уже закончили?" :-7
мы вчера на концерт в школу ходили, так Александра весь концерт громко спрашивала: "уже закончили?" :-7
Ответить
300
Поздравляю с выпуском! Желаю чтобы хоть для души пригодилось))) Будет тебя на пенсии радовать)
Ответить