Школа
328

Ÿ۞ ♂&♀ эМДэПэПэМээСные №80♀&♂ ۞Ÿ

Новый топ:-)
Старый здесь... http://eva.ru/topic/159/2678068.htm

Свернуть
Ответить
Вход только по протекции. Вменяемость обязательна. Отторгнутые не принимаются вообще.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

29 декабря Silver Rain (Аня)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver R...
свободопийцы
27.05 19:37
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)

21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)

20 декабря 2006- Ника (Di@na)
Ответить
Айфер, я те в том топе напсала, как к врачу сходила, и что она мне выписала:-)
Ответить
я не поняла че за таблы она тебе дАл...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.05 20:26
я не поняла че за таблы она тебе дАла.
Ответить
я не написала, чтоле? вот склеротичко... щас посмотрю

Qlaira
Ответить
ну поздравляю, важное дело сделала :)
Ответить
даааа, я маладец!;-)
мята C.B.
27.05 23:26
даааа, я маладец!;-)
Ответить
Диана, вы уже вернулись? как долетели?
Ответить
прибыли, славьте))) долетели нормально, весь день спала щас разгребацца начну
Ответить
С возвращением!!! Как нога у Ники?
Ответить
Рис вроде нормально, но блин он все ...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.05 20:48
Рис вроде нормально, но блин он все равно склеенный! Варю по рецепту такому. Заливаю кипятком, довожу до кипения на сильном огне, потом под крышку на 20 мин на слабый огонь и 20 мин не открываю крышку. И все равно он слипшийся.
Я ем его, но хочется совсем рассыпчатый.
Ответить
низнаючтосказать:-D:-D:-D
Ответить
а чего ты в пакетегах не варишь?
Ответить
а мешаеь его? воды 1 к 1,5? Может рис круглозерный?
Ответить
не мешаю. воды 1 к 2, рис длиннозерн...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.05 21:12
не мешаю. воды 1 к 2, рис длиннозерный. кастрюля с толстым дном всмпо.
Ответить
у меня рассыпчатым получается только при 1/1,5
Ответить
1 к 1,5 я тоже делала. тогда ваще не...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.05 21:20
1 к 1,5 я тоже делала. тогда ваще недоваренный.
Ответить
Мне вот кажется, что это от сорта еще зависит и от обработки. Я покупаю здесь варю как придется, ну вот прям лью воды на глаз и все и он всегда рассыпчатый, но я как раз такой не люблю, я ваще не люблю рис, басмати еще более или менее.
Ответить
Блин, девы, ну че делать с троглодит...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.05 21:08
20
Блин, девы, ну че делать с троглодитизмом?
Сжирает ВСЕ нах, кроме еды приготовленной.
Короче купила сырков ему и Нике. Ему 8 штук, Нике два. Попросила не есть, грю вот тебе, а вот ей.
Ок.
Сожрал свои и один ее. Один оставил. "Ну мам, ну она же не ест его!" ну да, если не съела в течение двух часов. то да, надо помочь сестре.
КУпила Виту птичье молоко конфеты, попробовал говорит невкусно. ну так у него закончились сырки. печенье, начал есть это птичье молоко. "ну Виталик же не ест! Шоб не пропало!"
Свекровь принесла Даниссимо (одно) естественно он его съел!
Так ладно бы он ел еду что я готовлю (ест когда я дома только) а когда меня нет - писец, жрет все что не прибито, но блин сладкое только!
Вчера уже в холодильнике нашел застарелую шоколадку и шуршит ею.
Я грю ему иди курицу с картошкой есть. СЕл на кухне, включил телек, разогревать лень и давай шоколад этот жрать.
Ну бля как достало это! Прям ваще ниче не купить, все сожрется.
Или покупать и прятать? Ну это ж бред? Ну он ваще настока ленивый что не будет греть даже. Возьмет то что плохо лежит и все, жует это.
Решила сладкого ваще не покупать больше, только мужу и минимум.
Ответить
я как-то видала рекламу какого-то БАДа и было написано, что когда этого микроэлемента не хватает, то хочется сладкого. Вроде хром это был. Может спросить ему в аптеке витамины какие? Наверное это возрастное.
У меня перед М такая тяга на сладкое-тоже могу съесть что угодно.
А в возрасте Кира, помню, у меня одно время так было, что я КАЖДЫЙ день по пути из школы домой покупала банку сгущёнки, потом варила её, пока уроки делала, и потом сжирала-было няммммммм! )))) И шоколадки тоже каждый день ела большие, и ничего, тощщая была как кощей.
Ответить
Если он поест нормально, он не ест с...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.05 21:19
Если он поест нормально, он не ест сладкое. Но если не поел, то начинается без конца вот это вот. Ему просто лень греть что-то, накладывать.
Ответить
ну значит надо его кормить. А если тебя нет-ну ничего страшного, попитается шоколадом, детям полезно для мозгов ))
Ответить
Так меня бесит что сжирается все сла...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.05 21:36
Так меня бесит что сжирается все сладкое что есть. Не он же один сладкое любит. Получается покупаю а съедает все он.
Не получается с ним договориться что вот это ему а это не ему, что надо о ком-то думать кроме себя.
Ответить
а если обозначить разные полки в холодильнике или в шкафу? И чтоб строго-вот твоё и ешь когда хочешь, а здесь Вита или Вероники и это трогать нельзя?
Ответить
Ну вот я полки не делила, но просто ...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.05 21:42
Ну вот я полки не делила, но просто покупала когда - кладу его печенье в шкаф его, покупаю сырки - тоже ест только он, никто не берет никогда.
Виталику уже пирожные не покупаю, покупаю зефир, пастилу, вроде он не любит, но тоже может начать есть (у меня все закончилось!) Нике купила 2 сырка, тоже съел один.
Даниссимо это несчастное стояло, никому не предложил, съел сам.
Ну и невозможно например купить коробку конфет и сказать ешь половину, а остальная половина не твоя. Все равно съест и то и это.
Уже и орала и ругалась. И разговаривала-объясняла.
Че делать не знаю.
Спрашивала, че он так нервничает когда его печенье кто-то ест.
Не понимаю почему он не может взять и поесть еду готовую уже.
Ответить
ну сладкое же вкуснее-поэтому желание на него в первую очередь срабатывает.
Ответить
-
Элла Кацнельбоген C.B.
27.05 21:42
-
Ответить
Я тож жрала сладкое килограммами в подростковом возрасте, каждый день, но это привычка...Вроде как это вкуснее, чем нормальная еда, кмк.
Ответить
А если греть и подавать? И сладкое я б не покупала
Ответить
греть и подавать не всегда могу, ино...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.05 21:35
греть и подавать не всегда могу, иногда ж меня дома нет.
Ответить
я по этой причине просто покупать сладкое перестало, у меня его дома нет никогда и никакого
Ответить
Ну наш и курицу сожрёт и всё то шо ты пишешь и при таких же обстоятельствах. Я ж его на диете держу, так всё равно умудряецца жрать то шо нельзя. Уж и так запретила Вадику покупать в дом гамно сладкое по типу сырков и прочих творожков, так он терь варенье жрёт, которое Вадик в чай вместо сахара лОжит. Тут смотрю хлеба себе пустого отрезал и жевать начал, я грю а ну быра выкинул, так он ныл сначала стоял, потом стал в ведро кидать и аж в мусорку почти влез за ним шоб на последок кусок откусить. Вот что это? Прям болезнь какая-то кмк. Я уж думаю и к бабушке с дедушкой поехал шобы кормили там иво не по диетам.
Ответить
а ну шуруй в скаайпу иопта
Ответить
Бигу :)
Айфер C.S.
27.05 22:49
Бигу :)
Ответить
ну мне кажется у них голод в это время недецкий... муж рассказывал, что в этом возрасте мог наделать себе бутеров из целого батона и всё сьедал за один приём пищи
Ответить
вообще-то, я бы жосткий распиздяй устроила бы при таких делах... что за фогня - думает только о себе...
если и это не поможет, то перестала бы покупать вообще ему, и гнобила бы каждый раз, как у кого что сьест
Ответить
Ну вишь, он скажет, дескать, не любишь ты меня мать, тебе для меня сырок жалко лишний.
Не наю как быть...Мож на время мужу на работу сладкое переселить?...у нас все просто пока...все под замком наверху...кофе пьется, когда Диана спит...
Ответить
при чём тут любишь или не любишь? есть в одно лицо - это нормально?
Ответить
ну думаю у него сейчас все именно на этом уровне
Ответить
ну как это? у меня даже Кристиан знает, что захавать что-то вкусное в одно лицо - крайне некрасиво! а Кир в 2 раза старше его
Ответить
Люка: поздравляю с продажей щенка!
Ответить
Спасибо Марин!
ЛЮКА C.G.
27.05 21:12
Спасибо Марин!
Ответить
про ноги и стельки - думаете я не хочу своему малчыку ровные ноги? Но нас семейная даже не направляет к ортопеду. Мы там были после года когда-то и усё, больше, грят, не надь. Если Х идёт от коленок, то это вроде как одно, а если прям в щиколотках, то это незрелость суставов, и это, типа, с возрастом выправляется само.
Ответить
ну вот у нее в щиколотках. ну я дума...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.05 21:20
ну вот у нее в щиколотках. ну я думаю хуже не будет же если носить? или не носить?
Ответить
да не, хуже, думаю, точно не будет, пусть носит, раз дали.
Ответить
Настя: ооо, ну какой же Кир молодец! Зря ты в нём сомневаешься.
Ответить
Сёдня подходим к садику, а возле нашего входа украшено шарами и бумажными цветами. Зашли внутрь, а на каждой ступеньке до второго этажа посажены мягкие игрушки и все стены украшены цветами, шарами, плакатами - красота такая! Это у старшей группы выпускной сегодня. А я ж сентиментальная такая-чуть не всплакнула как трогательно мне это показалось :)
Ответить
:) Я думала ДР кто-то с размахом отмечает :)
Ответить
я в начале тоже так подумала и очень удивилась.
Ответить
я бы всплакнула, наверное:-7 на выпускном у К. прослезилась, когда с воспитателями прощалась:-)
Ответить
о! и правда слушай, идея) у нас в след году, мне не оч понравилось, как сделали в этом, точнее можно было б посильнее размахнуться, в этому году 7 чел было, а в следующем 8 или 9 выпускаются. Из них всего два мальчика правда почему-то
Ответить
а из других групп выпускники вместе с вашими на празднике были, или отдельно?
Ответить
отдельно, у нас только из нашей группы выпускались
Ответить
у нас тоже шары развесили красивые над входом. Тим читал стихи с 2мя девочками, потом танец танцевали. потом девочки бегали в бальных платьях с шарами.
но чет я не растрогана ни разу :)
Ответить
да у меня вообще слёзы близко, когда какие-то сентиментальные моменты, даже в мультиках. А уж когда в жизни-уууу!
Ответить
ну искала сёдня Дане усё белое-хрен там! Для девочек много чего есть, а для мальчиков нет. Нашла только одно поло белое, взяла. Футболки ВСЕ с рисунками, чисто белой ни одной. Белые штаны и шорты нашла только в Окайди, но меня жаба задушила за такие деньги покупать. И оранжевых платков нигде нет. Надо в выхи на рынок сходить, что-ли, может там чё найду? Вот же ж не было печали.
Ответить
гыы))) мы так один раз искали коричневые штаны и оранжевую с полосками футболку К. - он тигром был в саду))
Ответить
)) ты меня понимаешь! :)
МариШШка C.B.
28.05 00:26
)) ты меня понимаешь! :)
Ответить
чисто белые футболки в спортивных магазинах продают
Ответить
я поло купила, теперь с низом затык
Ответить
Шкаф обувной собрала с утра, всё туда загрузила. Ещё разобрала ещё шкафы со шмотками-с постельным и всякими полотенцами и тряпкаме, и свои бельевые. Фсёёёё, больше неразобранных тряпошных шкафов в доме не осталось!!!
Теперь на повестке дня разбор шкафов с игрушками, играми и книгами.
Ответить
Ты на какой наркоте сидишь? :-D Cтолько энергии :)
Ответить
ххы, видимо это так гормоны от противозачаточных действуют, потому что ранее у меня такие приступы хозяйственности случались только во время беременности ))))))
Зато секса терь вообще не хочу. Вот нет в жизни гармонии.
Ответить
Ты поменьше со шкафами ипись, глядишь и мужа захочешь :-7
Ответить
не, я уже до шкафов перехотела
Ответить
ой, мля!! я как-то не хочу менять хозяйственность на нежелание секса:-7
Ответить
а это уж как получится у тя :Р
Ответить
чорд!
мята C.B.
28.05 00:30
чорд!
Ответить
нимагу тебя читать, у меня чумодан стоит, кто б разобрал млин
Ответить
Хо-хо :-7
Айфер C.S.
28.05 00:17
Хо-хо :-7
Ответить
собрать могу, разобрать нет )))
Ответить
я тебя байусь!
мята C.B.
28.05 00:16
я тебя байусь!
Ответить
ты далеко, не боись. Вот муж боится не напрасно, ему моё нежданное трудолюбие аукается.
Ответить
надеюсь, ты вылечишься к нашей встрече)))
мужа заставляешь тоже убираца?))
Ответить
надеюсь, что я уже скоро уберу всё что можно и буду отдыхать ))
Его гоняю, да. Выставила ему в коридоре перед дверью все его инструменты и прочую дребедень. Он щас пришёл-очень обрадовался :Р
Ответить
ооо, ты ужасная женщина! вместо горячих пирогов встречаешь мужа куйнёй такой)))
Ответить
да, не повезло ему, злая жена досталась
Ответить
Мят, так я пОняла этих таблетог почему-то нет ещё в Москве? Тока на Украине они почему-то выскакивают :mda Но чёт я сначала загорелась прям, а потом почитала инструкцию и нихаааачуууууууу :(
Ответить
про Москву не знаю
а что ты про них почитала?
Ответить
Ну ничего нового, тож самое шо и про другие табледги :) Но мне нинаааада, я байус.
Ответить
а что там про другие страшного написано?:-) я этому врачу очень доверяю, мудрая такая тётка; сказала, что это тот же самый гормон, который вырабатывается организмом

а почему тебе не надо?:-О
Ответить
Ну хз. почему они всегда пишут шо мол у тёток принимавших ОК чаще диагностируют онкологию в сиськах, но типа вот мол прямая связь не доказана, но вот почему-то чаще. А тут ещё и про жЫвот (онко) приписано, шо мол тоже имейте в виду. Ну как-то так. Потому и нинадо. Но ты меня не слушай, это просто мой бзик (правда если не единственный в жизни) :)
Ответить
ну тогда только презики остаются? всё остальное гормональное... но эти хоть с натуральным гормоном
Ответить
Я умом понимаю...:( Ещё рожадь можно. Никак не пойму шо мне больше всего не подходит из перечисленного.
Ответить
гыыыы))))... ушла вязадь:-7
Ответить
Чёрд, так надеялась что у Арины не будет приступов с рвотой и видимо зря надеялась :(
Ответить
началось?(((
мята C.B.
28.05 01:00
началось?(((
Ответить
Угу :(
Айфер C.S.
28.05 01:04
Угу :(
Ответить
блин, значит, догнала Арина((( а у Ильи как долго это продолжалось?
Ответить
Неделю может. В принципе не долго считаецца. Но у неё в принципе полегче, чем у Ильи (ТТТ), может тоже быстро пройдёт (НАДЕЮСЬ)
Ответить
ой, пусть будет полегче! они ж маленькие - с ними так просто не договориться(((
её прямо рвёт или только тошца?
Ответить
Рвало пару раз.
Айфер C.S.
28.05 13:28
Рвало пару раз.
Ответить
шьёрт (( хоть бы полегче у неё проходило.
Ответить
Ну и Арина прям исстрадалась без Ильи. Прям аж плакала сегодня шо куда мы дели братика. И аж звонила иму два раза сегодня. Мда...
Ответить
:-):-):-)
мои такие же, и вместе плохо, и порознь никак
Ответить
ха-хаа, а только недавно говорила, что мол денем его куда-нибудь )) ты ей не напомнила?
Ответить
Читали про отработку рода у идиотов?
Ответить
нед, что это такое?
мята C.B.
28.05 01:51
нед, что это такое?
Ответить
У дуры одной ребёнок умер 3-х месячный, тк она его гомеопатией лечила и вместо врача спрашивала девачек с тырнета. И умерла девочка у неё, а она грит ну ничего страшного, это отработка рода такая.
Ответить
:-О это ты где такое откопала???
там горе ещё раньше, судя по всему, случилось - ребёнка досталась мать-дура((
Ответить
В ВО топ тоже есть и в ДЗ был.
Ответить
осспади....нет слов...
МариШШка C.B.
28.05 21:27
осспади....нет слов...
Ответить
ай((( в который раз подивилась человеческой глупости((
Ответить
я пью вино и закусываю клубникой:-9
Ответить
Я чёт ваще ничего не хочу. Прям даже странно.
Ответить
:-# :-# :-#

гаварила же, что не успею!:-#
Ответить
:-P
Айфер C.S.
28.05 13:27
:-P
Ответить
Хватит вязадь!!! Успеешь ещё :-D
Ответить
да прям, успею... мне ж ещё научица надо:-7
Ответить
Нуууууу если канешн пить не будешь, то научишься :-D
Ответить
пока не тянет:sick2
мята C.B.
29.05 20:47
пока не тянет:sick2
Ответить
а я пью пиво и закусываю сушёной рыбой! ))
Ответить
о, студенческая молодость вспомнилась)))
Ответить
я даже пузыри потом над спичками пожарила и слопала ))))
Пиво пью, наверное, раз в год. А тут муж сестры привёз российского и мне одно оооочень понравилось, душевно пошло. Причём мы с Серёжкой днём в магазе купили на вечер бутылочку шампанского-чёт так захотелось, а в итоге пили пиво с рыбой, ггы ))
Ответить
Прощаюсь до след. недели (надеюсь).
Мне очень-очень грустно( На "домик" сломан, будем строить новый ;-)
Арише поскорее перейти в след. стадию, всем здоровья, погоды и настроения!
Марин хватит убираться, приезжай ко мне - у меня завал)
Ответить
Гыгыгы, Ариша перешла :-7

Люба, удачи в витье нового гнезда :)
Ответить
я про стадию без рвоты ващет. Чтобы луче стало намного
Ответить
Спс, я надеюсь она не надолго в рвотной стадии будет.
Ответить
о, пережить вам переезд без жертв!:-)
Ответить
была б поближе-приехала бы, не сомневайся!
Лёгкого переезда вам, ты сможешь!
Ответить
Настену с Днем Рождения! МамаАНЯ пусть твоя девочка радует, заставляет гордиться и будет пособранней) Ура! С первым юбилеем!!!!!!!!!!!!
Ответить
С Днём Рождения Настю! Успехов во всём, красоты и здоровья! Давайте, устройте ей там праздник жизни сегодня :)
Ответить
Аня, с именинницей тебя! Желаю поменьше пессимизма и побольше взрослых взвешенных поступков! здоровья, хорошей учебы и всего-всего
Ответить
поздравляю))
Лукáвинка C.S.
28.05 16:39
поздравляю))
Ответить
поздравляю Настю с Днём рожденья!:-):-):-)
Ответить
Поздравляю Настю с д/р!! Желаю успехов в учёбе и в музыке, верных друзей и счастливого детства!!!
Ответить
и я поздравляю! Настене крепкого здоровья!!!!!
Ответить
Всего вам самого наилучшего!!!
Ответить
Настюху с Днюхой!!!! :party2 :party2 :party2 :party2 :party2
Ответить
Видать кто-то решил, что один коклюш это таксе интересно и терь у неё ещё и ветрянка. Мда...
Ответить
офигеть вот вас угораздило. Успеете до отъезда выздороветь?
Ответить
Откуда ж я знаю? :) Надеюсь, что да.
Ответить
акуеть. это только у вас бывает! скорей Арине поправиться!
Ответить
хосспидя. как-то у вас прямо в омут после отпуска:-о
Ответить
как это?:-О обсыпало? точно ветрянка?
Ответить
даладна!? Так не бывает!!
МариШШка C.B.
28.05 21:31
даладна!? Так не бывает!!
Ответить
это пестец просто!
Silver Rain V.I.P.
29.05 00:25
это пестец просто!
Ответить
Может все-таки это не оно :(?
Ответить
140
Я в шоке! Бедное дитя!!!
Ответить
Сводила я сегодня детей в техно-музей. Пришли далеко не все, было нас пять семей. Но тем не менее классно провели время, все были в восторге, для всех нашлось что-то по возможностям. Даже мальчик с сильным ДЦП, который только на коляске передвигается, и не говорит, тяжёлый в общем, даже он радовался и смеялся в 4D-кино, а родители прям светились от этого. Господи, как мало порой нужно для счастья, но как сложно это получить.
Там есть, как часть программы, экскурс в мир слепых-берёшь трость и уходишь в кромешную темноту вслед за гидом аж на 40 минут. Там проходишь типа по парку, потом плывёшь на лодке, потом идёшь в кафе где также в полной темноте можешь перекусить или попить. Мы пошли всей семьёй, но Даня-трусишка начал пищать уже в первом коридоре и нам с ним пришлось вернуться. А муж с Эдькой ходили, понравилось. Я переживала за то как там Эдик сможет идти, так-то не очень ходит. А муж говорит, что шёл ничуть не хуже и отсутствие зрения ему и не мешало даже. А муж женщину-гида за сиську схватил ))) Она звала их: я тут, я тут! Ну он и пошёл на ощупь )))))))
Ответить
Мариш, читаю тебя и чуть не плачу. Дай Бог здоровья всем этим деткам, Эдику твоему и тебе! Это большое благое дело, что ты делаешь. Пусть у тебя все получается, и пусть Бог поможет тебе тоже!!!!
Ответить
да ну, я ничего такого особенного не делаю.
Спасибо за пожелания.
Ответить
Настя ты выпила что ли вчера?:—) так...
Элла Кацнельбоген C.B.
29.05 09:50
Настя ты выпила что ли вчера?:—) такая жалостливая:—)
Ответить
Пля ну у меня и смайлеги:ups3
Элла Кацнельбоген C.B.
29.05 11:51
Пля ну у меня и смайлеги:ups3
Ответить
Смари тя уже даже в смайлегах разнесло :-D
Ответить
та ткнула в телефоне куды-та
Элла Кацнельбоген C.B.
29.05 13:44
та ткнула в телефоне куды-та
Ответить
гы, в смайлях носяра нехило так вырос)))
Ответить
О, как я хочу в такой музей! И экскурсия "слепая" тоже очень полезная и интересная кмк. Интересно, в Москве такое есть? :mda

Про мужа с сиськой ржу :) Какгрицца свинья везде грязь найдёт мужик даже в темноте тянецца к хрудям :-D
Ответить
В Финке огромный техно-музей в Вантаа-мне там ооочень понравилось, тут жалкое подобие, но всё ж.

Я мужу грю-тростью надо было щупать дорогу, а ты куды руками полез? Он говорит-я ей сказал:ой, извините. А она: да ничего, ничего... Видимо я не первый :Р
)))))
Ответить
Ржу :) Видимо и правда привыкла уже :-D
Ответить
Ну до финки мы когдаааа доберёмся...
Ответить
а до Таллинна раньше? /с надеждой/
Ответить
Низнааааю :) Также, наверное :) Но шоб тебя успокоить - до подобного музей в Москве я буду добирацца ещё дольше :-D
Ответить
не, меня ты этим не успокоила. Жду в гости, хватит вам уже по жарким странам ездить, самая твоя любимая погода у нас.
Ответить
:) Спс :) Я буду иметь вас в виду :)
Ответить
:cool1 :cool1 :cool1
МариШШка C.B.
29.05 01:34
:cool1 :cool1 :cool1
Ответить
мне подойдёт, если вы туда приедете в июле:-7:-7
Ответить
в Салониках мои были там. Тоже очень...
Элла Кацнельбоген C.B.
29.05 15:13
в Салониках мои были там. Тоже очень понравилось. и там кино 5Д тож зырили про динозавров.
Ответить
а у них кино было научное, ну документально типа? А то я вот посмотрела у нас 5D и 4D, и в обоих были мультяшные фильмы. А мне б хотелось поинтереснее что-то.
Ответить
Муж отчитался сразу про сиськи :)
Интересно, я не слышала еще про такие ощущения, думаю, что жутковато должно быть, особенно взрослым, кот. психологически это все прочуствывают.
Ответить
ага, видать совесть мучила ))))
Я, пока Даня не решил выйти, успела пройти там по одному коридору и ощущения были неприятные, очень давит. Может это ещё и потому, что идёшь не один, полагаясь на свои чувства, но ещё ведёшь ребёнка и напрягаешься от этого. Но муж сказал, что через какое-то время это ощущение давления темноты проходит, главное быть спокойным. Говорят очень странно было сидеть и есть/пить в темноте.
Ответить
Всем добрый! Айфер, я прочитала про Аришу!!! От чистого сердца желаю ей скорейшего выздоровления! Пусть это будет не коклюш! а как ты поняла , что ветрянка? может не она? так жалко девочку!!!! а куда вы уезжаете опять отдыхать?
Ответить
Спс! Ну как поняла - там сложно не понять :) Пятна ветряночные, с волдыриками внутри. Мы никуда не уезжаем пока, с чего ты взяла? :)
Ответить
ну, как с чего..почитала пожелания оклематься вам до поездки. вот и спросила про поездку
Ответить
Аааа :) Не, это я одна еду. Должна ехать :) Не все (славьте) :) В Швейцарию НАДЕЮСЬ вот попаду скоро :)
Ответить
Слу, ну это писец, есали ко всему еще и ветрянка. Мы с ариной как зодиакальные близнецы в этом году иопта, болеем сразу букетами:(
Ответить
Только не говори мне шо твоя аллергия на солнце оказалась ветрянкой :-O
Ответить
Девочки, спасибо огромное за поздравления! Мы ТАК умотались, сил нет ни на что. Наська уперлась, что ей надо шпионский набор, а тут нету. свечки мы забыли взять, торт ели так. Завтра будем делать дубль два, со свечками. Планируем шляться по городу, в зоо пойдем, по центру еще раз пройдемся. Фоток наделали кучу, но щас сил нет уменьшать и грузить.
Ответить
Аня, я вас сегодня всю дорогу до дачи и обратно вспоминала. Наша не затыкалась ни на секунду!!! Вот просто вообще не молчала ни минуты. Это трындец. Я грю ну как же другие вон с детьми ездят аж по иворопам на авто. Прям всё думала как вы там :)

Удачи вам на завтра! Надо было вам с собой подарок взять. Это вы чёт не продумали кмк.
Ответить
да вот я мужу грила- давай заранее, а он все- там чо-нить выберет. ну и в итоге мы КРисте купили набор с паровозиком Томасом занедорага. А Насте какой-то бакуган сиротливый. Криська мелкая просто еще трындеть без остановки. Мы ей мультики всякие ставили на ноуте, она отвлекалась. И Настю уже легко занять, книжку в зубы и нет ребенка :)
Ответить
Вы Насте разрешаете в машине читать? А это разве не вредно для зрения?
Ответить
нет, машина ж не сильно качается. Вот что затошнить ее может, это да.
Ответить
Хренасе не сильно! Для зрения очень даже сильно. И тошнота собсно по этой же причине. Ну тыващеееее! Не давай ей читать, ты что. Нам, когда у Ильти зрение стало портицца, помню одно из того что нельзя было делать, сказали не давать даже в телефон смотреть, не то что читать.
Ответить
+1, тоже много слышала про то, что при движении нельзя читать, даже со здоровыми глазами.
Ответить
фиг знает, Лен. если не дать- она меня сожрет.
Ответить
Ну Ань, ну так нельзя же! Что значит сожрёт? Есть же вещи, которые вот просто нельзянельзянельзя. Тем более у неё с глазами не всё гуд.
Ответить
кстати вот, ТТТ сто раз, а с этими линзами не зря деньги трачены, очень ей хорошо от них. В конце лета пойдем проверяться, как роговица ся чувствует и как минус там поживает.
Ответить
А он пытался читать в машине?:D
Элла Кацнельбоген C.B.
29.05 15:12
А он пытался читать в машине?:D
Ответить
Гы :) Но вот кстате пыталсо как-то :) Но то ограничение в общих правилах было :)
Ответить
а шо читал? книху?:-0
Элла Кацнельбоген C.B.
29.05 18:24
а шо читал? книху?:-0
Ответить
Хазеду :)
Айфер C.S.
29.05 18:48
Хазеду :)
Ответить
так иесдим:-7 только мульты и конфеты спасают)))
Ответить
хорошей погоды вам и отличных впечатлений!!
Ответить
СпасибО!!
Silver Rain V.I.P.
29.05 01:07
СпасибО!!
Ответить
С Днем Рождения , хоть и с опозданием!
Ответить
Cпасибо :) у нас все равно сегодня дубль два будет, патамушта свечки в торт забыли.
Ответить
Ну чё, значед коклюш у нас от "перекупали в холодном", а ветрянка у нас от "перекормили чем-то" Вооооод :-7

Я ещё вчера подумала чё за пятна. Думала комар что ли. А сегодня утром проснулись, Вадег грит её комары покусали. Я сквозь сон грю угу. Он грит её сильно покусали. Я грю угу, жалко её. Он грит её пистец как покусали. Я грю угу, купим фумитокс сегодня. Потом открыла глаза и офигела. Грю какие же это комары...

Ну не сильно пока вроде (на мой взгляд). Уж как у других и на белках глаз аж вскакивает. Но у нас же прививка (я дура всё надеюсь на них), можт хоть не сильно будет? :mda

Пришла врач, грит шо заболела скорее всего из-за того, что иммунитет ослаблен был уже, когда в сад ходили. Сходили ж всего на один день млина и вот нате вам, аккурат на 14 день высыпало, получаецца.

Анализ на коклюш конечно же нам взяли не тот :evil Надо было на титры М и G сдавать (но это я дура сама - не посмотрела чё там берут), теперь грит можете сдавать, можете не сдавать (ну, как я и предполагала ничего нового она не сказала) Илья грит уже точно не заразный (типа болеет давно), Арину грит пока от ветрянки вылечите, коклюш тоже будет не заразный. Вооооод. Интересно, мы за это лето всеми болезнями переболеем или что-то останецца ещё? :mda
Ответить
вот это круто... Швецария накрылась медным тазом, да?
Ответить
Да ну тебя, ты чтоооо, сплюнь :) ТТТ! Почему? Я уж надеюсь за почти две недели оклемаецца она? :-O
Ответить
ТТТ стописят раз :)
Silver Rain V.I.P.
29.05 01:07
ТТТ стописят раз :)
Ответить
у меня нет слов, ну надо ж как вы попали (( Ну хорошо хоть, что успели таки съездить отдохнуть. (ветрянкой там всех заразили, ггы...мда...)
Ответить
Чёйта мы там заразили? Она заразна 1-2 дня до первых высыпаний и 5 дней после последних. Я думаю она в саду после приезда цепанула уже её.
Ответить
да? Я лох пока во всех этих детских болезнях. Думала, что она задолго до проявлений заразна.
Ответить
А в саду небось уверены, что мы из-за ветрянки не ходим. Так как Арину в Турции здорово комары покусали за щёки и шею и я когда забирала из сада её, то мне воспитательница грит посмотрите, не ветрянка ли у неё. То есть у них там наверняка уже кто-то болел ею. Я грю да не, то комары. А на следующий день мы уже не пришли. Вот наверное и думают шо у нас ветрянка.
Ответить
а у вас не принято звонить в садик в медкабинет и сообщать, когда такими болезнями заболевают? У нас вроде звонят-сами предупреждают, или узнают для интереса ситуацию по садику.
Ответить
Знаешь, я вот за год ни разу не позвонила и ни разу мне не сказли ничего. Из этого делаю вывод, что почему-то в этом саду не особо важно отзваниваться. Но другие звонят вроде.
Ответить
у нас на класснегах есть группа нашей группы садиковской-наши там предупреждали о ветрянке.
Ответить
Неплохая идея с группой.
Ответить
ага, у нас эту идею подали те, у кого старшие дети уже в сад ходили, типа "сейчас все так делают". Ну мы и сделали тоже, чё мы, хуже всех штоли? ))
Ответить
Надо будет предложить сделать такую группу.
Ответить
ага, предложи, удобно. У нас модераторы- одна мама из род. комитета и воспитатели. Удобно, что они там все новости добавляют, инфу разную, фотками с праздников там обмениваемся.
Ответить
Воспитатели у нас вряд ли будут таким занимацца. Но можно ж и без них.
Ответить
можно, конечно. Узнай там у контингента, может у вас многие уже есть на сайте.
Ответить
Осталось мне только в сад попасть.
Ответить
прикольно! продвинутые какие :)
Ответить
ага, они у нас тётки современные :)
Ответить
попрощалась с сестрой, завтра утром они уезжают домой. Плять, мне так обидно-каких-то 300 км, но эта чёртова граница между нами! Так бы сел на машину и съездил на выхи в гости, а надо визы делать, в очередище стоять ((
Ответить
Да, 300 км вроде не так и далеко. А на год нельзя визу делать?
Ответить
можно сделать годовую визу, нам три визы-мне и детям, это дороговасто. Да и всё-равно в очереди на границах стоять тоже бесит. Правда в прошлый раз мы без очереди проехали из-за Эдика, но мне как-то неудобно было.
Ответить
У нас же на гос. уровне всё ещё так и не решился вопрос с визами для неграждан в Турцию. Наши заставляют оформлять визу тут за 65 евро, и типа это турки требуют. А турки и знать не знают про такие требования наших. Они по прежнему делают их прям в аэропорту за 15 баксов. А посему очень подозрительно относятся к тем нашим, которые прилетают с готовой визой, сделанной почти в 10 раз дороже и начинают докапываться, подозревая, что человек приехал не отдыхать, а работать, или вообще что замышляет. Т.к. не могут понять такую НЕлогику. Т.е. наши неграждане страдают дважды-и переплачивают тут в несколько раз и ещё проблемы на границе огребают. По этому поводу было много жалоб в МИД Эстонии, и турфирмы писали открытое коллективное обращение. Им обещали, что постараются решить ситуацию, но пока ничего. Придётся на следующей неделе сдавать пасс мужа на визу.
Ещё и ИД-карту пришлось ему оформлять. Вообще по закону не очень давнему ИД-карта - обязательный внутренний документ. Внутри Евросоюза это и проездной документ. А паспорт нужен только тем, кто путешествует в те страны, куда нужна виза. Но на деле у нас многие ИД-карту не оформляли, живя "по старинке" с паспортами. А теперь вот и без неё из страны не выпускают неграждан наших. Муж подал документы полторы недели назад, надеемся, что успеют её сделать в срок.
Короче начали прижимать с доками в этом году.
Ответить
А точно успеют сделать?
Айфер C.S.
29.05 01:55
А точно успеют сделать?
Ответить
обещали. По закону делают в течение месяца, но на практике раньше делали за 3-5 дней. У нас на день подачи оставалось три недели до выезда. Муж сразу спросил, что может сделать срочную? Она дороже, но делается официально не дольше 3 что-ли дней. Но тётка сказала, что не стОит переплачивать, и простая успеет в срок типа.. Вот ждём. Если к середине недели увидим что не успевает (в интернете можно смотреть статус доков), то надо будет подавать заяву на срочную. ППЦ, короче.
Ответить
а виза 3 дня делается, её точно успеем.
Ответить
Тоже начну с 1 июня бомбить посольство, настроение, правда, уже совсем ниже плинтуса :(
Ответить
У тебя вообще какая-то таксе ситуация. Я бы уже бомбила.
Ответить
очень надеюсь, что успеют твой паспорт сделать.
Ответить
а если не делать визу в Эстонии а сд...
Элла Кацнельбоген C.B.
29.05 15:10
а если не делать визу в Эстонии а сделать на границе?
Ответить
наши не выпускают без визы.
МариШШка C.B.
29.05 21:31
наши не выпускают без визы.
Ответить
вашим каким боком виза турецкая? это...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.05 00:02
220
вашим каким боком виза турецкая? это не их прерогатива. не имеют права.
Ответить
ну вот имеют как оказалось
МариШШка C.B.
30.05 00:11
ну вот имеют как оказалось
Ответить
ну так ты почитай закон о въезде и в...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.05 00:19
ну так ты почитай закон о въезде и выезде. по нашему закону например для выезда из страны ты должен иметь паспорт и все. когда я выезжаю из Греции (а это же ЕС тоже!) никто не спрашивает есть ли у меня русская виза, их это не волнует и не должно волновать. Вод. Также и из России я выезжаю, никто не спрашивает, почему у меня визы нет.
Ответить
НАстя, ну вам тоже вроде полагается бесплатная виза в Грецию (или я уже не помню точно, что там было), но греки упёрлись рогом, и правила их не волнуют.. я думаю, что и здесь так же - показать свою власть
Ответить
да не, ну бесплатная виза это ж на у...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.05 00:28
да не, ну бесплатная виза это ж на уровне другом, ну закон вроде как. А виза другого государства ну каким боком может волновать пограничников? Они по закону имеют право проверять только документы выданные в своей стране, а визу выдают в других странах.
Ответить
это всё так. Но ты гражданка, я гражданка, дети мои граждане, а муж и ему подобные-НЕграждане, это особая категория, которая есть только в Эстонии и Латвии. Вот к ним и требования особые.
Ответить
Леееена, шо, еще и ветряяяяяяяяяянка...
Элла Кацнельбоген C.B.
29.05 11:51
Леееена, шо, еще и ветряяяяяяяяяянка? Ну думаю будет в легкой форме раз привифка была.
Ответить
Ну вот сегодня третий день. Температуры пока не было, это уже не будет или может ещё быть? Насморка и кашля (если коклюшевые спазмы не брать в расчёт) тоже не было. Прыщей ну можт по всему телу штук 50 где-то. Новые сегодня есть, но немного. Основная часть вчера высыпала. Это уже больше не высыпет или ещё может быть ухудшение?
Ответить
Все еще может быть. Жди. У Ве 5 дней...
Элла Кацнельбоген C.B.
29.05 13:36
Все еще может быть. Жди. У Ве 5 дней было все. Но правда темпа с прыщами вместе. Как перестало сыпать так и темпы не было.
Ответить
Да ждать то я так и так жду. Я терь все болезни по списку ждать буду иопт :-7
Ответить
у Кристиана только в ночь высыпаний была высокая темпа, и больше не поднималась... и ообще его сосотяние никак не ухудшалось при ветрянке
Ответить
Я вчера заснула еще до матча финальн...
Элла Кацнельбоген C.B.
29.05 11:52
Я вчера заснула еще до матча финального, а муж тут с Киром смотрели и слезы пускали:-7 От щастья:)
Ответить
Кир тоже фанад?
мята C.B.
29.05 17:17
Кир тоже фанад?
Ответить
Ну муж любит Барселону, она вчера иг...
Элла Кацнельбоген C.B.
29.05 17:29
Ну муж любит Барселону, она вчера играла, восторхался здесь. а Кир на кухне смотрел и смсился с сестрой грит. Но я спАла и ниче не видела.
Ответить
Забыла рассказать. Мы ж вышли из муз...
Элла Кацнельбоген C.B.
29.05 11:56
Забыла рассказать. Мы ж вышли из музыкалки после награждения, ну и стоим на улице а Сы с Че гуляла пока мы там были. Ну короче Сы стоит недовольная. А Киру ж розу подарили ну и Ве все время канючила что ей та роза очень нужна и когда же Кирюша нам ее отдаст. Ну мы вышли с розой, шары посрывали там из зала стоит довольная. А Сы значит спрашивает поджав хубы "а меня что, никто не поздравит? что, Вероника, отдашь мне розу? Ведь это ж Я Кирилла 1 сентября привела к Андрею Васильевичу сюда в музыкальную школу". Занавес.
Ничего что Кирилл до этого 2 года уже в музыкалку ходил и сюда просто перевелся из московской ну она да, отвела его 1 сентября тк я работала. Ну и звонила оттуда помню и грила что флейты там нед! Есть тока саксофон и шо делать-та? В итоге моя мама сакс купила, а благодарить конечно мы Сы должны, ога... Шо отвела и передала инфу мне.
Ответить
Ну поздравили бы бабку чё вам жалко что ли :) Я бы поздравила, если бы попросили. Сама б канешн не додумалась бы в вашем случае :)
Ответить
Ну Лен:) а меня она чего не поздравл...
Элла Кацнельбоген C.B.
29.05 13:35
Ну Лен:) а меня она чего не поздравляла-та?:) Я ж мучалась стока лет:) Ну и еще стала шота про рубашку грить шо надо было ей отдать рубашку и она б мне погладила бы лучше, я сказала, шо стрелки на рукавах не разрешают в музыкальной школе, она как при слове "чернослив" зависла, ну и Ве ж ей розу отказалась отдавать, а та стояла и ныла шо ей розу надо дать...
Ответить
Прям старшно читать :-O :) Она не шутила? Может ей внимания не хватает? Ну прям даже не знаю. Ну не маразм же у нее подозревать? :mda

А вот она када погуляет с Че или Ве, ты ей спс говоришь?
Ответить
Не шутила, нет. Стояла ж грю обиженн...
Элла Кацнельбоген C.B.
29.05 13:52
Не шутила, нет. Стояла ж грю обиженная шо ее заставили гулять а я там в зале восседала. Она очень такие мероприятия любит. Ну када гордицца надо детьми. Ну не могла ж я ее отправить в зал а самой на улице быть? или надо было?:D
Ну иногда грю. Когда с ЧЕ гуляет. А когда с Ве она сама ж настаивает ее брать я не прошу.
Ответить
Ну, раз любит такие мероприятия, то её понять можно :) А с цветокм можт она думала не Киру, а тебе подарили? Тоже можт хотела? Но ваще забирать у ребёнка... мда :) Ну чудная она у вас, чё ж терь поделать.
Ответить
Настя, я тебе сочувствую, на самом деле... я предстявляю, какой у неё мараз с возрастом начнётся, если она уже сейчас не совсем адекватная
Ответить
Да я как представлю, шо если мы не р...
Элла Кацнельбоген C.B.
29.05 17:33
Да я как представлю, шо если мы не разведемся, сколько я еще услышу и увижу, ведь живем же рядом.
Она вот реально с дефицитом внимания тетка, муж и сын - оба не очень внимательные, ну вот и отрывается на мне да на Кире, уже терь и от нас требует почитания и внимания.
И от Ве уже вишь требует шоб ребенок ей розу отдал.
Ответить
ну странная она... ставит себя на ту же супень, что и дети
Ответить
ты переезжать будешь, подальше переезжай, я серьезно
Ответить
осспади... ну у тебя крепкие нервы общаться с таким человеком каждодневно.
Ответить
У меня ребёнок недоразвитый. Вот точно больше нет таких. Она не умеет держать карандаш! Вот хоть ты тресни, но никак не научицца! :-O Ладно б я не могла научить, можно было бы подумать шо из меня учитель плохой. Но воспитатели в саду тоже мне плакались, что устали бицца с ней. Я чёт уже в панике какой-то. Ну разве это нормально, ребёнку 4 года уже? :-O :( Вот щас минут 15 билась с ней - бестолку. Уже и карандаши специальные покупали ей и всё равно никак не научицца. Чё делать надо, а?
Ответить
а как она его держит?
Элла Кацнельбоген C.B.
29.05 15:10
а как она его держит?
Ответить
Я не объясню на словах. Но неправильно. Ничего общего с тем, как надо держать. Я вкладываю ей, как надо, а она тут же по-своему перекладывает.
Ответить
выпей персен, отнеси воспитателям и отипись от ребёнка:-7
имеет право не уметь в 4 года:-Р

Кристиан тоже не умел:-)
Ответить
А когда научился?
Айфер C.S.
29.05 17:43
А когда научился?
Ответить
я ж ихидна - не помню точно:-7
но вот в неполные 6 лет, когда в школу пошёл, держал уже правильно... при этом мы не особо работали над этим
Ответить
Не, ну мне кажецца это ненормально как-то.
Ответить
почему ненормально?? ей всего 4 года!
Ответить
Млин ну другие вон и пазлы складывают с года, и раскрашивают аккуратно.А наша всё какие-то каля-маля рисует. Обхватит карандаш кулаком и давай калякать.
Ответить
да, конечно! и пишут в год, и читают:-7
Ответить
Ну вот да. У девашек с евы.
Ответить
ахха:-7:-)
мята C.B.
29.05 20:49
ахха:-7:-)
Ответить
ага, и Шекспира в оригинале читают :)
Ответить
Лен, Мотя так же держал карандаш ну в три с половиной. В четыре уже правильно, мы поправляли все время и покупали держалку силиконовую на ручку, там только правильно с ней можно взять, она 150 рублей в канцелярских стоит
Ответить
а насадку такую резиновую на карандаш пробовали? Даня держит правильно, а рисует всё-равно каля-маля. А некоторые такие прям рисунки рисуют у них в группе.
Ответить
Ещё вчера подошли к паладке тут у нас рядом с домом и там тётя стояла явно любящая приложицца, но была трезвая в тот момент. Ну такая классическая пьющая дама - в платье, на каблуках босоноги, кохта растянутая и литсо такое... многоговорящее. Ну и стоит она ждёт када ей консерву какую-то достанут с полки, а мы подошли и тоже ждём. А от тёти такой запах специфический, ну от многих подобных тёть так пахнет, ну вы поняли. И стоит Арина такая и вдруг как ляпнет мама, а почему от тёти писюками пахнет? КАК мне было стыдно!!! :oops Провела беседу потом, но кажецца она не поняла нифига. Так и повторяла она что, описалась? Нет, ну почему так пахло? Сказала ей шо пахло не от тёти, а от паладки, тк туда плохие дядьки писают наверное. Вроде повелась.
Ответить
я бы так и сказала, что да, тетя описалась))) она болеет и писается
Ответить
Оспади)))) мне бы тоже, конечно, было стыдно, но она ведь правду сказала?:-) ну и по идее, стыдно должно быть тёте...
Ответить
устами младенца...
Это тёте должно было быть стыдно, а не тебе.
Ответить
Чёт мне кажецца таким тётям обычно ничего уже не стыдно :)
Ответить
ну а тебе уж точно не должно быть стыдно в такой ситуации.
Ответить
поставила себе качать 3 серии пиратов Карибского моря:-)

Айфер, срочно приезжай ко мне! у нас твоя любимая погода - тебе будет приятно)))
Ответить
Дашожэтотакое, а? Почему у нас жара,а? :evil
Ответить
так я и грю - приелатай быстрей! у нас стеной льёт
Ответить
о, надо мне тоже чё-нить покачать детям. Мультов каких-нить.
Ответить
хм... из-за этой кишечной фигни в Германии, у нас советуют тоже не есть салат, огурцы и помидоры из Испании и Северной Германии... а мывчера ели овощной салат как раз, и я не знаю, откуда те овощи были
Ответить
А у вас откуда в основном эти овощи?
Ответить
так я и не знаю... щас посмотрела, что огурцы вчерашние из Норвегии, а помидоры и салат не проверить уже
Ответить
А я всё понять не могу - КАК в овощи может такая зараз попасть? То есть это она внутри овощей или это снаружи микробы?
Ответить
снаружи вроде. Вчера сказали, что это палочка Коли.
Ответить
Значит моют плохо?
Айфер C.S.
29.05 23:31
Значит моют плохо?
Ответить
вроде как оно только после термической обработки погибает, а огурцы и помидоры никто не варит, как ты понимаешь. А вот откуда и почему эта палка вдруг туда попала-это не поняла.
Ответить
у нас время от времени вспыхивают тоже эпидемии с этой палкой, только она детей косит, и найти источник никак не могут
Ответить
очень агрессивный и резистентный даже к антибиотикам вид пакости. как на овощи попало - еще не придумали окончательно. наши фермеры уже воют
Ответить
снаружи... у нас советуют овощи из этих мест или вообще не есть, или не есть их в сыром виде
Ответить
Мы седня ходили в зоопарк. Такая меня ностальгия прошибла, хочу домой в Кениг. У нас зоопарк примерно так же устроен. И погода наша, калининградская- жара и ветер прохладный, так что жары ваще не чувствуется. У Насти плечи сгорели. Кристя отрывается за спокойное поведение в дороге- истерит по поводу и без, два раза такой концерт закатила. Все не хочет, и так не хочет и сяк не хочет и наперекосяк тоже не хочет. Я уже шла и завидовала детям, которые МОЛЧА едут в КОЛЯСКАХ. А мое чудовище, визжа и рыдая, бежит в противоположную сторону :dash1
Пингвины у них тут плавают, как заведенные. Фламинго розовые, альпаки, леопарды, вообще хоть и небольшой Зоо, но очень интересный. Жасмин цветет, пионы, кча еще других цветов, которых я не знаю. Ну и архитектура, конечно, моя любимая. Местами возникает ощущение, что иду по Кенигу. Обратила внимание, что на многих зданиях старинных скульптуры рыцарей. Все ужасно интересно, все хочется осмотреть, но сил чота мало, устаем быстро. Я еще пошопиться хотела...
Ответить
ну так тяжело такому маленькому ребёнку в таких путешествиях... смена обстановки постоянная... и ты ещё представь, как она в машине едет: ты хоть поменять немного положение можешь в кресле можешь, а она сидит прибитая этим ремнём - не особо пошевелишься там
Ответить
Вот в машине она себя отлично вела. а сейчас, когда все вокруг новое и интересное- ее плющит страшно.
Ответить
Так устала!!!
Айфер C.S.
29.05 20:09
Так устала!!!
Ответить
дык понятно. Я жаловаюсь просто.Шоб ты мне не завидовала :-Р
Ответить
Онееее, мне такую поездку даже страшно в уме представить :) Ты - отважная женсчина :)
Ответить
Тяжеловаты такие путешествия с детьми, имхо.
Вы сейчас в каком городе?
Ответить
в Дрездене
Silver Rain V.I.P.
29.05 23:10
в Дрездене
Ответить
сколько там ещё будете?
МариШШка C.B.
29.05 23:30
сколько там ещё будете?
Ответить
Это судьба. все есть- торт, свечи. Спичек нет.
Ответить
во всём городе?)))
мята C.B.
29.05 20:50
290
во всём городе?)))
Ответить
ХЗ :) тут все закрыто, Серега нашел какой-то привокзальный магазин черти где и забыл купить.
Ответить
а вы где? Людей нет вокруг что-ли?
Ответить
ХЗ, вроде никого, все гуляют. хозяйки тоже нету.
Ответить
Вы не в отеле что ли?
Айфер C.S.
29.05 23:21
Вы не в отеле что ли?
Ответить
в отеле, тока тут как в могиле.
Ответить
В отелях вроде должны класть спички в номере? Поищите можт получше?
Ответить
у нас тока конфетки были.
Silver Rain V.I.P.
29.05 23:44
у нас тока конфетки были.
Ответить
кошмарики! ))
МариШШка C.B.
29.05 23:31
кошмарики! ))
Ответить
ну нету тут никаво :)
Silver Rain V.I.P.
29.05 23:44
ну нету тут никаво :)
Ответить
прям фильм ужасов!
МариШШка C.B.
29.05 23:48
300
прям фильм ужасов!
Ответить
мы так тоже гуляли с мужем в одном немецком городке (Висмар или как-то так называется); времени было 10 вечера - на улице НИКОГО! ни в одной квартире не горел свет, мы не встретили ни одного человека на улицах - было очень жутко! такое чувство, что город мёртв
Ответить
Ну вы даёте там! :)
Айфер C.S.
29.05 23:20
Ну вы даёте там! :)
Ответить
я, наконец-то, взвесила своих детей))) Кристиан 24кг, Александра 18 - нормально? или нет?
Ответить
))) вроде нормально ))
МариШШка C.B.
29.05 21:37
))) вроде нормально ))
Ответить
а Данька сколько у тебя весит?
Ответить
16-17 в зависимости от настроения
Ответить
Ну нормально. Арина 19800 весит сегодня. Росту кажецца в ней больше стало зато.

Измерила - 107
Ответить
моя пару месяцев назад была 104:-) и я вообще не считаю Александру даже упитанной, не то что толстой))
Ответить
ого! она у тебя толстушка? А Кристиа...
Элла Кацнельбоген C.B.
29.05 23:23
ого! она у тебя толстушка? А Кристиан тоже крупнячок - Кир в 6 лет 20 кг весил рост 122 был.
Ответить
Настя, как ты всё помнишь? У тебя детей на одного больше, а я вот ваще упомнить ничего не могу. Я не знаю сколько Илья во сколько весил и какой рост был. Но был худой, очень даже худой.
Ответить
да она ж у нас как Штирлиц-помнит всё и обо всех!
Ответить
Про Нику помню хужЕ
Элла Кацнельбоген C.B.
30.05 00:02
Про Нику помню хужЕ
Ответить
неее, ты что! худенькая она:-) может, кости тяжйёлые? Кристиан тоже доходяга на вид
Ответить
Думала сегодня купить себе шампанского, раздразнили вы меня все. И забыла. Потратила все деньги, осталось 300рэ. Думала занять у Ильи, так он стал грить шо иму надо шото там в тырнете проплатить. Я стала жалобить иво, прям как старая заправская алхохоличга - типа дай, сынег, мамке на попить. Он стал грить шо ну как же таааак, а как же ооооон. Я грю да лан, не говнись, дай матери выпить не умереть. Потом меня совесть замучала и я не стала брать у ниво на выпивгу.
Ответить
есть ещё остатки совести, не совсем опустилась ))))))))))))
Ответить
Хороший сын, не даст матери спиться ))))))))
Ответить
а сока ты просила? откуда у него баб...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.05 00:03
а сока ты просила? откуда у него бабки-то усе время?:)
Ответить
Эти бабушка с дедушкой дали. Ну и так то там стрельнёт, то тут. А у вашего вообще денег нет что ли?
Ответить
Бооооже!:-D:-D:-D
а чего у Вадика не спросила?)))
Ответить
Его рядом не было.
Айфер C.S.
30.05 00:49
320
Его рядом не было.
Ответить
Щас вывел из себя млин меня. Короче ...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.05 00:07
Щас вывел из себя млин меня. Короче приспичило иму одеяло сменить на шо-то полехче шоб укрываться. Ну и наш высоко-высоко увидел махровое полотенце и решил шо это простыня махровая. Ну и встал млять умник на полку лень же стул тащить а она возьми и перевернись. Спросить у меня он не мог. Ну и короче стал обратно все запихивать на полку, а там и с других полок попадало много. А мне ж такая укладка нах не нужна, я как увидела обомлела. ДУмаю во занятие мне на ночь глядя. Короче сказала шо, и извинений не будет? Молчит бля гордый. Ну грю стой тогда пока я складывать буду. Стоял но так и не извинился, еще хамить пытался.
А вчера тож поругались, уж не помню из-за чего, но аж обзывался на меня типа ха-ха и денег у тебя нет, и ваще. Ну думаю я так не спущу это, молчала. Седня пришел с улицы прям помогать давай и то и это делал. Думала мож извинится. Хрен вам.
Потом заходит мол хочу в комп поиграть. Виталик меня спрашивает мол можно? Я грю я бы не дала. Ну он не дал.
А когда тряпки складывала грю ну а че ж ты не извинился и комп просишь? А я же грит не у тебя прошу, это ж не ТВОЙ комп, у тебя-то ничего нет и денег нет и не зарабатываешь ты, че мол у тебя просить.
Ответить
НАстя, ващета, он ахуел у тебя! я бы прямо с размаху дала по губам... и перекрыла бы все источники дохода ему; если такой умный, пусть обеспечивает себя сам
не терплю хамства
Ответить
Я согласна, тока драться не хочу с н...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.05 00:33
Я согласна, тока драться не хочу с ним. Пусть хавкает.
И вот ДР в пятницу а он уже на сто процентов уверен что ему подарят айпод. А мне вот совершенно не хочется ему его дарить. Может хоть что-то в голову войдет к нему.
Ответить
я перенесла твой пост в новый топ!
Ответить
Вот это уже хамство :( С полкой то бог с ней, но всё остальное...:(
Ответить
пойду топ открою
мята C.B.
30.05 00:32
пойду топ открою
Ответить
ЗАКРЫТО!

НОВЫЙ ТУТ... http://eva.ru/topic/159/2680858.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)