338
Ÿ۞ ♂&♀ эМДэПэПэМээСные №82♀&♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/159/2680858.htm?messageId=67185850
Свернуть
Ответить
Вход только по протекции. Вменяемость обязательна. Отторгнутые не принимаются вообще.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
Ответить
Да вот сижу злюсь на мужа. Он меня который день динамит с этим залом. Даже уже не день, а неделю динамит :evil
Ответить
10
в основном из-за пособия, т.к. у нас работу они толком и не подбирают. Выдали только в начале список сайтов на которых можно искать работу и только раз в месяц интересуются как дела с поиском. Вот записали ещё на конец июля на консультацию по определению моей проф. направленности. Не думаю, что это откроет для меня что-то новое, но сходить надо.
Ответить
в начале было хорошее (первые 4 вроде месяца), т.к. меня с работы оформили под сокращение. Там было около 80% от моей средней зарплаты. Но мы и платим на защиту от безработицы по 1,5% от зарплат, когда работаем. А теперь копейки-40 евро, и это три месяца. А потом вроде всё.
Ответить
Спасибо!
Директор когда сказала, что уже почти половина школьной жизни позади-так я в осадок выпала!
Директор когда сказала, что уже почти половина школьной жизни позади-так я в осадок выпала!
Ответить
20
Ой, я спрашивала про школу вообще. У нас да, 11 вроде пока. Я не основную чёт и не считаю даже :)
Ответить
Это Лен я про Кира. Типа сказали надо смотреть, тк нехорошо шо такое низкое давление. Астения у него типа ну и ВСД видимо.
Не знаю шо будем делать с этим суточным мониторингом. Ну как-то надо его пройти.
Не знаю шо будем делать с этим суточным мониторингом. Ну как-то надо его пройти.
Ответить
Я причем стала там грить шо у меня такое же! А врач грит шо тетке можно такое иметь а парню нельзя. Не поняла почему.
Ответить
30
у меня в молодости было пониженное, но я была постарше Кира... а в пятницу померяли у врача - 120 на 90 - нижнее высокое сильно
Ответить
Ого чёт и правда для Кира низкое! Я думала можт у Че такое или у Ве, а я не знаю какие нормальные значения у маленьких детей. Но Кир уже как взросылй идёт, наверное. А у тебя дома есть тонометр? Я бы поизмеряла ещё дома, сама посмотрела бы. А что, он жалуется на слабость? На сахар кровь сдавали ему?
Ответить
мы когда меряли у него всегда такое было. я чет думала это нормально. 90 на 60 всегда было.
Ответить
Ну вот знаешь, если у него при этом нормальное самочувствие, то может это и нормальное для него давление?
Ответить
Ну, он утомляется быстро. но я думала это особенности такие у него лично.
Ответить
а мне кажется, что нормальное это давление в этом переходном возрасте: гормоны + организм растёт неравномерно
Ответить
40
4 часа прогуляли, я никакая, а Ве требует еще пойти. Но она тока 2 часа гуляла. Как люди целый день таскаются по улице?
Ответить
Забрала ж в 5. Хотела после врача, еще час ждали - ДР был с аниматорами у кого-то.
Ответить
низнаю, меня неипёт чё он там хочет :-7 Идёт домой и не жужжит ))) Вот если Я захочу погулять-то тогда да, тогда пусть радуется :)
Ответить
таписец, не могу ее домой же затащить. Они в саду в 4 выходят я в 6 забираю и приходим в девятом часу. А сегодня вот в 5 забрала и тока пришли и то она какать захотела.
Ответить
вы идёте куда-то или на площадке какой паркуетесь? я терпеть не могу такие децкие прогулки - мне жутко скучно)))
Ответить
50
обычно около сада ходим по площадкам или тащу ее в дальний магазин за мороженым. Хорошо когда с кем-то идем, но тогда блин если Че спит, то мне не почитать, надо разговаривать. Но зато у нее компания. А одна она не может играть, То качать надо, то в посудку ее играть, то развлекать.
Ответить
Вооооот. Арина тоже одна не играет на улице. Всё её надо качать, смотреть как она с горки скатываецца итд. Илья прям очень удобный в этом плане был. Я всего Куприна перечитала помницца за одно лето, гуляя с ним. Сядет в песочнице и капает машинками своими, покачаецца сам, с горок покатаецца тоже сам. И самое главное при этом не надо было напрягацца шо он убежит куда-то, обидит кого-то или сам стукнецца. А тут прям не прогулки, а сплошное напряжение.
Ответить
мы вчера млин у фонтана сидели около магазина где алкаши отовариваются уселись. прям на бордюр.
ну а че, там в магазе ателье, я туда шорты отнесла, ну и че думаю далеко ходить, помнится там Ве уже играла в посудку. Ну и сидели там, это прям у линии ж/д но рядом со станцией думаю ща мужа дождемся и вместе поедем. Мы ж на машине были если куда-то идти надо было опять грузиться туда и мне лень ыбло. а там одуваны росли я пыталась венок плести. потом просто сидела, а Ве искала себе занятие, маялась. Короче еле дождались мужа. Если б Че не спала не знаю че делали бы.
ну а че, там в магазе ателье, я туда шорты отнесла, ну и че думаю далеко ходить, помнится там Ве уже играла в посудку. Ну и сидели там, это прям у линии ж/д но рядом со станцией думаю ща мужа дождемся и вместе поедем. Мы ж на машине были если куда-то идти надо было опять грузиться туда и мне лень ыбло. а там одуваны росли я пыталась венок плести. потом просто сидела, а Ве искала себе занятие, маялась. Короче еле дождались мужа. Если б Че не спала не знаю че делали бы.
Ответить
60
70
Тяжело Насть... ему гипс мешает... у нас жара 35... представь как ему там под гипсом... но думаю может пятница-понедельник ещё раз сделаю рентген... может уже будет лучше видно или это трещина или гематома...
Ответить
Кир молодец, держит Че по-правильному. у него усы уже растут? и правда, аки молодой папаша))
а чего Кир без венка? :)
а чего Кир без венка? :)
Ответить
Млять! Я значит сижу тут безвылазно с детьми. Мне всё каждый день обещаецца шо "вотясъезжущасбыстренькоприедуитыидикудатебетамнадо" и каждый день динамо. Ну и причины такие вроде как и уважительные, но в то же время мир не перевернулся бы, если бы он не дела делал, а дома с детьми побыл. Ну и вот сегодня я сказала, что мне кровь из носа надо к семи быть на фитнесе. Я хотела пойти на йогу сходить млиииин, а он грит я не успеваю. А сам поехал... туда же...мыцца. Так как у нас нет дома горяей воды. Не, ну нормально это, а?
Ответить
А ночью там не работает? ну пусть приедет а потом ты пойдешь. Тебе йога нра?
А Вадег накачался?
А Вадег накачался?
Ответить
80
Работает до 12 ночи. Но занятия групповые по расписанию ведь. Мне надо было к 19. Чё мне в ночь туда ехать... Да, нравицца йога. Успокаивает хорошо ну и вообще. Не накачался он нефига. Ну или можт не сильно.
Ответить
Да завтра я так и так сваливаю. Не на весь, но до поздноты. Но мне бы вот сегооооодня...
Ответить
Не, щас не могу оставлять. Сегодня вот рвало опять и ночью тоже. То вроде ничего, а то вдруг опять начнёцца?
Ответить
Утром почему-то вырвало сегодня. Обычно да, ночью. Но всё равно не могу рисковать. Её же не просто рвёт, она сначала задыхается.
Ответить
Сегодня у Вероники был праздник в саду - ДР у девочки, мама родила чуть ли не неделю назад, уже и праздник соорудили ребенку, притащилась с мелким в сад - Кузей назвали:-7
Мама блин худая такая как и не рожала вовсе. А я как буренка по сравнению с ней шош за жиряга такая и все в пузе все в пузе....
Мама блин худая такая как и не рожала вовсе. А я как буренка по сравнению с ней шош за жиряга такая и все в пузе все в пузе....
Ответить
Кузя - это Кузьма? вот не понимаю я эту моду на имена...
я тоже смотрю на родителей в саду/школе и думаю, что они не жрут никуя... завтра на обед вытащила себе филе рыбное - буду грилить
я тоже смотрю на родителей в саду/школе и думаю, что они не жрут никуя... завтра на обед вытащила себе филе рыбное - буду грилить
Ответить
90
Причем остальных детей зовут Артем и Полина. Видимо Кузьма? я думала Полина шутит когда говорила что Кузей назовут.
Я тут Веронике треску пожарила - пришлось самой жевать, слишком сухая для нее.
Я тут Веронике треску пожарила - пришлось самой жевать, слишком сухая для нее.
Ответить
бабушка моя делала очень вкусную треску в томатном соусе!
блин... уже почти 2 года прошло, как она умерла, а я всё равно плачу по ней каждую неделю:-(
блин... уже почти 2 года прошло, как она умерла, а я всё равно плачу по ней каждую неделю:-(
Ответить
:D Настя пажжи, вот пересечемся с тобой в понедельник, сразу самооценка повысится )))
Ответить
про ремонт всем: мне барная стойка нужна, то есть не критически необходима, но я только за ней и ем, и мне нравится. Островок вот можно не ставить, а вместо него стол небольшой, но я очень очень очень хочу островок. Дизайнерша тоже предлагает стол вынести дальше кухни (хаха это типа коридор? стол в коридоре) , а я хочу это не на плане посмотреть, а чтоб мне лист фанеры на этом месте подержали, и я вживую увидела, как там что влазит. Я сосканирую и покажу план
Ответить
а дети где едят? может быть сделать какой-нить складной стол, по праздникам раскладывать?
Ответить
дети за обычным столом едят, а мы с мужем за стойкой. Дизайнерша до 7го взяла перерыв, укатила на выставку, мне надо до 7го точно определиться, что мне точно надо
Ответить
у нас в кухне нет стола:-7 в комнате стоит. позволял бы коридор - стоял бы в коридоре)))
смотри действительно "вживую"))
смотри действительно "вживую"))
Ответить
Мят, я тебе тут напишу - мы в след году будем ходить в сад обязательно, мы и в этом как бэ еще ходим - записались на лето, у нас все сады летом работают, только группы совмещают в зависимости от количества детей, но воспитатели и помещение наши будут. Я не знаю, буду водить детей или нет, но склоняюсь водить на полдня, все таки завтрак+обед в саду очень облегчат мою жизнь, а во-вторых, общение и друзья там так называемые, тут-то они сами с собой варятся. В след году у нас будет из занятий язык у Моти, музыка у обоих (у Моти причем подготовительный класс музыкальной школы, там четыре предмета четыре раза в неделю), танцы у Киры (но чет я склоняюсь в хор ее отвести в детский, он поет лучше чем танцует). И все. Сад будет еще. На подготовку к школе я не буду его водить, его хоть уже во второй класс отдавай, нехер там готовить
Ответить
100
Убицца :-O Я б тока от одной музыки 4 раза в неделю подохла. Причём как мать, и как "музыкант" тоже :-D
Ответить
это 4 урока типа. Теория музыки вроде (которая плавно становится сольфеджио), потом ритмика, инструмент и что-то там еще - хор, вот. По часу. Чеб не сходить? либо в 8-50 они стоят, либо после обеда. Причем у меня дом культуры, где это все находится, прям возле сада нашего, от дома 10 минут на машине.
Ответить
выше написала, ритмика, хор, инструмент и теория музыки, это не очень большая загруженность, но так как он уже три года отходил на музыку, то я просто не могу его туда не отправить. Да и он не против, нормально относится, и уже хочет второй инструмент выбирать.
Ответить
у нас, видать, разные понятия о загруженности:-):-) мне кажется, что это ОЧЕНь много
Ответить
да ну, Оксан, это ж просто сел в машину, доехал, позанимался интересным и пошел домой. От них никаких практически усилий не требуется.
Ответить
А домашние задания у вас не задают разве? Меня во всех этих развивайках больше всего домашние задания пугают. Я пока Арину с танцев ждала, то там такого насмотрелась шо жуть. Как выходят учителя и начинают родителям диктовать домашнее задания. Мне школы что ли мало? :-O Особенно смешно, когда подходит учительница английского к папашепочтиалкоголику и начинает втирать вот вы тут в тетрадке пройдите так-то, а это вот так-то сделайте, диалог изучите... Он стоит, лупицца в этот инглиш, головой кивает, а у самого трубы горят и он ваще кажецца не в теме шо там за буквы, с которого изыка :-D
Ответить
ну на развивайках и на спорте не задают домашних заданий. По англ задают, но мы делаем нормально, и по музыке тоже, но это моя мама делает с ним - я ни бумбум в этом, тока могу посчитать по очереди, какая нота написана и все
Ответить
С праздником, онажематери! подарила своим поню очередную и черепашку ниндзя. Себе купила ящик черешни, сижу обжираюсь, жду когда меня кто-нибудь разбавит тут.
Ответить
110
в общем так. я сменила ник и все такое. Лето и ваще настроение непонятное - мошт у меня климакс беременность пмс? Но пока так буду.
Ответить
буду красная. посмотрела, тока Луша красная, буду тоже поярче шо ли
Ответить
ну и еще ж! я продала машину. наконецта! цена нормальная была, и не пришлось в другой город отгонять, а то мужа ж жалко. Тут схватили, в рассрочку на месяц полсуммы, но все равно гуд. Теперь мне надо думать, какая следующая. Я ку пять хотела, но теперь, прокатившись на соседкиной, склоняюсь к джи эльке мерсу либо рендж роверу.
Ответить
неее, не очень грустно - все таки она уже трехлетняя, больше ста тыщ пробег и вообще надо чет другое уже. Я даже подумала, что мне паркетник можно, а не полноценный джип.
Ответить
120
Как удачно, поздравляю! Жалко? Мне всегда жалко продавать машины :-).
Рендж ровер мне ооочень нравится, оранжевый ;-).
Рендж ровер мне ооочень нравится, оранжевый ;-).
Ответить
я ни разу не видела оранжевый. мне почему-то белый нравится, хотя я белые машины не люблю поему-то
Ответить
Про машину. А как доверяешь людям, что отдадут? Или ты пока не переоформляла на них? Или это знакомые?
По новой не посоветую ничего, мне ваще другое нравицца :)
По новой не посоветую ничего, мне ваще другое нравицца :)
Ответить
мужнина бухгалтерша на работе купила, вот так и доверяю. а что тебе нравится? мне седан нельзя ни в коем случае, у нас оч плохие дороги, ну и какбэ я его у первого бордюра воткну после стольких лет на жыпах
Ответить
двухсотка? он для меня очень большой кажется. Мурана да, но муж против ниссана
Ответить
поздравляю с продажей!
Я не поняла-ты на ку5 прокатилась и тебе не понра, или какая у соседки?
Я не поняла-ты на ку5 прокатилась и тебе не понра, или какая у соседки?
Ответить
Да, я попросила ку5, она мне показалась не оч интресной, но если у меня будет 2 млн, а не 3, то может и ее куплю. Еще на икс6 прокатилась у другой соседки, вообще не понра - окна какие-то маленькие показались, как вот машина была, безумно мне нравилась много лет назад - исузу викросс, вот там такие же безумные окна были, только по той причине не покупала ее
Ответить
слушай, а почему ты не хочешь вложить эти деньги в дом, а ездить на той, которая есть уже?
Ответить
130
пагади, дак так и будет. Через полгода мне надо определяться, заказывать, а через год будет новая. Вот только так. А сейчас итак деньги в стройку, иначе нам не хватит, мы хотим прям без остановки все делать, и скорее въехать и эту продать
Ответить
так это у вас так долго надо ждать машину??? я думала, ты сразу сейчас собираешься покупать
не могу подсказать с маркой - я вообще ничего о них не знаю:-) мне чем меньше, тем лучче:-7:-7:-)
не могу подсказать с маркой - я вообще ничего о них не знаю:-) мне чем меньше, тем лучче:-7:-7:-)
Ответить
ну если хочешь определенную модель-цвет-комплектацию, то надо ждать, да, около 3 х месяцев обычно. А я через полгода минимум буду покупать, а скорее всего к лету - так удобнее как-то мне кажется, в зиму вот зачем мне новая машина? но я хочу за это время точно определиться
Ответить
мне они снаружи обе нравятся, а внутри не сидела. Икс 6 то поменьше, вроде. Кушка вообще огромная, кмк. У нас в ауди-салоне друг работает :)
Ответить
кушки две, 5 меньше, 7 больше. Но мне не оч именно ауди нра. икс6 окна не нра, особенно заднее
Ответить
140
Ну что, звонила учительница, у Ильи в классе из 16 человек коклюш у 9, включая Илью. Правда анализы только у троих подтвердили, но остальные просто не сдавали пока или ещё. Причём так "замечательно", все или бОльшая часть прикреплены к одной поликлинике (наша врач из другой) и всех из поликлиники поотсылали нафиг с анализами, ни одному ребёнку не поставили коклюш и даже не предположили словесно. Но(!) сегодня приходили люди из поликлиники и выясняли что-то у врача и директора. Что - пока наша классная не знает. Но скорее всего связано, потому что она говорит, что и среди старшеклассников, которые сейчас сдают экзамены просто невероятный кашель стоит. Мда... А сама она молодец, обзвонила всех-всех родителей и предупредила.
Ответить
на еве не раз уже читала, что коклюш не ставят официально. мол, врач полушепотом сказал, что это он, а в карточку что-то другое написал.
делают статистику((
делают статистику((
Ответить
А кому это надо? Из-за прививок что ли? Ну так прививки всё равно вроде как не гарантируют, что не заболеешь? Нафига тогда статистика? Ну в чём разница что там у них в статистике будет - коклюш или трахеобронхит?
Ответить
ну вот я всегда думала, что это такая пугалка антипрививочная, что не регистрируют коклюш. мол, кому надо-то подтасовывать.
А читаю тебя сейчас и думаю, что что-то в этом есть. зачем только?
А читаю тебя сейчас и думаю, что что-то в этом есть. зачем только?
Ответить
Тоже так думала, кстати. Что типа если мы щас признаем, что коклюш есть, то многие засомневаются в прививках. Но наша врач сразу сказала, что Арина или не заболеет или если заболеет, то в лёгкой форме. И сказала, что к возрасту Ильи обычно уже ничего от прививки не остаётся. Ну и объективно если, то у Арина намного легче всё, чем было у Ильи. Может конечно ещё дело в антибиотике. Илье начал его гораздо позже принимать.
Ответить
Лен, прививка от коклюша делается только на 10 лет, потом она действует... у нас была вспышка тут, как у детей чуть помладше твоего Ильи - прививка не защищала уже
Ответить
Ну да, я находила инфу, что к 4 годам она ещё практически у всех действует, к 6 у чуть менее половины, а к 9 годам усё и потому после 9 лет опять всплески, по возрасту если смотреть. Но мне не поняте мотив сокрытия этой болезни.
Ответить
Лен, ну это такая всеобщая политика - всё скрыть, чтобы никто ничего не знал... это ж не только в медицине так... вспомни, как освещают катастрофы всякие - нет информации
Ответить
ндаа, странная ситуация. Думаю, что скрывают из-за прививок, чтобы не сделать "антирекламу".
Ответить
Добрый день, девушки! А примите меня в ваши однотопчанки. Я - Вика) В недавнем прошлом - dol из апрелят2007, далее Gagarina, ну и наконец ЧЧ, так сказать с белого листа.
Ответить
150
у меня одна неприличная подробность - третий парень через 2 месяца будет) и собственно новый муж уже 2 года. я пыталась общаться в топе "по беременности",но прижиться я там так и не смогла.
Ответить
старею,наверное) помнишь, как мы проходили это - "ой, сходила в жк/на узи/к врачу и у меня такие результаты", в ответ ветка "поздравляю" или "сочувствую". И так из топа в топ - прибавка в весе, обсуждение анализов, детских колясок, шмотья, прокладок. Наверное я, как беременная, глубоко должна этим всем интересоваться, но мне не интересно. Я знаю где я буду рожать, как, во что малыш будет одет и тыды и обсуждать это по сотому разу не хоцца) не душевно мне там как-то. Там каждый сам по себе, обсуждается только беременность.
Муж хочет Борьку. Я хотела Пашку. Но решила мужу уступить,ибо свои любимые имена уже реализовала.
Муж хочет Борьку. Я хотела Пашку. Но решила мужу уступить,ибо свои любимые имена уже реализовала.
Ответить
а что же тебе интересно обсуждать?:-7 как лучче пристроица к мужу после 30 недель?)))))
Борис, значит:-) хотя мне кажеца, что Павел подошёл бы больше к Киру и Егору:-)
Борис, значит:-) хотя мне кажеца, что Павел подошёл бы больше к Киру и Егору:-)
Ответить
гы)))) пристроицца..я как бэ и не слезала с него,впрочем как и он с меня. беременность как известно не болезнь и ежедневные телодвижения никто не отменял)))
Ответить
Значица так - старшему Кириллу - 10 лет, перешёл в 5ый класс, среднему Егору - 4 года, ходит в сад. Мелкому Борьке 32 недели, живет пока в животе) Муж с ними как друг, старший так сказать товарищ, мастерят всякие штуки-приборы-самолеты, они к нему уважительно относятся, где-то даже скучают без него. В целом все гармонично. Он взял на себя "мужской пример", но плавно и как-то само собой.
Ответить
Здрасти, я Лена :-7
Когда зачетвёртым девочкой? :)
Я б кмк сейчас тоже не смогла бы в беременном сидеть...
Когда за
Я б кмк сейчас тоже не смогла бы в беременном сидеть...
Ответить
160
доброе утро! я Лена и живу впереди планеты всей, на пять часов раньше Москвы. У меня тоже есть Кир, но девочка:-)
Ответить
млять, эта ...ээээ... неумная девочка залепила себе жвачку в волосы! МЛЯТь!!! я сначала только на одном локоне в самом низу увидела, а потом как глянула у корней, а там целый клок.... вычесать невозможно - отрезала:-(:-(:-( как я орала! наложила вето на жвачку до школы, пока мозгов не прибавится
сидит щас рыдает из-за волос
сидит щас рыдает из-за волос
Ответить
да она не целую жвачку прилепила, а размазала её по всей длине локона... я пыталась прочасать, но психанула и чикнула - может, хоть запомнится ей это
Ответить
170
о, блин :( А она умеет жевать жвачку? Дане "добрые люди" давали пару раз-так он проглатывал, я не даю.
Ответить
умеет, конечно... первые пару раз тоже глотала - я не давала больше,. но угощали ж старшие братья/сёстры, и я опять стала давать
ну теперь уже всё...
ну теперь уже всё...
Ответить
У нас Арина тоже так делала. Правда я не орала, тк волосы мне не жалко - отрастут :)
Ответить
млин, ну ты посмотри, какие у А. волосы(( 3 вшивые волосины в 2 ряда... и будет эта прядь год теперь отрастать
Ответить
да пока не очень заметно, а вот как начнёт отрастать - будет болтаца ни туда и не сюда...
Ответить
О, понимаю твои чуВства, Митя прошлом году тоже Тимоше залепил в голову жвачку.
Так вот, Мята, запомни, жевачечное место надо помазать растительным маслом (обильно) и потом вычесывать мелкой расческой. Не остается вообще ничего. Зря ребенка обстригла.
Но вообще не переживай, все через это проходят. А волосы вырастут новые ;-).
Так вот, Мята, запомни, жевачечное место надо помазать растительным маслом (обильно) и потом вычесывать мелкой расческой. Не остается вообще ничего. Зря ребенка обстригла.
Но вообще не переживай, все через это проходят. А волосы вырастут новые ;-).
Ответить
я вчера так разозлилась на неё, что хотела ваще всё отрезать:-7
там размазано было прямо по всей пряди: от корней до кончиков
там размазано было прямо по всей пряди: от корней до кончиков
Ответить
В зоо было убийство просто. И на дорогах Москвы тоже. Зато дети вроде как довольны.
Завтра поеду с ними к врачу.
Завтра поеду с ними к врачу.
Ответить
воот, я один раз сходила в зоо первого июня и больше таких глупостей не совершаю )))
Фото будут?
Фото будут?
Ответить
180
Я один раз сходила в ЗОО на день города. Просто удивительно что я жива осталась :)
Ответить
я один раз просто летом сходила в зоо в Москве. Очередь в туалет была 45 минут
Ответить
так я тока в пути осознала свою ошибку) Но Катя мозг выносила, а другого дня не было
Фото может и будут)
Фото может и будут)
Ответить
Типа праздник и типа первый день каникул. Не знаю почему все не работают у нас :) Подруга с дочкой в Парг Горького ходили, чуть не затоптали их.
Ответить
это ты мне сказала про мега-жирных рыбин в пруду? мы когда были последний раз раз - опупели просто от их количества.
покормили Самсона, киангов и опять с судакам-сазанам - кормииить)))
покормили Самсона, киангов и опять с судакам-сазанам - кормииить)))
Ответить
190
Была ж я вчера на бирже и меня там консультант спрашивает-какую бы работу я хотела найти из дома, что смотрю? А я понимаю, что из дома мне самое реальное работать бухгалтером (у меня есть образование, но нет практики), но надо идти на курсы и всё вспоминать. Но дело в том, что не очень то и хочется, за годы работы с людьми я поняла, что работа только с данными-это не моё, мне люди нужны. Ещё из дома реально работать телефонным продавцом и пр.-звонить и предлагать разную хрень, проводить опросы и пр., но и это не моё. Причём сильнее не моё, чем бухгалтерия. Я не люблю говорить по телефону с незнакомыми людьми, предпочитаю при возможности лучше съездить и поговорить лично. Ну и ещё можно из дома разную интернет-работу делать, на такие места я кандидирую, но пока ничего не нашла. А тут подумала, что может я смогла бы работать турагентом? Составлять предложения, рассылать по мейлам, говорить по телефону (говорить тогда, когда это нужно клиенту-я могу, я навязываться не люблю) - это ведь можно из дома? И направление это меня очень привлекает. Но на бирже нет таких курсов, и консультант мне сказала, что без курсов и практики меня никто не возьмёт, т.к. турагент обязательно должен уметь работать с программой специальной (она сама бывший турагент и типа знает всю кухню).
И вот вечером приходит мне на мыло регулярная рассылка с турфирмы, а там объявление о том, что они набирают группы на курсы тур. консультантов! И время занятий мне подходящее и стоит не много. Но я побаиваюсь, что может это фуфел какой-то будет, с которым мне всё-равно потом ничего не светит? Написала им сразу мейл с вопросами о том, что будут преподавать на курсах, а они не ответили.
Вот сижу мечусь, не знаю стОит ли? Вообще я учиться обожаю и наверняка что-то новое и интересное для себя узнаю, даже если и с работой потом не выйдет ничего? Как думаете?
И вот вечером приходит мне на мыло регулярная рассылка с турфирмы, а там объявление о том, что они набирают группы на курсы тур. консультантов! И время занятий мне подходящее и стоит не много. Но я побаиваюсь, что может это фуфел какой-то будет, с которым мне всё-равно потом ничего не светит? Написала им сразу мейл с вопросами о том, что будут преподавать на курсах, а они не ответили.
Вот сижу мечусь, не знаю стОит ли? Вообще я учиться обожаю и наверняка что-то новое и интересное для себя узнаю, даже если и с работой потом не выйдет ничего? Как думаете?
Ответить
а скока стоит и сколько длица курс? что они дают в конце - сертификат какой-то дают?
Ответить
стоит 200 евро, занятия два раза в неделю, всего 24 академических часа, про сертификаты ничего не написано. Написано, что можно потом и практику у них проходить, тоже за 200 евро.
Ответить
хренасе, ещё и практику пройти за деньги:-О ты у них бесплатно работаешь и ещё сама за это платишь?
Ответить
это довольно распространённый вариант, т.к. без практики ты мало кому нужен на рынке труда-вот и берут за это деньги, потому что это тоже как-бы учёба, но уже на конкретном месте. В принципе насчёт практики потом можно будет поузнавать в других фирмах, может где-то и бесплатно возьмут. Можно будет спросить у той агентшы, у которой мы покупаем рейсы, она подруга мужика, с которым Серёжка работает. Она заведующая конторой.
Ответить
Если она прям заведующая, то может она тебя как раз и возьмёт под своё крыло, но чтоб инет-заказы обслуживала? Тогда это супер вариант. Я бы тоже смогла этим занимацца, мне прям в кайф людей на отдыхи сплавлять удачно :)
Ответить
очень хотелось бы. Но пока я вообще в этом лох, то глупо даже начинать разговаривать с ней на эту тему, думаю.
Ответить
Если у вас реально работать таким агентом дистанционно, то я бы пошла. Но ты ещё узнай насколько это реально именно дистанционно делать.
Ответить
а это уж как договоришься с конкретным работодателем, но вообще думаю-почему бы нет?
Ответить
200
а ты кого-нибудь не можешь в банке своём попросить, чтобы фирму пробили? Лаш, например, имеет доступ в регистр, где он может забить имя фирмы и посмотреть, какой у них доход/расод и т.д... узнать - серьёзная фирма или лохотрон какой
но вообще, если не жалко эти деньги потратить, то можно сходить
но вообще, если не жалко эти деньги потратить, то можно сходить
Ответить
не, это при самой турфирме курсы, фирма стабильная, мы с ними в прошлом году в отпуск летали, данные все в открытом регистре можно посмотреть. Но вот насколько квалифицированное они образование дадут-это ни в каком регистре тебе не расскажут.
Ответить
я бы пошла! деньги не оч большие, а можно получить интересные знания, а в дальнейшем и работу может, к тому же тебе это интересно.
Ответить
Слушайте, я уже вторую неделю по вечерам как дурочка смотрю Бригаду по второй программе. Обожаю Дюжева:-) Сегодня уже всех убьют(
Ответить
))) я их и первый то раз только отрывками смотрела. А одна приятельница фанатела прям, все серии записывала и пересматривала стотыщ раз ))
Ответить
У меня опрос. Сколько времени вы проводите с мужем наедине без детей? Шоп все отписались!
Ответить
Оооооочень сложный вопрос. Ну мало, вообще-то. Так в среднем, пару раз в месяц сходим куда-то вечером и фсе. Уезжали мы без детей (без ребенка еще тогда) один раз восемь лет назад. Я измучалась вся и больше без них не могу пока. Ну и мне страшно вдвоем от них уезжать, мало ли что с нами случиться?
Ответить
а с кем оставляли? и сколько ему было - год? и щас с кем оставляете и на сколько по времени ходите. То есть прям стабильно два раза в месяц?
Ответить
210
Ага, год. Оставляли на даче со свекровью, а на выходные мои родители приезжали ее менять. Мы когда вернулись, она нас увидел, замер, потом помчался навстречу и вцепился в ноги. И так весь вечер держался за меня и за папу. Ну как бы мне хватило, я его больше не оставляю.
Сейчас или с няней или с мамой или со свекровью (совсем редко). Уходим на несколько часов. Не стабильно, в среднем. Ну и не только отдыхать входит в эти разы, например поход в магазин за газовым котлом с заходом на быстрый ужин тоже считается :-).
Сейчас или с няней или с мамой или со свекровью (совсем редко). Уходим на несколько часов. Не стабильно, в среднем. Ну и не только отдыхать входит в эти разы, например поход в магазин за газовым котлом с заходом на быстрый ужин тоже считается :-).
Ответить
ну я и имею в виду, что все считается, и газовые котлы тоже. Жду других мужних жен
Ответить
А, ну так мы тоже можем за продуктами вдвоём поехать, оставив детей моей маме или Сы. Но в последнее время он сам туда ездит, я как-то плавно соскочила с этой обязанности. Ну и стройматериалы меня не втыкают, а так бы тоже ездила и конечно же без детей туда.
Мы Илью оставляли в 2,5 года, только я такая хреновая мать и память у меня такая же хреновая, я не помню с кем мы его тогда оставляли, с моей мамой или с Сы. Он как-то нормально тогда это пережил. Зато потом когда его оставляли без его согласия на даче с Сы пережил таксе и до сих пор помнит это и вменяет нам иногда. Я уезжала летом пару раз отдыхать без мужа и муж его сплавлял к мамо и он жутко переживал тогда, но то больше из-за Сы и деда ну и обмана. А так свёкры его пару раз брали с собой на отдых (нормально ездил), с 4-х лет.
Мы Илью оставляли в 2,5 года, только я такая хреновая мать и память у меня такая же хреновая, я не помню с кем мы его тогда оставляли, с моей мамой или с Сы. Он как-то нормально тогда это пережил. Зато потом когда его оставляли без его согласия на даче с Сы пережил таксе и до сих пор помнит это и вменяет нам иногда. Я уезжала летом пару раз отдыхать без мужа и муж его сплавлял к мамо и он жутко переживал тогда, но то больше из-за Сы и деда ну и обмана. А так свёкры его пару раз брали с собой на отдых (нормально ездил), с 4-х лет.
Ответить
Старшего постоянно забирают на дачу мои родители, младший практически всегда с нами, но раз 6 в год мы с мужем выбираемся в бар-ресторан без детей. Но у нас еще получается утром выкроить время только на нас двоих, когда один в сад,а другой в школу уходят. Мы вместе завтракаем, валяемся в пастели, фильм можем позырить.
Ответить
Лена, я тебя с этим ником постоянно с Красой путаю! :) Низнаю пачиму :-7
С мужем? :mda Ну ночь мы без детей. Но у нас пол ночи бодрствования - это считается? А так мало, конечно. В кино только пару раз ходили вдвоём если. А так обязательно или Илья с нами или Арина.
Дописываю. Ещё когда будни если и Арина не болеет, то бывает пол дня или до вечера, если Илья где-то не дома, то тоже вместе получается.
Ещё раз дописано. Чёт докуа времени я с мужем провожу оказываецца :-O
С мужем? :mda Ну ночь мы без детей. Но у нас пол ночи бодрствования - это считается? А так мало, конечно. В кино только пару раз ходили вдвоём если. А так обязательно или Илья с нами или Арина.
Дописываю. Ещё когда будни если и Арина не болеет, то бывает пол дня или до вечера, если Илья где-то не дома, то тоже вместе получается.
Ещё раз дописано. Чёт докуа времени я с мужем провожу оказываецца :-O
Ответить
Ну чтобы вот целенаправленно пошли вдвоём в ресторан - нет такого. Можем пойти без детей, но с друзьями. Но если честно, то только когда Катюня тут, мы куда-то ходим вместе без детей. Разы не пересчитаю, но это ведь и не именно вдвоём. Ты вот имеешь в виду что, просто пойти с целью поесть или типа романтик шоба был? Если второе, то у нас точно такого нет. В музеи мы не ходим, в театры тоже. Вот хотим сходить на Квартет и, но только собираемся. Но вот даже если пойдём, то это будет поход исключительно шоб получить удовольствие от спектакля, а не от друг друга. Воооот. А вообще мы мало куда именно вдвоём ходим, только если спонтанно - ну типа ехали куда-то и зарулили поесть. Но это не в счёт ведь? Ты ж не про это спрашиваешь?
Ответить
нет! не про романтик! я имею в виду, вообще без детей, в любом количестве людей, но без детей (с любыми целями)
Ответить
и ваще, при чем тут краса :chr5 Ночь-то мы тоже без детей, но мои просыпаются, Мот один раз ночью или вообще нет, но он рано очень встает, около 6 или 6-30 и всех будит, точнее "приходит полежать", с книгой или игрушкой. Кира просыпается несколько раз, пока не ляжешь к ней. Получается я ложусь около 12 в кровать, а в 1-2-3-4 хожу к Кире
Ответить
220
Не, ну у нас не просыпается никто (болезни я не беру в расчёт). Ну и вот часво 5 мы не спим, пока дети уже спят.
Если не вчитывацца в ник, а просто бросить взгляд, почему-то с её ником ассоциаации.
Если не вчитывацца в ник, а просто бросить взгляд, почему-то с её ником ассоциаации.
Ответить
все вечера наши (дети спят); иногда муж берёт "домашнюю контору", и тогда мы едем по магазинам без детей - в Норвегии это, в принципе всё... в Нарве мы вдвоём столько, сколько захотим! ходим в кино, уезжаем в магазины, уезжаем в Таллинн на весь день без детей, в этом году в миниотпуск поедем
Ответить
вечера не в счет - вы же не можете куда-то пойти. Я про выходы куда-то, чтоб именно без детей. У меня прям по пальцам посчитать можно. А в Нарве вы вдвоем сколько хотите, потому что вы туда приезжаете, или у тебя в принципе мама такая? и твой муж как относится, что дети остаются с ней? Я имею в виду, у вас дети после бабушек не разболтаные-разбалованые? мои очень расслабленые после бабушки с дедушкой
Ответить
а, ну значит, только в НАрве, получается... очень редко, когда мы обоих детей можем оставить сестре мужа и уехать в магазин... но это потому что я не могу навешать на неё ещё двоих детей - мне совесть не позволяет
в Нарве оставляем, потому что мои родители редко видят внуков... я, конечно, точно не знаю, но думаю, что они сидели бы с детьми нашими, если бы мы жили рядом:-)
муж без проблем оставляет детей... а почему он должен плохо к этому относиться? ему ж тоже хочется отдохнуть...
дети ни разу не разбалованные - не вижу никакой перемены с ними после бабушки
в Нарве оставляем, потому что мои родители редко видят внуков... я, конечно, точно не знаю, но думаю, что они сидели бы с детьми нашими, если бы мы жили рядом:-)
муж без проблем оставляет детей... а почему он должен плохо к этому относиться? ему ж тоже хочется отдохнуть...
дети ни разу не разбалованные - не вижу никакой перемены с ними после бабушки
Ответить
крайне редко такое бывает, за 11,5 лет нашего родительства от силы раз 10 наберётся, это если с учётом походов на похороны даже. Самое длительное-это мы с мужем уезжали с друзьями в Хельсинки на два дня, когда Эдику было лет 5. А все остальные походы-это по 2 часа максимум. А так всегда хотя-бы один из детей с нами.
Ответить
нисколько не проводим. Вот первые раз на 3 дня оставались за 5 лет. Но толку никакого, стока дел было( А так нас никто никуда не отпускает никогда
Ответить
Не знаю, что делать со старшим - какой-то сплошной возраст противоречий. Если я наказываю, например, иди в комнату и посиди там один, он кричит, не пойду. Или я выйду. А позавчера вообще был шок - я наказала его, и оставив его с мужем, пошла с Кирой на улицу, через десять минут прибежал во двор Мотя (а это через дорогу!), то есть пока папа не видел, он самовольно оделся и ушел! Хочется просто отлупить! Сейчас кричит, если ты меня наказала, то я все равно не буду наказан! И бубнит себе под нос: дурацкая мама! я услышала и грю, хорошо, раз мама дурацкая, считай, что меня просто нет, я не буду тебе ничего дополнительного делать к еде и гулянке - ни игрушек, ни игр вместе, ни сладостей печь и не разговаривать.
Ответить
Ну что делать, ждать и объяснять, еще терпеть :-). Очень они противные бывают, да!
Ответить
230
да он не просто противный, а препротивнейший стал. Так-то хорошо, что я его с бабушкой не оставлю, иначе потом вообще не соберу
Ответить
А на фотках такой ангел :-). Лен, ну никуда не деться от этого, они то лучше, то хуже, временами.
Ответить
А сколько ему лет? Я тут своего на денёк посадила за письменный стол после череды хамских высказываний. Он и кушал за столом и уроки делал, а потом просто книжку читал до отбоя. Вставал только пописать. После на неделю лишила телевизора и компа. Вот уже месяц живем спокойно)
Ответить
Ооооо, а что ты сделала? Я бы за шкирку домой отволокла и кинула бы его в дом и папе наваляла бы. Причём не за то, что наказания не послушался, а за то, что без спросу из дома вышел, да ещё через дорогу.
Ответить
ну я тут же мужу позвонила, так как он уже его искал по дому! а этот простигосподи еще и дверь оставил нараспашку. Муж тут же прибежал и мы все пошли домой без прогулки
Ответить
ну не знаю:-7 если у тебя шок от такого, то это только сейчас у вас началось?:-7
с Кристианом у меня сейчас нет почти проблем, а Александра вот так зажигает, как Мотя у тебя
когда не хочет сама идти в комнату, то я отношу её и закрываю дверь, ни на какие слова не реагирую, только талдычу как папугай: "когда будешь в хорошем настроении, тогда можешь выйти", и тогда уже говорю с ней... потому что когда она в истерики, то бесполезно беседы беседовать...
если бы вышел вот так, как Мотя, то отвела бы обратно в комнату... но я и не ушла бы из дома, когда один из детей наказан
с Кристианом у меня сейчас нет почти проблем, а Александра вот так зажигает, как Мотя у тебя
когда не хочет сама идти в комнату, то я отношу её и закрываю дверь, ни на какие слова не реагирую, только талдычу как папугай: "когда будешь в хорошем настроении, тогда можешь выйти", и тогда уже говорю с ней... потому что когда она в истерики, то бесполезно беседы беседовать...
если бы вышел вот так, как Мотя, то отвела бы обратно в комнату... но я и не ушла бы из дома, когда один из детей наказан
Ответить
почему не ушла бы? я вообще на ревность списываю, именно такое "противоречие" у него да, только началось. Я про ревность говорю, потому что с утра, когда Кира спит (он на два часа раньше встает) - это идеальный ребенок
Ответить
240
а есть такой кризис? в три года это совсем другое, ребенок тут же бежит обниматься, а в 6 уже стоит поодаль
Ответить
есть, там этих кризисов чуть не каждые три года, каждый со своими заморочками.
А 3х-летний точно ты подметила-поистерит, поругаемся, а потом обниматься и целоваться бежит.
А 3х-летний точно ты подметила-поистерит, поругаемся, а потом обниматься и целоваться бежит.
Ответить
вот-вот! не знаю, как бороться, если только вот не усугублять. Не давать такие наказания, которые будут не выполняться
Ответить
Оплатила все налоги, теперь чиста перед госудраством как не знаю кто! Скажите, меня выпустят?
Ответить
возьми справку на всяк случай, что оплачено. Или квитки по номерам должны быть у тебя с собой
Ответить
250
Девушки, а вот поделитесь мнениями по моему вопросу. Итак - в середине года мы определились где дети будут отмечать свой выпускной, скинулись по 2 тыщи. В конце апреля дособирали ещё по тыще на "стол". В итоге Кир за день до выпускного заболел и никуда не пошёл. Я звякнула мамашке из родкома (оргу) и сообщила, что Кир болен и не пойдет (шоб шарики на его долю не закупали, в этом клубе почему то с этим строго) и спросила что с деньгами. В ответ получила, что заказ был общий, т.е. сумму общую поделили на всех и как бэ клуб ничего не вернёт. Но в родкоме еще остались деньги и они мне их не вернут, а оставят на учебники на след.год (мы сами закупаем часть учебников и рабочих тетрадей). Муж говорит,что про эти деньги нужно забыть, типа форс-мажор и деньги пропали. А я вот думаю забрать наверное. Хоть сумма и не большая.
Ответить
За учебники по-идее можно просить обратно, если больше учиться не будете, ну и за шарики только если. Ну и всё. Вроде так, если уж совсем по-честному. Но за учебники как вернут, если не знают сколько они стоить будут и как вообще эту сумму рассчитывать? Я бы забила на эти деньги.
Ответить
думаю, забыть. Потому что получается, что все деньги уже там сдали. У нас такая же ситуация была неделю назад, только сумма меньше была в два раза. Мы не пошли на выпускной в дошкольной эстетике, так как наложился он с праздником в саду, но у нас был подарок потом, мы забрали, а за стол нам конечно никто не отдал, даже если за несколько дней мы предупредили. Там только стол был без подарка? тогда вот ваще забери шарики и все. Дописано : А на учебники забрать!
Ответить
260
я седня наконец-то сальто на батуте докрутила. теперь буду назад учиться делать:-)
Ответить
гыыы, я каждый день прыгаю на батуте во дворе (типа для детей купили), и на роликах еще катаюсь.
Ответить
нога чет с утра болит, неудачно вчера вечером приземлилась, была в шортах, а батут такой не оч мягкий на поверхность:-) сегодня буду еще. Зато знаешь какая нагрузка офигенная? я ж в зал перестала ходить до поездки еще
Ответить
он у тебя с боковой сеткой хоть? Нагрузка то понятно, но сальто самой крутить-это, имхо, рискованно.
Ответить
нибуду ни с кем ассааци аццици короче отсаси) если кто не понял, это анекдот такой. Но заклятую подругу попрошу не занимать, это буду я
Ответить
270
вот и умничка :) если оченно хочется перемен- сделайся красненькая, как мак :)
Ответить
ох, ну и сумасшедший денёк у нас сегодня был, весь день в разъездах, устала.
Позвонила в ту турфирму, насчёт курсов, говорят что выдают свидетельство потом, где указано, что было прослушано столько то часов и по таким-то темам. В основном будут рассматриваться визовые вопросы, общая теория и пр. А уже если хочется конкретики и узнать о программах рабочих, то это тогда на практике, за вторые 200 евро.
Но я наверное всё-таки поеду запишусь завтра, не могу я дома киснуть, не умею.
Позвонила в ту турфирму, насчёт курсов, говорят что выдают свидетельство потом, где указано, что было прослушано столько то часов и по таким-то темам. В основном будут рассматриваться визовые вопросы, общая теория и пр. А уже если хочется конкретики и узнать о программах рабочих, то это тогда на практике, за вторые 200 евро.
Но я наверное всё-таки поеду запишусь завтра, не могу я дома киснуть, не умею.
Ответить
Человек предполагает, а Господь, наш, Бог, располагает. Горы нас ждали, ждали, и не дождались. В среду с утра дали дождь и холод. Все вокруг было в тумане, видимость низкая, так что мы не рискнули лезть на скользкие, мокрые камни. Вместо этого мы направились в крепость Кенигштайн. Крепость основала в 155-каком-то году и прекрасно сохранилась до наших времен. Стоит она высоко на холме ( или низкой горе), поэтому когда мы туда поднялись- оказались в облаке. Осмотрели несколько внутренних зданий, склад, денежное хранилище, квартиру коменданта крепости и колодезный домик. Нам продемонстрировали паровую машину, которая опускала и поднимала бочки с водой из колодца. Глубина около 152м. Сначала колодец копали ручными средствами, а позже, когда там были французские пленные - уже с машинами. Практичные немцы приспособили машину для отопления, стирки и бани. То есть, не только воду таскать. Кое-где были справочные тексты на русском, повезло, не совсем дураками ходили там. Кроме того, в крепости небольшая выставка оружия, обмундирования, посуды и портретная галерея в которой портреты курфюрстров и генералов. А также фото зданий и людей. Можно было бы еще прогуляться и осмотреть другие здания, но мы окончательно продрогли, промокли, Кристина проснулась и начала снова скандалить, поэтому мы спустились вниз и поехали к следующему пункту - город Либерец, Чехия.
Тут у нас в пригороде домик, очень симпатичный и уютный, с двориком, в котором песочница, батут и бассейн. Детям раздолье. Я, конечно же, кинулась стирать сразу :) Но что гасит половину удовольствия- отсутствие интернета в принципе. Сейчас я сижу в Макдональдсе, жадно прочитала френдленту и строчу этот пост, пока моей семейство бегает по старинной площади.
Сегодня выгуливали детей в местном зоопарке. Маленький, тихий, народу очень мало. Сидели нос к носу со львом, потом с белой тигрицей, смотрели друг другу в глаза. Мы с Кристиком и зверь. Там была детская площадка, с лазилками всякими и самое страшное- мост из цепей, довольно высоко висящий. Кристина карабкалась все выше и выше, пока не доползла до этого мостика. Сетка была довольно крупная, две ноги спокойно провалились бы. 15 минут муж уговаривал ее туда не лезть и 15 минут она вопила во всю глотку. Переорала папу и пошла. И прошла там раз 8, не меньше. Идет и уговаривает себя " Тока ни падай! тока ни падай!". Пока на площадку не прибежала с гиканьем школьная экскурсия - она не слезла. Зато ужасно боялась коз, которые там бегали.
Муж уже киснет, сказал, что деревня это не интересно. На что я ему ехидно заявила, что надо ехать в Прагу.
зы: кулуары не грузяцца, так что если чего- я не в курсе.
Тут у нас в пригороде домик, очень симпатичный и уютный, с двориком, в котором песочница, батут и бассейн. Детям раздолье. Я, конечно же, кинулась стирать сразу :) Но что гасит половину удовольствия- отсутствие интернета в принципе. Сейчас я сижу в Макдональдсе, жадно прочитала френдленту и строчу этот пост, пока моей семейство бегает по старинной площади.
Сегодня выгуливали детей в местном зоопарке. Маленький, тихий, народу очень мало. Сидели нос к носу со львом, потом с белой тигрицей, смотрели друг другу в глаза. Мы с Кристиком и зверь. Там была детская площадка, с лазилками всякими и самое страшное- мост из цепей, довольно высоко висящий. Кристина карабкалась все выше и выше, пока не доползла до этого мостика. Сетка была довольно крупная, две ноги спокойно провалились бы. 15 минут муж уговаривал ее туда не лезть и 15 минут она вопила во всю глотку. Переорала папу и пошла. И прошла там раз 8, не меньше. Идет и уговаривает себя " Тока ни падай! тока ни падай!". Пока на площадку не прибежала с гиканьем школьная экскурсия - она не слезла. Зато ужасно боялась коз, которые там бегали.
Муж уже киснет, сказал, что деревня это не интересно. На что я ему ехидно заявила, что надо ехать в Прагу.
зы: кулуары не грузяцца, так что если чего- я не в курсе.
Ответить
280
ооо, как интересно у вас всё, молодцы!! Что интернета нет-с одной стороны плохо, зато с другой-мозг отдыхает!!
Ответить
как тебе автопутешествие? не замучилась? надеюсь, будут фотки. А в Прагу надо обязательно!
Ответить
девки, ну а что с овощами то, вообще никакие свежие не есть что-ли? ((
А фрукты?
Ну чё за бред?? :(
А фрукты?
Ну чё за бред?? :(
Ответить
да уже сняли обвинения с испанских огурцов. бактерии на них были обнаружены, но не этот дикий штамм, который почкам капут. Сейчас опять ищут в поте лица своего, откуда же.
КМК, вам можно спокойно есть все мытое, вроде бы все ненемецкие случаи все-равно с Германией связаны. туристы.
лично я огурцы викинула, но клубнику некупяченую жракала.
КМК, вам можно спокойно есть все мытое, вроде бы все ненемецкие случаи все-равно с Германией связаны. туристы.
лично я огурцы викинула, но клубнику некупяченую жракала.
Ответить
по идее, это же коли-бактерии, они, при несоблюдении хихиены, запросто перейдут с рук на руки, но вот шобы прям как грипп - такого нет. ТТТ)))
а вообще, страшно. явно же искусственно созданный штамм.
а вообще, страшно. явно же искусственно созданный штамм.
Ответить
290
патамушта мне явно:-7 не верю я в случайностть "примитивного секса", позволившего взять от разных бактериальных родителей все самое стрррашное и приумножить, да так, что и антибиотики только ухудшают положение.
а уж несчастный случай, когда из какой-нибудь лаборатории бактерии сбежали и разбежались по огурцам, или злонамеренное - это уже не суть важно.
а уж несчастный случай, когда из какой-нибудь лаборатории бактерии сбежали и разбежались по огурцам, или злонамеренное - это уже не суть важно.
Ответить
Ну да, я согласная.
А ещё я думаю, что турецких туристов отравили спецом. Не удивлюсь, если в конфискованных бутылках ничего не найдут.
А ещё я думаю, что турецких туристов отравили спецом. Не удивлюсь, если в конфискованных бутылках ничего не найдут.
Ответить
а, слушай, так это ж не редкость в Турции. пару лет назад немецкие школьники потравились там. пара человек вроде умерла, хотя их и вывезли в Германию. в отеле было дорохо, да и не продали им, они купили какой-то алкоголь в "лавке за углом". и это не единственный случай. У нас тут предупреждают и умоляют не покупать алкоголь вне отелей.
Ответить
Офигеть! Вот я не знала. Ну они что, совсем идиоты что ли? Не, ну если ты делаешь подделку, зачем при этом туда пихать откровенный яд?
Ответить
и чё делать то, чтоб обезопаситься? Держаться подальше от немецких туристов?
А есть теперь все овощи разрешили что-ли?
А есть теперь все овощи разрешили что-ли?
Ответить
мыть руки после ошшупывания немецких туристов:-7 у нас тут рекомендуют пока воздержаться от сырых овосчиков. фермеры в ярости и печали.
в Турции я бы ела. правда, я вообще пофигистка, хотя огурцы выкинула:))) а вот клубнику наяриваю)))
в Турции я бы ела. правда, я вообще пофигистка, хотя огурцы выкинула:))) а вот клубнику наяриваю)))
Ответить
муж пришёл с халтуры с розами, бутылочками коктейлей и огромной шоколадкой - мне начинать волноваться?
Ответить
300
ага, он уже намЯкивает. Я ему обещала пальму к отпуску вырастить )))))))))))))))))
Ответить
блин, вы терь все такие ночные птицы стали, а я наоборот шота в последнее время пораньше спать отваливаюсь. Всем споки, клюшки!
Ответить
у меня сегодня ночью закашляла Кира и просто блядь безостановочно! она реально кашляла часа два, пока я ее просто не укачала сидя( я подумала только про коклюш. Она прям кашляла и кашляла, кашляла и кашляла. У нас такое было только при бронхопневмонии, но тогда и темпа была высокая. я в ужасе(
Ответить
310
никакой! трахеит, но кашель частый, сухой и приступообразный. Рвоты нет. Сдам антитела через 10 дней, если это коклюш, я это пойму по результатам.
Ответить
10 дней плюс изготовление - если это коклюш, то уже и без анализа понятно будет. Ты подавай ей противокашлевое сначала, посмотри на результат.
Ответить
ты про IgG и IgM? а что, Лен, противокашлевое? терпинкод например, да? что от него будет понятно. У нее не рвота от кашля, а рвотные позывы в конце кашлевого приступа (по 5-10 кашлевых толчков), но еще ничем не вырывало. У нас же по идее началось 20го с ЛК болезнь. Так как потом не прекращалось сухое покашливание, и сегодня ночью началось очень сильное
Ответить
нет( потому что я ей с ночи чудесной дала подышать бронхорасширяющим (я ж сразу на бронхит подумала), и поэтому она нормально дышала, но легкие и трахея чистые - то есть ни свистов, ни хрипов, ни даже жесткости дыхания не было.
Ответить
оооо, я прям в ступор впадаю от такого кашля, и холодным потом покрываюсь... Кристиан тоже то кашляет, то нет...
Ответить
Чаще просто с обычного покашливания, которое постепенно переходит в приступообразный кашель. Температуры как правило нет или в самом начале небольшая может быть (до 38 редко у кого поднимается), насморка тоже как правило нет, но вообще этот этап называется катаральным, так что может и может, это я не поняла. Но вроде как один из отличительных признаков на этом этапе, по которым можно начать думать на коклюш, как раз отсутствие других симппотомов кроме кроме кашля, кашель сухой и ни чем не сбивающийся. Помнишь я ещё жаловалась, что Стодаль не помог вообще и все остальные препараты потом тоже никаких улучшений не давали. Вот что давала я ему лекарства, что нет, что были ингаляции, что нет - однофигственно было. Ну, собсно так вот начинается. А вы анализы не можете сдать? Вроде если сдавать в начале болезни, то можно мазки, а не кровь.
Ответить
320
у нас тока кровь. Но дело в том, что вот у Моти у нас сухой кашель, и у Киры, но у нее прям приступами, но без рвоты. Не часто, несколько раз в день.
Ответить
Если во время катарального периода принимать а/б, то возможно более лёгкое течение спазматического периода. Может не до рвоты будет или не так много самих приступов и пройдёт быстрее.
Ответить
Поздравляем Кира и его маму Настю с днем рождения! Всего тебе, Кир, хорошего, в учебе, чтоб дома любили, и быстрее выйти из переходного возраста.
Ответить
Красавчика и умницу Кирилла от всей души поздравляю с днём рождения!!! Такой он приятный мальчик-очень мне нравится! )))
Желаю Кириллу поскорее совладать со своими гормонами, а всё остальное у него уже и так отлично! Дальнейших успехов в учёбе, музыке, физике и много-много радости в жизни!!
Настя, поздравляю!!! У тебя растёт отличный сын! Желаю вам скорее найти общий язык и перестать бороться.
Поздравляю Вита, Веронику и Женю с именинником!
Желаю Кириллу поскорее совладать со своими гормонами, а всё остальное у него уже и так отлично! Дальнейших успехов в учёбе, музыке, физике и много-много радости в жизни!!
Настя, поздравляю!!! У тебя растёт отличный сын! Желаю вам скорее найти общий язык и перестать бороться.
Поздравляю Вита, Веронику и Женю с именинником!
Ответить
Настя, поздравляю вас! Киру множество успехов, разумного поведения, хороших отношений с родителями и сёстрами, друзей умных и учёбы интересной! :party2:party2:party2
Ответить
О! Это я удачно зашел! :)
Настасья! Поздравляю твою старшенькую къешку с Днем рождения! Желаю ему красиво-сладкой жизни и многих любовей, а тебе - мудрости и терпения! ;) Поменьше ругай мальчОнку. ;) Детей надо любить и баловать - только тогда из них вырастают настоящие разбойники! ;) Чмоке! :*
Настасья! Поздравляю твою старшенькую къешку с Днем рождения! Желаю ему красиво-сладкой жизни и многих любовей, а тебе - мудрости и терпения! ;) Поменьше ругай мальчОнку. ;) Детей надо любить и баловать - только тогда из них вырастают настоящие разбойники! ;) Чмоке! :*
Ответить
поздравляю старшего мальчика в топе с Днём рожденья! желаю ему, чтобы гормоны уже улеглись и облегчили жизнь ему и родителям:-)
маме терпения и терпения, и ещё раз терпения:-)
маме терпения и терпения, и ещё раз терпения:-)
Ответить
330
Кира и Настю с праздничком! Всего самого наилучшего! Крепкого здоровья! Пусть вырастает настоящим мущщиной - красивым, умным, веселым и спортивным!!!!!
Ответить
Кира с Днем Рождения!!! Счастья, здоровья, радости, успехов больших и маленьких и всего тока самого-самого:party2:party2:party2 Маме сил и терпения, пусть сыночек всегда только радует:party2
Ответить
обожралась черешней и пойду на улицу. Прям лето у нас, удивительная природа все таки
Ответить
А зачем ты это делаешь? У тебя какой-то спортивный интерес или просто нравицца? У меня бы материнский инстинкт на перёд выкатил бы. Кому мои дети нужны, поломайся я вся? Я и с парашютом щас не прыгнула бы и многое чего ещё не стала бы делать. И вот это в том числе :)
Ответить
датыче, прикольно ж. Я вообще оч спортивный человек, всю жизнь лыжи-коньки-ролики и прочее. Вот в этом году сноуборд осваивать начала. Теперь хочу сальто чтоб по очереди вперед-назад получалось. Там сложно поломаться, надо уметь падать, я ж голову берегу, остальное, ну как сломается, так и зарастет. С парашютом ни за что бы не прыгнула я. Там от меня мало что зависит
Ответить
Ответить