304
Ÿ۞ ♂&♀ эМДэПэПэМээСные №84♀&♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/159/2684771.htm?messageId=67295552
Свернуть
Ответить
Вход только по протекции. Вменяемость обязательна. Отторгнутые не принимаются вообще.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
Ответить
Лен, да я не хочу шоб он заместо прохулки сидел под окнами и играл-скачивал, так хоть скачивать не сможет типа. наверное.
Ответить
Настя, я запуталась в ваших подарках... айфон брат твой подарил? вы всё-таки разрешили?
Ответить
Не то чтобы разрешили, просто у меня с братом и так можно сказать никаких отношений нет, а тут вроде как он хочет что-то хорошее сделать, я вроде как не хотела отношения портить.
Киру сказали что в школу брать не будет его.
Терь вот думаю что можно подарить вообще.
Киру сказали что в школу брать не будет его.
Терь вот думаю что можно подарить вообще.
Ответить
А что там скачивать? Я не фкурсе просто. У меня он как был, так и есть. Ничё я туда не качаю.
Ответить
10
Лен, ну че ты сравниваешь тетю и малолетку:-7? ты играешь в него? а он тока и делает что играет, там же мильоны игр, вот он скачивает и играет по очереди во все.
Ответить
там очень много всего можно накачать. Я детяи кста не даю почти айпед, вот считаю, что раз или два в неделю по полчаса хватит. И то, только детское. Но в самолете-поездке или еще где очень выручает. Но вот щас смарю среди знакомых какую-то непонятную тенденцию - айпеды дарят детям в 6-7-8-9 лет, для меня это слегка диковато - это ж я щитаю дорогая хрень? Ноут да, в 10 должен быть уже, так как школа и прочее, для нужности. А вот так , развлекаловка за штуку баксов чет меня пугает. Или я недопонимаю что ли?
Ответить
ну так вот я тоже не понимаю, но по другой причине - это ж для интернета фигня, ну и игры как приложение.
мож вследствие того что он переносной типа консоль игровая но большая?
мож вследствие того что он переносной типа консоль игровая но большая?
Ответить
больше склоняюсь к тому, что это шоб ребенок был занят и не мешал. Вот мне лично айпед нужен тока баловаться. А баловацца детям за штуку чет имхо неправильно это. Хотя у каждого свое мнение
Ответить
ну хорошо, а почему не купить нинтендо и всякие вии? опять же занят. мне непонятно, тк там выход в интернет и пожалуйста лазь и скачивай. странно так.
Ответить
хз, именно наверное потому, что нинтендо и вии прикрепляются к телеку. псп и прочие - маленьикй экран и ограниченное кол-во игр. а тут хоть каждый день новую качай
Ответить
ну вот я ж и грю что эта фигня изначально не задумывалась как игральная, она как и все планшеты для удобства лазанья в тырнете, а покупая детям я не знаю какие цели родители преследуют.
я вот не знаю, с одной стороны хочу но у меня Кир просто все время будет хватать, устану орать.
я вот не знаю, с одной стороны хочу но у меня Кир просто все время будет хватать, устану орать.
Ответить
Ну вот Илье да, только для развлечения. Но эта штука лично мною и воспринимается как игрушка, не более того.
Ответить
20
В каком плане пугает? Почему? А Лего за 10-15-20тыщ или электромобиль (тоже дешевле 15-20 нет и это самые примитивные модели) тебя тоже пугают? :) Как по мне, так уж лучше айпад, чем то же Лего :)
Ответить
а че, Лего такое дорогое? ну лего это конструктор, который должен быть в этапе взросления ребенка для развития. Электромобиль это вообще крупногабарит уличный, и есть далеко не у всех. А про айпеды - у меня знакомые дофига кто купили детям вот на окончание года без четверок (второй-первый клас бля! неужели так сложно их без четверок закончить?). Так я думаю, дети там не отрываясь сидят. Это хорошая развлекаловка, но имхо для детей таких рано, может после 12ти тока или даже лет в 15-16
Ответить
Не, ну если не контролировать, то я тоже против. Но мы ж не в этом плане рассматриваем его сейчас? Ты говоришь, что штука баксов на подарок ребёнку это много? Или ты имеешь в виду, что конкретно этот девайс за штуку это дорого (щас кстати первый за 500$ купить)? Я просто не понимаю в каком плане тебя напухало это :)
Ответить
так непонятно, какая цель покупки этой хрени?
именно для детей? я понимаю еще в 15-16 лет, да, там уже вроде можно, да и если дите старается, то-се. а в 7 лет вроде еще на улице бегать надо, конструкторы собирать.
именно для детей? я понимаю еще в 15-16 лет, да, там уже вроде можно, да и если дите старается, то-се. а в 7 лет вроде еще на улице бегать надо, конструкторы собирать.
Ответить
А почему ты думаешь, что купят эту хрень и дитё дрёгим занимацца перестанет? Ну следить же надо за детьми так и так, можно ж контролировать, тем-более если 7 лет.
Ответить
не ну я просто не понимаю для чего, даже если есть возможность? если это такая вещь что дети сидят не отрываясь, зачем себе геморрой придумывать чтоб еще и время засекать, вышло или нет. а если таксе вещь непонятно зачем она тем более, тк пользы мало.
тоись даже при наличии финансов же можно в конце концов кучу других трат сделать на того же ребенка игрух-то разных дорогих много не стоит же 7летка с ножом купи айпад.
тоись даже при наличии финансов же можно в конце концов кучу других трат сделать на того же ребенка игрух-то разных дорогих много не стоит же 7летка с ножом купи айпад.
Ответить
Да можно, можно и так и сяк. Я не понимаю почему ты не понимаешь :) Ну просто ещё один девайс, каких (и у детей в том числе) много. Можно игрушек накупить, можно и игрушки и айпад. Почему нет? Ну это как шмотки кмк. Можно одной обойтись, а можно шоб и куча была. Ну, как-то так.
Ответить
нет, это не то же самое что игрушки. любая самая тупая игрушка подразумевает работу мозга, здесь кроме отупения ничего не подразумевается.
Ответить
Так я же не говорю, что за айпад ВМЕСТО других игрушек. Я бы ни в жизни не купила это ребёнку, если других игрушек нет.
Ответить
ну что значит вместо? конечно есть другие игрушки даже у нищих. дело в том, что непонятно какая необходимость именно не в очередном конструкторе а айпаде для ребенка младше 10 лет к примеру, скажем.
Ответить
30
Ну наверное это кому как. Кому например две шапки на зиму надо, а комуто двадцать две :) так же и с девайсами тож самое.
Ответить
блин, я сегодня шкафы разбирала с утра, и весь день теперь думаю, зачем мне стока шапок? и тут ты написала :chr3
Ответить
Ну вот об этом я. Я лучше ребенку девайс современный куплю за штуку, чем шапок на эту сумму :)
Ответить
ну если стоит вопрос шапки или девайс. А если стоит так, покупать ли его вообще? в общем, у нас разные с тобой возрастные категории, я не знаю, чего я своему в 10 накуплю (или ничего не накуплю)
Ответить
Ты можешь себе позволить купить и шапки, и девайс, но покупаешь только шапки, тк щитаешь шо стописяд шапок это нужная покупка, а я не покупаю, тк щитаю шо них не надо так много шапок иметь, зато покупаю девайс, без которого можно обойтись. Ну так и без шапок тоже можно :) Не, лично я рада, что у моих детей есть возможность играть не только в дешёвые игрушки. Ты вон радуешься детским нарядам точно также ведь, да? :)
Ответить
Лен, ну я ведь не выбираю, купить наряд или игрушку. Я покупаю игрушки, и много, но по возрасту. Щитаю, что айпед для моих-то точно не по возрасту. Тока свой даю поиграть иногда и все.
Ответить
А зачем тогда свой даёшь им? :)
Да я ж не говорю, что его надо покупать маленьким детям. Конечно нет. Разговор ведь с Ильи начался. Для 12 летнего я считаю это уже в самый раз игрушка. Просто ты сказала, что это слишком дорогая игрушка и поэтому это для ребёнка не годицца, а не потому что не дорос. Я потому и привела пример со шмотками, потому что мне не понятно, почему шмотку за штуку это не дорого, а игрушка да.
Да я ж не говорю, что его надо покупать маленьким детям. Конечно нет. Разговор ведь с Ильи начался. Для 12 летнего я считаю это уже в самый раз игрушка. Просто ты сказала, что это слишком дорогая игрушка и поэтому это для ребёнка не годицца, а не потому что не дорос. Я потому и привела пример со шмотками, потому что мне не понятно, почему шмотку за штуку это не дорого, а игрушка да.
Ответить
а что ты считаешь дешевой игрушкой, вот интересно? и что такого замечательного в айпаде что надо радоваться что он есть? не, я правда не понимаю если чо. сенсорный экран? или что? что важное упускают те у кого его нет?
Ответить
Настяяяяяя! Где я говорила, что кто-то что-то упускает? Я так не говорила и не считаю так! Я говорю, что если есть возможность и если ребёнок хочет, то почему бы и нет? Под дешёвой игрушкой ничего конкретного я не имела. Просто провела параллель почему недорогие игрушки можно покупать, а дорогие нет. Наверное всё дело скорее не в самих игрушках, а том, кто сколько может и готов тратить на них.
Ответить
Да-да, мы с Маки бедные, поэтому не понимаем видимо:-7
Дело не только в цене, а прежде всего в том, насколько родители считают целесообразным иметь ребенку такую вещь, то есть можно и космический корабль хотеть, но не одна же хотелка у ребенка?
А развлекаются они и так постоянно, я не считаю, что его еще нужно развлекать эппловскими штуками дополнительно, бедные прям несчастные, без развлечений.
Дело не только в цене, а прежде всего в том, насколько родители считают целесообразным иметь ребенку такую вещь, то есть можно и космический корабль хотеть, но не одна же хотелка у ребенка?
А развлекаются они и так постоянно, я не считаю, что его еще нужно развлекать эппловскими штуками дополнительно, бедные прям несчастные, без развлечений.
Ответить
40
Насть, ну каждый сам решает как и за сколько развлекать своего ребёнка. У тебя такое видение всего этого, у меня другое. Повторюсь - я рада, что у моих детей есть возможность играть и в дорогие, пусть и не очень нужные игрушки. Вообще, вопрос нужности оооочень относительный. У меня вся кладовка и вся спальня завалена Ариниными игрушками. Типа полезными. Играла бы она ещё в них...
Ответить
Не ну а радость по какому поводу? не понимаю радости особой от этого.
У меня б грусть была от того, что моему ребенку неинтересно ничего кроме сидения на диване и игр вот таких вот. мне собственно и грустно.
У меня б грусть была от того, что моему ребенку неинтересно ничего кроме сидения на диване и игр вот таких вот. мне собственно и грустно.
Ответить
Ну славьте он не только этим занимаецца. Если бы было так, он бы не получил эту вещь.
Ответить
Так я всё равно контролирую. От того сколько у него игрушек, моему контролю ни горячо, ни холодно.
Ответить
я тоже против дорогих вещей детям, потому что на следующий год они будут ждать что-то подобное или ещё дороже... то есть, не прокатит в этом году подарить айпад, а через год книжку
Ответить
сама я вобще уже ничего не жду:-) а про детей так думаю, да... они же помнят, что им подарили в том году, и подарок меньше по значимости может разочаровать
Ответить
У нас ни разу не было такого, чтобы было разочарование от подарка. С более менее осознанного возраста мы всегда спрашивали чтобы хотелось получить в подарок и всегда изначально оговаривалась предельно допустимая сумма. Или ехали в магазин и давали самому выбрать подарок, тоже сумму обозначали. И суммы не всегда были равнозначными и не было такого, чтобы он в обиде какой-то был. Не знаю, у нас не было с этим проблем никогда.
Ответить
Конечно же, если стоит вопрос купить велик или айпад, то я за велик буду. Потому что это как минимум полезнее. Но если, к примеру, велик есть и не встаёт вопрос или/или, то почему нет? Не, я не считаю, что у детей должны быть какие-то искусственные ограничения в плане развлечений. Конечно при условии, если это не занимает полный день. Ну ты гришь время засекать, спорить... Но так у нас и без айпада тоже самое всё. Приходицца и время засекать, и спорить. У нас вон позавчера пипец какой ор стоял, когда я ему выложила задание по русскому изыгу. Ну и что? Айпада на тот момент ещё не было. Всё тож самое, как ни крути.
Ответить
50
в смысле искусственные ограничения? конечно, приходится ограничивать, ведь целесообразность тоже должна быть подарков. мало ли у кого какие возможности.
ну и вообще подарок это подарок, а тут подарок с оговорками. ну не знаю, мне напряжен такой контроль, постоянно следить, взял или не взял и сколько проиграл.
ну и вообще подарок это подарок, а тут подарок с оговорками. ну не знаю, мне напряжен такой контроль, постоянно следить, взял или не взял и сколько проиграл.
Ответить
Ну че ж делать, если подростков приходицца ограничивать и контролировать.
Искусственные ограничения в плане что я могу позволить себе и не куплю то, что ему хочется. И это не подарок с оговорками, это у него жизнь такая, что много играть нельзя. Че ж терь иму вообще ничего не дарить для развлечения? Только шото нужное и полезное? На те илюша труселя с носгаме - не весело, зато хоть какая польза есть, так штоле надо? :)
Искусственные ограничения в плане что я могу позволить себе и не куплю то, что ему хочется. И это не подарок с оговорками, это у него жизнь такая, что много играть нельзя. Че ж терь иму вообще ничего не дарить для развлечения? Только шото нужное и полезное? На те илюша труселя с носгаме - не весело, зато хоть какая польза есть, так штоле надо? :)
Ответить
Лен, ну ты так пишешь, как будто первый раз ему для развлечения шо-то подарила:-7
Не надо утрировать, просто ну тот же комп к примеру я понимаю, это вещь и полезная достаточно, а айпад - нет.
Не надо утрировать, просто ну тот же комп к примеру я понимаю, это вещь и полезная достаточно, а айпад - нет.
Ответить
Не первый и не последний. А почему не надо для развлечений дарить каждый раз разное? Почему подарок обязательно должен быть полезным? Ну и кстати я полазила сегодня в нём. Межпрочим там полно игр на ту же логику. Фильмы опять же можно смотреть. Читалка та же. Для рисований всякие программы есть. Пазлы те же. Ну т.е. я бы не сказала шо там только тупые игры.
Ответить
ну и? Илья будет читать и пазлы собирать? ведь нет же. поэтому вся эта развивательная составляющая все равно мимо.
Ответить
Ну читать допустим нет, врать не буду. Но пазлы да, собирает. И Арина вчера собирала. И ещё там куча головоломок и он в них играет. Но возможно это только он, ему в принципе интересны такие вещи и он и без айпада в такое играет. Но я и говорю конкретно про своего.
Ответить
я щитаю, что это дорого именно для ребенка. То есть тот же электромобиль ты с боооольшим трудом сломаешь, а айпед один раз уронить и пиздец. Можно за стока купить игрушку, на ДР например, но подолговечнее. Айпед я тока под своим контролем выдаю. Хотя канеш можно подарить и айпед с условием что выдавать будут родители на час в день, например
Ответить
ну так объясни мне смысл этого часа в день именно на айпеде? и что это за подарок которым можно пользоваться час в день под присмотром?
Ответить
ну вот я поэтому и против. Про именно на айпеде - ребенок играет в определенную игру например. Так же как на вии, сониплейстейшен и прочее. Не, я щитаю, что сильно жирно ребенку такой подарок, и не предусмотрительно с родительской точки зрения, если ограничивать и если не ограничивать тем более
Ответить
не ну понимаешь насколько я поняла там игры-то примитивные, тк это не игровая консоль! поэтому игры на том же псп гораздо более продвинутые в плане именно игр, а тут достаточно примитивно все, мне и неясно поэтому. та же вии к примеру это разнообразные игры, именно игры, с карьерой и проч.
Ответить
60
дак вии от телевизора ж не оторвешь, а тут вроде можно где угодно играть. Но вот я айпед дома почти не трогаю. Кста, он меня прельщает в плане детей именно из-за большого кол-ва развивающих игр, не просто тупых бродилок-гулялок-собиралок (на вии мы тока в марио практически играем), а тем, что можно и научиться чему-нибудь полезному
Ответить
Ну много чем дети могут пользовацца только под присмотром, тут уже каждый сам решает хочет он смотреть за дитем или нет.
Ответить
Ну раз я не покупаю значит я не слежу, так? арихинальный вывод:-7
А чем еще дети могут пользоваться тока под присмотром? те которым 15 лет к примеру?
А чем еще дети могут пользоваться тока под присмотром? те которым 15 лет к примеру?
Ответить
Нет не так. Вообще ни разу не это имела в виду. И я конкретно в том посте имела в виду маленьких детей, а не лбов здоровых. Мака ж сказала, что под присмотром давала бы, вот я и писала про таких по возрасту, как у неё. Я не слежу что там Илья делает, мне без разницы. Мне главное чтобы он весь день за ним не сидел. А ты не следишь что ли за тем сколько Кир времени за тем же письпи проводит? Или если он целый день лежать будет телек смотреть, тоже наверное что-то скажешь ему? Ну вот если касательно 15-летних, то я под следить именно это понимаю. Всё равно надо то указания давать, то запрещать, то разрешать, кароч контролировать всё равно ведь надо. Но канешн если какой-то девайс вносит в жизнь проблем больше, чем удовольстия, то ну его нах тогда. У нас пока славьте получаецца договаривацца.
Ответить
Ну давай тогда так. Допустим У тебя Кира на прогулке порвала монклеру какую или к краске приложилась, ты что будешь делать? Ну вот также и тут кмк. Конечно будет очень жалко, но я покупая детям что-либо отдаю отчет тому, что это не навсегда и что возможно это ненавсегда может насиать в любой момент.
Ответить
Ну Монклера это не подарок, а одежда, что за сравнения? порвала и порвала, ей же не подарили на ДР с оговоркой мол храни и береги.
Ответить
Гы, ну мы и Илье такие напутствия не давали :) А ты Киру даришь шото и говоришь храни и береги?
Ответить
Нет, не говорю, но я пока и не дарила ничего супердорогого.
А когда мне не жалко будет 30 тыщ на айпад тогда и подарю. А до этого куплю себе. Или куплю ноут который уронить не так легко как эту хрень которую он с собой таскать будет везде.
А когда мне не жалко будет 30 тыщ на айпад тогда и подарю. А до этого куплю себе. Или куплю ноут который уронить не так легко как эту хрень которую он с собой таскать будет везде.
Ответить
Ну значит дело не в самой вещи, а в стоимости. И в том, кто сколько готов на подарки тратить. А не в том, что эта хрень абсолютно не нужна детям.
Ответить
70
А что полезное? Ролики у Кира полезные? Он много на них катаецца? Ну я не спорю, что лучший подарок это книга - дёшево и полезно :) Насть, это просто ИРГУШКА. И не более того. А дёшево/дорого понятие относительное :)
Ответить
Да, много, Лен, каждый день почти. И он их просил, потому и купили.
Ну а че ты утрируешь? Книг никто и не дарит.
Полезное - поездка в Диснейленд или Порт Авентуру я щитаю кроме развлечений и полезное шо-то имеет, а подарок еще один шоб жопу с дивана не поднимал лишний раз - не, ни разу не полезный во всех смыслах. Плюс (дополнительный фактор) еще и дорогая и хрупкая.
Ну а че ты утрируешь? Книг никто и не дарит.
Полезное - поездка в Диснейленд или Порт Авентуру я щитаю кроме развлечений и полезное шо-то имеет, а подарок еще один шоб жопу с дивана не поднимал лишний раз - не, ни разу не полезный во всех смыслах. Плюс (дополнительный фактор) еще и дорогая и хрупкая.
Ответить
Да, вроде ты жаловалась, что они валяюцца?
Насть, понимаешь, у нас не стоит вопрос или/или. Поездка в Диснейленд ему обещана за окончание первой же четверти без тройки по русскому языку. Потому никак не можем сунуцца туда раньше этого. Ну и поездки мы ему тож дарили. Да ну, этот спор вечный. Как стоит ли рожать в ПМЦ :)
Насть, понимаешь, у нас не стоит вопрос или/или. Поездка в Диснейленд ему обещана за окончание первой же четверти без тройки по русскому языку. Потому никак не можем сунуцца туда раньше этого. Ну и поездки мы ему тож дарили. Да ну, этот спор вечный. Как стоит ли рожать в ПМЦ :)
Ответить
Ну вот уже не валяются, представляешь?
Причем тут или/или? В любом случае же есть предел какой-то? Или если будет список из 10 пунктов, то подарите абсолютно все?
Я думаю, что в любой семье есть или/или. Тут ты лукавишь.
Причем тут или/или? В любом случае же есть предел какой-то? Или если будет список из 10 пунктов, то подарите абсолютно все?
Я думаю, что в любой семье есть или/или. Тут ты лукавишь.
Ответить
Предел конечно есть. И у всех он свой. По списку дарить не будем и не дарили никогда. Но он и списки никогда не выкладывал. Про лукавишь вообще не поняла. КОНЕЧНО у нас встают вопросы или/или. Но конкретно этого случая это не касаецца.
Ответить
Ну ты сказала, что мол вместо айпада лучше поездку подарить. Считай я согласилась с тобой, что поездка лучше и полезнее айпада, но при условии, что стоит вопрос или/или. Из этих двух вещей я бы конечно же выбрала поездку (и Илья кстати тоже).
Ответить
А если не стоит вопрос или/или, то поездка хуже что ли? Не понимаю я. То есть если бы сейчас Илья к айпаду еще чего-то в ту же сумму попросил, то ему не отказали? То есть предельной суммы получается не было? Если или/или нет в этом случае?
Ответить
То есть? Как это нет ограничений? У них с Вадиком давно была договорённость что или комп на ДР новый или айпад. На айпад мы не соглашались, тк денег дохрена стоил он. Поездка почему хуже? Просто о поездке речь не шла как-то или ты думаешь он прям сидит тут, пальцы загибает, а ему исполняецца? :)
Ответить
фиг знает. Мне кажется, что от чрезмерного использования может отупение и вообще отлучение от жизни наступить, а как контролировать, если это личное-ребенкино?
Ответить
80
Ну что значит как? Ты же контролируешь детей. Не они же у тебя решают спать ночью или нет, мыть грязные руки или так за стол задицца. Так и тут. Не, ну а как ещё? Ну вот моего не контролируй, так он будет только жрать и в компе сидеть. Я всё равно контролирую.
Ответить
Но не обязательно покупать монклёру :) В нашей беседе вопрос ведь в цене, если я правильно поняла? :) Типа зачем детям такие дорогие подарки? :)
Ответить
не, немного не так. Не то что такие дорогие, а не по возрасту. Ведь можно и ребенку подарить часы например бреге, правда? но покупают свотч или таймекс какие-нить. Вот я про это же
Ответить
Ну, это знаешь, уже совершенно не та ценовая категория ващета. Ты что, этот эппеловский девайс приравниваешь к категории бреге? Не знаю, если ты сама говоришь, что в этой штуке много интересных для детей вещей, то мне не понятно почему ты считаешь, что эту штуку детям не надо иметь. Я не говорю, что обязательно надо, но если есть возможность, мне не понятно почему категорично нет :mda
Ответить
Лен, я не хочу, чтоб детей уносило от обладания дорогой вещью, наверное так. Пусть будет мамина-папина, им разрешено играть подконтрольно, по часу в выхи скажем (для шестилетки), но сам он ее заимеет не раньше 12 лет точно.
Ответить
Так я Арине и не собираюсь ничего подобного дарить и ей оно и не нужно в личном пользовании. Разговор ведь с подростков начался, потом уже постепенно и на другой возраст перешёл. Когда в принципе говорили о том, есть там что для мелких или нет. Про дороговизну вещей, ну вот ты думаешь они в кшолу пойдут и не будут понимать дорогие шмотки на них или какое-нить польское барахло? Конечно будут. Ого-го как будут. Так что щитай ты уже их приучаешь не заносицца от дорогих вещей :) Не знаю, я можт сама проще к материальному отношусь, но мне кажецца как ты это воспринимаешь, так и твои дети будут это воспринимать. Если все вещи покупаюцца с целью шобы было круто, то и дети это впитают. А если покупаюцца потому что есть возможность пользовать их, то и дети будут в первую очередь пользовать их, а не думать о чём-то другом, заковыристом.
Ответить
что-то я про барахло так не думала. я ж видишь, потихоньку работаю над собой и меньше покупаю уже:-) ну да, про подростков я не могу пока объективно грить
Ответить
Ну а на фига тогда он? дома играть в него? щас посмотрела вроде 4ый у него.
ну ваще этот телефон конечно не для детей.
ну ваще этот телефон конечно не для детей.
Ответить
90
тока потому что его можно дома оставлять? ну не знаааю. кмк, эти игрухи ваще не для них. тока айпод. плеер типа.
Ответить
Не, я не согласная. Айпад очень удобен в использовании для таких, как наши сейчас. Я Арину и Ве имею в виду. Ну и старшим как замена письпи тоже почему нет?
Ответить
Ну это не замена письпи. Это ж все же для тырнета фигня а игры эт так уже, побочная хрень.
А Арине и Ве это ваще на фига? Моя и в телефонах может пальцем чет там делать, но я не даю, а зачем?
А Арине и Ве это ваще на фига? Моя и в телефонах может пальцем чет там делать, но я не даю, а зачем?
Ответить
Почему обязательно для тырнета? Кмк наоборот больше для самих игр, а тырет уже поскольку поскольку,разве нет? Не, ну я не вижу большой разницы шо Илья в письпи сидел пялился, шо сюда пялицца. Двидения те же, игры как по мне, тоже подобные (ну по смыслу, графика и всякое такое ясен пень тут лучше), экран тока больше, но это тоже только плюс.
Да Арине с Ве не то шобы надо, но если надо занять ребёнка, то почему бы и нет? Ну вот мы тут офанарели от сидения дома и уже ничего её не радовало. Вот вообще ничего. Пришлось показать пару игр в компе, так она от меня два дня уже не отстаёт, упрашивает дать ей ещё. Ну там девочек всяких одевать, домики строить, за зверяи ухаживать, готовить шото, рисовать... В компе сложнее это делать, а на айпаде сиди себе и води рукой по экрану.
Не, я не говорю, что это вещь нужна обязательно, нет. Но если есть возможность иметь современный ахрегад, то почему бы и нет?
Да Арине с Ве не то шобы надо, но если надо занять ребёнка, то почему бы и нет? Ну вот мы тут офанарели от сидения дома и уже ничего её не радовало. Вот вообще ничего. Пришлось показать пару игр в компе, так она от меня два дня уже не отстаёт, упрашивает дать ей ещё. Ну там девочек всяких одевать, домики строить, за зверяи ухаживать, готовить шото, рисовать... В компе сложнее это делать, а на айпаде сиди себе и води рукой по экрану.
Не, я не говорю, что это вещь нужна обязательно, нет. Но если есть возможность иметь современный ахрегад, то почему бы и нет?
Ответить
Не ну для малышей я против, наша тоже зимой сидела, щас не даем, не то чтобы рвется, просто не даем а она не просит.
Не, ну айпад это планшет, для веб-серфинга прежде всего, это ж не игровая консоль.
То есть изначально опять же это вместо того чтоб с телефона например почту проверять тут легче в плане ответить на письмо и шо-то написать и какие-то документы создавать можно.
А уж скачивать игры это на все устройства можно.
Кстати, многие игры недоступны для айпада, они именно для айпода идут, тк то более развлекушное считаецца наверное и как раз для молодежи.
Ну ваш мож больше доступа имел к компам и проч, наш в тырнет ваще редко заходил, он больше ихрает, я чесгря не хочу бесконтрольного обмена матом, поэтому тырнет хочу ограничить тока при мне и сока-то минут в день.
Не, ну айпад это планшет, для веб-серфинга прежде всего, это ж не игровая консоль.
То есть изначально опять же это вместо того чтоб с телефона например почту проверять тут легче в плане ответить на письмо и шо-то написать и какие-то документы создавать можно.
А уж скачивать игры это на все устройства можно.
Кстати, многие игры недоступны для айпада, они именно для айпода идут, тк то более развлекушное считаецца наверное и как раз для молодежи.
Ну ваш мож больше доступа имел к компам и проч, наш в тырнет ваще редко заходил, он больше ихрает, я чесгря не хочу бесконтрольного обмена матом, поэтому тырнет хочу ограничить тока при мне и сока-то минут в день.
Ответить
Ну вот у нас по часу в день в будни, если не наказан, в выходные 3ч. С каникулами сложнее, щас он очень много сидит в тырнете. Пытаюсь вывести хотя бы на 2ч перерыв, час игры. Чё теперь с этой штукой будет, пока не знаю. Но думаю быстро надоест.
А мат что? Матом можно и не в тырнете поругацца. Я б на это вообще не ориентировалась.
А мат что? Матом можно и не в тырнете поругацца. Я б на это вообще не ориентировалась.
Ответить
ни знаю, я там не была))) но сайте до фига всего написано... атракционы, замки сказочные, радиомашины, водные фигни какие-то... построен парк по мотивам норвежских сказок
Ответить
100
Настя, всё забываю рассказать! Подвозила я тут знакомую одну, у неё дочка 10 класс заканчивает в этом году (если закончит). И она говорила по телефону по громкой связи, не поняла почему, а спрашивать было не удобно. Так я сначала не поняла, думала это про сына её жалуюцца, тк с девочкой у меня таких параллелей не проводилось почему-то. Короче, разговаривала она с мамашей одноклассника дочки, какая-то Даша какая-то, актриса какая-то, но я не запомнила, тк не разбераюсь в них. И эта Даша канешн та ещё сцука, прям удовольствие получала, стуча на дочку той. В общем, там типа школа какая-то крутая и в классе троица - два парня, один сын этой Даши и эта девочка. И их не хотят аттестовывать, тк сплошные прогулы и колы, даже не двойки. И грила шо они вместо школы ходят в какое-то кафе и всё сокрушалась шо вот мол ваша моего наверное кормит, тк вы мол состоятельные, а мы нет, мол я тока 250рэ в день ему даю... И курят те, и трахаюцца, грит, прям у вас на даче. Стукачка какая-то, но не суть. И сына она своего из Бельгии привезла, тк обещал он ей учицца тут хорошо и вот она сидит в Москве, а он никуа не ходит в школу, а пьёт в сквере вино. И грит шо если на окончание 10 класса (это при неатесстации-то!) она иму не подарит квадрацикл, он ваще из дома уйдёт и в 11 классе учицца не будет. Вощем я подумала какой же у тебя Кирилл хороший :-7
Ответить
так нам до 10го ишо 2 года:-0
но ваще все от воспитания зависит канешна.
но ваще все от воспитания зависит канешна.
Ответить
Так вот прикинь, эта девочка у ОЧЕНЬ воспитанных родителей такая получилась. Причём там четверо детей и она предпоследняя и все, кроме неё наиприлежнейшие. А эта вообще непонятно почему такая.
Ответить
зырила с утра Высоцкую в едим дома или как там. готовим сами. Я прям не могу, какие она вещи готовит странные - ризотто с крапивой, салат из рукколы с грейпфрутом и свеклой. Это ваще едят? кто-то из вас ест такое? у нее все блюда от жизни оторваны, по крайней мере от моей точно.
Ответить
А руккола с грейпом и свеклой чем тебя смущает? :) Ризотто с крапивой можт тоже ничётак? Там наверное кроме крапивы ещё докуа ингридиентов? Как в каше из топора :) Я не могу её смотреть, меня укачивать начинает. Носицца как бешеная амёба туда-сюда по кухне. Я ток на одном блюде сконцентрируюсь, она уже другое оказываецца схватила и делает :)
Ответить
Лен, ну что за еда - трава с фруктом и свеклой? этим наедаются? типа волочкова, которая есть тока шпинат? Я вообще не знаю людей, которые так едят. Вот что ты ешь? напиши мне в течение дня. Я утром кофе+сыр обычно, могу яичницу-омлет. На обед-ужин я ем мясо с гарниром, либо если овощное, то что-то посерьезнее травы. Но вот руккола + грейпфрут+свекла какое-то бесполезное на столе блюдо, я понимаю. что в ресторане его можно съесть в составе всего ужина, например. Но самостоятельно поесть его для меня очень странно. Ризотто было с крапивой, да, вроде без ничего. И меня бесит как высоцкая все время с оператором разговаривает(
Ответить
Я каждый день ем на ужин рукколу с черри, лимонным соком и немного оливкового масла :) Вот просто каждый день :) Это мой (щас ещё и Ильи) ужин. Подозреваю, что с грейпфрутом и свеклой это тоже ничётак будет? Не знаю, мне вкусно очень :-9 Ну и там ж подозревалось шо руккола это как салат пойдёт, а ризотто как основное блюдо? Она ж туда поди ж пармезана накидала, это как минимум? Ну ето ж сытно очень уже, чё тебе не нравицца? :)
Утром у меня кофе+сыр или чай, если от кофе воротит. Меня почему-то иногда начинает жутко воротить от кофе, мы вроде как-то обсуждали это уже, Леди тоже воротит иногда, если я верно помню :) На обед могу или овощи поесть, или то шо детям делаю, макароны могу с помидорой съесть или могу ваще ничего не есть, но в суши заехать или тока мороженое сожрать. На ужиин тока руккола или просто овощной салат, если рукколы нет :)
Утром у меня кофе+сыр или чай, если от кофе воротит. Меня почему-то иногда начинает жутко воротить от кофе, мы вроде как-то обсуждали это уже, Леди тоже воротит иногда, если я верно помню :) На обед могу или овощи поесть, или то шо детям делаю, макароны могу с помидорой съесть или могу ваще ничего не есть, но в суши заехать или тока мороженое сожрать. На ужиин тока руккола или просто овощной салат, если рукколы нет :)
Ответить
110
слушай, я б уже писят кэгэ была на такой диэте. мда.
или ты между еще чет ешь?
вот ужин из одной рукколы и черри и усе?
я могу на ужин поесть салат но с хлебом.
или ты между еще чет ешь?
вот ужин из одной рукколы и черри и усе?
я могу на ужин поесть салат но с хлебом.
Ответить
Да не, не ем. Не, ну бывают какие-то несанкционированные жрачки, но как правило нет. Да х.з. чё я писядкг не вешу. Вот кстати не хожу щас на фитнес и на 2кг похудела. Мышцы штоли сдувацца начали? :mda
Ответить
не знаю, я к фитнессу настороженно отношусь, когда я ходила год и не похудела, плотнела и плотнела, а не худела. а худела когда не ела просто.
Ответить
Ну вот у меня случился вынужденный перерыв и я смотрю мне надо тактику менять. Буду ходить на групповые и на дорожке ходить/бегать. А тренер заколебал меня названивать мне. Уж и так и сяк ему говорю, что пока не нужен он мне, а он всё равно "ок, я вам позже тогда наберу"
Ответить
так я на групповых не худела. видимо кардио мало было. там же в час она впихивала усе. и именно кардио было мало для меня видно. но я ваще и филонила тк невыносливая я. устаю быстро всегда и пульс шкалит.
Ответить
Иопт а куда ж ходить тада? С бабкаме в бассейн штоле?
Ну я хочу 20 минут дорожку перед групповой, потом групповая час и после ещё минут 40 дорожка, плюс бассейн с сауной. Не, ну если это тоже помогать не будет, попрусь на липоксацию :-D
Ну я хочу 20 минут дорожку перед групповой, потом групповая час и после ещё минут 40 дорожка, плюс бассейн с сауной. Не, ну если это тоже помогать не будет, попрусь на липоксацию :-D
Ответить
это отличная тренировка, но должно быть полдня для нее свободно. я пока не могу себе так позволить, и басики у нас еще не работают летом)
Ответить
Да вот я тоже в каникулы не знаю как буду ходить. Ну или только если вставать в 7 утра и на утренние ходить. Но чёт я не уверена, что смогу так.
Ответить
Лен, ну а мясо или рыба где? и еще такой момент немаловажный - это должно продаваться везде, правда? а то блядь у нее свекла "в это время года сочная, свежая и сладкая". А у меня нах скукоженая и старая. Пусть тада передачу по московскому каналу крутят, а не по российскому. Ризотто, да, с сыром было, причем его было больше риса, этого сыра. Ты серьезно ешь рукколу и чери и все? я б похудела уже писец как на такой еде. Я не могу непитательную еду есть. Мне прям надо чувствовать, что я ем. Наверное, у меня в голове проблема.
Ответить
Ну конечно серьёзно и я не могу сказать, что это не сытно. Даже Илья наедается. Ну не чуть-чуть если, то тоже не наешься? Мы упаковку рукколы съедаем на двоих, там приличное количесвто получаецца.
Мясо я ем редко, оно для меня фуууууу. Могу шашлык поесть, но это редко. Птицу я ем и рыбу тоже. Но это днём, если дети едят, то и я ем. У нас раз в день что-то мясное, рыбное или птичье есть, могу в обед поесть это.
Мясо я ем редко, оно для меня фуууууу. Могу шашлык поесть, но это редко. Птицу я ем и рыбу тоже. Но это днём, если дети едят, то и я ем. У нас раз в день что-то мясное, рыбное или птичье есть, могу в обед поесть это.
Ответить
120
Каждяй день я не ем это. Нет потребности. Дети едят. Вадик тоже. Вадик ужинает как положено. Салат, мясное что-то с гарниром.
Ответить
ты готовишь и не ешь, или он сам готовит? Я не могу не есть, если что-то приготовлено. В общем, я все больше убеждаюсь, что у меня в голове большая проблема, связанная с едой
Ответить
ей надо своего мужа самодура удивлять каждый раз. )))) Она там каждый раз мечется, мечется, ему несёт-бежит-спотыкается, а он даже не взглянет на неё - сидит ест и писдит с кем-нить )))))))))
Ответить
Кристя сказала за печеньки спасибо Лене, подруге моей.
Айф, в Москве я одна с детьми туда-сюда, а тут периодически на мужа скидываю.
Мариш, фотки сгружу, убирать не буду :)
Тань, были тока в зоо, сегодня пойдем в центр. Джинжер и Фред не знаю, это что?
Айф, в Москве я одна с детьми туда-сюда, а тут периодически на мужа скидываю.
Мариш, фотки сгружу, убирать не буду :)
Тань, были тока в зоо, сегодня пойдем в центр. Джинжер и Фред не знаю, это что?
Ответить
не знаю, Таня что-то имела в виду. мы погуляли Пражский град, мост и Старо място. потом в Вену. потом домой, к воксресенью должны вернуться. У меня что-то бзик, что мы уехали и никого не попросили присмотреть за квартирой. Мне периодически чудится что там все вынесли, нидайбох. И попросить посмотреть некого...
Ответить
видели кроксы хамелеоны, цвет меняют? хочу прям ваще, но думаю, третьи пары каждому будут лишние. придется брать след размер(
Ответить
Покажи. Ты какой Кире размер на следующий год берёшь? У Арины сейчас 10-11, ей на следующий год какие брать?
Ответить
130
Ну вот я и не пойму какие брать на следующий год? Но меня всегда такие дальние покупки в ступор вводят в плане размера.
Ответить
ну как? у меня щас 10-11 у Киры, я буду 12 брать. Все равно ж каждый размер нужны кроксы
Ответить
у нас вроде кашель утихает. Но все равно влажным не становится, сухой все время, хотя делаем ингаляции по два раза в день.
Ответить
Мля писец позырила игру ради которой Кир еще зимой просил айпод себе - пиздец, жать на шареги как в ну погоди старинной игрушке, типа нажимать пока музыка играед. ошень пля развивательная хрень для 14 лет, писец.
чую я шо игры поудаляю и вайфай отрублю если будет орать многа.
а к интернету он не может подключиться с телефона, тариф такой.
чую я шо игры поудаляю и вайфай отрублю если будет орать многа.
а к интернету он не может подключиться с телефона, тариф такой.
Ответить
140
ой ржу:-) ну пусть поиграет немномго, не все же должно быть развивающее. Я помню, была в 8м классе, и мне родители отказывались купить такую игрушку, мотивируя тем, что дорого, а я взяла поиграть у одноклассника и уронила нечаянно в школе, и она сломалась. И шла домой, не знала, как сказать, что за нее надо деньги отдавать. И так обидно было, что деньги надо отдавать, а игрушки все равно не будет( ну и какбэ меня не ругал никто, видимо тогда не в деньгах дело было, а просто покупать не хотели
Ответить
У меня аж защемило в нижних конечностях, как представила что ты тогда чувствовала.
Ответить
я даже помню, как этого мальчика звали, хотя он год всего с нами учился( эх! вот бывают страхи детские дурацкие. Я бы своих ни за чтоб не ругала за такое, кмк
Ответить
Тогда жизнь другая была. Другие ценности были. Щас славьте материальное у многих не на переднем плане.
Ответить
я в депрессию впадаю потихоньку( муж уехал и пишет, и скайпит, и звонит, а у меня настроение падает( еще и Кирин кашель. И понятно, что ни в какой Ирк я не поеду с ней такой
Ответить
Лен. ну вот она тошницца и кашляет, а у меня мысли ну пашимуууу пашимммууу кому-то солнце море рестораны командировка, а кому-то подтирать рвоту и не спать ночами. Понятно, что от больного ребенка я б не уехала, но мне завидно обидно
Ответить
150
ну( может, это я утрирую, конечно, в эти моменты я больше о Кире думаю, чем о нас всех вместе взятых, и чем ей помочь. Но вот чет все равно не уходит у меня из головы, шо я брошенка
Ответить
ну, ничего не поделаешь, такая работа, с разъездами. Щас одно предложение ему сделали, точнее озвучили, но официально не сделали еще, может там выгорит и будет немного по-другому.
Ответить
сочувствую. Вот я щас вернусь, будем вместе депрессовать. Я так не хочу в МСК ехать.
Ответить
в смысле? ну мы потолкались в толпе 2 часа и поехали домой :) Тут мальчику в школу завтра.
Ответить
нет, через 2 дня в Вену, а домой в воскресенье будем. Мы же 27го ночью выехали, так что не быстро.
Ответить
нет вроде. Сегодня опять Кристика спящего таскала на себе- вот это устала.
Ответить
160
Отогнали мы сегодня мою машину на постой к деду, Маруську нашу тоже ему отвезли, а к пяти я повезла Даньчу на выступление. Сначала они порепетировали на сцене, потом другие репетировали, в шесть начался концерт. Наша малышня выступали первыми, у меня лыба до ушей была )))))))) Преподавательница перед ними на сцене все движения показывала всё-таки, а они уж на неё глядя. В один момент Даня на девочку одну засмотрелся и пропустил пару движений ))), потом включился снова. Ну такие они потешные. Только мальчиков, конечно, совсем мало. Потом их привели в зал и мы вместе смотрели весь концерт. Он с интересом смотрел, не отрываясь, значит всё-таки нравятся танцы ему.
Ответить
А танцы хоть какого плана? Ритмические?
Ну он у тебя молоток, там же ведь долго наверное было?
Ну он у тебя молоток, там же ведь долго наверное было?
Ответить
да, ритмические. Наши танцевали под "Оранжевое лето". Я на камеру записала, потом скину в комп, сейчас уже не буду кабель искать и заморачиваться.
Полтора часа был концерт и до этого час репетиции, Даня меня приятно удивил своей организованностью и тем, что не стал стесняться. Один мальчик не пошёл танцевать, расплакался. А Даня у нас обычно тоже стесняется всех и вся, но тут как рыба в воде себя чувствовал.
Полтора часа был концерт и до этого час репетиции, Даня меня приятно удивил своей организованностью и тем, что не стал стесняться. Один мальчик не пошёл танцевать, расплакался. А Даня у нас обычно тоже стесняется всех и вся, но тут как рыба в воде себя чувствовал.
Ответить
Да наверное ему просто дело было по душе, он проникся ответственностью момента ))
Ответить
очень интересно, значит ему нравится, пусть и дальше продолжает ходить. Покажи потом обязательно
Ответить
170
Сейчас он хочет ходить на карате, говорит что на танцы не будет ходить. Но я с ним ещё не говорила подробнее на эту тему, может он просто думает, что можно только что-то одно - или танцы, или карате, а так как на карате не ходил пока, то хочется из интереса. Сейчас летом всё-равно никаких занятий не будет, а осенью решим что и как.
Ответить
А, ещё чуть не забыла, пока мы ждали начала концерта, то я увидала у Даньки за ухом чёрную точку какую-то, подумала, что что-то прилипло. (Дома перед концертом муж мыл его в ванной) Стала ковырять ногтем и не сразу отковырялось, пришлось надавить. Смотрю - а это клещ!!!! Совсем крошечный, не надутый. Ну и вот теперь я конечно в заморочке - успел он запустить свой нос, или нет? Раз не насосался, то наверное не впился? Но почему тогда не сразу сковырнулся? Мог он лапами так крепко держаться, или всё-таки кусил? Никакой дырочки или ранки на этом месте не видать. Дома обработала антисептиком и йодом помазала, не знаю чё ещё. :(
Ответить
Ой млин :( я так боюсь этих клещей! А у вас благоприятный в плане инфекции от них регион считаецца или нет?
Ответить
У меня тож фобия на них (( Наш регион очень богат боррелёзом, энцефалитом чуть меньше. Мама моя два года назад боррелёз этот получила от единственного укуса клеща.
При всё при этом у меня в сумке с собой (когда у деда были) было средство от клещей отпугивающее, на случай если в лес или парк гулять поедем, но я никак не ожидала, что у деда в саду они имеются :(
При всё при этом у меня в сумке с собой (когда у деда были) было средство от клещей отпугивающее, на случай если в лес или парк гулять поедем, но я никак не ожидала, что у деда в саду они имеются :(
Ответить
И что с мамой было? Он легко лечится?
У меня у подруги дочку позапрошлым летом клещ укусил, так они и клеща возили на анализ, и уколы какие-то делали.
У меня у подруги дочку позапрошлым летом клещ укусил, так они и клеща возили на анализ, и уколы какие-то делали.
Ответить
Да как-то хреново, помню, он лечился. Она тоже клеща привезла в больницу сначала, но его никто проверять не захотел, сказали ждите - если недели через 3 симптомов не будет-значит пронесло. А у неё начались симптомы. И не помню уже почему, но как-то долго лечили, что-то там непросто было.
И от многих слышала, что не берут у нас клещей этих привезённых на анализ, отправляют домой всех.
Бля, как не кстати сейчас это!
И от многих слышала, что не берут у нас клещей этих привезённых на анализ, отправляют домой всех.
Бля, как не кстати сейчас это!
Ответить
Но я б не знаю даже что выбрала. Ждать или делать. Жуть :( Пусть уж вас пронесёт (в хорошем смысле)!
Ответить
завтра позвоню семейной нашей, спрошу. Анализ крови можно сдать через 10-14 дней, если раньше ничего не появится.
Ответить
180
курs на три недели там. не паникуй. впившегося хорошо ты бы чисто не сковырнула.
Ответить
кста, средства не защищают особо. все равно нужно всех осматривать после прогулки досконально. и они же на траве, так что и во дворе легко подцепить
Ответить
я читала, что они обычно на высоте 20-30 см, а там травка коротко подстриженная, никак я там не ожидала этих сцук подцепить :(
Ответить
ничем не надо. сковырнула бесследно, значит только за верхний слой кожи успел зацепиться, уверена, что в кровь еще ничего не запустил. не мажь больше ничем, наблюдай.
Ответить
А ничего. Я семейной звонила, думала хоть что-то посоветуют с собой взять на случай проявления симптомов-неа, говорят к врачу идти тогда.
Я вчера и всю гомеопатическую литературу перерыла, и у меня в аптечке есть то средство, которое гомеопаты назначают, но это тоже только если симптомы будут, взяла с собой.
Я вчера и всю гомеопатическую литературу перерыла, и у меня в аптечке есть то средство, которое гомеопаты назначают, но это тоже только если симптомы будут, взяла с собой.
Ответить
Хотела спросить. Никто не в курсе куда пропали осадки? Ну вот я помню рааааааньше весной и осенью были дождииии. А терь нет. Шо весна та была, шо осень, шо эта весна... Ну чё за дела, а? Хочу дождь млина :-7
Ответить
190
ушли туда, где наводнения. Гармонии в природе с каждым годом всё меньше - в одних местах всё сохнет и горит, в других всё тонет.
Ответить
ахх, какой вечером у нас дождь был:-7 красота, прохлада.
а вообще весна вроде самая сухая и теплая за скока-то там наблюдательных лет в этом году.
а вообще весна вроде самая сухая и теплая за скока-то там наблюдательных лет в этом году.
Ответить
Марин, ну что, ты в этом году берёшь купальные костюмы от ультрафиалета? :) /оспаде, ток вроде вчера ты их покупала/
Ответить
слуш, ну я тоже бзикнутая, у меня дети в длинных рукавах купаются, сначала красивые купальники надеваю им, а потом, когда долго на солнце играют, переодеваю в ультрафиолетовые
Ответить
200
не, обычно это шорты по колено и футболки с длинными рукавами. В Азии солнце очень злое, без костюма обгоришь, даже если намазаться
Ответить
Тань, как к вам на машине ехать? Развернуться где-то надо? напиши адрес в ЛС плиз:)
Ответить
блин, у меня чёта опять времени нет... сегодня свекровь на север провжали - Слава Богу, уехала (весь дом перевернула), а ещё я обнаружила, что у К. нет сандалей (или сандаль?), щас поедем покупать
сьездили очень хорошо, ам всем понра:-) фотографии поставлю попозже... в машине Александра затемпературила (она мне с утра ещё горячей показалась, но разошлась днём), было 38,2 и сопли и коньюктивит... замазала её всем подряд... щас скачет как конь, темпы нет, коньюктивита тоже, только сопли
сьездили очень хорошо, ам всем понра:-) фотографии поставлю попозже... в машине Александра затемпературила (она мне с утра ещё горячей показалась, но разошлась днём), было 38,2 и сопли и коньюктивит... замазала её всем подряд... щас скачет как конь, темпы нет, коньюктивита тоже, только сопли
Ответить
210
да сразу мазь в глаза положила, у неё как сопли, так и коньюктивит сразу... ну вот щас к вечеру темпа была 37,6; муж грит, это не темпа - можно в сад идти, а для меня так очень даже температура... хотя она носица живее всех живых
Ответить
о, ну с очередной свободой тебя, сможешь теперь в более спокойной обстановке сама собираться.
Надеюсь Александра не разболеется!
Надеюсь Александра не разболеется!
Ответить
спасибо:-) мы тут в субботу у сестры мужа грилили, так мужа того (не моего) прорвало чёта - стока всего в адрес свекрови сказал (еёс нами не было), что я аж вздохнула с облегчением - не я одна так думаю:-7
Ответить
муж мой нормально, он же и сам знает, какая у него чуднАя мама... сестра его тоже вроде нормально, но иногда интересовалась: "Это тааак ты воспринимаешь мою маму?"
Ответить
ну, это всё-таки разные вещи-когда ты сама знаешь, или другой тебе про твоего родственника что-то неприятное скажет. Но если это типа в шутку было, то намана :)
Ответить
Короче дочитала я эту хрень про Дятлова. Наконец-то теперь смогу спать спокойно, а то прям аж до дёрханий во сне дошло уже :-O Ну, если коротко, то америкосы (или натовцы) замочили их.
Планировалась "контролируемая поставка" шмотья с частицами изотопной пыли, чтобы пусть пыль в глаза. По пыли можно определить какое атомное топливо вырабатывается и типа чтобы думали, что такое, а на деле там другое что-то было уже. Ну, короче дезинформировать надо было. И собрали поход горный студенческих. И среди группы студентов было 2 (или даже 3, третий вроде как под вопросом) человека, которые проворачивали эту работу. И при встрече планировалось просто шмотки передать, типа встретили других туристов и те попросили поделицца. Но что-то при встрече пошло не так. Автор думает, что один из наших фоткать стал тех (а у него задание было сфоткать лица) не аккуратно и их решили убить, тк поняли всё. Ну и выгнали на мороз, после того как раздели. А они разожгли костёр для ориентира, тк один раненый отстал и двое ушли его искать. Ну и все попрятались в овраге, а двое остались у костра ждать тех. Противники увидели костёр и пошли добивать. Добили ессесно всех, предварительно попытав (жутко). Двое были у костра, одного пытали, чтобы сказал, где остальные, а второй на дереве сидел и не слезал. Стрелять те не могли, тк нельзя было оставлять огнестрельных ран. И они, убив первого, ждали, когда тот сам закоченеет и свалится. Убили потом. Потом ушли и из оврага оставшиеся вышли к телам, чтобы снять одежду, но они и их заловили и убили. Девушку пытали долго, чтобы сказала, где остальные. Потом оставшихся уже нашли и убили. Последнего, самого главного, кто должен был фоткать, долго пытали, возможно с целью узнать что-то по делу уже. Вот собсно и всё.
Мне только так и осталось непонятно, почему тела имели необычный цвет и почему те, кто отправились за раненым, умерли от переохлаждения раньше, чем менее одетые их товарищи, которые остались у костра и в овраге. А те умерли в одежде, без пыток и раньше других, не дойдя даже до раненого (он там по пути отстал, а расстояние там в км где-то примерно всего пути было)
Планировалась "контролируемая поставка" шмотья с частицами изотопной пыли, чтобы пусть пыль в глаза. По пыли можно определить какое атомное топливо вырабатывается и типа чтобы думали, что такое, а на деле там другое что-то было уже. Ну, короче дезинформировать надо было. И собрали поход горный студенческих. И среди группы студентов было 2 (или даже 3, третий вроде как под вопросом) человека, которые проворачивали эту работу. И при встрече планировалось просто шмотки передать, типа встретили других туристов и те попросили поделицца. Но что-то при встрече пошло не так. Автор думает, что один из наших фоткать стал тех (а у него задание было сфоткать лица) не аккуратно и их решили убить, тк поняли всё. Ну и выгнали на мороз, после того как раздели. А они разожгли костёр для ориентира, тк один раненый отстал и двое ушли его искать. Ну и все попрятались в овраге, а двое остались у костра ждать тех. Противники увидели костёр и пошли добивать. Добили ессесно всех, предварительно попытав (жутко). Двое были у костра, одного пытали, чтобы сказал, где остальные, а второй на дереве сидел и не слезал. Стрелять те не могли, тк нельзя было оставлять огнестрельных ран. И они, убив первого, ждали, когда тот сам закоченеет и свалится. Убили потом. Потом ушли и из оврага оставшиеся вышли к телам, чтобы снять одежду, но они и их заловили и убили. Девушку пытали долго, чтобы сказала, где остальные. Потом оставшихся уже нашли и убили. Последнего, самого главного, кто должен был фоткать, долго пытали, возможно с целью узнать что-то по делу уже. Вот собсно и всё.
Мне только так и осталось непонятно, почему тела имели необычный цвет и почему те, кто отправились за раненым, умерли от переохлаждения раньше, чем менее одетые их товарищи, которые остались у костра и в овраге. А те умерли в одежде, без пыток и раньше других, не дойдя даже до раненого (он там по пути отстал, а расстояние там в км где-то примерно всего пути было)
Ответить
220
Да ну там не страшно же. Читать тяжковато, а так ведь не страшно. Это ж не чертовщина.
Ответить
Я выпила пол бутылька валерианки и съела половину шоколадки, но нерв не отпускает.
Чумаданы упаковали, сейчас поедем заберём Даньку, получим мужнину визу и ваучеры и поедем в аэропорт-хотим сдать багаж и зарегистрироваться (вроде так можно на эту компанию)-тогда утром лишний час можно будет поспать.
Чумаданы упаковали, сейчас поедем заберём Даньку, получим мужнину визу и ваучеры и поедем в аэропорт-хотим сдать багаж и зарегистрироваться (вроде так можно на эту компанию)-тогда утром лишний час можно будет поспать.
Ответить
230
в 5 утра надо быть в аэропорту, не зарегистрировали сегодня нас, типа всё-равно чартер считается, не смотря на то, что наша компания.
Ответить
Была ж я сегодня у лора, с Мотиными ушами. Грит ничего нет в ушах постороннего, а есть признаки катарального отита (не прошло?), и выписал капель до пятницы
Ответить
грит, могла, но выпала? сейчас точно ничего нет. Отит все таки был, и его надо долечивать. Мотя вообще сказал, что бусин было три - две в одно, одну в другое
Ответить
ну, Мотя, нда, удивил, вот никогда не знаешь что ожидать от этих мальчишек, вроде большой уже пацан и на тебе :(
Ответить
240
насморка почти нет. Я так поняла, это отит без гноя - воспаление барабанной перепонки? я первый раз с этим сталкиваюсь
Ответить
А мы были у ортопеда сегодня... наложили новый гипс... тот был сильно неаккуратным... короч носить еще 10 дней минимум... и таки там перелом.... добивают меня эти врачи...
Сегодня его смотрел зав отделением... тех врачей что смотрели нас сразу как поступили поставил всех раком... что они уроды не увидели перелом и сказали что это скорее всего ушиб или трещинка...
И главное наш рентген сначала потеряли... пошли делать новый... но под конец накладывания гипса наши и старый снимок... я блин в шоке от этой больницы...
Сегодня его смотрел зав отделением... тех врачей что смотрели нас сразу как поступили поставил всех раком... что они уроды не увидели перелом и сказали что это скорее всего ушиб или трещинка...
И главное наш рентген сначала потеряли... пошли делать новый... но под конец накладывания гипса наши и старый снимок... я блин в шоке от этой больницы...
Ответить
250
Спасиб, Маришка! Гипс уже переносит лучше... первые пару дней ревел ночью... мешало ему...
Ответить
По снимку сегодня говорят что всё идёт гуд... так что надеюсь всё будет хорошо... правда потом физ процедуры наверно надо будет... разрабатывать руку...
Ответить
мдааа, ну хорошо, что точно диагностировали. Я сама в детстве ходила три месяца с гипсм, но чуть постарше была, 7 лет мне было уже
Ответить
Отвезла детей на дачу. 240 туда, 240 обратно. Муж вчера весь день был дома один. Ничего не сделано, холодильник пустой( Обидно стало ужасно
Дети зато довольны до жути, такие там деловые)
В пятницу еду опять к ним.
Дети зато довольны до жути, такие там деловые)
В пятницу еду опять к ним.
Ответить
260
Щенки хорошо. Ничего не грызут. Они вообще большие умнички. Соскучились по нам сильно, от маме не отходили
Ответить
вот это поездка на дачу) хер бы я туда на выходные ездила, ну очень далеко! Муж бы сам отвез, не? а ты б дома одна побыла б
Ответить
дааа, ты герой! На мужа я бы тоже обиделась при таком раскладе. Надеюсь девчонкам там будет весело.
Ответить
я сегодня во время прогулки во дворе уснула на качеле :oops два раза: перед зубной (реставрировала зуб - отломила кусок переднего верхнего), и после всех уже врачей в 8 вечера:-) Дед развлекал детей, а я дрыхла, тока комары вот меня поели
Ответить
я еще Киру сегодня одновременно с собой в зубную свозила, ну шо - четыре кариеса, славьте небольших. В четверг начинаем убирать. Откуда мля? сок? она ващет любитель. У Мота намного крепче зубы, хотя едят одно и то же, тока она вот еще молочное и сок пьет детский из пачек.
Ответить
если никаких других вредностей нет, то однозначно сок, он очень концентрирован и кислоты мало
Ответить
270
да фиг знает, может генетика, может ГВ. У Дани моего нашли кариес тогда, когда он вообще ещё почти ничего кроме ГВ не получал, уж соков точно не пил тогда. Я потому очень удивилась тогда, что ничего не ест такого вредного, а кариес есть. Он сладкого вообще ни грамма тогда не употреблял.
Ответить
слушайте, а от таблеток может голова болеть? у меня щас так болит, что не знаю уже, что придумать... и вот думаю на таблетки или это от перемены погоды?
Ответить
может. Первый месяц-два идёт привыкание и разные побочки могут быть. У тебя нет инструкции что-ли?
Ответить
так вот не знаю, от них или нет.. у меня ж и так склонность к мигреням, ну и погода у нас жудкая
Ответить
280
ну буду посмотреть... блин, тяжко помнить оних, даже будильник себе на телефоне завела на каждый день))
Ответить
А мы палец сломали сегодня( Кир закрывал тяжёлую калитку сразмаху, а Егор палец сунул. Фак, напополам сломал. Все в кровище ко мне прибежали, фантаном хлыщет. Приехали в травмпункт местный. А мне там - где ваш стацталон и полис. Я в беременность ни одного матерного слова, а тут еле заткнулась. Все нам заклеили-зашили и забинтовали.
Ответить
ох, Боже мой, жуть какая!! Егор - это четырёхлетка? Как он, бедняга, перенёс все экзекуции? Гипс не наложили что-ли?
Ответить
Да вроде (ТТТ, боюсь уже говорить :)) Ну бывает ещё заходяцца в кашле, но это я так понимаю то самое, что может месяцами длицца. От ветрянки уже и след простыл.
Ответить
ну удивительно прямо, что такая тяжёлая болезнь более менее спокойно у вас прошла! (ТТТ!) и с ветрянкой за компанию разделались))
Ответить
290
если не уснуть, то посиди в горячей ванне - всё лучше, чем в интернете...
не ссы! (я сама ссу)))
не ссы! (я сама ссу)))
Ответить
не, мне в ванне пока рано сидеть :)
Допиваю валерьянку. Щас может посмотрим с Серёжкой "Битву экстрасенсов", чтобы отвлечься.
Допиваю валерьянку. Щас может посмотрим с Серёжкой "Битву экстрасенсов", чтобы отвлечься.
Ответить
что значит - рано?)))
о, так Серёжа тоже не спит?;-) тогда не знаю, чего вы теряетесь:-7
о, так Серёжа тоже не спит?;-) тогда не знаю, чего вы теряетесь:-7
Ответить
300
вам спокойно долететь! (МАрина, не приставай там к соседям, и не дёргай их за рукава от страха))))) и помни: пьяница-мать - горе в семье:-Р
хорошей вам погоды:-)
хорошей вам погоды:-)
Ответить
Ответить