343
۞ ♂&♀ эМДэПэПэМээСные №86♀&♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/159/2686959.htm?messageId=67357334
Свернуть
Ответить
Вход только по протекции. Вменяемость обязательна. Отторгнутые не принимаются вообще.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
Ответить
Поздравляем нашу GalkaT с Днем Рождения!
Ответить
Пусть желания сбудутся, мечты исполнятся, жизнь приносит радостей побольше, Данька пусть только радует и скорее выздоровеет :party2
Ответить
поздравляю с Днём рожденья! пусть всегда раядом будет исполнитель желаний:-) и сынок толькорадует успехами:-):-)
Ответить
10
20
ну что, куритсы, все по отпускам разбежались, топ сделать некому? сама с собой тут кукую [-X
Ответить
Любочку с ДНЮШКОЙ!!! Здоровья и много солнца и радости в жизни!!! :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2
Ответить
Любашу с Днем Рождения поздравляю! счастья, радости, любви, здоровья, скорейшего обустройства нового семейного гнездышка!!! :)
Ответить
Любаша, поздравляю тебя с Днем Рождения! От всей души желаю тебе никогда не меняться: всегда оставаться такой же доброй, любящей, заботливой мамочкой, женой и хозяйкой своих питоцев! Ты очень хороший человечек, и ты заслуживаешь СЧАСТЬЯ в том самом исконом человеческом смысле этого слова! Пусть сегодня (и даже не только сегодня! ;)) тебя радуют и балуют твои близкие и у тебя будет прекрасное настроение! :*
Ответить
Наташ спасибо огромное! Я чего-то даже прослезилась, видимо сказывается возраст уже ;-))))
Ответить
30
Или можт ты опять беременна? ;) :-# Как отметили - расскажи. Про подарки тоже не забудь! :cool1
Ответить
больше всего удивил мужнин отец (тот который года еще нет как появился вновь в жизни) - подарил мне сережки за 25 тыщ с брюликами. Прям даж неудобно. А так еще получила ноутбук, кресло, мясорубку, фотосессию, посуду. Отметили с семьей в моем любимо ресторане. А и еще у меня 59 роз в ведре стоит
Ответить
А я ж всё забывала спросить тебя про него. Как он там, общаетесь? Это он состоятельный такой, что такой подарок задарил? :)
Ответить
С ним очень сложно общаться. Главное понимаешь что человек от чистого сердца, но он все же еще чужой и его наплыв трудно выдержать. Главное что должно быть только по его и его не волнует что нам что-то неудобно(
Да не обычный советский человек. Не поняла к чему такой дорогой подарок был.
Да не обычный советский человек. Не поняла к чему такой дорогой подарок был.
Ответить
ого, удивил "свёкр"!
Твои родители то приезжали? Откуда столько роз? Когда фотосессия? ;)
Твои родители то приезжали? Откуда столько роз? Когда фотосессия? ;)
Ответить
Приезжали, типО сюрпрайз, но я знала.
29 роз подарила подружка, 25 родители и 5 свекр
с фотосессии пока 3 фото, покажу как все будет
29 роз подарила подружка, 25 родители и 5 свекр
с фотосессии пока 3 фото, покажу как все будет
Ответить
40
да, да! и я поздравляю!Люба, желаю здоровья! Чтобы тебя хватило на всех деток, собачек, близких! любви! 

Ответить
Лена спасибо)))
Слушай расскажи мне срочно где и что вы сдавали на коклюш. И ходили ли к пульмонологу. И как долго делают анализ
Слушай расскажи мне срочно где и что вы сдавали на коклюш. И ходили ли к пульмонологу. И как долго делают анализ
Ответить
Мы сдавали в ниармедик. А так еще в инвитро можно сдать. Нам делали долго, 7 рабочих дней что ли. Но у меня память короткая на такие вещи, могу не точно тебе сказать, но всяко не меньше недели было. Ты у кого подозреваешь и почему?
Ответить
А как анализ называется?
Маруся ж так и кашляет с середины апреля. 2 недели на даче без собак ситуацию не улучшили. Педиатр ничего не слышит, чисто. В общем отправила к пульмонологу. Если это коклюш был я буду рада. Завтра буду звонить в НИИ педиатрии, только тащиться туда лень через весь город
Маруся ж так и кашляет с середины апреля. 2 недели на даче без собак ситуацию не улучшили. Педиатр ничего не слышит, чисто. В общем отправила к пульмонологу. Если это коклюш был я буду рада. Завтра буду звонить в НИИ педиатрии, только тащиться туда лень через весь город
Ответить
На антитела G и M. Но я не знаю какой анализ вам лучше сдать, если уже столько времени прошло. Пусть лучше врач скажет. Ты думаешь у неё остаточный послекоклюшевый кашель?
Ответить
я не знаю :-(
Но что-то ведь есть, она кашляет приступами, в основном с 6 утра. А днем иногда не кашляет вообще. И кашель такой вдох и на выдохе как чихание одиночное.
В любом случае в начале к пульмонологу нам надо
Но что-то ведь есть, она кашляет приступами, в основном с 6 утра. А днем иногда не кашляет вообще. И кашель такой вдох и на выдохе как чихание одиночное.
В любом случае в начале к пульмонологу нам надо
Ответить
ну вот если это он, то уже не заразно и лечить не надо. а если не он - то вопрос что это. Так что я за коклюш если честно.
Ответить
50
неа. Только если относительно бронхита в середине мая.
А так сегодня опять с 6 до 7 кашляла. А днем пару раз если и кашлянет...
Завтра записалась к пульмонологу
А так сегодня опять с 6 до 7 кашляла. А днем пару раз если и кашлянет...
Завтра записалась к пульмонологу
Ответить
Люб, я вот тока четыре дня назад сдала своим коклюш в инвитро, хламидию пневмо и микоплазму. вроде как завтра уже должны быть результаты. Но получилось по деньгам оч дофига, правда я еще аллергены сдавала, респираторный вирус, цмв и краснуху
Ответить
Люба, поздравляю тебя с опозданием!! желаю тебе здоровья, и чтоб всё шло как задумано:-)
Ответить
60
Люба, с прошедшим тебя!!!
Желаю тебе море счастья и исполнения всех заветных желаний!!!
Желаю тебе море счастья и исполнения всех заветных желаний!!!
Ответить
Любаш, с прошедшим ДР тебя!!! Здоровья, счастья, любви, неугасающего оптимизма, удачи и благополучия:party2
Ответить
с днем рождения, Люба! Всего тебе самого хорошего! Семейного счастья и прочего-прочего!
Ответить
Ну давайте, ползите с запасного аэродрома сюда :)
Мята, как вы там? Сальто не освоила? Я немного да :-7
Марина, что там у вас стряслось? :-O
Люба, ещё раз с ДР и с отминусовкой собачей :)
Я поехала на дачу за Ариной, чёт прям соскучилась немного по ней. Но только по ней :-O :-7
Мята, как вы там? Сальто не освоила? Я немного да :-7
Марина, что там у вас стряслось? :-O
Люба, ещё раз с ДР и с отминусовкой собачей :)
Я поехала на дачу за Ариной, чёт прям соскучилась немного по ней. Но только по ней :-O :-7
Ответить
Запасной аэродром - это мы? ;) А что - мы ведь приползем, потом не отмахаешься! ;) :D
Ответить
70
Тем более, что все равно ведь и ползти больше некому! :D
Я сейчас тоже за детьми за город уезжаю (у бабушки неделю гостили), так что, тоже, увы, отползаю уже. ;)
Я сейчас тоже за детьми за город уезжаю (у бабушки неделю гостили), так что, тоже, увы, отползаю уже. ;)
Ответить
Я бы приползла... везде тишина, да и у вас без аншлага шота. :-D Как жизнь молодая, май френд?
Ответить
еле жива после переезда? От болезни то своей затяжной оклемалась, надеюсь?
Без интернета появляется удивительно много свободного времени )) Только у меня от инета конкретная зависимость, самой сложно отвязаться, поэтому я в тайне мечтаю, чтоб у меня его вырубили хотя-бы на недельку-две ))
Без интернета появляется удивительно много свободного времени )) Только у меня от инета конкретная зависимость, самой сложно отвязаться, поэтому я в тайне мечтаю, чтоб у меня его вырубили хотя-бы на недельку-две ))
Ответить
Присоединяюсь к призыву - возвращайтесь в топ, отпускницы.
Мы вчера вечером поехали в магазин и на выходе Эдик споткнулся и упал лицом на пол (на резиновый "решётчатый" ковёр при входе) и рассёк себе подбородок, в том же месте где у Дани, на сантиметр повыше может. И рана тоже была очень глубокая и некрасивая. Мы сразу продезинфицировали салфетками из аптечки и поехали домой, т.к. муж, как обычно все мужики, стал убеждать меня, что это фигня и зашивать не надо, типа он пластырем склеит. Приехали домой, он "склеил", но было очевидно, что такое склеивание не фига не поможет. Ну и я повезла его в травму. У нас в районе сказали, что принимают только взрослых, пришлось ехать в детскую через весь город. Там ему удачненько всё заклеили специальными пластырями, которые вместо швов, т.е. зашивать не пришлось. А то я пока сидела думала - одному снимаем швы, а второму накладываем - супер... Теперь 8 дней нельзя мочить, а потом намочить и пластыри эти сами отпадут. Короче возвращение домой у нас "весёленькое" получилось :(
Так твоих Вадик всё-таки сплавил на дачу?
Мы вчера вечером поехали в магазин и на выходе Эдик споткнулся и упал лицом на пол (на резиновый "решётчатый" ковёр при входе) и рассёк себе подбородок, в том же месте где у Дани, на сантиметр повыше может. И рана тоже была очень глубокая и некрасивая. Мы сразу продезинфицировали салфетками из аптечки и поехали домой, т.к. муж, как обычно все мужики, стал убеждать меня, что это фигня и зашивать не надо, типа он пластырем склеит. Приехали домой, он "склеил", но было очевидно, что такое склеивание не фига не поможет. Ну и я повезла его в травму. У нас в районе сказали, что принимают только взрослых, пришлось ехать в детскую через весь город. Там ему удачненько всё заклеили специальными пластырями, которые вместо швов, т.е. зашивать не пришлось. А то я пока сидела думала - одному снимаем швы, а второму накладываем - супер... Теперь 8 дней нельзя мочить, а потом намочить и пластыри эти сами отпадут. Короче возвращение домой у нас "весёленькое" получилось :(
Так твоих Вадик всё-таки сплавил на дачу?
Ответить
80
Ага :( Хорошо хоть, что Эдька спокойно всё это переносит, а то Данька наверное орал бы всю дорогу, что боится к врачу.
Ответить
Как твоих нервов хватает на все это? Жалко как Эдика( А как он об резину так? Пусть скорее заживает? Очень плакал?
Ответить
Я уже не пойму - то ли нервов не хватает, то ли они уже закончились. Я сама удивилась, что об резину так сильно рассадил, ещё в момент его падения у меня успела пронестись мысль, что хорошо, что мы до асфальта ещё не дошли метра, но вот.... Хотя об асфальт. наверное, было бы ещё круче. Он ведь руки не подставляет, когда падает, прямо головой летит.
Ответить
Как же вас жалко :( надо же, не подумала бы никогда что об этот резиновый коврик так можно грохнуцца :(
Вадик только Арину сплавлял.
Вадик только Арину сплавлял.
Ответить
Если бы подставлять руки, то может и не саданулся бы так, но он же прямо лицом падает - жутко страшно видеть такое падение всегда.
Как Арина пережила там одна, даже без Ильи?
Как Арина пережила там одна, даже без Ильи?
Ответить
Ой, мамочки, бедные твои дети. Ну хорошо что все позади почти. Лечите свои мордашки.
Ответить
Да, что-то прям чередой. Дане сегодня швы сняли, у Эдика вроде тоже заживает потихоньку.
Ответить
Хеллоу эврибади, мы отгуляли отпуск и вернулись в жопу мира, в 15 градусов. Вещи пока не разобраны, завтра планирую Даню в сад отвести и тогда заняться. Утром поеду с ним к семейной снимать швы с разбитого подбородка, а потом сразу в садик. Хоть у нас эта неделя и короткая из-за праздников, но всё-равно хочу сдать его, а то разбаловался.
Отдохнули мы просто суперски, всё было на высшем уровне, даже придраться практически не к чему. Жалко только, что детей было не оставить, чтобы насладиться и ночной жизнью, т.к. там море развлечений.
Я там каждый день ходила стрелять из ружья, кидать дротики, участвовала в соревновании на серфинговой доске и в разных других конкурсах и навыигрывала просто тучу призов. Вместе с мужем участвовали в "Олимпиаде" и выиграли "золотые" медали. В стрельбе и дротиках у меня был особый задор - так ржачно смотреть на мужиков, которых обыгрываешь )))))) Те, которые были в первый раз, начинали придумывать оправдания - то ветер у них, то ружьё расстроено, то ещё что-нибудь. А те, кто уже не первый раз со мной сталкивался, при моём появлении говорили:"Ооо, ну можно уходить, чеченская снайперша пришла..." )))))) А в последний день я вообще превосходно отстрелялась - оба выстрела в десятку и в самое-самое яблочко - мужики стали фоткаться со мной на фоне мишеней ))))) Муж был очень горд, что у него такая меткая жена )))
Объелись там, конечно. Сходили во все рестораны: турецкий, итальянский, рыбный, японский, китайский, суши. Наелись клубники и абрикосов, жаль черешни ещё не было :( Я впервые покурила кальян - понравилось. Я боялась, что от него какое-нить жжение в горле будет, или дурман, но нет, только приятный вкус и всё. Хотя кальян с "марьиванной" тоже можно было заказать, но мы простые курили.
Сходила на рынок. Денег с собой особо не было, чисто на сувениры и купить Дане кофту, о которой мечтала целый год - человек паук с капюшоном-маской. Я от кофты счастлива не меньше Дани )))))))))))))))
В общем отдых прошёл замечательно.
Отдохнули мы просто суперски, всё было на высшем уровне, даже придраться практически не к чему. Жалко только, что детей было не оставить, чтобы насладиться и ночной жизнью, т.к. там море развлечений.
Я там каждый день ходила стрелять из ружья, кидать дротики, участвовала в соревновании на серфинговой доске и в разных других конкурсах и навыигрывала просто тучу призов. Вместе с мужем участвовали в "Олимпиаде" и выиграли "золотые" медали. В стрельбе и дротиках у меня был особый задор - так ржачно смотреть на мужиков, которых обыгрываешь )))))) Те, которые были в первый раз, начинали придумывать оправдания - то ветер у них, то ружьё расстроено, то ещё что-нибудь. А те, кто уже не первый раз со мной сталкивался, при моём появлении говорили:"Ооо, ну можно уходить, чеченская снайперша пришла..." )))))) А в последний день я вообще превосходно отстрелялась - оба выстрела в десятку и в самое-самое яблочко - мужики стали фоткаться со мной на фоне мишеней ))))) Муж был очень горд, что у него такая меткая жена )))
Объелись там, конечно. Сходили во все рестораны: турецкий, итальянский, рыбный, японский, китайский, суши. Наелись клубники и абрикосов, жаль черешни ещё не было :( Я впервые покурила кальян - понравилось. Я боялась, что от него какое-нить жжение в горле будет, или дурман, но нет, только приятный вкус и всё. Хотя кальян с "марьиванной" тоже можно было заказать, но мы простые курили.
Сходила на рынок. Денег с собой особо не было, чисто на сувениры и купить Дане кофту, о которой мечтала целый год - человек паук с капюшоном-маской. Я от кофты счастлива не меньше Дани )))))))))))))))
В общем отдых прошёл замечательно.
Ответить
А фото где?????
Очень насыщенный у вас отдых получился. Ты молодец что во всем учавствовала и еще и мужиков сделала
Очень насыщенный у вас отдых получился. Ты молодец что во всем учавствовала и еще и мужиков сделала
Ответить
90
Вот ты молодец! :) Впрочем, как всегда :) Но ты моя первая знакомая, кто так активно учавствует в отельной анимации :) Вам там случайно чемодан для призов покупать не пришлось? :)
Ответить
Призы были в большинстве своём в виде сумок - так что даже хорошо )) Если бы мне не приходилось отлучаться на кормёжку детей и катание их с горок, ну и уходить рано вечером, то я бы с удовольствием вообще во всём-всём участвовала - у меня масса нерастраченной энергии :)
Ответить
Приветик! С возвращением вас. Адаптируйтесь к действительности.
Гы, кофта да, приколькная :-).
Гы, кофта да, приколькная :-).
Ответить
Адаптироваться тяжко, не представляю как люди из зимы в лето летают.
У вас тоже такие кофты есть?
У вас тоже такие кофты есть?
Ответить
))) Айне - это и эстонское женское имя тоже.
Я стрелять люблю с детства, сначала всё-время в игровых автоматах играла в "Морской бой", где корабли подбивать надо. Потом немного стреляла в тире, когда занималась многоборьем с собакой. Но никто меня особо не учил никогда, просто врождённая меткость какая-то. :)
Я стрелять люблю с детства, сначала всё-время в игровых автоматах играла в "Морской бой", где корабли подбивать надо. Потом немного стреляла в тире, когда занималась многоборьем с собакой. Но никто меня особо не учил никогда, просто врождённая меткость какая-то. :)
Ответить
Здорово, я теперь буду знать как меня зовут в Эстонии )
Молодец какая :))) а меня муж обсмеял, хад такой :)
Молодец какая :))) а меня муж обсмеял, хад такой :)
Ответить
Айне - это не аналог имени Анна, это самостоятельное имя, а аналог - Анне, как Анне Вески :)
В чём муж обсмеял, в стрельбе?
В чём муж обсмеял, в стрельбе?
Ответить
100
Мы седня поперлись в самый дождь кататься на Ракете по реке. Детям было обещано и дождь их не смутил. В общем-то погода наладилась, дети рады, меня укачало :sick4
Ответить
какая ты мужественная женщина:-7 я бы в дождь не поехала ни за что кататься)))
Ответить
Я начинаю комплексовать по поводу шо я немать :) меня Арина достала уже на пол пути с дачи, а тут даже в дождь все за ради детей :)
Как ваш оставшийся щенок? А кто эту забрал?
Как ваш оставшийся щенок? А кто эту забрал?
Ответить
Да выбора не было, мы эти "коябли" (Марусино) давно обещали. Кто ж знал про жопную погоду
Одну девчонку купили в город Александров Владимирской области. Оставшаяся Сильва грустит и вообще незаметна. шикарная она такая - очень мне нра. Хотелось бы чтоб ее выставляли
Одну девчонку купили в город Александров Владимирской области. Оставшаяся Сильва грустит и вообще незаметна. шикарная она такая - очень мне нра. Хотелось бы чтоб ее выставляли
Ответить
110
детям, по-моему, вообще никакая погода не помеха )) (Вспоминаю себя в детстве). Молодцы, что выгуляли их, тебя жалко.
Ответить
Пыталась сегодня найти в магазине швейцарское сливочное масло. Не нашла даже в Азбуке. Писец, почему у нас не продают его? Я уже готова за любые деньги покупать. И заколебалась вглядывацца в огурцы и персики, не плесневелые ли они. Мда... Живём в жопе какой-то...
Ответить
Не говори, точно в жопе. А уж чем мы дышим, жуть. Я сразу в Москве кашлять начинаю и чесаться.
Ответить
ой, не сыпь мне. Я неделю уже шарахаюсь, не могу привыкнуть обратно. В магазине не знаю, чего покупать, я не хочу эти продукты есть.
Ответить
Меня никогда раньше не торкало по приезду. Но тут реально разница огроменная оказалась.
Ответить
меня всегда торкало, даже по приезду из Польши в 90х... хотя там ненамного лучше было, чем у нас. А уж после Германии в 97м я две недели в себя приходила.
Ответить
Вкусом. Оно просто вкусное. Нет, не так. Оно охренительно вкусное. Проценты не догадалась посмотреть, но чёт думаю не в процентах дело. Я выверну Москву наизнанку, но откопаю его. Нет - обижусь и сменю ПМЖ :-D
Ответить
120
прям заинтриговала! :) А я наше эстонское масло люблю, российское мне не нра, оно жёлтое, а у нас белое.
Ответить
Да не, вроде у нас не жёлтое тоже есть. Жёлтое это какое-то старосовецкое. Эстонское я у нас не встречала. Финское, немецкое, новозеландское и английское есть. Всё это фуфло. Ну не, пользовать можно, но именно пользовать, а не есть. А то, оно такое, как очень плотная сметана что ли и по вкусу нежнейшее и сладкое. А у нас просто кусок скользкого что-то и по вкусу сильно таксе. У нас - это я имею в виду те масла, что продаюцца. Я ваще масло ни в жизни не ела, только из детства помню, как мама перед школой на завтрак чай сладкий делала и хлеб белый с маслом к нему. Так мне прям фууууу было и есть те воспоминания. А тут все ели, а я только на третий день решилась и пипец как попала, думала шо помру от удовольствия :-O :) Мы ещё когда летели туда, со мной рядом дева одна сидела и грила всю дорогу, что от одной мысли от швейцарии теряет сознание и всё сидела чмокала, представляя, как она хлеб с маслом будет есть. Прячм так и грила - хлеб с маслом и клубника и больше ничего не надо. Я ещё думала чумичка какая-то, а потом поняла в чём дело :)
Ответить
блин, поищу у нас такое масло тоже. У нас масло, которое я ем (а я стараюсь всё-таки масло редко есть, только на бутер с красной рыбой или красной икрой) белое и твёрдое, хотя 82%. И не мажется ровным слоем, а кусочками можно отрезать и накладывать. А вот у бабушки в России оно какое-то жёлтое и мягкое, может она просто берёт всегда какой-то определённый сорт, но оно мне фууу, прям прогорклое какое-то как-будто.
У тебя фотки то будут с райской поездки?
У тебя фотки то будут с райской поездки?
Ответить
Ггы, помница, я когда приехала в Дойчланд, жила на границе со Швейцарией. я в первые месяц или полтора 6 кг прибавила:-7 так я жракала там все такое вкусное:-7
Ответить
а зовут это масло как? я масло терпеть не могу, пакость, а ты меня прям заинтриговала :) если найдешь- оповести срочно :)
Ответить
130
Мы тоже приехали, еще на прошлой неделе. Отдых прошел в целом успешно. Хочу обратно. Там море, пальмы/цветочки н и вообще хорошо :-).
Съездили мы на рафтинг (это сплавление по горной реке на резиновых лодках 13 км). Нам бЭзумно повезло. Раз в 5 лет в это время года там случается дождь, ну вот мы в него и попали, 10 км плыли под жутким дождем, с громом и молниями, ледяная вода из реки заливалась в лодку, короче жуткая жуть. Дети тряслись, я думала приплывем с воспалением легких. Но детей и всех остальных пронесло. Пострадал только муж, в отель приехал с температурой 38,5. Через 3 дня в Москве было уже 39,8. ну сейчас уже все ОК.
Но я все равно хочу еще отдыхать! Пусть здесь на даче, но не работать. Ааааааа!
Съездили мы на рафтинг (это сплавление по горной реке на резиновых лодках 13 км). Нам бЭзумно повезло. Раз в 5 лет в это время года там случается дождь, ну вот мы в него и попали, 10 км плыли под жутким дождем, с громом и молниями, ледяная вода из реки заливалась в лодку, короче жуткая жуть. Дети тряслись, я думала приплывем с воспалением легких. Но детей и всех остальных пронесло. Пострадал только муж, в отель приехал с температурой 38,5. Через 3 дня в Москве было уже 39,8. ну сейчас уже все ОК.
Но я все равно хочу еще отдыхать! Пусть здесь на даче, но не работать. Ааааааа!
Ответить
Ого! Я и не думала, что сплавляться с детьми можно, это ж рискованно как?!
А в общем - КАК я тебя понимаю!!!
А в общем - КАК я тебя понимаю!!!
Ответить
Сняли Дане швы сегодня, отвела в садик и сама спать завалилась, к 12 еле-еле соскреблась. Чемоданы посреди комнаты стоят, надо разбирать, а так не охота впрягаться снова во всю эту домашнюю работу, бееее...
Ответить
ххыы )) вот и я всё сижу, но сейчас уже потащу себя за уши, а то скоро придёт из сада Разрушитель и тогда будет ещё сложнее что либо сделать.
Ответить
Всем кто был в топе ссылки отправила (кроме Лукавинки, у которой я в чёрном списке....). Остальные аукайте - скину.
Тока предупреждаю сразу - там много. :)
Тока предупреждаю сразу - там много. :)
Ответить
140
женщина, я надеюсь вы хотя бы кусок той погоды урвали для Родины?
Красивые фотографии))) Эдик совсем другой стал)))
Что там говорят весоблюдители по поводу всех этих ресторанов *ехидно*
Красивые фотографии))) Эдик совсем другой стал)))
Что там говорят весоблюдители по поводу всех этих ресторанов *ехидно*
Ответить
да, погоду везла трепетно за пазухой, надеюсь скоро распогодится! )) Ты когда прилетаешь?
Весонаблюдатели умерли от разрыва сердца.
Весонаблюдатели умерли от разрыва сердца.
Ответить
Для начала меня потрясла зелень, ее кол-во. Так здорово что так красиво было!
Тебе безумно идет бело-черный наряд) И вообще вот ведь энергии))))) Сиськи понра ;-)
Даня - взрослый и весь в маму)
Наконец-то увидела улыбку до ушей у Эдички.
Папа у вас - довольный такой, прижимает прям)))
В общем супер! И очень почувствовалась атмосфера отдыха и компашки
Тебе безумно идет бело-черный наряд) И вообще вот ведь энергии))))) Сиськи понра ;-)
Даня - взрослый и весь в маму)
Наконец-то увидела улыбку до ушей у Эдички.
Папа у вас - довольный такой, прижимает прям)))
В общем супер! И очень почувствовалась атмосфера отдыха и компашки
Ответить
Зелень офигительная! Был бы с собой хороший фотик, то ходила бы и фоткала каждый кустик! Не даром это бывший ботанический сад.
Сиськи?!?! Это ты про меня?? Ну это ты громко сказала! Это только видимость :) :) :)
Спасибо за отзывы, Любаш!!!
Сиськи?!?! Это ты про меня?? Ну это ты громко сказала! Это только видимость :) :) :)
Спасибо за отзывы, Любаш!!!
Ответить
Вышла сегодня на работу :-7 Такшта можете поздравить с почином меня :-7 Но обратно пришлось ехать на метре :evil И пёхом потом от Сокола пока до дома дошла, думала сдохну. Буду машину у метро кидать и ехать дальше на метре этом сраном, чтобы потом хоть от метро не тащицца через эти канавы строительные.
Вчера ездили Арину с дачи забирать. Вадик из 8 ночей без меня, только 3 с Ариной провёл. Первый раз оставил её на даче на 2 ночи и она вроде как довольная была. А потом отвёз её в Москву им и они переночевав с ней на утро поехали на дачу и там ещё 2 ночи была и вот это явно перебор был. Причём Вадик звонил им, спрашивал как она и они грили шо всё ок. А как приехали мы, так сразу хором нам ой как же она плакалаааааа, как же плакалааааа. И вот спрашиваецца почему бы не позвонить и не попросить забрать ребёнка? Нафига надо делать так, чтобы у неё под конец негативные впечатления остались, затмив хорошие? Странные люди, опять на те же грабли наступают :mda
Стояли за спиной шушукались ГРОМКО, что мол ой ну как же Вадим зачухано выглядит, не причёсанный, не бритый... А Сы грит ну конечно, жены ведь неделю не было, никто не смотрел за мужиком-то... Хотела развернуцца и выдать им тираду, но потом решила ну их фпень :-7
Вчера ездили Арину с дачи забирать. Вадик из 8 ночей без меня, только 3 с Ариной провёл. Первый раз оставил её на даче на 2 ночи и она вроде как довольная была. А потом отвёз её в Москву им и они переночевав с ней на утро поехали на дачу и там ещё 2 ночи была и вот это явно перебор был. Причём Вадик звонил им, спрашивал как она и они грили шо всё ок. А как приехали мы, так сразу хором нам ой как же она плакалаааааа, как же плакалааааа. И вот спрашиваецца почему бы не позвонить и не попросить забрать ребёнка? Нафига надо делать так, чтобы у неё под конец негативные впечатления остались, затмив хорошие? Странные люди, опять на те же грабли наступают :mda
Стояли за спиной шушукались ГРОМКО, что мол ой ну как же Вадим зачухано выглядит, не причёсанный, не бритый... А Сы грит ну конечно, жены ведь неделю не было, никто не смотрел за мужиком-то... Хотела развернуцца и выдать им тираду, но потом решила ну их фпень :-7
Ответить
150
Не, ну а шо за контора? Больница какая для писихицких или шо? Это тебя с курсов трудоустроили или ты сама работу нашла? А скока плОтють?
Ответить
Ржу :) Не, какая больница, ты шо :) Нет, конечно не больница. Ну, типа офис. Девочка одна знакомая там имеет 6 комнат в долгосрочной аренде и предложила мне и ещё двоим открыть там центр. Вот пару комнат освободили, потом все 6 планируем под себя сделать. Ну и вот начАли потихоньку. Такшта вроде как и сами себе хозяева. И радует шо за аренду плОтить ничего не надо, договорились шо я просто со своих заработанных определённую часть отдавать буду. Меня это на данный момент очень устраивает, тк пока лето, я не могу на целый день туда уезажть. Сказала шо пусть пишуцца ко мне и буду приезжать. Вот пока меня не было, они мне какого-то клиента сосватали. И тренинг под меня наобещали :-O Но ваще я ж и училась шобы тренинги проводить. Но первый раз страшновато, ещё и аудитория специфическая попалась.
Ответить
160
оо... Ну если их идти на тренинг заставило начальство, то будет и правда тяжко такую группу организовать. Будут сидеть там с кислыми мордами "накуймневсёэтонадо".
Ответить
Не пугай меня :) А кто туда ходит по своей инициативе? На предприятиях всегда как начальство велит, так и делают :) Так что меня тут не сколько то шо не по своей воле смущает, а то что контингент специфический. Надеюсь они хотя бы по-русски понимают, пусть не говорят :-D
Ответить
хххы, прикинь, если у тебя там будут корейцы и таджики? ))
Не, ну может всё-равно инициатор - руководство, но всё-таки большинство работников, кмк, сами понимают, что тот или иной тренинг им нужен, будет полезен и интересен, а тут ... даже не знаю... А тебе какие-нить вводные данные о них дали, чё за народ вообще?
Не, ну может всё-равно инициатор - руководство, но всё-таки большинство работников, кмк, сами понимают, что тот или иной тренинг им нужен, будет полезен и интересен, а тут ... даже не знаю... А тебе какие-нить вводные данные о них дали, чё за народ вообще?
Ответить
Ну ты даешь, а помница, боялась, что ничо у тя не выйдет. А на какой предмет тренинги? И почему аудитория спесьфицьяка, в чем это выражается? А ты рекламу даешь или че? Откудава клиенты берутся?
Ответить
Тренинги разные будут, но первый вот на сплочение колектива. Какие--то работники вещевого рынка :-O Ваще фшоке, не подумала бы шо таким надо шото такое. Но вот оно вишь как. Рекламу не даём, по сарафанному радио работаем.
Ответить
Мать моя, ну и контингент, я бы тоже не подумала, что они такие трепетные, что на тренинги захочуть. :-) Ну и че, ты чувствуешь в себе силы сплотить сей маргинальный коллектиу? :-D
Ответить
170
ну сейчас подтянулись, да... Нату муж, наверное, от себя не отпускает))) а Диана плачед, наверняка, по волосам Ники))
Ответить
поздравляю!:-):-) ты это давно планировала, или спонтанно получилось?
а с клиентом уже работала или только намечается?
а с клиентом уже работала или только намечается?
Ответить
180
Ты шо, знаешь, какая я послушная, тем более, послущать старого товарища, это не то, что слушать какованить шарлатана.
Ответить
Баа! Чё за работа? Это на постоянно или стажировка какая-то? Ну ты партизанка!
Вот действительно странные, что не позвонили Вадику и не сказали про Арину, бедная девочка :( А сама она сейчас как отзывается о своей дачной жизни? Игрушки там хоть были у неё?
Вот действительно странные, что не позвонили Вадику и не сказали про Арину, бедная девочка :( А сама она сейчас как отзывается о своей дачной жизни? Игрушки там хоть были у неё?
Ответить
Почему партизанка? Я вроде не скрывала шо работать пойду :) Не, это не стажировка. Но пока я на свободном графике до осени. Принимаю по предварительной записи :-7 Вот мне тренинг с маргиналами проводить надо будет, шота я ссу :-D
Арина нормально о даче отзываецца. Но она вообще такая, долго не помнит плохое (славьте). Но это не значит, что при случае не припомнит. Игрушки были, но там с дедушкой поиграть в них проблема целая. В смысле не с дедушкой играть, а из-за дедушки проблемы. Он включает режимника какого-то, не понимая, что это ребёнок. Ну, типа шо где ты взяла игрушки, а кто тебе разрешил, а почему у меня не спросила, а вот если прям щас на место не поставишь, то я в помойку выкину и другие тебе не дам...
Арина нормально о даче отзываецца. Но она вообще такая, долго не помнит плохое (славьте). Но это не значит, что при случае не припомнит. Игрушки были, но там с дедушкой поиграть в них проблема целая. В смысле не с дедушкой играть, а из-за дедушки проблемы. Он включает режимника какого-то, не понимая, что это ребёнок. Ну, типа шо где ты взяла игрушки, а кто тебе разрешил, а почему у меня не спросила, а вот если прям щас на место не поставишь, то я в помойку выкину и другие тебе не дам...
Ответить
Да я чёта думала, что это ты пока гипотетически, а не конкретно уже место на примете имеешь.
Так это вообще что за организация - больница, клиника частная, тренинги какие-то?
О, блин, ну и дедушка...
Так это вообще что за организация - больница, клиника частная, тренинги какие-то?
О, блин, ну и дедушка...
Ответить
у меня тётя такая режимница... щас к ней дочка с Америко прилетела с двумя детьми, одной 17, другому 8... младший всё время с большими глазами ходит - не привык к такому отношениею, мне его даже жалко... нетёплая она какая-то бабушка
Ответить
190
а у меня к тете (маминой сестре) прилетела дочка с внучкой 5 лет из Америки, так та над ними как наседка скачет, наоборот, все время играет, и даже англ выучила на обывательском уровне, так как девочка по русски не грит
Ответить
ну с почином: *в сторону* бедняяяшшшко:D
Арину жалко:(
Тираду не выдала на остатках швейцарского настроения, наверное:-7
Арину жалко:(
Тираду не выдала на остатках швейцарского настроения, наверное:-7
Ответить
Ленааа! Какая ты молодец! оч рада за тебя, и надеюсь, что особенно психических тебе не попадется
Ответить
ООО!! какая ты умница, поздравляю тебя очень, успехов тебе!!!!
сыкры твои, ай,что говорить. Арину жалко.
сыкры твои, ай,что говорить. Арину жалко.
Ответить
Блин, курсы мои накрылись, первая группа не набралась, поэтому будут делать только в конце июля, а там я уже не могу, т.к. мы в санаторий уезжаем :(
Ответить
может, если будет группа, то я бы очень хотела.
А у нас, кстати, в тот день, когда мы возвращались, обанкротилась одна турфирма, славьте не наша. Всех вернули на родину другими операторами, не дали отдохнуть до конца даже. А у кого были выкуплены рейсы, но улететь не успели - у тех всё пропало. Ну, фирма сейчас будет оформлять банкротство и из залоговой суммы людям будут возвращать деньги, но всё-равно. Я б чокнулась, если бы у меня так поездка сорвалась.
А у нас, кстати, в тот день, когда мы возвращались, обанкротилась одна турфирма, славьте не наша. Всех вернули на родину другими операторами, не дали отдохнуть до конца даже. А у кого были выкуплены рейсы, но улететь не успели - у тех всё пропало. Ну, фирма сейчас будет оформлять банкротство и из залоговой суммы людям будут возвращать деньги, но всё-равно. Я б чокнулась, если бы у меня так поездка сорвалась.
Ответить
200
да ну, так стрёмно с этими турфирмами, никакой уверенности. Эти 8 лет на рынке были, не новички. Мы там в отеле договорились с менеджером, что можем резервировать напрямую у них, без посредников, тока билеты на самолёт надо купить, а им платить уже на месте. Они ещё и машину от отеля сами бесплатно прям в аэропорт пришлют и обратно отвезут. Только вот надо узнать можно ли и сколько стоит от нас чартер без путёвки. Москвичи нам сказали, что с Москвы не купить так билеты просто, а у нас не знаю.
Ответить
да вот то то и оно - во-первых, возвратят скорее всего не всё, во-вторых, у людей были планы, мечты, отпуска и всё это в жопу - сейчас уже всё нормальное везде забронировано, цены уже высокие, денег пока нет - да пипец просто. Особенно, если целый год этого отдыха ждёшь, мечтаешь, представляешь и РРАЗ такой облом :(
Катя (которая мама Катя была на детках) со своими друзьями и семьёй сестры с этой турфирмой полетели в Грецию, но у них как-раз закончился отдых, когда их домой вернули, т.е. они день в день успели отгулять.
Катя (которая мама Катя была на детках) со своими друзьями и семьёй сестры с этой турфирмой полетели в Грецию, но у них как-раз закончился отдых, когда их домой вернули, т.е. они день в день успели отгулять.
Ответить
в том году было несколько раз и сейчас вот планировалось два набора - в июне и в июле. В июне отменилось и будет в июле. Сказали, что может к осени ещё сделают, но это не точно.
Ответить
как-то по-глупому они делают набор, когда все в отпуска разьезжаются
пойду фотки твои смотреть!
пойду фотки твои смотреть!
Ответить
дааа, больше 500 штук:-) сначала на слайд поставила, но не осилила))) тыкала уже сама потом
ты там всё ешь и ешь...вкусное всякое:-9
Даник очень на Эдика в том же возрасте стал похож
аааа! хочу лето!!
ты там всё ешь и ешь...вкусное всякое:-9
Даник очень на Эдика в том же возрасте стал похож
аааа! хочу лето!!
Ответить
Ем и лежу, лежу и ем )))) Просто во время активности не до фотика было )))
Там 6 ресторанов тематических, вот мы в них все сходили по разу, а в турецкий два раза - там везде всё ооочень вкусно и красиво было. Ну и помимо этого еды полно, в прямом смысле слова круглосуточно. Но мы на обед практически никогда не ходили, а между завтраком и ужином ели печёную картошку, или турецкие лепёшки, или куриные крылышки. Детям брала на обед рис с овощами, Даня пару раз ел гамбургер и ход-дог самодельные.
Да, Данька стал похож на Эдика, мы ещё где-то месяц назад с Серёжкой пересматривали фотки Эдькины детские и обнаружили это сходство.
Там 6 ресторанов тематических, вот мы в них все сходили по разу, а в турецкий два раза - там везде всё ооочень вкусно и красиво было. Ну и помимо этого еды полно, в прямом смысле слова круглосуточно. Но мы на обед практически никогда не ходили, а между завтраком и ужином ели печёную картошку, или турецкие лепёшки, или куриные крылышки. Детям брала на обед рис с овощами, Даня пару раз ел гамбургер и ход-дог самодельные.
Да, Данька стал похож на Эдика, мы ещё где-то месяц назад с Серёжкой пересматривали фотки Эдькины детские и обнаружили это сходство.
Ответить
210
Пару кг наел, но не знаю удержатся ли они.
Ты сможешь приехать утром? А вылет у тебя вечером?
Ты сможешь приехать утром? А вылет у тебя вечером?
Ответить
потому что все, что ни делается... Марин, может, ты на это время какое-то другое дело для себя сделаешь
Ответить
Ну так и мы приехали. До сих пор меня от поезда качает. Боше я не пожалею денег на самолет:-) потому что сутки (двое получается) в поезде с моими детьми - это вешалка. Один туалет чего стоит. В общем результаты нашей поездки: сдали все анализы, и у М уменьшилась сенсибилизация по молоку, прям конкретно уменьшилась, правда все равно намного меньше нормы, но это значит, что сила аллергической реакции уже меньше. У К йопнуца какие IgG к цитомегаловирусу и краснухе! то есть все таки краснуха у нее была... по коклюшу и остальному придет все завтра. И главное, посетили остеопата, с М надо серьезно работать, подтвердила она родовую травму, и отсюда вся наша чудесная неврология (гиперактивность, гипервозбужимость и прочее, рассеянность), в общем, то ли мне искать в Иркутске надо специалиста (а по предварительным наметкам там его нет), или ехать через месяц в Новосиб на две недели с ним. Ну и мне самой надо, потому что у меня обнаружился жуДкий сколиоз в следствие того, что одна нога короче другой. Айф, у Ильи вроде не? или я путаю? в общем, надо мне исправлять сколиоз, так как он дает полный сбой по позвоночнику, и отсюда и сосудистые проблемы в шее/голове. Вот буду в ближ время решать, как мне устроить это все, и М и себя, и куда деть К, и где там жить, так как 87-летняя бабушка за две недели от меня+дети устанет жутко, и надо ж кого-то на подстраховку, чтоб с Кирой сидеть. Есть одна наметка, но проще, если это было б в Иркутске, конечно
Ответить
Рада, что у Моти аллергия меньше стала, даст Бог - с возрастом вообще перерастёт. А когда у Киры могла быть краснуха?? И у неё была, а у Моти нет?
Здорово что к остеопату ходили. Какими методами он работал, через голову или через всё тело? Ты сама чувствовала?
Здорово что к остеопату ходили. Какими методами он работал, через голову или через всё тело? Ты сама чувствовала?
Ответить
220
Мариш, я была у остеопата только на консультации, надо 8-10 сеансов, мне не было смысла начинать. Мне вот щас надо искать специалиста и ходить. Удобнее было б в Иркутске, но если там не найду, то буду выбирать между Новосибом и Питером, правда это встанет мне тыщ в 5 долларей(
добавлено - аллергия есть все равно, просто это значит, что реакция на аллерген не такая стремительная и сильная. Краснуха - не знаю, помнишь ты или нет, когда Кире было полтора года, мы ставили прививку корь-паротит-краснуха, еще собирались в Тай поехать, это был февраль, и у нее на 8е сутки поднялась дикая темпа+сыпь по всему телу, педиатр поставил ветрянку, но она оч быстро прошла - за 3е суток. И вот я не хотела ее ревакцинировать потом, так как она плохо перенесла эту прививку, а оказывается она переболела краснухой.
добавлено - аллергия есть все равно, просто это значит, что реакция на аллерген не такая стремительная и сильная. Краснуха - не знаю, помнишь ты или нет, когда Кире было полтора года, мы ставили прививку корь-паротит-краснуха, еще собирались в Тай поехать, это был февраль, и у нее на 8е сутки поднялась дикая темпа+сыпь по всему телу, педиатр поставил ветрянку, но она оч быстро прошла - за 3е суток. И вот я не хотела ее ревакцинировать потом, так как она плохо перенесла эту прививку, а оказывается она переболела краснухой.
Ответить
Хмм, вообще для остеопатии 8-10 сеансов это очень много. Ну с Эдиком да, я ходила постоянно регулярно раз в месяц, но это Эдик, а так обычно от 2 до 5 сеансов максимум требуется.
В любом случае здорово, что аллергия меньше, это уже не так опасно.
Да, вспомнила про сыпь Кирину, ты тогда показывала её, по-моему.
В любом случае здорово, что аллергия меньше, это уже не так опасно.
Да, вспомнила про сыпь Кирину, ты тогда показывала её, по-моему.
Ответить
ну видишь, а там какой-то странный остеопат, ежедневно 10 раз (с выходными). а в Иркутске нашла вот раз в две недели, раз в месяц, в зависимости от результатов
Ответить
ну вот то, что в Иркутске, более похоже на остеопатию.
Ежедневно 10 раз - это что-то не то, это похоже на кинезиологию, но никак не на правильную остеопатию.
Ежедневно 10 раз - это что-то не то, это похоже на кинезиологию, но никак не на правильную остеопатию.
Ответить
Ну вот меня и смутило. Я позвонила одной остеопатше в ирк, записалась на консультацию, но только в июле уже, раньше мест нет. И дешевле в ирк, всего тысяча сеанс
Ответить
Расскажи, как ваши сеансы проходили, что именно делали, и нормально ли после них можно двигаться
Ответить
Когда делали крониальную, то были ощущения, как-будто мозг качается на качелях. Чувствовала бурления в животе и как ставили на место почку, никаких болей не было, просто движения слабые. Двигаться конечно можно как обычно. Когда делали не крониальную, а через тело (опять забыла как она называется) тогда было чуть больно, когда жали на определённые точки, но это терпимо и боль сразу уходит, когда точку отпускают. После сеанса села в машину и пришлось перенастраивать зеркало заднего вида(!)- я как-то вытянулась и распрямилась, стала выше.
Ответить
это значит, что аллергия уменьшается? а что-то ему разрешили молочное пробовать?
а краснуха у Киры как-то незаметно, что ли, прошла?
а краснуха у Киры как-то незаметно, что ли, прошла?
Ответить
не, молочное нельзя, это значит, что не будет стремительной реакции,а когда-то может и уйдет, но на это я не надеюсь. у Киры на прививку была сильная реакция, а оказалось, что это была краснуха
Ответить
230
с возвращением. да уж, сутки в поезде - это круть. моей знакомой немецкий муж предлагает на поезде от Москвы до Хабаровска ехать. Он самиков боится. мол, до Москвы уж как-нибудь, а там на поезде. она ему предложила пешком пойти сразу:D
Надеюсь, все устроится с врачами у вас.
Надеюсь, все устроится с врачами у вас.
Ответить
гыгыгы, на поезде от Москвы до Хабаровска - лучше сразу сдохнуть. Хотя бывают купе СВ с кондиционером и душ в вагоне, но оно будет стоить огого.
Ответить
Про поезд мне даже читать стращно :-O :)
У Ильи одна нога короче другой из-за сколиоза. А сам сколиоз получился, тк в детсвте до конца не сняли тонус на одной половине тела. Так нам профессор предположил и похоже так оно и есть.
Рада за ваши успешности в анализах! Пусть так и дальше будет! ТТТ.
У Ильи одна нога короче другой из-за сколиоза. А сам сколиоз получился, тк в детсвте до конца не сняли тонус на одной половине тела. Так нам профессор предположил и похоже так оно и есть.
Рада за ваши успешности в анализах! Пусть так и дальше будет! ТТТ.
Ответить
Лен, а у меня из-за перелома так с ногой. В первом классе ломала большую берцовую кость в двух местах. Вот , буду исправлять, сказали ни спортом нельзя, ни массаж, тока плаванье, а я хлорку не лю( Лен, ты меня со швейцарией так завлекла, что мне сегодня снился сон про молодого швейцарца:-)
Ответить
Будешь ржать, но нет! Как будто этот парень с другом карались на лыжах и его друг насмерть разбился и мы этот труп не знаем куда приспособить. Ну и потом я с ним катаюсь на снегоходах оч быстро и без шлемов, а он лет на десять- двенадцать меня младше какбута
Ответить
удачи, Лен. Хорошо, что улучшения есть. А у Киры от прививки что ли краснуха была?
Ответить
ага, от прививки корь-паротит-краснуха, теперь оказывается, что была. Жду вот остальные анализы. А вообще, мы отлично съездили, погуляли здорово (правда, я стока давно пешком не ходила), с родственниками повидались, ну и детей поразвлекали
Ответить
240
да ну, Ань, ну я тоже не люблю, но между делать и не делать выбираю делать, но с разумным подходом. Вот гепатит не делаю. Корь-паротит-краснуху уже ревакцинировать не буду. Акдс и полио делаю.
Ответить
да дело не в разумном подходе, хотя я за него всеми лапами, а в том, что не угадаешь какая реакция будет на прививку. Никто ж не мог угадать, что Кира заболеет. вот поэтому я и оттягиваю это дело.
Ответить
Неа, нету. Либо на дому, а это меня не устраивает, все таки вм ешатель тво в позвоночник и кустарно так. Я вообще неподконтрольную деятельность не люблю
Ответить
мда... не хотела возвращаться на еву, но классы меня не пускают в сообщения, игры открываются, а сообщения нет
скажите, может от укуса насеккомого появица огромная шишка у ребёнка? Александра встала сегодня утром с огромным рогом на лбу, красным... через несколько часов ещё одна шишка вскочила на голове - мама говорит, что она не ударялась, и чешется оно
скажите, может от укуса насеккомого появица огромная шишка у ребёнка? Александра встала сегодня утром с огромным рогом на лбу, красным... через несколько часов ещё одна шишка вскочила на голове - мама говорит, что она не ударялась, и чешется оно
Ответить
Может. И ещё это со лба может потом сползти на глаз или лицо - сильно не пугайся. Антигистамин у тебя есть какой-нибудь?
Ответить
не-а, антигистамина нет, ндодумалась купить сегодня в аптеке... завтра куплю зиртек
я такого никогда не видела... на первую подумали, что она под утро ударилась в постели, но вторая появлась вообще сама по себе, и только когда А. стала её чесать, мы обе подумали на укус
я такого никогда не видела... на первую подумали, что она под утро ударилась в постели, но вторая появлась вообще сама по себе, и только когда А. стала её чесать, мы обе подумали на укус
Ответить
я такое слышала со слов знакомой, у неё у ребёнка появилась на лбу шишка такая (давно уже дело было), она тоже подумала, что ударился. А потом оплыл лоб, как при водянке, она скорую вызвала, перепугалась. А потом уж врачи определили, что это от укуса какого-то такая аллергическая реакция.
Ответить
в нашем топе только недавно Катья писала об етом. у ее Сонечки такое было, только не рогом, а поплыло-распухло все.
Ответить
250
блин... я детей сегодня купала, так Александра так и легла спать нечёсанная - мы с мамой не рискнули))
а Катя делала цто-то с этой шишкой?
а Катя делала цто-то с этой шишкой?
Ответить
да ты шо! если б её слепень укусил, то ты бы у себя дома слышала)))
нет, думаю, мошка какая? она ж из квартиры не выходила
нет, думаю, мошка какая? она ж из квартиры не выходила
Ответить
)))))
Мошка может, да, меня в Турляндии кто-то за ноги покусал, предполагаю что муравьи на балконе, где я сидела читала два часа - так укусы такие приличные были и чесались сильно по утрам и перед сном, и только вот проходить стало, хотя самого момента покуса я даже и не заметила.
Мошка может, да, меня в Турляндии кто-то за ноги покусал, предполагаю что муравьи на балконе, где я сидела читала два часа - так укусы такие приличные были и чесались сильно по утрам и перед сном, и только вот проходить стало, хотя самого момента покуса я даже и не заметила.
Ответить
а я не слышала о таком... у меня иногда вскакивали такие маленькие шишки на даче у родителей, но у А. вообще пипец
Ответить
260
так где она могла взяца в квартире??? если б она на даче была... ну хотя, она в воскресенье приехала с дачи, но вчера шишек не было
Ответить
ну остаётся только это...
меня аж затошнило, когда я вторую шишку нащупала - там реально надо было с лестницы лететь, чтоб такую набить
меня аж затошнило, когда я вторую шишку нащупала - там реально надо было с лестницы лететь, чтоб такую набить
Ответить
Мне кажецца у Ильи было как-то нечто подобное и как раз на волосистой части головы.
Ответить
Окс, может быть и на укус, от антигистамина пройти должно или уменьшится, а если ушиб, то он, конечно, не пройдет
Ответить
Аня, ты писала где-то про воск... не понра тебе? (я даже не знала, что ещё и обезбаливать могут)))
непонятно почему в салоне не ободрали все волоски... или ты сама уже не дала?
мне пока не очень нра результат - волосы начинают расти быстро очень... но я и нерегулярно делаю
непонятно почему в салоне не ободрали все волоски... или ты сама уже не дала?
мне пока не очень нра результат - волосы начинают расти быстро очень... но я и нерегулярно делаю
Ответить
270
Я сама не дала уже до-обдирать, т.к. она вознамерилась пинцетом это делать. НЕ понравилось, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ больно. сначала сахаром начала, потом предложила на воск перейти, мол так менее болезненно будет. Пилят, лучше б я родила еще раз, чем такое пережить.
Ответить
прямо так больно? надо же... мне больно совсем чуть-чуть, но оно так быстро проходит
Ответить
а у тебя случайно не перед месячными дело было? Сегодня в журнале прочитала, что перед и во время М очень высокая чувствительность и не советуют делать эпиляцию в эти дни, т.к. очень больно будет.
Ответить
мне воск больше всех других нра, до того, как я перешла на лазерную. Я ж вот в Новосибе сходила 5й раз уже. Надеюсь, скоро уже перестанут расти хоть на пару лет)
Ответить
а про какое обезбаливание ты гришь? ледокаином побрызгать? я так деру, но я воском эпилируюсь с 98го года, бикини по линии трусов и ноги голени
Ответить
сказали, надо мазью Эмла мазать. бикини я вообще не представляю, я бы наверное сразу сбежала бы.
Ответить
280
а у кого-нибудь есть связь с Настей? у неё там будет интернет? я её вчера видела наклассниках с мобильного
Ответить
я в первые дни ничо не могла писать, во-первых ошалела от впечатлений, во-вторых уставала. Но у меня хоть муж на полчаса детей брал на себя, а там неизвестно как ей помогают и как относятся к тому, что она за комп идет... а вообще не слушай меня, у меня щас все сплошной мрачняк.
Ответить
Деушки, вот у меня вопрос. У меня образовалась сумма денег небольшая (точнее образуется в ближ время) и я думаю - мошт прикупить мне в болгарии квартиру? ни у кого у знакомых нет? я вот просто думаю, что мне в агенствах правды не скажут о каких-то подводных камнях, а хотелось бы их знать. В болгарии - потому что дешевле, чем в остальных местах, и страна добрая) и русский язык понимают, и море рядом, и надо тока на лето (так как скоро я буду школой связана по рукам и ногам). че думаете? муж меня отговаривает, но какбэ последнее слово будет за мной. отговорите меня? или поддержите
Ответить
О, я бы купила! это ж так здорово, квартира у моря. Можно уезжать и ни о чем голова не будет болеть. про подводные камни ничего не слышала.
Ответить
да вот муж грит, что она протухать будет в такой влажности за 9 мес, пока там никто жить не будет( а я не знаю чет куда лезть, чтоб поспрашивать
Ответить
290
с чего это она протухать будет? да ну, мне кажется это он придумал чего-то. вон, у нас на море дачи стоят всю зиму и не протухают.
Ответить
не зна, грит сильно влажно. В принципе он согласный, предлагает съездить хотя бы посмотреть на местность) а я уже загорелась, но поехать прям щас не могу
Ответить
конечно, своя квартира у моря - это очень хорошо! я, честно говоря, очень скептически отношусь к вашим азиатским поездкам - очень далеко, совершенно другой климат, длинные перелёты), а в Болгарию можно было бы улетать на всё лето
но я и с мужем согласна! квартиру придётся отапливать... мы свою зимой ставим где-то на 15 градусов, иначе сырость, да... то есть, вам надо искать такую квартиру, где стоит термостат, чтобы самим регулировать температуру
но я и с мужем согласна! квартиру придётся отапливать... мы свою зимой ставим где-то на 15 градусов, иначе сырость, да... то есть, вам надо искать такую квартиру, где стоит термостат, чтобы самим регулировать температуру
Ответить
Мят, а мне в Болгарию лететь больше, чем в Бангкок:-) об этом тоже надо помнить, ну и какбэ Болгария не отменяет зимней Азии. Вот да, зато туда можно на все лето, но тут такой момент, что и у нас все лето очень хорошее. Про отопление - я даже не знаю, но ведь надо как-то за этим следить? а летать туда следить я не буду ж
Ответить
ну, лететь, может и дольше, но не в тот климат, который так сильно от вашего отличается... лето увас хорошее, но можно купаца и загорать? ну и сам воздух морской...
следить, конечно, надо бы... у нас мама ходит
следить, конечно, надо бы... у нас мама ходит
Ответить
так у вас кв в Эстонии? я так поняла, вы ее продали? у нас да, купаться и загорать, весь месяц стоит +32 примерно. Но вода не соленая, водохранилище. И август уже намного холоднее обычно
Ответить
Ну я просто не люблю черное море, я не советчик поэтому. Я бы в испании купила, да или тут, на Кипре, но это все дороже Болгарии.
Или вложила бы в новый дом эти деньги и все.
Или вложила бы в новый дом эти деньги и все.
Ответить
Кать, ну я какбэ тоже не люблю черное море, но Испания это уже не то, Кипр тоже, это во- первых на порядок дороже, а во вторых не дружественный народ в отличие от болгар. Ну и еда приближённая к нам. Деньги будут как раз после постройки уже, так как мы будем этот дом, в котором живем, продавать. Если я что-то не куплю, я их быстро найду куда потратить. Офффф прочитала о твою выездку - ты молодчина! Ты по полному праву собой гордишься, желаю тебе и дальше успехов в этом деле и вообще, как замечательно, что есть у тебя дело по душе, полезное и приносящее столько хороших эмоций!
Ответить
300
Когда ты была на Кипре? Более дружественных людей по отношению к русским, чем киприоты я не встречала. Русских тут очень любят, носятся с нами и все такое, как нигде. Другое дело, что дороже , конечно, чем в Болгарии. Но в новых районах можно очень недорого купить, если летний вариант без привязки к городу, но все равно дороже Болгарии. Я просто очень не люблю Черное море, я бы не стала там покупать, еда кмк на всем средиземноморье хорошая, но это имхо, да и едим мы в основном дома.
Спасибо за поздравления!
Спасибо за поздравления!
Ответить
у нашего(нашей) логопеда там квартира, они довольны. Сами используют раз-два в год по месяцу, а в остальное время сдают. Говорит, что прямо рядом с домом гостиница и можно договариваться на питание там, тогда вообще лафа - готовить не надо, просто ходят есть на шведский стол. А в Болгарии, как говорят, пища очень приближённая к нашей.
Я бы с удовольствием там квартиру купила. У меня одноклассница с мужем-англичанином несколько лет назад занимались этим бизнесом-продажей квартир там. Могу узнать у неё, если удастся связаться.
Я бы с удовольствием там квартиру купила. У меня одноклассница с мужем-англичанином несколько лет назад занимались этим бизнесом-продажей квартир там. Могу узнать у неё, если удастся связаться.
Ответить
нне, сдавать я б точно не стала! вот чисто для себя, там цены нормальные на недвижимость, и болгары ж славяне.
Ответить
сдавать можно просто своим знакомым, подругам, которые тоже хотят отдохнуть - так и за квартирой присмотр и то же проветривание, и доход или взаимовыгода.
Ответить
Ой, нее, Марин, для меня это то же самое, что посторонние. У меня нет настолько близких подруг, чтоб они жили в моих квартирах без крайней на то нужды, как это было в случае с Ирк квартирой в апреле. Это ж представьте, твоим бельем- посудой и прочим будут пользоваться посторонние люди
Ответить
Да? Я как-то просто к такому отношусь, легко смогла бы пускать даже малознакомых людей. Бельё несколько комплектов гостевых можно отдельно купить на такой случай, а остальное мне всё-равно.
Ответить
Неее, Марин, если с женщинами еще куда ни шло, то посторонних мужчин на своей территории я вообще не лю. Тем более почему я хочу эту кВ- чтоб не жить в гостиницах с их чужим бельем и тп. Как- то так
Ответить
Ну это дело хозяйское, конечно. Но по-любому мне кажется, что это очень стоящее вложение денег.
Ответить
В вашем случае не купила бы. Или ты настроена уезжать на все лето каждый год? Иначе смысла нет никакого.
Ну или купить и сдавать
Ну или купить и сдавать
Ответить
Ну, думаю, на месяца полтора бы ездила. Со след года меня школа будет жестко ограничивать во времени, и поэтому то, что эт черное море, смущать не будет- все таки оно летом более- менее) ай, я прям загорелась)
Ответить
310
Ой, прям смутила меня, спасибо, Ань!
Да, я 100% летний человек, летом в тепле я оттаиваю и оживаю, а в другое время года в коме :)
Да, я 100% летний человек, летом в тепле я оттаиваю и оживаю, а в другое время года в коме :)
Ответить
у нас тут дурдом на выезде))) сестра првела к нам своего сына-американца, а сама ушла... мальчики играют в Нинтендо, а ясижу и перевожу с английского на норвежский, с русского на норвежский и с норвежского на русско-английский))) мама ржот... а я потею, прямо; если б ещё нормальный язык был, а то ж Покемонский
Ответить
о, Боже, вот у вас интернациональное семейство! Надо вам ваших детей сдать на месяц в русскую среду.
Ответить
ну Даниель очень прилично говорит по-русски, это мой неуч... ну и язык же не простой разговорный, а сказочный - я сама ничего не понимаю)))
Ответить
я тоже так думаю))) я им сказала, что больше переводить не буду - пусть сами общаются, а то даниель уже на английском ко мне, без русского)
Ответить
да конечно зря ты переводишь, детям так тем более - они смогут общаться и без перевода, я тебя уверяю ))
Ответить
бывает, прикольно! Мят, как тебе в квартире после дома? я в Новосибирске сходила с ума - даже трешка меня напрягала жуть! а лифты я вообще не могу воспринимать, меня от них в депрессию кидает. И от подъездов особенно.
Ответить
в моей квартире мне хороше:-) у меня тут 2 этажа и места хватает... тут всё моё:-) но неудобно, что детей не выпустить на улицу
Ответить
320
Таню-майтаню поздравляю с Днём Рождения!!!
Желаю исполнения всех заветных желаний и отличного отпуска!!!!!!!!!!!
Желаю исполнения всех заветных желаний и отличного отпуска!!!!!!!!!!!
Ответить
Танюша с Днем Рождения! Пусть все горести обходят стороной, Диана растет на радость вам, побольще приятных минут!!!
Ответить
Я сегодня привезла детей в дц на занятия, мы на лето оставили одно занятие два раза в неделю, и оказалось, сменился преподаватель, типа та, которая к слову всех устраивала, устала и вообще не может работать( чет я прям расстроилась, она мне так нравилась, и ко всему прочему она моя соседка, и Кира хочет все время дружи с ее дочкой ее ровесницей. Даже не знаю, поднимать эту тему при встрече или сделать вид, что мне позеру? Неприлично наверное, надо что- то спросить?
Ответить
330
Спроси, конечно, почему же неприлично? Я думаю что наоборот было бы странно, если бы ты при встрече сделала вид, что и не заметила её ухода.
Ответить
Съездили к пульмонологу седня. В общем она уверяет что это аллергия. Типа все остальное (коклюш, -плазмы, инородное тело) можно исключить. Сдали кровь на что-то там. В пятницу будет готово. Причем врач сказала что дело не в собаках, а либо в клубнике (ее-то мы и едим как раз с середины апреля) или в каком-то цветении. Я если честно сомневаюсь, но в общем в пятницу опять ехать и будет видно
Ответить
ну вот и я удивлена. Причем я прям и спросила что на клубнику может быть кашель? говорит да( Типа может быть все что угодно.
Ответить
на клубнику я бы не думала - пищевая аллергия вроде по-другому проявляется? ну и вы ж давно кашляете
Ответить
как раз примерно тогда мы и начали есть клубнику. Но вот то что клубника может давать кашель оооооооооооочень сомневаюсь....
Ответить
ну аллергии на рыбу и арахис могут давать кашель, но это вообще очень сильные аллергии
Ответить
340
Странное проявление пищевой аллергии. Может, цветение-да, но у вас же началось с бронхита, а не с кашля просто. Пульманолог хороший? А то нас одна от глистов все пыталась лечить, при идеальном общем иммуноглобулине, норме эизонофилов и вообще без клинических проявлений
Ответить
Да хрен знает хороший или нет. В НИИ педиатрии тетечка лет 65-ти.
У Маруси началось именно с покашливания, а бронхит был через месяц после этого. Ну и в легких чисто-чисто уже давно, а кашель так и есть
Ну вот в пятницу или подтвердим или опровергнем аллергию, от этого будем плясать дальше в анализах
У Маруси началось именно с покашливания, а бронхит был через месяц после этого. Ну и в легких чисто-чисто уже давно, а кашель так и есть
Ну вот в пятницу или подтвердим или опровергнем аллергию, от этого будем плясать дальше в анализах
Ответить
Ответить