24
Ой, просто поплакаться.
Нужна Ваша поддержка что ли. Устала. Вот они играют, играют, я на них любуюсь, все вокруг разбросают - игрушки, мебель, вещи. А потом игра заканчивается и все мои "давайте вместе убираться" как пустой звук. Они уходят из комнаты, а убираю все я. Все знаю, все понимаю, но тяжело мне миллион раз каждому сделать ЦУ, каждому сказать "убери", "убери", "убери", "убери". Просто устала указывать. В игровой форме убирать игрушки тоже не получается. Я чувствую себя прросто рабой собственных детей по убиранию игрушек. Все остальное - одежду, посуду, обувь - они убирают сами.
ЗЫ Детей трое 6 и 2 по 2,8
Свернуть
Ответить
У меня срабатывает "ну, в таком случае, беру большой мешок для мусора и больше вы игрушки эти не увидите". И действительно беру.
Ответить
Я так у своих звезд почти все игрухи спрятала в один прекрасный момент. Теперь убирают сами.
Ответить
Да и так делаю, но я пишу о том, что просто иногда сил нет часто делать замечания.
Ответить
Я тоже беру и выбрасываю. Но после этого не надо покупать новые. А у нас каждый поход в магазин заканчивается покупкой игрушечной мелочи.
Ответить
Я оставила самый минимум игрушек. Все лото убрала в шкаф под замок. Дастаю, только когда я с ними сама играю. Детям 4,5 и 2,5. Т.к. игрушек мало их легко убрать. Через три дня обновляю ассортимент :) Помогает. А вообще, почитайте вот тут:http://alja8.livejournal.com/179338.html
Мне сильно помогло, но конечно, до идеала еще очень далеко. Если сама теория Вальдорфа не близка, можно по крайней мере взять на вооружение какие-то моменты.
Мне сильно помогло, но конечно, до идеала еще очень далеко. Если сама теория Вальдорфа не близка, можно по крайней мере взять на вооружение какие-то моменты.
Ответить
По-моему, заставить детей (тем более таких маленьких, как ваши) убрать после себя игрушки - это утопия. ;) Я так уже давно смирилась со своей участью "убиралки" дома. ;) Иногда, конечно, надоедает и я взбрыкиваю. Тогда летят клочки по закоулочкам, дети пужаются и срочно все убирают. Но орать все время же не будешь! ;) Только нервы тратить. Свои и чужие. Так что, убираю все и не жужжу. Стараюсь относиться к этому с юмором. ;) И вам рекомендую делать то же. :)
А еще я всегда помню о том, что дети слишком быстро вырастают. И очень скоро наступит время, когда может быть захочется, чтобы можно было их снова поносить на ручках/покормить грудью/посадить на коленочки/убрать за ними игрушки/другое (нужное подчеркнуть), ан поздно! Поезд уже ушел. Так что, ловите момент, пока есть возможность наслаждаться своей нужностью детям и их определенной зависимостью от вас. ;)
А еще я всегда помню о том, что дети слишком быстро вырастают. И очень скоро наступит время, когда может быть захочется, чтобы можно было их снова поносить на ручках/покормить грудью/посадить на коленочки/убрать за ними игрушки/другое (нужное подчеркнуть), ан поздно! Поезд уже ушел. Так что, ловите момент, пока есть возможность наслаждаться своей нужностью детям и их определенной зависимостью от вас. ;)
Ответить
10
+1!!! Тоже сама убираюсь. Но все равно у меня ощущение, что дома хронический бардак!
Ответить
Ну, теперь это пока не вырастут и не уйдут в свои семьи! ;) Правда потом все может опять вернуться, когда внуки пойдут, но это уже другая история! ;)
Ответить
У меня срабатывает другой вариант - все интересные игрушки на верхних полках. Выдаются по одной. Пока не убрал предыдущую - новую не получишь.
Ответить
Кидайте тапки. По возрасту такие же дети. Пару раз просила убрать - мимо ушей. Затем сказала - выброшу все, что будет вечером валяться. И выбросила. Два раза так сделала. Сначала не верили, потом порыдали - зато подействовало.
Ответить
Супер! снимаю шляпу. очень действенный прием. я почти также к порядку приучаю. только не выбрасываю, а предупреждаю, что уберу на 3 дня. а вообще я не убираю за ними игрушки, считаю, что если упустишь пару раз - потом всю жизнь будешь за ними убирать.
моему среднему 1г.8 мес. всё убирает сам. и новую игрушку даю, когда соберет то, во что уже поиграл.
моему среднему 1г.8 мес. всё убирает сам. и новую игрушку даю, когда соберет то, во что уже поиграл.
Ответить
Не представляю, как можно играть с одной игрушкой. Всегда возмущалась своей бабушкой, когда та так говорила. Ну как, объясните, можно играть в куклы без домика, одежды, кровати и всего остального? Это куча хлама. Или конструктор собирать-300 деталей на полу.
Ответить
Я тоже так делала. И подруги мои делали:) Правда, не выбрасывали совсем, а прятали как следует.
Ответить
Ну, тапки кидать не буду (у всех свои характеры и свои методы), но мне бы было жалко своих. Предвидя вопрос ;) - себя мне ни разу не жалко: уберусь в тыщапервый раз, не развалюсь. А детские нервы тратить из-за такой ерунды не хочу. ;) И вообще, кто знает, каким именно образом у детей складывается стереотип несчастливости в своем детстве и в своей семье? Я убеждена, что дети должны быть счастливы. И что их нужно баловать. Потому как жизнь такая мерзотная штука, что очень даже может статься, что ни любить, ни баловать их будет больше некому. :(
Ответить
20
+1000. Если мы не побалуем, то кто же и когда это сделает? По жизни с них только требовать все будут: школа, работа, жена, теща...
Ответить
Мне и детей жалко, и игрушки, дорогие-хорошие )) Но было дело, пару раз демонстративно собирала в пакет. Крику было... игрушки показательно постояли вечер в пакете перед дверью (в квартире), потом были возвращены под торжественное обещание поддерживать хоть какой-то, я не претендую на идеальный, хихи, порядок. Вообще действенно, но со временем эффект притупляется :)
Ответить
Когда я работала няней, придумала такую игру! Давай кто вперед уберет последнюю игрушку! в итоге мальчик находил игрушки в таких местах ,где бы я не нашла, а главное это быстро - быстро и готово)))
Ответить