335
۞ ♂&♀ эМДэПэПэМээСные №89♀&♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/159/2699648.htm?messageId=67715090
Свернуть
Ответить
Вход только по протекции. Вменяемость обязательна. Отторгнутые не принимаются вообще.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
Ответить
Из-за Маки вчера кучу дел не переделала и не напсала коешо. Легла укладывать Арину и стала играть в этот сратый Луксор и играла до самого рассвета :-O :crazy
Вообще жуть канешн, вообще ничего не успеваю. Мне столько дел надо делать, а с Ариной это или кое-как получается делать, или вообще не получаецца. Ну и жара эта, прям скорей бы осень и зима...
Вообще жуть канешн, вообще ничего не успеваю. Мне столько дел надо делать, а с Ариной это или кое-как получается делать, или вообще не получаецца. Ну и жара эта, прям скорей бы осень и зима...
Ответить
Люб, про собаку спрошу. Как думаешь, как лучше сделать? Ему 22 июня исполнилось 2 года. Так получилось, что прививки делать надо летом. Ну вот год назад прививали его, теперь щас надо. Но я не знаю, может не делать летом или дождаться хотя бы прохладной погоды? Мне чёт кажецца это нагрузка ж большая будет ему, а он и так бедный постоянно с высунутым языком. А с другой стороны как угадать, когда выдастся погода прохладная? Там же надо от глистов загодя давать? В общем, я чёт не знаю что делать, как лучше.
Ответить
иммунитет от прививок держится до 2 лет, так что переноси их на сентябрь и не думай даже. Ну и глистов перед этим прогоните
Ответить
10
Да? Ну славьте. Про глистов я знаю, у меня с этим не забалуешь :-7 А от бешенства тоже столько держицца?
Ответить
Айф, тут отвечу. А куда идти, если на местах посылают нахер? она 4 месяца ждет уведомление. оно вписано 2м апреля, и не приходит. Звонят каждый день, их посылают - нет, не пришло, сделать ничего не можем, это Москва виновата. Ну вот и поехала, потому что по телефонам дозвониться нереально, они просто не берут телефон. Там таких, с регионов 20 человек было. Выяснилось, что оказывается не приезжает представитель из их округа и не забирает эти письма. Муж ее седня звонил, в округ, а там отмазываются.
Ответить
а вот это я сама не знаю. ее папа как впихнул в юности, так она и работает. образования вроде нету у нее.
Ответить
Вот папа "молодец" :-O Ладно б ещё работа какая хорошая была, а так что пихать? Даже не в образовании дело, при желании можно получить или выучицца на кого-то, чтобы не таскать что она там таскает.
Ответить
Мариш, чегой-то поздно вы Дане велик достали, наш с мая рассекает. Думаю, и раньше бы смог
Ответить
а у нас очень холодно было, я сама пару раз на велике выезжала так все уши и руки поотмораживала, а потом в отпуске были - вот тока добрались.
Ответить
про деда: я только надеюсь, что он не возьмёт это в привычку-такое внимание получать.
Сегодня с упоением лечится там компрессами разными, вроде уже особо и не болит ничего, ттт.
Сегодня с упоением лечится там компрессами разными, вроде уже особо и не болит ничего, ттт.
Ответить
20
сходила на собрание нашего КТ - пипец какой-то, все орут, хотят сами не знают чего - дурдом Ромашка. Муж мне в это время позвонил на телефон -так решил, что меня там как минимум убивают.
Ответить
Мы тока доехали, устали как собаки, и дети, и мы с мужем( завтра уже в 8-40 вставать и еще и помощница со мной не смогла поехать- у нее мать госпитализировали. Так что завтра у меня чудесный день- куча дел, уборка квартиры и гладка в плюс к двум детям. Да еще и вечером никуда не пойти(((
Ответить
Мои дети сегдня герои- шарахались с нами с утрадо семи вечера по строительным магазам и выбирали плитки ванные и прочие кухни диваны. Я устаааааала невозможно, дети тоже и в конце дня были готовы истерить, но держались до последнего. Отделка еще не началась а мне уже хочется абстрагироваться от ремонта((( чет мне как все посчитали, сразу стало очень жалко денег)))) кухню выбрала светлую, диван в зал оливкового такого нежного желтенько зелененького цвета. С плиткой мне уже было дурно, а к сантехнике не осталось сил, и я уже сама не помню, что навыбирала. Сходили ж с утра к остеопату, будем раз в месяц ходить, мне она тоже там что- то промяла, сказала что у меня крестец вывернут от родов, но у меня и правда после родов стала иногда правая нога отниматься, и еще что неправильно она была в таз вставлена. Мотю помяла и пожамкала, грит не критично, попробуем поработать
Ответить
Я тебя понимаю и сочувствую. Тока из магаза очередного... Ненавижу плитку, она мне снится уже зараза.
И тоже чем больше выбираешь, тем больше уже ничего ен охота.
Хорошо что остеопат установил причины болей. Пусть поможет вам! А Киру показывала?
И тоже чем больше выбираешь, тем больше уже ничего ен охота.
Хорошо что остеопат установил причины болей. Пусть поможет вам! А Киру показывала?
Ответить
30
Киру нет, так как она в Новосибирске была на консультации, ей не рекомендовали, к ней нет претензий. Ну и как бы вообще у меня нет к ней претензий. Матвей другой, он эмоциональнее, волнительней, более нервный. Она балованая, но изначально никакой неврологии там в помине нет. Расскажи что ты выбираешь, каких цветов, каких фирм, есть ли у тебя дизайнер, какая будет кухня-ванна и прочее. Я уже схожу с ума, но примерно все выбрала, теперь боюсь что-то смотреть еще чтоб не передумать, но в основном я определилась. На пол не могу подобрать плитку на первый этаж, однотонные варианты кажутся скучными, разноцветные- дикими и у нас прям затык! Дизайнер сегодня уже кмк перестала хотеть работать дальше))
Ответить
Лен какой дизайнер)) у нас все просто, сами-сами)
Я ищу ванну 180 см без ручек, нигде нет :-(
Кухня будет коричневая вроде, в общем потом покажу)
А спальня грязно-сиреневая
Я ищу ванну 180 см без ручек, нигде нет :-(
Кухня будет коричневая вроде, в общем потом покажу)
А спальня грязно-сиреневая
Ответить
А чугунная или акрил? Без ручек почему? У меня тоже что- то серо- сиреневое планируется в спальне
Ответить
Слушай, не могу сообразить, почему дети буду биться, но вооб ще мне кажется, я много без ручек видела, или ты в какой то определенный бюджет вписываешься?
Ответить
потому что мои в ванне постоянно черти-что творят и будут биться об эти металлические ручки.
Ответить
Ой, Люба, что за собака Irish wolf (haund) или последнее слово другое. Я тут у знакомой на фото увидела и мне прям понравилось- такая собачья коняга! Интересно, она для охраны пригодится и житья на улице, не знаешь?
Ответить
Ирландский волкодав? Такая большая серая и лохматая?
Ужас, а не собака ))) Моей подруге нравится очень.
http://www.google.ee/search?q=%D0%B8%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2&hl=ru&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=SqMMTpvDAcXMswavkt2RDw&ved=0CBkQsAQ&biw=1280&bih=685
Ужас, а не собака ))) Моей подруге нравится очень.
http://www.google.ee/search?q=%D0%B8%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2&hl=ru&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=SqMMTpvDAcXMswavkt2RDw&ved=0CBkQsAQ&biw=1280&bih=685
Ответить
Это ирландский волкодав http://www.irishwolfdog.ru/
сорри, что влезла.
сорри, что влезла.
Ответить
40
это Ирландский Волкодав, самая крупная собака в мире. Она вообще охраняет же овец, наверное и дом защитит. Читай породные сайты, форумы про породу. Еще же самый главный вопрос в ваших морозах
Ответить
Она уже одним видом страх наводит, люблю таких существ) мужу грю давай заведем эту лошадь, а он грит не прокормим, нас съест. Волкодааааав да? Людей он не давит? Меня эта мощь впечатляет
Ответить
как по мне так он очень страшный, но не в том смысле, что угрожающий, а в том, что урод )))
Ответить
сложно так целый день по магазинам, и не столько даже физически, сколько вот именно выбор этот. Надо было вам растянуть это удовольствие.
Как этот остеопат работал? Обычно про крестец и неправильно вставленную ногу любят мануальщики говорить.
Как этот остеопат работал? Обычно про крестец и неправильно вставленную ногу любят мануальщики говорить.
Ответить
Она трогала разные места, где то с усилием, где то жала точки, голову, шею, крестец, но не гнула меня и не сворачивала в бараний рог. У нее написано доктор остеопатии кандидит мед наук на визитке и на доках в этом центре
Ответить
а, ну это хорошо. Я, помнится, своих остеопатов ещё в регистрах проверяла, в инете нарыла регистры питерской и московской остеопатических школ.
Ответить
Остеопатом ты меня прямо порадовала, а за ремонт ничего не скажу, буду завидовать молча :-# :)
Ответить
Сегодня на море обратила внимание, что у нас процентов 80 детей лет до 4х-5ти - голопопые. В прошлые годы как-то не замечала такой массовости.
Ответить
50
я вот не понимаю, зачем на пляже с таким мелким песком пускать детей с голыми попами. Свои моральные заскоки опущу, но вот неужели потом приятно ребенку вымывать песок, особенно девочкам? ей же больно от него!
Ответить
А я вот думаю, они не сильно помыкают. Я вообще детей голопопых не понимаю в любом возрасте
Ответить
ну я просто решила свои заскоки не афишировать, потому что я тоже не люблю, это негигиенично и вообще. У меня Кристина и дома в трусиках ходит, я с ней месяца 4 билась, чтоб она не снимала трусы. Добилась таки. У Насти один раз на пляже были одеты трусики, а не купальник, который плотно прилегает. Она себе столько песка насобирала в нежные места, я потом не могла ей вымыть все, она криком кричала от боли, и мазала ей потом неделю все это.
Ответить
Я так же считаю, кроме того, что это негигиенично, не эстетично, но еще и привлекает педофилов, следовательно небезопасно( сейчас миллион продается красивых плавок- бери любые
Ответить
я в Турляке сидела на пляже и снимала шторм на море, и взяла припёрлась мамаша с девочкой голопопой лет пяти, встали прямо у нас перед носом и стоят. У меня Эдик и Даня сидят, я видео снимаю, а они стоят и стоят. Девочка ещё играть стала, наклоняется прям перед нами, ужас. Даня спрашивает ещё так громко меня - мама, а почему девочка трусики сняла, а плавки одеть забыла? Я говорю - видимо её мама не научила как надо правильно ходить. А этим хоть бы хны, хоть и русские были. Пришлось нам встать и уйти, не хотелось скандалить.
Ответить
я там тоже прифигела, девочка большая такая уже. Но там я больше голышей не встречала. А тут у нас сегодня прям паломничество. И уж не знаю случайность это была или нет, но все, кто разговаривали, или к кому обращались родители были русские.
Ответить
60
я за все время в отпуске видела на Ситонии только 1 6-летнего мальчика без труселей и 1 абсолютно голого толстого дядьку на общем пляже. он был с семьей в купльниках.
еще не нравится другая крайность - когда 3-6 леток наряжают в купальники с верхом или дикими рюшами.
еще не нравится другая крайность - когда 3-6 леток наряжают в купальники с верхом или дикими рюшами.
Ответить
16ти-летнего??? Мамадарагая!
Купальники на маленьких девочках мне очень нравятся.
Купальники на маленьких девочках мне очень нравятся.
Ответить
неее ты шоо - 6летнего. 36летнего мы видели и знакомая сняла на камеру. вчера пишет, спрашивает как нам передать запись. типа - там все мы на фоне этого купидона
Ответить
Это утебя нет девочки, которая будет вопить, чтоб ей надели с верхом, как у мамы или купили воооон тот розовый с рюшами!
Ответить
:-D После того, как ты тут напсала шо ето у мня за статус на классах, туда не зарастает народная тропа из клонов и невидимок :-D Так и хооооодят каждый день по стописят раз, сморят не отписалась ли я о своём щастье :-D
Ответить
70
Молчу пока шоб не спугнуть. А то вона пожалела ужо шо напсала так. Вечно как начну заранее вещать, так всё рушиццо потом :) Так шо пока так вот :-P
Ответить
Поехала я на дачу на месяц. Завтра надеюсь брат настроит тырнет там. Терпения мне побольше))))
Ответить
Удачи! ты уж там настрой интернет-то, а то как же без тырнета. Я прям умираю, когда его нету. Муж ржот, грит, что я зависимая.
Ответить
Вчера наконец-то отдохнула от детачги. Как же хорошо на работе!!! Никакой сумасшедший клиент на годицца в подмётки затеям моей Арины. Ща опять поеду. Было б можно, на суточные перешла бы :-7
Ответить
Да ваще ничего не творила. Была как всегда :-D Тренинг во вторник будет. Но у мня скопилось много ОЧЕНЬ странных "пациентов" :-D
Ответить
80
например? Мне почему-то кажется, что все депрессии от одного и того же обычно - нет денег, нет устроенности в жизни, нет любви, нет детей, смерть ребёнка или близкого человека - нет?
Ответить
Нет денег - заработай, нет устроенности - устрой, коль руки-ноги на месте, нет любви - полюби, нет детей - заведи, с последним вот сложнее. Но остальное не должно вводить в депрессии, во всяком случае во многогодовые. А то вон у одной муж есть и любит её, деньги есть (родители профессора очень состоятельные), дети есть, но нет млин то это не так, то то не сяк. Пороть таких надо кмк :-7
Ответить
а, кстати, это наверное наоборот отдельный вид депрессии - когда всё есть и не знаешь чего хотеть. Таких надо отправлять на воспитательные работы с детьми-инвалидами, в детские дома или больницы - думаю депрессию как рукой снимет.
Ответить
ржунимагу :))))) я уже иногда тоже задумываюсь, может активизироваться в устройстве Кристи в садик и пойти на работу поотдыхать...
Ответить
90
Планировала Даньку ещё и следующую неделю в садик водить, а одна наша воспитательница уже в отпуск уходит, а нашу группу объединяют с другой. Возможно будет много детей, человек 30, да ещё и не в нашем помещении. Так что решила не водить. Будет мне тут мозг выносить. Хорошо, если погода и дальше такая как сейчас стоять будет, тогда я буду с ними на море уезжать на весь день.
Ответить
Вот и я тока в августе поведу, когда нормализуется с группами и отпусками, иначе пц какой-то, сорок человек
Ответить
Первое июля уже, лето к экватору подходит, а я ине заметила( и вообще, я поняла че на меня накатывает, это если не все, но многое из-за машины, у меня ж муж когда уезжал, мы вечером перед его отъездом отдали мою машину, и я на его ездила в его отсутствие, а потом пересела на хреньку, и каждая поездка в ней вгоняет меня в стресс. Мало того, чтоы ней нет мощи и запаса сил для рывка, я еще паркуюсь как лошара на ней( никуя не вижу из-за низкой посадки и вообще привыклак тому что бордюры не проблема). Но вроде как я должна закусить и год на ней отъездить и тогда мне воздастся. Муж предлагает шоб он мне отдал своего лендровера, но я ж не хо , так как ему 1) уже год 2) выбирала эту машину не я, и через год тогда он возьмет новую себе 3) а я хочу сама выбрать и вообще 4) дискавери не самая интересная машина для молодой женщины ж да? В любом случае, мне пока очень трудно привыкать к ниссану и от этого печально. Я уже сказала, что как минимум я выберу себя рендж ровер спорт или бмв гранд туризмо пятерку, ничего слабже я даже принципиально не хочу( и с другой стороны понимаю, что мою трехлетку надо было продавать , и дом, и все остальное, но прям вот раздражает ниссан(((
Ответить
тут я тебе ничего умного не подскажу. Мне, если честно, странно слышать "ему УЖЕ год", у нас как-то не принято машины так часто менять и про годовалую машину всегда говорят не УЖЕ, а ЕЩЁ. Ну и вообще у нас в основном машины в лизинг берут, а не выкупают. И тогда через 5 лет меняют, но тоже не все.
Ответить
у нас такие условия гарантии - выше трех лет гарантия не действует заводская, поэтому даже если машина в отличном состоянии, ее стараются поменять. Уже год это мало, я согласна, но немного не в этом суть. В лизинг у нас никто не берет.
Ответить
в кредит ты берёшь деньги, а в лизинг "товар". Вот на квартиру у нас кредит, т.е. указано, что мы взяли столько-то денег на такой-то срок. В лизинг взята машина (чаще всего в лизинг берут легковые авто и различную заводскую технику и агрегаты) и до окончания договора владельцем машины является лизинговая фирма, а мы пользователи. Владельцами становимся после уплаты лизинга. Т.е., например, если мы становимся неплатёжеспособными, то за квартиру мы банку должны вернуть деньги, а за машину - саму машину.
Ответить
у нас проценты по кредитам и лизингам небольшие, по сути даже меньше инфляции, т.е. покупать в кредит даже выгоднее.
Ответить
100
Лена, не бесися с жЫру :-D У вас что, прям везде бордюры высоченные? Или с парковочными местами хреново? Ну чё тебе там посадка эта особо даёт?
Ответить
ну Лен. Честно, вот, если б ты ездила на джипе, ты бы меня поняла) у нас дороги не оч хорошие, лучше, чем во многих городах, но все равно. И на горнолыжку мне ездить на седане не оч удобно будет. А бордюры - привыкнуть, конечно, можно, но так сложно отвыкать(
Ответить
Ну я езжу щас на Rav4 - это джип? Ну и ездила я на джипах, дело ведь не в этом. Не на копейку ж ты пересела жеж :) Ну шоб ТАК убивацца :)
Ответить
не, рав4 не очень джип. Он намного деревяннее других паркетников, по крайней мере я б его не хотела (у меня был, не щасняя модель, а предыдущая). А у тебя новый? ты когда уже купила и молчишь? колеса не обмываешь?
Ответить
Да ну в плане парковки ж джип? Или что тебя в ниссане смущает? Ну во всяком случае шоб ТАК убиваца? :)
Новый, давно уже, я такую муть не обмываю :)
Новый, давно уже, я такую муть не обмываю :)
Ответить
Ну ваще нет, мокрый асфальт немного не такой. Я бы даже сказала, что она серо-синяя какая-то, но ваще смотрицца больше чёрной.
Ответить
110
какого хоть цвета? даже не сказаааааалааааа. Новую вроде хвалят модель, но я не паркетник хочу уже)
Ответить
это разные машины)) минивен это микроавтобус. жып это типа ну сотка-двухсотка, лендровер дискавери,хаммер, армада, лексус л-икс 470, а поменьше, высокие хечбеки что ли, не знаю, как объяснить, типа икс 5, икс6, рав4, лексус р-икс300-350, ниссан мурано, ленд ровер фрилендер
Ответить
ну да, у меня ленд крузер прадо был, вот я примерно такой же и хочу. Но хочу не слишком дорого, миллиона за 3 наверное. Дороже сильно жЫрно
Ответить
120
Да ну чё говорить, я много чё не говорю, если не особо интересное событие (для меня) :) Вроде ничего так, но я быстро к машинам привыкаю. Правда к туарегу не смогла привыкнуть, подбешивал он меня слегонца шо в начале, шо в конце.
Ответить
Приехали с магазина - устали, жарко - я почти залпом выпила 0,3 бутылочку джина - кааак дало по шарам! Только тогда вспомнила, что я только завтракала сегодня, а на обед ягод поела. )))
Сижу ем малосольные огурцы теперь))
Сижу ем малосольные огурцы теперь))
Ответить
хороший обед! мы вот приехали ночью, с кучей приключений, спущеными колесами и тп. По пути уже в братском районе останавливались, была авария, двухэтажный автобус столкнулся с уазиком в лобовую, славьте все живые были, но людям тоже мало радости ночью сидеть в поле практически
Ответить
а, проткнули. и до этого еще проткнули. и до этого. Короче, за три дня три раза проткнули
Ответить
130
ИЗ магазина,е-мое!
Ответить
Ху из эМДэПэПэМээС?:-)
Ответить
Может я тоже хочу)))
Ответить
да ну вас!Не очень-то и хотелось,если честно!)))
Ответить
ну че, куритсы, где все? Мята упрыгалась там шо ли на батуте и не может доползти до инета? Люка на даче ж вроде уже? ЛенаА, не прогуливай! хде Халка? Кошкина уже ж вернулась с отпусков? что за непорядок!
Ответить
мы тока вот с дачи приехали, были на ДР у подруги. Хорошо посидели, правда вместо шашлыка курицей угощали :))) голова болит аццки и монстры у меня,ыыыыыыыыыыы :sad3
Ответить
140
да ваще, не говори, прям разомлели на жаре все.
Мы вчера с Мяткой встречались утром, потом ездили на море всем семейством, вечером к бабушке мужа на д/р. Сегодня к дедушке ездили, грилили мясо там всяко-разное, потом Эдику новый бустер покупали и за ягодами на базар ездили - вот только приехали.
Мы вчера с Мяткой встречались утром, потом ездили на море всем семейством, вечером к бабушке мужа на д/р. Сегодня к дедушке ездили, грилили мясо там всяко-разное, потом Эдику новый бустер покупали и за ягодами на базар ездили - вот только приехали.
Ответить
Эдик очень плохо растёт, у него и зубы не меняются, 4 впереди только поменялись и всё, остальные уже давно в десне сидят (год назад на рентгене смотрели), а не выходят.
Ответить
один выпал - не заметила когда, обнаружила когда он упал тут и разбил подбородок - подумала что от этого выпал, но там крови не было, так что наверное за пару дней до того и он его проглотил, скорее всего.
Ответить
Мне казалось, что до 150 см надо, но в документах я этого не видела. Надо поискать.
Ответить
150
в ПДД надо смотреть, наверное. Но вообще главное смотреть на деле - чтоб ремень через горло не шёл, а по груди и плечу.
Ответить
В наших ПДД написано только что до 12-ти лет, про рост ничего нет. Но штатный ремень расчитан на людей ростом от 150 см.
Ответить
Все-таки из написанного следует, что в соответствии с характеристиками ТС, значит можно после 150-ти без кресла. Митя уже 147, он явно 150-ти достигнет раньше, чем 12-ти лет :-).
Ответить
Лен, как твоего мужа зовут? чет я фото ж тогда смотрела, и не спросила, и кажется, что ты не говорила никогда? мне просто интересно стало)
Ответить
160
Вернулась, ага :-). Мы просто ж на даче теперь живем, там интернет ужасный, не хватает терпения что-то писать и даже читать. А на работе как-то все активно, только и прочитать вас успеваю.
А ничего так загородная жизнь :-), мне нравиться. И высыпаюсь я там и вообще кайф, конечно. Дети довольны как слоны, уговаривала их поехать переночевать в Москву, не захотели! Только дорога - жесть. Притомилась я на работу ездить оттуда. Но оно того стоит.
А ничего так загородная жизнь :-), мне нравиться. И высыпаюсь я там и вообще кайф, конечно. Дети довольны как слоны, уговаривала их поехать переночевать в Москву, не захотели! Только дорога - жесть. Притомилась я на работу ездить оттуда. Но оно того стоит.
Ответить
Дорога если без пробок, то 30 мин., а так в среднем 1,5 часа. Ну и рано выезжать надо очень.
Дом немножко есть в паспорте осень пароль старый разномамский. Других нет. Ну там еще пока нечего снимать внутри особо. Походный варинат ;-). Но хорошоооооо :-)!
Дом немножко есть в паспорте осень пароль старый разномамский. Других нет. Ну там еще пока нечего снимать внутри особо. Походный варинат ;-). Но хорошоооооо :-)!
Ответить
Ну да, не близко.
"немножко"! Там одна фотка тока :( Но дом классный, мне очень нравятся такого цвета и вида дома. А если каменные, то нравятся светло-бежевые с такими вот тёмными крышей, дверями, наличниками и пр. :)
Сосна прижилась? )))
"немножко"! Там одна фотка тока :( Но дом классный, мне очень нравятся такого цвета и вида дома. А если каменные, то нравятся светло-бежевые с такими вот тёмными крышей, дверями, наличниками и пр. :)
Сосна прижилась? )))
Ответить
Ну там на других фотках есть небольшие фрагменты :-).
Сосна сдохла, к сожалению. Из трех пока жива одна. Но это наш работник ее угробил, мы когда в отпуске были, было сухо в Москве, я ему велела поливать каждый день, он обещал. Но не фига не поливал, паразит. Вот она и не дождалась меня, несчастная. Осенью опять буду сажать!
Сосна сдохла, к сожалению. Из трех пока жива одна. Но это наш работник ее угробил, мы когда в отпуске были, было сухо в Москве, я ему велела поливать каждый день, он обещал. Но не фига не поливал, паразит. Вот она и не дождалась меня, несчастная. Осенью опять буду сажать!
Ответить
сосна может сразу не оч была, так бывает. дом у вас суперский! дорога и правда, далековата(
Ответить
Не, она классная была, даже весной свечки свежие выбросила, но высохла без воды.
Дорога нормальная, от работы до дачи 40 км всего, просто пробки дикие.
Дорога нормальная, от работы до дачи 40 км всего, просто пробки дикие.
Ответить
170
хм, может. у меня тут между поселками федеральная трасса оч качественная, на ней и 120 можно, я наверное и 140-160 там еду на отдельных участках
Ответить
ой, ну ты сумасшедшая, низзя так гонять. Тут смотрела на днях про жену вратаря Малофеева - разбилась, взлетев на Бэнтли на скорости 200 км/ч, он с двумя детьми остался. Они очень любили друг-друга.
Ответить
ну ты гришь, что 160 ездишь, а тут уж до 200 не очень далеко. И ремень тоже не всегда спасает, к сожалению, может зажать так, что ничего не поможет. Не торопись.
Ответить
ты шо, жып не поедет 200, они стока не ездят, и японские седаны тоже тока на 180 ращитаны. Вот европейцы да, до 200. у мужа когда был мерс, можно было погонять, мы до Иркутска за 6 часов доезжали с ним:-)
Ответить
у нас очень строго с превышением скорости, нет возможности даже попробовать до стольки разогнаться.
Ответить
йехх, не уберёг. Я такая нетерпеливая во всём - люблю быстрый результат, поэтому когда думаю о посадке деревьев - меня тоска берёт, кажется, что пройдёт целая вечность, пока оно вырастет )))
Ответить
180
*впрчит* Мяте не успеть ничего:-) и с сестрой хочется побыть - она на следующий год уже не приедет, и муж нарисовался тут, ну и дети...
Ответить
смотрела позавчера фильм про принцессу Диану - так мне жалко её (( И жалко, что она не смогла объясниться с детьми. Что там в их душах делается после всей этой истории - страшно представить :(
Ответить
Комбинированный такой - там и рассказы телохранителя, и отца Додди, и разных знакомых, журналистов, и потом актёрами эта информация обыграна, и вот так чередуется это всё.
Ответить
190
ужасно глупо (( Устроили сами эту кутерьму, не захотели считаться с реальностью :(
Ответить
У Мити ж день рождения в четверг. Вот решила ему торт на заказ сделать, футбольный. Сколько там у него еще ДР осталось когда ему эти глупости будет в радость? В кондитерских как-то не нашла того что надо. В итоге заказала у девочки с евы, но как-то мне стремновато. Вдруг не сделает? Или не переживать?
Ответить
Надеюсь, что так :-). ПРосто если нет, то Митя уже без индивидуального торта окажется, т.к. времени не останется.
Ответить
не волнуйся, у нее ж наверняка все на поток поставлено! наоборот классно, я себе до сих пор заказываю "тематические " торты
Ответить
девашка удивицца щас количеству гостей в паспорте. НастяЭлла Виту заказывала тоже на еве футбольный торт
Ответить
поржала над Юле 30 лет))) и еще - там футбольный торт тройняшкам сделали, или чтоб всем братьям не обидно было - ты взяла на вооружение? понра единичка с бабочками. моя бы хелло китти выбрала б
Ответить
200
Хорошо хоть не 70 :-). Ну я вариацию этого футбольного и хочу, только на зеленом фоне.
Ответить
ну не прям чтоб вах какие торты, но ничего такие. Ты тот с сидящими футболистами заказала, или другой?
Ответить
Заказала похожий, но другой. Не вах, но футбольный вполне ничего. У той что вах уже времени нет на меня. Я ж все в последний момент!
Ответить
нямм. Даже не помню когда я в последний раз ела торт.
Отмечать как и где будете?
Отмечать как и где будете?
Ответить
Отмечать в субботу на даче. В программе футбольный матч, а потом просто тусовка, приглашает одних мальчиков :-).
Ответить
а родители мальчиков-ваши знакомые? Или мальчики из школы? Где родители будут в это время? Вы их будете развлекать, или они привезут и уедут?
Ответить
В основном знакомые. Один мальчик из класса, но что-то я ему не дозвонюсь пока. Будут все у нас, все-таки не близко ехать.
Ответить
210
Оказалось, что в самолете, который упал под Петрозаводском (две недели назад) был муж подруги моего мужа :-(. Они такие сильно не бедные, так красиво жили, дом гигантский строили, каждый месяц Лондон-Париж-Нью-йорк и т.п. И вдруг в один день все это может закончитсься. И очень страшно когда это совсем рядом. Вот теперь хожу и думаю, вдруг этот день последний? Не знаю почему, как-то это меня очень сильно вывело из равновесия.
Ответить
Лен, я тоже думаю про это часто. Хорошо, что люди не знают, какой их день - последний
Ответить
знаешь, у меня одна фраза из головы давно не выпадает. "каждый год мы проживаем день нашей смерти" вот как мы этот день проводим? тот, который всегда потом будет днем памяти для родственников и друзей...
Ответить
Господи, аж мурашки побежали. Да, а ведь правда.
Вот интересно, а вот что более ценно с точки зрения жизни и смерти, работать весь день продуктивно и качественно или с подружками на форуме болтать :-)?
Вот интересно, а вот что более ценно с точки зрения жизни и смерти, работать весь день продуктивно и качественно или с подружками на форуме болтать :-)?
Ответить
Ну она не работала. Думаю что имущества там прилично осталось + какие-нибудь акции и т.д. Но в нашей стране это все очень тонко и стремно. Такой уровень жизни как был маловероятно, что останется.
Ответить
220
ужасно( хорошо, что хоть какое-то имущество у нее есть. Может, кто помнит, у моей соседки молодой муж умер неожиданно два года назад в 30 лет, до дома не дошел, она была беременная вторым ребенком. Ну вот славьте у них было три квартиры в разных городах, она их сдает сейчас все, и бизнес у него оставался, и хоть материально она не нуждается(
Ответить
А твоя знакомая теперь сама этот бизнес ведет? Или ей дивидеды присылают просто?
Ответить
нет, ее свекор и сват (брат мужа), у них в той же теме бизнесы, и они взяли и этот под себя. Она не работает, и вряд ли будет
Ответить
та, которая с младенцами? улетела в тайланд сейчас одна вот, не нашла компанию, все семейные и с детьми, ей трудно со всеми общаться. И нам всем с ней оч трудно общаться.
Ответить
На три недели, хоть развеется, она уже года два не была нигде совсем, и не отдыхала, может смена обстановки на ее психику подействует положительно.
Ответить
230
Айфер, про отель. Нормально, но не люкс, конечно. Номера были в бунгало отремонтированы, славабогу :-). В целом все очень хорошо, но не без недостатков ;-). Если поедем еще в Турцию, то все-таки в Вояж :-).
Ответить
Не, ну Вояж всяко получше будет :) А какие недостатки были? Нам прям свезло очень с ним в том году.
Ответить
Во-первых, там детям нечего было пить кроме воды. Все эти химические соки, кока-колы и коктели - это ужас. А ведь все красиво и им хотелось.
Во-вторых, они экономили электричество и кондиционер включали с 14ч. до 12-ти ночи. А пару дней было очень жарко и уже после 12-ти дня в номере так себе. Я ходила ругаться, а мне говорят: "Ну понимаете, мы включаем кондиционер в 14ч.!" Типа солнце заходит в это время и они ничего не могут сделать.
А в остальном все очень даже мило :-).И цена хорошая.
Во-вторых, они экономили электричество и кондиционер включали с 14ч. до 12-ти ночи. А пару дней было очень жарко и уже после 12-ти дня в номере так себе. Я ходила ругаться, а мне говорят: "Ну понимаете, мы включаем кондиционер в 14ч.!" Типа солнце заходит в это время и они ничего не могут сделать.
А в остальном все очень даже мило :-).И цена хорошая.
Ответить
Ого, это они зажрались, у нас точно таких проблем с кондеем не было. А с соками просто не помню, тк Илья всё равно пьёт колу или воду, а Арина только воду. Так что в этом плане я могла просто не заморочицца.
Ответить
Вы в мае ж были, просто не замечали, я думаю. Я тоже не сразу просекла, а только когда стало жарко. Он всегда дует, но иногда как вентилятор, а иногда как кондиционер.
Ответить
Ненене, это исключено. Я ж теплоту не перевариваю и конеем буду пользовацца даже в мае вовсю. Точно было всё нормально тогда, мы ж с мужем постоянно воюем включать кондей или нет и я точно помню, что он постоянно кричал шо холодно. Работало всё, грю ж оборзели просто. Но так обычно у них и бывает. Мы ж были, только владелец сменился и он из кожи вон лез шоб всё хорошо было. А щас вона видать и так нормально ему.
Ответить
Кто в квартирах живёт - сколько киловатт электроэнергии у вас в месяц уходит? Я не пойму - это мы так много пользуем или к нам кто-то подсоединился?
За полный весенне-летний месяц у нас в среднем 270 kwh, а сейчас за июнь, когда нас 11 дней не было дома, и белые ночи (свет мы практически не включаем) 165 kwh.
За полный весенне-летний месяц у нас в среднем 270 kwh, а сейчас за июнь, когда нас 11 дней не было дома, и белые ночи (свет мы практически не включаем) 165 kwh.
Ответить
у нас в Иркутске 50 кв,но там практически не живем, работает холодильник, и когда приезжаем, стиралка много. Тут у меня оч много в доме уходит из-за сушки-духовки-пароварки и прочих приспособлений
Ответить
Я стираю довольно часто - где-то через день. А так у нас только холодильник работает, посудомойка раз в день, телевизор и один комп целый день и второй комп вечером.
Ответить
240
да, будет, но мы ж его не будем каждый день топить. А вообще, у него котел подразумевается водяной, чтоб если что вдруг, можно было б и от камина отопиться как-то минимально
Ответить
250
официально уже само по себе дорого, или дорого потому, что надо на лапу давать?
Ответить
Вечный больной вопрос моей Сы. Всё ей вспегда покоя наши киловаты не давали. Всё думала шо у нас три копейки выходить должно, нервничала шо мы ж не росы выращиваем в квартире шоба стока света жглось :) Я не знаю сколько у насв этой квартире нагорает, тут какая-то хитрамя система, я даже не знаю где смотреть надо. А что было раньше, не помню :)
Ответить
да у меня все родственники шокируются, что у нас так много выходит, вот я и задумалась.
Ответить
260
девушки, мне уже стыдно прямо писать))) мы были на даче с моей сестрой и её детьми, и племянница заявила первое право на ккомп - мне не досталось...
щас мы с мужем поедем по магазинам, а потом с сестрой поедем опять же пить пиво))) надейсь, что вечером выползу
щас мы с мужем поедем по магазинам, а потом с сестрой поедем опять же пить пиво))) надейсь, что вечером выползу
Ответить
270
но-но! дети у меня под присмотром)))
я совсем чуть-чуть - больше бутылки пива за вечер нэ лэзэ)))
я совсем чуть-чуть - больше бутылки пива за вечер нэ лэзэ)))
Ответить
Я опять зубы лечу, ааааааааааааааааааааааааа!!!! вся левая сторона у меня в кариесе, причем под пломбами он. трандец какой-то. седня один закончили и тут же нижний начали. мине так пьохо :(((((
Ответить
Боже ж мой, бедняга (( Держись, раз уж собралась лечить, то доводи теперь дело до конца - потом можно будет надолго забыть про это.
Ответить
да я вон с февраля занимаюсь. вроде тока выдохну, так опять начинается. Я думала мне один плохо сделали, а это оказывается не он болит, а другой, через дырку. И сказали надо срочно имплант ставить, потому что верхний вниз сползает. писец просто.
Ответить
а у вас импланты ставят бесплатно или за деньги? У меня подруга тут ставила лет пять назад, так очень дорого было, больше 1100 евро.
Ответить
280
Пистец, я сама этим же занимаюсь сейчас :-O Но я не насилую себя, за раз только один или пол зуба залечиваю.
Ответить
я больше не соглашусь два сразу делать. а внизу еще и болючий такой, и укол было очень больно колоть.
Ответить
А я решила на осень оставить зубы, я традиционно в сентябре лечу) и обычно до середины октября(((
Ответить
мне потом некогда будет, я после каждого посещения сутки отхожу. Дурацкое состояние такое.
Ответить
мы вхера толпой на море ездили, иа я сгорела.. вроде приехали уже в 3 часа, и я вроде крутилась, но все ноги спереди и руки сгорели! ноги вообще пипец! думала, буду стоя спать, как боевая лошадь... скорее бы покоричневели...
Ответить
Так ты что, не мажешься кремом??? Ну ты ваще дура штоле? :) Крутилась она... куритса :-D
Ответить
290
чего рассказывать? я тебе уже всё рассказала:-)
машину записали, ага, на 22е - повезло:-)
машину записали, ага, на 22е - повезло:-)
Ответить
300
Смотрю передачу про инсульты и восстановление после них, восхищаюсь мужественности родственников, которые целыми днями занимаются своими близкими, чтобы вернуть их к жизни. Почему мне никак не направить свою энергию в это русло?! Я готова делать что угодно, могу Эдика возить целыми днями от специалиста к специалисту, а сама с ним заниматься не могу. Почему? Почему у меня нет на это сил? Мне кажется, что это потому, что я не вижу отдачи, не вижу результата, а это как очередной удар какой-то, и поэтому кажется, что лучше и не начинать, чтобы не было нового разочарования и боли.
Лееенк, может ты меня вылечишь? )))))
Лееенк, может ты меня вылечишь? )))))
Ответить
чтобы занимаца с кем-то дома, нужно найти такого специалиста, который тебе распишет план занятий - тебе такой встречался?
Ответить
да нет, я могла бы просто делать с ним определённые логопедические упражнения, заниматься физкультурой, читать и пр. ...... могла бы... но не могу.
Ответить
дык я ж и говорю - не знаю почему. Но вот нет сил на это. Каждый день себя за это ругаю, пытаюсь заставить, но вот прям не идёт энергия и всё.
Ответить
не заставляется. Точнее я могу, конечно, попытаться делать что-то через силу, но не думаю, что от этого будет толк, т.к. с Эдиком нужно очень спокойно заниматься и он очень чувствует эмоции, т.е. он должен видеть от меня позитив, чтобы я постоянно его подбадривала. Он ведь не хочет делать ничего сам, ему нужно, чтобы его "зажгли", увлекли, а как я зажгу, когда сама тухну?
Ответить
Мне кажется ты и так много делаешь для Эдика!!! И я уверена, что всё это нужное, а раз что-то не делается, значит оно и не надо. Вод :)
Ответить
310
а я так на тебя надеялась, что ты придёшь, сплотишь меня, стимульнёшь! :)
Ну на самом деле, Лен, я не понимаю почему так.
Ну на самом деле, Лен, я не понимаю почему так.
Ответить
Так что ж тут непонятного? Ты дофигище занимаешься с Эдиком и Эдиком. Почему это обязательно внутри дома должно происходить? Меньше читай газет и смотри телефизор :)
Ответить
дык нужно больше заниматься, а я не занимаюсь. Вот щас летом получается он совсем без логопедии, без массажа - нет бы мне поделать с ним всё это, а я какая-то размазня.
Ответить
Знаешь, от лечения тоже надо иногда отдыхать. Вы столько времени проводите вместе и ваша жизнь более чем активная, а это иной раз куда лучше насильных занятий дома. Не бери даже в голову. Кто, если не ты, делает возможное и невозможное?
Ответить
да я знаю родителей, у которых дома весь день загружен - с утра зарядку делают, потом на тренажёрах, потом массаж и прочее, прочее, прочее, а я себя прямо лентяйкой ощущаю, но с другой стороны понимаю, что это не лень, это что-то другое, нехватка мотивации что-ли какая-то, или неуверенность?
Ответить
Марин, ну ему же тоже нужен отдых. ну стимульнешь ты себя, соберешься в кучу, начнешь заниматься с ним сама, а он после учебного года вымотанный. У меня подруга, у нее мальчик инвалид. Она с ним летом не занимается, дает отдохнуть. Занимается в учебном году, если он болел много и пропустил. Тогда они делают логопедию, массажи, подготовку к школе. Когда он совсем маленький был, тогда курсами они проводили лечение, когда денег не было, она сама ему массажи делала. Но в основном в центрах с ним занимались и занимаются.
Ответить
он устаёт очень быстро, да, поэтому с ним как-раз и надо было бы заниматься понемногу, но регулярно и часто.
Ответить
ну тогда не знаю. Я лично не могу со своими детьми заниматься, меня бесит сразу все.
Ответить
вот и я раздражаться начинаю. В себе держу, конечно, но внутри киплю, шиплю и пузырюсь.
Ответить
меня так бесит, что я не всегда могу в себе удержать. При том, что папа меня всю жизнь гнобил с математикой, а с другими детьми занимался отлично. Вот я и не могу, с другими могу, а со своими -нет.
Ответить
320
у меня сестра (ну ты видала её), младше меня на 7,5 лет и вот я с ней играла с утра и до вечера постоянно, учила её всему, занималась, гуляла и мне настолько в удовольствие это было. А теперь кажется, что у меня тогда весь запал и вышел :)
Ответить
может и вышел, я каждое лето с младшими сестрами-братьями возилась, и соседи вечно мне малявок подкидывали. может у меня тоже вышел.
Ответить
Марин, я тоже смотрела ее вчера. Мне кажется, это определенный склад характреа должен быть, некоторые совсем не могут читать вслух например или играть с детьми, другие не могут готовить , третьи убираться не могут себя заставить. Имхо все что необходимо, ты делаешь
Ответить
ну вот я на себя и злюсь за то, что у меня не такой склад характера, или настрой не тот, или хз что ещё.
Ответить
Хироманта кто-нить смотрит? Я первую часть с огромным интересом смотрела, и вот вторая началась. И вообще, вы верите в хЕромантию?
Ответить
неа, ни разу. Но мои мельчайшие познания в хиромантии дают мне уверенность в том, что у меня длинная линия жизни)))
Ответить
я не смотрела первую часть. Вчера стала смотреть одним глазком, но уже не въехала в сюжет.
А вообще в хиромантию я верю. Я вообще изначально верю во всё, а только уже если узнавать и знакомиться более глубоко, то могу разувериться, а с хиромантией я так близко не знакома, поэтому верю :) В юности у меня книжка была по хиромантии и я пыталась разбираться и учиться, но как-то не пошло.
А вообще в хиромантию я верю. Я вообще изначально верю во всё, а только уже если узнавать и знакомиться более глубоко, то могу разувериться, а с хиромантией я так близко не знакома, поэтому верю :) В юности у меня книжка была по хиромантии и я пыталась разбираться и учиться, но как-то не пошло.
Ответить
у нас прям холодно, ветер ужасный, сидим дома.
Шатура - это где-то под Москвой?
Шатура - это где-то под Москвой?
Ответить
330
угу. писали что сегодня может гарью пахнуть в МСК, но чот не пахнет, и ветрище такой :)
Ответить