74
МНОГОмамы _ 3 + _ ИЮЛЬ
Добро пожаловать.
Прошлые топики
январь http://eva.ru/topic/159/2532047.htm?messageId=62952658
февраль http://eva.ru/topic/159/2561159.htm?messageId=63791042
март http://eva.ru/topic/159/2591271.htm?messageId=64658285
апрель http://eva.ru/topic/159/2626661.htm?messageId=65649616
май http://eva.ru/topic/159/2657772.htm
июнь http://eva.ru/topic/159/2687065.htm
Свернуть
Ответить
МНОГОмамы 3 + :
1. синяя птица
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
48. uljascha (светское семейство)
49. Сamilla M
50. Настя77
51. Алена1
52. Мурча
53. Teacher78
54. Изабелка
55. narny
56. Сердцеесть
57. KTM
58. Annyschka
59. Emerald
60. Диева
61. АИСИА
62. Bluebird
63. Найя
64. Mamka 3+
65. Ledimama
66. Radmila
67. Викyля
68. oxana33
69. Какамицли
70. VaMaLi
71. Забра
72. simpapusya
73. МногодетнаяKate
74. ChoccoGolik(naymka)
75. Люка
76. leletschka
77. Katrinka
78. D.i. V.I.P.
79. Gotim
80. ЛЮБимкА
81. nmv +
82. Justik
83. Pulkeria
84. бархотка
1. синяя птица
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
48. uljascha (светское семейство)
49. Сamilla M
50. Настя77
51. Алена1
52. Мурча
53. Teacher78
54. Изабелка
55. narny
56. Сердцеесть
57. KTM
58. Annyschka
59. Emerald
60. Диева
61. АИСИА
62. Bluebird
63. Найя
64. Mamka 3+
65. Ledimama
66. Radmila
67. Викyля
68. oxana33
69. Какамицли
70. VaMaLi
71. Забра
72. simpapusya
73. МногодетнаяKate
74. ChoccoGolik(naymka)
75. Люка
76. leletschka
77. Katrinka
78. D.i. V.I.P.
79. Gotim
80. ЛЮБимкА
81. nmv +
82. Justik
83. Pulkeria
84. бархотка
Ответить
Мамочки-беременюшки:
1. Irinka7 ( в ожидании третьего(ей)
2. если захочет, откроется и здесь :-)
Девочки, у кого не получилось, не отчаивайтесь,
ВСЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
1. Irinka7 ( в ожидании третьего(ей)
2. если захочет, откроется и здесь :-)
Девочки, у кого не получилось, не отчаивайтесь,
ВСЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У меня в паспорте куча новых медведей, если кому интересно:-)
Ответить
Давно не показывалась. Бросила немного фоток в альбом"как быстро растут наши детки". Кому интересно велкам.
Ответить
Загляденье, глаз не оторвать от мальчишек. Выпускной очень интересный. И девушка у вас красавица ;-)
Ответить
Классные мальчишки. Подросли. Старший теперь куда? Хозяйка семейства просто неотразима.
Ответить
10
Давно не была тут, все руки не доходили или интернета не было. К то нас не был - мы переехали по субсидии, с одной стороны хорошо - новая большая квартира, у старшей отдельная комната, мы отдельно от детей и еще кабинет папе выделили, два туалета, кухня больше нашей старой, но все чего-то не так, к району не привыкну, двор не нравится, дети ноют - гулять негде. В общем, плюсов, конечно, больше, но....
Ответить
Помню вас. Очень здорово, что вы сюда опять пришли.
А в каком вы районе теперь живёте?
А в каком вы районе теперь живёте?
Ответить
на Сходненской, теперь у нас 4-шка, 100 м, а была двушка 45, причем она была маленькая 27 квадратов жилой, а тут у нас только одна из комнат 25м
а Наташа бывает на Еве? Из Литвы? у нее 4 парня, дочка и то ли родила, то ли родит, я с ней общаюсь, но по М-Агенту или скайпу
а Наташа бывает на Еве? Из Литвы? у нее 4 парня, дочка и то ли родила, то ли родит, я с ней общаюсь, но по М-Агенту или скайпу
Ответить
Вау... 4-шка, 100 м... Завидую вам страшно.)
Наташа из Литвы, это не Синяя птица ли?
...А у меня недавно 5-й младенчик родился.
Наташа из Литвы, это не Синяя птица ли?
...А у меня недавно 5-й младенчик родился.
Ответить
а я вам завидую, так хотим 5, но уже, видно, не судьба, а 4-шка, да, здорово
Ответить
Мой любимый район. Я здесь живу почти всю свою сознательную жизнь и никуда переезжать не хочу. И мест для прогулок здесь более чем достаточно.
Ответить
мы пока не освоились, просто у нас на Соколе был закрытый двор, где и гуляли, а тут дворик такой, что детей одних не особо выпустишь, и на велосипеде-роликах негде кататься, и палатки продуктовые с обилием вокруг них "нерусского" контингента меня напрягают
Ответить
Ульяш, ты меня ищешь? :-) У меня дочке уже год и 2 месяца :-) Рада тебя видеть. Я из Эстонии, если что. Может все таки ты кого-то другого ищешь? :-)
Ответить
Тебя, тебя, Наташ, привет, просто вроде раньше ты была модератором топика, нет? отстала я от жизни
Ответить
Доброе утро.
Вопрос к мамам, Которые вышли на работу и кто выйдет в ближайшее время.
Я сейчас в некоторой задумчивости по этому поводу.
На работу надо точно, тк есть своя мечта (скорее амбиции, чем что-то еще). НО! Куда? По специальности? Я врач (акушер-гинеоклог) в стационаре, график работы до 16-16.30 (это радует), но дежурства обязательные (3 точно в месяц). Если брать дежурства на выходные, то с детьми не буду видеться. Если среди недели, то мужу сложно будет собирать и отводить в сад (график не опаздывать.иначе урезают ЗП), а забирать не сможет, тк до 10-11 вечера на работе. Няню не могу пока найти, тк никто не соглашается несколько раз в месяц отводить и забирать детей. Маму тоже не хочу напрягать сильно. И так здоровье не очень :(.
С деньгами проблем нет и надеюсь будет только лучше:).
Не могу понять что и как. Поставить амбиции вперед или детей. Почему такой выбор. Дети растут и скоро я не буду им нужна так, как сейчас. А какому работадателю я нужна буду через 5-6 лет? И возраст уже не тот и знания утеряны будут.
Как вариант. Переход на работу в клуб какой-нибудь (темы вести по беременности), где смогу подобрать график для себя. НО какой смысл в этом? Удовольствия не много от работы будет. Время занять и ЗП принести, если толькодля этого.
Скроюсь, но не знаю почему :).
Надеюсь, Что не проигнорируете.
Вопрос к мамам, Которые вышли на работу и кто выйдет в ближайшее время.
Я сейчас в некоторой задумчивости по этому поводу.
На работу надо точно, тк есть своя мечта (скорее амбиции, чем что-то еще). НО! Куда? По специальности? Я врач (акушер-гинеоклог) в стационаре, график работы до 16-16.30 (это радует), но дежурства обязательные (3 точно в месяц). Если брать дежурства на выходные, то с детьми не буду видеться. Если среди недели, то мужу сложно будет собирать и отводить в сад (график не опаздывать.иначе урезают ЗП), а забирать не сможет, тк до 10-11 вечера на работе. Няню не могу пока найти, тк никто не соглашается несколько раз в месяц отводить и забирать детей. Маму тоже не хочу напрягать сильно. И так здоровье не очень :(.
С деньгами проблем нет и надеюсь будет только лучше:).
Не могу понять что и как. Поставить амбиции вперед или детей. Почему такой выбор. Дети растут и скоро я не буду им нужна так, как сейчас. А какому работадателю я нужна буду через 5-6 лет? И возраст уже не тот и знания утеряны будут.
Как вариант. Переход на работу в клуб какой-нибудь (темы вести по беременности), где смогу подобрать график для себя. НО какой смысл в этом? Удовольствия не много от работы будет. Время занять и ЗП принести, если толькодля этого.
Скроюсь, но не знаю почему :).
Надеюсь, Что не проигнорируете.
Ответить
20
ИМХО, в вашей ситуации всё же нужно искать возможность для того, чтобы выйти на работу именно туда, куда вам хочется. Всё же график хороший, а с дежурствами, которые 3 раза в месяц, как-то можно решить вопрос.
(Я сама пока в декрете, но уже пытаюсь продумать как из него выйти. И понимаю, что нужно всё же на свои собственные цели ориентироваться в первую очередь -- такой здоровый эгоизм).
(Я сама пока в декрете, но уже пытаюсь продумать как из него выйти. И понимаю, что нужно всё же на свои собственные цели ориентироваться в первую очередь -- такой здоровый эгоизм).
Ответить
Поскольку у Вас нет проблем с деньгами (и это здорово),на Вашем месте, искала бы работу по специальности (консультантом) в частном медицинском центре. Там будет легче составить приемлимый график.
Ответить
возможно, я не совсем неправильный в этом смысле человек, но считаю, что залог счастья детей - счастливая мама! я работаю, сейчас меньше, раньше больше. у меня няня (которая больше сейчас по дому выполняет работу - стирка/уборка/глажка) + она водит детей по развивалкам. Я обожаю детей и с радостью провожу с ними все свое сободное время, сгрузив быт на платных помощников. Без проблем обхожусь одна с детьми, но зачем напрягаться, если можно не напрягаться? Итак, наш распорядок дня: я встаю, варю кашу, по очереди бужу старших, минут по 10 с каждым обнимаюсь, играюсь - они завтракают - приходит няня и ведет их в садик. В это время я кормлю младшую и с ней где-то полчасика валяюсь на коврике (ей 8 месяцев). После садика няня забирает детей - и они до вечера кто на танцах, кто на равивалках. В 7 они приходят домой - я дома в 7:30 где-то. Ужинаем, смотрим мульт, читаем и укладываемся. Все выхи вместе (я одна с ними, муж работает обычно) - гуляем, в парки выбираемся,, в зоопарки. Недавно я уезжала на 2 недели - мой муж перкрасно справился с собиранием в садик! Плюс к этому, вы можете няню на выходные приглашать, если того ситуация потребует. Главное здесь - комфорт для вас!
Ответить
спасибо всем за рекомендации. Убедили полностью, что надо амбиции вперед :). НО не забывать и о детях :)
Ответить
Вам, возможно, не нужна постоянная няня, я периодически прошу помочь воспитателя или няню садовскую,(150-200р в час), с которыми отношения хорошие. Мои с удовоьствием 2-3 раза "в гости"ходят, пока я работаю, и очень гордятся, что мама у них врач.
И еще бывает, выручают мамы друзей по саду, можно у них гостить.
И еще бывает, выручают мамы друзей по саду, можно у них гостить.
Ответить
Вот мы и родились,23го июня родилась доченька Катенька 3660/53см.Дома уже давно,просто не доходили руки...налаживали быт и привыали к режиму))))
Теперь нас пятеро:мама,папа ,сын Арсений 5лет,доченька Настенька 1,7 и Катенька 14дней
Теперь нас пятеро:мама,папа ,сын Арсений 5лет,доченька Настенька 1,7 и Катенька 14дней
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!!! Какое ЩАСЯ! когда в семье малышки появляются :).
Ответить
30
Поздравляем!Растите здоровенькими,мамочке и доченьке здоровья и побольше молочка!
Ответить
Вот, с пылу жару, как говорится :-) Захотелось поделиться :-)
http://eva.ru/albumpage/39877/898084.htm
http://eva.ru/albumpage/39877/898084.htm
Ответить
Ой, ну красота конечно!!;) И когда ты все это успеваешь?! Еще и работаешь, умница просто!
Ответить
40
я просто поражаюсь всегда таким вещам! и завидую по-доброму, ибо у меня руки явно из совсем другого места!
Ответить
Наташа,ты просто кудесница!Где только время на все находишь!Так все мило и трогательно!Молодец!(завидую молча,у меня руки не из того места растут,от куда надо)....
Ответить
Отвечу всем тут. Вышиваю, когда укладываю младших и по вечерам. Эти птахи у меня вышились на одном дыхании. А сейчас вот теперь застой, не могу выбрать, что дальше вышивать :-)
Ответить
Вот именно. У нас уже ограничения на пользование водой ввели, и урожай гибнет...
Ответить
50
Ну я засуху, конечно тоже не хочу, но хоть немногА лета надо..;) Ну нам вроде как август очень жаркий обещают..бум ждать..:)
Ответить
а у меня дочь научилась делать "ладушки"! ей 8 месяцев и вот такая она молодец у меня:) сидят на даче и ждут, когда уже поедем на море. но эт я так - поддержать топ:)
Ответить
60
У нас это лето из-за больницы гиблое :( А вот в следующем году я бы с огромным удовольствием! :)
Ответить
У нас ниче нового, жара +46, засуха, потребление воды официально ограничили, сидим дома. Скорее бы школа уже:)
Ответить
70
Я понимаю своё счастье. Я ТАК рада, что жара закончилась -- слов нет. Даже если будет дождь идти целыми днями или заморозки начнуться -- не расстроюсь.
Ответить
Всем привет. Мы вернулись из Евпатории. Фотки тут: http://eva.ru/R7Aua
Детям провели много процедур: курсы массажа, термальные ванны, бассейн, прогревания, ингаляции и пр.
Но отдых наш очень омрачился тем, что все переболели по 3 раза с высокой темпой...
Детям провели много процедур: курсы массажа, термальные ванны, бассейн, прогревания, ингаляции и пр.
Но отдых наш очень омрачился тем, что все переболели по 3 раза с высокой темпой...
Ответить
Девчат, августовский топ откройте плииз. У меня комп после грозы поетел. Я тут заглядываю иногда на 5 минут.
Ответить
Новый, августовский топ: http://eva.ru/topic/159/2725143.htm
Ответить