Школа
316

Ÿ♂&♀ эМДэПэПэМээСные №90♀&♂ ۞Ÿ

Новый.
Старый тут: http://eva.ru/topic/159/2702495.htm

Свернуть
Ответить
Вход только по протекции. Вменяемость обязательна. Отторгнутые не принимаются вообще.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

29 декабря Silver Rain (Аня)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver R...
свободопийцы
5.07 14:13
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)

21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)

20 декабря 2006- Ника (Di@na)
Ответить
значки в начале названия топа почему-то по-другому скопировались. Стрянно.
Ответить
Та какая нахрен разница шо там в название этом :)
Ответить
))))))))
МариШШка C.B.
5.07 22:21
))))))))
Ответить
Хэлло) Я на связи
У нас Айферовская погода, сидим в доме.
Дети разбалованы бабушками, зато ко мне не подходят))))
Ремонтник мотает нервы, какие же они все одинаковые и своего не упустят.
Ответить
Дарофф!
Погода такая, мне кажется, не долго продержится. Будет и на вашей улице лето :)
У тебя там и мама, и бабушка? Хоть отдохнёшь немного.
Чего там благоверный твой хулюханит?
Ответить
Да бабушка готовит все что хочешь, мама с детьми - халява)))
Муж-то приличный, а мастер нервы трепет
Ответить
о, ну тебе и правда балдёж там! ))
Аа, так это ты про работника, а я решила, что муж чё-нить натворил :)
А чего мастер?
Ответить
Да все не выйдет никак, хотя обещал в конце июня. В общем нервы нужны крепкие при общении с ним
Ответить
и всё дело стоит из-за этого?
Ответить
а у нас только ветер и тучи. Зато прохладно. Вот бы остаток лета в такой температуре был :)
Ответить
Ну уж нет, купаться хочу)
Ответить
а я духоты не хочу и гари :(
Ответить
ты Настю в этом году не будешь отправлять к свёкру, или у кого она там была в прошлом году?
Ответить
не знаю пока, зарплату ждем. к своему отцу отправляла. Видать, достала она их в том году, в этом не особо зовут :)
Ответить
:-D
Айфер C.S.
5.07 20:48
:-D
Ответить
хха, ты им в этом году двоих отправь - тогда будут думать как же хорошо было с Настей в том году ))))
Ответить
неее, ты шо ))))) так есть шанс, что Настю еще раз возьмут, а так никаких шансов не останется :)
Ответить
ну смотриии, а то мож наоборот познали бы потом своё щщастье )))
Ответить
Та шоб всю жизнь такая погода была, хочу я так :) Но мечтать не вредно :)
Ответить
У нас щас такая погода странная - 20 с чем-то градусов, пасмурно, но влажность такая, что уже на третьей минуте прогулки становишься мокрой и липкой - буэээ.
Ответить
Пистец, домылась полов - швабра веледовская сгнила и развалилась на две части :-O :-D
Ответить
бугагашенька :))) шож ты так напирала-то?
Ответить
Лена по кличке Зверь ))))
МариШШка C.B.
5.07 22:24
Лена по кличке Зверь ))))
Ответить
Та я ж не сломала её. Она проржавела почему-то и прям отвалилсо конец и пыль чёрная посыпалась :-O
Ответить
)) даже не знаю что ты с ней делала))
Ответить
На ней наверное перерыв в мытье сказался, проржавела
Ответить
WOW! по ящику показывают Chasing Amy. ускакала смотреть. Вот бы еще Клерков показали... обожаю Кевина Смита.
Ответить
я бЭз понятия о чём ты ))
МариШШка C.B.
5.07 22:25
я бЭз понятия о чём ты ))
Ответить
а Догму смотрела? тоже обожаю этот фильм :)
Ответить
не-а, не смотрела :oops
МариШШка C.B.
7.07 00:17
не-а, не смотрела :oops
Ответить
тож не знаю, что это)
Ответить
хихи :))) кино это :)
Aine V.I.P.
6.07 17:29
хихи :))) кино это :)
Ответить
Деуки, а вы покупную зелень моете? Я ж поддалась общему течению и купила впервые рукколу с ещё какой-то травой в комплекте, помыла и это всё превратилось в зелёную кашу - шо цэ такэ?
Ответить
Не, не мою. Но у нас написано шо мыть не надо. Почему - х.з.
Ответить
на этой не было написано, что мытая, я потом специально проверила. У вас наверное помыта промышленным способом, хорошо.
Ответить
Мою, конечно, но у нас продают просто ее зеленью, не в упаковке
Ответить
у нас я пока только в коробочках нашла
Ответить
Мою, ага, каждый листик отдельно или в дуршлаге, ничего в кашу не превращается, она довольно упругая и стойкая, если свежая
Ответить
тут была смесь двух салатов, которая сама руккола-та не сильно пострадала, а другая, какой-то lambsalat - вся кашей стала, ну и всё этой кашей перемешалось. А отдельно рукколы не было в магазине, только с какими-то другими салатами.
Ответить
Если на ней не написано что помыто (а это уже помыто-высушено и в спецпакеты упаковано), то мою все. Мечтаю о сушилке для зелени, осенью куплю. Ты холодной водой мыла?
Ответить
сушилка Туперваровская?
Мыла тёплой водой.
Ответить
ага ее) но она большая и дорогая - надо будет в подарко запросить, а то саму жаба душит
Зелень мой всегда в ледяной воде
Ответить
а есть толк от мытья холодной водой? Мне кажется, что холодная и не отмывает ничего.
Ответить
по идее нет толку. У нас недавно по ящику грили, что салат, тот, что "мытый", тоже надо однозначно мыть, но не сколько в плане бактерий, сколько в плане пестицидов.
Ответить
и что же тогда делать?
МариШШка C.B.
7.07 01:44
и что же тогда делать?
Ответить
покупать салат потверже и нормально мыть...Я помню в беременные времена на еве начиталась девашек, кот. обдавали салатные листья кипятком, прям модно это было, кажись токсоплазмоза боялись...попробовала как-то тоже для приличия, так он сразу скрутился весь и перестал быть похож на салат, так и не поняла как это возможно :)
Ответить
зелень мою, а рукколу не покупала ни разу.
Ответить
я раньше только листовой салат ела, а сейчас столько много травы в продаже появилось - надо переходить на подножный корм.
Ответить
конечно, мою! ничего там не превращается в кашу:-Р надо помыть и потом несколько раз встряхнуть
Ответить
Вчера у Ильи превратилась. Но мне кажецца зелень не первой свежести была.
Ответить
вот я тож подозреваю, что моя была не первой свежести. В следующий раз посмотрю чё будет ))
Ответить
немцы, помогите! Шо тут написано? ждите еще десять дней? И шо про 25 евра?
dies ist eine Information zum Status Ihrer Bestellung bei Loopoo.de.

Zur Zeit sind mehrere Artikel aus Ihrer Bestellung nicht ab Lager lieferbar.
Die Ware ist bestellt und wird in den kommenden 10 Tagen bei uns erwartet.

Bitte haben Sie noch etwas Geduld.

Bitte beachten Sie, dass der rollyX-Trac John Deere mit Ladeschaufel separat als Einzelpaket verschickt wird. Dafür fallen dann EUR 25,- zusätzliche Verandkosten an.

Zu Ihrer Information erhalten Sie weitere eMails, wenn sich Termine verschieben oder Ihre Bestellung verschickt wird.
Ответить
В настоящее время многое из ваших заказов отсутствует на складе. Эти товары заказаны и придут на склад в течение 10 дней.

Пожалуйста, потерпите немного :)

Обратите внимание на то, что rollyX-Trac John Deere с неким ковшом (бульдозер какой-то я полагаю?) будет доставлен в отдельной коробке за доп. плату в 25 евро.

К этой информации вы будете получать эл. письма, если доставка будет задерживаться/если ваш заказ будет отправлен
Ответить
Спасибо! А то я голову ломаю, чего от меня хотят
Ответить
Дефки, меня распродажи американские с ног сбили:-) это ж ужас, как все вчера у них было дешево, скидки по 70 процентов. Я вчера потратила свои карты, а потом еще и мужнины, к которым доступ был. Он оч ругался( еще меня бзикнуло рыцца в горящих путевках - это наверное от безделья?) если особенно я никуда не еду?))) след отпуск у меня в конце октября планируется, опять же Самуи из-за того, что отель должен денег. Но все вокруг куда-то едут-приезжают, и я какому-то ажиотажу поддалась всеобщему.
Ответить
у меня тоже планку сносит от распродаж, не в твоих масштабах, конечно, но муж тоже ругается
Ответить
смотрела вчера после Хироманта программу что-то навроде "Свидетели". Про то, чем подростки занимаются от жажды экстрима - цепляются к электричкам и прочее. Как девка 13летняя на линии форватера переплывала залив и попала под винты насмерть. Страшно, но одновременно вспоминаю себя подростком. Это ж что, совсем их от себя не отпускать?((
Ответить
Сложно, конеч. У меня сейчас 13-ний племянник тут в Англию улетел на неделю. Я рассказывала про него немного, такой мальчик, что вроде бы как глаз да глаз, но с др. стороны не продержишь же всю жизнь возле себя. Немцы, кстати, к самостоятельности с сызмальства приучают, соседка в первый класс ходит (6-7лет), 3/4 учеников, кот. живут в округе, ходят в школу сами. При этом не из-за необходимости, а для того, чтобы сами приучались, "тренировали внимание", родители их контролируют по пути или по приходу по телефонам...для меня это экстрим в 6-7 лет!
Ответить
и мы смотрели. И с мужем обсуждали, что раньше, в нашем детстве, бабушки раньше на пенсию уходили и могли за внуками смотреть, лагеря были дешёвые, санатории, отпуска у родителей по месяцу и прочие блага человечества и мы не были предоставлены сами себе. А сейчас дети болтаются сами по себе, родители на работе... Я мужу сказала, что наверное надо детям показывать такие сюжеты время от времени, рассказывать про опасности и трагические случаи, предупреждать. Ну и обязательно отслеживать на каких сайтах в интернете они сидят, просматривать телефоны... иначе никак. А то вон показывали там маму, сын которой погиб от тока на электричке - у сына в телефоне были эти видео опасные с его поездок, а она не видала, не знала ((
Ну и полиция, конечно, должна не только с самими подростками беседу проводить при задержании, но и родителей информировать - странно, что они этого не делают.
Ответить
да ужас( Девочка явно не в себе была, там такая вижуха. Жуткая смерть(((
Ответить
Девы, я тут, не теряйте. У меня чет легкая депрессия. Я отчаянно ищу работу, но пока ничего подходящего. Мужа уже зовут обратно на работу, но вроде как за этот месяц биржа труда предложила ему оплатить повышение квалификации, а это оч заманчиво с перспективой на будущее, ток неизвестно как с финансами будет в это время, но он согласился, потому как неизвестно будет ли потом такой шанс. С другой стороны место, где он работал хорошее, отказываться вроде как тоже глупо, в общем нервозность дома легкая :).
У Дианы сегодня ДР, испекли розовые мафины, надели розовое платье и розовые туфли и отправили в сад, где детки старшие ей сделали розовую корону (по ее предварительному желанию), в общем не жизнь, а малина
Ответить
Тань, а нельзя мужу пока на работе сказать, что типа хочу отпуск отгулять, а осенью вернусь? А за это время пока курсы пройти?

Ты же говорила, что уже предложили работу тебе? Или ты хочешь что-то другое?

Съешь розовый маффин и одолжи у Дианки корону - пусть пройдёт твоя депрессия! )))
С именинницей ещё раз! )))
Ответить
Пасиб, Мариш! Мафинов мне не досталось, а корона маловата будет ;). Обучение будет около двух лет, поэтому с отпуском не получится никак.
Мне предложили работу в продленке с сентября, но вроде как до сентября же еще дожить надо и это тоже не 100%..отправила пока свое резюме и пр., но хотелось бы найти что-то на утро и с более языковой направленностью
Ответить
ничего себе какое длительное обучение! А стипендию платят в это время или на что жить предлагается?
Ответить
Поздравляю Диану с Днем Рождения! Принцессе - здоровья и общительности, а родителям чтобы все устаканилось и многА денег)
Ответить
Спасибо, Люб!
maitanja V.I.P.
6.07 22:02
Спасибо, Люб!
Ответить
С днем рождения Диану! Розовая корона -это хорошо) у тебя же вроде что-то с работой наклевывалось?
Ответить
Спасибо, Лен, я там сверху Марише написала про работу.
Ответить
С Днем РОждения Диану!!! Успехов ей больших :)
Ответить
Спасибо!
maitanja V.I.P.
6.07 22:06
Спасибо!
Ответить
Поздравляю!!! Не падай духом!!!
Ответить
Спасиб :)
maitanja V.I.P.
6.07 22:06
Спасиб :)
Ответить
Поздравляю самую красивую девочку топа Диану и ее родителей! Хороших друзей, здоровья и счастья

зы Таня, у вас очень красивые фотки из поездки на классниках
Ответить
Спасибо, ну уж ты скажешь про самую красивую, но маме все равно приятно :)
Да, понравилось очень, советую!
Ответить
а где вы были, если не секрет? я все пропустила
Ответить
на Майорке :)
maitanja V.I.P.
7.07 01:29
на Майорке :)
Ответить
Таня, поздравляю вас! Пусть Диана растёт счастливой, послушной и здоровой! :-*
Ответить
Тезку с днем рождения!!! Здоровья, счастья, послушания и всех-всех благ!:party2
Ответить
поздравляю с опозданием:-)
пусть и дальше так исполняются все её желания)))
Ответить
спасибо, девочки!
maitanja V.I.P.
8.07 03:15
спасибо, девочки!
Ответить
Поздравляем Диану с Днём Рождения!!!!
Желаем расти красавицей и умницей, легко ходить в садик, найти много новых хороших подружек и всего самого хорошего!

Таня, с именинницей вас!!
Ответить
maitanja V.I.P.
7.07 01:30
Ответить
Наткнулась в Путешествиях на тему о том, что в отелях в бассейнах прям очень многие детей не купают, а как пустят туда покупаться-так прям у всех рвота, понос, коньюктивит и прочие прелести. Я удивилась. Что-то я на такую тему никогда не заморачивалась, и не брезгую я детей в бассейны пускать. Это нам просто везло что-ли, что никогда ничего не было?
Ответить
я брезгую и очень дозирую бассейны. в спец. детские вообще не пускаю
Ответить
обалдеть! А как физически ты не пускаешь? Ведь просятся, наверное?
Ответить
Детские табу и объясняю почему. ну а взрослые стараюсь пореже, и недолго.
Ответить
Тот у нас тоже, но в Турции я не пускала своего, ему еще трех не было, Киру тем более, а в Китае в три с половиной и год с половиной они уже купались в детском басе
Ответить
а мои купаются вовсю и ттт
МариШШка C.B.
7.07 00:25
а мои купаются вовсю и ттт
Ответить
Я не пускаю никогда :). Но как-то больше из соображений АД, что вроде как если рядом море, то зачем хлорированная вода. Но у нас и не было никогда у нее желания сильного туда лезть, говоришь, что пойдем лучше на море и она согласна.
Ответить
а моим если дать выбирать между морем и бассейном, то оба выберут бассейн. Море им так, постольку поскольку.
Ответить
Да, так было всегда, но моих вседа проносило (ТТТ) Не запрещаю никогда посещать бассейны. Обычно чего боишься, то и липнет. Видимо я не боюсь :)
Ответить
ну у меня видимо также )))
МариШШка C.B.
7.07 01:45
ну у меня видимо также )))
Ответить
Лен, а помнишь у Ильи в прошлом году стафилококк был в Турции, ты же вроде как тоже на бассейн грешила?
Ответить
В позапрошлом. Да у него ж всё-таки была жуткая аллергия на солнце, а там уже и инфекция попала. Так бы и не было скорее всего ничего.
Ответить
А в этом году не было? или она всегда?
Ответить
мы очень мало отдыхали в отелях, и я никогда не запрещала... если так думать, то и в обычные крытые бассейны ходить нельзя
Ответить
ну вот да, наверное тогда и нет разницы крытый или в отеле.
Ответить
Ну, кмк, все-таки в городских бассейнах, во всяком случае в Германии стандарты построже, чем, скажем в жарких странах при отелях, думаю, что она там вообще не меняется и циркуляции особой нет, но в принципе да, особой разницы и нет и по идее и там и там ест вероятность чего-нидь цапнуть
Ответить
Я вчера вечером решила волосы перекрасить (ну я чаще всего лёгкими красками крашу, которые смываются потом) - так что теперь я снова рыжая-бесстыжая, вернее махагон ))
Ответить
Это красная что-ли теперь? А химия развернулась уже?
Ответить
да, красноватая )) Не, химия ещё при мне.
Ответить
фотки давай :)
Aine V.I.P.
6.07 17:35
фотки давай :)
Ответить
да как-нибудь
МариШШка C.B.
7.07 00:27
да как-нибудь
Ответить
Покажь уже! Я, наоборот, по приезду чет в такой светлый выкрасилась, прям блонди, жуть! бледная такая сразу стала...
Ответить
да я сама себя фоткать не буду, если выйдет оказия, то покажусь.

Ты на отпускных фотках такая классная была.
Ответить
А была не рыжая разве? :)
Ответить
светло-русая была же ж
МариШШка C.B.
7.07 01:47
110
светло-русая была же ж
Ответить
Дааааааа? :)
Айфер C.S.
7.07 01:48
Дааааааа? :)
Ответить
))) ты мои фотки давно смотрела? )))
Ответить
Нет! Не смотрела! Твои турецкие и Анины с поездки всё никак не посмотрю!
Ответить
сама себе злобный буратино :Р
Ответить
Как у меня вчера в ночи зубы заболели, уууууууууууууууууу! Я спросонок не поняла сразу, чего это мне так спать некомфортно :) опять нажралась таблеток и дрыхла до 10 утра. Проснулась от того, что Кристя села на меня и прыгает.
Ответить
От лечения? Ужас, мне обычно кетанов помогает один
Ответить
да черт его знает, от чего. на меня кетанов странно действует, я спать хочу сразу.
Ответить
слушай Анют ну это ваще не дело стока мучаться. А врачи-то что говорят?
Ответить
в среду уже не болело, а седня выскочила временная, пришлось бежать к врачу и залепливать обратно.
Ответить
ой, бееедная ((((
МариШШка C.B.
7.07 00:29
120
ой, бееедная ((((
Ответить
седня уже не болит, но не без приколов.
Ответить
я не читала твой пост ...
Ответить
Доктор, меня все игнорируют!
Ответить
Вы нас не теряли? Мы были чуток в Одессе :) Нифига толком не позагорали... погода была ужасть :)
Фотки потома будут :)
Ответить
О, Одесса - моя мячтаа. расскажи про вашу жемчужину у моря
Ответить
Ну Одесса - это Одесса :) Свой колорит, свои традиции... да и город красивый есть на что посмотреть...
Цены правда даже выше чем в Киеве :) 100 грамм водки на аркадии почти 20 у.о. :)
Погода правда подкачала... из 10 дней только 5 было солнце... а вода оч голодная....
Ответить
очень даже теряли! давай фотки скорея!
Ответить
Надеюсь завтра выложу :)
А чего это ты кликуху поменяла ? ;)
Ответить
старая надоела :)
Aine V.I.P.
7.07 18:33
старая надоела :)
Ответить
С возвращением с отдыха! Жаль погода овела
Ответить
Да погодка была... жуть...
Ответить
да, мы тебя искали. Где вы там жили, у родственников или снимали что-то?
Ответить
Жилье снимали... были бы там родственники было бы супер :)
Ответить
возле моря жили?
МариШШка C.B.
7.07 20:33
возле моря жили?
Ответить
Практически на пляже :)
Ответить
особенно обидно, что погода подвела, блин
Ответить
Да хоть обстановку поменяли...
Как ваша температура?
Ответить
ну да, тоже нужное дело.
Даня спит, темпа есть, но не знаю какая, но до 38 по ощущениям.
Ответить
С приездом вас! У меня тут один приятель одессит все слезы льет, что Германия это обнять и плакать, а вот Одесса, ах Одесса...и еще одна приятельница, кот. здесь живет уже лет 15 стабильно каждое лето едет в Одессу...
Ответить
Не ну я не такой фанат чтобы туда ездить каждое лето... всё таки сервис там не оч... за такие деньги :)
Ответить
C приездом! В Одессу штоле переехать? :mda
Ответить
Пасиб! Думаю не стоит переезжать... уж лучше куда-то в Европу :)
Ответить
с возвращением, показывай фотки))
Ответить
Сегодня выделю время на фотки... правда их немного... из-за дождя много не увидели и не сфоткались :)
Ответить
Мне очень нравится песочек у нас на пляжах, но это ж, блин, потом ВЕЗДЕ! Съездили вечерком на пляже поваляться полтора часика-так полная башка песка.
Ответить
Не люблю песок :-7
Айфер C.S.
7.07 01:42
Не люблю песок :-7
Ответить
когда босыми ногами по нему идёшь, то ошенно приятно, а вот всё остальное менее приятно
Ответить
Неа, ваще ничего приятного нет (для меня ) :)
Ответить
ты по асфальту любишь? ))
МариШШка C.B.
7.07 01:50
ты по асфальту любишь? ))
Ответить
По лужам :-7 А так я камушки больше люблю :)
Ответить
))) мне камушки в Турции тоже понравились - горячие такие, прям прогревания можно делать.
Ответить
обожаю наш песок! ни на какие камни егоне променяю
Ответить
а с башки вычёсывать тоже нДравится?
Ответить
да меня это как-то не напрягает - мою голову как и без пляжа:-)
Ответить
я обычно голову так часто не мою, а сейчас каждый день приходится.
Ответить
я где-то на 4й день мою
купила сегодня краску для волос - надо собраца с силами и пойти покрасицо
сегодня у нас с мужем выходной - только за продуктами сьездили и всё - сидим дома))) вроде собирались вечером по пляжу погулят, а чёта сидим и не шевелимся - всё лень
Ответить
бездельники!
Тебя сёстры не могут покрасить что-ли?
Ответить
да ладно, бездельники! мы без конца то туда, то сюда...
сёстры могут покрасить, но я уже давно покупаю краску кремом, и сама крашусь
Ответить
а я из твоего "пойти покраситься" поняла, что ты в парикмахерскую хочешь пойти.
Ответить
да не! до ванны дойти надо)))
я думаю сделать мелирование перед отьездом, тогда, конечно, пойду в парикмахерскую
Ответить
а, ну-ну, собирайся в дальнюю дорогу до ванны ))) Поесть с собой возьми в дорожку :Р
Ответить
токашто поела:-7 мяусо с овосчами в горшочках:-9
Ответить
теперь точно не дойдёшь ))
МариШШка C.B.
7.07 21:30
теперь точно не дойдёшь ))
Ответить
ну и фиг с ним, зато он поет :)
Ответить
слу, а Светлогорск знаешь где? Где-то под Калининградом?
Ответить
Ага, я там была в юном возрасте, очень мило.
Ответить
там санатории?
МариШШка C.B.
8.07 13:24
там санатории?
Ответить
Ну да, санатории пансионаты и дома отдыха, теперь, наверное, гостиницы.
Ответить
надо будет на гугл-планета глянуть
Ответить
да, недалеко там, полчаса ехать. Очень красивый городок, много зданий старинных сохранилось. А что?
Ответить
девочка знакомая туда поехала отдыхать, а я и не знала о таком месте
Ответить
там цены космические, я бы не стала туда ехать отдыхать. Полечиться может быть. А так лучше на Куршскую косу отдыхать.
Ответить
я читала отзывы тех, кто отдыхает на Чёрном и Азовском морях, так тоже совсем не дёшево выходит. И у нас в Эстонии тоже так - что тут отдыхать, что в Турцию съездить, только там сервис и погода гарантированно хорошая будет, а тут как повезёт.
Ответить
Оспади как жеж я устааааала. Пришла домой и вырубилась. И прям сразу же привезли детей. Щёрд. Может мне её няне сдать? Чёт вам прям не могу ей дать того, чего давать должна. Гулять надо ж, а я прям нимагу на улице находицца в такую погоду :( Немать я ваще прям какая-то :(
Ответить
зачем няне, а Вадик хде? Онжеотец! Пусть едет с ними на чудо-остров.
Ответить
Так его насколько хватит? Не на всё лето жеж. Ну и ему как бы тоже дела делать надо. Ну и не гуляет он с ней.
Ответить
дык он вроде сам хотел туда с ними поехать? Или он вместе с тобой хотел?
Ответить
Меня тоже часто такие мысли посещают :)
А что у вас с погодой? У нас почти две недели дожди...
Ответить
К сожалению у нас без дождей :(
Ответить
А у нас потопы...
могу подуть и вам тучки нагнать ;)
Ответить
Да гони ж скорее! :) Ну что-то капает у нас сегодня или капало, но это настолько несерьёзно, что пока мне Илья об этом не сказал, то и не знала даже.
Ответить
без сада засада полная! я тут с двумя сходила с ума дома... щас муж приехал - сдали детей на дачу родителям, только на море их вывозим... на выходные заберём домой - надо продумать план
Ответить
План забав? :)
Айфер C.S.
7.07 15:03
План забав? :)
Ответить
я бы сказала, план выживаемости))
Ответить
Слушьте, у меня такая работа... Я понимаю, что у меня самые лучшие, самые воспитанные дети на свете. Самый удобный и полезный муж из всех мужей, которые хоть как-то мимо проходили и проходят. Самые лучшие родители и даже самые лучшие свёкры. Мда... :mda
Ответить
Все познается в сравнении) Видишь как здорово будешь всех любить.
Рассказывай и нам, чтобы были такие же выводы про наших
Ответить
гы:-7 какой приятный побочный эффект от работы оказался:-7:-)
Ответить
ххы, ну давай нам тоже рассказывай, чтобы и мы всех своих залюбили ))))
Ответить
Оооо, вот это очень здорово осознавать, ага. Видишь, какая работа чудесная :-).
Ответить
А я все хироманта смотрю. Гуляли сегодня большим соседским скопом на детской площадке, а над нами низко летал кругами самолет, сначала я думала гидросамолет пожары полетел тушить, а потом поняла, что это наш сосед над домом просто наяривает, честно, не по себе стало, прям вот совсем, прям над площадкой летал, я на каждом заходе слегка боялась( а вообще у нас сильно похолодало
Ответить
фигасе! И чё у него за самолёт? Свой частный?
Ответить
Гидро, небольшой, но грят он еще купил один. Он ваше парашютист, видимо как стали средства позволять купил себе личный:) больше у нас тут никого нет самолетов, тока катера всякие бейлайнеры и прочие заводы-пароходы
Ответить
Боже ж мой, вот развлечения у людей...
Ответить
во вы буржуи там - на самолётах своих летаете...:-7
Ответить
Ну типа того. Выше написала. У меня в клас-ках есть его жена, инициалы т г у нее, посмотри там на фотах есть леталки
Ответить
А разве так можно летать?
Ответить
Ленааа, вот и подозреваю, что нельзя! Реально, он кружил практически над площадкой и домами, я подозреваю что можно летать над морем, но ему-то насрать
Ответить
Я вообще всегда думала, что и на таких самолётах летать без диспетчеров нельзя :mda
Ответить
В смысле чтоб диспечер сидел в кабине или как? Ну а как фермеры в Теннесси на кукурузниках маленьких летают? Это типа двухместный, ну четырехместный самолет
Ответить
Нет, на земле. Я думала всегда надо запрашивать разрешение на полёты и уж точно не летать, где угодно.
Ответить
а нельзя ему по хорошему объяснить, что это страшно и опасно и попросить так не делать?
Ответить
Вряд ли :-) представила себе эту картину. Не, его жена почти ни с кем из соседей не общается, только здоровается иногда, а он тоже тока здоровается, но с мужиками вроде общается, если по работе сталкивается. У них две дочери, перва в школу пошла в 6 во второй класс сразу, вторая в 6,2 в первый. И они их увозят утром в школу, а после школы к матери ее, у них там комната для девочек , и домой привозят только в ужин уже
Ответить
не, ну это ж не дело, есть же наверное какие-то нормы полётов, высота там, приближённость к населённым пунктам? Может на него тогда анонимку написать "куда следует"?
Ответить
Приехали с моря, Данька после душа лёг и лежит какой-то грустный. Говорю - плохо тебе? Да-говорит. Спрашиваю что болит-ничего не болит. Сейчас темпу померила-38. И что это такое? Не думаю, что мог перегреться - сегодня небо в облачках, ветерок, да он и в бандане был всё время.
Ответить
может, и перегрелся... у нас тоже пасмурно сегодня, но тааак жарко и влажно - дышать нечем было
Ответить
на море было свежо, не то что в городе. У меня паника прям, не часто вижу его таким квёлым. Сегодня месяц с того дня, когда я клеща с него сняла...вроде риск энцефалита уже миновал, а бореллиоз не так проявляется, но я всё-равно сцу.
Ответить
ну ты смотри, как он себя чувствовать будет... после пляжаже ещё тоже усталось есть
Ответить
лежит дремлет
МариШШка C.B.
7.07 21:07
лежит дремлет
Ответить
давала чего-нибудь?
мята C.B.
7.07 21:25
давала чего-нибудь?
Ответить
хамомиллу дала
МариШШка C.B.
7.07 21:30
210
хамомиллу дала
Ответить
Да просто может подхватил гадость какую?
Ответить
да больше никаких симптомов не было
Ответить
Может простыл?
M@ki C.S.
8.07 04:57
Может простыл?
Ответить
у него только темпа и больше ничего
Ответить
москвички, может кто-то в курсе - как получить розовый талон, что нужно для этого, или где искать официальную информацию?
Ответить
А что это такое?
Айфер C.S.
8.07 01:48
А что это такое?
Ответить
направление в больницу бесплатное
Ответить
Это для госпитализации или консультации у врача?
Ответить
это для того, чтобы в больницу лечь бесплатно. Я не понимаю - иностранцам реально его получить? Если я пропишусь в Москве, например? Прописаться реально? Или это всё из области фантастики?
Ответить
Нет, Мариш. Боюсь, что не реально. ПРописка в этом деле не поможет. У нас на иностранцев в фонд мед. страхования даже взносы не платятся. Только граждане РФ имеют право на мед. обслуживание. Это не 100% информация, но на 99% так.
Ответить
эхх (( у меня мама - гражданка РФ, может как-то через это можно провернуть? Но мне на Эдика талон нужен.
Ответить
Эдик должен быть гражданином.
Ева Кошкина V.I.P.
8.07 13:41
Эдик должен быть гражданином.
Ответить
ясно... Спасибо.
МариШШка C.B.
8.07 13:49
ясно... Спасибо.
Ответить
это надо куда-то идти, в очереди стоять. я краем уха слышала. ты погугли, наверняка найдется инфа.
Ответить
Сейчас (летом) там практически никого нет.
Ответить
да гуглила, про иностранцев не нашла никаких советов.
Ответить
Его вроде тока россиянам дают. Настя на роды получала
Ответить
да, придётся что-то придумывать.
Ответить
Не могу читать про Одессу Галкину( сразу накатывает очередная моя непоездка( как в прошлом году Киру в больницу положили и мне пришлось возвращаться, а так хотелось туда попасть.
Ответить
Ой, ну уж тебе грех жаловаться, ты много ездишь. Хотя в Одессу я тоже сразу захотела :-).
Ответить
Отдыхать туда я бы больше не ехала... ехала бы просто погулять, поторчать :)
Цены там турция-болгария :) а сервис ниже плинтуса :)
Ответить
Ева Кошкина, поздравляю Митю с Днём рожденья1:-):-)
Ответить
Спасибо, Мяточка :-*!
Ева Кошкина V.I.P.
8.07 11:50
Спасибо, Мяточка :-*!
Ответить
Ох, с днем рождения! Хороших оценок и отличного настроения, а главное спокойствия!
Ответить
Ответить
Поздравляю!!! Поздравляю!!! Поздравляю!!! Много-много всего хорошего желаю!!! :party2 :party2 :party2 :party2 :party2
Ответить
Спасибо!
Ева Кошкина V.I.P.
8.07 13:40
Спасибо!
Ответить
Поздравляем Митю с днюшкой!!!
Желаем успехов в учёбе и спорте, побольше хороших друзей, классных подарков и весёлого футбольного праздника!!!
С именинником тебя, Лена!!
Ответить
Ева Кошкина V.I.P.
8.07 13:41
Ответить
С Днем Рождения!!!!!!!!
ЛЮКА C.G.
8.07 17:20
240
С Днем Рождения!!!!!!!!
Ответить
Присоединяюсь! С днем Рождения Митю :party2 пусть все желания исполнятся и мечты сбудутся!
Ответить
Ева, с опозданием поздравляю Митю с Днем варенья! Здоровья, удачных каникул, набраться сил на весь учебный год, и всегда хорошего настроения
Ответить
Лена, поздравляю тебя и Митю! Успехов, здоровья и счастья вам всем :-*
Ответить
мы уезжаем на море - будем поздно, вместе с детьми
Ответить
Счастливые (завистливо вздохнула). А я рабоооотаю, а завтра у нас куча гостей и это меня вводит в легкий шок :scared2.
Ответить
Ну вы ведь в доме будете отмечать? Там не страшно, не то что в квартире ))
Ответить
Ну это да, но все равно напряженка. Только бы погода была без дождя.
Ответить
ну да, главное чтобы дождя не было, а там выгонишь всех на лужок и пусть пасутся :)
Ответить
отдых у нас смазанный получился, но искупаца успели:-)

да ладно, за субботой всегда приходит воскресенье:-)
Ответить
сегодня ещё пятницО
МариШШка C.B.
8.07 21:56
250
сегодня ещё пятницО
Ответить
ээээ... я знаю, што сегодня пятницо:-7
Ответить
почему смазанный? скока у вас градусов вода?
Ответить
ниже написала - гроза началась...
понятия не имею, сколько вода была:-7 у нас правило: если приехали на пляж, то запрещать купаца глупо)))
я окунулась только, а сестра сидела прям в воде
Ответить
моим запрещать не надо-они в холодную сами не полезут. Эдика и в 25 и то тащить силком надо. У нас вчера 16 была, бррр.
Ответить
Кристиану всё равно, какая темпа - он в бассейне в кадку с ледяной (6 градусов) водой окунается))
Ответить
ндааа...истинный норвежец!
МариШШка C.B.
8.07 23:10
ндааа...истинный норвежец!
Ответить
да щас! половинчатый - поэтому и окунается))) папик его сцыт:-7
Ответить
даа, чёта он позорит свою нацию, так ему и передай )))))
Ответить
а мы сегодня на солнце не идём, бум прятаться ((
Ответить
Как Данька себя чувствует?
Ева Кошкина V.I.P.
8.07 13:40
260
Как Данька себя чувствует?
Ответить
Чувствует себя нормально, температура так всю ночь была 38, и с утра тоже, но потом стала спадать. Сейчас 37 с небольшим.
Я вчера легла к нему спать в 2 часа, уже почти заснула и тут меня "озарило", блин, что вдруг ему в ранку на ноге (сандалем натёрло) что-то попало и у него начинается столбняк?! От этой мысли меня саму чуть столбняк не хватил. Давай телефоном ему на ноги светить и щупать - он проснулся. Чё ты, говорит, меня трогаешь? На все расспросы ответил, что ничего у него не болит. Попил, спать не хотел уже, стал мультики на телефоне смотреть, но где-то через минут 40 уснули всё-таки.
Утром позвонила врачу узнать не стОит ли нам сдать кровь на энцефалит, но она сказала, что эта опасность уже миновала, а бореллёз бы с покраснениями был бы - так что клеща мы тоже отмели и я успокоилась.
Скорее всего тепловой удар был, хотя странно как-то - даже в Турции не было ничего, а тут на-те. Мы на море были с 14 до 18, уже не такое активное солнце то, плюс он был в бандане, пил воду, бегал в море постоянно воду носил в ведре, ветерок был, облачка... не понятно. Ну посмотрим дальше, если сегодня темпа спадёт и больше ничего не будет-значит перегрелся. Сегодня сказали на солнце не ходить.
Ответить
Ну ты псих, бедного ребенка разбудила.
А Даня купался? Может перекупался?
Спокойствия вам, спокойствия
Ответить
да, я псих, когда что-то как-то касается самых страшных тем для меня - ушибы головой, столбняк, энцефалит и пр. ... Я прямо теряю здравый смысл.

Даня не купался, у нас вода 16 градусов была.
Ответить
оооо, вот ты затейницо:-7
Ответить
да не говори, сама себе придумываю страхи
Ответить
ну вам, конечно, надо отдохнуть день
Ответить
надеюсь лето не закончится за этот день )))
Ответить
на следующей неделе дожди проливные и +16 обещают
Ответить
это на норвежском сайте?
МариШШка C.B.
8.07 23:10
это на норвежском сайте?
Ответить
ага
мята C.B.
8.07 23:34
270
ага
Ответить
хнык ((
МариШШка C.B.
9.07 00:07
хнык ((
Ответить
Веезеет) А море далеко от вас?
Ответить
да нет, километров 15 где-то...
Ответить
завидываю жудко!
Aine V.I.P.
8.07 19:09
завидываю жудко!
Ответить
:-Р
мята C.B.
8.07 21:56
:-Р
Ответить
Чет у меня сил ни на что нет, так заипалась выбирать плитку, что уже дурно
Ответить
плитку куда? Давай все вместе выбирать )))))))))))))
Ответить
На пол. У нас почти весь пол будет плитка. В прихожей, закрытие пространство, потом зону кухня- каминная- зал и кабинет - это все как бы единая зона, и сплошную плитку некрасиво положить, надо такую найти, где будет и декор , и какие то рисунки-картинки. И разную туда не положило, визуально пространство одно. Цвет стен светлое дерево, цвет кухни крема, типа сливочно-белый. Диван планируется оливковый такой тускловатый, а мебель в кабинете темная( но кабинет мого спрятан от глаз)
Ответить
я бы положила светлую, светло-кремовую, а зоны можно отделить такой же светлой плиткой с коричневым рисунком. А ты у Кати-эсперанс не спрашивала советов? Она уже сто собак на всём этом съела, я не знаю ни одного человека, кто бы подходил к ремонту более детально.
Ответить
Не говори мне о плитке( Ты какую выбираешь? А пол будет теплый везде?
Ответить
Не говори мне о плитке( Ты какую выбираешь? А пол будет теплый везде?
Ответить
из-за того, что надо делать везде теплый пол, мы плитку и стелим везде на первый этаж кроме детских. но там весь дом как единая зона. надо пол делать какой-то единый. выбираю в инете везде
Ответить
я доделала зуб. теперь перерыв, пока денег соберу, потом опять пойду. у меня там кариес почти подо всеми пломбами прет. :dash1
Ответить
от же ж! А почему так? Пломбы неправильно ставили?
Ответить
а ты уверена, что тебя не раскручивают на деньги?
Ответить
Я себе сегодня ТАААКИЕ туфли купила! Ярко-салатовые и на каблучище, муж сказал, что немецкие порноактрисы нервно курят в сторонке.
Ответить
ого! а чего случилось? почему такого нестандартного цвета?:-)

я себе босоножки тоже купила, тока белые, с одним ремешком на пальцах, а второй широкий вокруг лодыжки - как ошейник)))
Ответить
а они мне очень приглянулись, у меня и платье под них есть, и топик. Босоножки без каблука? Я то обычно себе беру обувь удобную, на плоской подошве или с маленьким каблучком, а тут захотелось выпендриться.
Ответить
мои да, без каблука... чйта мне захотелось такоговида, хотя это совсем не мой стиль... я там другие присмотрела, они тоже с закрытой пяткой, но там много ещё камешков было - муж подозрительно смотрел на них)))
Ответить
290
чем ему камешки не угодили? ))
Ответить
сказал, не мой стиль:-7 о-так-та)))
Ответить
надо было его удивить! :)
МариШШка C.B.
8.07 23:11
надо было его удивить! :)
Ответить
я не могла выбрать между той парой и другой... те, которые с камешками, только под платье подходили, а я, всё-таки, брюки/капри часто ношу
Ответить
ну тогда да, хотя иногда надо делать непрактичные покупки, типа купить босоножки, а потом уже к ним новое платье, новую сумку ... новую машину ))
Ответить
у меня уже куплена такая непрактичная туника - нЕ с чем её носить, но мне её срочно надо было)))
Ответить
давай к ней комплект теперь подбирай, шортеги какие-нибудь
Ответить
да к ней что-то типа лосин надо, а я такое не ношу))) теперь не знаю, куда её приткнуть
Ответить
мы на море всего 2 часа полежали... мы раньше приехали, искупались, позагорали - сестра моя с детьми приехала... легли, начали болтать и тут стало греметь слегка; муж махнул рукой и сказал фигня!, типа, ветер с моря и гонит всё в город - мимо нас пройдёт... агремит всё сильней и сильней... потом начало капать, и нам пришлось собираца:-( муж отвёз сначала детей, потом нас на дачу к моим родителям, там мы сьели всё, что было в сумках и поехали домой)))
забрали детей - хоть отмыли их)))
Ответить
нафига отмывали? Лучше бы новых наделали. ))

А у нас грозу обещают уже несколько дней, а всё нет, а я прям хочу её уже.
Ответить
неее, мне легче старых отмыть)))

нам тоже обещали ещё с прошлых выходных... сейчас уже опять жарко, 27 градусов
Ответить
я вот сижу раздумываю-пойти на велике кататься или не пойти? Всегда так трудно поднять себя на это дело, а потом радуюсь, что выехала таки.
Ответить
что-то поздно тысобралась:-)
Ответить
я наоборот жду, когда чуть попрохладнее станет и липа запахнет сильнее.
Ответить
не, я в такое время уже не гулец - дома сижу, пиу шампанское)))
Ответить
а мне ужаааасно нравится гулять летним вечером - птички чирикают, всё благоухает, тише становится - просто кайф. Безумно жалею, что с мужем вдвоём не погулять, а вместе с детьми очень хлопотно получается.
Покаталась сейчас часик-так хорошо.
Ответить
когда ты успела-то???
мята C.B.
9.07 00:20
когда ты успела-то???
Ответить
а вот то сообщение написала и по коням! :) Щас пойдём окрошку настрогаем.
Ответить
Полезная инфа. Нашла тут на просторах. В последнее время как-то одновременно на разных фронтах эту инфу вижу, решила поделиться:

Легко ли понять, тонет ли человек?

Тонет? Скорее всего, нет.

Новый капитан яхты спрыгнул с борта полностью одетый и быстро поплыл по воде. Бывший спасатель, он сфокусировал свой взгляд на цели, направляясь прямо к владельцам яхты, которые плавали между яхтой и берегом. «Кажется, он думает, что ты тонешь», — сказал муж своей жене. Они плескались, и она кричала, но сейчас они просто стояли по горло в воде. «С нами все в порядке, что он делает?» — спросила жена немного раздраженно. «С нами все в порядке!» — закричал муж, махая рукой капитану, но тот продолжал плыть. «С дороги!» — рявкнул он, проплывая мимо ошеломленных владельцев яхты. Прямо за ними, в нескольких метрах их девятилетняя дочь тонула. Уже поднятая над водой на руках капитана, она расплакалась: «Папочка!».

Как капитан смог понять с расстояния в десятки метров то, что отец не смог отличить всего с двух? Когда человек тонет, он не ведет себя резко, брызгаясь, зовя на помощь, чего может ожидать большинство людей. Капитана учили распознавать тонущих людей эксперты и годы опыта. Отец, с другой стороны, знал, как выглядит тонущий человек, из передач по телевизору. Если вы проводите время на воде или вблизи воды (а это все из нас), следует убедиться, что вы и остальные члены экипажа знают, чего ожидать, когда человек входит в воду. До того момента, как дочь закричала «Папочка», она не издала ни звука. Пловцов и спасателей береговой охраны эта история бы не удивила. Тонущий человек почти всегда обманчиво тих. В жизни редко увидишь, как тонущий человек машет руками, брызгается, кричит, как показывают в драматических передачах по телевизору и в газетах.

Инстинктивный ответ на угрозу утонуть, названный так доктором Франческо Пиа, — это то, что делает человек, чтобы избежать настоящего или предполагаемого удушения в воде. И внешне это не похоже на то, чего ожидают люди. Человек мало брызгается, не машет, не кричит и не зовет на помощь никаким образом. Чтобы понять, каким тихим и с виду неприметным может быть тонущий человек, подумайте об этом: это вторая по количеству причина случайной смерти детей до 15 лет (сразу за автомобильными катастрофами) — примерно из 750 детей, которые утонут в следующем году с около 735 из них это произойдет в нескольких метрах от их родителей или других взрослых. В 10% этих случаев взрослые будут смотреть на то, что происходит, не имея понятия, что на самом деле случилось. В статье «Тонущий человек совсем не похож на тонущего» доктор Пиа рассказывает о следующих инстинктивных действиях тонущего:

Кроме самых редких случаев, тонущие люди физиологически неспособны позвать на помощь. Респираторная система предназначена для дыхания. Речь — вторичная функция. Человек должен дышать для того, чтобы смочь говорить.
Рот тонущего человека то погружается, то появляется над водой. Рот тонущего не находится достаточного времени над поверхностью воды, чтобы дать ему возможность вдохнуть, выдохнуть и позвать на помощь. Когда рот тонущего находится над поверхностью, он только успевает выдохнуть и снова вдохнуть, и снова начинает погружаться.
Тонущий человек не может махать и звать на помощь. Природа инстинктивно заставляет человека расправить руки и прижать их к поверхности воды. Прижатие рук к поверхности воды позволяет тонущему человеку сбалансировать свое тело, чтобы поднять рот над водой и дышать.
Согласно велению инстинктов, тонущий человек не может вольно контролировать движение своих рук. Физиологически тонущий человек, который находится на поверхности воды не может прекратить тонуть и делать контролируемые движения, такие как помахать рукой с просьбой о помощи, двигаться к спасателю или достать до спасательного оборудования.
От начала до конца «инстинктивного ответа на угрозу утонуть» тело человека находится в воде прямо, нет видимых ударов ногами. Без помощи тренированного спасателя эти тонущие люди могут находиться на поверхности от 20 до 60 секунд до момента погружения.
Это совсем не значит, что человек, который зовет на помощь или машет руками, не находится в беде — они терпят водное бедствие. Этот этап не всегда присутствует перед ответом на угрозу утонуть и не длится долго, но в отличие от настоящего потопления, эти люди могут способствовать своему спасению. Они могут хвататься за спасательные круги.

Обращайте внимание на следующие симптомы тонущего человека:

Голова глубоко в воде, рот на поверхности воды
Голова запрокинута назад, рот открыт
Глаза пусты и стеклянны, неспособны сфокусироваться
Глаза закрыты
Волосы на лбу и на глазах
Не использует ноги, находится в воде вертикально
Гипервентилирует легкие и широко открывает рот
Пытается плыть в определенном направлении, но не сдвигается с места
Пытается перевернуться на спину
Так что же, если член экипажа упал за борт, и кажется, что все в порядке — нельзя быть уверенными. Иногда наиболее верным признаком того, что человек тонет, является то, что он так не выглядит. Может казаться, что они плывут и смотрят на палубу. Как узнать точно? Спросить: «Все ли в порядке?» Если они хоть как-то могут ответить, скорее всего, все в порядке. Если они только невидяще смотрят в ответ, скорее всего, осталось лишь 30 секунд на спасение. А для родителей: помните, что дети в воде издают звуки. Если они затихли, подойдите и выясните, почему.
Ответить
ой, жутко...
мята C.B.
9.07 00:24
ой, жутко...
Ответить
я ж тут в Турции в шторм решила на волнах покачаться... очень удивилась тому, какая я вдруг стала бессильная против тех волн, когда они меня стали накрывать и утаскивать... Но всё-таки выбралась, слава Богу.
Ответить
Да ты что!!! Мы ж турка так еле вытащили в такой шторм. Я кстати тоже не сразу поняла, что он тонет.
Ответить
это в прошлом году было? Что-то смутно припоминаю, вроде ты рассказывала.
Да, я что-то не рассчитала силы, причём ведь совсем не глубоко пошла, а такие волны сильные были и когда я попыталась выйти назад, то меня сзади волной накрыло и опрокинуло на дно, и назад потянуло - я встать не могу, плыть не могу, вижу своих всех рядом на берегу, а никак. Успела вздохнуть и подумать, что если сейчас следующая волна будет такой же силы, то меня опять накроет и утащит ещё дальше. Но слава Богу следующая волна была чуть поменьше и выкинула меня вперёд, так что я отделалась содранными локтями и коленками. Но вот само это ощущение силы воды я наверное долго не забуду, я неплохо плаваю и думала, что уж я то так глупо не могу попасть.
Ответить
2 года назад было. Не, страшно это, не дай Бог...
Ответить
да, теперь я уже поняла. Привыкла к нашему морю, что несолёное, несильное, неглубокое в основном - вот и попала. Наш знакомый то, которому бровь тогда рассекло, тоже прифигел, говорит не ожидал, что тут море ТАКОЕ.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)