Школа
9
Anonymous
Я у мамы не один
13.07.11 23:28

Разница в 6 лет,поделитесь опытом!

Добрый день! Извините,скроюсь пока,срок маленький. Весной ждем пополнение,разница со старшей дочерью будет 6 лет.Пока никак не укладывается в голове дитячией ежедневный быт:)Расскажите,как вы живете с такой разницей? Вот, например, допустим старшей 7,а младшему год. Спят в одной комнате? А как их укладывать? Вначале младшего,потом со старшей почитать-поговорить? Сейчас дочка одна в своей комнате... И надо ли их " соединять" в таком возрасте?
Заранее всем большое спасибо за советы и ответы!

Свернуть
Ответить
У меня между 2 и 3-м 7 лет. Младший спал в родительской спальне до полутора лет. Старшие - вдвоем отдельно. Никого никогда не укладывала, старшие сами ложатся по режиму, маленький - как получится. Книжку можно и с младенцем на руках почитать.
Ответить
у меня между средней и младшей 5,5 лет.Считаю,что в такой ситуации не должно быть проблем.
У нас старший спит в своей комнате,еще одна комната проходная,а мы с мужем и девочками спим в одной комнате(18 метров)Младшая до года была очень проблемная-спала крайне плохо.Укачивали на руках,клали в кроватку,если среди ночи нужно было(громко кричала и т.д),ты выносили ее в большую комнату.Средняя не просыпалась ни разу из-за младшей.В год стало все постепенно налаживаться.Сейчас средней 8,младшей почти 2,9.Укладываю вместе в одно время.Точнее среднюю вообще не укладываю,она просто с нами в комнате,а младшая иногда сама засыпает,иногда приходится быть с ней в комнате.
Что касается соединять в одной комнате,то тут уж как вам больше нравится.Я бы не соединяла ,но это мое мнение.Своих планирую уже поселить в одной комнате.Но нам с мужем придется спать в проходной комнате.Думам пока)))
Не переживайте.У Вас хорошая разница в возрасте получается!
Ответить
Спасибо Вам! Просто пока у меня в голове много вопросов, буду по полочкам все раскалдывать)
Ответить
У меня такая разница у детей. Старшая тоже дочка, младший сын. Когда родился младший, старшей было 6.5 лет. Прекрасно все сложилось! Возраст уже вменяемый, чтобы можно было понять на ментальном уровне, что маме просто НЕОБХОДИМО больше времени уделять маленькому. Так что, ревности у нас, можно так сказать, вообще не было (чуть-чуть только). Ложились спать все вместе (у нас СС). Причем, я тогда еще спала с обоими детьми, так что, тут проблем вообще не было: я по серединке, дети по краям, младшему сиську в зубы, со старшей чутка поболтать перед сном. :D Были небольшие проблемы, когда старшая в 1-й класс пошла: ее водить надо было, и если мужа дома не было, было трудновато с мелким это делать. Особенно зимой. Опять же уроки надо было в первом классе с дочкой делать. Но это все временные трудности, и они быстро проходят, т.к. дети растут очень быстро. ;)
Вопрос отдельной комнаты вообще не наш: у нас двухкомнатная квартира, и хошь-не хошь, а дети вместе. ;) Если бы была возможность, наверное, предоставила бы каждому по комнате. Но уже в более старшем возрасте. Мне кажется, что пока дети маленькие, им веселее в одной. Но опять же от характера детей зависит: кто-то любит уединяться и иметь свою территорию, а кто-то нет. Проблем с разными полами детей у нас вообще нет: дети хорошо друг друга знают, так как в ванной сидеть тоже любят вместе до сих пор. ;) (интересно, у многих это заявление вызовет сейчас шок? ;))
Ответить
У меня между дочками 6 лет. Младшей ...
Солнышко Лесное **K**
15.07 01:39
У меня между дочками 6 лет. Младшей год и пять, старшей скоро 8. Очень хорошая разница. Старшая уже большая. Ее не нужно укладывать на дневной сон. И она может спокойно заняться чем то пока мама занята с малышкой. Вечером младшая ложится спать раньше. Потом купаю старшую и она уже сама засыпает. У старшей своя комната. Меленькая спит в нашей спальне в кроватке. Между детьми нет приактически никакой ревности. И поиграть вместе они уже могут. Я за большую разницу в возрасте между детьми.
Ответить
Очень обнадеживает! Спасибо за позитив:) А как обстояло дело с 1м классом? Наличие годоваса не отвлекало сильно?
Ответить
Хорошая разница. Я бы сказала, что удачная даже.
Ответить
У моих разница 5,10. Объединила в одну комнату в 2 года младшему. Ревность у старшего была, но к году справились. Разница в возрасте замечательная, старший уже во всю помогает, и младший развивается заметно быстрее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)