Школа
5
Anonymous
Я у мамы не один
19.07.11 21:33

Чем занимаются старшие дети после рождения младшего?

Старшенькому 5 лет, в садик не ходит, бабушек-дедушек нет. Целый день дома с нами (я и младший сынок-новорожденный). Чем вы занимаете ваших старших детей после рождения второго ребенка?

Свернуть
Ответить
У меня старших двое, поэтому они сами себя занимали, как до рождения третьего, так и после. Но я вообще считаю, что ребенки должны уметь себя занимать сами независимо от наличия или отсуствия младенцев в доме:) если вы до этого постоянно развлекали ребенка, может быть сложно... но не невозможно. младенец в основном не мешает заниматься прежними делами.
Ответить
В основном у меня старший сам занимался, но когда требовалось мое участие, младенца в слинг и можно хоть в футбол со старшим ребенком играть :)
Ответить
как чем занимаете?новорожденные много спят,пока спит,играйте,читайте,мозэте вместе что-то приготовить,тот же обед,дайте ребенку что-то делать.Младший чуть подрастет,кладите его рядом на одеяльце,кучу игрух,он занимается,перебирает,а вы со старшим играете.Начнет сидеть,еще проще.В принципе,не так все сложно,если не считать,что жизнь сейчас крутится возле младшего.Не забывайте про старшего,ему так же нужно ваше внимание,любовь и забота.Удачи!
Ответить
Гуляли, читали, играли, на занятия ходили... А так старшие сами развлекались, только надо было с ними начать игру, а дальше они сами справлялись...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)