Школа
37

Деньги к 1 сентября на школьников

Слышала, что дают какие-то деньги на первоклашек к 1 сентября ( в Москве 5000). Сегодня обратилась в собес говорят ,что нет такого - дают портфель ( если привезут). А Вы что слышали?

Свернуть
Ответить
Не слышала, чтобы первоклассникам что-то дополнительно платили. Портфелей нам тоже не давали никогда. Всем школьникам из многодетных семей дают раз в год на школьную форму 5000р, может вы про эту выплату?
Ответить
Именно про эту!!! А что надо сделать,чтобы ее получить?
Ответить
Принести справку из школы. Мне из собеса (или как он там теперь называется) ежегодно письма приходят, в них все подробно расписано, что надо делать.
Ответить
Да, точно, справка из школы нужна.
Сливочная коровка **K**
20.07 19:36
Да, точно, справка из школы нужна.
Ответить
Нужно после того, как ребёнок пойдёт в школу, взять там справку, что такой-то учится в такой-то школе и отнести её в собес. На первоклассника примерно через месяц деньги приходят, а на более старших детей эту выплату переводят обычно в мае на следующий учебный год. Т.е. на ту дочь, которая в 3-й класс пойдёт, я эти деньги уже получила, а на ту дочь, которая в 1-й класс идёт получу их осенью.
Ответить
У нас точно также - на первоклассников после предоставления справки, на тех, кто давно школьник в мае автоматически начисляют.
Ответить
Всем или только малоимущим? Мне казалось, что у нас все льготы и выплаты для малоимущих.
Ответить
В Москве точно всем многодетным эти 5000р дают, про остальные регионы не скажу.
Ответить
Совершенно точно всем. Речь про Москву.
Ответить
Нам в прошлом году прислали уведомле...
Сливочная коровка **K**
20.07 19:35
10
Нам в прошлом году прислали уведомление - положено 5 тысяч . Компенсация за школьную форму. Надо с этим уведомлением (не могу сейчас вспомнить как правильно оно называется) поехать по адресу, в нём указанному с удостоверением многодетной семьи. Я так и сделала, очереди не было, женщина быстро что-то у себя в компе отметила и сказала "Ждите деньги на сберкнижку месяца через два". Сделать это надо до 31 декабря было. Деньги потом были зачислены.
В этом году нам опять прислали такое уведомление весной. Как вернёмся с детьми с моря - так съезжу отмечусь.
Ответить
А это только в Москве или в других регионах тоже положено? Спасибо!
Ответить
А справку эту только в сентябре дают первоклашкам или и сейчас можно в школу подойти ,в кот. пойдет?
Ответить
Я в сентябре брала. Но если школа ра...
Сливочная коровка **K**
21.07 14:35
Я в сентябре брала. Но если школа работает и ребёнок уже зачислен, то наверно и выдадут...
Ответить
В сентябре.
levitan C.G.
22.07 01:05
В сентябре.
Ответить
надо брать в сентябре потому что они фексируют номер школы, а то вдруг вы передумаете идти в школу до 1 сентября.
Ответить
нам сказали, что не раньше сентября
Ответить
девочки а никто не знает это только на Москву распостраняется или на подмосковье тоже?
потому что я в прошлом году обращалась в собес и меня там не просто послали но еще и пальцем у виска покрутили с такими запросами
Ответить
А все жалуетесь как в Москве жить тя...
Завистливая провинциалка
23.07 20:03
А все жалуетесь как в Москве жить тяжко. Нам тут в регионах ничего не дают. Эх.
Ответить
дык нам и в подмосковье ничего не дают
Ответить
В Москве не тяжелее чем везде.
Ответить
Как это в регионах не дают? У меня сестра получает на 2их школьников 6000руб(по 3 на каждого),единственное что там нужно справок поболе чем тут,там нужно собрать все бумаги и доказать что ты не просто многодетная,а малоимущая многодетная,но это делается 1 раз в год(справки о з/п,пособиях,мат помощи и т,д)если вам лениво это сделать что уж тут теперь завидовать то?:)
Ответить
А не малоимущие-то не получают! Хотя именно они зарабатывают бюджет, который тратится на малоимущих.
Ответить
да... я тоже как начитаюсь топов про бесплатные кружки, стоимость операций для немосквичей в Москве (а больше нигде не делают), очереди в в сады (на своей шкуре знаю, сама стояла там и здесь) да и много чего еще, завидую. Подруга водит дочку на гимнастику бесплатно, а у нас приличная секция от 3,5 тыс стоит, и вообще ничего бесплатного нет.
Ответить
Ох,девочки,то что тут БЕСПЛАТНО лучшеб они ваще не предлагали. У меня все дети ходят именно на платные секции,потому как за деньги хоть что-то дают.А за бесплатно-ну на бесплатно дитя и научат... Кстати в Москве тоже нужен статус малоимущей семьи,потому как ни один центр помощи семье и детям ничего для Вас без этих справочек делать не будет.И ещё достанет звонками-а почему у вас в том году з/п больше чем в этом.. Много разных нюансов и в регионах и в Москве тоже. Кричат много-делают чуть,для видимости,на телевизор. Скольким семьям многодетным в москве дали котеджи? по телеку видали? А скольким отказали в получении элементарного холодильника только потому,что суммарный доход привышен ВНИМАНИЕ!!! на 10-90 копеек??? Вы это знаете? Ну чего завидовать то не пойму:(
Ответить
понятно, что везде плохо, но... я знаю, о чем я. Говорите, элементарный холодильник не дали? так не в Москве их вообще не дают с любым доходом. Насчет секций, та самая подруга, которая водит ребенка бесплатно, водит в одну из основных спортшкол Москвы, так что учат там нормально, а значит, найти можно, было б желание. Мы вообще москвичи, хотя живем в Подмосковье, и мне больших сил стоит удержать эту московскую прописку, удерживаю, потому как плюсов больше. И в сад дети ходили и там и там, даже не обращая внимания на очереди, это небо и земля. И с поликлиникой тоже самое. Здесь медкарту для школы будешь делать месяц, не факт, что сделаешь, в Москве мы прошли всех врачей за день, да и уровень врачей тоже разный. Сыну другой подруги делали операцию в Москве, обошлась она им больше 300 тыс, только сама операция. А москвичам их делают бесплатно, максимум врачу что-то лично платят. Так вот. Так что радуйтесь, есть чему.
Ответить
ну вероятно я живу в "неправильном" конце Москвы:)) Медосморт в школу мы до сих пор не прошли,уже 2,5 мес. то одно то другое. Приличная спортшкола куда можно устроить дитё бесплатно от нас в 1,5 часах езды,а то что рядом если не официально,то под каким нить предлогом но всё одно платно:(Про операцию-у меня подруга живёт в подмосковье и ей в МОНИАГе делали операцию,абсолютно бесплатно,просто нужно взять в минздраве розовый талон на оказание мед услуг. Так что везде есть свои камни.
Ответить
везде есть камни свои, конечно, но вы думаете, они бы платили, если так просто все было? Они как раз малообеспеченные. не все операции делают в областных клиниках, да и направления дают с большим скрипом.
Я сама прекрасно знаю, что когда мы с сыном лежали, ему операцию делали, в Москве, с нас ни копейки не взяли, даже в качестве благодарности, а здесь такое просто нереально. Мы с ним тоже успели полежать в местной реанимации, просто отдельная комната, безо всякой аппаратуры, и лекарства все нужно закупить, вплоть до активированного угля. Да и в МОНИИАГе меня 2 года типа лечили, а на деле постоянно выбивали то один, то другой дополнительный платный анализ, а до операции дело так и не дошло.
Ответить
Ну да, спортшколы олимпийского резерва бесплатные. Но вы же не думаете, что туда всех берут. туда отбор , причем строгий.
не завидуйте, чесслово, не портите себе карму)
Ответить
я и не говорю, что всех берут, но шанс все-таки есть, а у нас его нет никакого. Да я-то что, заработаем, но не нра, когда реально жалуются, что все плохо, не видели еще как бывает. Как я уже писала, я почти всю жизнь прожила в Москве, четвертый год живу в области, и до сих пор я в шоке от того, что здесь происходит.
Ответить
пособие зависит от начальников регионовских, в Москве кстати за рождение двойни не дают ни чего а в МО дают 70000 и по пособиям у меня подруга специально из Москвы в МО перешла и получает больше, про сады это как подсуитишься надо знать людей и чтоб тебя видили а под лежащий камень вода не течет, секции я нашла бесплатные только в школе и остальные со скидками что лучше бы и не скидывали, если с тремя идти то цена будет зашкаливать. И так практически во всем, в Москве кстати уровень жизни тяжелее и требования больше ко всем и ко всему, так что говорить где жить легче и кто больше получает это бесмысленно, была бы возможность мамкам и папкам объединится из разных регионов да и всем вместе доказать нашим властям что везде детки одинаковые и жить хочется хорошо а мы бы помогли решить что нужно для этого тогда не было пересудов что вам лучше чем нам, хорошо там где нас нет.
Ответить
Кроме Москвы и МО в стране много областей и городов, в которых живут совсем хреновенько. Чем в Москве тяжелее не знаю, не жила, но в 100 км от Москвы во Владимирской области, к примеру, уровень жизни в разы ниже московского.
Ответить
кроме Владимирской области есть и другие, и так можно бесконечно правильно там уровень жизни другой, Москва административный город так же как центральные города народ поэтому едет сюда работать и все благи для народа зависят исключительно от региональных начальников они что хотят то и творят. А на всех форумах только и хают москвичей что у нас все благи а остальные обделены, но каждому свое, если была бы у нас возможность что-нибудь изменить не сомневайтесь москвичи помогли бы с большим удовольствием родителям из тяжелых регионов, но к сожелению от нас мало что зависит а что возможно от нас мы помогаем!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Согласна с Вами на все 100 %
Ответить
Москвичи жалуются, что в Москве жить тяжело, а провинциалы жалуются, что в провинции жить тяжело. Не находите, что есть в этом некоторое равновесие?)))
Не завидуйте и все наладится :)
Ответить
А на мой взгляд, все вообще не так:) И в Москве, и в регионах есть люди, которые жалуются, и люди, которые не жалуются. К сожалению, заметны только первые.
Ответить
Я не думаю, что прям много именно москвичей, которые жалуются (вот в моём окружении таких в большом количестве не наблюдаю вроде). Люди, которые чем-то недовольны есть везде. В большом городе в общем и в целом уровень жизни выше, чем в маленьком городе или в сельской местности, так что больше поводов пожаловаться у тех, кто вдали от крупных городов живёт.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)